Малогабаритные печи для дачи из кирпича: профессиональное строительство маленькой кирпичной печки для дачи

Содержание

Печи кирпичные для дома на дровах длительного горения. Камины и комбинированные печи-камины

Содержание

  1. Печи кирпичные для дома на дровах длительного горения. Камины и комбинированные печи-камины
  2. Печь из кирпича для дачи. Функционал и конфигурация
  3. Кирпичные печи для дачи на дровах. Традиционная русская печь на дровах
  4. Как построить печку на даче. Этап второй – возведение стен
  5. Малогабаритные печи из кирпича. Малогабаритная колпаковая отопительная печь
    • Материалы необходимые для кладки малогабаритной отопительной печи:
    • Порядовки малогабаритной колпаковой отопительной печи:
  6. Видео отопительные печи длительного горения для дома. Уникальные отопительные печи от Печной Классики

Печи кирпичные для дома на дровах длительного горения. Камины и комбинированные печи-камины

Схема устройства печи

Если говорить о печах-каминах, то сразу представляется некая постройка из кирпича, служащая украшением квартиры. Однако декоративный камин и печь-камин — это не одно и то же. Рассматривая устройства, связанные со словом «камин», можно выделить следующие разновидности: декоративный (искусственный) камин, действующий камин и печка-камин. Искусственный очаг — это элемент дизайна, а не оборудование для обогрева жилого помещения. Настоящий камин состоит из портала, топки и дымохода. Сложить его не составит большого труда. В зависимости от способа монтажа, выделят 3 основных типа:

  1. Угловой камин . Его устанавливают в углу помещения. Такое расположение позволяет обогревать сразу несколько комнат.
  2. Закрытый камин . Он занимает очень мало места, так как располагается в стене дома. Монтаж печи производят в процессе строительства здания.
  3. Открытый камин . Обычно его устраивают посередине комнаты в помещении большой площади. При этом дымоход подвешивают, используя специальные цепные крепления.

Кирпичные печи-камины могут иметь различные формы согласно выбранному стилю. Классический вариант — это П-образная конструкция с элементами декора . Д-образная постройка характерна для стиля кантри. Очаг прямоугольной или полукруглой формы отражает стиль модерн.

Печка-камин — это своеобразный гибрид бытовой печи и камина. Прибор быстро нагревает помещение и пригоден для приготовления любых блюд, подогрева воды и пищи, засушивания грибов и фруктов. Мастера печного искусства предлагают целый ряд разнообразных конструкций, которые удобно размещаются в доме любой планировки (рис. 6). В ненастную погоду печь-камин из кирпича формирует особый комфорт в доме.

Печь из кирпича для дачи. Функционал и конфигурация

Выполнение кирпичной печи для дачи подразумевает наличие определённых функций. К основным относятся приготовление пищи, обогрев помещений, нагрев мест для лежания, возможность любоваться открытым пламенем долгими зимними вечерами.

Перед выбором типа печки надо определиться не только с функциональными возможностями, но и с конфигурацией и вариантами обустройства. По форме кирпичные печки для дачи могут быть разными. От этого зависит не только внешний вид, но и функциональность. Мастера выделяют:

  • прямоугольные отопительные конструкции;
  • Т-образные варианты;
  • круглые печи;
  • русские;
  • малютки.

От размера зависит возможность обогреть большую площадь. Маленькие варианты используются чаще для декора и создания уюта в помещении, нежели для некоего функционала. Для больших конструкций необходимо заранее подготовить дрова, ведь чтобы температура в комнате была постоянной, надо часто топить.

Если печь станет использоваться исключительно для обогрева, то специалисты советуют обратить внимание на каминные конструкции, это поможет сэкономить материалы и деньги на построение и получить тот же результат.

По принципу создания различают канальные варианты с принудительным движением газов и печи со свободным движением. К первому варианту относится голландский и шведский тип. Топливо сгорает в топке, после чего дым пробивается по специальному каналу, а тепло распределяется по поверхности выкладки. Благодаря мощной тяге продукты горения выводятся дымовым каналом.

Задача конструкции состоит в максимальном нагреве стенок печки, а уже отсюда тепло будет длительное время распределяться по всему помещению. Печи со свободным движением газов в плане выделения тепла ведут себя иначе.

Здесь горячий воздух постепенно поднимается вверх, вытесняя холодный вниз, где он греется. Благодаря свободному переходу из одной камеры в другую процесс обогрева быстрый, температура после этого сохраняется стабильная намного дольше, нежели от классического варианта.

Стандартно в печках можно выделить две-три камеры, что соединяются между собой сухим швом, который располагается внизу. Принцип действия колпаковой печи прост, за счёт этого конструкция пользуется популярностью не только в дачном обустройстве, но и в домах, предназначенных для жилья круглый год.

Кирпичные печи для дачи на дровах. Традиционная русская печь на дровах

Русская кухонная печь на дровах из кирпича – это самый большой вариант из всех возможных. Однако отличают ее не только большие размеры, но и многозадачность. В русской печи есть открытая топка, иногда перекрываемая заслонкой, а также целый лабиринт внутренних ходов, по которым движется горячий воздух, прогревая всю конструкцию (прочитайте: » Как топить русскую печь – особенности топки «). Как вариант, в русской печке может быть установлена дополнительная варочная плита.

Что касается эффективности русской печи из кирпича для дачи на дровах, то она составляет порядка 60 % (прочитайте: » Какой должна быть кирпичная печь для дачи – преимущества печи из кирпича, правила строительства «). Кроме того, к ее растопке еще нужно приноровиться и топить регулярно, не допуская остывания тела печи. В противном случае, из-за перепадов температур на стенках начнет образовываться конденсат, который кирпич впитает. В результате, при повторном замерзании он будет крошиться.

В теплое время года русскую печь можно использовать для приготовления еды, открывая летний ход, по которому дым будет выходить прямо в дымоход, минуя тело печи.

Русская печь отличается такими достоинствами:

  • многозадачность – использование для отопления и приготовления пищи;
  • создает комфортные условия в доме при условии регулярного протапливания;
  • придает обстановке национальный колорит.

Есть у конструкции и недостатки:

  • печь очень тяжелая, так что нужен массивный фундамент;
  • затратное строительство из-за большого количества материалов и сложности работ;
  • необходимость в регулярной чистке ходов;
  • низкий КПД.

Таким образом, целесообразно устанавливать данный вариант печи в доме, если вы планируете проживать в нем постоянно и обладаете финансами и свободным местом.

Как построить печку на даче. Этап второй – возведение стен

Возводить самодельные печи для дачи специалисты рекомендуют из сортового красного кирпича без сколов и трещин. Не следует применять силикатный или недожженный глиняный кирпич. Прежде, чем приступить к кладке, его для улучшения адгезии необходимо вымачивать, пока из изделий не перестанут выделяться воздушные пузырьки. До того, как построить печку на даче своими руками, раствор для кладки конструкции делают из смеси, состоящей из глины и мелкозернистого песка в пропорции 1:1. Когда глина имеет повышенную жирность, необходимо добавлять немного больше песка. До замеса глину на пару суток заливают речной, дождевой или снежной водой, поскольку она считается более «теплой».

Существует достаточно старый рецепт смеси для кладки, состоящий из мелкого хорошо просеянного шлака. Если добавить туда 2 стакана металлических опилок, то в этом случае прочность кладки усилится в несколько раз. Даже при минимальной закладке топлива существенно возрастает теплоотдача.
Размеры поддувала должны соответствовать печи, создавая нужный приток воздуха для обеспечения горения, и помещать в нем суточное количество золы. Решетку колосника квадратной формы монтируют под углом к топочной дверце. Такое ее расположение обеспечит максимальное сгорание топлива и отделение дыма от горящего пламени. Инструкция, поясняющая, как производится установка печи на даче своими руками, предполагает создание откосов в направлении от решетки колосника в сторону стен топки, благодаря чему угли скатываются на колосники.

У дровяных печей для дачных построек стандартные размеры топливника не могут составлять менее 35 сантиметров в глубину и 42 сантиметров в высоту. Это связано со средними размерами бревен, предназначенных для закладки в топку.

Малогабаритные печи из кирпича. Малогабаритная колпаковая отопительная печь

10-11-2018, 23:22 Дача и загородный участок

В данной статье рассматривается малогабаритная колпаковая отопительная печь. Размер печи в плане всего 51х51 см, а высота 182 см. Масса печи составляет около 700 кг. Мощность этой печи 1,1 кВт (при двух топках), что подойдёт для отопления помещения площадью 15 м2.

Топочная камера выкладывается в полкирпича, а колпак — в четверть кирпича. На 15-м ряду располагается отверстие для выхода газов, причём его можно повернуть в любую сторону (развернув соответственно 15-20 ряды).

Печь нуждается в отдельной коренной трубе, с которой может соединяться при помощи металлического патрубка ⌀13 см. Печная задвижка устанавливается в патрубке или в коренной трубе.

Материалы необходимые для кладки малогабаритной отопительной печи:

  • Кирпич красный — 180 шт.;
  • Глина — 0,06 м3;
  • Песок — 0,1 м3;
  • Топочная дверца 23х26 см — 1 шт.;
  • Поддувальная дверца 14х14 см — 1 шт.;
  • Прочистная дверца 14х14 см — 2 шт.;
  • Колосниковая решётка 25х18 см — 1 шт.;
  • Проволока вязальная — 8 м;
  • Задвижка печная — 1 шт.

Порядовки малогабаритной колпаковой отопительной печи:

1-й ряд. Формируем основание 510х510 мм:

2-й ряд. Устанавливаем поддувальную дверцу и начинаем формировать прочистную камеру:

3-й ряд. Продолжаем формировать прочистную камеру.

4-й и 5-й ряд. Формируем основание топочной камеры. Устанавливаем колосниковую решётку.

6-й ряд. Устанавливаем топочную дверцу.

7-12 ряды. Формируем топочную камеру.

13-14 ряды. Выполняем перекрытие топочной камеры.

15 ряд. С этого ряда начинаем формирование колпака отопительной печи. Кирпич устанавливается на ребро. Также на данном ряду устанавливаем две прочистные дверцы и формируем отверстие для выхода дыма.

16-19 ряды. Формирование каналов. Обратите внимание, что 16-й ряд аналогичен 18-му, а 17-й — 19-му.

20-22 ряды. Формирование перекрыши печи. Завершение кладки.

Видео отопительные печи длительного горения для дома. Уникальные отопительные печи от Печной Классики

Отопительные печи

Добавил(а) Administrator   
02.02.22 12:24

Данная печь позаимствована из источника «Альбом отопительных печей и кухонных нагревательных приборов для жилищного строительства ВВС ВС. Издательство Москва-Балашиха 1946». Автором печи является инженер И. И. Ковалевский.

Особенностью печи является ее относительная простота и надежность в работе. Топка у печи внутренняя  и простирается на всю высоту печи, переходя непосредственно в подъемный канал одинакового с топкой сечения в плане. Из этого подъемного канала газы переваливают  вправо и влево в два параллельно работающих опускных канала, доходящих до низа печи и там объединяющихся в один общий подъемный канал. Дымовая труба насадная, располагается со стороны задней стенки.

Последнее обновление 02.04.22 14:12
 

Добавил(а) Administrator   
10.01.22 12:52

Этот проект содержит описание отопительной  печи, которую можно характеризовать как простую, надежную и теплую.

Простота печи заключается в понятном построении ее газоходов, в использовании, по возможности, минимального количества резаных кирпичей.

Надежность обеспечивает использование огнеупорного шамотного кирпича при устройстве топочной камеры печи.

За счет довольно большого объема массива печи, она может легко обогреть помещение до 45 м2 и сохранить тепло в нем течение продолжительного времени, до суток.

Последнее обновление 02.04.22 14:12
 

Добавил(а) Administrator   
20.03.21 11:37

В этом проекте Вашему вниманию будет представлена еще одна печь, которая рекомендовалась в СССР для отопления индивидуального жилья. Данные об этой печи были найдены в уже упомянутом ранее (в предыдущих проектах) «Альбоме отопительных и бытовых печей. Часть 1. Печи отопительные. Государственное издательство литературы по строительству, архитектуре и строительным материалам. Москва-1961.» Ее название в альбоме – «Отопительная угловая толстостенная печь ОУТ-1».

Особенностью печи является наличие душника. Другими словами, в печи имеются внутренние каналы, не связанные с газоходами печи. Эти каналы имеют внешние отверстия. Через эти отверстия в каналы может поступать воздух из помещения, а после того, как он нагреется внутри печи, воздух выходит наружу и обогревает помещение. Количество воздуха, проходящего через душник, можно регулировать с помощью дверок.

Последнее обновление 02.04.22 14:12
 

Добавил(а) Administrator   
08.11.20 18:04

Котел предназначен для отопления помещений до 100 м2. Конструкция котла выполнена по колпаковой схеме. Нагрев теплоносителя происходит за счет регистра, изготовленного из стальных труб диаметром 57 мм, с толщиной стенок 5 мм. Регистр располагается в колпаке печи.

Особенностью котла является наличие в топочной камере катализатора.

Катализатор выполнен из шамотных кирпичей, установленных на ребро с промежутками между ними. Получается своеобразная решетка, которая придает потоку горячих газов дополнительную турбулентность, т.е. их лучшее перемешивание и тепловое взаимодействие с внутренними стенками печи. Кроме этого, отражение лучистого тепла от сильно нагретого катализатора, способствует дополнительному повышению температуры в топочной камере.

Последнее обновление 02.04.22 14:12
 

Добавил(а) Administrator   
19.10.20 15:33

В коллекции моих проектов имеются несколько печей с лежанками. Все они, как правило, либо отопительно-варочные, либо отопительные, но совмещенные с камином. Уже неоднократно ко мне поступали просьбы создать проект, в котором обычная отопительная печь имела бы лежанку.

Чтобы не нужно было привязывать ее к кухонному помещению, и чтобы она была как можно проще, т.е. без камина и прочих наворотов.

Данный проект описывает именно такую печь. За основу проекта взята печь И.В. Кузнецова ОИК 22 леж. Она состоит из обычной отопительной колпаковой печи и пристроенной к ней лежанки. Особенностью печи является наличие «сухого» шва в топочной камере, а также катализатора в верхней ее части. Назначение «сухого» шва выводить балластные, более тяжелые и, следовательно, более холодные негорючие газы за пределы топочной камеры. Катализатор придаёт потоку турбулентность и способствует повышению температуры в топочной камере за счёт отражения лучистого тепла. Процесс горения в этом случае происходит более интенсивно и полно.

Последнее обновление 02.04.22 14:13
 

Добавил(а) Administrator   
09. 02.20 13:12

Это проект еще одной 2х-колпаковой отопительной печи наиболее популярного размера и теплоотдачи. В основе проекта лежит печь И.В. Кузнецова ОИК-20. Печь имеет топочную камеру глубиной более 50 см, что является вполне достаточным для таких печей. Кроме этого в верхней части топочной камеры находится катализатор, выполненный как решетка из шамотного кирпича. Катализатор способствует созданию турбулентного потока горячих газов и повышению температуры в топочной камере за счёт отражения лучистого тепла. При этом не сгоревшие балластные газы, находящиеся в топочной камере и имеющие более низкую температуру, выводятся из камеры через «сухой» шов и не мешают нормальному процессу горения.

Последнее обновление 02.04.22 14:13
 

Добавил(а) Administrator   
05.01.20 17:39

Ранее в комментариях к одной из моих печей я обещал сделать проект отопительной прямоугольной толстостенной  печи ОПТ-11.   Она является одной самых теплоемких печей, опубликованных в «Альбоме отопительных и бытовых печей. Часть 1. Печи отопительные. Государственное издательство литературы по строительству, архитектуре и строительным материалам. Москва-1961.» Этот альбом уже неоднократно упоминался в моих проектах.

Что же не так в этом альбоме, если появились такие просьбы. Кажется, взял схему упомянутой печи, и раскладывай кирпичи так как показано в документе. Однако, получается все не так гладко, как хотелось бы.

В упомянутом документе предлагается, печь с 5 по 18 ряд класть из огнеупорного кирпича, что будет довольно затратно. При этом часть внутренних огнеупорных кирпичей должны быть установлены на ребро, а другие – плашмя. Причем некоторые кирпичи перевязывают внутреннюю часть печи (ее каналы) и внешнюю часть. При таком роде кладки будут постоянно возникать перепады уровней между рядами, которые придется постоянно отслеживать и каким-либо способом компенсировать. Если опыт кладки печей не большой, сделать это довольно проблематично.

Последнее обновление 02.04.22 14:13
 

Добавил(а) Administrator   
23.12.19 12:34

Данная печь – это еще одна конструкция тех печей, которые рекомендовались к строительству в СССР. Данные об этой печи были найдены в уже упомянутом ранее (в предыдущих проектах) «Альбоме отопительных и бытовых печей. Часть 1. Печи отопительные. Государственное издательство литературы по строительству, архитектуре и строительным материалам. Москва-1961.» Ее название в альбоме – отопительная прямоугольная толстостенная печь ОПТ-10.

По своему строению печь очень напоминает конструкцию И.В. Кузнецова ОИК19Ф. Посетители моего сайта и моего видеоканала на YouTube, неоднократно повторяли эту печь и были довольны ее работой. При этом были и замечания по ней. Очень часто отмечалось, что печь могла бы иметь несколько большие размеры, особенно в глубину.

При размерах печи 4х2,5 кирпича, в ее топочную камеру проблематично закладывать дрова длиной даже 40 см.

Публикуемая печь, при всей своей схожести с упомянутой печью, имеет размер 4х4 кирпича. Глубина ее топочной камеры позволяет без проблем закладывать поленья длиной в 70 см и даже более.

Последнее обновление 02.04.22 14:14
 

Добавил(а) Administrator   
09.12.19 22:23

Для отопления дома  понадобилась печь размерами 2,5х4 кирпича. При этом дверка топочной камеры должна была находиться в торце печи, а труба примыкать к противоположной короткой ее стороне. Поиск в Интернете указал на печь ПТО-3500(2), которая упоминается в книге А.Е.Школьника «Печное отопление малоэтажных зданий». Однако кроме основных характеристик печи в книге больше ничего предоставлено не было.

Ничего не было найдено по данной печи и в Интернете.

Более подробное изучение вопроса вывело на «Альбом отопительных и бытовых печей. Часть 1. Печи отопительные. Государственное издательство литературы по строительству, архитектуре и строительным материалам. Москва-1961.» Именно похожая печь была найдена в этом альбоме как «Отопительная прямоугольная толстостенная печь ОПТ-6».

Последнее обновление 02.04.22 14:14
 

Добавил(а) Administrator   
24.02.19 14:44

Данная печь является дальнейшей модернизацией Т-образной отопительной печи. Предмет модернизации – установка в печь духового шкафа. Шкаф может служить как для приготовления пищи, так и для увеличения скорости нагрева помещения в начальный момент топки  печи.

В связи с тем, что исходная ширина передней части печи была всего 640 мм, вызывала затруднение установка нормальной полноразмерной духовки на данную ширину, с учетом ее нормального обхода горячими газами и при этом отводе этих газов от шкафа в задней части печи. Размер позволяет установить духовой шкаф шириной 250-260 мм, сделав при этом два боковых прохода, слева и справа, возле передней части шкафа шириной примерно в четверть кирпича. Однако керамические кирпичи возле этих проходов будут непременно перегреваться, а также подвергаться разрушению.

Было принято решение увеличить ширину передней часть печи до 770 мм, а все пространство, которое будет занимать духовой шкаф, футеровать шамотным кирпичом.

Последнее обновление 02.04.22 14:14
 

Добавил(а) Administrator   
30.01.19 13:08

Особенностью данной печи являются ее небольшие размеры, простая конструкция, подовый режим работы и прямоточная система движения газов.

За счет подового режима работы нагрев печи происходит с самого ее низа. Для того чтобы еще более увеличить нагрев нижней части печи, печь установлена на шанцах. Шанцы образуют проходы между полом и нижним перекрытием топливной камеры печи. Это обеспечивает циркуляцию нагретого воздуха непосредственно возле пола обогреваемого помещения и увеличивает теплоотдачу печи.

Последнее обновление 02.04.22 14:14
 

Добавил(а) Administrator   
13.01.19 13:08

Данная печь является вариантом теплоемкой печи, в состав которой включена хлебная камера. По своему дизайну, а также за счет использования в качестве топочной дверцы каминной герметичной дверцы со стеклом, печь своим видом больше походит на камин, который может создать уют в доме и подарить тепло окружающим.

Наличие хлебной камеры, в качестве которой использован духовой шкаф со стеклом, позволяет производить приготовление пищи при закрытых створках и быстрый обогрев помещения при открытых, что немаловажно, если печь используется в качестве дачного варианта. Наличие шибера в крышке духового шкафа дает возможность регулировать температуру внутри него.

Последнее обновление 02.04.22 14:15
 

Добавил(а) Administrator   
04.01.19 14:21

Этот проект описывает еще одну из типовых печей, которые были рекомендованы к массовому строительству в СССР. Печи эти всегда просты в исполнении и надежны в работе. Различие их в основном состоит в том, что они способны обогревать разные по размеру помещения. Еще одной особенностью данной печи является ее присутствие среди печей Быкова в ряду его «Простушек». По данной классификации печь является «Простушкой №4».

Печь ПТО-3100 относится к печам с нижним прогревом. Верхние и нижние газоходы печи выполнены таким образом, что они обеспечивают равномерное распределение газового потока по конвективной системе. Увеличенный объем сборного коллектора в верхней части печи обеспечивает стабильное разряжение в последнем канале печи, т.е. в трубе. Топливник печи универсальный. Это позволяет сжигать в печи дрова, каменный уголь и торф.

Последнее обновление 02.04.22 14:15
 

Добавил(а) Administrator   
20.12.18 11:31

В коллекции проектов сайта уже имеется подобная печь, проходящая под названием «Отопительная печь 51х89 см В.Быкова» или «Простушка-3». Если обратиться к перечню рекомендуемых отопительных печей для жилых и общественных зданий, изданному Госстроем СССР, печь типа «Простушка-3» проходила там как печь типовая одноярусная ПТО-2500. В то же время в перечне имеется и усовершенствованная конструкция этой печи – ПТОУ-2500 (а у Быкова – это «Простушка-2»).

Отличие данной печи от той, что была представлена ранее, прежде всего в том, что она имеет модернизированную систему дымооборотов, которая обеспечивает повышенный КПД. Вертикальные каналы печи разделены на два яруса, в результате увеличивается масса печи и, следовательно, теплоемкость, а также устраняется неравномерность прогрева периметра стенок, характерная для печи ПТО-2500.

Последнее обновление 02.04.22 14:15
 

Добавил(а) Administrator   
13.12.18 10:35

Отопление двух этажей в доме всегда вызывает ряд вопросов о том, какую конструкцию печи при этом применить. Можно, например, поставить печь только на первом этаже, а второй обогревать за счет  теплого воздуха, поднимающегося по лестничному проему на второй этаж. Второй вариант – сделать печь, у которой топливная камера будет только  на первом этаже, а сама печь будет располагаться на двух этажах. Оба варианта имеют как свои плюсы, так и минусы. В обоих случаях может наблюдаться неравномерный нагрев между этажами. При этом во втором варианте, возможно, потребуется поочередный нагрев этажей с помощью переключающих задвижек. Все это снижает эффективность работы отопительной системы, увеличивает продолжительность ее работы, влияет на надежность.

Печь, описываемая в данном документе, не имеет данных недостатков. Она представляет собой две отдельные конструкции, расположенные одна над другой и обогревающие каждая свой этаж. Кроме этого, дымоходы печей выполнены поврозь, т.е. печи никоим образом не влияют друг на друга. Каждая из печей выполнена по схеме типовой печи ПТО-2800.

Последнее обновление 02.04.22 14:15
 

Добавил(а) Administrator   
30.11.18 17:47

Иногда дачный домик не позволяет установить в нем большую, многофункциональную печь. Да это в нем, собственно, и не нужно. Просто требуется несложное и надежное отопление, которое добавит Вам тепла и комфорта. Таким условиям удовлетворяет малогабаритная печь П-1600, приведенная в данном видео.  Это одна из печей, которая в бытность СССР прошла лабораторные исследования, и хорошо зарекомендовала себя при эксплуатации. Она имеет небольшие размеры, повышенную и в тоже время равномерную теплоотдачу в течение суток.

Топочная часть печи выполнена из шамотного кирпича, уложенного плашмя, а надтопочная – из керамического кирпича на ребро. Такое построение позволяет производить нагрев помещения максимально быстро, что немаловажно при установке печи на даче.

Последнее обновление 02.04.22 14:16
 

Добавил(а) Administrator   
10.11.18 12:57

Отопительная Т-образная печь является довольно простой, но в тоже время достаточно эффективной в эксплуатации. Она не содержит каких-либо дефицитных печных приборов. За основу конструкции взята печь И.В Кузнецова ОИК3. В отличие от оригинала топливная камера печи имеет шамотную футеровку, что значительно повышает ее надежность.

Печь очень удобно вписывается в простенок между двумя или тремя комнатами, практически не занимая при этом полезной площади.

Конструкция печи почти полностью симметричная, что позволяет ожидать от нее относительно равномерного нагрева в каждом из горизонтальных рядов. Это в свою очередь должно исключить появление трещин на массиве печи в процессе ее эксплуатации.

Последнее обновление 02.04.22 14:17
 

Добавил(а) Administrator   
18.09.18 14:16

Это проект малогабаритной отопительной печи, которая может быть использована для обогрева помещения с постоянным проживанием.

Печь подовая, т.е. у нее отсутствует зольная камера. За счет этого нагрев печи происходит с самого ее низа. Для того чтобы еще более увеличить нагрев нижней части печи, печь установлена на шанцах. Шанцы образуют проходы между полом и нижним перекрытием топливной камеры печи. Это обеспечивает циркуляцию нагретого воздуха непосредственно возле пола обогреваемого помещения и увеличивает теплоотдачу печи.

Последнее обновление 02.04.22 14:17
 

Добавил(а) Administrator   
24.10.17 13:25

Эта печь одна из наиболее теплоемких отопительных печей, которые опубликованы в книге В.М. Колеватова «Печи нового поколения». В книге она промаркирована как ОБ-4А-КВМ. В ней использован третий, самый большой авторский модуль, используемый для строительства прямоточных печей. Печь имеет увеличенную в глубину и высоту топливную камеру и выполнена с использованием большого авторского модуля. В связи с тем, что кирпичи большого модуля все лежат плашмя, печь может быть выполнена с насадной трубой.

Печь очень проста в исполнении, может быть повторена не квалифицированным исполнителем. Испортить ее, сделать нерабочей, очень трудно. Конструкция может быть рекомендована для самостоятельного строительства в дачном доме.

Последнее обновление 02.04.22 14:18
 

Добавил(а) Administrator   
11.02.17 13:53

В коллекции проектов сайта есть печь, которая уже неоднократно повторялась посетителями и показала при этом очень не плохие результаты. Эта печь – «Двухколпаковая ОВП с духовым шкафом». Однако, как выяснилось, не все хотят иметь отопительно-варочную печь, которую не всегда поставишь в том помещении, где это хочется. Раз печь отопительно-варочная, значит, одной своей стороной она должна располагаться как минимум на кухне, а это не всегда получается.

Данный проект является альтернативным вариантом упомянутой печи. Имея примерно одинаковые с ней параметры, данная печь не имеет в своем составе варочной поверхности. Значит, ее можно располагать в любом удобном жилом помещении.

Последнее обновление 02.04.22 14:18
 

Добавил(а) Administrator   
12.01.17 12:59

Данная печь является одним из наиболее простых вариантов теплоемкой печи. Не смотря на относительно небольшие размеры, она способна легко отопить жилое помещение размером 20-25 м2.

В том варианте, в котором эта печь здесь представлена, она может использоваться на даче, т.е. там, где нет необходимости постоянно поддерживать необходимую для проживания температуру. С этой целью печь выполнена полностью из керамического кирпича. Это значительно упростило конструкцию печи, сделало ее дешевой и доступной для широкого круга потребителей.

Последнее обновление 02.04.22 14:18
 

Добавил(а) Administrator   
01.04.15 13:41

Данная печь является одним из вариантов теплоемкой печи. По своему дизайну, а также за счет использования в качестве топочной, каминной дверцы со стеклом, печь своим видом больше напоминает камин, который может создать уют в доме и подарить тепло окружающим.

Печь имеет размеры в основании 1015х630 мм. Высота ее составляет 2м 10см. Теплоотдача печи 2,1 кВт при одноразовой топке в сутки и 3,6 кВт, если топить два раза. Размер отапливаемого помещения не менее 30 м2.

Последнее обновление 02. 04.22 14:18
 

Добавил(а) Administrator   
11.12.14 19:57

Малогабаритные печи продолжают пользоваться успехом у тех, кто пытается своими силами обеспечить отопление в своем доме. Примером может служить печь из серии «простушек» 2х3 кирпича.  И это неслучайно. Именно такие печи наиболее просто повторить при относительно небольших затратах. В то же время конструкции таких печей практически всегда работоспособны, просты в эксплуатации, а при определенных условиях могут устанавливаться в доме без фундамента. В данном проекте представлена одна из таких печей, имеющая размер в основании всего 2х2 кирпича.

Последнее обновление 02.04.22 14:19
 

Добавил(а) Administrator   
21. 08.12 08:21

Отопительная печь 51х89 см В. Быкова является третьей из семейства «простушек». Она относится к печам умеренного прогрева со стенками в полкирпича. Такие печи, как правило, медленно набирают тепло при топке, но зато долго сохраняют его после ее окончания. Этим обеспечивается стабильность температуры в отапливаемом помещении.

По своей форме эта печь является прямоугольной, что определяет простоту ее кладки. В связи с этим она может быть рекомендована для самостоятельного изготовления начинающим печникам.

Размеры печи составляют 510 мм в ширину, 890 мм в длину и 2380 мм в высоту. Если высота Вашего потолка меньше указанного размера, можно попарно удалить ряды 21-22 и 23-24 без нарушения перевязки швов. Каждый удаленный ряд уменьшает высоту печи примерно на 70 мм. При этом также следует учитывать расстояние от верхней плоскости перекрышы печи до потолка с точки зрения противопожарной безопасности. В основном варианте теплоотдача печи составляет 2200 ккал/ч или 2560 Вт. Этого будет вполне достаточным для обогрева помещения в 25 м2.

Последнее обновление 02.04.22 14:19
 

Добавил(а) Administrator   
17.06.12 12:38

Отопительная печь 51х140 см В.Быкова является пятой и самой большой из семейства «простушек». Конструкция печи была опубликована в журнале «Дом» №6/96. Печь в основании имеет размеры 2 на 5½ кирпича, высота печи 215 см. Автор называет ее кратко – ТТС, что расшифровывается как «толстостенная теплая стена». Теплоотдача печи составляет 2400 ккал/ч. При этом на переднюю и заднюю стенки приходится по 280 ккал/ч, на боковые – по 920 ккал/ч. Дымовой канал имеет сечение 13х26 см.

По своим параметрам печь может отлично вписываться в простенок между двумя комнатами. При этом она является и частью стены, разделяющей комнаты, и отопительным прибором, обогревающим их.

Последнее обновление 02.04.22 14:20
 

Добавил(а) Administrator   
06.05.12 11:59

Данная печь очень проста по своей конструкции. Размер ее составляет 2 на 3 кирпича (510х760 мм) в основании. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, она имеет довольно неплохие технические характеристики. При своих, в общем-то, небольших размерах, печь позволяет отапливать помещение площадью до 25м2. Конструкция печи является очень удобной для размещения ее в простенке между двумя комнатами. При этом она свободно справится с суммарной площадью этих помещений до 35м2.

Приведенные характеристики справедливы при одноразовой топке печи в весенне-осенний период, когда среднесуточная температура воздуха имеет положительное значение. При значительных похолоданиях, а также в зимний период, необходимо производить две топки в сутки.

Последнее обновление 02.04.22 14:20
 

Сборка небольшой дровяной печи для пиццы | Ян Андерсон

Чтение: 14 мин.

·

2 июня 2016 г.

Противоядие от раздутых дровяных печей для пиццы…

Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.

Я хотел дровяную печь для пиццы моей собственной модели с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Было проведено много приятных вечеров за поеданием вкусной пиццы. приготовленный в ревущей горячей печи в маленькой пиццерии в двух шагах от отеля Novotel (теперь отель Umubano, я думаю) недалеко от центра Кигали.И, честно говоря, есть здоровая логика есть пищу, нагретую примерно до 300 ° C (570f или так), если вы понимаете, что я имею в виду…. .

Однако меня оттолкнула сложность и размер почти каждой печи для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!

В конце концов я решил, что хорошая пицца является одним из предметов первой необходимости в жизни, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Теперь не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что меньшие и более простые печи для пиццы стоит построить . Поверьте мне, вам будет весело даже с трехсторонней сухой стопкой кирпичей с бетонной плитой сверху…….

Как я начал строить уменьшенную печь для пиццы…

В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была особенностью, но не доминировала над нашим маленьким каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень крепкая деревянная рама, с некоторыми внутренними растяжками и т. д.

Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.

Основание духовки Я отлил на сложную опалубку удлиненной овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол. Я сделал свой собственный бетон, заменив каменный элемент огнеупорными шариками из лекки (керамзит, используемый в горшках для растений и для изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 9Ширина 50 мм (37 3/4 дюйма). В основном, я нарисовал два круга с зазором 350 мм (13 3/4 дюйма) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите.

Деревянная рама , которую я построил из 100 мм (4″) квадратной обработанной древесины, очень хорошо склеенной и скрепленной винтами. Размер 900 мм (3 фута) на 650 мм (25 1/2″), а бетонные свесы на 200 мм (8 дюймов со всех сторон). Внутренняя распорка представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита располагается прямо поверх каркаса. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.

Приготовление первого блюда. Не забудьте оставить припуск 2,5 см (1 дюйм) для дверцы с обеих сторон. Дымоход будет располагаться снаружи купола. от камина в доме) заложенный в известковом растворе (на сегодняшний день никаких проблем не замечено).Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). первые пару обжигов кое-где откололи несколько крошечных кусочков кирпича, но с тех пор все стабилизировалось. 0003

Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2 дюйма) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2 дюйма или около того) и шарнирная тележка для сборки купола.

Для подставки для приготовления пищи я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего внутреннего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.

Я установил трамвай , чтобы построить купол, и этого было достаточно, чтобы продвинуться довольно далеко, прежде чем я струсил и вставил некоторую поддержку для последних нескольких рядов. Я прикрепил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.

Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…

Дуги из гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали несколько последних рядов кирпичной кладки.

Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, вырезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.

Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.

Изготовление двери и дымохода было, безусловно, самым трудным этапом, и мне до сих пор трудно это описать, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для настоящего дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставленном в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, найденной в вашем местном камине. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится… намного, намного больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…). 0003

Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в сети расходятся, но похоже, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверца высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)

Сначала разметьте арку дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15см х 25см (6″ х 10″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла 63% от высоты купола.

Поскольку я собирался использовать небольшой и использовать его ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы отразить некоторое количество тепла обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0025 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы минимизировать растрескивание вследствие расширения) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.

Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но более толстая изоляция была бы лучше, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин внешней штукатурки.

Затем я отрендерил весь купол примерно на 38 мм (1 1/2 дюйма или около того) известкового раствора. Должен признаться, это было абсолютным удовольствием. идеальная форма купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя «фишка», и в последнее время я скучал по такой работе, так что, возможно, она вам не очень понравится

Первый грубый слой штукатурки на куполе духовки Царапина первый слой немного, а затем второй слой

Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, внешний вид которой мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить. с этим пока.

Последний слой штукатурки на куполе печи был затерт круговыми и широкими движениями с помощью шпателя для швов из пеноматериала.

Я даю духовке высохнуть в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы закипания влаги внутри каменной кладки и выхода в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал. Начинайте топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь. В куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и, вероятно, являются результатом нагревания кирпичного купола до 300 градусов С и не дают ему возможности расширяться (как я уже сказал, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).

Огонь типичного размера для первых топок моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.

Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon. co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.

Уроки, извлеченные при сборке этой конкретной печи для пиццы…

  • Неплотно накройте только что построенную печь, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
  • Начните разжигать небольшие костры в течение многих дней.
  • Изготовьте металлическую дверцу для духовки и установите ее снаружи проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
  • Разожгите огонь в середине печи и наблюдайте за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
  • Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями непосредственно перед тем, как начать готовить, и подложите несколько небольших щепок. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
  • Пламя всегда должно лизать верхнюю часть купола, когда вы готовите.
  • Держите рядом с духовкой ведро с водой, чтобы окунуть в нее «щетку на палочке» перед тем, как подметать пол в духовке (между каждыми 2 или 3 пиццами). Если этого не сделать, кисть сгорит. Макайте и стряхивайте лишнее и подметайте… быстро!
  • Вы не сможете держать руку внутри духовки дольше, чем «одну миссисипи»!
  • Если вы готовите в течение более длительного времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
  • МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
  • Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
  • Переверните пиццу, взяв одну сторону и вращая ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора для камина и добавив длинную ручку.
  • Сделайте рукоятки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти печи очень, очень горячие! Думайте о отметке 100 см или 3 фута как минимум.
  • Сделайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
  • Вам потребуется больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда пиццу готовят несколько человек. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
  • Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
  • Ваша печь для пиццы не должна выглядеть идеально, пицца будет иметь прекрасный вкус…

Должен сказать, что конечный результат – это все, что я хотел, и даже больше, никаких проблем с запуском печи. до температуры (занимает пару часов или около того), и он выпекает идеальную пиццу за две-три минуты или меньше. Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, три дня не будет жарко, но у нас все равно нет на это времени!

Итак, в результате стройте все, что можете, из того, что у вас есть, и вы получите удовольствие, я гарантирую это. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.

Будьте здоровы

Ян

РЕСУРСЫ для строительства дровяной печи для пиццы…

(p.s. спасибо за помощь, ребята)

community.fornobravo.com/forum/good-background-information
Уличная печь для пиццы Помпеи
pinkbird.org/w/How_to_build_a_pizza_oven
youtube. com/наружная печь Помпеи/
youtube.com/P Итальянская кирпичная печь для пиццы ompeii Конструкция
slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party

Цифровые лазерные термометры

Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ним оооочень весело играть и, конечно же, чтобы впечатлить ваших гостей температурой в печь! Обычно у меня пол нагревается до температуры выше 400 градусов по Цельсию (это 800f!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.

Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon. com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно поработать над изоляцией…

Удивительная книга для дровяной печи для пиццы

Я нашел эту замечательную книгу на этой неделе, написано парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба Наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.

Как обычно, вы можете купить Поваренную книгу с дровяной печью на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).

Дополнительные фотографии…

Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я!

Настоящая пицца из настоящей печи, даже если она маленькая!

Опалубка была довольно сложной, так как кромочная опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус. Это означает, что вокруг края должна быть поддержка через очень небольшие промежутки, чтобы он не стал волнистым. Квадрат, который вы видите внутри, — это верхний край постоянной рамы. Таким образом, бетон ложится прямо на него, и опалубка полностью снимается.

Бетонная плита была довольно тяжелой, хотя я заменил большую часть каменного элемента легким керамзитом. Поэтому под фанерным настилом необходима приличная опора. Прикрепите выносные опоры к самой раме. Треугольники, чем больше, тем лучше!

Крупный план метода гипсокартона, который я использовал для поддержки верхней части купола. Я скрепил его с помощью старого силиконового герметика и поставил на старое пластиковое 10-литровое ведро для краски и маленькие деревянные клинья.

Не могу не опубликовать еще одну фотографию только что отрендеренного купола, ведь это было так весело! Гладкий, как бильярдный шар!

Вот и все, ребята! Теперь иди и построй свою собственную дровяную печь для пиццы, давай, ты знаешь, что хочешь 🙂 rowd. com .

Печи для пиццы | Сделать пиццу

Вы готовы к вечеринке с пиццей?

Магазин духовок

Предложение действительно с 1 июня 2023 года по 31 июля 2023 года.

Купить сейчас

Комплекты духовки

Наборы магазинов

  • Выберите варианты

  • 0 в корзине

  • Новый

    0 в корзине

  • ПАДЕНИЕ ЦЕН

    0 в корзине

  • 0 в корзине

  • Бесплатная обложка

    0 в корзине

  • Новый

    0 в корзине

Сравнить печи для пиццы

Сверхвысокая температура

Все печи для пиццы Ooni достигают температуры 850 °F/450 °C или выше. Все, кроме наших электрических духовок, достигают температуры 950 °F/500 °C. Эти экстремальные температуры необходимы для идеальной корочки, хрустящей снаружи и воздушной внутри.

Обожженные на камне подставки

Выберете ли вы дрова, древесный уголь, пеллеты, газ или электричество, вы получите идеально приготовленные начинки с хрустящей обожженной на камне подложкой.

Extreme Speed ​​

Все печи Ooni готовы к приготовлению не более чем через 20 минут. Все, кроме электрического Volt, готовят пиццу мирового класса за 60 секунд, что является высоким стандартом, по которому оценивается настоящая неаполитанская пицца. Электрическая печь Volt может приготовить потрясающую пиццу примерно за 9 минут.0 секунд.

Оони начал с поисков настоящей пиццы — с приготовленной на огне начинкой и корочкой с леопардовыми пятнами. С 2012 года мы снабжаем людей знаниями и инструментами, необходимыми для приготовления потрясающей пиццы дома.

В наши дни мы стремимся воспитывать глубоко укоренившуюся, неоспоримую любовь к пицце внутри каждого из нас. Мы хотим сделать вкусную пиццу доступной для всех, в любое время и в любом месте.

Сделай сам; сделай это для своих друзей; сделать это для детей; сделать это для толпы. Это всего лишь так хорошо.

Приходите и собирайтесь с нами. Давайте #сделаемпиццу.

  • Быстрое тесто для пиццы

    Нужно тесто для пиццы менее чем за час, от смешивания до выпечки? Попробуйте наш популярный рецепт быстрого теста для пиццы.

    Прочитай сейчас

  • От начала до конца: тесто для пиццы на закваске Брайана Форда

    Овладейте искусством приготовления пиццы на закваске с помощью этого метода от профессионального пекаря, любителя пиццы, посла Ooni и автора книги «Новый мир на закваске» и предстоящей книги «Новый мир: 150 рецептов из Центральной Америки, Южной Америки, Мексики и других стран».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*