Монтаж биметаллического термометра: Монтаж и эксплуатация биметаллических термометров

Содержание

Измерительные приборы от производителя. Каталог манометров, термометров, реле и т.д.

Наша Компания

БД (BD) – российское предприятие, входящее в состав международной компании (BD), специализирующейся на производстве высококачественных приборов для измерения давления и температуры в различных отраслях промышленности.

Мы предлагаем широкий ассортимент контрольно-измерительной техники для измерения давления, температуры и расхода, а также любые комплексные решения в области метрологии. Именно концентрация знаний, многолетний опыт работы в области измерения давления и температуры позволяет компании БД (BD) предлагать своим Заказчикам разнообразные инженерные решения не только быстро и качественно, но и экономически эффективно, с учетом особенностей и запросов клиента.

  • Манометры; аммиачные манометры; манометры с коробчатой мембраной; гидрозаполненные манометры; котловые манометры, манометры с разделительной мембраной; дифференциальные манометры,дифференциальные манометры(Magnehelic) ДМ1,ДМ2,ДМ3,ДМ4.

  • Электроконтактные (сигнализирующие) манометры;ДМЭ 2010,ДМЭ 2005,ДМЭ 9

  • Манометры точных измерений, ДМ1 класса точности 0,6;0,4;ДМ8 класса точности 0,25

  • Напоромеры; НМ, ТНМП, НМП

  • Преобразователи давления (датчики давления),датчики с разделительной мембраной; датчики с разделителем сред; датчики с разделительной мембраной ; датчик давления БД ПД-Р,БД-1,БД-2,БД-ФМ,БД-МД,БД ПДД-Р

  • Дифференциальные мембранные манометры МДМ, дифференциальные манометры с магнитным поршнем МДП

  • Реле давления; датчики реле давления;  датчики реле дифференциального давления; реле давления с разделителями сред;РД-2-Х, РДД-2-Х ,DPS-BD,РД-М,ДЕМ102 BD,РД-3,РД-4,РД-6,РДД5

  • Реле температуры ТАМ-BD

  • Термоманометры ТМТБ БД

  • Биметаллические термометры; газовые термометры; ТБ-рос, ТБ,ТГП

  • Разделители сред; разделительные мембраны; датчики с разделителем сред; датчики с разделительной мембраной; DA,DB,DD,DE,DF,DG,DH,DJ

  • Оборудование для чистых помещений;

  • Ротаметры;

  • Игольчатые вентили MV; импульсные трубки; вентили манометрические;переходники и т.д.;

  • Реле потока, реле протока, счетчики жидкого топлива, FS-1R, FS-2R, ДЕМ101, ДЕМ202, ДМ2010, ДМ2005;

Наличие широкого ассортимента контрольно-измерительных приборов, собственного производства позволяет нам не только успешно конкурировать с известными иностранными производителями, такими, как WIKA, JUMO, Manotherm (Германия), но и активно принимать участие в государственной программе импортозамещения.

БД – это высокотехнологичное современное производство, широкий ассортимент готовой продукции КИПиА и офисы продаж как на территории РФ, так и за рубежом.

На данный момент БД (BD) является одним из лидеров на рынке продажи манометров и биметаллических термометров, контрольно-измерительных приборов. Наша компания интенсивно осваивает новые рынки и направления, расширяя географию своей деятельности. За последние 3 года стремительно выросли продаж датчиков и реле давления. Современное производство (сертификат ISO 9001), квалифицированный персонал и гибкий подход позволяют удовлетворять широкий круг потребностей наших Заказчиков: от стандартных экономических решений до специальных приборов в индивидуальном исполнении. Оптимальное соотношение цена/качество в совокупности с одной из самых широких линеек продукции позволили компании БД (BD) стать партнером как небольших фирм, так и крупных промышленных предприятий.

Став нашим партнером, вы гарантируете себе получение высоких доходов и имидж добросовестного продавца высококачественной современной продукции.

Вся продукция сертифицирована.
внесена в Госреестр СИ РФ и рекомендована
к применению Ростехнадзором.

Муфта стальная для монтажа термометра ГОСТ 8966-75

+7 (495) 641 16 85   город  Москва

Главная \ Каталог товаров \ ТЕРМОМЕТРЫ \ Термометры биметаллические \ Муфта стальная для монтажа биметаллического термометра

Наименование  —  Муфта  стальная  приварная  Ду 15,  ГОСТ 8966-75
Применение  —  стальные  приварные  муфты  1/2 »  ( Ду 15 )  используются  при  монтаже  биметаллических  термометров  на  трубопроводах  различного  назначения
Производитель  —  Россия  /  Китай
Регламентирующий  документ  —  ГОСТ 8966-75
Рабочая  среда  —  вода,  пар,  природный  газ  и  неагрессивные  жидкости
Давление  номинальное,  PN  
=  1.6 ( 16 ) МПа ( кгс/см2 )
Максимальная  температура  рабочей  среды  =  + 175°С
Материал  корпуса
  —  сталь

Длина  корпуса,  L  =  34 мм
Толщина  стенки,  S  =  4  мм
Вес  =  0.067 кг
Резьба  ( внутренняя )  =  G 1/2 «
Сертификат  /  паспорт  ( по  запросу )
Цена  ( по  запросу )

                   
ФотоРазмеры

 Сопутствующие  товары

 

Возврат  в  on-line  каталог   >>

Получить  консультацию,  узнать  цены  или  оформить  заявку,  чтобы  купить
этот  товар  Вы  сможете,  прислав  запрос  по  электронной  почте  на  адрес:
proton.lm@mail.ru  или  позвонив  по  телефону  в  Москве:  +7 ( 495 ) 641 16 85

ООО «ПРОТОН»,  Россия,  Москва,  проспект  Андропова,  дом 38


Официальный  сайт:  www.proton-st.ru,  тел.: +7 (495) 641 16 85

Установка биметаллический термометр для самогонного аппарата

Установка термометра в куб

Сравнение электронного термометра и биметаллического термометра

Установка термометра в самогонный аппарат

Зачем нужен термометр в самогонном аппарате?

УСТАНАВЛИВАЕМ ТЕРМОМЕТР В КУБ ДИСТИЛЛЯТОРА

Самогонный аппарат своими руками. Самогон. СВОЙ САМОГОН — НАДЕЖНЫЙ АЛКОГОЛЬ. Фильм №9.

Обзор механических термометров

Китайские термометры (сравнение механических и электронных)

Ниппели для самогонного оборудования

Как откалибровать термометр

Также смотрите:

  • Можно ли перегнать вино из черноплодной рябины на самогоне
  • Как сделать абсент в домашних условиях из самогона
  • Как сделать самогон на сахорной свекле
  • Самогон на корнях фиалки
  • Дрожжи сухие винные рецепт браги
  • Мембранная очистка самогона
  • Прозрачный самогон помутнел
  • Рецепты браги из муки на ферментах
  • Самогонный аппрат финляндия
  • Изготовления самогона с осушителем
  • Как сделать самогон саф момент
  • Латунные фитинги в самогонном аппарате
  • Можно ли в самогон добавлять шиповник
  • Настойка малиновая на самогоне рецепт
  • Конический самогонный аппарат с дефлегматором и змеевиком
Главная » Выбор » Установка биметаллический термометр для самогонного аппарата

Установка термометра на самогонный аппарат

Чтобы дробно гнать брагу или спирт, четко разделять фракции, важно знать температуру. Хитрость в том, что показания термометров в кубе и в паровой зоне различаются. Какой цифре верить, если от температуры зависит захлеб колонны и вероятность ее взрыва, не говоря уже о качестве перегонки? Какие места установки термометров в ректификационной колонне будут правильными?

Где и как правильно устанавливать термометр в самогонном аппарате?

Чтобы замерить температуру в кубе, нужно производить установку термометра на самогонный аппарат в жидкой зоне или непосредственно над ней. Над поверхностью браги или сырца пар практически равен по температуре жидкости, но поднимаясь вверх стремительно охлаждается, отдавая металлу, окружающей среде и флегме свое тепло. 

От чего зависит разница температур между паром и жидкостью? Конечно же, от содержания спирта в кубе. Если кипятить чистый спирт или чистую воду, то разницы не будет вовсе.

Как меняется температура в паре, жидкости в зависимости от  содержания спирта, можно посмотреть в справочной таблице:

Когда атмосферное давление повышено, спирт выкипает при более высокой температуре, медленнее, следовательно, в кубе его остается больше. Соответственно, при пониженном, наоборот, спирт выкипает быстрее, при более низкой температуре.

Установка термометра в перегонный куб

В идеале термометр должен устанавливаться в жидкости, близко к ее поверхности, и в отверстие, предусмотренное производителем. 

Самостоятельная врезка термометра в перегонный куб:

  1. Просверлить отверстие в стенке. 
  2. Биметаллический термометр установить при помощи резьбового штуцера, гильзы.
  3. Положить внутрь силиконовую прокладку, а в отверстие — любой металлический стержень нужного диаметра.
  4. Залить штуцер герметиком по край (на фото он черный). Когда он высохнет, удалить стержень и вставить термометр.
  5. Установить термометр в куб. 
  6. Отверстие и резьбу изолировать специальной прокладкой или пищевым термостойким силиконовым герметиком. 

Установка термометров в ректификационной колонне

Здесь не важна кубовая температура. В идеале, колонне нужно 3 термометра, чтобы измерять:

  • температуру пара на входе в колонну или флегмы на выходе — для определения количества спирта в кубе;
  • температуру пара до дефлегматора, чтобы не пропустить начало и конец фракций;
  • температуру внутри насадки, которая покажет начало рабочего режима и состояние захлеба.

В реальности, кубовый термометр не очень нужен. Легче определить, что спирт в кубе закончился по скачкам температуры пара в дефлегматоре, даже если вы снижаете отбор.

Хороший вариант — измерять температуру в колонне, в насадке, на ⅔ высоты считая от куба. Там флегма прогрелась до температуры пара. По наблюдениям опытных самогонщиков, для колонны с СПН нужно устанавливать термометр на 30-35 см выше нижнего уровня насадки. 

Верхний датчик, в дефлегматоре, со временем заменяет умение стабилизировать, регулировать отбор и температуру в дефлегматоре. 

Если вам не хочется возится с пайкой, сверлением и герметизацией отверстий, купите аппарат со встроенным термометром, положение которого рассчитывали инженеры. Пример аппарата с контролем температуры в царге и в кубе, для дистилляции и ректификации — Luxstahl 8m.

виды, использование, монтаж и регулировка. Пошаговая инструкция работы на ректификационной и бражной колонне Где установить термометр в колонну

Термометр в кубе должен давать максимально достоверную информацию для правильной оценки хода процесса перегонки. При этом главный вопрос, не куда ставить термометр, а зачем его ставить вообще? Что мы хотим увидеть или рассчитать по его показаниям? Если разобраться с этими вопросами, остальные моменты станут очевидными.

Итак, начнем с простых вопросов. Первый из них: какой крепости навалка в кубе? Чтобы ответить, достаточно знать температуру кипения навалки в текущий момент.

Обозначения:

  • Т1 – температура кубовой навалки;
  • Т2 – температура пара;
  • Т3 – температура пара на входе в колонну.

Всех путает некорректный термин – «кубовая температура». Можно измерить непосредственно температуру Т1 в жидкостной зоне или температуру пара Т2. Вроде бы в обоих случаях это «кубовая температура», но это не так. Если мы измеряем температуру жидкости Т1, то и получаем именно её. А вот узнав температуру пара Т2, в дальнейшем можем только предположить, что она равна Т1.

В момент отрыва пара от кипящей поверхности, действительно, Т1 = Т2. Но с каждым мигом пар теряет температуру. На выходе из куба в колонну он намного холоднее, чем кипящая навалка.

Степень остывания спиртового пара зависит от теплопотерь через боковые стенки и крышку куба. Также немалую лепту вносит и льющаяся из колонны относительно холодная флегма. Насколько велика эта погрешность? Измеряемая температура пара может находиться в диапазоне от температуры парообразования до температуры конденсации.

Ширину этого коридора можно наглядно увидеть с помощью всем нам известной «рыбки».

Предположим, что в кубе кипит 25% раствор спирта. Поднимаясь по стрелочке 1 до пересечения с графиком температуры кипения жидкости (красная кривая), затем сворачиваем по стрелке 2 и определяем температуру кипения (парообразования) – 87 градусов. Пройдя по стрелочкам маршрутом 1-3-4-5, определим температуру конденсации образующегося при этом пара – 80,5 градусов. Это значит, что термощуп, торчащий где-то в паровой зоне, покажет температуру от 80,5 до 87 градусов.

Чем длиннее и ближе к кипящей поверхности будет щуп, тем с менее охлажденным паром он встретится, и тем ближе показания термометра будут к 87 градусам, и наоборот, чем короче и ближе к стекающей флегме, а также крышке куба будет щуп, тем ближе его показания приблизятся к 80,5 градусам. Если еще термометр вставлен в толстую гильзу, приваренную к крышке, то гильза как большой радиатор будет отводить тепло, а показания термометра станут еще более непредсказуемыми.

Погрешность измерений станет пренебрежимо малой, если кипятить в кубе жидкость близкую по своему составу к чистому спирту или воде. В этом случае разница между температурой конденсации и температурой парообразования будет стремиться к нулю вместе с возможной ошибкой измерений. Но вот незадача – этот диапазон винокурам не интересен.

Максимальная разница и возможная погрешность приходится на диапазон перегонки – 93-98 градусов, а погрешность может составлять до 12 градусов.

Это коридор, в котором в зависимости от теплопотерь будет находиться температура пара, то есть максимальное значение погрешности. На самом деле, такого не бывает. Чем лучше утеплен куб и его крышка, тем меньше теплопотери, а значение Т2 ближе к Т1.

Но существует цена ошибки… Предположим, термометр в паровой зоне показал 98 градусов, мы остановили отбор, думая, что в кубе осталось всего лишь 2% спирта. На самом деле, температура навалки была 97 градусов и содержание спирта примерно на 1,3% больше. При кубовой навалке в 30 литров это 400 грамм потерянного 96% спирта или 2 бутылки водки. Преждевременный переход на «хвосты» списал к повторной ректификации еще примерно столько же. Всё потому, что жало термометра не находилось в жидкостной зоне и при погрешности всего в 1 градус. Если куб плохо утеплен, жало находится далеко от поверхности навалки и погрешность намного больше?

Определение температуры навалки по температуре пара имеет погрешность неопределенной величины, максимальное значение погрешности неприемлемо, поскольку потери спирта будут очень большими.

Зная точное значение температуры навалки, можно определить её текущую крепость и содержание спирта в парах на входе в колонну. Имея крепость продукта на выходе, реально прикинуть, с каким количеством ступеней разделения (теоретических тарелок) работает в данный момент колонна.

Это очень важная и нужная температура, единственная из всех, абсолютную величину которой нужно определять с максимальной точностью.

Кубовая температура — это температура навалки (жидкости), мерять её нужно напрямую без посредничества пара, опустив термометр в жидкостную зону.

Да и правда, какую пользу можно ожидать от посредника, кроме испорченной информации?

Как выбрать термометр для перегонного куба

Любой термометр имеет класс точности. Это важный параметр, на которой нужно обращать внимание. Часто недобросовестные производители комплектуют продаваемые кубы биметаллическими термометрами с классом точности 2,5. Это значит, что при измерении температуры максимальная погрешность составит 2,5% от максимального значения на шкале термометра.

Если значение равно 120 градусам, то погрешность может быть до 3-х градусов. Например, если мы собираемся отсечь «хвосты» при температуре 94 градуса, и наконец-то увидели эту температуру на термометре, то на самом деле реальная температура может быть от 91 до 97 градусов. И это помимо влияния других факторов, рассмотренных выше.

При классе точности 1,5 – максимальная погрешность составила бы 1.8 градуса. При одном и том же классе точности термометр с меньшим максимальным значением измеряемой температуры будет точнее.

Как правило электронные термометры выдают более высокий класс точности. Даже бытовой кухонный термометр имеет точность плюс-минус 1 градус при цене деления 0,1 градуса, но не всё так просто. Точность измерения абсолютной температуры и разрешающая способность – разные вещи. Такие термометры оправдано применяются в колоннах, где важна не сама температура, а её изменение. Вот тут-то и играет роль 0,1 градуса. При измерении кубовой температуры он, безусловно, даст более точную температуру, чем биметаллический термометр, но чудес ожидать не стоит.

Для более точного измерения температуры кубовой навалки применяются электронные термометры типа Т-0,36-DS-A с выносным термодатчиком, у которых разрешающая способность и точность измерения равны 0,1 градуса. Правда, диапазон измерений более скромен: от -55 до 125 градусов, но для целей перегонки – в самый раз. Есть и недостаток – термодатчик DS18B20 требует гильзы для размещения в кубе.

Наиболее простой и доступный вариант размещения термодатчика – в гильзе ТЭН. При установке достаточно её отогнуть на пару сантиметров вбок и вверх от нагревательных элементов.

Если принято решение устанавливать гильзу, необходимо соблюсти простые требования: жало термодатчика должно быть на некотором удалении от ТЭН, дна и стенок кастрюли. Хотя бы пару сантиметров. Но и увлекаться не нужно, гильза не должна мешать установке дополнительного оборудования, например фальш-дна. Еще гильза не должна быть массивной, так как это не способствует точности измерений. Хорошо если внутренний диаметр гильзы приближается к диаметру термодатчика, применение термопасты – приветствуется.

Выводы

  1. Термометр для измерения кубовой температуры следует располагать только в жидкостной зоне.
  2. При выборе термометра нужно обращать внимание на класс точности, диапазон измерений и разрешающую способность.

Многие опытные самогонщики выполняют процесс перегонки на самодельных аппаратах без какого-либо дополнительного оборудования типа спиртометра или термометра. И действительно, настолько ли нужен термометр для самогонного аппарата? Скорее да, чем нет, особенно если перегонять брагу в самогон берется новичок.

Основная задача термометра в самогонном аппарате — контролировать процесс отбора фракций. Этот процесс и является ключевым во всем искусстве самогоноварения. Неправильно отобранные фракции могут дать на выходе меньшее количество готового продукта или еще хуже — некачественный самогон с большим количеством вредных примесей.

Биметаллический термометр на перегонном кубе

Из теории процесса дистилляции браги многим известно, что спирт и вода — вещества неразделимые и кипят они вместе, но пофракционно. То есть за весь период, когда из самогонного аппарата выходит продукт, там будет содержаться оба вещества, только в разных пропорциях. Но помимо этого, при температурах ниже температуры кипения спирта начинают кипеть ацетон, метиловый спирт и другие вредные вещества, а ближе к температуре кипения воды — сивушные масла. Таким образом при перегонке отделяют первую и последнюю фракцию и для того, чтобы сделать это правильно, необходим термометр.

Какие бывают термометры?

Все термометры делятся на несколько категорий, в зависимости от принципа работы с точки зрения физики. В устройстве имеется шкала, по которой можно определить температуру. Но главное, что нужно знать — это то, что каждый из них отличается такими параметрам, как цена, способ установки и точность показаний. Выделяют следующие основные типы:

  • Биметаллические — в качестве измерительного датчика выступает лента или спираль из биметалла.
  • Электронные — принцип их работы построен на явлении изменения сопротивления веществ при изменении температуры. Датчик может быть выполнен из металла или полупроводника.
  • Цифровые — температура измеряется в зависимости от скачков давления.
  • Жидкостные — состоят из стеклянной колбы, наполненной жидкостью, например, ртутью или спиртом, которая расширяется при повышении температуры.
  • Инфракрасные — измеряют температуру по излучению, не требуют непосредственного контакта с излучаемой поверхностью.

Наиболее популярными типами среди пользователей аппаратов являются первые три. Они обладают своими достоинствами и недостатками. Наиболее надежным и долговечным можно считать биметаллический термометр.

Принцип их действия основан на том, что разные металлы имеют разные коэффициенты линейного расширения в зависимости от температуры. Обычно термометр имеет резьбовое соединение, и для того чтобы его подсоединить, нужно впаять в крышку перегонного куба штуцер с резьбой. Электронный термометр для самогонного аппарата, как и жидкостный, требует всего лишь отверстия в крышке, через которое вставляется сам датчик в силиконовую трубку и замазывается герметиком.

Основной минус биметаллического термометра заключается в том, что его показатели являются не слишком точными. Его использовать рекомендуется тем людям, которые уже имеют определенный опыт в самогоноварении.

Термометр электронный в самогонном аппарате, как правило, показывает более точную температуру. Однако он очень хрупкий и может выйти из строя без возможности его отремонтировать уже после первого даже не слишком сильного удара. В большинстве случаев любое повреждение приводит к покупке нового градусника.

Наиболее точную температуру показывают цифровые термометры. Но и стоимость их очень высока, как и ремонт такого прибора, поскольку для этой цели необходим высококвалифицированный специалист.

Жидкостные термометры не используются в системах с высоким нагревом, так как есть вероятность вытекания ртути. Основное применение инфракрасного термометра — ректификационные колонки, поскольку там высокая степень нагрева жидкости.

Принципы монтажа

Как установить термометр? Чтобы произвести установку прибора для измерения температуры на самогонный аппарат, необходимо выполнять определенную последовательность действий. Вначале обозначьте его местоположение. Как показывает практика, в случае если идет речь о самодельном аппарате, лучшее место — верхняя часть перегонного куба.

Для того чтобы установить термометр, необходимо просверлить отверстие в кубе. Диаметр такого отверстия должен совпадать с размером установочного цилиндра, куда впоследствии будет помещен градусник. Такой цилиндр, как правило, идет в комплекте при покупке специализированного термометра.

После того как вы проделали отверстие, необходимо будет вставить цилиндр внутрь, понадобится болт для закрепления конструкции с внешней сторон перегонного куба. Далее конструкция крепится с помощью гайки, и сам прибор монтируется в цилиндр.

Перед тем как самогонный аппарат запустить, его необходимо проверить. Для этого лучше всего подойдет обычная вода: сначала ее необходимо залить в куб, после чего начать процесс перегонки. При этом важно следить за показателями прибора.

Отмечаем такие параметры, как постоянство его показаний, точность, устойчивость конструкции. Если тестирование завершилось успешно, а температура воды на выходе не превышает 19-20 градусов, можно начинать перегонку. Более высокая температура может говорить о неисправность системы охлаждения змеевика.

Как правильно подобрать термометр?

  1. Первое на что стоит обратить внимание — это диапазон измерения. Обычно, это можно узнать, просто взглянув на шкалу прибора; если датчик показывает цифры — в инструкции по эксплуатации. Как правило, такой диапазон составляет 0–120 градусов.
  2. Какие еще вопросы важны? Например, материал, из которого изготовлен градусник: лучше всего, чтобы это была нержавеющая сталь. Такой градусник менее всего подвержен повреждениям и прослужит дольше.
  3. Еще один фактор — метод крепления. Самый часто встречающийся — это установка градусника при помощи гайки и болта. Не следует покупать устройства, вид крепления которых кажется ненадежным, например, на липучках. Вероятнее всего, оно прослужит недолго. Также градусник не может крепиться на клей, потому что обычно он боится высоких температур.

Нужен ли термометр: за и против

Основными преимуществами термометра являются:

  • возможность точно регулировать процесс перегонки;
  • довести со временем его до автоматизма так, чтобы можно было полагаться только на показания термометра.

Но есть у него и ряд недостатков:

  • при установке термометра можно нарушить герметичность аппарата;
  • нельзя полагаться только на его показания, необходимо несколько раз перегнать брагу, чтобы разобраться в температурах, которые характерны для конкретного аппарата и браги;
  • как и любое дополнительное оборудование, он стоит денег;
  • не является необходимым, хотя и полезен.

Вот все основные моменты, касающиеся термометров в самогонном аппарате. Какой из них выбрать и приобретать ли вообще — личное дело каждого. Качество продукта повышается только с опытом и грамотным подходом к делу.

В современном винокурении термометр для самогонного аппарата стал необходимым измерительным прибором, от которого во многом зависит качество конечного продукта.

Кто-то утверждает, что без него обходились сотни лет наши предки, так возможно, мы преувеличиваем его значение?

Хочется добавить, что и без кондиционеров, телефонов, интернета также обходились, но ведь это не значит, что нужно отказаться от всех благ цивилизации.

Зачем в термометр:

  1. С его помощью легко следить за температурой браги или спирта-сырца при вторичном перегоне и, соответственно, регулировать степень нагрева куба.
  2. Он помогает правильно разделить дистиллят на фракции и предохранить от попадания в конечный продукт ядовитых соединений – сивушных масел:
  • когда на шкале 63-70°С, испаряются вещества с низкой температурой кипения. Это и есть «головы» — самые ядовитые из возможных примесей в самогоне. К ним относятся метиловый спирт, альдегиды, эфиры. Головы отбирайте в отдельную посуду и затем утилизируйте;

Важно. При достижении 63°С температуру нагрева резко снизьте и постепенно доведите до 65°С, отбирая головы только покапельно, не позволяя превратиться дистилляту в струю. Количество голов – 10-12% от чистого спирта.

  • 78,4°С – это температура кипения этилового – питьевого, который нам и нужен. Эту фракцию называют телом или сердцем самогона. На самом деле испарение этилена начинается уже при 72-74°С (подобно тому, как пар от воды поднимается задолго до ее кипения). Тело отбирают тонкой струей до 85°С;
  • далее следуют хвосты. Одни их собирают, чтобы добавить в брагу при последующем перегоне и получить больший выход спирта-сырца. Другие этот процесс игнорируют и просто прекращают перегон, считая, что хвосты не стоят потраченного на них времени и энергоресурса.
  1. Не только качество дистиллята, но и его вкусовые качества зависят от правильного перегона . Даже частичное попадание в перегон голов и хвостов ухудшают органолептику продукта. В нем появляются сивушные нотки деревенского самогона. Поэтому ориентироваться в разделении дистиллята только на «чутье» невозможно.

Виды термометров для самогоноварения

Для самогоноварения подходят несколько видов бытовых термометров, которые применяются и при копчении, приготовлении пищи, и т.п. Рассмотрим их по мере популярности у винокуров.

Биметаллический

Его можно назвать самым популярным и недорогим. Именно такими комплектуют самогонные аппараты примышленного изготовления класса эконом и среднего ценового сегмента.

Да и в самодельных аппаратах чаще всего используют именно этот вид измерительных приборов.

Их преимущества:

  • невысокая цена;
  • легкость приобретения. В интернете – неплохой выбор. Самогонщики предпочитают устройства с крупной круглой шкалой и коротким щупом. Есть модели и с длинным тонким щупом, но под него сложнее сделать капсулу;
  • приемлемая точность, хоть и возможны отклонения на пару градусов;
  • прочность. Корпус, шкала, стрелка изготовлены из металла. Плюс стекло над шкалой.

Такой термометр обычно устанавливается в перегонный куб с помощью вваренной капсулы. В этом случае перед перегоном прибор попросту вставляют в капсулу.

В другое время его можно использовать для других целей. Реже используют без капсулы, с помощью резьбового соединения. Но при этом в конструкции должна предусматриваться такая возможность. Считается, что так показания точнее (щуп соприкасается непосредственно с парами без «посредника» в виде капсулы).

Также биметаллические термометры устанавливают в царгах.

Этот вид имеет свои недостатки:

  • Учитывая тот факт, что основной поставщик этой продукции – Китай, качество порой оставляет желать лучшего.
  • Невысокий ресурс. Через пару лет точность показаний падает.

Электронный

Этим видом комплектуются дорогие аппараты и ректификационные колонны.

Преимущества:

  • Точность показаний. Отклонения не более 0,2 градуса.
  • Долговечность и прочность конструкции.
  • Чувствительность к изменениям температуры. Электронный мгновенно реагирует даже на десятые градуса.
  • Щуп длиной 15-20 см чутко реагирует на изменение температуры в кубе и колонне (устанавливаются два термометра).
  • Лучше, если электронный термометр устанавливается непосредственно в куб или в колонну (резьбовое соединение). Но желательно предусмотреть изоляцию от непосредственного контакта с металлом, тогда показания температуры пара – почти идеальны. При использовании капсулы возможны отклонения в 1-2 градуса.

Недостатков почти не наблюдается. По сравнению с биметаллическим – лучший вариант.

Цифровой

Этот вид предназначен для точного измерения температуры как на поверхности, так и в толще продукта. Широко используются при копчении, изготовлении различных продуктов.

Часто укомплектован щупом на проводе длиной метр и более: табло с показаниями находится на расстоянии от прибора.

Безопаснее поместить его в закрытую гильзу, углубленную в куб, возможно – непосредственно в жидкость.

Прибор предельно точен для бытовых приборов, но требует источника питания.

Жидкостный

Это всем известная модель в стеклянном исполнении. Дает точные показания, быстро реагирует на изменения температуры.

Главный недостаток – хрупкость . Требует бережного отношения. В самогонном аппарате допустимо использование только спиртового термометра . При разбивании он не столь опасен, как ртутный.

Инфракрасный

Весьма интересный вид, но в самогоноварении малоэффективный.

Работает по принципу инфракрасного излучения: луч направляется на объект, температуру которого нужно измерить. На электронном табло появляются показатели.

Но дело в том, что цифры обозначат, пусть и точно, температуру стенки куба, которая на несколько градусов отличается от нагрева жидкости (браги).

При наличии этого устройства его можно использовать, но специально покупать за контролем нагрева браги нерационально.

Какой выбрать?

Самогонщики предпочитают для измерения температуры нагрева спиртосодержащей жидкости в кубе или колонне иметь максимально точный и приемлемый по стоимости прибор, использование которого не вызывает трудностей. Именно поэтому все описанные приборы расположим по рейтингу:

  1. Цифровой.
  2. Биметаллический.
  3. Электронный.
  4. Жидкостный.
  5. Инфракрасный.

Монтаж прибора своими руками

Если у вас уже имеется перегонный куб (колонна), в конструкции которого предусмотрен термометр, его установка не представляет трудностей. А вот при самостоятельном монтаже необходима доработка:

  • Приобретите термометр подходящего вида со шкалой не менее 120°С.
  • Подберите под щуп имеющегося у вас измерительного прибора трубку из нержавейки. Она должна соответствовать по длине и ширине.
  • Сделайте из трубки капсулу, заварив нижнюю часть.
  • Просверлите в верхней части куба отверстие, соответствующее диаметру трубки.
  • Вварите капсулу в отверстие.
  • Другой вариант – соединить капсулу с помощью резьбы и двух гаек через силиконовые прокладки с обеих сторон куба.

Важно. Не используйте резиновые прокладки. Нагреваясь, они будут передавать неприятный запах жженной резины дистилляту.

Остается вставить в капсулу термометр и пользоваться им во время перегона.

Как вариант – вставить термометр не в капсулу, а непосредственно в куб. Для этого необходимо предусмотреть герметичное соединение: вкручивать прибор в куб. Что возможно только в случае резьбы в верхней части щупа (где он соединен со шкалой).

Регулировка показателей

Как правило, термометры поступают в продажу уже в откалиброванном виде. Но возможны и сбои во время эксплуатации, и неточность показателей. В таком случае прибор можно отрегулировать. Например, в биметаллическом обычно возможна регулировка болтом, с помощью отвертки.

Иногда требуется откалибровать электронный или два прибора для установки в куб и колонну, чтобы они показывали точную температуру. Нужна емкость с холодной водой, в которой плавает лед (условно – ее температура 0°С). Погрузите в эту воду щуп не менее чем на 5 см минуты на 3.

Затем нажмите «CAL»(есть такая кнопка для калибровки) и удерживайте 3 секунды. Термометр настроится на нулевую температуру. После этого поболтайте щупом в воде со льдом. Если показания изменятся, еще раз проведите калибровку.

Относительно цифровых и инфракрасных термометров – смотрите инструкцию. Как правило, они не нуждаются в дополнительной регулировке, а погрешность составляет не более 0,2 градуса. Самостоятельная калибровка может привести к еще большей неточности.

Термометр – необходимый прибор для винокура, стремящегося к производству чистого и вкусного самогона без постороннего запаха и привкуса. Выбор зависит от ваших возможностей и желания усовершенствовать собственное мастерство в создании элитного домашнего крепкого алкоголя.

Эта пошаговая инструкция – лишь один из методов перегонки на ректификационной (РК) или бражной (БК) колонне, освоив который можно получить продукт высокой очистки. Однако для фруктовых, ягодных и зерновых дистиллятов есть технологические нюансы, без знания которых вместо ароматного напитка будет чистый спирт. У каждого типа насадок свои особенности. Используйте предложенную методику как старт по изучению работы колонн, тренируясь на сахарной браге, или заведомо понимая, что в итоге получится спирт-ректификат или близкий к нему напиток.

Начальные условия. В наличии имеется спирт-сырец – перегнанная на обычном дистилляторе (самогонном аппарате) сахарная брага и – РК или БК. В данном случае методика работы на разных типах колонн почти идентична, а отличия описаны в подходящих местах инструкции.

Схема ректификации
Пример ректификационной колонны в собранном виде с описание основных конструктивных элементов

Технология домашней ректификации на РК и дистилляции на БК

1. Заполнить куб спиртом-сырцом не более чем на 3/4 высоты, обязательно оставив минимум 10-12 см паровой зоны. Однако слишком мало заливать тоже нельзя, чтобы в конце процесса перегонки, когда жидкости в кубе почти не останется, ТЭНы не вынырнули (не оголились).

Крепость кубовой навалки должна быть около 40%. Эта величина связана с минимальным флегмовым числом, необходимым для достижения отбора заданной крепости. При повышении крепости кубовой навалки минимальное флегмовое число уменьшается нелинейно, достигая минимума при крепости около 45%. Поэтому если начать процесс с крепости 60%, то придется уменьшать флегмовое число вплоть до 45% крепости, а потом увеличивать его по мере дальнейшего истощения кубового остатка по спирту. То есть вначале увеличивать отбор с 60 до 45% кубовой крепости, а потом его снижать. В результате ректификация не только будет сложнее в управлении, но и займет больше времени.

2 Включить ТЭН на максимальную мощность и довести спирт-сырец до кипения. Оптимальная мощность ТЭНа для разгона – 1 кВт на 10 литров навалки, тогда время до закипания – 15 минут на каждые 10 литров навалки.

3. Незадолго до начала кипения, при температуре 75-80 °C в кубе, включить подачу воды. После начала кипения уменьшить нагрев до рабочей мощности. Если рабочая мощность пока неизвестна – снижать до уровня ниже номинальной мощности на 200-300 Вт. Отрегулировать подачу воды так, чтобы пар полностью конденсировался в дефлегматоре. Вода на выходе должна быть теплой или горячей. Колонна начала работать на себя.

4. Контролировать значения на термометрах в колонне, подождать стабилизации показаний.

5. Определить рабочую мощность колонны. Для этого после стабилизации температур проверить давление в кубе. Понадобится манометр до 6000 Па (0,06 кг/ кв. см, 400 мм. вод. ст.), или U-образный дифманометр, подойдет и манометр от тонометра (если ничего другого не найдется).

Если давление стабильно и не растет, добавить мощность нагрева на 50-100 Вт. Давление в кубе должно подняться и через 5-10 минут стабилизироваться на новой величине. Повторять эту операцию до тех пор, пока давление не перестанет стабилизироваться и будет постоянно расти, например, по прошествии 20 минут рост продолжается. Запомнить текущие показания – это мощность захлеба.

Если имеется 50 мм колонна и насадка СПН 3,5, то последнее не растущее давление (в мм. водяного столба) будет примерно равно 20% высоты колонны в миллиметрах. Если же давление составит 30-40% от высоты колонны – это значит, что флегма зависла, и дальше идет процесс захлеба. При менее плотной насадке с меньшей удерживающей способностью мощность захлеба будет выше.

Если манометра нет, ориентируются на звуки колонны – при захлебе колонна может начать раскачиваться, слышится бульканье, повышенный шум, также возможны спонтанные выбросы спирта через трубку связи с атмосферой или в холодильник при отборе по пару. В первый раз без опыта определить захлеб колонны сложно, но возможно.

После определения мощности захлеба выключить нагрев и подождать несколько минут, чтобы флегма стекла в куб. Включить нагрев на мощности на 10% меньшей, чем захлебная. Дождаться стабилизации температур и давления в кубе. Если все в порядке, то это и будет рабочая мощность колонны.

Если рабочая мощность намного ниже номинальной, это значит, что насадка или опорные элементы насадки неправильно упакованы в колонну: слишком переуплотнена насадка, возможно путанка, есть очаги концентрации флегмы, где пар ее останавливает, затапливая колонну. В таком случае нужно разобрать колонну, пересыпать насадку, расправить путанку, затем собирать заново и повторить процесс настройки.

Рабочую мощность колонны определяют один раз. В дальнейшем полученное значение используют постоянно, изредка внося коррективы.

При правильно подобранной рабочей мощности давление в кубе будет каждый раз одинаковым. Оно не зависит от диаметра колонны и обычно составляет для насадки СПН 3,5 – 150-200 мм вод. ст. на каждый метр высоты насадки, для СПН 4 – 250-300 мм вод. ст., для других насадок значение будет иным.

При поиске рабочей мощности также можно ориентироваться на следующие практические данные: для травленной семигранной СПН 3,5 рабочая мощность в Ватт ориентировочно равна 0,85-0,9 от площади поперечного сечения трубы в миллиметрах. Если используется СПН 4, коэффициент возрастает до 1,05-1,1. Для менее плотных насадок коэффициент будет больше.

6. После стабилизации на рабочей мощности дать колонне поработать на себя в течении 40-60 минут.

7. Установить отбор «голов» на скорости 50 мл/час для 40 мм колонны, для 50 мм – 70 мл/час, для 60 мм – 100 мл/час, для 63 мм – 120 мл/час. При условии, что используется СПН.

Время отбора «голов» определяют, исходя из объема навалки: 12 минут (0.2 часа) на каждый литр 40% спирта-сырца. Нужно помнить, что это не дистилляция на обычном аппарате со змеевиком – в колоннах происходит разделение на фракции и последовательный их вывод в отбор в концентрированном виде.

Рекомендации типа 3-5% от абсолютного спирта – усредненные значения, но их никто не отменял, а точный контроль окончания отбора «голов» делают, ориентируясь по запаху выхода. Следует помнить, что время и скорость отбора «голов» — величины не связанные. Если отбирать «головы» со скоростью вдвое большей, они просто получатся в менее концентрированном виде.

Общий принцип: при отборе любой фракции нельзя забирать из колонны больше, чем поступает в зону отбора. Это предотвратит нарушение разделения фракций по высоте колонны.

8. Изменение скорости отбора осуществляется только с помощью регулировки подачи воды в дефлегматор для колонн с отбором по пару выше дефлегматора. Если колонна с жидкостным отбором, то просто краном отбора.

Мощность нагрева всегда должна быть неизменной, это обеспечивает стабильность количества подаваемого в колонну пара и работы колонны в целом.

9. Отобрать подголовники – это спирт второго сорта, слегка загрязненный головными фракциями. Его количество равно 1-2 объемам спирта, удерживаемых насадкой в колонне (150-500 мл). По сути делается промывка насадки от остатков «голов» и накопившихся в колонне промежуточных фракций. Для этого отбор устанавливают на уровне 1/3 от номинального (порядка 500 мл/час). Спирт второго сорта годится для повторной перегонки.

10. Перейти к отбору «тела»: установить начальную скорость отбора равную номинальной или немного выше. Номинальная скорость (мл/час) численно примерно равна рабочей мощности нагрева (в Вт). Например, если рабочая мощность 1800 Вт, то и начальная скорость отбора «тела» 1800 мл в час. К концу отбора мощность снижают до 600 мл/час,

11. Контролировать процесс по показаниям термометров и давлению в кубе. Существует несколько методов. Простейший – ориентироваться по разнице температур между нижним (20 см от низа насадки) и средним (на половине или 2/3 высоты колонны) термометрами. После начала отбора «тела» разница этих показаний не должна изменяться больше чем на 0,3 градуса. Как только разница увеличится более чем на принятую величину – нужно снизить скорость отбора на 70-100 мл.

Особые случаи: если есть только один термометр, действовать точно так же, ориентируясь на изменение его показаний. Для нижнего – изменение на 0,3 градуса, для верхнего – 0,1 градус. Это менее точный метод, так как он чувствителен к перепадам атмосферного давления.

Если термометров в колонне нет вообще, ориентируются на изменение температуры в кубе – снижают отбор на 6-10% после повышения температуры в кубе на каждый градус. Это неплохой метод, который позволяет идти на опережение залетов в колонне по температуре.

12. После отбора половины «тела» все чаще и чаще приходится уменьшать скорость отбора. Когда температура в кубе поднимается выше 90 °C, сивуха и другие промежуточные примеси покидают куб и накапливаются в насадке. Для более четкого их отсечения можно перед уменьшением отбора дать колонне поработать на себя в течении нескольких минут, затем возобновить отбор после того как разница температур вернется на прежний уровень, естественно, уменьшив скорость отбора. Это позволит более четко отсечь «хвосты» за счет создания спиртового буфера в зоне отбора.

13. Когда отбор снижается в 2-2,5 раза по отношению к начальному, температура регулярно покидает рабочий диапазон, при этом температура в кубе составляет 92-93 °C. Это сигналы для БК о том, что пора переходить к отбору «хвостов». На РК за счет большей удерживающей способности, при навалке меньше 20 объемов насадки, отбор можно продолжать до 94-95 °C, но зачастую процесс прекращают, сохранив время и нервы.

Поменять тару, установить скорость отбора примерно в половину или 2/3 от номинальной. Хоть это и «хвосты», но нужно постараться взять минимум примесей. Отбирать до 98 °C в кубе. «Хвосты» подходят для второй перегонки.

14. Промыть колонну. После отбора «хвостов» дать колонне поработать на себя 20-30 минут, за это время вверху соберутся остатки спирта, затем отключить нагрев. Спирт, стекая вниз, промоет насадку.

Также периодически нужно пропаривать насадку, убирая остатки сивушных масел. Это можно сделать, выгнав спирт-сырец «досуха», затем на приличной скорости продолжать отбор, пока не пойдет дистиллят без запаха. Второй метод – залить в куб чистую воду и пропарить колонну.

«Уважаемый, Евгений.
Ранее мы комплектовали аппараты стеклянными банками, очень часто банки разбивались при доставке и аппараты приходили поцарапанными, это причиняло сильные неудобства обеим сторонам.
Не думаю что винтовую банку найти сложнее, чем устранять возможные проблемы при неудачной доставке… »

Администратор,
Уфа

«Дистиллятор Алковар классик на фото с банкой, а в комплектации без банки идёт. Неужели так сложно включить банку в комплектацию, чтобы покупателям не искать винтовую банку? Аппарат не дешёвый, банку можно предусмотреть в комплекте, а так это создаёт неудобства.
При выливании отработанного продукта из аппарата выливается не всё, так как края куба закруглённые, приходится извращаться, это тоже минус. »

Евгений,
Киров

«Уважаемый Иванов Александр, приносим извинения за неудобства.
Этот медный аппарат выпускаем уже более 4х лет. За 4 года продалось несколько сотен таких аппаратов. За все время мы получили всего 2 подобных сообщения, одно из них- ваше. Первое обращение было от человека, который подавал на этот аппарат 3 кВт нагрева. Предполагаем что и вы греете тоже на 3х кВт. Если нагревать на 1,5- максимум 2х кВт, все должно исправно работать. »

Администратор.,
Уфа

«Здравствуйте всем кто положил глаз на (фафарит медный). Красивая штукенция но не более. дефлегматор работает, наверное змеевик 12м внём. 2л. -час даже и не мечтайте. 200ну250гр. он вам выдаст и не более. Такчто запосайтесь терпением. А причина отсутствия нормального конденсера(холодильник) »

Иванов Александр Иванович,
Самара

«Хороший магазин,мне нравится. И продукция у них нормальная. В следующий раз хочу попробовать вашу мелассу.»

52089-12: EI Термометры биметаллические — Производители и поставщики

Назначение

Термометры биметаллические серии EI (далее по тексту — термометры) предназначены для измерений температуры жидких, сыпучих и газообразных сред, не агрессивных к материалу термобаллона термометров.

Описание

Принцип действия термометров основан на упругой деформации, возникающей под воздействием температуры двух прочно соединенных металлических пластин, имеющих различные температурные коэффициенты линейного расширения. При изменении температуры биметалл изгибается в сторону материала с меньшим коэффициентом линейного расширения, изгиб с помощью кинематического узла преобразуется во вращательное движение стрелки, показывающей измеряемое значение температуры по шкале термометра.

Термометры относятся к показывающим стрелочным приборам погружного типа.

Термометры состоят из круглого корпуса, в котором размещены циферблат и кинематический механизм со стрелкой, и биметаллического термочувствительного элемента в защитной трубке (термобаллона). Корпус и термобаллон изготавливаются из нержавеющей стали.

Термометры серии Е1 имеют исполнения, различающиеся между собой конструкцией — диаметром корпуса и способом присоединение термобаллона к корпусу (тыльное, радиальное или шарнирное соединение, обеспечивающее вращение корпуса термометра на 360° и наклон его на 180°), и диапазоном измеряемых температур. Все термометры оснащены регулировочным винтом, находящимся с тыльной стороны корпуса. Для достижения минимальной вибрации стрелки и максимальной теплопередачи биметаллический элемент термометров заполняется силиконовой жидкостью.

Монтаж термометров на объектах измерений осуществляется с помощью штуцеров или с использованием защитных гильз, предохраняющих термобаллон термометра от воздействия агрессивных сред.

Фото общего вида термометров приведены на рисунке 1.

Диапазоны измеряемых температур, цена деления шкалы и пределы допускаемой абсолютной погрешности термометров представлены в таблице:_

Диапазоны измеряемых температур, °С

Цена деления шкалы, °С

Пределы допускаемой абсолютной погрешности, °С

от минус 50 до плюс 50

1

± 1

от минус 20 до плюс 120

2

± 2

от 0 до плюс 50

1

± 1

от 0 до плюс 100

1

± 1

от плюс10 до плюс 150

2

± 2

от 0 до плюс 200

2

± 2

от 0 до плюс 300

5

± 5

от плюс 50 до плюс 450

5

± 5

от плюс 100 до плюс 500

5

± 5

Диаметр корпуса, мм: …………………………………………………..50,8; 76,2; 127

Диаметр термобаллона, мм:……………………………………………………….6,35

Длина термобаллона, мм: …………………………………………………от 63 до 610

Средний срок службы, лет, не менее:………………………………………………..10

Рабочие условия эксплуатации:

—    температура окружающей среды, °С: ……………………от минус 40 до плюс 60

—    относительная влажность при температуре плюс 40 °С, %, не более ………..98.

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносится на титульный лист паспорта на термометр (в правом верхнем углу) типографским способом.

Комплектность

Термометр    — 1 шт.;

Паспорт (на русском языке) — 1 экз.;

Методика поверки    — 1 экз. (на партию, при поставке в один адрес).

По дополнительному заказу: защитная гильза, монтажные приспособления.

Поверка

осуществляется по документу МП 52089-12 «Термометры биметаллические серии EI. Методика поверки», разработанному и утвержденному ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМС», 08.10.2012 г.

Основные средства поверки:

—    термометр цифровой прецизионный DTI-1000, пределы допускаемой абсолютной погрешности: ±0,031 °С в диапазоне температур от минус 50 до плюс 400 °С, ±0,061 °С в диапазоне температур св. плюс 400 до плюс 650 °С;

—    термостаты жидкостные прецизионные переливного типа моделей ТПП-1.0, ТПП-1.1, ТПП-1.2 с общим диапазоном воспроизводимых температур от минус 60 до плюс 300 °С и нестабильностью поддержания заданной температуры ±(0,004…0,02) °С;

—    калибраторы температуры моделей АТС-650А/В, ЯТС-700А/В/С с диапазоном воспроизводимых температур от плюс 33 до плюс 650 °С, нестабильностью поддержания заданной температуры ±(0,008.0,02) °С, и погрешностью воспроизведения заданной температуры: ±(0,11.0,35) °С.

лист № 3 всего листов 3

Сведения о методиках (методах) измерений приведены в соответствующем разделе паспорта на термометры.

Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к термометрам биметаллическим серии EI

ГОСТ Р 52931-2008 Приборы контроля и регулирования технологических процессов. Общие технические условия.

Техническая документация фирмы «Ashcroft, Inc.», США.

ГОСТ 8.558-93 ГСИ. Государственная поверочная схема для средств измерений температуры.

Рекомендации к применению

Осуществление производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта; выполнение работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям.

фирма Ashcroft, Inc., США

% PDF-1.4 % 72 0 объект > эндобдж xref 72 95 0000000016 00000 н. 0000002553 00000 н. 0000002616 00000 н. 0000003312 00000 н. 0000003482 00000 н. 0000003644 00000 п. 0000003803 00000 н. 0000003977 00000 н. 0000004806 00000 н. 0000004841 00000 н. 0000005056 00000 н. 0000005610 00000 н. 0000006272 00000 н. 0000006441 00000 н. 0000006962 00000 н. 0000007397 00000 н. 0000007962 00000 н. 0000008549 00000 н. 0000009200 00000 н. 0000009743 00000 н. 0000010294 00000 п. 0000011093 00000 п. 0000011114 00000 п. 0000011136 00000 п. 0000011156 00000 п. 0000025158 00000 п. 0000025976 00000 п. 0000026021 00000 п. 0000028194 00000 п. 0000028848 00000 п. 0000028895 00000 п. 0000030088 00000 п. 0000030661 00000 п. 0000030708 00000 п. 0000031867 00000 п. 0000032551 00000 п. 0000032598 00000 п. 0000033805 00000 п. 0000034396 00000 п. 0000034443 00000 п. 0000035156 00000 п. 0000035208 00000 п. 0000035253 00000 п. 0000035440 00000 п. 0000036259 00000 п. 0000036306 00000 п. 0000041164 00000 п. 0000041980 00000 п. 0000042027 00000 н. 0000047760 00000 п. 0000047812 00000 п. 0000047857 00000 п. 0000048031 00000 п. 0000048742 00000 п. 0000048789 00000 н. 0000049702 00000 п. 0000050521 00000 п. 0000050568 00000 п. 0000056962 00000 п. 0000057781 00000 п. 0000057828 00000 п. 0000065072 00000 п. 0000065891 00000 п. 0000065938 00000 п. 0000073495 00000 п. 0000074311 00000 п. 0000074358 00000 п. 0000081853 00000 п. 0000082672 00000 п. 0000082719 00000 н. 0000091315 00000 п. 0000092134 00000 п. 0000092181 00000 п. 0000099311 00000 п. 0000105677 00000 н. 0000105878 00000 н. 0000106249 00000 н. 0000106270 00000 н. 0000106292 00000 п. 0000106313 00000 п. 0000114819 00000 н. 0000115048 00000 н. 0000115283 00000 н. 0000115304 00000 н. 0000115326 00000 н. 0000115347 00000 н. 0000125027 00000 н. 0000125248 00000 н. 0000125487 00000 н. 0000125508 00000 н. 0000125530 00000 н. 0000125551 00000 н. 0000132481 00000 н. 0000132711 00000 н. 0000002196 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 166 0 объект > поток xb«c`ǍAb, ʆdʧ {G \! NK @ B @ QD5

Series BT | Биметаллический термометр точен и надежен даже в тяжелых условиях.Применения включают в себя мониторинг температуры охлаждающей или котловой воды и мониторинг температуры на очистных сооружениях.

Время доставки зависит от наличия товара на момент отгрузки.

Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить бесперебойную поставку нашей продукции, случайные обстоятельства могут вынудить нас временно исчерпать товар или иметь задержки с доставкой. Если это произойдет, клиенты будут уведомлены вскоре после размещения любых заказов на такие продукты, и, если это применимо, товары будут помещены в отложенный заказ.Для заказов, требующих ускоренной доставки, можно связаться с нашей службой поддержки клиентов, чтобы подтвердить наличие продукта

Модель Описание
BTB22551 Биметаллический термометр, циферблат 2 «, длина стержня 2-1 / 2», диапазон 0/250 ° F, дел. 2 ° F.
BTB2405D Биметаллический термометр, циферблат 2 дюйма, длина стержня 4 дюйма, диапазон 0/250 ° F (-20 / 120 ° C), 2 ° F (2 ° C) дел.
BTB2409D Биметаллический термометр, циферблат 2 дюйма, длина стержня 4 дюйма, диапазон 200/1000 ° F (100/550 ° C), 10 ° F (5 ° C) дел.
BTB32510D Биметаллический термометр, циферблат 3 «, длина стержня 2-1 / 2», диапазон 0/200 ° F (-20 / 100 ° C), 2 ° F (2 ° C) дел.
BTB3255D Биметаллический термометр, циферблат 3 «, длина стержня 2-1 / 2», диапазон 0/250 ° F (-20 / 120 ° C), 2 ° F (2 ° C) дел.
BTB3257D Биметаллический термометр, циферблат 3 «, длина стержня 2-1 / 2», диапазон 50/550 ° F (10/290 ° C), 5 ° F (5 ° C) дел.
BTB34010D Биметаллический термометр, циферблат 3 дюйма, длина стержня 4 дюйма, диапазон 0/200 ° F (-20 / 100 ° C), 2 ° F (2 ° C) дел.
BTB3405D Биметаллический термометр, циферблат 3 дюйма, длина стержня 4 дюйма, диапазон 0/250 ° F (-20 / 120 ° C), 2 ° F (2 ° C) дел.
BTB3407D Биметаллический термометр, циферблат 3 дюйма, длина стержня 4 дюйма, диапазон 50/550 ° F (10/290 ° C), 5 ° F (5 ° C) дел.
BTB3605D Биметаллический термометр, циферблат 3 дюйма, длина стержня 6 дюймов, диапазон 0/250 ° F (-20 / 120 ° C), 2 ° F (2 ° C) дел.

Биметаллический термометр Winters — Trupply LLC

TBM используется в промышленных процессах, системах отопления и кондиционирования, вентиляции и канализации.

Прокрутите вниз, чтобы сделать покупки в Интернете!

Стенограмма видео:

Теперь поговорим о серии Winters TBM, которая представляет собой биметаллический термометр. Этот термометр чаще всего используется, в основном, в промышленности. Биметаллические термометры обычно выпускаются в корпусах из нержавеющей стали 304.

Давайте поговорим о том, как работает биметаллический термометр и как они настраиваются. Биметаллические термометры бывают трех конфигураций.Вы заметите, что у нас здесь есть, это называется задним соединением, и это определенно похоже на ваш термометр для мяса, который вы можете видеть дома, со стержнем, выходящим прямо сзади. Это нижнее соединение; он выходит, а затем, конечно, поворачивает под прямым углом. Затем одним из наиболее распространенных является регулируемый угол, при котором его можно отрегулировать под углом 90 градусов, он может быть либо прямо сзади, либо где-то посередине, так что, если он находится на трубе или что-то в этом роде, они могут его согнуть. так это видно.Две наиболее распространенные конфигурации — это прямое соединение сзади и регулируемый угол.

Наиболее распространенными размерами, используемыми здесь на рынке США, являются 3-дюймовый циферблат и 5-дюймовый. Они также доступны с диагональю 1,5 или 1 дюйм, что соответствует карманным размерам, 2 дюйма для лаборатории, 4 дюйма и 6 дюймов, что, как правило, больше соответствует европейским спецификациям.

Диапазон, которого вы можете достичь с помощью биметаллического термометра, составляет -40 градусов — это наш самый низкий диапазон до 1000 градусов.Как вы можете видеть здесь, это двойная шкала, и это будет шкала Фаренгейта и Цельсия, и она также может быть как эта, как единая шкала. Вы заметите, что на нем есть то, что мы называем циферблатом тарелки. Причина в том, что это циферблат для тарелки, потому что он позволяет вам лучше определить, на какую линию приращения шкалы указывает указатель. Этот циферблат тарелки называется антипараллаксным циферблатом, что означает, что вы не увидите его неправильно, если посмотрите под углом.

Еще пара вещей о биметаллах в целом: мы делаем стержни длиной от 2 ½ дюймов.Мы можем довести до 110 дюймов, но наиболее распространенные длины стержня — 2 ½, 4, 6, 9 и 12. Это те вещи, которые вы обычно найдете на складе. Опять же, с множеством разных температурных диапазонов.

Вы можете спросить: «Как мне узнать, какой у меня размер ножки?» Каждый раз, когда вы измеряете шток биметаллическим термометром, обязательно включайте резьбу. Это стержень диаметром 2 ½ дюйма, но если вы измеряете расстояние от чуть ниже резьбы до кончика стержня, вы можете сказать человеку, у которого вы пытаетесь заказать его: «Это полтора дюйма.«Пожалуйста, убедитесь, что вы включили это.

Еще одна особенность всех наших биметаллических термометров, если вы заметили, на задней панели есть винт с ползунком. Что это позволяет вам делать, вращая этот винт, он поворачивает циферблат. Поэтому, если у вас возникла проблема с калибровкой, и она была немного неправильной, и у вас был известный стандарт, вы можете настроить калибровку, слегка повернув шкалу.

Одна из самых важных вещей при работе с биметаллическим термометром — убедиться, что стержень полностью погружен в процесс, в котором вы пытаетесь проверить температуру.В нем есть биметаллический элемент, длина которого составляет примерно дюйм с четвертью, поэтому для правильного чтения вы должны быть вставлены в процесс как минимум на дюйм с четвертью. Если бы вы погрузились в процесс всего на полдюйма, то при чтении вы бы столкнулись с некоторыми ошибками.

Одна из вещей, которые вы хотите сделать с биметаллическим термометром, — это всегда использовать термокарман, когда это возможно. Что такое защитная гильза? Вот термогильза, и то, что она делает, — это биметаллические винты прямо в ней.В данном случае это колодец из нержавеющей стали 316, но защитные гильзы также бывают из нержавеющей стали 304 и латуни, а также из других экзотических материалов, если у вас высококоррозионный процесс. Важность защитной гильзы заключается в следующем: с термокарманом, если вы вставляете ее в трубу или резервуар и необходимо заменить биметаллический элемент, вы можете просто отвинтить биметаллический элемент, вынуть его и получить новый. и вставьте его. Если бы у вас не было защитной гильзы, вам пришлось бы слить воду из бака, вам пришлось бы опорожнить трубу, иначе процесс начнется, когда вы вытащите биметалл.Когда бы вы ни выполняли работы, всегда используйте защитную гильзу. Опять же, у нас есть защитные гильзы такого размера, которые подходят для любой длины стержня, которую мы производим.

Еще одна особенность биметаллических термометров — они стандартно поставляются со стеклянной линзой. Они герметично закрыты. Причина в том, что если их использовать вблизи источников тепла и пара, если линза не была закрыта, внутренняя часть линзы снова стала бы мутной, и когда она станет мутной, вы не сможете прочитать циферблат. Поэтому они герметичны.

Все производители биметаллических термометров в стандартной комплектации используют полудюймовый MPT и одинаковые конфигурации длины стержня.Таким образом, если вы заменяете чужой на Winters, если вы знаете, что это полдюйма с определенным стержнем, наш термометр войдет в ту же защитную гильзу.

Диаметр штока стандартно составляет четверть дюйма. Вот почему размер отверстия этих защитных гильз составляет 0,260. Вы можете получить этот вынос с 3/8, так что .375 также доступен. Опять же, это 304, вы можете получить эту биметаллическую часть из нержавеющей стали 316 в качестве опции, и некоторые люди делают это, потому что они используют ее в процессе, который вызывает коррозию и не будет работать с 304.Но если вы используете защитную гильзу, то и 304 вполне подойдет.

Биметаллические термометры можно использовать практически везде. Преимущество биметаллической трубы в том, что если у вас тесная труба, вы можете использовать короткую штангу и при этом вписать ее в нее. Если у вас есть резервуар, где вы хотите попасть на полпути, у вас может быть 30- дюймовая штанга на биметаллическом термометре. Это гибкость, которую дает вам биметалл, то, что его можно использовать, на самом деле, мы продаем довольно много парней, которые используют их на своем домашнем пивоваренном оборудовании, и у них должен быть биметалл, поэтому они могут измерить температуру затора.Их можно использовать на воздухе, их можно использовать везде, где вы хотите измерять температуру.

Мы говорили об этом, мы сказали, что материал корпуса — нержавеющая сталь 304. Как мы уже говорили, у нас есть три: нижнее соединение, заднее соединение и, в данном случае, регулируемый угол. Два наиболее распространенных размера циферблата — 5 дюймов и 3 дюйма, и, опять же, другие размеры доступны по запросу. Точность биметаллического термометра составляет 1% от полной шкалы.

Опять же, самое важное — убедиться, что вы полностью вставили чувствительный элемент, который должен находиться по крайней мере от последних с четвертью до полутора дюймов стержня.Мы всегда рекомендуем использовать защитную гильзу, потому что она просто защитит ваше устройство и позволит вам заменить ее, не выключая все.

Защитные гильзы

не входят в стандартную комплектацию биметаллических гильз, и тому есть несколько причин. Мы никогда не знаем, какой материал может понадобиться заказчику. Это может быть так же просто, как латунь, потому что она используется в холодной воде или в чем-то еще, но она также может быть кислотно-щелочной или коррозийной. Иногда защитную гильзу даже необходимо сделать из экзотического сплава, такого как хастеллой.

Биметаллические термометры | Automation24

Биметаллические термометры | Автоматизация24

pageCacheKey_cfb9f056e9a7468da2408731d6f2a481

Ваша корзина пока пуста

Die ausgewählten Filter führen zu keinem Ergebnis

Биметаллический термометр A52.100, промышленный, диапазон шкалы: 0-120 ° C, NG 100 мм, корпус из нержавеющей стали, диаметр стержня: 8 мм, установочная длина: 100 мм, (для монтажа требуется защитная гильза)

Номер позиции: 101734

— 20% Объявленная цена: 28,05 €

22,40 €

В настоящее время нет в наличии

Срок поставки запроса

Доставка сегодня

Термометр биметаллический А52.100, промышленный сорт, диапазон шкалы: 0-120 ° C, NG 100 мм, корпус из нержавеющей стали, диаметр зонда: 8 мм, установочная длина: 63 мм, (требуется защитная гильза для сборки)

Номер позиции: 101733

— 21% Объявленная цена: 26,86 €

21,10 €

В настоящее время нет в наличии

Срок поставки запроса

Доставка сегодня

Биметаллический термометр A52.100, промышленный класс, диапазон шкалы: 0-120 ° C, NG 100 мм, корпус из нержавеющей стали, диаметр стержня: 8 мм, установочная длина: 160 мм, (для монтажа требуется защитная гильза)

Номер позиции: 101735

— 20% Объявленная цена: 29,68 €

23,60 €

В настоящее время нет в наличии

Срок поставки запроса

Доставка сегодня

А52.Биметаллический термометр 100, промышленный класс, диапазон шкалы: 0-60 ° C, NG 100 мм, корпус из нержавеющей стали, диаметр стержня: 8 мм, установочная длина: 63 мм, (для монтажа требуется защитная гильза)

Номер позиции: 101972

— 21% Объявленная цена: 29,95 €

23,70 €

В настоящее время нет в наличии

Срок поставки запроса

Доставка сегодня

Биметаллический термометр A52.100, промышленный, диапазон шкалы: -20-60 ° C, NG 100 мм, корпус из нержавеющей стали, диаметр стержня: 8 мм, установочная длина: 100 мм, (для монтажа требуется защитная гильза)

Номер позиции: 101731

— 20% Объявленная цена: 31,14 €

24,90 €

В настоящее время нет в наличии

Срок поставки запроса

Доставка сегодня

А52.Биметаллический термометр 100, промышленный класс, диапазон шкалы: -20-60 ° C, NG 100 мм, корпус из нержавеющей стали, диаметр стержня: 8 мм, установочная длина: 63 мм, (для монтажа требуется защитная гильза)

Номер позиции: 101730

— 21% Объявленная цена: 29,95 €

23,60 €

В настоящее время нет в наличии

Срок поставки запроса

Доставка сегодня

Биметаллический термометр A52.100, промышленный, диапазон шкалы: 0-120 ° C, NG 100 мм, корпус из нержавеющей стали, диаметр стержня: 8 мм, установочная длина: 200 мм, (для монтажа требуется защитная гильза)

Номер позиции: 102437

— 18% Объявленная цена: 31,59 €

25,80 €

В настоящее время нет в наличии

Срок поставки запроса

Доставка сегодня

А52.Биметаллический термометр 100, промышленный класс, диапазон шкалы: -20-60 ° C, NG 100 мм, корпус из нержавеющей стали, диаметр стержня: 8 мм, установочная длина: 160 мм, (для монтажа требуется защитная гильза)

Номер позиции: 101732

— 20% Объявленная цена: 32,77 €

26,10 €

В настоящее время нет в наличии

Срок поставки запроса

Доставка сегодня


Биметаллические термометры — механическое измерение температуры

Биметаллические термометры состоят из двух прокатанных металлических полос, намотанных в спираль.Пока один конец катушки зафиксирован, поворотный указатель термометра находится на другом конце. Биметалл означает два разных металла, например, латунь и железо, которые расширяются на разную величину при нагревании. Это приводит к тому, что металлические полосы изгибаются к пассивной стороне биметалла с более низким тепловым коэффициентом при повышении температуры. При падении температуры стрелка поворачивается в противоположном направлении. Степень изгиба определяется температурой, которую показывает термометр.

Где используются биметаллические термометры?

Биметаллические термометры используются в различных областях и ситуациях. Они используются как для жидкостей, так и для газов и выдерживают взрывоопасные зоны зон 1 и 2.

Примеры применения термометров этого типа:

  • Машиностроение
  • Строительство резервуаров
  • Аппаратостроение
  • Трубопровод
  • Тепловая техника

Биметаллические термометры в ассортименте Automation24

Automation24 предлагает широкий спектр продуктов для автоматизации.Ассортимент продукции Automation24 включает биметаллические термометры от производителя WIKA, которые относятся к технологическим датчикам. Предлагаются они на существенно невысоких условиях.

В интернет-магазине Automation24 предлагаются биметаллические термометры промышленного класса с присоединением через осевую заднюю панель, номинал 100 мм, диапазон шкалы мин. От -20 ° C до макс. 120 ° и монтажная длина от 63 мм до 160 мм. Необходимые для монтажа защитные гильзы, такие как SWT52G — 3907325, также входят в эту линейку.

В Automation24 вы можете приобрести биметаллические термометры по низкой цене и воспользоваться нашей быстрой доставкой в ​​течение 24 часов.


Строительство, работа, типы и их применение

Температура — это наиболее часто измеряемый фактор в промышленных и коммерческих условиях. Существуют различные отрасли промышленности, которые полагаются на температурный процесс в определенном диапазоне, например, обработка продуктов питания, производство бумаги, холодильные камеры, фармацевтика и т. Д. Для этого в отраслях промышленности используются различные типы сенсорных устройств. .Таким образом, устройство для определения температуры, такое как термометр, играет ключевую роль в промышленности по причинам гибкости, надежности и экономичности. Термометр — это один из видов механических устройств, используемых для измерения повышения температуры в различных приложениях с использованием разных принципов. Измерение температуры на промышленных предприятиях очень важно, поскольку они влияют на многие вещи, на которые мы полагаемся. В этой статье обсуждается обзор биметаллического термометра и его работы.


Что такое биметаллический термометр?

Определение: Термометр, в котором используются две разные металлические полоски для преобразования смещения температуры в механическое.В термометре используются такие металлы, как сталь, медь и латунь. Эти полоски соединены, и при нагревании они увеличиваются с разной скоростью. Это изменение будет сравниваться с реальной температурой и перемещает стрелку рядом со шкалой. Эти термометры недорогие, простые и прочные. Схема биметаллического термометра представлена ​​ниже.

биметаллический термометр

Конструкция биметаллического термометра

Конструкция этого термометра может быть выполнена с использованием двух биметаллических полос, соединенных между собой, чтобы получить различающиеся коэффициенты теплового расширения.Как правило, это механическое устройство, в котором механическое действие этого устройства может использоваться для активации переключающих механизмов для получения электронного выходного сигнала.

metal-strip

Две металлические полосы могут быть соединены с помощью техники сварки или различных методов, таких как болты, клепки и крепления, при этом между этими металлами нет относительного движения. Металлическая полоса может быть изготовлена ​​из двух металлов, таких как медь, сталь и т. Д.

конструкция биметаллического термометра

Принцип работы биметаллического термометра

Принцип работы этого термометра в основном зависит от двух основных температурных свойств металла, таких как следующие.

Как только температура изменится, физический размер металлов изменится. При повышении температуры металлическая полоса поворачивается в направлении металла с меньшим температурным коэффициентом. Точно так же при понижении температуры полоса поворачивается в направлении металла с высоким температурным коэффициентом.

Типы биметаллических термометров

Эти термометры подразделяются на два типа: спиральные полосковые и спиральные. Эти два термометра используются для удержания размера термометра в разумных пределах.

Биметаллический термометр спирального типа

Конструирование этого термометра может быть выполнено путем намотки биметаллической полоски внутрь термометра. Внутренняя часть спирали может быть соединена в направлении корпуса, а указатель может быть соединен с внешней стороной спирали. Измеренную температуру можно считать по стандартной шкале.

Такая конструкция дорогая, но экономит место. Недостатком этого устройства является то, что мы не можем отделить друг от друга датчик температуры и циферблат.Эти термометры используются для определения температуры в помещении или в холодильниках.

Биметаллический термометр спирального типа

Во многих ситуациях необходимо отсоединить указатель от биметаллической катушки. Датчик температуры должен быть помещен в трубу, и температура может отображаться снаружи трубы.

Биметаллические термометры имеют биметаллическую полоску, свернутую в спиральную катушку. Спиральный биметалл одним концом соединен с измерительной трубкой.К другому концу подсоединен металлический стержень, который можно повернуть в направлении спиральной катушки.

Стрелка в этом термометре может быть подключена к верхней стороне металлического стержня. Каждый раз, когда измерительная труба нагревается, спиральный биметалл наматывается, чтобы повернуть металлический стержень. Эквивалентная температура будет считана по калиброванной шкале.

В этих термометрах переключающие контакты могут также использоваться для замыкания электрической цепи при повышении или понижении температуры.Переключающие контакты используются для управления насосом отопления.

Как выбрать?

При выборе термометра необходимо учитывать следующие факторы:

  • Размер корпуса или циферблата
  • Длина капилляра или стержня
  • Тип подключения
  • Диапазон температур

Несоответствующие приложения могут нанести вред термометру, что приведет к поломке, повреждению имущества или травмам. Также очень важно знать, где находится термометр, потому что он решает, какой термометр нужен.

Различные типы ошибок, возникающих при измерении температуры, включают конвекцию, проводимость, излучение, шум, время отклика, проблемы с заземлением.

Преимущества биметаллического термометра

Преимущества

  • Простая установка
  • Простое обслуживание
  • Точность хорошая
  • Стоимость за вычетом
  • Диапазон температур широкий
  • Линейный отклик
  • Прочный и простой

Недостатки биметаллического термометра

Недостатки

  • Если измерения проводятся при низких температурах, они дадут менее точный результат.
  • При грубом обращении калибровка может быть нарушена
  • Не рекомендуется при температуре выше 400 ° C.
  • При частом использовании этих термометров биметаллический элемент этого устройства может необратимо согнуться, что приведет к ошибкам.

Приложения

Области применения биметаллического термометра

  • Используется в устройствах управления
  • Спиральный термометр полоскового типа используется в термостатах переменного тока.
  • Винтовая лента используется на нефтеперерабатывающих заводах, при вулканизации шин, масляных горелках
  • Эти термометры используются в бытовых приборах, включая кондиционер (кондиционер), духовки и аппаратуру в таких отраслях, как горячая проволока, нефтеперерабатывающие заводы, резервуары для отпуска, нагреватели и т. Д.

Часто задаваемые вопросы

1). Кто изобрел биметаллический термометр?

Обычно этот градусник изобрел Джон Харрисон.

2). Как восстановить точность биметаллического градусника?

Точность термометров может быть потеряна при ударе, изменении температуры, падении, и мы можем восстановить их точность, отрегулировав их, что известно как калибровка.

3). Что такое биметаллическая полоса?

Механический элемент, используемый для измерения температуры и преобразования ее в механическое смещение, известен как биметаллическая полоса.

4). Какой метод калибровки биметаллических термометров наиболее точен?

Самый точный метод — метод ледяной воды.

5). Что такое термометр с биметаллическим стержнем?

Этот термометр измеряет температуру с помощью металлического зонда и датчика до конца.

Итак, это все обзор биметаллического термометра. Измерение температуры необходимо в таких отраслях, как производство, мониторинг, безопасность, здоровье и т. Д.Вот вам вопрос, как выбрать биметаллический ленточный термометр?

Биметаллические термометры | Приборы температуры Tel-Tru

Философия мирового класса

Tel-Tru включает в себя самое современное оборудование, производственные процессы, а также ориентированный на клиента персонал и культуру. С самого начала, начиная с производства бытовых термометров и заканчивая нашими новейшими технологическими термометрами, которые используются для промышленных, коммерческих, предприятий общественного питания и OEM-рынков, мы всегда ставили клиента на первое место.

В Tel-Tru мы производим полную линейку прочных, точных и надежных биметаллических термометров. Как лидер отрасли, мы предлагаем больше конфигураций, чем любой другой производитель. При выборе биметаллического термометра важно учитывать множество доступных опций.

Общие вопросы по биметаллию:

  • Каковы сведения о приложении? Они могут включать непрерывный технологический поток, статический резервуар или лабораторные испытания.
  • Каковы условия окружающей среды, например температура, влажность или агрессивная атмосфера (солевой туман и т. Д.)?
  • Каковы условия процесса, такие как давление, температура, вязкость среды, скорость потока и возможная вибрация?
  • Будет ли смачиваемый материал технологического термометра совместимым с измеряемой средой?
  • Какой материал линз подойдет лучше всего?

Термометр Тип модели:

  • Какой размер циферблата нужен?
  • Где должно быть расположено фитинговое соединение для максимальной читаемости при установке термометра в системе (сзади, с регулируемым углом, внизу, вверху, справа или слева)?
  • Какой размер и тип резьбового соединения вам понадобится?

Шток биметаллического термометра:

  • Существует ли длина погружения, необходимая для точного измерения?
  • Какая длина и диаметр стержня лучше всего подходят для вашего применения?
Диапазон температур:
  • Какой общий температурный диапазон требуется?
  • Каковы минимальные и максимальные возможности выхода за пределы диапазона?
  • Какая точность требуется?
  • Требуется ли для термометра внешняя повторная калибровка?
  • Какая шкала вам нужна (° F, ° C или двойная)?
  • Будет ли термометр постоянно подвергаться воздействию температур выше 800 ° F (450 ° C)?
Опции и аксессуары
  • Вам также потребуется защитная гильза?
  • Требуется ли силиконовая пломба?
  • Будет ли полезен указатель минимума и / или максимума в вашем приложении?
  • Требуются ли вам индивидуальные или особые маркировки или цвета на циферблате?
  • Вам нужны специальные соединения или фитинги?
  • Требуются ли вам переходники размера резьбы?
  • Вам нужна опция «разметки проекта»?

Китай Индивидуальный промышленный биметаллический термометр WTYS и двойной металлический термометр с обжимным фитингом 1 / 4NPT Поставщики, производители, завод

Схема способа установки биметаллического термометра

Биметаллический термометр — это прибор для измерения температуры на месте и средние температуры.Он основан на биметаллическом листе, скрученном в изогнутую форму. Когда один конец нагревается и расширяется, он заставляет указатель вращаться, и рабочий инструмент отображает значение температуры. соответствующий термоэлектрическому потенциалу. Он может напрямую измерять температуру жидкого пара и газообразной среды в диапазоне от -80 ℃ до + 500 ℃ в различных производственных процессах. Он широко используется в промышленных целях. Ниже кратко описан правильный способ установки биметаллического термометра.

1. Схема установки внешнего резьбового соединения биметаллического термометра

2. Схема установки внутреннего резьбового соединения биметаллического термометра

3. Меры предосторожности при установке

1. H = 120мм, 140мм используются для труб или оборудования с изоляцией;

2, высота сварочной лапки K не меньше минимальной толщины стенки трубы двухфазного сварного шва;

3.Материал: не вызывает коррозии. Соединитель прямой: сталь №20; прокладка: выбирайте в зависимости от среды и температуры. Используется в коррозионных случаях. Прямой разъем: 304; прокладка: выбирайте в зависимости от среды и температуры;

4, номер детали 5 используется в тех случаях, когда утечка строго запрещена, материал такой же, как и исходный материал, и не требуется для общих случаев;

5. Биметаллические термометры бывают двух типов: осевые и радиальные. Радиальная установка такая же, как на этом рисунке;

6.При установке биметаллического термометра в трубопровод с DN трубопровода более 80, расширение трубка не требуется.

4. Меры предосторожности при установке биметаллического термометра

1. При сварке необходимо обращать внимание на то, чтобы соответствующая высота сварочной лапки была больше, чем толщина стенки соответствующей небольшой трубки. к двухфазной сварке;

2. Для соответствующих материалов мы обычно используем сталь № 20 для изготовления прямых соединителей в некоррозионных случаях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*