Принцип работы холодильных установок: Принцип работы холодильной установки на коммерческом транспорте.

Разновидности холодильных установок | Эйркул

  • Виды холодильного оборудования
  • Обзор климатического оборудования
  • Виды холодильных компрессоров
  • Драйкулеры: назначение
  • Программы обслуживания и ремонта компрессоров
  • Назначение и сферы применения промышленных осушителей воздуха
  • По каким характеристикам выбирать чиллер?
  • Как работают теплообменники и на какие типы они делятся?
  • Где и для каких задач используется щит управления?
  • За счет чего работают тепловые насосы?
  • Использование тепловых насосов для отопления
  • Принцип работы теплового насоса
  • Основные типы холодильных камер по функциональному назначению
  • Полезная информация по выбору промышленного охладительного оборудования
  • Какие признаки указывают на неисправность холодильного оборудования?
  • Где применяются холодильные камеры?
  • Винтовые компрессора Bitzer серии HSN– надежное и эффективное решение для холодоснабжения любого предприятия

Новости

29:12:2022

Режим работы 30. 12.2022-09.01.2023

29:12:2022

С Новым Годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Поздравляем Вас с наступающим 2023 Годом!

Современная холодильная техника условно подразделяется на три базовых вида: промышленную, торговую и бытового назначения. Основные виды установок отличаются по назначению, функциональности, эксплуатационным особенностям. На крупных предприятиях применяется холодильное оснащение промышленного типа. Холодопроизводительность таких установок — свыше 15 кВт. Главные элементы: компрессорный блок, воздухоохладитель, конденсатор, холодильная автоматика, в т. ч. терморегулирующий вентиль.

  • компрессорные. В зависимости от используемого хладагента бывают фреоновыми и аммиачными. Сжатие хладагента в подобных машинах производится при помощи компрессора;
  • абсорбционные. В данном случае хладагент абсорбируется посредством твердого или жидкого компонента. По принципу функционирования абсорбционные машины бывают периодического и непрерывного действия.
    Агрегаты непрерывного действия бывают в насосном, безнасосном исполнении.

К числу достоинств абсорбционной техники относят надежность составляющих компонентов, простоту конструктивной схемы, малошумность при работе. Такое оборудование имеет большую массу и отличается потреблением значительного объема воды.

Пароконденсационные холодильные машины функционируют по особому принципу. Хладагент в жидкой форме поглощает тепло, после чего переходит в пар. Сбросив тепло, вещество возвращается в исходное жидкое состояние.

Холодильное торговое оснащение представлено установками малой, средней мощности. Они используются в супермаркетах с целью кратковременного хранения продукции или демонстрации товаров и незаменимы для кафе, магазинов, ресторанов различного масштаба. К категории торгового оборудования относятся камеры сборного типа. Они предназначены для длительного хранения товаров на складах, в помещениях, подсобных хозяйствах.

Технологичные холодильные камеры включают теплоизоляционные панели. С помощью такой установки создается необходимая для хранения продукции температура. Двери низкотемпературных установок оснащаются специальными электронагревателями. Это позволяет избежать примерзания к конструкции дверной коробки. Холодильные шкафы используются в магазинах и ресторанах при необходимости хранения напитков. Есть несколько видов техники данного типа.

Двери холодильных шкафов могут быть представлены в распашном, раздвижном исполнении. В компании «Эйркул» вы можете приобрести холодильное оборудование промышленного типа по приемлемой цене.

Принцип работы маслоотделителя холодильной установки

Маслоотделители применяются при производстве холодильного оборудования. Линейные ресиверы, маслоотделители, предназначены для  отделения масла в холодильной установке, предотвращая повешение температуры испарения и устраняя нагрузку на компрессор.  Маслоотделитель  устанавливается  на нагне­тательном трубопроводе между компрессором и конден­сатором холодильной установки с холодильным агрега­том, ограниченно растворяющимся в масле.

Виды маслоотделителей

По конструкции маслоотделители разделяют на:

  • пустотелые (отделение масла происходит за счёт изменения скорости и направления потока паров хладагента с маслом)
  • «циклоны» (добавляются разделяющие поток центробежные силы из-за подачи газа в корпус маслоотделителя по касательной)
  • барботажные (пары хладагента проходят сквозь жидкий хладагент).

Выход масла из маслоотделителя происходит автоматически через поплавковый клапан. В холодильных установках применяются различные схемы, как с отдельным, так и с общим маслоотделителем. В первом случае каждый компрессор имеет свой маслоотделитель, из которого масло возвращается в компрессор. Во втором случае масло из общего маслоотделителя по трубке подаётся в линию всасывания и затем поступает в компрессор. Если число параллельно работающих компрессоров болеет трёх, если используются компрессора разной производительности или если неизвестно количество возвращаемого масла, то предпочтительнее оказывается система с маслоотделителем и регуляторами уровня масла.

Маслоотделители для фреоновых и аммиачных установок

В аммиачных холодильных установках хладагент пропускается через  небольшой слой жидкого аммиака, такой способ называют барботажным, пары смеси аммиака с маслом барботируют через жидкий слой, при этом масло более эффективно конденсируется, эффективно  задерживаются даже маленькие капли. Компрессор постоянно подает в ресивер жидкий аммиак, благодаря чему поддерживается весь цикл. Таким образом, улавливание масла увеличивается до 87%. Аммиачные испарители более подвержены образованию масляной пленки, поэтому применение маслоотделителей зачастую является крайне необходимым решением. В двухступенчатой установке применяется схема с промежуточным сосудом, что позволяет более эффективно отделять и собирать масло, а также равномерно его распределять между компрессорами.

Фреоновые холодильные установки менее подвержены образованию пленки в испарителе, но масло увеличивает вязкость фреона, благодаря чему возрастает сопротивление теплопередачи. В двухступенчатых системах, после каждой ступени компрессора устанавливается маслоотделитель, если компрессор находится ниже испарителя, то масло естественным образом возвращается обратно. Если же компрессор находится выше, то применяются гидравлические затворы, в которых масло накапливается, пока полностью не перекроет сечение, тогда за счет разряжения создаваемого компрессором масло начнет подниматься. Один затвор может поднять масло на высоту до 3 метров, если компрессор находится выше, то такие затворы необходимо устанавливать каждые 3 метра до необходимой высоты.

Основные принципы охлаждения – ProBrewer

Экспертная тема»Оборудование для пивоварения»Охлаждениеопубликовано (обновлено 18 января 2023 г.) Стэном Иеронимусом

Следующая статья была первоначально опубликована 30 сентября 2014 г. рецензируется и обновляется по мере необходимости редакцией ProBrewer.

Также см. Глоссарий терминов «Охлаждение» и «Другое холодильное и нагревательное оборудование» в объявлениях ProBrewer

Изучая и понимая основные принципы холодильного оборудования, вы сможете понять любой тип холодильной системы, с которым вы можете столкнуться. Для любой механической холодильной системы принципы и основные компоненты одинаковы, независимо от того, насколько они велики или малы, или как они упакованы вместе.

На приведенной ниже схеме показаны четыре основных компонента любой холодильной системы. К ним относятся испаритель, компрессор, конденсатор и дозирующее устройство. Затем через каждый компонент циркулирует хладагент с единственной целью отвода тепла.

Что такое охлаждение? Охлаждение — это просто охлаждение за счет отвода тепла. Тепло – это форма энергии, которую нельзя уничтожить. Поэтому для отвода тепла мы можем только перемещаться из одного места в другое. Хотя проще думать об охлаждении как о процессе охлаждения, на самом деле это процесс передачи тепла из одного места в другое.

Давайте применим это к примеру холодильной камеры, используемой для хранения продуктов. Чтобы охладить эту комнату, нам нужно передать тепло изнутри этой комнаты куда-то за пределы этой комнаты. Это происходит в несколько шагов.

Этап 1. Воздух проходит через змеевик хладагента или испаритель внутри помещения. Когда хладагент проходит через этот змеевик, тепло передается от воздуха к хладагенту. Это вызывает падение температуры воздуха, когда он проходит через змеевик.

Этап 2. Затем хладагент поступает в блок конденсации, где хладагент в конечном итоге передает тепло наружному воздуху в конденсаторе с воздушным охлаждением. (детали мы рассмотрим далее)

Этап 3. После того, как тепло отводится от хладагента, он возвращается в комнатный испаритель для повторения процесса.


В обзоре мы отводили тепло из помещения, передавая тепло из воздуха хладагенту (1). Хладагент относил это тепло к конденсатору, охлаждаемому наружным воздухом, затем это тепло передавалось от хладагента наружному воздуху (2).

ТЕПЛО

Чтобы понять процесс охлаждения, давайте сначала убедимся, что мы понимаем тепло.

Тепло — это форма энергии, которая может существовать сама по себе и может перемещаться из одного места в другое. Теплота — это не материя, которую можно измерить по весу или объему. Тепло также может исходить из других форм энергии. Например, двигатели, использующие электричество, будут выделять тепло.

Теплопередача имеет дело с количеством тепла, переданным из одного места в другое. Как и все формы энергии, теплота течет от более высокого энергетического уровня к более низкому энергетическому уровню. Одним из часто используемых примеров является представление о тепле как о всегда движущемся «под гору», как вода. Если уровень воды в двух прудах, соединенных каналом, одинаков, то переноса воды между ними не будет. Если один пруд выше другого, вода будет течь в пруд на более низкой высоте.

Точно так же тепло не будет течь без разницы температур.

Тепло будет передаваться только от источника высокой энергии (более высокая температура) к источнику низкой энергии (более низкая температура). Чем больше разница температур, тем больше тепла передается.

Существует два вида тепла: явное тепло и скрытое тепло.

Явное тепло — это энергия молекулярного движения. Он измеряется температурой и всегда вызывает изменение температуры нагреваемого вещества.

Например, когда кастрюля с водой при температуре 32 F ставится на плиту и нагревается до тех пор, пока температура не поднимется до 212 F, это разумный процесс нагрева. Температура изменилась, а состояние (жидкость) нет. Закипания не произошло.

Скрытая теплота — это энергия разделения и расположения молекул, которую нельзя измерить термометром. Скрытое тепловое изменение вызывает изменение состояния при постоянной температуре.

Например, если кастрюлю с водой при температуре 212 F нагреть еще больше, она начнет кипеть. По мере того, как добавляется больше тепла, она будет продолжать кипеть, пока вся вода не превратится в пар (газ).

Во время кипения температура не поднимется выше 212 F. Это процесс скрытого нагрева. Температура не меняется, но состояние меняется с жидкого на газообразное.

Характерной чертой хладагента является его способность кипеть. То есть перейти из жидкости в газ при низкой температуре.

Возвращаемся к нашему первому примеру холодильной камеры. Явное тепло из помещения переходит в холодный хладагент, когда воздух проходит через охлаждающий змеевик. Этот процесс также удаляет любое скрытое тепло из воздуха, поскольку водяной пар в воздухе переходит в жидкое состояние и конденсируется на поверхности холодного змеевика (так же, как водяной пар конденсируется на стенке стакана холодного пива). Воздух, выходящий из змеевика, не только холоднее, но и суше, чем на входе в змеевик.

СКРЫТАЯ ТЕПЛО – ИСПАРИТЕЛЬ

Скрытая теплопередача является основным способом передачи тепла в механических холодильных системах. По мере того, как хладагент проходит через змеевик, и все больше воздуха контактирует со змеевиком, все больше жидкого хладагента испаряется, пока не останется только газ.

Скрытая теплота, необходимая для превращения этого хладагента из жидкости в газ, берется из воздуха, когда он проходит через змеевик, таким образом охлаждая воздух. Этот процесс кипения называется испарением, поэтому змеевик, в котором это происходит, называется нашим испарителем. Испаритель — это место, где мы собираем тепло, которое хотим удалить.

Процесс со скрытой теплотой происходит при низкой температуре из-за природы и свойств хладагента и низкого давления в этой части холодильной системы.

СКРЫТАЯ ТЕПЛО – КОНДЕНСАТОР

Хладагент в наружном змеевике с воздушным охлаждением конденсируется (из газа в жидкость) при относительно постоянной температуре. По мере того как хладагент проходит через змеевик, а более холодный воздух проходит через змеевик, все больше и больше газа конденсируется в жидкость, пока на выходе из змеевика не образуется сплошной столб жидкости.

Скрытая теплота, необходимая для конденсации этого газа, отводится хладагентом в наружный воздух. Этот процесс называется конденсацией, поэтому змеевик, в котором это происходит, называется конденсатором. Температура, при которой происходит конденсация, намного выше, чем в испарителе, поскольку давление в конденсаторе намного выше.

БАЗОВЫЙ ХОЛОДИЛЬНЫЙ ЦИКЛ

Для обзора, Охлаждение Проще говоря, это охлаждение за счет отвода тепла. Можно также сказать, что охлаждение — это передача тепла из одного места, где оно нежелательно (прогулка в холодильнике), в другое, менее нежелательное место (на открытом воздухе).

Обычной стратегией в механическом охлаждении является передача тепла хладагенту. Затем перенесите хладагент в место, где можно отвести от него тепло. Хладагент делает возможной передачу тепла. Иными словами, хладагент (R22) представляет собой жидкость, которая отбирает тепло, испаряясь при низком давлении и температуре (внутри встроенного испарителя), а затем отдает это тепло, конденсируясь при более высоком давлении и температуре (внутри наружного испарителя). конденсатор с воздушным охлаждением).

Большая часть теплопередачи происходит из-за изменения состояния хладагента. Жидкий хладагент в испарителе поглощает скрытую теплоту парообразования и при этом превращается из жидкости в пар. Газообразный хладагент в конденсаторе отдает скрытую теплоту парообразования, превращаясь таким образом из газа в жидкость. Именно это изменение цикла перемещает удаленное тепло из одного места в другое.

МЕХАНИЧЕСКАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ СИСТЕМА

Мы рассмотрели испаритель и конденсатор, определив эти два компонента как место, где происходит теплообмен. Теперь давайте посмотрим на два других ключевых компонента холодильного цикла, компрессор и дозирующее устройство.

Компрессор и дозирующее устройство позволяют реализовать две вещи. Компрессор позволяет нам добавлять механическую энергию к хладагенту, так что тепло может быть направлено «в гору». Во-вторых, они позволяют создать в одной системе две зоны давления.

Чтобы наш продукт оставался прохладным, наша система должна поглощать тепло из холодильной камеры. Нам необходимо убедиться, что температура нашего хладагента в испарителе достаточно низкая (температура испарения), чтобы тепло, которое мы удаляем из теплообменника, проходило через змеевик и поглощалось хладагентом.

Нормальная температура насыщения хладагента в змеевике испарителя портативного охладителя составляет 20 F. Тепло будет течь вниз от воздуха с температурой 40 F через змеевик к хладагенту с температурой 20 F. Поскольку давление и точки кипения для всех жидкостей напрямую связаны, хладагент можно заставить испаряться при желаемой температуре, просто отрегулировав его давление до нужного уровня. Для хладагента R-22 температура насыщения при 20 F достигается при манометрическом давлении 43 фунта на кв. дюйм.

Теперь, когда мы передали тепло хладагенту, нам нужно передать это тепло наружному змеевику. Наша система должна конденсироваться при достаточно высокой температуре, чтобы тепло передавалось от хладагента наружному воздуху, когда он проходит через змеевик конденсатора. Когда температура наружного воздуха составляет 95 F, нормальная температура насыщения хладагента внутри конденсатора с воздушным охлаждением составляет около 120 F. Как и в испарителе, надлежащие уровни давления вызывают изменение состояния хладагента при желаемой температуре. Для R-22 температура насыщения 120 F возникает при манометрическом давлении около 260 фунтов на кв. дюйм.

Для выполнения описанных выше зон высокого и низкого давления нам необходимо использовать компрессор и дозирующее устройство. Эти два устройства отмечают точки разделения между стороной высокого давления и стороной низкого давления. Часто это называют верхней стороной и нижней стороной системы.

Пожалуйста, следите за потоком хладагента, когда мы проходим цикл охлаждения.

Компрессор всасывает газообразный хладагент при низком давлении и температуре (около 30 F) и сжимает его (#4). Выпуск компрессора находится на стороне высокого давления в системе, повышая давление примерно до 260 фунтов на квадратный дюйм и температуру примерно 170 F (№ 5). Затем газ высокого давления/высокой температуры подается в змеевик конденсатора с воздушным охлаждением (№2). Газообразный хладагент высокой температуры/высокого давления затем конденсируется в жидкость под высоким давлением, когда тепло передается от хладагента наружному воздуху – температура жидкости падает до 120 F, но остается на уровне 260 фунтов на кв. дюйм (изб.). Затем сконденсированная жидкость перекачивается из конденсатора в дозирующее устройство или ТРВ (№3). Хладагент поступает в дозирующее устройство под высоким давлением (около 260 фунтов на кв. дюйм изб.) и выходит под низким давлением (43 фунта на кв. дюйм изб.) (#1). Здесь цикл начинается снова, когда жидкий хладагент с температурой 20 F отбирает тепло у воздуха с температурой 38 F в испарителе. По мере того, как хладагент забирает это тепло, он испаряется из жидкости в пар, нагревая хладагент (примерно до 30 F) при сохранении давления хладагента 43 фунта на кв. дюйм изб. Затем нагретый хладагент подается на вход компрессора и подвергается повторному сжатию (№4).

Таким образом, основными важными компонентами механической холодильной системы являются:

1. Испаритель для поглощения тепла системой хладагента
2. Конденсатор для отвода тепла из системы хладагента.
3. Компрессор для создания давления, необходимого для перемещения тепла «в гору».
4. Устройство дозирования жидкости для регулирования расхода хладагента и создания двух зон давления.

Это всего лишь краткий обзор основных основ холодильного оборудования (учебный материал, подготовленный корпорацией Carrier), надеюсь, этого достаточно, чтобы помочь лучше понять базовый холодильный цикл. Для получения более подробной информации обратитесь к поставщикам оборудования и запишитесь на курсы.

Принцип работы холодильника — как он работает?

Эта статья содержит подробную информацию об истории, принципе работы холодильника и его компонентах. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Машины сделали нашу жизнь проще и комфортнее. Будь то снаружи или внутри, машины стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Излишне говорить, что наука сделала это возможным для нас. Благодаря постоянно развивающимся технологиям наука изменила и сформировала наш образ жизни. Холодильное оборудование — революционное изобретение, изменившее наш образ жизни.

Для всех нас это дало возможность сохраняться в течение нескольких дней. Действительно, это одна из таких машин, которая очень полезна. Они используются как в быту, так и в промышленности и торговле. Но знаете ли вы, как работает холодильник? Какой холодильник лучше? Давайте посмотрим принцип работы холодильника и процесс работы холодильника.

Содержание

Что такое холодильник?

Согласно словарю холодильник

  • Это кухонное оборудование, которое мы используем для хранения продуктов при низкой температуре.
  • Для работы используется электричество.
Изображение для справки

Какова функция холодильника?

Прежде чем говорить о принципе работы холодильника, мы обсудим функции холодильника.

  • Основная причина использования холодильника заключается в том, что он сохраняет продукты прохладными.
  • Низкая температура помогает надолго сохранить продукты свежими.
  • Охлаждение замедляет активность бактерий, присутствующих в пище, поэтому бактериям требуется время, чтобы испортить пищу.

Например, если оставить молоко вне холодильника при комнатной температуре на 2-3 часа, оно испортится. Хранение в холодильнике снизит температуру молока, и оно останется свежим более недели. Итак, принцип работы холодильника таков: холодная температура молока снижает активность бактерий.

Связанное Чтение:

Сколько электроэнергии потребляет холодильник: давайте выясним?

История 

Прежде чем мы узнаем о принципе работы холодильника, расскажите нам о его истории. Раньше, когда машины и наука не захватили нашу жизнь, люди использовали естественный способ делать вещи. Раньше они сбивали температуру естественным путем. Зимой люди добывали лед из рек и озер. Они хранили его в ледяных домах до тех пор, пока он не понадобился летом. Эти ледяные дома большую часть года использовались для хранения холода. Позже, в начале 17 века, использовалось слово «холодильник».

В 1755 году шотландский профессор Уильям Каллен сконструировал небольшую холодильную машину, которая постепенно изменила мир.

Итак,

Какой механизм у холодильника?
    • Он использовал древний метод охлаждения, известный как охлаждение путем испарения.
    • Он создал частичный вакуум в контейнере с диэтиловым эфиром с помощью насоса.
    • Диэтиловый эфир начал кипеть, и для его испарения потребовалась энергия.
    •  Постепенно он начал поглощать тепло из окружающего воздуха, понижая температуру воздуха.
    • Таким образом, было произведено мизерное количество льда, и это породило искусственное охлаждение.

К сожалению, в то время он не имел практического применения. Его нельзя было использовать для охлаждения, но он был ступенькой к искусственной работе холодильника.

компоненты и полки внутри холодильника

Позже ученые, инженеры и физики со всего мира продолжали экспериментировать и развивать систему. Они были-

  • Американский изобретатель Оливер Эванс в 1805 году произвел лед с помощью эфира в вакууме.
  • В 1820 году британский ученый Майкл Фарадей использовал высокое и низкое давление для сжижения аммиака и других газов.
  • Джейкоб Перкинс в 1834 году сконструировал первую работающую парокомпрессионную холодильную установку. Он может работать непрерывно благодаря функции замкнутого цикла.
  • Джон Горри, американский врач, в 1842 году попытался построить прототип, но это был большой коммерческий провал.
  • Джеймс Харрисон был первым, кто построил первый практичный парокомпрессионный холодильник. Он также представил коммерческий парокомпрессионный холодильник в коммерческих местах, таких как пивоварни и мясокомбинаты. К 1861 году многие из его систем поступили в продажу и начали работать.
  • Фердинанд Карре в 1859 г. разработал первую газоабсорбционную систему с использованием (аммиачной воды) газообразного аммиака, растворенного в воде, и дал патент в 1860 г.
  • В 1876 году профессор инженерии Карл фон Линде усовершенствовал метод сжижения газов. В качестве хладагентов он использовал такие газы, как аммиак, диоксид серы и хлористый метил. Эти газы широко использовались до 19 века.20 с.

Как работает холодильник?

Работа холодильника состоит из трех этапов:

  1. Когда продукты хранятся в холодильнике, через них проходит холодный хладагент.
  2. Тепло от пищевых продуктов поглощается хладагентом.
  3. Тепло, поглощаемое хладагентом, передается в относительно более прохладную окружающую среду снаружи.
Холодильник с одной дверью — Внутренний

Каков принцип работы холодильника?

Принцип работы холодильника прост-

  • Он отводит тепло из одной области и отдает в другую.
  • Если провести низкотемпературную жидкость рядом с жидким веществом, которое нужно охладить, тепло от этих объектов передается жидкости. В этом процессе он испаряется и забирает тепло.

Если вы сжимаете газ, он нагревается и охлаждается при расширении. Тот же принцип применим, когда велосипедный насос кажется теплым, когда вы используете насос для нагнетания воздуха внутрь него, тогда как он кажется холодным, когда вы распыляете духи. Этот принцип физики, наряду с помощью нескольких компонентов, помогает холодильнику сохранять продукты прохладными.

Знаете, как звездный рейтинг может повлиять на ваш счет за электроэнергию?

Как работает система охлаждения?
  • Хладагент циркулирует внутри холодильника, переходя из жидкого состояния в газообразное. Этот процесс называется испарением. Он охлаждает окружающее пространство и производит нужный эффект. Вы можете понять это, проведя простой эксперимент. Нанесите несколько капель спирта на кожу. Вы почувствуете холодок, когда он испарится. Это основной принцип, обеспечивающий правильное хранение продуктов.
  • Чтобы холодильник продолжал работать, давление хладагента снижается через выпускное отверстие, называемое капиллярной трубкой. Давление необходимо снизить, чтобы началось испарение и переход хладагента из жидкого состояния в газообразное. Пример. То же самое происходит с лаком для тела/волос. Содержимое внутри бутылки находится под давлением или жидкостью. Выход – капиллярная трубка, а открытое пространство – испаритель. Он превращается из жидкого состояния в газообразное, когда мы выпускаем жидкость/давление в открытое пространство с более низким давлением.
  • Газовый хладагент должен вернуться в жидкое состояние. Для этого компрессор сжимает газ до более высокого давления и температуры. Аналогичный эффект ощущается и с велосипедным насосом. Вы можете понять, что тепло увеличивается, когда вы качаете и сжимаете воздух.
  • Газ нагревается и находится под высоким давлением. Это должно быть охлаждено в конденсаторе. Это присутствует на задней части холодильника, чтобы воздух мог охлаждать содержимое.
  • Конденсатор охлаждает газ внутри и, таким образом, снова превращается в жидкость.
  • Этот замененный жидкий хладагент возвращается в испаритель холодильника, а затем тот же цикл начинается снова. Это обеспечивает работу холодильника.

Это механизм холодильника. Процесс кажется сложным, но он основан на принципах науки, что делает его возможным.

Изображение для справки

Каков принцип охлаждения?

Поскольку теперь мы знаем о принципе работы холодильника, давайте поговорим о принципе работы холодильника. Он использует принципы

  • Давление
  • Конденсат
  • Испарение жидкости в замкнутом контуре для отвода тепла и снижения температуры внутри него.

Что такое компоненты холодильника и как они работают?

Итак, мы уже знаем, как работает холодильник и принцип его работы. Холодильник поддерживает низкую температуру, чтобы уменьшить рост вредных бактерий. Работа холодильника заключается в передаче внутреннего тепла во внешнюю среду. Когда вы прикасаетесь к задней стенке холодильника или к металлическим трубам, вы чувствуете тепло.

В холодильнике 5 компонентов.

Это

  • Компрессор
  • Конденсатор
  • Испаритель
  • Капиллярная трубка
  • Термостат
  • Система контроля производительности
  • Ресивер

1. Компрессор
  • Это сердце холодильника.
  • Компрессор обеспечивает циркуляцию хладагента по всей системе.
  • Нагревает холодильник, оказывая давление на теплую часть контура.
  • Он состоит из двигателя, который всасывает хладагент из испарителя и сжимает его, образуя горячий газ под высоким давлением.
  •  Он может сжимать и преобразовывать низкотемпературные материалы в высокотемпературные.
  • Вызывает повышение давления и легкое выделение тепла.

2. Конденсатор

Он находится в задней части холодильника.

  • Извлекает тепло из хладагента.
  • Охлаждает хладагент и изменяет материю. Это означает, что он превращает газ обратно в жидкость. Это система охлаждения холодильника.
  • Вентиляторы над блоком конденсатора втягивают воздух через змеевики конденсатора. Эти вентиляторы расположены над конденсатором.
  • от -12 градусов до -1 градуса C должен быть диапазоном температуры конденсации.
  • Пар охлаждается, превращаясь в жидкий хладагент.
принцип работы холодильника

3. Испаритель
  • Испаритель в холодильнике расположен внутри холодильника и охлаждает продукты в холодильнике.
  • Отводит нежелательное тепло от пищевых продуктов с помощью жидкого хладагента.
  • Давление жидкого хладагента должно быть низким.
  •  Два фактора определяют низкое давление: во-первых, тепло от продукта поглощается жидким хладагентом, а во-вторых, удаление давления воздуха компрессором.
  • При испарении хладагент превращает жидкость в газ и охлаждает помещение. Следовательно, он создает подходящую среду для хранения и сохранения продуктов питания.

4. Капиллярная трубка
  • Это расширительное устройство и тонкий кусок трубки.
  • Через капиллярную трубку жидкий хладагент направляется и распыляется в среду низкого давления испарителя.

5. Термостат
  • Управляет процессом охлаждения в холодильнике, контролируя температуру и включая и выключая компрессор.
  • Когда в холодильнике достаточно холодно, датчик может определить это и отключить компрессор.
  • Когда он чувствует слишком много тепла, он включает компрессор, и процесс охлаждения начинается снова.

6. Система контроля производительности
  • Регулирует мощность и потребление энергии
  • Управляет осушением и снижает цикличность работы компрессора.
  • Он имеет функцию включения/выключения, что является простейшей формой управления производительностью.

7. Ресивер
  • Ресивер выполняет функцию пароизоляции.
  • Предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной установки.

Принцип работы холодильника со схемой

На следующей диаграмме показано, как работает холодильник. На схеме показаны компоненты, из которых состоит холодильник, и то, как они вписываются в шкаф. Стрелки даны для наглядности.

схема работы холодильника

работа бытового холодильника
  • Компрессор и электродвигатель размещены в одном закрытом контейнере.
  • В холодильнике используется поршневой компрессор.
  • В бытовом холодильнике нет движущихся частей, кроме компрессора. Вот почему этот тип холодильника служит долго.
  • Вместимость холодильника указана в литрах. Литр – это объем складского помещения.

Заключение

Природа ведет нас по-своему. Простое природное явление привело к принципу работы холодильника. Интересно посмотреть, как изобретение и любопытство Уильяма Каллена привели к принципу работы холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*