Печь для дачного домика: Лучшая печь для дачного домика

Содержание

Печь для дачного дома: тепло в Вашем доме

Традиционно в русской культуре печка считалась горячим сердцем дома. Она и накормит, и обогреет, и кости попарит, и от хвори спасёт, стоит лишь на ней переночевать. А были некоторые, которые с неё вовсе не спешили слазить, даже по воду на печи хаживая…

Но если Вы – не Емеля, но все равно любите уют, комфорт и тепло на даче, тогда почему бы в виде отопительного устройства не избрать именно печь? Тем более, если садовый домик небольшой или отопить нужно 1-2 комнаты. Нужно только выбрать подходящую модель печи и живите не тужите в приусадебном домике хоть круглый год, хоть эпизодично – зимой, все равно обогреете дачу.

Не буржуйская буржуйка

И пусть сегодня не громыхает буря гражданской войны и революции 17 года, прижившаяся с тех пор в народе «буржуйка» все равно «жива».

! В начале прошлого века такие печи получили своё название потому, что были слишком «прожорливы», как «буржуи». Вот и возникло у печки «прозвище». А отапливал «буржуйку» (подселённый в дворянские комнаты пролетариат) за неимением дров, «хозяйской» мебелью, книгами да паркетом !

В 60-х века двадцатого, с выделением садовых участков трудящимся, народ вновь вспомнил о «буржуйке». И хоть тогда она была также неэффективна, как лет 40 назад, дефицит жаропрочного и обычного кирпичей, без которых каменную печь не поставить, реанимировал «буржуйскую» печку.

Сегодня можно купить такую печь для дачного дома с улучшенными показателями энергоэффективности и с интересным дизайном. В результате Ваш каркасный дом украсится «винтажным» отопительным устройством, дарящим тепло и неповторимый интерьер. Правда, через 2-3 часа опять и снова придётся забрасывать в него топливо, но чего не сделаешь ради любви к «старине глубокой».

Не старое, но по-новому, или металлическая печь для дачного дома

Сегодня производители стали выпускать отличные металлические печи медленного горения. Сложная система воздуховодов позволила иметь КПД данного устройства около 80 – 90%. Да и с его помощью можно легко прогреют помещение до 100 м2.

Особая система регулировки подачи кислорода в топочную камеру позволит не заботиться о топливной «подкормке» такой печи целых 10 -12 часов. И хоть по сути, это та же «буржуйка», поскольку греет она также воздух, а не излучает тепло, нагревая предметы, подобно каменной печи. Ну, и конечно, покупая металлическую печь, будьте готовы, что рядом с ней станет очень жарко, в то время как на периферии комнаты может быть даже свежо.

! Оборудование металлической печки каменными вставками все равно не позволит получить и аккумулировать столько же тепла, как классическая кирпичная печь. А значит, дрова должны гореть постоянно, что сильно высушит воздух в помещении !

А ещё при установке металлической печки обязательно утеплите трубу. Из-за медленного горения температура выходных газов — всего 18 – 20 градусов. А это приводит к возникновению едкого конденсата, который даже трубу из нержавейки разъест всего за один год.

Так русская, шведская или голландская?

Конечно, можно установить и камины для дачного дома. Но это скорее, эстетическое благолепие, чем серьёзное отопление. Ведь до 70% тепла здесь просто вылетает в трубу. Поэтому красота-красотой, но, если нужно действительно обогреть каркасный дом, лучше установить каменную печь.

Особенно если в дачном доме живут постоянно. Протопите каменную печку 2-3 часа, и она станет отдавать тепло часов 12. Существует несколько видов кирпичных печей:

  • голландская;
  • шведская;
  • русская.

«Голландка» имеет глубину до 2 метров и ширину до одного. Ею легко можно отопить комнату площадью до 50 м. Однако не приготовить на «голландке» ни щи, ни кисели – ибо жаровен в ней нет.. Чего не скажешь о шведской да русской печах. Правда, «шведка» компактна и без лежака. Её размеры таковы:

  1. длина – 5 м;
  2. ширина – 0,6 м;
  3. высота – 1.8 м.


Для маленьких комнат она идеальный вариант.

А вот наша, родная русская печь и с лежачком (ах, где ж ты, Емеля!), и тепло держит лучше «заморских подруг» и размерами даст им фору:

  1. длина – 1,6 м;
  2. ширина – 1,2м;
  3. высота – 1,5 м.

Чтобы протопить нашу печь в сезон потребуется около 5 м3 дров. И это для помещения в 50 м2.

Вот такие «печные дела». Так что решайте да выбирайте, какую печь в дачном доме ставить.

Печь для дачного домика (76 фото)

1

Камин в деревянном доме


2

Печь-камин Нева угловая


3

Печь буржуйка в деревянном доме


4

Дровяная печь-камин Vermont castings Aspen


5

Отопительно-варочная печь ГРЕЙВАРИ 100


6

Каминопечь финка


7

Печь камин в деревянном доме


8

Печь Туликиви в деревянном доме


9

Печь камин в деревянном доме


10

Камин в деревянном доме


11

Печь отопительная кирпича шведка


12

Печь камин в деревянном доме


13

Отопительно варочная печь шведка Малютка


14

Tiny House с буржуйкой


15

Печь для дачного домика


16

Отопительная кирпичная печь 100кв


17

Камин в дачном домике


18

Кирпичная печь 1х1м


19

Кирпичная печь Гжелка


20

Отопительная кирпичная печь 100кв


21

Камин с буржуйкой в стиле Прованс


22

Кирпичная печь в деревянном доме


23

Tulikivi llu1250


24

Печь в частном доме


25

Блокарт печи камины


26

Маленький деревянный домик с печкой


27

Чугунная печь с теплообменником Бавария


28

Каминопечь голландка


29

Маленький домик с печкой


30

Отопительная кирпичная печь 100кв


31

Красивые печи


32

Печь-камин голландка из кирпича


33

Печь камин Plamen Tena в интерьере


34

Тини Хаус с печкой


35

Маленький домик с печкой


36

Печь для садового домика


37

Зона для тандыра


38

Печь-камин голландка из кирпича


39

Кирпичная печь отопительная варочная дровяная для дачи


40

Интерьер с печкой в деревянном доме


41

Маленькая печь из кирпича


42

Печь в деревянном доме


43

Старинная дровяная кухонная плита


44

Современная русская печь


45

Дровяная печь-камин Dovre 250cbs


46

Традиционная русская печь


47

Кухня с русской печкой в частном доме


48

Маленький деревянный домик с печкой


49

Отопительная печь шведка


50

Грин Кантри камин


51

Кирпичные печь шведка с водяным контуром


52

Печь шведка


53

Камин в стиле Шале


54

Дровяная печь-камин Fireplace Quadro SP Top


55

Печь кирпичная шведка кирпичная


56

Каминопечь Кузнецова


57

Дачный домик с печкой


58

Домик с печкой зимой


59

Камин в срубовом доме


60

Русская печь в современном доме


61

Печь-камин Fireplace Menorca c


62

Печь кирпичная шведка кирпичная


63

Барбекю комплекс


64

Каминопечь Кузнецова


65

Камин с отопительным щитком


66

Русская печь на кухне


67

Дровяная печь-камин Fireplace hordo


68

Маленькая отопительно варочная печь


69

Печь в интерьере загородного дома


70

Кирпичная печь шведка с камином


71

Тини Хаус с печкой


72

Гостиная с печкой


73

Печь-камин из кирпича


74

Уличная печь


75

Дачный домик 18 кв м интерьер


76

Отопительная кирпичная печь 100кв

Бок-чой, запеченный в духовке — Weekend at the Cottage

Бок-чой, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • 2 фунтов бок-чой, нарезанный, промытый и разрезанный пополам вдоль
  • Для маринада:
  • 2 столовых ложек свежего имбиря, крупно нарезанного
  • 5 зубчики чеснока, грубо нарезанные
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 3 столовых ложек поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовых ложек соевого соуса
  • ¼ чайных ложек хлопьев чили, больше по вкусу
  • лимонный сок
  • кошерная соль и черный перец по вкусу

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Положите бок-чой в большую миску.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Вылейте на бок-чой и осторожно перемешайте щипцами.
  3. Выложите маринованную китайскую капусту на большой застеленный пергаментом противень, двигая его, чтобы получился ровный слой. Отправить в духовку и запекать 5 минут. Достаньте противень из духовки. С помощью щипцов переверните бок-чой и распределите по листу ровным слоем. Вернуть в духовку и запекать не более 5 минут, меньше, если любите более хрустящую корочку.
  4. Переложите китайскую капусту на красивое блюдо. Украсить свежевыжатым лимонным соком и посыпать солью и перцем. При желании добавьте дополнительные хлопья чили. Подавать немедленно.
Идет загрузка…

Запеченный в духовке бок-чой с измельченным чесноком, имбирем, хлопьями чили и жареным кунжутным маслом…

Перейти к рецепту!

Посмотреть видео

Готовый всего за 15 минут, ЗАПЕЧЕННЫЙ БОК ЧОЙ можно употреблять как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира!

Мы с Кэрол считаем этот рецепт одним из 10 лучших овощных блюд всех времен. Сделать это достаточно просто, но каждый раз нас привлекает выдающийся вкус. Добавьте к этому тот факт, что этот рецепт на 100 % веганский, и мы знаем, что вам понравится это здоровое лакомство так же сильно, как и нам.

Прежде чем я опишу, что мы сделали для создания этого простого и вкусного гарнира, напомню, что нужно добавить эту страницу в закладки и PIN-код  на вашей Pinterest доске. Вам захочется возвращаться к этой истории снова и снова!

Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание, когда вы приступите к приготовлению

БОК ЧОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ:
ХОРОШИЕ НАХОДКИ

Большинство ингредиентов для этого рецепта, включая китайскую капусту, найти несложно. Ищите китайскую капусту в отделе зелени вашего супермаркета. Подготовить его так же просто, как обрезать все неприглядные кусочки с основы, прополоскать и отжать. Разрежьте головы пополам или на четверть посередине, и все готово!

МАРИНАД

Я написал рецепт маринада просто для справки, предлагая вам поиграть с количеством и разработать что-то, что лучше всего соответствует вашему вкусу. Обязательно посмотрите созданный нами видеоурок, чтобы понять, сколько чеснока и имбиря мне нравится использовать.

Одна вещь о маринаде, с которой мы должны согласиться: ароматы должны быть яркими. Хлопья чили, поджаренное кунжутное масло, чеснок и имбирь заставят малышей бок-чой прыгать и доставят абсолютную радость вашим вкусовым рецепторам.

ЗАПЕЧЕНИЕ В ДУХОВКЕ

Бок-чой жарится быстро, и для раскрытия вкуса ему нужно лишь немного подвялить, поэтому важно не пережарить его. Старайтесь вынимать их из духовки как раз перед тем, как вы думаете, что они готовы.

БОК ЧОЙ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Я предлагаю вам разместить ЗАПЕЧЕННЫЙ БОК ЧОЙ на любимом сервировочном блюде, круглом, квадратном, овальном или прямоугольном. Не забудьте добавить приветственный сок лимонного сока и щепотку кошерной соли прямо перед подачей на стол. Если вы хотите повысить фактор остроты, добавьте также последнюю щепотку хлопьев чили; вы не будете разочарованы.

Хотя мы рекомендуем наш ЗАПЕЧЕННЫЙ БОК ЧОЙ в качестве идеального гарнира, вы также можете наслаждаться им в качестве вегетарианского основного блюда, подавая его только с миской риса, приготовленного на пару. Если вы предпочитаете гарнир, попробуйте наш СЛАДКИЙ И ПРЯНЫЙ АЗИАТСКИЙ ЛОСОСЬ , наш простой ЖАРЕНЫЙ КУРИЦ или нашу невероятную ГОВЯЖУЮ ВЫРЕЗКУ НА ГРИЛЬ . Все любимцы публики!

БОК ЧОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ, подойдет всем и каждому. Конечно, приятно, когда овощное блюдо занимает центральное место!

ПИН-код!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

YouTube

Подписаться

Продукты, используемые в этом рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Бок Чой, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • 2 фунтов бок-чой, обрезанный, промытый и разрезанный пополам вдоль
  • Для маринада:
  • 2 столовых ложек свежего имбиря, крупно нарезанного
  • 5 зубчики чеснока, грубо нарезанные
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 3 столовых ложек поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовых ложек соевого соуса
  • ¼ чайных ложек хлопьев чили, больше по вкусу
  • лимонный сок
  • кошерная соль и черный перец по вкусу

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Положите бок-чой в большую миску.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Вылейте на бок-чой и осторожно перемешайте щипцами.
  3. Выложите маринованную китайскую капусту на большой застеленный пергаментом противень, двигая его, чтобы получился ровный слой. Отправить в духовку и запекать 5 минут. Достаньте противень из духовки. С помощью щипцов переверните бок-чой и распределите по листу ровным слоем. Вернуть в духовку и запекать не более 5 минут, меньше, если любите более хрустящую корочку.
  4. Переложите китайскую капусту на красивое блюдо. Украсить свежевыжатым лимонным соком и посыпать солью и перцем. При желании добавьте дополнительные хлопья чили. Подавать немедленно.

Связанные по типу рецепта

  • Гарниры

Связанные по ингредиентам

  • Черный перец
  • Бок Чой
  • Хлопья чили
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кошерная соль
  • Лимонный сок
  • Соевый соус
  • Жареное кунжутное масло

Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

Продажа домашней выпечки | wicottagefood

По состоянию на 2 октября 2017 года домашние пекари штата Висконсин теперь могут на законных основаниях продавать свою не потенциально опасную выпечку напрямую покупателям! Ниже описано, что вам нужно сделать, чтобы продавать выпечку в соответствии с решением суда, а также передовой практикой.

Из-за решения судьи от 2017 года у нас нет закона, и нам не нужен закон, чтобы законно выпекать и продавать неопасные продукты. Наша законодательная ветвь Висконсина имеет право принять разумный закон, а пока (а это, скорее всего, пройдут годы), опять же через судебную ветвь, мы вольны испечь.

Обратите внимание, что мы обновим эту страницу в феврале 2023 года, после того как узнаем, обжалует ли штат решение судьи от 28 декабря 2022 года, которое дополнительно легализовало продажу всех других неопасных продуктов, которые не помещаются в духовку. Пожалуйста, присоединитесь к Wisconsin Cottage Food Association (бесплатно) для получения обновлений о новом постановлении. https://forms.gle/vhoPU1ZefZCMUhsK7

Что такое «потенциально неопасный» пищевой продукт?

«Потенциально неопасная» выпечка — это такая выпечка, которая может безопасно храниться без охлаждения и не поддерживает быстрый рост бактерий, вызывающих заболевания у людей при хранении вне температуры охлаждения.

Пища с низким уровнем риска означает пищу в форме или состоянии, которые не способны поддерживать рост болезнетворных организмов или производство токсинов. К этим продуктам обычно относятся один или несколько из следующих факторов:

  • Активность воды (Aw) 0,85 или менее, или

  • Значение pH (концентрация ионов водорода) 4,6 или меньше.

Хорошая новость заключается в том, что большинство видов печенья, кексов, пирожных и хлеба, как правило, не являются потенциально опасными и имеют низкое содержание влаги, препятствующее росту плесени. Важно помнить, что не все такие, и как предприниматели в сфере пищевой промышленности мы должны расставлять приоритеты и брать на себя ответственность за безопасность нашей продукции.

 

Примечание: «неопасный» пищевой продукт определяется ингредиентами и их взаимодействием друг с другом, а не категорией пищевых продуктов. Часто возникает вопрос: «Могу ли я приготовить кексы, печенье и т. д.?» Нет категории продуктов, которые вы можете или не можете приготовить, все зависит от ингредиентов и от того, как они в конечном итоге взаимодействуют друг с другом, относительно того, является ли это «потенциально опасным».

 

Кроме того, продукты со сливочной начинкой, заварным кремом или мясом потенциально опасны и определенно не допускаются к употреблению. Традиционная глазурь из масляного крема, приготовленная из сливок, требующая охлаждения, также не допускается. Например, некоторые хлебобулочные изделия с овощами в качестве ингредиента, такие как хлеб из цуккини или банановый хлеб, могут не считаться безопасными, поскольку они слишком влажные. Проект Farmstead Bakery: Recipes and Resources содержит растущий список проверенных и безопасных рецептов.

 

Если вы совсем не уверены, что ваш продукт не является потенциально опасным, вы можете отправить образец своего рецепта в сертифицированную лабораторию, которая проведет тест на активность воды, который определит, соответствует ли он официальному определению неопасности согласно FDA Food Code «значение активности воды 0,85 или меньше» или значение pH 4,6 или меньше. Если вы сомневаетесь, всегда ошибайтесь в сторону осторожности. Вот список UW Extension лабораторий Висконсина, которые проводят этот тест.

Примечание: мы работаем над тем, чтобы сделать этот процесс тестирования в сертифицированных лабораториях более удобным для небольших пекарей, более простым в навигации и более доступным в будущем. Мы будем держать вас в курсе.

Еда в коттедже и производство предметов на домашней кухне относится только к продуктам питания, а не к услугам общественного питания. Вы можете продать кому-то целый пирог, но вы не можете нарезать его на месте и подать на тарелке на продажу. Это будет служба общественного питания и потребует различных других лицензий, включая коммерческую кухню. Более крупные продукты, такие как бисквит, можно нарезать на домашней кухне и упаковать по отдельности для продажи, но их нельзя продавать с помощью вилки/тарелки (т. е. в сфере общественного питания).

 

Если вы заинтересованы в производстве чего-либо, кроме потенциально опасных продуктов, см. эту страницу ресурсов от UW Extension с коммерческими ресурсами.

Где мы можем продавать нашу продукцию?

Разрешено:

  • Прямые продажи потребителям**, в том числе:

    • Продажа из вашего дома, например, когда покупатель приходит забрать заказ

    • Фермерские рынки

    • Общественные мероприятия

    • Коробки CSA

    • Прием заказов напрямую от клиента (т. е. кто-то размещает у вас заказ на торт ко дню рождения)

  • Транзакция должна быть совершена в Висконсине. Покупателю не обязательно быть жителем Висконсина, но продукт должен продаваться только в пределах штата. Заказ по почте разрешен, но опять же только в пределах штата Висконсин. После дальнейшего рассмотрения этого вопроса Институтом юстиции, хотя определенно существует потенциальный юридический аргумент в пользу продажи домашней еды между штатами, это серая зона, требующая разъяснения, и продавцы должны продавать между штатами на свой страх и риск. Помните, что транзакция должна быть направлена ​​непосредственно вашему потребителю; вы не можете продавать розничному продавцу, например, кафе или продуктовому магазину для перепродажи.

 

** =  Обязательно ознакомьтесь с местными нормативными актами, которые могут действовать в вашем городе или округе в отношении надомного бизнеса (т. У менеджеров рынка и организаторов мероприятий также могут быть особые требования.

 

Не разрешено:

  • Потенциально опасные хлебобулочные изделия (см. выше)

  • Оптовая продажа ресторанам или другим предприятиям розничной торговли

  • Продажа в другие штаты, кроме Висконсина

  • Нарезка торта и подача его клиентам по частям, что классифицируется как общественное питание

•  Если вы разговариваете с кем-то, кто не понимает, что теперь мы можем законно продавать домашнюю выпечку, не стесняйтесь передать им копию этого письма, написанного Эрикой Смит, юристом Института. для правосудия, представляющий успешный судебный процесс об отмене запрета на продажу домашней выпечки, который, мы надеемся, прояснит ситуацию

Как я должен маркировать свои продукты?

Наилучшие и безопасные методы маркировки:

​1) Заявление о том, что «Этот продукт был изготовлен в частном доме, не подлежащем государственному лицензированию или проверке».

2) Список ингредиентов в порядке убывания значимости, включая любые аллергены. Восемь наиболее распространенных аллергенов — это молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, лесные орехи, пшеница, арахис или соевые бобы.

3) Ваше имя/название компании и контактная информация

4) Дата изготовления товара.

Сколько я могу заработать?

•  По решению судьи в настоящее время не существует предела валовых продаж для продажи хлебобулочных изделий. В настоящее время вы можете зарабатывать столько, сколько хотите, на своих домашних кухнях (обратите внимание, что более чем в 25 других штатах нет ограничений по валовым продажам; это не так уж необычно). Помните, что вы являетесь законным и законным предприятием, ответственным за все другие аспекты вашего предприятия, включая отчетность о доходах, уплату налогов и т. д., консультации с бухгалтером и/или юристом по своему усмотрению.

 

•  Обратите внимание, что решение судьи применяется только к не потенциально опасным хлебобулочным изделиям и не затрагивает действующий закон штата Висконсин о пищевых продуктах, распространяющийся на продукты с высоким содержанием кислоты (также известный как «Закон о рассолах»). Вы должны следовать действующему законодательству при продаже этих продуктов, которое включает ограничение валовой продажи в размере 5000 долларов США.

Все это дает вам возможность стать владельцем пищевого бизнеса уже сегодня, прямо с домашней кухни. При этом вы также сразу же становитесь уполномоченным предпринимателем и получаете свободу и контроль над созданием и ведением своего бизнеса, от создания имени, управления расходами и бухгалтерского учета, маркетинга, использования методов безопасности пищевых продуктов и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*