Какая должна быть температура в подвале для хранения овощей: Какая должна быть температура в погребе

Содержание

какая должна быть в погребе, овощехранилище

Существует большое количество способов, как хранить картофель в зимний период. Способ хранения во многом зависит от финансовых возможностей и знаний. В выигрыше, как правило, остаются владельцы земельных участков и частных домов, так как у них не возникает проблем с местом. С рядом проблем могут столкнуться городские жители. Стоит понимать, температура хранения картофеля у каждого своя, но благоприятной считается +2 – +3оС.

Содержание

  1. Подготовка картофеля к хранению
  2. Правила уборки
  3. Чем обработать картофель для хранения
  4. Какая температура должна быть для хранения картофеля
  5. Какая температура в погребе для хранения картофеля
  6. Температура хранения картофеля в овощехранилище
  7. Температура хранения картошки на балконе
  8. Оптимальные условия хранения
  9. Заключение

Подготовка картофеля к хранению

Подготовка клубней должна осуществляться во время сбора урожая.

Важно! Существует мнение что, чем больше картофель находится в грунте, тем дольше он будет лежать в погребе. Не рекомендуется оставлять урожай в земле долгое время.

После того как картофель созрел, необходимо сразу же его убирать. В противном случае он начнет набирать большое количество влаги и не сможет лежать длительное время.

Подготавливают клубни несколькими этапами:

  1. Очистка. Потребуется аккуратно убрать со всех клубней землю. Мыть их перед отправкой в погреб необязательно.
  2. Просушка. Весь урожай рассыпают в сухом проветриваемом помещении одним слоем и дают полностью просохнуть. На клубни не должны попадать прямые солнечные лучи.
  3. Сортировка. Весь урожай рекомендуется перебрать. Сортировка осуществляется с учетом размера и наличия повреждений.
  4. Сбор. Просушенные овощи собирают в мешки и отправляют на хранение.

Держать клубни можно как в подвальном помещении, так и в домашних условиях – на балконе. Температура в погребе для хранения картофеля не должна быть меньше +2оС и больше +3оС.

Совет! Часть урожая стоит оставить и сохранить для последующей посадки.

Правила уборки

Для хранения пригоден только вызревший плод. Мероприятия по уборке осуществляются следующим образом:

  1. Клубни начинают формирование с того момента, когда начнут засыхать нижние листья. Через 4 недели после этого плоды считаются созревшими.
  2. За несколько недель до сбора урожая приступают к скашиванию засохшей ботвы.
  3. Выкапывать урожай рекомендуется солнечным днем.
  4. Ранние сорта выкапывают с июля по август, средние – с середины августа до конца месяца, поздние – с конца августа до начала сентября.

Перед хранением клубни должны подвергнуться просушке.

Чем обработать картофель для хранения

Картофель перед хранением можно обработать, что позволит урожаю не сгнить. Обработку можно провести самостоятельно, в домашних условиях.

Помыть. Если урожай был выкопан в дождливую погоду, то его можно помыть, что предотвратит попадание возбудителей различных заболеваний в подвальное помещение. После этого картофель также необходимо просушить и перебрать.

Ошпаривание. Данный метод обработки подходит только в тех случаях, когда картофель будет использоваться для еды. Клубни помещают в кипящую воду на 3 секунды, после чего высушивают. Подобный способ позволяет уничтожить бактерии.

Медный купорос. Данное вещество используется для обработки семенного картофеля. На 20 л воды добавляют 4 г медного купороса. Полученным раствором стоит опрыскать клубни либо помыть в нем овощи.

Циркон. Данный препарат предотвращает ранее прорастание. На 20 л воды добавляют 2 мл препарата, после чего опрыскивают урожай.

Какая температура должна быть для хранения картофеля

Сбор осуществляется летом. Многие опытные земледельцы могут собирать урожай 2 раза за год – ранней весной и в середине лета. Неважно, когда проходил сбор, вопрос остается один – как уберечь картофель зимой от холодов и летом от жары.

Температура хранения картофеля в подвале в зимний и летний период должна оставаться в пределах +2 – +3оС. Обусловлено это тем, что во время заморозков клубень становится вялым и имеет сладкий вкус. Если температурный режим повышается, то клубни начинают дышать, расходуя практически весь крахмал. Начинается бурный рост отростков и клубень теряет соки, становясь сухим.

При -1оС крахмал преобразуется в сахар, после чего подмерзший клубень приобретает сладость, чем может испортить блюдо.

Какая температура в погребе для хранения картофеля

Перед тем как поместить в погреб урожай, его необходимо очистить: убрать старые ящики, мусор, освободить место. Не будет лишним, если подвальное помещение предварительно проветрить и просушить. Чтобы предотвратить появление плесени, многие специалисты рекомендуют покрыть стены известью.

Так как температура хранения должна соответствовать определенному градусу, для этого потребуется оборудовать подвальное помещение системой вентиляции и устранить имеющиеся щели и дыры, находящиеся в стенах и потолке.

Перед тем как отправить урожай в погреб, необходимо его перебрать. Лучше оставлять только целые плоды, а поврежденные – не рекомендуется отправлять на хранение, так как долго они не пролежат. Лучше всего держать клубни в решетчатых ящиках, толщина слоя не должна превышать 30 см, это позволить воздушным потокам доходить до нижних овощей. Температура хранения картофеля зимой в погребе должна варьироваться в пределах от +2оС до +3оС.

Температура хранения картофеля в овощехранилище

Такой вариант подходит для тех, кто занимается реализацией овощей в больших объемах. В связи с тем, что не представляется возможности помещать большие объемы овощей дома, используются овощехранилища. Оптимальный температурный режим варьируется в пределах от +2оС до +4оС.

Температура хранения картошки на балконе

Городские жители вынуждены держать картофель дома, и лучше всего для этих целей подходит балкон. Опытные домохозяйки советуют проделать следующий алгоритм работ:

  1. Проверить прошлогоднюю тару и при необходимости заменить гидроизоляционный материал.
  2. Ящики должны быть обшиты пенопластом.
  3. Вытяжные трубы прочищаются и монтируются в ящики.
  4. Нужно подготовить синие лампы, которые используются в зимний период.
  5. Лучше всего для хранения использовать сетки, а не мешки.

Температура хранения полностью зависит от качества приготовленной тары для хранения овощей.

Оптимальные условия хранения

Чтобы целый год употреблять свежий картофель, необходимо создать благоприятные условия для его хранения. Оптимальная температура хранения картофеля составляет +2оС.

Самым лучшим местом считается погреб. Обусловлено это тем, что температурный режим является оптимальным, что значительно увеличивает срок сохранности урожая.

Заключение

Температура хранения картофеля в подвальном помещении считается оптимальной, что позволяет обеспечить длительную сохранность урожая. Перед тем как отправить картофель в погреб, необходимо не только правильно собрать урожай, но и подготовить место, где он будет находиться на протяжении всей зимы. Важно понимать, что способы хранения могут отличаться в зависимости от региона проживания, но температура остается неизменной.

на балконе и в погребе зимой

Конец августа – начало сентября для многих огородников знаменуется началом сбора урожая картофеля. После того, как он будет выкопан и сложен под укрытием, настает пора позаботиться об устройстве хранилища, способного обеспечить сохранность картофеля до весны. Статья расскажет о том, какая температура оптимальна для качественного хранения картофеля, даст дельные советы по подбору температурного режима на разных этапах, а также ответит на вопросы: можно ли хранить картофель в холодильнике и как это сделать в условиях квартиры.

Хранение картофеля

Содержание статьи:

  • 1 Температура хранения картофеля
  • 2 Как подобрать температурный режим хранения картошки
  • 3 Температура хранения картофеля в погребе
  • 4 Температура хранения картофеля на балконе
  • 5 Температура хранения картофеля в овощехранилище
  • 6 Температура хранения картофеля в подвале
  • 7 Хранение картофеля в холодильнике
  • 8 Температура и влажность хранения картофеля

Температура хранения картофеля

При длительном хранении картофеля очень важно подобрать такой оптимальный температурный режим, при котором корнеплоды не будут портиться и прорастать. Такими показателями являются +2+3 градуса при влажности воздуха в 70-80%. Именно при такой температуре замедляется жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов, поражающих клубни, и исключается их прорастание при сохранении глазков, способных выпускать ростки при определенных условиях.

Превышение этих значений приводит к тому,  что в зимнее время картошка начинает прорастать в слишком теплом хранилище. Понижение температурных показателей ниже нуля способствует промерзанию плодов и делает их непригодными для употребления. Такие особенности связаны с химическим составом картофеля, содержащим большое количество крахмала и воды. Всем известен приторно-сладкий вкус перемерзшей картошки, ведь под воздействием низких температур крахмал превращается в сахар, а мякоть картофеля меняет свою структуру, хотя кратковременное воздействие низких температур никак не отображается на качестве клубней.  Именно поэтому длительное хранение картофеля должно проходить в жестких температурных рамках и постоянном уровне влажности.

Позаботиться о месте хранения следует заранее, обратив внимание на то, чтобы погреб (подвал) не промерзал и не перегревался. Для этого его необходимо изолировать от внешней среды. Кроме того, стандартными мерами подготовки называют также проветривание, просушивание, дезинфекцию стен и стеллажей, подготовку специальных ящиков или закромов. Только комплекс всех перечисленных мероприятий может гарантировать качество овощей.

Немаловажное значение для длительного сбережения имеет качество сырья. По этой причине рекомендуется предварительно перебрать клубни с целью их сортировки по размеру и предполагаемому времени хранения. Так, длительному хранению подлежат здоровые, полностью дозревшие и просушенные клубни среднего размера. Слегка поврежденный или пораженный вредителями картофель следует употребить в первую очередь, поскольку его срок хранения может быть ограничен. Среднему периоду (до января-февраля) хранения подлежат наиболее крупные экземпляры. В любом случае картофель, закладываемый на хранение, должен быть здоровым и тщательно просушенным, максимально очищенным от земли (следов грязи), не иметь отростков или значительных повреждений кожуры. Больные (зараженные) клубни хранению не подлежат.

Как подобрать температурный режим хранения картошки

Следует знать, что на разных этапах хранения (а их насчитывают четыре) клубни картофеля нуждаются в различных температурных режимах.

Так, во время лечебного периода, когда происходит обсушивание, дозревание и залечивание механических повреждений, полученных клубнями при сборе урожая и его транспортировке, оптимальной температурой окружающей среды являются +13+18 градусов при влажности воздуха 90%. Очень важно, чтобы на этом этапе клубни активно выделяли тепло и влагу, что способствует быстрому заживлению повреждений, ведь поврежденные ткани – ворота для болезнетворных организмов, жизнедеятельность которых приводит к гниению и порче урожая. Снижение температурных значений во время лечебного периода приводит к его большей продолжительности во времени, что не всегда является возможным.

Закладка клубней в подвал

Следующие две недели урожай картофеля проходит период охлаждения, во время которого температурные значения окружающей среды постепенно понижаются от +13+18 до +2+4, чему способствуют погодные условия осени, все больше вступающей в свои права. В охлажденных клубнях замирают все биохимические и физиологические процессы, что делает картофель пригодным для длительного хранения. В таком состоянии клубни остаются до начала весны при условии  поддержания температурного режима, то есть, пребывают в основном периоде хранения. Следить за ним можно при помощи обычного термометра, расположенного в хранилище. В случае повышения температурных показателей их можно привести в норму при помощи проветривания помещения или пластиковых бутылок со льдом. С другой стороны, при угрозе подмерзания следует дополнительно укрыть картофель мешками или соломой, воспользоваться бутылками с горячей водой, которые раскладываются на полу хранилища, либо провести временное вентилирование помещения внутренним воздухом.

Температура хранения картофеля в погребе

В конце февраля – начале марта корнеплоды начинают выходить из состояния глубокого покоя. Начинается последний, весенний этап, результатом которого является преждевременное прорастание клубней. В этот период важно начать мероприятия, направленные на снижение температуры внутри хранилища. Для этого в ночное время или ранним утром следует открывать отдушины (форточки) хранилища, впуская холодный воздух до того момента, пока температура не установится на +1,5+2 градусах.

Читайте также: Органическое земледелие

Такую процедуру можно проводить только тогда, когда температура внешней среды намного ниже температуры подвала или погреба. С наступлением тепла понижать температуру в хранилище можно будет только при помощи бутылок со льдом. Заканчивается хранение картофеля в разные сроки: для семенного тогда, когда его перемещают в теплое помещение для проращивания, для картофеля, предназначенного в пищу, этот период длится до тех пор, пока клубни будут пригодны для употребления.

Температура хранения картофеля на балконе

Жителям городов сложно создать оптимальные температурные условия для клубней, ведь зимой в помещении может быть слишком жарко, и на овощах появятся ростки, а сама картошка станет вялой и непригодной в пищу.

Одним из самых удачных вариантов считается размещение картофеля на балконе, но, чтобы клубни не подмерзли, помещение нужно правильно подготовить. Важно помнить, что оптимальной температурой будут показатели от +2 до +6 градусов, поэтому балкон или лоджия должны быть утепленными и застекленными.

Ящик для картошки

Самым лучшим способом сохранения картошки на балконе станет деревянный ящик, обшитый внутри пенопластом. Фактически, такая емкость представляет собой большой термос, внутри которого сохраняется стабильная температура. Если у вас нет деревянных досок и пенопласта, вы вполне можете соорудить такой короб из фанеры, а в качестве утеплителя использовать куски картона, уложенного в несколько слоев. Важно, чтобы дно ящика не соприкасалось с холодным бетонным полом погреба. В противном случае нижние клубни могут подмерзнуть и испортиться. В сильные морозы ящик можно дополнительно прикрыть толстым одеялом или другой плотной тканью.

Кроме того, отличным местом расположения может стать старый шкаф, дверцы которого плотно закрываются. Однако и такую конструкцию нужно обязательно утеплить, чтобы внутри поддерживалась оптимальная для картошки температура.

Температура хранения картофеля в овощехранилище

Владельцы больших фермерских хозяйств, как правило, используют специальные овощехранилища для закладки картофеля на зиму. Такой вариант считает самым удачным, ведь внутри помещения создаются оптимальные показатели температуры и влажности, которые позволяют сохранить урожай свежим в течение всей зимы.

Обустройство овощехранилища

В таких овощехранилищах поддерживается стабильная температура на уровне +2+4 градуса, которая считается самой подходящей для картошки. При этом влажность должна находиться в пределах 90-95%. При снижении этого показателя клубни высохнут и потеряют товарный вид, а если влажность будет выше – овощи начнут гнить. Как правило, в промышленных овощехранилищах температуру и влажность поддерживают с помощью специальных датчиков и системы приточно-вытяжной вентиляции. В домашних условиях обустроить такое помещение также реально, переоборудовав под хранилище подвал или сарай.

Температура хранения картофеля в подвале

Подвал, как и погреб, считается оптимальным местом хранения картофеля в домашних условиях. В таких темных помещениях создаются самые комфортные условия, которые позволяют продлевать период покоя клубней, и, соответственно, надолго сохранять их товарный вид и вкусовые качества.

Чтобы подвал полностью отвечал требованиям, его нужно правильно обустроить:

  1. Если подвал находится не под домом, а представляет собой отдельную постройку, над ним следует возвести погребицу, которая будет защищать хранилище от холодного воздуха.
  2. Люк или вход в подвал должен герметично закрываться. Кроме того, его желательно утеплить, чтобы внутрь помещения не проникал холодный воздух снаружи.
  3. Для поддержания оптимальной температуры, в разных углах помещения можно вкрутить темные лампочки. Если в хранилище станет слишком холодно, просто включите лампы и температура повысится до оптимального показателя.
  4. Подвалы, расположенные под жилыми домами, в зимнее время часто перегреваются. Чтобы не допустить увядания клубней, желательно обустроить внутри качественную приточно-вытяжную вентиляцию.

Несмотря на том, что самым древним способом хранения картофеля считается метод, при котором клубни просто высыпают на пол, в последнее время этот вариант считается устаревшим. Для эффективного сбережения лучше обустроить отдельные деревянные ящики или настилы, чтобы овощи не соприкасались с полом и стенами подвала.

Хранение картофеля в холодильнике

Температурный режим для картофеля в погребе или подвале, а именно +3+5 градусов, является актуальным и для холодильника. Как известно, такие температурные значения может обеспечить нижний отсек холодильника, предназначенный для хранения овощей. Помещать картофель выше нельзя, поскольку уже при +2 начинается превращение крахмала в сахар, что придает клубням неприятный сладковатый вкус и приводит к синтезу канцерогенных веществ при варке. Кроме того, держать картошку в условиях холодильника можно только в бумажных пакетах, поскольку полиэтилен задерживает влагу и приводит к гниению.

Из-за конструктивных особенностей холодильной камеры одновременное хранение большого количества овощей (более 10-12 кг) является невозможным, а месячную потребность семьи в картошке (все те же 10-12 кг) можно вполне сохранить в обычном ящике, расположенном на кухне или в кладовке, подальше от источников тепла и света. В таком случае использование холодильника будет еще и нецелесообразным.

Исходя из вышесказанного, не рекомендуется закладывать картофель в холодильник для длительного хранения. Исключение составляет только семенной материал, который не подлежит для употребления в пищу, и то лишь в том случае, его количество не превышает 10 кг. Лучше всего хранить запасы картофеля в кладовке, в которую не поступает солнечный свет и минимально поступает тепло, или на утепленном балконе в специальных ящиках. Если балкон никак не защищен от воздействия внешней среды, стенки ящиков для хранения картофеля следует утеплить при помощи пенопласта и накрыть сверху теплыми вещами для сохранения тепла внутри.

Хранение в холодильнике

Еще одним подходящим местом для хранения картошки является коридор или подъезд, где температура намного ниже, чем на балконе. Правда, в таком случае вам придется дополнительно позаботиться о безопасности сохранности урожая со стороны недобросовестных соседей, оборудовав ящик с картофелем надежным замком. При отсутствии соответствующих условий рекомендуется покупать овощи по мере их необходимости.

Если все же вам пришлось заложить некоторое количество картофеля для длительного хранения в холодильник, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Выдержите клубни несколько дней в теплом помещении перед закладкой в холодильник;
  2. Листья сушеной мяты, выложенные на дно ящика в холодильнике, помогут предотвратить раннее появление ростков;
  3. Предотвратить прорастание помогут и несколько яблок, расположенных между клубнями картофеля;
  4. Свекла, хранящаяся вместе с картошкой, впитывает лишнюю влагу и предупреждает процессы гниения.
  5. Картофель, хранящийся в холодильнике, следует держать в бумажных пакетах.

Температура и влажность хранения картофеля

Существуют определенные отличия между хранением картофеля в промышленных овощехранилищах и домашних погребах или подвалах. В промышленных условиях помещения оборудуют системами приточно-вытяжной вентиляции, поэтому клубни не прорастают и не меняют товарный вид даже при влажности в 90-95%. В домашних же условиях этот показатель должен быть существенно ниже – около 70-80%.

Вне зависимости от способа хранения, важно обеспечить картофелю оптимальную температуру, которая нужна находиться в пределах +2+4 градусов, но в некоторых случаях допускается непродолжительное повышение этого показателя до +6+8 градусов. При снижении температуры клубни подмерзнут и потеряют свои вкусовые и полезные свойства, а при повышении начнут прорастать и увядать.

Стабильные условия в погребе Правильный уход за овощами

Существуют различные конструкции погребов для корнеплодов, но любое функциональное место для хранения должно поддерживать ваши корни в стабильных условиях, которые эффективно имитируют естественный зимний покой овощей.

от Zach Loeks18 декабря 2020 г.

ФОТО: The unPixie/Flickr

В моей предыдущей статье мы рассмотрели, как работают корневые погреба и как их лучше всего использовать для зимнего хранения корнеплодов. Теперь пришло время обратить наше внимание на различные виды дизайна корневого погреба.

Условия хранения

Я хотел бы сказать, что лучше, чтобы в вашем погребе была температура немного ниже идеальной для хранения моркови (скажем, 39 градусов по Фаренгейту, а не 33,5 градуса по Фаренгейту), чем чтобы она колебалась между этих температур в течение всего периода хранения.

Для большинства корней идеальные условия такие же, как в почве зимой — очень холодная, очень влажная и темная. Морковь и свекла лучше всего хранятся при температуре около 33 градусов по Фаренгейту, относительной влажности 95 процентов и в темноте.

Примите во внимание эти условия. И понимать необходимость избегать колебаний этих условий. Затем мы можем спроектировать недорогие корневые погреба, обеспечивающие эти условия.


Подробнее: Что хранить в подвале? Ну… корни. Вот почему.


Пассивный погреб

Это может сделать погреб, в котором используется компрессор или другие средства равномерного управления холодом. Однако компромиссом является стоимость и зависимость от электричества.

С другой стороны, подземный погреб может сделать это, максимизируя обмен между температурой окружающей среды земли. Это сбалансирует его с внешними условиями. Кроме того, вы можете улучшить погреб, добавив немного льда, приготовленного на месте в январе и феврале.

Конструкция, которую я использую, обеспечивает отличные условия для хранения корнеплодов зимой и летом. Базовая конструкция выглядит следующим образом.

  1. Постройте бетонный (или другой) погреб на склоне холма.
  2. Используйте землю как источник геотермального тепла и теплоизоляции со всех сторон.
  3. Создайте хорошо изолированный фасад и воздушный шлюз (если у вас есть место).

Вам потребуется дополнительная изоляция фасада и крыши (а также водонепроницаемая мембрана), чтобы обеспечить надежную защиту подвала как от летней жары, так и от экстремальных зимних условий.

Бетон обеспечивает тепловую массу для подвала, поэтому температура не колеблется быстро осенью и весной и не замерзает зимой. Чем больше подвал, тем больше имеется теплового буфера для предотвращения замерзания в экстремальные зимние дни.

Я храню овощи в новых мешках для корма, которые позволяют им дышать. Они и влажность держат. Это предотвращает рост плесени и гарантирует, что они не обезвоживаются.

Я никогда ничего не храню прямо перед дверью. Это единственное место, куда может проникать холодный или теплый воздух, особенно при открытии.

Вместо этого подвал разделен на несколько отсеков шлакоблочными перегородками. Они действуют как тепловые буферы и разделители для организации различных культур. Когда я хочу получить пакет моркови или свеклы, я просто несу его в мойку и обрабатываю.


Подробнее: Вы можете выращивать морковь в своем саду. Вот как (и почему вы должны).


Обнаружение состояния вашего пассивного подвала

Пассивные подвалы подобны живым существам. Каждый из них уникален, и вам нужно использовать их, чтобы найти баланс. Наблюдайте и задавайте себе такие вопросы, как:

  • Вам нужно добавить больше почвы, чтобы поддерживать температуру зимой?
  • Поможет ли дополнительная изоляция, если добавить ее к передней стене?
  • Будет ли навес защищать лицо от солнца, чтобы обеспечить лучшие условия весной?

Ведение записей и наличие в подвале датчика температуры и влажности являются ключом к пониманию того, как функционирует подвал и что необходимо для его улучшения. Помните, что в отличие от «холодильника», это пассивный объект, который использует естественные условия земли и погоду снаружи, чтобы достичь баланса, который служит вашим овощам.

Подвалы холодные, темные и влажные. Они также, по своей природе закопанные в землю, очень стабильны в своих условиях.

Когда я зимой хранил десятки тысяч фунтов корнеплодов для продажи на фермерских рынках, люди иногда спрашивали меня, как я выдерживаю упаковку и сортировку овощей в холодном подвале (у меня температура 37,4 градуса по Фаренгейту).

Дело в том, что из-за того, что температура в подвале такая стабильная, без зимних влияний и колебаний, мне было вполне комфортно. Когда у вас есть правильное снаряжение, в корневом погребе может быть гораздо комфортнее, чем где-либо с холодным ветерком.

Расти,

Зак

Что такое подвал?

Что такое подвал?
  1. Angi
  2. Центр решений
  3. Недвижимость

Фото: davorbozo / Adobe Stock еда свежая.

  • Корнеплоды и зимостойкие фрукты лучше всего подходят для корневых погребов.

  • Подвалы нуждаются в низких температурах, высокой влажности и вентиляции.

  • Они экономят деньги и снижают зависимость от электричества.

  • Вы можете построить погреб в подвале или под землей на открытом воздухе.

  • Получите предложения от трех профессионалов!

    Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

    Большинство домов полагаются на современные холодильники, чтобы продукты оставались прохладными и свежими, но традиционный погреб может быть надежной и недорогой альтернативой, которая практически не потребляет энергии. Если все сделано правильно, корневые погреба дают вам доступ к свежим продуктам круглый год. Если вы увлечены садоводством своими руками и устойчивым образом жизни, это руководство познакомит вас с корневыми погребами и преимуществами, которые они могут предложить.

    Что такое подвал?

    Погреб — это традиционное помещение для хранения продуктов , в котором используются естественные охлаждающие, изолирующие и увлажняющие свойства земли для сохранения фруктов, овощей, орехов и других продуктов свежими. Подвалы обычно строят полностью или частично под землей, чтобы использовать прохладные и влажные почвенные условия. Можно добавить погреб либо в подвале дома, либо под землей на открытом воздухе. Строительство погреба стоит около В среднем 7000 долларов США , хотя цена может варьироваться от 500 долларов США до 25 000 долларов США или больше в зависимости от его размера, стиля, местоположения и сложности.

    Что можно хранить в подвалах?

    Не все овощи хорошо хранятся в погребе, но вы можете значительно продлить срок хранения некоторых продуктов. В зависимости от урожая, который вы храните, и условий вашего корневого погреба, ваша продукция может оставаться свежей от двух до девяти месяцев. К продуктам, которые хорошо хранятся в погребе, относятся:

    • Корнеплоды, такие как морковь, картофель, свекла, брюква и пастернак

    • Некоторые листовые овощи, включая капусту

    • Зимостойкие фрукты, такие как яблоки и груши

      900 38
    • Домашние консервы, банки или ферментированные продукты

    • Луковицы многолетних цветов

    • Домашнее вино или пиво

    Требования к успешному корневому погребу

    Есть несколько требований, которым должен соответствовать настоящий корневой погреб для правильной работы.

    • Низкая температура: Должна постоянно поддерживаться температура 32–40 градусов по Фаренгейту

    • Высокая влажность: Должна постоянно поддерживаться влажность на уровне 85–95%

    • Вентиляция: Встроенная циркуляция воздуха необходима для уменьшения плесени и плесени

    • Сухое место: Нельзя строить в местах с высоким уровнем грунтовых вод или поблизости от септической системы

    • Управление : Конструкция должна позволять контролировать температуру, влажность, вентиляцию и дренаж

    • Доступность: Должна быть близко к вашему дому и легкодоступна микроорганизмов, а высокая влажность предотвращает потерю влаги в результате испарения. Этот климат помогает замедлить увядание, созревание и разложение. Эти специфические требования означают, что погреб не всегда будет работать в теплом климате на юге Соединенных Штатов.

      Плюсы и минусы погреба

      Строительство погреба дает ряд преимуществ, но также имеет некоторые недостатки, которые следует учитывать.

      Преимущества Root Cellar

      • Экономия денег: Вы экономите на коммунальных расходах по сравнению с холодильником или морозильной камерой, а также экономите на счетах за продукты и на бензине, необходимом для поездки в магазин.

      • Продовольственная безопасность: Вы можете хранить свежие продукты в погребе в течение нескольких месяцев и иметь доступ к цельным продуктам круглый год.

      • Снижение зависимости от электричества: Еда в вашем погребе не испортится, когда отключится электричество, потому что для охлаждения не требуется электричество.

      Проблемы корневого погреба

      • Кривая обучения: Вам необходимо исследовать и экспериментировать, чтобы изучить различные климатические условия в вашем уникальном корневом погребе и узнать, как добиться наилучших результатов с помощью различных продуктов.

      • Техническое обслуживание: Вам необходимо поддерживать влажность пола в корневом погребе, бороться с плесенью и грибком, регулярно удалять гнилые или поврежденные продукты и бороться с вредителями.

      • Дорого в строительстве: В зависимости от материалов, которые вы используете, строительство погреба является трудоемким проектом, который может занять несколько недель и стоить тысячи долларов.

      Где можно создать погреб?

      Фото: alhim / Adobe Stock

      В зависимости от вашего местоположения и требований местного законодательства вы можете построить свой собственный погреб или нанять команду из местных садовников , которые помогут вам построить его на вашем участке. Перед началом строительства проверьте местные строительные нормы и правила. Есть несколько типов дизайна корневого погреба, которые следует учитывать.

      Подвал дома в подвале

      Подвал в подвале, легко доступный изнутри дома, может быть переоборудован в угол с изолированными стенами вокруг него и системой изоляции, которая подает прохладный воздух и выводит застоявшийся воздух. Подвалы с земляным полом особенно хорошо подходят для регулирования климата, необходимого для хранения корнеплодов.

      Традиционный подземный погреб

      Эта традиционная конструкция, также называемая подземным погребом, может быть закопана под землю или вырыта в склоне холма. Обычно доступный снаружи через изолированные двери, некоторые домовладельцы закрывают яму в подвале садовым навесом для легкого доступа в любую погоду.

      Стены могут быть сделаны из различных материалов, включая бетон, шлакоблоки, дерево, мешки с песком или старые шины. Какой бы материал вы ни использовали, ваши стены и крыша должны быть хорошо закреплены, чтобы избежать обрушения. Чтобы обеспечить вашу безопасность, работайте с местным архитектором или инженером.

      Другие варианты погреба своими руками

      Существует множество различных способов оформления погреба. Вы найдете инструкции для подвалов своими руками, которые предполагают закапывание в землю большой бочки или металлического мусорного бака, а также сборные конструкции, которые можно разместить на уровне земли или частично над землей. Городские домовладельцы могут создать импровизированный погреб в утепленной оконной корзине или охладитель на балконе.

      Тщательно изучите, чтобы найти лучший вариант для ваших конкретных потребностей и местного климата.

      Кого я могу нанять для постройки погреба?

      Когда дело доходит до строительства погреба, наймите профессионалов, которые помогут вам построить эффективный и безопасный погреб. Прежде чем приступить к проекту, ознакомьтесь с местными строительными нормами и решите, какой дизайн подвала лучше всего подходит для ваших нужд. Вы можете нанять команду из местных скейперов , чтобы построить погреб и вызвать местный архитектор или инженер , чтобы убедиться, что стены и крыша хорошо закреплены.

      Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?

      Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.

      Рекомендуемые статьи

      • 10 советов по предотвращению повреждения фундамента из корней деревьев

        By Amber Guetebier • 3 января 2022 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *