Отличие масляного радиатора от конвектора: Конвектор или масляный обогреватель — купить на сайте интернет магазине Теплодом

Содержание

Что экономичнее масляный обогреватель или конвектор?

Уже традиционно, холодное время года, и не столько зима, сколько межсезонье являются сезоном приобретений электрических обогревателей. Существует много типов электрообогревателей, которые могут быть и основным и вспомогательным отоплением для жилых комнат. Но перед покупкой следует разобраться, что лучше масляный радиатор или конвектор. Так как все эти источники тепла не дешевые.

Какой самый эффективный обогреватель?

Эффективность обогревателей может зависеть от многих факторов, таких как размер помещения, которое нужно обогревать, используемый энергоноситель, эффективность передачи тепла и другие.

Одним из самых эффективных типов обогревателей является тепловентилятор. Они используют конвекционный процесс, чтобы нагревать воздух в помещении и делать его равномерным.

Также можно рассмотреть инфракрасные обогреватели, которые используют инфракрасные лучи, чтобы нагревать предметы в помещении, в то время как воздух остается холодным.

Существует четыре основных разновидности бытовых обогревателей:

  • Масляные радиаторы;
  • Электрические конвекторы;
  • Тепловентиляторы;

Обогреватели – инфракрасные излучатели

У всех этих приборов свой набор технических особенностей и вытекающих из них преимуществ и недостатков. Однако все обогреватели с электропитанием обладают рядом общих для этих устройств достоинств:

  • Относительная дешевизна;
  • Безопасность;
  • Легкость установки и отсутствие необходимости в монтаже;
  • Экологичность;
  • Легкость контроля работы и температурного режима в помещении.

Самые популярные радиаторы — масляные

Среди электрических обогревателей в наших домах больше всего распространены масляные радиаторы. Для того чтобы их установить особых навыков или знаний не требуется. Просто поставьте устройство там, где холодно и включите его в розетку. Конструкция этого нагревательного прибора надежна, потому что проста до невозможности.

По своему устройству, масляный радиатор, это просто металлическая емкость, в которую установлен нагревательный элемент и которая заполнена минеральным маслом. У большинства таких устройств есть термостат, защита от перегрева и специальный отсек для кабеля.

Как правило, радиаторы с маслом сделаны в брызгозащитном исполнении и довольно часто оборудованы датчиком, контролирующим вертикальное положение и отключающим радиатор при опрокидывании.

Достоинства маслонаполненного радиатора это:

  • Небольшая цена;
  • Бесшумность работы;
  • Мобильность.

Важна и низкая температура, до которой нагревается корпус такого радиатора. Ведь вполне логично кажется, что чем горячее поверхность батареи, тем быстрее нагреется воздух в доме. Это так, но не очень хорошо для самого воздуха. Слишком высокая температура радиатора означает неизбежное горение пыли и «сжигание» кислорода, а это для здоровья и самочувствия людей в помещении только вредит. Так что относительно невысокая температура радиатора масляного защищает от вреда, который вызывают обогревательные системы, где сам нагревательный элемент открыт.

Как правило, масляные радиаторы делают мощностью один-два, реже два с половиной киловатта. Это значит, что одного такого аппарата хватит для обогрева большой комнаты до 25 кв. метров. Чтобы рассчитать требуемую мощность масляного электрорадиатора существует простое правило: в хорошо утепленном здании с потолками не выше трех метров, на каждые 10 м2 требуется 1кВт мощности обогревателя. Установленные почти во все маслонаполненные радиаторы термостаты обеспечивают автоматическое поддержание в комнате нужной температуры.

Также очень удобны модели с таймером, включающим обогрев в запрограммированное время. Таймер поможет сэкономить довольно много электричества для того чтобы нагревать помещения к заданному времени (приходу хозяев) или при работе в комнате, которую нет необходимости обогревать постоянно. Еще одно полезное дополнение к масляному радиатору – установленный внутри вентилятор, такое устройство поможет значительно быстрее нагреть помещение.

Электрические конвекторы

По своему внешнему виду конвекторы отличаются от ребристых радиаторов плоским и гладким корпусом. Кроме этого, маслонаполненные радиаторы стоят на полу, а конвекторы, как правило, крепят на стену, хотя некоторые производители дополнительно комплектуют свою продукцию колесиками для установки на полу. Конвекторы всегда оснащены термостатом, контролирующим температуру в комнате и поддерживающим ее на заданном уровне.

Существует не только внешняя разница, но и в принципе работы.

Масляные радиаторы нагревают помещение в основном тепловым излучением, а конвекторы передают тепло благодаря движению воздуха вдоль вертикальной панели конвектора — нагретый тепловым излучением основной панели воздух подымается по законам физики вверх.

Конвекторы могут обогреть большую площадь могут использоваться в домашних условиях, а также применяться в организациях и офисах. Эти устройства пригодны для быстрого монтажа на стену, а также могут устанавливаться на пол. Это удобные нагревательные устройства, бесшумные, благодаря использованию процессов естественной конвекции способные быстро и равномерно прогреть все помещение.

Принцип работы конвектора — перемещение воздуха в вертикальном направлении. Нагретый воздух менее плотен и, соответственно, более легкий движется вверх, а более плотный холодный воздух опускается вниз. Принцип конвекции приводит к формированию в помещении нисходящих и восходящих потоков воздуха, благодаря чему весь воздух в комнате равномерно нагревается.

Конструкция конвектора, это корпус, являющийся конвекционной камерой и нагревательный элемент, установленный в корпус. Воздух, находящийся в корпусе, согревается от нагревательного элемента и в соответствии с законами конвекции движется вверх, выходя их конвектора через жалюзи сверху. А снизу, на его место из помещения приходит более холодный воздух.

Температуру воздуха, поступающего в конвектор, контролирует датчик термостата, который может включать или выключать нагревательный элемент. Такая конструкция конвекторов обеспечивает эффективную работу нагревательного прибора. Благодаря тому, что жалюзи на передней панели конвектора направлены вниз и мешают свободному выходу воздуха, внутри корпуса конвектора создается слегка повышенное давление и потом нагретый воздух выходит из конвектора в комнату горизонтальным потоком.

Нагревательный элемент закреплен в корпусе конвектора так, что весь прибор можно включать в сеть без заземления. Внутри устройства ТЭН установлен на креплениях из жаропрочного пластика, не допускающих соприкосновения с корпусом, благодаря этому заземление не требуется. Вся конструкция конвектора разработана с целью эффективного нагрева, равномерного распределения тепла и обеспечения комфорта в комнате.
Конвектор в жилой комнате, чем он хорош

Для того чтобы определиться, что лучше масляный радиатор или конвектор, вам следует понимать всю пользу от использования конвектора. Главное достоинство конвектора — его экологичность, безопасность для здоровья жильцов и их питомцев, ведь поверхности конвектора не нагреваются больше 60 градусов, поэтому данный нагревательный прибор не сушит воздух и не сжигает кислород. Электроконвектор выполняет требования всех европейских стандартов по части пожарной безопасности.

Установив конвектор в каждое помещение, вы обеспечите жилье стационарным отоплением, особенно это удобно в загородном доме, избавляя от больших затрат на котел водяного обогрева, прокладки труб и монтажа паровых батарей. Точный термостат с возможностью программирования разных режимов, встроенный в конвектор, помогает экономить электроэнергию.

Преимущества конвектора перед масляным радиатором

Быстрый и экономичный обогрев. Благодаря разнице в принципе работы, конвектор расходует на четверть меньше энергии, чем неэкономичный, долго разогревающийся масляный радиатор. В масляном радиаторе при включении сначала нагревается ТЭН, тот нагревает масло до кипения и только после этого начинает греться корпус, отдающий тепло наружу. Пока этот длительный цикл пройдет, прибор потребляет много дорогой электроэнергии, а в комнате по-прежнему холодно. У конвектора подготовительных этапов нет, нагревательный элемент сразу отдает тепло воздуху с максимальной эффективностью.

Экологические качества. У конвектора вся конструкция, материал нагревательного элемента, температурный режим спланированы так, чтобы в процессе работы кислород не сжигался, в отличие от масляных радиаторов.

Удобство использования. По сравнению с радиатором (в зависимости от мощности, от 18 до 25 кг), конвектор легче (в пределах 10 кг) и менее габаритен. Если конвектор закрепить на стене, то он будет вообще не заметен. Но и если он стоит на полу, его легко перемещать по комнатам (или катать на идущих в комплекте колесиках).

Безопасность эксплуатации. Конвектор совершенно безопасен в использовании и прогревает комнату без перепадов температуры. Корпус конвектора не нагревается больше 60 С0 и вы никогда об него не обожжетесь. Защитные устройства конвектора допускают его работу без регулярного контроля. Масляный радиатор очень сильно нагревается и когда он работает, можно получить ожог, дотронувшись до корпуса, редко когда в масляных радиаторах стоит датчик перегрева, соответственно, его нельзя оставить без присмотра включенным.

Длительность службы. Рано или поздно, в корпусе масляного радиатора появляются течи и мы наблюдаем удручающую картину вытекающего масла, это и запах, и постепенный выход из строя прибора. Конвекторы проще устроены и снабжаются пятилетней гарантией, а в реальности прослужат более 15 лет.

Технологические новинки. Одни из примеров постоянного совершенствования конвекторов: компания Ballu, производящая тепловое оборудование, разработала новый нагревательный элемент монолитного типа. Это новшество позволяет конвектору работать более эффективно, при той же степени нагрева потреблять ощутимо меньше электроэнергии.

Итак, вы сами могли убедиться, что если сравнивать, что лучше масляный радиатор или конвектор, последний выигрывает по всем показателям. Соотношение качества и стоимости современных конвекторов оптимально для рядовых покупателей. Не удивительно, что многие производители расширяют производство конвекторов, неуклонно сокращая выпуск старомодных масляных нагревателей.

Конвекционная печь

и обычная духовка: в чем разница? Конвекционная печь

и обычная духовка: в чем разница?
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Мужское здоровье
      • Психическое здоровье
      • Сексуальное здоровье
      • Отношения
      • Кожа и волосы
      • Сон
      • КБР
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Поездки
    • Состояние здоровья
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Простуда и грипп
      • Диабет
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • ВЗК
      • Психические расстройства 90 008
      • Мигрень
      • Псориатический артрит
      • Кожные заболевания
      • ЗППП
  • Пищевые продукты
    • Еда
      • Питание
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Рецепты
      • Завтрак и поздний завтрак
      • Закуски и закуски
      • Основные блюда
      • Бутерброды 9 0008
      • Салаты
      • Гарниры
      • Десерты
      • Напитки
  • Фитнес
    • Фитнес
      • Советы по тренировкам
      • Силовые тренировки
      • HIIT
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Растяжка
      • Экипировка
    • Тренировки
      • Новичок
      • Abs & Core
      • 9000 3 ноги
      • Руки
      • Попа
      • Все тело
  • Фавориты
    • Обзоры товаров
      • Здоровье
      • Фитнес и домашний спортзал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • How-To
      • Поезд на 10 тысяч
      • Лучший секс за 10 дней
      • 30 дней йоги
      • Руководство по питанию растительной пищей на 14 дней
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • P проценты
      • TikTok
      • Spotify 9О компании Greatist 008

Эми Соудер, 8 сентября 2022 г.

Если вы регулярно печете, вы, вероятно, задавались вопросом: «В чем разница между конвекционной печью и обычной духовкой?» — что неизбежно приводит к еще одному вопросу: «Какой из них лучше?»

Первый ответ прост: Обычная духовка излучает высокие температуры от своих нагревательных элементов. Конвекционная печь делает то же самое, но добавляет вентилятор для циркуляции горячего воздуха.

Второй ответ немного сложнее и зависит от того, что вы делаете. В отличие от свободного кулинарного искусства, выпечка — это скорее точная наука. А обжаривание (другой метод приготовления пищи в духовке) требует знания того, как преобразовать температуру и время выпечки в стандарты конвекции.

Звучит как формула путаницы? Мы проясняем (горячий) воздух о необходимых различиях между обычными и обычными печами.

Как обычные, так и конвекционные печи могут обогреваться газом или электричеством, но распределение тепла у них разное.

Источник тепла в обычной духовке является стационарным и обычно исходит от нагревательного элемента в нижней части прибора, тогда как в конвекционной печи горячий воздух циркулирует по всему помещению с помощью вентилятора. (Вот почему аэрофритюрница — это, по сути, просто настольная конвекционная печь.)

Конвекционные печи также можно использовать как обычные печи, просто отключив вентилятор, чтобы получить лучшее из обоих миров.

Конвекционные печи обеспечивают равномерное и быстрое приготовление пищи, поскольку их температура остается более постоянной, в то время как в обычных печах могут быть карманы с более теплым воздухом (или, наоборот, холодные участки).

Горячий воздух поднимается вверх, поэтому, когда вы готовите пищу на обеих решетках в обычной духовке, блюда на нижней решетке могут недоготовиться, а еда на верхней полке подгорит. С конвекционной печью таких забот нет!

Циркуляция воздуха в конвекционной печи также помогает получить идеально хрустящую корочку на жареном цыпленке и красиво подрумянить быстрый хлеб.

Но конвекционные печи не являются абсолютными победителями.

Конвекционное приготовление может привести к тому, что внешняя часть торта пропечется и поднимется быстрее, чем середина, а верхушка может сдуться набок. Весь пирог может даже высохнуть, прежде чем он полностью поднимется.

Хотя у некоторых пекарей нет проблем, обычно лучше выключить вентиляторы и переключиться на обычную выпечку торта, особенно если вы готовите что-то нежное, например, торт с ангельской едой или макаронс.

Затем идет преобразование. Иногда вы можете приготовить еду на 25% быстрее в конвекционной печи, поэтому вам нужно проверить свою индейку на День Благодарения немного раньше, чтобы предотвратить пережаривание птицы.

Обычные печи обычно работают на 25-30°F холоднее, чем конвекционные печи, настроенные на ту же температуру. Поэтому, если вы используете конвекционную печь, предположим, что в большинстве рецептов (если не указано иное) указано рекомендуемое время и температура приготовления для традиционной духовки.

Перевод: При переходе с обычной выпечки на конвекционную уменьшите температуру на 25°F. (Хотя у некоторых духовок есть варианты для обоих режимов со встроенными преобразователями, чтобы избавить вас от математических расчетов. )

Поскольку конвекционные печи нагреваются так быстро, обычно нет необходимости в предварительном нагреве, но вы все равно можете это сделать на всякий случай, особенно для выпечки.

Если вы ищете новую духовку, убедитесь, что в духовке есть возможность выключить конвекционный вентилятор, — говорит Сьюзен Рид, тестировщик рецептов King Arthur Flour, покупатель духовки, соавтор кулинарной книги и редактор. директор Сифт, газетный киоск публикации муки компании.

Рейд ищет печи с четырьмя элементами управления: выпечка, конвекционная выпечка, конвекционная жарка и жарка.

Конвекционная выпечка с более низкой скоростью вращения вентилятора позволяет приготовить прекрасные вяленые или жареные помидоры, а также обезвоженные продукты. Конвекционное жаркое с более высокой скоростью вращения вентилятора отлично подходит для приготовления кускового мяса с хрустящей корочкой и красиво карамелизированных жареных овощей.

С другой стороны, высокая скорость вращения вентилятора может привести к тому, что печенье разлетится по всей сковороде или на кексы наденут наклонные «шапочки», говорит Рейд.

Reid рекомендует использовать обычные настройки духового шкафа для быстрого приготовления хлеба, кексов, жидкого теста для кексов, слоеных пирогов, пирогов с ангельской едой, булочек, хлеба для сэндвичей и сладкой дрожжевой выпечки. Но некоторым пекарям очень повезло с быстрым хлебом, выпеченным в конвекции, так что экспериментируйте, как хотите.

Всегда используйте настройку, рекомендованную рецептом, по крайней мере в первый раз, говорит Соммер Коллиер, разработчик рецептов и автор блога A Spicy Perspective. Проверяйте свою выпечку за 5-10 минут до указанного времени выпечки, когда пробуете метод конвекции.

«Мне нравится использовать конвекцию для печенья и хлеба, потому что она дает более полное печенье с хрустящей корочкой снаружи и мягкой серединкой, а также идеально подрумяненный хрустящий хлеб», — говорит Коллиер.

Еще один профессиональный совет: ищите конвекционные печи с дополнительным нагревательным элементом рядом с вентилятором. Это перемещает воздух с постоянной температурой, способствуя более равномерному выпеканию и обжариванию. Найдите эту дополнительную функцию, ища печи с пометкой «конвекция третьего элемента», «настоящая конвекция» или «европейская конвекция».

Хотите испытать свою новую духовку? Попробуйте использовать эти рецепты как с конвекцией, так и с традиционными методами.

1. Жареный цыпленок с розмарином и лимоном

Поделиться на Pinterest

Чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо на цельном жареном цыпленке, подойдет конвекционная печь. Это хороший базовый способ ароматизировать и приготовить курицу.

Если у вас есть только обычная духовка, вы можете повысить степень хрусткости, оставив курицу на открытой тарелке в холодильнике на ночь, что помогает высушить кожу (в хорошем смысле!) перед жаркой.

Получите наш рецепт жареной курицы с розмарином и лимоном.

2. Вяленая говядина по-тайски

Поделиться на Pinterest

Одна из лучших особенностей конвекционной печи — возможность обезвоживать продукты для приготовления полезных, вкусных и портативных закусок. Этот рецепт на вкус напоминает цветочное, пряное, пикантное тайское блюдо, но вы можете взять его руками и грызть на ходу. (Мы упоминали, что в нем всего пять ингредиентов?)

Получите наш тайский рецепт вяленой говядины.

3. Хлеб с пеканом и сладким картофелем

Поделиться на Pinterest

Быстрый хлеб также выигрывает от конвекционной печи (хотя некоторые говорят, что домашний хлеб получается лучше, чем быстрый). С этим сладким и ореховым хлебом из сладкого картофеля вы можете получить ту хрустящую корочку снаружи и влажную внутри, которую вы жаждете в отличной буханке для завтрака.

Получите наш рецепт хлеба с орехами пекан и сладким картофелем.

4. Кексы с шампанским

Что может быть лучше для празднования особого случая, чем сочетание шампанского и кексов в одном восхитительном угощении? Вы можете попробовать эти блестящие мини-пирожные как в обычной, так и в конвекционной печи (опять же, не забудьте понизить температуру духовки на 25 ° F при переходе на конвекцию).

Получите наш рецепт кексов с шампанским.

5. Теплый салат из киноа с жареными осенними овощами

Вы можете пожинать плоды, обжаривая овощи с включенным конвекционным вентилятором, особенно корнеплоды, которые обжариваются медленнее. Ешьте их сами по себе или добавляйте их вместе с киноа для более сытного зернового салата.

Получите наш рецепт теплого салата из киноа с жареными осенними овощами.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Эми Соудер, 8 сентября 2022 г.

Читать далее

  • Приготовьте на завтрак: 20 булочек с овсянкой, запеканок и батончиков

    Обычная старая овсянка? *Зевает* Как насчет одного из этих потрясающих овсяных завтраков, которые можно приготовить заранее? От баров до выпечки, мы обеспечим вас на всю неделю…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 Полезных рецептов макарон и сыра

    Когда дело доходит до комфортной еды, макароны с сыром — лучшие. Но это не совсем здорово. Однако мы меняем это — вот более здоровые макароны с сыром…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 24 рецепта здорового ужина на двоих

    Если вы ухаживаете за S. O., делитесь с соседкой по комнате или хотите, чтобы на обед осталось завтра (а не на всю неделю), эти простые блюда просто…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот как это звучит, когда плачут плиты: как почистить плиту

    Фу! Грязные плиты не тот случай. Вот как заставить вашу плиту сверкать каждый раз, а также рекомендации по лучшим чистящим средствам.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Простой способ сделать газовый гриль горячим или больше. Это означает…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Удобное и полезное руководство по приготовлению пищи в походе

    Пропановая плита — проверить. Фильтрация воды — есть. Здесь есть все, что вам нужно, чтобы спланировать заранее, увеличить пространство в холодильнике и приготовить вкусные блюда в…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 рецептов риса для мультиварки

    Рис хорош… но вы когда-нибудь готовили его на медленном огне с другими вкусностями? Это ощущение вкуса. Идите против течения и взбейте рис в мультиварке.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовьте еду как профессионал с этими кулинарными книгами

    Мы сузили список лучших книг по приготовлению пищи, чтобы сэкономить время между зачатием и приемом пищи.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Шакшука — лучшая универсальная миска для яиц на одной сковороде Около

    Если вы любите яйца и помидоры, вам понравится это чудо на одной сковороде. Легкая, гибкая, успокаивающая, полезная и недорогая шакшука отвечает всем требованиям…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Почему масло чили должно быть вашей любимой острой приправой

    Yowza! Некоторые люди любят немного остроты с их едой. Мы рассмотрим использование масла чили и предложим несколько рецептов.

    ПОДРОБНЕЕ

T-REX : Масляные радиаторы силовых трансформаторов

КАЧЕСТВЕННАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Масляный радиатор трансформатора, важная часть электрических подстанций, обеспечивает целостность и повышает эффективность трансформаторного блока. Чтобы выполнить эти требования, Thermofin начинает с создания узкоспециализированного теплового проекта, оптимизирующего охлаждение трансформаторного масла. Наша надежная и прочная конструкция гарантирует увеличенный срок службы и ограничивает требования к техническому обслуживанию и отключению. Наконец, Thermofin следит за безупречной чистотой своих трансформаторных масляных радиаторов, чтобы целостность трансформатора никогда не подвергалась риску.

ИДЕАЛЬНО СООТВЕТСТВУЕТ ВАШИМ УСТАНОВКАМ

Опираясь на свой опыт, компания Thermofin изготовила, установила и заменила охладители трансформаторов на нескольких плотинах гидроэлектростанций и нескольких крупных электростанциях и подстанциях. Одной из самых сильных сторон Thermofin в области охлаждения трансформаторов является предложение индивидуальных решений, идеально подходящих для любой существующей установки.

Вы планируете заменить один из масляных радиаторов, но не знаете, какие размеры необходимы для его замены. Наши специалисты с удовольствием снимут размеры, чтобы убедиться, что все идеально встанет на свои места. Технический специалист, которого мы отправим на место, обеспечит точность каждого измерения, чтобы занять предоставленное пространство наиболее оптимальным образом.

Вы не знаете текущую тепловую мощность вашего теплообменника? Мы можем выполнить контрольно-измерительные приборы вашего охладителя трансформаторного масла на месте, чтобы точно определить тепловые характеристики вашего теплообменника. После того, как данные будут собраны, наши специалисты по теплотехнике проанализируют их, чтобы определить точную производительность вашего кулера и выявить возможные причины недостаточной производительности.

НОУ-ХАУ

После многих лет исследований и разработок и благодаря своему опыту в области тепловых технологий компания Thermofin разработала высокоэффективную экструдированную алюминиевую ребристую трубу для охладителей трансформаторного масла. Эта трубка, помимо встроенных алюминиевых ребер на внешней поверхности, имеет встроенный турбулизатор на внутренней поверхности. Эта особенность позволяет разрушить эффект пограничного слоя, создаваемого ламинарным потоком масла, и тем самым повысить коэффициент теплопередачи. Эта инновационная технология устраняет необходимость в движущихся частях, которые могут привести к образованию металлических частиц, способных повредить трансформатор или охладитель трансформаторного масла.

КОНФИГУРАЦИИ

МАСЛЯНЫЕ ОХЛАДИТЕЛИ ТРАНСФОРМАТОРА С ВОЗДУШНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ

1 — ОХЛАДИТЕЛЬ ТРАНСФОРМАТОРА OFAF: МАСЛЯНЫЙ / ВОЗДУШНЫЙ

электрическое масло, содержащееся в трансформаторах. Охладители трансформаторного масла OFAF часто используются при высокой холодопроизводительности. Эти теплообменники в стандартной комплектации оснащены нашими знаменитыми экструдированными алюминиевыми ребристыми трубами (POWERFIN), которые позволяют избежать потери производительности на протяжении многих лет. В зависимости от условий окружающей среды можно использовать другие материалы ребер, например, медные ребра для соленой среды. Использование промышленных вентиляторов и двигателей делает наши трансформаторные охладители T-REX очень надежными и долговечными.

2 — ОХЛАДИТЕЛЬ ТРАНСФОРМАТОРА ONAN: НАТУРАЛЬНОЕ МАСЛО / НАТУРАЛЬНОЕ ВОЗДУХ

Охладители трансформаторного масла ONAN (натуральное масло / естественное воздух), также известные как панельные нагреватели, используют естественную конвекцию воздуха (без вентилятора) для охлаждения диэлектрического масла, содержащегося в трансформаторы. Циркуляция масла в охладителе ОНАН также осуществляется в естественной конвекции (термосифоном). Поэтому нет необходимости использовать циркуляционный насос на стороне масла. Охладители ONAN часто используются, когда холодопроизводительность невелика. Благодаря панельной технологии эти охладители обеспечивают высокую надежность в сочетании с низкой стоимостью.

3 — ОХЛАДИТЕЛЬ ТРАНСФОРМАТОРА ONAF: НАТУРАЛЬНОЕ МАСЛО/ВОЗДУШНОЕ НАГНЕТАНИЕ

Охладители трансформаторов ONAF (Натуральное масло/Воздушное нагнетание) на самом деле представляют собой вентилируемые панельные радиаторы. Добавление вентиляторов значительно повышает эффективность панельного радиатора за счет изменения режима работы со свободной конвекции на принудительную конвекцию.

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ОХЛАДИТЕЛЕЙ ТРАНСФОРМАТОРОВ ONAN/ONAF: КОРРОЗИЯ!

A — ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО ПОКРЫТИЯ

B — НЕПРАВИЛЬНОЕ НАНЕСЕНИЕ ПОКРЫТИЯ

C — ПЛОХАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СПОСОБСТВУЮЩАЯ КОРРОЗИИ

НАШИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ КОРРОЗИИ

A — НИКАКИХ КОМПРОМИССОВ ПРИ ВЫБОРЕ ПОКРЫТИЙ 9028 7

  • Выбор системы окраски, соответствующей самым высоким международным стандартам ( ASTM B177 : Испытание на воздействие соляного тумана и ASTM D5894 : Испытание на циклическую коррозию/УФ-воздействие)
  • Усиление внутренней защиты охладителя трансформаторного масла путем нанесения лакокрасочного покрытия, стойкого к горячему трансформаторному маслу типа Цзин RD124
  • Запрос стандарта цинкования в соответствии с международными стандартами (
    ISO 1461
    ) с минимальной толщиной 125 микрон. Потери при цинковании: 5 м/год

B – ВАЛИДАЦИЯ ПРОЦЕССА ПОКРЫТИЯ

  • Радиаторы должны быть полностью погружены в воду во время процесса горячего цинкования. Процесс HDG предназначен для устранения любой возможности искажения даже в радиаторах толщиной 1 мм
  • Наливное покрытие обязательно при покраске радиаторов. Обычные методы нанесения (распыление) могут покрыть только 75 % площади радиатора трансформатора среднего размера и даже меньше для более крупных трансформаторов. Спецификация покрытия потоком в соответствии с NACE SP0297 = гарантия качества

C — ПРОВЕРЕННАЯ И ПРОДУМАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ

  • Превосходная система сварки, которая предотвращает утечку загрязнения сварного шва и преждевременную коррозию: Панель радиатора должна иметь
    в форме буквы «L», чтобы избежать приваривания непосредственно к основанию ребра
    .
  • Рельефная и прорезная кромка для лучшей адгезии краски и гальванического покрытия на уязвимых кромках

МАСЛЯНЫЕ ОХЛАДИТЕЛИ ТРАНСФОРМАТОРА С ВОДЯНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ

4 — ОХЛАДИТЕЛЬ ТРАНСФОРМАТОРА OFWF: МАСЛЯНЫЙ / ВОДЯНОЙ

Масляные радиаторы OFWF (с принудительным масляным / водяным охлаждением) позволяют уменьшить занимаемую площадь за счет использования воды в качестве охлаждающей среды (подробнее эффективнее воздуха ). Действительно, эти охладители снижают температуру диэлектрического масла, содержащегося в трансформаторах, благодаря речной воде или близлежащему озеру. Доступны различные конструкции водяных камер, обеспечивающие легкий доступ к трубкам для очистки. Также доступна опция обнаружения утечек (двойная трубка и двойная трубная решетка), позволяющая избежать перекрестного загрязнения жидкостей.

5 — ОХЛАДИТЕЛЬ ТРАНСФОРМАТОРА ONWF: НАТУРАЛЬНОЕ МАСЛО / ВОДЯНОЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ

Охладители трансформаторного масла ONWF (естественное масло / водяное) также используют воду для охлаждения диэлектрического масла трансформатора. С другой стороны, эти трансформаторные охладители рассчитаны на свободную конвекцию на стороне масла, поэтому нет необходимости использовать масляный насос, поскольку масло течет естественным путем через термосифон в теплообменнике. Тепловые расчеты свободной конвекции требуют более глубоких знаний о теплопередаче, а эмпирический подход, индивидуальный дизайн и производственный опыт компании Thermofin позволили разработать высокоэффективные продукты для этого приложения.

ЗАМЕНА ОХЛАДИТЕЛЕЙ ТРАНСФОРМАТОРОВ

Если ваш трансформатор в настоящее время оснащен трансформаторными охладителями ONWF внутреннего типа, компания Thermofin также может воспроизвести эти теплообменники. Таким образом, можно продлить срок службы трансформатора.

Критическая часть электрических подстанций, охладитель трансформаторного масла обеспечивает целостность и повышает эффективность трансформаторного блока. Разумный выбор технологии охлаждения имеет первостепенное значение, так как он продлит срок службы вашего трансформатора.

МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ

Чтобы облегчить установку масляных радиаторов Thermofin на ваши трансформаторы, Thermofin предлагает широкий спектр услуг и опций для вашего оборудования.

СОЕДИНЕНИЯ

Компания Thermofin предлагает различные типы соединений (фланец B16.5, муфты Dresser, NPT, соединения Victaulic и т. д.), которые идеально подходят для вашего трансформатора.

ПОКРЫТИЯ И МАТЕРИАЛЫ

Для удовлетворения потребностей вашего применения доступны многочисленные комбинации материалов, например, медные ребра или трубные решетки из нержавеющей стали. Различные поверхностные покрытия также могут быть нанесены на охладитель трансформаторного масла в зависимости от окружающей среды на объекте и конкретных технологических требований.

  • Различные материалы (например, медные ребра)
  • Защита внешнего оребрения и агрегата погружением типа «Heresite»
  • Специальная система окраски в соответствии с поставленными спецификациями
  • Горячее цинкование погружением (ASTM 123 или другие установленные требования)

НАСОСЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Компания Thermofin может выбрать и предоставить следующие принадлежности:

  • Масляный циркуляционный насос
  • Переключатель течеискателя
  • Выключатель указателя расхода масла
  • Датчик температуры

ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ

  • Измерение
  • Испытания и ремонт (местные или на месте)
  • Увеличение доступной мощности охлаждения трансформаторов.
  • Замена оборудования путем обратного проектирования
  • Тепловая диагностика агрегата (измерение расхода и температуры)
  • Очистка
  • Ремонт
  • Ремонт насоса трансформатора

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Охладители трансформаторного масла T-REX идеально подходят для следующих отраслей промышленности

Гидроэнергетика

ПОСМОТРЕТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Электрические подстанции

ПОСМОТРЕТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Thermal Power

ПОСМОТРЕТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Вы являетесь агентом, заинтересованным в продаже нашей продукции, или просто ищете дополнительную информацию? Не стесняйтесь загружать наши брошюры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*