Куда пожаловаться на плохое отопление в квартире в москве: Не включают отопление в доме: куда пожаловаться — горячая линия по отоплению в Москве заработала 19 сентября 2022 — 19 сентября 2022

Куда жаловаться, если нет отопления в квартире – новость, новости рынка недвижимости – ГдеЭтотДом.РУ

13 сентября 2022 г.

Жителям Московской области рассказали, когда включат отопление в квартирах, и что делать, если в квартире нет отопления. Ответы на эти очень актуальные сейчас вопросы дал губернатор области Андрей Воробьёв в своем Телеграмм-канале @vorobiev_live.

ГдеЭтотДом.РУ ранее сообщал, что отопительный сезон в Подмосковье уже стартовал. По традиции, сначала тепло дают в социальные учреждения, такие как школы, детсады и объекты здравоохранения.

«На сегодня тепло пришло на 329 объектов соцсферы, — сообщил руководитель региона. — Еще в 6 тысяч объектов дадим тепло до 18 сентября, до 25 сентября – во все оставшиеся. В первую очередь обращаем внимание на те места, о которых просят жители».

Вторым этапом идет подача тепла в объекты жилой недвижимости в Подмосковье. Всего, по данным чиновника, в регионе насчитывается порядка 48 тыс. многоквартирных домов, подключенных к системе центрального отоплением. Как минимум треть этих зданий получат тепло до конца текущей недели. Остальным придется потерпеть.

«Прошу глав обратить внимание на информирование жителей – через УК, управдомов, массовую рассылку. Важно, чтобы каждый мог узнать, когда батареи в его квартире будут теплыми», — обратился к главам муниципалитетов губернатор МО Андрей Воробьев.

Самостоятельно узнать, когда в конкретном доме включат отопление, жители Московской области могут с помощью специальной электронной Карты коммунальных услуг МКД. Что же делать, если в вашей квартире в Подмосковье не дали тепло по графику? Глава региона в таких случаях советует обращаться на специальную «горячую линию».

С 15 сентября в Московской области начнет работать горячая линия по вопросам отопления. Ее телефон: +7 (499) 455-54-15. Именно на него нужно звонить, если в вашем доме или в квартире не включили отопление. Специалисты зафиксируют обращение, и коммунальщики должны максимально оперативно решить проблему.

«Таких ситуаций, как в Химках, где 73 тысячи жителей остались без горячей воды из-за аварии на теплосети, быть не должно, — резюмировал Андрей Воробьев. — Мы почти на 100% готовы к отопительному сезону, но есть округа (Дзержинский, Сергиев Посад, Руза, Лотошино и Щелково), где готовность составляет 90%. В этих муниципалитетах необходимо в ближайшие 2-3 дня завершить все подготовительные работы и начать запуск тепла».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подмосковье , жилая недвижимость , отопление

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

В ЖК Эко Видное 2.0 приступили к строительству новой школы

29 апреля 2023 г.

Девелопер Стадион Спартак получил разрешение на ввод в эксплуатацию школы с расширенной спортивной и it-инфраструктурой.

28 апреля 2023 г.

Сезон фонтанов: как девелоперы продолжают городские традиции в элитных домах Москвы

28 апреля 2023 г.

За сколько покупают квартиры в новостройках Москвы?

28 апреля 2023 г.

Ипотека на частные дома бьет рекорды

28 апреля 2023 г.

День работника скорой медицинской помощи

28 апреля 2023 г.

Всемирный день охраны труда

28 апреля 2023 г.

Первой очереди ЖК Павелецкая Сити присвоен почтовый адрес

28 апреля 2023 г.

Сними жилье немедленно: в Москве сокращается выбор качественных квартир в аренду

28 апреля 2023 г.

Клубный город на реке Primavera вошёл в число самых продаваемых премиальных новостроек Москвы

28 апреля 2023 г.

Новый бизнес-центр появится в центре Москвы

28 апреля 2023 г.

Полный дзен: топ-5 районов Москвы с лучшими видами на воду и лес

28 апреля 2023 г.

Sminex-Интеко открыл продажи в клубном доме Обыденский № 1

28 апреля 2023 г.

За пять лет число свободных офисов со “свежей” отделкой уменьшилось в 3,5 раза

27 апреля 2023 г.

В офисах продаж ЖК MOD организована выставка картин современного художника Дмитрия Кадынцева

27 апреля 2023 г.

Донстрой выполнил треть фасадных работ во втором клубном доме Река

27 апреля 2023 г.

Все новости

Спецпредложения от застройщиков в мае

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Имя

Введите правильное имя

Телефон

Введите правильный телефон

Нажимая кнопку «Узнать об акциях», я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с

Политикой конфиденциальности

Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Куда звонить, если нет отопления и горячей воды.

Плохое отопление в квартире – это разрушение уюта в доме. Почему, исправно платя немалые деньги за предоставление отопления и горячей воды, мы получаем холодные трубы и холодную воду из горячего крана? Как это бывает неприятно, когда открываешь кран с горячей водой, но 

горячей воды нет. Естественно, отсутствию горячей воды или отключению отопления предшествует какая-то причина. И сразу встает вопрос куда звонить, куда обращаться, наконец, куда жаловаться на плохое отопление или вовсе на его отсутствие?

В первую очередь, необходимо узнать о неполадках теплосети и водоснабжения. Возможно, произошла какая-то авария, что понесло за собой отключение отопления или горячей воды. Выяснить это можно позвонив в обслуживающий дом ДЭЗ, или же в ТСЖ (товарищество собственников жилья). Если это не внезапная авария, то в квартиру должны направить техника, который должен осмотреть все коммуникации. А так же должны произвести замер температуры воздуха в помещении. Делается это на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Этот замер поможет определить 

плохо работает отопление или нет. Температуру горячей воды проверяют специальным водным термометром непосредственно из крана в кухне или в ванной комнате. После проверки батарей и водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у хозяина квартиры. Если жалобы жильцов подтверждаются, то в зависимости от сложности работ, неисправности обязаны исправить в срок от одного до семи дней.

Если температура горячей воды была ниже нормы более чем на 3 градуса днем и на 5 градусов ночью, то можно подать заявление о перерасчете квартплаты в районный расчетный центр. Следует помнить, отклонения от норм по температуре воздуха вообще не имеют места быть. То есть, батареи должны нагревать комнату не ниже той температуры, которая установлена по санитарным нормам.

Оптимальные и допустимые нормы температуры в помещениях жилых зданий:

Наименование помещенийТемпература воздуха, град. C
оптимальнаядопустимая
Холодное время года
Жилая комната20 — 2218 — 24
Кухня19 — 2118 — 26
Туалет19 — 2118 — 26
Ванная, совмещенный санузел24 — 2618 — 26
Межквартирный коридор18 — 2016 — 22
Вестибюль, лестничная клетка
16 — 18
14 — 20
Кладовые16 — 1812 — 22
Теплый период года
Жилая комната22 — 2520 — 28

Температура горячей воды не ниже + 50 и не выше + 70 градусов. (Согласно Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям САНПИН 2.1.2.1002-00)

Куда звонить если плохое отопление в квартире или нет горячей воды:

  • По вопросам отопления — «горячая линия» Московской объединенной энергетической компании («МОЭК») тел. (495) 662-50-50.
  • Пожаловаться на плохую работу отопительных систем в доме можно на «горячую линию» Мосжилинспекции по круглосуточным телефонам: (495) 681-77-80, 681-21-45, 681-20-54.

В московском холоде все замирает, кроме слухов

В московском холоде все замерзает, кроме слухов

https://www.nytimes.com/1979/01/10/archives/in-moscows-cold-everything-freezes-but -rumors-official-denial.html

Реклама

Продолжить чтение основного материала

Дэвид К. Шиплер; специально для The New York Times

Кредит … Новый Архив York Times

См. статью в исходном контексте с
10 января 1979 г., раздел A, стр. 2Купить репринты

Посмотреть на Timesmachine

TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для абонентов с доставкой на дом и цифровых абонентов.

Об архиве

Это оцифрованная версия статьи из печатного архива The Times до начала публикации в Интернете в 1996 году. Чтобы сохранить эти статьи в первоначальном виде, The Times не изменяет, не редактирует и не обновляет их.

Иногда в процессе оцифровки возникают ошибки транскрипции или другие проблемы; мы продолжаем работать над улучшением этих архивных версий.

МОСКВА, 9 января — Москвичи, которые являются одними из самых изобретательных в мире распространителей слухов, на прошлой неделе довели себя до нового исступления фантазии, распространяя слухи о том, что столица движется к резкому похолоданию, которое сделает рекордно низким 35,8 градусов ниже нуля по Фаренгейту в предыдущие выходные ощущаются как дыхание свинга.

Один русский уверенно сказал, что температура поднимется до 58 градусов. Он имел в виду 58 морозов — здесь все оставляют «минус» негласным зимой.

Совершенно понятно, что русские выдумывают слухи о вещах, о которых умалчивают их газеты и вещатели, например, о преступности, росте цен и грядущих изменениях в политическом руководстве. Но погода — другое дело; в газетах есть карты погоды, а радио- и телестанции передают прогнозы погоды.

Официальные метеорологи не предсказывали таких немыслимых температур, так почему русские ожидали худшего?

Необходимо официальное опровержение

Русские наслаждаются своими слухами. Они распространяли их с улыбками, похожими на дольки лимона, а эту распространяли так безжалостно, что газета «Комсомольская правда» в конце концов была вынуждена с насмешкой сообщить, что она фальшивая.

Окончательно это подтвердилось, когда температура в минувшие выходные уложилась в рамки прогнозов синоптиков, а сегодня поднялась до 27 выше нуля.

На самом деле холод на прошлой неделе был не шуткой. Из-за нехватки природного газа, некачественной системы трубопроводов, замерзшей арматуры и других поломок — причины так и не были выяснены — давление газа в городе упало, во многих квартирах и офисах стало холодно.

В американском посольстве было около 45 градусов, а в ЦК КПСС около 50 — по словам одного из сотрудников комитета, пытавшегося развеселить американского дипломата. В советском агентстве по авторскому праву их было не более 35, и агентство пришлось закрыть.

Спасо-Хаус, резиденция американского посла, два дня не отапливался, а школа при посольствах США и Великобритании отправляла детей домой в полдень в четверг и пятницу из-за недостаточной температуры в классах. Корреспонденты United Press International однажды на прошлой неделе вышли из своего офиса и пошли домой, только чтобы обнаружить, что там тоже холодно. Один репортер американской газеты мог видеть его дыхание на кухне.

Даже сотрудник Государственной дипломатической службы, в ведении которой находятся иностранные посольства и жилые дома, признался звонившему, жалующемуся на отсутствие тепла, что и он работает в пальто.

В Нью-Йорке раздались бы крики возмущения. Члены совета созывали бы пресс-конференции в ротонде мэрии, продолжительностью не менее 30 секунд в шестичасовых новостях.

Тут, конечно, тоже жаловались. Некоторые студенты, в том числе иностранцы, МГУ направили петицию в газету, которая ее не напечатала. Другие бросились покупать электрообогреватели, которые быстро раскупили. Сбои в электроснабжении были обычным явлением. Трубы замерзали и лопались, лишая воды целые дома. Иногда газовые форсунки на печах выделяли так мало топлива, что воду нельзя было вскипятить.

Представитель городской администрации Игорь А. Левиков просто отмахнулся от вопросов американского репортера, заявив, по сути, что проблемы не имеют большого значения. Англоязычная газета Moscow News, которая гордится тем, что опровергает «клевету» на Советский Союз на Западе, беззастенчиво написала:

«Электричество и горячая вода для отопления в Москву подаются практически непрерывно и без . За этим следит городской Совет народных депутатов».

Газа сожжено вдвое больше

Русскоязычные газеты были откровеннее. «Комсорнольская правда» нашла дом на Верхней Масловке, радиаторы которого были температуры теплого молока. «Московская правда» сообщила, что потребность в отоплении и электричестве привела к снижению давления газа и перегрузке сетей до такой степени, что «отдельные дома и центральные тепловые пункты были отключены от источников электроснабжения».

Московское телевидение сообщило, что в городе сжигается в два раза больше газа каждый день, и москвичей призвали экономить газ и электроэнергию, заклеивать оконные рамы бумагой и держать двери закрытыми.

Ежедневная газета Коммунистической партии «Правда» сообщила, что добыча угля и нефти в первые дни нового года была намного ниже нормы. Поставки также были затруднены из-за проблем с транспортом, отмечает газета, в том числе из-за недостаточного количества железнодорожных вагонов.

Остался без ответа вопрос, был ли газ перенаправлен в Армению, Грузию и Азербайджан, южные республики, которые в основном зависят от природного газа из Ирана. По сообщениям, поставки были прекращены во время беспорядков в Иране, и несколько жителей Еревана, столицы Армении, сообщили на этой неделе, что местное телевидение передало предупреждения о возможной нехватке.

Два человека сказали, что давление газа было низким, один сообщил, что многие жители покупают электрические плиты, а один сказал, что давление вообще не упало. Проблем не было, заявил представитель МИД Армении Мартирос Мелкумян. Он добавил, что температура была выше нуля, и погода была солнечной.

Жара на рынке жилья в Швейцарии может повысить вероятность действий SNB

By

4 Min Read

* Низкие ставки SNB способствовали буму на рынке недвижимости

* Индекс пузыря UBS находится в зоне риска, несмотря на новые правила ипотеки

* SNB может ввести буфер капитала для банков, чтобы предотвратить пузырь

* Аналитики видят вероятность шагов SNB в следующем году

Кэтрин Босли

ЦЮРИХ, 5 ноября (Reuters ) — Швейцарский рынок жилья демонстрирует растущие признаки перегрева, говорится в обзоре, что увеличивает шансы на то, что центральный банк выполнит угрозу ввести буфер капитала для банков.

Индекс пузыря на рынке недвижимости UBS вошел в зону риска впервые после того, как два десятилетия назад Швейцария пережила обвал рынка жилья. Он вырос на 0,2 пункта до 1,02 пункта в третьем квартале, сообщил UBS в понедельник.

«Это всего лишь часть мозаики», — сказал Матиас Холжей, экономист отдела недвижимости UBS. «Но, вероятно, это указывает на то, что вероятность того, что центральный банк что-то предпримет, возросла».

Швейцарский регулирующий орган FINMA в июле ужесточил стандарты ипотечного кредитования, пытаясь предотвратить дальнейшее повышение цен на недвижимость и ипотечных кредитов, которые уже выросли на 20 процентов за последние четыре года.

Несмотря на признаки образования пузыря на рынке жилья, Швейцарский национальный банк был вынужден удерживать процентные ставки на минимальном уровне, чтобы сдерживать стоимость франка, пользующегося большим спросом в качестве безопасной альтернативы инвестициям в еврозону.

Однако центральный банк может рекомендовать правительству ввести антициклический буфер капитала в размере до 2,5 процента активов, взвешенных с учетом риска, в ипотечном портфеле банка.

В конце августа компания заявила, что не ожидает призыва к буферу до конца года, отчасти потому, что новым стандартам нужно время, чтобы они вступили в силу.

Тем не менее, в знак того, что новых правил может быть недостаточно, цены на квартиры выросли на 6 процентов в третьем квартале по сравнению с предыдущим годом, согласно данным SNB, намного быстрее, чем рост заработной платы. Цены на дома выросли почти на 4 процента за этот период.

Основная часть швейцарских жилищных ипотечных кредитов принадлежит более мелким банкам страны, а не UBS и Credit Suisse, на которые уже распространяются строгие правила капитала, введенные после финансового кризиса.

Доля домовладельцев в Швейцарии составляет около 40%, что сравнительно невелико, меньше, чем во Франции или Великобритании. Большое количество квалифицированных рабочих, переезжающих в Швейцарию, помогло поддержать рынок.

По данным статистического управления, уровень вакантных квартир в июне составил 0,94%, что означает, что спрос превышает предложение. В престижном районе Женевы этот показатель был крайне низким — 0,33%.

По словам представителя FINMA Тобиаса Люкса, ранние признаки показали, что банки ограничивают рискованное ипотечное кредитование. Тем не менее, он отметил, что новые правила касаются только ипотечных кредитов, взятых по состоянию на июль, а не существующих кредитов.

Экономисты UBS отметили рост спроса на недвижимость в качестве инвестиции и заявили, что рост ипотечной задолженности не собирается уменьшаться: коррекция цен», — сказали они.

Более медленный рост и более высокая безработица могут повысить вероятность того, что заемщики не смогут позволить себе свои кредиты.

«Я думаю, что буфер может появиться, возможно, в середине следующего года», — сказал экономист Sarasin Алессандро Би. «Сейчас мы находимся в фазе охлаждения экономики, вы видите это на рынке труда, но ожидайте подъема в начале 2013 года. В конце этого цикла ШНБ может почувствовать необходимость действовать».

Информация о том, выросло или упало ипотечное кредитование банка с высоким риском, не является общедоступной, и индекс пузыря UBS не включает эти данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*