Какая температура погреба сохранит продукты максимально долго — Новая Усмань Сегодня
Какая температура погреба сохранит продукты максимально долго
Главное назначение погреба – сохранять продукты в пригодном для употребления виде, независимо от погоды и времени года. Именно поэтому показатели температуры и влажности очень важны. Чтобы они всегда находились на одном уровне необходимо позаботиться о правильном обустройстве подвала.
Нормы температур в погребе для хранения овощей
Многих владельцев частных домов интересует вопрос, какая температура должна быть в погребе. Существует несколько требований к температуре в погребе. Прежде всего, всего показатели на градуснике не должны существенно отличаться в летнее и зимнее время.Для неотапливаемого подвала нормы такие:
- летом – 5-7 ℃ при климатической температуре до 30 ℃;
- зимой – 2-4 ℃, при внешней температуре до -10 ℃.
Изменение температуры происходит по нескольким причинам. Снижение показателей значительно зависит от:
- уровня влаги в помещении;
- уровня промерзания почвы;
- расположения подвала (если он находится вдалеке от дома, то больше подвергается воздействию мороза или сильного ветра).
Если же показатели снижаются без явной причины, стоит подумать об отоплении помещения. Это позволит точно знать какая температура в погребе зимой и корректировать ее при необходимости.
Влияние влажности на хранение
Главными условиями, которые влияют на качество хранения продуктов, служат влажность и температура. Они должны всегда поддерживаться на определенном уровне.Нормальными считаются такие показатели:
- влажность – 85-90 %;
- температура – 4-6℃.
Слишком высокая влажность приводит к тому, что точка росы смещается внутрь помещения, хотя при нормальных условиях должна находиться за его пределами. Нарушения приводят к появлению конденсата, плесени и гниению продуктов. Также ускоряется процесс коррозии стеллажей.
Недостаток влаги делает воздух слишком сухим, что тоже негативно сказывается на продуктах и высушивает их в 2 раза быстрее. Поэтому уровень влажности и температура должны всегда быть на одном уровне.
Как регулировать температуру в погребе
Регулировка температуры – это ее поддержание на одном уровне, независимо от погодных условий и сезона.Если погреб промерзает зимой, может помочь его заглубление. Возможно подвал выкопан недостаточно глубоко и находится выше, чем уровень, на котором промерзает почва. Если нет возможности сделать погреб более глубоким, нужно провести утепление снаружи. Для этого используются теплоизоляционные материалы, которые сохраняют показатели на одном уровне. Обычно невозможно провести углубление из-за того, что грунтовые воды находятся слишком близко. Выходом в такой ситуации будет применения пенополистерола.
Когда в погребе слишком высокая температура зимой, можно просто проветривать его для притока холодного воздуха. Это помогает и в случае недостаточно хорошей вентиляции. Также при высокой температуре можно занести в помещение лед. Это простой метод, который помогает поддерживать температуру на нужном уровне в жаркое время года.
Хорошо помогает установка сплит систем и двухблочных кондиционеров. Способ со льдом или снегом подходит только для небольшой площади, а в просторном подвале уместнее использование специального оборудования.
Еще один удобный и простой выход – качественная теплоизоляция. Использование минеральной или стекловаты предотвращает промерзание и поддерживает оптимальные показатели температуры. Но важно привести помещение в надлежащий вид, прежде чем установить изоляцию. Необходимо сделать потолок и стены ровными, заделать все щели.
Изоляция бывает внутренней и наружной. Она наносится на пол, стены и потолок. Сохранять тепло зимой также помогает накидывание снега прямо на подвал. Но важно следить чтобы во время таяния влага не попала внутрь помещения, иначе это приведет к гниению продуктов.
Для поддержания баланса между температурой и уровнем влаги в погребе используется гидроизоляция. Они предотвращает появление конденсата. Отдельно на потолок устанавливается пароизоляция. Это особенно важно, если подвал находится под жилым помещением.
Если у вас еще нет помещения для хранения урожая, можно заказать погреб под ключ. Сотрудники компании «ЖБИ-Кольца-Красноярск» используют для строительства бетонные секции и блоки ФБС. В стоимость строительства также входит гидроизоляция, утепление, обустройство лестницы. Это гарантирует постоянное поддержание всех необходимых параметров для хранения урожая.
Без потерь. Как правильно хранить овощи и консервы | Огород | Дача
Закладывая урожай на хранение, мы рассчитываем, что до весны будем пользоваться плодами своего труда. Иногда в отдельно стоящем погребе или подвале, расположенном под домом, овощи начинают портиться.
Главное — стабильностьВ правильно сооружённом и подготовленном хранилище обычно поддерживаются постоянная температура и влажность. Это важно для овощей, которые после уборки переходят в состояние вынужденного покоя, у них прекращается рост и сильно замедляются физиологические процессы, интенсивность дыхания существенно снижается. При температуре, близкой к 0°C, овощи переходят к глубокому органическому покою.
За условиями хранения обязательно нужно следить. Повесьте в подвале психрометр для определения влажности и температуры воздуха. Регулярно проверяйте показания прибора. Вас должно насторожить образование капель конденсата на поверхности потолка, стен и на верхнем слое овощей, обычно это первый признак переохлаждения в подвале или погребе.
Тепло ли вам?Оптимальный режим хранения большинства овощей — температура от 0° до +2°C, при её повышении сокращается период покоя у картофеля и овощей, ускоряется дыхание клубней и корнеплодов, что вызывает потерю массы, при +5°…+7°C активнее развиваются возбудители болезней, может начаться гниение.
Предотвратить повышение температуры можно, если в оттепели проветривать помещение, держать вентиляционные отверстия открытыми, а с наступлением холодов прикрывать их, изредка вентилируя подвал.
Длительное содержание картофеля при температуре ниже +2°C, и особенно в условиях, близких к 0°C, приводит к появлению физиологического заболевания, отмирают ткани сердцевины клубня, картофель становится сладким. При температуре ниже 0°C подмерзают кочаны капусты, у них отмирают и темнеют внутренние листья из-за задержки поступления воздуха.
В случае приближения морозов закройте в хранилище форточки и люки, прикройте овощи соломой, мешковиной, ветошью или стружкой, которая легко пропускает воздух. Избежать промерзания погреба поможет дополнительное утепление двери и стен мешковиной или специальным утеплителем.
Сыро или сухоОптимальная относительная влажность воздуха в хранилище для большинства овощей (картофель, лук, корнеплоды с грубой кожурой) — 90–95%. Чувствительные виды (морковь, яблоки) требуют более высокой влажности (96–98%). При избыточной влажности, застое воздуха ухудшаются условия хранения, овощи отпотевают. Здоровые клубни, корнеплоды, луковицы несут на себе многочисленные споры, которые замерли в ожидании благоприятных условий для своего развития. Влажность и высокая температура стимулируют размножение болезнетворных грибов и бактерий. Пониженные температуры, близкие к 0°C, не могут уничтожить патогены, но задерживают их развитие.
В сухом воздухе усиливается испарение влаги, при температуре выше +4°C овощи подвядают. Потери влаги уменьшаются, если обернуть кочаны капусты в плотную бумагу. Корнеплоды с тонкой кожурой, например морковь, лучше сохраняются в толстых, неплотно завязанных мешках из плёнки с отверстиями для воздухообмена, в полиэтиленовых бочках с крышками или в песке.
Нажмите для увеличенияЛишняя влагаОбычно проблемой становится излишняя влажность в хранилище. Используйте для её устранения подручные вещества, которые хорошо впитывают влагу: например, поможет поваренная соль. Установите в разных местах погреба ёмкости с солью. Когда она станет мокрой, заменяйте её на сухую. Древесный уголь тоже подойдёт вместо соли.
Рассыпьте по полу толстым слоем древесные опилки. После того как они станут влажными, замените их, если можете, или высушите и используйте повторно.
Высокой гигроскопичностью обладает сухой хлорид кальция: 1 кг этого вещества способен впитать 1,5 л воды. Однако будьте осторожны: сухие кристаллы препарата при попадании на кожу могут вызвать раздражение.
Силикагель обладает высокой способностью поглощать влагу, наполнитель для кошачьего туалета, который делают из силикагеля, также подойдёт для стабилизации влажности.
Самый экономный способ осушения воздуха в погребе — использовать обычные картонные коробки. Расставьте их в помещении или раскройте их и разложите на полу, меняйте по мере намокания.
Консервы без ржавчиныЕсли вы держите консервы в подвале с повышенной влажностью воздуха, то в первую очередь пострадают крышки. Особенно чувствительны некачественные крышки, которые покрыты слишком тонким слоем защитного лака и эмали, они быстро покрываются ржавчиной, отчего может пострадать и продукция.
Можно защитить крышки слоем силиконовой смазки, техническим вазелином, промасленной бумагой. Не стоит лишь использовать любое пищевое растительное масло — оно привлечёт в хранилище мышей.
Легко обмотать банки двумя слоями пищевой плёнки. Если банок не очень много, то для их защиты подойдут пластиковые бутылки объёмом 1,5 л. Обрежьте их на высоте около 5 см, накройте банки перевёрнутыми донышками как колпачками.
Лучший способ хранить овощи зимой – Садовая Бетти
Возможно, в этом году вам повезло с большим урожаем, больше, чем вы можете съесть за один раз или раздать друзьям. Или, может быть, ваш сад был не таким продуктивным, как обычно, и вы хотите убедиться, что собранный урожай не пропадет зря.
В старые времена все было проще — почти все из сада просто отправлялось в погреб на зиму. В большинстве современных домов нет подвалов, поэтому требуется немного экспериментов (и творчества), чтобы найти правильный баланс пространства, температуры и надлежащей вентиляции, чтобы вы могли хранить овощи в течение длительного времени.
Если вы хотите максимально продлить срок хранения своего с таким трудом собранного урожая, продолжайте читать!
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.
Содержимое
[показать]
Как обеспечить длительное хранение овощей
Собирайте овощи в нужное время.
Овощи, собранные на пике зрелости, хранятся дольше, чем недоразвитые или перезревшие овощи. Поэтому постарайтесь отсрочить сбор урожая как можно дольше, если только не приближаются заморозки или вредители не угрожают уничтожить весь ваш урожай.
Связанный: Точно определите даты первых и последних заморозков с помощью этого пользовательского календаря посадки
При сборе урожая осторожно обращайтесь с овощами. Любые продукты с синяками, надрезами или иным образом поврежденные или несовершенные должны быть отложены для использования в первую очередь.
Дайте овощам высохнуть перед тем, как убрать их на хранение.
Некоторые овощи необходимо сушить, чтобы они хорошо хранились. Этот процесс сушит и затвердевает кожицу, поэтому ваши овощи менее подвержены преждевременному загниванию. Вяление также заживляет любые раны и дает овощам время стать слаще и ароматнее, поскольку крахмалы превращаются в сахара.
Чеснок следует сушить в теплом и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, в течение 2–4 недель. (Сроки будут зависеть от того, насколько влажный ваш климат.) Вот все, что вам нужно знать, чтобы правильно вылечить чеснок.
Луку требуется от 1 до 2 недель сухих теплых условий, чтобы шейки полностью высохли, а кожура стала похожей на бумагу. Следуйте этому пошаговому руководству о том, как собрать и пролечить лук.
Картофель имеет простой двухэтапный процесс пролечки: после того, как листва отмирает, оставьте клубни в земле примерно на 1 неделю, чтобы их кожура утолщалась и «схватывалась». Затем соберите весь картофель и оставьте его в темном, хорошо проветриваемом помещении (в идеале при температуре от 85 до 90 процентов относительной влажности) в течение 1-2 недель до полного отверждения.
Сладкий картофель следует сушить в теплом солнечном месте (от 80°F до 85°F при относительной влажности не менее 85%) в течение 7-10 дней перед хранением.
Зимний кабачок необходимо сушить на солнце, пока тепло и сухо, в течение 1-2 недель. Вот как вы лечите тыкву и другие зимние кабачки.
Вырастите надежный сорт для хранения.
Нет лучшего способа увеличить срок хранения, чем выращивать сорта длительного хранения. Если бы я хотел, например, в декабре домашний лук, я бы не стал выращивать Алису Крейг или Уолла Уолла, у которых срок годности всего месяц. Я бы выбрал сорт лука, такой как Копра, который может храниться до года при оптимальных условиях!
Известно, что эти сорта остаются здоровыми дольше всех:
Желтый лук
- Копра
- Ньюбург
- Паттерсон
Белый лук
- Саутпорт Уайт Глоб
- стерлингов
- Штутгартер
Красный лук
- Красный креольский
- Красный Уэтерсфилд
- Редвинг
Зимняя тыква
- Все сорта Cucurbita maxima (банан, лютик, баттернат, зимняя тыква Хаббарда и тюрбан, и это лишь некоторые из них)
Чеснок
- Артишок
- креольский
- Серебряная кожа
Картофель
- Бербанк Рассет
- Катадин
- Кеннебек
- Красный вождь
- Роза Финн Яблочный пальчик
- Русская банановая малька
- Юкон Драгоценный камень
- Юкон Золото
Обратите внимание на требования к температуре и влажности.
Большинство овощей любят хранить в очень холодных условиях. Большинство предпочитает температуру от 32 ° F до 38 ° F для оптимального хранения, хотя заметными исключениями являются сладкий картофель (который лучше всего хранится при более высоких температурах от 55 ° F до 60 ° F) и зимний кабачок (который должен храниться при температуре от 50 ° F). до 55°F).
Также часто предпочтительна высокая влажность (до 90 процентов относительной влажности для корнеплодов и картофеля).
К сожалению, в домашних холодильниках теплее и суше, чем хотелось бы большинству продуктов: около 40°F при относительной влажности от 50 до 60 процентов. Чтобы компенсировать эти условия, вы можете повысить влажность, завернув овощи во влажные полотенца или храня их в пластиковых пакетах для продуктов, чтобы они не высыхали.
Не позволяйте хорошей еде пропадать зря!
Загрузите мое руководство по хранению фруктов и овощей, где вы найдете распечатанные таблицы, полезные советы и секреты, чтобы ваши продукты оставались свежими как можно дольше.
На этой диаграмме Университета Висконсина указаны диапазоны температуры и влажности для некоторых распространенных овощей (а также есть отличный обзор того, как построить собственное хранилище в подвале).
Храните одни культуры отдельно от других на складе.
Как садовник, вы, вероятно, знакомы с растениями-компаньонами.
Ну, это противоположность этому — культуры, которые нужно держать отдельно друг от друга, чтобы увеличить срок годности.
Многие фрукты выделяют этилен (вещество природного происхождения, бесцветное и не имеющее запаха) по мере созревания, и это химическое вещество также ускоряет созревание других продуктов, вызывая их порчу раньше, чем обычно.
Итак, лучше держать производителей с высоким содержанием этилена подальше от большинства других фруктов и овощей при хранении (и друг от друга), если вы хотите, чтобы они прослужили дольше.
К производителям высокоэтилена относятся:
- Яблоки
- Абрикосы
- Авокадо
- Канталупа
- Нектарины
- Персики
- Груши
- Персики
- Сливы
Советы по хранению овощей на зиму в зависимости от культуры
Наиболее полный обзор того, как хранить овощи, травы и фрукты, можно найти в моем Руководстве по хранению фруктов и овощей. Это загружаемая электронная книга, наполненная полезными советами и удобными для чтения таблицами, которые вы можете распечатать и повесить в кладовой, чтобы меньше тратить продукты на кухне!
Вы также можете следовать приведенным ниже советам по хранению самых популярных урожаев в это время года.
Корнеплоды
Корнеплоды, такие как морковь, свекла, репа и пастернак, можно хранить прямо там, где они есть: в земле! На самом деле, это лучшее место для их содержания зимой, так как почва обеспечивает именно то количество влаги (от 90 до 95 процентов влажности) и холода (32 ° F), которые им нравятся.
Пусть ваши корнеплоды растут как можно дольше (но до того, как они одревеснеют) до первых заморозков. Затем срежьте все зеленые верхушки, оставив всего пару дюймов стебля над землей, чтобы вы знали, где они находятся.
Посыпьте их толстым слоем мульчи (до 8 дюймов толщиной, если вы живете в очень холодном климате — вы хотите, чтобы почва не замерзла) и оставьте посевы на месте. Когда вы будете готовы собирать урожай, просто отодвиньте немного мульчи в сторону, вытащите овощи, а затем снова накройте мульчей.
Если вы уже собрали все корнеплоды, храните их в холодильнике, удалив зелень. Храните зелень так же, как и другую листовую зелень (завернув в полотенце в пластиковом пакете или поместив в эти удивительные пакеты из хлопка).
Оставьте корни немытыми и неплотно запечатанными в полиэтиленовом пакете. Мешок помогает удерживать влагу, поэтому корни не ослабевают так быстро.
Если вам нравится удобство предварительно вымытых овощей для салатов и закусок, очистите корни, а затем охладите их в контейнерах, наполненных водой. Этот метод хранения сохраняет их красивыми и свежими в течение нескольких недель! Только не забывайте менять воду каждые несколько дней, если она начинает мутнеть.
Мои любимые пакеты для хранения зелени и кореньев: Многоразовые мешки для хранения продуктов Veggie Saver (большие) и мешки для хранения продуктов из натурального хлопка Swag (ассортимент)
Чеснок
Чеснок — один из немногих овощей, которым нравится относительно теплее (от 50°F до 60°F) и несколько суше ( от 65 до 70 процентов относительной влажности).
Это означает, что его нельзя никогда не хранить в холодильнике, если он уже не очищен или не нарезан. Хранение чеснока в холодных условиях (с некоторой влажностью) в течение длительного периода приведет к прорастанию, как вы, возможно, сталкивались с этим раньше.
Кстати, проросший чеснок по-прежнему съедобен, а зеленые побеги вполне пригодны для еды. Вы даже можете посадить проросший зубчик чеснока и превратить его в совершенно новое растение! Хотя без надлежащих условий длины светового дня, которые вызывают развитие луковиц, вы, скорее всего, получите от своего растения только зелень чеснока (которая по-прежнему вкусна).
Подробнее: 11 овощей, которые вы выращиваете и о которых не знали, что их можно есть
После того, как вы пролечили урожай чеснока, соберите луковицы в сетчатые мешки, бумажные пакеты, корзины или другие дышащие контейнеры и храните их в прохладном, темном и сухом месте.
Если у вас чеснок с мягкой шейкой, вы можете оставить стебли нетронутыми и сплести их для подвешивания. Чеснок твердой шейки можно просто собрать и связать в красивые пучки для вертикального хранения.
Мои любимые пакеты для хранения чеснока: Многоразовые сетчатые пакеты для продуктов из 100% органического хлопка с завязками
Лук
Лук любит холод (от 32° до 45°) и умеренную влажность (от 65 до 70 процентов относительной влажности).
Для большинства домов это означает, что неотапливаемый гараж или подвал — лучшее место для хранения большого урожая лука после того, как он будет вылечен. Держите большую часть вашего лука в этом красивом и прохладном, темном и сухом месте, и приносите только несколько за один раз, чтобы использовать на кухне.
Храните их в сетчатых мешках, бумажных мешках или ящиках, чтобы вокруг них циркулировал воздух. Как и чеснок, лук также можно заплести или связать в пучки для хранения. Хитрость заключается в том, чтобы начать плетение, пока стебли еще зеленые и гибкие (они высохнут по мере отвердевания).
Сочетание высоких температур и влаги приведет к тому, что лук выйдет из состояния покоя и даст ростки, поэтому следите за термостатом, если хотите, чтобы лук сохранялся в течение длительного периода времени.
Мои любимые мешки для хранения лука: Прочные сетчатые мешки (вместимость 30 фунтов)
Тыквы и зимние кабачки
После сбора урожая не забудьте пролечить все ваши тыквы и зимние кабачки — очень важный шаг, который вы не должны делать пропускать!
После отверждения храните их в прохладном, темном и сухом месте при температуре около 55°F (например, в кладовой или чулане, или даже в подвале или гараже), но не забывайте о них и не позволяйте температуре слишком сильно падать. Как только температура постоянно опускается ниже 50 ° F, срок хранения начинает страдать, и ваш кабачок не будет храниться так долго.
Я также рекомендую хранить зимнюю тыкву в один слой, если это вообще возможно. Кабачки по-прежнему уязвимы, даже в пролеченном и затвердевшем состоянии, и если их сложить друг на друга (особенно таких крупных, как тыквы), они станут более восприимчивыми к повреждениям.
Храня их рядом на полке, вы также сможете легче проверять их в течение всего сезона и поймать любую преждевременно гниющую тыкву, прежде чем она повлияет на другие тыквы.
Картофель
После посола картофеля храните его в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении в сетчатых мешках, бумажных мешках, воздухопроницаемых корзинах или мусорных баках.
Картофель любит удивительно холодный (около 40°F или чуть прохладнее), но также и влажный (относительная влажность не менее 90 процентов). Идеальное место для них — погреб с контролируемой температурой — знаете, погреб, который находится прямо рядом с вашим винным погребом дома.
Ой, подождите, у вас нет подвала или винный погреб? Да, я тоже, так что вполне реально предположить, что картошки, которую вы храните дома, не хватит на много месяцев, хотя она способна храниться до восьми месяцев.
Но их хватит на месяц или два, если вы будете помнить об этих советах:
- Не храните картофель на столешнице под открытым небом. Храните их в вышеупомянутых мешках или корзинах, чтобы они не высыхали так быстро. (Но не держите их запечатанными в полиэтиленовых пакетах — вроде тех, в которых они продаются, — потому что вы все равно хотите, чтобы они могли дышать при хранении.
- Если у вас есть партия картофеля для хранения, сложите его в ящики и сложите эти ящики друг на друга, возможно, накрыв сверху простыней или воздухопроницаемым покрытием.
- Убедитесь, что ваш картофель хранится в темноте. Хотя они уже не в земле, они все еще живы. Если они увидят солнечный свет, они снова начнут фотосинтез.
- Если ваш картофель начал прорастать в хранилище, это верный признак того, что в помещении слишком жарко.
Мои любимые ящики для хранения картофеля: Штабелируемые складные пластиковые ящики для хранения
Сладкий картофель
Сладкий картофель, в отличие от картофеля, любит немного теплее, хотя в большинстве домов его можно хранить в тех же условиях хранения. как только они вылечатся.
(Я должен воспользоваться моментом, чтобы напомнить людям, что сладкий картофель вообще не связан с картофелем, несмотря на их схожий внешний вид и привычки роста. На самом деле сладкий картофель является членом семейства ипомеи. )
Чтобы продлить срок годности, храните сладкий картофель в темном и прохладном месте (при температуре от 55°F до 60°F) в хорошо проветриваемых контейнерах, корзинах или ящиках, либо в сетчатых или бумажных мешках ( , а не в пластиковых сумки).
Они также предпочитают высокую относительную влажность от 85 до 90 процентов, и вы можете использовать те же методы, упомянутые выше для хранения картофеля, чтобы поддерживать более высокий уровень влажности, чтобы ваш сладкий картофель был счастлив.
Мои любимые мешковины для хранения сладкого картофеля: Натуральные джутовые мешочки из мешковины
Травы
Чтобы хранить травы в течение нескольких месяцев, у вас есть три варианта:
- Высушите их (вот мой трюк для быстрой сушки орегано и других трав в духовке)
- Заморозьте их (я замораживаю такие травы, как петрушка, розмарин, кинза и зеленый лук разными способами)
- Приготовьте кубики замороженных трав (так я люблю хранить базилик в морозильной камере)
Попробуйте это: Станьте более организованным с помощью этого простого самодельного лайфхака для ящика для специй
основы садоводства
Хранение продуктов без погреба
Погреба для хранения корнеплодов
Погреба для хранения корнеплодов — это старая технология, которая используется для хранения фруктов и овощей без электричества в течение зимы. Некоторые культуры считаются «хорошими хранителями», а правильно хранящиеся продукты обеспечивают свежесть продуктов для семьи всю зиму.
Большинство «хороших хранителей» — это корнеплоды, отсюда и название корнеплодов. Тем не менее, другие продукты, которые можно хранить всю зиму, включают кабачки, капусту и несколько вариантов фруктов.
Подвалы отлично подходят для хранения продуктов без электричества. С погребом вам не нужно беспокоиться о отключении электроэнергии, и вы можете сэкономить деньги, время и расходные материалы.
Погребу не нужны ни электричество, ни консервные банки, ни дегидратор. Вам не нужно бланшировать, резать или разогревать пищу. Просто проверяйте свой погреб каждую неделю и выбрасывайте продукты, которые портятся.
Традиционный погреб частично вырыт под землей. Он использует более стабильную температуру под землей и имеет вентиляционное отверстие снаружи, чтобы сохранять холод и удалять газы, которые портят продукты.
В подвалах хранятся продукты при нужной температуре и влажности. Это убережет продукты от порчи и высыхания.
Очевидно, что у большинства из нас нет погребов во дворе или дома. Тем не менее, вы, вероятно, можете найти альтернативные варианты, отвечающие требованиям к температуре и влажности, чтобы «хорошие хранители» дольше оставались в вашем доме.
Даже если вы не можете обеспечить идеальные условия для хранения продуктов, вы, вероятно, сможете найти места для хранения продуктов гораздо дольше, чем вы думаете. Осенью урожай для хранения дешев, поэтому чем дольше вы сможете его растянуть, тем больше денег сможете сэкономить!
При хранении продуктов существует пять оптимальных условий температуры и влажности. Скорее всего, вы сможете найти или создать некоторые из этих комбинаций у себя дома!
Холодный и очень влажный
Холодный и очень влажный означает 32-40F и относительную влажность 90-95%. Эта комбинация хороша для ваших корнеплодов (морковь, свекла, пастернак, брюква, репа, лук-порей, озимая редька), а также для вашего сельдерея, китайской капусты, кольраби, листовой капусты и краткосрочного хранения брокколи и брюссельской капусты.
Корни хорошо сохраняются на холоде и при повышенной влажности, поскольку многие из них двулетники. Эти двулетние растения отращивают свой корень в первый год, а затем прорастают и дают семена на второй. Они ожидают, что будут холодными и подземными.
Холодный и влажный
Холодный и влажный остается при 32-40F, но при относительной влажности 80-90%. Здесь вы храните картофель, капусту, яблоки, виноград, апельсины, груши, айву и грейпфруты.
Группа холодных и влажных сортов должна быть холодной, но не так быстро терять влагу. Они не так зависят от влажности, как корни.
Оба холодных сочетания очень хорошо себя чувствуют в погребе, если соблюдаются правильные требования к влажности. Влажность легко добавить.
Даже если вы не можете найти места в своем доме для хранения продуктов при температуре ниже 40F, вы все равно можете хранить много продуктов! Следующие три комбинации теплее, и их легче встретить дома.
Прохладный и влажный
Прохладный и влажный класс немного теплее, 40-50F, но все же относительная влажность 85-90%. Здесь можно хранить огурцы, сладкий перец, дыню, арбуз, баклажаны и спелые помидоры.
Прохлада и влажность помогут огурцам, перцам, дыням и помидорам храниться как можно дольше. Этих культур не хватит на всю зиму, но вы, возможно, сможете съесть свои собственные спелые помидоры на Рождество.
Поскольку большая часть этих культур не хранится долго, вам не нужно искать решения для их длительного хранения. Вам может подойти специальный холодильник с более высокой температурой.
Прохладный и сухой
Прохладный и сухой при температуре 32-50F и относительной влажности 50-70%. Это лучше всего подходит для чеснока и лука. Если у вас есть неотапливаемое помещение или более прохладный подвал, вы можете выполнить эти требования.
Теплый и сухой
Теплый и сухой означает 50-60F и относительную влажность 60-70%. Храните здесь свой сушеный острый перец, тыкву, зимние кабачки, сладкий картофель и зеленые помидоры.
Если у вас есть центральное отопление, в вашем доме будет сухо всю зиму. Если вы сможете найти более прохладное место в своем доме, эти продукты будут хорошо храниться для вас.
Альтернативы для корневого погреба
Обе холодные комбинации можно довольно легко хранить вместе, если вы соблюдаете температурные требования. Тем не менее, получение температуры ниже 40F может быть затруднено без электричества, если у вас нет возможности использовать наружные зимние температуры.
Без погреба вы можете найти способы использовать холодные зимние температуры и изоляцию для их поддержания. Там могут быть места внутри или снаружи, которые вы можете использовать.
Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать:
- Выкопайте яму снаружи и установите сломанный холодильник или охладитель
- Выкопайте яму снаружи и поставьте в нее ящик для еды, затем засыпьте его тюками сена
- Поместите продукты в сараи или хозяйственные постройки, пока температура не станет слишком низкой. Изолируйте пищу одеялами, сеном или другими материалами. Зимы в Мэриленде могут быть мягкими, поэтому в некоторые годы это может работать очень хорошо.
- Изолируйте участок подвала от жары. Цельтесь в северный или северо-восточный угол и попытайтесь выпустить воздух через окно.
- В зависимости от температуры и типа овощей в саду может остаться немного еды. Вы можете засыпать свой сад сеном или закопать купленные продукты под сеном.
- Ставьте ящики на крытую веранду или под крыльцо, чтобы изолировать их от экстремальных температур
Ваша цель — найти место, в котором можно поддерживать холод и влажность. Осмотрите свой дом и имущество и посмотрите, где вы могли бы хранить вещи. Эксперимент!
Для кабачков и картофеля отличным местом для создания более теплых и сухих условий является чердак. Вы можете выйти на неотапливаемый чердак, чтобы согреться по мере необходимости.
Другие теплые и сухие условия могут быть в неотапливаемом помещении. Внутри легко найти условия для тыквы и картофеля.
Прохладные и влажные продукты не хранятся так долго, поэтому удовлетворение их требований носит временный характер. Вы могли бы найти способ сохранить их где-нибудь на короткий срок.
Осматривая свой дом, чтобы определить, какие места могут подойти для хранения, начните с закрытия неотапливаемых комнат. Возьмите термометр и измерьте минимальную и максимальную температуру в помещении. Оттуда вы можете выяснить, что будет лучше всего работать в этом месте.
Лучшие культуры для корнеплодов
Овощи
Свекла – уложите свеклу во влажные опилки, мох или песок. Храните свеклу при температуре 32F и влажности 90-95%, при необходимости помещая ее в полиэтиленовые пакеты. При правильном хранении свекла может храниться 4-5 месяцев.
Брокколи – даже в идеальных условиях при температуре 32F и влажности 90-95% брокколи хранится всего 2 недели.
Брюссельская капуста – снимите кочерыжку и храните в перфорированных пластиковых пакетах. Если хранить при 32F и 9Влажность 0-95%, всходы могут сохраняться 3-5 недель.
Капуста – хватит надолго. Оставляйте только лучшую капусту. Хранить при температуре 32-40F, влажности 90%. Хранящаяся капуста может иметь неприятный запах, поэтому храните ее отдельно от других овощей, если она не проветривается. Разложите кочаны на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга или попробуйте засыпать сеном слоями или завернуть в газету по отдельности.
Морковь – может храниться до мая или дольше при температуре 32-40F и влажности 90-95%. Насыпьте в ящик влажные опилки толщиной в дюйм, положите морковь рядом на подстилку в один слой, затем повторяйте слои опилок и моркови, пока ящик не заполнится. Если условия слишком сухие, накройте влажной газетой. Вместо опилок можно использовать песок или листья.
Цветная капуста – хранится 2-4 недели в полиэтиленовых пакетах, если хранить так же, как брокколи.
Колларды – не хранятся долго, но могут храниться 1-3 недели после того, как все остальное исчезнет. Хранить в перфорированных пластиковых пакетах при температуре 32-40°F и влажности 90-95%.
Огурцы – также не хранятся долго. При 45-55F и 80-90% влажности вы можете получить 2-3 недели.
Чеснок – сушите только что собранный чеснок в течение недели или двух в защищенном, но проветриваемом месте. Отрежьте корни как можно ближе, затем обрежьте верхушки до 1 дюйма. В холодильнике луковицы сгниют, в тепле – сморщатся. Чеснок лучше всего хранить при температуре 32-40F и влажности 50-60%. Хранить их можно в бумажных пакетах в холодном подсобном помещении до апреля.
Кольраби – обращайся как с морковью, но долго не протянет.
Лук репчатый – выбирайте позднеспелые сорта с тонкими шейками, которые часто имеют сильный вкус в сыром виде. Храните лук в прохладном и сухом месте, при температуре 32-50F и влажности 60-70%.
Пастернак – возможно, самый выносливый из всех корнеплодов. Мороз делает пастернак слаще. Обваляйте их в опилках, как морковь.
Перец – не охлаждайте перец, храните его при температуре 45-55F и влажности 80-90%. При 40F они начинают разлагаться. Первым делом съешьте красный перец, он самый скоропортящийся. Положите перец в корзины или в полиэтиленовые пакеты, если влажность слишком низкая.
Сладкий картофель – может храниться до весны при правильном хранении. Заверните их по отдельности в газету и храните в корзинах. Не храните помятые или порезанные, а сначала съешьте более мелкую картошку. Храните их при температуре 50-60F и влажности 80-85%. При необходимости они могут храниться с меньшей влажностью.
Картофель белый – лучше всего хранится поздний картофель, а не летний. Вылечить от солнца и непогоды, чтобы они затвердели, 1-2 недели. Хранить в холодных влажных условиях, но никогда не замораживать, при 36-40F, 90% влажности. Свет и тепло заставят их прорасти и зазеленеть.
Тыквы и зимние кабачки – тыквы лучше растут при большей влажности, 70-75%, а не 60-70% для кабачков, потому что они более нежные. Тыквы не хранятся так долго, как зимние тыквы. Не храните кабачки или тыквы без стебля, они не будут долго храниться. Тыква продержится до весны, если ее вылечить от твердой кожуры. Желудевая тыква предпочитает более низкие температуры, и ее не следует лечить. Тыква при температуре выше 55F станет волокнистой и сухой, держите ее при температуре 45-50F.
Зимний редис – может храниться до февраля при правильном хранении. Обрежьте верхушки и храните как морковь.
Брюква – хранится 2-4 месяца, если хранить как морковь.
Помидоры – зрелые зеленые помидоры созревают в помещении. Если собрать урожай с более молодых растений (а не тех, которые растут все лето), вы можете получить спелые помидоры к Рождеству. Храните их без стеблей, чтобы они не проткнули другие фрукты. При комнатной температуре зеленые помидоры созреют через 2 недели. Для хранения 55-60F держит их в ожидании, по крайней мере, за 28 дней до их созревания.
Репа – относиться как к моркови.
Фрукты
Большинство фруктов выделяют газ этилен. Газ этилен вызывает прорастание картофеля и порчу продукции. Им нужна вентиляция для удаления газа.
Яблоки – яблоки ранней осени хранятся месяц или два, если вы можете достаточно охладить место хранения. Для зимнего хранения приобретайте яблоки поздней осенью, как только у вас наступят холода. Хранить при температуре 32F и влажности 80-90%.
Грейпфрут – может храниться месяц или два при 32-40F и 80-90% влажности.
Апельсины и мандарины – можно хранить месяц или два при температуре 32-40F и влажности 80-90%.
Груши – собирайте их спелыми, но не созревшими на дереве, иначе они будут твердыми. Хорошо завернуть груши по отдельности в бумагу и хранить при температуре 32-40F и влажности 80-90%. Чтобы они созрели, поместите их в 60-65F на несколько дней.
Температура внутри ниже 40F
Достичь более низкой температуры снаружи намного проще, чем внутри. Однако, если вы хотите хранить продукты внутри в течение длительного времени, есть варианты.
Самый простой способ определить температуру ниже 40 градусов по Фаренгейту — использовать магию электричества. Вы можете установить морозильную камеру или холодильник на температуру выше точки замерзания и добавить влажность по мере необходимости. Вам придется найти способ выпустить газ, и вам придется платить за электричество.
Если в вашем доме есть подвал и вы можете изолировать его северный или восточный угол, вы можете воспользоваться пассивным охлаждением вместо электрического.
Строительство внутреннего погреба — это то, что я надеюсь сделать в своем доме в следующем году. Есть отличные книги и планы в Интернете, чтобы дать вам некоторые отличные идеи.
Мой подвал с северо-восточной стороны недостроен и имеет два окна. В небольшой изолированной комнате я надеюсь, что два окна позволят мне вводить холодный воздух ночью и выпускать этиленовый газ. Я смогу пользоваться погребом внутри дома всю зиму.
Осмотрите свой дом и двор. Вероятно, есть несколько потенциальных мест, где можно хранить продукты. И помните, даже если вы не можете поддерживать идеальную температуру, более низкая температура сохранит ее дольше.
И в The Prairie Homestead, и в The Old Farmer’s Almanac есть и другие альтернативы, которые стоит попробовать.
Чем дольше вы сможете хранить продукты в хорошем состоянии, тем больше выгоды вы получите от более низких осенних цен. Ваш дом уникален. Какие варианты корневого погреба лучше всего подходят для вас?
Почему я покупаю местное молоко
Почему я покупаю местное молоко Я покупаю местное молоко, потому что оно прекрасно на вкус, и я знаю, что животные выращиваются
Выращивание свежего зеленого лука дома
Свежий зеленый лук Выращивать свежий зеленый лук не только легко в ваш двор, они будут возвращаться каждый год на
Приятный местный пастернак
Местный пастернак Местный пастернак похож на морковь, но белого цвета.