Кратность воздухообмена на кухне: Определение необходимости воздухообмена помещений. Рекомендации

Содержание

как правильно сделать вытяжку на кухне

В большинстве квартир используются газовые плиты, в результате работы которых образуется углекислый газ, а в воздух попадают ядовитые вещества, которые необходимо выводить из помещения. Даже если на кухне стоит электрическая плита, в любом случае в процессе приготовления пищи образуется пар и неприятные запахи, а воздух становится тяжелым. По этим причинам монтаж вентиляции на кухне в любом случае обязателен.

Если не обеспечить на кухне нормальный воздухообмен, то это грозит целым рядом неприятных последствий:

  • Образование конденсата на окнах и мебели;
  • Плесень и грибок на откосах и других поверхностях;
  • Грязь и слой жира на кухонной мебели, технике и других поверхностях;
  • Неприятные запахи, от которых практически невозможно избавиться.

В статье на alterair.

ua подробно расписано, почему важно сделать вентиляцию на кухне, и к каким последствиям может привести отсутствие нормального воздухообмена.

Естественная вентиляция

Многие люди до сих пор не понимают, зачем на кухне ставить вытяжку и использовать системы принудительной вентиляции. Как правило, они приводят один основной аргумент: «Всю жизнь люди так жили, и ничего страшного». Но здесь есть два важных момента. Во-первых, прогресс не стоит на месте, и этим следует пользоваться, особенно если это позволяет улучшить микроклимат и повысить уровень комфорта. Во-вторых, еще 15-20 лет назад у подавляющего большинства людей на кухнях стояли деревянные окна. Свежий воздух постоянно попадал в помещение через щели в рамах, а выводился через вентканал. Таким образом, обеспечивалась плюс-минус нормальная вентиляция. Теперь же почти везде стоят герметичные пластиковые окна, которые практически не пропускают свежий воздух.

Принцип работы естественной вентиляции довольно прост. Свежий воздух попадает в помещение естественным путем, например, через открытые окна, а выводится через вентиляционную систему, в которой не установлены дополнительные приборы. Такая вентиляция дешевая и не требует особого обслуживания. Но она имеет один огромный недостаток – низкую эффективность. Как правило, пассивная вентиляция на кухне в лучшем случае обеспечивает воздухообмен на 50% от существующих норм. И этого критически недостаточно для создания и поддержания комфортного микроклимата и нормальных условий проживания.

Система приточной вентиляции на кухне

Система приточной вентиляции – это специальные приборы, которые устанавливаются на окнах и стенах. Эти приборы отвечают за приток свежего воздуха. Другими словами, это современная альтернатива проветриванию, ведь открывать окна не всегда получается. Например, зимой через открытые окна в квартиру или дом попадает холодный воздух, из-за чего увеличиваются затраты на отопление. Также открытые окна – это неприятные запахи с улицы, пыль и надоедливый шум.

А бризеры и рекуператоры подают воздух в достаточных количествах. При этом приточные приборы могут оснащаться фильтрами, которые очищают воздух от пыли и других вредных примесей.

Важность вытяжки на кухне

Вытяжка на кухне – это незаменимый элемент, который позволяет эффективно выводить неприятные запахи и пар, а также обеспечивает принудительный вывод «грязного» воздуха. В отличие от обычной вентиляции, вытяжки не просто выводят отработанный воздух, но и также улавливают пар, дым и частички жира, которые попадают в воздух в процессе приготовления еды. Без нормальной вытяжки достаточной мощности на кухне придется часто убирать и делать ремонт, так как жир и частички пищи будут оседать на поверхностях, в том числе на мебели и технике.

При этом существует огромное количество самых разных вытяжек, отличающихся по множеству параметров. Например, по принципу работы они бывают проточными и рециркуляционными. Проточные вытяжки выводят грязный воздух через вентиляционный канал на улицу. Рециркуляционные вытяжные устройства только очищают воздух от лишних примесей и поставляют его обратно в помещение. Рециркуляционные вытяжки не пользуются большим спросом, ведь их применение в большинстве случаев нецелесообразно.

Конструкция и расчет мощности вытяжки

По типу конструкции вытяжки делятся на два основных вида:

  1. Встраиваемые. Такие вытяжные системы встраиваются в мебель и нередко оснащаются выдвижной панелью. Главное преимущество данных вытяжек в том, что они практически не занимают место на кухне.

  2. Купольные. Данный тип вытяжек имеет форму традиционного воздухозаборника (усеченная пирамида). Сама вытяжка размещается непосредственно над плитой, что повышает эффективность ее работы. Сверху купола такой вытяжки находится воздуховод, который выводит «грязный» воздух непосредственно на улицу или в вентиляционную систему.

Важнейшим параметром при выборе вытяжки является ее производительность. Минимальная производительность для кухни с газовой плитой составляет 90м3/час. Тем не менее, существует такое понятие, как кратность воздухообмена. Кратность воздухообмена – это количество раз полной замены воздуха в течение одного часа.

Для кухни этот показатель составляет 6-8. Например, если объем кухни составляет 20м3, а кратность воздухообмена – 8, то производительность должна составлять 160 м3. При этом берется минимум 20% запаса, так как нужно учитывать падение тяги на поворотах, фильтре, шероховатостях и так далее. Получается, что для кухни 20м3 нужна вытяжка с минимальной производительностью 192м3/ч.

Безопасность при подключении вытяжки

Вытяжка работает от электричества, и, как любой другой электроприбор, она способна поразить током. Перед подключением вытяжки необходимо удостовериться, что проводка нормальная и имеет подходящее сечение. Также для вытяжки нужно выделить отдельную розетку, в которую она будет постоянно включена.

Потенциальные сложности с вентиляцией

Правильное устройство вентиляции на кухне задача не самая простая, поэтому могут возникать различные сложности и проблемы. Одна из потенциальных проблем – неэффективность вытяжной вентиляции из-за подключенной вытяжки. Дело в том, что вытяжка выводит воздух только во включенном состоянии. А если она перекрывает весь вентиляционный канал, то при выключенной вытяжке воздух не выводится. Решением является обустройство дополнительно отверстия для вытяжки.

Если воздуховод ведет сразу на улицу, а не в вентиляционный канал, то могут быть затронуты несущие конструкции, поэтому такую работу следует доверять только квалифицированным специалистам.

ООО «Альтер Эйр»
ЕГРПОУ 35910459
Лицензия №640669 от 08 июня 2015 г
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: alterair.
ua

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Проектирование системы вентиляции ресторанов и кафе с открытой кухней — Размах

Особенности проектирования вентиляции ресторанов и кафе с открытой кухней


Содержание:

Введение.
1. Требования нормативных документов к горячим цехам, с указанием документов. Несоответствие расположение открытой кухни в торговом зале существующим нормативам.
2. «Я сделал всё по нормативам, «Роспотребсоюз» мне всё согласовал, почему у меня плохо? Приезжайте, скажите, как нам исправить, или, хотя бы докажите, что мне сделали неправильно. Я призову исполнителей к ответу.»
3. Как правильно сделать систему вентиляции ресторана (кафе) с открытой кухней.
Выводы

В последнее время появляется всё больше ресторанов и кафе с открытой кухней. Это красивое нововведение пришло, в основном, из местностей, где приготовление и приём пищи зачастую происходит под открытым небом. Для того, что бы правильно организовать систему вентиляции кафе с открытой кухней в закрытом помещении, необходимо соблюсти ряд условий.
В большинстве наставлений по организации предприятий общепита с открытой кухней рекомендации по организации системы вентиляции даны весьма поверхностно: “при организации рабочего места горячего цеха в торговом зале требуется уделить особое внимание хорошей вентиляции”. Точка. На самом деле вопрос обстоит несколько сложнее и требует очень вдумчивого подхода.

1.    Требования нормативных документов к горячим цехам, с указанием документов. Несоответствие расположение открытой кухни в торговом зале существующим нормативам.

Рассмотрим требования двух основных документов, регламентирующих требования к архитектурно-планировочным решениям и инженерным системам предприятий общепита. Это: Справочное пособие  к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания. [1], и Московские городские строительные нормы предприятия общественного питания МГСН 4. 14-98. [2].

Нормативы требуют, чтобы все технологические процессы производились в специализированных помещениях [2]. Требуются отдельные системы вентиляции групп помещений для посетителей и производственных [2]. Раздаточные линии рекомендуется отделять от обеденного зала барьером, экраном и т.п. [2].

Над раздаточными линиями, располагаемыми между горячим цехом и залом, при отсутствии между ними перегородки, предусматривается экран из несгораемого или трудносгораемого материала до потолка, низ экрана должен быть на высоте 2 м от пола. [1].
Всем понятно, что размещение производственных мощностей в торговом зале противоречит соблюдению этих требований.

Расчёт воздухообмена также производится тоже несколько по разному для торговых залов и технологических помещений. Приведём цитаты из указанных документов.
Расчет воздухообмена в обеденных залах производить на поглощение теплоизбытка от людей, солнечной радиации или электроосвещения. Тепловыделение одного посетителя принимается 0,116 квт/ч (100 ккал/час).
Расчет воздухообмена в горячих и кондитерских цехах проводится на поглощение теплоизбытка в рабочей зоне от людей, солнечной радиации (или электроосвещения) и технологического теплового оборудования. Кратность воздухообмена см. в приложениях 12 и 13.
Для расчета воздухообмена в горячих цехах и в помещениях для выпечки кондитерских изделий принимать:
     — температуру воздуха, удаляемого через зонты,
       завесы и локализующие устройства над техно-
       логическим оборудованием, выделяющим тепло       +42 градуса С;
     — температуру воздуха под потолком                             +30 градусов С.

В горячих цехах теплонапряженность не должна превышать 200-210 Вт на 1 кв.м производственной площади (170-180 ккал/ч).

В горячем цехе должно быть обеспечено разрежение достигаемое подачей в обеденный зал около 60% приточного воздуха, предназначенного для вентиляции горячего цеха. Подачу приточного воздуха следует осуществлять в рабочую зону.
В предприятиях питания на 50 и менее мест приточную вентиляцию обеденного зала и горячего цеха допускается проектировать как единую систему [1].
Для горячего цеха небольшого предприятия питания допускается единая приточная система с обеденным залом. [2].
Все попытки разработать систему вентиляции с использованием только существующих нормативов будут безупречны с правовой точки зрения, но ущербны с точки зрения условий внутреннего микроклимата в помещении.
Поскольку, открытые кухни, вынесенные в зал дело относительно новое для нашей страны то  на сегодняшний день существующими  нормативными документами не предусмотрено.
Это накладывает серьёзную ответственность на проектировщика систем вентиляции и кондиционирования, так как использование существующих подходов не обеспечит комфортных климатических условий для посетителей.

2. «Я сделал всё по нормативам, «Роспотребсоюз» мне всё согласовал, почему у меня плохо? Приезжайте, скажите, как нам исправить, или, хотя бы докажите, что мне сделали неправильно. Я призову исполнителей к ответу».

Что и подтверждается опытом Компании Размах. Несколько раз наши специалисты выезжали на экспертизу систем вентиляции кафе и ресторанов. Начало, как правило, одно и то же: «У нас открытая кухня. нам кто-то сделал систему вентиляции, но она работает плохо, приезжайте, посмотрите».
Как правило, экспертиза показывает следующее. Смонтированная система соответствует всем нормативным воздухообменам. Как воздухообменам по торговому залу, так и воздухообменам по горячему цеху. По большому счёту, даже нельзя предъявить претензии к исполнителям, они сделали всё «по нормативам», но результат налицо, в торговом зале посторонние запахи, некомфортно, как результат — снижение посещаемости. Самое обидное, что оборудование уже установлено, воздуховоды разведены и коммуникации все зашиты. В этих условиях поправить что-нибудь, практически, невозможно. Не каждый решится закрыть худо-бедно, но работающее заведение и вложить дополнительные средства в реконструкцию недавно смонтированной системы. Приходится работать «как есть», теряя при этом часть посетителей, а следовательно, и выручки.

3. Как правильно сделать систему вентиляции кафе с открытой кухней.

А) – правильное проектирование. Стоимость проекта вентиляции любого заведения общепита ничтожно мала по сравнению с остальными затратами. Результаты могут быть фатальными.
Б)  — требуется применение специальной методики. Существующие на сегодняшний день нормативные документы не предусматривают вынесение технологических процессов в торговый зал, следовательно, проект, сделанный на основании существующих сегодня нормативов не будет удовлетворять требованиям комфорта для посетителей ресторана (кафе) с открытой кухней.

В) – при разработке такой методики необходимо соблюдение следующих условий:
•    увеличенный воздухообмен по сравнению с существующими сегодня нормативами;
•    правильная организация потоков воздуха;
•    повышенная нагрузка на систему кондиционирования, позволяющая компенсировать тепловыделения от технологических процессов;
•    учёт паровыделения в процессе приготовления пищи;
•    применение активированных местных отсосов. [3]. Активированные отсосы отличаются от пассивных тем, что в них используются приточные струи для локализации и вылавливания кухонных выделении.

Выводы. На сегодняшний день отсутствуют официальные методики, рекомендации, указания, по разработке системы вентиляции кафе ресторанов с открытой кухней и разработка подобных проектов полностью зависит от образования, профессионализма и опыта проектировщика. Ошибки, допущенные на ранней стадии проектирования, практически невозможно исправить в дальнейшем, без капитальной переделки коммуникаций и замены оборудования.

Будников Д.В. к.т.н. технический директор ООО «Компания Размах»


Список использованных источников

1. Справочное пособие  к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания.
2. Московские городские строительные нормы предприятия общественного питания МГСН 4.14-98.
3. Рекомендации АВОК Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания Р НП «АВОК»

Hvac Aplication, коммерческие кухонные вытяжки, расчет объема воздуха

Воздух Единицы обработки

Воздух Решетки
Воздух Диффузоры
Воздух Качество
Все Воздушные системы
Все Водные системы
Котлы
Здание . Системы управления ..BMS
Горелки
9 канадских долларов0006
Чиллеры
Охлаждение Башни
Охлаждение Расчет нагрузки
Криогеника
Энергосбережение
Воздуховод
Воздуховод ,Смакна
Демпферы, Воздушные
Пыль Коллекция
Вентиляторы
Огонь Амортизаторы
Стекло Выбор
Отопление
Тепло Теплообменники, вода
Тепло Восстановление
Тепло Системы отслеживания
Гепа Фильтры
ОВКВ Приложения
Увлажнители / Осушители
Изоляция , Воздуховод
Изоляция , Труба
Изоляция , Звук
Нано Тех. , в корпусе
Занятость Датчики
Пневматический Транспортировка
Трубопровод
Бассейн Вентиляция
Процесс Трубопровод
Психрометрия
Насосы
Сияющий Отопление
Хладагент Системы
Солнечная Коллекторы
Звук
Пар Поколение
Столы и диаграммы Gnr.
ВАВ Системы
Клапаны
Вентиляция
ВРВ Системы
МАГАЗИН

Солнечные коллекторы

Плоский Сборщики тарелок
Эвакуировано Трубчатые коллекторы
Концентрация Коллекторы
Раскрыто Коллекторы
Солнечная Системы управления

Солнечная Электрические системы

Автономный Системы
Сетка Подключенные системы
Гибрид Системы
Резервный Системы
Солнечная Ячейки
Солнечная Массивы
Инверторы
Изменить Контроллер

Ветер Турбины

Турбины
Гибрид Системы
Сетка Системы
Вода Накачка
Использование Энергия ветра
Окружающая среда Аспекты
Покупатель Руководство
Системы пожарных выходов

Экономия энергии

Солнечная Водяное отопление
Солнечная Электрические системы
Ветер Турбины
Пассивный Солнечное отопление
Пассивный Солнечное охлаждение
Здание Материал
Вода Консервация
Заземление Источник Тепловые насосы
Зеленый Отели

Стекло &Выбор Windows

 
Кухня, навесы и вытяжки, расчет объема воздуха
 
Удаление дыма и пара при приготовлении пищи а производственные процессы должны осуществляться как можно ближе к источнику насколько это возможно. Теплые пары и пар быстро поднимаются и распространяются на сравнительно большой площади кухни и должны быть «подхватили» и быстро удалили.

Чтобы справиться с этим видом местной проблемы за счет увеличения общей скорости вентиляции помещения не всегда экономично или удобно из-за большой объем отработанного воздуха, необходимый для уменьшения распространение дыма. В таких случаях балдахин или капюшон не помешали бы. устанавливаться непосредственно над оборудованием и перекрывать его до 300 мм по всему периметру для сбора дыма. Навесы а вентиляторы должны быть достаточно большой мощности, чтобы «удерживать» и уносите пары без чрезмерного разлива из устье навеса.

Для этого скорость воздуха через открытый пространство между навесом и оборудованием должно быть достаточно высокая, чтобы втягивать пары рядом с краем оборудования против вихревые эффекты местных сквозняков, которые могут быть вызваны движения людей вокруг оборудования.

 
Объем воздуха

Где предметы кухонного оборудования для размещения под навесом известны, общая объемы воздуха, необходимые для каждой единицы оборудования, будут составляют объем вытяжки, обеспечиваемый навесом вытяжной вентилятор/сек. (Объем воздуха, необходимый для оборудование для приготовления пищи). Если оборудование неизвестно, можно использовать приведенную ниже формулу. В этой формуле используется база площадь навеса, а не площадь открытого периметра использовался в более ранних формулах и более точно соответствует объему горячего воздуха, поднимающегося от кухонного оборудования. Объемы полученные по этой формуле, следует рассматривать как минимумы и никакого вреда не будет, если их увеличить на 50%.
Том. м³/с = L.метры × W.метры × K, где К =

0,25 для бытового использования
0,30 для легкой коммерческой
0,40 для коммерческой и легкой промышленности
0,50 для тяжелой коммерческой и промышленной (сварка и т. д.)
(Коэффициент K представляет скорость (м/с) поток воздуха на куполе)

Пластиковые гибкие воздуховоды не следует использовать для вытяжки от кухонных навесов, так как очень трудно очистить и представляло бы опасность пожара. Стальные воздуховоды должны использоваться с соответствующими панелями доступа для очистки. В особенности случаях можно использовать гибкие металлические воздуховоды, но только там, где он достаточно короткий, чтобы его можно было легко разобрать для очистки или замена.

 
Пример

Кухня столовой (соответствует легкая коммерческая кухня) должен иметь навес 3 м х 1,25 м, покрывающих кухонное оборудование, пока не уточняется.

Д = 4 м
Ш = 1,25 м
К = 0,3

Треб. воздух. м³/с = 3 × 1,25 × 0,3 = 1,5 м³/с (5400 м³/ч)

Другие моменты для рассмотрения:

а) Минимальная высота от пола до нижней части навеса 2 м
б) Замена воздуха из расчета 75-85% вытяжного воздуха
в) Температура замещаемого воздуха не должна быть ниже 10°С при контакте с приготовленной пищей
d) Максимальная скорость воздуховода 6 м/с

1) Обеспечьте достаточный приток воздуха. Используйте минимум скорость вентиляции 25 ACH для коммерческих кухонь, увеличивая эти цифры, как необходимо иметь дело с выше среднего загрузочное и варочное оборудование. При расчете суммы воздуха, необходимого для подачи выделенного АЧ обычно на базу объем кухни на высоте 3м. Это автоматически компенсировать разную высоту потолка или крыши за счет увеличения скорость вентиляции при низком потолке и уменьшение ее при высокий потолок.
 
2) Удельные объемы для кухонного оборудования. Текущий практика вентиляции коммерческих кухонь расширяет рекомендации для расчета схем вентиляции. При сохранении минимума 20-30 ACH, необходимо обеспечить определенное количество воздуха для каждая единица кухонного оборудования теперь доступна. Поэтому, когда детали оборудования известны, более точное можно оценить требуемый объем воздуха. Эти требования может привести к значительно более высокой скорости извлечения, чем минимальные ставки, и устранит большую часть неопределенности решить, на сколько должен быть превышен минимум. объемы могут быть использованы для определения как общего извлечения и требования к извлечению навеса.

Стол 1: Требования к объему кухонного оборудования для приготовления пищи
Аппаратура м/ч м/с л/с фут/мин
Плиты на м 1080 0,3 300 640
Кондитерские печи 1080 0,3 300 640
Фритюрницы для рыбы 1620 0,45 450 950
Грили 900-1080 0,25-0,3 250-300 530-640
Гриль для стейков 1620 0,45 450 950
Саламандры 1620 0,45 450 950
Варочные котлы (140-180 литров) 1080 0,3 300 640
Пароварки 1080 0,3 300 640
Раковина (стерилизационная) 900 0,25 250 530
Бен Мари 720 0,2 200 420
Чайные сервизы 540-900 0,15-0,25 150-250 320-530

В качестве альтернативы расчеты могут быть основаны на количество приготовленных блюд в час, умноженное на 10-15, чтобы получить объем экстракта в литрах в секунду. Этот метод подчеркивает различные требования между, например, дорогой ресторан с одной посадкой за столиком в вечер, в стейк-бары примерно на 3-4 посадки/стол/вечер, в пиццу рестораны (полуфаст-фуд) на 5-6 человек и бургер-бар. количество приготовления пищи, следовательно, необходимое движение воздуха, увеличивается тем быстрее еда.
3) Располагайте вытяжные блоки как можно выше и как можно ближе к источнику дыма. Горячий влажный дым от приготовления пищи быстро поднимается до уровня потолка, и если их быстро не убрать с этого уровня, они растекается по потолку, стенам и окнам, оставляя влагу содержимое и жир, так как он конденсируется на более холодных поверхностях. Освещение на крыше и фонари иногда являются идеальным местом для вытяжек на коммерческой кухне, как это обычно бывает над каким-либо кухонным оборудованием в центре кухни или рядом с ним, и установить крышные вентиляторы в остекление несложно. Если из-за каких-либо препятствий невозможно разместить устройство на высоком уровне непосредственно над плитой, затем держите его на высоком уровне и переместите его на фут или два в сторону. Этот лучше, чем ставить прибор непосредственно над плитой но только на полпути вверх по стене, так как скорость пара и пары пронесут их мимо блока на уровень потолка где они распространялись горизонтально и зависали некоторое время время до охлаждения достаточно, чтобы упасть до уровня точка извлечения. Это распространенная ошибка на домашних кухнях. низкое расположение агрегата, иногда пропускающее кухонные испарения проплыть через верхнюю часть дверного проема, прежде чем они успеют утонуть достаточно низок, чтобы его вытягивал вентилятор.
 
4) Используйте навесы над «тяжелым» кухонным оборудованием, особенно на коммерческих кухнях, для сбора и «удерживания» дым в источнике. Оцените общий объем необходимого воздуха. для кухни отнимите объем, необходимый для навеса, затем позвольте устройствам над раковинами для мытья посуды и приготовления пищи чтобы компенсировать разницу. Нужны жироулавливающие фильтры Canopy для удаления основной массы капель масла и жира из воздуха до прохождения по воздуховодам и через вытяжные вентиляторы.
 
5) Обеспечьте достаточное количество отверстий для замены воздуха, хорошо распределены для устранения местных сквозняков и распространения подача свежего воздуха. Некоторая замена воздуха из соседних помещений не является недостатком, так как поток воздуха через дверные проемы уменьшит возможность прохождения паров из кухни через эти соседние комнаты.

Блоки извлечения должны быть включенным, как только какое-либо устройство для приготовления пищи используется для предотвращения скопления горячих паров и должен оставаться включенным в течение 20-30 минут после окончания приготовления, чтобы очистить от любых остаточных испарений и горячего воздуха, выходящего из плиты поверхности.

 
Структура кухни
Кухня ,товары
Кухня, человек ресурсы
Кухня , Гигиенические аспекты
Кухня ,Макет
Кухня , Вентиляция
 
Назад к приложению ОВК. Главная страница коммерческой кухни
Назад к ОВК Главная страница эксперта

 

 

 

 
 
 
  http://www.iklimnet.com
 

Гостиницы

Окружающая среда
Легионер Болезнь
Энергия Сохранение
Управление Программное обеспечение
Гостиница Книги по дизайну

Гостиница Дизайн

 
   

Кухонные очистители воздуха — лучший очиститель воздуха от кухонного дыма и запаха готовки

Кухонный очиститель воздуха для дома

Вам нужен кухонный очиститель воздуха? Это отличный вопрос! Это зависит от того, какая у вас кухня. Это также зависит от того, какой вы хотите видеть кухню. Чудесные ароматы, исходящие из кухни, могут быть очень полезными. Но на вашей ли кухне вы и ваша любовь наслаждаетесь чашечкой кофе, или вы кормите небольшую армию? Когда мы определяем очистители воздуха, мы «начинаем с 4 воздухообменов в час. Это хорошо для кухни, где мы готовим одно основное блюдо в день. Если ваша кухня превращается в производственную зону, где вы часто занимаетесь консервированием или выпечкой, вам следует искать 8 воздухообменов в час. Если вы любите серьезное карри или ваши запеканки больше похожи на кулинарные мины, тогда переходите на 10-12 воздухообменов. Представленные ниже очистители воздуха рассчитаны на 4 смены воздуха в час. Если вы хотите получить более полное представление о CFM, необходимом для более серьезных кухонь, посетите нашу страницу калькулятора CFM. Мы поделимся дополнительными идеями и информацией о кухнях и подходящих для них очистителях воздуха в разделе ниже на этой странице.

Профессиональные очистители воздуха для кухни

  • LA2-RC2 Кухонный электростатический
  • 1000 CFM 8 воздухообменов 900 кв. футов 9088 7
  • Регулируемая скорость 43–68 дБ(А)  
  • Консистентная смазка/электростатическая/угольная
  • 97% до 0,1 мкм
  • 2375,00 $ ~ 1000 CFM

В очистителе воздуха LA2-RC2-Kitchen есть все, что нужно для коммерческой кухни. Предварительный фильтр удаляет из воздуха все более крупные частицы. Жироулавливающий фильтр отделяет и удаляет жир и масло. Электростатический фильтр удаляет дым и мелкие частицы. Угольный фильтр удаляет запахи и газы, оставляя воздух на кухне чистым.

LA2-RC2-Kitchen можно подвесить к потолку, закрепить на стене или установить на тележку. При рекомендованной производителем розничной цене 2375 долларов это доступное дополнение к любой коммерческой кухне.

Профессиональные кухни — это совсем другое дело. Они гораздо более загружены и требуют лучшей очистки воздуха. 8 воздухообменов в час — это то, с чего мы начинаем определять коммерческую кухню. В большинстве случаев очистка воздуха используется в сочетании с подпиткой. Вы можете дополнить подпиточный воздух очисткой воздуха. если ваш муниципалитет требует «X» кубических футов в минуту на кубический фут кухни, вы можете заменить воздух, очищенный очистителями воздуха в помещении, на свежий воздух. Это может сэкономить вам много денег на коммунальных услугах. Профессиональные кухни предлагают больше проблем для очистителей воздуха. У нас есть кухонные очистители воздуха, которые отлично справляются с дымом, другие удаляют запахи из воздуха. У нас также есть устройства, которые оба из 4 устройств, перечисленных ниже, являются отличными коммерческими кухонными очистителями воздуха. для получения дополнительных вариантов вы можете посетить нашу страницу коммерческих очистителей воздуха.

Гармония дома и кухни

Держите дом подальше от кухни.

Здоровая кухня – это счастливая кухня. Логично, что мы моем посуду, протираем прилавки, оберегаем продукты от грызунов и насекомых. Мы храним наши замороженные и холодные продукты достаточно холодными. Мы знаем, как важно внимательно следить за сроками годности, чтобы наша еда была безопасной для употребления.

Следим ли мы за чистотой воздуха на кухне? Мы не хотим, чтобы перхоть домашних животных попадала в пищу, которую мы готовим. Если в наших домах курят, гарантируем ли мы, что дым из третьих рук не попадет в нашу кухню? (3-й дым — это когда дым или остатки от копчения оседают на наших кухонных поверхностях, тарелках или даже на самой еде.)

За пределами кухни происходит множество мероприятий, которые могут отрицательно сказаться на приготовлении пищи для наших семей. Когда вы рассматриваете очиститель воздуха для кухни, убедитесь, что вы защищаете зону приготовления пищи от вредных веществ в воздухе за пределами кухни. Важно защитить остальную часть нашего дома от нежелательных элементов, которые могут исходить из кухни.

От каких проблем мы должны защищать наши кухни? Ну, курильщики или домашние животные возглавят список. Дома с вредителями, которые требуют пестицидов, были бы другим. Дома, где ремесла создают дополнительное загрязнение воздуха в помещении Такие виды деятельности, как деревообработка, покраска, распыление клея или любые другие виды деятельности, могут добавить загрязнений в воздух. Если эти виды деятельности присутствуют в наших домах, мы должны стремиться к очистке воздуха на кухне, равной не менее 8 воздухообменам в час.

То, что происходит на кухне, остается на кухне

С нашей кухни исходит много приятных запахов. Запах свежеиспеченного хлеба может принести истинное наслаждение в семейную жизнь. Однако, когда ваш любимый суп пахнет старыми носками во время приготовления, ну не так уж и сильно. Иногда, особенно если вы живете в квартире или дуплексе, соседям может не нравиться запах вашей готовки так, как вам. Вы были бы удивлены, сколько очистителей воздуха мы продаем только для того, чтобы избавить дом от запаха готовки соседей.

Правильный очиститель воздуха сделает счастливыми всех в вашем доме и, возможно, даже ваших соседей. На некоторых кухнях нет надлежащей вентиляции, и обычный кухонный дым может стать проблемой. Надлежащий кухонный воздухоочиститель может удалять дым из воздуха, не открывая окна или двери. Давайте более подробно рассмотрим некоторые проблемы качества воздуха и найдем подходящие продукты, чтобы создать рецепт счастливой и здоровой кухни.

Две проблемы, с которыми сталкивается обычная кухня: запахи и дым

Основными проблемами качества воздуха на кухне являются дым и запахи. Запахи — это газы в воздухе. Эти газы настолько малы, что обычный фильтр не может их уловить. Некоторые газы безвредны, некоторые даже имеют приятный запах. Другие отвратительны, а многие просто опасны. Большинство этих газов можно удалить с помощью фильтра с активированным углем. Однако один из самых опасных не может быть удален. Это угарный газ, этот газ нужно выпускать наружу. Важно установить датчики угарного газа в вашем доме и на кухне.

Запахи и газы, которые можно безопасно удалить с помощью активированного угля, представляют собой более сложные газы. эти газы проходят через угольный фильтр и поглощаются углем. Активированный уголь — это то же самое вещество, которое помогает обувным вкладышам для пожирателей запаха уберечь обувь от неприятного запаха. Ваш очиститель воздуха LakeAir — это пожиратель запахов на вашей кухне. Чтобы узнать больше о том, как работает активированный уголь, вы можете найти дополнительную информацию в этой статье. Если ваша готовка имеет много «аромата» или другие газы возникают в другом месте в доме, например, пестициды, то суперугольный фильтр подходит для вашего кухонного очистителя воздуха.

Все модели LakeAir предлагают определенный уровень фильтрации с активированным углем. Это лучший способ удалить запахи из воздуха, где вы готовите. Они также удаляют летучие органические соединения (ЛОС) из воздуха. Значение этих фильтров для удаления запахов огромно. Угольные фильтры нельзя мыть. Их необходимо заменить, когда они впитают все возможные запахи.

Дым – неотъемлемая часть приготовления пищи. Во многих домах и квартирах есть вентиляционные отверстия для печей, которые хорошо справляются с отводом дыма наружу. Это лучший способ борьбы с дымом. Однако во многих случаях из-за большого количества дыма или отсутствия системы вентиляции дыма становится больше, чем система может выдержать. В результате образуется слишком много дыма, который заполняет кухню и распространяется по всему дому. Это небезопасная ситуация, и здесь может очень помочь высококачественный очиститель воздуха.

Все продукты, представленные на этой странице, очень хорошо удаляют дым. Много раз эти продукты упоминаются как пожиратели дыма. Пожиратель дыма — это не что иное, как очиститель воздуха, способный удалять дым. Объем дыма, который производит ваша кухня, должен привести вас к правильному кухонному очистителю воздуха. Если ваша кухня часто страдает от дыма, вы должны искать более 10 воздухообменов в час. Наш лучший очиститель воздуха для домашней кухни для обработки большого количества дыма — это MAX-700.

HEPA или электростатическая

Выбор типа фильтрации является важной частью выбора наилучшего продукта для удаления дыма и запаха на кухне. На выбор предлагаются две технологии фильтрации: электростатическая и HEPA. В обоих есть хорошие и плохие моменты. HEPA очищает больше загрязнений за один проход. Эти фильтры одноразовые и легко заменяются. Фильтры HEPA стоят больше денег, чем медиа-фильтр, но работают лучше. Фильтрация HEPA часто очищает воздух меньше раз в час. Электростатические ячейки удаляют на 3% меньше примесей по сравнению с системой HEPA. Электростатические имеют тенденцию очищать воздух в 2 раза больше воздуха в час.

Электростатическая

Модели с электростатической очисткой воздуха для кухни перемещают большее количество воздуха в помещении. Их безнапорные фильтры имеют эффективность 97% до 0,1 микрон. Электростатические фильтры прекрасно удаляют из воздуха некоторые и мелкие частицы. Вместо замены дорогих фильтров вы просто моете электростатические элементы. Ячейки фильтра легко снимаются и моются.

Регулярная очистка очень важна. Чем чище фильтрующая ячейка, тем она эффективнее. Большинство профессиональных кухонь очищают эти фильтры раз в два месяца. Электростатические фильтры коммерческой модели помещаются в раковину коммерческого размера. Там их замачивают в горячей мыльной воде, ополаскивают и после сушки возвращают в агрегат. Бытовые электростатические элементы обычно помещаются в посудомоечную машину и могут быть быстро вставлены обратно в очиститель воздуха. Вы можете купить дополнительную ячейку, чтобы сделать график обслуживания очистителя воздуха более управляемым.

Обе технологии работают очень хорошо. Вам нужно решить, какая система лучше всего подходит для вашей кухни. Мы предлагаем отличное сравнение на нашей странице «Электростатический против HEPA». Если вам нужна дополнительная консультация, позвоните нам по телефону 800-558-9436, и мы поможем вам разобраться. Вот краткое сравнение двух технологий.

Эффективность 99,97% до 3 микрон

Одноразовые Стоимость 150 долл. США в год

Требуется большая воздуходувка, более электрическая

Фильтры отправляются в мусор/на свалку

Электростатический

Эффективность 97% до 0,1 микрона

Можно мыть 2-3 раза в год (занимает 2 часа)

Радиальный вентилятор, бесшумный, менее электрический

производит небольшое количество озона

Часто задаваемые вопросы :

Работают ли очистители воздуха на кухнях?

Дым, кулинарные запахи и масло можно удалить из воздуха на кухне с помощью воздухоочистителей.
Как правило, они используют различные фильтры, в том числе фильтры HEPA и фильтры с активированным углем, для улавливания и удаления этих загрязнителей воздуха.
Важно помнить, что очиститель воздуха не может сам по себе устранить все кухонные загрязнители; его следует использовать в сочетании с правильной вентиляцией и плановой очисткой.
Кроме того, важно подобрать агрегат подходящего размера и характеристик для кухонного помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*