Какой обогреватель выбрать для дома или квартиры
Санитарные нормы температуры для жилых помещений начинаются от 16-18 градусов Цельсия, и это — в отопительный сезон. Но практически каждый знает, как холодно и неуютно становится в доме, а температура воздуха на улице опускается до 10-12 градусов. Устранить дискомфорт можно с помощью обогревателя. Но как сориентироваться во всем обилии предложений? Какой обогреватель выбрать? Расскажем, какие они бывают, в чем их особенности и отличия.
Принцип работы обогревателей
Обогреватель — это бытовой прибор для повышения температуры воздуха. Некоторые из них могут обеспечить тепло во всем доме и будут служить альтернативой централизованному отоплению в межсезонье. Другие же рассчитаны на использование в определенных неотапливаемых помещениях — например, для гаража.
В самом простом случае устройство обогревателя — это ТЭН или раскаленная спираль, на которую подается воздух от включенного вентилятора.
Типы обогревателей и их особенности
Прежде чем решить, как выбрать обогреватель и какой, стоит разобраться в ассортименте. Для обогрева помещения выпускают разные варианты теплового оборудования, от компактного до габаритного и мощного. Расскажем подробнее обо всех типах устройств.
Радиаторы масляные
Масляный обогреватель представляет собой радиатор на несколько секций. В корпусе прибора размещается нагревательный элемент, после чего он заполняется маслом. Из-за такой конструкции эти модели медленно нагреваются, но после выключения они еще какое-то время держат тепло.
Металлический корпус радиатора обычно нагревается до 60-80 градусов.
Эти модели отличаются большим весом, обычно от 6 до 10 кг, поэтому снабжаются колесиками, чтобы вы могли катить его по полу, а не переставлять.Масляный радиатор — подходящий выбор для дома, поскольку он не шумит, работает с высоким КПД и подходит для постоянного использования. Но важно учесть, что воздух они прогревают медленно и неравномерно. Площадь обогрева зависит от количества секций. Если в обогревателе 5 секций, например, то он рассчитан на 10-15 кв м. Есть и более габаритные, на площадь до 25-28 м2.
Как выбрать масляный обогреватель? Обратите внимание на: колесики для транспортировки, общую мощность и количество секций, наличие терморегулятора для выбора определенной температуры и контроля рабочего режима.
Хорошим решением станет маслонаполненный радиатор Timberk серия Blanco Ext: BC с тремя ступенями мощности нагрева и полноразмерной высотой. Здесь есть колесики. Дизайн весьма элегантный, но в то же время — сдержанный. Реализована специальная технология безопасности STEEL SAFETY, исключающая утечку масла из корпуса.
Тепловентиляторы
Тепловентилятор — это чаще всего напольный обогреватель, в котором воздух принудительно продувается через нагревательный элемент, греется до нужной температуры и быстро распространяется по всей комнате. Благодаря такому принципу действия комната нагревается очень быстро.
Тепловентиляторы различаются по типу нагревателя. Самые простые и распространенные устройства — со спиралью. Это хороший выбор для дачи в межсезонье — можно прогреть помещение площадью до 15 м2 буквально за пару минут, поскольку теплый воздух распространяется очень быстро. Подходящим решением будет модель Timberk T-Fh3-B10S с термостатом на основе медного сплава и мощностью 2000 Вт. Вы сможете выбрать здесь один из трех рабочих режимов — теплый, горячий или холодный воздух. Последняя функция не предусматривает включения нагревательного элемента вообще, но позволяет запустить обычный обдув.
Можно использовать эту технику и для локального обогрева. Она компактная, мало весит. Очень эффектно будет смотреться настенный обогреватель такого типа. Модель Timberk T-Fh2.2-B10MC-B предлагается в корпусе, как у кондиционера, и цифровой индикацией и с управлением пультом. Температуру здесь можно установить с точностью до 1 градуса, и увеличенная площадь ТЭНа гарантирует максимальную тепловую эффективность. Техника не пересушивает воздух благодаря технологии Oxygen Safe. А еще в ней предусмотрен встроенный полотенцесушитель.
Электрические конвекторы
Конвектор обеспечивает смешивание воздушных потоков. Холодный воздух поступает через отверстия в нижней части корпуса, проходят через нагревательный элемент и поднимаются к потолку. Остывая, воздушные массы снова опускаются вниз и опять проходят тот же цикл. Чем мощнее прибор и чем больше площадь нагревательного элемента, тем выше будет скорость теплоотдачи.
Большинство таких моделей универсально — они снабжаются и колесиками для быстрого перемещения по полу, и системой настенного крепления. Можно подобрать вариант с механическим регулируемым термостатом, что позволяет поддерживать заданную температуру в помещении. Металлический корпус таких моделей обычно не нагревается выше 50-60 градусов, что исключает ожоги при случайном касании.
Эта техника работает бесшумно. Она энергоэффективна и безопасна в эксплуатации. Нужно только не забывать, что конвектор не предназначен для сушки вещей, то есть вентиляционные отверстия на корпусе, расположенные сверху или сбоку, завешивать нельзя.
Если вы хотите конвекторные обогреватели выбрать для квартиры, отдавайте предпочтение тем вариантам, что хорошо дополнят интерьер. Например, это может быть серия Timberk Legend Pro: X1M с регулируемым механическим термостатом и многоступенчатой защитой по технологии ProLife Safety System. Такая техника стильно выглядит и удобно управляется. Есть возможность установки определенной температуры и ее поддержания. Благодаря технологии UltraSilence этот конвектор работает абсолютно бесшумно, а разработка Heating Energy Balance и использование монолитного нагревательного элемента гарантирует быстрый нагрев без вреда для качества воздуха.
Газовые обогреватели
Работают на природном, из магистрали, или на сжиженном из баллона газе. В конструкцию, помимо корпуса и нагревателя, включены теплообменник и горелка. Газовыми могут быть обогреватели конвекторного или инфракрасного типов — как переносные, так и стационарные.
Они экономичны и могут использоваться в тех помещениях, где нет постоянного электроподключения. Это эффективная техника для быстрого нагрева воздуха, однако нужно следить за правильной эксплуатацией, соблюдая все требования безопасности. И обогреваемое помещение придется часто проветривать, чтобы удалять продукты горения.
Можно выбрать газовый обогреватель для теплицы или для открытой площадки — например, для веранды, террасы, тента. Советуем обратить внимание на Timberk T-GS4-G10 с керамическим нагревательным элементом. Техника с пьезорозжигом может использоваться на площади от 20 до 80 м2, в зависимости от модели и мощности. На максимальной мощности модель может работать более 2 суток.
Газовый баллон вы сможете установить прямо внутрь корпуса. Основное топливо здесь — смесь пропан-бутан, а редуктор и шланг для подключения уже входят в комплект.Инфракрасные обогреватели
В отличие от всех прочих обогревателей, инфракрасные нагревают не воздух, а поверхности, на которые попадают ИК-лучи. Такой обогрев происходит быстро и равномерно, и он подходит не только для помещений, но и для улицы.
Можно выбрать инфракрасный обогреватель не только для дома. Еще он подходит для:
- помещений с высокими потолками типа ресторанных, актовых залов;
- подсобных помещений, от сараев и мастерских до веранд и гаражей;
- открытых пространств, включая летние площадки кафе, террасы, лоджии;
- теплицы, цветоводческие хозяйства;
- места содержания домашних животных.
Устанавливать такую технику необходимо так, чтобы она нагревала стены и мебель, но не людей, так как постоянное воздействие ИК-излучения может привести к пересушиванию эпидермиса. Тепло сохраняется даже в том случае, если вы решите проветрить комнату.
Если вы решите выбрать инфракрасный обогреватель с мягким направленным воздействием, обратите внимание на модель Timberk T-IR1000-D10HU, энергоэффективную и безопасную, мощностью 1000 Вт. Рассчитана на обогрев комнаты или зоны площадью до 15 кв. метров. Здесь предусмотрен кварцевый нагревательный элемент и есть защитная решетка на корпусе. Тепло распространяется быстро и бесшумно. Модель можно установить прямо на стол, измерив необходимый наклон корпуса.
Тепловые пушки
Принцип действия этого обогревателя похож на работу тепловентилятора, только такие приборы мощнее и обычно имеют цилиндрический корпус для создания мощного направленного потока горячего воздуха. Поэтому они используются не только для быстрого прогрева помещения, но и для просушки — например, если нужно высушить помещение после шпаклевки или штукатурки.
Такие модели используются обычно в неотапливаемых помещениях — в домах, где ведутся строительные работы, на складах, в гаражах, в промышленных помещениях.
Так, модели серии Timberk Master: Q12T на 3 или 5 кВт подходят для быстрого обогрева 30 или 50 м2 соответственно. В этих устройствах предусмотрен трубчатый нагревательный элемент из нержавеющей стали с увеличенной теплоотдачей. Модель с защищенным корпусом и высокоэффективным термостатом легко устанавливается на пол.
Важные характеристики при выборе обогревателя
Теперь, когда вы познакомились с основным ассортиментом, осталось только решить, какой электрический обогреватель выбрать. Ключевых характеристик здесь будет несколько, от мощности и габаритных размеров до способа монтажа и управления. Разберем их подробнее.
Мощность устройства
Мощность напрямую влияет на тепловую производительность прибора, а также определяет площадь, на которой он может использоваться. Обычно этот параметр рассчитывают, исходя из соотношения 1 кВт мощности на 10 м2 площади. Приобретать обогреватель на 5000 Вт для помещения в 15 м2 нецелесообразно — быстрее комнату он не нагреет, а вот перерасход электроэнергии обеспечит.
Обычно в каждой комнате дома устанавливается свой обогреватель. Для бытового использования в межсезонье в большинстве случаев достаточно 1,5-2 кВт, а если речь идет о локальном обогреве на малой площади, то можно выбрать и 1000 Вт.
Габариты модели
Здесь важно соблюсти баланс между размерами нагревательного элемента и габаритами корпуса. Например, популярные кварцевые обогреватели обычно занимают мало места — особенно, по сравнению с масляными радиаторами. Важно, чтобы такую технику для обогрева не приходилось постоянно переставлять с места на место, чтобы она не мешала проходу. Самыми компактными считаются настольные тепловентиляторы, поскольку спираль в них расположена по кругу. А если в комнате нет свободного места на полу, то можно выбрать вариант с настенным размещением.
Тип управления устройством
Если вы не знаете, какой терморегулятор выбрать, отдавайте предпочтение механическому, а не электронному. Многие электронные компоненты слишком чувствительны к перепадам напряжения и могут быстро выходить из строя, механические же такого недостатка лишены. Но в продвинутых моделях есть и электронный дисплей, и возможность установить температуру с точностью до 1 градуса.
Безопасность и комфорт
Например, считается, что керамический обогреватель более безопасен, чем спиральный, и не так “сжигает” кислород. Но самый главный параметр безопасности у всех обогревателей — защита от перегрева и отключение при опрокидывании.
Еще советуем обратить внимание на уровень шума, хотя это вопрос не безопасности, но комфорта. Так, инфракрасные модели, масляные радиаторы и конвекторы практически не шумят, а вот тепловентиляторы и тепловые пушки издают постоянные звуки во время работы.
Дополнительные полезные функции
К ним относятся таймер отключения, дополнительная пылевлагозащита корпуса, защита от нагрева металлических поверхностей. Не стоит переплачивать за “модные” технологии. Лучше сразу выбрать то, что действительно будет использоваться.
Уверены, теперь вы знаете, как выбрать электрический обогреватель и сможете подобрать оптимальное решение для своего дома. Ознакомьтесь с характеристиками, особенностями, технологиями современной климатической техники для обогрева в каталоге Timberk.
Новости Латвии — Latvijas Ziņas
Новости Латвии — Latvijas ZiņasС 1 октября въезд в Юрмалу будет стоить три евро
Латвия, 6ч. назадВ латвийском ТikTok: самый популярный политик — Глория Гревцова, а среди СМИ лидирует Latvijas Ziņas
Латвия, 11ч. назадСГД возбудила 170 уголовных производств за нарушение санкций против России и Белоруссии
Латвия, 11ч. назадС целью изучения государственной обороны планируется сократить часы по предмету «Спорт и здоровье»
Латвия, 3ч. назадНорма о минимальной ставке заработной платы воспитателей дошкольных учреждений признана не соответствующей Конституции
Латвия, 6ч. назад«За!/Прогрессивные» обвиняют «Новое Единство» в попытке скрыть хищение 7 млн евро
Латвия, 8ч. назадМинэкономики: по мере стабилизации цен на продукты питания и энергоресурсы их негативное влияние на розничную торговлю будет сокращаться
Латвия, 30 мая 2023 г.Налоговые поступления за четыре месяца на 4,5% превысили план
Латвия, 22 мая 2023 г.Выпуск промышленной продукции в Латвии в первом квартале сократился на 5,9%
Латвия, 8 мая 2023 г.С июня тариф на распределение электроэнергии может вырасти в среднем на 32%
Экономика кризиса, 26 апр. 2023 г.Отрасль кабельного телевидения разрушена. И никто не виноват?
Латвия, 26 апр. 2023 г.Минэкономики: в будущем будет ощущаться нехватка специалистов с профессиональным образованием
Латвия, 25 апр. 2023 г.Уровень зарегистрированной безработицы в марте снизился до 6,1%
Латвия, 13 апр. 2023 г.Гулбе: в латвийских магазинах более широкий ассортимент продуктов питания, чем в соседних странах
Латвия, 12 апр. 2023 г.Кариньш: отставание Латвии от соседей — результат ошибочной политики
Латвия, 5 апр. 2023 г.Выпуск промышленной продукции в Латвии за два месяца сократился на 5,9%Латвия, 3 апр. 2023 г.Эксперт: в ближайшие годы на рынке газа для домохозяйств могут появиться всего один-два новых поставщика
Экономика кризиса, 3 апр. 2023 г.В связи с нарушением санкций VID начала около 150 уголовных процессов
Латвия, 31 мар. 2023 г.Зиле: правительство агонизирует, «Новое Единство» ждет, когда партнеры по коалиции ошибутся
Латвия, 27 июн. 2023 г.Бришкенс: «Прогрессивные», «Новое Единство» и СЗК могут найти важные компромиссы
Латвия, 15 июн. 2023 г.Политолог: Ринкевич попытается создать политическую нацию
Мнение, 31 мая 2023 г.Политолог: шансы Ринкевича быть избранным немного выше
Латвия, 30 мая 2023 г.Смилтенс: ставить под сомнение политическую стабильность перед саммитом НАТО было бы предательством безопасности Латвии
Латвия, 26 мая 2023 г.NEPLP оштрафовал TVNET на 8500 евро. Главред раскрыл истинные отношения СМИ и властей в Латвии
Латвия, 23 мая 2023 г.Урбанович: желая сохранить коалицию, ОС и Нацобъединение в конечном итоге проголосуют за Ринкевича
Латвия, 23 мая 2023 г.Бришкенс: нынешняя коалиция недееспособна
Латвия, 19 мая 2023 г.Ракета попала в ресторан в Краматорске, среди жертв — дети
Война в Украине, 28 июн. 2023 г.Напавший на юношу с украинским флагом приговорен к условному заключению
Латвия, 16 июн. 2023 г.В этом году в Латвию прибыло более 54 000 граждан Украины
Война в Украине, 14 июн. 2023 г.Эта война будет долгой: немецкие эксперты
Война в Украине, 13 июн. 2023 г.«Русский оккупант — лучшее удобрение». «Согласие» выступает против плаката группы украинских художников
Латвия, 13 июн. 2023 г.Мурниеце: возможно, в этом году Латвия обучит больше запланированного количества украинских солдат
Война в Украине, 12 июн. 2023 г.Из Риги в Украину отправится еще один гуманитарный конвой
Война в Украине, 12 июн. 2023 г.В Украину планируется отправить автомашины неотложной помощи
Война в Украине, 9 июн. 2023 г.Совбез ООН по Каховской ГЭС: РФ и Украина винят друг другаВойна в Украине, 7 июн. 2023 г.Сейм призвал НАТО пригласить Украину стать членом альянса
Латвия, 1 июн. 2023 г.Минобороны России назвало удары беспилотников по Москве «террористической атакой»
Война в Украине, 30 мая 2023 г.На востоке Украины из-за сухого закона процветает подпольная торговля алкоголем
Война в Украине, 22 мая 2023 г.Последние новости
Требование о реализации программ обучения на латышском языке признано не соответствующим Конституции
Латвия, 12ч. назад
Сегодня больше всего солнца будет на побережье
Латвия, 12ч. назад
Опрос: 27% жителей Латвии уже сейчас копят на следующий отопительный сезон
Латвия, 28 июн. 2023 г.
Организованная преступная группа захватила и убила заложницу, пытаясь получить недвижимость в Саулкрасты
Латвия, 28 июн. 2023 г.
Первые дни июля будут прохладными и ветреными
Латвия, 28 июн. 2023 г.
Кариньш: трех партий мало для реализации пяти приоритетов
Латвия, 28 июн. 2023 г.
Лагард: процентные ставки ЕЦБ будут повышены и в июле
Латвия, 28 июн. 2023 г.
В среду местами ожидаются кратковременные дожди и грозы
Латвия, 28 июн. 2023 г.
«Прогрессивные» призывают Кариньша разъяснить планируемые меры поддержки в связи с повышением ставок ЕЦБ
Латвия, 27 июн. 2023 г.
В воздушном пространстве Балтии проходят учения «Ramstein Alloy»
Латвия, 27 июн. 2023 г.
Совет по конкуренции разрешил «Eesti Gaas» купить «Gaso»
Латвия, 27 июн. 2023 г.
Опрос: если на счету неожиданно появится миллион, большинство жителей Латвии вложат деньги в недвижимость
Латвия, 27 июн. 2023 г.
Общие налоговые долги в Латвии в начале июня — 847 млн евро
Латвия, 27 июн. 2023 г.
В ряде населенных пунктов Латвии в июле и августе будут снижены тарифы на тепловую энергию
Латвия, 26 июн. 2023 г.
Валайнис: в партийных переговорах следует сосредоточиться на предложенных премьер-министром темах и никуда не торопиться
Латвия, 26 июн. 2023 г.
Начальник полиции: в деле об убийстве девочки из Роговки наблюдаются противоречия в показаниях двух подозреваемых
Латвия, 26 июн. 2023 г.
Здоровье/Полезно
Vengeful Spirit в Dota 2 — недооцененный герой патча 7.33
Здоровье/Полезно, 2 июн. 2023 г.Герои-универсалы в Dota 2: лучшие варианты
Здоровье/Полезно, 2 июн. 2023 г.Луна скроет Солнце во время гибридного солнечного затмения
Здоровье/Полезно, 20 апр. 2023 г.После трехлетнего перерыва в Латвии зарегистрирован случай заболевания дифтерией
Латвия, 1 мар. 2023 г.Лучшая температура для магазинов розничной торговли
Если вы являетесь управляющим недвижимостью или оператором объекта в секторе розничной торговли, вы знаете, как трудно найти правильную настройку температуры. Но что, если мы скажем вам, что существует идеальная температура для розничных магазинов: ни слишком жарко, ни слишком холодно, а как раз то, что нужно? Хотя не существует волшебной настройки термостата, которая позволила бы вам установить ее и забыть о ней, есть несколько способов добиться идеальной температуры в вашем розничном магазине. Вот как.
Учитывайте погоду
Погода снаружи может быть ужасной, но обстановка в вашем розничном магазине не обязательно должна быть такой. Будь то мороз или палящая жара на улице, никогда не переусердствуйте с вашим термостатом. Настройка 70 градусов по Фаренгейту может показаться идеальной зимой. Однако в летние месяцы может быть слишком холодно. И все благодаря относительности.
Например, когда на улице холодно, вы сравниваете другие температуры с этим уровнем холода. Таким образом, магазин с термостатом, установленным на 70 градусов, вероятно, слишком холоден для зимнего покупателя. Даже если это та же самая температура, которую вы поддерживали в течение всего года. И, то же самое касается лета. При входе в розничный магазин после того, как провел время в 95-градусная жара в магазине может показаться холодильником. Вот почему важно регулировать термостат в зависимости от времени года.
Наши рекомендации: поднять температуру летом где-то до 74-76 градусов. Зимой понизьте его до 68-70 градусов. Доверьтесь нам – ваши клиенты будут вам благодарны.
Помните: клиент всегда прав
На основании рекомендаций Управления по охране труда и здоровья (OSHA) идеальная рабочая температура в помещении составляет от 68 до 76 градусов по Фаренгейту. И хотя для работников важно чувствовать себя так же комфортно, как и для клиентов, возможно, лучше в первую очередь думать о покупателе.
Например, в некоторых розничных магазинах летом температура снижается из-за дресс-кода для сотрудников. Поскольку они одеты в длинные брюки и рубашку с длинными рукавами на пуговицах, сотрудники могут согреться. Приходящие клиенты, которые, скорее всего, одеты в летнюю одежду, не будут испытывать такого же уровня комфорта.
Таким образом, это несоответствие может создать проблемы для магазина. Это потому, что клиенты с меньшей вероятностью будут просматривать товары в течение длительного периода времени, когда им неудобно. В свою очередь, вы можете столкнуться с потерей продаж и снижением доходов.
Улучшите внутреннюю среду вашего розничного магазина
Если ваша система HVAC не поддерживает постоянную температуру для розничных магазинов, возможно, пришло время подумать о ее замене. В Severn Group мы обеспечиваем установку, ремонт и модернизацию систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для коммерческих зданий. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить дополнительную информацию. Мы можем помочь вам подобрать оптимальную температуру для вашего розничного магазина.
ShareColor Fire 24 октября 2018 г. / Распределение воздуха, решения для охлаждения, услуги HVACТеги: охлаждение, спроектированные системы HVAC, температура
Температура и процедуры хранения – безопасность пищевых продуктов, санитария и личная гигиена
Безопасность пищевых продуктов, санитария и личная гигиена
Предприятие общественного питания должно иметь четко определенные складские помещения и процедуры по нескольким причинам. Во-первых, предоставляя складские помещения, можно закупать запасы в количествах, достаточно больших для снижения цен. Во-вторых, возможность хранить расходные материалы на месте сокращает затраты и время, необходимые для заказа расходных материалов и обработки их после доставки. В-третьих, планирование меню упрощается, когда вы осведомлены о качестве, количестве и типах продуктов, которые есть в наличии. Если есть пробег по определенному пункту меню, приятно знать, что под рукой достаточно материалов, чтобы гарантировать, что каждый, кто закажет этот пункт, может быть обслужен.
На современном рынке многие предприятия общественного питания сокращают количество запасов, которые они держат в наличии, потому что хранение обходится дорого. Нужно не только найти место, но и обеспечить строгую безопасность. Многие операторы готовы платить немного больше поставщикам, чтобы избежать головной боли, связанной с отслеживанием дорогостоящих товаров, таких как большое количество высококачественного мяса, вин и спиртных напитков.
Несмотря на это, по-прежнему существует потребность в хранении многих видов продуктов, включая сухие продукты, молочные продукты, замороженные продукты, продукты и свежее мясо. Помещения для хранения таких предметов часто имеют требования к дизайну, которые должны быть встроены в пространство, чтобы эффективно обрабатывать определенные типы материалов.
Кладовая для сухих продуктов должна располагаться рядом с зоной приема и рядом с основной кухней. К сожалению, помещение для хранения сухих продуктов часто не учитывается при проектировании предприятий общественного питания, а место, предназначенное для хранения, иногда находится в неудобном месте.
Независимо от того, где находится помещение, при уходе за ним и контроле над ним необходимо соблюдать несколько важных моментов.
- Помещение должно быть сухим и прохладным во избежание порчи и вздутия консервов. Идеальный температурный диапазон составляет от 10°C до 15°C (от 50°F до 59°C).°F).
- Кладовая должна легко содержаться в чистоте и не содержать грызунов и вредителей. Это означает, что все отверстия в стене, потолке и полу должны быть закрыты и защищены от доступа.
- Он должен быть сконструирован таким образом, чтобы можно было легко размещать и переставлять запасы для облегчения ротации запасов. Лучше всего расположить полки посередине комнаты, чтобы их можно было хранить с обеих сторон. Это позволяет вам чередовать запасы, просто выталкивая старые запасы, вставляя новые запасы с другой стороны полки. Это гарантирует, что первые полученные предметы будут первыми использованными предметами, или «первый пришел, первый ушел» (9).0050 ) концепция ротации запасов.
- Место должно быть хорошо освещено.
- Полки должны находиться на высоте не менее 15 см (6 дюймов) от пола. Не храните вещи прямо на полу.
- Проходы должны быть достаточно широкими, чтобы оставить место для тележек или тележек, которые следует использовать для предотвращения возможных травм при подъеме.
- Складские помещения с едой и припасами должны находиться под замком, чтобы предотвратить кражу. Контроль хранения пищевых продуктов является важным шагом в общем контроле затрат на продукты питания. Все складские помещения следует рассматривать как банковские сейфы, в которых хранятся активы операции. Это может означать, что более ценные товары, такие как спиртные напитки и вино, должны храниться и закрываться в более просторном помещении для хранения, например, в помещении для хранения сухих продуктов.
Холодильник, встроенный или стандартный, является важным компонентом при планировании хранения продуктов. Большинство свежих продуктов необходимо хранить в холодильнике, чтобы предотвратить их порчу и разложение. Необходимо всегда соблюдать самое основное правило: храните сырые продукты внизу, и никогда вверху, приготовленные или готовые к употреблению продукты.
Храните продукты при температуре 4°C (39°F) или ниже, что является безопасной температурой для хранения в холодильнике.
Вот несколько соображений, чтобы холодильник не сломался и не испортил продукты:
- Ежедневно контролируйте температуру холодильника. Все холодильники должны быть оснащены термометром, чтобы можно было ежедневно снимать показания.
- Содержите холодильники в хорошем рабочем состоянии. Заключите договор на регулярное обслуживание с местной компанией по ремонту холодильников.
- Большинство поломок не в силах устранить кухонный персонал, но если холодильник все-таки перестал работать, сначала проверьте, не выдернут ли просто шнур питания и не сработал ли выключатель.
- Регулярно чистите холодильники. Полки должны быть неглубокими и хорошо вентилируемыми, чтобы такая уборка была быстрой и легкой. Разработайте и следуйте графику, чтобы обеспечить постоянную очистку холодильников.
Существует также несколько общих правил, которым должен следовать весь персонал, использующий холодильник:
- Храните сырые продукты под приготовленными или готовыми к употреблению продуктами.
- Разработайте и следуйте системе FIFO для охлажденных продуктов.
- Выделите места в холодильнике для определенных продуктов и храните только эти продукты на предназначенных для них местах.
- Никогда не кладите горячие продукты в холодильник без крайней необходимости. (К сожалению, понимание «необходимости» у одного человека может отличаться от понимания другого, поэтому подумайте о разработке рекомендаций.)
- Никогда не оставляйте дверцу холодильника открытой дольше, чем это необходимо.
Несмотря на то, что нехватка времени и нехватка персонала часто затрудняют соблюдение этих правил, необходимо их соблюдать.
Молочные продукты должны храниться в холодильнике при температуре от 2°C до 4°C (от 36° до 39°C).°F). Следуйте этим рекомендациям:
- Жир в молочных продуктах имеет тенденцию поглощать сильные запахи из окружающей среды хранения. Чтобы снизить вероятность этого, храните молочные продукты на своем участке в защитных чехлах.
- Не храните молочные продукты в холодильнике для овощей; отдельный холодильник гораздо более приемлем.
- Всегда держите холодильник в чистоте.
- Меняйте молочные продукты при поступлении свежих продуктов. Молочные продукты не следует заказывать слишком задолго до того, когда они будут употреблены. В идеале такие продукты должны доставляться ежедневно.
Большинство продуктов хранится в холодильнике при температуре от 2° до 4°C (от 36° до 39°F) для обеспечения свежести и предотвращения быстрой порчи. Однако есть ряд исключений, в том числе картофель и бананы, которые следует хранить при более высоких температурах.
Учитывайте следующие факторы при хранении продуктов:
- Мягкие фрукты нельзя хранить слишком долго. Часто лучше покупать мягкие фрукты, когда они вам нужны, оставляя очень мало под рукой.
- Незрелые плоды могут созревать при температуре складского помещения от 10°C до 15°C (от 50°F до 59°C).°F). В условиях холодильника он будет созревать гораздо медленнее.
- Перед хранением и при ротации запасов важно удалить гниющие плоды из коробок, так как одна часть может повлиять на другие. Цепная реакция может быстро разрушить качество целого ящика фруктов.
- Помните об особых проблемах с хранением. Например, бананы, хранящиеся в холодильнике, быстро чернеют. Бананы следует хранить при температуре от 10°C до 15°C (от 50°F до 59°F).
- Срок хранения продуктов сильно различается. Например, выносливых овощей, таких как морковь и капуста, хватит на несколько недель, в то время как нежные овощи, такие как салат, следует покупать как можно более свежими, поскольку они не хранятся долго.
- Влага на овощах размягчает их, вызывая гниение. Несмотря на то, что на ранних стадиях гниения в таких овощах нет ничего плохого, они могут быть непривлекательными для глаз.
Эти продукты труднее всего хранить и они являются самыми дорогими продуктами, продаваемыми рестораном. При хранении мяса, птицы и морепродуктов помните о критической контрольной точке.
Храните продукты при температуре 4°C (39°F) или ниже, что является безопасной температурой для хранения в холодильнике.
Учитывайте следующие факторы при хранении свежего мяса, птицы и продуктов:
- Все мясные туши должны быть развёрнуты и подвешены так, чтобы вокруг них мог циркулировать воздух. Их следует хранить при температуре от 1°C до 3°C (от 34°C до 37°F) в встроенном холодильнике. Поместите впитывающую бумагу под мясо для быстрого удаления любых нежелательных капель.
- Свежее мясо нельзя хранить слишком долго. Обваленное мясо должно храниться не дольше трех дней. Отдельные нарезки следует использовать в течение двух дней, предпочтительно в день их нарезки.
- Отдельные куски мяса, такие как стейки, отбивные, тушеное мясо и мясной фарш, следует хранить закрытыми на пластиковых лотках или лотках из нержавеющей стали при температуре от 2°C до 4°C (от 36°F до 39°F).
- Свежую птицу следует упаковать во льду и хранить в холодильнике.
- Свежие морепродукты должны быть упакованы во льду, храниться при температуре от –1°C до 2°C (от 30°C до 34°F) и использоваться как можно скорее.
- Храните сырые продукты на нижних полках холодильника, под готовыми продуктами.
Замороженные продукты следует хранить при температуре –18°C (0°F) или ниже. Если температура поднимается выше –18°C, пища может обесцвечиваться и терять содержание витаминов. Понижение температуры после того, как она поднялась, не устраняет повреждения.
Замороженные продукты должны храниться при температуре -18°C или ниже, чтобы сохранить их качество.
Учитывайте следующие факторы при хранении замороженных продуктов:
- Фрукты и овощи, полученные замороженными, могут храниться в течение нескольких месяцев, если они правильно упакованы. Правильно завернутые рыба и мясо также имеют относительно длительный срок хранения в морозильной камере.
- Замораживание свежих фруктов и овощей в помещении требует много времени и может быть слишком дорогим, чтобы его рассматривать. Свежие фрукты должны быть должным образом подготовлены к заморозке, иначе они не будут хорошо храниться.
- Все замороженные продукты, не упакованные должным образом, могут получить морозильный ожог, то есть потерю влаги, которая влияет как на текстуру, так и на вкус продуктов.