Мини печи кирпичные для дачи: Мини печь для дачи — разнообразие вариантов,как сделать мини печку в домашних условиях,печка на дровах, из кирпича для дачи,для садового домика,какую печь поставить на даче,отопительные,кирпичная,маленькие печки,отопительная, своими рукам,дачу для отопления, чугунные печки для дачи.

Содержание

печка для дачи на дровах, отопительный камин

Содержание статьи

Как сложить мини печь из кирпича своими руками – пошаговое руководство

Готовим раствор для кладки печи

Чаще всего для кладки печи (или топки) из кирпича используют глиняный раствор, который можно приготовить своими руками (например, для варочной печи), времени для этого много не потребуется. Материалы для топки необходимы следующие: глина, вода, песок. Глину, перед приготовлением раствора для кладки печи, необходимо замочить не менее чем на 24 часа. После этого в неё следует добавить чистую воду, без минеральных примесей. Получившийся кладочный раствор должен быть достаточно густым и по консистенции напоминать сметану. Последний ингредиент – песок, его добавляют мелкими порциями, постоянно размешивая раствор.

Если кладку печи из кирпича производить по всем правилам, то глиняный раствор не подойдёт для первого ряда (место стыка кирпича и фундамента), а также для дымохода. Это обусловлено скоплением влаги при постоянной эксплуатации печи. Глина склонна к впитыванию воды и при резких перепадах температуры даёт трещину. Поэтому для этих мест лучше использовать известковый раствор.

Порядок приготовления известкового раствора для кирпичной печи:

Материалы: негашёная известь, вода, песок. Подготовить массу, состоящую из воды и извести, соотношением 3:1. При этом необходимо в известь добавлять воду и постоянно помешивать раствор, до образования теста

Очень важно при работе с негашёной известью использовать защитную маску и перчатки.
После приготовления теста для кладки печи, его следует раскрошить и качественно просеять, избавившись от слишком крупных частиц.
К просеянному раствору добавляют песок, количество которого должно быть в 3 раза больше извести.
Добавление воды позволит получить густую массу для кладки печи или отдельно топки. Теперь можно приступать к строительству настоящей русской печи

Некоторые мастера, для большей прочности, добавляют в раствор небольшую часть цемента.

Качественной, но более дорогостоящей заменой печному глиняному и известковому раствору служит цементный раствор. Цемент отличается повышенной прочностью, а также стойкостью к температурным перепадам, наиболее подходит для кладки печки, используемой с целью отопления помещения, а также дымохода или духового шкафа.

Для приготовления такого раствора потребуется просеянный песок и цемент. Соотношение должно составлять 1 порцию цемента к 3 порциям песка. Приготовив сухой раствор (достаточно перемешать цемент и песок), в него можно постепенно добавлять воду, но только небольшими порциями. Добившись необходимой консистенции (раствор должен стать сметанообразным), можно приступать к кладке печи из кирпича для дома или дачи. Основной недостаток цементного раствора для создания печи своими руками из кирпича – его следует использовать в течение одного часа после приготовления.

И еще одно полезное видео для начинающих печников

Приступаем к постройке печи

Поверх фундамента нужно уложить еще один слой гидроизоляции, а на него — металлический лист. Размеры листа должны превышать проекцию печки на 10-15 см. Причем, со стороны загрузки дров лучше сделать выпуск побольше. Тогда случайные искры из поддувала попадут не на деревянный пол, а на металл.

Во время работы печка для дачи нагревается довольно сильно. Если близлежащая стена сделана из дерева или других воспламеняющихся материалов — ее нужно защитить теплоизоляцией. Простейшей защитой может служить лист асбеста, окрашенный теплостойкой краской или прикрытый тонкой бляхой. Открытым асбест держать нельзя, так как его пыль считается очень опасной для вдыхания. Вместо асбеста печь для дачи своими руками можно изолировать от дерева плитой твердой минеральной ваты. Материал должен быть теплостойким. Фасадная строительная вата для этого не подойдет, поскольку она имеет слишком низкую температурную границу.

Готовим глиняный раствор

Дачная печь возводится на глине, а не на цементе. Глиняный раствор готовится из хорошей глины и чистого речного или морского песка. Если глина не покупная, а копалась где-то по соседству, то стоит поначалу проверить ее качество. Для этого делаем несколько пробных замесов с разными пропорциями глины и песка. Готовое глиняное тесто скатываем в небольшие шарики, валики, лепешки, и оставляем сушиться две недели при комнатной температуре.

Высохшие изделия нужно подвергнуть испытанию: кинуть их с высоты человеческого роста, попробовать раздавить дощечкой под весом гири и т.д. Состав наиболее прочного глиняного образца берется за эталон. На приведенном рисунке лучший замес соответствует образцам «б».

Подготовка кирпича и глины

Печка для дачи своими руками строится из предварительно вымоченного кирпича! Для этого его выдерживают в воде не менее 8 часов. За это время весь воздух выйдет, и глина будет хорошо браться за кирпич в кладке. Глины нужно готовить совсем немного, чтобы хватило для укладки приблизительно 20-25 шт. кирпичей. Без необходимого опыта большее количество за один раз и не положишь. Толщина глиняного раствора в кладке не должна превышать 5 мм.

Виды мини-печей

Мини-печи подразделяются на несколько основных подгрупп. Разберем основную классификацию подробно.

Материал

Сталь

Самый демократичный и востребованный материал при производстве печей. Основное достоинство – это небольшая цена и возможность изготовления своими руками. Самоделки не смогут сравниться с промышленными образцами по внешнему виду.

Но по производительности, домашний мастер может сделать конструкцию лучше, чем промышленная. Для этого достаточно приварить несколько труб конвекции и обложить поверхность стен шамотным кирпичом.

К достоинствам  относится небольшой вес и мобильность стальных приборов. Под них не потребуется выполнять отдельный фундамент, а летом можно оборудовать кухню на улице.

Чугун

Чугунные агрегаты – это самый оптимальный вариант для небольших помещений. По своим свойствам, материал может накапливать и постепенно отдавать тепло после сгорания топлива.

Такие приборы можно легко вынести и устроить в теплый период летнюю кухню, но потребуется найти помощников. Такая конструкция может весить минимум 25 кг.

Дополнительно установленная емкость для нагрева воды добавит комфорта вашему небольшому жилищу. Но чугун очень чувствителен к ударам и резким нагрузкам.

Особенно в разогретом состоянии незначительный удар может вызвать образование трещин. Под массивную и тяжелую конструкцию потребуется дополнительно оборудовать фундамент, особенно при установке на пол из пожароопасных материалов.

Кирпич

Мини-печи из кирпича для отопления дачи не слишком подходят. Небольшие помещения на даче подразумевают их использование только в теплый сезон. Поэтому возможны долгие перерывы в работе и нахождение печи в неотапливаемом, сыром помещении.

Такая печь отсыревает и начинает дымить. Потребуется проводить ремонтные работы и замазывать все трещины и швы между кирпичами. Но если места для постройки достаточно и планируется постоянное проживание в небольшом садовом домике, лучше варианта нет.

Такой агрегат можно дооборудовать водонагревательным баком, варочной панелью и духовкой. Камень хорошо аккумулирует тепло. Комната будет отапливаться долгое время после прогорания закладки дров.

  1. Электрические инфракрасные печи (кварцевые или галогенные) позволяют быстро нагреть помещение, но при отключении помещение моментально остывают.
  2. Газовые горелки, встроенные в металлические или кирпичные печки предпочтительней электрических. Но потребуется обустраивать систему автоматикой, и постоянно заправлять газовые баллоны.
  3. Печи, работающие на твердом топливе – оптимальный вариант. Стальная самодельная печка, работающая на доступном топливе не потребует больших затрат на производство и заготовку топлива. Затратив немного больше денег на покупку, можно приобрести комбинированные агрегаты, способные работать на нескольких видах топлива.

Как сделать кирпичную мини печь своими руками: чертежи и видео

Содержание

  • 1 Положительные и отрицательные характеристики мини-печи
  • 2 Параметры мини-печей
  • 3 Процесс изготовления

Многие частные дома возводятся на достаточно большом отдалении от города, в результате чего невозможно установить в них центральные коммуникационные системы. Сюда относится и отопление, которое должно быть автономным. Традиционным способом обогрева помещений считается печь, которую можно сделать самостоятельно, причем наиболее часто для этого используется кирпич.

Работает такая конструкция на дровах, являющихся доступным видом топлива. Таким образом, для небольших строений идеальным решением считается мини-печь, выполненная  из кирпича, которая обладает маленькими размерами, а также проста в создании.

Кроме несомненной выгоды использования данного оборудования следует отметить то, что кирпичная мини-печь создает в любом строении уютную и приятную обстановку. Подходит такая конструкция не только для частного дома, но и для дачи, а ее внешний вид и функции могут быть совершенно разными, поэтому можно подобрать такое изделие, которое идеально впишется в помещение и будет иметь нужные параметры.

Однако важным моментом является то, что перед непосредственным процессом возведения конструкции важно подготовить правильные чертежи, которые будут содержать все нюансы предстоящего строительства.

Положительные и отрицательные характеристики мини-печи

Данная конструкция обладает как плюсами, так и минусами. Именно поэтому перед самыми работами, связанными с ее возведением, следует оценить все особенности этого оборудования.

Рекомендуется предварительно тщательно изучить обучающее видео, в котором четко будут указаны все нюансы работы.

Мини-печь своими руками из кирпича, работающая на дровах, обладает следующими положительными параметрами:

  • Получаемая конструкция обладает долгим сроком службы, в результате чего можно получить качественную и привлекательную печку на много лет.
  • Разогрев происходит быстро, а также, даже после окончания горения топлива, печь еще долго будет отдавать тепло в помещения.
  • Сделать оборудование можно своими руками, однако для этого должна иметься предварительно составленная схема всей конструкции, следуя которой можно добиться идеального результата работы.
  • Стенки печки, сделанные из кирпича, не очень сильно раскаляются во время топки, поэтому существует очень маленькая вероятность обжечься.
  • Если строится конструкция для дачи или небольшого дачного дома, то она может быть мини-печкой, поэтому не будет занимать много места.
  • При желании можно получить такую печь, которая будет оснащена дополнительными элементами для готовки и иных процессов, однако в этом случае должна применяться подходящая и соответствующая схема, в которой должны быть проработаны все необходимые нюансы строительства.
  • Если просмотреть заранее обучающее видео, то сам процесс строительства будет реализован без проблем и проволочек.
  • Сделать можно такую печь, которая будет обладать нужной формой, размером и иными характеристиками, поскольку процесс реализуется своими силами.
  • Особенно тщательно должна быть проработана схема будущего дымохода, чтобы печь обладала высоким КПД, а также была надежной и безопасной в использовании.

Однако кирпичные мини-печи обладают не только плюсами, но и некоторыми минусами:

  • Даже мини-печь на дровах, созданная из кирпича, нуждается в фундаменте, поскольку обладает достаточно большим весом, поэтому важно будет изначально уделить много времени формированию основания.
  • Предварительно должна быть сформирована четкая, качественная и правильная схема будущей кладки, без которой во время работы можно совершить множество ошибок, устранить их можно будет только после полного разрушения уже созданной конструкции.
  • Во время работы необходимо обязательно и всегда пользоваться и учитывать правила и требования безопасности, чтобы будущая печь могла использоваться по прямому назначению без опасений для нанесения вреда здоровью или жизни людей.

Параметры мини-печей

Поскольку данные конструкции, работающие на дровах, обладают небольшими размерами, то и их устройство считается упрощенным. Достаточно выбрать изделие, которое будет занимать только 0,5 кв. м. Укладка кирпича может производиться как на ребро, так и плашмя. Данная конструкция, которую несложно сделать, отдает большое количество тепла и обеспечивает равномерный и качественный обогрев.

Процесс изготовления

Вся работа может быть разделена на отдельные этапы, которые выполняются только в правильной последовательности. Каждой работе нужно уделять много внимания, поскольку ошибки на каком-либо этапе могут стать причиной необходимости разбирать печку и исправлять нарушения. Этапы работы:

Основание

  1. Определение места расположения будущей конструкции. Мини-печь, работающая на дровах, должна находиться в таком месте помещения, где пользоваться ею будет безопасно, поэтому рядом с ней не должно находиться каких-либо легковоспламеняющихся элементов.
  2. Составление чертежей будущей конструкции, которые должны содержать тщательные и точные расчеты и схемы. Именно на них нужно ориентироваться во время рабочего процесса.
  3. В выбранном месте нужно разобрать напольное покрытие, чтобы добраться до основания, поскольку именно здесь нужно будет делать фундамент для будущей печи. Данную работу можно просмотреть тщательно на специальном видео, представленном в интернете. Обычно создается стандартное бетонное основание, все последующие этапы должны выполняться только после полного застывания цементного раствора.
  4. На застывший фундамент выкладывается слой из рубероида, выполняющего функцию гидроизоляции. При этом важно следить, чтобы не было дыр или иных возможностей проникнуть влаге к основанию.
  5. На гидроизоляционный слой выкладывается песок, который должен быть чистым и качественным.

Порядовка и элементы конструкции

  1. Далее начинается непосредственная кладка мини-печи, работающей на дровах. Для этого создается первый ряд, для чего используется небольшое количество кирпичей, причем наиболее часто применяется именно 12 элементов. Они между собой скрепляются надежным креплением, а также выравниваются и подгоняются с помощью уровня и подходящего оборудования. За ровностью расположения каждого элемента нужно следить особенно тщательно, поскольку от этого зависит ровность и безопасность использования конечной конструкции.
  2. На первый ряд наносится раствор из глины, после чего укладывается второй ряд, а также здесь можно сразу устанавливать поддувальную дверь. Эта дверка должна оборачиваться в асбест, чтобы избежать ненужных просветов и дыр.
  3. Следующий этап заключается в укладке третьего ряда печи, функционирующей на дровах. Для этого самым оптимальным выбором считается шамотный кирпич.
  4. Далее монтируется колосниковая решетка, которая располагается под поддувалом.
  5. При создании четвертого ряда кладки важно укладывать все кирпичи на ребро, причем задняя стенка обычно создается с помощью укладки кирпичей со специальным выступом наружу, а также необходимо учесть, что при этом процессе не применяется глиняный раствор.
  6. Далее монтируется топочная дверь, которая так же, как и другая дверца, оборачивается асбестом. Лучше всего, если эта дверка будет открываться снизу вверх.
  7. Пятый ряд кладки укладывается плашмя. При этом важно повторять контур и особенности четвертого ряда.
  8. Шестой ряд укладывается ребром, седьмой — опять делается плашмя. Нельзя забывать о перевязке.
  9. Восьмой ряд кладки должен полностью закрывать топочную дверь, над которой монтируется скошенный кирпич. Важно создать идеальную герметичность между плитой и кирпичами.
  10. Укладка девятого ряда должна выполняться с определенным смещением, что позволит хорошо поддерживать открытой топочную дверцу, когда это необходимо.
  11. Во время укладки десятого ряда начинается формирование дымоходной трубы, поэтому важно решить, какими параметрами будет обладать дымоход. Он может быть вертикальным или горизонтальным, прямым или колпаковым, прямоточным или противоточным, а также комбинированным. Каждый можно сформировать самостоятельно, если просмотреть видео его создания специалистами.

Первый раз печку нужно протопить обычными щепками или вовсе бумагой. После этого нужно оставить сооружение на несколько дней, причем надо открыть все дверцы и конфорки, при их наличии. В этом случае конструкция быстро и тщательно просохнет.

Таким образом, процесс создания мини-печи на дровах считается достаточно простым и понятым. При правильном подходе к формированию этого элемента можно ожидать долговечную, надежную и совершенно безопасную для использования конструкцию, которая не только будет средством обогрева помещений, но и ярким необычным украшением, повышающим комфортность использования строения в целом. За счет небольшого размера печки она не будет занимать много места в маленьком доме, однако будет обладать высоким КПД, обеспечивающим тщательный и равномерный обогрев дачи или частного строения.

Портативные печи для пиццы | Мобильная печь для пиццы для общественного питания или дома

У Forno Bravo есть много моделей портативных печей для пиццы на выбор.

Нужна ли вам портативная печь для пиццы, которую вы можете взять с собой в отпуск, или вы начинаете свой собственный мобильный ресторанный бизнес, Forno Bravo предлагает множество вариантов, отвечающих вашим потребностям.


Воспользуйтесь нашим мастером подбора

Узнайте о наших портативных печах для пиццы Bella

Прицеп для печи для пиццы Ultra40 от Outdoor Pizza Ovens. Ознакомьтесь с нашими мобильными печами для пиццы Страница

Какие виды портативных печей для пиццы существуют?

Мы разделяем наши портативные печи для пиццы на три категории:

  • Мобильные печи для пиццы из нержавеющей стали для дома и предприятий общественного питания
  • Огнеупорные переносные печи для пиццы для задних ворот или уличных кухонь
  • Коммерческие печи для пиццы, устанавливаемые на трейлеры для пиццы и в грузовики с едой

Мы обсудим каждый из этих вариантов портативной печи для пиццы ниже и предоставим вам ссылки, чтобы вы могли узнать больше.

Переносные печи для пиццы Bella из нержавеющей стали

Наши печи для пиццы серии Bella изготовлены из нержавеющей стали 304 с прочной сварной конструкцией. Эти печи нагреваются быстрее, чем кирпичные печи (от 15 до 30 минут) и требуют меньше дров. Их легкая конструкция и мобильные тележки делают их идеальными для использования в отпуске или на небольших и средних мероприятиях общественного питания.

Печи для пиццы Bella могут достигать температуры 750+ градусов и выпекать высококачественную пиццу всего за 2 минуты. Их высококачественный керамический пол имеет более быстрое время восстановления, чем огнеупорный кирпич, используемый в большинстве кирпичных печей. Это важно из-за того, что стальные печи имеют меньшую тепловую массу, чем кирпичные печи.

Эти печи производятся в США на нашем предприятии в Колорадо-Спрингс, Колорадо,

Узнайте больше о наших переносных дровяных печах для пиццы Bella.

Грузовик для пиццы на дровах предоставлен компанией MAG Specialty Trucks. Посетите нашу страницу Mobile Pizza Trailer

Custom Pizza Trailer by Golf Course в OK. Посетите нашу галерею мобильных печей для пиццы

Мобильные прицепы для печей для пиццы и грузовики с едой

Forno Bravo работает со многими партнерами над производством мобильных трейлеров для пиццы и грузовиков с едой. В наших огнеупорных материалах промышленного класса используется комбинация ингибиторов теплового удара и поливолокон, которые повышают прочность и срок службы сводов печи. Имея более 1000 печей для пиццы Forno Bravo на мобильных прицепах и грузовиках с едой, выбор одной из наших печей для пиццы для вашего мобильного предприятия общественного питания — отличное решение.

Большинство наших партнеров по интеграции используют один из коммерческих комплектов печи для пиццы Professionale OK для своих прицепов для пиццы. Professionale доступен в специальной модели Trailer Edition с передним вентиляционным отверстием из нержавеющей стали и 3-дюймовым огнеупорным куполом.

Эта комбинация обеспечивает высокую производительность огнеупорной печи с облегченной передней секцией, что позволяет минимизировать нагрузку на прицеп и улучшить экономию топлива при буксировке.

Многие производители грузовиков с пищевыми продуктами предпочитают приобретать нашу мобильную вставную печь Viaggio или другую собранную коммерческую печь для пиццы от Forno Bravo, а затем изготавливать собственную подставку. Все коммерческие печи для пиццы Forno Bravo доступны в вариантах с дровяным или газовым нагревом и сертифицированы ETL в соответствии с UL и соответствующими стандартами в США и Канаде.

Чтобы узнать больше о мобильных печах для пиццы для прицепов и грузовиков с едой, нажмите здесь.

Чтобы увидеть множество мобильных печей для пиццы, от проектов DIY до продуктов наших партнеров-интеграторов, посетите нашу галерею мобильных печей для пиццы.

]

Pizza Amore с использованием печи Professionale

Forno Bravo помогает продвигать ваш ресторан или бизнес общественного питания

Forno Bravo, через своих партнеров по интеграции и предпринимателей DIY, имеет более 1000 мобильных прицепов для печей для пиццы и грузовиков с едой по всему миру. Многие из мобильных кейтеринговых компаний размещают бесплатную рекламу на нашей карте пиццы, приготовленной на дровах. Посмотрите, есть ли кто-нибудь в вашем районе!

Если у вас уже есть мобильная компания по доставке пиццы с печью Forno Bravo или ресторан, и вы хотите разместить у нас рекламу, отправьте нам электронное письмо, и наша команда направит вас на наш веб-сайт.

 

Есть вопросы?

3 переносные печи для пиццы на заднем дворе, которые понравятся гостям — современный трактирщик: гостиничные принадлежности, удобства, туалетные принадлежности

все любят пиццу

пицца — самая любимая еда на планете, и это не преувеличение.

В доказательство просто посмотрите этот список, где он занимает первое место как самая популярная еда в мире.

С таким разнообразием пиццы каждый найдет что-то для себя и, скорее всего, займет особое место в вашем сердце, что должно дать вам понять, что ваши гости тоже ценят самую желанную кухню людей!

Рекомендовать лучшую пиццерию в районе вашего жилья для отпуска — это обязательное условие, но что, если на заднем дворе вашей собственности есть печь для пиццы, в которой гости могут приготовить свою собственную?

Гости не только накормят себя вкусной едой (может быть, несколько блюд, если они приготовят достаточно), но и создадут воспоминания, которые навсегда останутся у них с прекрасным отдыхом в вашей аренде!

Узнайте о трех переносных печах для пиццы на заднем дворе ниже, чтобы вы могли добавить ценность и интригу своему загородному дому!

Ooni Fyra 12 Печь для пиццы на древесных гранулах

Одной из причин, по которой эта портативная печь для пиццы Ooni Fyra такая потрясающая, является ее внешний вид. Его высокий бункер для пеллет, часть, которая держит древесные пеллеты наверху печи, просто кричит: «Я делаю потрясающую пиццу». Таким образом, в основном, это говорит о разговоре и ходит пешком.

Печь для пиццы на заднем дворе Ooni Fyra имеет все, что хотят и в чем нуждаются ваши гости:

●     Простота использования: высокий бункер для пеллет вмещает больше топлива, благодаря чему он дольше горит и позволяет шеф-повару сосредоточиться на приготовлении пиццы

●     Легкий вес: при весе 22 фунта гости могут позволить себе роскошь перемещать его с минимальными трудностями

●     Эффективность: достигает 950 градусов по Фаренгейту за 15 минут, чего достаточно, чтобы приготовить пиццу за одну минуту

Стоимость

Ooni Fyra 12 стоит здесь 299 долларов.

Если вы уже определились, что это то, что вам нужно, поторопитесь и получите свой, потому что они быстро продаются!

Переносная газовая печь для пиццы Mont Alpi

Если вы хотите сказать своим гостям, что они могут приготовить пиццу с хрустящей корочкой в ​​арендуемой вами квартире, обратите внимание на портативную газовую печь для пиццы Monti Alpi.

Эта конкретная печь нагревается до 620 градусов по Фаренгейту, пицца готовится всего за пять минут. Еще один удобный для гостей элемент — очень простая уборка. Поскольку поддон для пола и поддон для жира являются съемными, все, что нужно сделать гостям, это засунуть их в посудомоечную машину, чтобы они выглядели как новые!

Поскольку духовка Monti Alpi работает на газе, для ее работы требуется пропановый баллон весом в один фунт. Шланг и регулятор поставляются вместе с ним, но вы должны поставить бак, чтобы гости могли зажечь его во время своего пребывания.

Стоимость

Чуть более доступная, чем Ooni Frya 12, эта духовка стоит 275 долларов и включает бесплатную доставку!

Переносная печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan

Ваши гости, как правило, уважительно относятся к вашей аренде на время отпуска, но жизнь случается, а это означает, что время от времени случается небольшой материальный ущерб. Если вам нужна печь, способная выдержать любые неудачи, выберите портативную печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*