Как хранить овощи: при какой температуре лучше хранить овощи и фрукты?
Вы купили свежие овощи или привезли урожай с дачи, но он быстро испортился? Порой мы сами виноваты в этой ситуации из-за незнания температурного режима для продуктов. Правильное хранение овощей дома сбережёт их вкусовые качества и полезные свойства.
Места хранения
Хранение овощей и фруктов в квартире зависит от температуры, влажности, освещённости. Если какие-то продукты можно без проблем положить в ящик, то другие нуждаются в низкой температуре. Эксперты расскажут, как правильно организовать систему хранения.
Холодильник
Такой вариант больше подходит людям, которые покупают свежие продукты в супермаркете и съедают их за пару дней. Небольшое количество можно заморозить. Предварительно обработайте овощи и поместите в морозилку на доске, чтобы они не слиплись. Через 1—2 часа сложите их в пакеты.
Возьмите за правило регулярно мыть холодильник, чтобы фрукты не начали портиться раньше времени. Воспользуйтесь чистящим спреем для кухни Cif Сила Природы. При правильном использовании он имеет благоприятный профиль безопасности. Спрей содержит около 98 % натуральных компонентов и может удалять даже застаревшую грязь. Распылите средство на поверхность и смойте через несколько секунд.
Холодильные камеры
Это отличный вариант, где хранить овощи на зиму, если у вас есть домашнее хозяйство. Преимущества:
Минимальный объём камеры составляет 35 л. Но есть нюанс: много запасов вы там не разместите. А слишком большие занимают много места в квартире, как ещё один отдельно стоящий холодильник. Поэтому придётся определиться, что для вас важнее: свободное место или возможность сохранить овощи на зиму.
Не реже 1 раза в квартал проводите разморозку камеры с последующей генеральной уборкой. Используйте раствор Domestos (3–4 колпачка на 5 л воды) для обработки поверхностей. Он может помочь убрать плесень и споры грибов.
Кладовка или погреб
В кладовке не должно быть окон, труб с горячей водой и приборов отопления, но желательно иметь систему вентиляции. Обустройство зависит только от ваших предпочтений. Это могут быть стеллажи, выдвижные системы с контейнерами, пластиковые корзины, деревянные ящики. Владельцам частных домов будет удобнее сделать погреб, в котором поддерживается соответствующий температурный режим хранения овощей и влажность около 80 %.
Другие варианты хранения
Для размещения продуктов при комнатной температуре оборудуйте отдельно стоящие стеллажи. Овощи можно положить в холщовые тканевые сумки с каркасным дном. Ещё одна идея – сделать ящик в кухонном гарнитуре под раковиной. Также урожай размещают на балконе, если зимой там поддерживается температура хранения плодов и зелени от +2 до +5 °С.
Где и как правильно хранить овощи и фрукты
Нет универсальной температуры для хранения продуктов. Каждый вид овощей и фруктов требует индивидуального подхода. Поговорим о самых популярных продуктах подробнее.
Кабачки и баклажаны
Они хор
Хранение картофеля зимой в погребе, на балконе
Считается, что наиболее подходящее место для хранения картофеля в течение длительного периода должно быть прохладным, темным и сухим. Поэтому, для хранения овоща в небольших количествах (на одну-две семьи) идеально подходят помещения погреба или подвала, специально подготовленная для хранения овощей яма. В домашних условиях сохранить картошку можно в на балконе, в специально предназначенном для этого ящике.
Важное условие сохранности овоща — соблюдение температурного и теплового режима.
Необходимо предусмотреть, чтобы место складирования не промерзало в зимний период и была обеспечена оптимальная температура, которая не должна опускаться ниже двух и подниматься выше четырех ºC.
Яма вместо погреба
Хранение картошки в яме — вариант самый неудачный. Но за неимением других вариантов и при соблюдении определенных условий, в яме она может хранится несколько месяцев. Для ямы должно быть определен самый сухой участок земли, желательно, чтобы он располагался на возвышенности. Прекрасно, если вырыть ее получиться внутри сарая или хотя бы под навесом.
Процедура подготовки ямы:
- Выкапывание. Конечно, ее размеры могут зависеть от объемов урожая, но оптимальными параметрами являются 1,5 метра глубины и 2 метра в диаметре.
- Выкапывание канавок для оттока грунтовой воды.
- Выкладывание стен и дна ямы сухой соломой.
В готовую яму высыпается сухой и перебранный от испорченных, больных и подгнивших клубней картофель. Сверху он накрывается слоем соломы или сухого песка, слоем досок и постепенно, в несколько этапов засыпается землей.
Важно: для такого метода хранения подходят не все сорта картофеля, поэтому предварительно необходимо убедиться в пригодности данного способа. Однако существуют некие универсальные условия хранения картофеля, подходящие всем сортам. Их проще всего соблюсти в погребе.
Хранение картофеля в погребе
Погреб, предназначенный для хранения сырых овощей должен быть сухим и чистым. Для соблюдения оптимальных условий, его белят, дезинфицируют и укрепляют.
Идеальные условия:
- Температура хранения картофеля в погребе должна быть постоянной: от 2 до 4 ºC выше ноля. Кстати, именно такая температура в погребе идеально подходит и для других сырых овощей.
- Важное условие — поддержание оптимальной влажности воздуха, ее уровень не должен превышать 85%. Для поддержания нужного уровня, дно погреба засыпают галькой или щебнем.
- В погребе должно быть темно.
- Необходимо позаботиться о вентиляции или регулярном проветривании погреба.
Лучше всего картошка хранится в деревянных ящиках или закромах — они хорошо вентилируются. Ящики с овощами не рекомендуется ставить на землю, лучше на деревянную подставку, которая позволит приподнять тару сантиметров на 20 над землей.
Хранение картофеля на балконе
Для жителей городских квартир удобным способом хранения картофеля может стать специальный ящик, расположенный на балконе или лоджии. При соблюдении технологии изготовления, хранить овощи в таком укромном месте можно даже зимой.
Делаются такие ящики из вагонки, фанеры или самый простой вариант берутся два готовых ящика разных размеров и устанавливаются один в другой. Конструкция утепляется пенопластом, опилками или другим подходящим теплоизоляционным материалом. Для обеспечения вентиляции на дно ящика укладывается лист фанеры с просверленными в нем отверстиями. Фанера должна располагаться на высоте 10-15 см. от основного дна ящика.
Гидроизоляция обеспечивается рубероидом. А соблюдению температурного режима способствует «закутывание» ящика старыми теплыми вещами.
Для хранения картофеля на балконе можно также приобрести термошкаф или термоконтейнер промышленного производства. В них на протяжении длительного времени можно хранить не только картошку, но и другие овощи, без потери вкусовых и витаминных качеств.
Дополнительные рекомендации
- Для впитывания излишней влаги сверху на картофель можно выложить свеклу.
- Уберечь картофель от загнивания помогут прослойки из травы полыни или папоротника.
Фрукты и овощи — Оптимальные условия хранения
Engineering ToolBox — Ресурсы, инструменты и базовая информация для проектирования и проектирования технических приложений!
Оптимальные температурно-влажностные условия для обычных фруктов и овощей.
Рекламные ссылки
Надлежащие условия хранения — температура и влажность — необходимы для увеличения срока хранения и сохранения качества собранных фруктов и овощей.
Свежие фрукты нуждаются в низкой температуре и высокой относительной влажности, чтобы уменьшить дыхание и замедлить обменные процессы. В приведенной ниже таблице указаны оптимальные условия температуры и влажности для некоторых распространенных фруктов и овощей.
Для полной таблицы с температурой замерзания, точкой замерзания и оптимальной влажностью — поверните экран!
Продукт | Оптимальная температура хранения ( o F) | Температура застывания ( o F) | Температура замерзания ( o F) | Оптимальная влажность | Допускается верхний лед 1) | Разбрызгивание водой Допускается 2) | Производство этилена | Чувствителен к этилену 3) | Примерный срок хранения | Комментарии | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
% | ||||||||||||||||||||
Яблоки | 30 — 40 | 29,3 | 90-95 | Нет | Нет | Высокая | Да | 1-12 месяцев | Чувствителен к холоду Хранить при 35-40 F (2-4 C) | 900 68|||||||||||
Абрикосы | 31–32 | 30,1 | 90–95 | Нет | Нет | Высокий | Да | 1-3 недели | ||||||||||||
Артишоки | 32 — 35 | 90 -95 | Да | Да | Нет | Нет | ||||||||||||||
Артишоки, Иерусалим | 31 — 32 | 28,0 | 90-95 | № | № | № | № | 4–5 месяцев | ||||||||||||
Спаржа | 32–35 | 9 0078 30,9 | 95-100 | Нет | Да | Нет | Да | 2 -3 недели | ||||||||||||
Авокадо, спелые | 38 — 45 | 36 | 85-95 | № | Нет | Высокий | Да | |||||||||||||
Авокадо неспелые | 45 — 50 | 45 | 85-95 | № | № | Низкий | Да, очень | Хранить вдали от фруктов, выделяющих этилен | ||||||||||||
Бананы, зеленые | 62 — 70 | 56 | 85-95 | Нет | Нет | Низкий | Да | |||||||||||||
Бананы спелые | 56 — 60 | 54 | 85-95 | № | № | Средний | № | |||||||||||||
Базилик | 52 — 59 | 50 | 90-95 | Нет | Да | Нет | Да | |||||||||||||
Фасоль, сухая | 40 — 50 | 40-50 | 9 0082 | 6–10 месяцев | ||||||||||||||||
Фасоль зеленая или стручковая | 40 — 45 | 30,7 | 95 | 7-10 дней | ||||||||||||||||
Фасоль, ростки | 32 | 95-100 | 7-9 дней | |||||||||||||||||
Фасоль. Лима | 37 — 41 | 31,0 | 95 | 5-7 дней | Свекла | 32 — 35 | 90-95 | Да | Да | Нет | Да | 900 19 | Свекла в пучках | 32 | 31,3 | 98-100 | 10-14 дней | |||
Свекла ботвовидная | 32 | 30,3 | 98-100 | 9008 2 | 4-6 месяцев | |||||||||||||||
Ежевика | 32–33 | 30,5 | 90–95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | 2-3 дня | ||||||||||||
Черника | 32 — 35 | 90-95 | № | № | Очень низкая | № | ||||||||||||||
Бок-Чой | 32–35 900 79 | 90-95 | № | Да | Нет | Да | ||||||||||||||
Брокколи | 32 | 30,9 | 95-100 | Да | Да | Нет | Да | 10-14 дней | ||||||||||||
Брюссельская капуста | 32 | 30,5 | 90-95 | Да | Да | Нет | Да | 900 78 3-5 недель|||||||||||||
Зелень в пучках | 32 | 90-95 | Да | Да | Нет | Да | 90 078 Свекла, Мангольд, Зеленый лук, Горчица, Петрушка, Редис, Шпинат, Репа | |||||||||||||
Капуста, Китайский | 32 | 95-100 | Нет | Нет | Нет | Да | 2-3 месяца | |||||||||||||
Капуста ранняя | 32 | 30,4 | 98-100 | Да | Да | Нет | Да | 3-6 недель | 9006 8 | |||||||||||
Капуста поздняя | 32 | 30,4 | 98-100 | 5-6 месяцев | ||||||||||||||||
Дыня | 36 — 38 | 34 | 90-95 | Нет | Нет | Средний | Да | |||||||||||||
Морковь в пучках | 32 | 95-100 | Да | Да | Нет | Да | 2 недели | Этилен может придавать горьковатый привкус | ||||||||||||
Морковь, незрелая | 32 | 29,5 | 98-100 | 4-6 недель | ||||||||||||||||
Морковь, зрелая | 32 | 29,5 | 98-100 | 7-9 месяцев | ||||||||||||||||
Цветная капуста | 32 900 79 | 30,6 | 95-98 | 3-4 недели | ||||||||||||||||
Цветная капуста | 32–35 | 90–95 | Нет | Нет | Нет | Да | ||||||||||||||
Сельдерей | 32 | 31. 1 | 98-100 | Да | Да | Нет | Да | 2-3 месяца | 9006 8 | |||||||||||
Сельдерей | 32 | 30,3 | 97-99 | 6-8 месяцев | ||||||||||||||||
Чард | 32 | 95-100 | 10 -14 дней | |||||||||||||||||
Вишня | 32–35 | 90–95 | № | № | Очень низкий | № | 90 068 | |||||||||||||
Вишня кислая | 32 | 29,0 | 90-95 | 3-7 дней | ||||||||||||||||
Вишня сладкая | 30 — 31 | 28,8 | 90-95 | 9008 22-3 недели | ||||||||||||||||
Цикорий | 32 — 35 | 90-95 | Да | Да | Нет | Нет | ||||||||||||||
Цикорий, витлуф | 32 | 95-100 | 2–4 недели | |||||||||||||||||
Стручки китайского горошка | 32–35 | 90–95 | Нет | № | № | № | ||||||||||||||
Кокосы | 55–60 | 80–85 | № | № | 9 0078 №№ | Длительное хранение 32–35 F (0–2 C) | ||||||||||||||
Колларды | 32 | 30,6 | 95-100 | 10-14 дней | ||||||||||||||||
Кукуруза сладкая | 32 | 30,9 | 95-98 | Да | Да | Нет | Нет | 5-8 дней | ||||||||||||
Клюква | 38 — 4 2 | 36 | 90-95 | Да | Нет | Нет | № | |||||||||||||
Огурцы | 50 — 55 | 40 | 31,1 | 95 | № 9 0079 | Нет | Очень низкий | Да | 10-14 дней | |||||||||||
Смородина | 31 — 32 | 30,2 | 90-95 | 1-4 недели | ||||||||||||||||
Баклажаны | 46 — 54 | 45 | 30,6 | 90 -95 | Нет | Нет | Нет | Да | 1 неделя | |||||||||||
Бузина | 31 — 32 | 90-95 | 1-2 недели | |||||||||||||||||
Эндивий | 32 | 31,9 | 95-100 9007 9 | Да | Да | Нет | Нет | 2-3 недели | ||||||||||||
Escarole | 32–35 | 90–95 | Да | Да | Нет | Нет | 90 068 | |||||||||||||
Эскарол | 32 | 31,9 | 95-100 | 2-3 недели | ||||||||||||||||
Инжир | 32 — 35 | 90-95 | Нет | Нет | Низкий | Нет | ||||||||||||||
Чеснок | 32 | 30,5 | 65-70 | № | № | № | № | 6-7 месяцев | Можно хранить при 13-21°С (55-70°F) на более короткие сроки | |||||||||||
Корень имбиря | 60 — 65 | 55 | 65-70 | № | № | 900 78 №№ | ||||||||||||||
Крыжовник | 31 — 32 | 30,0 | 90-95 | 3-4 недели | ||||||||||||||||
Грейпфрут | 55 — 60 | 50 | 90-95 | № | № | Очень низкий | Нет | |||||||||||||
Виноград | 31 — 32 | 29,7 | 85 | Нет | Нет | Очень низкий | Да | 2-8 недель | ||||||||||||
Зеленая фасоль | 40–45 | 38 | 90–95 | Нет | Нет | Нет | Да | 90 082|||||||||||||
Зеленый горошек | 32 — 35 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | Зелень листовая | 32 | 95-100 | 10- 14 дней | ||||||||||
Гуава | 45 — 50 | 40 | 90-95 | Нет | Нет | Средний | Да | |||||||||||||
Травы | 32 — 35 | 90-95 | Нет | Да | Нет | Да | 9 0082||||||||||||||
Хрен | 30 — 32 | 28,7 | 98-100 | 10–12 месяцев | ||||||||||||||||
Хикама | 55–65 | 65–70 | 90 0821-2 месяца | |||||||||||||||||
Кале | 32 | 31. 1 | 95-100 | 2-3 недели 9007 9 | ||||||||||||||||
Киви, спелый | 32 — 35 | 90-95 | № | Нет | Высокий | Да | ||||||||||||||
Киви, незрелый | 32 — 35 | 90- 95 | Ne | Нет | Низкий | Да, Очень | ||||||||||||||
Кольраби | 32 | 30,2 | 98-100 | Да | Да | № | № | 2-3 месяца | ||||||||||||
Лук-порей | 32 | 30,7 | 95-100 | Да | Да | Нет | Да | 2-3 месяца | ||||||||||||
Лимоны | 52 — 55 | 50 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||||||||||||
Салат | 32 | 31,7 | 98-100 | Нет | Да | Нет | Да | 2-3 недели | ||||||||||||
Лаймы | 48 — 55 | 45 | 90-95 | Нет | 9 0078 НетОчень низкая | Нет | ||||||||||||||
Личи | 40 — 45 | 36 | 90-95 | № | № | Очень низкий | Нет | |||||||||||||
Манго | 50 — 55 | 50 | Да | 45 | 85-95 | Нет | Нет | Очень низкая | Да | Созревшие дыни можно хранить при температуре 45-50 F (7-10 C) | ||||||||||
Дыни, крен шоу | 50 — 55 | 45 | 85-95 | Нет | Нет | Низкая | Да | Созревшие дыни можно хранить при температуре 45-50 F (7-10 C) 8 дынь, медовая роса | 50–55 | 41 | 85-95 | Нет | Нет | Средний | Да | Созревшие дыни можно хранить при температуре 45-50 F (7-10 C) | ||||
Грибы с | 32 | 30,4 | 95 | Нет | Да | Нет | Да | 3-4 дня | ||||||||||||
Напа | 32 — 35 | 90 082 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | |||||||||||||
Нектарины | 31 — 32 | 30,4 | 90-95 | Нет | 900 78 №Высокая | № | 2–4 недели | |||||||||||||
Бамия | 45–50 | 45 | 28,7 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Да | 7-10 дней | |||||||||||
Лук | 32 — 35 | 65-75 | № | № | № | № | Может храниться при температуре 55-70 F (13-21 C) в течение более короткого периода | |||||||||||||
Апельсины | 40 — 45 | 38 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||||||||||||
Папайя | 50 — 55 | 45 | 85-95 | Нет | Нет | Средний | Да | |||||||||||||
Петрушка | 32 | 30,0 | 95-100 | 2-3 месяца | ||||||||||||||||
Пастернак | 32 | 30,4 | 98-100 | Да | Да | Нет | Да | 4-6 месяцев | ||||||||||||
Персики | 31 — 32 | 30,3 | 90-95 | Нет | Нет | Высокий | Да | 2-4 недели | ||||||||||||
Груши | 29 — 31 | 29,2 | 90-95 | № | Нет | Высокий | Да | 2-7 месяцев | ||||||||||||
Горох зеленый | 32 | 30,9 | 95-98 | 1-2 недели | ||||||||||||||||
Горох южный | 40 — 41 | 95 | 6-8 дней 9 0079 | |||||||||||||||||
Перец острый чили | 32–50 | 60–70 | Нет | Нет | Нет | Да | 6 месяцев | |||||||||||||
Перец сладкий | 45 — 55 | 42 | 30,7 | 90-95 | № | № | № | № | 2–3 недели | |||||||||||
Хурма | 32–35 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да, Очень | ||||||||||||||
Ананасы | 50 — 55 | 45 | 85-95 | № | № 900 79 | Очень низкий | Нет | Запах может влиять на авакадо | ||||||||||||
Сливы | 31 — 32 | 30,5 | 90-95 | № | № | 900 78 ВысокаяДа | 2-5 недель | |||||||||||||
Гранаты | 41 — 50 | Картофель 900 79 | 45 — 50 | 38 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | |||||||||||
Нарезанные фрукты | 32 — 36 | 90-95 | Нет | Нет | Низкий | Нет | ||||||||||||||
Нарезанные овощи | 32–36 | 90–95 | Нет | Нет | Нет | Да | 9008 2 | |||||||||||||
Чернослив | 31 — 32 | 30,5 | 90-95 | Нет | Нет | Высокий | Да | 2-5 недель | ||||||||||||
Тыквы | 50 — 55 | 50 | 30,5 | 65-70 | Нет | Нет | Нет | Да | 2-3 месяца | |||||||||||
Айва | 3 1 — 32 | 28,4 | 90 | 2-3 месяца | ||||||||||||||||
Айва | 32 — 35 | 90-95 | Нет 9007 9 | Нет | Высокий | Да | ||||||||||||||
Редис яровой | 32 | 30,7 | 95-100 | Да | Да | Нет | Да | 3-4 недели | 9006 8 | |||||||||||
Редис озимый | 32 | 95-100 | 2-4 месяца | |||||||||||||||||
Малина | 31 — 32 900 79 | 30,0 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | 2-3 дня | ||||||||||||
Ревень | 32 | 30,3 | 95-100 | Нет | Да | Нет | Нет | 2-4 недели | ||||||||||||
Брюква | 32 | 30. 0 | 98-100 | Да | Да | Нет | Да | 4-6 месяцев | ||||||||||||
Салатные миксы | 32 — 35 | 90-95 | Нет | Да | Нет | Да | ||||||||||||||
Сальсификация | 32 | 30,0 | 95-98 | 2-4 месяца | ||||||||||||||||
Шпинат | 32 | 31,5 | 95-1 00 | 10-14 дней | ||||||||||||||||
Ростки | 32 — 35 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | ||||||||||||||
Кабачки летние | 900 78 41 — 5040 | 31,1 | 95 | Нет | Нет | Нет | Да | 1-2 недели | ||||||||||||
Кабачки, зима 90 079 | 50 | 30,5 | 50-70 | Нет | Нет | Нет | Да | 1-6 месяцев | ||||||||||||
Клубника | 32 | 30,6 | 90-95 90 079 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | 3-7 дней | ||||||||||||
Сладкий картофель | 55 — 60 | 54 | 29,7 | 85-90 90 079 | Нет | Нет | Нет | Да | 4-7 месяцев | |||||||||||
Мандарины | 32–35 | 90–95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет 9007 9 | ||||||||||||||
Мандарины | 40 — 45 | 38 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||||||||||||
Помидоры, зрелые зеленые | 55–70 | 31,0 | 90–95 | Нет | Нет | Низкая | Да | 1-3 недели | Созревание можно отсрочить, если хранить при температуре 13-16 C (55-60 F) | |||||||||||
Томаты, спелые | 55 — 70 | 31,1 | 90-95 | № | № | Средний | № | 4-7 дней | ||||||||||||
Зелень репы 9 0079 | 32 | 31,7 | 95-100 | 10- 14 дней | ||||||||||||||||
Репа | 32 | 30,1 | 95 | Да | Да | Нет | Да | 4-5 месяцев | ||||||||||||
Кресс водяной | 32 | 31,4 | 95-100 | 2-3 недели 900 79 | ||||||||||||||||
Арбуз | 55 — 70 | 50 | 85-95 | № | Нет | Нет | Да, очень | Хранить вдали от фруктов, выделяющих этилен |
низкая температура и поверхность продукта близка к 100% влажность.
2) Опрыскивание водой может быть эффективным путем поддержания низкой температуры (охлаждение испарением) и 100% влажности поверхности.
3) Продукты, чувствительные к этилену, не должны храниться вместе с продуктами, выделяющими этилен. Воздействие этилена может смягчить мякоть, придав продукту горький вкус и/или ускорить созревание.
Рекламные ссылки
Похожие темы
• Кондиционер
Системы кондиционирования воздуха — нагрев, охлаждение и осушение воздуха в помещении для обеспечения теплового комфорта.
• Разное
Темы, связанные с инженерией, такие как шкала ветра Бофорта, маркировка CE, стандарты чертежей и многое другое.
Связанные документы
Промышленные продукты и производственные процессы – климатические условия
Рекомендуемая температура и влажность в помещении для обычных промышленных продуктов и производственных процессов.
Содержание воды в пищевых и других продуктах
Содержание воды до и после сушки — в пищевых и других продуктах пробка, зерно, мыло, торф, древесина и др.
Рекламные ссылки
Engineering ToolBox — Расширение SketchUp — 3D-моделирование онлайн!
Добавляйте стандартные и настраиваемые параметрические компоненты, такие как балки с полками, пиломатериалы, трубопроводы, лестницы и т. д., в свою модель Sketchup с помощью Engineering ToolBox — расширение SketchUp, которое можно использовать с потрясающими, интересными и бесплатными приложениями SketchUp Make и SketchUp Pro. . Добавьте расширение Engineering ToolBox в свой SketchUp из хранилища расширений SketchUp Pro Sketchup!
Перевести
О Engineering ToolBox!
Мы не собираем информацию от наших пользователей. В нашем архиве сохраняются только электронные письма и ответы. Файлы cookie используются только в браузере для улучшения взаимодействия с пользователем.
Некоторые из наших калькуляторов и приложений позволяют сохранять данные приложений на локальном компьютере. Эти приложения будут — из-за ограничений браузера — отправлять данные между вашим браузером и нашим сервером. Мы не сохраняем эти данные.
Google использует файлы cookie для показа нашей рекламы и обработки статистики посетителей. Пожалуйста, прочитайте Конфиденциальность и условия Google для получения дополнительной информации о том, как вы можете контролировать показ рекламы и собираемую информацию.
AddThis использует файлы cookie для обработки ссылок на социальные сети. Пожалуйста, прочитайте AddThis Privacy для получения дополнительной информации.
Реклама в ToolBox
Если вы хотите продвигать свои товары или услуги в Engineering ToolBox — используйте Google Adwords. Вы можете настроить таргетинг на Engineering ToolBox с помощью управляемых мест размещения AdWords.
Цитирование
Эту страницу можно цитировать как
- The Engineering ToolBox (2004). Фрукты и овощи – оптимальные условия хранения . [онлайн] Доступно по адресу: https://www.engineeringtoolbox.com/fruits-vegetables-storage-conditions-d_710.html [День месяца год].
Изменить дату доступа.
. .закрыть
Сделать ярлык на главный экран?
Хранение овощей — Фермы Adams Fairacre
Есть овощи, которые НИКОГДА не следует хранить в холодильнике, а также овощи, которые ВСЕГДА следует хранить в холодильнике для лучшего вкуса и текстуры. Правильное хранение ваших овощей максимально увеличит не только их долговечность, но и их вкус и текстуру.
Что касается хранения свежих продуктов, вот небольшая предыстория. Существует три основных комбинации условий хранения:
- Холодный и влажный (от 32 до 40°F и влажность 95%), например, в холодильнике (с перфорированным пластиковым пакетом для обеспечения влажности) или в корневом подвал. Большинство продуктов лучше всего хранятся в холодных и влажных условиях, которые проще всего хранить в холодильнике. Однако холодильники также обладают эффектом сушки, поэтому часто необходимо хранить продукты в перфорированных пакетах или в ящике для продуктов (для более свежего) для повышения относительной влажности.
- Холодный и сухой (от 32 до 40°F и влажность 65%), например, в холодильнике или неотапливаемом гараже. Для овощей и фруктов, которые лучше всего хранятся в прохладных и сухих условиях, часто идеально подходит прохладное место на кухне, в прихожей или подвале.
- Прохладное и сухое (от 50 до 60°F и влажность 60%), например, в неотапливаемом подвале.
Как хранить овощи
Давайте посмотрим, какие овощи следует хранить: A. в холодильнике или подвале или B. вне холодильника.
A. Овощи для хранения в холодильнике или погребе
Большинство овощей лучше хранить в холодных и влажных условиях, что делает холодильник идеальным местом для их хранения. Поскольку холодильники склонны высушивать продукты, храните продукты в ящике для продуктов или в перфорированных пластиковых пакетах, чтобы повысить относительную влажность. Подвалы для корнеплодов — отличный вариант для долгоживущих корнеплодов, таких как морковь или свекла.
- Спаржа : Храните спаржу, поместив побеги вертикально в открытую емкость (например, стакан для питья или банку), которая содержит около дюйма воды. Неплотно накройте спаржу пищевым пакетом. Он должен храниться от 10 до 14 дней.
- Фасоль – Snap : Храните зеленую фасоль, такую как стручковая фасоль , в перфорированном пакете в холодильнике, и они должны храниться около недели. Обратите внимание, что их состояние будет ухудшаться быстрее, если они будут храниться ниже 40°F.
- Брюссельская капуста : Храните капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
- Брокколи : Храните брокколи в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель. Не мойте его перед помещением в холодильник, так как это может спровоцировать бактериальное гниение.
- Капуста : капусту можно хранить в холодильнике в ящике для продуктов до 4–5 месяцев.
- Цветная капуста : Как и брокколи, храните цветную капусту в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Не мойте его перед хранением; он должен храниться от 2 до 3 недель.
- Редис : Редис хорошо хранится в холодных условиях. Хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике до месяца.
Корнеплоды – морковь, свекла, репа и пастернак
Морковь, пастернак, свеклу, репу и другие корнеплоды следует хранить либо в погребе (если он у вас есть), либо в холодильнике.
- Храните небольшие количества в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете, где они будут храниться от 2 до 3 недель.
- Храните большие количества в подвале или другом прохладном, темном, влажном месте. Очистите корни от приставшей садовой земли. Если верхушки все еще прикреплены, скрутите или отрежьте их на пол-сантиметра выше корней. Закопайте корни в ведрах с песком. Добавьте слой слегка влажного песка либо в полиэтиленовые пакеты с отверстиями для дыхания, либо на дно пластиковых контейнеров, таких как 5-галлонные пластиковые ведра. Затем добавьте в контейнер слой моркови и еще песка. Температура хранения должна быть чуть выше точки замерзания.
Если у вас переизбыток свеклы, приготовьте домашний борщ, классический борщ из свеклы и заморозьте. Чтобы легче натереть свеклу, сначала отварите ее. Немного уксуса усиливает цвет.
B. Овощи, которые следует хранить вне холодильника
Некоторые овощи подвержены повреждениям от холода при температуре ниже 40°F, а это означает, что их лучше хранить вне холодильника. Если возможно, держите их в прохладной (55 ° F) части кухни, кладовой или грязной уборной.
Огурцы
Огурцы можно хранить в холодильнике несколько дней, но дольше они хранятся в прохладном месте на кухне. Храните их в перфорированном пластиковом пакете от 7 до 10 дней.
Баклажаны
Баклажаны лучше всего хранятся вне холодильника в прохладной части кухни. В холодных условиях на нем могут появиться коричневые пятна через несколько дней. Храните его в перфорированном пластиковом пакете для обеспечения достаточной влажности. Баклажаны хранятся от 7 до 10 дней.
Лук, чеснок и лук-шалот
С этими советами по хранению ваши продукты не пропадут зря.
- Не хранить лук рядом с картофелем! Они не друзья. Картофель выделяет влагу и ускоряет разложение лука.
- Зеленый лук и зеленый лук можно хранить в холодильнике.
Совет: Хотите перестать плакать, когда режете лук? Охладите этот лук в течение 30 минут, прежде чем очистить внешние слои.
Перец
Болгарский перец можно хранить в перфорированных пакетах для продуктов в прохладной части кухни. Они будут храниться от 10 до 14 дней.
Храните острый перец старомодным способом: нанизав на нитку и подвесив до полного высыхания. Перцы должны иметь хорошую циркуляцию воздуха и не соприкасаться друг с другом, чтобы правильно высохнуть.
Картофель
Никогда не охлаждайте картофель — крахмал в нем превратится в сахар. Стряхните прилипшую почву и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой или подвале. Положите в корзину или бумажный пакет.
- Картофель любит немного теплее, чем другие корнеплоды, поэтому храните его повыше.
- Не храните картошку с луком или яблоками; эти культуры выделяют газ этилен, который портит картофель.
Тыквы и зимние кабачки – орехи, желуди
Кабачки не любят ни прохлады, ни влажности, как корнеплоды. Храните тыкву в месте с температурой от 50° до 65°F. При температуре ниже 50°F они подвержены повреждениям от переохлаждения. При температуре выше 65 °F они становятся жилистыми.
Если у вас классная спальня, спрячьте их под кроватью!
Кабачки-цуккини
Кабачки и другие тыквы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Дольше храните их в прохладном месте на кухне в перфорированном полиэтиленовом пакете. Они должны храниться от 10 до 14 дней.
Помидоры
Никогда не храните свежие помидоры в холодильнике, если хотите сохранить свежий вкус прямо с виноградной лозы! Помидоры черри — единственный сорт, который может выдерживать время в холодильнике, не превращаясь слишком быстро в мягкую или мучнистую структуру.
Хранить на прилавке, но не под прямыми солнечными лучами. Если помидоры зеленые, выложите слоями в неглубокую коробку, разделяя каждый помидор бумагой, и помидоры созреют. При 55°F им потребуется от 25 до 28 дней; при 65–70 °F они займут 14 дней.