Хранения урожая без погреба. Фото — Ботаничка
Во времена наших бабушек и прабабушек в большинстве домов был погреб или подвал. Сегодняшние современные дома не имеют этой функции или имеют теплые, сухие, отделанные подвалы вместо холодных с земляными полами, но зря. После того как мы вырастили и собрали урожай овощей, часто встает вопрос как их хранить. Наша статья предлагает рассмотреть альтернативные способы, где и как сохранить урожай, не имея погреба.
Хранения урожая без погребаАльтернативы погребу
Во-первых, попробуйте найти в доме прохладное и сухое место. Возможно, в какой-нибудь комнате вашего дома температура ниже +15 градусов Цельсия, но выше нуля?
Использование гаража/хозяйственной постройки. Даже если ваш гараж или сарай утеплен, неплохо было бы добавить еще один слой утепления, чтобы поддерживать стабильную температуру. Поместите овощи в старые холодильники или картонные коробки и поставьте в темное и прохладное, но не промерзающее место в гараже или сарае. Дополнительно утеплить можно не все помещение, а локально место хранение.
Если у вас есть чердак, вы можете использовать его в качестве «сезонного погреба» для продуктов. Как и в случае с вашим гаражом или хозяйственной постройкой, всегда лучше удвоить утепление для стабильной температуры, и хранить продукты в утепленных картонных коробках или старых холодильниках.
Если у вас есть чердак, вы можете использовать его в качестве «сезонного погреба» для продуктов. Как и в случае с вашим гаражом или хозяйственной постройкой, всегда лучше удвоить утепление для стабильной температурыУ вас есть неотапливаемая прихожая или веранда? Если ответ утвердительный, то при небольшом утеплении овощи можно хранить и там.
Холодильник, закопанный в землю. Для овощей, которые нуждаются в холодных и влажных или холодных и сухих условиях, используйте старый, вышедший из строя морозильник или холодильник. Для этого нужно снять все рабочие части и прорезать по два отверстия с каждой стороны. К отверстиям прикрепляют ПВХ-трубу для циркуляции воздуха. Далее холодильник закапывается в землю, а сверху накрывается брезентом, который также частично заглублен. Под брезент укладывается лист теплоизоляции, внутри холодильник также можно дополнительно утеплить. Конечно этот вариант не идеален, в плане того, что, когда такой «погребок» заметет снегом, его придется регулярно отчищать, или ждать пока снег растает, чтобы добраться до овощей.
яХолодильник, закопанный в землю можно использовать для хранения овощей, которые нуждаются в холодных и влажных или холодных и сухих условияхОставить овощи на грядках, насколько это возможно. Пока земля не промерзнет, вы можете хранить такие культуры, как свекла, морковь, репа, картофель и редис прямо на грядке. Для этого накройте их большим количеством сена или соломы. Затем их можно копать по мере необходимости или до тех пор, пока по прогнозу не будет серьезных заморозков. Однако при таком варианте хранения, овощи могут пострадать от мышей.
Мусорные баки или бочки. Закопайте новый металлический мусорный бак или тяжелую бочку так, чтобы верхняя часть бака была на несколько сантиметров выше уровня земли. Выкопайте ров или канаву снаружи, чтобы вода не попала в емкость и не заполнила ее. Сверху накройте герметичной непромокаемой крышкой, брезентом, затем накройте соломой или специальным материалом для теплоизоляции. Отдельно упакуйте овощи в перфорированную пленку для хранения.
В городе возможно организовать хранение овощей на утепленном или не утепленном балконе. Для этого используйте шкаф или соорудите специальный ящик, стенки и дно которого, нужно выложить пенопластом или заделать монтажной пеной. Обшейте фанерой. Крышку ящика также нужно утеплить. Для контроля температуры внутри лучше установить уличный термометр. При температуре выше +5 град, рекомендуется проветривать ящик, а в сильные морозы дополнительно укрывать.
Небольшое количество овощей можно хранить на нижних отсеках холодильника. Также можно переработать овощи, разложить по зип пакетам и заморозить. Особенно удобно порционно заморозить морковь и добавлять в суп этот овощ, просто взяв его готовым из морозлки.
Особенности хранения разных овощей
Различные фрукты и овощи нуждаются в разных температурах и уровне влажности для успешного хранения зимой. По этим параметрам можно выделить четыре основные группы:
Группа 1: холодное и сухое место. Таким овощам и фруктам необходима температура от 0° до 5°C и от 60 до 70% влажности. Их можно хорошо сохранить при условии, что им будет обеспечена дополнительная циркуляция воздуха, чтобы они оставались более сухими.
Таких условий требуют: яблоки, груши, белокочанная капуста, брюссельская капуста и картофель, хотя его можно хранить в том же месте, что и другие корнеплоды (об этом в следующем пункте).
Яблоки и груши, многие садоводы советуют заворачивать каждый плод по отдельности в газету, чтобы они дольше сохранялись, и это препятствовало распространению гнили.
Брюссельскую капусту можно вырвать с корнем и пересадить в ведро или пластиковый мешок с влажной почвой.
Картофелю необходима темнота и место ближе к 5°C.
Изолируйте яблоки в отдельном контейнере, так как они выделяют газ этилен, а также впитывают резкие запахи, например, запах капусты.
Груши зимних сортов как правило хорошо хранятся. Выдержите их при температуре от 10° до 21°C в сухом, проветриваемом месте в течение недели перед дальнейшем хранением при температуре 0°C.
Яблоки, груши, белокочанная капуста, брюссельская капуста и картофель нуждаются в холодном и сухом месте для храненияЧитайте также нашу подробную статью: Как правильно хранить картофель? Подробная инструкция
Группа 2: холодное и слегка влажное место. Так хранят корнеплоды, которые любят холод от 0° до 5°C, и нуждаются во влажных условиях (влажность 90%). Их можно хранить в подвале (при наличии) или, возможно, в гараже, но они должны быть покрыты субстратом для удержания влаги, такими как песок или торфяной мох. Этот материал должен быть слегка влажным, но не мокрым! Вы можете использовать пульверизатор для увлажнения по мере необходимости.
Соберите корнеплоды до того, как температура упадет ниже -4 ° C, стряхните землю (но, не мойте их), обрежьте верхушки и оставьте корни нетронутыми.
Погрузите свеклу, морковь, репу, редис и брюкву во влажный песок, торфяной мох или опилки, стараясь чтобы они не касались друг друга.
Сельдерей лучше всего хранится в вертикальном положении с корнями во влажном песке.
Группа 3: прохладное и сухое место.
Сюда относятся овощи, которым необходимо прохладное (от 0° до 10°C) и сухое (до 60% влажности) место.
Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранить в сухом неотапливаемом помещении или в чулане.
Перед хранением высушите их в течение примерно двух недель в проветриваемом месте, прежде чем сплести их в косы или подвесить в сетчатых мешках.
Можно также можно хранить в неглубоких ящиках или корзинах глубиной не более двух слоев.
Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранить в сухом неотапливаемом помещении или в чуланеГруппа 4: Относительно теплое и сухое место
Сюда относятся овощи, которым требуются чуть более теплые помещения, где температура ниже комнатной (от 10° до 15°C) и влажность 60%.
Так хранят овощи, которые нуждаются в более теплых условиях, чтобы сохранить свою текстуру: батат (хотя он может храниться и при комнатной температуре), тыкву и зимние кабачки.
Кабачки и сладкий картофель необходимо «пролечить» перед хранением. У тыквы и кабачков оставьте плодоножки нетронутыми и пролечите в течение двух недель, чтобы кожура высохла и затвердела, прежде чем убрать их на хранение. Батат необходимо пролечить при высокой температуре 26–32 °C в течение 5–10 дней перед хранением. Никогда не позволяйте температуре опускаться ниже +10 ° при хранении батата.
Как бататы, так и кабачки пролежат дольше, если их чрезмерно не нагромождать друг на друга и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
Хранение овощей в неотапливаемом погребе
Аналогом погреба может быть неотапливаемый подвал, который находится на участке, например, под беседкой (подвалы в блоках жилых домов не подходят для хранения овощей, так как они слишком теплые и сухие). Хотя подвал не обеспечивает таких хороших условий, как погреба (цокольный этаж обычно бетонный, что затрудняет поддержание необходимой влажности), если он хорошо построен и имеет вентиляцию, его можно использовать для хранения урожая. Впрочем, куда лучшие в этих целях купить композитный погреб, цена которого сегодня доступна многим владельцам частных домов.
Рекомендации по хранению овощей в погребах и подвалах
Корнеплоды или овощи семейства крестоцветных укладывают в деревянные ящики и кладут в погреб на полки. Чтобы обеспечить им достаточно высокую влажность воздуха (даже до 95-98%), бетонный пол подвала время от времени слегка смачивают водой (пригодится градусник и гигрометр). С другой стороны, лук, чеснок и тыква требуют меньшей влажности воздуха (до 75%), поэтому их лучше не хранить в погребе вместе с корнеплодами и овощами семейства крестоцветных.
Хранение овощей в насыпях
Отдельные овощи могут перезимовать в наземных насыпях (например, капуста) или углубленных приямках (например, морковь). В месте, предназначенном для насыпи, следует убрать почву на соответствующую глубину и сделать дренажные бороздки, а затем на подготовленный таким образом участок выложить овощи, присыпав их песком. Перед прогнозируемыми заморозками слой земли на насыпи необходимо увеличить и покрыть изоляционным материалом в виде соломенных тюков, которые дополнительно засыпают толстым слоем земли в несколько сантиметров.
В «курганах» можно хранить:
- морковь;
- петрушку;
- сельдерей;
- свеклу;
- скорцонеру и хрен.
Важно заметить, что подобный способ хранения не подходит для лука и чеснока, требующих низкой влажности.
Хранение овощей в пластиковом погребе
Если у вас на участке есть современный погреб с хорошей вентиляцией, в нем можно разместить множество овощей на длительное хранение без опасений, что они испортятся. В пластиковом и любом другом погребе лучше всего хранить консервацию, корнеплоды и кочан, помещенные в деревянные ящики, на полки или сложенные штабелями на землю.
Хранение овощей на балконе
Если у вас нет возможности хранить овощи на участке, но есть балкон, его можно оборудовать под урожай. Для этого понадобится деревянный ящик, дно и стенки которого будут защищены от мороза двумя слоями соломенных тюков или 10-сантиметровыми пенополистирольными плитами. В таком ящике, выстланном перфорированной фольгой, можно хранить засыпанные песком корнеплоды, зелень репы и лук-порей.
Советы по температурному режиму в погребе
В погребе необходимо установить конкретные показатели температуры и влажности. Рекомендованная относительная влажность находится в пределах 70-85% – оптимальна для хранения овощей и фруктов, так как не позволяет им сохнуть. Температура 2-5°C предотвращает гниение продуктов и сохраняет в них питательные вещества. Для контроля этого показателя желательно в подвале повесить градусник.
24.04.2023
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетяхПредыдущая статья: Студия по созданию и доставке букетов Следующая статья: Особенности и виды алюминиевых раздвижных систем
Подвалы: Оригинальный холодильник
Вы здесь: Главная / Строительство / Подвалы: Оригинальный холодильник
Автор: Elaina Garcia // Последнее обновление
Оставить комментарийПодвалы — оригинальный холодильник. Еще до того, как были изобретены холодильники, поселенцы хранили свою продукцию, среди прочего, в подвале. Они существуют уже очень давно.
Подвал, встроенный в холм в округе Боллинджер на юго-востоке Миссури. Аллен Гэтман / Flickr (Creative Commons)Многие поселенцы до сих пор предпочитают, чтобы овощи оставались свежими благодаря естественной прохладе Земли, а не в холодильнике.
Подвалы: основы
Подвалы — это подземные хранилища для еды. Даже без электричества этот метод может сохранять пищу прохладной в летние месяцы.
Правильная температура в подвалах
В зависимости от вашего местоположения в подвале должна поддерживаться температура около 42–52 градусов по Фаренгейту, а уровень влажности должен оставаться в пределах 85–95%. Погреб должен быть почти все время темным, но не герметичным — хорошая вентиляция сохраняет урожай здоровым.
Правильная влажность в погребах
Уровень влажности в погребах критически важен — слишком низкий, и ваша продукция высохнет и сморщится. Слишком высокая, и она может заплесневеть.
Связанный пост: Подземная теплица
Различные фрукты и овощи остаются свежими при различных температурах и требуют разного уровня влажности. Таким образом, правильная влажность для вашего корневого погреба может зависеть от того, что вы планируете там хранить.
Вентиляция в подвалах
Некоторые фрукты и овощи выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания. Если у газа нет выхода, ваша продукция перезреет и сгниет. Кроме того, если корневой погреб слишком плотно загерметизирован, в нем повысится влажность, и в нем разовьется плесень и грибок. Чем больше ваш погреб, тем больше вентиляционных отверстий должно быть.
Связанный пост: Дома, защищенные землей
Подвал, который я использую, имеет размеры примерно 8×10 футов и имеет 3 вентиляционных отверстия диаметром около 4-5 дюймов. Два вентиляционных отверстия подойдут, но я хотел убедиться, что их достаточно. Одно вентиляционное отверстие должно быть выше в подвале, чтобы обеспечить выход газообразного этилена и спертого воздуха. Другой должен быть ближе к дну подвала, что позволяет проникать прохладному воздуху.
Как узнать, работают ли ваши вентиляционные отверстия? Проверьте подвал на наличие газа. Попробуйте один из этих способов.
- Трубки Китагава
- Наборы для тестирования этилена
- Тесты с растениями, чувствительными к этилену
Какие продукты можно хранить в погребе?
Нет, не только для корней. Многие другие продукты останутся свежими, если они герметично закрыты.
Копченое мясо: Копченое мясо, такое как салями и пепперони, и это лишь некоторые из них, очень хорошо хранятся в погребе, если они должным образом закрыты. Люди начали коптить мясо в первую очередь, чтобы сохранить его. Он сохранится, если будет храниться в прохладном месте, поэтому мы не ограничиваемся охлаждением.
Фрукты и овощи: Корнеплоды сохраняются лучше всего, но многие другие сохраняются.
Приправы: Приправы, особенно те, которые содержат уксус, такие как горчица, кетчуп, майонез и острый соус, хранятся в погребе так же долго, как и в холодильнике.
Связанный пост: Современные подземные дома
Свежие яйца: Задолго до появления холодильников фермеры хранили свои яйца красивыми и свежими прямо в погребе. Один из приемов — натереть скорлупу минеральным маслом перед хранением. Это поможет им продержаться около недели.
Если вы не уверены, можно ли есть яйцо, проведите флотационный тест. Положите яйца в миску с водой. Если они всплывают, значит, это плохо. Если они тонут, то хорошо. Если яйца встают, значит, они скоро испортятся, и их следует компостировать.
Сливочное масло: Настоящее сливочное масло хранится в погребе так же, как и в холодильнике. Однако маргарин расслоится из-за содержания растительного масла. Выкладывать масло из погреба немного проще, чем из холодильника.
Сыр: Сыр хорошо хранится в погребе. На самом деле многие сыры выдерживаются в погребах. Ваш сыр может стать немного мягким, но это совершенно нормально.
Контейнеры для хранения и хранения
Контейнеры, которые вы используете, так же важны, как вентиляция, влажность и температура в вашем подвале.
Кирпичный подвал, построенный ок. 1830 г., на ферме Оксон-Хилл, живом фермерском музее в Мэриленде. Кен Лунд / Flickr (Creative Commons)Что мне использовать?
- В моем подвале есть встроенные полки для всех консервов и овощей, которые требуют большей вентиляции, таких как кабачки и капуста.
- Хорошо подходят ведра или ящики с песком. Просто выложите овощи и песок слоями, как для лазаньи. Песок помогает удерживать часть влаги и прохладного воздуха. Этот метод лучше всего подходит для корнеплодов, которым требуется высокий уровень влажности.
- Переносные деревянные ящики прекрасны, потому что их можно перемещать при необходимости.
Мне больше повезло с деревянными контейнерами, чем с пластиковыми. Пластик может потеть, создавать слишком много влаги и образовывать плесень. Кроме того, пластиковые контейнеры ломаются быстрее.
Несколько последних советов
Я усвоил эти приемы. Они могут помочь вам.
- Храните лучшую часть урожая. Эти продукты с большей вероятностью останутся свежими.
- Не сходите с ума по чистке продуктов. Неплохо оставить на нем немного грязи.
- Вы можете оставить стебель и корень на фруктах и овощах, но обязательно удалите листья.
- Потратьте время, чтобы узнать о продуктах, которые вы собираетесь хранить. Это поможет вам в долгосрочной перспективе.
Связанный раздел: Садоводство
Подвалы возвращаются, поскольку поселенцы пытаются вести более энергоэффективный образ жизни. Позволяя Земле естественным образом охлаждать больше вашей еды, вы вообще не используете энергию — и это может означать, что вам не нужен такой большой холодильник или морозильник.
Если у вас есть какие-либо вопросы, или вы используете корневой погреб, и у вас есть несколько советов для других, пожалуйста, оставьте их в комментариях.
Фото Tucker Homes – Ищите идеи дизайна деревенского винного погреба
Фото Генри Йорка Манна архитектора – Просмотрите фото эклектичной кухни в Instagram
Путь закрыт
Пост, опубликованный Татумом (@tatum_heath) на
instagram.com/p/BSt7fhZBmo6/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>Посмотреть этот пост в Instagram
Подвал, который я помогал строить для Фермы Новой Песни. #liveandlearn #hardwork #rootcellar #farm #homestead #homesteadliving ##lonestarstate #Texashomestead #godshand
Сообщение, опубликованное без имени (@whitecloudway) на
Элайна Гарсия рассказала вам сегодняшнюю историю о поселении. Элайна занимается естественным лечением уже почти 15 лет и считает, что создание дикой медицины чрезвычайно важно, особенно в усадьбе. В настоящее время Элайна живет в крошечной усадьбе в крошечном доме в Арканзасе и любит разводить животных, выращивать продукты питания и вести как можно более близкий к органическому образ жизни.
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу
Мы строим место, где поселенцы могут общаться, делиться тем, что работает, и развивать свои навыки. В сообществе Вместо этого вы найдете:
👉 Бесплатная регистрация
Взаимодействие с читателями
Все, что вам нужно знать об удивительном корневом погребе
Последнее обновление: 15 ноября 2016 г. к Rootwell Products Inc.
Можете ли вы представить жизнь без экстравагантного холодильника? Так приятно иметь возможность сохранять в холоде так много наших любимых и необходимых продуктов. Трудно поверить, что на протяжении веков люди прекрасно обходились без этой современной роскоши.
Один из проверенных временем способов выжить в повседневной жизни тем, у кого еще не было холодильников, заключался в использовании погреба. Подвал был неотъемлемой частью повседневного дома. Мало того, что эти подвалы отлично подходят для хранения ваших любимых продуктов, у них есть много разных целей, которые могут помочь вам почувствовать себя готовым к встрече с любым штормом или зомби-апокалипсисом, который встретится на вашем пути.
Что такое подвал?
Подвал — это любое хранилище, в котором земля используется для естественного охлаждения, изоляции и увлажнения. Одним из огромных преимуществ корневого погреба является естественный способ уберечь продукты от замерзания в зимнее время и сохранить их прохладными в летнее время.
Преимущества погреба
Несмотря на то, что погреб был способом хранения продуктов до появления холодильников, мы все еще можем использовать его сегодня. Есть ряд веских причин, чтобы иметь свой личный погреб.
Во-первых, это практичный способ откладывать еду, когда она дешевая и ее много. Когда у вас есть собственный погреб, у вас есть мини-супермаркет на заднем дворе. Во-вторых, это позволяет вам не тратить впустую продукты, которые вы вырастили сами.
Имея доступ к выращенным в домашних условиях продуктам, вы получаете легкий доступ к сырым продуктам, имеющим удивительную пользу для здоровья. Подвал позволит вам безопасное место для хранения всех ваших дополнений. В-третьих, если вы человек, которому нравится знать, откуда поступает их еда, вам будет полезно иметь место для хранения собственных продуктов, чтобы вам не приходилось зависеть от продуктов, купленных в магазине.
Что можно хранить в погребе?
Существует множество различных способов использования корневого погреба и различных предметов, которые можно поместить внутрь — от продуктов до лекарств. Корнеплоды, такие как: морковь, репа, свекла, пастернак, картофель и другие корнеплоды лучше всего хранить в погребе.
Так что в следующий раз, когда вы найдете отличную цену на время консервирования, вы можете запастись. Думайте о консервах, лекарствах, продуктах и инструментах как о отличных вариантах. Его можно использовать как укрытие от торнадо или как безопасное место в случае чрезвычайной ситуации.
Что нужно для работы корневого погреба?
В подвале используется земля для сохранения температуры, света и влажности. Погреб лучше всего работает при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту. Уровни влажности лучше, когда от 85 до 95 процентов. Чтобы корневой погреб был успешным, ему нужны: хорошая вентиляция, темнота и влажность.
Как работает корневой погреб?
Температура является огромным преимуществом для корневого продавца. Контролируемая температура позволяет медленно высвобождать газообразный этилен. Этот процесс позволяет полностью остановить рост микроорганизмов, вызывающих процесс разложения, и сохранить пищу. Когда уровень влажности высок, это помогает предотвратить потерю влаги в результате испарения.
Различные типы погребов для корнеплодов
Этот старый проверенный способ сохранения корнеплодов можно использовать и сегодня. Их можно прикрепить к дому через подвал, вырыть яму в подвале или использовать мусорный бак. Есть способы сделать погреб подходящим для вашего дома и стиля.
Распространенные ошибки при строительстве погреба
Если вы хотите построить свой собственный погреб, есть несколько советов, которые помогут вам добиться успеха. Создание собственного погреба — отличная идея, но она требует много работы. Согласно Common Sense Home, одна из самых распространенных ошибок, которую люди совершают при проектировании/установке погреба, — это забывание о вентиляции.
Проблема в том, что помещение может стать слишком герметичным, что может вызвать избыточную влажность. Common Sense Home предлагает использовать по крайней мере два вентиляционных отверстия диаметром около 3-4 дюймов и закрывать вентиляционные отверстия, чтобы не пускать мышей. Запустите одно из вентиляционных отверстий наверху комнаты, чтобы выпустить спертый воздух и газ этилен. Второй вентиляционный канал можно вывести вниз возле пола комнаты. Это помогает заглянуть на свежий воздух. Для больших помещений можно использовать четыре вентиляционных отверстия.
Храните овощи и фрукты отдельно
Еще одна распространенная ошибка — класть овощи и фрукты в погреб вместе. В то время как овощи и фрукты требуют одинаковой температуры, некоторые фрукты могут выделять избыток этиленового газа, который ставит под угрозу жизнь овощей. Примеры фруктов, которые выделяют избыток этиленового газа: яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, черника, дыня, клюква и цитрусовые.
Важность недостатка света
Когда вы создаете погреб, очень важно контролировать освещенность. Свет станет одним из главных врагов хранения продуктов. Проблема в том, что свет обесцветит питательные вещества и ценность пищи.
Если вы заметили, что ваш картофель пускает ростки или зеленеет, это может быть вызвано слишком сильным воздействием света. Убедитесь, что все, что вы решите осветить в своем подвале, будет как можно меньше. Кроме того, свет следует выключать сразу после использования.
Другой вариант – накрыть продукты мешковиной. Мешковина помогает сохранить элементы погреба одинаковыми, защищая продукты от света.
Take Away
Если вы ищете естественный способ хранения ваших любимых продуктов, лекарств и инструментов, то погреб может стать для вас отличным вариантом. Они, безусловно, требуют инвестиций и не будут самыми простыми в установке, но преимущества того стоят.