Духовой шкаф не под варочной поверхностью
Форумы
Вход
16.07.2012 21:37
Собственно весь вопрос какие плюсы/минусы. Хочу под варкой сделать ящики для кухонных принадлежностей типа ложки, вилки, ножи и т.д., муж отговаривет — он за стандартный вариант: духовка под варочной поверхностью.
hamaty V.I.P.16.07.2012 22:46
А ритуальный танец «сели, встали, защемило» у духовки муж будет исполнять? Мне удобней так, чтобы не надо было нагибаться. Вам, наверное, тоже?
Ma-Tilda **K**16.07.2012 23:08
🙂 Это да, но он меня пугает запахами, которые будут при готовке гулять, ведь духовка будет не под вытяжкой, меня этот момент тоже напрягает, т.к. у нас кухня-столовая, справится ли вытяжка?
hamaty V.I.P.18.
глупость какая. больше 50% кухни находится на уровне ниже 80см. От одной духовки никаких танцев. а если уж и танец, то, на мой взгляд, возле посудомойки. Заколебешься 100 раз в день наклоняться.
Anonymous
19.07.2012 00:06
Ну-ну:) Посудомойку один-два раза в день загрузить-выгрузить, а духовкой можно и по 5 раз на дню пользоваться. При этом вес загружаемых предметов — несопоставимый.
Ma-Tilda **K**16.07.2012 23:09
минус вроде один — уменьшается площадь рабочей поверхности — если размеры кухни позволяют — то конечно надо делать на уровне столешницы, да еще лучше чтобы открывалась тоже на вас. духовкой, которая стандартна расположена — нет желания пользоваться особо. в загородном доме делаю на столешнице, жаль только никак не выходит прямо ее поставить — будет в углу и открываться будет вбок, как бы над столешницей.
IraE **16.07.2012 23:14
Площадь позволяет, рабочая поверхность будет приличная.
hamaty V.I.P.16.07.2012 23:39
Вот предварительный план кухни
hamaty V.I.P.17.07.2012 04:11
Если площадь позволяет, делайте выше — удобно. У меня в колонне духовой шкаф.
ДюймовочкA **16.07.2012 23:38
Я планировала духовку в колонну, а получилось, что духовка под варочной, а в колонне живут микроволновка и пароварка. Получилось так потому что не предусмотрела, что из духовки во время пиролизной очистки дует горячий воздух. Я не скажу что не довольна в итоге. Но у меня нет проблем ни со спиной ни с тем, чтоб присесть :).
17.07.2012 22:43
А что нужно предусмотреть?мы в колонну запланировали и духовка с пиролизом.
Anonymous
17.07.2012 23:46
Чтобы ТВ не висел в меньше метра перед ней :). Ну людям сидеть тоже не понравится перед ней. Что-то, что может расплавиться или попортиться, тоже размещать перед колонной не стоит ;).
Топаз C.S.18.07.2012 14:04
вот в чем дело))а то как то призадумалась,у нас колонна с микроволновкой и дух.шкафом и рядом встроенный холодильник и много места свободного рядом кухня-гостиная:-)
Anonymous
19.07.2012 10:10
Рядом может быть что-угодно, а вот перед… У нас перед как раз стоит вентиляционный короб, на котором висит телевизор.
Топаз C.S.17.07.2012 14:49
У меня духовка в колонне. Никаких минусов, только плюсы. Все видно, обзор хороший, удобно противни доставать. Раньше, когда духовка была под варкой, я духовкой пользовалась редко. Сейчас, практически, все в духовке готовлю — настолько удобно, быстро и вкусно Кто готовить будет на кухне? Если муж, тогда, конечно, стоит сделать как он хочет. А если вы, то причем тут муж? 🙂
Леди Мохер ***17.07.2012 15:01
у меня так. Перенести духовой шкаф была идея мужа, а я решила как раз ящики под варочной поверхностью сделать. По мне, одни плюсы) Не надо наклонятся к духовке каждый раз, чтоб посмотреть «как оно там печётся». Потом удобно «загружать»/»разгружать» духовку. Особенно, если что-то жидкое собираюсь запекать. И так далее)
17.07.2012 18:56
У меня тоже в колонне стоит, полгода пользуюсь, минусов не нашла. Есть один огромный плюс для нас — дочь больше не залезает в духовку, играя в прятки.))) Раньше она еще использовала крышку духовки как стол для игр)))
Omega_ ***18. 07.2012 15:19
наверно без разницы. Как лично Вам удобней, так и делайте. Но. У меня есть одна знакомая, которая как раз под варочной разместила ложки. Уж не знаю, что ей там нахимичили с кухонной мебелью, но под варочной все нагревалось, в том числе и ложки. А кухня кстати не самая дешевая: итальянская Астер, и салон, где покупала, не самый простой: Крафт.
irina_sh V.I.P.19.07.2012 00:26
У меня духовка на противоположной от плиты стене на уровне груди — только одни плюсы. А муж у Вас сам будет этой духовкой пользоваться?
СЕ ЛЯ ВИ V.I.P.19.07.2012 14:15
Муж иногда балует на готовкой! 🙂
hamaty V.I.P.22.07.2012 23:37
Вот пусть и побережёт свои ноги — меньше приседаний, весь обзор на уровне глаз плюс ещё удобная вечерняя подсветка
СЕ ЛЯ ВИ V. I.P.Извините, влезу в тему) У всех электрические духовые шкафы или у кого-то газовые? Что все таки лучше?
«Кира» *17.07.2012 18:48
Электричество. У меня сейчас газ, совсем не довольна. Жаль, до ремонта кухни дойдем не ранее чем через год 🙁 Сплю и вижу новую духовку.
Elenium C.G.17.07.2012 21:54
Электрические
Леди Мохер ***17.07.2012 22:27
у меня газовая духовка. У электрических функций больше и выбор больше. Если б был бы выбор — взяла электрическую.
Юлика-Юла (aka мама Вадика) V.I.P.17.07.2012 23:52
Всем спасибо за отклики! Меня в основном смущает, куда будут распространяться запахи от готовки в духовом шкафу? 🙂 Вытяжка по плану будет на другой стене кухни.
Площадь открытого помещения большая: объеденены в единое пространство кухня — столовая 32 м кв и гостинная 20 кв м.hamaty V.I.P.18.07.2012 08:55
У нас духовка отдельно. Под ней большой ящик для картошки, лука, над ней микроволновка. Под варочной панелью ящик с «поварешками и лопаточками» и два ящика для кастрюль и сковородок. Это все очень удобно. Это плюсы. А минус один — вытяжка-то над панелью. Мощная, но… Если в духовке что-то готовить, то да! Запах распространяется. Я как раз на несколько дней выложила фото кухни (для топика про остров на кухне), там видно. Посмотрите, не буду удалять еще пару дней.
… Наташа… C.B.18.07.2012 10:15
18. 07.2012 17:29
Они и так, и так будут витать. Ведь воздух (запах) из духовки не попадает сразу в вытяжку. Вытяжка над панелью, а воздух из духовки идет вперед. Это замечательное объяснение для вашего мужа:):):), если захтите настоять на своем. И это действительно так.
… Наташа… C.B.18.07.2012 18:37
Спасибо за замечательное объяснение — подкину мужу! Но у нас это отдельный этаж дома, вентиляция как таковая типа приточно-уточной не установлена ( система строительства там такая- вентиляция только в санузлах), окон много, выходят на 4 стороны, остекление не гермитичное (не пластиковый стеклопакет), т.е воздухообмен хороший.
hamaty V.I.P.18.07.2012 10:19
Это все потому, что не вытяжку надо мощную покупать, а воздухообмен в квартире нормальный обеспечивать ;).
Топаз C. S.18.07.2012 13:55
Я думаю, это не квартира, а дом :D. И воздухообмен там получше будет, чем в квартирах будет (не считая моей :D)
Леди Мохер ***18.07.2012 14:46
Не факт совершенно. Если все герметично закрыто поступления воздуха нет, воздух стоит или ходит неправильного направления потоками, то… и будут запахи черти где витать.
Топаз C.S.18.07.2012 15:14
18.07.2012 19:00
как правило — это слишком размытое понятие 😉
Топаз C.S.19.07.2012 03:28
в таких домах всегда есть хорошая вентиляция. Эти дома в принципе не строят без продуманной системы вент. Это все равно, что без канализации и водопровода сдать дом. Там немного другие стандарты строительства жилых домов 😀
Леди Мохер ***18.07.2012 16:51
Воздухообмен и вентиляция очень хорошие. Это целая сложная система, включая отопление теплым воздухом зимой и кондиционер летом. Автоматически поддерживается не только заданная температура, но и влажность — зимой воздух увлажняется,летом убирается излишняя влажность. Есть отдельный режим — циркуляция воздуха без охлаждения или подогрева. Это стандартная система, без нее не может быть построен ни один дом, инспекция не примет. Дом достаточно большой. Отверстия с декоративными решетками для забора и подачи воздуха есть не только в каждой комнате,в прихожей, холле, но и в ванных, в туалете. В кухне таких отверстий два. Но если в духовке печется хлеб или торт, то запах есть!:) И это здорово!: Запах исчезает достаточно быстро, наверно, именно из-за хорошей вентиляции. И даже если духовка под варочной панелью, все равно запах из духовки чувствуется. Вытяжка ведь над панелью, а духовка выпускает воздух (запах) вперед.
… Наташа… C.B.18.07.2012 19:02
я вот тоже считаю нормой, когда во время приготовления запахи есть, а после — быстро нет. Главное, чтобы они не застаивались.
Топаз C.S.18.07.2012 23:52
Ага! Дети вваливаются после школы и спрашивают: » Чем так вкусно пахнет?» Приятно!:)
… Наташа… C.B.18.07.2012 17:03
Мощная вытяжка для нас была важна. И бесшумная. Пересмотрели кучу и в магазинах, и у знакомых. Выбор огромный!!! НО!Большинство были очень шумные. При максимальном включении шум очень неприятный. В результате выбрали эту, хотя дизайн у нее оставляет желать лучшего. Но она вытягивает абсолютно все запахи и практически безшумная. У нее какой-то другой принцип работы, там нет ни сеток, ни фильтров. Вентилятор есть, без него никак. Но как она устроена, не знаю. Знаю, что на тот момент, 6 лет назад, эти вытяжки, работающие по другому принципу, только начали выпускать, и выбор был очень небольшой. И все некрасивые.
… Наташа… C.B.18.07.2012 10:31
А у вас какая высота потолков? Очень понравилось, что шкафы сделаны до потолка.
Elenium C.G.18.07.2012 17:11
Высота небольшая, дом старый. 2,70/ А шкфы до потолка… Очень не люблю вытирать там пыль. Только поэтому сделали так. Мы при ремонте практически не руководствовались «модно» или «современно». Основной упор был на «удобно» и «нам нравится». И в кухне, и в ванных. Я знаю, что большинство «нормальных» людей любят светлые тона на кухне, светлые или яркие в ванных, но… У нас все темное, жалюзи и шторы частенько закрыты. .. Полумрак… Ну, вот такие мы:)
… Наташа… C.B.18.07.2012 14:00
Запахи при готовке будут в любом случае. Хоть под вытяжкой духовка, хоть в стороне от нее. У меня тоже кухня-гостиная-столовая, но очень мощная вентиляция на варрочной, плюс еще канальная вентиляция в квартире и окна 🙂 Поэтому у нас нет проблем с запахи. Опять таки, все зависит от того, что готовить в духовке. Однажды я в духовке запекла скумбрию. Потом я была готова выкинуть новую духовку, ПММ, в которой мылись противни после скумбрии, диван, весь кухонный гарнитур. И вообще, сжечь всю квартиру 😀
Леди Мохер ***Открыть в форуме
Электрические духовые шкафы – преимущества духовок Franke
Новую бытовую технику для дома выбирают не по велению моды, а по гораздо более значимым характеристикам. Если вы решили купить лучший духовой шкаф из последней коллекции, в первых строчках рейтинга окажутся электрические модели, поскольку их возможности значительно шире, чем у газовых духовок. Возможно, вам известны далеко не все плюсы электрического духового шкафа, так что мы собрали наиболее важные из них в этой статье.
Ключевые особенности электродуховок
На один и тот же объект можно посмотреть с разных точек зрения. Если говорить о преимуществах электрической духовки, можно начать с ее устройства или функций. Но эти параметры во многом зависят от «топлива». У более простых газовых моделей задача духовки сводится к тому, чтобы доставить газ к месту сгорания (конфорке) и обеспечить максимальный уровень безопасности за счет электророзжига и газ-контроля. Плюсом (и в то же время минусом) электрического духового шкафа является его сложная конструкция.
У электрической духовки немало достоинств, и важнейшее заключается в возможности расположить большее количество нагревательных элементов, которые могут находиться не только снизу, но и сверху, а при желании — хоть по всем плоскостям рабочей камеры. Кроме того, можно разместить в ней дополнительные устройства, тоже работающие от электричества: вентилятор, отвечающий за конвекцию, СВЧ, парогенератор, гриль.
Важным преимуществом можно назвать и гораздо более высокую температуру нагрева. Электрический духовой шкаф способен разогреться почти до 500 градусов, а газовый, как правило, до 270. Конечно, для приготовления пищи не нужна слишком высокая температура, зато она позволяет быстро и эффективно очищать камеру при помощи пиролиза. Минимальная температура у газовых моделей — 150 градусов. Электрические на минимуме разогреваются всего до 60, что открывает возможность для сушки зелени, овощей и фруктов, а также подогрева готовых блюд без риска их сжечь.
Отсутствие инерционности — весомый аргумент в пользу электродуховок. Пока газовые модели еще только разогреваются, в электрических уже достигнута заданная температура. К тому же, регулировка степени нагрева более точная. Вы можете просто установить поворотный переключатель на 220 градусов и не возиться с подбором температурного режима.
Энергопотребление
Сколько электроэнергии потребляет духовой шкаф? Точная цифра зависит от режима, в котором он работает, класса энергоэффективности и времени включения. В процессе разогрева ТЭНы духовки потребляют энергию довольно активно, а дальше, если вы не открываете дверцу каждые 5 минут, периодически отключаются, чтобы не произошел перегрев. Так что электродуховка с потреблением 2,7 кВт за час может реально израсходовать меньше энергии, около 2 кВт.
Подсчитать, сколько духовой шкаф потребляет в месяц, несложно. Для этого его энергопотребление, указанное в документации, нужно умножить на количество часов работы. Если вы печете каждый день, цифра окажется больше, чем при использовании духовки раз в неделю. Что касается соотношения между стоимостью и энергоэффективностью, стоит запомнить одно правило: нужно покупать хорошую, но не лучшую технику. Оптимальным в плане энергопотребления считается класс А и выше, однако за модели, у которых в документации стоит А+ или А+++, придется существенно переплатить.
Дизайн и управление
Электродуховки могут быть оформлены под старину или иметь подчеркнуто современный вид. На их функциональности это отражается редко. Однако стоит учесть, что для программирования рецептов гораздо удобнее пользоваться сенсорной системой управления, а потому эта возможность редко встречается у ретро-моделей. На моделях разных брендов вы можете увидеть классические поворотные переключатели с таймером в виде часов, сенсорные кнопки или интерактивный экран, примерно такой же, как в смартфоне. За современные системы управления придется доплатить, но многие предпочитают именно их.
Дизайну духового шкафа можно было бы посвятить целую книгу. Эти многофункциональные бытовые приборы радуют не только превосходным внешним видом, но и удобством использования. Изящные вертелы дают возможность идеально закрепить птицу или кусок мяса, чтобы они не проворачивались, ручки позволяют точно и безошибочно выставлять температуру. А обилие расцветок предоставляет шанс подобрать модель к кухне любого цвета.
Некоторые производители уже в каталоге сортируют духовки по стилям: вот прованс, в соседнем разделе — модерн или ретро, а дальше — хай-тек. Однако большинство все же отдает предпочтение универсальным вариантам, ведь техника долговечна, так что часто переживет не менее 2-3 ремонтов.
Что «умеют» только электрические духовки
Режимы и функции электродуховок разнообразнее, чем у газовых приборов. Если вас интересует приготовление сложных блюд или вы просто любите разнообразие, обратите внимание на набор возможностей, предоставляемых электричеством. Помимо классических режимов нагрева (верхний, нижний и их комбинация), у хороших духовок имеется конвекция, а у самых совершенных — дополнительные элементы: гриль, встроенная микроволновка, система подачи пара, вертел, термощуп и дополнительные элементы системы безопасности.
Описание функций электродуховок можно найти в их технической документации. Но многие бренды этим не ограничиваются, а организуют целые мастер-классы с привлечением известных поваров, предоставляют кухонную технику для кулинарных шоу или выпускают ролики о приготовлении популярных блюд. Давайте познакомимся с самыми важными особенностями.
Функция СВЧ
Духовки с функцией микроволновки рекламируют, как удобную технику «2-в-1». Но вам придется привыкнуть к особенностям ее использования, иначе могут возникнуть некоторые проблемы. Первое — посуда и противни. Металлическая (алюминиевая) посуда и формы для режима СВЧ категорически не подходят, поскольку встроенная микроволновка начнет искрить. По той же причине не используется фольга.
Вода в камере печки не должна использоваться вместе с микроволнами, так что заранее выберите способ приготовления. Стоит учесть, что запрет на приготовление яиц также действует. Зато вы сможете очень быстро размораживать продукты, которые хранились в морозильной камере, а скорость приготовления большинства блюд существенно сократится. Как вам возможность приготовить килограммовый кусок говядины или цыпленка за полчаса? Духовой шкаф с СВЧ — прекрасное решение для маленьких кухонь, ведь вам не потребуется дополнительное место на столешнице. Впрочем, вы сами можете решить, насколько вам нужна встроенная микроволновка.
Функция подогрева пищи
Как вы разогреваете заранее приготовленные блюда? Многие предпочитают использовать микроволновку, но это подходит не всем. Во-первых, тарелки в СВЧ придется ставить по очереди, так что для званого ужина такой способ не подойдет. Во-вторых, блюда нередко прогреваются неравномерно. У многих современных электродуховок существует специальный режим разогрева: в духовом шкафу создается температура 60-80 градусов, и еда быстро становится горячей, но не подгорает.
Духовой шкаф с подогревом – находка для тех, кто много работает. Вы можете прийти домой вечером, поставить еду на разогрев, а когда примете душ и переоденетесь, ужин уже будет горячим. А если вы ждете гостей, то подогреть мясо, рыбу или пиццу не составит труда: во вместительных духовках блюда можно будет расположить на нескольких уровнях.
Кстати, опытные повара рекомендуют не разогревать парадные блюда, а не давать им остыть: так лучше сохранится вкус. Пока они еще горячие, просто включите духовой шкаф и установите в камере температуру, которая будет поддерживаться автоматически.
Функция разморозки
Если вы когда-нибудь были разочарованы приготовлением мяса, скорее всего, это произошло из-за температурного шока. Если взять замороженную свинину, баранину, утку, телятину и начать ее запекать при высокой температуре, вам никогда не удастся получить нежную вкусную буженину, окорок или сочную птицу. Причина – слишком большой перепад температур, который очень плохо влияет на консистенцию и вкус блюд из мяса и птицы.
Чтобы не испортить продукт, воспользуйтесь функцией разморозки – она есть у многих электрических духовых шкафов. На продукт оказывается щадящее тепловое воздействие, так что вы сможете приступить к приготовлению пищи быстрее, чем при естественной разморозке. Есть и еще один повод отказаться от помещения куска мяса или рыбы в воду: часть полезных веществ будет потеряна. Разморозка прямо в духовом шкафу позволит сохранить максимум полезных компонентов.
Кстати, размораживать можно и заботливо собранные летом ягоды и фрукты. Из них получится отличная начинка для пирогов.
Функция приготовления на пару
Технология приготовления блюд на пару редко ассоциируется с духовым шкафом. Обычно для этого способа используют пароварку или собирают конструкцию из сита и кастрюли с кипящей водой. Но в последнее время популярность приобретают духовые шкафы с функцией пара. Желание установить на кухне духовку с функцией пароварки несложно понять: вы сможете готовить полезные блюда с гораздо меньшими усилиями. Да и место на столешнице для отдельного прибора не потребуется, так что кухня будет выглядеть намного аккуратнее.
Встраиваемые духовые шкафы с паром будут полезны тем, кто соблюдает медицинскую диету, семьям с маленькими детьми, пожилым людям, а также тем, кто любит запеченные блюда. Дело в том, что комбинированные электрические духовые шкафы с паром дают возможность готовить просто великолепную выпечку и превосходно запекать крупные куски мяса. Попеременно подавая пар и воздействуя на продукты высокой температурой, можно ускорить их приготовление и сохранить внутри оптимальный уровень влаги. Мясо никогда не окажется пересушенным, а тесто поднимется выше, чем обычно, и превосходно пропечется.
Паровая очистка
Если вы видите в описании духового шкафа слова «гидролизная очистка» и хотите знать, что это такое, вспомните одно слово: пар. Под красивым термином скрывается традиционная очистка паром, которая позволяет быстро и без лишних затрат очистить внутренние поверхности от жира и прилипших кусочков пищи. Как правило, для гидролизной очистки используется обычная чистая вода, а эффект основан на ее испарении и размягчении загрязнений. После окончания цикла гидролизной очистки достаточно будет без усилий протереть стенки, и духовой шкаф снова станет чистым.
Безопасность
Электрический духовой шкаф по безопасности намного опережает газовые модели. Электричество, в отличие от газа, не взрывоопасно, а при правильном подключении и нормальной разводке в доме риск возникновения короткого замыкания исчезающе мал. Тем не менее, при эксплуатации духового шкафа можно обжечься, и конструкторы разработали сразу несколько систем, позволяющих избежать ожогов.
У многих моделей остекление дверцы делается двух- или трехслойным. Благодаря этому создаются воздушные прослойки, которые не позволяют внешнему стеклу нагреться до критической температуры. Еще одна мера безопасности – тангенциальное охлаждение, способствующее дополнительному снижению температуры дверцы за счет направленного воздушного потока.
Говоря о безопасности электрического духового шкафа, стоит вспомнить и таймер отключения. Очень многие неприятные ситуации возникают из-за того, что хозяева ставят в духовку блюдо, ложатся немного отдохнуть, а потом просыпаются от чада, заполнившего квартиру. С таймером автоотключения такая ситуация не возникнет: вы спокойно сможете установить время, когда следует завершить программу приготовления. Даже если сон сморит вас, электрическая духовка отключится самостоятельно.
У многих моделей отключение произойдет и в том случае, если владельцы надолго оставят технику включенной, а также в результате слишком сильного нагрева. Эта защита необходима, чтобы избежать пожара.
Выбирайте внимательно!
Чтобы выбрать хорошую электрическую духовку, составьте список функций, которые вы считаете совершенно необходимыми, а после них запишите необязательные, но привлекательные. Обратите внимание на энергоэффективность устройства (лучше выбирать модели А или А+). Тем, кто хочет быть уверен в надежности купленной техники, стоит присмотреться к моделям от Franke. Они сочетают отличный дизайн с техническим совершенством.
Преимущества электрических духовых шкафов Franke
Духовые шкафы Franke можно назвать идеальным вариантом для кухни, ведь они порадуют и продуманным дизайном, и превосходным качеством, и весьма неплохим набором функций. Встраиваемые духовки Франке пользуются популярностью во многих странах мира. Что привлекает поклонников этого бренда?
Если рассматривать причины популярности электрических духовых шкафов Franke, первые места займут эргономичность, разнообразие и идеальная приспособленность к нуждам владельцев. Dynamic Cooking Technology позволяет контролировать все этапы приготовления и создавать настоящие шедевры с изысканным вкусом.
Инновации затронули разные стороны процесса. Во-первых, в электродуховках Franke с технологией DCT установлены нагревательные элементы особого типа. Они состоят из трех отдельных частей, которые сформированы нитями накаливания. Реактивные ТЭНы контролируются электронной системой управления. С их помощью духовки Franke научились готовить блюда на четырех уровнях. Но и это еще не все: время приготовления блюд удалось уменьшить на целых 25%!
Количество режимов у духовых шкафов может быть разным, но многих привлекают модели с максимальными возможностями. Они способны задействовать узкоспециализированные программы для приготовления:
- пиццы;
- барбекю;
- здоровой пищи.
Специалисты бренда приготовили для пользователей настоящий сюрприз в виде функции «Комплексное меню». Она включает 18 наборов из 3-4 блюд, которые вы сможете приготовить за один раз. Кстати, у некоторых духовок книга рецептов содержит более 120 готовых программ!
Добавьте к этому прекрасное оснащение (решетки, противни, термощуп), понятное меню на 13 языках, удобную панель управления и широкий выбор расцветок, и получите модели из последней коллекции Франке. Кстати, купить электрический духовой шкаф Franke можно уже сегодня. Выберите подходящую модель и оформите покупку в нашем интернет-магазине. Официальная гарантия от производителя станет подтверждением высокого качества техники!
Вам нужна вытяжка для электрической конвекционной печи? – Ремонт бытовой техники своими руками, советы и рекомендации по ремонту дома
РАСКРЫТИЕ: Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас
Электрические конвекционные печи существуют с 1960-х годов и являются популярной альтернативой обычным газовым или электрическим духовкам. Это потому, что у них есть вентиляторы, которые делают процесс приготовления более эффективным. Но можете ли вы использовать электрическую конвекционную печь отдельно или вам нужна вытяжка над ней?
Нет, вам не нужно использовать вытяжку вместе с электрической конвекционной печью, если этого не требуют местные строительные нормы и правила. Электрические конвекционные печи не сжигают газ и не производят вредных выбросов, таких как угарный газ. Тем не менее, вытяжка исключительно хорошо работает с конвекционной печью. Это увеличивает вентиляцию, сохраняя воздух на кухне безопасным и чистым, сохраняя при этом комфортную температуру в помещении.
Это руководство поможет вам понять, как работают электрические конвекционные печи. Затем вы увидите, как вытяжка может повысить ценность этой духовки и может ли она вам понадобиться там, где вы живете.
Нужна ли конвекционная печь вытяжка?Нет, для безопасного и эффективного использования электрической конвекционной печи вытяжка не нужна.
Помните: эти печи не сжигают газ, поэтому они не выделяют никаких вредных газов, которые могут причинить вам вред в закрытом помещении.
Однако этот ответ может меняться в зависимости от двух факторов, связанных с тем, где вы живете и где вы используете духовку, а именно:
- Независимо от того, являетесь ли вы домашним или коммерческим пользователем
- Ваш штат и местные строительные нормы и правила, которым вы должны следовать
Проще говоря, вы можете наслаждаться использованием электрической конвекционной печи без вытяжки, если только вы не работаете на коммерческой кухне и если согласно вашим местным строительным нормам она должна быть у вас.
Давайте проясним ситуацию, изучив несколько важных тем. А именно, чем электрическая конвекционная печь отличается от обычной, насколько важна вытяжка и почему местные строительные нормы и правила могут потребовать наличия вытяжки для вашей духовки.
Конвекция и обычные печи: в чем разница?Обычная электрическая духовка вырабатывает тепло с помощью двух нагревательных элементов. Первый нагревательный элемент находится внизу, известный как «выпекающий» нагревательный элемент. Во многих духовках также есть второй элемент вверху, называемый элементом «гриль».
При включении духовки оба этих элемента излучают тепло. Затем, через несколько мгновений, это тепло естественным образом поднимается к верхней части духовки. К сожалению, означает, что тепло не распределяется равномерно по всему отделению духовки.
Конвекционная печь вырабатывает тепло таким же образом. Однако он также имеет один или несколько вентиляторов, которые обеспечивают равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему отделению духовки.
При этом конвекционные печи максимально увеличивают поток воздуха внутри и готовят пищу намного эффективнее.
Насколько важна вытяжка?Итак, какое значение имеет вытяжка, когда речь идет о печах?
Они имеют значение, потому что обычные и конвекционные газовые печи при их использовании выделяют такие выбросы, как жир, угарный газ и дым.
Вытяжка имеет решающее значение для удаления всех этих выбросов и их удаления из здания. Увеличивая вентиляцию на вашей кухне, вытяжка сохраняет воздух на кухне чистым, безопасным для дыхания, а также предотвращает нагрев кухни духовкой.
Однако вытяжки не так важны для электрических конвекционных печей. Это особенно верно, если вы используете его дома, а не на коммерческой кухне.
Проще говоря, электрическая конвекционная печь не сжигает газ. В результате они не производят вредных выбросов, таких как угарный газ, которые могут повлиять на ваше дыхание или дыхание кого-либо еще в доме.
Требуется ли вытяжка по коду?Честный ответ: «это зависит».
Как правило, для электрической конвекционной печи, которую вы используете дома, вытяжка не требуется. Вместо этого вам, скорее всего, понадобится на коммерческих кухнях, например, в ресторанах и кафе.
Однако все жилые и коммерческие кухни должны по-прежнему соответствовать местным строительным нормам . Эти коды различаются в зависимости от того, где вы живете, поэтому в вашем штате или городе может потребоваться наличие вытяжки для вашей духовки.
Лучше всего проверить местные строительные нормы и правила и проконсультироваться с квалифицированными специалистами. Например, вы можете поговорить с местными продавцами перед покупкой печи или позвонить специалисту по ремонту печей, чтобы узнать их мнение.
Добавляет ли вытяжка ценность?Вне зависимости от того, требуют ли местные строительные нормы и правила ее установки, вытяжка исключительно хорошо дополнит вашу электрическую конвекционную печь.
Вот 4 способа, благодаря которым вытяжка повысит ценность вашей духовки и кухни в целом:
- Улучшенная вентиляция. Наиболее важным преимуществом вытяжки является дополнительная вентиляция, которую она обеспечивает. Вытяжки оснащены вентиляторами, которые вытягивают воздух из-под духовки и выбрасывают его за пределы здания. Это предотвратит скопление дыма или любых других выделений на вашей кухне.
- Меньше ложных срабатываний: дополнительная вентиляция также предотвращает ложные срабатывания. Кухонная дымовая сигнализация спасает жизни, но вы часто можете случайно включить ее, если ваша кухня плохо проветривается. Вытяжка поддерживает поток воздуха и предотвращает это.
- Более комфортная температура: Люди часто забывают, что духовки излучают тепло на кухню, пусть даже немного. Вытяжка и вентиляция, которую она обеспечивает, выводят горячий воздух из кухни, позволяя пространству оставаться прохладным, пока вы продолжаете готовить.
- Дополнительное освещение: Вытяжки обычно имеют встроенное освещение. Несмотря на то, что ваша конвекционная печь оснащена подсветкой внутри, лампы на вытяжке будут освещать верхнюю часть печи и облегчать работу на ней или рядом с ней.
Как видите, вытяжка значительно улучшит ваш опыт использования электрической конвекционной печи. Это правда, даже если владение им не является обязательным там, где вы живете.
Итак, это выгодное вложение, о котором вы все равно должны подумать.
Что содержится в строительных нормах и правилах для вытяжек?Предположим, ваши местные строительные нормы и правила требуют, чтобы вы использовали вытяжку с электрической конвекционной печью.
Прежде чем купить вытяжку для электрической конвекционной печи, вы должны сначала узнать, что будет указано в вашем местном коде.
Вот 7 спецификаций, которые определяет код:
- Должна ли вытяжка вентилировать воздух снаружи здания
- Материалы, которые можно использовать для воздуховодов вытяжки
- Нужна ли вам система приточного воздуха для замены воздуха, удаляемого вытяжкой из вашей кухни
- Минимальная и максимальная длина воздуховодов воздуховод вытяжного шкафа
- Требования к внешнему кожуху вытяжного шкафа
- Насколько быстро вытяжной шкаф должен удалять воздух (также известный как «скорость вытяжки» или «куб. фут/мин»)
- Питание вытяжки от отдельной или выделенной цепи
Покупка и установка вытяжки для электрической конвекционной печи может быть дорогостоящей, особенно если вы купите не ту или установите ее неправильно.
Итак, , если ваш местный строительный кодекс требует, чтобы он был у вас, обязательно внимательно изучите код. Таким образом, вы сможете купить правильную вытяжку и правильно настроить ее с первого раза.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)Вот несколько вопросов и ответов, которые помогут вам лучше понять этот вопрос:
Нужны ли духовкам вытяжки?Да, для некоторых печей нужны колпаки. Газовые печи, в частности, производят вредные выбросы, которые могут вызвать проблемы с дыханием у любого человека, находящегося в помещении. Вытяжка удалит все эти выбросы и вытеснит их наружу, сохраняя воздух в помещении чистым. С другой стороны, электрическая духовка не обязательно нуждается в вытяжке, хотя она все же может быть полезна, если она над ней.
Нужна ли вентиляция для конвекционных печей?Нет, электрическую конвекционную печь можно безопасно и эффективно использовать даже без вентиляционного отверстия. Единственным исключением является ситуация, когда согласно местным строительным нормам необходимо установить вентиляционное отверстие над электрической конвекционной печью.
Обогревают ли конвекционные печи кухню?Да. Конвекционная печь будет содержать большую часть тепла внутри камеры. Однако тепло будет исходить от внешних панелей духовки и немного нагревать кухню. Это особенно верно, если вы открываете дверцу духовки и позволяете горячему воздуху выходить.
Дымят ли конвекционные печи?Да, электрические конвекционные печи могут создавать дым, как и любые другие печи. Дым будет исходить от остатков пищи и жира, горящих внутри духовки во время использования прибора.
Вызывают ли конвекционные печи пожары?Да, электрические конвекционные печи могут стать причиной пожара. Как правило, возгорание в духовке происходит, когда воспламеняется лишний жир внутри отделения. Однако размещение легковоспламеняющихся предметов сверху или рядом с духовкой также может привести к возгоранию, если вы не будете осторожны.
Вам действительно нужна вытяжка для электрической плиты?
Стивен Перез
Я забыл, что в электроплите нет огня, раз нет огня, нет и дыма. Поскольку нет дыма, нет необходимости в вытяжке. Но, ребята, вы совершенно не правы. Потому что пища, которую вы готовите, будет выделять такое количество дыма и запахов, которые могут создать поток жира.
Когда речь идет о качестве воздуха и сохранении запахов, обязательно наличие вентиляционной вытяжки . Он не только обеспечивает надлежащую вентиляцию кухни, но и предотвращает проникновение дыма и неприятных запахов в ваш дом. Установка вентиляционной вытяжки может улучшить общее качество воздуха на вашей кухне и принести пользу здоровью вашей семьи.
Как работает электрическая плита?Электрические плиты – отличный выбор для современной кухни. Они отличаются удобством, простотой использования и энергоэффективностью. Но как именно они работают? И они дымят? Вы должны понять это. Это облегчит получение вашего ответа. Давайте посмотрим поближе.
Электрическая плита питается от электричества, которое проходит через нагревательные элементы, расположенные внутри прибора. Когда вы настраиваете желаемую температуру на плите, вы фактически контролируете ток, подаваемый на эти нагревательные элементы. Это позволяет готовить пищу при разных температурах в зависимости от ваших потребностей.
В отличие от газовых плит, электрические плиты обеспечивают экологически чистое приготовление пищи, так как не происходит горения и, следовательно, не образуется дым, что делает их чрезвычайно безопасными в использовании.
Тогда зачем нужна вытяжка для электроплиты?Наличие вытяжки на кухне просто необходимо, даже если у вас электрическая плита. Вопреки распространенному мнению, электрические плиты производят не дым, а тепло и пар. Так как эти побочные продукты приготовления пищи скапливаются в воздухе. Они могут вызвать многочисленные проблемы, такие как накопление жира на поверхностях или неприятные запахи, которые остаются в вашем доме.
Вытяжки решают эту проблему, поглощая все тепло и пар до того, как они распространятся по кухне. Вытяжки также важны с точки зрения безопасности – при приготовлении пищи на газовых плитах выделяются опасные пары, которые можно легко удалить с помощью вытяжки.
Обязательно прочтите: Знаете ли вы, насколько важно для убедиться, что вентиляция вашей вытяжки выходит за пределы ? знать потенциальные проблемы, которые возникают, если вентиляция вытяжки не выходит за пределы дома
Обязательно прочтите: Знаете ли вы, насколько важно для убедиться, что вентиляция вытяжки осуществляется за пределы ? узнайте о возможных проблемах, которые могут возникнуть, если ваша вытяжка не вентилируется за пределы вашего дома
Что произойдет, если ваша электрическая варочная панель не оснащена вытяжкой?У вас есть электрическая плита, но нет вытяжки или вытяжного вентилятора? Если это так, вы можете столкнуться с некоторыми нежелательными последствиями. Без правильной вентиляции ваша кухня может не оставаться такой чистой и здоровой, как должна.
Если ваша электрическая плита не вентилируется должным образом, газы, дым и пар могут попасть на вашу кухню. Это может привести к ухудшению качества воздуха и затруднить поддержание чистоты.
Жир от приготовления пищи может скапливаться на стенах и шкафах, создавая неприятную атмосферу для вас и вашей семьи. Это может привести к проблемам с дыханием и усугубить аллергию и астму.
Дым и пар также могут нести опасность возгорания, особенно если вы готовите на масле или при высоких температурах. Без надлежащей вентиляции риск возгорания выше.
Есть ли альтернатива вытяжке для электроплиты?Вытяжки могут стать отличным дополнением любой кухни, но они не всегда необходимы. Если вы ищете альтернативу традиционной вытяжке, есть несколько вариантов.
Одним из вариантов является вытяжной вентилятор. Этот вентилятор устанавливается непосредственно на плиту и направляет воздух вниз, а не вверх и в сторону, как это делает традиционная вытяжка. Вентиляторы с нисходящим потоком просты в установке и требуют меньше обслуживания, чем вытяжки.
Еще один способ устранения запахов при приготовлении пищи — использование вытяжных вентиляторов, установленных в окнах или стенах вашего дома. Вытяжные вентиляторы помогают вытягивать запахи из вашей кухни, не занимая лишнего места в комнате, как это делают многие вытяжки. Они также обеспечивают большую вентиляцию, чем большинство вентиляторов с нисходящим потоком.
Мы не рекомендуем альтернативы вытяжным зонтам, хотя существует несколько типов вытяжных зонтов. Но мы не рекомендуем! Вытяжка является обязательным кухонным прибором — она обеспечивает вентиляцию, которая необходима для безопасной вентиляции плиты во время приготовления пищи.Два основных типа вытяжек включают модели с воздуховодом и без воздуховода. Канальные вытяжки требуют внешних вентиляционных отверстий для удаления запахов и дыма из вашего дома, в то время как бесканальные вытяжки используют систему угольных фильтров для выполнения той же работы.