Очистка вентиляции в ресторане: Чистка вытяжки от жира в кафе и ресторанах Москвы – Основные нормы проведения работ чистки вентиляции от жира в ресторане

Содержание

Зарабатываем на очистке вентиляции в ресторанах

Скажите, в вашем городе много кафе, ресторанов и других заведений общественного питания? Наверное, достаточно. И каждое такое заведение – ваш потенциальный клиент, который будет регулярно приносить деньги вашему бизнесу. Какому именно бизнесу?

Бизнесу по очистке вентиляции от жира. Ведь абсолютно в каждом ресторане или кафе есть вентиляция. И эту вентиляцию периодически нужно очищать от скапливающегося в ней жира. Конечно, кафе и рестораны могут делать это самостоятельно при наличии оборудования, но это не оправдано для одного ресторана. Так как для очистки вентиляции от жира нужно специальное оборудование, и если его использовать только для периодической очистки вентиляции одного ресторана, то срок окупаемости будет довольно высок.

Поэтому для ресторанов выгоднее заказывать услугу по очистке вентиляции в специализированных компаниях, имеющих такое оборудование, что более оправдано с экономической точки зрения. Соответственно, услуги по очистке вентиляции всегда востребованы

.
 

Но почему очистка вентиляции востребована и пользуется спросом? Ответ достаточно прост. ПРЕИМУЩЕСТВА ТАКОЙ СЛУЖБЫ – это:

– соответствие противопожарным нормативам;
– экономия энергии, снижение затрат на ТО и ремонт;
– снижение прогулов из-за улучшения условий труда;
– устранение дыма и неприятных запахов;
– устранение риска загрязнения пищи ;
– удовольствие заказчиков и работников от использования чистых и безопасных систем;
– увеличение производительности системы;
– рентабельно, продуктивно, безопасно;

Дело в том, что за месяц эксплуатации стандартного пищевого блока в ресторане, в вентиляции скапливается достаточное количество жира. А он воспламеняется столь же легко, как бензин, потому что жир + высокая температура + переизбыток кислорода из-за плохой вытяжки – это микровзрыв и пожар. Жир, накапливаясь слоями в вытяжных системах коммерческих кухонь, вызывает возгорание и в 99% вероятность пожаров, отсутствие работы, аварию вытяжки, отвратительный запах и плохое настроение, как у работников, так и у клиентов. Поэтому загрязненная жировыми отложениями вентиляция является одной из г

лавных угроз возникновения пожара в ресторане.

Вот пример, как воспламеняется небольшое отложение жира на стенках элемента вентиляционного канала из ресторанного блока при воздействии на него горячего воздуха и специально на открытом пространстве, чтобы продемонстрировать зависимость от избытка кислорода…


Эксперимент показал, что под воздействием высокой температуры и кислорода, происходит возгорание жира внутри канала.

И это действительно так. Полистайте подборку новостей. Как минимум раз в месяц в какой-нибудь стране пожар в ресторане случается именно из-за возгорания жира в вентиляции. Данная картинка показывает состояние вентиляционного канала после месячной эксплуатации работы кухни, пищеблока, вытяжки, мангалов и т. д.


КРАТКАЯ СТАТИСТИКА ПОЖАРОВ В РОСИИ

18.12.2003. Сгорел крупнейший ресторан Уфы «Лидо». Как сообщили в МЧС Башкирии, возгорание началось в 7:27 утра по местному времени в помещении летней кухни. Ресторан сгорел практически полностью. Есть человеческие жертвы – погибли два сотрудника противопожарной службы.

10.09.2004. Пожар в ресторане «Кафе Пушкин» в центре Москвы был потушен к 22:26. В результате пожара никто не пострадал. Пожар в ресторане, расположенном по адресу: Тверской бульвар, 26а, начался примерно в 21:15. Очаг возгорания находился на кухне, в «горячем цехе». На место происшествия прибыли четыре пожарных расчета. Персонал ресторана и посетители были эвакуированы.

2.11.2005. Пожар в ресторане «Фортуна» произошел ночью. Как рассказали пожарные, огонь вспыхнул в кондитерском цехе, на электрической плите загорелось подсолнечное масло. Тушить пламя бросился 30-летний охранник этого заведения. Пожар удалось ликвидировать, но мужчина получил ожоги лица и рук первой и второй степени. Также пострадала сама плита и вентиляционная система. Руководство ресторана сейчас подсчитывает ущерб от возгорания.

13.03.2006. На плавучем

ресторане «Акварель» локализован пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу. Пожар начался около 13 часов. В 13:20 ему был присвоен первый повышенный номер сложности 1-бис. «В результате пожара, возникшего в вентиляционной камере размером 2,5 на 7 метров, обгорел утеплитель камеры и кровля на площади четыре квадратных метра. Пострадавших нет», – рассказали в пресс-службе. В борьбе с огнем было задействовано 10 единиц техники.

6.07.2007. Пожар в ресторане «Грибоедов». Центр Москвы, Садовая-Триумфальная улица, недалеко – станция метро «Маяковская». Двухэтажное деревянное здание загорелось после 9 вечера. Огонь быстро охватил и летнюю веранду, и пристройку к зданию. Посетители и персонал были полностью эвакуированы. Из-за ограничения движения по Садовому кольцу возникли значительные транспортные пробки в центре города. В ликвидации пожара приняли участие 15 пожарных экипажей.

25.08.2007. Пожар в ресторане «У Сан Саныча»

. Юг Москвы, улица Нижние Поля. Одноэтажное деревянное здание выгорело полностью. Проводилась полная эвакуация посетителей и персонала силами пожарных и спасателей. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. На месте работали 10 пожарных расчетов и спасатели

И вывод напрашивается сам собой. Периодическая очистка вентиляции от жира необходима абсолютно всем заведениям общественного питания. И данный бизнес всегда будет приносить своему владельцу стабильный доход.

Что нужно знать при открытии бизнеса по очистке вентиляции

Что самое важное в очистке вентиляции? На самом деле слагаемых успеха в этом бизнесе, как и в любом другом, несколько. Одна из важнейших – это оборудование. И здесь стоит выбирать проверенные временем и специализированные решения, которые без следа удаляют жир из вентиляции. Пример такого оборудования – эксклюзивная технология и оборудование Tegras.

Оборудование Tegras – это машины, которые без остатка удалят жир из вытяжки, приточной вентиляции, камер статического давления, вакуумирующих протоков и экстракторов. Важно, что это не просто оборудование. Tegras представляет собой

целостную концепцию и завершенную технологию. Именно поэтому на рынке сложно найти решение, которое более эффективно удаляет жир из вентиляции.

Производитель оборудования Tegras – компания TECAI TEINNOVA. Она появилась благодаря исследовательскому и производственному стремлению создать инновационные решения очистительных проблем, которые никто до этого еще не предлагал. Поэтому TECAI TEINNOVA – пионер в производстве и разработке оборудования для профессионального клининга вытяжек, кондиционеров и вентиляционных систем. Постоянная исследовательская работа с 15 летним стажем в этой отрасли, позволяют создавать уникальные решения любого типа чистки и гигиены вентиляционных каналов.

Например, щеточный робот Multipro, который считается самым эффективным инструментом по очистке воздуховодов от жира. У него мощный пневматический привод с реверсивным вращением (влево-вправо), инжектор химического продукта, а также предусмотрена возможность подключения пневматического центратора и пульта дистанционного управления. Дальность очистки до 30 метров, полное дистанционное управление до 100 метров, возможность очистки круглых и прямоугольных воздуховодов от 150 до 1000 миллиметров. Другое преимущество –

уникальная телеинспекция Visiogras. Она представляет собой устройство для записи видео, которое встраивается (по желанию) в щеточную систему Tegras Multipro и позволяет вам посмотреть, как выглядела вентиляция до очистки, и что изменилось после.

Подробно о Tegras Multipro

Не только оборудование

При этом помните, что на оборудовании «свет клином не сошелся». Да, купив комплект техники Tegras

вы, конечно, сможете запустить успешный бизнес по очистке вентиляции. Но если у вас есть опытный наставник, то вы сделаете это в разы быстрее и не допустите типичных ошибок, которые делают новички. Что это за наставник?

Например, компания «Веконт-М», которая поставляет в Россию оборудование Tegras.

«Мы не стремимся просто продать оборудование, – подчеркивает руководитель компании «Веконт-М». – В первую очередь, мы позиционируем себя перед клиентом как высококвалифицированные специалисты и профессионалы в этом деле. Наша задача – предоставить начинающему трубочисту всю исчерпывающую информацию о технологии очистки, оборудовании и о том, что он получит в результате своего выбора и предпочтений по комплектации, включая комплексный план обучения и программу расчета стоимости работ с полным пакетом обучающих материалов и бизнес-документов в этой сфере. Мы внимательно изучаем задачи и интересующие их вопросы, думаем о том, как наш клиент начнет свое дело, с учетом особенностей его региона, предостерегаем его от ошибок, обучаем тонкостям, премудростям и секретам профессии. Предоставляем необходимый комплект вспомогательных и обучающих материалов, видеокурс,

полный пакет бизнес-документов, специальную программу для расчета стоимости работ, полноценную маркетинговую поддержку, и, если необходимо, совместно с ним готовим бизнес-план».

Общие положения

Кухни имеют вытяжные системы, предназначенные для удаления дыма, паров и запахов. Вытягиваемые пары являются очень жирными и образуют поверхностный слой в местах своего прохождения. Жир очень горюч и способствует распространению пламени, становясь причиной большого количества пожаров в зданиях. Вдобавок, загрязненные системы требуют работы вентиляторов и потребляют больше энергии, чем необходимо, приводя к повышению энергозатрат и появлению запахов из-за недостаточной вентиляции.

Таким образом, на потенциальном еще не задействованном рынке, существует

огромный спрос на службы технического обслуживания и очистке в сфере кухонных вытяжных систем.

Узнайте больше о оборудовании и прибыльном бизнесе по очистке вентиляции на сайте компании www.tegras.ru

  Компания ООО «Веконт-М»
   Адрес: г. Москва, 3-й Силикатный проезд, д.4, к.1

Чистка вентиляции от жира в ночном ресторане

очистка вентиляции в ресторане

А-Климат выполняет чистку вентиляции в ресторане, кафетерии, столовой и других заведениях. Делаем всю работу быстро, качественно с гарантией! Перед началом чистки делаем видеоинспекцию вентшахт и воздуховодов. При необходимости делаем дезинфекцию вентиляции.

Сегодня нашим сотрудникам пришлось выполнять очистку вентиляции от жира в ночном ресторане. Поскольку график работы заведения преимущественно после наступления темноты, то на этот раз мы выполняли все работы как белые люди, в дневное время! Приступив к работе в 10 утра, вместе с другими сотрудниками. После ночного застолья в ресторане осталось порядочно различной грязи: бумажек, пустых бутылок и тому подобного. Хотя вроде как здесь официанты сразу все убирают, но некоторые посетители то тут то там косячат и не соблюдают правила приличия. Персонал убирал помещение, а мы в это время чистили вентиляцию, друг другу при этом не мешая.

Очистку мы начали с кухни, самый большой запрос был именно на это помещение, где готовятся вечерние блюда для посетителей заведения. Зонты были ожидаемо загрязнены, но то, что творилось внутри было полный ахтунг. Однако, несмотря на довольно серьезные загрязнения, процедура затянулась лишь на несколько часов. Самое сложное было проделать лючки воздуховодов, которых здесь не было. Способствовали такой оперативности небольшая длинна шахт воздуховодов и наш отличный настрой.

Каков порядок работы чистки вентиляции в ночном ресторане?

Сначала мы сделали видеоинспекцию, и показали картинку заказчику на экране ноутбука.

После видеоинспекции вентиляции, мы приступили к упрощению доступа для очистки к некоторым элементам и произвели частичный демонтаж системы а так же прорезали временные лючки в вентшахтах.

Подключили щеточную машину к выходу.

Аккуратно проходя по всем элементам конструкции, мы постепенно выполнили полную очистку всей вентиляции.

Далее, по желанию заказчика, была произведена дезинфекция вентиляции.

По завершению всех работ, мы предоставили акт и другие необходимые документы. Заказчику понравилась наша работа и он оставил положительный отзыв в какой-то сети 🙂

Наш заказчик вовремя обратил внимание на уменьшившуюся тягу из кухни, немногим позже и пришлось бы делать ремонт, поскольку вентилятор был очень сильно загажен жировыми слоями грязи. Дело в том, что на начальном этапе порой достаточно обойтись просто совсем небольшой очисткой, но если это не сделать своевременно, то проблемы растут в геометрической прогрессии. От различных щелей или набившегося мусора начинают выходить из строя приточные вентиляторы, ржавеет железо, появляются пылевые клещи и другие вирусы и вредные бактерии. Если вы почувствовали, что в вашем ресторане на кухне не уходят запахи или нет тяги в вентиляции — не откладывайте, звоните сразу по номеру +7 (953) 098-28-01 или +7 (952) 871-17-85!

Очистка вентиляции от жира в ресторане в Москве

Однако если на кухне засорена вентиляция, это может стать настоящей проблемой. Задымленность, спёртый воздух, неприятные запахи – верные спутники кухонь с неисправной или загрязнённой вентиляцией. Такую кухню нос почует ещё при входе, и возвращаться сюда ещё раз посетителю вряд ли захочется. Придя домой из такого ресторана, одежда будет пахнуть котлетами, маслом из фритюра и прочими кухонными запахами. Малоприятная перспектива. Если ваше заведение претендует на звание ресторана или кафе высшего класса, то вы должны понимать, что вытяжку периодически необходимо очищать. А теперь более подробно о процедуре очистки систем вентиляции.

Очистка вентиляции

Вентиляция – одна из важнейших систем каждого заведения общепита. Она обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха в помещении, а также избавляет от специфических запахов, которые так присущи кухням. Если грязь, которая может появиться на кухне, мы не устраним сразу, то она будет неизбежно скапливаться, а со временем приведёт к поломке системы вентиляции или даже будет угрожать нашему здоровью. Этого, конечно же, допустить нельзя. В вытяжке, которая расположена над кухонной плитой, зачастую собираются частицы жира. Это самые обычные капельки масла, которое брызгает во все стороны во время приготовления пищи. Оно смешивается с конденсатом, который выделяется из пара, и с потом. Этот коктейль грязи, прилипая к внутренней части вентиляции, сначала приводит к заметному ухудшению ее работы, а затем — к засорению и окончательной поломке оборудования. Не меньшей проблемой кухонь ресторанов и кафе может стать обычная пыль и плесень. Пыль может появиться внутри вентиляции, если туда очень редко заглядывает уборщица.

Плесень – частая гостья помещений с высокой влажностью. Обе эти проблемы могут стать причиной появления аллергии, обострения астмы, и других серьезных последствий. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что не стоит откладывать в долгий ящик мероприятия по очистке вентиляции в помещении.

Как чистят вентиляцию?

Очистка вытяжки является многоэтапной работой. Сначала необходимо оценить объем загрязнений, затем решить, как лучше избавиться от этой грязи.

Если слой жира и пыли небольшой, то вполне достаточно будет провести очистку при помощи специального скребка и пылесоса. Од

ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИИ

А У НАС ВЕСНА!

В МАРТЕ  СКИДКА 10%

Применяемые  технологии очистки и длительный опыт работы позволяют нам поддерживать даже базовые цены на конкурентном уровне: минимум на 10% ниже среднерыночных.

В МАРТЕ У НАС ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СКИДКИ НОВЫМ ЗАКАЗЧИКАМ

  • Выезд специалиста для оценки — бесплатно
  • Чистка вентиляции от пылевых загрязнений — от 100 руб/пог.метр
  • Чистка вытяжной вентиляции от жира и сажи — от 350 руб/пог.метр
  • Очистка вентиляционного оборудования — от 800 руб/шт
  • Проведение санитарно-эпидемиологического обследования с выдачей Журнала учета работ — 2000 руб/объект
  • Дезинфекция воздуховодов (в т.ч. профилактика коронавируса) — от 25 руб/пог.метр
  • Забор смывов с вентиляции — от 500 руб/шт

Обратите внимание, что для определения стоимости работ по очистке недостаточно знать количество зонтов и вентиляторов, длину воздуховодов. Необходимо учитывать степень загрязненности, доступность вентиляции, расположение оборудования и многое другое.

 Именно поэтому для Вашего удобства мы предусмотрели бесплатный предварительный выезд нашего специалиста.

Наш специалист подъедет к Вам в любое удобное время

Он не только оценит состояние вентиляции и рассчитает стоимость очистки, но и проконсультирует по всем сопутствующим вопросам. В частности:

  • Предложит такую периодичность очисток, которая, с одной стороны, удовлетворит всех проверяющих, а с другой, будет достаточно необременительна для Вашего бюджета.
  • Подскажет, какие компоненты вентиляционной системы можно чистить реже остальных, не создавая при этом пожароопасную ситуацию.
  • Проконсультирует, как правильно использовать вентиляционную систему, чтобы сократить число чисток. 


ВЫЗВАТЬ СПЕЦИАЛИСТА


НАШИ КОНТАКТЫ

Чистка воздуховодов вентиляции: периодичность и важность очистки

От санитарного состояния вентиляции зависит качество воздуха в помещениях и уровень комфорта среды, в которой постоянно находятся люди. Если атмосферу не загрязняют вредные примеси и в ней не витают неприятные запахи, это благотворно сказывается на здоровье всех, кто присутствует в здании. Чистота и свежесть воздуха могут ощутимо сказываться на продуктивности офисных сотрудников, так как недостаток кислорода затормаживает мозговую активность. Вредные элементы, бактерии и микробы, поступающие из вентиляции, накапливаясь в организме, могут привести к затруднению дыхания, одышке и при длительном воздействии – к заболеваниям различной тяжести.

Чистка воздуховодов вентиляции - фото

Для организаций содержание и чистка воздуховодов вентиляции является обязательным условием для законного ведения бизнеса. Согласно приказу № 107 от 12.08.2004:

  • Минимум раз в 6 месяцев необходимо проводить полную инспекцию системы.
  • Организовывать и проводить осмотр и чистку в установленные сроки арендаторы и собственники помещения должны самостоятельно, с привлечением специалистов соответствующего профиля.
  • Результаты проверки заносятся в акт установленного образца.
  • На основании полученных данных принимается решение о необходимости чистки системы.
  • Обработку может проводить только штатный инженер по вентиляции или приглашённый специалист профессиональной санитарной службы, имеющий необходимые навыки для работы с вентиляциями и вытяжками.
Из-за специфического устройства прочистка воздуховодов вентиляции – процесс, требующий использования специальной техники. Устройство, состоящее из длинного вала с дистанционным управлением, сменных чистящих насадок и камеры live-view позволяет специалистам по прочистке вентиляций следить за процессом на всех этапах продвижения по каналам, эффективно очищать загрязнения и проникать даже в труднодоступные места, куда нет возможности добраться обычными способами. К работе с вентиляционными трубами и техническими элементами систем чистки и охлаждения воздуха не должны допускаться уборщики, электрики, сантехники или любые другие сотрудники предприятия, которые не имеют прямого отношения к воздушным системам.

Периодичность очистки воздуховодов


Периодичность очистки воздуховодов систем вентиляции

Проверку вентиляционных систем на загрязнения необходимо проводить не реже 1 раза в 6 месяцев. Достаточными основаниями для запуска процесса организации чистки чаще всего считается один из следующих факторов или их сочетание:

  • Наличие видимых загрязнений: жира, осевшей пыли, плесени, грибка, крупного мусора и т.д.
  • Присутствие неприятного запаха в помещении, источником которого являются вентиляционные отверстия.
  • Лабораторные анализы воздуха и соскобы с поверхности системы показали наличие в ней патогенных микроорганизмов.
Точная периодичность очистки воздуховодов систем вентиляции в законе не прописана. Логическим обоснованием такого подхода может быть тот факт, что на разных объектах климатическое и вентиляционное оборудование может загрязняться по разным причинам, с разной скоростью и разными веществами.

В узкоспециализированных правилах СанПиН есть отдельные пункты, регулирующие микроклиматические нормы для производственных, рабочих и иных помещений. Они могут различаться в зависимости от сферы деятельности компании или организации. Эти требования имеют чёткие количественные показатели, которые проверяются специальными приборами. Проводя чистку воздуховодов вентиляции, об этих показателях нельзя забывать. Результаты обработки должны приводить систему к нормам, прописанным в законодательстве.

Периодичность очистки воздуховодов систем вентиляции


Очистка воздуховодов систем вентиляции

Когда проводится чистка воздуховодов вентиляции, цена формируется исходя из технического устройства, протяжённости системы и характера загрязнений. Для типовых проектов это может быть фиксированная цена, для индивидуальных – стоимость рассчитывается за квадратный метр. Цену на обработку именно вашей системы вы можете узнать на этапе телефонного разговора в момент обращения в компанию. При оформлении договора на многоразовое обслуживание цена услуги будет ниже, чем при заказе однократной процедуры.

Своевременная очистка воздуховодов систем вентиляции:

  • Предотвращает появление посторонних запахов в помещении.
  • Снижает вероятность распространения через систему подачи воздуха патогенных бактерий, грибков и вирусов.
  • Обеспечивает необходимые условия для предотвращения катастрофы в случае форс-мажорных обстоятельств – пожара, задымления и т.д.
  • Помогает быстро выводить из здания посторонние запахи – гари, пищи, табака, химических средств для обработки помещений и других.
  • Увеличивает срок эксплуатации климатической техники.
  • Снижает расходы на ремонт и преждевременную замену элементов или всей системы.
  • Сохраняет во всех помещениях комфортную атмосферу, соответствующую требованиям законодательства в области здравоохранения и охраны труда.

Очистка воздуховодов систем вентиляции

Сертифицированная Роспотребнадзором СЭС «Дез Групп» уже более 12 лет сотрудничает с предприятиями и государственными структурами, предоставляя услуги по чистке и дезинфекции вентиляций. На все работы предоставляется официальная гарантия по договору. Обращаясь к специалистам «Дез Групп», вы можете быть уверены в результативности процедуры, которая проводится в полном соответствии с официальными санитарными правилами.

Очистка и дезинфекция вентиляции в ресторане

очистка вентиляции в ресторане

Очистка и дезинфекция вентиляции порой кажется несложным процессом, особенно если Вы с ним ни разу не сталкивались с этим. Ни разу не очищав вентиляцию, многим кажется что в ней не образуется какие-то страшных вещей в виде грязи, пыли, жировых отложений или других неприятных штук. Однако как Вы посмотрите на человека, который вдруг скажет что в вентшахте Вашего помещения можно грязь выгребать лопатой? Скорее всего с легким недопониманием как так, еще вчера казалось что все чисто, опрятно и прекрасно, тем более уборщица вытирает пыль раз в неделю на решетке и зонте, а тут оказывается что рядом соседствуют просто килограммы вещества, рядом с которым даже навоз, порой, смотрится более лаконично. Именно с таким недопониманием на нас посмотрели в одном из ресторанов в Краснодаре. Но когда мы им показали результаты видеоинспекции – заказчики удивлялись и поражались весьма серьезно! Стенки вентиляции покрывали сумасшедшие слои жировых отложений, а там, куда жир не долетал – началось огромное скопление пыли и сухой грязи! Решетки фанкойлов были обильно покрыты  тончайшей работы паутиной в несколько слоев, на которой притаились слои пыли пыли, наверно видавшей еще времена революции. Скажу откровенно, мы такого давно не видели. В вентшахте впору было браться за лопату и начинать археологические раскопки, наверняка наши бы что-то. Впечатления те еще. Честно скажу – браться за такую работу было даже немного жутковато, а ну ка в этих слоях уже и звери какие-нибудь завелись? Забегая вперед скажу, каких либо зверей, кроме тараканов,  мы не нашли, все прошло штатно, хотя и очень сложно.

Выполнение работ по очистке и дезинфекции вентиляции

Разработав план по очистке вентиляции в ресторане – мы приступили к работе. В случае если необходимо — делали технологические отверстия, где лючки присутствовали штатно – расконсервировали их и открыли мешающие нам преграды. В ход пошли все же не лопаты, но небольшие контейнеры для мусора наполнялись просто на раз-два. Сколько мы убрали пыли, жира, паутины и грязи! Воз и малая телега! И это в одном небольшом ресторане! После длительной процедуры по чистке мы выполнили дезинфекцию вентиляции, потому, что здесь никак иначе просто было нельзя.

Поэтапно выполняя типичную работу и переходя от одного канала вентиляции к другому, вентшахта становилась все чище и чище. Постепенно убрали паутину, освобождались пролеты от слежавшейся слоями грязи. К сожалению, я не могу сказать что мы продвигались быстро, но после нас оставалась сияющая чистота и металлический блеск вентшахт. С работой мы справились за долгих 12 часов! Для подобного рода ресторанов в Краснодаре это наш новый рекорд. Но покидали мы его с чувством удовлетворения и качественно выполненной работы. Теперь микроклимат в этом помещении станет значительно чище! Меньше станут болеть простудными и другими легочными заболеваниями сотрудники, чище станет приготавливаемая еда. Более того, вероятность возникновения пожара здесь стала намного ниже! И это даже не весь список преимуществ, получаемых после очистки вентиляции. Если Вы сомневаетесь в чистоте вентшахт или климатической системы находящейся в Вашем помещении – звоните нам. Выполним все очень качественно, как для себя. Не откладывайте и не доводите до того состояния, когда вентиляция обрушится под весом накопленной в ней грязи. Звоните сейчас! Видеоинспекция, при дальнейшей очистке бесплатна! А если окажется что у вас все чисто – то будете спать со спокойной душой, поверьте, оно того стоит!

Звоните по телефону +7 (953) 098-28-01

Очистка вентиляции от жира в ресторане в Москве, цена и стоимость работ

Наша компания предлагает профессиональные услуги по очистке вентиляции от жировых отложений. Очистка вентиляции от жира, в первую очередь, актуальна для пищевых производств, таких как хлебопекарные заводы, кухни рестораны, бары, кафе, столовые и фабрики кухонь, то есть там, где идет горячее приготовление пищи, с выбросом горячих, маслянистых паров, оседающих на стенках вентиляционных каналов. Также чистка вентиляции от жира актуальна для некоторых производственных помещений, в которых выполняются работы с использованием промышленных масел, удаление которого схоже по технологии выполнения работ.

На особо загруженных производствах, очистка вентиляции от жира, должна выполняться ежемесячно, на предприятиях со средней загрузкой производства, один раз в три месяца. Более длительный срок эксплуатации, без очистных работ, следует отнести к не безопасной эксплуатации. Обратите внимание, в средствах массовой информации, не редкими являются новости о возгораниях в кафе и ресторанах. Большинство случаев связаны именно с возгораниями жировых отложений в вентиляционных каналах.

Стоимость очистки вентиляции от жира

Наименование работЕд.изм.Стоимость, руб
Чистка вентиляции от жира в ресторанем2от 400

На стоимость работ могут влиять ряд факторов, таких как часы выполнения, доступность воздуховодов и наличие в них люков доступа, высота расположения воздуховодов, степень загрязнения и место расположение объекта выполнения работ.


Очистка вентиляции в ресторане, кафе и других предприятиях, где не возможна приостановка деятельности, производится в ночные часы, удобные для заказчика.

Профессиональный чистильщик дымовых и вентиляционных каналов,
сотрудник нашей компании Баринов Сергей Николаевич,
выполняет работу по чистке вентиляции от жира в ресторане

Зачем чистить вентиляцию от жира?

Горячие маслянистые пары оседают на зонтах, вытяжках, стенках вентиляционных каналов и быстро обрастают жировыми и пылевыми отложениями, сужая стенки каналов, тем самым ухудшая эффективность работы вентиляционной системы. В вентиляционных каналах с высоким выбросом тепла (например, на хлебозаводах от хлебопекарных печей) маслянистая масса быстро твердеет, образуя твердый слой глазури, удаление которого крайне затруднительно и требует особых, нестандартных решений. Отдельно следует отметить, что данные образования легко воспламеняются, и могут вызвать пожар.

Вытяжные вентиляционные зонты на пищевом производствеОчистка от жира производственных линий
Технология и периодичность выполнения работ по очистке воздуховодов от жира

Работы по удалению жировых отложений в вентиляционных каналах, зонтах и вытяжках производятся с применением специализированных моющих средств, распыляемых пеногенератором на стенки вентиляционных каналов, с последующим удалением скребками, губками или щетками.
Для выполнения работ, в вентиляционные каналы устанавливаются ревизионные лючки. Вытяжные зонты и вытяжки очищаются с помощью парогенератора, а в случае сильного загрязнения — комбинированным способом, с применением химических средств и перегретого пара. Глазурованный жир, встречающийся в каналах с высокой температурой, удаляется механическим способом с применением специальных щеток с абразивным напылением. Вытяжные вентиляторы очищаются методом частичного разбора.

Согласно правилам противопожарного режима в РФ, очистку вентиляции от жировых отложений следует выполнять ежемесячно. Это объективное требование, которое гарантирует безопасную эксплуатацию и бесперебойную работу системы.
Наличие фильтров различного типа и жироуловителей, позволяет сократить количество вызовов Трубочиста, но полностью не исключит его визиты.


Вниманию домохозяек!

Производим очистку от жировых отложений кухонных плит, стен, зонтов и вытяжек, бесконтактным способом с применением парогенератора, при этом поверхности приобретают первоначальную чистоту, и не подвергаются механическим воздействиям, при выполнении работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*