Подключение воды к самогонному аппарату
Содержание
Подключение самогонного аппарата к воде
Новички, которые впервые решили заняться самогоноварением и приобрели необходимое оборудование, часто задаются вопросом, как подключить воду к самогонному аппарату. Систему охлаждения подключают к смесителю кухонной мойки или непосредственно к водопроводу. Перед тем, как выполнять подключение воды к любому самогонному аппарату, необходимо определиться, как часто вы будете перегонять брагу. Также важно учитывать специфику использования водопровода в помещении, в котором вы будете готовить домашние спиртные напитки. Если перегонка будет вестись только время от времени, подключение охлаждения не представляет особой сложности. Достаточно подключить вход воды к смесителю мойки.
Для подключения холодной воды и ее отвода требуются резиновые или силиконовые шланги. Также могут понадобиться переходники и переключатель (дивертор), поэтому перед тем, как подсоединить шланги и начинать работу, необходимо убедиться в наличии всех комплектующих. Разобраться, как правильно подключить воду к самогонному аппарату, не составит труда даже для новичков. Куда подключать воду, зависит от особенностей самогонного аппарата.
Если в конструкции предусмотрены холодильник и дефлегматор, подключение шлангов к ним выполняют последовательно или параллельно. В первом случае вся система охлаждения будет регулироваться одним краном, что не всегда удобно. Подключение холодной воды параллельно дает возможность регулировать ее вход и выход именно там, где необходимо. Правильное подключение воды зависит от большого количества факторов, которые необходимо учитывать при выборе оптимальной схемы. В этой статье мы ответим на вопрос, как подключается вода.
Подача воды в холодильник самогонного аппарата
Подача воды в самогонный аппарат регулируется винокуром при помощи шарового крана. Какой напор воды нужен, зависит от конструкции оборудования, режима работы и мощности нагрева. Если температура продукта на выходе слишком высокая, необходимо увеличить напор. Допустима подача охлаждающей жидкости снизу или сверху. Ее подвод и отвод осуществляются при помощи резиновых или силиконовых шлангов.
Как подключить самогонный аппарат к крану
Подключение к крану наиболее простое, потребуются только шланги. Они не будут контактировать с готовым продуктом, поэтому не обязательно приобретать самый дорогой вариант. Разобраться, как подсоединить охлаждение, не составит труда даже для новичков.
Необходимо учитывать следующие факторы:
- Если диаметр крана и входа на холодильнике не совпадают, дополнительно потребуется купить переходник. Опытные мастера домашнего самогоноварения рекомендуют подключать переходник возле смесителя.
- Если смеситель оснащен винтовой резьбой, стоит использовать резьбовой переходник для максимально надежного присоединения шланга.
- Перед тем, как соединить самогонный аппарат с краном смесителя, важно приобрести прочный и эластичный шланг, который обладает достаточной упругостью.
Подключение самогонного аппарата к водопроводу
Если вы планируете постоянное использование самогонного аппарата, подключать его к смесителю нерационально. Постоянное ограничение использования смесителя неудобно. В этом случае стоит оборудовать дополнительную точку водозабора специально для самогонного аппарата. Это избавит от необходимости регулярно подключать и отключать оборудование, ограничений по использованию смесителя в квартире.
Перед тем, как подключить самогонный аппарат к водопроводу, необходимо подготовить инструменты и комплектующие. В случае с металлическими трубами работы достаточно сложные. Потребуется врезать тройник с краном, разрезать трубу и нарезать резьбу или приварить кусок трубы и установить на нее шаровой кран. С пластиковыми трубами работать значительно проще, чем с металлическими (металлопластик легко распиливается обычной ножовкой, тройник можно установить на стыке).
Схема подключения воды к самогонному аппарату
Схема подключения колонны самогонного аппарата к охлаждению бывает 2-х видов: с верхней и нижней подачей холодной воды и холодильнику. Чаще всего используется нижняя схема подключения самогонного аппарата к водопроводу, так как она более эффективна. Схемы-рисунки вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе самогонные аппараты в карточках самогонных аппаратов. Выбор схемы, как подключить самогонный аппарат к водопроводу, зависит от режима работы оборудования и личных предпочтений винокура.
Метки:вода для самогонного аппарата подключение воды к аппарату подключение самогонного аппарата к воде
Как правильно подключить самогонный аппарат
Начинающие винокуры после покупки самогонного аппарата часто сталкиваются с вопросом: «А как же его правильно подключить?» В таком случае все зависит от специфики водопроводной системы и режима ее использования. Если имеется свободная точка водозабора или перегонка проводится не постоянно, то подключить шланг к смесителю не доставит особых хлопот.
Но в случае с постоянной дистилляцией придется озаботиться оборудованием отдельного крана. Для пластиковых труб вопрос легко разрешим, с металлом все немного сложнее, но также решаемо. Кроме этого «кадетов самогоноварения» часто интересует, чем можно утеплить бак, сколько браги в него лить и до какой температуры нужно разогревать.
Содержание
- 1. Как подключить самогонный аппарат к водопроводу
- 1.1. Подключение к смесителю мойки
- 1.2. Как правильно подключить воду к стационарному самогонному аппарату
- 2. Советы для начинающих винокуров
- 2.1. Чем утеплить куб самогонного аппарата
- 2.2. Сколько браги нужно заливать в 20-литровый куб
- 2.3. Какая должна быть температура в кубе при перегонке браги
Как подключить самогонный аппарат к водопроводу
Подключение к смесителю мойки
—Шланги—, подключающие холодильник самогонного аппарата к водоснабжению, могут быть из любого материала, так как вода в нем не вступает в прямой контакт с дистиллятом и не может сказаться на его вкусо-ароматических свойствах. Поэтому необязательно приобретать дорогие варианты, например сделанные из силикона, для подключения всех узлов, это сэкономит средства. Выбирая подходящий шланг, стоит обратить внимание на такие моменты:
- Если диаметр крана смесителя и входное отверстие на холодильнике не совпадают, необходимо использовать переходник для труб разного диаметра, такие изделия продаются в строительных магазинах и на специализированных рынках. При этом переходник лучше подключать возле смесителя.
- Если точка забора воды, к которой регулярно подключается самогонный аппарат, оборудована винтовой резьбой, то удобней и надежней будет и шланг, ведущий к холодильнику, оборудовать резьбовым переходником.
Шланг, через который производится подключение —самогонного аппарата— к водопроводу, должен соответствовать нескольким критериям:
- Прочность. Так как нагрев воды от теплообмена с дистиллятом приводит к расширению жидкости или даже переходу в газообразное состояние, давление внутри обратного шланга будет изменяться, воздействуя на стенки с разной силой. Во многом этот момент связан с давлением воды, которая подается в систему: чем оно выше, тем прочнее нужен шланг.
- Эластичность. Это свойство также связано с перепадами давления, из-за которых шланг может то расширяться, то сужаться, и неэластичное изделие быстро придет в негодность.
- Упругость. Вместе с гибкостью шланг должен поддерживать свою форму, чтобы не сплющиться при понижении давления, что при его резком повышении может привести к прорыву в месте слипания.
В местах соединения шлангов с —холодильником— как на подаче воды, так и на обратке, удобно и надежно производить крепление металлическими винтовыми хомутами или пластиковыми стяжками. Подачу можно подключать как в верхний патрубок, так и в нижний, но нисходящий вариант менее эффективный, чем восходящий.
Как правильно подключить воду к стационарному самогонному аппарату
При постоянной перегонке самогона не очень практично подключать шланг забора воды к смесителю, из-за чего пользование им ограничивается на регулярной основе. В таком случае необходимо оборудовать отдельную точку водозабора, что одновременно избавит от неудобства и нужды регулярно подключать и отключать самогонный аппарат от смесителя.
Если водопровод сделан из металлических труб, понадобится сварка либо не самые простые слесарные работы. Можно отпилить кусок трубы и сделать врезку тройника с краном, но для этого, не используя сварку, придется нарезать две резьбы, на которых и будет держаться тройник.
Для этого понадобится специальная плашка, и нелишним будет опыт ее использования.
Кроме того, нужно выбирать такое место, где плашка сможет свободно вращаться. Имея же сварку, можно без врезки просто приварить кусок трубы в любом удобном месте, нарезать на ее конце одну резьбу и установить на нее шаровой кран.
Если водопровод собран из металлопластика, то на любом стыке, предварительно его разобрав, можно установить тройник с отводом для самогонного аппарата или сделать врезку тройника на фитингах в любом месте по трубе. Работать по металлопластику легко, для распила трубы подойдет любая ножовка, главное при подборе тройника и крана следить за диаметрами их входных отверстий – все должно совпадать. Как и в случае с металлической трубой, на выход устанавливается шаровой кран, обеспечить герметичность соединения поможет ФУМ-лента или герметик.
Дополнительно на шаровый кран можно установить игольчатый, для точной настройки напора воды. Устанавливать его изолированно плохо, так как устройство не рассчитано на выполнение запорной функции. Использование автоматических кранов также не лучшая идея – большинство изделий рассчитано на давление выше, чем то, что необходимо для самогонного аппарата, и просто не будет работать. Если трубы из «паянного» пластика – полипропилена, понадобится специальный паяльник, его можно арендовать или обойтись без него, обеспечивая соединение труб муфтами.
Если по каким-либо причинам нет возможности переоборудовать водопровод, а кран, к которому можно подключиться, нужен для других целей и не может быть занят, можно использовать специальную насадку.
Советы для начинающих винокуров
Чем утеплить куб самогонного аппарата
Если необходимо улучшить теплоизоляцию электрической или индукционной плитки, то выбор хороших полимерных материалов достаточно широк, например пенофол или другой фольгированный аналог. Подойдет лист толщиной примерно в 5 мм, главное, чтобы максимальная температура эксплуатации превышала 100 С градусов с запасом хотя бы на 20 градусов, но лучше больше.
Если же утепление куба производится для самогонного аппарата, разогреваемого газовой конфоркой, то нужен более термостойкий материал. Хороший вариант – войлок в качестве теплоизолятора, этот материал хорошо держит высокую температуру, но прямое пламя или восходящий раскаленный воздух не выдержит. С этой целью его сверху стоит покрыть огнестойким материалом, содержащим асбест или другую огнеупорную материю.
Важно! При использовании фольгированных полимеров на газовой плитке, даже если устранить непосредственный контакт с огнем, восходящий раскаленный воздух, струящийся по стенкам бака, все равно приведет к его порче, а возможно, и тлению или расплавлению.
Сколько браги нужно заливать в 20-литровый куб
При перегонке стандартной сахарной браги —перегонный куб— заполняется максимум на 3/4, или 75%, что в абсолютных величинах соответствует 15 литрам. Это связано со свойством жидкости расширяться при нагреве. В результате, если наполнить емкость сильнее, брага может пойти через трубку дальше по системе, и если она попадет в дистиллят, это приведет к его порче. Если же используется —фруктовая брага— или зерновая, то перегонный куб не должен заполняться более чем на 50-70%, то есть 10-14 литров.
Какая должна быть температура в кубе при перегонке браги
Температура жидкости в кубе, С | Содержание спирта в кубе, % | Содержание спирта в отборе, % |
88 | 21.9 | 68.9 |
89 | 19.1 | 66.7 |
90 | 16.5 | 64.1 |
91 | 14.3 | 61.3 |
92 | 12.2 | 59.7 |
93 | 10.2 | 53.6 |
94 | 8.5 | 49.0 |
95 | 6.9 | 43.6 |
96 | 5.3 | 36. 8 |
97 | 3.9 | 29.5 |
98 | 2.5 | 20.7 |
99 | 1.2 | 10.8 |
100 | 00 | 00 |
Спирт и вода испаряются быстрее, чем сивушные масла и примеси, и чем больше жидкости уходит из браги, тем больше остается сухого остатка и веществ, испаряющихся медленнее, в связи с чем температуру перегонного куба необходимо повышать.
У новоиспеченного винокура возникает множество вопросов, связанных как с —устройством самогонного аппарата—, его сборкой и подключением, так и с тем, как правильно перегонять самогон. Темы эти достаточно обширны и требуют детального ознакомления.
Ни одно ремесло не осваивается за один день, а винокурение – это древняя, обширная и имеющая множество тонкостей культура, изучая которую, можно не только прийти к производству более качественного продукта, но и найти выход для творческих побуждений, не чуждых каждому из нас. Поэтому смело делитесь в комментариях своим опытом, который, возможно, во многом поможет другим.
Рейтинг статьи:
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
Как дистиллировать виски и самогон
Существует несколько методов дистилляции, но наиболее распространенными являются кипячение в горшке и дистилляция с паром. Во всем мире чаще всего перегоняют воду, которая используется в медицинских учреждениях, лабораториях и других ситуациях, где чистота воды имеет первостепенное значение. И многие виды бутилированной воды перегоняют для улучшения вкуса. Тем не менее, следующая самая дистиллированная вещь — это алкоголь или спиртные напитки. Хотя, если вы планируете перегонять спиртные напитки у себя дома в США, вам потребуются соответствующие разрешения и лицензии, но любой может владеть дистиллятором и наслаждаться им, перегоняя воду или эфирные масла.
Эфирные масла часто перегоняют с паром, так как их нежные растительные вещества не выдерживают прямого кипячения. И есть много растений, которые слишком деликатны даже для паровой дистилляции.
Перед дистилляцией обязательно изучите эфирные масла, чтобы убедиться, что вы используете правильный метод извлечения эфирного масла, которое вам нужно. Ознакомьтесь с нашим руководством для начинающих по эфирным маслам, чтобы начать.
Перегонка виски, самогона или других спиртных напитков не всегда простой процесс, но и не сложный. Выполните несколько основных шагов, добавьте свой собственный стиль, и вы сможете разработать тонкую операцию дистилляции с небольшой практикой.
Шаг 1: Приобретите и подготовьте дистиллятор
Первые перегонщики часто совершают ошибку, покупая неправильный перегонный аппарат для своих планов, и застревают с перегонным аппаратом, который они не могут использовать. Сначала проведите небольшое исследование и узнайте, почему лучшие перегонные аппараты — медные, и какой тип перегонного куба вам следует использовать. Хотя вы хорошо познакомитесь со всеми частями вашего перегонного куба, как только возьмете его в руки, будете чистить и использовать, может быть полезно ознакомиться с частями перегонного куба, прежде чем вы возьмете его в руки.
После того, как ваша медь все-таки прибудет, вам нужно будет полностью очистить и подготовить ее к первому использованию. Очистить медный перегонный куб внутри и снаружи так же просто, как использовать раствор белого уксуса и теплой воды в пропорции 50/50, а также немного масла для локтей. Вам нужно будет хорошо промыть его горячей водой после очистки всех частей новой, неиспользованной ершиком для унитаза или бутылочной щеткой, и тщательно высушить все части.
Наконец, вы выполните прогон уксуса, чтобы тщательно очистить и стерилизовать все части медного перегонного куба. Убедившись, что ваш дистиллятор безопасно установлен на источнике тепла, наполните кастрюлю на 20% смесью чистой воды и белого уксуса. Нагрейте дистиллятор, не охлаждая змеевик конденсатора, чтобы горячий уксус и пар выходили из змеевика в чашу для сбора. Как только вы достигли этой температуры, вы знаете, что вся внутренняя часть перегонного куба была тщательно очищена.
Дайте меди еще остыть перед промывкой горячей водой, сушкой, разборкой и хранением. Он не готов перегонять все, что вы хотите.
Этап 2: Приготовьте затор
Растительное сырье, ферментируемое для производства конечного алкогольного продукта, который вы ищете, называется «затор». Если при покупке дистиллятора у вас нет надежного рецепта затора, вы можете выбрать один из сотен доступных.
Затор для виски и самогона состоит из зерна, такого как овес, ячмень или пшеница, и чего-то, что превращает натуральный сахар в зерне в спирт. Дрожжи, сахар и вода часто являются единственными другими ингредиентами. Затор часто нужно отстоять и смешать в течение 14-30 дней в отдельном герметичном контейнере с вентиляцией.
Вы можете с самого начала наполнить брагу ароматизаторами, а некоторые спирты настолько эксклюзивны по своим рецептам, что, если вы не будете точно следовать рецепту, вы не сможете назвать это напитком.
Шотландский виски, например, должен быть на 100% шотландским, сделанным в Шотландии с использованием шотландских ингредиентов. Он также включает в себя рецепт, в котором овес сушат и коптят на открытом огне с торфяным мхом — это то, что придает скотчу его уникальный вкус и однозначно квалифицирует напиток как настоящий скотч.
Шаг 3: Подготовка к безопасности
Когда вы готовитесь к дистилляции спирта, воды или эфирных масел в домашних условиях, вы должны знать о проблемах безопасности и рисках работы с высокой температурой и парами спирта, а также о важности никогда не использовать пластиковые инструменты. и материалы.
Основные советы по безопасности
Возможно, вы захотите иметь под рукой огнетушитель. Вам обязательно понадобится много холодной воды или пакетов со льдом для змеевика конденсатора, и убедитесь, что у вас есть хотя бы один термометр, который поможет вам контролировать температуру дистилляции. Вы также захотите иметь термоперчатки и даже можете подумать о защите глаз. См. наш список из 7 советов по безопасности при дистилляции в домашних условиях, чтобы узнать больше.
Приготовьте клейстер из муки
Вы приготовите клейстер из муки, чтобы пары спирта в перегонном аппарате не просачивались через швы во время процесса перегонки. Это огромная проблема безопасности, потому что пары алкоголя могут быть легковоспламеняющимися, и вы можете создать потенциально взрывоопасную среду, если они улетучиваются. Также очень важно поддерживать качество конечного дистиллята. Чтобы сохранить наилучшее качество виски или самогона, необходимо, чтобы все швы были заклеены. Посмотрите наш рецепт простой пасты из ржаной муки, которую можно сделать своими руками, которая поможет вам провести все ваши дистилляции с максимальной производительностью.
Этап 4: «Прогон» дистилляции, состоящий из 6 частей
Настал день, когда вы начнете собственно перегонку, и вы готовы приготовить самогон. Возьмите свое месиво и следуйте этим инструкциям:
Часть 1: Установка перегонного куба
Начните с установки оборудования для чистого перегонного куба на источник тепла в хорошо проветриваемом помещении со всеми средствами безопасности под рукой. Убедитесь, что ваш дистиллятор надежно закреплен, а змеевик конденсатора оснащен системой охлаждения из упакованного льда, проточной холодной воды или бутылок с замороженной водой. Вы хотите, чтобы ваш контейнер для сбора был на плоской поверхности, если это возможно, и вы никогда не хотите использовать пластик. Кувшины, керамические или металлические емкости — все это традиционные сборные чашки для самогоноварения.
Перелейте сусло в кастрюлю перегонного куба, оставив место наверху. Мы рекомендуем около 4 дюймов для 10-галлонного медного перегонного куба. Вам еще не нужно будет наносить мучную пасту, но подготовьте ее. Перелейте сусло в медный самогонный аппарат, оставив место наверху.
Часть 2: Нагрейте брагу
Включите источник тепла и увеличивайте температуру до тех пор, пока не услышите, как кипит брага или трубка, соединяющая луковицу перегонного куба и конденсатор, не станет горячей на ощупь. Когда температура в котелке достигнет примерно 100 градусов и медь начнет нагреваться на ощупь, нанесите клейстер из муки на швы между котелком, колонной и змеевиком конденсатора (если он есть). Если вы заметили какие-либо другие небольшие утечки, вы можете попробовать использовать мучную пасту, чтобы запечатать их, но если есть какие-либо большие трещины или проблемы с паром и выходом, немедленно прекратите перегонку и отдайте дистиллятор на проверку медному мастеру.
Многие опытные самогонщики определяют, когда перегонный аппарат достиг нужной температуры, наблюдая за количеством дистиллята. Вы хотите видеть постоянный поток в чашу для сбора — не струйку или медленное капание, а ровное капание 1-2 капли каждую секунду или две. Наиболее полезно иметь два термометра для контроля температуры как в перегонном кубе, так и в верхней части колонны или в головке луковицы, непосредственно перед змеевиком конденсатора. Вы можете контролировать температуру змеевика конденсатора наощупь — он всегда должен быть прохладным, пока дистиллятор работает. Если змеевик достигает комнатной температуры или нагревается, немедленно охладите его холодной проточной водой или пакетами со льдом. Если он станет горячим на ощупь, немедленно прекратите дистилляцию.
Начните сильно нагревать медный перегонный куб для виски, уменьшите огонь и следите за температурой в верхней части луковицы. Держите его между 174 по Фаренгейту и 190 по Фаренгейту, регулируя источник тепла.
Часть 3. Мониторинг дистиллята
В дополнение к учету температуры вашего дистиллята, чтобы рассказать о его различных стадиях, вы также захотите обратить внимание на внешний вид, ощущения и запах вашего самогона или другого конечный продукт. Использование ноутбука или другого записывающего устройства для документирования того, на что был похож дистиллят при различных температурах во время прогона, может помочь вам узнать, как сделать более качественную резку в будущем, а также лучше ознакомиться с тем, как выглядит «успешный» прогон для вашего все еще. (Каждый по-прежнему имеет свою индивидуальность, и может потребоваться несколько раз использовать его, прежде чем вы поймете какие-либо особенности в его темпераменте. Подобно хорошей машине или любимому инструменту, будьте терпеливы, и вы сможете узнать, что вам нужно. знать, чтобы сделать каждый запуск успешным.)
Постоянно проверяйте дистиллятор на наличие утечек паров и при необходимости заделывайте пасту из муки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим металлом или паром из змеевика конденсатора или незагерметизированными швами.
Часть 4: Сократите свою порцию
Из соображений безопасности, как и практических, вы не можете собрать все из своего самогонного завода в одну емкость. Убедитесь, что вы ознакомились с тем, что значит «сокращать» свой пробег во время дистилляции, чтобы вы могли производить высококачественный, приятный самогон и виски.
Самый важный разрез в вашем забеге — первый — всегда собирайте «форшоты» в отдельный контейнер. Поскольку метанол испаряется при более низкой температуре, в начале вашего пробега его много. Метанол ядовит и должен не потребляться людьми. Собрав все форшоты в один контейнер, вы можете быть уверены, что метанол не попадет в ваш самогон, сохраняя его безопасным для всех, кто его пьет. Всегда выбрасывайте форшоты после того, как сделаете первый разрез.
Часть 5: Знайте, когда заканчивать
Нет причин нагревать дистиллятор выше 212 градусов по Фаренгейту, так как это температура, при которой закипает вода. Когда температура все еще достигает 212 градусов, вы можете выключить источник тепла. В этой завершающей части вашего цикла в дистилляте будет больше дистиллированной воды, чем в начале цикла, и чем горячее вы используете дистиллятор, тем больше воды попадет в хвосты вашего цикла.
Когда прогон закончится, температура в головке лука резко упадет, и из конденсатора перестанет капать спирт. Хотя в перегонном кубе все еще может оставаться немного алкоголя, усилия, которые потребуются для удаления алкоголя, того не стоят. Вы можете запустить дистиллятор немного дольше, но все части ваших хвостов будут добавлены к будущему циклу дистилляции, чтобы вы могли дополнительно очистить их и превратить в сердца.
Часть 6: Охлаждение и очистка
После завершения цикла дайте перегонному аппарату полностью остыть, прежде чем разбирать и очищать его.
Для мытья и полной очистки медного перегонного куба используйте смесь горячей воды и белого уксуса и обязательно протрите все поверхности внутри. Промойте дистиллятор и высушите его перед хранением для следующей перегонки.
Приготовление алкоголя может быть как увлекательным, так и сложным, и есть несколько способов сделать правильную формулу. Будь то перегонка виски, самогона, водки или какого-либо другого спирта, хорошая перегонка всегда приводит к тосту за хорошо выполненную работу.
Статья: Джим Томас
Фото: Лесли Калохи Как сделать самогон — Поставка когтей
Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
16 ноября 2018 г.Кайл Браун
Владелец Clawhammer Supply
Moonshine — это спирт очень высокой крепости, изготовленный в основном из x, и это понятно, потому что он не выдерживается в бочках. Часто называемый «белым осветлением», самогон технически представляет собой белый виски. Хотя большую часть зерна, используемого для изготовления самогона, составляет кукуруза, обычно его также производят из ячменного солода и ржи.
Тема этой статьи как приготовить самогон , но можно ли сделать самогон в домашних условиях? Ну да конечно это можно
Рецепты самогона
За прошедшие годы мы поговорили со многими людьми, которые очень много знают о самогоноварении. Вот некоторые из лучших рецептов самогона, с которыми мы столкнулись:
- Рецепт традиционного цельнозернового самогона
- Рецепт самогона «Живая брага»
- Рецепт Easy Sugar Shine
Является ли самогон незаконным?
Самогонна самом деле получил свое название, потому что он стал популярным во время сухого закона в Соединенных Штатах. В то время производство алкоголя было незаконным, и винокуры уходили в глухие леса, работая при свете луны, чтобы их не поймали. Однако на самом деле он приобрел популярность как коммерческий продукт и теперь доступен в магазинах. Так что да, самогон можно легально производить на лицензированных дистилляторах и продавать в магазинах.
Законно ли делать самогон дома? Нет, делать самогон в домашних условиях незаконно. А если не продать? Нет, перегонка самогона незаконна, даже если он не продается. А если даже не отдать? В США незаконно производить самогон даже для личного потребления. Оказывается, «Страна свободных» не такая уж и свободная.
Итак, чтобы быть совершенно ясным (это игра слов?), дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Для справки: мы назвали эту статью «Как приготовить самогон» только в целях поисковой оптимизации. Это образовательная статья, и она не предназначена для изготовления самогона. Ознакомьтесь с нашим юридическим резюме для получения дополнительной информации и не пытайтесь повторить это дома.
Традиционный рецепт самогона
Этот традиционный рецепт самогоноварения следует считать золотым стандартом среди классических американских самогоноваров. Это цельнозерновой самогон на основе кукурузы, который будет очень похож, если не совсем на тот, который раньше делали настоящие самогонщики. При приготовлении самогона из этих ингредиентов и данной процедуры получается приятный сладковатый кукурузный аромат, насыщенный, насыщенный вкус. Ячмень обеспечит тело, кукуруза будет преобладающим вкусом, а рожь придаст некоторую остроту. Высокий ABV обеспечит ощущение тепла, но послевкусие будет гладким. На самом деле, вкус кукурузы, скорее всего, маскирует крепость этого напитка, что делает его опасным 9.0003
Ниже представлено видео цельнозернового затора, приготовленного с небольшим количеством соложеного ячменя для инициации преобразования крахмала. К сожалению, у нас нет разрешения на дистилляцию, поэтому мы начинаем видео с объяснения рецепта пюре из цельнозернового кукурузного виски, а затем добавляем сахар, чтобы превратить его в рецепт топливного спирта.
Традиционные ингредиенты для самогона
- 6,75 галлона воды
- 9 фунтов. кукурузные хлопья (кукуруза)
- 2 фунта. соложеный и дробленый ячмень
- Дрожжи (спиртовые дрожжи или даже хлебные дрожжи)
- Сахарный песок (по желанию)
Процедура приготовления самогона
- Мы нагрели воду до 165 градусов по Фаренгейту.
- Мы добавили кукурузу (в нейлоновом сетчатом мешочке или в корзине из стальной сетки) и готовили 20 минут.
- Затем мы снизили температуру до 148 градусов по Фаренгейту.
- Перемешиваем ячменный солод и оставляем на 60 минут, перемешивая каждые 10 минут.
- Убираем зерна, давая им стечь в котел.
- Мы пастеризовали путем нагревания не менее чем до 170F в течение 10 минут (необязательный этап).
- Мы охладили затор до 75 градусов по Фаренгейту.
- Переложили в ведро для брожения, аэрировали, добавили дрожжи.
- Оставляем бродить на 7-10 дней.
Приготовление браги, описанной выше, является законным, а дистилляция – нет. Подробнее о законности дистилляции читайте ниже.
Рецепт самогона «Живая брага»
Полная процедура, показанная на видео выше, с добавлением сахара, на самом деле более точно описывает процесс приготовления жидкого затора. По сути, жидкая брага состоит из части зерна и части сахара-песка.
Но почему? С кукурузойдовольно сложно работать в процессе затирания, потому что она становится очень густой до того, как крахмал начинает распадаться на сахар. Это означает, что приготовление пюре из кукурузы с содержанием алкоголя выше 8-10% может быть довольно сложным. Однако при приготовлении затора для топливного спирта, что мы и сделали в видео, начальный процент спирта может и должен быть достаточно высоким, чтобы максимизировать выход. Добавляя сахарный песок после затора, мы смогли увеличить исходное содержание спирта.
Чтобы сделать жидкое пюре, мы выполнили шаги 1-6 выше, затем просто добавили сахарный песок, прежде чем перейти к шагу 7. Помните, что приготовление этого пюре является законным. Тем не менее, дистилляции это не так. Подробнее о законности дистилляции читайте ниже. Обратите внимание, что обычно мы также добавляем питательные вещества для дрожжей в любое затор, который либо сделан не из 100% зерна, либо содержит более 10% алкоголя.
Ниже приведена таблица, иллюстрирующая увеличение крепости, вызванное добавлением сахара. Согласно таблице, чтобы увеличить 5-галлонную кукурузную мешанку с 10% до 190,5% (что потребует увеличения на 9,5%), необходимо будет добавить 8 фунтов сахара.
Добавленный сахар в сравнении с потенциальным содержанием алкоголя в 1, 5 и 10 галлонах затора | |||
---|---|---|---|
Фунтов сахара | 1 галлон пюре | 5 галлонов пюре | 10 галлонов пюре |
1 фунт | 5,9% | 1,2% | 0,6% |
2 фунта. | 11,9% | 2,3% | 1,2% |
3 фунта. | 17,7% | 3,6% | 1,8% |
3,5 фунта. | 20,5% | 4,1% | 2,1% |
4 фунта. | х | 4,8% | 2,3% |
5 фунтов. | х | 5,9% | 3,0% |
6 фунтов. | х | 7,1% | 3,6% |
7 фунтов. | х | 8,3% | 4,1% |
8 фунтов. | х | 9,5% | 4,8% |
9 фунтов. | х | 10,7% | 5,4% |
10 фунтов. | х | 11,9% | 5,9% |
11 фунтов. | х | 13% | 6,6% |
12 фунтов. | х | 14,2% | 7,1% |
13 фунтов. | х | 15,4% | 7,7% |
14 фунтов. | х | 16,5% | 8,3% |
15 фунтов. | х | 17,7% | 8,9% |
16 фунтов. | х | 18,8% | 9,5% |
17 фунтов. | х | 20% | 10,1% |
18 фунтов. | х | х | 10,7% |
Сахарная брага
Мы используем термин «сахарная мешанка» в широком смысле. По сути, он описывает крепкий алкоголь, приготовленный только из сахарного песка и без зерна. Для превращения крахмала в сахар не требуется пюре, и процедура его приготовления очень проста. Это делается путем растворения белого столового сахара в воде, нагревания для пастеризации (необязательно), добавления питательных веществ для дрожжей (очень важно) и добавления дрожжей.
Процедура дистилляции
Как мы неоднократно говорили в этой статье и сотни раз на этом сайте, перегонка алкоголя без надлежащих разрешений является незаконной. Не делайте этого, если у вас нет надлежащей лицензии и разрешения. Мы описываем это здесь только в образовательных целях, и это не предназначено для того, чтобы какое-либо физическое или юридическое лицо полагалось на это как на научную основу для любого действия или решения.
Перегонка спирта осуществляется путем нагревания смеси воды и спирта (пива) до 174 градусов или выше, но ниже 212 градусов. Это заставит этанол закипеть, но оставит воду. Почему? Потому что этанол кипит при 174, а вода при 212.
Выполнение разрезов
Этот следующий раздел предназначен только для коммерческих дистилляторов! Это процесс, который они будут использовать для улучшения вкуса и аромата своих духов. Это достигается путем разделения различных частей перегонки в отдельные емкости и смешивания только лучших частей, называемых сердцами.
Что мы подразумеваем под этим? Ну, чтобы упростить… Есть несколько типов масел и спиртов, содержащихся в партии сброженного сусла. Каждое из этих соединений имеет немного разную температуру кипения, и они будут улетучиваться и удаляться из перегонного куба в разные моменты процесса дистилляции.
Форшоты
Первые 10% или около того дистиллята называются форшотами. Его нужно выбросить, так как он может содержать метанол и быть ядовитым.
Головки
Вторая часть тиража называется головками. Головки содержат такие соединения, как ацетон, ацетальдегид и ацетат. Эти соединения нежелательны и плохо пахнут. Отложите их.
Сердечки
Сердца содержат этанол и другие полезные соединения. У них богатый аромат и вкус, и они довольно гладкие. Держите это.
Хвосты
Богатство средней части дорожки исчезнет в так называемых хвостах. Этот участок побега имеет тусклый, водянистый вкус. Сохраните это и смешайте с головами для будущих прогонов.
Часто задаваемые вопросы по юридическим вопросам
Законна ли дистилляция? Согласно федеральным правилам, владение перегонным аппаратом любого размера является законным и не требует разрешения. Однако перегонный аппарат должен использоваться или предназначаться только для перегонки безалкогольных веществ. Если кто-то намеревается перегонять алкоголь, требуется федеральное разрешение DSP или топливного спирта в дополнение к разрешениям штата и местным властям. Кроме того, в некоторых штатах запрещается владение недвижимостью при любых обстоятельствах, независимо от использования или предполагаемого использования.