Блог о компресорах :: Современные холодильные машины: принцип работы
Главным условием существования любого учреждения, связанного со сферой общественного питания является правильное хранение пищевых продуктов. Кафе, рестораны, столовые и фаст-фуды не смогут достичь положительной репутации, не имея в распоряжении профессиональной холодильной машины.
Большинство продуктов, используемых в общепите, предусматривают хранение в температуре, которая ниже температуры окружающей среды. Стабильный микроклимат гарантирует свежесть продуктов и их безопасность. В зависимости от технических параметров холодильное оборудование может быть низкотемпературным и среднетемпературным.
За контроль температурного режима в профессиональных холодильных системах отвечает холодильная машина – совокупность отдельных механизмов и узлов, сопряженных между собой коммуникациями. Это – агрегат, способный создавать и поддерживать определенный температурный режим. Принцип работы холодильных машин основан на комплексе процессов, происходящих внутри оборудования, который обеспечивает беспрерывную работу в заданном температурном режиме.
Конструктивные особенности холодильной машины
Процесс охлаждения в холодильной установке основан на цикличности. В конструкцию агрегата входят следующие элементы:
- Испаритель – устройство, в котором происходит преобразование охлаждающей жидкости (хладагента) из жидкого состояния в газообразное методом кипения. Попадая на испаритель, хладагент закипает и превращается в пар. Располагается узел максимально близко к продукту либо пространству, которое требуется охладить.
- Компрессор – наиболее важный узел любой холодильной машины, который отвечает за циркуляцию хладагента по системе. Конструктивными элементами компрессора являются двигатель и механическая часть, отвечающая за забор охлаждающей жидкости из испарителя и ее выталкивание к конденсатору.
- Конденсатор – теплообменный аппарат, в котором охлаждаются пары конденсата и превращаются в жидкость. Узел имеет вьющуюся форму и предназначен для эффективного отвода тепла от конденсирующих паров хладагента во внешнюю среду.
- Капиллярная трубка – важнейшая деталь, функция которой заключается в снижении давления жидкого хладагента и передаче его в испаритель.
- Фильтр-осушитель – элемент системы, представляющий собой медный патрон с вытянутыми концами. Устанавливается он между капиллярной трубкой и конденсатором и служит для удаления влаги из хладагента, а также защиты капиллярной трубки от засорения твердыми частицами.
Также не менее важными составляющими холодильной машины являются:
- Вентиляторы – для принудительной циркуляции воздуха. Вентилятор обдува конденсатора служит для нагнетания воздуха из окружающей среды через ребра конденсатора, благодаря чему повышается эффективность охлаждения конденсатора. Вентилятор обдува пространства охлаждения предназначен для циркуляции холодного воздуха в охлаждаемой зоне.
- Терморегулятор – элемент, без которого работа системы невозможна. Предназначен термостат для автоматического включения и отключения мотора компрессора, за счет чего сохраняется стабильный температурный режим в охлаждаемой зоне.
- Охлаждающее вещество (хладагент) всегда присутствует в конструкции холодильной системы. Хладагент обладает такой уникальной особенностью, как низкая температура кипения. В холодильных машинах зачастую используют фреон R-134а, R-404а, R507, R449 и прочие, в коммерческих холодильных устройствах – пропан R290.
Для полноценной работы холодильного оборудования необходимо наличие всех перечисленных компонентов. Каждый из них выполняет определенную функцию, а вместе они образуют эффективную систему охлаждения. В случае исправности конструктивных элементов, холодильная машина будет работать эффективно и непрерывно.
Специфика работы холодильной машины
Холодильная машина представляет собой сложный механизм, внутри которого происходят цикличные процессы. Все узлы соединены между собой герметичным трубопроводом, по которому движется хладагент. Благодаря способности кипеть на низких температурах, хладагент обеспечивает процесс парообразования путем отнятия тепла со среды, в которой располагается теплообменное оборудование.
Принцип работы холодильной установки основывается на цикличном прохождении таких процессов:
- в ходе кипения хладагента образуются пары;
- пар перемещается в компрессор, сжимается и поступает в конденсатор;
- рабочая среда движется к испарителю через фильтр-осушитель и капиллярную трубку;
- происходит кипение в испарителе, которое сопровождается отбиранием тепла с окружающего пространства;
- процесс замыкается и повторяется вновь.
Эффективность цикла охлаждения оценивается при помощи КПД (коэффициента полезного действия) и КТЭ (коэффициент термодинамической эффективности). Коэффициент эффективности рассчитывается как соотношение теплосодержания охлаждающей жидкости в испарителе к изменению теплосодержания этой жидкости в процессе сжатия.
Подбор холодильной машины – это ответственная задача, в процессе которой необходимо учитывать множество факторов и нюансов. Целесообразно обратиться к компетентным профессионалам, способным выбрать оптимальное оборудование с учетом технических параметров и особенностей сферы использования установки.
Правила эксплуатации холодильного оборудования
Устройство холодильной установки
Современные холодильные установки состоят из следующих узлов: компрессора, ресивера и пускозащитной аппаратуры; конденсатора; испарителя; фильтра-осушителя; соленоидного и терморегулирующего вентиля; медных трубопроводов; щита и блоков управления. Все элементы промышленного холодильного оборудования образуют между собой замкнутую герметичную систему, которая заполнена холодильным агентом. Испарители и конденсаторы холодильной установки воздухоохлаждаемые, их обдув осуществляется вентиляторами. Соединительные трубки выполнены из меди, ребра конденсатора – из сплава на основе алюминия.
Принцип работы холодильной установки
Основа работы холодильной установки – физическое явление поглощения тепла при испарении жидкости, термодинамический холодильный цикл. Хладагент вскипает в испарителе, интенсивно поглощая тепло. Для его отвода применяется ребристый теплообменник – конденсатор. Удаляет пары хладагента из испарителя и создает необходимое для их конденсации давление – компрессор. Подача жидкого холодильного агента в испаритель регламентируется с помощью регулятора. Цикл работы непрерывен – кипение при низком давлении и образование пара, отвод паров и сжатие при повышенном давлении, конденсация, поступление жидкого хладагента в испаритель.
Эксплуатация и техническое обслуживание
Рабочий ресурс промышленного холодильного оборудования, бесперебойность работы, поддержание заданных температурных режимов находятся в прямой зависимости от правильной эксплуатации, содержания в надлежащем состоянии, использования согласно прямому назначению.
Монтаж холодильной установки должен производить специалист, имеющий право осуществления данного вида работ. Устанавливают оборудование в сухом месте, не подверженном воздействию прямых солнечных лучей, в удалении от отопительных приборов на расстояние не меньше 2 м. Обязательно надежное заземление машины.
Контроль технического состояния, соблюдения персоналом предприятия правил эксплуатации холодильного оборудования выполняет ответственное лицо, назначенное руководством.
Обязанности ответственного лица:
- Знать устройство и принцип работы установки;
- Выполнять включение и останов холодильной машины;
- Осуществлять контроль работы оборудования, его технического и санитарного состояния;
- Контролировать соблюдение обслуживающим персоналом правил техники безопасности, знать основы оказания первой медицинской помощи пострадавшим.
Правила технической эксплуатации холодильных установок:
- Продукты подлежат хранения в штабелях.
- Между горизонтальными рядами тары вдоль движения воздуха необходимо прокладывать рейки, между штабелями – оставлять вертикальные зазоры величиной ~ 100 мм. Эта мера необходима для предупреждения застойных явлений. Расстояние продуктов от стен установки, испарителей и датчиков – не менее 300 мм.
- При работе грузоподъемных устройств требуется учитывать нагрузку на пол.
- Необходимо строго соблюдать нормы загрузки продуктов, режимов их хранения, определенных техническими характеристиками установки.
- Периодический уход за конденсатором должен производиться при отключении машины от электропитания;
- Требуется контролировать состояние и уровень компрессорного масла, состояние испарителей, уровень хладагента, герметичность трубопроводов;
- Обязателен контроль номинальной электрической мощности питающей энергосети, перекоса фаз, отклонений напряжений.
- Необходимо исключить подключение к автомату, от которого запитана машина, других потребителей электроэнергии.
- Техническое обслуживание холодильной установки состоит в правильной загрузке, контроле температурных режимов, периодической санитарной обработке внутренних поверхностей камеры.
Меры безопасности
При эксплуатации холодильной установки запрещено:
- Допускать лиц, не прошедших специальный инструктаж, к осмотру и обслуживанию машины, регулировке параметров;
- Касаться вращающихся частей агрегата в процессе его работы;
- Удалять с испарителя иней с помощью ножей, скребков и другими механическими способами;
- Загромождать холодильное оборудование, подступы и проходы к нему посторонними предметами во избежание прекращения нормальной циркуляции воздуха.
Срок службы холодильного оборудования
Общеизвестный факт, что самым дорогостоящим элементом холодильной установки является компрессор. При строгом соблюдении всех правил эксплуатации известные производители гарантируют высокий рабочий ресурс оборудования. По заявлению ведущих компаний, изготавливающих холодильные машины, срок службы составляет не менее 30 лет. Повышенный рабочий ресурс имеют герметические спиральные компрессоры, что обуславливается низким уровнем вибрации и шума.
Как работает холодильный цикл?
Последнее обновление: 16 февраля 2023 г., 13:43, Джилл Лестер
Охлаждение является важным аспектом как домашнего, так и коммерческого управления пищевыми продуктами. Создание первого современного холодильника в конце 1800-х годов стало началом великой эры в мире хранения продуктов и общественного питания. Этому способствовали новые технологии, благодаря которым в настоящее время по всему миру произведено более 1 миллиарда холодильников.
Одной из основных причин, по которой холодильники используются на предприятиях и дома, является сохранение продуктов холодными. Холодильники важны, потому что продукты дольше остаются свежими, что помогает сократить отходы как дома, так и на предприятиях. Они также помогают увеличить прибыль в бизнесе, сохраняя качество еды в течение более длительного времени и предоставляя поварам время и возможность создавать свои лучшие блюда.
Увеличение производства продуктов питания, которые в обычных условиях являются скоропортящимися, увеличило потребность в механизмах хранения, предотвращающих порчу и нежелательные потери. Однако, несмотря на то, что охлаждение является важной частью нашей жизни, остается один вопрос: как работает холодильник и как он поддерживает такие низкие температуры в течение длительного времени?
Компоненты цикла охлаждения
Стандартный холодильник имеет механические элементы, облегчающие достижение и поддержание низкой температуры. Это компоненты, которые будут поддерживать цикл охлаждения. Эти компоненты являются узкоспециализированными для обеспечения желаемых эффектов.
Они включают компрессор, конденсатор, расширительный клапан/измерительное или дроссельное устройство и испаритель. Кроме того, холодильник должен использовать хладагент, вещество, которое используется для обеспечения охлаждающего эффекта. Хладагент должен пройти через все эти компоненты, и в каждом он изменяется для достижения требуемой температуры.
Вот компоненты холодильного оборудования, завершающие цикл.
Компрессор
Его работа заключается в управлении потоком хладагента, работая как двигатель и насос. Это позволяет повысить давление хладагента и уменьшить его объем.
Существует пять типов компрессоров, используемых как в коммерческих, так и в бытовых холодильниках. Среди них поршневые, роторные, винтовые, центробежные и шнековые. Из пяти поршневой компрессор чаще всего используется в домашних и коммерческих кухонных холодильниках.
Конденсатор
Конденсатор работает путем конденсации хладагента. Хладагент, поступающий в конденсатор, горячий и находится под давлением. Затем конденсатор охлаждает хладагент, переводя его в жидкое состояние.
Есть три типа конденсаторов.
С воздушным охлаждением . вы найдете это в небольших холодильниках, таких как те, которые используются дома. Они идеальны, когда количество хладагента невелико. Конденсатор с воздушным охлаждением также называют змеевиковым конденсатором, потому что он поставляется с алюминиевыми или медными змеевиками в задней части холодильника. Змеевики увеличивают площадь поверхности для охлаждения хладагента.
Конденсаторы с воздушным охлаждением подразделяются на две части. Конденсатор с естественной конвекцией, использующий естественный поток воздуха для охлаждения хладагента, и конденсатор с принудительной конвекцией, использующий вентилятор для всасывания холодного воздуха.
Конденсаторы с водяным охлаждением . Они используются в больших установках, где есть больше хладагента. Они используют воду для обеспечения охлаждающего эффекта хладагента. Хладагенты с водяным охлаждением подразделяются еще на три.
- Труба в трубе или двойная труба, тип
- Корпус и катушка типа
- Кожухотрубный тип
Системы с водяным охлаждением обычно лучше работают при более высоких температурах окружающей среды.
Испарительные конденсаторы. Они используются в установках по производству льда и представляют собой комбинацию конденсаторов с водяным и воздушным охлаждением. Таким образом, они имеют преимущества обоих типов конденсаторов.
Расширительный клапан
Расширительный клапан помогает снизить давление и температуру хладагента. Внезапное падение давления и температуры вызывает охлаждающий эффект.
Расширительный клапан также регулирует количество хладагента, используемого для удовлетворения требований нагрузки. Нагрузкой в данном случае являются продукты, нуждающиеся в охлаждении в холодильнике.
Существуют различные типы расширительных клапанов. К ним относятся:
- Капиллярная трубка
- Клапан постоянного давления или автоматический дроссельный клапан
- Термостатический расширительный клапан
- Поплавковый клапан
Испаритель
Испаритель поглощает тепло внутри холодильника. Он действует как средство обмена тепла от хранящихся продуктов (нагрузки) к хладагенту. В большинстве случаев испаритель является самой холодной частью холодильника или морозильной камеры.
Здесь хладагент холодный и движется медленнее, чтобы поглотить как можно больше тепла от нагрузки. Поглощая тепло, он нагревается и превращается в газ. При испарении хладагента от нагрузки поглощается больше тепла. Затем хладагент, теперь уже горячий и в газообразной форме, выталкивается обратно в компрессор.
Все типы коммерческого холодильного оборудования будут иметь эти компоненты, от коммерческих охладителей бутылок и многоярусных складов до коммерческих морозильных ларей и холодильных камер.
Холодильный цикл
Холодильный цикл начинается и заканчивается компрессором. Хладагент поступает в компрессор , где он сжимается и находится под давлением. В этот момент хладагент представляет собой горячий газ. Затем хладагент подается в конденсатор , который превращает пар в жидкость и поглощает часть тепла. Затем хладагент поступает к расширительному клапану , где он расширяется, теряя давление и тепло.
Хладагент, выходящий из расширительного клапана, холодный и медленный из-за потери давления. Он поступает в испаритель в жидком состоянии, где происходит теплообмен, охлаждая груз внутри холодильника. Когда газ охлаждает груз, он поглощает тепло, которое превращает его в газ. Затем газ выталкивается обратно в компрессор , где он может снова начать цикл.
Во время цикла охлаждения вокруг испарителя может образоваться лед. И коммерческие холодильники, и морозильники будут бороться с этим накоплением с помощью какой-либо системы разморозки. Подробнее о различных типах разморозки читайте здесь.
Понимание холодильного цикла
Холодильный цикл в основном включает перемещение хладагента из одного места в другое и в различных формах с конечной целью снижения температуры, будь то в шкафу, прилавке или даже в формате холодильной камеры. Одна из основных задач изучения того, как работает ваш коммерческий холодильник, заключается в том, чтобы вы понимали, как эффективно чистить и обслуживать оборудование. Например, понимание того, что в вашем холодильнике используется конденсатор с воздушным охлаждением, поможет вам найти идеальное положение для вашего устройства, чтобы облегчить его работу и снизить потребление энергии. Только поняв основы, можно в полной мере воспользоваться их коммерческим охлаждением.
Принцип работы холодильника — как он работает?
Эта статья содержит подробную информацию об истории, принципе работы холодильника и его компонентах. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Машины сделали нашу жизнь проще и комфортнее. Будь то снаружи или внутри, машины стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Излишне говорить, что наука сделала это возможным для нас. Благодаря постоянно развивающимся технологиям наука изменила и сформировала наш образ жизни. Холодильное оборудование — революционное изобретение, изменившее наш образ жизни.
Для всех нас это сделало возможным сохранение в течение нескольких дней. Действительно, это одна из таких машин, которая очень полезна. Они используются как в быту, так и в промышленности и торговле. Но знаете ли вы, как работает холодильник? Какой холодильник лучше? Давайте посмотрим принцип работы холодильника и рабочий процесс холодильника.
Содержание
Что такое холодильник?Согласно словарю холодильник
- Это кухонное оборудование, которое мы используем для хранения продуктов при низкой температуре.
- Для работы используется электричество.
Прежде чем говорить о принципе работы холодильника, мы обсудим функции холодильника.
- Основная причина использования холодильника заключается в том, что он сохраняет продукты прохладными.
- Низкая температура помогает надолго сохранить продукты свежими.
- Охлаждение замедляет активность бактерий, присутствующих в пище, поэтому бактериям требуется время, чтобы испортить пищу.
Например, если оставить молоко вне холодильника при комнатной температуре на 2-3 часа, оно испортится. Хранение в холодильнике снизит температуру молока, и оно останется свежим более недели. Итак, принцип работы холодильника таков: холодная температура молока снижает активность бактерий.
Сопутствующие товары
Ручной блендер PHILIPS HL1655/00
Этот блендер, протестированный в 3 этапа, обеспечивает однородные и однородные результаты без перегрева.
Прочитать полный обзор
Mishry Rating
Купить Сопутствующие товары
Кофемашина Coffeeza
Эта кофемашина идеально подходит для небольших офисов и домов, добавляет удобства и элегантности.
Прочитать весь обзор
Рейтинг Mishry
КупитьСопутствующие товары
Bajaj ATX 4 750-ваттный выдвижной тостер
Этот тостер показал равномерную прожарку на всех этапах тестирования. Привлекательные конструктивные особенности!
Прочитать весь обзор
Mishry Rating
Купить Сопутствующие товары
Электрический чайник Havells Vetro Digi 1,7 л
Этот электрический чайник имеет настройку температуры и термостойкую ручку.
Прочитать полный обзор
Рейтинг Mishry
КупитьСопутствующие товары
Индукционная плита Amazon Basics
Эта простая в использовании индукционная плита поставляется с различными предустановленными режимами приготовления и идеально подходит для индийской кухни.
Прочитать полный обзор
Рейтинг Mishry
Купить Сопутствующие товары
*На основе внутренних отзывов и рейтингов Mishry
ИсторияСвязанное Чтение:
Сколько электроэнергии потребляет холодильник: давайте выясним?
Прежде чем мы узнаем о принципе работы холодильника, расскажите нам о его истории. Раньше, когда машины и наука не захватили нашу жизнь, люди использовали естественный способ делать вещи. Раньше они сбивали температуру естественным путем. Зимой люди добывали лед из рек и озер. Они хранили его в ледяных домах до тех пор, пока он не понадобился летом. Эти ледяные дома большую часть года использовались для хранения холода. Позже, в начале 17 века, использовалось слово «холодильник».
В 1755 году шотландский профессор Уильям Каллен сконструировал небольшую холодильную машину, которая постепенно изменила мир.
Итак,
Что за механизм холодильника?- Он использовал древний метод охлаждения, известный как охлаждение путем испарения.
- Он создал частичный вакуум в контейнере с диэтиловым эфиром с помощью насоса.
- Диэтиловый эфир начал кипеть, и для его испарения потребовалась энергия.
- Постепенно он начал поглощать тепло из окружающего воздуха, понижая температуру воздуха.
- Таким образом, было произведено мизерное количество льда, и это породило искусственное охлаждение.
К сожалению, в то время он не имел практического применения. Его нельзя было использовать для охлаждения, но он был ступенькой к искусственной работе холодильника.
компоненты и полки внутри холодильникаПозже ученые, инженеры и физики со всего мира продолжали экспериментировать и развивать систему. Они были-
- Американский изобретатель Оливер Эванс в 1805 году произвел лед с помощью эфира в вакууме.
- В 1820 году британский ученый Майкл Фарадей использовал высокое и низкое давление для сжижения аммиака и других газов.
- Джейкоб Перкинс в 1834 году спроектировал первую действующую парокомпрессионную холодильную установку. Он может работать непрерывно благодаря функции замкнутого цикла.
- Джон Горри, американский врач, в 1842 году попытался построить прототип, но это потерпело большой коммерческий провал.
- Джеймс Харрисон был первым, кто построил первый практичный парокомпрессионный холодильник. Он также представил коммерческий парокомпрессионный холодильник в коммерческих местах, таких как пивоварни и мясокомбинаты. К 1861 году многие из его систем поступили в продажу и начали работать.
- Фердинанд Карре в 1859 г. разработал первую газоабсорбционную систему с использованием (аммиачной воды) газообразного аммиака, растворенного в воде, и дал патент в 1860 г.
- В 1876 году профессор инженерии Карл фон Линде усовершенствовал метод сжижения газов. В качестве хладагентов он использовал такие газы, как аммиак, диоксид серы и хлористый метил. Эти газы широко использовались до 19 века.20 с.
Работа холодильника состоит из трех этапов:
- Когда продукты хранятся в холодильнике, через них проходит холодный хладагент.
- Тепло продуктов питания поглощается хладагентом.
- Тепло, поглощаемое хладагентом, передается в относительно более прохладную окружающую среду снаружи.
Принцип работы холодильника прост-
- Он отводит тепло из одной области и отдает в другую.
- Если провести низкотемпературную жидкость рядом с жидким веществом, которое нужно охладить, тепло от этих объектов передается жидкости. В этом процессе он испаряется и забирает тепло.
Если вы сжимаете газ, он нагревается и остывает при расширении. Тот же принцип применим, когда велосипедный насос кажется теплым, когда вы используете насос для нагнетания воздуха внутрь него, тогда как он кажется холодным, когда вы распыляете духи. Этот принцип физики, наряду с помощью нескольких компонентов, помогает холодильнику сохранять продукты прохладными.
Как работает система охлаждения?Знаете, как звездный рейтинг может повлиять на ваш счет за электроэнергию?
- Хладагент циркулирует внутри холодильника, переходя из жидкого состояния в газообразное. Этот процесс называется испарением. Он охлаждает окружающее пространство и производит нужный эффект. Вы можете понять это, проведя простой эксперимент. Нанесите несколько капель спирта на кожу. Вы почувствуете холодок, когда он испарится. Это основной принцип, обеспечивающий правильное хранение продуктов.
- Чтобы холодильник продолжал работать, давление хладагента снижается через выпускное отверстие, называемое капиллярной трубкой. Давление необходимо снизить, чтобы началось испарение и переход хладагента из жидкого состояния в газообразное. Пример. То же самое происходит с лаком для тела/волос. Содержимое внутри бутылки представляет собой давление или жидкость. Выход – капиллярная трубка, а открытое пространство – испаритель. Он превращается из жидкого состояния в газообразное, когда мы выпускаем жидкость/давление в открытое пространство с более низким давлением.
- Газовый хладагент должен вернуться в жидкое состояние. Для этого компрессор сжимает газ до более высокого давления и температуры. Аналогичный эффект ощущается и с велосипедным насосом. Вы можете понять, что тепло увеличивается, когда вы качаете и сжимаете воздух.
- Газ нагревается и находится под высоким давлением. Это должно быть охлаждено в конденсаторе. Это присутствует на задней части холодильника, чтобы воздух мог охлаждать содержимое.
- Конденсатор охлаждает газ внутри и, таким образом, снова превращается в жидкость.
- Этот измененный жидкий хладагент возвращается в испаритель холодильника, а затем тот же цикл начинается снова. Это обеспечивает работу холодильника.
Это механизм холодильника. Процесс кажется сложным, но он основан на принципах науки, что делает его возможным.
Изображение для справки Каков принцип охлаждения?Поскольку теперь мы знаем о принципе работы холодильника, давайте поговорим о принципе работы холодильника. Он использует принципы
- Давление
- Конденсат
- Испарение жидкости в замкнутом контуре для отвода тепла и снижения температуры внутри него.
Итак, мы уже знаем, как работает холодильник и принцип его работы. Холодильник поддерживает низкую температуру, чтобы уменьшить рост вредных бактерий. Работа холодильника заключается в передаче внутреннего тепла во внешнюю среду. Когда вы прикасаетесь к задней стенке холодильника или к металлическим трубам, вы чувствуете тепло.
В холодильнике 5 компонентов.
Это
- Компрессор
- Конденсатор
- Испаритель
- Капиллярная трубка
- Термостат
- Система контроля производительности
- Ресивер
- Это сердце холодильника.
- Компрессор обеспечивает циркуляцию хладагента по всей системе.
- Нагревает холодильник, оказывая давление на теплую часть контура.
- Он состоит из двигателя, который всасывает хладагент из испарителя и сжимает его, образуя горячий газ под высоким давлением.
- Он может сжимать и преобразовывать низкотемпературные материалы в высокотемпературные.
- Вызывает повышение давления и легкое выделение тепла.
Он находится в задней части холодильника.
- Извлекает тепло из хладагента.
- Охлаждает хладагент и изменяет материю. Это означает, что он превращает газ обратно в жидкость. Это система охлаждения холодильника.
- Вентиляторы над блоком конденсатора втягивают воздух через змеевики конденсатора. Эти вентиляторы расположены над конденсатором.
- от -12 градусов до -1 градуса C должен быть диапазоном температуры конденсации.
- Пар охлаждается, превращаясь в жидкий хладагент.
- Испаритель в холодильнике расположен внутри холодильника и охлаждает продукты в холодильнике.
- Отводит нежелательное тепло от пищевых продуктов с помощью жидкого хладагента.
- Давление жидкого хладагента должно быть низким.
- Два фактора определяют низкое давление: во-первых, тепло от продукта поглощается жидким хладагентом, а во-вторых, удаление давления воздуха компрессором.
- При испарении хладагент превращает жидкость в газ и охлаждает помещение. Следовательно, он создает подходящую среду для хранения и сохранения продуктов питания.
- Это расширительное устройство и тонкий кусок трубки.
- Через капиллярную трубку жидкий хладагент направляется и распыляется в среду низкого давления испарителя.
- Управляет процессом охлаждения в холодильнике, контролируя температуру и включая и выключая компрессор.
- Когда в холодильнике достаточно холодно, датчик может определить это и отключить компрессор.
- Когда он чувствует слишком много тепла, он включает компрессор, и процесс охлаждения начинается снова.
- Регулирует мощность и потребление энергии
- Управляет осушением и уменьшает количество циклов работы компрессора.
- Он имеет функцию включения/выключения, что является простейшей формой управления производительностью.
- Ресивер выполняет функцию пароизоляции.
- Предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной установки.
На следующей диаграмме показано, как работает холодильник. На схеме показаны компоненты, из которых состоит холодильник, и то, как они вписываются в шкаф. Стрелки даны для наглядности.
схема работы холодильника работа бытового холодильника- Компрессор и электродвигатель размещены в одном закрытом контейнере.