Осушитель воздуха из холодильника своими руками: Осушитель воздуха своими руками: конструкция и сборка

Содержание

Контролировать влажность в холодильнике и морозильнике при помощи осушителей воздуха

Технологии заморозки открывают новые возможности для производителей сельскохозяйственной и пищевой промышленности и расширения сбыта готовой продукции. Широко используются эти технологии и в других отраслях. Так же часто заморозки и хранения замороженной продукции выбирают морозильные камеры. Однако, не всегда достаточно только этого оборудования для сохранности продуктов и, естественно, успешного бизнеса. Как продлить срок хранения продуктов в морозильной камере, используя лишь осушитель воздуха? Как выгодно инвестировать и в какое оборудование на производстве замороженных продуктов? Мы ответим на эти и другие Ваши вопросы.

Перед тем, как ответить на вопрос о том, для чего проектируются холодильные камеры, расскажем об их видах. Холодильные камеры бывают среднетемпературные (+14 … -5 °C) и низкотемпературные (-5 … -40 °C). Соответственно, эти помещения используют как для длительного или кратковременного хранения продукции, так и для ее охлаждения и заморозки.  

* Под продуктцией мы подразумеваем лекарственные препараты и их составляющие (фармацевтическое направление), замороженные полуфабрикаты, мясные и колбасные изделия, молочные продукты, пряности, сыпучие и гигроскопические материалы, и т.д.

Какие ошибки совершают на стадии расчетов холодильного и морозильного оборудования  

В зависимости от вида хранимой продукции и сроков хранения подбирается температурный режим: для средне или низкотемпературных холодильных камер. После чего в зависимости от объема и типа продукции, ее тепловыделений, высчитывают тепловую нагрузку, тип теплоизоляции. Определяют тип холодильной камеры: для заморозки, для предпродажного охлаждения, туннель для шоковой заморозки или камера для длительного сухого хранения. Необходимо также рассчитать систему кондиционирования, автоматически поддерживающую нужные температуру и влажность в морозильной камере.

При неквалифицированном расчете, недостаточной теплоизоляции, неправильно подобранном оборудовании или нарушении процесса загрузки в разы ухудшаются условия хранения продукции.

Нестабильная температура, излишние тепловыделения, частые переключения на оттаивание приводят к перепадам температуры и влажности. Как следствие – выпадение конденсата и порча замороженной продукции из-за неграмотно организованного ее хранения. Так теряется чуть не половина всех хранящихся продуктов. Поэтому поддержание нормативной влажности в холодильной камере – одна из главных задач на пищевом производстве.

Какие последствия неконтролируемой влажности?

Поддержание точных температурно-влажностных параметров при заморозке и холодном хранении продукции требуется в пищевой, химической, фармацевтической и многих других отраслях промышленности. Переувлажнение воздуха, особенно при определенном уровне температуры воздуха, ведет к образованию конденсата на стенах или поверхностях оборудования, промоканию бумажной упаковки (порча презентабельного вида товара), образованию грязи на полу (антисанитарные условия).

Последствия образования конденсата:

  • повреждение коррозией металлических поверхностей, выход из строя оборудования, сокращение срока его службы;
  • повреждение электросоединений, угроза возникновения аварийных и пожароопасных ситуаций;
  • неконтролируемая влажность – угроза развития плесени и грибка, порчи и потери качества продукции; 
  • потеря сыпучести гигроскопичных продуктов или материалов;
  • излишнее обледенение готового продукта, тары и упаковки;
  • накопление льда и инея на поверхностях испарителей холодильных агрегатов;
  • частое включение процессов оттаивания, быстрый износ оборудования;
  • периодический ремонт зданий, увеличение затрат на их содержание; 
  • чрезмерные энергозатраты на работу холодильной техники;
  • антисанитарные условия — слякоть и грязь на полу;
  • порча презентабельного вида упаковки.

За соблюдение нужных микроклиматических условий в технологиях производства замороженных продуктов отвечают системы промышленной вентиляции и кондиционирования. В свою очередь они не всегда могут среагировать на открытые ворота в холодильную камеру, на переувлажненный воздух на участке мойки, на ситуацию в тамбуре зоны выгрузки продукции или на сбои автоматики. Чтобы снизить потери продукции, уберечь оборудование и производственные помещения, а также создать более здоровые условия для работающего персонала, часто необходим всего лишь один агрегат – осушитель воздуха для холодильной камеры. В статье «Осушитель воздуха. Что это? Применение и виды осушителей» мы более подробно рассказали об этом оборудовании. 

Как поддерживать влажность в холодильной камере

Влажность воздуха контролируется автоматикой (датчиками) системы кондиционирования и вентиляции. В случаях когда нарушаются нужные климатические условия прямо в помещении морозильной камеры, за ее стеной, соединяясь через воздуховод, или в тамбурных зонах, могут устанавливаться осушители воздуха. Они вовремя осушивают внутренний воздух в камере или пограничный более влажный воздух в тамбуре, не допуская резких скачков уровня влажности в морозильной камере. 

Преимущества использования осушителей воздуха в морозильных/холодильных складах

Контролируемое осушение воздуха в холодильных камерах обеспечивает несколько существенных преимуществ. Таким образом, осушители воздуха:

  • устраняют угрозу накопления льда на замороженных продуктах, упаковке, стенах или на полу морозильных камер и тамбуров;
  • не допускают образования тумана, инея около входа, обмерзания транспортеров;
  • точно контролируют уровень влажности, не допуская развитие плесени, грибка, выпадения конденсата и снижения товарных качеств продукции; 
  • снижают в несколько раз количество циклов оттаивания, не допускают образование ледяной «шубы» — холодильные агрегаты работают стабильно и экономно; 
  • поддерживают безопасные условия для работы персонала;
  • продлевают рабочий ресурс холодильного оборудования и автоматики управления;
  • не допускают потерю качеств и вида продукции; 
  • обеспечивают электробезопасность и снижение затрат электроэнергии.  

 

Как поддерживать влажность в холодильной камере снаружи?

Оптимальный способ борьбы с плохо контролируемой влажностью в морозильных камерах продуктов – установить осушитель воздуха адсорбционного типа. Такой агрегат в период загрузки или отпуска продукции способен захватывать влажный воздух из зоны (тамбура/шлюза) перед входом (после выхода) в морозильную камеру и подавать на его место осушенный воздух. Осушенный воздух даже попадая в камеру, не вызывает образования конденсата. Конденсат не превращается в лед или иней, нет тумана, пол для персонала или погрузчика не скользкий, не образуется лед на защитных занавесах и транспортерах. 

О преимуществах адсорбционных осушителей написано в этой статье, где так же опубликовали схему их работы.

Как убрать влажность в холодильной камере? 

Контроль микроклимата в холодильной камере осуществляется автоматикой климатического оборудования. Кроме того, установленный в камере осушитель, захватывает и осушает воздух, подавая его в дверное пространство, около входа или выхода из камеры, а также контролирует концентрацию влаги в помещении холодильной камеры. Советуют подавать осушенный воздух прямо в зону испарителей. Тем самым основное рабочее пространство камеры имеет стабильные по температуре и влажности условия. Осушитель настраивается на работу по встроенному или внешнему гигростату. На испарителях не оседают пары влаги, не образуется лед, сокращаются периоды разморозки, уменьшается нагрузка на холодильные машины, меньше потребление энергии и меньше затрат на хранение продукции.

Как измерить влажность в морозильной камере? 

Уровень влажности контролируется гигрометрами или термогигрометрами, связанными с автоматикой системы кондиционирования, увлажнителями или осушителями воздуха.

Чем объяснить эффективную работу адсорбционного осушителя воздуха и как он работает?

Принцип работы. Специальные сорбционные роторы гарантируют эффективное осушение и особо экономичную работу при любых нагрузках и при низких температурах воздуха. Заполняющий вращающийся ротор сорбент — силикагель отлично впитывает в себя водяные пары из влажного воздуха, подаваемого вентилятором осушителя. Ротор поворачиваясь, проходит позже через зону нагрева. Здесь в обратном направлении подается нагретый элекронагревателем поток воздуха, благодаря чему влага из силикагеля испаряется и отводится воздушным каналом из помещения камеры за ее пределы. Энергоэффективность осушения обеспечивается благодаря рекуперации тепла. Здесь нет процесса конденсации влаги, осушение по принципу адсорбции эффективно проводится даже при температурах до -30°C! 

Справка: что такое относительная и абсолютная влажность

Абсолютная влажность — это величина, отображающая в граммах количество водяного пара в одном кубометре воздуха при текущих температурных условиях.

Относительная влажность – это отношение величины абсолютной влажности к величине насыщенного пара при таких же температурных условиях, умноженная на 100%. 

φ = p : p0 * 100% 
 
Точка росы характеризует состояние воздуха по температуре и влажности, когда водяной пар в воздухе переходит в насыщенное состояние.

Оптимальные условия для хранения пищевых продуктов в морозильных камерах

Основными факторами, отвечающими за качественное хранение продуктов питания и другой продукции являются: температура, влажность и состав воздушной среды. Лучше всего продукты сохраняются при низких температурах от 0 до 8°С, когда замедляются все биохимические процессы. Для большинства продуктов питания и плодо-овощной продукции при длительном хранении в холодных складах уровень влажности придерживается в пределах 85-95%.

Для хранения пищевых продуктов в морозильных камерах также чрезвычайно важно поддерживать необходимые температурно-влажностные условия. Уровень относительной влажности в процессе замораживания продукции может колебаться от 85 до 92%.  

Значения температуры / влажности воздуха при хранении отдельных видов продукции в холодильных камерах или на холодных складах

Примеры использования осушителей воздуха в морозильных/холодильных складах

Осушение воздуха в холодильных камерах с помощью адсорбционных осушителей выгодно для точного поддержания требуемых для конкретных видов продукции условий и, соответственно, для успешного бизнеса.  

Адсорбционные осушительные агрегаты Trotec серии TTR успешно работают в режиме постоянного осушения даже при низких точках росы, а также благодаря широкому выбору дополнительных опций идеально подходят для точного поддержания влажности в холодильной камере на нужном уровне. Контролировать влажность в среднетемпературной или низкотемпературной холодильной камере с помощью такого агрегата экономически выгодно.

Осушители воздуха для покрасочных камер

Цена: от 175 000 ₽

Качество покрасочных работ напрямую зависит от состава и уровня очистки воздуха внутри специальной камеры, используемой для распыления автоэмалей. В полной мере это касается и процента влажности воздушной среды. Без использования осушителя происходит превышение допустимого показателя влаги в покрасочной камере, что приводит к ухудшению адгезии красящего слоя, внутренним разрывам и другим дефектам. Эффективные влагоотделители необходимы для работы компрессора и обеспечения всего цикла окрасочно-отделочного производства – от подготовки к покраске до финишной обработки.

Для успешного осуществления покрасочных работ в камере компания «ФростТехнолоджи» предлагает купить недорогие и надежные осушители сжатого воздуха от ведущих мировых производителей. Мы обеспечим доставку и установку оборудования «под ключ», осуществим гарантийное техническое и послегарантийное сервисное обслуживание, при необходимости произведём ремонт или модернизацию имеющихся покрасочных систем.

  1. Устройство и принцип работы
  2. Особенности
  3. Требования
  4. Преимущества
  5. Виды

Устройство и принцип работы

Наибольшей популярностью в автосервисах пользуются адсорбционные осушители, отличающиеся энергонезависимостью и высокой пропускной способностью.

  • Принцип действия устройства основан на способности адсорбента впитывать из воздуха влагу и эффективно её удерживать.
  • Наиболее часто в качестве адсорбента для покрасочных камер применяются гранулы силикагеля.
  • При двухколонном способе осушения в первой колонне осушителя производится поглощение влаги, а во второй — регенерация силикагелевого адсорбента, а именно удаление влаги продувкой осушенного воздуха покрасочной камеры, подаваемого через фитинг с резьбой.
  • В дальнейшем, по мере заполнения силикагеля, производится ручное или автоматическое переключение между колоннами – во второй десорбция, в первой осушение.

Особенности

  1. Возможность достичь минимального значения точки росы в покрасочной камере при работе адсорбционного осушителя воздуха.
  2. Средний срок службы силикагелевого адсорбента – 5 лет.
  3. Экономия электроэнергии.
  4. Наличие фильтров для очистки воздуха от масла и пыли.
  5. Полностью автоматическое управление осушителем.
  6. Возможность непрерывного удаления влаги при производстве воздуха для покрасочной камеры, в том числе 24 часа в сутки.
  7. Встроенный гигростат для определения параметров влажности.

Если Вы планируете обустройство покрасочной камеры влагомаслоотделителем — осушителем воздуха, изготовленным своими руками, то учтите, что самостоятельно невозможно получить надежное и точное оборудование с автоматической системой управления. Рекомендуем заказать изготовление, поставку и монтаж осушителя для покрасочной камеры у профессионалов и получить максимально качественный результат!

Основные требования

  • Высокая производительность, соответствующая потребности в сжатом воздухе для покрасочной камеры.
  • Удаление фильтром пыли и масла из воздуха.
  • Эффективная работа осушителя, максимальное удаление влаги.
  • Отвод или сбор конденсата.
  • Автоматическая система управления.

Наши специалисты проконсультируют Вас по цене и выбору подходящего осушителя воздуха, предназначенного для установки в покрасочной камере, осуществят подбор оборудования под специфику работы Вашего предприятия.

Нужна помощь?

Наши специалисты помогут определиться с выбором.

8 (495) 505-67-34

Заказать обратный звонок

Преимущества осушителей

  1. Осушение воздуха в соответствии с требованиями работы покрасочной камеры.
  2. Устранение предпосылок для возникновения дефектов поверхности после нанесения автоэмали.
  3. Увеличение благодаря осушителю ресурса работы компрессорного оборудования.
  4. Предотвращение роста грибка и плесени.
  5. Препятствие протеканию процесса коррозии металоконструкций, соединений с резьбой и других элементов в покрасочной камере.

Нам доверяют

Виды

  • Рефрижераторные осушители воздуха циклического и нециклического действия.
  • Адсорбционные системы для покрасочных камер.
  • Мембранные осушители.

Обратитесь в наш офис в Москве и узнайте, сколько стоит изготовленный под Ваши требования промышленный осушитель воздуха для проведения покрасочных работ в специальной камере. Вам гарантировано выгодное коммерческое предложение!

Наши работы

Кликните на фото, чтобы открыть его в Инстаграме

Закажите расчет оборудования и услуг

Наши специалисты ответят Вам в ближайшее рабочее время

Я согласен с условиями обработки персональных данных

Расчет холодильного складаРасчет холодильной камерыПодбор и расчет холодильного оборудованияПодбор и расчет чиллераЛедовые арены и каткиОхлаждение бассейнов и купелей

DIY Cure Chamber — Elevated Wild

Колбасные изделия, инструкции и приключенияWade Truong

вяленая колбаса22 комментариев

мясные закуски, How to & AdventureWade Truong вяленая колбаса22 комментариев 90 005

Около полутора лет назад мы построили нашу первую полимеризационную камеру. Я хотел заняться этим проектом в течение многих лет, но постоянно откладывал его, потому что у меня сложилось впечатление, что мне потребуются обширные знания в области электроники, реле и элементов управления. Я был неправ. Как оказалось, устройства контроля влажности и температуры, работающие по принципу «включай и работай», легко доступны и вовсе не являются чрезмерно дорогостоящими. Если вы можете нажимать кнопки и подключать шнур питания к розетке, у вас должны быть практически все навыки, необходимые для создания собственной камеры.

Наша первая сборка прекрасно работала чуть больше года после короткого этапа устранения неполадок. Затем сломался компрессор на холодильнике, и его ремонт стоил бы в 3 раза больше, чем мы заплатили за него, поэтому мы решили восстановить его с нуля. Для нашей второй сборки мы взяли то, чему научились, и внесли множество изменений, чтобы упростить процесс и необходимое оборудование.

Мы пойдем шаг за шагом и объясним, что мы сделали, как и почему. Надеюсь, это будет полезно всем, кто интересуется сухим отверждением, и, возможно, избавит некоторых из вас от головной боли, с которой мы столкнулись на раннем этапе. Мы постоянно обновляем эту страницу, поскольку мы вносим коррективы, улучшения и получаем отзывы от читателей, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или напишите нам, если у вас есть вопросы.

Что такое сушильная камера?

Целью камеры для посола является создание среды с регулируемой температурой и влажностью, позволяющей сушить мясо. Идеальная среда постоянна, с относительно высокой влажностью (~ 70%), довольно прохладной (50-60F) и темнотой. В некоторых рецептах вяления говорится, что сырое мясо можно повесить в шкафу или гараже на длительное время, и, честно говоря, мы не советуем вам идти по этому пути. Эта специфическая среда может существовать естественным образом в некоторых местах (пещерах, подвалах и т. д.), но для тех из нас, кто живет в современных, хорошо изолированных домах с контролируемым климатом, очень редко есть кладовка, которая регулярно поддерживает определенные условия. параметры температуры и влажности, необходимые для надежной засолки мяса. Мы считаем, что для обеспечения безопасности пищевых продуктов и стабильных результатов наличие камеры просто необходимо.

Конструкция проста: изолированный бокс с охлаждающей способностью (как холодильник или морозильник) и способом повышения и поддержания влажности. Существует множество вариантов, от трансформируемых холодильников/морозильников, только холодильников, только морозильников, винных холодильников и комбинированных холодильников/морозильников, все из которых можно использовать для создания камеры отверждения. Они могут потребовать разной степени модификации, но общая предпосылка одна и та же.

 

Материалы:

Раскрытие информации в рекламе: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Старый холодильник или морозильник

  • Увлажнитель

  • Регулятор температуры

  • Регулятор влажности

  • Комплект регуляторов температуры и влажности

  • Дополнительно: вентиляторы, удлинитель

Холодильник :

В идеале вы найдете либо холодильник без морозильной камеры, либо комбинированный холодильник/морозильник с морозильной камерой внизу. Этот стиль холодильника идеален из-за большого количества места для подвешивания, которое он дает вам. Вы просто разрезаете перегородку, отделяющую холодильник от морозильной камеры, чтобы сделать одно большое пространство.

Наша предыдущая камера была морозильной камерой на нижнем этаже. Вырезаем перегородку между верхом и низом агрегата, чтобы увеличить полезное пространство камеры. Это потребовало некоторой резки, повторной проводки и герметизации оголенной изоляции. Если вы пойдете по этому пути, попробуйте найти схему подключения устройства, если вы планируете резать или сверлить какие-либо отверстия, чтобы избежать случайного разрыва проводов.

Для этой сборки мы выбрали комбинированный холодильник с морозильной камерой. А именно потому, что мы не смогли найти морозильную камеру внизу или только холодильник по разумной цене. Мы планируем использовать только сторону холодильника для камеры отверждения, поэтому нам не нужно вносить какие-либо серьезные изменения во внутреннее пространство устройства.

Теоретически для этого можно было бы использовать и морозильник, но мы не пробовали и не можем говорить о его преимуществах или недостатках. Домашние пивовары используют аналогичный набор элементов управления с морозильными ларями для получения аналогичных параметров температуры и влажности. Использование морозильного ларя определенно ограничит ваше пространство для подвешивания — имейте в виду, что у вас будет увлажнитель воздуха на полу холодильника или морозильника, который вы решите использовать. Вертикальный морозильник предложит вам более оптимальное пространство для подвешивания, но вы должны обязательно найти тот, у которого есть регулируемые съемные полки. В некоторых вертикальных морозильных камерах змеевики испарителя встроены в сами полки, а это означает, что их нельзя вырезать, не сломав морозильную камеру.

Независимо от того, какой маршрут вы выберете, на Craigslist и Facebook Marketplace должно быть множество вариантов для вашего прочтения. Не упускайте из виду и веб-сайты ресторанных аукционов — рестораны всегда закрываются, а холодильные установки доступны по очень низкой цене.


Увлажнитель:

В этой сборке мы использовали ультразвуковой увлажнитель. Избегайте увлажнителей на основе тепла и увлажнителей с фильтрами. Тепло изменит температуру камеры, и отфильтрованные версии станут очень грязными. Существует множество вариантов, но обязательно найдите устройство, размер которого подходит для вашего устройства, и переключатель ВКЛ/ВЫКЛ, который остается в положении ВКЛ. Избегайте устройств с сенсорными переключателями. Сенсорные переключатели, которые переключаются между настройками, часто по умолчанию находятся в положении ВЫКЛ при отключении питания, а при повторном включении они остаются в положении ВЫКЛ.

Тот, который мы используем, больше не доступен, но очень похож на этот.


Элементы управления:

Вам нужны автоматические блоки управления влажностью и температурой. Они просты в использовании и понятны. Без них вам пришлось бы создавать собственные элементы управления или модифицировать элементы управления внутри холодильной установки. Я недостаточно квалифицирован или уверен в себе, чтобы делать что-либо из этого. Эти устройства работают, включая или выключая устройства, подключенные к ним, для достижения выбранной вами температуры или влажности. Они контролируют температуру и относительную влажность с помощью проводных датчиков, которые нужно будет установить внутри камеры.


Регулятор температуры:

Позволяет установить желаемую температуру агрегата и допустимое отклонение от этого значения до того, как система управления включит подключенное охлаждающее или нагревательное устройство. Охлаждающим устройством будет холодильник (подключенный к »). Если вы решите иметь нагрев, для нагрева устройства будет использоваться керамическая лампочка или что-то подобное (подключенное к «нагреву»). В нашей сборке мы решили, что нам не нужен нагревательный элемент. Мы рекомендуем начинать без нагревательного элемента, и если вы обнаружите, что ваша камера постоянно слишком холодная, вы можете добавить керамическую лампочку позже.

Температура окружающей среды: запишите температуру окружающей среды в том месте, где вы планируете использовать камеру полимеризации. В конце зимы мы установили нашу первую сушильную камеру в нашем неизолированном сарае. Температура окружающей среды часто была ниже заданной температуры камеры, и для предотвращения перегрева устройства требовался нагревательный элемент (керамическая колба). В конце концов мы перенесли устройство в помещение. Температура окружающей среды больше не ниже целевой температуры, и нам больше не нужен нагревательный элемент. Примите особые меры предосторожности при размещении камеры отверждения. У вас может возникнуть соблазн установить его в неизолированном гараже или сарае, как это сделали мы. В зависимости от вашего климата это может быть невозможно. Камера отверждения прекрасно работала во время нашей теплой зимы, но не могла сравниться с адскими летними температурами Вирджинии. Наша нынешняя камера отверждения находится в подвале, где температурные колебания гораздо менее сильны.

Контроль влажности:

Работает так же, как контроль температуры, но с влажностью. Установите желаемую влажность и отклонение, и система управления включит увлажнитель (подключенный к «работе 1») или, если он используется, осушитель («работа 2»). В этой сборке мы решили отказаться от осушителя. Мы рекомендуем начать без него, и если вы обнаружите, что ваша камера постоянно слишком влажная, вы можете добавить осушитель позже.

Холодильное охлаждение: Большинство современных холодильных установок осушают воздух автоматически, поскольку они работают, циркулируя воздух через холодные змеевики. После наблюдения за этим циклом охлаждения мы определили, что в нашем блоке осушитель не нужен.

Опционально: Вентиляторы

В зависимости от вашей конфигурации вы можете установить небольшой вентилятор для циркуляции воздуха внутри устройства. Наше устройство переходит в режим охлаждения каждые несколько часов, что приводит к циркуляции большого количества воздуха, поэтому мы не чувствуем необходимости в отдельном вентиляторе. Если вы работаете в ситуации, когда блок охлаждения работает редко (скажем, большую часть времени температура окружающей среды находится на уровне или ниже заданного значения), вы можете установить небольшой вентилятор для перемещения воздуха в камере. Циркуляция воздуха предотвратит чрезмерное накопление влаги и даст более стабильные результаты.

Сборка:

Вытащите все полки из холодильника и тщательно очистите внутреннюю часть. Стерилизовать разбавленным отбеливателем. Крайне важно стерилизовать устройство. Вы хотите начать с камеры, в которой нет плесени или бактерий, которые могут негативно повлиять на любое мясо.

Установите регуляторы температуры и влажности. Прикрепите конец зонда каждого элемента управления к внутренней части камеры соления примерно на том уровне, на котором будет висеть мясо. Проденьте провода зонда между дверью и прокладкой. Затем прикрепите сам блок управления к внешней стороне холодильника.

Поместите увлажнитель на дно холодильника и пропустите шнур питания между дверными прокладками.

Подключите сам холодильник к «холодной» стороне регулятора температуры. Подключите увлажнитель к соответствующей стороне регулятора влажности (работа 1).

Теперь подключите элементы управления. Если возможно, подключите регуляторы влажности и температуры напрямую к розетке. В противном случае используйте удлинитель соответствующего калибра для питания контроллера температуры, так как холодильная установка будет получать питание через контроллер.

Теперь введите свои настройки в элементы управления.

Настройки:

Это наши настройки. Существует много споров о том, каковы идеальные условия для вяления мяса, но это то, что сработало для нас.


Контроль температуры:

Температура 52°F

Дифференциал нагрева (HD): 5°F

Дифференциал охлаждения (CD): 8°F

Аварийный сигнал высокой температуры: 62°F

Аварийный сигнал низкой температуры: 45 °F

Контроль влажности:

Относительная влажность (RH): 70% 

Дифференциал увлажнения (HD): 10,0

Дифференциал осушения (DD): 10,0

Задержка HD: 10,00

90 002 Задержка DD: 15. 00

Аварийный сигнал высокой влажности : 100

Аварийный сигнал низкой влажности: 50

В целом установка этого устройства заняла у нас менее 30 минут. Правда, спустить холодильник по лестнице в наш подвал заняло больше времени, чем собрать камеру.

После установки мы рекомендуем вам запустить камеру на несколько дней и следить за температурой и влажностью, прежде чем подвешивать мясо для вяления.

Ниже приведены некоторые советы и примечания, которые могут вам помочь.

советы/примечания/часто задаваемые вопросы

Плесень 600:

Это культура плесени, которая смешивается с дистиллированной водой и распыляется на салями во время процесса инкубации, а также перед помещением в камеру для созревания. Он заражает салями «хорошей» плесенью (белой плесенью, похожей на мел, которую можно увидеть на большинстве видов салями). Хорошая плесень побеждает другую плесень и создает на салями проницаемый барьер, позволяя оставить только нужное количество влаги.

Мы начали использовать эту культуру для опрыскивания после того, как несколько первых партий салями имели пятна затвердевания оболочки (где оболочка высыхала слишком быстро и препятствовала выходу влаги из салями). Мы настоятельно рекомендуем использовать его для всех видов салями.

Без него у нас был непостоянный «хороший» рост плесени, и нам приходилось время от времени стирать некоторые нечеткие вещи. Теперь, когда мы используем Mold 600 для всех видов салями, они полностью покрываются хорошей ярко-белой плесенью в течение 48-72 часов пребывания в камере, и с тех пор у нас не было никаких проблем с затвердеванием оболочки.

Всплески влажности:

Когда мы запускали первую камеру, у нас возникали резкие скачки влажности каждый раз, когда мы помещали в камеру новую колбасу для отверждения. Мы запаниковали и подумали, что камера плохо осушает воздух, поэтому установили вытяжной вентилятор и подключили его к той же стороне блока управления, что и осушитель. Вытяжной вентилятор помог снизить влажность, но оказался ненужным.

Мы слишком много думали. Конечно, помещение 20 фунтов влажного мяса в сушильную камеру повлияет на влажность! Влажность будет выше нормы в течение нескольких дней, а затем снизится к цели. Мы поняли, что это не проблема — это действительно полезно. Начальная высокая влажность препятствует слишком быстрому высыханию свежей оболочки, предотвращая затвердевание оболочки. Пока влажность возвращается к целевому значению в течение нескольких дней, это не проблема.

Закалка и выравнивание:

Закалка – это когда оболочка вяленого мяса высыхает быстрее, чем мясо в оболочке. Такая быстрая сушка «запечатывает» оболочку и препятствует выходу влаги из мяса. Это может вызвать проблемы с качеством, а также с проблемами безопасности. Избыток влаги может привести к внутренней плесени и росту бактерий, что может привести к тому, что колбаса станет небезопасной для употребления. Затвердевание также может привести к неравномерной текстуре вяленого мяса — мягкие пятна или сухие пятна нежелательны.

Как упоминалось выше, мы используем форму 600 для всей нашей салями, чтобы стимулировать хороший рост плесени и правильную сушку салями. Мы также позволяем влажности в камере немного оставаться выше нормы, когда в нее поступают свежие партии салями — это позволяет салями равномерно высохнуть.

Еще один метод, который мы используем, это выравнивание. После того, как вяленое мясо достигло желаемой потери веса, мы упаковываем его в вакуум и храним в холодильнике в течение 1-3 недель. Это позволяет выравнивать влажность по всему вяленому мясу. Небольшие участки, которые чрезмерно сухие, будут увлажняться, а мягкие места немного подсохнут. Этот метод помогает сделать готовый продукт однородным.

Мы постоянно обновляем эту страницу, поскольку читатели присылают нам вопросы. Есть вопрос? Присылайте нам, мы будем рады помочь каждому, кто возьмется за этот проект!

Уэйд Труонг

0 лайков Код F0 осушителя Frigidaire

— Руководство по поиску и устранению неисправностей — Ремонт бытовой техники своими руками, Советы и рекомендации по ремонту дома

РАСКРЫТИЕ: Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас

Осушители помогают регулировать воздух так, чтобы всем было комфортно дышать. Frigidaire, известный своим холодильным оборудованием, является известным брендом. поэтому может быть проблематично, когда появляется ошибка f0.

Код осушителя Frigidaire f0 может означать несколько вещей. Основной смысл в том, что машина не работает. Код не говорит вам, почему он не работает. Однако проблема, вероятно, заключается либо в напряжении, либо в температуре окружающей машины. Это также может быть нехватка хладагента, датчик, неисправный гигростат или какая-то другая неисправная деталь.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как решить эту проблему.

Как работает осушитель ?

В осушителях используется система охлаждения для охлаждения воздуха, поступающего из окружающей среды и через змеевик. Эта система удаляет лишнюю влагу из помещения, что делает вас более комфортным.

Люди, как правило, чувствуют себя некомфортно и им трудно дышать во влажных условиях. Относительная влажность должна составлять от 30 до 50 процентов в помещении при температуре 68 градусов. Когда она выше, вы начинаете чувствовать себя липкой. Осушитель заменяет эту влажную зону более прохладным и сухим воздухом.

Прочтите: 5 причин, по которым осушитель не работает должным образом

Детали осушителя

Осушитель — это простая машина, независимо от того, какой марки вы владеете. Его основными частями являются вентиляторный компрессор, подогреватель, охлаждающие змеевики компрессора и резервуар.

Вентиляторные компрессоры работают на газообразном хладагенте для охлаждения змеевиков, как кондиционер. В большинстве случаев хладагентом является фреон. Подогреватель собирает тепло, выделяющееся в процессе охлаждения.

Катушки вытягивают влагу из воздуха. На змеевиках скапливается влага. Резервуар собирает воду, получаемую из воздуха, когда она капает из змеевиков. Затем осушитель нагнетает воздух обратно в комнату.

Существуют и другие детали, такие как термистор, гигростат и плата управления, которые помогают сообщать, когда работать, как работать и функционировать. Если какая-либо из этих частей выйдет из строя, вы можете получить этот код ошибки.

Проверка блока питания

Понимая, что осушитель состоит лишь из ограниченного числа основных деталей, проблема может заключаться только в нескольких вещах. Первое, что может вызвать ошибку f0, это напряжение.

Осушителям требуется определенное количество энергии для правильной работы. Розетка, в которой вы используете машину, должна быть 115 В, 10 %. Вы можете проверить свою розетку, чтобы убедиться, что через нее проходит достаточное количество энергии.

Одна из больших проблем с увлажнителями воздуха заключается в том, что люди не всегда подключают их напрямую к розетке. Они пытаются приспособить их для кого-то с проблемами со здоровьем, например, ребенка или супруга, так много раз, когда люди используют удлинители или электрические шины для подачи тока на осушитель.

Это может быть источником вашей проблемы. Проблема может быть вовсе не в розетке. Это может быть то, как вы пытаетесь привести машину в действие.

Проверка температуры

Осушители работают только при определенных условиях, одним из которых является температура. Температура в помещении должна быть в пределах от 41 до 90 градусов по Фаренгейту. Осушитель не будет работать должным образом, когда в комнате почти замерзнет, ​​потому что это влияет на охлаждение.

Также не работает при температуре выше 90 градусов. Несмотря на то, что осушитель сделает комнату немного прохладнее, он не является кондиционером и не сможет должным образом охлаждать воздух для сбора влаги, когда в комнате слишком жарко.

Сброс вашего увлажнителя

К сожалению, вы мало что можете сделать с этим кодом ошибки, поскольку для ремонта таких деталей, как гигростат, компрессор или термистор, требуется лицензированный специалист по обслуживанию. Вы можете перезагрузить устройство, чтобы увидеть, очищает ли это код.

Сбросить настройки Frigidaire очень просто. Вы просто отключите его от розетки, подождите пять минут и снова включите. Это сбросит компоненты и сотрет код ошибки. Сбросьте элементы управления и нажмите «Старт», чтобы увидеть, работает ли осушитель нормально или ошибка сохраняется.

Что делать, если ошибка повторяется ?

Вы можете проверить некоторые детали, например датчик, чтобы провести диагностику самостоятельно. Если ошибка снова появляется на дисплее, обратитесь в авторизованный сервисный центр Frigidaire. Вы можете начать со звонка по номеру центра поддержки, который должен быть указан в руководстве пользователя.

Вы также можете запросить информацию о гарантии на случай, если ремонт покрывается гарантией. Ремонт может быть полностью оплачен, если ваш осушитель достаточно новый.

Могу ли я протестировать детали, чтобы определить, нет ли в них проблемы?

Вы можете использовать мультиметр для проверки таких частей, как гигростат, на непрерывность. Частой проблемой может быть гигростат с ошибкой f0. Осушитель не будет работать, если уровень влажности в воздухе настолько высок, что это приводит к замыканию контактов гигростата.

В этом случае машина не запустится. Вам нужно будет заменить гигростат, если он не имеет непрерывности.

Можно ли перезарядить осушитель?

Да, вы можете добавить охлаждающую жидкость или охладить увлажнитель. Одной из проблем, на которую может указывать код f0, является низкий уровень хладагента в машине. Это похоже на добавление продукта в холодильник или кондиционер.

Единственная проблема заключается в том, что такие хладагенты, как фреон, строго регламентированы, поэтому их трудно достать. Они тоже дорогие. Для перезарядки вам понадобится авторизованный сервисный центр Frigidaire.

Почему осушитель воздуха Frigidaire постоянно отключается?

Возможно, датчик не настроен должным образом на уровень влажности. В блоке начинает устанавливаться влажность.

Это приведет к отключению машины до достижения нужного уровня влажности воздуха. Осушитель, который также имеет термистор, который работает в паре с датчиком, также может иметь неисправный термистор.

Как узнать, работает ли компрессор моего осушителя?

Некоторые осушители имеют световые индикаторы, подтверждающие работу компрессора. Проверь это. Также прислушайтесь к вентилятору. Вентилятор, который постоянно работает, может быть признаком того, что компрессор не работает должным образом.

Что произойдет, если компрессор выйдет из строя?

Компрессор может перегреться, если он плохо работает или если змеевики охлаждаются сильным морозом. Многие осушители оснащены выключателем перегрузки, отключающим компрессор для защиты его от повреждения.

Сколько будет стоить ремонт?

Это зависит от конкретного вида ремонта, но ремонт большинства осушителей будет стоить от 50 до 200 долларов. Несмотря на то, что некоторые проблемы вы можете устранять самостоятельно, специалист по системам вентиляции и кондиционирования должен работать над сложными проблемами.

Каковы некоторые распространенные проблемы с осушителями?

Осушители обычно имеют такие проблемы, как замерзание, засорение дренажной линии, загрязнение змеевиков и выход из строя компонентов.

Может ли моя проблема f0 быть связана с зависанием устройства?

Это может быть одной из проблем, влияющих на вашу машину и вызывающих проблему f0. Замерзание может произойти, если вы постоянно интенсивно используете его или используете в месте, где температура ниже 41 градуса.

При слишком интенсивной работе осушителя или кондиционера на змеевиках может замерзнуть конденсат.

Вы можете решить эту проблему самостоятельно. Просто выключите и отключите машину от сети на несколько часов и попробуйте перезапустить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*