Компактная кирпичная печь для дачи: Обзор небольших компактных печей для дачи на дровах

Содержание

Кирпичные печи для дачи в Старом Осколе: 8-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Партнерская программаПомощь

Старый Оскол

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Мебель и интерьер

Мебель и интерьер

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Промышленность

Промышленность

Все категории

ВходИзбранное

21 577

Печь-Камин Варвара «гармония 1309 терракот» Тип: печь, Производитель: Варвара, Топливо: дрова

ПОДРОБНЕЕ

37 400

Печь камин Прометалл Бахтинка Тип: дверца, Производитель: ProMetall, Мощность: 9 кВт

ПОДРОБНЕЕ

103 125

Печь ПКО-30 в кирпичной облицовке КДМ Тип: печь, Производитель: КДМ

ПОДРОБНЕЕ

780 560

Pallars (Палларс) — Кирпичная уличная печь с духовым шкафом Тип: печь, Производитель: Argemi

ПОДРОБНЕЕ

14 127

Печь отопительная Stoker Садовая 100-ОВ Тип: печь, Производитель: Stoker, Мощность: 6 кВт

ПОДРОБНЕЕ

404 000

Дровяная печь для бани AITO AK-68 (печь+шамотный кирпич) Тип: печь, Производитель: AITO,

ПОДРОБНЕЕ

507 514

Печь для пиццы на дровах CEKY S120 квадратная фронт красный кирпич (Код:38402)

ПОДРОБНЕЕ

43 750

Печь Нарва с плитой (аот-6-01) Мета для дома и дачи камин Тип: печь, Производитель: МЕТА, Мощность:

ПОДРОБНЕЕ

35 688

ООО «металлик и ко» Печь-камин Везувий ПК-01 (270) красн. 9 кВт (150куб.м) Тип: печь-камин,

ПОДРОБНЕЕ

42 611

Дровяная отопительная печь-камин Ермак Stoker NAUTILUS 250 / для дома / для дачи Тип: печь,

ПОДРОБНЕЕ

на дровахмаленькаяКирпичная печьна дровах с установкой под ключ

55 900

Печь камин угловая Экокамин Бавария Барокко черная,кирпичная Тип: печь-камин, Производитель:

ПОДРОБНЕЕ

Кирпичные печи для дачи

Дровяные печи-камины длительного горения для дачи и не только

Содержание

  • 1. Видео: идеи печей-каминов для дачи
  • 2. Виды кирпичных печей длительного горения
    • 2.1. Компактная печка
    • 2.2. Печь-камин с варочной плитой
  • 3. Технология возведения печей из кирпича
    • 3.1. Возведение печки
    • 3.2. Монтаж дымохода
  • 4. Преимущества печей с высоким КПД
  • 5. Уют и безопасность
  • 6. Видео: кладка дровяной печи камина

Печи-камины хороши тем, что являются автономными источниками тепла. Для российских условий одной такой печи достаточно для обогрева более 50 квадратных метров площади. Во многих селах аналогичные печи возводятся до сих пор, ведь они позволяют в отсутствие газа и электричества эффективно согревать жилые дома и даже готовить пищу. Дровяные печи-камины длительного горения для дачи подходят именно потому, что являются автономными и при этом чрезвычайно эффективными.

Печь-камин в интерьере загородного дома

Видео: идеи печей-каминов для дачи

Виды кирпичных печей длительного горения

Длительное горение в кирпичных печах достигается в том случае, если имеется два и более поддувала на разной высоте. Шибер практически всегда закрыт, остается только небольшой зазор для отвода дыма, сильная тяга недопустима.

Печки-камины могут быть двух видов – с варочной плитой и без нее. В обоих случаях можно любоваться открытым пламенем, при этом достигается достаточный уровень пожарной безопасности, однако в первом случае существует возможность приготовления пищи. Эксплуатационные качества каменной печки напрямую зависят от опыта и степени ответственности мастера, который ее возводит.

Каминная печка с плитой

.jpg

Компактная печка

Эта конструкция выполнена из двух видов кирпича – облицовочного снаружи и жаростойкого внутри. Для возведения печки используется только керамический кирпич высшего качества марки не ниже М175. Компактная печь-камин, выложенная с соблюдением всех требований, обладает следующими характеристиками:

  • прогревается равномерно по всему объему, передняя часть на 6 – 8 градусов теплее остальных;
  • дым, искры и сажа не вылетают за пределы камеры горения;
  • процесс остывания происходит постепенно.

Компактные дровяные печки длительного горения для дачи подходят еще и потому, что занимают мало места, нормы пожарной безопасности допускают возведение конструкций с длиной сторон от 51 см.

Печка небольшого размера

Печь-камин с варочной плитой

Печи-камины, снабженные варочной поверхностью, идеальны для дачных домов, в которых отсутствует возможность подключения газовой или электрической плиты. Они также возводятся из жаропрочного кирпича, однако потребуются дополнительные чугунные элементы. Такая печка требует большего количества топлива, например, для отопления помещения площадью 30 квадратных метров требуется около 8 – 10 кг сухих дров за раз против 6 – 8 кг для компактного аналога.

Печка с плитой

Статья по теме:

Печи для бани на дровах с баком для воды. Какую печь выбрать для своей бани? Металл или кирпичная кладка? Как смонтировать бак для воды? Подробнее в отдельном обзоре.

Технология возведения печей из кирпича

Для того чтобы обеспечить равномерное длительное горение необходимо соблюдение нескольких условий: наличие тяги, то есть подачи воздуха и отвода продуктов горения, а также возможность регулировать интенсивность воздушного потока.

При несоблюдении принципов формирования внутренних камер тяга будет такой сильной, что весь жар вылетит в трубу или раньше времени разрушит дымоход. При неаккуратной кладке в щели будет проходить дым, который отравляет воздух и оседает на мебели. Избежать этих проблем можно, если строго следовать инструкции по монтажу печки.

Возведение печки

Первым этапом является заложение фундамента. Так как дровяные печи камины длительного горения для дачи – конструкции массивные, то для них нужен сплошной фундамент глубиной не менее 50 см ниже нулевой отметки. Длина сторон монолитного фундамента должна превышать длину сторон печи не менее чем на 5 см. После заливки бетон должен набрать достаточную прочность, поэтому работы по возведению печи могут быть начаты не ранее чем через 25 суток.

Схема устройства фундамента под печь-камин

Второй этап – подготовка материалов и инструмента. В качестве связующего при устройстве печей всегда предпочтительнее использовать глину, так как она более пластична.

Под воздействием постоянных перепадов температур она сохраняет свои свойства дольше, чем цемент. В зависимости от конструкции будущей печи необходимо запастись чугунными элементами – дверцами, колосником, плиткой, а также стальной проволокой и уголками.

Третий этап – пробная сухая раскладка, которая выполняется по заранее подготовленной порядовке – схеме расположения кирпичей в каждом ряду. Это действие позволит заранее оценить возможные трудности и избежать необоснованных потерь материала и времени.

Пример порядовки для печи с прямым дымоходом

Статья по теме:

Стандартный кирпич: размеры и характеристики. Какой кирпич нужно выбрать? Какие параметры он имеет? Об этом и многом другом в отдельной публикации нашего портала.

Четвертый этап – возведение печи-камина. В процессе работ самое главное – аккуратность, соблюдение целостности швов и правильная укладка. От мастерства каменщика зависит очень многое, если не всё. Чугунные детали и стеклянная дверца устанавливаются по ходу. Крепятся металлические изделия при помощи стальной проволоки, которая закрепляется в теле кладки и служит дополнительной арматурой.

Проволочное крепление дверцы поддувала

Монтаж дымохода

Дымовая труба проходит через перекрытия и кровельный пирог, при этом она соприкасается с горючими материалами, из которых эти конструкции состоят. В домах с печным отоплением всегда существует потенциальная опасность возгорания от перекала дымохода. Чтобы этого избежать, нужно соблюдать следующие определенные правила.

При устройстве кирпичного дымохода тщательно следить за соблюдением вертикального направления, не допускать перекосов. Швы между кирпичами должны быть выполнены особенно качественно, чтобы искры не могли выскочить даже при очень сильной тяге.

Особое внимание в процессе работы уделяется швам

При устройстве металлического дымохода необходимо монтировать его в специальные двухконтурные изолирующие гильзы, которые не допускают контакта раскаленного металла с элементами кровли и перекрытий, при этом сварной шов самой стальной трубы должен быть надежным.

Дымоход, упакованный в защитную гильзу

Преимущества печей с высоким КПД

Кирпичные дровяные печи камины длительного горения для дачи отличаются от всех остальных печей высоким КПД, который достигается за счет очень медленного сгорания топлива. Загрузку дров осуществляют не чаще, чем раз в сутки, растапливают такую печь сверху, приоткрывая при этом верхнюю дверцу поддувала. По мере того, как дрова сгорают, верхнюю дверцу закрывают и используют нижнюю.

Дровяные печи камины длительного горения используются для дачи не только в экономном режиме, но и в обычном. Для этого приоткрывают шибер и вместо верхнего поддувала сразу открывают нижнее, увеличивая таким образом тягу.

Уют и безопасность

При длительном горении решаются сразу несколько задач, расход дров уменьшается, а нагревание помещения происходит равномернее. Дымоход при таком режиме работы раскаляется редко, температура продуктов сгорания не превышает 300 градусов, что обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности. При медленном горении в условии недостатка кислорода расход последнего также уменьшается, поэтому находиться в помещении с топящейся печью будет комфортно. О том, как используется для отопления дома печь с водяным контуром, читайте в отдельной публикации нашего портала.

Видео: кладка дровяной печи камина

7 лучших печей для пиццы (2023 г.): наружные, внутренние, газовые и дровяные

Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получить комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Узнать больше. Пожалуйста, также рассмотрите возможность подписки на WIRED

Рекомендуемые в этой статье

Лучшая печь для пиццы

Solo Stove Pi

Подробнее

$600 на Amazon (Wood and Gas)

Второе место

Ooni Karu 16

Подробнее 9 0002 799 долларов на Амазоне

Лучшее для начинающих

Печь для пиццы Ooni Koda

Подробнее

399 долларов США на Ooni

Самая универсальная печь

Cuisinart 3-в-1 печь для пиццы Plus

Подробнее

200 долларов США на Amazon

Подробнее

4 / 11

Есть причина, почему пицца в меню выбор придирчивых дошкольников, голодных подростков и взыскательных гурманов. С достаточным количеством сыра, томатного соуса и рукколы домашняя пицца станет полноценной едой. Они неотразимы, просты в приготовлении и подходят для самых разных диетических предпочтений.

До недавнего времени у начинающего пиццайоло не было иного выбора, кроме как разогреть кухонную духовку до стандартных 450 градусов по Фаренгейту. Теперь лучшие уличные печи для пиццы могут нагреваться до 900 градусов — идеальная температура для приготовления хрустящей неаполитанской пиццы за считанные минуты. За последние несколько лет я запомнил рецепты, усовершенствовал технику замеса теста и приготовил сотни пицц. Вам также не нужно ограничивать себя пиццей; Я жарил в них стейки и жарил брокколи. Вот мои — и мои фавориты — фавориты. Для тех, у кого ограниченный доступ к открытым площадкам, я включил вариант для помещения и печь, которая подходит для небольшой террасы, балкона или патио.

Обязательно ознакомьтесь со многими другими нашими руководствами по покупке, включая «Лучшие переносные грили», «Лучшие грили» и «Лучшие походные печи».

Обновлено в июне 2023 года: мы добавили Ooni Volt и Yoder Smoker Oven, добавили слайд с почетными отзывами и добавили некоторые начинки, которые нам нравятся.

Специальное предложение для читателей Gear: получите годовую подписку на WIRED за 5 долларов (скидка 25 долларов) . Это включает в себя неограниченный доступ к ПРОВОДНОЙ. com и наш печатный журнал (если хотите). Подписки помогают финансировать работу, которую мы делаем каждый день.

  • Фотография: Solo Stove

    Лучшая печь для пиццы

    Solo Stove Pi

    Если вы слышали о Solo Stove, то это из-за ее бездымных костров из нержавеющей стали. Это делает переход компании на высокотемпературные печи для пиццы плавным. Вместо обычной продолговатой конструкции насадки для подачи топлива в печь Pi стали длинными и тонкими и плотно прилегают к задней части печи. Это позволяет Solo Stove сохранить свой фирменный круглый симметричный дизайн.

    Мне нравится компактность духовки. Варочная поверхность достаточно велика, чтобы вместить мою самую большую чугунную сковороду Lodge, но я могу оставить ручку торчащей наружу — благо для тех, кто когда-либо обжигал руки термостойкими перчатками. Плоская поверхность верхней части является удобным местом для хранения. И печь не жертвует ни одной из своих нагревательных возможностей ради этих деталей. В бункер помещалось всего два куска рубленого дерева из моего хозяйственного магазина, но он все равно нагревался с холода до 500 градусов за считанные минуты.

    Выпечка на дровах или газе

    600 долларов США в Amazon (дрова и газ)

    520 долларов США в Solo Stove (только дрова)

  • Фотография: Ooni

    Второе место

    Уни Кару 16

    Уни делает печи для пиццы разных размеров и стилей, но Karu 16 (9/10, WIRED рекомендует) — самая универсальная и простая в использовании печь, которую я пробовал. Вы можете купить отдельную газовую насадку, но она предназначена для использования с углем или дровами. Зажечь печь можно быстро и легко — просто бросьте зажженный разжигатель огня и несколько дубовых палочек на поддон для топлива, и печь нагреется в течение 10 минут. В отличие от предыдущих итераций, у Karu 16 есть дверца, которая закрывается на крючок для сохранения тепла, и встроенный цифровой термометр для измерения температуры.

    Как и все духовки Ooni, Karu привлекательна, легка, портативна и проста в уходе. Вы должны постоянно добавлять топливо, чтобы поддерживать температуру, но не больше, чем в других духовках, которые я пробовал. Лучший показатель того, что это отличная печь для пиццы? Я не могу перестать им пользоваться, и все, кто видел, как я им пользуюсь, тоже хотят его использовать.

    Выпечка на дровах или углях

    799 долларов на Amazon

    799 долларов на Ooni

  • Фото: Ooni

    Лучшее для начинающих

    Печь для пиццы Ooni Koda

    Возиться с насадками, дымоходами и сковородками кажется напряженным и отталкивающим? Это еще один от Ooni, который может быть для вас (8/10, WIRED рекомендует). Koda весит около 21 фунта, легкий и портативный. Тонкий стальной корпус с порошковым покрытием достаточно хорошо изолирует, поэтому он остается прохладным на ощупь, даже когда горит огонь. Просто вставьте камень для выпечки, привинтите баллон с пропаном, и вы готовы к работе. Дверь подходит для 12-дюймовых пицц и 10-дюймовых чугунных сковородок. Однако, в отличие от Pro, вы должны , а не храните снаружи.

    Выпечка с газом

    399 долларов в Ooni

    400 долларов в Best Buy

    400 долларов в Williams-Sonoma

  • Фото: CuisinArt 9 0003

    Самая универсальная печь

    Печь для пиццы Cuisinart 3-в-1 Plus

    Моя любовь к Cuisinart 3-в-1 не совсем оправдана. Это не так жарко, как другие наши выборы. В моем тестировании он достиг отметки около 600 градусов. Дверца печи для пиццы имеет ширину всего 13 дюймов, поэтому я не могу использовать большие кожуры для пиццы. Это просто не так привлекательно, как другие наши выборы. Ручка кажется дешевой. Ноги не складываются. Что тут скажешь, повара пиццерии трепетно ​​относятся к эстетике.

    Но это печь, которую моя семья использует чаще всего. Откройте дверцу, чтобы использовать ее как печь для пиццы! Когда люди приходят за неожиданными гамбургерами или хот-догами, поднимите крышку и используйте ее как газовый гриль. Дети хотят блины на завтрак? Нет проблем, позвольте мне залезть на сковородку. У него даже есть место под варочной поверхностью для хранения насадок. Это лучшая печь, если у вас ограниченное пространство на открытом воздухе или вы не уверены, что вам нужна специальная печь для пиццы. То, что это дешевле, чем большинство других наших выборов, не повредит.

    Выпечка с газом

    200 долларов на Amazon

    200 долларов в Target

    200 долларов в Best Buy

Лучшие печи для пиццы 2023 — Forbes Vette d

Пицца – это идеальная еда, любимая почти всеми, несмотря на то, что она простая. смесь из теста, томатного соуса и сыра (ваши любимые начинки по желанию). Вы, конечно, можете приготовить посредственную пиццу дома в своей кухонной печи, но для действительно превосходной, подлинно итальянской пиццы вам нужна специальная печь для пиццы, такая как мой победитель в номинации «Лучшая печь для пиццы», Ooni Koda 16 — одна из лучших. печи для пиццы, которые вы можете купить из-за простоты использования, компактных размеров, максимальной температуры почти 1000 градусов и простого источника топлива на пропане (или природном газе). В дополнение к Koda я также выбрал печь для пиццы с лучшим соотношением цены и качества, доступную, но эффективную печь для пиццы Solo Stove Pi и даже выбор премиум-класса: захватывающий дух Gozney Dome. (Вы также можете прочитать наши подробные обзоры духовых шкафов Ooni Koda 16 и Solo Stove Pi Piza для более подробной информации.)

За 2 месяца я испек и съел почти 50 пирогов, чтобы найти лучшую печь для пиццы для большинства домашних … [+] pizzaiolo.

Иллюстрация: Forbes / Фото: Retailers

Ниже приведен список всех победителей моего процесса тестирования:

  • Лучшая печь для пиццы в целом: Ooni Koda 16
  • Печь для пиццы по оптимальной цене: Печь для пиццы Solo Stove Pi
  • Лучшее обновление печи для пиццы: Gozney Dome

Хотя не всем нужна или нужна печь для пиццы на заднем дворе, для истинных поклонников пиццы — людей, которые неустанно ищут лучшую пиццерию в городе и совершают паломничество в Joe’s на Кармин-стрит каждый раз, когда посещают Нью-Йорк, — есть специальная печь для пиццы может изменить жизнь.

Вот почему я протестировал широкий спектр самых популярных печей для пиццы, доступных сегодня — всего восемь — и нашел для вас лучшие варианты. За 2 месяца я испек и (с помощью соседей) съел почти 50 пирогов, чтобы отличить лучшие печи для пиццы от действительно хороших печей от тех, которые вы, вероятно, должны пропустить. Съесть всю эту вкусную пиццу было непросто, но оно того стоило, чтобы помочь вам выбрать печь для пиццы, соответствующую вашим потребностям.

Amazon

Ooni Koda 16 Газовая печь для пиццы

Топливо: Пропан или природный газ | Температура: До 950 градусов | Ширина рта: 20,5 дюйма | Вес: 39 фунтов | Размеры: 23,2 x 25 x 14,7 дюйма | Гарантия: 5 лет | Характеристики: Складные ножки, L-образный желоб для пламени

Подходит для:

  • Простой и быстрый костер на пропане
  • Легкое и портативное устройство для приготовления пиццы
  • Равномерная выпечка с минимальным переворачиванием

Пропустить, если:

  • У вас должна быть пицца, приготовленная на дровах

Ooni Koda 16 посадочных мест прямо в сладком месте среди печей для пиццы: Он очень прост в использовании и относительно доступен по сравнению с другими печами для пиццы. Он поставляется полностью собранным, поэтому вам нужно только вынуть его из коробки и подключить к баллону с пропаном (или к газовой магистрали). А Koda 16 более чем достаточно просторна для любой пиццы, которую вам может понадобиться приготовить дома, с 20,5-дюймовым горлышком, в которое легко помещаются 16-дюймовые пироги. Он также с легкостью проглотил мою 14-дюймовую чугунную сковороду, что позволило мне попробовать свои силы в приготовлении стейка и овощей в один из редких вечеров, когда я не ел пиццу. Вам не нужно столько недвижимости для выпечки? Также доступен более доступный Koda 12 (который, как следует из названия, на несколько дюймов меньше).

Воспламенитель надежно зажигал огонь каждый раз, когда я его проверял, и достигал благоприятной для Неаполитанского режима температуры около 750 градусов менее чем за 20 минут, что соответствует среднему показателю для большинства печей для пиццы. Мне также понравилось, что камень съемный, что упрощает уборку после каждой вечеринки с пиццей. Поскольку он легко вынимается, вы также можете хранить камень в своем доме, даже если поместите Koda на полку в гараже.

Koda имеет уникальную конструктивную особенность. В то время как у большинства печей есть одно отверстие для пламени или стена огня, у Koda есть L-образная горелка, которая распределяет тепло как по задней, так и по боковой стороне. Теоретически это означает, что вы можете вращать пиццу меньше раз, чтобы пропечь ее равномерно, и на самом деле я обнаружил, что большая часть пола колеблется вокруг постоянных 750 градусов. Напротив, в большинстве печей, как правило, есть одна горячая точка рядом с пламенем, а затем более холодные зоны в каждом другом направлении. Ooni говорит, что это позволяет «приготовление в один оборот», и хотя Koda никогда не готовила плохую пиццу, мне потребовалось несколько тестовых пирогов, чтобы понять, что я по-прежнему считаю необходимым крутить пиццу каждые 20–30 секунд, чтобы она не подгорела. . Итог: Кода, как правило, готовила отличные пироги примерно за 2 минуты — корочка была хрустящей с жевательной серединой, а края красиво обуглились, с хорошим игристым сыром.

Ooni Koda 16 имеет L-образную горелку, которая распределяет тепло как по задней, так и по бокам, что … [+] означает, что вы можете вращать пиццу меньше раз, чтобы пропечь ее равномерно.

Дэйв Джонсон

Есть определенно более стильные печи для пиццы (посмотрите Gozney Dome или даже Gozney Roccbox). Koda не лишен привлекательности, но он выполнен в простом черном корпусе из углеродистой стали, который — будьте осторожны — сильно нагревается. Не позволяйте детям играть поблизости. В нем также отсутствует термометр, но я настоятельно рекомендую приобрести инфракрасный термометр (Ooni предлагает его за 40 долларов) независимо от того, есть ли в вашей печи для пиццы дисплей температуры или нет. В конце концов, термометр показывает температуру окружающей среды в духовке, а не температуру на камне для пиццы (которая может варьироваться на целых 100 градусов в зависимости от того, где вы измеряете: вблизи пламени или рта), что делает инфракрасную пушку важно в моей книге в любом случае.

Ooni предлагает некоторые другие удобные аксессуары, в том числе защитный чехол от непогоды за 50 долларов (вам понадобится, если вы планируете постоянно оставлять его на улице) и складной столик (250 долларов).


Amazon

Solo Stove Pi Pizza Oven

Топливо: Дрова (пропан опционально) | Температура: До 850 градусов для дерева и до 900 градусов для газа | Ширина рта: 13 дюймов | Вес: 30,5 фунтов | Размеры: 20,5 x 15,1 дюйма | Гарантия: Пожизненная | Особенности: Легко очищаемый бункер и бункер для золы

Подходит для:

  • Легко и удобно разжигать дрова (плюс дополнительный адаптер для пропана)
  • Нагрев до температуры всего за 15 минут
  • Легкая очистка от золы

Пропустить, если:

  • Вы хотите, чтобы пол был похож на пещеру, чтобы выпекать большие пироги или другие блюда

Сначала я не знал, что делать с Solo Stove Pi Pizza Oven — автономной печью для пиццы от компании, которая специализируется на бездымных костровищах. Я уже пробовал печь для пиццы с похожим (и сбивающим с толку) названием Pi Fire, которая является насадкой для ям Bonfire, Yukon и Ranger (дополнительную информацию см. Ниже). Я не ожидал многого от Pi Pizza Oven, но ошибся. Очень неправильно.

Доступная как дровяная печь или с опциональной газовой горелкой на пропане, Pi представляет собой компактную небольшую печь для пиццы в форме приземистого цилиндра из нержавеющей стали. Он поставляется полностью собранным (просто вставьте камень для пиццы и установите воронку или газовую горелку) и удобно расположится на столе или на собственной дополнительной специальной подставке на колесиках с боковыми полками, которая продается за 250 долларов. Из него не получится сделать огромную пиццу — ширина горлышка всего 13 дюймов, — но пол вместительный — 19 дюймов.дюймов в диаметре, что дает вам много места для приготовления пирога и других блюд, таких как рецепты из говядины, рыбы или курицы, в чугунной сковороде.

Печь для пиццы Solo Stove Pi Pizza Oven делает пироги не хуже, чем в более дорогих печах.

Дэйв Джонсон

Разжечь огонь совсем несложно. Для каждой выпечки я использовал пару стартеров (которые продает Solo Stove, или вы можете использовать любой сторонний стартер, если хотите) и смесь крупной и мелкой растопки. Каждый раз огонь вспыхивал и быстро разгорался. Доступ к бункеру осуществляется через дверь сзади, а огонь (вместе с золой и тлеющими углями) не касается камня для пиццы. Я обнаружил, что мне приходилось ухаживать за огнем каждые 10 минут или около того, чтобы он оставался сытным и здоровым, что довольно немного нянчится, пока я одновременно пытаюсь приготовить пиццу, но, честно говоря, было также весело лелеять пламя. . А в конце трапезы убираться очень просто — просто выдвиньте пепельницу и выбросьте ее. Конечно, если вы топите дровами, на передней части духовки собирается много сажи — серьезно, она быстро накапливается, особенно над горлом, — но она очень легко стирается благодаря поверхности из нержавеющей стали.

Поскольку Pi нагревается до 900 градусов, я обнаружил, что он готовит превосходную пиццу с восхитительной хрустящей и жевательной корочкой. Пицца, которую выпекает Pi, так же хороша, как и та, что вы получите в гораздо более дорогих печах, и здесь есть несколько компромиссов: духовка быстро нагревается, вмещает 13-дюймовые пиццы, и вы даже можете превратить ее в пропановую печь. духовка с недорогим апгрейдом. Встроенного датчика температуры нет, но, как я уже упоминал, вы все равно получите лучшие результаты с инфракрасным термометром.


САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ

Гозней

Уличная печь Гозней Премиум

Топливо: Дрова, опора ан или природный газ | Температура: До 950 градусов | Ширина рта: 16,1 дюйма | Вес: 128 фунтов | Размеры: 26 x 24,8 x 28,8,7 дюйма | Гарантия: 5 лет | Особенности: Цифровой термометр и термощупы, встроенный ящик для дров, съемный дымоход и крышка

Подходит для:

  • Стильный внешний вид премиум-класса и первоклассные функции сделают ваш двор лучше такие блюда, как блюда из курицы, рыбы и говядины

Пропустить, если:

  • Вы не можете выделить место для довольно большой духовки и подставки
  • Не хотите тратить около 2000 долларов на печь для пиццы

Для большинства из нас Gozney Dome ближе всего к тому, чтобы построить специальную кирпичную печь для пиццы на заднем дворе. Честно говоря, выглядит потрясающе. Приземистая куполообразная духовка (отсюда и название) доступна в двух цветах: костяном и оливковом, с черными акцентами. У него небольшой дымоход и просторная горловина с привлекательным отсеком для хранения растопки прямо перед ним. В него встроен великолепный цифровой термометр, а также порты для двух проводных датчиков температуры (удобно для приготовления белковых блюд, таких как говядина или курица).

Вы можете поставить этого зверя на обычный открытый стол, но это будет пародией. Если вы собираетесь потратить 2000 долларов на купол, вы обязаны установить его на подставку для купола за 299 долларов, большой аксессуар на колесах с несколькими центральными полками и парой боковых полок. И еще одна веская причина поставить купол на официальный стенд — он весит безумные 128 фунтов. Даже извлечение его из упаковки — это работа для двух человек, и вам не захочется перемещать его, если только он не на колесах. Говоря о распаковке, упаковка элегантна, а первоначальная настройка проста. Требуется очень мало сборки, и духовка поставляется с временными одноразовыми ремнями, чтобы поднять ее из коробки и установить на предполагаемое место для отдыха.

The Gozney Dome — потрясающая печь для пиццы, которая готовит вкуснейшие пироги примерно за 2 минуты после полной … [+] настройки.

Dave Johnson

Доступен один из двух вариантов двойного топлива: пропан и дрова или природный газ и дрова. Переключиться между газом и дровами так же просто, как переставить несколько заглушек внутри печи.

Купол имеет большой камень и большой внутренний объем, поэтому он нагревается дольше, чем модели Ooni или Solo Stove в этой истории; на самом деле, чтобы достичь 750 градусов, потребовалось почти 50 минут. Но однажды при температуре результаты были отличными. Внутри много места для пирогов и чугунных сковородок, и за 2 минуты или около того можно приготовить несколько отличных неаполитанских пицц. Просто будьте осторожны, переворачивая эти пиццы — я оставил одну слишком близко к огню слишком долго, и неудивительно, что она сожгла корку. Но это часть удовольствия от приготовления пиццы дома.

Гозни делает несколько стильных аксессуаров для купола, в том числе прочный атмосферостойкий чехол (99 долларов США), который вам обязательно понадобится, если вы держите духовку на открытом воздухе — я использовал его, чтобы защитить купол от мичиганского зимнего снега. в течение нескольких недель, и он превосходно защитил духовку. Также есть элегантная дверца с веревочным уплотнением (125 долларов США), чтобы заблокировать рот для выпечки блюд, отличных от пиццы, паровой инжектор (35 долларов США) для выпечки хлеба и многое другое. Действительно, это растущее семейство аксессуаров — одна из вещей, которая делает инвестиции в Dome такими привлекательными.


Другие протестированные продукты

В целом, большинство участников этого конкурса проделали замечательную работу, поэтому определить победителей в этом списке довольно сложно. Всего я протестировал восемь продуктов, но пять не вошли в окончательный вариант. Тем не менее, здесь может быть что-то, что действительно говорит с вами. Вот краткое изложение тех, которые не получили награды:

Ooni Karu 16 : Я дал лучшую общую награду младшему брату Karu 16, Koda 16, потому что он почти такой же универсальный, но много дешевле. Тем не менее, Karu поставляется почти полностью собранным и включает в себя термометр для контроля температуры окружающей среды внутри духовки. Прямо из коробки это дровяная печь, но вы можете добавить газовый аксессуар за 120 долларов, чтобы она работала на пропане, что делает ее удобной многотопливной печью. Но Karu тяжелый — почти 63 фунта — и высокая труба делает его немного неуклюжим в обращении. Между дефлектором дымохода и вентиляционным отверстием была кривая обучения контролю температуры, и хотя стеклянная дверца является хорошим дополнением, особенно для выпечки других блюд, это не важно для приготовления пиццы. С Karu очень и очень мало проблем, но в целом это больше духовки, чем нужно большинству людей дома. Каждый раз, когда я тестировал Karu и Koda бок о бок, я предпочитал Koda; это было просто проще в использовании.

Gozney Roccbox : Roccbox едва не отобрал у Koda 16 лучшую общую награду, так что давайте назовем его вторым. Это печь для пиццы, которой гордился бы каждый. Он выглядит очень стильно благодаря своей двухцветной отделке, имеет встроенный термометр и по умолчанию настроен на пропан, но вы можете перейти на двойное топливо (газ и дрова) за дополнительные 100 долларов. Размер рта составляет всего 12 дюймов, а площадь пола составляет всего 12,4 x 13,4 дюйма, поэтому я бы хотел, чтобы поверхность для выпечки была немного больше; вы не будете готовить 14-дюймовую пиццу в этой печи, и это основная причина, по которой она не является победителем. Но все в этой духовке кричит о роскоши, включая руководство пользователя с цветными иллюстрациями и шикарную алюминиевую кожуру для пиццы, которая входит в комплект. Кроме прикручивания цельного газового узла, он поставляется полностью собранным.

Cuisinart 3-в-1 печь для пиццы Plus : Cuisinart — уважаемое имя в области мелкой кухонной техники, поэтому вы, возможно, захотите попробовать Cuisinart 3-in-1, в который входит чугунная печь для пиццы. решетка для гриля и чугунная решетка превращаются в единое целое. Он работает только на пропане и весит относительно скромные 45 фунтов — едва достаточно легкий, чтобы считаться портативным. Тем не менее, было довольно много сборки, с большим количеством деталей, смонтированных на винтах, которые нужно было прикрепить до первого запекания. На практике он рассчитан на работу при температуре около 500 градусов, что недостаточно для приготовления классической неаполитанской пиццы. На самом деле я мог разогреть его примерно до 550 градусов, но даже это привело к неутешительному опыту в сочетании со скромным 13-дюймовым камнем в диаметре. Если вы хотите взять его с собой в поход или приготовить пиццу на вечеринке в задней части дома, этот 3-в-1 может быть достаточно универсальным для вас (но имейте в виду, что вам нужно дать ему полностью остыть, прежде чем переключать режимы). , так что вы не будете готовить пиццу и стейки подряд). Но если вы просто хотите использовать его для своего заднего двора, я советую вам пропустить его — вы можете получить практически тот же опыт, используя камень для пиццы в своей кухонной печи.

p%3FskuId%3D6532149″> Alfa Moderno Portable : Серьезные любители пиццы могут знать имя Alfa: этот итальянский бренд производит свои печи недалеко от Рима, и все они несут безошибочную ауру итальянского мастерства старого мира. Moderno Portable относительно доступен по цене 1300 долларов. Он невелик — примерно такого же размера, плюс-минус, как Gozney Roccbox, — но Alfa была невероятно оптимистична, когда считала этого 77-фунтового монстра портативным. Он поставляется с переносным футляром, для подъема которого требуется два человека, и даже в этом случае пропановое соединение, не предназначенное для разборки, торчит и мешает полностью застегнуть молнию, что доставляет серьезное неудобство. Кроме того, требуется много первоначальной сборки, в том числе нанесение ленты для уплотнения резьбы на компоненты газопровода, что я не был уверен в том, чтобы делать это самостоятельно. Пол для выпечки сделан из сверхпрочного алюмосиликатного огнеупорного кирпича, а стены имеют, пожалуй, самую прочную изоляцию из всех других печей в этом обзоре. Но 14-дюймовая горловина ограничена низкой аркой, которая ограничивает высоту кастрюль и сковородок, которые вы можете поместить через отверстие, и в целом духовка доставляет больше хлопот, чем того стоит, особенно по сравнению со многими менее дорогими альтернативами.

Solo Stove Pi Fire : Solo Stove Pi Fire веселее, чем имеет право быть, и я хотел бы дать ей отдельную награду. К сожалению, категория «печь для пиццы, которая стоит на костре» — очень узкая категория. Этот гаджет в форме НЛО, разработанный Solo Stove для своих костровых ям на заднем дворе Bonfire, Yukon и Ranger, находится на вершине ямы, но при этом дает вам достаточно места, чтобы ухаживать за огнем внизу. Очевидно, что эта модель работает только на дровах и является строго аксессуаром для вашей ямы Solo Stove, поэтому она не будет печь пиццу сама по себе. Просто установите его на Solo Stove и зажгите огонь; для достижения температуры требуется около 45 минут (примерно в два раза больше, чем в большинстве других духовок). Его максимальная температура составляет от 500 до 600 градусов, поэтому ваша пицца будет готовиться медленнее (запланируйте 8-минутную выпечку) и придаст вашей корочке совершенно другую текстуру, чем та, которую вы получаете от 2-минутного неаполитанца. Тем не менее, перепрофилирование вашего костра Solo Stove в печь для пиццы — это очень весело и, вероятно, идеальный вариант для тех, кто уже с гордостью сжигает свое кострище Solo Stove каждые выходные. Бонус: он поставляется с защищенным от непогоды чехлом для хранения и переноски, а также с набором термостойких перчаток.


Как я тестировал лучшие печи для пиццы

Выбирая продукты для этого обзора, я хотел протестировать печи для пиццы, которые покупают большинство потребителей, поэтому я искал самые популярные и обсуждаемые печи для пиццы от известных производителей. известные бренды. Если вы когда-нибудь искали в Google «печи для пиццы», вы знаете, что Ooni — один из крупнейших продавцов домашних печей, но и Gozney не сильно отстает. Я также решил включить некоторые другие известные бренды, такие как Alfa (известный импортный продукт высокого класса, который известен тем, что происходит из места рождения пиццы), Cuisinart и Solo Stove (производители популярных переносных костров и костров на заднем дворе). Чтобы весь проект был управляемым, я остановился на восьми печах с выбором моделей как на дровах, так и на пропане.

Я остановился на восьми печах с выбором моделей как на дровах, так и на пропане и приготовил около … [+] полдюжины пицц в каждой в течение нескольких дней.

Dave Johsnson

Я обратил внимание на то, как легко было приступить к работе с первого раза. Некоторые печи, например, были невероятно тяжелыми или требовали значительного объема сборки. Но самым важным был опыт приготовления пиццы; что за история с зажиганием и топливом? За какое время духовка нагрелась до нужной температуры? Были ли в духовке холодные и горячие точки, и был ли способ измерить температуру? Я также внимательно следил за размером пола для пиццы, внутренней конфигурацией печи и удобным размером горловины печи.

Чтобы протестировать каждую печь, я испекла в каждой примерно полдюжины пицц, часто в течение нескольких дней, и увидела, на что похож процесс очистки. Все пиццы, которые я запускал в духовки, были неаполитанскими — чтобы получить фирменную корочку, вам нужно быстро испечь ее примерно за 2 минуты при интенсивной температуре около 800 градусов или около того. Это вид пирога, который большинство фанатиков пиццы хотят приготовить дома, и это также лучший способ проверить характер печи для пиццы. В дополнение к приготовлению собственного теста для некоторых пицц (простой рецепт неаполитанского теста с мукой 00), я также купил готовые шарики из теста в местном итальянском продуктовом магазине.

Поскольку я могу съесть столько пиццы в одиночку, мои соседи присоединились к трофеям тестирования. Я также увидел, как каждая печь выдержала холодную и снежную мичиганскую зиму, которая была в самом разгаре во время тестирования. (Чтобы было ясно, есть несколько доступных крытых печей для пиццы, но, поскольку они, как правило, меньше и работают при более низких максимальных температурах, они не так эффективны, как уличные печи. В результате в этом обзоре я сосредоточился исключительно на уличных печах. .)


Как выбрать печь для пиццы

Даже самая лучшая печь для пиццы на рынке может не соответствовать вашим конкретным потребностям. Чтобы помочь вам выбрать подходящую печь для пиццы, вот некоторые из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при покупке пиццерии на заднем дворе вашей мечты.

Источник топлива

Печи для пиццы могут работать на различных источниках топлива, и это, пожалуй, самое большое отличие моделей. Большинство из них работают либо на дровах, либо на пропане, хотя вы также можете найти печи для пиццы, которые жуют древесный уголь, или специальную линию природного газа из вашего дома.

Древесина — самый традиционный способ приготовления пиццы, но он требует немного больше усилий и внимания. Вам придется разжечь огонь и ухаживать за ним, а дрова имеют тенденцию гореть быстро и сильно, а это значит, что вам также нужно научиться контролировать температуру, чтобы они не горели слишком сильно. В большинстве дровяных печей огонь размещается сбоку или позади пода для выпечки, хотя в некоторых духовках огонь помещается под ним. Независимо от того, как расположен ваш костер, вам потребуются огнеупорные перчатки и инструменты, чтобы подбрасывать трут в огонь во время горения. А когда все закончится, вам нужно будет опустошить пепельницу — об этом вам не придется беспокоиться с бензином.

Действительно, газовые духовки намного проще: прикрепите баллон с пропаном к грилю, нажмите на запальник и зажгите пламя. Оба вида печей могут быть переносными; может достигать 1000 градусов для быстрых классических неаполитанских пирогов; и создать практически такую ​​же готовую пиццу. И вы не теряете во вкусе — пицца на самом деле не наследует какой-либо аромат дерева во время 2-минутной выпекания. Как говорит Кудро: «Пицца выпекается в этой печи очень быстро, и из-за аэродинамики печи дым поднимается прямо по дымоходу и никогда не касается пиццы. Так что дрова на самом деле просто топливо».

Точно так же Конильо считает, что хорошо иметь оба варианта, но говорит: «Обычно я использую пропан, потому что считаю, что его легче контролировать. Но я знаю многих людей, которые готовят еду на пляже в этих печах или ходят в походы, поэтому они обычно используют древесную щепу».

Максимальная температура

За редким исключением, большинство уличных печей для пиццы рассчитаны на достижение температуры намного севернее 700 градусов, а часто и около 1000 градусов, хотя, по моему опыту, в повседневной эксплуатации вы, вероятно, в конечном итоге получите от 750 до 800 градусов ( особенно в холодную погоду). И это нормально, потому что это идеальное место для приготовления неаполитанской пиццы. Хотите приготовить свою версию нью-йоркской пиццы или чикагского пирога? Вам даже столько не понадобится. Конильо говорит: «Если вы пытаетесь сделать нью-йоркский стиль, вам действительно нужно всего 550–600 градусов. А еще я приготовила пиццу в детройтском стиле, которая не должна быть такой горячей, потому что она просто дольше готовится на сковороде». Таким образом, тип пиццы, которую вы хотите приготовить, может указать максимальную температуру, которая вам нужна.

Универсальность

Пицца — это здорово, но иногда вам может понадобиться испечь в печи для пиццы другие блюда, например хлеб, овощи, курицу, рыбу или говядину. Крикорян рассказал мне о своих любимых блюдах из печи для пиццы: «Я готовил хлебные палочки. Я сделала котлеты. На самом деле, мы делаем одно из наших любимых блюд — завернутые в бекон финики с козьим сыром и небольшим количеством томатного соуса — и на самом деле заканчиваем это в печи для пиццы».

И многие печи для пиццы достаточно универсальны, чтобы позволить вам сделать это, с одним важным предостережением: убедитесь, что под для выпечки и сама горловина достаточно велики, чтобы вместить любую кухонную посуду, в которую вы планируете вставляться. печь для пиццы с закрывающейся дверцей. Для пиццы дверца не понадобится, но для других блюд она может пригодиться. Некоторые печи предлагают двери в качестве опции, например, дверь с веревочным уплотнением, которую вы можете получить для купола Гозни.

Настройка и переносимость

Первоначальная настройка происходит только один раз, так что, вероятно, это не так уж важно. Но если вам не нравится собирать вещи вместе, это следует учитывать — некоторые печи для пиццы, такие как Alfa Moderno Portable и Cuisinart 3-в-1, требуют столько же сборки, сколько и диван IKEA. А после того, как он будет собран, подумайте, где он будет жить и нужно ли вам его перемещать. Очень тяжелую печь лучше оставить на одном месте, особенно если нельзя снять камень или кирпичи, чтобы сделать ее легче.

И если это так, вы, вероятно, захотите установить его на специальную подставку или стол, поэтому подумайте, предлагает ли бренд что-то специально разработанное для него, например массивную подставку Gozney Dome. Вы также должны быть в состоянии защитить его специальной крышкой, сделанной специально для этой печи. Некоторые печи также переносные, но убедитесь, что вы можете легко перемещать их, не получая грыжи и не повреждая ее.

Очистка

Рассмотреть возможность очистки. В дровяных печах есть ящики для золы или поддоны, которые необходимо опорожнять после каждой топки, а внешняя часть печи может покрыться сажей, которую вам нужно будет содержать в чистоте. Что касается пода для выпечки, некоторые печи позволяют удалять камень, что значительно упрощает очистку. Если камень (или кирпич) является постоянной частью духовки, может быть сложнее очистить пригоревшую пиццу (обычное явление, когда вы только начинаете) и вычистить муку и мусор.


Мой опыт

Я не только занимаюсь журналистикой в ​​области технологий с 1990-х годов, собирая сотни (если не тысячи) тематических статей и практических обзоров продуктов в таких изданиях, как CNET, PCWorld, TechHive и Insider, но я непримиримая пицца-снобка, которая почти два десятилетия оттачивала свою игру в домашнюю пиццу. Я начал со скромного камня для пиццы в своей кухонной печи, а затем перешел к специальной печи для пиццы на столешнице. В то же время я начал еженедельно делать тесто, соус, моцареллу и рикотту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*