Мини печь из кирпича для дачи: Мини печь из кирпича для дачи (60 фото)

Содержание

маленькая кирпичная небольшая печка «Малютка» на дровах, строительство своими руками малогабаритной печи с плитой, фото, основные функции

Читайте в статье

  • Какие печки можно считать «Малютками»?
  • Требования к дачным печам
  • Мини печь в маленьком и большом дачном доме
  • Основные элементы и принцип работы
    • Способ движения дымовых газов
    • Варочная плита
    • Духовка
    • Хлебная камера
    • Сушилка для фруктов
    • Водогрейный бак
  • Баланс между обогревом и остальными функциями
  • Какую конструкцию выбрать в тех или иных условиях?
  • Порядовка малютки для дачи
  • Как сложить маленькую печку своими руками?
  • Видео-инструкция о кладке
  • Заключение

Основное отличие дачи от жилого дома в том, что она гораздо менее предназначена для постоянного проживания и зачастую лишена привычных коммуникаций, например, магистрального газа и сетевого водопровода.

Кроме того, подавляющее большинство российских дач представлено небольшими домиками площадью 20–40 м2, для отопления которых требуется гораздо меньше тепловой энергии, чем для полноразмерного жилого дома.

В таких условиях маленькие кирпичные отопительно-варочные печи класса «Малютка» (ПМ) являются наиболее предпочтительными, ведь они сочетают в себе небольшие размеры и универсальность, то есть подходят для отопления и готовки еды.

Какие печки можно считать «Малютками»?

Четкого определения печей, которые можно отнести к «Малюткам» не существует, поэтому мы предлагаем использовать классификацию по количеству кирпичей, необходимых для возведения такой печи:

  1. Свыше 1500 большие.
  2. 1000–1500 средние.
  3. 500–1000 малые.
  4. Меньше 500 «Малютки».

Среди части печников и владельцев дачных домиков существует иное деление печей на классы по размерам:

  1. До четырех кирпичей по большей и трех с половиной по меньшей стороне – малые.
  2. До пяти кирпичей по большей и четырех по меньшей – средние.
  3. Свыше пяти кирпичей по большей и четырех кирпичей по меньшей стороне – большие.

При такой классификации к малым можно отнести большую часть отопительных и отопительно-варочных «Шведок» и «Голландок», в том числе, оснащенных варочной плитой и/или духовкой.

Существует еще одна градация – по тепловой мощности:

  1. ≤ 3,5 кВт/ч – малые.
  2. 3,5–5 – средние.
  3. 5–7,5 большие.
  4. ≥ 7,5 кВт/ч – очень большие.

Требования к дачным печам

Если вы бываете в дачном домике лишь наездами и почти никогда не остаетесь ночевать, то главным требованием является быстрый прогрев жилища, а также возможность вскипятить чай или сварить какую-нибудь простую еду. При этом высокой эффективности отопления не требуется, ведь вы не поедете туда в лютый мороз или сильный снегопад.

Когда вы проживаете в дачном домике целую неделю, на первый план выходит эффективность обогрева помещения и время удержания печью тепла, ведь если вы на закате протопите печь, а к утру она остынет, то жить в таком домике будет некомфортно.

Кроме того, не лишней будет и духовка, ведь возможность помимо привычных супа или каши получить из «Малютки» вкусный пирог сделает пребывание на даче более комфортным.

Для жизни в течение как минимум одного сезона потребуется еще и сушилка, на которой можно посушить обувь или высушить собранные в саду фрукты, во всем остальном требования к печи такие же, как для кратковременного (недельного) пребывания.

Однако готовка еды на дровах не слишком удобна, поэтому большим спросом для дачи пользуются кирпичные мини печи без плиты и духовки, ведь их можно заменить небольшой газовой плитой, изредка меняя ее газовый баллон на полный.

В этом случае даже маленькая кирпичная печка класса «Малютка» сможет обогреть помещение площадью в 30–40 м2, в том числе двухкомнатный дачный домик.

Мини печь в маленьком и большом дачном доме

Если площадь дачного домика не превышает 20–25 м2, а сам он хорошо утеплен, то обогреть его можно даже «Малюткой» Подвысоцкого, о которой на нашем сайте есть отдельная статья, однако если площадь превышает 25 м2, то требуются более эффективные конструкции. При этом способность ПМ обогревать дом напрямую зависит от их размеров.

На основании опыта принято считать, что нормально спроектированная и сложенная печь любого типа выделяет 500 Вт/ч тепловой энергии с каждого квадратного метра нагретой поверхности. К примеру, «Шведка» размером 3,5х3,5 кирпича (длина и ширина), высотой 30 рядов (примерно 2,1 м) и оснащенная варочной плитой, выделяет 1,5 кВт/ч тепловой энергии.

Этого хватает для обогрева хорошо утепленного помещения площадью 15–20 м2. Если же убрать варочную плиту, то размеры «Шведки» сократятся до 3,5х2,5 кирпича при той же тепловой мощности, а значит для ее установки потребуется меньше места, однако она будет медленней прогреваться, ведь плита является источником быстрого тепла.

Увеличив размеры отопительного агрегата до 4х3,5 кирпича и сложив из них типичную «Шведку» или «Голландку», вы поднимете тепловую мощность до отметки 2–2,2 кВт/ч, однако установка вытяжки и сушилок, как это сделано в печи Буслаева, снизит реальную теплоотдачу до уровня 1,8–1,9 кВт/ч.

На основании опыта принято считать, что для обогрева каждого квадратного метра хорошо утепленного помещения требуется тепловая мощность 60–100 Вт/ч, это значение зависит не только от прямых теплопотерь через потолок или стены, но и от работы системы вентиляции.

Ведь в любом жилище, особенно с печным отоплением, необходим свежий воздух, вопрос лишь в том, как он поступит. Колосниковые печи можно снабжать воздухом через подпол, проложив для этого пластиковую трубу, такой подход снизит теплопотери на 10–20%, но для подовых «Малюток» такой метод не подходит из-за особенностей конструкции.

Если в доме несколько комнат, общая площадь которых не позволяет обогреть их одной ПМ, а никаких коммуникаций не подведено, то для постоянного проживания придется ставить еще одну печь соответствующего размера.

В этом случае «Малютка» будет исполнять функцию кухонной печи, поэтому наиболее эффективным будет вариант, предложенный Игорем Буслаевым, который несложно переделать в подовую ПМ, что улучшит нижний прогрев.

Для такой переделки необходимо заменить под печи на глухой и убрать зольную камеру, добавив 4 ряда в середине, чтобы сохранить общую высоту. Наиболее эффективна такая переделка будет вместе с установкой на кухне газовой плиты.

Основные элементы и принцип работы

Поскольку такое деление на классы затрагивает лишь внешние размеры кирпичной печи, никак не затрагивая ее конструкцию, то в этом разделе мы рассмотрим основные элементы таких устройств, а также покажем преимущества и недостатки каждого из них:

  1. Способ движения газов.
  2. Варочная плита.
  3. Духовка.
  4. Хлебная камера.
  5. Сушилка для фруктов.
  6. Водогрейный бак.

Способ движения дымовых газов

Существует всего 4 основных вида движения газов в печах или их отопительных щитках:

  • по вертикальным каналам;
  • по горизонтальным каналам;
  • колпак;
  • противоток.

Среди печников и владельцев печей не утихают споры о том, какой принцип движения газов более эффективен для отопления.

Вертикальные каналы отбирают максимум тепла их потока дымовых газов, но сильно осложняют розжиг холодной печи. Горизонтальные каналы меньше влияют на тягу, но чуть менее эффективны.

Колпак отбирает тепло наименее эффективно, поэтому их ставят парой, верхний и нижний, при этом он почти не влияет на тягу, зато в его верхней части всегда избыточное давление, а значит высокий риск выброса дыма в помещение.

Кроме того, в колпаке образуются застойные зоны, заполненные взрывоопасным угарным газом. Противоточные сочетают в себе преимущества вертикальных каналов, но гораздо меньше влияют на тягу.

Однако главная проблема в том, как правильно рассчитать конструкцию щитка, количество каналов и другие параметры, чтобы обеспечить максимальный отбор тепла, но не переохладить выходящий из трубы дым. Но и это еще не все. По мере продвижения дыма от топки к трубе его температура снижается, а значит он все слабей нагревает тело печи или стенки каналов дымохода/отопительного щитка.

Если схема движения дыма тщательно просчитана, то по возле топки эффективность отбора тепла минимальна, что защищает от перегрева кладки, а по мере приближения к трубе возрастает, что обеспечивает равномерный прогрев по всей площади кирпичной печи.

Мы предлагаем использовать следующие конфигурации:

Назначение печиТип движения газовКомментарий
ОтопительнаяКолпаковыйНесмотря на то, что требования к кладке кирпича в колпаковых печах гораздо выше, именно этот тип наиболее предпочтителен, ведь он гораздо более равномерно распределяет тепло, а также приводит к меньшему обрастанию внутренних стен колпака сажей
Отопительная с футеровкой топкиКолпаковый или противотокШирина в 2,5 кирпича (именно столько получается при футеровке топки и отсутствии внешнего отопительного щитка) противоточная схема обеспечивает не только равномерный прогрев, но и более качественный дожиг газов, а значит, лучшее соотношение топлива и полученного тепла.
Отопительно-варочнаяКолпаковый или вертикальные каналыЕсли вы не уверены, что сможете правильно сложить колпак, то делайте вертикальные каналы, придерживаясь следующих пропорций — третий (ближний к трубе) с самым маленьким сечением, второй с сечением в 2 раза больше, первый с сечением в 4 раза больше. Такая конфигурация обеспечивает максимально равномерный прогрев и сопоставима по эффективности и скорости обрастания сажей с колпаком
Отопительно-варочная с духовкойВертикальные каналыТолько такая схема позволяет нормально расположить духовку, ведь если поместить ее возле топки, то эффективность превращения дров в тепло упадет на 30–60%, а поместив духовку в подвертку второго и третьего каналов вы обеспечите максимальное выделение тепла печью и хороший нагрев духовки.

Варочная плита

Чугунная варочная плита не только позволяет готовить еду, но и снижает температуру выходящих из топки дымовых газов, ведь является по сути теплоизлучающим радиатором. Поэтому тепловая эффективность топки с плитой на 10–25% меньше, чем у такой же топки, но без плиты. Это неизбежная плата за более широкий функционал и возможность нагревать воздух в комнате еще до прогрева кирпичей.

Решите для себя, что вам важней, увеличение тепловой мощности топки или возможность

:

  • вскипятить на плите чай;
  • сварить суп;
  • пожарить картошку.

Мощность топки зависит от количества дров, которые в нее помещаются, а значит от ее размера. Если ее размер с учетом плиты подобран правильно, то теплоотдача всего массива будет такой же, как у аналога без плиты, а сниженная эффективность повлияет лишь на расход топлива.

Кроме того, для печей с плитой необходим канал летнего хода, почти не отбирающий тепло, зато позволяющий использовать топку в режиме минимальной мощности длительное время, это усложняет конструкцию отопительного устройства.

Духовка

Несмотря на то, что встроенная в печь духовка расширяет функционал ПМ, ее применение возможно в течение первых трех часов после топки, затем ее температура снижается ниже отметки 180 градусов и она уже непригодна для многих видов выпечки.

Увеличить время до пяти часов можно, если установить ее возле топки, но в этом случае резко снизится эффективность печи, да и перед применением придется выждать 1–2 часа, чтобы температура в ней опустилась до отметки 180–220 градусов.

Поэтому гораздо более практична отдельная газовая или электрическая духовка, тем более, что отказ от этой функции упрощает кладку и повышает эффективность ПМ.

Хлебная камера

Главным преимуществом духовки является отделенность от потока дымовых газов, поэтому в ней не образуется конденсат, а значит исключено появление неприятного запаха при неправильной топке печи.

Хлебная камера выполняет функцию духовки, но ее нагрев происходит изнутри, благодаря движению через нее дымовых газов, поэтому выбирайте такой вариант лишь тогда, когда уверены, что сможете топить печь правильно, строго определенным количеством дров.

При такой работе образующийся в начале топки конденсат сначала теряет влагу за счет испарения, а затем, при нагреве до температуры 400–500 градусов, сгорают осевшие на стенках не окисленные остатки пиролизных газов.

При таком режиме работы внутренние стенки хлебной камеры всегда остаются чистыми и пахнут свежим древесным дымом, а сама камера хранит температуру, пригодную для готовки еды 3–4 часа.

Еще один ее плюс в том, что она выполняет функцию камеры дожига дымовых газов, увеличивая общее выделение тепла ПМ. Минус же такой конфигурации в том, что хлебную камеру трудно вписать в печи, ширина которых меньше, чем 3,5 кирпича.

Сушилка для фруктов

В условиях сельской местности сушилка для грибов или фруктов является весьма полезной, а принцип ее реализации показан в печи Буслаева, но минус такого решения в том, что эффективная работа сушилки возможна только после полной протопки печи.

Поэтому духовка обычной газовой плиты эффективно заменяет такую спорную сушилку, избавляя от необходимости усложнять конструкцию ПМ. Встроенная в «Малютку» сушилка будет максимально востребована, лишь если нет возможности установить газовую или электрическую плиту с духовкой.

Водогрейный бак

Встроенный в ПМ водогрейный бак нагревает воду до температуры 40–70 градусов, но в силу малой мощности топки и небольших габаритов «Малютки» его емкость редко превышает 5 л, поэтому использовать его в качестве постоянного источника горячей воды не получится.

Гораздо эффективней с этой задачей справится поточный водонагреватель с накопительным баком для горячей воды (теплоаккумулятором), работающий на

:

  • электричестве;
  • сетевом или баллонном газе;
  • жидком или твердом топливе.

Если вы установите такое устройство, то горячей воды хватит не только для мытья рук и тарелок, но также для помывки под душем или ванной и других хозяйственных нужд.

Баланс между обогревом и остальными функциями

При выборе типа и конфигурации ПМ для дачи приходится искать баланс между эффективностью отопления и остальными функциями. Такая же проблема возникает и в отношении размеров печи – чем она крупней, тем лучше греет, но тем сложней гармонично вписать ее в интерьер дачного дома.

Какого-то единого решения этой проблемы не существует, ведь каждый выбирает то, что предпочтительно именно ему, поэтому определите, что для вас важней — эффективное отопление при максимально простой конструкции печи или наличие дополнительных функций.

При этом учитывайте, что большинство дополнительных функций, придаваемых ПМ, успешно решают газовый баллон с самой дешевой двухкомфорочной плитой.

Какую конструкцию выбрать в тех или иных условиях?

Из-за огромного разнообразия ПМ выбрать конкретную модель печи для той или иной ситуации непросто, ведь у каждой есть как преимущества, так и недостатки.

Решите, какие функции печи являются для вас наиболее важными, а чем можно пожертвовать, после чего найдите место для ее установки и определите оптимальные размеры с учетом противопожарных требований.

Согласно последним, минимальное расстояние от печи до защищенной от возгорания стены составляет минимум 20 см, до защищенного от возгорания потолка 25 см.

Если же стена или потолок сделаны из горючих материалов и не защищены, то минимальное расстояние составляет 50 см.

Определившись с конфигурацией и размерами, подбирайте модель печи, которую можно взять за образец или сложить ее без переделок. Если вам понравился какой-то проект, но он не совсем подходит для конкретного дома, переделать его поможет программа СкетчАп.

Помните, какую бы печь вы не выбрали, вам все равно придется чем-то пожертвовать, ведь не бывает конструкций, которые сочетали бы в себе:

  • малые размеры;
  • высокую тепловую мощность;
  • долгое время хранения тепла после протопки;
  • универсальность;
  • эффективность превращения дров в тепло.

Порядовка малютки для дачи

Вот порядовка, составленная автором этой статьи. На ее основе можно сложить печь-малютку для дачи.

Как сложить маленькую печку своими руками?

Поскольку каждый выбирает для себя определенные тип и конфигурацию ПМ, то дать универсальные рекомендации невозможно.

Поэтому мы дадим лишь общие подсказки, которые помогут вам вникнуть в печное дело и получить представление о процессе кладки печей.

В этом вам помогут наши статьи:

  1. Печь Кузнецова своими руками.
  2. Как выбирать кирпич для строительства банной печи.
  3. Как выбирать печной кирпич.
  4. Раствор для кладки кирпичной печи.
  5. Фундамент для печи.
  6. Как сложить русскую печь.

Прочитав эти статьи, вы не станете мастером-печником, но хотя бы получите общее представление о всей сложности процесса кладки своими руками любых кирпичных печей, в том числе малогабаритных.

После этого сделайте пробную печку где-нибудь в огороде или беседке, выложив ее на сухую, если у вас все получится, можете приступать к кладке «Малютки». Если же что-то не получится или вы обнаружите ошибки, то еще раз изучите все доступные материалы, затем исправьте ошибки, после чего разберите и сложите тренировочную печь заново.

Вот еще полезные советы:

  1. Если вы кладете ПМ без футеровки топливной камеры (топки, топливника), то армируйте ее каждый ряд, это защитит кладку при несильных перетопах. Собираясь строить конструкцию с плитой и вертикальными каналами, обязательно предусмотрите канал летнего хода, иначе вы не сможете использовать плиту без нагрева всей печи и будете испытывать трудности с ее розжигом на холодную.
  2. Чтобы сложить качественную колпаковую печь, уделяйте особое внимание размерам и геометрии кирпичей, это позволит сократить толщину швов до пяти мм, благодаря чему кладка будет легче переносить небольшие перетопы.
  3. Устанавливая топочную дверцу, обязательно герметизируйте ее любым негорючим материалом, например, асбестовым шнуром, базальтовой или каолиновой ватой.
  4. В колпаковых ПМ закрывайте прочистные отверстия либо герметичными дверцами, либо вышибными кирпичами, обычные чугунные дверцы не подходят для этого типа печей, ведь через них будет происходить подсос воздуха, а это снижает эффективность отопления.
  5. Выбирая между универсальностью и эффективностью обогрева, учитывайте, что привезти баллон и газовую плиту несложно, а вот найти дополнительный источник тепла гораздо сложней, поэтому пусть лучше ПМ будет лучше греть, а сварить макароны вы сможете и на газовой плите.
  6. Обязательно соблюдайте все требования противопожарной безопасности, помните – никакая экономия места или даже более красивый внешний вид не стоят того, чтобы повышать риск возникновения пожара.

Видео-инструкция о кладке

В данном видео показан процесс строительства маленькой печи из кирпича для дачи, а также фото готовой конструкции:

Заключение

Правильно спроектированная и построенная печь «Малютка» может сделать пребывание на даче более комфортным, однако для этого она должна точно соответствовать вашим условиям. Помните, что излишнее уменьшение размеров печи не менее плохо, чем ее неправильная кладка, ведь чем она меньше, тем слабей нагревает помещение, а попытка жарче протопить приведет лишь к ее разрушению.

Камин для дачи из кирпича на заказ: фото и примеры работ специалистов по ременту

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Печи и камины

Геннадий Макаров

Барбекю комплекс

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Печи и камины

Геннадий Макаров

Барбекю и место под тандыр

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Печи и камины

Павел Чирятников

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Роман Зарецкий

Установка банной печи Гефест в д.Малые Вязёмы

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Роман Зарецкий

Установка банной печи Гефест в д.Малые Вязёмы

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Сауна с дровяной каменкой. Простой вариант. Отделка липа

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Дровяная каменка в бане

https://profi. ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Дровяная печка в бане из липа.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Баня сауны из липы. Необычный дизайн. Вагонка липа. Полок липа.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Самое простое решение по освещению в сауне. Светильник с абажуром и окно.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Дровяная баня, отделка липы.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Широкий полок в сауне. На таком полоке комфортно могут расположиться сразу два человека.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Широкий полок в сауне. На таком полоке комфортно могут расположиться сразу два человека.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Баня сауны из липы. Необычный дизайн. Вагонка липа. Полок липа.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Интерьер сауны из канадского кедра. Гималайская соль с подсветкой. Дровяная каменка. Декоративная стенка из плитки.Оптоволоконное освещение.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Интерьер сауны из канадского кедра. Гималайская соль с подсветкой. Дровяная каменка. Декоративная стенка из плитки.Оптоволоконное освещение.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Интерьер сауны из канадского кедра в частном доме. Освещение сауны от Cariitti, оптоволоконное и светодиодное. Гималайкая соль. Печь Harvia.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Полок из канадского кедра в сауне с дровяной печкой Harvia. Дизайн эксклюзив. Проектируем сауны любой сложности.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Сауна в частном доме. Канадский кедр, дизайн эксклюзив. Освещение сауны.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Сауна в частном доме. Дровяная печь каменка Harvia. Шайка с подсветкой от Cariitti.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Интерьер сауны из канадского кедра. Гималайская соль с подсветкой. Дровяная каменка. Декоративная стенка из плитки.Оптоволоконное освещение.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Подсветка гималайской соли в дровяной сауне. Отделка сауны канадским кедром. Дизайн эксклюзив. Термогигрометр с подсветкой от Cariitti

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Печь-каменка в частном доме. Отделка из канадского кедра.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Полы

ООО «Архитектурно-строительная компания дизайн строительство монтаж»

Интерьер сауны из канадского кедра. Гималайская соль с подсветкой. Дровяная каменка. Декоративная стенка из плитки.Оптоволоконное освещение.

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Дмитрий Верин

Камин в беседке под отделку мрамором. Топка вылаженна елочкой из бельгийского кирпича под старину

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Комплексный ремонт

Юрий Герасименко

камин

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Комплексный ремонт

Юрий Герасименко

камин

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Комплексный ремонт

Юрий Герасименко

камин

https://profi. ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Георгий Дьяконов

Камин открытого типа, облицовка — Travertino Classico (шлифовка)

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Георгий Дьяконов

Открытый камин, зона огня — талькохлорит, подиум — гранит Nero Assoluto, колпак — чеканная медь, дымоход — нерж. сталь и чеканная медь, дровник — кованый металл

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Георгий Дьяконов

Шамотная топка открытого типа, облицовка — мраморная плитка Саяны (заколка)

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Редичев

Установка топки с отделкой

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Роман Зарецкий

Открытый камин, топочная часть выполнена из шамотного кирпича, установлен поворотный шибер. Данный камин под покраску, с подиумом и двумя нишами для дров. Работает идеально

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Роман Зарецкий

Камин под облицовку. Выполнен из шамотного кирпича в железной рубашке вблизи д. Лапино

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Михаил Кирьянов

Камин открытого типа, размер 90 см

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Редичев

Отделка патио с мангалом

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Редичев

Отделка парной

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Андрей Кашковский

Камин сложной конической формы под отделку в коттедже

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Печи и камины

Андрей Шварцман

Классический камин под облицовку

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Открытый камин с топкой Brunner

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Furanflex, композитный рукав для дымовых каналов

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Выход дымовой трубы через черепицу

https://profi. ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Furanflex, композитный рукав для дымовых каналов

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Уличный комплекс

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Печь-камин на пеллетах

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Банная печь, облицовка талькомагнезит

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Камин с чугунной топкой

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Сферический камин с облицовкой «Березка»

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Открытый очаг с металлическим дымосборником

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Мангал шириной 1200 мм

https://profi. ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Сборный камин с чугунной топкой и верхней полкой из дерева

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Камин с топкой Spartherm и встроенным каркасом под зеркало

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Уличный комплекс с облицовкой из речного камня, проход мягкой кровли

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Камин с радиусным коробом. Процесс создания короба камина

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Уличный комплекс, облицованный речным камнем

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Камин с порталом из мрамора, топка Brunner

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Угловой камин в деревянном доме. Телескопический короб

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Большой открытый камин из кирпича с полкой из дерева

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Небольшой встроенный арочный камин из кирпича

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Камин с чугунной топкой под дизайн «Русская печь»

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Александр Колесников

Угловой камин в деревянном доме, с полками из дерева

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Андрей Кашковский

Камин с декоративной решёткой

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Михаил Свиридов

Камин под отделку

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Михаил Свиридов

Камин

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Михаил Свиридов

Комплекс – барбекю, казан, мангал, мини-русская печь, столешница, мойка

https://profi. ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Михаил Свиридов

Комплекс – барбекю, казан, мангал, мини-русская печь, столешница, мойка

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Михаил Свиридов

Камин

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Михаил Свиридов

Камин

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Михаил Свиридов

Камин

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Кладка каминов

Михаил Свиридов

Камин под отделку

Лучшие уличные печи для пиццы 2023

Редакторы, одержимые шестернями, выбирают каждый продукт, который мы рассматриваем. Мы можем заработать комиссию, если вы покупаете по ссылке. Почему стоит доверять нам?

ЛУЧШИЙ В ОБЩЕМ ОБЩЕМ

Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы

ЛУЧШИЙ В ОБЩЕМ ОБЩЕМ

Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы

799 долларов на Amazon 799 долларов в Sur la Table 799 долларов в Bloomingdale’ s

Кредит: ooni. com
Профи
  • Дверца на петлях способствует более равномерному нагреву духовки
  • Цифровой термометр
Минусы
  • Тяжелый

Более десяти лет назад Ooni построила свою первую портативную печь для пиццы, используя конструкцию, которую многие копировали. Karu 16 — новейшая модель, способная выпекать 16-дюймовую пиццу на пропане или дровах. Во время тестирования нам понравилась новая запирающаяся дверца со стеклянным окошком, которая поддерживала постоянную температуру в духовке. В Karu 16 Ooni добавил цифровой термометр, который контролирует температуру воздуха в духовке. Хотя использование пропановой горелки было очень простым, мы оценили большую топку для дров, которая обеспечивала гораздо больше пламени в верхней части духовки.

Ooni Karu 16 Характеристики

Дверца Навесная, с окном
Варочная поверхность Кордиеритовый камень для пиццы 90 039
Температура До 950 градусов по Фаренгейту
Топливо Горит дрова и древесный уголь или пропан с опциональной горелкой

Самый красивый

Печь для пиццы Gozney Roccbox

Самый красивый

Печь для пиццы Gozney Roccbox

$499 на Amazon

Плюсы
  • Нагрев выше 900 градусов по Фаренгейту
Минусы
  • Горелка откладывает сажу на поверхности духовки

Хотя Roccbox отличается по форме, он по-прежнему работает так же, как и другие печи, разработанные приготовить неаполитанскую пиццу. Gozney снабжает Roccbox газовой горелкой для пропана, хотя дровяная горелка доступна в качестве аксессуара. Разогрев духовку, мы легко достигли температуры более 900 градусов на камне для пиццы за 15 минут. (Для подтверждения этого есть небольшой термометр сбоку на корпусе печи, хотя он, казалось, отставал примерно на 5 минут от наших измерений непосредственно на камне для пиццы.) Хотя внутри духовка сильно нагревается, мы были рады обнаружить, что снаружи тела нет. Вы действительно можете прикоснуться к зеленому корпусу духовки — к силикону — и не обжечься. Функционально Roccbox показал себя хорошо, и мы смогли приготовить на нем выдающуюся пиццу. Единственный недостаток, который мы отметили, заключался в том, что пропановая горелка оставляла достаточное количество сажи на передней части духовки над дверцей. Хотя это было безвредно, нам потребовалось некоторое время, чтобы очистить его, что было важно, когда нам нужно было взяться за духовку, чтобы убрать ее.

Характеристики Gozney Roccbox

Конструкция Корпус печи с силиконовым покрытием
Варочная поверхность Кордиеритовый камень для пиццы 900 39
Температура До 950 градусов по Фаренгейту
Топливо Горение пропан или дрова с дополнительной горелкой

Trevor Raab

Когда пицца готовится в печи Roccbox (см. выше), вы должны проверять и переворачивать ее каждые 15-20 секунд.

Реклама — Продолжить чтение ниже

BEST FOR NEAPOLITAN PIZZA

Ooni Ooni Karu 12

BEST FOR NEAPOLITAN PIZZA

Ooni Ooni Karu 12

9000 2 Теперь скидка 25%

299 долларов в Dick’s Sporting Goods 299 долларов в Sur la Table 299 долларов в Bloomingdale’s

Плюсы
  • Нагрев выше 900 градусов по Фаренгейту
Минусы
  • Маленькая топка для сжигания дров

Компания Ooni сделала это возможным — и легко — приготовить дома неаполитанскую пиццу, достойную Instagram, с ее Многотопливная печь для пиццы Karu 12. Мы были впечатлены его способностью готовить вкусную пиццу за 60 секунд, а также его дизайном и конструкцией. Элегантная духовка, изготовленная из нержавеющей стали с плотными швами, компактна и проста в установке. Мы легко достигли температуры выше 900 градусов, используя дополнительную газовую горелку для пропана, хотя это заняло немного больше времени, используя дрова поверх древесного угля в топке. Пламя Кару лизнуло крышу печи. Мы обнаружили, что секрет работы лучших печей для пиццы заключается в том, что пламя сверху излучает сильное тепло вниз, нагревая камень для пиццы. Поэтому, когда мы ставим пиццу в духовку, она пропекается равномерно и быстро как сверху, так и снизу. А это пламя? Они помогли нам приготовить корочку великолепного цвета — хрустящую снаружи и мягкую и воздушную внутри.

Ooni Karu 12 Характеристики

Конструкция Корпус из нержавеющей стали
Варочная поверхность Кордиеритовый камень для пиццы 90 039
Температура До 950 градусов по Фаренгейту
Топливо Работает на дровах и древесном угле или пропане с опциональной горелкой

Тревор Рааб

Сначала нам нужно было быть осторожными, бросая пиццу в Bertello (вверху) через узкую дверь впереди.

Лучшая электрическая печь для пиццы

Электрическая печь для пиццы Ooni Volt 12

Лучшая электрическая печь для пиццы

Электрическая печь для пиццы Ooni Volt 12

999 долларов на ooni. com

  • Может достигать 800 градусов F
  • Можно использовать как в помещении, так и на улице
Минусы
  • Контроль баланса можно использовать только после того, как духовка достигнет заданной температуры

Volt 12 — первая электрическая печь для пиццы Ooni, которую можно использовать как в помещении, так и на улице . Хотя существует множество электрических печей для пиццы, очень немногие могут приготовить пиццу наравне с пропановой или дровяной печью. Volt 12 — один из немногих, способных выдерживать температуры значительно выше 800 градусов. Мы использовали инфракрасный термометр, чтобы проверить температуру на камне для пиццы, подтвердив возможности Volt 12. Нам потребовалось всего около 20 минут, чтобы нагреться до температуры, необходимой для приготовления пиццы. Так что мы не удивились, когда смогли быстро приготовить пиццу с красивой пестрой, леопардовой корочкой — прямо как в уличной печи. Volt 12 имеет три элемента управления на передней панели: таймер можно установить до 20 минут; термостат доходит до 850 градусов; а регулятор баланса позволяет отдельно регулировать верхний и нижний нагревательные элементы. Контроль баланса — действительно замечательная опция, но ее можно использовать только после того, как духовка достигнет заданной температуры. Volt поместится на столешнице стандартной глубины, от стены почти до переднего края. Несмотря на то, что он имеет ширину 20 дюймов и высоту 10 дюймов, его относительно легко перемещать благодаря ручкам, расположенным низко с каждой стороны.

Ooni Volt 12 Характеристики

Внутри/снаружи Да
Мощность 1600 Вт 90 039
Напряжение 120 В
Температура До 850 градусов по Фаренгейту

Реклама — Продолжить чтение ниже0006 Big Horn Outdoors Pizza Oven

Скидка 15%

$179 на Amazon

Кредит: любезность
Pros
  • Чистое горение древесных гранул оставляет очень мало золы
Cons
9 0016
  • Пеллеты необходимо добавлять часто
  • Эта печь для пиццы на открытом воздухе выглядит как Ooni Karu, и стоит в разы дешевле. Печь из нержавеющей стали работает на древесных гранулах, которые удобно загружать через люк сзади. Он нагревается примерно за 18 минут, говорят, что готовит пиццу за 2 минуты или меньше, а максимальная температура достигает 860 градусов. Его также легко хранить, он весит разумные 25 фунтов со складными ножками. Единственный недостаток — хотя, вероятно, не решающий — это отсутствие встроенного датчика температуры.

    Технические характеристики печи для пиццы Big Horn Outdoors

    Топливо Чисто горящие древесные гранулы
    Температура До 860 градусов по Фаренгейту
    Конструкция Нержавеющая сталь

    ЛУЧШИЙ DUAL FUEL

    Bertello Grande 16-дюймовая печь для пиццы на открытом воздухе

    BEST DUAL FUEL

    Bertello Grande 16-дюймовая наружная печь для пиццы

    556 долларов на Amazon

    0014 Плюсы
    • Работает на дровах, пропане или на обоих одновременно
    • Недорого
    Минусы
    • Узкое отверстие/дверца духовки

    Bertello’s Grande, 1 6-дюймовая уличная печь для пиццы значительно больше, чем их оригинальная модель, которую мы тестировали. . Однако он работает почти так же, способный сжигать дрова, пропан или и то, и другое одновременно. Нам нравится предлагаемая гибкость, позволяющая нам быстро разогревать духовку и закладывать пиццу, не удостоверяясь, что у нас есть дрова, срубленные и готовые к сжиганию, или развлекаться с друзьями, добавляя дрова для большей аутентичности и аромата. Однако нам нужно было следить за температурой, так как было легко разогреть камень для пиццы настолько горячим, что дно пирога готовилось намного быстрее, чем верх. Отчасти это связано с тем, что горелка расположена под задней половиной камня для пиццы. Мы добились наилучших результатов, прогревая духовку с включенной горелкой на максимум, затем немного поворачивая назад, а затем добавляя дрова прямо перед тем, как заложить наш пирог. приготовьте верх, пока камень для пиццы позаботится о дне. Мы испекли кучу неаполитанских пирогов в Гранде, как только наладили процесс и остались очень довольны результатами, как и наши гости.

    Bertello Grande 16

    Конструкция Корпус печи с черным порошковым покрытием
    Варочная поверхность Кордиеритовый камень для пиццы 9 0039
    Температура Более 900 градусов по Фаренгейту
    Топливо Горит пропаном, дровами или обоими одновременно

    ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ BEST

    Печь для пиццы Alfa Nano Outdoor

    ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ BEST

    Уличная печь для пиццы Alfa Nano

    $1999 на Amazon

    Кредит:
    Pros
    • Прочное эмалевое покрытие
    • Нагрев до 1000 градусов по Фаренгейту
    Минусы
    • Heavy

    Сделано в Италии, Alfa Nano была аутентичность, как в приготовлении пиццы, так и в дизайне. Поначалу блестящее эмалевое покрытие казалось немного дорогим и роскошным, но мы обнаружили, что оно прочное и легко чистится. Хотя Nano портативный, он весит около 65 фунтов, и его немного неудобно перемещать. Вы захотите установить его на наружной встроенной стойке или столе, если только вы не получите дополнительную тележку соответствующего цвета, как мы сделали с нашей тестовой моделью. Тележка позволяла легко перемещать Nano с крыльца во внутренний дворик благодаря большим роликам с резиновыми колесами и блокировкой.

    В отличие от большинства протестированных нами моделей с камнями для пиццы, сделанными из кордиерита, в печи Nano пол печи облицован толстыми огнеупорными кирпичами, под которыми находится толстый слой изоляции. При тестировании мы отметили, что огнеупорный кирпич и толстые изолированные стены печи помогают удерживать тепло и поддерживать стабильную температуру. При летних температурах, когда мы тестировали, Nano требовалось от 15 до 20 минут, чтобы прогреться, и он был способен нагревать духовку до 1000 градусов по Фаренгейту, а температура на огнеупорных кирпичах достигала 900-х. Приготовление пиццы заняло около одной минуты, около 9 часов.00 градусов, и чуть более двух минут в 700-х. Мы испекли неаполитанские пироги с красивой корочкой, испещренной темными пятнами по краям, и хрустящим дном.

    Печь Nano — очень хорошая печь, если вы инвестируете в приготовление пиццы и хотите получить прибор, который прослужит вам долгие годы. В то время как протестированный нами Nano имел пропановую горелку (с комплектом для преобразования в природный газ), он также доступен в виде дровяной печи.

    Спецификации Alfa Nano

    Конструкция Очень толстая изоляция
    Варочная поверхность Дно печи из огнеупорного кирпича
    Температура До 1000 градусов по Фаренгейту
    Топливо Пропановая горелка

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ

    Cuisinart 3-в-1 Сковорода для пиццы и гриль

    САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ

    Cuisinart 3-в-1 Сковорода для пиццы и гриль

    $227 в Walmart

    Преимущества
    • Поставляется с камнем для пиццы, решеткой для гриля и сковородой
    Минусы
    • Температура не достигает таких высоких значений, как в специальных печах для пиццы
    • 90 021

      Кухонный комбайн 3-в-1 поставляется с три варочные поверхности для удовлетворения всех ваших потребностей в приготовлении пищи на открытом воздухе с помощью одного прибора. Вы можете приготовить пиццу, приготовить гриль или использовать сковороду для плотного завтрака. В первую очередь мы проверили его возможности по приготовлению пиццы. С закрытой крышкой, используя маленькую дверцу для пиццы, мы измерили температуру камня для пиццы в 641 градус. Мы обнаружили, что 12-дюймовые пиццы были идеальным размером для камня. При приготовлении больших пирогов мы рисковали соскользнуть с края части пиццы. Поскольку пропановая горелка находится в нижней части духовки, камень нагревается снизу. Таким образом, пицца готовится в большей степени снизу, а температура окружающего воздуха в духовке готовится сверху. На приготовление пиццы у нас ушло около 6-8 минут. Огонь был недостаточно сильным, чтобы придать корочке темно-золотистый цвет, поэтому для оценки готовности требовалось приподнять край пирога кожурой. Печь для пиццы Cuisinart 3-в-1 универсальна и является хорошим вариантом, если у вас мало места и вам нужен только один прибор для приготовления пищи на открытом воздухе.

      Технические характеристики печи для пиццы Cuisinart 3-в-1

      Включает Камень для пиццы, решетку для гриля и сковороду
      Топливо Пропан
      Температура 641 градус по Фаренгейту
      Характеристики Термометр в верхней части печи

      Газовая горелка Excellent

      Печь для пиццы Ooni Koda на открытом воздухе

      Газовая горелка Excellent

      Печь для пиццы Ooni Koda на открытом воздухе

      399 долларов США на Amazon 399 долларов США в Sur la Table 399 долларов США в Nordstrom

      Кредит: любезно предоставлено
      Профи
      • Простое управление 6
      • Без встроенного термометра

      The Ooni Koda 12 чрезвычайно прост в использовании, что делает его лучшим выбором для тех, кто плохо знаком с выпечкой пиццы. Эта гладкая печь может вместить пироги размером до 13 дюймов, а управление осуществляется с помощью одного простого диска на задней панели устройства.

      Уличная печь для пиццы работает на пропане, имеет простую в использовании газовую розжиг и, как правило, готова к началу приготовления после 15 минут предварительного нагрева. Благодаря максимальной температуре 950 градусов, Koda 12 может приготовить пиццу в неаполитанском стиле всего за 60 секунд, а также приготовить мясо или другие жареные блюда.

      Ooni Koda Specs

      Конструкция Корпус из углеродистой стали с порошковым покрытием
      Варочная поверхность Кордиеритовый камень для пиццы
      Температура До 950 градусов по Фаренгейту
      Топливо Пропан

      Самая большая печь для пиццы

      Печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan

      Самая большая печь для пиццы

      Печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan

      300 долларов в Home Depot 400 долларов в Dick’s Sporting Goods 300 долларов в Backcountry

      Pros 9001 5
      • Canerous внутреннее пространство
      • Можно приготовить много Другие продукты
      Минусы
      • Камень для пиццы не нагревается так сильно, как другие модели

      Мы были удивлены производительностью печи для пиццы Italia Artisan, поскольку ее конструкция отличается от многих других, которые мы тестировали. В нем используется горелка, работающая на пропане, в нижней части духовки для нагрева камня для пиццы, а также воздуха в духовке, а не горелка, которая создает пламя в верхней части печи. Мы беспокоились, что пицца приготовится быстрее снизу, чем сверху. Однако мы обнаружили, что это не так. После разогрева духовки в течение 15 минут при открытой дверце температура камня для пиццы достигла чуть более 700 градусов по Фаренгейту, а температура воздуха, показанная на термометре Italia, намного выше. Приготовление при этой более низкой температуре на камне позволило верхней части приготовиться и немного подрумяниться, не поджигая корку на дне. Во время тестирования мы готовили неаполитанские пироги за 2-3 минуты, и все остались довольны результатом, учитывая, что на обед на следующий день не осталось ничего. Italia можно подключить к стандартному баллону с пропаном на 20 фунтов или канистрам на 1 фунт.

      Характеристики печи для пиццы Italia Artisan

      Конструкция Нержавеющая сталь
      Температура До 700+ градусов по Фаренгейту 900 39
      Топливо Канистра на 1 фунт или баллон с пропаном на 20 фунтов

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Бюджетная печь для пиццы

      Дровяная печь для пиццы «Вевор»

      Бюджетная печь для пиццы

      Дровяная печь для пиццы «Вевор» 9

      • Высокая максимальная температура
      • Один из самых доступных вариантов в нашем списке
      Минусы
      • Снаружи может быть жарко

      Печь для пиццы Vevor предоставляет вам больше возможностей для приготовления пищи, поскольку она может работать на древесных гранулах, древесной щепе или древесном угле и готовить самые разные продукты, от пиццы до стейков и даже овощных блюд. Привлекательная портативная печь для пиццы может достигать температуры 932 градуса, со встроенным термометром, съемными ножками и набором аксессуаров. Кроме того, корпус из нержавеющей стали легко содержать в чистоте. Печь для пиццы получает восторженные отзывы от своих клиентов, причем более 50 процентов из них ставят ей пять звезд.

      Характеристики дровяной печи для пиццы Vevor

      Конструкция Нержавеющая сталь
      Температура До 932 градусов по Фаренгейту 90 039
      Топливо Сжигает древесные гранулы, щепу или древесный уголь

      Брэдли Форд

      Редактор тестов

      Брэд Форд большую часть своей жизни использовал инструменты для ремонта, сборки или изготовления вещей. В детстве он работал на ферме, где научился сваривать, ремонтировать и красить оборудование. С фермы он перешел на работу к торговцу классическими автомобилями, ремонтируя и обслуживая «Роллс-Ройсы», «Бентли» и «Ягуары». Сегодня, когда он не тестирует инструменты и не пишет для Popular Mechanics, он занят выполнением проектов на своей старой ферме в восточной Пенсильвании.

      Камрин Рабидо

      Камрин Рабидо — независимый писатель и обозреватель товаров, специализирующийся на товарах для дома, кухни и животных. За четыре года работы тестировщиком продуктов она лично проверила сотни продуктов, а ее работы публикуются в таких публикациях, как Forbes, USA Today, The Spruce, Food52 и других.

      7 лучших уличных печей для пиццы на 2023 год

      Если вы покупаете что-то по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. Почему стоит доверять нам?

      1

      Лучший результат

      Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе

      1

      Лучший результат

      Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе

      799 долларов на Amazon 799 долларов на Sur la Table 799 долларов на Backcount ry

      Авторы и права: Брэндон Карт
      Pros
      • Имеет встроенный цифровой термометр
      • Имеет смотровое окошко для проверки степени готовности
      • Поддерживает дрова, древесный уголь, природный газ и пропан в качестве источников топлива
      • Поставляется почти полностью собранным
      • Достаточно вместительный для больших пирогов
      Минусы
      • Не такой портативный, как другие печи Ooni
      • Газовая горелка продается отдельно

      Ooni Karu 16 – одна из самых универсальных печи для пиццы на открытом воздухе еще. Он может работать на газе, пеллетах, древесном угле или дровах и готовит все, от пиццы до хлеба, мяса и овощей. Я был поражен его производительностью. Духовка быстро достигает пиковых температур благодаря дверце со стеклянными петлями, которая обеспечивает улучшенную изоляцию и помогает поддерживать постоянную температуру.

      Его подставку для дров и углей не требовалось так часто наполнять, как в других духовках, и эта печь приготовит свежие пироги всего за 60 секунд. Мы обнаружили, что Karu обеспечивает эффективный поток воздуха для равномерного приготовления пирогов (вы можете закрыть вентиляционное отверстие на потолке и открыть дефлектор дымохода, чтобы замедлить отвод тепла, если это необходимо). В духовке даже есть большой цифровой термометр, который помогает отслеживать температуру, а благодаря широкому отверстию вы можете печь большие 16-дюймовые пироги и легко поворачивать их во время приготовления.

      Стоит отметить, что хотя эта печь Ooni поддерживает возможность использования древесного угля или древесных гранул в качестве источника тепла, газовая горелка продается отдельно. Еще одна вещь, эта гладкая на вид печь является первой и единственной печью для пиццы , «рекомендованной для домашнего использования» ассоциацией Verace Pizza Napoletana, международным авторитетом в области настоящей неаполитанской пиццы. Таким образом, вы можете быть уверены, что в этой печи вы будете готовить неизменно вкусную пиццу практически в любое время. На самом деле его единственный недостаток в том, что он тяжелый и неудобный для перемещения.

      Основные характеристики

      Максимальный размер пиццы 16 дюймов
      Топливо Древесный уголь, древесные гранулы и газ (газовая горелка продается отдельно) )
      Максимальная температура До 950 градусов по Фаренгейту
      Вес 62 фунта

      2

      Best for Entertainment

      Ooni Koda 16 Наружная печь для пиццы 90 007

      2

      Лучший для артистов

      Ooni Koda 16 Уличная печь для пиццы

      599 долларов на Amazon 599 долларов в Dick’s Sporting Goods 599 долларов в Nordstrom

      Credit: Brandon Carte для больших пирогов
    • Равномерно пропекает
    Минусы
    • Ooni не производит для этой модели дровяную горелку

    Ooni Koda 16 — это компактная духовка, работающая на пропане, которая готовит вкусную неаполитанскую пиццу всего за несколько секунд. Он прост в использовании, имеет полость, вмещающую пиццу размером до 16 дюймов, и прекрасно работает. Благодаря форме иглу, трем складным ножкам и корпусу из углеродистой стали Ooni Koda немного напоминает НЛО. Он маленький и достаточно легкий, чтобы положить его в багажник автомобиля и взять с собой в гости к другу.

    Во время моих испытаний духовка достигла температуры более 900 градусов по Фаренгейту примерно за 20 минут. Поскольку духовка очень горячая, вам понадобится всего 60–90 секунд, чтобы испечь пиццу. Я был поражен тем, как хорошо Koda 16 выпекает пиццу и насколько она вкусна. Я также оценил, что я мог легко отрегулировать мощность пламени с помощью ручки сбоку.

    Koda 16 работает на пропане, что упрощает настройку и очистку. Он немного больше, чем его брат, Ooni Koda 12, и немного дороже, но я думаю, что стоит потратить дополнительные деньги, поскольку он все еще достаточно портативный и может вмещать пиццу большего размера. Если вам нужна возможность готовить на дровах, мы рекомендуем вместо этого выбрать Karu 16.

    Подробнее: Полный обзор Ooni Koda 16

    Основные характеристики

    9 0040
    Максимальный размер пиццы 16 дюймов
    Топливо Пропан или природный газ (комплект для перехода на природный газ продается отдельно)
    Максимальная температура До 950 градусов по Фаренгейту
    Вес 40 фунтов
    9000 3

    3

    Компактная духовка с быстрым нагревом

    Печь для пиццы Solo Stove Pi

    3

    Компактная печь, которая быстро нагревается

    Печь для пиццы Solo Stove Pi

    Скидка 10% на

    450 долларов на Amazon 500 долларов на Nordstrom 50 долларов 0 на Wayfair

    Кредит: Райан Брауэр
    Pros
    • Благодаря лотку для пепла
    • Невероятно простая установка
    Минусы
    • Ширина горлышка всего 13 дюймов
    • Сжигает дрова быстрее, чем у конкурентов
    • 900 21

      Как человек, который очень любит кострища Solo Stove, я возлагал большие надежды на первую автономную печь для пиццы бренда, и после недели использования Solo Stove Pi, читатель, она не разочаровала. Неудивительно, что печь для пиццы в основном изготовлена ​​из нержавеющей стали и имеет круглую форму, как и фирменные бездымные костры компании.

      Сборка не может быть проще, просто вставьте камень и прикрепите воронку или газовую горелку (последняя продается отдельно). Во время моих тестов печь Solo Stove быстро нагревалась. Всего за 15 минут. температура его камня составляла 775 градусов по Фаренгейту, что приводило к идеально обугленной корке с приятным ароматом дыма. Я рекомендую инвестировать в кожуру с длинной ручкой, чтобы держаться подальше от Pi, потому что она сильно нагревается.

      При приготовлении пищи на дровах Solo Stove прожигала дрова быстрее, чем у конкурентов, но меня впечатлило, насколько хорошо она сохраняет тепло. Если вы не хотите возиться с дровами, газовая горелка обойдется вам в дополнительные 130 долларов.

      Несмотря на то, что духовка весит всего 30 фунтов и оснащена горловиной шириной 13 дюймов, ее камера на удивление просторна. Я смог без проблем бросить в чугунную сковороду с лососем. Когда вы закончите выпекать, у Pi есть удобная съемная пепельница, которую вы можете быстро выбросить. Его корпус из нержавеющей стали легко моется. В целом, это выдающаяся печь для пиццы, компактная, но эффективная.

      Основные характеристики

      Максимальный размер пиццы 12 дюймов
      Топливо Древесные пеллеты и газ (газовая горелка продается отдельно) 90 039
      Максимальная температура 900 градусов по Фаренгейту
      Вес 30 фунтов

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      4

      Лучшее для начинающих

      Ooni Koda 12 Уличная печь для пиццы

      4

      Лучшее для начинающих

      Ooni Koda 12 Наружная печь для пиццы

      399 долларов на Amazon 399 долларов в Sur la Table 399 долларов в Nordstrom

      Кредит: Ooni
      Pros
        900 17 Приготовление пиццы всего за 60 секунд
      • Портативный и недорогой
      Минусы
      • Сложно переворачивать пиццу
      • Работает исключительно на пропане

      Ooni Koda 12 почти идентичен Ooni Koda 16, о котором мы упоминали ранее, но он более доступен и ограничен пиццей диаметром около 10-12 дюймов. Для сравнения, большая пицца Pizza Hut имеет размер 14 дюймов и состоит примерно из 12 ломтиков.

      Ooni Koda 16 предлагает больше места для больших пицц и оснащена улучшенной и более мощной горелкой. Тем не менее, Koda 12 по-прежнему фантастическая печь, которая испечет вкусные пироги всего за 60 секунд. Мы ценим простой в использовании газовый розжиг и тот факт, что духовка нагревается всего за 15 минут.

      «Ooni Koda 12 была идеальной печью для пиццы для меня, человека без опыта в приготовлении пиццы», — сказал Митч Квитек, участник дочернего сайта Best Products Gear Patrol. «После шести месяцев использования этой печи новизна приготовления пиццы дома также не устарела».

      Самыми большими преимуществами 12 по сравнению с 16 являются цена и портативность. Если вы хотите легко испечь пиццу ресторанного качества дома по самым низким ценам, это определенно стоит рассмотреть. Наконец, стоит отметить, что Ooni Koda 12 не предлагает покупателям возможность приобрести преобразователь, который позволяет подключить печь для пиццы к линии природного газа. Вы также не можете использовать древесину в качестве источника топлива.

      Основные характеристики

      9003 5
      Максимальный размер пиццы 12 дюймов
      Топливо Пропан
      Максимальная температура До 950 градусов по Фаренгейту
      Вес 20 фунтов

      5

      Самый портативный

      Gozney ROCCBOX Portable Печь для пиццы на открытом воздухе

      5

      Самая портативная

      Gozney ROCCBOX Портативная печь для пиццы на открытом воздухе

      499 долларов на Amazon

      Кредит: Тревор Рааб
      Pros
      • Силиконовый корпус удивительно холодный на ощупь
      • Поставляется с ремнем для переноски
      • Имеет яркую двухцветную отделку и яркие привлекательные цвета
      Минусы
      • Имеет маленькую форму для выпечки 12 x 13 дюймов. поверхность поэтому он вмещает только 12-дюймовую пиццу.

      ROCCBOX — это печь для пиццы весом 44 фунта, работающая на пропане, с небольшой площадью основания и выдвижными ножками, что делает ее немного более портативной, чем другие варианты.

      Во время наших тестов Roccbox понадобилось всего 15 минут, чтобы достичь температуры 900 градусов по Фаренгейту. Нам нравится, что ROCCBOX поставляется с кожурой для пиццы и ремнем для переноски, а также термометром сбоку. Он красив, прост в сборке, вмещает пироги размером до 10 дюймов и исключительно хорошо сохраняет тепло. Еще одним плюсом является то, что его корпус остается прохладным на ощупь, что снижает риск случайных ожогов.

      Он поставляется с пропановой горелкой, но вы можете заказать отдельную дровяную горелку, которая соединяется с его основанием, что понравится тем, кто предпочитает пироги с дымком. Наша самая большая претензия к ROCCBOX заключается в том, что его камень для пиццы прикреплен, поэтому, если вы случайно уроните его, нет возможности легко заменить его, если он сломается. Тем не менее, эта печь для пиццы с острым внешним видом — хороший выбор для тех, кто ищет что-то портативное и мощное.

      Основные характеристики

      Максимальный размер пиццы 10 дюймов
      Топливо Пропан и дрова (горелка на дровах продается отдельно) 900 39
      Максимальная температура До 950 градусов по Фаренгейту
      Вес 44 фунта

      6

      Лучший, если деньги не проблема

      Печь для пиццы на открытом воздухе Gozney Dome

      6

      Лучший Если деньги не проблема

      Уличная печь для пиццы Gozney Dome

      $1,999 на gozney.com

      Кредит: Брэндон Карт
      Pros
      • Простая в использовании, но профессиональная, с двумя термометрами-зондами
      • Достаточно большая, чтобы приготовить две пиццы одновременно
      • Удваивается как уличная печь или хлебопекарная печь
      Минусы
      • Требует времени для охлаждения
      • Дорого, особенно с учетом дополнительных принадлежностей

      Если вы хотите приготовить пиццу в ресторанном стиле, не выходя из дома задний двор, не ищите ничего, кроме Купола Гознея. Эта печь для пиццы, признанная «самой универсальной уличной печью в мире», является настолько выдающимся продуктом, что даже получила Время Награда за лучшее изобретение.

      Он доступен в трех вариантах топлива: Дрова, которые являются лучшим выбором, если вы ищете традиционную кухню на живом огне, Природный газ, который дает вам возможность использовать как газ, так и дрова (плюс, это отличный вариант для уличных кухонь, если у вас есть выход на природный газ), и двухтопливный пропан, который позволяет вам наслаждаться удобством газа или традицией приготовления пищи на дровах.

      Несмотря на то, что это профессиональная печь, она идеально подходит для всех уровней опыта, от новичков в приготовлении пиццы до шеф-поваров. На протяжении всего нашего тестирования нам особенно нравилась простота установки (не позволяйте его большой площади вводить вас в заблуждение!) И невероятный вкус, который придавали как газ, так и традиционные методы дровяного огня 16-дюймовым пиццам, которые мы зажгли. Мы обнаружили, что пропановый вариант лучше подходит для развлечений, поскольку он нагревается быстрее. Учитывая огромные размеры Купола (он весит почти 130 фунтов), на его нагрев до 800 градусов с помощью пропана ушло около часа.

      Купол позволяет жарить, коптить, готовить на пару или запекать не только пиццу, но и другие продукты. На протяжении всего тестирования нам нравилось использовать устройство для копчения сыров, жарки овощей и даже выпечки хлеба. Мы также рекомендуем ознакомиться с широким ассортиментом аксессуаров, чтобы максимально использовать духовой шкаф. Есть паровой инжектор для выпечки хлеба, дверца, превращающая его в медленную жаровню, и подставка на колесиках, облегчающая передвижение.

      Учитывая свою цену, Gozney Dome, без сомнения, является роскошью, но если ваш бюджет позволяет, это долгосрочная инвестиция, которая того стоит, особенно если вам нравится хостинг. В качестве дополнительного бонуса Гозни предоставляет на продукт 5-летнюю гарантию.

        Основные характеристики

        Максимальный размер пиццы 16 дюймов
        Топливо Двойное топливо: пропан/древесина, Двойное топливо, природный газ/дрова, только дрова
        Максимальная температура До 950 градусов по Фаренгейту
        Вес 128 фунтов

        Реклама — Продолжить чтение ниже

        7

        Лучшая печь на пеллетах

        Уличная печь для пиццы Ooni Fyra

        7

        Лучшая печь на пеллетах

        Уличная печь для пиццы Ooni Fyra

        Сейчас скидка 13% м

        Кредит: Тревор Рааб
        Профи
        • Придает пицце приятный аромат дыма
        • Недорогая, простая в сборке, быстро нагревается
        Минусы
        • Труднее поддерживать температуру по сравнению с газовыми печами
        • Печь часто требует немного большего восстановления время между пироги по сравнению с газовыми печами

        Если вы любите блюда с дымком, Ooni Fyra – это печь для вас. Это одна из самых доступных печей для пиццы, которую можно купить за деньги, и она обеспечивает выдающиеся вкусные результаты. Ooni Fyra использует древесные гранулы в качестве источника тепла и достигает температуры до 950 градусов по Фаренгейту. Есть жаровня и дымоход, которые вы загружаете гранулами и поджигаете, чтобы нагреть их до нужной температуры, что занимает около 15 минут.

        Fyra ограничивает вас меньшими 12-дюймовыми пирогами, в то время как Koda 16 и Karu 16 Ooni могут вместить пироги размером до 16 дюймов. К счастью, он по-прежнему быстро нагревает их, пока вы можете поддерживать постоянное пламя. Эта печь весит всего 22 фунта, кроме того, ее ножки складываются, а дымоход можно снять, что облегчает ее хранение и перемещение.

        По сравнению с самой продаваемой печью для пиццы Big Horn Outdoors, Fyra не требовала от нас столь частого добавления гранул, и она быстрее нагревалась. Несмотря на значительно более низкую цену, мы думаем, что Fyra — гораздо лучший вариант, чем Big Horn, потому что несколько обозревателей говорят, что дверная ручка сломалась после пары использований.

        Учитывая низкую цену, Ooni Fyra, безусловно, понравится покупателям с ограниченным бюджетом, но если вы кормите большую семью, я рекомендую выбрать что-то большее и газовое, чтобы сократить время приготовления. Наш тестер сказал, что это заняло 3 часа много пеллет для выпечки восьми пицц среднего размера с Fyra.

        Основные характеристики

        Максимальный размер пиццы 12 дюймов
        Топливо Древесные гранулы
        Максимальная температура До 950 градусов по Фаренгейту
        Вес 22 фунта

        Другие печи для пиццы, которые мы рассматривали

        • Печь для пиццы на открытом воздухе Bertello: Мы ценим то, что Bertello может готовить пиццу, используя дрова и пропан в качестве источника топлива, и она имеет относительно доступную цену. Тем не менее, у него узкое отверстие, из-за чего пиццу сложнее поставить в духовку, а со временем краска на его внешней стороне начинает отслаиваться.
        • Умная печь Breville Pizzaiolo: В этом руководстве мы сосредоточились на рекомендациях печей для пиццы на открытом воздухе, а духовку Breville следует использовать в помещении. Учитывая тот факт, что она достигает впечатляющих 750 градусов по Фаренгейту, чтобы доставить ту пиццу в дровяном стиле, которую вы жаждете, возможно, стоит подумать, хотите ли вы испечь пиццу, не выходя из собственной кухни. Просто знайте, что на выпечку пиццы уходит около 20 минут, а в уличных печах она выпекается менее чем за 2 минуты.
        • Печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan: хотя наша группа тестирования обнаружила, что эта печь работает как кирпичная печь и быстро разогревается, она весит 50 фунтов, и ряд обозревателей Amazon отметили, что ее регулятор необходимо заменить примерно через год использования.

        Брэндон Карт

        Старший редактор отдела электроники

        Брэндон Карт освещает технологии на BestProducts.com с 2017 года, где он пишет о новейших гаджетах, бытовой технике и ищет в Интернете продукты, которые облегчают жизнь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *