Вентиляция в ресторане, кафе, нормы вентиляции для заведений общепита.
Условия для заказчиков вентиляции
Начинайте работать с нами!Бесплатный выезд инженера на объект.
Подбор оптимального варианта оборудования.
Гарантия на работы и оборудование до 3 лет.
Подготовка коммерческого предложения за 1 день.
Начало работ без предварительной оплаты.
Сервисная поддержка в процессе эксплуатации.
Нормы вентиляции для ресторанов и кафе
Получите преимущество заказывая вентиляцию в кафе и ресторан у профессионалов
Распознать отсутствие вентиляции или её плохую работу в заведениях и предприятиях общественного питания Москвы может каждый по внешним признакам.
Лишняя влага, запахи с кухни, санузлов и отсутствие свежего воздуха – признаки того, что система вентиляции в ресторане не работает должным образом.
Кондиционирование помещений, предотвращение распространения запахов, организация локальных вентсистем в кафе, ресторанах, правила монтажа регламентированы нормами СанПиН и общими строительными требованиями.
Нарушение их приведёт к плохому микроклимату и снижению количества посетителей.
Правильная вентиляция кафе, разработанная и установленная профессионалами, не нарушает нормы и создаёт комфортную атмосферу.
Есть вопросы? Напишите нам – будем рады ответить!
Система вентиляции в ресторане
Чем отличается вентиляция ресторана, какие нормы
Рестораны, кафе и столовые часто размещаются в административных или жилых зданиях.
В обоих случаях вентиляция ресторана проектируется и устанавливается, исполняя нормы, предписывающие расположение систем воздухообмена, тип оборудования и оптимальную производительность.
Для детальной проработки инженеры-проектировщики выполнят зонирование всех помещений по следующим типам:
- обеденные залы для посетителей;
- кухни и мойки;
- административные помещения, комнаты персонала;
- склады для хранения продуктов;
- санузлы.
Каждая из зон обладает индивидуальными требованиями к мощности оборудования, наличию вытяжных приточных комплексов.
Вентиляция в ресторане обеспечит необходимую кратность подмены воздуха, не нарушая существующие нормы.Специалисты предусмотрят оптимальное оборудование для каждой зоны, включая кухни с горячим паром и повышенной теплоотдачей.
Остались вопросы? Задайте вопрос эксперту!
Цены на монтаж вентиляции
Типовые решения по вентиляции.
ЭКОНОМ
Отечественное обрудование
Рабочий проект
Надёжность
Соответствие нормам
Кратчайшие сроки работ
СТАНДАРТ
Отечественное и мировое оборудование
Типовые проекты
Бесшумная система
Компактность
Оптимальная энергоэффективность
Премиум
Мировые бренды
Индивидуальный проект
Бесшумная система
Энергоэффективность
Индивидуальный климат контроль
Цена от 1 500 руб за м2
включает оборудование и монтаж
В каких случаях нужна локальная вентсистема
Локальная вентиляция на кухне, с огнестойкими воздуховодами предотвращает распространение запахов в смежные помещения.
Важно, чтобы вентиляция ресторанов не только соблюдала нормы, но и обеспечивала комфортный микроклимат.
С этой целью специалисты разработают оптимальную схему по установке приточных решёток, выберут направление воздушных потоков, исключат ситуации перемешивания отработанного и свежего воздуха.
Общеобменная приточная вентиляция ресторана или кафе в комплексе с вытяжкой обеспечит кондиционирование залов и создаст комфортные условия для посетителей.
Нужна помощь в организации вентсистемы? Задайте вопрос или вызовите инженера!
Система вентиляции в ресторанах, установленная в горячей зоне обладает повышенными требованиями к эффективности, надёжности и производительности.
Небольшая площадь горячего цеха, мощное технологическое оборудование приводит к нагрузкам на вентиляционное оборудование.
Специалисты учтут все условия эксплуатации на этапе проектирования и выполнят расчёт оптимального решения, чтобы вентиляция кафе не нарушала нормы, была недорогой и эффективной.
У вас есть вопросы по срокам монтажа? Хотите узнать стоимость разработки одного проекта?
Укажите свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!
0
лет занимаемся монтажом и обслуживанием вентиляции
0
организаций и частных лиц, стали нашими клиентами
0
м2, площадь помещений, в которых работы уже выполнены
Монтаж и эксплуатация вентиляции в ресторане
Вентиляция ресторанов, расположенных в жилых домах, будет выполнена, соблюдая нормы СНиП, если обратиться к профессионалам.
Специалисты исключат попадание запахов из ресторана в воздуховоды естественной вентиляции, выполнят монтаж каналов по внешней стороне здания и отведут в сторону все испарения.
Кроме требований по отведению испарений и запахов вентиляция в ресторанах должна соблюдать нормы по минимальному уровню шума, при работе оборудования.
Позвоните нам – мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы!
Приточная вытяжная вентиляция ресторанов прослужит существенно дольше, если соблюдать периодичность сервисного обслуживания вентиляторов, фильтров, выполнять чистку воздуховодов.
Наиболее подвержены засорению воздушные каналы кухонной вентсистемы. Большой поток воздуха, насыщенные испарения приводят к тому, что внутренняя часть каналов зарастает жиром.
Вам может быть интересно
Вентиляция промышленных объектов
ВЕНТИЛЯЦИЯ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ
ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩЕПИТА
ВЕНТИЛЯЦИЯ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ
ВЕНТИЛЯЦИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ
ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
ВЕНТИЛЯЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ
ВЕНТИЛЯЦИЯ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ
Состав приточно-вытяжной установки «ЭКОНОМ» классаСостав приточно-вытяжной установки «СТАНДАРТ» класса
Состав приточно-вытяжной установки «Премиум» класса
ВЕНТИЛЯЦИЯ РЕСТОРАНА
Качественная вентиляция — необходимое условие полноценной работы любого общественного объекта.
Особенно это актуально для заведений общественного питания. Вентиляция ресторана или кафе должна обеспечить комфортные условия для посетителей, предотвращая попадание в зал воздуха из кухни и подсобных помещений, поддерживая свежую и приятную атмосферу. Также эффективный воздухообмен должен быть обеспечен в рабочих помещениях, чтобы создать условия для работы персонала заведения. Система вентиляции должна отводить горячий воздух, пары, резкие запахи, которые выделяются при приготовлении пищи и при других производственных процессах в ресторане. Заказать проектирование и монтаж вентиляции в ресторане вы можете в компании «Акрукс-Про». Мы имеем большой опыт реализации крупных проектов современных инженерных систем для предприятий сферы общественного питания.
Особенности устройства систем вентиляции
Вентиляция кафе и ресторанов всегда предусматривает создание приточно-вытяжной системы. Ее устройство зависит от размеров заведения и расчетного количества посетителей.
В небольших кафе и ресторанах разрешается устанавливать одну систему приточной вентиляции, общую для зала, кухни и подсобных помещений. При этом вытяжные системы должны быть независимыми для следующих типов помещений:
- обеденный зал ресторана и другие помещения для посетителей;
- производственные, подсобные, административные помещения;
- горячий цех, помещения для мойки посуды;
- холодильные камеры для хранения мяса, рыбы, других продуктов;
- холодильные камеры для временного размещения пищевых отходов.
В крупных ресторанах, рассчитанных на значительное количество посетителей, предусматривается создание мультизональной вентиляции. Для обеденного зала, горячего цеха, кухни, подсобных помещений создаются независимые друг от друга приточно-вытяжные системы.
Требования к вентсистеме
Требования к вентиляции ресторанов регламентируются в СНиП 41-01-2003, СНиП 31-05-2003. В СанПиН 2.2.4.548-96 приводятся требования к микроклимату заведений и максимально допустимыми значениям отклонений температуры и влажности. Требования этих документов должны строго соблюдаться при разработке проекта приточно-вытяжной вентиляции ресторана и проведении монтажных работ.
При проектировании обязательно учитываются следующие параметры:
- количество посетителей и персонала — расчет рекомендуется проводить исходя из максимальных значений;
- схема расстановки столов в зале;
- наличие специальных мест для курящих посетителей;
- количество и характеристики установленного оборудования.Помимо этого, при комплектации системы учитываются такие параметры, как компактность оборудования, высокий КПД, бесшумная работа, высокий уровень автоматизации.
Расчет вентиляции
При проектировании вентиляции ресторана обязательно проводится расчет параметров воздухообмена. На основе этих данных подбирается оборудование, составляется схема вентиляция кухни ресторана, обеденного зала, других помещений.
Важнейшей величиной, характеризующей требуемую интенсивность вентиляционной системы, является кратность воздухообмена. Она показывает сколько раз воздух в помещениях должен полностью обновляться в течение одного часа. Величина кратности воздухообмена для каждого помещения приводится в нормативной документации. В помещениях, предназначенных для посетителей, кратность воздухообмена должна составлять в пределах 1-2 раз. В производственных помещениях предусматривается кратность воздухообмена в пределах 3-4 раз. Занижение этих значений приводит к застаиванию воздуха, созданию дискомфортных условий и нарушению санитарных требований. Повышенные значения кратности воздухообмена приводят к снижению температуры и чрезмерной скорости движения воздуха в помещениях.
Помимо кратности воздухообмена обязательно определяется его абсолютная величина — объем замещаемого воздуха в течение одного часа. При определении требуемого воздухообмена исходят из количества человек, которые могут одновременно находиться в помещениях разного типа.
- в зале ресторана — 30-80 м3/час на одного посетителя;
- в помещениях для курящих — 100 м3/час на одного посетителя;
- в вестибюле — 20 м3/час на одного посетителя;
- в служебных и производственных помещениях — 60 м3/час на одного работника;
- в горячем цеху и в моечных помещениях — 100 м3/час на одного работника.
В соответствии с нормами СНиП, вентиляция ресторана должна обеспечивать температуру в зале и в производственных помещениях не ниже нормативных значений. Поэтому в некоторых зонах допускается расчет кратности воздухообмена в индивидуальном порядке.
В проекте вентиляции также должны быть заданы определенные соотношения приточного и вытяжного воздуха. Для разных помещений устанавливаются свои значения таких соотношений. Например, в производственных и служебных помещениях приток и воздухоотвод рассчитываются на равную производительность. В обеденном зале приточная вентиляция ресторана должна обеспечивать производительность немного выше по сравнению с вытяжной. За счет этого достигается небольшой подпор, который препятствует проникновению в зал воздуха из кухни с парами и запахами, которые выделяются при приготовлении пищи. В помещениях для курящих вытяжная вентиляция в ресторане должна работать с более высокой производительностью, чем приточная. Благодаря этому обеспечивается интенсивное удаление табачного дыма. Это же требование действует в отношении горячего цеха и моечных помещений.
На основании проведенного расчета выполняется подбор вентиляционных установок соответствующей мощности и производительности. Также разрабатывается схема воздуховодов, которая должна обеспечить равномерное распределение воздуха в помещениях. При установке вентиляции в ресторане для обеденного зала предусматривается скрытый монтаж воздуховодов, выбираются вентиляционные решетки и диффузоры, вписывающиеся в дизайн интерьера.
Ventilation Direct :: Вытяжные вентиляторы для кухни ресторана
- Новые клиенты
- Войти
- Ваша корзина 0
- Вентиляция кухни
- Вытяжные вентиляторы
- Макияж Воздух
- ОВКВ
- Части
- О нас
Индивидуальные заказы или консультации экспертов: 1. 866.433.8335
Ваша корзина
- Дом
- Вытяжные вентиляторы
- Стандартные вытяжные вентиляторы для ресторанов
Вытяжной вентилятор с прямым приводом, 600-1000 кубических футов в минуту — 21 …
$740,94 Фрахт включен
VXD33 — Центробежный додув, высокоскоростной прямой привод, 600-1000 CFM, 0,333 л.с., 1PH со скоростью …
Вытяжной вентилятор с прямым приводом и нагнетанием воздуха — 1000–1500 кубических футов в минуту — 21 …
$846,94 Фрахт включен
VXD50 — центробежный додув, высокоскоростной прямой привод, 1000–1500 кубических футов в минуту, 1456 об/мин, 1 фаза с регулятором скорости
Вытяжной вентилятор с прямым приводом, 1500–2250 куб. футов в минуту — 24 …
970,30 долларов США Фрахт включен
VXD85 — Центробежный додув, высокоскоростной прямой привод, 1500-2250 кубических футов в минуту, 0,750 л.с., 1PH 208/230 …
Поставщики стандартных вентиляционных колпаков 5 футов в США
Магазин не будет работать корректно, если файлы cookie отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Переключить навигацию
Поиск
Позвоните нам: 866 618 4999 Пн-Пт: 8:00–17:00 CST
Меню
Счет
Посмотреть как Сетка Список
4 шт.
Сортировать по Позиция наименование товара Цена Установить нисходящее направление
Показывать
12 24 36
на страницу
Магазин
Варианты покупок
- Производитель
- Джин RS4item
- Цена
- $1,000.