Мощность холодильной витрины
Холодильные витрины необычайно востребованы в торговле и пищевой отрасли. Они помогают организовать продажи, временное хранение и экспонирование продуктового ассортимента, представляют готовые блюда и полуфабрикаты. При оборудовании торговых точек и заведений общепита владельцы особое внимание обращают на конструктивные особенности и технические характеристики техники.
Помощь в выборе и сравнительные характеристики различных моделей можно бесплатно получить в компании «РигМарт» здесь представлены все крупнейшие российские и зарубежные производители оборудования, работающие на отечественном рынке. Вы с легкостью сможете приобрести технику любых габаритов, комплектации и параметров по самой выгодной стоимости.
Что такое мощность холодильной витрины
По этим термином понимают уровень холодопроизводительности агрегата, которым оснащена техника. В зависимости от типа агрегата (компрессионный, абсорбционный или термоэлектрический) она может значительно отличаться. При изготовлении холодильной витрины преимущественно используется встроенный компрессионный морозильный агрегат либо обеспечивается возможность подключения к выносным системам.
Чем более мощный компрессор установлен на технике, тем больший у нее уровень энергопотребления. Потребители заинтересованы в снижении расходов на эксплуатацию оборудования, поэтому отдают предпочтение более экономичным устройствам. Это вовсе не означает, что оснащение со значительным объемом получает компрессор низкой производительности. Упор делается на обеспечение максимальной термоизоляции, когда морозильному агрегату нет необходимости в непрерывной работе.
Несколько слов о климатическом классе морозильников
В международных стандартах принята особая классификация данной техники, состоящая из девяти групп по уровню экономичности (от А++ до G). Мощность холодильной витрины наивысшего класса (А++) может соответствовать модели низшего (G), но при этом потреблять вдвое меньше электроэнергии при работе.
Чтобы оценить, к какому классу относится конкретная модель, оценивается ее объем, уровень энергопотребления. При этом во внимание принимается дополнительное оснащение: автоматика, встроенные вентиляторы, наличие ледогенератора, устройства для подачи холодных напитков и т.п.
Чем выше классность холодильной техники, тем она заметнее возрастает в стоимости. Однако это обстоятельство легко компенсируется повышенным комфортом использования, дополнительными функциями, надежностью и экономичностью. Холодильная витрина высокого класса прослужит намного дольше, гарантированно обеспечивая идеальные условия для хранения, демонстрации и обеспечения любых товаров.
Холодильная витрина: потребляемая мощность и конструкция
Как мы уже рассказали, не все зависит от морозильного агрегата. На уровень энергопотребления влияют тип хладообеспечения, система циркуляции, температурный режим и некоторые конструктивные особенности техники.
Наиболее выгодны в процессе работы компактные закрытые холодильные витрины высокого климатического класса (А и В), которые подключены к выносным системам. Здесь, во-первых, один агрегат может применяться для нескольких единиц техники. Во-вторых, практически идеальная теплоизоляция стенок корпуса, что минимизирует усилия на поддержание внутри заданной температуры. Чуть выше энергозатраты для низкотемпературных устройств, где большой перепад наружной и внутренней температур.
Однако для небольших магазинов приходится использовать встроенные системы, а для залов самообслуживания устанавливается преимущественно открытая техника, чтобы упростить покупателям доступ к продукции. Мощность холодильной витрины открытого типа с динамической циркуляцией воздуха должна быть выше.
Покупать лучше в «РигМарте»
Наши специалисты помогут произвести расчет необходимых параметров и подобрать идеальное оснащение для конкретных условий. К примеру, гастрономические одноуровневые модели холодильной витрины чаще всего закрыты стеклом, отличаются сравнительно небольшими теплопотерями. В отличие от них, открытые холодильные горки и стеллажи имеют увеличенную демонстрационную площадь, которая защищена от потока наружного теплого воздуха исключительно воздушной завесой.
Здесь компрессор и встроенные вентиляторы системы обдува вынуждены работать гораздо интенсивнее. Все это при выборе оборудования необходимо обязательно учитывать, чтобы его характеристики позволяли обеспечивать бесперебойное функционирование даже в экстремальную жару.
«РигМарт» предоставляет гарантии на безупречную работу каждой модели морозильной техники. Покупая в нашем магазине оборудование, вы не только экономите, но и будете уверены, что оно вас никогда не подведет.
Оборудование для профессионалов » Витрины
• Холодильная витрина Gamma 1500 ► подробнее
Витрина с гнутым стеклом и широкой выкладкой, красного цвета
Габаритные размеры:
Площадь экспозиции: 1,1 м2
Полезный объем: 0,64 дм3
Мощность: 384 Вт
Хладопроизводительность: 634 Вт
Температурный режим: +2…+7 °C
• Холодильная витрина Gamma-К 1350 ► подробнее
Габаритные размеры: 1370х880х1430 мм
Площадь экспозиции: 1,8 м2
Полезный объем: 0,52 дм3
Мощность: 334 Вт
Хладопроизводительность: 634 Вт
Температурный режим: +1…+10 °C
• Холодильная витрина Golfstream Десна 120 К ► подробнее
Температура: 0…+7 °C
Габаритные размеры: 1200х890х1600 мм
Полезный объем: 0,22 м3
Площадь полок: 0,65 м2
Охлаждение: статическое
• Холодильная витрина Golfstream Десна 150 ► подробнее
Температура: 0…+7 °C
Охлаждение: статическое
Габаритные размеры: 1600х850х1280 мм
Мощность: 415 Вт
.
.
• Холодильная витрина Сакура-колд ► подробнее
Предназначена для кратковременного хранения холодных блюд и закусок.
Имеет подсветку и датчик температуры внутри камеры. 3 гастроемкости.
Габаритные размеры: 1114x410x250 мм
Диапазон температур: +2..+10 °C
Мощность: 0,16 кВт
• Холодильная витрина Vesta-1500 ► подробнее
Температурный режим: 0…+7 °C
Площадь выкладки: 1,23 м2
Глубина выкладки: 815 мм
Габаритные размеры: 1580х1170х1300 мм
.
• Холодильная витрина Илеть ВХСн-1,5 ► подробнее
Температурный режим: -5…+5 °С
Условия окружающей среды: +12 … +35 °С
Потребляемая мощность: 12,30 КВт/сутки
Хладагент: R22/R 404A
Экспозиционная охлаждаемая площадь: 1,11 м2
Тип оттайки: автоматическая
Тип охлаждения: статическое
Габаритные размеры: 1500x1100x1230 мм
…………………………………………Глубина выкладки: 790 мм
• Холодильная витрина Илеть ВХС-1,2 ► подробнее
Температурный режим: 0…+ 7°С
Условия окружающей среды: +12… +35 °С
Потребляемая мощность: 7 КВт/сутки
Хладагент: R22/R 404A
Экспозиционная охлаждаемая площадь: 0,87 м2
Тип оттайки:
Тип охлаждения: статическое
Габаритные размеры: 1200x1100x1230 мм
…………………………………………Глубина выкладки: 790 мм
• Холодильная витрина Илеть ВХСд-1,5 ► подробнее
Температура окружающей среды: +12…+35 °С
Температура охлаждаемого объема: – 0…+7 °С
Тип охлаждения: статическое
Тип оттаивания: автоматическое
Глубина выкладки: 875 мм
Полезный охлаждаемый объем: 0,22 м3
Потребление электроэнергии за сутки: 7,00 кВт/ч
Холодопроизводительность: 600 Вт
Габаритные размеры: 1500х1100х1230 мм
• Холодильная витрина Илеть ВХС-1,5 ► подробнее
Температура охлаждаемого объёма: 0…+7 °C
Температура окружающей среды: +12…+35 °C
Охлаждаемая площадь поддонов и полок для выкладки продуктов: 1,11 м2
Полезный охлаждаемый объём: 0,34 м3
Потребление электроэнергии за сутки: 8,10 кВт*ч
Габаритные размеры: 1500х1100х1230 мм
• Морозильная витрина Илеть ВХН-1,5 ► подробнее
Температурный режим: -18 °С
Условия окружающей среды: +12 … +35 °С
Потребляемая мощность: 13,50 КВт/сутки
Хладагент: R22/R 404A
Экспозиционная охлаждаемая площадь: 1,11 м2
Тип оттайки: автоматическая
Тип охлаждения: статическое
Габаритные размеры: 1500x1100x1230 мм
…………………………………………Глубина выкладки: 790 мм
• Морозильная витрина Gamma-М 1500 ► подробнее
Габаритные размеры: 1520х1100х1300 ммПлощадь экспозиции: 1,1 м2
Полезный объем: 0,54 дм3
Мощность: 450 Вт
Хладопроизводительность: 779 Вт
Температурный режим: -15…-18 °C
7 нюансов выбора холодильной витрины
Даже маленькая торговая точка не обходится без специального холодильного оборудования. Что уж говорить о крупных сетевых супермаркетах! Чтобы обеспечить разного рода продуктам оптимальные условия хранения и красиво представить их покупателю, используются холодильные витрины. Они могут быть разного размера и типа, поддерживать разный диапазон температур и отличаться еще по целому ряду характеристик – купить первую попавшуюся не получится, и именно поэтому мы решили разобраться, какая холодильная витрина лучше в каждом конкретном случае.
Температурный режим
Перед покупкой желательно максимально четко определиться, для хранения каких продуктов будет использоваться оборудование, ведь все мы знаем, что кондитерские изделия, мясо и замороженные полуфабрикаты нуждаются в разных условиях хранения.
В зависимости от поддерживаемого температурного режима холодильные витрины бывают таких видов:
- морозильные, или для продуктов глубокой заморозки. Могут поддерживать температуру до -180С и в названии, как правило, имеют приставку –М. Идеально подходят для хранения замороженного мяса, полуфабрикатов и т.д.;
- низкотемпературные витрины, в которых поддерживается температура 0…-60С также можно использовать для хранения замороженных продуктов;
- среднетемпературные витрины поддерживают температуру +1…+70С и подходят для хранения молочной продукции, колбасных изделий, сыров и т.д.;
- кондитерские витрины поддерживают температуру +3…+80С, в их название присутствует буква –К, ну а для каких продуктов они подходят, и так понятно. Часто такие витрины имеют дополнительные полочки для более эффектной подачи тортов, пирожных и прочих изделий;
- универсальные витрины (-6…+60С) отлично подходят для небольших торговых точек, так как оборудование всегда можно переориентировать из хранения, например, замороженной продукции, в хранение сыров и колбас.
Обратите внимание, если витрина будет стоять не в торговом зале, а на улице, необходимо учесть некоторые нюансы. Если летом жара будет достигать +35…+400С, то внутри витрины температура может быть чуть выше, чем та, что вы заранее выставили. Для каждой витрины есть инструкция по эксплуатации, где указаны оптимальные условия внешней среды.
Виды и размер холодильных витрин
В зависимости от площади торгового зала, его конфигурации и объема продуктов, которые необходимо хранить, выбирают один из следующих типов витрин:
- стандартная горизонтальная витрина привычной формы – самый распространенный и популярный вариант, подходит для помещений любой формы, удобна в эксплуатации;
- настольная холодильная витрина предназначена для демонстрации небольшого количества продуктов;
- угловые витрины часто используются в небольших залах, чтобы с максимальной пользой задействовать пространство. Также такие витрины находят применение в больших супермаркетах и играют роль объединяющего звена двух рядов витрин, расположенных под углом;
- вертикальная витрина отлично подходит для презентации товара, выкладки соков, напитков и десертов.
Теперь что касается размеров. Основной параметр для холодильных витрин – это глубина выкладки товара. Для широкого оборудования этот параметр составляет 110-120 см, для среднего – 95-105 см, для узкого – 80 см. Выбор зависит от параметров торгового зала, типа и количества продуктов, которые вы собираетесь хранить. Внутри пространство витрины может быть единым, разделенным на лотки или же снабжаться нескольким полочками. В огромном ассортименте витрины холодильные представлены на сайте магазина ГолдХолод: продукция от разных производителей отличается размером, компоновкой и ценой, есть модели с очень необычным дизайном.
Открытые и закрытые витрины
Витрины могут быть двух разных модификаций:
- закрытые. Подходят для торговых точек, которые осуществляют продажу через прилавок. В этом случае доступ к пространству витрины имеет только продавец, но покупателю открыт отличный обзор. Для продуктов при этом созданы оптимальные условия хранения;
- открытые. Нашли применение в торговых точках с самообслуживанием. В этом случае у покупателя есть не только хороший обзор витрины, но и возможность быстро получить доступ к желаемому продукту.
Чем толще стекло, тем лучше будет витрина поддерживать заданный температурный режим. Иностранные производители снабжают свою продукцию толстым закаленным стеклом. Его трудно повредить, но даже если подобное произошло, то ни продавец, ни покупатели не получат травмы. С другой стороны, новое стекло придется заказывать из-за границы, а это время. На этом фоне продукция отечественных компаний, которые не используют закаленные стекла, не выглядит такой уж проигрышной.
Система охлаждения: динамическая или статическая
Чтобы поддерживать заданную температуру в холодильной витрине, по ее пространству циркулируют охлажденные воздушные потоки. Они могут распространяться принудительным образом или естественным.
- При принудительной вентиляции (динамическая система) холод распространяется более равномерно. Хранить в такой витрине можно достаточно большое количество продуктов и не беспокоиться, что какая-то часть товара останется неохлажденной. Минус таких витрин заключается в том, что потоки воздуха от вентилятора могут подсушивать товар и приводить к его обветриванию. Мясо, сыры, рыбу и колбасу в таких холодильниках лучше не хранить – они оптимально подходят для выкладки продуктов в собственной упаковке (молоко, упакованные сосиски и сыр).
- Естественная вентиляция (статическая система) не приведет к обветриванию продуктов, но не позволяет хранить большое количество продукции, так как она не сможет равномерно охлаждаться. В этом случае холодные потоки разносятся не при помощи вентиляторов, а естественным образом. Стоят такие витрины дешевле тех, что используют принудительную вентиляцию.
Система оттаивания и компрессор
Тут все, как и в обычных бытовых холодильниках: либо вы регулярно размораживаете его, либо покупаете модель подороже, и устройство размораживается само. Витрины без функции автоматического размораживания стоят дешевле, но потребуют больше внимания к себе. Их с определенной периодичностью придется разгружать, выключать из сети, и давать льду оттаять. Если делать это несвоевременно, то компрессор будет сильно изнашиваться, что приведет к скорому выходу витрины из строя.
Витрины с автоматическим размораживанием максимально просты и нетребовательны в эксплуатации. Тут за всеми процессами следят датчики, которые передают информацию на процессор оборудования, который и принимает решения по поводу функционирования витрины.
Кстати, компрессор – это важнейшая часть холодильных витрин. Сегодня признанным стандартом качества являются компрессоры датской фирмы Danfoss, на которые производитель дает гарантию 3 года.
Материал и подсветка
Внутренняя поверхность витрины может быть выполнена из пищевого пластика, нержавеющей или оцинкованной стали. Пластик – самый дешевый и, в принципе, неплохой вариант, но лучшим материалом в данном случае считается нержавеющая сталь. Витрина может быть продолжена рабочим столом для продавца. Для его исполнения используют как нержавейку, так и камень – оба материала отлично себя показывают. Некоторые витрины оснащаются дополнительными полочками, которые могут быть изготовлены из того же материала, что и витрина, либо из стекла.
Для хранения мяса и колбас отлично подойдут витрины с розовой подсветкой, но использовать их для выкладки другой продукции нельзя – товар будет выглядеть неаппетитно и неестественно. Беспроигрышный вариант – витрины с обычной подсветкой.
Встроенный и выносной холод
Витрины с собственной системой генерации холода и компрессором называют системами со встроенным холодом. Такие витрины просты в монтаже, доступны по цене и используются в небольших торговых точках и некрупных супермаркетах. К их недостаткам относят повышенный уровень шума и теплоотдачу, поэтому придется организовать надежную систему кондиционирования зала.
Под выносным холодом подразумевают систему, в которой несколько витрин подключены к одному или нескольким генераторам холода, а они, в свою очередь, размещены за пределами торгового зала, в отдельном помещении. В этом случае удается избавиться от шума и увеличить полезное пространство по сравнению с витринами тех же размеров со встроеннй системой холода. Более того, все тепло по системе коммуникаций отводится за пределы зала и выбрасывается на улицу. Такие витрины используются на достаточно просторных площадках, они стоят дороже и сложнее в монтаже.
Естественно, перед покупкой холодильной витрины изучите условия хранения продуктов, которые вы собираетесь выкладывать. Обратите внимание на продукцию таких производителей, как МариХолодМаш, Россинка, Ариада, Айсберг, Cryspi, GOLFSTREAM, Linde и Arneg.
Характеристики холодильных витрин
Специализированное холодильное оборудование – неотъемлемая часть производства, торговли и хранения продукции с ограниченными сроками годности (продуктов, лекарственных средств, цветов) и некоторых товаров. Что касается торгового оборудования, то, помимо соответствующего температурного режима, перед ним стоит еще одна важная задача – эффектно демонстрировать товары посетителям торговых точек, превращая их в покупателей.
С немалым ассортиментом холодильных витрин можно ознакомиться в компании «РигМарт». Она уже много лет является профессиональным поставщиком морозильной техники любого назначенная. Именно поэтому среди моделей предлагаются исключительно проверенные практикой работы в сложных отечественных условиях эксплуатации. Перед покупкой клиентам подробно расскажут о характеристиках холодильных витрин, их преимуществах и особенностях, чтобы обеспечить максимально осознанный и правильный выбор оборудования.
Главные особенности
Перед тем, как подробно рассмотреть технические параметры торгового оборудования, необходимо понять его конструктивные отличия. Во-первых, это увеличенная экспозиционная площадь, которая предоставляет максимальные возможности для выкладки. Каждое устройство обеспечивает обзорность товаров, оснащено удобными приспособлениями для их размещения: полки, вешала, гастроемкости, секции с делителями и т.п.
Во-вторых, характеристики холодильных витрин могут отличаться в зависимости от места установки. В основном используются прямые пристенные конструкции различной длины и высоты. Кроме них производители предлагают угловые и островные модели, а также возможность стыковать несколько однотипных устройств в линию или «спина к спине».
Третьим важным отличием является тип хладообеспечения, согласно которому техника снабжается встроенным или выносным агрегатом. Мобильные модели с встроенными агрегатами легко подключаются, могут свободно перемещаться по торговому залу и за его пределы, сравнительно недороги и просты в обслуживании. С другой стороны выносные системы позволяют существенно экономить, отличаются бесшумностью, большим внутренним объемом и эффективностью.
Технические характеристики холодильных витрин
К ним относится, прежде всего, температурный режим, мощность, дополнительные функции и системы. По температурному режиму отличают три основных типа техники. Это морозильные устройства с низкой внутренней температурой, среднетемпературные модели, работающие в плюсовом коридоре, и комбинированные устройства, в которых реализованы преимущества первых двух типов.
Выбор режима зависит от товарной группы, которая будет размещена внутри холодильных витрин. Низкотемпературные, к примеру, предназначены для демонстрации предварительно замороженной продукции (морепродукты, мясо, мороженое и т.п.).
Очень важной характеристикой холодильных витрин является хладопроизводительность, а также мощность морозильного агрегата. Для крупных торговых точек складов компания «РигМарт» рекомендует приобретение техники с выносными системами. Здесь один мощный агрегат способен обеспечивать функционирование нескольких устройств, позволяя экономить от 30% расходов на электроэнергию.
Торговые характеристики холодильных витрин
Основные различия здесь диктует выбранный способ торговли. Традиционное обслуживание покупателей через прилавок обеспечивается рядом моделей гастрономических устройств. Они имеют преимущественно одноярусную конструкцию, ограниченную глухим фронтальным стеклом (в некоторых моделях предусмотрена установка дополнительных полок), такие холодильные витрины используются для реализации весовых товаров.
В залах самообслуживания устанавливаются техника преимущественно стеллажи, холодильные горки или шкафы как открытого, так и закрытого типа (с распашными или раздвижными дверьми). Такие устройства обеспечивают свободный доступ посетителей к товарам, позволяют хранить некоторый запас продукции, часто имеют дополнительное оснащение.
Это оснащение служит для привлечения внимания к отдельным товарным позициям, продукции конкретного производителя или целому отделу магазина. К нему относится подсветка, брендирование, встроенные зеркала, вращающиеся полки.
Чем важен правильный выбор оборудования
«РигМарт» предлагает клиентам самые низкие цены на любую морозильную технику. Здесь можно легко найти модель с любым дизайном, габаритами и возможностями. Но только правильный подбор технических характеристик холодильных витрин обеспечит комфорт их работы и долговечность.
Наши сотрудники обязательно учтут условия и интенсивность работы, планируемые нагрузки, помогут подобрать нужный тип оборудования и соответствующий климатический класс. А чтобы не тратиться на преждевременный ремонт, вы можете получить услуги от «РигМарта» по профессиональному монтажу, запуску и обслуживанию любого приобретенного устройства.
Лари со стеклянными гнутыми раздвижными крышками POLAIR |
Лари с гнутым стеклом могут комплектоваться двумя типами корзин: всегда корзина для ларей малая (для гнутой крышки) — 1шт, остальные это корзины для ларей (для плоской крышки) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лари со стеклянными плоскими раздвижными крышками POLAIR |
Лари с плоским стеклом могут комплектоваться одним типом корзин: корзины для ларей (для плоской крышки). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лари с глухими крышками POLAIR |
Лари с глухой крышкой могут комплектоваться одним типом корзин: Ларь с глухой крышкой изначально в своей комплектации включает одну корзину. Остальные корзины можно доложить. Это корзины для ларей (для глухой крышки). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодильные шкафы со стеклянными дверьми POLAIR — Eco. | Разработаны ведущей итальянской инжиниринговой компанией по передовым европейским технологиям и производятся на территории Евросоюза. В них применяются до 90 % комплектующих европейских производителей. Шкафы POLAIR-Eco тестируются на всех этапах изготовления. Шкафы POLAIR-Eco соответствуют самым жестким стандартам РФ и ЕС. Гарантируют эффективную демонстрацию продуктов и оптимальное энергопотребление. Диапазон рабочих температур 0…+10° С, работают при температуре окружающей среды от 16 до +32° С |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
POLAIR Холодильный шкаф CM114-S (ШХ-1,4) |
Размер полки 530х650мм. Максимальная нагрузка на полку до 40кг. Присутствует подсветка внутреннего объема. присутствует замок дверей. Холодильные шкафы изготовлены на европейском оборудовании по современным профессиональным технологиям, проходят 100% контроль качества, дружелюбны к окружающей среде. Шкафы созданы с учетом требований и пожеланий отечественных потребителей — имеют широкий модельный ряд, работают надежно даже в жестких климатических условиях, удобны в эксплуатации, просты в обслуживании. Особенности профессиональных холодильных шкафов:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шкаф холодильный Polair Standard CM100-S (с металличес- кими дверьми) (0…+6) |
Основные преимущества холодильных шкафов POLAIR STANDARD с металлическими дверьми:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шкаф холодильный POLAIR СС 214-S |
Корпус герметичный цельнозаливной по лицензии «Surfrigo» (Италия), изготавливается из оцинкованной листовой стали с полимерным покрытием и защитной пленкой (Финляндия), комплектуется компрессорами «Danfoss» (Дания) и «L’Unite Hermetique» (Франция),электронные блоки управления и фильтры-осушители «Danfoss» (Дания), пенополиуретан «BASF» (Германия). Вся продукция на заводе проходит 100% контроль качества |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодильный шкаф Polair DM-148-Eco |
Внутренний объем – 480 л. Вертикальная люминесцентная подсветка. Механический термостат. 5 навесных полок. Размеры — 600х755х2025 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодильный стол POLAIR Standart ТМ3/2GN-S | Универсальное оборудование, совмещающее емкость для хранения охлажденных продуктов и рабочий стол. Три отделения в корпусе, два из которых гастронормированы (GN1/1), позволяют хранить значительные объемы продуктов и полуфабрикатов при оптимальной температуре: от 0°С до +10°С. Корпус и двери столов POLAIR — Standard изготовлены из стали с полимерным покрытием элегантного серого цвета — RAL 9006. (Столешница — нерж сталь AISI 304). Благодаря компактному холодильному агрегату холодильные столы POLAIR занимают в помещении место стандартного двухдверного стола, при этом обеспечивая объем хранения товарного запаса как у трехдверного аналога. Все части холодильной системы вынесены за пределы охлаждаемого объема. Модульный двухуровневый агрегат удобен для обслуживания благодаря съемной фронтельной панели и системе выдвижных «салазок».Цельнозаливной пенополиуретаном корпус гарантирует надежную термоизоляцию, экономичность энергопотребления, прочность и долговечность столов. Рабочий диапазон температур 0…+ 10° С, работают при температуре окр. среды до + 40° С. Хладагент R134a . Толщина стенки корпуса 43 мм | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодильная витрина Carboma ВХС-1,5 |
Технические параметры:
Габариты (ДхГхВ): 1500х1100х1200 мм |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодильная витрина Полюс ВХС-1.8 |
За счет большого внутреннего объема, витрина Полюс ВХС-1.8 позволяет выставить на обозрение покупателям максимально возможное количество товаров и потому отлично подойдет для больших магазинов и продуктовых супермаркетов. В числе основных достоинств витрины следует отметить надежность, эргономичность использования и неприхотливость в эксплуатации. Технические характеристики витрины Полюс ВХС-1.8:
Витрина рассчитана на эксплуатацию в сетях с напряжением 220 В. В дополнительную комплектацию оборудования включена электрическая оттайка. Габариты: 1780 x 970 x 1230 Вес: 190 кг. Температурный режим: 0..+7 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодильная витрина ВХС-1,5 Полюс Эко |
Температурный режим: 0…+7С Стандартная комплектация: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витрина холодильная ВХС-1,0 Арго | Технические данные :1000х865х630 Размер выкладки, мм 920х486 Потр. эл. энергии в сутки, кВт/ч 3,2 Холодильный агрегат Electrolux, Samsung Хладагент R134a Номинальное напряжение 220 В, 50 Гц Тип охлаждения – статический Датчик-реле температуры Пенополиуретановая изоляция корпуса, боковин, столешницы Экспозиционная поверхность, столешница из окрашенной оцинкованной стали Полка Люминесцентная подсветка Гнутое стекло Ночные шторки из оргстекла Цвет декоративной панели — красный |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кондитерская витрина ВХСд-1.5 Полюс ЭКО |
Кондитерская витрина Полюс ЭКО разработана для удовлетворения требований выставления товара и создания индивидуальных решений в магазинах любого рода. Технические характеристики:
Стандартная комплектация: Микропроцессорный блок управления с индикацией температуры
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шкаф кондитерский Полюс — |
Кондитерский шкаф R120C Carboma предназначен для демонстрации кондитерских изделий и десертов в магазинах, кафе, ресторанах. Стеклянные стенки и двери из стеклопакетов обеспечивают хорошую теплоизоляцию и обзор внутреннего объема со всех сторон. Технические характеристики: — Холодильный агрегат Electrolux; Стандартная комплектация: — Датчик-реле температуры; Описание:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холодильная витрина Carboma ВХСв-1.5 |
Общие характеристики
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полюс 100 (ВХСд-1,0 Горка) |
Горка холодильная Полюс- это современный дизайн, надежность в эксплуатации, низкое энергопотребление. Технические характеристики: Холодильный агрегат Aspera Хладагент R22 Модель: Горка холодильная Полюс 100 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морозильный ларь СНЕЖ МЛП-500 |
Технические параметры: Объем, л: 472 Морозильные лари СНЕЖ полностью адаптированы к условиям эксплуатации в Российской Федерации. Корпус ларя выполнен из оцинкованной стали с полимерным покрытием в защитной пленке. Прочные колеса грузоподъемностью 70 кг каждое позволяют передвигать ларь в нагруженном состоянии. Долговечная и надежная работа обеспечивается компрессором Electrolux, а контроль за температурой в регулируемых пределах –18…-25°С осуществляет датчик Danfoss. Безотказная работа ларя гарантирована при температуре окружающей среды до +32°С. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морозильный ларь СНЕЖ МЛП-350 |
Технические параметры: Объем, л: 315 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Морозильный ларь СНЕЖ МЛП-250 |
Лари с глухой крышкой марки «Снеж» Морозильные лари предназначены для презентации, продажи и хранения, ранее замороженных пищевых продуктов, например, мороженого, мороженных овощей, замороженного мяса и рыбы. Морозильные лари могут использоваться как для торговли внутри магазина, так и на улице, что особенно востребовано в летний период. Морозильные лари «СНЕЖ» изготовлены с учетом лучших достижений мировых производителей и собственных разработок специалистов завода в области низких температур. Лари с глухой крышкой обычно устанавливают в киосках или подсобных помещениях для хранения товарного запаса.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларь — витрина |
Объем, л – 319 Габаритн. размеры, мм — 925х1017х662 Вес, кг – 55 Производитель — Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларь ЛН 200 (CF200S) ЛН 300 (CF300S) ЛН 400 (CF400S) |
235л – 806х662х904 319л — 904х1016х662 398л — 904х1216х662 |
Это должен знать каждый владелец холодильной витрины.
Руководство по эксплуатации витрина холодильная.
Условия в помещении.
Холодильная витрина отвечает своим эксплутационным характеристикам при работе в помещении со следующими условиями:
- Относительная влажность и температура в помещении не должны приевышать соответственно t =25 C и в лажность 60%
- Воздушные потоки (сквозняки) со скоростью 0,2 м/с могут ухудшить работу холодильной витрины
- Наличие источников тепла (солнечные лучи, горячие трубопроводы и воздуховоды) отррицательно сказываются на работе холодильной витрины.
Если вышеуказанные параметры в помещении завышены, то эксплутационные характеристики холодильной витрины могут быть ниже.
Доставка и чистка.
- После получения холодильной витрины необходимо убедиться в наличии комплектующих, что нужно делать с особой осторожностью и вниманием. После транспортировки холодильную витрину выдержать при комнатной температуре несколько часов. В случае обнаружения повреждений необходимо срочно известить об этом транспортную службу по тел. 8(925) 88-00-123
- Первую чистку надо делать с большой осторожностью нейтральными моющими средствами, после чего аккуратно вытереть поверхности мягкой тканью.
Установка.
Запрещаеться устанавливать холодильную витрину в следующих местах:
- Вблизи отопительных прибоов и под прямыми солнечными лучами.
- На сквозняках, вызываемых открыванием окон и дверей.
- Под терминалами систем кондиционирования воздуха (в зимнее время).
Витрину холодильную нужно устанавливать на ровном полу. При полной загрузки продукции витрина не должна качаться.
В случае не соблюдений вышеуказанных правил Ваше торговое холодильное оборудование будет работать безпревышения электроэнергии, и эксплутационные показатели будут хорошими.
Подключение электрооборудования.
- Смонтировать электрический кабель подачи питания на осветительный прибор.
- Холодильная витрина должна быть присоединена к розетке с заземлением.
- Убедитесь в том, что электрический провод подачи электроэнергии имеет соответствующее сечение — не менее 2,5 мм.кв., а также надежно защищен от перегрузки и пробоя на корпус в соответствии с действующими нормами и законодательством.
- Запрещается присоединять какой-либо другой потребитель электроэнергии к розетке.
- Освещение холодильной витрины обеспечивается лампой с низким потреблением электроэнергии, низким выделением тепла и большим сроком службы.
- Напоминаем, что любые изменения в электросхему могут быть внесены только специалезированныи специалистом.
Пуск в эксплуатацию.
Вставить вилку в электроразетку, включить главный светящий переключатель на холодильной витрине, и с некоторой задержкой времени витрина включится в работу.
После 60 мин. Работы проверить температуру внутри холодильной витрины (которая должна соответствовать (+2/+8 С), после чего можно загружать витрину педварительно охлажденными продуктами.
На витрине установлены электронные регуляторы температуры. Предварительное програмирование на данный температурный режим произведено нашими специалистами.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ ПРОИЗВОДИТЬ РЕГУЛИРОВКУК ТЕМПЕРАТУРЫ ХОЛОДИЛЬНОЙ ВИТРИНЫ.
Правила загрузка.
При загрузке необходимо соблюдать следующие правила:
- Разложить продукты так чтобы их высота не превышала максимальную линию загрузки, ибо температура продуктов будет высокой, и на поверхности испарителя образуется снеговая шуба.
- Необходимо соблюдать оборот пищевых продуктов, т. е. Продвать те продукты, которые были разложены в холодильнике раньше, при этом нужно иметь запасную холодильную камеру для обеспечения такого оборота.
Полезные советы.
- Проверять рабочую температуру холодильной витрины не реже одного раза в день с помощью термометра.
- Наблюдать не образуется ли снеговая шуба на поверхности испарителя или конденсация, и в этом случа вызвать техника по обслуживанию холодильного оборудования
- Не поддерживать в витрине без необходимости слишком низкую температуру (-1/-5 С), таким образом потребление электроэнергии будет ниже.
Оттаивание и слвив воды.
Холодильная витрина оснащена устройством оттаивания простой остановкой холодильного аггрегата, которая происходит автоматически три раза в сутки по 45 мин.
Вода от оттаивания собирается в лотке, установленном внизу, уровень воды должен проверятся переодически. При необходимости выливать воду из лотка в ручную.
Чистка холодильной витрины.
Чистку витрины необходимо выполнять не реже одного раза в месяц, для чего необходимо:
- Отключить главный переключатель на холодильной витрине и вынуть вилку из электрической розетки.
- Вынуть все продукты из витрины, и когда температура витрины достигнет температуры помещения, аккуратно прочистить внутреннюю поверхность.
- Прочистить поверхность конденсатора и лопастей вентилятора холодильного агрегата с помощью пылесоса, при этом соблюдать большую осторожность во избежании механических повреждений.
- Загрузку холодильной витрины продуктами можно производить тогда, когда в витрине достигнута нормальная рабочая температура.
Как выбрать холодильное оборудование. Советы профессионала
1. Принципиальное отличие бытового и профессионального холодильного оборудования.
Основное отличие бытового холодильного оборудования от профессионального – это ассортимент. Если ассортимент бытового оборудования ограничивается только холодильниками, морозильными камерами, бытовыми льдогенераторами и системами кондиционирования воздуха, то профессиональный — гораздо шире в функциональном плане: холодильные шкафы и холодильные витрины, морозильные лари, специализированные охлаждаемые столы: столы для пиццы, хранения пивных кег, саладетты, аппараты шоковой заморозки, барные холодильники, холодильные камеры и сопутствующее оборудование: моноблоки и сплит-системы, салат-бары, винные шкафы, профессиональные системы производства льда разных видов и размеров и другое.
С другой стороны, в бытовом оборудовании шире спектр моделей в одной функциональной линейке, отличающихся внешним видом, отдельными не ключевыми характеристиками и комплектацией.
Еще одно отличие профессионального оборудования: в узкой специализации.
Например ассортимент холодильных шкафов включает в себя низкотемпературные и среднетемпературные шкафы, шкафы с возможностью выдерживать 0 С, холодильные шкафы со статическим и динамическим охлаждением, оборудование интенсивного охлаждения и шоковой заморозки.
И, конечно, профессиональная техника обладает существенно более высоким ресурсом, по сравнению с бытовым оборудованием: это и петли дверей, и холодильные агрегаты и материалы корпуса и изоляции. Профессиональное оборудование разрабатывается специально для длительной эксплуатации при высоких нагрузках. Конструктивно, профессиональное оборудование, как правило, более удобно для проведения регламентных сервисных и ремонтных работ.
2. Принципиальные различия холодильного шкафа и камеры.
Прежде всего, холодильный шкаф является оборудованием, готовым к использованию после упаковки, предназначенным для хранения сравнительно небольшого количества продукции. Холодильная камера собирается по месту установки из готовых модулей и панелей. Естественно, объем холодильной камеры также может быть значительно больше даже самого большого холодильного шкафа.
С помощью камеры можно решить задачу организации места для охлаждения и хранения в помещении любой конфигурации. В зависимости от поставленных задач для камеры может быть выбрана максимально подходящая холодильная машина (сплит-система или моноблок) требуемой мощности.
3. Хладагент и компрессор – основные требования.
Основное потребительское требование, предъявляемое сегодня к хладагенту, – это его экологичность. Используемые в современном холодильном оборудовании хладагенты R134a и R404a являются озонобезопасными. Выбор хладагента осуществляется производителем для обеспечения требуемой производительности холодильной системы и с учетом конструкторских особенностей оборудования.
Основные требования к компрессору:
— невысокие показатели шума. В условиях профессиональной кухни, перенасыщенной разнообразными механизмами и оборудования, соблюдение экологических норм по уровню шума становится одной из основных задач, стоящей перед технологом-разработчиком.
— эффективная мощность, которая должна обеспечивать постоянную работу холодильного оборудования в требуемом режиме.
— надежность
4. Среднетемпературное и низкотемпературное оборудование.
Среднетемпературное оборудование (холодильные шкафы, витрины, лари) предназначены для кратковременного хранения охлажденной продукции. Длительно в среднетемпературных шкафах можно хранить герметично упакованную продукцию с длинным сроком хранения, соответствующим температурном режиму: напитки, бакалея, кондитерские изделия. Как правило, оборудование этого вида способно поддерживать температурный режим в пределах от 0 до 10 С. Встречаются различные рабочие температурные диапазоны оборудования: от 2 до 8 С, от 3 до 7 С, от 0 до 8 С и т.д..
Низкотемпературное оборудование используется для хранения замороженных продуктов, полуфабрикатов, овощей и фруктов, мороженного. Диапазон поддерживаемых температур низкотемпературного оборудования: от 0 до -18 С.
Существует несколько переходных и комбинированных типов оборудования:
— комбинированные холодильные шкафы, способные поддерживать в разных камерах и среднетемпературный и низкотемпературный режимы.
— холодильное оборудование с переходным режимом, например от -5 до +5 С. В таких холодильных шкафах идеально хранить свежие продукты, требующие температуры хранения около 0: свежие овощи, рыбу, мясо.
— винные шкафы со статическим охлаждением, предлагающие на разном уровне собственный температурный режим для различных видов вин.
5. Факторы, влияющие на выбор размера и количества холодильных шкафов и камер.
Основные факторы, которые принимаются во внимание при выборехолодильного оборудования – это размер имеющегося помещения и подходов к нему (дверной проём, наличие и размеры лифта и т.д.) и периодичность завоза продуктов, предназначенных для хранения в выбираемом оборудовании.
Так, например, в небольшом складском помещении при кухне ресторана с большим клиентским потоком, и, предположим, с короткой периодичностью закупок продуктов имеет смысл организовать среднетемпературную камеру или купить несколько среднетемпературных шкафов. Если производственный процесс предполагает длительное хранение определенного ассортимента, то потребуется приобретение низкотемпературного холодильного шкафа.
Потребность хранить большой объем замороженных продуктов в большом помещении правильнее всего удовлетворить организацией низкотемпературной холодильной камеры.
6. Правила хранения продуктов. Чем регламентируются?
Правила хранения продукции на предприятиях торговли и питания регламентируются СанПиН 2.3.2.1324.
Продукты необходимо хранить согласно классификации по продуктам: сухие (мука, сахар, крупы и др.), хлебные изделия, мясо, рабы, молочно-жировая продукция, гастрономия, овощи и фрукты.
Сырье и готовые продукты требуется хранить в отдельных холодильных камерах. В отдельных случаях допускается совместное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках и стеллажах). Продукты со специфическим запахом (специи, рыбные продукты и др.) категорически запрещено хранить рядом с продуктами, воспринимающими посторонние запахи: сливочное масло, яйцо, сыр, соль, сахар, мука и т.д.Холодильные камеры необходимо оснащать стеллажами, которые легко моются и обладают системы сбора и отвода конденсата.
Продукцию глубокой заморозки возможно хранить на соседних полках.
При выборе посуды необходимо учитывать то, что в алюминиевой посуде не допускается длительное хранение пищевых продуктов любых видов.
Идеально хранить продукты в посуде из нержавеющей стали, обладающей целым радом преимуществ: легко и качественно моется, долговечная в эксплуатации — не бьется, не изменяет потребительские качества товаров.
Более экономичные виды посуды – из пластика: поликарбоната и полипропилена. Посуда из поликарбоната более дорогая, но обладает важным преимуществом – она не впитывает запахи.
Износостойкая посуда из полипропилена – самый экономичный вариант с дополнительным преимуществом – не бьется.
7. Какие параметры должны регулироваться в холодильном оборудовании.
Крайне важно, чтобы холодильное оборудование имело регулятор температуры с наименьшим шагом. В этом случае возможно выставить режим, идеально подходящий для хранения определенных продуктов, например 0…1 С для свежей рыбы.
Для специфического холодильного оборудования с несколькими температурными зонами (например, для винных шкафов) достаточно критична возможность независимого управления температурой в каждой из зон.
В отличие от бытового оборудования в профессиональное оборудование, как правило, не обеспечивает смену расстояний между полками. Специфика хранимых продуктов и объемов требует стандартные, большие расстояния, достаточные для размещения крупного профессионального инвентаря. Исключение составляют только витрины и шкафы для кондитерских продуктов.
8. Важные мелочи при выборе холодильного оборудования.
Условия профессиональной кухни накладывают свои требования к используемому холодильному оборудованию. Тогда как в быту распространены холодильники с выступающими ручками, профессиональные модели обычно имеют утопленные ручки, не мешающие свободному перемещению персонала и тележек.
Обязательно при выборе холодильного оборудования необходимо обращать на наличие и подробность индикации состояния оборудования: индикаторы, панели управления и т.д. Для того, чтобы избежать длительных простоев оборудования, персонал и сервис-инженеры должны максимально быстро определять причину неполадки и предпринимать верные шаги для ее устранения. Немаловажным дополнением является наличие системы самодиагностики. Данный функционал для профессионального оборудования является гораздо более важным чем «приятные» сервисные функции, привычные для бытового оборудования, в виде систем саморазмораживания, индикации незакрытой двери, встроенных часов или usb-интерфейс.
Также для профессионального оборудования важно и расположение холодильного агрегата. В большинстве случаев, верхнее расположение агрегата намного удобнее – он меньше загрязняется, проще доступ для проведения ремонтных работ и сервисного обслуживания.
Ряд производителей, в т.ч. российских, в ближайшем будущем планируют запустить в производство модели холодильных шкафов с верхним съемным кассетным холодильным агрегатом. Данная реализация имеет ряд преимуществ: значительно увеличивается полезный объем шкафа, без увеличения его габаритов, существенно повышается удобство обслуживания и, конечно, легкость и простота замены, что позволит при сервисных и ремонтных работах, не менять сам шкаф, а просто заменить холодильный агрегат.
При выборе холодильного шкафа, очень важно учитывать специфику производства. Например, для классических школьных доготовочных столовых вполне подойдут экономичные модели холодильных шкафов из крашенного металла. В то же время, если на предприятиях полного цикла для хранения «сырых» продуктов уже требуются шкафы, выполненные из нержавеющей стали.
9. Какое оборудование более надежно?
Принято считать, что оборудование производителей, исторически находящихся в более жарких поясах – более надежно. Именно поэтому из импортного оборудования наибольшим спросом пользуется продукция итальянских и испанских производителей. Однако, в условиях глобальной экономики и учитывая экспорт технологий, при выборе профессионального оборудования мы советуем больше обращать на его технические характеристики, класс и реальные отзывы и репутацию производителя, чем руководствоваться географическими предпочтениями.
Среди российских производителей есть предприятиях выпускающие продукцию самого высокого качества за счет применяемых современных технологий производства и импортных комплектующих. Российское оборудование также имеет преимущество в большей ремонтопригодности и за счет оперативной поставки запчастей.