Небольшая печь для дачи: Мини печь для дачи — разнообразие вариантов,как сделать мини печку в домашних условиях,печка на дровах, из кирпича для дачи,для садового домика,какую печь поставить на даче,отопительные,кирпичная,маленькие печки,отопительная, своими рукам,дачу для отопления, чугунные печки для дачи.

Содержание

Статьи

Установка водосточной системы на крыше

15.02.2022

// Технологии и материалы

Совокупность элементов, монтируемых в определенной последовательности на кровле и фасаде здания, представляют собой водосточную систему. Она является неотъемлемым элементом кровли, необходима для защиты элементов фасада, цоколя, отмостки, фундамента …

Подробнее

Канализация на даче своими руками

15.02.2022

// Технологии и материалы

Дачный участок является местом отдыха городского жителя от шума, загазованности и других «благ» цивилизации. При этом собственник старается создать комфортные условия проживания даже на небольшом участке и в маленьком домике.

Подробнее

Лучшие варианты обустройства дачного домика

22. 01.2022

// Дизайн и стиль

Для того чтобы создать в дачном домике уютную и комфортную атмосферу, владельцу стоит проработать вопрос его оформления. В этой статье мы расскажем о том, какие стили предпочтительны для дачных домиков, дадим полезные советы по наполнению комнат, пом…

Подробнее

Как выбрать лучший цвет для покраски дачного домика?

19.01.2022

// Дизайн и стиль

Вы стали хозяином деревянного дачного домика. Когда вы покупали домик, то не раз представляли себе, как он будет выглядеть после отделки. Изучали картинки в интернете и, возможно, имели в голове конкретный план. Но вот домик стоит на участке, как чис…

Подробнее

Строим дачный домик: брус, минибрус, щитовой

13.01.2022

// Технологии и материалы

После того как куплен участок возникает понятное желание построить пусть и небольшой, но свой дачный домик. Но какую технологию выбрать: минибрус, брус или щитовой вариант? Давайте разбираться.

Подробнее

Блоки или сваи? Какой фундамент выбрать для домика

04.01.2022

// Технологии и материалы

Дачные домики обычно строятся по щитовой технологии. Они легкие и создают небольшую нагрузку. Но несмотря на это, основание должно быть прочным и устойчивым. Как сделать фундамент под дачный домик, чтобы было недорого, надежно и долговечно?

Подробнее

Чем обогреть дачный домик

17.12.2021

// Отопление и вентиляция

С наступлением осенне-зимнего периода перед дачниками остро стоит вопрос: чем обогреть садовый домик? Мы подготовили обзор самых популярных приборов и постарались выбрать лучший / экономичный вариант!

Подробнее

Рейтинг недорогих печей для дачного домика

03. 12.2021

// Отопление и вентиляция

В нашей стране много дачников, имеющих небольшие домики. А климат не позволяет использовать их круглогодично без отопления. Без печки не обойтись, но какая лучше? Давайте разбираться!

Подробнее

Как узаконить дачный домик: пошаговая инструкция

05.11.2021

// Полезные советы

«Дачная амнистия» продлена до 1 марта 2026 года. Потому вопрос о том, как зарегистрировать дачный домик, по-прежнему актуален. Необходимые документы – технический план и документ о праве собственности на землю.

Подробнее

Маленький домик вместо бытовки — плюсы и минусы

20.08.2021

// Полезные советы

Маленький домик – это рационально, доступно и комфортно. А что по деньгам? Примерно сопоставимо с двумя типовыми бытовками. Правда, тут есть одно уточнение — мы обсуждаем именно щитовые маленькие домики, точнее улучшенные варианты бытовок.

Подробнее

как правильно выбрать печь для отопления (Рекомендации и соображения по выбору)

Итак, вы окончательно определились, что вам нужна кирпичная отопительная печь. Вы взвесили все «за» и «против», знаете специфику и её преимущества. Но еще не выбрали, какого типа она будет. На основе некоторых писем моим клиентам, что бы эта информация не пропадала и не лежала мертвым грузом, я подготовил этот гайд.

Понятно, что единый универсальный алгоритм сделать для всех будет затруднительно. Поэтому некоторые вопросы будем рассматривать весьма обобщенно или вообще обойдем вниманием. Например, не будем учитывать объем, площади помещений, утепление, наличие или отсутствие фундамента под печку, его размещение. Это очень важные параметры, очень часто они определят конструкцию будущей печи в не меньшей степени, чем ваши пожелания. Но эти вопросы оставим для будущих статей сайта или, что правильней – тема индивидуальной консультации.

 

В этой статье мы рассмотрим:

  1. Русские печи
  2. Шведки
  3. Голландки или отопительные (включая печи-камины)
  4. Печи с водяным контуром

Русская печь

Начнем, пожалуй, с этой легендарной конструкции. В своем классическом исполнении — это устройство немалого размера (как правило, на ее постройку идет не менее 1500 кирпичей). Сразу скажем, что это совершенно неподходящий вариант для дачного домика.


На  фотографии представлена конструкция русской печи с подтопком: по сути это объединенная конструкция русской и шведки. Часто для отопления режим русской печи не используется, а топится только подтопок — небольшая печка с варочной плитой интегрированная в конструкцию. Однако как показывает практика и режим возможности подогрева на плите так же используется крайне редко. Хотя с точки зрения приготовления пищи — это полнофункциональное устройство, в шутку ее еще называют «Русской мультиваркой»

Во-первых, вы не получите от нее так называемого «быстрого тепла», особенно если она в исполнении без подтопка.

Во-вторых, ее выход на режим будет продолжаться 4-5 часов или более, а так как кирпичную печку нельзя топить форсированно и беспрерывно, то необходимо ее прогревать методом натопа. Ещё одним существенным известным недостатком считается очень малый, практически отсутствующий прогрев нижних слоев воздуха в помещении. Ноги находятся в холоде, тогда как голове даже жарко. Это связано с тем, что горячие дымовые газы из топливника, минуя газовый порог, сразу отправляются в дымовую трубу. Зато это непревзойдённое устройство для готовки огромного количества блюд, вкус и качество которых несравнимы и даже близко не стоят с такими же блюдами, но приготовленными на газу или электричестве. Живое, печное тепло равномерно и бережно прогревает и приготавливает пищу. Конечно, несправедливо с моей стороны, было бы не упомянуть усовершенствованные виды «Русских печей» — либо с подтопком: когда в большую печь, встроена небольшая, с варочным чугунным настилом. Либо так называемая «Теплушка» инженера Подгородникова – у неё развитая конвективная система в нижней своей части, и где раньше у русской печи был «подшесток», теперь это пространство используется для съема и аккумуляции тепла от дымовых газов. Печь выполнена по так называемой колпаковой системе, родоначальником которой является инженер металлург Грум Гржимайло.

Тема «Русских печей» очень интересна и неисчерпаема, как с точки зрения описания существующих модификаций и решений, так и с точки зрения их совершенствования, поэтому я пока на этом их обзор закончу и посвящу дальнейший материал другим видам.

 

Шведка

Теперь хочу рассказать о любимице дачников и садоводов, владельцев домиков в неисчислимом количестве садовых товариществ, отопительно-варочной печи «Шведка». Чем же она привлекает дачников? Во-первых, считается что она дает быстрое тепло – за счет теплопередачи через чугунный настил. Насколько это так, тут, наверное, существует множество мнений, а так же не последнюю роль будет играть утепление дома.

В скором времени я проведу испытания и замеры этой способности данной конструкции и обязательно их опубликую.

Также очень часто путают и название печек – шведку называют голландкой и наоборот, ещё чаще говорят «у меня голландка с плитой». Так вот плита – это неотъемлемая часть шведки и если у вас печь с плитой, то это никакая ни голландка. Шведки, как правило, имеют небольшой топливник, перекрытый плитой. Далее приведу выдержку из одного письма (текст выделен курсивом, есть ссылки на фото и сканы которые в статье не приводятся) своему заказчику, где для рассмотрения я предлагаю 3 проекта печей разного типа:

«Исходя из имеющегося существующего фундамента (70х170) можно построить печь размером 2,5 («глубина») на 6,5 кирпичей («ширина») — это максимум. Возможно ширину нужно будет уменьшить до 5,5 кирпичей, но это будет ясно из дальнейшего проектирования модели. Так же, мне нужно знать высоту потолков и общую, планируемую к отоплению этой печью площадь помещения. Дополнительно необходимо понимать, сколько комнат будет под печное отопление, если только она не стоит посередине одной отапливаемой комнаты. Но площадь (можно примерно) все равно желательно знать (для проектирования размеров топливника и выбора системы дымоходов).

Если печка будет отапливать несколько комнат, то хотел бы понимать ее расположение относительно них и с каких сторон к ней планируются их примыкание. Для общего представления к письму прикреплены три «скана» моделей — для начала обсуждения:

1. Голандка — это просто отопительная печь без дополнительного функционала. Расположение топливника с торца. Вариант как я понял, мы не рассматриваем, даю только в качестве «введения в тему».

2. Шведка — это отопительно-варочная печь с варочной панелью. На конкретном эскизе, неудачно расположен топливник, так как ограничивает нас в длине используемых дров не более 35 см, что непрактично — более распространенный размер — около 40 см или более. Так же, недостаток заключается в том, что при работе за плитой во время готовки, жар от топочной дверцы будет сильно воздействовать на ноги. Тем не менее, допускаю возможность исполнения в таком виде, так как у вас могут быть свои соображения.

3. Отопительная с ХК — с хлебной камерой. По моему субъективному мнению, наиболее удачный функционал при данных условиях. На ширину (наиболее длинную сторону) у конкретных моделей не обращайте внимания, она будет сделана такая, на которой мы остановимся.» Вернёмся к нашему обсуждению и рассмотрим более подробно последние две модели, с точки зрения их функциональных особенностей: «Шведка» с варочной панелью, позволяет готовить на ней пищу, но в основном это приготовление в режиме варки (панель очень быстро остывает после окончания топки).

 

Теоретически, пространство, где размещена варочная панель можно организовать как духовой шкаф, но для этого необходим монтаж дополнительных дверок. Такие варианты существуют. Однако из-за настила, дымовые газы в топливнике сильно охлаждаются и теряют существенную часть тепловой энергии, поэтому, чтобы хорошо прогреть последующие каналы после топливника, эту печку, потребуется перетапливать. Ну и как показывает практика, теплоемкость «шведок» (способность аккумулировать и отдавать длительное время тепло, по окончании топки) ощутимо ниже, чем у чисто отопительных или печей с хлебной камерой. Одновременно, преимуществом шведок считается возможность «быстрого прогрева» помещения, за счет быстрой теплоотдачи варочной панели, хотя это скорее из разряда устойчивых заблуждений. Кроме этого, одним из существенных недостатков этой конструкции считается непростой момент вывода ее на режим — растапливание полностью остывшей печки и особенно в полностью остывшем доме.

Печь для отопления дома или: отопительная печь, голландка, печь-камин или каминопечь.

Все перечисленные названия относятся к одному виду печей. Да, не совсем верно называть каминопечь голландкой, но так как в канонах такое понятие, как печь-камин пока отсутствует, я взял на себя смелость условно отнести их к одному виду. Отопительная печь намного лучше сохраняет тепло, поскольку в ней имеется возможность сделать топливник правильной формы и размеров, а также правильно (по современным меркам) организовать систему каналов и объёмов.


Можно также предусмотреть «дачный вариант» такой печки, чтобы она достаточно быстро (1,5-2 часа) передавала тепло в дом, тогда она будет несколько хуже его аккумулировать, но всё равно, будет это делать лучше, чем шведка. Существует также ряд споров по конструктивным особенностям: с опускными каналами или колпаковая – открою секрет – здесь нет принципиальной разницы, особенно для условий Московского региона будь то дачное или постоянное проживание – они все работают (сохраняют и отдают тепловую энергию) примерно одинаково. Эта лучшая печная конструкция в которую можно встроить хлебную камеру, однако, есть один нюанс её использования – в ней нельзя варить (в смысле что-либо кипятить) — только запекать и томить, по сути, ХК- это современная духовка или мини-русская печка. Кстати, хлебная камера может быть выполнена как «по черному» — дымовые газы проходят непосредственно через нее и она будет более горячей, и «по белому» — пространство камеры не имеет соприкосновения с дымовыми газами.

 

Печь для отопления дома с водяным контуром (или котлом)

Выделю эту разновидность в отдельный тип, так как не рекомендую эту конструкцию ввиду её частого перетопа и, как следствие, быстрого разрушения. Поймите, печь – это не батарея и если вы хотите комфорт центрального отопления как в квартире, то поставьте газовый котел – не насилуйте ни печь, ни свою спину, поскольку дров для неё нужно больше, а остывает теплоноситель достаточно быстро (так же как и в случае с дровяным котлом). По поводу кирпичных печек с котлом, я люблю цитировать классика:

«… В одну телегу впрячь не можно

Коня и трепетную лань…»

Подведу итог, в этой статье рассмотрены основные типы печных конструкций, если Вы хотите уточнить или что-то узнать о других моделях – зайдите на страничку контакты и напишите мне об этом, я расскажу подробнее.

Вместо вывода:


Наблюдая за условиями эксплуатации печей многими дачниками и основываюсь на собственном опыте, хочу сказать, что наиболее удачной конструкцией как для дачного режима проживания, так и для постоянного, является печь голландка или её современная ипостась — каминопечь.

 

Если Вам нужна индивидуальная консультация, Вы всегда можете обратиться ко мне, идеально, если у Вас есть планировки дома или на объект можно подъехать и посмотреть в живую.

 

Outdoor Stove — Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • 9 лучших бездымных костровых ям 2023 года

    Редакторы, одержимые Gear, выбирают каждый продукт, который мы рассматриваем. Мы можем заработать комиссию, если вы покупаете по ссылке. Почему стоит доверять нам?

    1

    Trevor Raab

    2

    Лучший результат

    Breeo X Series 24 Бездымный костер

    2

    Лучший результат

    Breeo X Series 24 Бездымный костер

    599 долларов на Amazon 599 долларов в Home Depot

    Профи
    • Простота загрузки и управления огнем
    • Хорошее рассеивание тепла благодаря небольшому размеру
    Минусы
    • Тяжелый вес

    Наиболее примечательной деталью X Series 24 является его кортеновая отделка. окисляться, создавая естественное покрытие, которое защищает сталь, а не продолжает ее ухудшать. Он весит более чем в два раза больше, чем большинство других протестированных нами моделей, а это означает, что он не совсем портативный, но рассчитан на долгий срок службы.

    Будучи самой крупной моделью серии X, ее было легко загрузить дровами и разжечь огонь. В него вставляем 18-20-дюймовые бревна, укладывая их поперек приподнятого Х на дне ямы. Эта запатентованная конструкция удерживает полена высоко, позволяя воздуху поступать и питать огонь снизу.

    Мы обнаружили, что внутреннее пространство относительно похоже на пещеру, а это значит, что внутри помещается больше дров, а значит, вы получаете больший огонь и больше тепла. За исключением первых нескольких минут, когда мы зажгли растопку, серия X была практически бездымной, как и было обещано.

    Мы подавали бревна по мере необходимости, чтобы дрова оставались загруженными даже с ободом, пламя которого выходило на 12–24 дюйма из ямы для костра, создавая комфортную теплую зону. Серия X — самая короткая модель, которую мы тестировали, а это значит, что мы могли чувствовать больше тепла, излучаемого ниже на наших коленях, когда мы сидели в двух футах от костровой ямы.

    Для очистки требуется выгребание золы, так как устройство слишком тяжелое, чтобы его можно было легко высыпать — Breeo продает лопату, предназначенную для облегчения этого процесса. Бренд также предлагает несколько аксессуаров для приготовления пищи на костре, которые делают серию X не только костровищем, но и грилем.

    Мы протестировали X Series 24, но он также доступен как в большем, так и в меньшем размере в соответствии с вашими потребностями или пространством.

    Основные характеристики

    9 0185 62 фунта
    Размеры (ДхШхВ) 27,5 x 27,5 x 14,6 дюйма
    Вес
    Топливо Древесина
    Чемодан/крышка Нет
    Зольник

    3

    Best Budget

    Inno Stage Бездымный костер

    3

    Best Budget

    Inno Stage Бездымный костер

    $85 на Amazon

    901 51 Профи
    • Портативный
    • Легко чистится
    • Легкий
    Минусы
    • Маленький
    • С трудом сжигает большие куски дерева

    Эту хорошо построенную яму удобно брать с собой на однодневные поездки на пляж, в походы и в парки. Он имеет конструкцию с двойными стенками и всасывает воздух снизу, как и следовало ожидать от традиционной костровой ямы, но стоит значительно дешевле. Встроенные ручки по бокам облегчают транспортировку и опорожнение зольника.

    Он маленький, поэтому зимой не согреет большой притон на заднем дворе, но клиенты говорят, что он отлично подходит для весны и лета. Бренд предлагает использовать кусок дерева или коврик для стабилизации этой ямы, если дети или собаки бегают по двору, поскольку нижняя часть меньше верхней.

    Основные характеристики

    Размеры (Д x Ш x В) 7 x 15 x 12,5 дюймов
    Вес 16 фунтов
    Топливо Дерево
    Чемодан/крышка Да
    Зольник Да
    900 03

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    4

    Легко чистить

    Костровая яма Tiki Patio

    4

    Легко чистить

    Костровая яма Tiki Patio

    Скидка 25%

    296 долларов на Amazon

    Плюсы
    • Элегантный дизайн
    • Втягивает воздух сбоку, чтобы еще больше уменьшить количество дыма
    Минусы
    • Неглубокая яма

    Чаша для костра Tiki имеет слегка сужающуюся цилиндрическую форму, которая отличает ее от других, но при этом позволяет гармонировать практически с любым декором. Одной из первых вещей, которые мы заметили при распаковке, были отверстия по краю, которые служат поручнями для подъема и перемещения костровой ямы — что-то, что учитывается в нескольких моделях.

    Черное порошковое покрытие может показаться приглушенным, но нам нравится тот факт, что оно не обесцвечивается после использования. В отличие от многих других бездымных костровых ям, которые втягивают воздух с нижнего края корпуса, яма для внутреннего дворика втягивает его через горизонтальные планки.

    Первоначально мы были обеспокоены тем, насколько эффективно это будет способствовать разведению бездымного огня, но это было так же бездымно, как и все, что мы тестировали. Для разведения костра мы использовали бревна длиной от 12 до 13 дюймов. Как и в любой круглой яме для костра, для заполнения ее дровами требуются бревна разной длины — более длинные в центре и более короткие по краям.

    Топка показалась нам мелковатой (8 дюймов), но мы смогли загрузить в нее два слоя бревен. Это потребовало более частой повторной загрузки, но это не повлияло на отсутствие дыма.

    Уборка стала проще благодаря съемному зольнику. Все, что нам нужно было сделать, это смести золу со дна костровой ямы, позволяя ей падать через отверстия в поддон. В дополнение к дровам в кострище патио можно использовать древесные гранулы Tiki, предварительно упакованные и готовые к сжиганию.

    Основные характеристики

    9 0185 43 фунта
    Размеры (ДхШхВ) 24,8 x 24,8 x 18,8 дюймов
    Вес
    Топливо Древесина, древесные гранулы
    Чемодан/крышка Да
    Зольник Да

    5

    Best Mid-Size

    Solo Stove Bonfire 2.0 Бездымный костер

    5

    Лучший средний размер

    Solo Stove Bonfire 2.0 Бездымный костер

    Сейчас скидка 28%

    250 долларов США на Amazon 345 долларов США в Walmart с сумкой для переноски

  • Обновленный дизайн с зольником
  • Минусы
    • Нержавеющая сталь со временем обесцвечивается под воздействием тепла

    Bonfire 2. 0 от Solo Stove — это обновленная версия модели Bonfire, которую мы ранее тестировали, теперь со съемным зольником. В то время как его бездымные характеристики остаются неизменными, зольник добавляет около пяти фунтов к общему весу.

    Он включает в себя сумку для переноски с завязкой наверху, которая нам нравится, и представляет собой большую сумку с ручками, что облегчает ее транспортировку. Он также предотвращает выпадение пепла в машине, доме или в любом другом месте, где мы его храним.

    Мы оценили технологию бездымного костра Solo Stove, которая действительно работает. Яма для костра представляет собой цилиндр из нержавеющей стали с двойными стенками и отверстиями вокруг основания снаружи и вокруг верхней части внутри.

    По мере того, как тепло от огня поднимается вверх, оно втягивает воздух через внутренние отверстия, втягивая воздух через нижние внешние отверстия, что создает вторичное горение, которое сокращает дым и ускоряет горение. Справедливо отметить, что мы прошли через поленья относительно быстрее, чем с открытым огнем с постоянной подачей воздуха к огню, он горел быстро и быстро, оставляя очень мало золы, которую нужно было убрать после этого.

    Чтобы опорожнить зольник, нам пришлось достать перфорированную нижнюю решетку и наклонить ее, чтобы сбросить всю золу в нижний лоток. Сняв решетку, мы могли бы снять и выбросить поддон, хотя поддон меньше, чем решетка, поэтому немного золы будет падать по внешнему краю.

    Костер излучает тепло — много — по ровному кругу, но в основном от края и выше. Если у нас ревел огонь, тепло излучалось более равномерно, но не достигало наших ног в прохладный день.

    Печь Solo имеет опциональный теплоотражатель, помогающий более равномерно распределять тепло. Жара может быть очень сильной, поэтому мы использовали сварочные перчатки, разжигая огонь и добавляя бревна. Если вам нужна бездымная яма для костра, которая соответствует шумихе, отлично выглядит и подходит для дома или случайных выходных в автомобильном кемпинге, то Bonfire 2.0 — хороший вариант.

    Основные характеристики

    Размеры (ШxВ) 19,5 x 17,5 дюймов
    Вес 25,1 фунта
    Топливо Древесина
    Чемодан/крышка Да
    Зольник Да

    6

    Best Rustic Style

    Titan Great Outdoors Steel Яма для костра, почти бездымная

    6

    Лучший деревенский стиль

    Стальная яма для костра Titan Great Outdoors, почти бездымная

    270 долларов на Amazon

    Pros
    • Надежный внешний вид
    • Хорошо сложенный
    Минусы
    • Тяжелый

    Если вы ищете бездымную яму для костра с деревенской атмосферой, которая с годами будет выглядеть лучше, этот вариант, безусловно, отвечает всем требованиям. Он изготовлен из легированной стали, которая со временем окисляется и покрывается богатой патиной, приобретая состаренный вид, что придает ему характер.

    Угловые вырезы вокруг основания всасывают кислород для подпитки пламени. Один совет: заранее решите, где вы планируете разместить место для костра, потому что оно весит 85 фунтов.

    Основные характеристики

    Размеры (ШхВ) 24 x 16,5 дюйма
    Вес 85 фунтов .
    Топливо Дрова
    Чемодан/крышка
    Зольник № 9 0186

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Тревор Рааб

    Колка бревен и растопка в размер для каждой ямы огня.

    8

    Лучшее обновление

    Яма для бездымного костра Breeo серии Y

    8

    Лучшее обновление

    Яма для бездымного костра Breeo серии Y

    $ 495 в bre eo. co

    Кредит: Предоставлено
    Pros
    • Регулируемая высота
    • Портативный с ручкой для переноски
    • LIGHTER, чем последняя модель Y-серии Y
    CONS
    • Тяжелые, несмотря на улучшения

    На рынок. Они сделали его меньше и легче, чем предыдущие модели, а также добавили ручку на корпусе, расположенную так, чтобы сбалансировать кострище, когда его носят в одной руке сбоку.

    Мы обнаружили, что это самая легкая в переноске полноразмерная неразборная яма для костра. Добавление ручки также позволяет легко переворачивать Y-Series, чтобы высыпать пепел. Тем не менее, при весе 31 фунт Y-серия немного тяжелее, чем любая из других протестированных нами переносных костровых ям.

    Это связано с его конструкцией из более толстого металла, что также означает, что он устойчив к вмятинам при переноске. Что касается мобильности, это не та модель, с которой вы собираетесь ходить пешком или далеко таскать. Он создан для кемпинга на автодоме, катания сзади, приготовления барбекю или разжигания огня на заднем дворе.

    При тестировании, Y-серия довольно быстро загоралась при использовании сухих дров и растопки, обычно переходя в бездымный режим через пять-десять минут. Он подходит для бревен диаметром до 16 дюймов, что является относительно стандартным размером, но он также предназначен для сжигания древесных гранул и древесного угля.

    Использование древесного угля вместе с опциональной насадкой для гриля Outpost делает серию Y достойным барбекю. Конечно, вы также можете готовить на дровах, а высота поверхности гриля регулируется, чтобы вы могли держаться подальше от пламени. Когда дело доходит до гриля, мы оценили регулируемые ножки, которые при выдвижении поднимали верхнюю часть очага на 20 дюймов и облегчали доступ к поверхности гриля.

    Тепло излучается Y-серией, когда загружены бревнами. Мы отметили, что низкая высота тела 15 дюймов позволяла больше ощущать тепло в нижних конечностях. Нам также показалось, что, хотя вторичное бездымное сгорание имело место, оно было не таким энергичным, как у некоторых других бездымных моделей. Наши данные свидетельствуют о том, что прожигание дерева заняло немного больше времени.

    Серия Y Breeo изготавливается вручную в Ланкастере, штат Пенсильвания, из более толстых и прочных материалов, чем другие варианты Breeo, и поставляется с пожизненной гарантией.

    Основные характеристики

    Размеры (ШxВ) 21 x 15 дюймов
    Вес 31 фунт.
    Топливо Древесина, пеллеты, уголь
    Чемодан/чехол
    Зольник

    9

    Best Table-Top

    Solo Stove Яма для бездымного костра Mesa XL

    9

    Best Table-Top

    Solo Stove Mesa XL Бездымный костер

    $110 за соло-каменку

    Pros
    • Доступны различные варианты цвета
    • 360-градусный поток воздуха
    • Поставляется с подставкой
    Минусы
    • Быстро сжигает пеллеты

    Печь Mesa XL является победителем конкурса Popular Mechanics Yard and Garden Awards 2023 года. Solo Stove отличается от своей оригинальной настольной ямы — Mesa — с немного большей конструкцией и более грозным пламенем, и все это при этом удобно помещается на вашей палубе. столы или патио. 9№ 0003

    Эти элегантные печи доступны в различных цветах, чтобы вписаться в любой интерьер на открытом воздухе, и идеально подходят по размеру, когда вам нужно и тепло, и атмосфера. Он на два дюйма шире и выше, чем меньшая модель, и сжигает гранулы до часа, прежде чем ему потребуется больше топлива.

    Он поставляется с подставкой, адаптером для пеллет и нейлоновой сумкой для переноски, чтобы брать с собой новую переносную кострище, куда бы вы ни пошли. Если вы любите летние каникулы и не планируете походы, возьмите с собой набор аксессуаров Mesa.

    Основные характеристики

    Размеры (Ш x В) 7 x 8,6 дюйма
    Вес 2,3 фунта 901 86
    Топливо Дрова
    Чемодан/крышка Да
    Зольник Да

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    10

    Подходит для небольших помещений

    Бездымный костер Cuisinart Cleanburn 9

    Скидка 36% 151 Pros

    • Простота очистки
    • Хорошо излучает тепло
    Минусы
    • Трудно разжечь и поддерживать огонь в форме чаши

    Cleanburn от Cuisinart уникален своей чашеобразной конструкцией. Он состоит из трех частей: основного корпуса, верхнего кольца, которое действует как защита от ветра, и основания, которое также служит пепельницей.

    Нельзя недооценивать, насколько легче его чистить, чем наши кирки без съемного основания — поворотом корпуса мы смогли поднять его, отложить в сторону, а затем высыпать пепел. от базы.

    При тестировании корпус втягивал воздух в основание, чтобы подпитывать огонь как снизу, так и вдоль верхней кромки, действуя по назначению для уменьшения дыма. Если не считать того момента, когда мы только разжигали костер, мы заметили, что дыма почти не было.

    Казалось, он излучал много тепла под углом благодаря чашеобразной форме и создавал теплую зону в форме перевернутого приземистого конуса, даже когда пламя не вырывалось из костра. Когда они были, мы могли чувствовать еще больше тепла, исходящего прямо от них.

    Небольшой недостаток вогнутой формы заключается в том, что, хотя мы помещаем в нее 14-дюймовые бревна, они не падают на дно. Это затрудняло заполнение ямы для костра и поддержание большого огня.

    В итоге мы выбрали более мелкие куски дерева, чтобы они поместились на дно, и добавляли более длинные куски по мере того, как мы укладывали дрова. яма.

    Основные характеристики

    Размеры (ДхШхВ) 24 x 24 x 22 дюйма
    Вес 30,5 фунтов.
    Топливо Дрова
    Чемодан/крышка Нет
    Зольник: Да

    11

    Best for Cooking

    BioLite FirePit+ Яма для бездымного костра

    11

    Best for Cooking

    BioLite FirePit+ Яма для бездымного костра

    Магазин на Amazon

    Предоставлено любезно
    Pros
    • Активный контроль дыма с помощью вентиляторов
    • Ноги складываются для транспортировки
    Минусы
    • Вентилятор может излучать разрушающую атмосферу whine

    BioLite обратилась к технологиям при создании это FirePit+, использующий литий-ионный аккумулятор, вентилятор, Bluetooth и приложение для создания условий горения, необходимых для разведения бездымного огня.

    По общему признанию, мы скептически относились к тому, чтобы полагаться на батарею для использования FirePit+, но мы никогда не приближались к тому, чтобы полностью разрядить ее за один сеанс стрельбы. На самом деле, мы могли использовать его до трех пожаров на одном заряде. Вентилятор имеет четыре скорости — максимальную, высокую, среднюю и низкую — с заявленным максимальным временем работы до 30 часов на низкой скорости.

    Размер, вес и складные ножки делают FirePit+ самой портативной моделью из протестированных нами. Из-за его размера мы обнаружили, что лучше всего он работал, когда мы раскалывали наши обычные дрова примерно до двух-трех дюймов в диаметре. Прямоугольная форма идеально подходит для четырех таких 12-14-дюймовых бревен.

    Когда мы использовали FirePit+ с вентилятором на низких или средних настройках, мы заметили случайные струйки дыма от огня, в основном, когда было ветрено. При включенном вентиляторе эти клочья почти полностью исчезли.

    В отличие от большинства бездымных костровых ям, корпус FirePit+ имеет сетчатые стенки вместо сплошных двойных стенок. Это позволяет вам чувствовать тепло, излучаемое через них на ваши голени, когда вы сидите рядом с ним. Его форма и дизайн означают, что мы явно чувствовали более теплые зоны на обеих длинных сторонах очага, хотя и меньше на коротких концах.

    FirePit+ также может сжигать древесный уголь, и вы можете жарить на нем, используя прилагаемую решетку, которая устанавливается сверху. Благодаря традиционной прямоугольной форме гриля это отличный инструмент, на который можно положиться при приготовлении пищи в походе.

    Для технофилов у BioLite есть бесплатное приложение, которое позволяет контролировать скорость вращения вентилятора и контролировать заряд батареи. Мы обнаружили, что его очень быстро и легко настроить, и его использование помогло нам внимательно следить за уровнем заряда батареи и прогнозируемым временем работы.

    Основные характеристики

    9018 5 19,8 фунта.
    Размеры (ДхШхВ) 27 x 13 x 15,8 дюйма
    Вес
    Топливо Древесина, древесный уголь
    Чемодан/крышка
    Зольник

    Рэйчел Кляйн

    Старший коммерческий редактор 9 0003

    Рэйчел Кляйн — старший коммерческий редактор Popular Mechanics , где она пишет обо всем. от катушек для садовых шлангов и садовой мебели до сетчатых систем Wi-Fi и роботов-пылесосов. Она начала свою карьеру в качестве репортера ежедневной газеты и более десяти лет работала редактором по путешествиям, прежде чем начала тестировать и проверять багаж, шумоподавляющие наушники и другие товары, связанные с путешествиями. Перенесемся еще на пять лет вперед, и ее область знаний включает домашний декор, бытовую технику, технологии и снаряжение для приключений на открытом воздухе. В свободное время она планирует следующую поездку, читает историческую фантастику и смотрит столько произведений искусства, сколько может втиснуть за выходные.

    Брэдли Форд

    Редактор тестов

    Брэд Форд провел большую часть своей жизни, используя инструменты для починки, сборки или создания вещей. В детстве он работал на ферме, где научился сваривать, ремонтировать и красить оборудование. С фермы он перешел на работу к торговцу классическими автомобилями, ремонтируя и обслуживая «Роллс-Ройсы», «Бентли» и «Ягуары». Сегодня, когда он не тестирует инструменты и не пишет для Popular Mechanics, он занят выполнением проектов на своей старой ферме в восточной Пенсильвании.

    Дэнни Перес

    Коммерческий редактор

    Дэнни Перес — коммерческий редактор Popular Mechanics , специализирующийся на мужском стиле, снаряжении и товарах для дома. Недавно он был координатором партнерского контента в другом издании продуктовой журналистики. До этого он был закупщиком в независимом магазине мужской одежды в Хьюстоне, штат Техас, где узнал все о том, что делает отличные товары великолепными. Ему нравится экономить на бродвейских футболках 90-х и винтажных пижамных комплектах.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *