Температура воды 40 градусов как определить: Как узнать температуру воды без термометра — Полезная информация

Содержание

Как узнать что температура воды 40 градусов?


Как узнать что температура воды 40 градусов?

Если, опустив руку, вы испытываете приятные ощущения, значит, температура воды составляет приблизительно 40-45 градусов. Если терпеть достаточно трудно, температура воды — 60-65 градусов, если не испытываете никаких ощущений, то это говорит о том, что температура воды равна температуре тела — 36 градусов.

Сколько остывает чайник до 80 градусов?

80 градусов — 1 минута; 70 градусов — 8 минут; 60 градусов — 16 минут; 50 градусов — 25 минут.

Как определить температуру воды в чайнике без градусника?

Если вода не парит и не кипятится, опустите в неё локоть и подержите пять-десять секунд….При закипании точнее установить значение поможет размер пузырьков:

  1. мелкие пузырьки – 70°С;
  2. средние (крупнее булавочной головки) – 80°С;
  3. крупные, поднимаются кверху – 85°С;
  4. нитевидные – 90-95°С.

Как быстро остывает кипяток при комнатной температуре?

Ответ зависит от того, в какой емкости находится кружка — состав стенки емкости и ее толщина (удельная теплоемкость). Это может быть алюминиевая кружка, а может лютый термостаканище. По ощущениям, за 5 минут кипяток остывает до вида «можно пить по чуть-чуть» и не обжечься, а за 20 минут до примерно комнатной.

Как правильно кипятить воду для чая?

Запомните, друзья, для любого чая воду нужно вскипятить. А уже потом остудить, если требуется: в среднем, за 5 минут вода при комнатной температуре остывает до 80С. Во-первых, кипятить надо, если вы используете родниковую воду, особенно, если в ее безопасности вы не уверены.

Сколько градусов бывает кипяток?

Точная температура, при которой горячая вода становится кипятком, не определена (сама температура кипения воды варьирует с высотой), но в науке и приготовлении кофе обычно употребляется диапазон 90-95 °С. Кипение воды сопровождается обильным выделением пара, при этом из состава жидкости выделяются свободные молекулы.

Какая температура в чайнике?

Температура примерно 80-85С. Затем по стенкам чайника начинают подниматься «жемчужные нити» — этакие ниточки из пузырьков, вода начинает бурлить, шум немного меняется и становится как бы глуше — это третья стадия.

Как закипает вода в чайнике?

Закипание воды в чайнике зависит прежде всего от атмосферного давления и наличия растворенных солей. Стандартно кипение происходит при 100С. На время закипания влияет объем, свойства материала и характеристики конструкции емкости, тип и мощность нагревательного элемента.

Что значит вскипятить воду?

Кипячение — процесс доведения воды до кипения (получения кипятка), также процесс уничтожения (паразитов), обеззараживания (в такой воде) пищевых продуктов и очистки (стирки) от жировых загрязнений сильно загрязнённой одежды и предметов (к примеру, столовых приборов).

Что будет если два раза кипятить воду?

Очень многое зависит от химического состава воды, например, воду из-под крана не стоит кипятить дважды, а вот при неоднократном кипячении дистиллированной воды с ней ничего плохого не произойдет. При кипячении часть воды испаряется в виде пара, поэтому концентрация веществ в ней с каждым разом будет становиться больше.

Сколько нужно времени чтобы вскипятить воду?

Чтобы началось кипение в кастрюле, греющейся на газовой плите, в среднем нужно подождать 6-7 минут. На электроплите кипение начинается в кастрюле через 8-10 минут. На современных индукционных электроплитах вода в кастрюле закипает очень быстро. Чтобы вскипятить литр достаточно 3-4 минут.

Как узнать кипит вода или нет?

1). Если вы продолжаете нагревать кастрюлю, шум исчезающих пузырьков становится громче, а потом исчезает. Шум начинает смягчаться, когда вся вода достаточно горяча, чтобы пузырьки пара достигли поверхности; там они лопаются с легким всплеском. Теперь вода кипит.

Что происходит с водой когда она кипит?

В воде растворены молекулы воздуха (газов). При нагревании этот растворённый газ выделяется в виде воздушных пузырьков на дне и стенках сосуда. С повышением температуры жидкости внутри этих пузырьков испаряется вода, они увеличиваются в размерах.

Какой температуре происходит испарение воды?

В процессе испарения вода переходит из жидкого состояния в газообразное, при этом образуется водяной пар. Это происходит при любой температуре, когда вода находится в жидком состоянии (00 – 1000С).

Как появляются пузырьки в воде?

Вода содержит в себе воздух, растворенный или прилипший к попавшим внутрь частицам пыли (рисунок слева). При увеличении температуры воды растворимость воздуха уменьшается, в результате происходит формирование небольших воздушных пузырьков, большинство из которых быстро поднимается вверх и покидает жидкость.

Почему появляются пузырьки в кипящей воде?

Пузыри в кипятке растут, наполняясь паром от своих стенок. Но начинается все с появления микроскопических пузырьков на центрах парообразования, которыми служат шероховатости сосуда: микровпадины, микротрещины. В этих местах легче нарушаются водородные связи между молекулами, и возникает небольшой объем пара.

Температура воды 40 градусов как определить

надо опустить локоть в воду, практическим методом устанавливается температура 38 градусов))

Если под рукой нет совсем никаких приборов, придётся полагаться, скорее, на интуицию, поскольку болевой порог у всех разный, и вода, которую один человек может терпеть, другому покажется совершенным кипятком. Практически не будет ощущаться кожей вода, близкая к температуре тела человека, вода в сорок градусов кажется чуть тёплой, а в тридцать – холодноватой. Бывают случаи, когда нужно узнать температуру воды, например, в летнем душе, тогда можно воспользоваться следующей инструкцией:

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Иногда появляется необходимость определить примерную температуру воды без специальных средств. Попробуйте установить приблизительную температуру воды по видимым признакам кипения или замерзания. Также можно использовать ладонь или локоть как средство определения температуры воды. Учтите, что получить точное значение без термометра невозможно.

40. Как на ощупь оценивать температуру?

Предметом рассмотрения настоящего раздела являются преимущества и ограничения оценки порядка величины температуры трубопроводов холодильных установок с помощью хорошо знакомого холодильщикам-практикам приема, заключающегося в простом ощупывании трубопроводов (см. также раздел 84 «Контроль работы агрегата по производству ледяной воды ощупыванием «).

А) Общие соображения по поводу ощупывания трубопроводов


Если техника оценки порядка температуры на ои/упь хорошо усвоена и понятна, в сочетании с показаниями манометров ВД и ИД она может позволить сэкономить драгоценное время, облегчая диагностику очень многих неисправностей в холодильных установках.
Вначале нужно усвоить, что температура ладони может меняться в общем случае от 28°С до 34°С (в зависимости от индивидуума, окружающей температуры, состояния здоровья. ), однако, наиболее часто, она находится в пределах 30. 33°С (см. рис. 40.1).
Ваш собственный уровень вы сможете точ-
но установить измерением температуры вашей ладони с помощью высококачественного, надежно оттарированного термометра.
Рис. 40.1.
Заметим, что температура вашей руки может слегка изменяться в разное время года и в зависимости от состояния вашего здоровья. Поэтому не стесняйтесь регулярно ее проверять.
Б) Оценка переохлаждения на ощупь
Холодильные установки, как в торговом оборудовании, так и в кондиционерах, оборудованные конденсаторами с воздушным охлаждением, работают в большинстве своем с температурой конденсации, при нормальных условиях, расположенной в диапазоне от 40 до 45°С,


Допустим, что обычная величина переохлаждения составляет около 5К. и получим температуру жидкости, измеренную на выходе из конденсатора, зачастую находящуюся в диапазоне от 35 до 40°С.

Небольшая разница, которая при этом существует между температурой жидкости на выходе из конденсатора (35. 40°С) и температурой руки (30. 33°С), может позволить путем легкого обхвата трубопровода рукой (см. рис. 40.2) очень быстро и с хорошей точностью оценить величину переохлаждения жидкости.

Для того, чтобы лучше усвоить этот прием, возьмем в качестве примера ремонтника, температура руки которого равна 31°С, дотрагивающегося до патрубка отвода жидкости.


Если он при этом обжигается и не может держать руку на патрубке (см. рис. 40.3), это обычно означает, что температура гораздо выше 45°С и ее оценка на ощупь почти невозможна.
Чтобы избежать ожога, нужно переО тем. как свободно положить руку сверху на трубку, слегка похлопать ею по трубке (температура нагнетающего патрубка может превышать 80°С).

С другой стороны, если наш ремонтник испытывает легкое ощущение тепла, это означает, что температура трубопровода выше 31°С (температура его руки), причем, чем выше температура, тем сильнее ощущение тепла.
При легком обхватывании можно оценить температуру трубы между 30 и 40°С с точностью до градуса.
Оценив температуру жидкости на выходе из конденсатора, ремонтнику достаточно взглянуть на манометр, показывающий давление (а следовательно, и температуру) конденсации, чтобы мгновенно оценить переохлаждение.


Например, допустим, что опытный ремонтник, дотронувшись до трубопровода отвода жидкости из конденсатора, ощущает легкое чувство тепла и делает на этом основании вывод о том, что температура жидкости, выходящей из конденсатора, около 36°С.
Рис. 40.4.
Если при этом манометр нагнетания (ВД) показывает давление 14,7 бара (что соответствует для R22 температуре конденсации 41 °С), наш ремонтник тотчас же может заключить, что переохлаждение составляет 41 – 36 = 5К и сделать из этого соответствующие выводы (см. рис. 40.4).
Заметим, что вся центральная зона конденсатора (поз. 1 на рис. 40.4) содержит смесь жидкости и пара при температуре конденсации (в нашем случае 41°С).

В крайнем случае ремонтник может грубо оценить переохлаждение просто дотронувшись вначале до изгибов (калачей) в центральной зоне конденсатора, а затем до отводящего патрубка, даже если манометр ВД отсутствует.

Внимание! Для надежной диагностики необходимо, чтобы значения температуры и давления были установившимися. Поэтому измерения температуры с помощью термометра или ее оценка на ощупь не должны производиться, если установка только что включилась.
В) Оценка разности температур
Определение разности температур между двумя точками безусловно есть одна из наиболее часто используемых операций техники оценки температур на ощупь.

Результаты такой оценки тем надежнее, чем больше разность температур (разность более 4К как правило легко выявляется ощупыванием двумя руками).
Хотя небольшие разности оценивать труднее, тем не менее, разница порядка 2К также может быть обнаружена с хорошей достоверностью благодаря специальной технике ощупывания.

Для лучшего понимания этой техники возьмем в качестве примера случай, когда ремонтник пытается проверить фильтр-осушитель, находящийся в самом начаче процесса засорения, в результате чего на нем образовался слабый перепад температур в 2К (на входе жидкость имеет температуру 35°С).

Если наш ремонтник будет достаточно долго зажимать трубки на входе и выходе влагоотделителя обеими руками (не менее десяти секунд), температура каждой из ладоней сравняется с соответствующей температурой трубок (см. рис. 40.5).

В результате его мозг зарегистрирует ощущение «горячей» левой руки и «холодной» правой.
Быстро поменяв руки крест накрест («холодную»руку при 33°С на трубу при 35°С и «горячую руку» при 35°С на трубу при 33°С) он получит ощущение разности в 2 Кот каждой руки, что эквивалентно искусственному удвоению ощущения (см. рис. 40.6).

Такая техника может сослужить хорошую службу, поскольку позволяет, усиливая получаемые при ощупывании ощущения, обнаруживать с неплохой достоверностью даже относительно небольшие разности температур.

Г) Оценка температуры ниже, чем температура руки
Если ремонтник при ощупывании трубопровода не чувствует ни тепла, ни холода, это значит, что температура трубы примерно такая же, как температура руки.

Напротив, если труба более холодная, чем рука (однако, без обледенения), он почувствует охлаждение, причем тем большее, чем ниже будет температура трубы.
Вообще говоря, оценить температуру трубы на ощупь, если она холоднее, чем рука, довольно трудно, особенно, когда эта разность велика (см. рис. 40.7).

В этом случае для оценки температуры в помощь ремонтнику также используется специальная техника ощупывания, особенно когда окружающая температура ниже температуры руки (наиболее


Эта техника состоит в том, чтобы вначале дотронуться до какой-нибудь расположенной поблизости массивной металлической детали (например, станина компрессора или металлический шкаф), которая обязательно должна иметь такую же температуру, как окружающая температура (следовательно, ни горячее, ни холоднее, см.

рис. 40.8). Далее нужно подождать несколько секунд, чтобы дать возможность мозгу «зарегистрировать» соответствующее ощущение. Затем ремонтник должен быстро прикоснуться к трубопроводу, температуру которого он желает оценить. Сравнив два ощупывания, можно тотчас же соотнести температуру трубы с окружающей температурой (такая же, более теплая, менее теплая, гораздо менее теплая. ).
Заметим также, что для уточнения разницы между температурой трубы и температурой окружающей среды может иногда использваться техника сравнения, описанная выше.
Если труба обледенела, можно заключить, что ее темперащ’ра ниже 0°С (посмотрите на выход из ТРВ, особенно в кондиционерах). Если иней рыхлый на вид и быстро осыпается при постукивании по трубе пальцем, температура достаточно близка к 0°С. В противном случае, для определения температуры лучше использовать термометр.

ВНИМАНИЕ! Если ваша рука с температурой +30°С дотрагивается до трубы с температурой -20°С (перепад = 50К), вы почувствуете такое же ощущение ожога, как при погружении руки с температурой +30°С в воду с температурой +80°С (тот же перепад в 50К).

В заключение отметим, что техника определения температуры на ощупь должна рассматриваться как вспомогательная, позволяющая в некоторых случаях быстро оценить переохлаждение или перегрев с целью выигрыша во времени при диагностировании неисправностей. Как любая техника каких-либо действий, она требует упражнений и тренировок, чтобы быть эффективной. Однако она ни в коем случае не может заменить правильное использование высококачественных термометров

.

Если техника оценки порядка температуры на ои/упь хорошо усвоена и понятна, в сочетании с показаниями манометров ВД и ИД она может позволить сэкономить драгоценное время, облегчая диагностику очень многих неисправностей в холодильных установках.
Вначале нужно усвоить, что температура ладони может меняться в общем случае от 28°С до 34°С (в зависимости от индивидуума, окружающей температуры, состояния здоровья. ), однако, наиболее часто, она находится в пределах 30. 33°С (см. рис. 40.1).
•X Ваш собственный уровень вы сможете точ-
Ф
но установить измерением температуры вашей ладони с помощью высококачественного, надежно оттарированного термометра.
Рис. 40.1.
Заметим, что температура вашей руки может слегка изменяться в разное время года и в зависимости от состояния вашего здоровья. Поэтому не стесняйтесь регулярно ее проверять.
Б) Оценка переохлаждения на ощупь
Холодильные установки, как в торговом оборудовании, так и в кондиционерах, оборудованные конденсаторами с воздушным охлаждением, работают в большинстве своем с температурой конденсации, при нормальных условиях, расположенной в диапазоне от 40 до 45°С,

A Руководство по температуре стиральной машины (для большинства марок)

Помните эти рекомендации для каждого типа одежды

К

Сара Агирре

Сара Агирре

Сара Агирре — эксперт по уборке с более чем 20-летним опытом уборки жилых и коммерческих помещений. За это время она писала о советах и ​​хитростях по ведению домашнего хозяйства и организации дома для национальных изданий.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 13. 07.22

Рассмотрено

Брэндон Плешек

Рассмотрено Брэндон Плешек

Брэндон Плешек из Clean That Up! является опытным ветераном клининговой индустрии с более чем 20-летним опытом уборки коммерческих и жилых помещений. Он является членом Наблюдательного совета The Spruce по уборке и организации

Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет

Ель / Ана Кадена

В этой статье

  • Горячая вода

  • Теплая вода

  • Холодная вода

  • Насадки для стирки

Есть много причин для регулировки температуры стиральной машины, в том числе материалы одежды и обработка пятен. Для большей части одежды чем горячее вода, тем чище будет одежда. Однако в некоторых случаях может потребоваться использование других температур воды.

Вот руководство по температуре стирки в зависимости от типа ткани.

Когда использовать горячую воду

Большинство постельного белья и белой одежды можно стирать в горячей воде. Высокая температура эффективно удаляет грязь и загрязнения с ткани. Тем не менее, горячая вода заставляет некоторые ткани сжиматься, мяться и выцветать. Окрашенная ткань может стать пятнистой после использования горячей воды. А деликатные ткани обычно плохо реагируют на высокие температуры. Поэтому обязательно ознакомьтесь с рекомендациями на этикетке.

Когда использовать теплую воду

Большинство типов ткани можно стирать в теплой воде. Теплая вода – это смесь горячей и холодной. Некоторые машины смешивают горячую и холодную воду 50-50, хотя многие новые машины смешивают ее 60-40. Теплая вода обычно является лучшим выбором для перманентной прессовки и джинсов. Это обеспечивает хорошее очищающее действие без значительного выцветания, складок и усадки.

Когда использовать холодную воду

Холодная вода обычно используется для стирки деликатных тканей или предметов, для которых указано, что их следует стирать в холодной воде. Это лучший вариант для одежды ярких цветов, которая может течь или выцветать при более высоких температурах. Но если ваши предметы для холодной воды сильно загрязнены, вам нужно усердно относиться к предварительной обработке пятен. Им также может потребоваться более длительное время стирки или предварительное замачивание перед стиркой, чтобы полностью удалить пятна.

Совет

Стирка в холодной воде также является экологически безопасным вариантом. Для нагрева воды не требуется дополнительная энергия.

Ель

4 совета по стирке одежды

Проверьте бирку

На большинстве вещей есть бирка с конкретными инструкциями по стирке. Эти указания рекомендуются не только для лучшей очистки ткани, но и для сохранения ее долговечности. Поэтому всегда следите за тем, что написано на бирке, и группируйте загрузки белья в соответствии с инструкциями по стирке.

Ель / Ана Кадена

Проверка температуры воды в стиральной машине

Проверка температуры воды в вашей стиральной машине даст вам хорошее представление о том, насколько хорошо она работает и точны ли шкалы температуры. Для этого поочередно запустите настройки холодной, теплой и горячей воды и используйте термометр для леденцов, чтобы записать температуру каждого из них.

  • Горячая вода обычно имеет температуру 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса по Цельсию) или выше.
  • Теплая вода обычно имеет температуру от 90 до 110 градусов по Фаренгейту (от 32 до 43 градусов по Цельсию).
  • Холодная вода обычно имеет температуру от 60 до 80 градусов по Фаренгейту (от 16 до 27 градусов по Цельсию).

Если холодная вода ниже примерно 60 градусов по Фаренгейту (16 градусов по Цельсию), одежда вряд ли будет хорошо очищена.

Ель / Ана Кадена

Обработка пятен перед стиркой

Предварительная обработка пятен помогает предотвратить их впитывание в ткань перед стиркой. Выделение времени на предварительную обработку дает ткани больше шансов выйти чистой после стирки. Но прежде чем заняться удалением пятен, убедитесь, что средство, которое вы используете, подходит для вашего типа ткани. Перед нанесением на пятно рекомендуется протестировать средство на незаметном участке.

Ель / Ана Кадена

Используйте замачивание в холодной воде

 Хотя стирка в холодной воде не всегда является лучшим средством для удаления пятен, замачивание в холодной воде может спасти жизнь определенным типам тканей, на которых есть пятна. Потерпи. Замачивание может длиться от нескольких минут до ночи. Чем сложнее пятно, тем дольше нужно замачивать.

Ель / Ана Кадена

Вода – зависимость удельного объема от температуры

Удельный объем является обратной плотностью или отношением объема к массе вещества:

V = V /M = 1 /ρ [1]

, где

V = удельный объем, единицы обычно [CM 3 /G] или [ft 3 /lb]
В = объем, стандартные единицы [см 3 ] или [футы 3 ]
m = масса, стандартные единицы [г] или [фунты]
ρ = плотность, стандартные единицы [г/см 3 ] или [фунты /ft 3 ]

Online Калькулятор удельного объема воды

Приведенный ниже калькулятор можно использовать для расчета удельного объема жидкой воды при заданных температурах.
Удельный объем на выходе указывается в см 3 /г, футах 3 /фунт, галлонах (жидких США)/фунт и футах 3 /л.

Температура должна быть в пределах 0–370 °C, 32–700 °F, 273–645 K и 492–1160 °R °R

Удельный объем воды зависит от температуры, как показано ниже:

См. Вода и тяжелая вода — термодинамические свойства.
См. также Вода Температуры кипения при высоком давлении, Температуры кипения при вакуумном давлении, Плотность, удельный вес и коэффициент теплового расширения, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота парообразования, Константа ионизации, pK w , нормальной и тяжелой вода, температура плавления при высоком давлении, давление насыщения, удельный вес и удельная теплоемкость (теплоемкость) для онлайн-калькуляторов, а также аналогичные цифры и таблицы, как показано ниже.


Удельный объем воды при температуре, указанной в градусах Цельсия:

1,02587 1,025870170167 0.10629350
Temperature Specific volume     (0-100°C at 1 atm, >100 °C at saturation pressure)
[°C] [cm 3 /g] [ft 3 /lb] [gal(US liq)/lb]
0. 1 1.00015 0.016021 0.11981
1 1.00010 0.016020 0.11981
4 1.00003 0.016019 0.11982
10 1.00030 0.016023 0.11979
15 1.00090 0,016033 0,11972
20 1,00180 0,016047 9 017 1 10167 25 1.00296 0.016066 0.11947
30 1.00437 0.016088 0.11931
35 1.00600 0.016115 0.11911
40 1.00785 0.016144 0,11889
45 1,00989 0,016177 0,11865
60167 1.01210 0. 016212 0.11839
55 1.01452 0.016251 0.11811
60 1.01709 0.016292 0.11781
65 1.01984 0.016336 0.11750
70 1,02275 0,016383 0,11716
75 0.016432 0.11681
80 1.02903 0.016483 0.11645
85 1.03241 0.016538 0.11607
90 1.03594 0.016594 0.11567
95 1,03962 0,016653 0,11526
100 1,01709 900 1,01709 70 0.11484
110 1.05158 0.016845 0. 11395
120 1.06032 0.016985 0.11301
140 1.07976 0.017296 0.11097
160 1,10199 0,017652 0,10874
180 1,12740 0,0
200 1.15652 0.018526 0.10361
220 1.19016 0.019065 0.10068
240 1.22945 0.019694 0.09746
260 1,27611 0,020441 0,09390
280 1,33284 0,021350
90
300 1.40422 0.022493 0.08533
320 1.49905 0.024012 0.07994
340 1. 63755 0.026231 0.07317
360 1,89541 0,030362 0,06322
373,946 3,10559 0,0937 80170

Water specific volume at temperatures given in degree Fahrenheit:

9017 9017
Temperature Specific volume    (0-212°F at 1 atm, >212 °F at saturation pressure)
[°F] [ft 3 /lb] [gal(US liq)/lb] [ft 3 /sl] [cm 3 /g]
32.2 0.01602 0.1198 0.5155 1.0002
34 0.01602 0. 1198 0.5154 1.0001
39.2 0.01602 0.1198 0.5154 1.0000
40 0.01602 0.1198 0.5154 1.0000
50 0.01602 0.1199 0.5155 1.0003
60 0.01603 0.1199 0.5159 1.0010
70 0.01605 0.1201 0.5164 1,0020
80 0,01607 0,1202 0,5171 1,0034 6
0.01610 0.1204 0.5180 1.0050
100 0.01613 0.1207 0.5190 1.0070
110 0.01617 0.1209 0.5201 1. 0092
120 0,01620 0,1212 0,5214 1,0116
130

9 0,016250170
0.5227 1.0143
140 0.01629 0.1219 0.5242 1.0171
150 0.01634 0.1222 0.5258 1.0202
160 0.01639 0,1226 0,5274 1,0234
170 0,01645 0,1230 0,529292070707070167016701670701670166766667016701h1670 0,5292917016670166670167001670.
180 0.01651 0.1235 0.5311 1.0305
190 0.01657 0.1239 0.5331 1.0343
200 0. 01663 0.1244 0.5351 1,0384
212 0,01671 0,1250 0,5378 1,0435 6
0.01677 0.1255 0.5396 1.0471
240 0.01693 0.1266 0.5446 1.0567
260 0.01710 0.1279 0.5501 1.0675
280 0.01728 0.1292 0.5558 1.0785
300 0.01748 0.1307 0.5623 1.0911
350 0.01799 0.1346 0.5789 1.1232
400 0.01861 0.1392 0.5987 1.1616
450 0.01943 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2011-2024 Компания "Кондиционеры"