ТЕРМОРЕЗИСТОРЫ ММТ-1, ММТ-4
- Главная
- База знаний
- ТЕРМОРЕЗИСТОРЫ ММТ-1, ММТ-4
Назначение:
Терморезисторы прямого подогрева с отрицательным ТКС предназначены для работы в цепях постоянного, пульсирующего и переменного тока частотой до 400 Гц в импульсных режимах, для измерения и регулирования температуры, а также для температурной компенсации элементов электрической цепи с положительным температурным коэффициентом сопротивления.
Терморезисторы ММТ-1 — негерметизированные, незащищенные, неизолированные.
Промежуточные значения номинальных сопротивлений соответствуют ряду E6 с допуском ±20% |
|
Наименование
К продаже
Цена от
К продаже:
30 шт.
Цена от:
47,68₽
К продаже:
21 шт.
Цена от:
22,95₽
К продаже:
20 шт.
Цена от:
22,95₽
К продаже:
20 шт.
Цена от:
175,82₽
К продаже:
Цена от:
8,52₽
К продаже:
13 шт.
Цена от:
225,43₽
К продаже:
3 шт.
Цена от:
68,10₽
К продаже:
252 шт.
Цена от:
36,92₽
К продаже:
3 шт.
Цена от:
182,28₽
К продаже:
66 шт.
Цена от:
179,64₽
К продаже:
19 шт.
Цена от:
18,08₽
К продаже:
98 шт.
Цена от:
11,33₽
Терморезистор прямого подогрева — определение термина
терморезистор, электрическое сопротивление которого изменяется при прохождении тока через термочувствительный элемент и (или) изменении температуры окружающей среды.
Еще термины по предмету «Электроника, электротехника, радиотехника»
Понижающий преобразователь (Buck converter, step-down converter)
преобразователь постоянного тока, обеспечивающий понижение выходного напряжения.Преобразователь Луо (Luo coпverter)
многокаскадный преобразователь постоянного тока, nозволяющий многократно увеличивать входное напряжение.
Схема замещения электрического или электромагнитного устройства (Equivaleot circuit of electrical and electromagnetic equipment)
графическое изображение электрической или магнитной цепи, токи и напряжения или магнитные потоки в которой совпадают (с оnределённой точностью) с токами и напряжениями или магнитными потоками в определённых частях или участках реальных электрических, электромагнитных устройств и приборов.
- Терморезистор косвенного подогрева
- Терморезистор
- Коэффициент тепловой связи терморезистора косвенного подогрева
- Подогреватель терморезистора
- Термочувствительный элемент терморезистора
- Пункт подогрева нефти
- Система подогрева трубопровода
- Холодное деформирование с подогревом
- Прямые
- Прямая линия, прямая
- Коэффициент рассеяния мощности терморезистора
- Максимальная мощность рассеяния терморезистора
- Температурный коэффициент сопротивления терморезистора
- Тепловая постоянная времени терморезистора
- Испытательный стенд с подогревом воздуха
- Лампа с предварительным подогревом электродов
- Статическая вольт-амперная характеристика терморезистора
- Терморезистор с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления
- Терморезистор с положительным температурным коэффициентом сопротивления
- Газотурбинный двигатель с циклом промежуточного подогрева
Смотреть больше терминов
Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!
- Напиши термин
- Выбери определение из предложенных или загрузи свое
- Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Определение состава по теплопроводности термисторным методом прямого нагрева Сергея Матвиенко, Вадима Шевченко, Николая Терещенко, Анатолия Кравченко, Руслана Иваненко :: ССРН
(2020) Восточно-Европейский журнал корпоративных технологий, 1(5 (103) ), 19-29. Дой 10.15587/1729-4061.2020.193429
11 страниц Опубликовано: 16 ноя 2020
Смотреть все статьи Сергея Матвиенко
Национальный технический университет Украины — КПИ им. Игоря Сикорского
Национальный технический университет Украины — КПИ им. Игоря Сикорского
Национальный технический университет Украины — КПИ им. Игоря Сикорского
Национальный технический университет Украины — КПИ им. Игоря Сикорского Киевский политехнический институт
Украинский научно-исследовательский институт специальной техники и судебных экспертиз Службы безопасности Украины
Дата написания: 24.02.2020
Реферат
Неразрушающим методом исследованы теплофизические свойства различных веществ и смесей. Предлагается определять теплопроводность веществ и смесей термисторным методом прямого нагрева.
Создан прибор для измерения теплопроводности различных веществ и смесей, действие которого основано на измерении температуры термисторного нагрева в исследуемом веществе. Учтен нелинейный характер полученной зависимости нагрева термистора.
На основании исследований показана возможность определения состава смеси по ее коэффициенту теплопроводности. Представлены результаты экспериментальных исследований с эталонными жидкостями, растворами сахара, глицерина и спирта в воде. Приведены результаты исследований по определению теплофизических свойств (ТФС) биологических веществ (кровь и плазма крови человека, яичный белок и желток и др.), некоторых овощей методом терморезисторного прямого нагрева в диапазоне температур от +25 °С до +40 °С. Обосновано, что при изучении ТПП веществ прямым терморезисторным нагревом можно определить состав смесей по их теплопроводности, но необходимо учитывать индивидуальные свойства исследуемых жидкостей. Даны рекомендации по изучению ТФП веществ и определению состава смесей по их теплопроводности с учетом индивидуальных свойств исследуемых веществ.
Использование предлагаемого метода терморезисторного прямого нагрева для определения смеси растворов, биологических материалов и пищевых продуктов позволяет анализировать состав нановеществ, получать достоверные данные о степени аллергической реакции, а при определении состава пищевых продуктов – учитывать учитывать полученные данные при разработке холодильного оборудования и продлении сроков хранения продуктов при сохранении их полезных качеств.
Ключевые слова: измерение; теплопроводность; термистор; теплофизические свойства веществ; состав смеси.
Рекомендуемое цитирование: Рекомендуемая ссылка
Матвиенко, Сергей и Шевченко, Вадим и Терещенко, Николай и Кравченко, Анатолий и Иваненко, Руслан, Определение состава по теплопроводности методом прямого термисторного нагрева (24 февраля 2020 г.). (2020) Восточно-Европейский журнал корпоративных технологий, 1(5(103)), 19-29. doi 10.15587/1729-4061.2020.193429, доступно в SSRN: https://ssrn.com/abstract=3701474
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА НА ОСНОВЕ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ МЕТОДОМ ПРЯМОГО НАГРЕВА ТЕРМИСТОРОВ
Гимарайнш А.О., Мачадо Ф.А.Л., да Силва Э.К., Мансанарес А.М. (2012). Тепловая эффузивность и теплопроводность смесей биодизеля/дизеля и спирта/воды. Международный журнал теплофизики, 33 (10–11), 1842–1847 гг. doi: https://doi. org/10.1007/s10765-012-1280-3
Чой, США, Чжан, З.Г., Ю, В., Локвуд, Ф.Е., Грулке, Э.А. (2001). Аномальное увеличение теплопроводности в суспензиях нанотрубок. Письма по прикладной физике, 79 (14), 2252–2254. doi: https://doi.org/10.1063/1.1408272
An, E.-J., Park, S.-S., Chun, W.-G., Park, Y.-C., Jeon , Ю.-Х., Ким, Н.-Дж. (2012). Сравнительное исследование теплопроводности и вязкости чистой воды и этанольных углеродных наножидкостей. Журнал Корейского общества солнечной энергии, 32 (spc3), 213–219.. doi: https://doi.org/10.7836/kses.2012.32.spc3.213
Brionizio, JD, Orlando, A. de F., Bonnier, G. (2017). Характеристика сферического источника тепла для измерения теплопроводности и содержания воды в смесях этанола и воды. Международный журнал метрологии и инженерии качества, 8, 18. doi: https://doi.org/10.1051/ijmqe/2017007
Мартынчук О. А., Матвиенко С. М., Выслоух С. П. (2016). Пат. № 113044 UA. Пристрий та способ регистрации тепловых процессов у биологических проб. № а201603519; объявлено: 04.04.2016; опубликовано: 25.11.2016, Бюл. № 22.
Кравченко А.Ю., Терещенко М.Ф., Выслоух С.П., Тымчик Г.С. (2019). Моделирование температурного поля на рабочей поверхности ультразвукового излучателя. Новости науки КПИ, 2, 83–90. doi: https://doi.org/10.20535/kpi-sn.2019.2.167537
Матвиенко С., Выслоух С., Мартынчик О. (2016). Повышение точности измерения теплопроводности жидкостей методом термистора прямого нагрева. Восточно-Европейский журнал корпоративных технологий, 4 (5 (82)), 20–30. Дои: https://doi.org/10.15587/1729-4061.2016.75459
Ван Гелдер, М. Ф. (1998). Термисторный метод измерения теплопроводности и температуропроводности влажных пищевых материалов при высоких температурах. Blacksburg, Virginia, 160.
Акуленко Д.В., Агапов А.Н., Проценко И.Г. (2012). Измерение коэффициента теплопроводности среды с использованием термистора прямого подогрева. Проблемы техногенной безопасности и устойчивого развития: сборник научных статей молодых ученых, аспирантов и студентов ФГБОУ ВПО «ТГТУ», III, 49–52.
Аткинс, Р. Т., Райт, Э. А. (1990). Система измерения теплопроводности на основе термисторов. Лаборатория исследований и инженерии холодных регионов Инженерного корпуса армии США, специальный отчет 90-24.
Аткинс, Р. Т. (1985). Пат. № 04522512 США. Метод измерения теплопроводности.
Харалкар, Н.М., Хейс, Л.Дж., Вальвано, Дж.В. (2008). Импульсно-мощный метод интегрального распада для измерения теплопроводности. Измерительная наука и техника, 19(7), 075104. doi: https://doi.org/10.1088/0957-0233/19/7/075104
Харалкар, Н. М., Валвано, Дж. В. (2006). Анализ методом конечных элементов и экспериментальная проверка характеристики многослойной ткани с использованием теплового метода. 2006 г. Международная конференция IEEE Engineering in Medicine and Biology Society. doi: https://doi.org/10.1109/iembs.2006.259836
Матвиенко С., Филиппова М., Мартынчик А. (2015). Исследование теплопроводности материалов методом импульсного нагрева термистора. Вестник Кременчугского национального университета имени Михаила Остроградского, 6 (1), 106–111.
Матвиенко С.М., Выслоух С.П. (2016). Повышение точности измерения теплопроводности жидкостей методом термистора прямого нагрева. Научный вестник Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт», 6, 85–93. doi: https://doi.org/10.20535/1810-0546.2016.6.83382
Дивин А.Г., Пономарев С.В. (2014). Методы и средства измерения состава и свойств веществ. Тамбов: Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 104.
Шашков А.Г., Василенко В.Б., Золотухина А.Ф. (2007). Фактор термодиффузии газовых смесей: методы определения. Минск: Белорусская наука, 238.
Тымчик Г., Выслоух С., Матвиенко С. (2018). Контроль состава веществ методом теплопроводности. Перспективни технологий та приклады, 12, 157–164.
Матвиенко С., Выслоух С., Матвиенко А., Мартынчик А. (2016) Определение теплофизических характеристик жидкостей термисторным методом импульсного нагрева. Международный журнал инженерных исследований и науки (IJOER), 2 (5), 250–258.
НТС Чермисторы. Общая техническая информация, EPCOS AG 2018. Воспроизведение, публикация и распространение данной брошюры и содержащейся в ней информации без предварительного явного согласия EPCOS запрещены. Режим доступа: https://www.tdk-electronics.tdk.com/download/531116/19643b7ea798d7c4670141a88cd993f9/pdf-general-technical-information.pdf
Тымчик Г., Выслоух С., Терещенко, Н. , Матвиенко, С. (2018). Исследование теплопроводности биологических материалов термисторным методом прямого нагрева. 2018 38-я Международная конференция IEEE по электронике и нанотехнологиям (ELNANO). Дои: https://doi.org/10.1109/elnano.2018.8477460
Коротких А.Г. (2011). Теплопроводность материалов. Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 97.
Варгафтик Н.Б., Филиппов Л.П., Тарзиманов А.А., Тоцкий Е.Е. (1990). Справочник по теплопроводности жидкостей и газов. Москва: Энергоатомиздат, 352.
Эветумо Т., Фестус Б., Адедайо К. (2017). Разработка прибора для измерения теплопроводности и температуропроводности сока тропических фруктов. Американский журнал научных и промышленных исследований, 8 (2), 22–33.
Гинзбург А.С., Громов М.А., Красовская Г.И. (1980). Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Москва, 288.
Чжан Х., Хе Л., Ченг С., Чжай З., Гао Д. (2003). Двухтермисторный датчик для абсолютного измерения температуропроводности и температуропроводности методом теплового импульса. Наука и техника измерений, 14 (8), 1396–1401. doi: https://doi.org/10.1088/0957-0233/14/8/327
Густавссон, М., Густавссон, С.Э. (2006). Теплопроводность как показатель жирности молока. Thermochimica Acta, 442 (1–2), 1–5. doi: https://doi.org/10.1016/j.tca.2005.11.037
Фонтана, А. Дж., Варит, Дж., Икедиала, Дж., Рейес, Дж., Вакер, Б. (1999). Термические свойства выбранных продуктов с использованием двухигольчатого датчика тепловых импульсов.