пошаговые действия и советы по растопке
Наиболее распространенным твердым топливом является уголь. Благодаря его использованию обеспечивается длительный равномерный обогрев жилища с любой площадью. Для того, чтобы быстро и без лишних усилий натопить печь углем нужно знать несколько нюансов.
Свернуть
- Какие печи можно топить углем?
- Какой уголь подойдет?
- Подготовка печи к растопке
- Закладка угля
- Розжиг
- Правила топки и температура горения угля в печи
- Вывод
Какие печи можно топить углем?
Наиболее подходят под использование угля печи буржуйки. В них можно закладывать как дрова, так и уголь. Ведь материал, из которого они изготовлены, термостойкий, он способен выдерживать высокие температуры на протяжении длительного времени.
Уголь – отличный вариант для буржуйки
Специалисты не рекомендуют использовать уголь для отопления русской печи. Ведь изначально ее конструкция была разработана для древесного топлива. Это обусловлено тем, что температура горения каменного угля в печи значительно выше, чем у дров или других видов.
Не приспособлена и печь голландка. После использования топлива в такой печи значительно ухудшается ее состояние: деформация корпуса и деталей от высоких температур, накопление сажи в дымоходе.
Отопление кирпичной печи углем возможно в двух случаях: если ее топка выложена шамотным кирпичом, или она состоит из стального каркаса с толщиной стенок не менее полсантиметра.
Шамотный кирпич стойкий к высоким значениям термометра, он с легкостью выдержит основную температуру, а на кладку с обычного кирпича будет воздействовать менее сильные показатели. А толстая сталь не будет деформироваться и легко выдержит горение.
Колосниковая решетка в кирпичных печах, которые топят этим видом топлива, должна располагаться на два ряда ниже, чем обычно. Угольное топливо также требует дополнительной системы вытяжки.
Если оборудовать обычную дровяную кирпичную печь правильно, то для ее обогрева с легкостью можно будет применять угольные породы.
к содержанию ↑
Какой уголь подойдет?
Существуют различные виды топлива. Рассмотрим их подробнее:
- Лигнит. Наиболее молодой вид, отличается высокой рыхлостью. Он имеет волокнистую структуру. Распространенное топливо на электростанциях и заводах. Для отопления домов используется нечасто, так как не нагревает должным образом обычную печь.
- Бурый. Это топливо состоит из торфа и углерода. Имеет низкую температуру сгорания из-за большого количества воды и других примесей. Можно использовать в качестве местного топлива.
- Каменный уголь . Имеет высокую температуру сгорания благодаря большому количеству углерода в составе. Имеет высокую степень теплоты сгорания.
- Антрацит. Имеет в составе до 95 процентов углерода. Отличается наивысшей степенью теплоты сгорания. Одним из недостатков является плохое воспламенение.
Для отопления печи в домашнем хозяйстве обычно используют каменный уголь и антрацит, так как они имеют большую теплоотдачу. Такого угля для отопления жилища потребуется в разы меньше, чем бурого или дров. Единственным недостатком является плохой розжиг.
Решить эту проблему можно с помощью дров: сначала уложить в топку поленья, а после их прогорания засыпать антрацит.
Наиболее оптимальным соотношением цены и качества отличается длиннопламенный уголь. Он быстро разжигается, имеет высокую теплоотдачу, неприхотлив в хранении и использовании.
Подготовка печи к растопке
Топка печи углем требует предварительной подготовки самого отопительного устройства.
Перед началом отопительного сезона проведите ряд действий:
- Внимательно осмотрите печь. При выявлении дефектов в корпусе нужно произвести ремонт: заделать щели раствором, заменить детали, если это требуется.
- Почистите дымоход от сажи. Большое скопление отходов горения может вызвать неправильную циркуляцию воздуха или даже воспламенение в конструкции.
- Проверьте все дверцы, заслонки, задвижки.
Если вы удостоверились в отсутствии дефектов и надлежащем состоянии отопительной конструкции, можно приступать к следующему этапу.
к содержанию ↑
Закладка угля
Как топить печь каменным углем правильно? Правильное использование этого вида топлива предполагает его особую закладку. Каменные породы засыпаются в топку только после ее полного нагрева с помощь дров.
Предварительно на колосник улаживаются бумага, тонкие щепки, опилки или другой легковоспламеняющийся материал. Наверх не очень плотно улаживают поленья, делая просветы воздуха для лучшего горения.
Закладка угля
к содержанию ↑
Розжиг
После прогорания партии поленьев и засыпания угля в топку нужно следить за его воспламенением. Если небольшое количество угольного топлива уже прогорело, можно смело засыпать следующий.
Засыпка дополнительного угля
Только необходимо следить за тем, чтобы между камнями были просветы воздуха. Их можно сделать кочергой. С помощью открытия и закрытия поддувала регулируем процесс горения.
к содержанию ↑
Особенности растопки зимой
Как правильно топить печь углем зимой? Зимой холодный воздух создают особую тягу. Она препятствует выходу дыма на улицу.
- Для розжига печи в сильный мороз можно использовать подручные средства.
- Если у вас есть фен, возьмите его.
- Закройте дверцу зольника, откройте топку и задвижку.
- В течении нескольких минут прогрейте печь и приступайте к обычным действиям.
- После проведенного нагревания дым не будет идти в помещение, а топливо разгорится.
к содержанию ↑
Правила топки и температура горения угля в печи
Основные правила:
- Уголь добавляется по мере сгорания. Его толщина не должна превышать 60 мм.
- При открытии дверцы топки следует закрывать поддувало.
- Если печь оборудована варочной плитой, при любой ее нагрузке следует прикрывать поддувало. Если этого не сделать, в помещение пойдет дым.
- Топливо должно гореть ровным слоем.
- Если в процессе хранения угля у вас осталось большое количество угольной пыли, вы можете ее использовать. Как правильно топить печь угольной пылью? Дождитесь горения основной массы топлива, а потом засыпать небольшое количество пыли.
- При окончании горения нужно прикрыть поддувало.
- Дымовая труба закрывается только тогда, когда угли догорят полностью.
Не рекомендуется сразу сильно прогревать печь. Лучше делать это постепенно, так комфортная температура будет держаться в помещении в течении длительного времени. Следует обратить внимание на влажность угля.
Если топливо имеет переизбыток влаги, то меньшее количество тепла будет выделяться в процессе отопления. Это обусловлено тем, то высушивание требует значительных затрат энергии.
Температура горения каменного угля в обычной печи может достигать тысячи градусов. Но обычно она намного меньше – 600-800 градусов. Температура возгорания антрацита в домашних условиях равна 500-600C, а наиболее высокая достигает 2100C.
к содержанию ↑
Вывод
Уголь является наиболее распространённым видом топлива. Его теплоотдача значительно выше чем у дров, брикетов и пеллет. Не все виды печей можно отапливать этим продуктом. Для его использования требуется специальная топка из шамотного кирпича или плотной стали.
Процесс закладки, розжига и горения угла не потребует особых усилий, если придерживаться основных правил. Но отапливать помещение только этим видом топлива не получится, так как для розжига требуются дополнительные материалы: бумага, щепки, небольшие поленья.
Как топить печь углем в своем доме правильно?
Уголь считается достаточно выгодным топливом для растопки печей. От правильного его использования зависит эффективность и безопасность отопительного устройства. Как топить печь углем, чтобы обеспечить равномерный обогрев помещения?
Содержание
- 1 Какие печи предназначены для растопки угля
- 2 Виды угля и их характеристики
- 2.1 Бурый уголь
- 2.2 Лингит
- 2.3 Каменный уголь
- 2.4 Антрацит
- 3 Рекомендации и процесс розжига топки печи
- 4 Причины появления задымленности
- 5 Особенности топки печи после долгого простоя
- 6 Нюансы топки печей углем в зимний период
Какие печи предназначены для растопки угля
Печи, которые функционируют от угля, имеют особую конструкцию. Основным фактором, влияющим на строение устройства для обогрева, является высокая температура при сгорании топлива. В бытовых печах в зависимости от вида угля температурный режим может повышаться до 1000 градусов. В промышленном оборудовании эта величина часто превышает 2000 градусов.
В бытовых печах температурный режим может повышаться до 1000 градусовВ связи с этим топка должна быть достаточно усилена и выполнена из толстостенного металла или чугуна с высокими жаростойкими свойствами. Для поддержки постоянной интенсивности горения топлива в печах, работающих от угля, устанавливается специальная система, которая обеспечивает подачу кислорода в топку. Также используются колосниковые решетки. Обычно их делают из крепкого чугунного сплава.
Виды угля и их характеристики
Уголь является топливом природного происхождения. Состоит он из горючих углеродов и различных примесей, которые не горят. Качество и классификация сырья зависит от соотношения таких веществ. Также на марку топлива влияет возраст ископаемого.
Для растопки печей используют несколько видов угля – бурый, антрацит, лингит или каменный. Каждая группа топлива имеет свои характеристики и особенности использования для печей.
Бурый уголь
Из-за невысокого уровня содержания углерода, большого количества води и летучих соединений бурый уголь имеет низкую теплоту горения. Поэтому его относят к невысокой категории топлива. Цвет такого еще «молодого» геологического отложения коричневый.
Бурый уголь состоит на 30-40 процентов из влаги. Немалую долю занимают летучие вещества, а необходимые для горения углероды могут иметь показатель от 50 до 70 процентов. При хранении на открытом воздухе значительно снижается плотность сырья. Это происходит в результате испарения воды. Длительное пребывание под открытым небом приводит к преобразованию ископаемого в порошок.
Как выглядит бурый угольИспользуется для растопки печей бурый уголь достаточно редко. В основном его задействуют в подсобных хозяйствах. Применение такого сырья для топки приводит к обильному засорению дымоходной трубы копотью. При горении выделяется едкий запах и дым, а после сжигания образуется достаточно много золы.
Лингит
Такое топливо причисляют к разновидности бурого угля. Лингит считается самым «молодым» ископаемым. В некоторых странах его не относят к классу угля из-за слишком рыхлой структуры. В нем содержится до 45 процентов воды и такое же количество серы. Такое топливо имеет коричневый оттенок. Часто под названием «черный лингит» подразумевают суббитуминозный уголь.
Использование такого топлива совершенно ограничено, так как характеристики его горения несколько ниже от бурого угля.
Каменный уголь
Сырье такого типа лучше всего подходит для печных устройств. Его залежи находятся более глубоко и формируются под высокой температурой и давлением. Содержания азота в таком сырье зависит от его сорта и может достигать 95 процентов. Благодаря этому каменный уголь имеет хорошие физико-химические свойства и является довольно ценным топливом.
В сырье содержится невысокий уровень влаги – до 32 процентов и много горючих веществ. Удельная теплота его сгорания составляет 5,5 ккал/ кг. Цвет каменного угля может быть черным или темно серым.
Антрацит
Находится антрацит наиболее глубоко в земле. По цвету он напоминает каменный уголь, но только с более выраженным металлическим блеском. Основным качествами такого топлива является высокая плотность до 1700 кг/м3 и значительный показатель теплового сгорания 9 ккал/кг.
Летучих веществ в антраците достаточно много, поэтому он нелегко воспламеняется, но за счет большого количества углерода до 97 процентов прекрасно горит. Особая ценность такого топлива – это бездымное горение.
Преимуществом антрацита является бездымное горениеВид топлива влияет не только на продуктивность отопительного процесса, а и на продолжительность работы печи. Средний срок службы отопительных устройств функционирующих от угля составляет семь лет. При правильном использовании эксплуатационный период может несколько увеличится. Производитель печных оборудований всегда указывает, для какого вида сырья предназначена топка.
Рекомендации и процесс розжига топки печи
Угольная печь топится пару раз в день. Длительность горения сырья в топке не должна быть более двух часов. Загружать рекомендуется сухой среднефракционных уголь.
Чтобы качественно и безопасно нагреть помещения с помощью угля следует правильно провести растопку печи. Делать это следует поэтапно:
- Изначально на дно топочной камеры укладываются сухие листы бумаги, на которые сверху раскладываются мелкие деревянные щепки.
- Поверх отколотых частей древесины ложатся хорошо просушенные дрова. Хорошо для розжига использовать поленья березы.
- После расположения всех необходимых материалов для растопки поджигается бумага. Сразу же после этого следует открыть поддувала, а дверку топки закрыть. Скорость возгорания древесины зависит от наличия воздушных масс. Рекомендуется проводить розжиг при открытом зольнике, так как при этом образуется естественный поток воздуха, который позволит прогреться дымоходной трубе.
- Когда поленья сгорят, а на их месте останется тлеть зола, можно производить первую закладку топлива. Для этого используется мелкий уголь, который легко возгорается от горячих остатков древесины. Слой закладки должен быть пятнадцать сантиметров.
- При увеличении тяги во время горения зольный отсек нужно закрыть и привести в действие вентилятор.
Каждая новая порция угля добавляется в топку только после полного разгорания предыдущей закладки. Не следует допускать быстрое прогорание топлива до колосниковых решеток. Чтобы обеспечить равномерное горение угля необходимо несколько раз при помощи кочерги его перевернуть. Такое действие выполняется, когда сырье на половину перегорело.
При топке печи нельзя разжигать уголь керосином, бензином или другой горючей жидкой смесью. Также не допускается применять хозяйственные отходы. Во время растопки печи следует постоянно следить за процессом горения топлива. Не допускается оставлять открытыми сразу поддувало и дверку.
При горении сырья топочная камера должна быть закрытой.Причины появления задымленности
Иногда даже при правильной растопке печи может образовываться дым. Причиной может стать уголь низкого качества. Но чаще всего на задымленность влияют такие факторы:
- появление трещин в кирпичной кладке;
- наличие засорений в каналах дымохода и печи;
- разрушение внутренней части отопительного устройства.
При розжиге в сильно охлажденной топке и всей печной системе также может выделяться дым. Копоть часто образовывается при прямом подсоединении к одной дымоходной трубе двух печей. Чтобы избежать задымления устанавливается дымовая заслонка.
Особенности топки печи после долгого простоя
Печное оборудование обычно используют посезонно. Поэтому часто в летнее время отопительное устройство стоит без действий. После такого перерыва нельзя сразу приступать к растопке, а предварительно проверить и подготовить всю систему.
Подготовительный процесс состоит из таких этапов:
- Проверить кладку печи на наличие дефектов – трещин, расколов. Через повреждения поверхности печной конструкции во время растопки может проходить угарный газ или дым. Такие продукты сгорания опасны для людей находящихся в помещении. Если есть расколы и трещины, то их следует заделать раствором песка с глиной.
- Осмотреть целостность дымоходной конструкции. Прочистить отводящую дым трубу от скопившейся сажи.
- Убрать хранившиеся возле печи горючие предметы. Все легковоспламеняющиеся детали должны находиться от отопительного оборудования на расстоянии более пятидесяти сантиметров. Также близко нельзя складывать дрова и щепу, которые используют для разогрева печи.
- Перед растопкой очищается все засорения из самого отопительного устройства. Зола и другие остатки от сгорания топлива заливаются водой и удаляются с помощью кочерги. Со стенок печи сухой тканью удаляется пыль и грязь.
Кроме самого оборудования проверяется состояние топлива. Уголь должен быть хорошо просушенным и не крошится в руках. С сырья для печи также удаляется пыль. Иначе при горении будет выделяться специфический запах.
Нюансы топки печей углем в зимний период
Зимой при низких температурах бывает достаточно нелегко растопить печь. К тому же особая тяга, которая образуется из-за холодного воздуха, не дает свободно выходить дыму наружу. Быстро разжечь печь никак не получится. Улучшить процесс растопки можно с помощью фена, которым прогревается внутренняя часть отопительного оборудования.
Такой нагрев печного устройства позволит избежать задымленности, которая характерна для холодных конструкций. Прогревать печь зимой следует несколько раз в сутки, чтобы система не успела сильно остыть.
Уголь считается наиболее эффективным видом топлива. Его с успехом используют для растопки печей. Уровень теплоотдачи такого сырья выше, чем у древесного сырья. Хороший результат использования угля для печи, можно получить, только соблюдая все правила растопки и эксплуатации отопительного устройства.
Как безопасно разжечь угольный гриль и разжечь угли
- Лучший способ разжечь угольный гриль — использовать дымоход.
- Если у вас нет стартера, насыпьте древесный уголь на газету и подожгите длинной зажигалкой.
- Когда уголь станет серовато-белым, можно начинать жарить.
Разжечь угольный гриль не так просто, как включить плиту, поэтому Мэтт Гроарк из Groark Boys BBQ, а также Лиам и Майлз Снайдер из Mother Tongue рассказывают о шагах, описанных ниже, а также о том, что можно и чего нельзя делать.
Ниже вы найдете простые пошаговые инструкции по розжигу гриля, независимо от того, используете ли вы дымоход, жидкость для розжига или вообще не используете жидкость для розжига, а также как правильно расположить угли для идеального розжига. готовить пищу.
Что вам понадобитсяКубики кусочка или брикеты
Кубики или газеты с более легкими углями.0011
Выбирая древесный уголь, вы должны найти правильный тип для того, что вы готовите. По словам Гроарка, кусковой уголь горит чище, жарче и быстрее, в то время как традиционные брикеты горят медленнее и не так жарко.
Кусковой уголь | Брикеты |
Уголь неправильной формы из натуральной твердой древесины0047 | |
Меньше пепела | More Ash |
Hotter Burn | Охларь ожог |
более высокий ожог | более медленные |
. например, овощи, тонко нарезанное мясо и т. д. | Подходит для длительного приготовления, например, стейков, полной птицы и т. д. |
Лучший уголь для гриля
От углей до брикетов, мы обеспечим вас. ШаттерстокНезависимо от того, используете ли вы кусковой уголь или брикеты, наш путеводитель по лучшим древесным углям для гриля поможет разжечь ваш гриль.
- Лучшие брикеты: Брикеты Royal Oak Ridge, 24,94 долл. США по адресу Walmart
- Лучший комковой уголь: Fogo All Natural Premium Hardwood Carcoal, $ 55,95 at Walmart
- Best Briquettes: 6 Kings. Walmart
- Лучшее для керамических грилей: Натуральный кусковой уголь Kamado Joe, $32,99 в Ace Hardware
Сколько древесного угля использовать, зависит от ваших целей
Точно так же, как тип древесного угля может варьироваться в зависимости от того, что вы готовите, количество древесного угля также меняется в зависимости от температуры. и время приготовления, необходимое для вашего блюда. Для большинства повседневных поваров Groark рекомендует от половины до 3/4 угольного дымохода.
В то время как от половины до 3/4 дымохода является довольно безопасным эмпирическим правилом, помните: слишком мало древесного угля может означать, что ваш гриль недостаточно нагревается, а слишком много древесного угля может означать, что он становится слишком горячим.
Быстрый совет: Используйте меньше древесного угля, если вы готовите медленно и медленно. Используйте больше для быстрого приготовления горячих блюд.
Если у вас нет дымохода, используйте столько угля, сколько вам нужно, чтобы покрыть дно любой поверхности, на которой вы готовите. Если уголь начинает сгорать при более длительном приготовлении, добавьте еще в кучу и продолжайте жарить на гриле.
Количество угля | Температура | Время приготовления | Размер гриля |
¼ дымохода | Low heat | Slow | Small, Medium, or Large |
½ to ¾ chimney | Medium heat | Moderate | Medium or Large |
¾ to 1 chimney | High heat | Fast | Большой |
Стартер угольного дымохода является предпочтительным способом запуска угольного гриля для большинства людей. Чтобы запустить угольный гриль с помощью стартера:
1. Заполните дымоход древесным углем. Добавьте столько древесного угля, сколько необходимо для приготовления пищи (см. таблицу выше).
2. Положите под дымоход кубики для зажигалок, газеты или бумажные полотенца. Добавьте один из них в камеру под дымоходом. Это послужит вам стартером.
3. Зажечь стартер. Используйте длинную зажигалку, чтобы не повредить пальцы. Если вы используете газетные или бумажные полотенца, добавьте несколько капель растительного масла, чтобы они подгорели.
4. Подождите, пока уголь загорится. Это должно занять от 12 до 15 минут. В конечном итоге вы увидите янтарное свечение, а верхний слой древесного угля станет серовато-белым.
5. Высыпьте зажженный уголь в гриль. После розжига осторожно высыпьте зажженный уголь в решетку (под решетку) в удобном для вас порядке (см. ниже) и начните готовить.
Подсказка: Помимо газет и бумажных полотенец, Doritos — еще один предмет домашнего обихода, который может помочь разжечь древесный уголь, поскольку он удивительно легко воспламеняется, — говорит Гроарк.
Как разжечь уголь без жидкости для розжига или дымохода Положите свернутые газеты под уголь и зажгите его длинной зажигалкой, если у вас нет стартера. Теплица Изображения / Getty ImagesЕсли у вас нет стартера дымохода, другим надежным, но простым способом запуска гриля является газетный метод.
1. Поместите газету под решетку гриля. Скомкайте газету и разместите ее там, где хотите положить уголь. Если вы планируете иметь несколько нагревательных зон, поместите газету в каждое место, где будет находиться уголь. Сбрызните газету небольшим количеством растительного масла, чтобы она загорелась.
2. Разложите уголь вокруг газеты. Используйте достаточное количество древесного угля, чтобы покрыть газету в достаточной степени, но при этом обеспечить поток воздуха, способствующий воспламенению.
3. Зажгите газету. Найдите кусок открытой газеты и подожгите его длинной зажигалкой. Не забудьте зажечь свою газету в каждой зоне, которую вы установили.
4. Подождите, пока уголь загорится. Это займет немного больше времени, чем в случае с угольным дымоходом, но весь уголь должен воспламениться примерно через 15 минут. Держите гриль открытым, чтобы кислород подпитывал огонь. Вы готовы к грилю, как только уголь станет серовато-белым.
Как запустить угольный гриль с помощью жидкости для розжигаПо мнению экспертов, это наименее рекомендуемый из трех способов запуска угольного гриля. Это может быть не только опасно, но и может повлиять на вкус вашей еды, если не будет выполнено должным образом.
По словам братьев Снайдер, «многие марки жидкости для зажигалок, как известно, содержат вредные химические соединения, которые трудно разлагаются», а это означает, что они могут попасть в вашу еду и, возможно, даже ухудшить ее вкус. По той же причине они также предлагают избегать древесного угля быстрого разжигания.
Если это будет ваш единственный вариант, Гроарк заверяет: «Пока вы позволяете [жидкости для зажигалок] сгорать до янтарного свечения, вы не почувствуете ничего, кроме классического аромата древесного угля».
1. Разложите уголь на гриле. Разложите уголь в удобном для вас порядке.
2. Облейте середину стопки (кистей) жидкостью для зажигалок. Используйте примерно 1/4 стакана жидкости для розжига на фунт древесного угля.
3. Светильник с длинной зажигалкой. Сначала дайте жидкости для зажигалок впитаться в течение примерно 30 секунд, а затем верните ее обратно при зажигании в случае возгорания.
4. Разожгите уголь, пока он не станет серовато-белым. Это займет около 15 минут.
Предупреждение: Никогда не лейте жидкость для розжига на горячие или горящие угли, даже если нет видимого пламени.
Как расположить уголь для оптимального контроля температурыТеперь, когда вы знаете, как разжечь древесный уголь, вы также захотите выбрать наилучшее расположение древесного угля для правильного приготовления любых блюд на гриле.
Марианна Айяла/Инсайдер Простая однозонная установкаУголь укладывается слоем по всей нижней части гриля. Это самая базовая конфигурация, но она обеспечивает только прямой нагрев.
Когда использовать: Только для приготовления на гриле продуктов, требующих прямого и быстрого приготовления.
Классическое двухзонное расположениеУголь размещается в центре гриля или сбоку. Это создает двухзонную конфигурацию с «горячей зоной» для обжаривания и быстрого приготовления на прямом нагреве и «холодной зоной» для более медленного приготовления и выдержки продуктов на непрямом нагреве. «[Прохладная зона] также дает вам место для перемещения еды в случае вспышки пламени», — говорят Снайдеры. 9№ 0011
Когда использовать: Для приготовления на гриле различных продуктов, требующих различной температуры и времени приготовления, или для гибкости, позволяющей контролировать температуру во время приготовления.
Метод «змеи»Незажженный уголь расположен по кругу в 300 градусов по периметру гриля без угля посередине. Зажженные угольные брикеты добавляются к любому концу «змейки», чтобы воспламенить уголь с течением времени и поддерживать устойчивый жар для длительного приготовления.
Когда использовать: Для медленного приготовления или копчения продуктов в течение длительного периода времени.
Метод миньоновНезажженный уголь размещается вокруг центральной кучи зажженного угля. Незажженный уголь медленно воспламеняется с течением времени для более стабильного медленного приготовления.
Когда использовать: Для медленного приготовления или копчения продуктов в течение длительного периода времени.
Когда уголь готов для гриля? Древесный уголь должен быть серовато-белым без видимого пламени, прежде чем вы начнете жарить на гриле. Изображения Tetra / Изображения GettyКогда уголь станет серовато-белым, вы узнаете, что он готов к приготовлению. Снайдеры отмечают, что если вы начнете жарить до этого, самым большим последствием будет меньше тепла.
«Одним из самых больших преимуществ угольных грилей по сравнению с плитами является то, что уголь может нагреваться намного сильнее», — говорят братья. «Это позволяет вам добиться невероятного обжаривания мяса и овощей и создает новые реакции, которые развивают глубокий вкус. Если вы не будете ждать достаточно долго, пока ваш уголь загорится, вы не получите этого преимущества».
Советы по безопасности при приготовлении на углях
- Никогда не оставляйте гриль без присмотра.
- Избегайте избытка смазки или масла, которые могут вызвать возгорание.
- Никогда не поливайте угли жидкостью для розжига после того, как они зажгутся.
- Узнайте, как управлять нагревом, регулируя вентиляцию. Закрытая вентиляция означает меньший поток воздуха и, следовательно, более низкие температуры. В качестве альтернативы, открытое вентиляционное отверстие означает больший поток воздуха и более высокие температуры.
- Держите «холодную зону» на гриле без древесного угля под ней, чтобы вы могли перемещать пищу в случае возгорания.
- Расположите гриль вдали от кустов, деревьев, вашего дома или чего-либо еще, что может загореться при случайном попадании искры или пламени.
- Убедитесь, что угли потушены, прежде чем выбрасывать их.
Погасить гриль после того, как вы на нем приготовили, — это самое безопасное и экономичное действие, которое вы можете предпринять. Вы не только предпринимаете шаги для предотвращения случайных пожаров, но и можете в конечном итоге получить остатки древесного угля, чтобы использовать их для будущих выходок на гриле.
Вот самый безопасный способ потушить угольный гриль:
1. Накройте гриль крышкой. Чтобы потушить угли, когда вы закончите готовить, накройте гриль крышкой и закройте вентиляционные отверстия, чтобы предотвратить попадание кислорода на угли.
2. Дайте остыть и безопасно утилизируйте. После того, как вы дождались полного остывания древесного угля, что может занять до 48 часов, вы можете безопасно утилизировать его. Когда пепел остынет, заверните его в алюминиевую фольгу и выбросьте в мусорное ведро.
3. Очистите гриль. Отсюда вы можете хорошо почистить гриль, чтобы подготовить его к следующему приему пищи.
Быстрый совет: Хотя у вас может возникнуть соблазн окунуть горячий уголь в воду, безопаснее избегать этого метода, так как он может рассеивать пепел и горячий пар.
Советы инсайдеровХотя это может показаться пугающим, разжечь угольный гриль очень просто. Выберите тип древесного угля, метод освещения и количество, которые подходят для пищи, которую вы готовите, и размера вашего гриля. Затем решите, как расположить уголь в гриле.
Эксперты сходятся во мнении, что использование метода розжига дымохода и приготовление в классическом двухзонном режиме даст вам максимальный контроль над безопасностью, температурой и временем приготовления на гриле.
Превыше всего? Не заморачивайтесь и наслаждайтесь процессом. Как говорит Гроарк, «ничто так не возвращает ностальгию по детской кухне, как запах и вкус еды, приготовленной на углях».
5 способов быстро и без проблем развести угольный костер
Ваши воспоминания о приготовлении пищи на углях наполнены разочарованием и смущением? Вам нравится готовить на углях, но вы теряете интерес к готовке еще до того, как разогреете огонь?
Вы можете научиться разводить древесный уголь и научиться разжигать древесный уголь быстро и без намека на стресс. В этой статье я покажу вам, как это сделать.
Чтобы успешно разжечь древесный уголь, вам потребуется достаточно времени, чтобы разжечь его, и вам потребуются подходящие инструменты для коптильни или гриля. Ниже я описал пять способов разжигания древесного угля, чтобы помочь вам решить, когда использовать каждый из них.
Предпочитаете поговорить с нами? При наличии правильных инструментов и ноу-хау разжечь древесный уголь можно быстро и легко. Посетите наш магазин по адресу 140 W Main Street в Новой Голландии, штат Пенсильвания, или позвоните нам по телефону (717) 355-0779, чтобы получить помощь в разведении древесного угля за считанные минуты и без проблем. График работы нашего магазина указан внизу этой страницы.
1: Использование дымохода
Угольный дымоход представляет собой удобный металлический цилиндр для разжигания древесного угля. Он удерживает уголь в виде вертикального столба, а вентиляционные отверстия в нижней части дымохода позволяют воздуху проходить через дымоход. Просто заполните дымоход древесным углем, добавьте немного растопки на дно, затем подожгите его спичкой или зажигалкой.
Дымоход — не самый быстрый способ разжечь древесный уголь, но он простой — как только вы начнете его использовать, вы можете позволить ему делать свое дело, а сами сосредоточиться на приготовлении мяса. Вот несколько отличных способов разжечь угольный дымоход.
- Скомканная газета или часть угольного мешка. Скомкайте несколько листов бумаги и засуньте их в нижний конец дымохода. Добавьте сверху уголь и подожгите бумагу спичкой.
- Бумажные полотенца и растительное масло. Смажьте одним или двумя бумажными полотенцами и положите их на дно дымохода. Добавьте сверху уголь и подожгите бумагу. Масло замедляет горение, как воск на фитиле свечи. Этот метод дает меньше золы, чем газетный метод, и не требует запаса газет.
- Боковая горелка на газовом гриле. Добавьте древесный уголь в дымоход и установите его поверх газовой горелки. Включите горелку, пока уголь не загорится.
- Восковая зажигалка. Поместите один или два квадрата для разжигания огня или разжигателей перекати-поля на дно дымохода, заполните его древесным углем и зажгите разжигатель огня спичкой. Он будет гореть достаточно долго, чтобы зажечь уголь.
Как только пламя начнет вырываться из верхней части дымохода или края брикетов наверху станут серыми, осторожно бросьте их в гриль или коптильню, используя кожаные перчатки. Это должно занять около 15 минут.
Посетите наш магазин принадлежностей для барбекю по адресу 140 W Main Street в Новой Голландии, штат Пенсильвания, чтобы купить угольный дымоход.
Turbospeed Совет: Если вы хотите значительно ускорить процесс, используйте Дымоход Безумия и Вентилятор Дракона Барбекю. Эта установка может зажечь ваш уголь за долю времени, которое требуется в обычном дымоходе!
2: Использование воскового стартера + вентилятор для барбекю Dragon
Если вы готовите в Big Green Egg или любой другой керамической плите, мы рекомендуем разжигать уголь непосредственно в плите. (В керамической плите вы всегда должны использовать кусковой древесный уголь.) Этот метод также работает в любом гриле или коптильне на заднем дворе, где вы предпочитаете не использовать дымоход. Например, мне нравится использовать этот метод в коптильне Meadow Creek BX25 Box Smoker. Он также отлично подойдет для гриля Weber Kettle или паркового гриля.
- Частично закопайте 1–3 восковых разжигателя огня в древесный уголь, подожгите каждый из них ручной зажигалкой или факелом и дайте ему сгореть. Восковых стартеров хватает на то, чтобы разжечь уголь. Этот метод займет около 20–30 минут.
- Чтобы ускорить процесс, закрепите вентилятор BBQ Dragon на ободе гриля и направьте вентилятор прямо на пламя, чтобы получить полыхающий огонь менее чем за 10 минут! Через несколько минут отрегулируйте вентилятор на другом стартере.
Посетите наш магазин барбекю, чтобы купить коробку этих стильных маленьких зажигалок. Они удобны для разведения огня в яме для костра и внутренних каминов.
Если вы используете только разжигатель огня без BBQ Dragon, не забудьте выделить достаточно времени, чтобы угли разогрелись. Если время для вас роскошь, инвестируйте в BBQ Dragon. Я думаю, вы найдете его действительно полезным не только для разжигания древесного угля, но и для разжигания огня в вашем гриле, костре и других местах.
Он также идеально подходит для нагрева Big Green Egg до 700 градусов по Фаренгейту для приготовления стейков на гриле. Закройте крышку и направьте вентилятор через нижнее вентиляционное отверстие.
3: Использование пропановой горелки
Наш любимый способ разжечь уголь в большой коптильне или гриле — это использовать пропановую горелку для сжигания сорняков. Это идеальный способ зажечь офсетную коптильню, особенно с большим количеством стали для нагрева. Факел зажигает угли и нагревает коптильню. Использование пропановой горелки также является нашим стандартным методом для зажигания брикетов в плавниках для цыплят Meadow Creek и жаровнях для свиней.
Недостатком этого метода является то, что вам нужно внимательно следить за факелом, пока он горит, и вы должны держать пропан под рукой, но это быстрый и простой способ выполнить работу. Факел может нагреть большую коптильню ручной работы, такую как Meadow Creek TS250, до температуры приготовления за 20 минут. Альтернативой является использование одного (или нескольких) угольных дымоходов и ожидание 2–3 часов, пока тепло от углей не нагреет резервуар.
Ознакомьтесь с нашими пропановыми горелками здесь.
«Факел может разогреть большую коптильню до температуры готовки за 20 минут!»
4: Использование зажигалки Bison
Этот удобный гаджет представляет собой комбинацию горелки и воздуходувки, что означает, что он одновременно поджигает уголь и усиливает огонь. Он может разжечь кусковой уголь за 20 секунд или меньше, разогнать существующий огонь за 1 минуту или меньше и подготовить уголь к приготовлению всего за 5–6 минут.
Одной из приятных особенностей Airlighter является то, что он остается прохладным на ощупь, в отличие от дымохода, который может поранить кого-то или повредить вашу террасу, пока он остывает. Поскольку он также производит тепло, вы даже можете использовать этот инструмент для обжаривания мяса или карамелизации сахара. Было бы удобно взять с собой в поход или разжечь огонь в камине.
Недостаток этого инструмента в том, что его нужно держать все время, как пропановую горелку. Плюс в том, что он немного быстрее, чем BBQ Dragon.
Взгляните на авиалайнер Bison.
5: Использование жидкости для зажигалок
Единственный раз, когда мы рекомендуем использовать жидкость для зажигалок, — это разжигание брикетов на открытом гриле, таком как Meadow Creek BBQ96 или BBQ60 Flat Top Grill. Это удобный метод, если вы арендуете гриль или готовите в парке и не хотите вкладывать средства в оборудование, о котором я упоминал выше, или у вас нет места для упаковки вашего снаряжения.
Для воспламенения брикетов этим методом требуется около 15–20 минут. Следуйте инструкциям на бутылке и берегите себя!
В нашем магазине есть жидкость для зажигалок.
Качественный уголь
Когда вы готовите на древесном угле, вам понадобится хороший запас качественного древесного угля.