Очистка вентиляции от жира в ресторане: Очистка вентиляции в ресторанах от жира и пыли, дезинфекция

Содержание

Очистка вентиляции от жира в кафе, ресторане, на производстве

Заказать обратный звонок

Заполните форму и мы свяжемся с вами прямо сейчас

*Отправляя запрос, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Строка навигации

/ /

Вентиляционные системы, установленные в кухнях кафе, ресторанов и на предприятиях пищевого производства, обеспечивающие приток и отток воздуха, постепенно загрязняются. На скорость загрязнения влияет несколько факторов: виды приготавливаемых блюд, продукции и эффективность работы вытяжной системы. Чем дольше работает вытяжное оборудование, тем меньше жира на кухне и больше внутри воздуховодов.  Независимо от степени загрязнения, воздуховоды и элементы систем вентиляции необходимо периодически очищать. Для заведений общественного питания и предприятий пищевого производства очистка вентиляции является обязательной процедурой.

Периодичность очистки и дезинфекции вытяжек в ресторанах

Постановление Правительства РФ № 390 «О противопожарном режиме» регламентирует правила эксплуатации помещений в целях обеспечения пожарной безопасности:

  • Для помещений категории А и Б необходимо проводить очистку вентиляционных систем не реже 1 раза в квартал, для помещений от В1 до В4 1 раз в 6 месяцев, для остальных категорий не менее 1 раза в год.
  • Руководитель в праве определять порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционного оборудования, но не реже 1 раза в год.
  • При проведении работ запрещается выжигать скопившиеся в воздуховодах жир, сажу, пыль и другие загрязнения в целях недопущения пожароопасных ситуаций.

Законодательство не определяет конкретных сроков проведения работ очистке, только оговаривается «не реже 1 раза в год». Соблюдать требования мало – нужно чтобы оборудование соответствовало нормам.

Для обеспечения пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности руководители организаций должны самостоятельно определить периодичность проведения очистки и дезинфекции вентиляционных установок, воздуховодов систем вентиляции, вытяжных зонтов, фильтрующих блоков и других элементов систем.

Сведения о проведении работ должны быть занесены в журнал учета очистки и дезинфекции систем вентиляции, а записи должны подтверждаться актом выполненных работ и актом обследования систем вентиляции.

Чистку и дезинфекцию воздуховодов систем вентиляции и вентиляционного оборудования должны проводить специалисты под руководством инженера по обслуживанию систем вентиляции

Очистим системы вентиляции и вентиляционное оборудование от жира, пыли и других производственных загрязнений с использованием специализированного оборудования и качественной специализированной химии производства фирм TEGRAS и PRESSOVAC.

Индивидуальный подход

Метод, средство для очистки и дезинфекции вентиляции подберем индивидуально, исходя из специфики вашего производства, это сделает проведение работ безопасным для людей и оборудования.

Отчёт о качестве проведённых работ

Мы подтверждаем качество выполненных работ предоставлением отчета с фото-, видеоматериалами.

Полный пакет документов

Подготовим «пакет» документов: договор и акты о выполненных работах, необходимых для отчетности перед надзорными органами.

Не нужно останавливать работу заведения

Не потребуется приостановка вашей деятельности – проведем работы в любое время.

Квалифицированные специалисты

Все работы выполняются только квалифицированными специалистами, имеющие большой опыт работы и профильную подготовку для данного вида работ.

Профессиональное оборудование, опытные специалисты и обширная клиентская база позволяют нам поддерживать расценки на услуги на минимально возможном уровне.

Другие статьи

31.10.2022

30 народных способов избавиться от тараканов

Тараканы – это не только неприятное соседство, но и настоящая проблема для человека. Эти насекомые способны выживать в самых экстремальных условиях.

Читать статью

15.07.2022

Алкоголь против перекиси водорода для уничтожения микробов

Денатурированный спирт и перекись водорода — два распространенных бытовых чистящих средства. Их эффективность может варьироваться в зависимости от разных условий использования.

Читать статью

26.05.2022

Поговорим про уничтожение клопов

Цена на уничтожение клопов несравнима с попытками избавиться от этих вредителей самостоятельно. Эти насекомые – крайне нежелательные гости в любом доме. И дело здесь не только в плохом запахе.

Читать статью

21.04.2022

Обработка плодового сада от болезней и вредителей

Первая обработка. Раннею весеннюю обработку проводят, когда плодовый сад ещё не проснулся, и почки не начали набухать.

Читать статью

03. 02.2022

Оформление документов санитарного учета и заключение договоров на дератизацию и дезинсекцию

Предлагаем руководителям эффективную помощь в составлении и оформлении документов санитарного учета, которые являются необходимыми для каждого предприятия вне зависимости от сферы деятельности, юридического статуса и формы собственности.

Читать статью

Заполните форму и мы свяжемся с вами прямо сейчас

Чистка систем вентиляции от жира в ресторане в Москве по доступной цене – компания «Палм Групп»

ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА В РЕСТОРАНЕ

Люди посещают кафе и рестораны не из-за одной вкусной пищи. Посетители ценят приятные ароматы, отсутствие дыма, высокую безопасность, нейтральную температуру и влажность. Все это зависит от эффективности вентиляционной системы, которая должна работать максимально исправно. При этом это важно не только для посетителей, но и для сотрудников.

Ведь руководители мест общественного питания обязаны знать, что на кухне всегда остается маслянистый пар. Его никогда не удается полностью удалить со столов и посуды. Чем лучше работает вентиляция, тем меньше жировых отходов оседает на кухне. Поэтому стоит поговорить о такой услуге как чистка вентиляции от жира в ресторане, которую надлежит проводить регулярно.

ОЧИСТКА ВЫТЯЖНОЙ СИСТЕМЫ МАНГАЛА, ХОСПЕРА, ТАНДЫРА: (ЗОНТ, ВОЗДУХОВОДЫ, ДВИГАТЕЛЬ). (ОТ НАГАРА) ОТ 10 000 РУБ

ОЧИСТКА ВЫТЯЖНОЙ СИСТЕМЫ КУХНИ: (ВОЗДУХОВОДЫ, ЗОНТ, ДВИГАТЕЛЬ).(ОТ ЖИРОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ) ОТ 20 000 РУБ

ПОЧЕМУ НУЖНА ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА В РЕСТОРАНЕ

  • 1 Стоит понимать, что на жирной пленке быстрее оседает различная грязь. Это огромный вред безопасности, так как поверхность становится подверженной к воспламенению. Это эффект масляной лампады. Если давление будет слишком высоким, то пламя с огромной скоростью будет распространяться по всему ресторану.
  • 2 Владелец заведения также должен знать, что пожарная служба проверяет всю систему вентиляции. Каждый ресторан, беспокоящееся о своем имидже и посетителях, должно всегда вовремя выполнять такую вещь как чистка вентиляции от жира в ресторане. Очистка должна проводиться примерно один раз в полгода. Это зависит от частоты использования вентиляционной системы.

ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА В РЕСТОРАНЕ В МОСКВЕ

Второе, что следует понимать, касается накапливающейся копоти и жиров, которые сочетаются с пылью. Данное сочетание буквально за несколько дней может стать хорошей средой для развития опасных микроорганизмов. Кроме того, ко всему этому добавляются неприятные запахи.

Даже в том случае, когда вы решите открыть большущую кастрюлю над вытяжкой, температуры все равно не хватит, чтобы уничтожить все бактерии.

Жиры будут стекать вниз прямо в еду, которая готовится.

КАК ПРОВОДИТСЯ ЧИСТКА

Чтобы правильно осуществить чистку вентиляции от жира в ресторане, необходимо изначально провести телеинспекцию. Для этого следует ввести небольшую фотокамеру в воздуховод. Фотокамера покажет настоящее состояние все поверхностей.

Перед тем, как начать процедуру чистка вентиляции от жира в ресторане, следует убрать все пищевые продукты и посуду. После этого профессионалы покрывают все столы, плиты и другое важнейшее оборудование, которое нужно убрать, полиэтиленовой пленкой. Также снимаются жироуловители. Далее на внутреннюю поверхность вытяжки специалисты наносят специальную пену с необходимыми компонентами.

Раствор должен подбираться индивидуально. Это должен делать специалист, который будет учитывать щелочность и пенность. Это находится в зависимости от уровня загрязнений.

Со временем пена помогает оделить жиры от поверхности. Жировые массы превращаются в вещество, внешне напоминающее кисель. Данное вещество быстро уходит в канализацию простой водой.

После этого специалист заливает другое вещество, которое окончательно растворяет остатки жиров. В итоге на грани наносится препарат для дезинфекции.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА В РЕСТОРАНЕ ОТ ПАЛМ-ГРУПП

Чистка вентиляции от жира в ресторане и ее каналов проводится с применением профессиональной щеточной системы, вырабатывающей пену с температурой до шестидесяти градусов. Хватит полчаса, чтобы самые присохшие жировые отходы растворились.

После данной процедуры стороны воздуховода чистятся щетками, которые работают автоматически. При этом щетки системы могут очистить воздуховоды самой разной формы. Сухие и вытяжные короба вентиляции щеточной системы с применением установки.

С помощью этого полностью исключается какое-либо распространение пыли. Кроме того, чистка вентиляции производится через специально подготовленные отверстия. Поэтому убирать вентиляционные воздуховоды не требуется.

НЕДОРОГАЯ ЧИСТКА ВЕНТИЛЯЦИИ ОТ ЖИРА В РЕСТОРАНЕ

После того, как чистка вентиляции от жира в ресторане завершилась, вентиляцию обрабатывают раствором, который дезинфицирует поверхность. Далее с вентиляционных поверхностей берут анализы и проверяют их на нахождение оставшихся бактерий и других инфекционных микроорганизмов.

По окончании исследований владельцу заведения выдается специальный протокол о пройденной проверке на наличие бактерий.

Как часто нужно чистить вытяжки в ресторанах?

В каждом ресторане с работающей кухней есть вытяжка для плиты. Вытяжка вашего ресторана улавливает кухонные пары и выводит их из здания через вентиляционное отверстие. Это неотъемлемая часть вытяжной системы вашей кухни. Конечно, этот процесс вряд ли проходит без остатка. Все, что вы готовите, выбрасывается в воздух, от испаряющегося масла и жира до специй, которые вы используете. Смазка на вытяжке притягивает пыль и рискует капать обратно в зоны приготовления и подготовки. Неудивительно, что чистка вытяжек ресторана является обязательной на регулярной основе.

Но не во всех заведениях не забывают планировать регулярную уборку вытяжек ресторана, чтобы гарантировать, что кухня и место для приготовления остаются в первозданном виде в течение недель и месяцев непрерывного приготовления пищи. Как часто вы должны планировать услуги по уборке вытяжек ресторана? Давай выясним.

Как часто следует производить чистку вытяжек ресторана?

То, как часто вы очищаете вытяжку ресторана, зависит от того, сколько продуктов, паров или дыма происходит под вытяжкой. Очистка вытяжного колпака и вытяжной системы вашего ресторана является вопросом пожарной безопасности, поэтому неудивительно, что именно из этих рекомендаций мы получаем рекомендуемый график очистки. Как часто нужно чистить вытяжки в ресторанах? Это зависит от их объема.

  • Ежегодные проверки выхлопной системы
  • Кухни с небольшим объемом производства
  • Церкви, дневные лагеря, сезонные рестораны
  • Полугодовые проверки выхлопной системы
  • Кухни с умеренным объемом производства
  • Ежеквартально 9014 Проверки вытяжной системы
  • Кухни с большим объемом производства
  • Круглосуточные рестораны, кухни в местах проведения массовых мероприятий, фаст-фуд
  • Приготовление на углях и воке
  • Ежемесячные проверки выхлопной системы
  • Кухни, работающие на твердом топливе
  • Приготовление пищи на углях или дровах

руководство по противопожарной безопасности, касающееся осмотра, очистки и обслуживания любой коммерческой кухонной вытяжки и вытяжной системы: Стандарт NFPA 96. Именно из этого правила мы строим наши графики уборки в зависимости от объема, методов поиска, типа топлива и общего накопления жировых отложений на каждой кухне.



Полное название регламента: NFPA 96: Стандарт управления вентиляцией и противопожарной защиты коммерческих предприятий по приготовлению пищи. Но ресторанная индустрия обычно для краткости называет это «Стандарт 96».

Ресторанная капюшонная система очистки выхлопных систем 9009

  • Hood
  • Просмотреть еженедельные
  • Чистый квартал до ежемесячно для хорошей меры
  • Вых.0015
  • Квартально,
  • . Как часто вы должны чистить каждый элемент вытяжной системы вашего ресторана? Те части, к которым вы можете легко добраться, такие как корпус, отделка и нижняя часть вытяжки, можно регулярно очищать с помощью еженедельной или ежемесячной глубокой очистки кухни. Используйте те же методы удаления жира, что и на фартуке и каналах для смазки.

    

    Ежемесячно проверяйте выхлопную систему на предмет скопления смазки. Ожидайте, что вам потребуется чистка вытяжки и фильтра ежеквартально или чаще, и ожидайте, что вам потребуется профессиональная чистка всей выхлопной системы, включая воздуховоды, не реже одного раза в год.

    Почему важна очистка вытяжки и выхлопной системы ресторана

    Самая большая проблема с вытяжкой и выхлопной системой – это скопление жира. В то время как горячая смазка будет подниматься в виде пара и прилипать к вашей выхлопной системе, при охлаждении она снова затвердевает. Твердые или скопившиеся отложения жира в выхлопной трубе, к сожалению, являются топливом для опасного возгорания жира на кухне.

    Даже когда пожара нет, жир все равно накапливается, забивая вентиляционные отверстия и забивая вентиляторы, снижая эффективность выхлопной системы. При достаточном накоплении также существует риск того, что старый, наполненный пылью жир попадет в пищу, которую вы в настоящее время готовите. Содержание этих вытяжек и всей вентиляции в чистоте необходимо для качественной работы вашего ресторана на нескольких уровнях.

    Профессиональные услуги по проверке и очистке вытяжек ресторана

    Если вы беспокоитесь о том, что пришло время прочистить вытяжку вашего ресторана и прочистить вытяжную систему, обратитесь к специалистам для проверки. Мы не только сообщим вам, нужна ли вам чистка прямо сейчас, но также покажем, на что обращать внимание, и предоставим советы по уходу за легкодоступными участками вашей выхлопной системы, чтобы регулярно содержать их в чистоте. Затем наша команда может выполнить глубокую очистку всей вытяжной системы вытяжки, включая вентиляторы и воздуховоды, чтобы вы могли начать все сначала перед следующей проверкой системы.

    Для получения профессиональных услуг по очистке вытяжек ресторана обращайтесь к специалистам по очистке ОВКВ по телефону Чистка воздуховодов на Среднем Западе!

    Чистка вытяжки в ресторане: 5 советов

    Чистка вытяжки в ресторане — неотъемлемая часть поддержания чистоты и безопасности на кухне. Жиры, масла и жиры (FOG) представляют серьезную опасность для здоровья и могут привести к серьезным заболеваниям, если не принять должных мер. Вытяжные колпаки собирают этот мусор, когда он поднимается из фритюрниц и другого кухонного оборудования на кухне под ними. Если их не контролировать в течение длительного времени, эти вентиляционные отверстия будут забиты опасными уровнями тумана, что в конечном итоге вызовет пожар или выброс токсичных паров в воздух.

    В этой статье мы обсудим пять советов по очистке вытяжек ресторана, которые помогут предотвратить попадание жира, масла и жира на вашу кухню:

    1. Чистку вытяжек ресторана следует проводить чаще

    Вытяжки следует очищаться чаще, чем многие предполагают. Лучший способ не допустить попадания ТУМА на вашу кухню — очищать вентиляционные отверстия каждые две недели или, по крайней мере, два раза в месяц. Лучший способ очистить вентиляционные отверстия — использовать аэрозольный профессиональный обезжириватель, который с легкостью прорежет FOG и удалит его с поверхности вентиляционного отверстия как можно быстрее.

    Когда вы закончите чистку вентиляционных вытяжек, не забудьте включить вытяжные вентиляторы, чтобы очистить воздух и предотвратить слишком долгое скопление дыма. Это также отличное время для инвентаризации любых деталей, которые могут нуждаться в замене или ремонте, потому что будет намного легче увидеть, когда вся смазка будет удалена.

    2. Убедитесь, что вы используете правильный фильтр, а также рекомендуемое количество фильтров

    Основное назначение фильтров в вентиляционном колпаке — улавливание ТУМАНА, поднимающегося из кухни внизу. Фильтры для вентиляционных вытяжек ресторанов бывают разных типов и стилей, каждый из которых предназначен для улавливания частиц определенного размера или формы, которые будут подниматься через вашу вентиляционную систему. Чтобы узнать, какой тип лучше, прочтите руководство по фильтру Hood.

    Когда вы проверяете фильтры, обязательно проверьте их правильное количество. Для разных систем потребуется разное количество фильтров в зависимости от того, сколько воздуха проходит через них и к какой системе вентиляции они подключены. Хорошее правило для большинства кухонь заключается в том, что должен быть один фильтр на 100 CFM (кубических футов в минуту), которые вытяжной вентилятор втягивает в себя.

    3. Инвестируйте в дверцы для доступа к воздуховодам

    Наличие легкого доступа к внутренней части вытяжки вашего ресторана является жизненно важной частью обеспечения тщательной и регулярной ее очистки без особых проблем. С помощью этих дверей вы сможете быстро и легко удалять жиры, масла и жир, которые накапливаются на стенах, потолках и вентиляторах. Тем самым вы уменьшите вероятность возгорания воздуховода.

    Двери для доступа к воздуховодам обычно изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому они не подвержены коррозии или ржавчине, независимо от того, насколько влажно на вашей кухне. Они также имеют гладкую, легко чистящуюся поверхность, что позволяет вам и любому персоналу ресторана легко открыть их и заглянуть внутрь без особых проблем.

    Тем не менее, должно быть очень мало причин, по которым кому-либо нужно заглядывать в вытяжку, потому что эти дверцы для доступа к воздуховодам оснащены фильтрами, такими же, как те, что находятся снаружи каждого вытяжного колпака, а также жироуловителями, расположенными рядом с дверью.

    4. Установите панель доступа к вытяжному вентилятору в вытяжке.

    Многие вытяжки в ресторанах поставляются с панелью доступа, чтобы их можно было легко и быстро обслуживать и чистить. Если это не так, вы всегда можете самостоятельно добавить панель доступа к вытяжному вентилятору, потому что это просто сделать и позволит вам при необходимости открыть всю внутреннюю часть вашей вентиляционной системы. Порты доступа к вытяжным вентиляторам очень доступны по цене, а процесс их установки относительно прост и понятен.

    Поскольку рядом с панелью доступа к вытяжному вентилятору находится фильтр, вам или вашим сотрудникам будет очень легко очищать жир, скопившийся в этой области, не реже одного раза в неделю при обычной очистке вытяжки. Имея его в вытяжке, вы будете спокойны, потому что он предотвращает проблемы, связанные со смазкой, такие как пожар или даже взрывы.

    5. Установите комплект петель вытяжного вентилятора

    Чтобы обеспечить надлежащее функционирование вытяжки в ресторане, необходимо убедиться, что ее вентилятор может работать эффективно и ему ничего не мешает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*