Очистка вентиляции от жира в ресторане: Очистка вентиляции в ресторанах от жира и пыли, дезинфекция

Чистка систем вентиляции от жира в ресторане в Москве по доступной цене – компания «Палм Групп»

ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА В РЕСТОРАНЕ

Люди посещают кафе и рестораны не из-за одной вкусной пищи. Посетители ценят приятные ароматы, отсутствие дыма, высокую безопасность, нейтральную температуру и влажность. Все это зависит от эффективности вентиляционной системы, которая должна работать максимально исправно. При этом это важно не только для посетителей, но и для сотрудников.

Ведь руководители мест общественного питания обязаны знать, что на кухне всегда остается маслянистый пар. Его никогда не удается полностью удалить со столов и посуды. Чем лучше работает вентиляция, тем меньше жировых отходов оседает на кухне. Поэтому стоит поговорить о такой услуге как чистка вентиляции от жира в ресторане, которую надлежит проводить регулярно.

ОЧИСТКА ВЫТЯЖНОЙ СИСТЕМЫ МАНГАЛА, ХОСПЕРА, ТАНДЫРА: (ЗОНТ, ВОЗДУХОВОДЫ, ДВИГАТЕЛЬ). (ОТ НАГАРА) ОТ 10 000 РУБ

ОЧИСТКА ВЫТЯЖНОЙ СИСТЕМЫ КУХНИ: (ВОЗДУХОВОДЫ, ЗОНТ, ДВИГАТЕЛЬ).(ОТ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ) ОТ 20 000 РУБ

ПОЧЕМУ НУЖНА ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА В РЕСТОРАНЕ

  • 1 Стоит понимать, что на жирной пленке быстрее оседает различная грязь. Это огромный вред безопасности, так как поверхность становится подверженной к воспламенению. Это эффект масляной лампады. Если давление будет слишком высоким, то пламя с огромной скоростью будет распространяться по всему ресторану.
  • 2 Владелец заведения также должен знать, что пожарная служба проверяет всю систему вентиляции. Каждый ресторан, беспокоящееся о своем имидже и посетителях, должно всегда вовремя выполнять такую вещь как чистка вентиляции от жира в ресторане. Очистка должна проводиться примерно один раз в полгода. Это зависит от частоты использования вентиляционной системы.

ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА В РЕСТОРАНЕ В МОСКВЕ

Второе, что следует понимать, касается накапливающейся копоти и жиров, которые сочетаются с пылью. Данное сочетание буквально за несколько дней может стать хорошей средой для развития опасных микроорганизмов. Кроме того, ко всему этому добавляются неприятные запахи.

Даже в том случае, когда вы решите открыть большущую кастрюлю над вытяжкой, температуры все равно не хватит, чтобы уничтожить все бактерии. Жиры будут стекать вниз прямо в еду, которая готовится.

КАК ПРОВОДИТСЯ ЧИСТКА

Чтобы правильно осуществить чистку вентиляции от жира в ресторане, необходимо изначально провести телеинспекцию. Для этого следует ввести небольшую фотокамеру в воздуховод. Фотокамера покажет настоящее состояние все поверхностей.

Перед тем, как начать процедуру чистка вентиляции от жира в ресторане, следует убрать все пищевые продукты и посуду. После этого профессионалы покрывают все столы, плиты и другое важнейшее оборудование, которое нужно убрать, полиэтиленовой пленкой. Также снимаются жироуловители. Далее на внутреннюю поверхность вытяжки специалисты наносят специальную пену с необходимыми компонентами.

Раствор должен подбираться индивидуально. Это должен делать специалист, который будет учитывать щелочность и пенность. Это находится в зависимости от уровня загрязнений. Со временем пена помогает оделить жиры от поверхности. Жировые массы превращаются в вещество, внешне напоминающее кисель. Данное вещество быстро уходит в канализацию простой водой.

После этого специалист заливает другое вещество, которое окончательно растворяет остатки жиров. В итоге на грани наносится препарат для дезинфекции.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА В РЕСТОРАНЕ ОТ ПАЛМ-ГРУПП

Чистка вентиляции от жира в ресторане и ее каналов проводится с применением профессиональной щеточной системы, вырабатывающей пену с температурой до шестидесяти градусов. Хватит полчаса, чтобы самые присохшие жировые отходы растворились.

После данной процедуры стороны воздуховода чистятся щетками, которые работают автоматически. При этом щетки системы могут очистить воздуховоды самой разной формы. Сухие и вытяжные короба вентиляции щеточной системы с применением установки.

С помощью этого полностью исключается какое-либо распространение пыли. Кроме того, чистка вентиляции производится через специально подготовленные отверстия. Поэтому убирать вентиляционные воздуховоды не требуется.

НЕДОРОГАЯ ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА В РЕСТОРАНЕ

После того, как чистка вентиляции от жира в ресторане завершилась, вентиляцию обрабатывают раствором, который дезинфицирует поверхность. Далее с вентиляционных поверхностей берут анализы и проверяют их на нахождение оставшихся бактерий и других инфекционных микроорганизмов.

По окончании исследований владельцу заведения выдается специальный протокол о пройденной проверке на наличие бактерий.

Очистка вентиляции от жира в ресторане в Москве

Однако если на кухне засорена вентиляция, это может стать настоящей проблемой. Задымленность, спёртый воздух, неприятные запахи – верные спутники кухонь с неисправной или загрязнённой вентиляцией. Такую кухню нос почует ещё при входе, и возвращаться сюда ещё раз посетителю вряд ли захочется. Придя домой из такого ресторана, одежда будет пахнуть котлетами, маслом из фритюра и прочими кухонными запахами. Малоприятная перспектива. Если ваше заведение претендует на звание ресторана или кафе высшего класса, то вы должны понимать, что вытяжку периодически необходимо очищать. А теперь более подробно о процедуре очистки систем вентиляции.

Вентиляция – одна из важнейших систем каждого заведения общепита. Она обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха в помещении, а также избавляет от специфических запахов, которые так присущи кухням. Если грязь, которая может появиться на кухне, мы не устраним сразу, то она будет неизбежно скапливаться, а со временем приведёт к поломке системы вентиляции или даже будет угрожать нашему здоровью. Этого, конечно же, допустить нельзя. В вытяжке, которая расположена над кухонной плитой, зачастую собираются частицы жира. Это самые обычные капельки масла, которое брызгает во все стороны во время приготовления пищи. Оно смешивается с конденсатом, который выделяется из пара, и с потом. Этот коктейль грязи, прилипая к внутренней части вентиляции, сначала приводит к заметному ухудшению ее работы, а затем — к засорению и окончательной поломке оборудования. Не меньшей проблемой кухонь ресторанов и кафе может стать обычная пыль и плесень. Пыль может появиться внутри вентиляции, если туда очень редко заглядывает уборщица.

Плесень – частая гостья помещений с высокой влажностью. Обе эти проблемы могут стать причиной появления аллергии, обострения астмы, и других серьезных последствий. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что не стоит откладывать в долгий ящик мероприятия по очистке вентиляции в помещении.

Как чистят вентиляцию?

Очистка вытяжки является многоэтапной работой.

Сначала необходимо оценить объем загрязнений, затем решить, как лучше избавиться от этой грязи.

Если слой жира и пыли небольшой, то вполне достаточно будет провести очистку при помощи специального скребка и пылесоса. Однако если ваша вытяжка успела зарасти грязью и она не устраняется механическим способом, то следует прибегнуть к помощи химической промышленности. Специальные средства бытовой химии наносят на загрязнённую поверхность и оставляют на некоторое время. Впоследствии, поверхность вытяжки очищают при помощи пылесоса.

Очистку заканчивают дезинфекцией вентиляционной трубы. Эта процедура устраняет остатки пыли, вредных микроогранизмов, а также усилит эффект от профессиональной очистки вентиляции. После подобного сокрушительного удара все загрязнения навсегда покинут вашу кухню. Вы сможете надолго позабыть о необходимости чистить вентиляцию в своем заведении. Запомните, что в соответствии с правилами государственного пожарного надзора, очищать вентиляцию следует два раза в год.

Почему стоит довериться именно нам?

Компания «Эрис» обладает многими неоспоримыми преимуществами по сравнению с другими клининговыми компаниями.

Мы удаляем любые загрязнения с решетки вытяжки и делаем это качественно!

Наши “плюсы”:

  • Вызов квалифицированного работника в короткие сроки.
  • Мы проводим бесплатную оценку ситуации и предоставляем вам смету всех запланированных очистительных работ.
  • Мы применяем только самое современное оборудование, позволяющее очистить вентиляцию на высочайшем уровне.
  • Мы можем выполнить ваш заказ в любое время суток, что весьма актуально для заведений общепита.
  • Мы всегда убираем помещение после выполнения заказа.
  • Наши цены – самые демократичные в регионе!

Обращайтесь за помощью в нашу компанию не теряя ни минуты! Мы быстро подберем оптимальное решение именно для вашей проблемы.

Вентиляция, которая работает без перебоев и чистейший воздух на вашей кухне – это не мечта, а реальность!


Чистка вытяжки в ресторане: 5 советов

Чистка вытяжки в ресторане — неотъемлемая часть поддержания чистоты и безопасности на кухне. Жиры, масла и жиры (FOG) представляют серьезную опасность для здоровья и могут привести к серьезным заболеваниям, если не принять должных мер. Вытяжные колпаки собирают этот мусор, когда он поднимается из фритюрниц и другого кухонного оборудования на кухне под ними. Если их не контролировать в течение длительного времени, эти вентиляционные отверстия будут забиты опасными уровнями тумана, что в конечном итоге вызовет пожар или выброс токсичных паров в воздух.

В этой статье мы обсудим пять советов по очистке вытяжек ресторана, которые помогут предотвратить попадание жира, масла и жира на вашу кухню:

1. Чистку вытяжек ресторана следует проводить чаще

Вытяжки следует очищаться чаще, чем многие предполагают. Лучший способ не допустить попадания ТУМА на вашу кухню — очищать вентиляционные отверстия каждые две недели или, по крайней мере, два раза в месяц. Лучший способ очистить вентиляционные отверстия — использовать аэрозольный профессиональный обезжириватель, который с легкостью прорежет FOG и удалит его с поверхности вентиляционного отверстия как можно быстрее.

Когда вы закончите очистку вытяжных колпаков, не забудьте включить вытяжные вентиляторы, чтобы очистить воздух и предотвратить слишком долгое скопление дыма. Это также отличное время для инвентаризации любых деталей, которые могут нуждаться в замене или ремонте, потому что будет намного легче увидеть, когда вся смазка будет удалена.

2. Убедитесь, что вы используете правильный фильтр, а также рекомендуемое количество фильтров

Основное назначение фильтров в вентиляционном колпаке — улавливать ТУМ, поднимающийся из кухни внизу. Фильтры для вытяжки ресторана бывают разных типов и стилей, каждый из которых предназначен для улавливания частиц определенного размера или формы, которые будут подниматься через вашу вентиляционную систему. Чтобы узнать, какой тип лучше, ознакомьтесь с руководством по фильтру Hood.

Когда вы проверяете фильтры, обязательно проверьте их правильное количество. Для разных систем потребуется разное количество фильтров в зависимости от того, сколько воздуха проходит через них и к какой системе вентиляции они подключены. Хорошее правило для большинства кухонь заключается в том, что должен быть один фильтр на 100 CFM (кубических футов в минуту), которые вытяжной вентилятор втягивает в себя.

3. Инвестируйте в дверцы для доступа к воздуховодам

Наличие легкого доступа к внутренней части вытяжки вашего ресторана является жизненно важной частью обеспечения тщательной и регулярной ее очистки без особых проблем. С помощью этих дверей вы сможете быстро и легко удалять жиры, масла и жир, которые накапливаются на стенах, потолках и вентиляторах. Тем самым вы уменьшите вероятность возгорания воздуховода.

Двери для доступа к воздуховодам обычно изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому они не подвержены коррозии или ржавчине, независимо от того, насколько влажно на вашей кухне. Они также имеют гладкую, легко чистящуюся поверхность, что позволяет вам и любому персоналу ресторана легко открыть их и заглянуть внутрь без особых проблем.

Тем не менее, должно быть очень мало причин, по которым кому-либо нужно заглядывать в вытяжку, потому что эти дверцы для доступа к воздуховодам оснащены фильтрами, такими же, как те, что находятся снаружи каждого вытяжного колпака, а также жироуловителями, расположенными рядом с дверью.

4. Установите панель доступа к вытяжному вентилятору в вытяжке.

Многие вытяжки в ресторанах поставляются с панелью доступа, чтобы их можно было легко и быстро обслуживать и чистить. Если это не так, вы всегда можете самостоятельно добавить панель доступа к вытяжному вентилятору, потому что это просто сделать и позволит вам при необходимости открыть всю внутреннюю часть вашей вентиляционной системы. Порты доступа к вытяжным вентиляторам очень доступны по цене, а процесс их установки относительно прост и понятен.

Поскольку рядом с панелью доступа к вытяжному вентилятору расположен фильтр, вам или вашим сотрудникам будет очень легко очищать жир, скопившийся в этой области, не реже одного раза в неделю при обычной очистке вытяжки. Имея его в вытяжке, вы будете спокойны, потому что он предотвращает проблемы, связанные со смазкой, такие как возгорание или даже взрывы.

5. Установите комплект петель вытяжного вентилятора

Чтобы обеспечить надлежащее функционирование вытяжки в ресторане, необходимо убедиться, что ее вентилятор может работать эффективно и ему ничего не мешает. Установка комплекта петель вытяжного вентилятора — отличный способ сделать это, потому что они специально разработаны для обеспечения доступа к точкам доступа к вашей системе вентиляции, таким как дверцы воздуховодов, фильтры, жироуловители и многое другое.

С этими петлями не должно быть никаких причин, по которым кому-либо нужно было бы снимать какие-либо панели или другие компоненты снаружи их вентиляционной системы, если в этом нет крайней необходимости. Это экономит время и деньги как для вас, так и для компании, которая обслуживает ваше вентиляционное оборудование, от необходимости оказания дополнительных услуг из-за предотвратимых проблем, вызванных плохим обслуживанием устройств.

Если вы будете следовать этим пяти советам по уходу за вытяжкой в ​​ресторане, вы сможете предотвратить возникновение пожаров и взрывов, а также поддерживать ее в чистоте.

Руководство владельца ресторана по очистке коммерческих вытяжек

Устойчивые продукты. Эффективные решения

  • Дом
  • Блог
  • Руководство для владельцев ресторанов по очистке коммерческих вытяжек

Очистка капота

Опубликовано 25.11.2019 08:00:00 Автор: Грег

25ноя

Как владелец ресторана, важно убедиться, что все оборудование на вашей кухне обслуживается правильно, и это особенно важно, когда речь идет о крупных предметах, таких как кухонная вытяжка, которая всасывает горячий воздух и дым из кухни, убедиться, что повара имеют доступ к безопасным условиям труда. Однако смазка и жиры могут попасть в колпаки, снижая их эффективность и создавая угрозу безопасности. Чтобы этого не произошло на вашей кухне, вам нужно будет регулярно их чистить. Давайте рассмотрим некоторые вещи, которые владельцы ресторанов должны учитывать при подготовке к своей 9-летке.

0065 чистка капота .

Во-первых, вы должны знать, что, вероятно, существуют правительственные постановления о том, как часто необходимо проводить очистку кухонной вытяжки . Эти правила предназначены для защиты кухни и вашего персонала, так как слишком много жира может значительно увеличить вероятность пожара. Как правило, частота, с которой вам нужно чистить кухонные вытяжки, зависит от того, насколько занята ваша кухня. Например, если вы подаете еду 24 часа в сутки, вам, как правило, нужно чистить вытяжки раз в четыре месяца. Если у вас умеренный объем пищи, вам может понадобиться чистить их только раз в шесть месяцев. Наконец, если вы редко пользуетесь кухней, например, в дневном лагере, вам нужно будет чистить вытяжки только раз в год. Если вы недостаточно регулярно чистите вытяжки, вам могут грозить штрафы и закрытие кухни, а это может стать катастрофой для ваших связей с общественностью.

Кроме того, чтобы обеспечить тщательную работу, могут существовать правила, определяющие, кого вы можете попросить чистить свои капюшоны. Например, работники ресторана должны следить за тем, чтобы снаружи вытяжки не было жира или жира. Однако вам, возможно, придется заплатить сторонней компании, чтобы она пришла и провела более тщательную очистку, которая часто включает в себя демонтаж капота, очистку каждого элемента и принятие решения о необходимости замены деталей. Из-за важности этой услуги вы хотите убедиться, что выбираете наилучшую компанию. По этой причине вам следует просмотреть имеющиеся у них сертификаты, чтобы убедиться, что они имеют право на выполнение чистка вытяжек ресторана . Кроме того, вы можете выбрать опытную компанию, чтобы они могли правильно справляться с любыми препятствиями, с которыми они сталкиваются.

Управление таким бизнесом, как ресторан, может быть очень напряженным. С таким количеством вещей, которые нужно учитывать, легко пренебречь очисткой вытяжки в ресторане. Однако, как мы уже говорили, это может привести к потенциально опасным проблемам, таким как повышенный риск возгорания жира, получение штрафа или закрытие вашего ресторана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*