Предельно допустимые концентрации пдк вредных веществ в воздухе рабочей зоны: Полная информация для работы бухгалтера

Содержание

Изменения N 8 в ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны»

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

03.11.2013 23:00

Поделиться

Изменения N 8 в ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»

Дата подписания: 16.09.2013Опубликован: 03.11.2013

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 октября 2013 г. 
Регистрационный N 30186

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21, 29; N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I), ст. 3418; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4984; N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6; N 30 (ч. I), ст. 4563, 4590, 4591, 4596; N 50, ст. 7359; 2012, N 24, ст. 3069; N 26, ст. 3446; 2013, N 27, ст. 3477; N 30 (ч. I), ст. 4079) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:

Внести изменения N 8 в ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»1 (приложение).

Г.Г.Онищенко

1 Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30. 04.2003 N 76, зарегистрированным Минюстом России 19.05.2003, регистрационный N 4568; с изменениями, внесенными регистрационными N 5405, 8248, 10110, 13378, 15014, 18939, 21913.

 Прим. ред.: постановление опубликовано в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», N 44, 04.11.2013.

Поделиться

  • Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации от 20.03.2023 № 127/87 «Об утверждении норм естественной убыли масел растительных и фракций масел растительных при перевозках морским и железнодорожным транспортом, норм естественной убыли семян льна и конопли, горчичного порошка при перевозках железнодорожным транспортом и норм естественной убыли грузов пищевой масложировой продукции, жмыхов при перевозках внутренним водным транспортом»
  • Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 27.03.2023 № 32н «О признании утратившими силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2021 г. № 75н «Об утверждении кодов (перечней кодов) бюджетной классификации Российской Федерации на 2022 год (на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов)» и внесенных в него изменений»

ПДК в воздухе рабочей зоны, методики исследований, характеристики

Замерить «АММИАК»

Характеристики вещества в каталоге загрязняющих веществ от группы компаний «Лаборатория».

Химическое название вещества по IUPA : аммиак.
Структурная формула : Nh4
Синонимы : азота гидрид; ammonia; ammonia anhydrous; ammonia (anhydrous).
Код загрязняющего вещества : 303
Агр.состояние : жидкость/газ
Класс опасности : 303
ОБУВ (ориентировочный безопасный уровень воздействия):
ЛОС :
РПОХВ : АТ-000053
CAS : 7664-41-7
RTECS : BOO875000
EC : 231-635-3
ПДК м.р. (предельно допустимая концентрация в атмосферном воздухе максимальная разовая): 0,200 мг/м³
ПДК с. с. (предельно допустимая концентрация в атмосферном воздухе среднесуточная): 0,040

мг/м³
Лимитирующий показатель : рефл.–рез.
Класс опасности : 4
ПДК р.з. (предельно допустимая концентрация в воздухе рабочей зоны максимальная разовая): 20 мг/м³
Класс опасности : 4
Особенности действия на организм :
Применяется на производствах : Пищевая промышленность, Предприятия животноводческого комплекса, Радиоэлектронная промышленность, Металлургическая промышленность

Диапазоны определения вещества «АММИАК» в промышленных выборсах, воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе различаются и определяются методиками исследования. Список методик смотрите ниже.

АММИАК: методики исследования в промышленных выбросах

Замерить АММИАК в промышленных выбросах

Номер методики Диапазон
ФР.
1.31.2015.19227
ФР.1.31.2014.18977
ПНД Ф 13.1:2:3.19-98
ФР.1.31.2011.11264 (М-11) (0,2-200) мг/м3
ПНДФ 13.1.33-02 (ФР.1.31.2014.18977) (0,2-5,0) мг/м3
Руководство по эксплуатации ЯРКГ 2 840 003-07 РЭ газоанализатора Колион 1-В-04 (0,1-2000) мг/м3
Руководство по эксплуатации Газоанализатора универсального ГАНК-4 КГПУ 413322 002 РЭ (0,02-400) мг/м3
Газоанализатор «ГАНК–4» Руководство по эксплуатации КПГУ 413322 002 РЭ (10 – 40000) мг/м3 с учетом разбавления
Трубки индикаторные Руководство по эксплуатации РЮАЖ.415522.505 ПС (5 – 2000) мг/м3

АММИАК: методики исследования в атмосферном воздухе

Замерить АММИАК в атмосферном воздухе

Номер методики Диапазон
Руководство по эксплуатации Газоанализатора универсального ГАНК-4 КГПУ 413322 002 РЭ (0,02-10) мг/м3
ФР. 1.31.2009.06144 (0,02-10,0) мг/м3
РД 52.04.186-89, часть 2; п.3.5.7, п.3.5.5 (0,02-3) мкг/м3
РД 52.04.791-2014 (ФР.1.31.2015.19887) 0,02-5,0) мг/м3 (разовая)
Руководство по эксплуатации ЯРКГ 2 840 003-07 РЭ газоанализатора Колион 1-В-04 (0,1-2000) мг/м3
РД 52.04.186-89 п.5.2.1.1
(0,01-2,5) мг/м3
РД 52.04-186-89 п. 5.2.1.2 (0,03-6) мг/м3
МУ. Методика выполнения измерений концентрации аммиака в атмосферном воздухе с отбором проб на пленочный хемосорбент (салици-латный метод) (0,03-2) мг/м3
ПНД Ф 13.1:2:3.19-98

АММИАК: методики исследования в воздухе рабочей зоны

Замерить АММИАК в воздухе рабочей зоны

Номер методики Диапазон
МУ 4471 (2-100) мг/м3
ГОСТ 12. 1.014 (2,0-30) мг/м3
МУ 1637-77 Выпуск 1-5 (5,0-50,0) мг/м3
Руководство по эксплуатации ЯРКГ 2 840 003-07 РЭ газоанализатора Колион 1-В-04 (0,1-2000) мг/м3
Руководство по эксплуатации Газоанализатора универсального ГАНК-4 КГПУ 413322 002 РЭ (10-400) мг/м3
МУ 4785-88 (1,3-13,3) мг/м3
Трубки индикаторные Руководство по эксплуатации РЮАЖ.415522.505 ПС (5 – 2000) мг/м3
Инструкция по эксплуатации газоанализатора ГАНК-4. Р 2.2.2006-05 прил. 9, МУ 2.2.5.2810-10 (2.5-400) мг/м3
Руководство по эксплуатации ГС серии ИГС-98 «Комета-М» ФГИМ 413415.001.500-006 РЭ (10-500) мг/м3
МУ № 1637-77 (0,1-300) мг/м3
ПНД Ф 13. 1:2:3.19-98

Не нашли, что искали?

Укажите свой номер телефона и получите бесплатную консультацию специалиста и персональное предложение по нашим услугам.

Диоксины и их влияние на здоровье человека

Справочная информация

Диоксины являются загрязнителями окружающей среды. Они относятся к так называемой «грязной дюжине» — группе опасных химических веществ, известных как стойкие органические загрязнители (СОЗ). Диоксины вызывают озабоченность из-за их высокотоксичного потенциала. Эксперименты показали, что они поражают ряд органов и систем.

Когда диоксины попадают в организм, они действуют долгое время благодаря своей химической стабильности и способности абсорбироваться жировой тканью, где они затем накапливаются в организме. Период их полураспада в организме оценивается в 7-11 лет. В окружающей среде диоксины имеют тенденцию накапливаться в пищевой цепи. Чем выше животное в пищевой цепи, тем выше концентрация диоксинов.

Химическое название диоксина: 2,3,7,8-тетрахлордибензопарадиоксин (ТХДД) . Название «диоксины» часто используется для семейства структурно и химически родственных полихлорированных дибензопарадиоксинов (ПХДД) и полихлорированных дибензофуранов (ПХДФ) . Определенные диоксиноподобные полихлорированные бифенилы (ПХБ) с аналогичными токсическими свойствами также включаются в термин «диоксины». Было идентифицировано около 419 типов соединений, родственных диоксинам, но только около 30 из них считаются обладающими значительной токсичностью, причем ТХДД является наиболее токсичным.

Источники загрязнения диоксинами

Диоксины в основном являются побочными продуктами промышленных процессов, но могут также возникать в результате естественных процессов, таких как извержения вулканов и лесные пожары. Диоксины являются нежелательными побочными продуктами широкого спектра производственных процессов, включая плавку, хлорное отбеливание бумажной массы и производство некоторых гербицидов и пестицидов. Что касается выброса диоксинов в окружающую среду, неконтролируемые мусоросжигательные заводы (твердые отходы и больничные отходы) часто являются главными виновниками из-за неполного сжигания. Доступна технология, позволяющая осуществлять контролируемое сжигание отходов с низким уровнем выбросов диоксинов.

Хотя образование диоксинов происходит локально, их распространение в окружающей среде носит глобальный характер. Диоксины встречаются во всем мире в окружающей среде. Самые высокие уровни этих соединений обнаружены в некоторых почвах, отложениях и продуктах питания, особенно в молочных продуктах, мясе, рыбе и моллюсках. Очень низкие уровни обнаруживаются в растениях, воде и воздухе.

Во всем мире существуют обширные запасы отработанных промышленных масел на основе ПХД, многие из которых содержат большое количество ПХДФ. Длительное хранение и неправильная утилизация этого материала могут привести к выбросу диоксинов в окружающую среду и загрязнению пищевых продуктов для людей и животных. Отходы на основе ПХД нелегко утилизировать без загрязнения окружающей среды и населения. С таким материалом необходимо обращаться как с опасными отходами, и его лучше всего уничтожать путем высокотемпературного сжигания в специализированных установках.

Случаи загрязнения диоксинами

Многие страны контролируют свои пищевые продукты на наличие диоксинов. Это привело к раннему обнаружению загрязнения и часто предотвращало воздействие в более крупных масштабах. Во многих случаях загрязнение диоксином происходит через зараженный корм для животных, например, через корма для животных. случаи повышенного уровня диоксинов в молоке или кормах для животных были связаны с глиной, жиром или гранулами цитрусовой мякоти, используемыми при производстве кормов для животных,

Некоторые случаи загрязнения диоксина были более значительными, с более широкими последствиями во многих странах.

В конце 2008 года Ирландия отозвала многие тонны свинины и продуктов из свинины, когда в образцах свинины было обнаружено до 200 раз больше безопасного уровня диоксинов. Это привело к одному из крупнейших отзывов продуктов питания, связанных с химическим загрязнением. Оценки риска, проведенные Ирландией, не выявили опасений для общественного здравоохранения. Загрязнение было прослежено до зараженного корма.

В 1999 году в домашней птице и яйцах из Бельгии были обнаружены высокие уровни диоксинов. Впоследствии загрязненные диоксином продукты животного происхождения (птица, яйца, свинина) были обнаружены в ряде других стран. Причина была обнаружена в корме для животных, загрязненном незаконно утилизированным отработанным промышленным маслом на основе ПХБ.

Большое количество диоксинов было выброшено в результате серьезной аварии на химическом заводе в Севезо, Италия, в 1976 году. жили люди.

Обширные исследования пострадавшего населения продолжаются для определения долгосрочных последствий этого инцидента для здоровья людей.

ТХДД также широко изучался на предмет воздействия на здоровье, связанного с его присутствием в качестве загрязняющего вещества в некоторых партиях гербицида Agent Orange, который использовался в качестве дефолианта во время войны во Вьетнаме. Связь с некоторыми видами рака, а также с диабетом все еще исследуется.

Хотя затронуты могут быть все страны, большинство случаев заражения было зарегистрировано в промышленно развитых странах, где имеется надлежащий мониторинг загрязнения пищевых продуктов, большая осведомленность об опасности и более совершенные регулирующие меры для выявления проблем с диоксинами.

Сообщалось также о нескольких случаях преднамеренного отравления людей. Наиболее заметным инцидентом является дело 2004 года Виктора Ющенко, президента Украины, чье лицо было изуродовано хлоракне.

Воздействие диоксинов на здоровье человека

Кратковременное воздействие на людей высоких концентраций диоксинов может привести к кожным поражениям, таким как хлоракне и пятнистое потемнение кожи, а также к изменению функции печени. Длительное воздействие связано с нарушением иммунной системы, развивающейся нервной системы, эндокринной системы и репродуктивных функций.

Хроническое воздействие диоксинов на животных приводит к возникновению нескольких видов рака. ТХДД был оценен Международным агентством ВОЗ по изучению рака (IARC) в 1997 и 2012. На основании данных о животных и данных эпидемиологии человека ТХДД был классифицирован IARC как «известный канцероген для человека». Однако ТХДД не влияет на генетический материал, и существует уровень воздействия, ниже которого риск развития рака будет незначительным.

Из-за повсеместного присутствия диоксинов все люди имеют фоновое воздействие и определенный уровень диоксинов в организме, что приводит к так называемой нагрузке на организм Текущее нормальное фоновое воздействие в среднем не влияет на здоровье человека. Учитывая высокий токсический потенциал этого класса соединений, необходимо предпринять усилия для снижения существующего фонового воздействия9.0005

Чувствительные группы

Развивающийся плод наиболее чувствителен к воздействию диоксинов. Новорожденные с быстро развивающимися системами органов также могут быть более уязвимыми к определенным воздействиям. Некоторые люди или группы людей могут подвергаться воздействию более высоких уровней диоксинов из-за своего рациона питания (например, большое потребление рыбы в определенных частях мира) или своей профессии (например, рабочие в целлюлозно-бумажной промышленности, на мусоросжигательных заводах, и на полигонах опасных отходов).

Профилактика и контроль воздействия диоксинов

Надлежащее сжигание загрязненного материала является наилучшим доступным методом предотвращения и контроля воздействия диоксинов. Он также может разрушать отработанные масла на основе ПХД. Процесс сжигания требует высоких температур, свыше 850°C. Для разрушения больших объемов загрязненного материала требуются еще более высокие температуры — 1000°С и более.

Предотвращение или снижение воздействия на человека лучше всего достигается с помощью мер, направленных на источник, т. е. строгого контроля промышленных процессов для максимального снижения образования диоксинов. Ответственность за это лежит на национальных правительствах. Комиссия Codex Alimentarius приняла Свод практических правил для направленных на источник мер по снижению загрязнения пищевых продуктов химическими веществами (CAC/RCP 49).-2001) в 2001 году. Позже, в 2006 году, был принят Свод практических правил по предотвращению и сокращению загрязнения диоксинами и диоксиноподобными ПХД в пищевых продуктах и ​​кормах (CAC/RCP 62-2006).

Более 90% воздействия диоксинов на человека происходит через продукты питания, в основном мясные и молочные продукты, рыбу и моллюсков. Поэтому защита продуктов питания имеет решающее значение. В дополнение к направленным на источник мерам по сокращению выбросов диоксинов необходимо избегать вторичного загрязнения продуктов питания на протяжении всей пищевой цепи. Надлежащий контроль и практика во время первичного производства, обработки, распределения и продажи необходимы для производства безопасных пищевых продуктов.

Как показано в приведенных выше примерах, загрязненный корм для животных часто является первопричиной загрязнения пищевых продуктов.

Должны быть установлены системы мониторинга загрязнения пищевых продуктов и кормов, чтобы не допустить превышения допустимых уровней. Производители кормов и продуктов питания несут ответственность за обеспечение безопасного сырья и безопасных процессов во время производства, а роль национальных правительств заключается в мониторинге безопасности поставок продуктов питания и принятии мер по защите здоровья населения. При подозрении на заражение страны должны иметь планы на случай непредвиденных обстоятельств для выявления, задержания и утилизации зараженных кормов и продуктов питания. Затронутое население должно быть обследовано с точки зрения воздействия (например, измерение контаминантов в крови или грудном молоке) и последствий (например, клиническое наблюдение для выявления признаков плохого состояния здоровья).

Что должны делать потребители, чтобы снизить риск заражения?

Удаление жира из мяса и потребление обезжиренных молочных продуктов может уменьшить воздействие соединений диоксина. Кроме того, сбалансированная диета (включая достаточное количество фруктов, овощей и злаков) поможет избежать чрезмерного воздействия из одного источника. Это долгосрочная стратегия снижения нагрузки на организм, которая, вероятно, наиболее актуальна для девочек и молодых женщин, чтобы уменьшить воздействие на развивающийся плод и при грудном вскармливании младенцев в более позднем возрасте. Тем не менее, возможность для потребителей снизить собственное воздействие несколько ограничена.

Что необходимо для выявления и измерения содержания диоксинов в окружающей среде и пищевых продуктах?

Количественный химический анализ диоксинов требует сложных методов, доступных только в ограниченном числе лабораторий по всему миру. Затраты на анализ очень высоки и варьируются в зависимости от типа образца, но варьируются от более чем 1000 долларов США за анализ одного биологического образца до нескольких тысяч долларов США за всестороннюю оценку выброса из установки для сжигания отходов.

Все чаще разрабатываются биологические (клеточные или антителенные) методы скрининга, и все чаще валидируется использование таких методов для образцов пищевых продуктов и кормов. Такие методы скрининга позволяют провести больше анализов с меньшими затратами, а в случае положительного скринингового теста подтверждение результатов необходимо проводить более сложным химическим анализом.

Деятельность ВОЗ, связанная с диоксинами

В 2015 г. ВОЗ впервые опубликовала оценки глобального бремени болезней пищевого происхождения. В этом контексте рассматривалось влияние диоксинов на фертильность и функцию щитовидной железы, и только рассмотрение этих двух конечных точек показывает, что это воздействие может в значительной степени способствовать увеличению бремени болезней пищевого происхождения в некоторых частях мира.

Уменьшение воздействия диоксинов является важной целью общественного здравоохранения для снижения заболеваемости. Чтобы дать рекомендации по допустимым уровням воздействия, ВОЗ провела серию совещаний экспертов для определения допустимого потребления диоксинов.

В 2001 году Объединенный комитет экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО)/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) провел обновленную комплексную оценку рисков, связанных с ПХДД, ПХДФ и «диоксиноподобными» ПХБ.

Для оценки долгосрочных или краткосрочных рисков для здоровья, связанных с этими веществами, следует оценивать общее или среднее потребление в течение нескольких месяцев, а допустимое потребление следует оценивать в течение периода не менее 1 месяца. Эксперты установили условное допустимое месячное потребление (PTMI) в размере 70 пикограмм/кг в месяц. Этот уровень представляет собой количество диоксинов, которое может быть проглочено в течение жизни без заметных последствий для здоровья.

ВОЗ в сотрудничестве с ФАО через Комиссию Codex Alimentarius разработала «Свод практических правил по предотвращению и сокращению загрязнения диоксинами и диоксиноподобными ПХД в пищевых продуктах и ​​кормах». В этом документе содержатся рекомендации для национальных и региональных органов власти по превентивным мерам.

ВОЗ также отвечает за Программу мониторинга и оценки загрязнения пищевых продуктов Глобальной системы мониторинга окружающей среды. Эта программа, широко известная как GEMS/Food, предоставляет информацию об уровнях и тенденциях содержания загрязняющих веществ в пищевых продуктах через сеть участвующих лабораторий в более чем 50 странах мира. Диоксины включены в эту программу мониторинга.

ВОЗ также проводила периодические исследования уровней диоксинов в грудном молоке. Эти исследования обеспечивают оценку воздействия на человека диоксинов из всех источников. Последние данные о воздействии показывают, что меры, принятые для контроля выброса диоксинов в ряде развитых стран, привели к существенному снижению воздействия за последние 2 десятилетия. Данные из развивающихся стран являются неполными и пока не позволяют провести анализ временных тенденций.

ВОЗ продолжает эти исследования в сотрудничестве с Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в контексте «Стокгольмской конвенции» — международного соглашения о сокращении выбросов некоторых стойких органических загрязнителей (СОЗ), включая диоксины. Рассматривается ряд действий по сокращению образования диоксинов в процессах сжигания и производства. ВОЗ и ЮНЕП проводят глобальные исследования грудного молока, в том числе во многих развивающихся странах, для отслеживания тенденций загрязнения диоксином во всем мире и эффективности мер, принимаемых в рамках Стокгольмской конвенции.

Диоксины встречаются в виде сложной смеси в окружающей среде и пищевых продуктах. Для оценки потенциального риска всей смеси к этой группе загрязняющих веществ была применена концепция токсической эквивалентности.

ВОЗ установила и регулярно переоценивает коэффициенты токсической эквивалентности (TEF) для диоксинов и родственных соединений посредством консультаций с экспертами. Были установлены значения WHO-TEF, применимые к людям, млекопитающим, птицам и рыбам.

 

Пределы воздействия на рабочем месте — COSHH

Как работодатель вы должны защищать работников от воздействия опасных веществ, в том числе пыли, дыма, химикатов, паров, туманов, нанотехнологий, газов, биологических агентов и микробов, вызывающих заболевания.

В тех случаях, когда вещества классифицируются как канцерогены, мутагены или астмагены, в соответствии с Положением о контроле за веществами, опасными для здоровья 2002 г. (COSHH), воздействие должно быть снижено до разумно практически достижимого уровня (ALARP).

Воздействие вещества происходит через:

  • вдыхание дыма, пыли, газа или тумана
  • контакт с кожей
  • инъекция под кожу
  • глотание

Пределы воздействия на рабочем месте (WEL) — это пределы воздействия на рабочем месте в Великобритании, утвержденные HSE. Они призваны помочь защитить здоровье рабочих. ПДК – это концентрация вредных веществ в воздухе, усредненная за определенный период времени.

Найти WEL в Eh50

Многие тысячи веществ используются на работе, но только около 500 веществ имеют WELs. Eh50 Пределы воздействия на рабочем месте — это публикация, содержащая список всех текущих GB WELs. Список имеет юридическую силу в соответствии с COSHH.

Список изменяется при утверждении новых или пересмотренных WEL.

Монитор WEL

Вы можете проверить, что воздействие опасных веществ ниже их ПДК, с помощью мониторинга. Это означает измерение содержания вещества в воздухе, которым дышит рабочий во время выполнения задания.

Вы можете нанять консультанта для мониторинга веществ на вашем рабочем месте. Измерение воздействия: отбор проб воздуха G409 расскажет вам, чего ожидать от компетентного консультанта, предоставляющего услуги по мониторингу.

Мониторинг может быть полезным индикатором для проверки эффективности применяемых вами мер контроля. Если это так, воздействие, вероятно, будет ниже WEL.

Перейдите на страницу Основы COSHH для получения дополнительных инструкций по этому вопросу.

Как устанавливаются WEL

Когда Великобритания была частью ЕС, ВШЭ участвовала в режиме ЕС по установлению WEL. Мы больше не являемся частью режима ЕС, у нас есть смешанный подход к контролю воздействия, например, сообщение о том, какие пропорциональные меры контроля мы ожидаем, а не только введение WEL, как того требуют доказательства.

При наличии доказательств в пользу введения нового/пересмотренного WEL HSE будет следовать своему собственному подходу к рабочим местам в Великобритании:

  • вещество будет оцениваться и анализироваться соответствующими специалистами, включая экономическую оценку
  • Комитет экспертов по охране здоровья на рабочем месте (WHEC) будет выступать в качестве независимых экспертов для рассмотрения научной основы любого предложенного WEL
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*