Норма отопления на метр квадратный метр: Как произвести расчет секций радиаторов отопления

Расчет услуги «Отопление»

Mуниципальные районы Бугульминский муниципальный район Тематические разделы ЖКХ ЕРЦ Информация для населения Расчет услуги «Отопление»

            1. При расчете стоимости коммунальной услуги «отопление» (при наличии  общедомовых приборов учета). основной  показатель- это расход Гкал., учтенный  общедомовым счетчиком тепловой энергии,  именно его величина влияет на стоимость услуги отопления 1 квадратного метра жилой площади.

 

 Стоимость 1 Гкал (поставщик  ОАО «Бугульминское ПТС»)-  1388,15 руб. — / утверждена Постановлением Государственного комитета РТ по тарифам 5-22/э. от 19.11.2010г./

 

     Снятием показаний с узлов учёта  занимается ООО»КПК-Сервис». Ежемесячно показания ОПУ фиксируются ООО «КПК-Сервис»  и передаются в  ОАО «Бугульминское ПТС» (по отоплению и ГВС) и ООО «Бугульма-Водоконал» (по ХВС) для расчетов.

После проведенных расчетов ( расход на нежилые помещения) ОАО «Бугульминское ПТС» и ООО «Бугульма-Водоконал» передают информацию (в электронном виде и на бумажном носителе) в ЕРЦ для начислений населению.

 

Расчет стоимости  на 1 кв.м.: расход Гкал. по ОПУ  умножается на  стоимость 1 Гкал. (1388,15р.) и делится на отопительную площадь дома.

     Стоимость 1 кв. метра умножаем на площадь квартиры и получаем сумму, которая предъявляется к оплате за отопление в данном месяце.

   В зимний период расход Гкал. увеличивается, следовательно увеличивается и стоимость услуги отопление. В зимние месяцы сумма будет максимальной, осенью и весной меньше, а в летние месяцы при оплате по факту потребленной тепловой энергии конкретного дома начислений по услуге «отопление» производиться не будет.

   Соответственно стоимость по услуге отопление на 1 кв.м. в многоквартирных домах города различна, так как на каждый дом считается индивидуально, исходя из показаний ОПУ по отоплению за данный период и  отопительной площади дома

 

2. В жилых дома, не  оборудованных общедомовыми  приборами учета тепловой энергии стоимость услуги «отопление» рассчитывается на основании нормативов потребления тепловой энергии на отопление. Расчет нормативного количество теплоэнергии на отопление жилых помещений утвержден Постановлением «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг населением Бугульминского муниципального района на 2010-2012гг.» №54 от 26.ноября 2009г. »  Расчет годового нормативного количества теплоэнергии на отопление 1 кв. метра производится по Методическим указаниям по определению расходов топлива, электроэнергии и воды на выработку тепла отопительными котельными коммунальных теплоэнергетических предприятий, утвержденным Государственным комитетом Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу 2002 года. Расчет дифференцированного

(индивидуального для каждого здания) норматива на отопление 1 кв. метра общей площади жилого помещения производится по утвержденной формуле. Рассчитанный годовой норматив (нормативный расход Гкал на отопление) делится на 12 месяцев и эта месячная норма потребления теплоэнергии на отопление жилого помещения умножается на утвержденную стоимость 1 Гкал и предъявляется к оплате населению. В данном варианте стоимость услуги «отопление» в течение календарного года остаётся неизменной.

 

 

 

 

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:

Creative Commons Attribution 4.0 International

Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER

Ярославцев шокировали декабрьские счета за отопление

  • В Ярославле на предстоящей неделе ожидается 20 градусов тепла

  • В Рыбинске на месте гибели двух мальчиков устанавливают дорожное ограждение

  • В Ярославской области COVID-19 заболели еще 97 человек

  • Прокуратура Ярославского района начала проверку из-за сгоревшего автобуса

  • Прокуратура Ярославской области начала проверку из-за обрушения стены в одном из домов Ростова

  • Ярославцы наблюдали северное сияние. Завораживающие фото выложили в сеть

  • Администрация Ярославского района сообщила, когда отключат отопление в многоквартирных домах

  • В Ярославле установили бункеры для сбора автомобильных покрышек

  • Сегодня в Ярославской области снова можно будет увидеть северное сияние

  • Бывший прокурор Рыбинска Николай Брядовой будет руководить аппаратом администрации города

Общество

  • В Рыбинске на месте гибели двух мальчиков устанавливают дорожное ограждение

  • В Ярославской области COVID-19 заболели еще 97 человек

  • Прокуратура Ярославской области начала проверку из-за обрушения стены в одном из домов Ростова

  • Администрация Ярославского района сообщила, когда отключат отопление в многоквартирных домах

  • В Ярославле установили бункеры для сбора автомобильных покрышек

Все новости

Медицина

  • В Ярославскую область поступили десять новых машин скорой помощи

  • Ярославские медики смогут купить жилье в любом городе или районе области

  • В Ярославле во Фрунзенском районе в июле откроется новая детская поликлиника

  • В Ярославской области объявили об окончании эпидподъема по гриппу и ОРВИ

  • В ярославской онкологической больнице начал работать новый магнитно-резонансный томограф

Все новости медицины

Расчет часовых тепловых потерь | EGEE 102: Энергосбережение и защита окружающей среды

Печать

Как мы узнали, большая часть тепла теряется через стены дома в результате теплопроводности. Одним из трех факторов, влияющих на потери тепла, является способность стены сопротивляться потерям тепла.

Теперь мы рассмотрим, как рассчитать скорость тепловых потерь стен дома, используя следующую формулу:

Тепловые потери (БТЕш) = Площадь (фут2) × Разность температур (°F) R-значение ( фут2 °F чБТЕ)

Из приведенного выше уравнения видно, что когда дом будет построен, эти две переменные НЕ изменятся:

  • Площадь стен
  • R-значение стен

Единственная переменная, которая изменится, — это разница температур внутри и снаружи.

Пример

Рассчитайте потери тепла для стены размером 10 футов на 8 футов, теплоизолированной до R-значения 22. Температура внутри поддерживается на уровне 70°F. Температура снаружи составляет 43°F.

Посмотрите следующую презентацию продолжительностью 2:25 о почасовых потерях тепла:

Нажмите здесь, чтобы просмотреть расшифровку видеоролика о почасовых потерях тепла — проблема №1.

Урок 7a, Экран 26: Расчет почасовых теплопотерь

Пример 5

Рассчитайте потери тепла для стены размером 10 футов на 8 футов, теплоизолированной до R-значения 22. Температура внутри поддерживается на уровне 70°F. Температура на улице 43 градуса по Фаренгейту.

Для этой задачи мы пытаемся рассчитать потери тепла. Нам даны размеры; нам дано значение R и разница температур. Это те количества, которые нам нужны для расчета тепловых потерь, в основном.

Размеры стены 8 футов, а эта сторона 10 футов.

(8 × 10 = 80 фт2)

Таким образом, площадь 8 умножить на 10 будет 80 квадратных футов или 80 квадратных футов. И нам также дано, что внутренняя температура составляет 70 ° F, а внешняя температура, средняя наружная температура, составляет 43 ° F. Следовательно, разница или дельта T (ΔT) равна 27°F.

Внутренняя температура     = 70°F – Наружная температура= -43°F                       ΔT = 27°F 0049 2 , а значение R также указано как 22, что составляет 22 фута 2 °F в час сверх БТЕ.

ΔT = 27°F A = ​​80 ft2 R = 22 ft2 °FhBTU

Теперь потери тепла, BTU в час, равны площади, умноженной на ΔT, деленной на R-значение.

Qr = Площадь × ΔTR

Теперь в этом случае: и это ft 2 и это °F и это °F, и у нас остаются БТЕ в час. И потери тепла получается 98,2 БТЕ/ч.

‹ Примеры градусо-дней сезонного отопления вверх Расчет суточных теплопотерь ›

Расчет планетарного энергетического баланса и температуры

Насколько горячей или холодной является поверхность планеты? Используя довольно простую физику и математику, вы можете рассчитать ожидаемую температуру планеты, включая Землю. Эта страница объясняет, как!

 

Что мы подразумеваем под «ожидаемой температурой» планеты? В основном это означает, что мы упростим ситуацию, исключив влияние атмосферы или океанов на среднюю глобальную температуру. Оказывается, океаны и атмосферы могут иметь большое влияние на температуру планеты… мы еще поговорим об этом позже. А пока давайте рассмотрим простой случай планеты без воздуха и воды. По пути мы обнаружим, что без определенных химических веществ в атмосфере Земли наша родная планета не была бы самым удобным местом для жизни.

 

Видимый свет Солнца переносит энергию на планеты нашей Солнечной системы. Этот солнечный свет поглощается поверхностью планеты, нагревая землю. Любой объект с температурой выше абсолютного нуля излучает электромагнитное излучение. Для планет это исходящее электромагнитное излучение принимает форму инфракрасного «света». Планета будет продолжать нагреваться до тех пор, пока исходящая инфракрасная энергия точно не уравновесит поступающую энергию солнечного света. Ученые называют этот баланс «тепловым равновесием». Немного изучив основы физики, мы можем рассчитать температуру, при которой достигается это состояние теплового равновесия.

 

Спутники напрямую измерили количество энергии, поступающей на Землю от Солнца в виде солнечного света. Хотя это значение немного меняется со временем, обычно оно очень близко к 1361 Вт мощности на квадратный метр. Чтобы визуализировать это, представьте, что вы освещаете небольшой шкаф 13 или 14 лампочками по сто ватт. Ученые называют количество поступающей энергии от солнечного света «инсоляцией». Конкретное значение на Земле 1361 Вт/м 2 называется «солнечной постоянной».

 

Чтобы рассчитать общее количество энергии, поступающей на Землю, нам нужно знать, какая площадь освещается. Затем мы умножаем площадь на инсоляцию (в единицах потока энергии на единицу площади), чтобы узнать общее количество поступающей энергии.

 

Оказывается, мы можем упростить вычисление площади, заметив, что количество света, перехваченное нашей сферической планетой, точно такое же, как количество, которое было бы заблокировано плоским диском того же диаметра, что и Земля, как показано на диаграмме ниже.

 

 

Площадь круга равна числу пи, умноженному на квадрат радиуса круга. В этом случае радиус круга — это просто радиус Земли, который в среднем составляет около 6 371 км (3 959 миль). Если мы умножим эту площадь на количество энергии на единицу площади — солнечную «инсоляцию», упомянутую выше, мы можем определить общее количество энергии, перехваченной Землей:

  • E = общая перехваченная энергия (технически, поток энергии = энергия в единицу времени, Вт)
  • K S = солнечная инсоляция («солнечная постоянная») = 1361 ватт на квадратный метр
  • R E = радиус Земли = 6 371 км = 6 371 000 метров

Подставляя значения и находим E, что наша планета перехватывает около 174 петаватт солнечного света… очень много энергии!

Поскольку Земля не полностью черная, часть этой энергии отражается и не поглощается нашей планетой. Ученые используют термин альбедо, чтобы описать, сколько света отражает планета или поверхность. Планета, полностью покрытая снегом или льдом, будет иметь альбедо, близкое к 100%, а полностью темная планета будет иметь альбедо, близкое к нулю. Чтобы определить, сколько энергии Земля поглощает от солнечного света, мы должны умножить перехваченную энергию (которую мы вычислили выше) на единицу минус значение альбедо; с альбедо представляет свет , отраженный вдаль, один минус альбедо равно световой энергии поглощенной . Наше уравнение для общей энергии , поглощенной , принимает следующий вид:

Теперь, когда у нас есть значение энергии, поступающей в систему Земля, давайте рассчитаем энергию, вытекающую наружу.

Солнечный свет, поглощаемый Землей, нагревает нашу планету. Любой объект с температурой выше абсолютного нуля излучает электромагнитное (ЭМ) излучение. В случае Земли это электромагнитное излучение принимает форму длинноволнового инфракрасного излучения (или инфракрасного «света»).

В 1800-х годах двое ученых определили, что количество излучения испускаемого объектом зависит от температуры объекта. Уравнение для этой зависимости называется законом Стефана-Больцмана. Она была экспериментально определена Йозефом Стефаном в 1879 году и теоретически выведена Людвигом Больцманом в 1844 году. Обратите внимание, что количество испускаемой энергии пропорционально 4-й степени температуры. Выбросы энергии растут МНОГО по мере повышения температуры!

  • j *  = поток энергии = энергия в единицу времени на единицу площади (джоули в секунду на квадратный метр или ватты на квадратный метр)
  • σ = постоянная Стефана-Больцмана = 5,670373 x 10 -8 / m 2  K 4  (m = метры, K = кельвины)
  • T = температура (по шкале Кельвина)

Закон Стефана-Больцмана говорит нам, сколько инфракрасной энергии излучает Земля на единицу площади . Нам нужно умножить это на общую площадь поверхности Земли, чтобы рассчитать общее количество энергии, излучаемой Землей. Поскольку Земля вращается, вся ее поверхность нагревается солнечным светом. Поэтому вся поверхность сферической планеты излучает инфракрасное излучение. Мы не можем использовать тот же ярлык, который мы использовали для входящего солнечного света, рассматривая Землю как эквивалент диска. Геометрия говорит нам, что площадь поверхности сферы в четыре раза больше числа пи, умноженного на квадрат радиуса сферы. Умножив излучение энергии на единицу площади на площадь поверхности Земли, мы получим выражение для общего излучения Земли в инфракрасном диапазоне:

Закон сохранения энергии говорит нам, что излучаемая энергия должна быть равна поглощенной энергии. Установив эти два значения равными, мы можем подставить выражения для каждого из них. Заметив, что число пи, умноженное на квадрат радиуса Земли, появляется в обеих частях уравнения, мы можем использовать немного алгебры, чтобы упростить результат:

постоянная Стефана-Больцмана (σ) известна, можно решить это уравнение для температуры (T). Используя немного больше алгебры, мы можем записать приведенное выше выражение как:

Общее среднее альбедо Земли составляет около 0,31 (или 31%). Значение постоянной Стефана-Больцмана (σ) равно 5,6704 х 10 -8 Вт/м 2 К 4 . Подставив эти числа и значение K S в уравнение, мы можем рассчитать ожидаемую температуру Земли:

Преобразовав в более привычные шкалы температуры Цельсия и Фаренгейта, мы получим:

ожидаемая средняя глобальная температура значительно ниже точки замерзания воды!

Земная фактическая средняя глобальная температура составляет около 14° C (57° F). Наша планета на теплее на , чем предсказывалось, на 34° C (60° F). Это довольно большая разница!

Почему температура Земли намного выше, чем предсказывают наши расчеты? Некоторые газы в атмосфере задерживают дополнительное тепло, согревая нашу планету, как одеяло. Это дополнительное потепление называется парниковым эффектом. Без него наша планета была бы ледяным шаром. Благодаря природному парниковому эффекту Земля является удобным местом для жизни, какой мы ее знаем. Однако слишком много хорошего может вызвать проблемы. В последние десятилетия увеличение количества парниковых газов начало слишком сильно нагревать Землю.

Этот расчет ожидаемой температуры можно сделать и для других планет. Для этого необходимо настроить значение солнечной инсоляции K S . Планета, расположенная ближе к Солнцу, получает больше энергии, поэтому K S больше. Планеты дальше от Солнца, чем Земля, получают меньше солнечного света, поэтому K S имеет меньшее значение. Зная расстояние планеты от Солнца, вы можете сделать соотношение с расстоянием до Земли и определить солнечную инсоляцию на расстоянии этой планеты. Поскольку количество солнечного света уменьшается пропорционально квадрату расстояния от Солнца, планета, вдвое дальше от Солнца, чем Земля, будет получать на четверть больше солнечной энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*