Какая температура должна быть в погребе и влажность: Какая должна быть температура в погребе

Содержание

Законы хранения вин. Как правильно выдержать вино – секреты винного погреба.

Энотека

После созревания в бочке или в чане вино обычно разливают в бутылки. При этом его физико-химические характеристики продолжают медленно изменяться.

Хранение вина

Для длительного хранения вина, которое может длиться от 5 до 20 и более лет, необходим хороший погреб, где вино может дозревать само по себе. Получение хороших результатов при хранении и выдержке вина зависит от таких факторов, как освещение, положение бутылки, температура, влажность и состояние воздуха в погребе.

Темнота способствует долгой, гармоничной выдержке вина. Горизонтальное положение бутылки является необходимым, чтобы избежать высыхания натуральной пробки и контакта вина с воздухом. В таком положении пробка соприкасается с вином и вино «дышит».

При длительном хранении вино выделяет осадки, состоящие из винного камня и красящих веществ, что улучшает качество вина. Красящие вещества, оседая на внутренней стороне бутылки, образуют так называемую «рубашку» вина. Такие вина с осадками и «рубашкой» нельзя взбалтывать: их либо осторожно переливают в другие бутылки, либо за 3-4 дня перед тем как подавать к столу ставят, придав вертикальное положение. Тогда винный камень и другие осадки останутся на дне и вино можно будет осторожно разлить в бокалы.

Температура хранения вина

Идеальной температурой погреба считается температура 10-14°С. Более высокая температура заставит вино созревать слишком быстро, что помешает ему развить свои лучшие качества. Температура должна быть, по возможности, постоянной. Резкая смена температуры может навредить вину.

Бутылки с сухим вином следует хранить в прохладном месте при температуре 10-12°С, а крепкие десертные вина — при температуре 14-16°С .

Влажность и чистота воздуха в винном погребе

Оптимальной является влажность между 65 и 80 %, при которой пробки не высыхают и вино защищено от проникновения объема воздуха, способного его окислить. Вина «дышат» через пробки и склонны к восприятию посторонних запахов, поэтому хорошая вентиляция и чистый воздух без запаха очень важны, так как сильные запахи или даже спертый воздух могут проникнуть в бутылки сквозь пробки и испортить вино.

Как хранить вино

В основном, бутылки с вином, предназначенные для длительного хранения, следует хранить в горизонтальном положении так, чтобы пробки соприкасались с вином и вино дышало, а пробки не усыхали. В специально выстроенных погребах вина хранят в бункерах или нишах, обычно сделанных из бетона. Отдельные бутылки с различными винами удобнее всего хранить на полках. От влажного воздуха наклейки на бутылках легко портятся, поэтому имеет смысл сделать на бутылке несмываемую надпись, которая сохраниться в течение долгого времени.

Для длительного хранения вина, особенно тонких вин, — периода, который может длиться от 5 до 20 лет и более, — необходим хороший погреб, где вино может дозревать само по себе, не подвергаясь вредному воздействию тепла, света и тряски. Идеальный винный погреб должен иметь низкую температуру, причем постоянно, и быть достаточно влажным и хорошо проветриваться. Такие условия естественным образом существуют в традиционных подземных погребах, или их можно создать искусственно с помощью кондиционеров и увлажнителей. В любом случае, оптимальная температура колеблется от 10 до 14 градусов Цельсия. Температура ниже этого уровня замедлит созревание вина, но не причинит никакого иного вреда; более высокая температура заставит вино созревать слишком быстро, что помешает ему развить свои лучшие качества. Температура должна быть по возможности постоянной: даже в самых лучших погребах она меняется в различное время года, но резкая смена температуры может повредить вино.

Пригодность вина к выдерживанию

Из всего разнообразия вин не все пригодны к выдержке и не все улучшают свои качества от пребывания в погребе. Способность вин к выдержке зависит от почвы, лозы, культуры виноградарства, методов выращивания, а также характеризуется годом сбора урожая (миллезимом). Некоторые вина не рекомендуется употреблять сразу после приготовления — они должны быть выдержаны в течение определенного периода времени; другие же, наоборот, хороши молодыми.

Для того, чтобы определить степень качества конкретного вина, составляются специальные карты миллезимов. На них отображаются средние оценки вин по регионам и по годам выпуска. Таким образом, указываются благоприятные и менее благоприятные года урожая в определенных винодельческих регионах. Однако нет правил без исключений, поэтому нужно придавать весьма относительное значение этим картам, которые должны ежегодно обновляться. Вот в качестве примера хорошие и очень хорошие года для вин Франции: 1985, 1986, 1990, 1995, 1996, 1997 года.

На самом деле, нередко можно встретить вино превосходного вкуса, но не имеющее репутации миллезима. Главное — пить вино в наилучший момент, в фазе расцвета, и оно будет вкусным независимо от миллезима.

Хранение картофеля: оптимальные температура и влажность

Картофель в народе не зря называют «вторым хлебом». Хороша картошка и в первых блюдах и в гарнирах. Блюд из картофеля не счесть. Потому и выращивают его практически на каждом садовом и приусадебном участке. Заботливо ухаживают за посадками, защищают от вредителей и болезней. А уборка картошки — это целый ритуал, к которому привлекаются, как правило все члены семьи. Тщательно продумывается и организовывается хранение картофеля зимой

Содержание

  1. От чего зависят сроки хранения картофеля
  2. Сорта картофеля
  3. Условия выращивания и погода
  4. Хранение картофеля: подготовка клубнеплодов
  5. Послеуборочные операции
  6. Сортировка клубней
  7. Охлаждение картофеля
  8. Хранение картофеля: оптимальная температура
  9. Температура хранения в зависимости от сорта картофеля
  10. Хранение картофеля зимой: относительная влажность воздуха
  11. Как хранить картофель в подвале
  12. Хранение картофеля насыпью в отсеках
  13. Закладка картофеля на хранение в ящиках
  14. Хранение картофеля в овощных сетках

Картофель – отнюдь не скоропортящийся продукт. Но только если для него созданы оптимальные условия хранения. Проблема, как правильно организовать хранение картофеля до нового урожая, стоит перед каждым огородником. И в этом деле нет мелочей или несущественных факторов. Успех сохранности урожая зависит от многих факторов:

  • подобранный сорт, который предназначен для длительного хранения;
  • правильно рассортированные перед закладкой на хранение клубни;
  • заблаговременная подготовка хранилища, включающая тщательную очистку, просушку, дезинфекцию;
  • организация вентиляции в месте хранения картофеля;
  • защита клубней от света;
  • соблюдение температурного и влажностного режима хранения.

О том, какая температура и относительная влажность воздуха оптимальны для хранения картофеля поговорим сегодня.

Карамбола – тропический экзот в домашних условиях

От чего зависят сроки хранения картофеля

Сроки хранения картофеля без потери товарных и вкусовых качеств зависят от многих факторов.

Сорта картофеля

Раннеспелые сорта картофеля Ривьера, Канатоп, Рокко, Хозяюшка хранятся без потери вкусовых качеств два-три месяца. Хотя, имеются и исключения. Например, Жуковский ранний не только может дать два урожая за сезон с куста, но и отлично хранится до весны. При этом не теряет потрясающих вкусовых качеств.

Но на зимнее хранение лучше закладывать сорта среднепозднего и позднего сроков созревания. Это общеизвестные и популярные сорта Гатчинский, Журавинка, Блакит, Колобок и многие другие. Они имеют хорошую лежкость и высокую сохранность при хранении. Особо следует отметить сорт белорусской селекции Журавушка. При высокой урожайности, до 650 кг с сотки, хороших вкусовых качествах он обладает высокой, до 97%, лёжкостью.

Наилучшие результаты можно получить, если размещать на участке разные сорта картофеля. Но хранить каждый сорт необходимо в отдельной таре.

Условия выращивания и погода

От условий, в которых выращивался картофель зависит лежкость его клубней.

  • Если выдалось сырое и прохладное лето, то неизбежно снизится лёжкость клубней. Подсчитано, если к концу вегетации было очень сыро, то потери при хранении могут быть до половины урожая.
  • Внесение удобрений также оказывает большое влияние на сохранность клубнеплодов. При избыточных подкормках азотом, картофель более подвержен болезням и гнилям. При недостатке калия в период выращивания на клубных плохо формируется кожура, что отрицательно сказывается на лёжкости.
  • Немаловажное значение имеет качество грунта. Картофель, выращенный на супесях, хранится лучше выращенного на суглинках.
  • Если клубни поражены фитофторой, то сохранность их резко снижается. Именно поэтому рекомендуют перед уборкой скосить и удалить с грядки пораженную ботву.

Чтобы на клубнях кожура окрепла и немного загрубела, опытные огородники примерно за неделю до уборки скашивают ботву. Вызревшая грубая кожица будет меньше повреждаться при копке и транспортировке картофеля.

Хранение картофеля: подготовка клубнеплодов

Послеуборочные операции

После уборки и сортировки картофеля необходимо провести ряд мероприятий, способствующих успешному хранению.

Сразу после того, как картофель выкопан из земли, не торопитесь собирать его в мешки или ящики. Дайте ему просохнуть полтора-два часа.

После этого желательно урожай разместить где-нибудь в затемненном, но хорошо проветриваемом месте. Например, под навесом, на 8-10 дней. За это время укрепится кожура картофеля, подсохнут и зарубцуются ранки, нанесенные при копке. Наиболее благоприятная температура для этого периода +15…+18С.

Читайте также: Когда копать картошку для закладки на хранение

Сортировка клубней

Перед закладкой картофеля на хранение, в подвал или хранилище необходимо провести тщательную сортировку.

  • Отобрать поврежденные, некачественные клубни. Потому что они в процессе хранения не только сами испортятся, но и станут очагом инфекции. В результате они будут способствовать заражению здоровых клубней, лежащих рядом.
  • Выбрать клубни на семенной материал для посадки в следующем году. Посадочный материал нужно рассыпать тонким слоем и выдержать на свету несколько дней. Чтобы кожура позеленела и окрепла.
  • Отбирают продовольственный картофель. Его разделяют по фракциям и срокам хранения:
  1. На потребление в ближайшее время откладывают травмированные, мелкие, слегка подпорченные.
  2. Для хранения примерно до середины зимы пойдут самые крупные картофелины. Потому что при длительном хранении в них могут образовываться пустоты, снижаются вкусовые качества.
  3. На самое длительное хранение отбирают картофель среднего размера, вызревший и хорошо просушенный.

Переборке картофеля следует уделить особое внимание. Нужно выбрать из общей массы все погрызенные вредителями. Травмированные, имеющие даже небольшие признаки поражения фитофторой или гнилями. Потому что даже пара картофелин способна инфицировать большую часть здоровых клубней. В результате можно потерять львиную часть выращенного урожая.

Охлаждение картофеля

После того, как картофель разобрали по назначению и срокам хранения, начинается период, условно называемый «охлаждение». Картофель перемещают в хранилище только тогда, когда его температура опустится до +4…+6 С. Для этого нет нужды оборудовать холодильную камеру. Потому что осенью температура постепенно будет снижаться, и клубнеплоды остынут. Но находится они должны в затененном и хорошо продуваемом месте.

Но на подготовленную к хранению картошку не должен попадать свет. В то же время картофель должен дышать. Поэтому его укрывают от света мешковиной или полотном. Но никак не пленкой.

После выкопки и до закладки в хранилище, картофель нельзя мочить. Защитите его от дождевой воды и росы.

Когда картофель охладится до +4°С, его можно отправить на постоянное место хранения.

Если соблюдены правила очистки, дезинфекции и сушки подвала, то хранение картофеля пройдет с минимальными потерями.

Хранение картофеля: оптимальная температура

Для успешного хранения картофеля очень важно соблюдать температурный режим. Картофель не переносит даже кратковременного понижения температуры ниже нуля. Поэтому помещение для его хранения должно быть непромерзаемым. Но и высокая температура в погребе не подходит для хранения. Идеально, если температура в хранилище будет в диапазоне 2-5 градусов.

Но резкие скачки температуры от холодной к теплой и наоборот крайне неблагоприятны для клубней. Уж лучше несколько повышенная но стабильно ровная температура. Чтобы нивелировать перепады, при похолодании картофель дополнительно укрывают. При повышении температуры в хранилище, его дополнительно проветривают. Как правило, температурные скачки наблюдаются в начале и окончании периода хранения.

Если в хранилище устанавливается температура 6-7 градусов и выше, картофель «просыпается». Начинаются физиологические процессы, трогаются ростовые почки. А что еще опаснее, возрастает риск развития гнилостных процессов.

Чтобы контролировать температуру в хранилище, подвале или погребе целесообразно установить градусники. Предпочтительно не один, в разных местах и на различных уровнях.

Читайте также: Хранение георгинов в подвале: порядок закладки и необходимые условия

Температура хранения в зависимости от сорта картофеля

Разные сорта картофеля предъявляют свои требования к температурному режиму хранения. Например, для среднепозднего сорта Берлинген, называемого в среде огородников Берлика, лучшие условия 1-2 градуса. Такие же требования и у сортов Бородянский розовый и Фаленский.

Среднепоздний Лошинский, светлокорый с белоснежной мякотью сорт Смена, ранний и при этом высокоурожайный Домодедовский предпочитают температуру хранения +2…+3 градуса.

Для «старого», классического сорта Лорх, среднеспелого столового Гатчинский, а также Любимца и Петровского требуется + 3…+4 градуса С.

Если в подвале хранится несколько сортов картофеля то следует соблюдать температуру +2…+5 градусов. Это подойдет для всего картофеля.

Хранение картофеля зимой: относительная влажность воздуха

Оптимальной для хранения картофеля считается относительная влажность воздуха 80-85%. Если влажность превышает этот уровень, то избыток влаги оседает на клубни. В результате создаются благоприятные условия для развития гнилей. Чтобы убрать лишнюю влагу, подвал дополнительно проветривают.

Но если подвал или погреб на даче, куда нет возможности приезжать ежедневно, как контролировать и проветривать? Помогут адсорбенты, причем вполне доступные. Поставьте в нескольких местах в подвале емкости с негашеной известью, древесным (лучше березовым) углем или обычной солью. Они поглотят излишки влаги. Разумеется, что за период хранения адсорбенты нужно будет заменить. С солью все гораздо проще, её можно прокалить на противне, сковороде. Она высохнет и вновь готова поглощать лишнюю влагу.

Читайте также Как избавиться от сырости в погребе

Хороший способ защитить клубни картофеля от влажного воздуха — рассыпать поверху столовую свёклу. Так можно «убить двух зайцев». Как известно, свекла при недостаточно влажном воздухе в хранилище становится вялой. Снижаются её вкусовые и товарные качества. А в тандеме с картошкой, она забирает излишки влаги, отлично хранится и защищает картофель.

Как хранить картофель в подвале

Способов хранения картофеля в подвале несколько, каждый волен выбирать подходящий для его условий.

Хранение картофеля насыпью в отсеках

Это самый простой, наименее трудоемкий и финансово не затратный вариант. Клубни просто насыпаются в отгороженные отсеки. Но должны соблюдаться некоторые условия:

  • во-первых, между дном отсека и полом погреба должен быть зазор, а сам пол не должен быть сплошным. Это необходимо для циркуляции воздуха.
  • во-вторых, высота картофельного бурта должна быть не более 1,8-2 метра.

Недостатком этого варианта является то, что сложно контролировать состояние хранящегося картофеля. Если внутри бурта начнет гнить один клубень, то гниль быстро распространится на соседние. И может поразить весь отсек.

Читайте также: Итоги сезона: какие сорта помидор показали лучшие результаты в теплице. Из личного опыта

Закладка картофеля на хранение в ящиках

Картофель рассыпается в деревянные или пластмассовые ящики, которые устанавливаются друг на друга. При этом штабель может быть произвольной высоты. Специальные овощные ящики спроектированы так, что при установке друг на друга воздух свободно циркулирует. Если же используются приспособленные ящики, то нужно их устанавливать, оставляя зазор. Наиболее оптимальный вариант, потому что проще контролировать состояние клубней. И при выявлении порченых принимать меры.

Также читать Ящик для хранения картофеля своими руками.

Хранение картофеля в овощных сетках

Можно закладывать картофель на хранение в овощных сетках. Но устанавливать сетки следует на поддоны. Если предполагается складывать сетки одна на другую, то делают это в форме колодца. Для циркуляции воздуха.

Метод не из лучших потому что слишком много клубней соприкасается друг с другом Сложнее организовать воздухообмен. Труднее выявлять пораженные гнилью картофелины.

Рассказываем Как сделать овощную яму

В деле сохранения урожая картофеля нет мелочей, все правила должны соблюдаться. Однако они не столь сложны. В результате можно сохранить выращенный картофель вплоть до нового урожая.

next post

Нажмите, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась Вам статья или нет.

Блоки контроля температуры и влажности в винном погребе — WineCellarHQ.com

Поддержание оптимальной температуры и влажности в винном погребе необходимо для выдержки вин до совершенства. Профессиональные устройства контроля температуры и влажности в винном погребе — лучший способ создать идеальную среду, позволяющую поддерживать постоянную температуру и защищать вашу коллекцию от потенциально опасных колебаний.

 

Что такое устройства контроля температуры и влажности в винном погребе?

Регуляторы температуры и влажности для винных погребов – это специализированные устройства, предназначенные для поддержания оптимальных условий хранения вина. Обычно они состоят из термостата, датчика влажности и холодильной или нагревательной установки, которые вместе регулируют температуру и уровень влажности в винном погребе.

 

Зачем хранить вино в помещении с регулируемой температурой и влажностью?

Вино следует хранить в прохладном темном месте с постоянной температурой и контролируемой влажностью. Эффективно поддерживаемая температура и уровень влажности в винном погребе имеют первостепенное значение для правильного хранения и выдержки всех изысканных вин. Вино – деликатный напиток, на который легко могут повлиять перепады температуры и влажности. Идеальная температура хранения вина обычно составляет 7-18°C, а уровень влажности должен быть около 60-70%.

Устройства контроля температуры и влажности в винном погребе могут помочь поддерживать эти условия, охлаждая или нагревая воздух внутри погреба и регулируя уровень влажности воздуха. Некоторые устройства также могут поставляться с дополнительными функциями, такими как сигнализация, удаленный мониторинг и программируемые настройки, чтобы всегда поддерживать условия хранения мятного вина.

Хотите узнать больше о правильном хранении вина? Вот пять ошибок хранения вина, которых нужно избегать от винного сомелье No Sedimment.

 

Различные типы устройств контроля температуры и влажности в подвале

  • Автономные холодильные установки
  • Сплит-система охлаждения
  • Канальные системы охлаждения
  • Блоки охлаждения через стену

 

Автономные холодильные агрегаты

Эти агрегаты предназначены для охлаждения и осушения небольших и средних винных погребов, обычно объемом до 1000 кубических футов. Они просты в установке и требуют минимального обслуживания. Они работают, извлекая тепло из подвала и выпуская его наружу.

 

Breezaire WKL 1060 Холодильный агрегат для винных погребов

WKL 1060 — лучший холодильный агрегат для винных погребов для тех, кто хочет поддерживать идеальную температуру своего вина. Благодаря простой в использовании панели управления и яркому светодиодному дисплею WKL 1060 очень удобен. Эргономичный дизайн устройства также предотвращает его перегорание, что делает его беспроблемным дополнением к вашему дому или ресторану.

 

CellarCool CX4400 Блок охлаждения винного погреба

Этот холодильный агрегат понравится коллекционеру вин, домовладельцу или владельцу ресторана. Он прост в установке, имеет прочные катушки и современный контроллер. Он может поддерживать перепад температур 30 ° F с динамической циркуляцией воздушного потока. Корпус прочный и привлекательный. Он может быть установлен в нескольких положениях и поставляется с отличным обслуживанием клиентов. Устройство произведено в США и имеет двухлетнюю гарантию на детали и работу.

 

CellarPro Air Handler 8500 Вертикальный #7109

Хотите настроить воздушный поток в соответствии с потребностями вашего винного погреба? Этот блок поставляется с энергоэффективными EC-вентиляторами и регулируемой скоростью. Дополнительный встроенный увлажнитель обеспечивает окончательный контроль уровня влажности, а дополнительный встроенный нагреватель обеспечивает обогрев подвалов, подвергающихся воздействию температуры ниже 55F. Сверхбольшие змеевики обеспечивают максимальную мощность охлаждения, а покрытие Electrofin промышленного класса защищает змеевики испарителя от утечек и коррозии. Панель светодиодного дисплея с цифровым программируемым термостатом проста в использовании, а устройство имеет режим энергосбережения, режим быстрого охлаждения и цикл автоматического размораживания.

 

WhisperKOOL Phantom 8000 Холодильный агрегат для винных погребов

Phantom 8000 — новейший холодильный агрегат для винных погребов от WhisperKOOL. Этот агрегат предназначен для установки на чердаке или в подсобном помещении, примыкающем к подвалу, и имеет несколько улучшений по сравнению с предыдущими моделями. Наиболее значительным изменением является включение зонда для измерения температуры жидкости в бутылке, который гарантирует, что ваш винный погреб поддерживает оптимальные условия для выдержки вина. Phantom также отличается элегантным современным дизайном, бесшумной работой и легкодоступными компонентами, облегчающими техническое обслуживание.

 

Сплит-системы охлаждения

Эти системы предназначены для больших винных погребов и работают в двух частях. Блок испарителя устанавливается внутри подвала, а блок конденсации — снаружи. Они обеспечивают более точный контроль температуры и влажности и подходят для больших подвалов.

 

Полностью канальная система охлаждения Whisperkool Quantum SS12000

 

Система охлаждения винного погреба Whisperkool Quantum SS12000 идеально поддерживает нужную температуру вашей коллекции вин. Эта полностью канальная сплит-система включает в себя сменные панели воздушного потока испарителя и насосную систему для удаления конденсата. Он также оснащен комплектом для запуска в холодную погоду и змеевиками с электрооребрением для защиты от дегазации в подвалах. Благодаря бесшумной и эффективной работе, усовершенствованному электронному дисплею и функциям сигнализации эта система охлаждения сохранит вашу коллекцию вин в отличном состоянии.

 

Холодильник для винных погребов Breezaire WKSL 4000

Ищете первоклассный винный холодильник для хранения вина при оптимальной температуре долгие годы? Breezaire WKSL 4000 оснащен передовыми технологиями, такими как электронная система управления, испаритель и конденсатор, защита от перебоев в подаче электроэнергии, бесшумная работа и защита от блокировки потока воздуха. Кроме того, его легко установить — просто закрепите на любой стене и подключите к стандартному источнику переменного тока 115 В.

 

CellarPro 3000Shqc Mini Split Horizontal 50 футов Quick Connect

Этот блок управления температурой и влажностью — отличное решение для тех, кто хочет наслаждаться своей коллекцией вин, не беспокоясь о жаре или шуме. Это устройство может быть настроено для работы в помещении или на открытом воздухе и оснащено высокопроизводительным компрессором, гибкими циклами вентиляторов и регулируемым контролем влажности, чтобы поддерживать идеальную температуру вашего вина. Сверхбольшие змеевики обеспечивают максимальную мощность охлаждения, а покрытие Electrofin промышленного класса защищает змеевики испарителя от утечек и коррозии. Интуитивно понятный светодиодный дисплей прост и удобен в использовании, а режим энергосбережения, режим быстрого охлаждения и цикл автоматического размораживания обеспечивают удобные решения для повседневных потребностей в подвале.

 

Канальные системы охлаждения

Эти системы используют воздуховоды для подачи холодного воздуха в винный погреб. Они идеально подходят для больших подвалов, где требуется равномерное охлаждение. Однако они могут быть шумными, поэтому их установка в отдельном механическом помещении имеет важное значение.

 

Полностью канальный холодильник для винных погребов WhisperKOOL Extreme 3500tiR

Полностью канальный холодильник для винных погребов WhisperKOOL Extreme 3500tiR — идеальный выбор для взыскательного коллекционера вина. Благодаря надежному запуску и работе даже в самых экстремальных условиях на открытом воздухе, этот охлаждающий блок может быть расположен на расстоянии до 25 футов от подвала. Выносной цифровой дисплей с 50-футовым экраном. Кабель обеспечивает простоту эксплуатации, а технология бесшумной работы обеспечивает низкий уровень шума до 51 дБ. Кроме того, перепад температур в 55°F идеально подходит для сохранения вашей винной коллекции, а стандартные варианты термостата и термостата на 24 В позволяют легко найти идеальную настройку для ваших нужд.

 

CellarPro Air Handler Split 8500 Outdoor #7110

CellarPro Air Handler Split 8500 Outdoor — идеальное решение для любителей вина, желающих сохранить большую коллекцию. Эта система удовлетворяет многие потребности благодаря максимальной мощности охлаждения 2500 кубических футов и регулируемому контролю влажности. Раздельная конструкция позволяет размещать конденсатор во внешней среде, вдали от внутренних жилых помещений, для оптимального снижения уровня шума и тепла. Кроме того, независимые вентиляторы с регулируемой скоростью вращения обеспечивают бесшумную работу и максимальную мощность.

 

Блоки охлаждения через стену

Эти блоки устанавливаются через стену винного погреба, при этом блок конденсатора находится снаружи, а блок испарителя — внутри. Они просты в установке и обеспечивают подходящий контроль температуры и влажности для небольших и средних подвалов.

 

Блок охлаждения винного погреба Breezaire WKL 8000

Инвестиция в ваше будущее, WKL 8000 — это долгосрочная инвестиция, которая будет служить вам и вашей винной коллекции долгие годы при правильной установке и обслуживании. Он предназначен для больших помещений. Электронную систему легко найти и использовать. Панель управления легко читается благодаря светодиодному дисплею. Температуру можно точно и эффективно регулировать. Характеристики WKL 8000 точны и легко регулируют температурные точки, позволяя безболезненно доводить температуру до желаемого уровня. Благодаря эргономичному дизайну WKL 8000 предотвращает перегорание всех устройств. Охлаждающий блок легко монтируется на любую стену и подключается к стандартному источнику переменного тока 115 В.

 

WhisperKOOL Extreme 8000tiR Сквозь стену

WhisperKOOL Extreme 8000tiR Сквозь стену холодильная установка для винного погреба — это надежный и доступный вариант для хранения вашей винной коллекции при абсолютной температуре. С температурным перепадом 55 градусов этот охлаждающий блок может быть расположен на расстоянии до 25 футов от подвала, что делает его отличным вариантом для владельцев дома или ресторана. Выносной цифровой дисплей с 50-футовым экраном. кабель позволяет легко контролировать температуру вашей винной коллекции, а варианты со стандартным термостатом и термостатом на 24 В позволяют легко найти идеальную настройку для ваших нужд. Технология бесшумной работы делает его одним из самых бесшумных охлаждающих устройств на рынке. Вентиляторы с регулируемой скоростью позволяют легко регулировать скорость охлаждения в соответствии с температурой вашего погреба, гарантируя, что ваше вино всегда будет храниться при идеальной температуре.

 

Выберите лучший контроллер температуры и влажности для винного погреба.

Выберите устройство, обеспечивающее максимальный контроль над температурой и уровнем влажности, а также функции безопасности, обеспечивающие оптимальную выдержку ваших вин. Кроме того, некоторые устройства оснащены функциями безопасности, такими как электродисплей, возможности сигнализации, защита от перебоев в подаче электроэнергии и возможности удаленного мониторинга, чтобы вы могли удаленно контролировать свою коллекцию из любого места. Эти функции в совокупности обеспечивают максимальную безопасность в подвале и душевное спокойствие.

  

Заключение

Устройства контроля температуры и влажности в винном погребе являются важной инвестицией для любого серьезного коллекционера вина или энтузиаста, поскольку они помогают гарантировать, что вино хранится правильно и остается в отличном состоянии на долгие годы. Найдите лучший вариант для своего винного погреба и защитите свою драгоценную коллекцию вин в штаб-квартире винного погреба.

Насколько важна влажность при хранении вина

Когда вы храните свою коллекцию вин, вы, вероятно, держите ее в прохладном и темном месте, но знаете ли вы, что также необходимо учитывать влажность? Влажность может быть трудно контролировать, если вы не купите специализированное оборудование или качественный винный холодильник.

Это важный фактор, когда речь идет о хранении вина, особенно если вы планируете выдерживать вино. Но насколько важна влажность при хранении вина? И почему? Продолжайте читать, чтобы узнать.

 

Как влажность влияет на вино?

При хранении вина большинство людей отдают предпочтение сохранению прохладной температуры или защите вина от ультрафиолетовых лучей, но следует учитывать и влажность. Рекомендуемый уровень влажности для длительного хранения вина составляет от 60% до 86%, но многие винные холодильники предлагают диапазон от 55% до 85%.

Если уровень влажности слишком низкий, то воздух станет слишком сухим и пробка высохнет. Когда пробка высохнет, она позволит кислороду попасть в бутылку, что приведет к окислению. Затем вино подвергается химическим реакциям, которые портят вино, оставляя горький кислый вкус.

Если вы слишком долго храните вино при низкой влажности, высока вероятность того, что пробка соскользнет со своего места, что приведет к разливу вина. Вы не только потеряете свое ценное вино, но и, если оставить его без присмотра слишком долго, бактерии будут питаться им, вызывая рост плесени.

Недостаточно следить за тем, чтобы воздух не был слишком сухим. При хранении вина вы также должны следить за тем, чтобы воздух не был слишком влажным. Хранение вина в слишком влажных условиях также может оказать негативное влияние на ваше вино. Это может привести к тому, что пробка отсыреет, и в вино попадет кислород, а это то, чего не хочет ни один любитель вина.

Окружающая среда с уровнем влажности более 85 % не только наносит ущерб вашему вину, но и может повредить винные шкафы и винные бутылки. Молекулы воды будут испаряться и конденсироваться на стенках винного шкафа и бутылок, способствуя росту плесени — в конце концов, плесень любит влагу.

Если вы коллекционер вин, инвестируете в вино или просто планируете выдерживать вино, вам следует позаботиться о том, чтобы ваше вино хранилось при идеальном уровне влажности. Слишком высокая влажность может привести к тому, что этикетки будут отслаиваться, а надписи на этикетках размазываться.

Хорошей новостью является то, что большинство качественных винных шкафов и винных холодильников оснащены активными увлажнителями, которые гарантируют, что ваше вино останется в идеальном состоянии. В некоторых даже есть датчики и сигналы тревоги для контроля уровня влажности, поэтому вы будете знать, если увлажнитель перестанет работать.

Если вы живете в более теплой или засушливой стране, вам следует приобрести винный шкаф с поддоном для воды, который вы можете заполнить. Вода в поддоне будет испаряться и распределяться по вину с помощью вентиляторов, благодаря чему вино останется относительно влажным. Однако, если вы живете в более прохладной стране, влажность не должна быть большой проблемой, так как воздух уже должен быть достаточно влажным.

Небольшая влажность необходима для защиты вина и бутылки, поэтому мы рекомендуем приобрести винный шкаф, учитывающий влажность, а также другие факторы хранения, которые мы собираемся обсудить.

 

Какие другие факторы могут повлиять на хранение вина?

Влажность — не единственный фактор, который необходимо учитывать при хранении коллекции вин. При хранении вина обязательно учитывайте температуру, свет и вибрации.

 

Температура

Температура, вероятно, является наиболее важным фактором, который необходимо учитывать при хранении вина. Несмотря на это, многие люди не замечают этого при хранении вина и хранят вино в слишком теплых или слишком холодных условиях.

Не храните вино в обледенелых гаражах, в морозильных камерах, в шкафу над духовкой или рядом с ней, а также рядом с любыми теплыми приборами. Хранение вина при температуре ниже 11ºC и 15ºC может повредить вино, а хранение вина при слишком низких температурах может быть столь же вредным, как и хранение вина в слишком теплых условиях.

Теплые условия могут привести к тому, что ваше вино приобретет привкус прожарки, что обычно довольно неприятно. Это может привести к ускорению процесса старения и ухудшению натуральных вкусовых характеристик вина, а также аромата и внешнего вида. Вам может нравиться вкус глинтвейна, но большинство вин не будут слишком вкусными (или свежими) после хранения при температуре 20ºC.

Температура ниже 10ºC или 11ºC может привести к замерзанию вина, что может повредить вино, пробку и бутылку. Пробка может сжиматься и выталкиваться из бутылки, позволяя кислороду проникнуть в бутылку, чего, опять же, не хочет ни один коллекционер вина. В зависимости от того, под каким углом вы храните свое вино, оно также может протечь и повредить этикетки других вин в вашей коллекции.

Хорошая новость заключается в том, что винные холодильники предназначены для хранения вина при оптимальной температуре. Если у вас нет винного холодильника, обязательно купите термометр, чтобы вы могли проверить, находится ли ваше вино в правильном температурном диапазоне.

 

Светлое

Вы также должны следить за тем, чтобы ваше вино не подвергалось воздействию солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи могут повредить вино, повлияв на вкус, запах и внешний вид. Ультрафиолетовый свет может ускорить процесс старения, вызывая химические реакции в теле вина.

Это может повредить естественные вкусы и ароматы вина, оставив неприятный горьковатый привкус. Не забудьте защитить вино от ультрафиолетовых лучей. Если у вашего винного шкафа стеклянная дверца, убедитесь, что она обработана УФ-излучением.

Вино обычно хранится в зеленых или темных бутылках, которые обеспечивают некоторую защиту от ультрафиолета. Тем не менее, белое вино и игристые вина часто разливают в прозрачные бутылки, которые практически не защищают от солнечного света, поэтому не забудьте принять дополнительные меры при их хранении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*