Чистка вентиляции от жира | Очистка и дезинфекция вентиляции
Очистка вытяжной вентиляции от жира и сажи регулярно требуется всем ресторанам, кафе и пищевым производствам.
В рамках действующего законодательства ответственность за организацию работ по очистке вентиляции возлагается на собственников, управляющих или арендаторов объектов. При этом работы по очистке вентиляционных систем должны проводиться регулярно и выполняться профессионалами, которые понимают что, как, чем и с какой периодичностью необходимо чистить.
Вытяжная вентиляционная система обычно включает в себя большое число компонентов: кухонные зонты, жироуловители, вентиляторы, воздуховоды и стояки. При этом выбор методов очистки требует в каждом конкретном случае индивидуального подхода. Именно поэтому мы всегда проводим бесплатный предварительный осмотр вентиляции на Вашем объекте. Только так можно выбрать наиболее эффективный способ очистки, определиться с необходимой именно для Вашего объекта периодичностью работ и их объемом.
Важно понимать, что грязная вытяжная вентиляция — это чрезвычайно опасно. В первую очередь, резко возрастает пожароопасность объекта. Возникновение пожара в вытяжной вентиляционной системе, особенно с сажными загрязнениями, к сожалению, не редкость. При этом огонь распространяется быстро, а остановить его трудно даже при наличии специального оборудования. Гораздо проще поддерживать систему в чистоте, чем устранять последствия пожара.
Но пожар — далеко не единственная опасность чрезмерного загрязнения вытяжной вентиляции. Жир и сажа, налипшие на внутренние поверхности вентиляции, негативно влияют на работу оборудования и часто приводят к поломке вентиляторов, что требует их срочной замены.
«Забитая» жиром вентиляция перестает обеспечивать правильный воздухообмен, на кухне становится жарко и душно, ухудшаются условия работы персонала, который иногда начинает даже бунтовать.
Не стоит забывать и о том, что чрезмерные загрязнения в вентиляции противоречат действующим санитарным нормам и правилам, что грозит штрафами и даже остановкой работы.Практика показывает, что проще организовать регулярные работы по очистке вентиляции, чем в аварийном режиме бороться с последствиями.
Стоит учитывать, что регулярные работы по очистке гораздо дешевле, чем аварийный вариант со срочной заменой оборудования. Кроме того, мы всегда готовы подобрать своим заказчикам оптимальный по стоимости и объему работ вариант очистки.
Очистка вентиляции от жира и сажи — основные вопросы.
Периодичность работ по очистке зависит, в первую очередь, от того, как быстро загрязняется вентиляционная система на Вашем объекте.
На это влияет множество факторов, включая «проходимость» Вашего объекта, используемые технологии готовки, наличие открытого огня, конфигурация вентиляции, правильность использования вентиляционного оборудования и т. д. и т.п.
Трудно сравнивать по скорости загрязнения ресторан фаст-фуда, расположенный на центральной магистрали города, и кафе, специализирующееся на блюдах домашней кухни, в одном из спальных районов. В итоге: что именно и с какой периодичностью необходимо чистить — это вопрос, требующий индивидуального подхода.
Для Вашего удобства мы предусмотрели бесплатный предварительный выезд специалиста, который проведет осмотр вентиляции, оценит объемы и стоимость работ, даст рекомендации по периодичности и проконсультирует Вас по всем сопутствующим вопросам.
Наши рекомендации основаны на длительном опыте работы и являются результатом сотрудничества с сертифицированным санитарным врачом. Впрочем, мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда необходимость срочной очистки вентиляции становится очевидной даже для неспециалистов.
Хотите сами оценить состояние Вашей вентиляции? Тогда эта информация для Вас.
КАК ПРОХОДЯТ РАБОТЫ ПО ОЧИСТКЕ ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА И САЖИ?Подготовка помещения.Работы по очистке вытяжной вентиляции включают в себя прочистку всех частей вентиляционной системы: вытяжных зонтов, жироуловителей, воздуховодов, фильтров, вентиляторов и стояков.
Длительный опыт работы показал, что вентиляционные системы практически никогда не бывают герметичными. Именно поэтому мы не используем для очистки воздуховодов такие удобные, на первый взгляд, мойки высокого давления: слишком высок риск протекания и порчи Ваших интерьеров или оборудования.
Специалисты нашей компании применяют специальную технологию очистки от жира. Это комбинированный метод, включающий частичную разборку воздуховодов для облегчения доступа к оборудованию. Очищаемые поверхности обрабатываются с применением промышленного пеногенератора профессиональным сертифицированным средством для удаления нагара. При необходимости используется щеточная машина с гибким тросом.
Указанный метод позволяет эффективно удалять стойкие загрязнения с внутренних и внешних поверхностей воздуховодов и вент. оборудования. Что особенно ценно, при этом методе вентиляционная система не «проливается» водой, а значит, не возникает опасности повреждения электрооборудования или порчи интерьера помещений.
Работы по очистке вытяжки.
Мы выполняем работы по очистке вентиляции в ночное время, поэтому Вам не придется останавливать работу Вашего кафе или ресторана. При этом, мы стараемся организовать работу таким образом, чтобы закончить ее максимально быстро — за одну ночь.
Перед началом работ кухонное оборудование закрывается специальными тентами для предотвращения случайного загрязнения в процессе работы бригады. По завершении работ помещение в обязательном порядке приводится в первоначальный вид.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА РАБОТ.Качество выполненных работ по очистке вентиляции от жира и сажи оценивается визуально: после очистки на поверхностях вентиляционного оборудования должны отсутствовать загрязнения.
Для повышения эффективности контроля качества работ по очистке мы в обязательном порядке предоставляем Заказчику фотоотчет, фиксирующий состояние системы до и после очистки.
До очисткиНаши заказчики
Назад
Далее
Чистка вентиляции в кафе и ресторане в Москве
Содержать систему вентиляции помещения в чистоте важно для ее нормально функционирования. На предприятиях, где работает кухня, рекомендуется регулярно совершать очистку вентиляции от жировых отложений. Жир оседает на стенки вентиляционного канала, при соединении с частицами пыли образуется твёрдый налёт, который препятствует кондиционированию воздуха в полном объёме. Со временем вытяжка теряет свою функцию и приходит в негодность. Выполнить очистку вентиляции в кафе или ресторане самостоятельно не получится.
Компания Аквавент предлагает услуги по чистке вентиляции от жира в Москве. Очищение и дезинфекцию выполняем с помощью современного оборудования и химических средств. Жировые отложения на стенках воздуховода пожароопасны, поэтому не стоит пренебрегать регулярным обслуживанием вытяжной трубы.
Заказывайте чистку вентиляции в ресторане, детских и других учреждениях в компании Аквавент. Почистим, продезинфицируем и дадим рекомендации по периодичности процедуры.
Оборудование
Для обслуживания автономных стоков используются ассенизаторские установки или илососные машины. Оборудование для откачки септиков и выгребных ям подбирается, исходя из количества и консистенции нечистот.
Аппараты высокого давления
Телеинспекционные системы
Телеинспекционные системы
Почему нужна чистка вентиляции от жира
Копоть и пыль в комбинации с жиром становится источником размножения вредоносной микрофлоры и причиной неприятного запаха, в горячем цеху под действием высокой температуры и горячего пара масляная субстанция может стекать вниз и попадать в емкости с пищей. На жировой пленке быстро накапливается грязь, которая превращается в воспламеняющуюся массу.
Очистку коммуникаций необходимо выполнять каждые 3-4 месяца, в зависимости от интенсивности нагрузки на воздуховод и государственных требований.
Как проходит профессиональная чистка от жира
Очистка от жира происходит в несколько этапов:
- Телеинспеция для оценки текущего состояния воздуховода и уровня засорения воздушной трассы.
- Разборка вытяжных конструкций и жироуловителей.
- Нанесение пены с активным составом, способным растворить масло и отделить его от металла.
- Промывка аппаратом высокого давления.
- Дезинфекция и контроль качества обработки системы.
Сухие вентиляционные короба обрабатываются пневматической установкой с фильтрующим модулем, блокирующим распространение пыли в помещении.
Акция для новых клиентов
Оформи заявку прямо сейчас и получи
10% скидку!Как рассчитывается стоимость очистки вентиляции
Стоимость обслуживания рассчитывается исходя из тарифов на основании разных объективных факторов:
- Диаметр труб и размер зонтов;
- Протяженность и тип воздуховода;
- Загрязненность трубопровода;
- Высота монтажа вытяжки;
- Доступ к каналам и наличие сервисных дверей;
- Возможность непрерывного доступа к коммуникациям.
Отзывы клиентов
Настоящим письмом ООО «КПГ — инженерный сервис» в лице генерального директора А. Ю. Павлусенко, выражает благодарность компании «Аквавент» в лице Индивидуального предпринимателя Гафаров Руслана, за высокое качество работ по обслуживанию систем канализации в гипермаркетах «OBI». Опираясь на положительный опыт сотрудничества рекомендую компанию «Аквавент» как надежного и профессионального партнера. Желаем компании «Аквавент» дальнейших профессиональных успехов.
Александр Иванов
Директор СЦ Иванов
Кафе — пиццерия «Форнетто» (ООО «Форнетто Войковская) в лице Генерального директора Серенькова Сергея Александровича выражает благодарность коллективу компании «Аквавент» в лице Индивидуального предпринимателя Гафарова Руслана за качественную и своевременную работу в рамках договорных отношений по техническому обслуживанию жироуловителей и КНС.
Сереньков Сергей Александрович
Генеральный директор
Наша компания полностью удовлетворена результатом совместной деятельности с компанией «АкваВент», как с ответственным надежным партнеро
С.
А. ШиряевДиректор сервисного департамента
Был забит жироуловитель. Заказала на сайте услугу, мне тут же отзвонились и договорились о времени приезда. Работу сделали качественно. Могу смело рекомендовать данную компанию. А мы заключили договор на ежемесячное обслуживание на откачку жироуловителей.
Эльвира
Управляющая кафе-пекарня
Сколько стоит услуга чистки вытяжной системы от жира?Цена работ по очищению вентиляционного канала является фиксированной и рассчитывается по тарифу. Узнать стоимость обслуживания вытяжки можно в прайс-листе на сайте. Цена услуги для каждого клиента будет зависеть от используемой технологии, степени загрязненности системы, диаметра и протяженности вентканалов, сложности строения и количества изгибов воздуховода.
Какое оборудование используется для очистки воздуховодов?Чистка систем вентиляции от жира проводится с применением профессионального оборудования, которое привозят мастера нашей компании на собственном транспорте.
Клиенту достаточно предоставить доступ к воде и электричеству. Для каждого случая мастера выбирают специальную технику:- Электрические щеточные агрегаты;
- Компрессорные установки;
- Электромеханические или пневматические машинки;
- Видеокамеры для диагностики;
- Химия для чистки от жировых загрязнений.
Процедура может проводиться химическим или механическим способом. В первом случае нужна обработка с применением машины для чистки вентиляционных каналов путем распыления специального раствора. Механический метод требует поэтапного выполнения работ небольшими участками. Мастера используют щеточную пневматическую машину с компрессором для чистки и вакуумную установку с фильтром для сбора жира.
Как долго длится процедура чистки воздуховода от жира?Очистка вентиляции от застарелого жира продолжается от 120 минут. Если в системе предусмотрены сервисные отверстия, для обслуживания не потребуется демонтаж всего воздуховода, поэтому работа пройдет быстрее. Длительность процедуры будет зависеть от количества и сложности загрязнений, диаметра и длины вентиляционных каналов.
Остались вопросы?
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним Вам в течение рабочего дня
Передовой опыт по вентиляции в ресторанах | CS Вентиляция
06 May
Без категории
0 комментариев
By bwg
Придерживаться лучших практик управления рестораном крайне важно для всех владельцев ресторанов. Независимо от того, хотите ли вы открыть новый ресторан или занимаетесь бизнесом уже некоторое время, ваш ресторан может значительно выиграть, если все операции будут проходить максимально гладко. Существует ряд различных областей, в которых рестораны всех типов могут ужесточить работу, чтобы увеличить свою прибыль, но ни одна из них не имеет такого большого эффекта, как ужесточение системы вентиляции вашего ресторана.
Наличие надлежащей системы вентиляции необходимо для здоровья сотрудников и клиентов. Расходы ресторана с неадекватной вентиляцией реальны. Плохая система вентиляции может привести к нарушению техники безопасности, снижению морального духа и производительности труда сотрудников, увеличению счетов за коммунальные услуги и, что самое худшее; раздраженные клиенты. В совокупности плохая система вентиляции ресторана сделает ваше заведение менее привлекательным для платежеспособных клиентов.
Чтобы убедиться, что ваша вентиляция работает должным образом, вы можете проверить несколько областей. Вентиляция ресторана представляет собой систему, состоящую из нескольких ключевых компонентов. Если одному компоненту не уделяется должного внимания, это может негативно сказаться на всей системе.
Первое, что мы хотели бы проверить на наличие необходимых улучшений, — это подача подпиточного воздуха в ваши рестораны. «Подпиточный воздух» — это воздух, поступающий с улицы для замены воздуха, удаляемого системой вентиляции из вашего заведения. Недостаточная подача подпиточного воздуха может привести к состоянию, называемому отрицательным давлением. Отрицательное давление может привести к захлопыванию дверей, снижению энергоэффективности, появлению сквозняков или духоты, а также обратному отводу газов от вентиляционного оборудования.
После того, как вы убедитесь, что ваша подача свежего воздуха обеспечивает достаточное количество воздуха для системы вентиляции вашего ресторана, следующим шагом будет переход на кухню вашего ресторана. Кухня является наиболее важным местом для вентиляции из-за всей деятельности, происходящей там. Кухня ресторана должна оставаться прохладной. Исследования показали, что сотрудники наиболее продуктивны при температуре чуть выше 71 градуса. В противном случае будет совершено больше ошибок, и любому холодильному оборудованию придется работать усерднее, чтобы поддерживать охлаждение, что увеличивает затраты на ведение вашего бизнеса.
Надлежащая вентиляция ресторана также значительно улучшает качество воздуха. Вентиляционные колпаки должны быть размещены непосредственно над всеми кухонными приборами для лучшей производительности. Размещение всего кухонного оборудования у стены вашей кухни также повышает эффективность.
Хорошая система вентиляции дает множество преимуществ, и ими легко пренебречь. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите, чтобы один из обученных технических специалистов CS Ventilation приехал в ваше учреждение, чтобы наметить возможные улучшения, не стесняйтесь позвонить в CS Ventilation сегодня.
Коммерческая кухонная вытяжка и очистка выхлопных газов в Северной Вирджинии
Обезжиренные и пожаробезопасные
Пожары в ресторанах случаются каждый год и причиняют материальный ущерб на миллионы долларов, ранят клиентов и иногда приводят к гибели людей. Более половины пожаров в ресторанах начинаются на кухне, поэтому очень важно, чтобы ваша кухня была обезжирена и пожаробезопасна.
В Atlantic Duct Cleaning наша команда обеспечивает профессиональную чистку кухонных вытяжек в соответствии с IKECA (Международной ассоциацией по уборке кухонь), которая представляет собой высокоспециализированный процесс удаления скопившегося жира, мусора и загрязнений, которые накапливаются внутри, на и вокруг компоненты вытяжной системы кухонной вытяжки.
Запишитесь на чистку кухонной вытяжки в Вирджинии или Мэриленде, позвонив по телефону (703) 435-4485 или связавшись с нами онлайн!
Зачем планировать уборку вытяжек в ресторанах и коммерческих кухнях?
Пожары в ресторанах часто связаны с грязными кухонными вытяжками, поэтому есть несколько причин, по которым регулярная очистка кухонной вентиляции имеет решающее значение для обеспечения безопасной среды. Будьте активны в очистке кухонных вытяжек ресторана для безопасности ваших сотрудников, клиентов и имущества.
Устранение засорения
В кухонную вытяжку попадает не только дым — жир и твердые частицы также часто обнаруживаются в выхлопной системе! Без надлежащей очистки ваша кухонная вытяжная система способствует росту плесени, грибка и других видов бактерий, которых не должно быть рядом с едой! Устранение засоров в вашей кухонной вентиляционной системе помогает снизить опасность возгорания и механических поломок, экономя ваши деньги в долгосрочной перспективе.
Это закон
Очистка кухонных выхлопов в каждом коммерческом кулинарном предприятии в стране является обязательной по закону. Если в вашем ресторане проходит проверка и вся кухня тщательно убрана, но вытяжная система остается грязной, вы можете не пройти!
Минимизация опасности для здоровья
Без очистки кухонной вытяжки потенциально опасные частицы могут попасть в воздух вашего ресторана, ухудшив качество воздуха и потенциально представляя опасность для здоровья ваших клиентов и персонала ресторана. Очистка вытяжной системы вашей кухни обеспечивает безопасную и чистую среду для сотрудников и клиентов, что позволяет улучшить здоровье и повысить производительность!
Приведите свою кухню в порядок, соблюдайте закон и снизьте риски для здоровья. Закажите услугу по очистке кухонных вытяжек в Вирджинии или Мэриленде или позвоните по телефону (703) 435-4485 сегодня!
Как часто следует чистить кухонную вытяжку в ресторане?
Регулярное и систематическое техническое обслуживание в соответствии с IKECA и NFPA-96 повысит эффективность системы и продлит срок службы оборудования, а также сведет к минимуму перерывы в работе и связанные с этим потери доходов. Тип или объем частоты приготовления пищи является определяющим фактором в том, как часто вы должны чистить вытяжную систему кухни. Частота проверок в районе Северной Вирджинии и Мэриленда, как описано в рекомендациях NFPA (Национальной ассоциации противопожарной защиты), должна составлять:
- Ежемесячно. Любые системы, обслуживающие операции по приготовлению пищи на твердом топливе, должны очищаться каждый месяц.
- Ежеквартально. Предприятия, работающие круглосуточно и готовящие большие объемы пищи, должны проверять и обслуживать свои системы не реже одного раза в три месяца.
- Раз в полгода. Рестораны, обычно с сидячими местами, которые готовят еду на умеренном уровне, должны проверять свои системы два раза в год.
- Ежемесячно. Организации, готовящие небольшие объемы пищи или работающие только несколько месяцев в году, такие как церкви, лагеря дневного пребывания, сезонные предприятия или центры для престарелых, требуют проверки один раз в год.
Ежегодные соглашения о техническом обслуживании кухонной вытяжки с ежеквартальной очисткой — это экономичное решение, доступное в компании Atlantic Duct Cleaning!
Если вы готовы защитить своих сотрудников, клиентов и имущество от неожиданного пожара, свяжитесь с нами сегодня, чтобы запланировать профессиональную очистку кухонной вытяжки или позвоните по телефону (703) 435-4485 .
Наши клиенты говорят, что это лучше всего
подробнее
Расписание чистки кухонных вытяжек в VA & MD
Риски, связанные с неполной уборкой кухни без помощи профессионала, скорее всего, перевесят любые сэкономленные деньги. После того, как высококвалифицированный специалист из Atlantic Duct Cleaning почистил кухонную вытяжку, вы больше никогда не сделаете очистку выхлопной системы проектом «сделай сам»! Независимо от того, может ли ваш бизнес извлечь выгоду из ежемесячной, ежеквартальной, полугодовой или ежегодной очистки кухонных вытяжек, Atlantic Duct Cleaning — это компания, в которую стоит обратиться.