Мук схема: Карта (схема) метро Москвы 2021 г. с вокзалами, аэропортами и МЦК

Содержание

1125658032609,телефон, юридический адрес, схема проезда, контакты

Код по ОКВЭД Наименование дополнительного вида деятельности
17.1 Производство целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона
19.20 Производство нефтепродуктов
24.4 Производство основных драгоценных металлов и прочих цветных металлов, производство ядерного топлива
24.41 Производство драгоценных металлов
24.54 Литье прочих цветных металлов
26.20 Производство компьютеров и периферийного оборудования
26. 60.1 Производство аппаратов, применяемых в медицинских целях, основанных на использовании рентгеновского, альфа-, бета- и гамма-излучений
32.5 Производство медицинских инструментов и оборудования
33.12 Ремонт машин и оборудования
33.13 Ремонт электронного и оптического оборудования
33.14 Ремонт электрического оборудования
33.20 Монтаж промышленных машин и оборудования
38.2 Обработка и утилизация отходов
38.32.2 Обработка отходов и лома драгоценных металлов
38.32.3 Обработка отходов и лома черных металлов
38.32.4 Обработка отходов и лома цветных металлов
38.32.5 Обработка вторичного неметаллического сырья
41.20 Строительство жилых и нежилых зданий
47.3 Торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах
52.24 Транспортная обработка грузов
61.10.4 Деятельность в области документальной электросвязи
62.02 Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий
62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая
71.12.12 Разработка проектов промышленных процессов и производств, относящихся к электротехнике, электронной технике, горному делу, химической технологии, машиностроению, а также в области промышленного строительства, системотехники и техники безопасности
71.12.13 Разработка проектов по кондиционированию воздуха, холодильной технике, санитарной технике и мониторингу загрязнения окружающей среды, строительной акустике
77.39.1 Аренда и лизинг прочих сухопутных транспортных средств и оборудования
95.11 Ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования
95.12 Ремонт коммуникационного оборудования

Технологическая схема производства диетической муки

Технологическая схема производства диетической муки представлена на рис. 56.

Рис. 56. Технологическая схема производства диетической муки.

По этой схеме поступающую в цех крупу очищают от примесей на зерновом сепараторе 1, взвешивают на автоматических весах D-20 2, тщательно отмывают от минеральных примесей на зерномоечной машине 3, пропаривают острым паром в шнековых пропаривателях непрерывного действия 4 и сушат на ленточной сушилке 5, этим заканчивается этап подготовки крупы к помолу.

Высушенную крупу размалывают в муку по схеме простого помола на вальцовых станках 6 с вымолом на жерновом поставе 7 и рассевают на рассеве 8.

Подготовка крупы к помолу.

Очистку и мойку крупы проводят по технологическим режимам, принятым в производстве сухих отваров круп, соответственно на зерновом сепараторе и зерномоечной машине.

В целях инактивации ферментов, что повышает стойкость продукта при хранении, после мойки крупу пропаривают на непрерывно работающем пропаривателе (см. описание производства дезодорированной соевой муки).

Одновременно с инактивацией ферментов при пропаривании крупы наблюдается изменение пищевых веществ (клейстеризация крахмала и денатурация белков), что подробно рассмотрено в разделе «Пищевые концентраты обеденных блюд».

Рисовую и гречневую крупу иногда сушат, не пропаривая, но рекомендовать это все-таки нельзя. Для овсяной крупы во всех случаях пропарка перед сушкой обязательна.

Сушить пропаренную крупу можно на сушилках различных систем. Хорошие результаты получают на ленточных сушилках СПК-15 и СПК-30.

Температуру теплоносителя (горячего воздуха) при сушке крупы обычно устанавливают равной 75-80° С. Снижение температуры теплоносителя ведет к удлинению процесса сушки.

Кроме температуры теплоносителя, существенную роль в интенсификации процесса сушки играет обмен воздуха в сушилке. Эти вопросы подробно рассмотрены в главе 3 при описании производства варено-сушеных круп.

Сушку крупы ведут до содержания в ней влаги 10%. Крупа после сушки должна быть обязательно охлаждена до температуры 40-35° С. Для охлаждения крупы используют пятую ленту сушилки или (при работе на сушилках других систем) охладительные колонки.

Помол крупы

Высушенную и охлажденную крупу размалывают по схеме простого помола.

Помольная схема включает двукратный помол на вальцовых станках и однократный вымол на жерновом поставе типа «Фермер». Для риса и гречневой крупы допускается более упрощенная схема, так как размол их осуществляется легко.

Крупа, подготовленная к помолу, поступает на первую половину вальцового станка, на котором установлены валки с нарезкой 6-8 рифлей на 1 см.

Размолотый продукт направляют на первую четверть рассева, где отбирается сход с трех проволочных сит № 5 — лузга (оболочка) ; проход через них просеивается на шелковых ситах № 29. Сход с сита № 29 направляют на повторный помол на вторую половину вальцового станка, где установлены валки с нарезкой 10 рифлей на 1 см.

Со второй половины вальцового станка продукт направляют на вторую четверть рассева, которая имеет две рамки с проволочными ситами № 5 для отбора лузги и остальные восемь рамок с шелковым ситом № 29.

Сход с сита № 29 второй четверти рассева направляют для вымола на жерновой постав. После прохождения жернового постава продукт поступает на третью четверть рассева, имеющую одну рамку проволочного сита № 5 и рамки с шелковыми ситами №29.

Сход с шелкового сита № 29 является отрубями. Готовый продукт-проход через шелковое сито № 29 трех четвертей рассева — собирают вместе и для контрольного просева направляют на последнюю четверть рассева.

Сход с сит после контрольного просева передают на помол на жерновой постав, а проход собирают как готовый продукт в бункер, откуда его направляют дальше.

Перед каждым проходом на размол и рассев продукт обязательно пропускают через магнитные заграждения.

Необходимо, чтобы по степени помола диетическая мука удовлетворяла следующим требованиям: остаток на шелковом сите № 27 должен составлять не более 2%, проход через шелковое сито № 38 — не менее 60 %.

Технологическая схема производства муки из гороха и сои

В производстве пищевых концентратов применяют муку, изготовленную из гороха и сои, подвергнутых специальной термической обработке.

Нормы расхода сырья при производстве муки из гороха и сои.

Норма расхода соевого зерна на 1 т соевой дезодорированной муки определяется в зависимости от засоренности зерна, поступающего на переработку, и его влажности. На расход зерна в производстве муки влияет также техническое оснащение предприятия — состояние подготовительного отделения и размольной системы (вальцовых станков и рассевов).

Норму расхода соевого зерна при помоле его на соевую муку рассчитывают согласно данным, полученным при контрольных замерах.

Норма расхода соевого зерна на 1 т соевой дезодорированной муки 1245 кг. При этом предусматривалось: средняя влажность зерна 14%, муки 9%, среднее содержание оболочек и зародыша в зерне 10%. Учитывались потери на изменение влажности — 5%, отходы при отделении оболочек — 11%, в том числе 1% мучки в связи с измельчением зерна на обойках, отходы на всех системах мельницы — 3,0%, потери в производстве — 0,7%. Норма потерь и отходов при переработке нелущеного гороха на гороховую муку 15%, при этом на 1 т гороховой муки расходуется 1176 кг гороха.

Технологическая схема производства муки.

Муку из зернобобовых вырабатывают по технологической схеме, представленной на рис. 12.

Рис. 12. Технологическая схема производства муки из зернобобовых.

Горох нелущеный или соевое зерно очищают от примесей на зерновом сепараторе 1, затем моют в зерномоечной машине 2. Мытое зерно обрабатывают острым паром в специальных аппаратах 3, применяемых для варки круп. Термически обработанное зерно сушат в шахтных или ленточных сушилках 4, охлаждают в охладительных колоннах 5 и вторично подвергают очистке на зерновом сепараторе 6.

С сепаратора продукт направляют на наждачную обоечную машину 7, где освобождают от наружной оболочки (обрушивают). От обрушенного зерна на зерновом аспираторе 8 отбирают лузгу (оболочку) и очищенный продукт направляют на молотковую дробилку 9. Дробленое зерно размалывают в муку на вальцовом станке 10 с просевом продуктов помола на рассеве 11. Полученную муку для контрольного просева обрабатывают на бурате или центрифугале 12.

Технологическая схема производства муки из бобовых может быть условно разделена на две самостоятельные части: подготовка зерна к помолу и помол зерна.

Производство муки — особенности и схемы производственного процесса

Отечественный рынок имеет обширные сырьевые ресурсы для производства муки пшеничной, ржаной и других зерновых культур. Мукомольная отрасль отличается глубокой спецификой. Эффективность ее функционирования на 50% зависит от грамотности организации и осуществления технологических этапов подготовки и переработки зерна.

 

Технология производства муки

 

Процесс изготовления на заводах по производству муки полностью механизирован. Первоначальным этапом подготовки зерновой фракции к переработке является очищение и кондиционирование. Очистку зерновой массы от сорной примеси выполняют в сепарационных, триерных и дуаспираторных аппаратах; удаление минеральной примеси – в камнеотделительных; мойку зерна осуществляют в специальных моечных агрегатах и увлажняют его в силосах. При необходимости зерновая масса дополнительно проходит серию этих обработок.

 

 

Максимального уровня очистки массы зерна от сорных и масляных примесей удается достичь с применением воздушно-ситовых сепарационных аппаратов (удаляют большую часть примесей всех фракций), камнеотделителей (очищают от камневидных фракций), триеров (отделяют зерна основной массы от зерен балластных культур), магнитных сепараторов (удаляют металлические примеси) и пр.


Следующим этапом технологии производства муки является очищение поверхности зерновых оболочек от загрязнений. Данную операцию в зависимости от технического оснащения предприятия выполняют сухим или мокрым способом. Первый из них предусматривает использование обоечного аппарата, главный рабочий орган которого – бичевой барабан, расположенный в стальном или абразивном цилиндре. В результате ударов, трения и взаимодействия друг с другом зерна очищаются от всевозможных загрязнений, шелушащихся оболочек, прилипшего грунта. Для удаления пылеобразных сорных фракций обоечные аппараты оснащаются аспираторами.


Мокрый способ очистки зерна, в отличие от предыдущего, характеризуется высокой эффективностью. Он предусматривает использование моечных агрегатов с расходованием воды объемом 2 м3/т. Сложностью его применения заключается в необходимости обязательной очистки нечистот перед сливом в канализацию. Поэтому альтернативой ему в линиях по производству муки избрали мокрое шелушение зерна, при котором значительно снижается объем стоков, а качественные показатели ничуть не уступают.

 

 

Обеспечение стабильности качественных параметров зерна способствует снижению частоты регулировок зерноперерабатывающих машин. С этой целью при производстве муки формируют помольный продукт смешения и производят термическую гидрообработку зерна перед помолом. Грамотное сочетание компонентов зерновой массы с разной влажностью, уровнем клейковины, эндосперма, стоимости, обуславливает производство муки с ожидаемым выходом, прогнозируемыми свойствами и приемлемой себестоимостью. Составление партий способствует не только повышению продуктивности размола зерен, но и помогает предотвратить выбраковку малоценного зерна, при обработке которого нереально обрести муку с подходящими свойствами, и рационально использовать зерно стекловидной пшеницы.


Термическую гидрообработку зерна с целью повышения уровня извлечения эндосперма в помольном процессе и снижения расходования электроэнергии следует выполнять до формирования помольной смеси, поскольку неоднородное зерно в ходе нее неодинаково преобразуется.


Процесс производства муки предусматривает размалывание эндосперма и зерновых оболочек. Последние, имея высокое сопротивлением к размолу, измельчаются хуже эндосперма, и чем контрастней различие их прочностных качеств, тем лучше предстоящее разделение. У высушенных зерен уровень такой разницы ниже, чем у сырого, вследствие этого перед помолом его следует увлажнять. Смачивание лежит в основе термической гидрообработки зерна. Применяется три метода увлажнения: холодное, горячее и наиболее востребованное – ускоренное кондиционирование. Его особенностью является увлажнение зерен и их последующее отсыревание в бункерах.

 

 

При увлажнении вода активно пропитывается в зерно. Изначально она сконцентрирована в наружных оболочках. Попадая, в эндосперм, она уменьшает ее прочность, усиливая сверхкритическое давление из-за роста градиента влаги. Поскольку влага внешних и внутренних прослоек эндоспермы различается, распухают они неоднородно, что провоцирует напряженное свойство сырья.


Помимо этого, крахмальный и белковый компонент тоже набухает по-разному. В итоге при нарастании до критических параметров усилия в эндосперме появляются микротрещины, представляющие собой капилляры, по которым вода попадает внутрь зерновки с действием расклинивания, накапливаются разрушительные усилия и разупрочняется эндосперм. Для окончания данного процесса необходимо время. С ростом уровня влажности из-за набухания целлюлозы и клетчатки оболочки пластифицируются, уменьшается их хрупкость.

 

 

В результате такой этап в технологии производства пшеничной муки, как ускоренно кондиционирование, обеспечивает интенсификацию разделения структурно-механических особенностей наружных оболочек и эндоспермы, что упрощает осуществление сортового помола и уменьшает степень дробленности оболочек. Заключительным этапом подготовки зерновой массы к помолу является вспомогательное увлажнение и отсыревание перед помолом на протяжении получаса. За это время вода попадает в эндосперм, фиксируется в оболочках, что содействует усилению их пластификации.

 

 

 

Технологическая схема производства муки предусматривает размалывание зерна в муку, состоящее из непосредственного размалывания или дробления, а также просеивания результатов размола. Измельчение выполняют на вальцующем оборудовании с рифленой, шершавой или ровной поверхностью. Следом за вальцовым аппаратом размещают рассев, состоящий из комплекта разнокалиберных сит, смонтированных друг под другом, для сортирования результатов помола по величине частиц. Такое оборудование для производства муки, как вальцующий аппарат с рассевом, формирует драную или размольную системы. Первая из них с рифлеными вальцами используется для измельчения зерновой массы в крупку. Размольная система с ровными вальцами применяется для изготовления муки.


В схеме производства муки основной операцией является помол (единичный и повторительный). При единичном мука образуется за один проход сквозь помольное оборудование. Качественные характеристики такой муки невысокие.

 

Оборудование для производства муки

 

Современные мельницы для производства муки предусматривают повторительный способ помола с многократным проходом зерна или дробленных элементов сквозь драно-размольные аппараты. Различают простой и сложный помол данной категории. При простом – производят лишь односортную муку. Дробление осуществляют на 3-4 системах. При сложном сортовом измельчении зерновую массу пропускают сквозь драные аппараты, сортировочные узлы фракций помола и их обогащения, а потом размола крупок на разных размольных системах. На начальном этапе стараются произвести минимум мучной фракции на драных аппаратах. Результат помола проходит сортирование по размеру и плотности, обогащается на ситовейках. В суммарном количестве при сложном помоле производят около двух десятков мучных потоков разнообразного качества. Потом их совмещают в 1-3 сорта в соответствии с сортовым помолом.

 

 

Подготовка муки к производству состоит в подсортировании разных партий, их просеве и магнитном очищении. Различные партии отличаются по хлебопекарным качествам, вследствие чего перед поставкой на реализацию смешивают на мукосмесителях отдельные партий одного сорта. Так, муку с низким уровнем клейковины добавляют к сильной муке и т.д. Объем компонентов в готовой смеси предопределяется на основе лабораторных анализов.


В работе мукомольного завода получается существенный выход побочных продуктов, многие из которых направляют на производство кормовой муки. Категории такой продукции регламентируются нормами. Во избежание самосортирования готовой кормовой муки иногда ее гранулируют на прессмашинах ДГ. С этой целью в полученный продукт вводятся специальные связующие компоненты. По данным Росстата снабженность животноводческой отрасли отходами мукомольного производства составляет 118%, кормовой мукой – 96%.

 

 

Муки-Каксинский ФАП Сюрек, ул. Первомайская, 4

Каталог медучреждений — Россия — Удмуртская Республика — Сюрек — Поликлиники

Схема проезда к Муки-Каксинский ФАП на ул. Первомайская, 4 в Сюреке

Если Вы заметили неточность в описании, адресе или телефонах, хотите дополнить информацию об оказываемых услугах, добавить телефон регистратуры, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи. В сообщении обязательно указывайте адрес страницы карточки организации на нашем сайте.

Оставить отзыв

Страна: Россия

Область/край: Удмуртская Республика

Город: Сюрек

Адрес: ул. Первомайская, 4

Руководитель:

Телефоны: +7 (34152) 5-33-38

Часы работы: пн-пт 8:00-14:00

Официальный сайт: http://sumsi.udmmed.ru/about/spisok_punktov.php

Форма собственности: БУЗ УР «Сюмсинская РБ»

Уточняйте режим работы и возможность записи на приём к врачу по указанным телефонам.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Информация:

Учреждение является структурным подразделением Сюмсинской районной больницы и специализируется на оказании фельдшерской помощи прикрепленному детскому и взрослому населению.

Рубрики:

Другие медицинские учреждения :


Муки-Каксинский ФАП расположена в населённом пункте Сюрек, Удмуртская Республика по адресу 427360 ул. Первомайская, 4. Главный врач/директор и сотрудники учреждения здравоохранения ответят Вам по телефонам: ☎ +7 (34152) 5-33-38.

Организация размещена в разделе Поликлиники Сюрека нашего медицинского справочника. Информацию о том, как добраться, а также график работы Вы можете уточнить на официальном сайте организации http://sumsi.udmmed.ru/about/spisok_punktov.php.

Ниже Вы можете поделиться своим мнением, пожаловаться на врачей или сотрудников организации.

Важно: все отзывы модерируются.

Отзывы о Муки-Каксинский ФАП

ЗАО «Дробмаш» Выкса официальный сайт

Известняки и доломиты, входящие в состав осадочных пород,  обладают меньшей абразивностью по сравнению с изверженными и ГПС, что позволяет использовать в технологических линиях роторные дробилки. На схеме 6 представлена технология получения обогащенного по прочности щебня из осадочных пород (известняков). Схема с двухстадийным дроблением позволяет получать слабый щебень фракций 0-20 и 20-40 мм и обогащенный по прочности щебень фракций 5-20 и 20-40 мм, а также продукт размером до 5 мм, используемый в дальнейшем для приготовления известковой муки. В качестве первой стадии дробления в схеме применен агрегат крупного дробления ДРО-646 с роторной дробилкой СМД-86А. Вторая стадия дробления выполняется агрегатом ДРО-667 с роторной дробилкой СМД-85А, вариант 1, или СМД-518 с роторной дробилкой СМД-75А, вариант 2.

1. Технологическая схема дробильно-сортировочной установки для получения обогащенного по прочности щебня из осадочных пород (известняков)

 

 

Вариант 1

Вариант 2

 Производительность, м3

170

172

 Размер загружаемых кусков, наибольший, мм

600

600

 Установленная мощность, кВт

390

481

 Масса оборудования, т

106

118,5

 Размер площадки под установку, м

40х60

50х80


Оборудование ТДСУ:
1. Вибропитатель ДРО-708 на опорной раме
2. Агрегат крупного дробления ДРО-646-10
3. Агрегат сортировки СМД-513А-10
4. Агрегат среднего дробления ДРО-667 (вариант 1) или СМД-518 (вариант 2)
5. Агрегат сортировки ДРО-602 (вариант 1) или ДРО-669 (вариант 2)
6. Конвейер ДРО-913
7. Конвейер ДРО-922 (2шт.)
8. Конвейер ДРО-912 (6шт.)
9. Конвейер ДРО-913 (вариант 1) или ДРО-914 (вариант 2)
9. Агрегат управления У7810.4А

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СРОЧНО СОСТАВИТЬ СХЕМУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! …«Муки слова» — это не столько

сочинить текст рассуждение»какие мы- современные подростки» , объем 1 страница на уроках сделали пометки , что ленивые, веселые, желающие развиваться, … более самостоятельныепомогите плиз​

Прочитайте тексты, вставьте недостающие слова. Запишите в ответ последовательность цифр (без пробелов и знаков препинания между ними), расположив их в … порядке, соответствующем буквам АБВГДЕЖЗ. Назовите авторов и произведения и укажите художественную роль сна. Текст 1. Сон (А) тёмный, непонятный. Таким и полагалось быть (Б) сну, состоящему из символических картин. «Государственный» сон подчёркивает роль великого (В) князя как главы русских князей и всей Русской земли. Текст 2. Дорога к счастью пройдёт для (Г) и (Д) через «мёртвые тела» и «кровавые лужи», а (Е) станет им «посажёным отцом». (Ж) в руках чернобородого мужика окажется символом возмездия, это поэтический образ могучего народного характера, а (З) в комнате — жертвы восстания. Список слов: 1) гуманный; 7) вещий; 2) топор; 8) Емельян Пугачёв; 3) Пётр Гринёв; 9) киевский; 4) Маша Миронова; 10) черниговский; 5) Святослав; 11) буран; 6) мёртвые тела; 12) кляча. ​

учебник 10 класс русский язык упражнение 18а​

сочинить текст рассуждение»какие мы- современные подростки» , объем 1 страница на уроках сделали пометки , что ленивые, веселые, желающие развиваться, … более самостоятельные​

Краткий пролог к поэме руслан и людмила, срочно​

В произведении Р.Сейсенбаев «День, когда рухнул мир » представлены две сюжетные линии. Распредилите цитаты,передающие события прошлогои настаящего,по … двум группам. Заполните таблицу,указав номера приведенных из текста примеров. как вы думаете,почему в произведении преобладают картины прошлого? События:Прошлое и настоящее​

помогите пожалуйста разобраться​

срочно!!!задания по тексту! Под берёзами и осинами подмосковного чернолесья лежат похожие на жёлтые крапинки листья. Но вовсе не они предупреждают нас … о приближении осени. Вестники осени — туманы.Красоту туманов, превращавших знакомый мир в фантастический, я полюбил с детства. Вспоминаю и вечерние нежно-голубые туманы, расстилающиеся повсюду: на лугах, над озёрами и речками. И ночные, пронизанные лунным светом (они кажутся серебряными), и утренние, бледно-розовые, окрашенные зарёй.Как-то спозаранку, подходя к сосновому бору, я увидел фиолетовый туман. Он, поднявшись с земли, широкой лентой перепоясывал лес, повиснув в нескольких метрах от земли. А над ним, словно густозелёные облака, замерли шапки сосен. Но вот туман медленно продвигается вверх, скрывает верхушки деревьев, а затем всплывает над ними и исчезает в лазурном небе.Однажды я неожиданно оказался в густой непроницаемой пелене. Впереди ничего не было видно, а по бокам, словно высоченные стены, смутно вырисовывались сосны. Постепенно туман таял, оседал росой на траве, кустах, деревьях. Земля и воздух становились бодрыми, свежими, помолодевшимиПодчеркните грамматические основы в предложениях последнего абзаца. Определите типы сказуемых, обозначьте способы их морфологического выражения. Найдите односоставное предложение в составе сложного, определите его вид. Отметьте предложение, осложнённое рядами однородных членов.Отметьте в предложениях третьего абзаца обособленные обстоятельства. Напишите, чем они выражены.Объясните общую орфограмму в словах неподвижные, неожиданно, непроницаемой.Замените слова спозаранку, высоченные стилистически нейтральными синонимами.​

Срочно . Найти дополнения и т.д. Т.п.

Кластер на тему столницы казахстана

Все о муке | Проект «Съедобный школьный двор»

Все о муке

Сводка

Что такое мука? Почему так много типов? Что их отличает? Если вы когда-нибудь читали рецепт выпечки, в котором требовалось использовать хлебную муку, муку для выпечки или небеленую муку, и задавались вопросом о любом из этих вопросов, это ваш шанс узнать о муке все. Во-первых, вы отметите то, что вы уже знаете, и какие вопросы у вас возникнут, прежде чем погрузиться в Flour 101. Затем у вас будет возможность выбрать между изучением местного зерна, свежемолотой муки или вводящей в заблуждение маркировки «цельнозерновой» продукты.

Загрузить урок

Время

90 минут

DO

Заполните части таблицы «Знай и хочу знать» в заполняемой версии этого плана урока. Перечислите все известные вам факты о пшенице, муке и помоле. Запишите все вопросы, которые у вас есть, в центральную колонку.

НОРМА

Раскрасьте лист «Анатомия ядра пшеницы» и заполните пустые поля, используя информацию на странице.

ПРОЧИТАТЬ

Есть много видов пшеницы.В этом разделе вы познакомитесь с некоторыми из различных классификаций и узнаете, что они означают.

  • Твердая и мягкая — два разных вида пшеницы. Твердость — это твердость зерна при измельчении. Твердая пшеница, как правило, содержит больше белка и глютена. Мягкая пшеница, как правило, содержит меньше белка и глютена.
  • Существуют красные и белые сорта пшеницы. Это относится к цвету отрубей ядра пшеницы, которые представляют собой твердую внешнюю оболочку. Красная пшеница тверже белой.
  • Пшеница также классифицируется как озимая пшеница или яровая пшеница.Озимая пшеница высаживается осенью и переходит в состояние покоя на зиму, прежде чем продолжить рост весной. Весной сажают яровую пшеницу. Озимые сорта пшеницы более жесткие, чем яровые.
  • Твердая пшеница — это еще один вид пшеницы, который используется в основном для изготовления макаронных изделий, а не хлеба или кондитерских изделий. Твердая пшеница — самый твердый сорт пшеницы. Манная крупа — это мука из твердых сортов пшеницы, которая измельчается более грубо, чем большая часть муки.
    • Манная крупа также может относиться к муке грубого помола, изготовленной из других зерен, кроме пшеницы.
СОРТ

Рассортируйте следующие сорта пшеницы по жесткости.

  • Твердая пшеница
  • Пшеница озимая красная твердая
  • Мягкая белая пшеница
ЧАСЫ

Посмотрите следующие видеоролики о фрезеровании и заполните структурированные примечания. Помол — это процесс измельчения зерен пшеницы в муку. Есть также этапы обработки, которые необходимо выполнить, прежде чем пшеницу можно будет перемолоть.

Схема фракционирования цельнозерновой муки

Чапатти, приготовленный из цельной пшеницы, является популярным основным продуктом питания в Индии.В этой статье сообщается о добавлении муки амаранта (Amaranthus hypochondriacus) (20–50%) в пшеничную муку для улучшения скручивания и улучшения питания с точки зрения белков и микроэлементов. Реологические исследования цельнозерновой муки (контроль) и комбинаций амаранта и пшеницы с использованием фаринографа показали, что добавление амарантовой муки (AF) до 50% привело к снижению процентного водопоглощения (84,80–77,55%) и стабильности теста (1,6–0,6 мин). ). Немного увеличилась липкость теста (31,2–33.55 г), но при увеличении уровня AF наблюдалось общее улучшение мягкости, раскатываемости и намазываемости теста. На основании измерения текстурометром и сенсорной оценки чапати рекомендуется введение 40% AF. Чапатти, приготовленный из этой смеси, имел значительно более высокое содержание золы (железа, кальция и магния), жира, белка и лизина; он также показал улучшенную перевариваемость белков in vitro. Практическое применение В последнее время псевдозерновые, такие как амарант, киноа и гречка, которые до сих пор не употреблялись в пищу, привлекли внимание потребителей во всем мире благодаря своему питательному профилю.Амарант — выносливая культура, которая хорошо растет даже в условиях засухи. Это богатый источник белка, жира, клетчатки и минералов. Он имеет сбалансированный аминокислотный профиль и особенно богат лизином. Однако его потребление в Индии ограничивается несколькими традиционными продуктами, и он остается в значительной степени недоиспользованным. Основные продукты, такие как пшеничные чапати, можно дополнить амарантовой мукой для улучшения питательных свойств продукта. Понимание влияния AF на функциональность теста и качество чапати было бы полезно с точки зрения разработки продукта.В этом исследовании изучалось влияние включения AF на реологические, пищевые и качественные характеристики чапати.

Схема обогащенной муки будет внедрена в большем количестве районов Харьяны после положительных отзывов

Это следует за положительными отзывами о схеме в блоках Барара и Нараингарх в Амбале, где домохозяйства, отвечающие требованиям Закона о национальной продовольственной безопасности, ежемесячно получали пайки в размере 2 кг чакки атта (местный сорт цельнозерновой пшеничной муки), 3 кг байра (вид проса), два литра горчичного масла и 1 кг сахара на человека.

По словам районного контролера продовольствия Амбалы Нишанта Рати, официальные лица правительства штата проинспектировали 13 мукомольных заводов, которые квалифицировались для участия в схеме, на основе технических предложений, сочтя их подходящими для переработки пшеницы для обогащения чакки атта , подлежащих распределению. в рамках публичной системы распределения (PDS).

Измельчение и торги

Он сказал NutraIngredients-Asia : «Мы открыли ценовые предложения сегодня (7 января) и только что обсуждали ставки с мукомольными заводами, чтобы мы могли решить, как оценивать обогащенные продукты. мука для реализации.

«На данный момент 12 мукомольных заводов прошли квалификацию для участия в торгах, и позже мы примем решение о распределении количества муки, которое каждая мельница будет перемалывать для распределения.

» Бенефициары PDS С февраля районы Амбала и Карнал начнут получать обогащенную муку ».

Местные и международные проверки

Рати также показал, что на каждые 100 тонн измельченной муки образцы отправляются в государственную лабораторию.Как только его офис получает положительный отчет лаборатории об обогащенной муке, она отправляется соответствующим жителям и в магазины PDS.

В то же время представители американской инициативы по обогащению пищевых продуктов (FFI), такие как директор Скотт Монтгомери, координатор демонстрационного проекта FFI Харьяна Парвин Бхалла и заместитель директора международного отдела питания Энн Виттевин, посещают участвующие домохозяйства для проведения проверки качество чапати из поставленного крепленого чакки атта ; их последний визит в Амбалу был 8 октября прошлого года.

Будущее фортификации

В настоящее время имеется 139 288 держателей продовольственных карточек среди 573 647 жителей Амбалы и 195 065 держателей продовольственных карточек среди 880 071 жителя Карнала.

С ноября 2018 года по январь 2019 года домохозяйства в кварталах Барара и Нараингарх в Амбале получали ежемесячно 2 кг пшеницы и 3 кг байра на человека, в отличие от предыдущих 5 кг пшеницы на человека (в дополнение к 1 кг сахара). и два литра горчичного масла).

Однако с 1 февраля все соответствующие критериям домохозяйства в Амбале будут получать ежемесячно 5 кг обогащенной пшеничной муки на человека.

Рати сказал: «Правительство закупило баджру у фермеров и решило обеспечить два квартала (Барара и Нараингарх) бенефициаров Закона о национальной продовольственной безопасности другой формой питания.

» После того, как эта программа фортификации будет успешно развернута в Амбале и Карнале, она вскоре будет развернута в остальных 20 округах штата.

«В ближайшие месяцы мы могли бы запланировать программу, включающую обогащенную соль, но на данный момент наша цель — развернуть обогащение муки в этих двух районах, а затем и в других в штате.

Программа распределения фортифицированной муки натолкнулась на препятствие на фоне предположений о предполагаемом «перекачивании»

Чтобы усложнить ситуацию, владельцы депо якобы сканировали и записали биометрические отпечатки большого пальца всех получателей, даже тех, кто не получил свою порцию муки .

Департамент был предупрежден о проблеме одним из бенефициаров и организовал целевую группу из четырех инспекторов для расследования этого вопроса.

Подозреваемый перекачивание

Анонимные инсайдерские источники заявили, что это было результатом попытки перекачки муки, которую должны были поставить мукомольные комбинаты на сумму 1 237 700 кг обогащенной муки.

Однако только 561 700 кг были отправлены бенефициарам, поскольку владельцы депо якобы не получили выделенное количество муки.

Ранее раздача была установлена ​​из расчета 5 кг обогащенной муки на члена семьи и 35 кг на каждую семью, имевшую продовольственную карточку «Антиодая».

Несмотря на это вопиющее несоответствие, 90 владельцев депо решили получить биометрические отпечатки большого пальца руки бенефициаров.

Кушал Бура из DFCS сказал: «Наша команда расследует этот вопрос, и против тех, кто был признан виновным, будут возбуждены иски.«

Проблемы с поставками?

Он добавил, что оставшиеся нераспределенные поставки обогащенной муки на февраль будут распределены вместе с поставками на март, и соответствующие владельцы депо должны будут объявить об этом в своих соответствующих районах.

Государственная распределительная система (PDS), которая контролирует программу распределения, также заявила, что поставки были недостаточными, что привело к недостаточному количеству пшеницы, поставляемой мукомольным предприятиям.

PDS также направила письма в DFCS в округах Амбала, Кайтхал, Карнал, Курукшетра, Панипат и Сонепат, чтобы гарантировать свое сотрудничество в обеспечении выполнения программы распределения в соответствии с планом.

Кроме того, PDS проинструктировал DFCS, чтобы убедиться в наличии достаточного количества обогащенной муки для распределения среди владельцев складов, установив крайний срок 25 марта.

В письме PDS написала: «Было замечено, что в некоторых районах не поставляли пшеницу до 17 марта на мукомольные комбинаты для производства обогащенной муки, что является нарушением Закона о национальной продовольственной безопасности.Все они обеспечат поставку пшеницы на мукомольные комбинаты в ближайшее время ».

Схемы гарантии

Схемы гарантии устанавливают ряд стандартов, которые должны соблюдаться, чтобы продукт (в данном случае зерно) считался гарантированным. Производители проходят аудит, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам, и любые несоответствия должны быть исправлены, если производитель желает и дальше быть уверенным. схемы страхования, действующие в Великобритании.


Самым крупным из них является Red Tractor, который насчитывает 18 000 пахотных участников в рамках хорошо отлаженной схемы. Компания UK Flour Millers представлена ​​в Совете Red Tractor Crops Board и играет активную роль в обеспечении того, чтобы стандарты соответствовали требованиям мукомолов и соответствовали аспектам безопасности пищевых продуктов. Система имеет прочную аудиторскую базу, которая постоянно пересматривается и совершенствуется.


Похожая схема действует в основном в Шотландии — компании «Шотландские качественные культуры» (SQC). В Шотландии выращивается примерно 1% урожая пшеницы в Великобритании, которая используется для соложения, помола муки и кормов для животных.Большая часть продовольственной пшеницы используется для изготовления печенья. Хотя 85% урожая зерновых в Шотландии гарантировано SQC, мукомолы будут поставлять только гарантированную пшеницу.


Существует несколько других схем обеспечения гарантий, таких как схемы LEAF Marque and Soil Association. Все органы по сертификации должны соответствовать национальным стандартам и стандартам ЕС.


Две другие схемы гарантий относятся к производству пшеницы и муки. Схема TASCC Assurance и схема Гафта, GTAS. TASSC Assurance охватывает аспекты, касающиеся торговцев, складов и транспортировки пшеницы, тогда как GTAS имеет тенденцию охватывать аспекты международной торговли, хранения в портах и ​​транспорта.Эти схемы обеспечивают уверенность от фермы к мельнице, обеспечивая соблюдение тех же высоких стандартов при транспортировке зерна с фермы, хранении и доставке на мельницу.

Дополнительная информация:

Красный трактор: www.redtractor.org.uk

Шотландские качественные культуры: www.sqcrops.co.uk

TASCC: www.aictradeassurance.co.uk

GTAS: www.nsf-foodeurope.com

Soil Association: www.sacert.org

Мукомолы из Гуджарата возобновляют программу обогащения

После трехлетнего перерыва мукомолы в Гуджарате возобновили программу обогащения муки в штате.Члены ассоциации мукомолов в Гуджарате будут перерабатывать около 70 000 тонн пшеничной муки в месяц для обогащения ее такими питательными веществами, как железо и фолиевая кислота.

«Обогащение будет содержать 30 частей на миллион железа и 1,5 частей на миллион фолиевой кислоты, которые будут поступать в виде премикса от поставщиков из разных частей. Поскольку готовая смесь доступна по номинальной стоимости, это окажет номинальное влияние на цену продукта. пшеничная мука », — сказал Рам Аватар Агарвал, президент Ассоциации мукомольных мельниц Гуджарата.

Программа фортификации будет осуществляться при технической поддержке со стороны Food Fortification Initiative, Индия — международного партнерства, работающего над улучшением здоровья путем пропаганды фортификации на промышленных зерновых заводах.

«В то время, когда Гуджарат преуспевает во всех отношениях, будь то развитие или инфраструктура, основные удобства для здоровья часто игнорируются. Поэтому Ассоциация мукомолов Гуджарата совместно с Инициативой по обогащению пищевых продуктов думала о повторном запуске схемы обогащения муки. в штате », — сказал Субрата Датта, координатор по Индии, Food Fortification Initiative, США.

Обогащенная пшеничная мука будет продаваться через розничную сеть в стандартной упаковке 25 кг.

Ранее правительство Гуджарата инициировало программу обогащения пшеничной муки в рамках Antyodaya Anna Yojana в 2006 году. Но в 2012 году она была прекращена из-за отсутствия мукомольных мощностей и испытательного оборудования.

Позже, в июле 2014 года, Генеральный контролер и аудитор Индии (CAG) раскритиковал правительство штата за прекращение этой схемы.«Хотя использование обогащенной пшеничной муки было рентабельным и увеличивало потребление питательных микроэлементов, правительство штата прекратило проект в мае 2012 года после общих расходов в размере 210 крор», — отметила CAG в своем отчете, представленном в собрании штата. в июле 2014 года.

CAG отметила, что вместо того, чтобы прилагать усилия для преодоления препятствий на пути реализации схемы, правительство штата решило закрыть ее.

В штате Гуджарат около 88 мукомолов, общая установленная мощность которых составляет около 1.5 лакх тонн в месяц.

МОНИТОРИНГ И ОЦЕНКА ВЫПОЛНЕНИЯ РУКОВОДСТВА — Руководство ВОЗ: обогащение кукурузной муки и кукурузной муки витаминами и минералами

План мониторинга и оценки с соответствующими индикаторами, включая индикаторы, ориентированные на равенство, приветствуется на всех этапах (61). Воздействие этого руководства можно оценить внутри стран (т.е. мониторинг и оценка программ, реализуемых в национальном или региональном масштабе) и в разных странах (т.е. принятие и адаптация руководства во всем мире). Департамент ВОЗ по питанию для здоровья и развития, Подразделение фактических данных и рекомендаций по программам совместно с Международной программой по профилактике и контролю микронутриентной недостаточности (IMMPaCt) Центров США по контролю и профилактике заболеваний и при участии международных партнеров разработали общую логическую модель. для микронутриентных вмешательств в общественное здравоохранение (82), чтобы изобразить правдоподобную взаимосвязь между затратами и ожидаемыми ЦУР, применяя теорию оценки программ по микронутриентам.Была разработана логическая модель кукурузной муки и обогащения кукурузной муки витаминами и минералами в качестве стратегии общественного здравоохранения (22) (см. Приложение 5).

Государства-члены могут скорректировать модель и использовать ее в сочетании с соответствующими индикаторами для разработки, реализации, мониторинга и оценки успешной эскалации действий в области питания в программах общественного здравоохранения. Кроме того, электронный каталог индикаторов для программ микронутриентов (83) ВОЗ / CDC , в котором используется логическая модель, также может быть адаптирован для программ обогащения кукурузной муки или кукурузной муки витаминами и минералами в целях общественного здравоохранения.Этот электронный каталог представляет собой удобный и неполный веб-ресурс для тех, кто активно занимается предоставлением технической помощи в мониторинге, оценке и надзоре за программами общественного здравоохранения, реализующими вмешательства, связанные с питательными микроэлементами. Он предоставляет потенциальные индикаторы со стандартными определениями, которые можно выбрать, загрузить и адаптировать к местному контексту программы. Индикаторы для программ обогащения кукурузной муки или кукурузной муки могут включать:

  • поддержка программы крупномасштабного обогащения кукурузной муки ключевыми заинтересованными сторонами;

  • общее количество кукурузной муки, произведенной для домашнего потребления;

  • достаточные ресурсы для проведения регулирующего мониторинга крупномасштабного обогащения муки;

  • количество крупных кукурузо-мукомольных заводов в стране;

  • Действующее законодательство об обязательном крупномасштабном обогащении кукурузной муки;

  • технические стандарты для крупномасштабного обогащения кукурузной муки;

  • действующих руководящих указаний по крупномасштабной проверке и соблюдению стандартов на мукомольных предприятиях;

  • количество заготовленного премикса в соответствии с количеством помолотой и обогащенной мукой;

  • соответствует ли премикс национальным нормам и требованиям для крупномасштабного обогащения;

  • соответствуют ли протестированные образцы премикса спецификациям для обогащения в соответствии с национальными стандартами;

  • действующих процедур обеспечения и контроля качества на крупных заводах по производству кукурузной муки;

  • соответствуют ли образцы муки с мельниц спецификациям по обогащению в соответствии с национальными стандартами;

  • сертификат соответствия на импортную обогащенную муку или другие пищевые продукты, изготовленные из обогащенной муки;

  • соответствуют ли протестированные образцы импортной обогащенной кукурузной муки спецификациям по обогащению;

  • сравнение плановых и фактических проб муки, собранных на комбинатах для нормативного контроля;

  • соответствуют ли розничные и рыночные образцы муки и изделий из нее спецификациям по обогащению;

  • потребительское признание логотипа обогащенной кукурузной муки;

  • , знает ли целевая группа основные идеи по обогащению кукурузной муки

  • соответствует ли маркировка фасованной обогащенной муки или мучных продуктов в торговых точках стандартам;

  • процент обогащенной кукурузной муки, доступной на национальном рынке;

  • охват домохозяйств обогащенной кукурузной мукой или продуктами из обогащенной кукурузной муки;

  • потребление обогащенных продуктов из кукурузной муки за последние 7 дней;

  • потребление питательных веществ, добавленных к обогащенной кукурузной муке.

С 1991 г. в ВОЗ размещена База данных по микронутриентам как часть Информационной системы о витаминном и минеральном питании (VMNIS) (84). Частью мандата ВОЗ является оценка микронутриентного статуса населения, мониторинг и оценка воздействия стратегий профилактики и борьбы с недостаточностью питательных микроэлементов, а также отслеживание соответствующих тенденций с течением времени. Подразделение фактических данных и рекомендаций по программам Министерства питания для здоровья и развития управляет базой данных VMNIS по микронутриентам через сеть региональных и страновых офисов и в тесном сотрудничестве с национальными органами здравоохранения.

Для оценки на глобальном уровне Департамент ВОЗ по питанию для здоровья и развития разработал веб-инструмент отслеживания глобальных целей (85), который позволяет пользователям исследовать различные сценарии для достижения темпов прогресса, необходимых для достижения глобальных целей к 2025 году. цели в области питания, в том числе задача 2: сокращение на 50% анемии у женщин репродуктивного возраста (86), а также централизованная платформа для обмена информацией о мерах в области питания в практике общественного здравоохранения, осуществляемых во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*