Вентиляция столовой нормы: Вентиляция в школе: нормы СНиП, проектирование, разновидности системы вентиляции

Содержание

Как правильно организовать вентиляцию в кафе и столовой

Задать вопрос

Мы сделаем для вас приблизительный расчёт стоимости и отправим на e-mail

Вентиляция столовой должна быть достаточно производительной (чтобы сотрудники и посетители чувствовали себя комфортно). Если при расчете вентиляции квартиры вы планируете на кухне только одну вытяжку, то для столовой или кафе нужно запланировать несколько вытяжек (над каждой плитой) и общую систему притока воздуха. При проектировании необходимо придерживаться норм, которые нужны для поддержания нормального уровня производительности труда, и учитывать особенности заведения. Так, если сравнивать проектирование вентиляции в столовой и ресторане, то специфика работы столовой заключается в лаконичной конфигурации клиентского зала, завершении работы в вечернее время, редких развлекательных программах (только если помещение арендуют для свадьбы и юбилея). Такая простая функциональность позволяет обустроить вентиляцию по упрощенной схеме. Обычно организуется общая система вентиляции для обеденного зала и кухни, но в зале преобладает поступление свежего воздуха, а на кухне — вытяжка отработанных воздушных масс.

Как должны вентилироваться помещения столовых

Нормы устанавливаются отдельно для каждой зоны. На каждого посетителя вашей столовой планируйте от 30 куб. м воздуха ежечасно. Ведь они приходят ненадолго.

А вот на постоянных сотрудников горячего цеха, буфета, раздаточной понадобится в 3 раза больше. В горячем цеху необходимо планировать расход воздуха на каждого человека не менее 100 куб. м/ч. Воздушные массы должны обновляться от 5 раз в час (если помещение особенно тесное, то этот показатель может увеличиться до 10 обновлений ежечасно).

Скорость воздуха должна быть не слишком высокой — до 0,2 м/c. Над всеми плитами, духовками и другим оборудованием для варки и жарки следует заранее монтировать вытяжки с качественными фильтрами (которые способны справляться с повышенным уровнем содержания жиров, пара и др. ).

Следующий этап — в помещениях, где моется посуда, необходимо установить локальные системы вытяжки воздуха (и, соответственно, отдельный канал для вывода воздуха из этих систем).

Кроме того, как уже было сказано выше, вся столовая вентилируется посредством общеобменной вентиляции приточно-вытяжного типа. Кратность притока на кухне должна быть равна 4; оттока — 6, а в клиентском зале — наоборот.

В кабинетах руководителей, бухгалтерии, техпомещениях можно обновлять воздух всего 1 раз каждый час.

Что еще важно учесть

Если в кафе есть комнаты для курения и детские комнаты, нужны отдельные вентиляционные каналы (на каждого курильщика планируйте 100 куб. м воздуха в час; на ребенка — от 20 куб. м в час).

Чтобы система работала без сбоев и была пожаробезопасной, следует обязательно теплоизолировать каналы с нагретым воздухом, сделать герметичными все соединения, а также запланировать люки для обслуживания каналов вентиляции.

Рассчитать систему вентиляции для своей столовой или кафе и учесть при этом все возможные требования самостоятельно невозможно, для этого нужны специальные программы и большой опыт. Поэтому надежнее поручить проектирование вентиляции нашим опытным специалистам.


Заказать услугу

Мы сделаем для вас расчёт стоимости и отправим на e-mail

Система вентиляции столовой: проект вентиляции, монтаж, обслуживание

Условия для заказчиков вентиляции

Начинайте работать с нами!


Бесплатный выезд инженера на объект.

Подбор оптимального варианта оборудования.

Гарантия на работы и оборудование до 3 лет.

Подготовка коммерческого предложения за 1 день.

Начало работ без предварительной оплаты.

Сервисная поддержка в процессе эксплуатации.

Проектируем в Москве приточно-вытяжные системы вентиляции столовых

Комфортный микроклимат в заведениях общественного питания – одно из условий их популярности.

Чтобы обеспечить необходимый воздухообмен, поддерживать комфортный уровень влажности и температурный режим, специалисты проектируют систему вентиляции столовой.

Расчёт вентиляционной системы для кафе, столовой или ресторана имеет свои особенности в зависимости от наличия горячего цеха, планировки и количества залов.

По каждому объекту в Москве проектировщики изучают действующие требования и нормы к организации микроклимата и кратности подмены воздуха.

Система вентиляции столовой

Что важно учитывать в проекте системы вентиляции столовой?

При проектировании вентиляции, составляют схему воздухообмена в помещениях, учитывая:

  • мощность оборудования, установленного на кухне;
  • расположение раздаточных столов и обеденных залов;
  • необходимость кондиционирования и мощность системы отопления.
Опытные инженеры исключают распространение запахов из кухни по смежным помещениям. Создают независимое воздушное пространство для бара.

Предусматривают монтаж локальных вытяжных зонтов и диффузоров для отведения избыточного тепла и отработанных воздушных масс.

Проект, разработанный профессионалами, позволяет заранее увидеть расположение вентиляционного оборудования.

Хотите узнать, какие ещё требования учитывают при проектировании вентиляции в столовой? Позвоните нам – мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы!

Цены на монтаж вентиляции

Типовые решения по вентиляции.

ЭКОНОМ

Отечественное обрудование

Рабочий проект

Надёжность

Соответствие нормам

Кратчайшие сроки работ

СТАНДАРТ

Отечественное и мировое оборудование

Типовые проекты

Бесшумная система

Компактность

Оптимальная энергоэффективность

Премиум

Мировые бренды

Индивидуальный проект

Бесшумная система

Энергоэффективность

Индивидуальный климат контроль

Цена от 1 500 руб за м2
включает оборудование и монтаж

Почему проект вентиляции столовой должны делать профессионалы?

 

Специфика предприятий общественного питания накладывает определённые требования, которые специалисты учитывают при проектировании.

Множество помещений с различными нормативами микроклимата и тепловыми нагрузками исключает использование только общеобменных вентсистем.

Для предотвращения смешивания воздуха и соблюдения норм СНиП специалисты устанавливают независимые вытяжные системы в моечных и на кухне, в складских помещениях и санузлах комнатах.

Чтобы вытяжка работала должным образом, с приемлемым уровнем шума, рассчитывают сечение воздуховодов. Используют жаропрочный материал для отведения горячего воздуха.

0

лет занимаемся монтажом и обслуживанием вентиляции

0

организаций и частных лиц, стали нашими клиентами

0

м2, площадь помещений, в которых работы уже выполнены

Опыт исполнителя помогает избежать ошибок системы вентиляции столовой

Многолетний опыт позволяет нашей компании избежать ошибок при разработке проекта вентиляции для столовой и монтаже оборудования.

В результате вы получаете эффективную вентиляцию, с многолетним сроком службы, при своевременной профилактике.

Хотите узнать, какой должна быть вентсистема в кафе в жилом доме? Позвоните и поговорите с экспертом на интересующую вас тему!

Вам может быть интересно

Вентиляция промышленных объектов

ВЕНТИЛЯЦИЯ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ

ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩЕПИТА

ВЕНТИЛЯЦИЯ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ

ВЕНТИЛЯЦИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ

ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ КОММЕРЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ВЕНТИЛЯЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ

ВЕНТИЛЯЦИЯ ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ

Состав приточно-вытяжной установки «ЭКОНОМ» класса

Состав приточно-вытяжной установки «СТАНДАРТ» класса

Состав приточно-вытяжной установки «Премиум» класса

Вентиляция кухни столовой для учебных заведений

Вентиляция учебных заведений / кухни столовой

Университет и исследовательский центр Менса — Гархинг — Германия

Сокращение доли энергии и технического обслуживания в стоимости питания при самом высоком уровне гигиены

На меньшем По сравнению с центральными кухнями столовые (столовые) образовательных учреждений сталкиваются с аналогичными проблемами.

Секторы образования и здравоохранения являются одними из наиболее значимых сегментов общественного питания. Производство большого количества хорошо сбалансированных блюд в полной безопасности, с постоянно растущими требованиями к качеству и сильными финансовыми ограничениями! Это уравнение должны решить государственные или частные операторы кухонь столовых для образования. Это непросто.

Вентиляционные решения Halton устраняют несколько неизвестных моментов, чтобы непосредственно способствовать решению всех этих задач.

  • Типичные проблемы
  • Почему выбирают Халтон
  • Справочные случаи
  • Продукты
  • Связаться с нами

Типичные проблемы

В меньшем масштабе по сравнению с центральными кухнями кухни столовых также характеризуются кухонным оборудованием большой мощности, но на этом сравнение останавливается. Поскольку все готовится на месте, в столовых имеется более широкий выбор кухонного оборудования, независимо от того, находится ли оно в производственной зоне или на дополнительных киосках в обеденной зоне. Изменчивость потребностей выхлопных газов значительна. В некоторых конфигурациях вытяжной воздушный поток может перемещаться из производственной зоны в обеденную зону.

Гигиена жизненно важна для такого производственного инструмента. Требования относятся к самым строгим в сфере общественного питания на всех этапах, включая систему вентиляции, которая, среди прочего, не должна вызывать перекрестное загрязнение воздуха.

Наконец, большой тенденцией является открытие все большего количества столовых на производственных кухнях, что не облегчает контроль воздушных потоков.

Lifelong Learning Institute – Сингапур

Почему стоит выбрать Halton

Благодаря решениям Halton вы можете снизить долю энергии и технического обслуживания в затратах на питание, получая при этом самый полезный для здоровья приточный воздух и безопасную во всем мире систему вентиляции.

Вытяжки, вентилируемые потолки и энергосберегающие технологии Halton соответствуют самым высоким стандартам гигиены, энергоэффективности и комфорта персонала. То же самое относится и к специальным решениям для приготовления пищи на глазах у гостей.

Встроенные технологии выигрывают от расширенного удаленного мониторинга, что позволяет проводить профилактическое обслуживание с целью снижения его стоимости.

Технологический центр Фрэнсиса Таттла – Оклахома-Сити – США

Решения Halton активы
  • 50-летний опыт разработки инновационных решений для кухонной вентиляции.
  • Продукты и решения Сертифицированы HACCP*.
  • М.А.Р.В.Э.Л. Системы вентиляции с регулируемой потребностью учитывают изменчивость потребностей в расходах вытяжного воздуха, одновременно подавляя риски перекрестного загрязнения из-за вентиляции.
  • Решения для нейтрализации жира и запахов, выделяемых кухонными приборами, которые также открывают путь к устойчивой рекуперации тепла.
  • Решения для оздоровления воздуха в условиях плотной городской застройки.
  • Значительная экономия энергии.
  • Дистанционный мониторинг и интеллектуальные сервисы, позволяющие достичь минимальной частоты отказов и снижения затрат на техническое обслуживание.
  • Эффективные решения для приготовления пищи на глазах у гостей, такие как системы струйной вытяжки.

* Критическая контрольная точка анализа рисков

Продукты

Свяжитесь с нами!

Наши специалисты в вашем распоряжении для запросов или запросов котировок. Не стесняйтесь позвонить им или отправить электронное письмо.

Вы также можете заполнить эту форму.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

  • Имя*
  • Фамилия*
  • Компания*
  • Телефон*
  • Email*
  • Штат
  • Город
  • Скрытый

    Страна — СТАРЫЙ*
  • Страна*

    АфганистанАландские островаАлбанияАлжирАндорраАнголаАнгильяАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливия, Многонациональное Государство Бонэйр, Синт-Эстатиус и СабаБосния и ГерцеговинаBot СванаОстров БувеБразилияБританская территория в Индийском океанеБруней-ДаруссаламБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанадаКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые острова (Килинг)КолумбияКоморские островаКонго, Демократическая Республика Острова КукаКоста-РикаКот-д’ИвуарХорватияКубаКюрасаоКипрC Чешская РеспубликаДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские острова ( Мальвинские острова)Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГватемалаГвинея-БиссауГайанаГаитиОстров Херд и острова МакдональдСвятой ПрестолГондурасВенгрияИсландияИндияИндонезия СирияИран, Исламская Республика ИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКорея, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика КувейтКыргызстанЛаосская Народно-Демократическая РеспубликаЛатвияЛеванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМакедония, бывшая Югославская Республика МадагаскарМалавиМалайзияМальдивские ОстроваМалиМальтаМартиникаМаврикияМаврикийМайоттаМексикаМолдова, Республика МонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянмаНамибияНауруНепал НидерландыНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкНорвегияОманПакистанПалестинаПанамаПапуа Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСен-Бартелемиостров Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-КуньяСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Мартен (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудияСенегалС ЭрбияСейшелыСьерра-ЛеонеСингапурСинт-Мартен (голландская часть)СловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирийская Арабская РеспубликаТайваньТаджикистанТанзания, Объединенная Республика ТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыСоединенное КоролевствоСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВенесуэла, Боливарианская Республика Вьетнам НамВиргинские острова, БританскиеУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбия

  • Тема
  • Сообщение
  • Прикрепить файл Макс. размер файла: 128 МБ.

  • CAPTCHA

Система вентиляции для коммерческих кухонь | The Kitchen Spot

Вы ищете новую вытяжку для коммерческого использования? Возможно, вы переезжаете в новое место или вам нужно перепроектировать существующую систему вентиляции.

Ниже приведены некоторые инструменты, которые помогут вам выбрать лучшую коммерческую систему вентиляции для вашего местоположения. Изучите различные дизайны и стили вытяжек и узнайте о некоторых из новейших инноваций в области вентиляции для коммерческих кухонь.

Хотя эта информация поможет вам начать работу, важно отметить, что взаимосвязь между системами вентиляции для приготовления пищи, HVAC, пожаротушения и системами подпитки сложна. Рекомендуется сотрудничать с опытным специалистом по дизайну и строительству ресторанов, чтобы воплотить свое видение в жизнь.

Завершить проект вытяжки на заказ по оборудованию и расходным материалам для ресторанов.

Правильная установка требуемой вентиляционной системы необходима для соблюдения различных санитарных, противопожарных и строительных норм и правил. Также этого требуют страховые компании. Надлежащая вентиляция повышает безопасность и здоровье сотрудников. Кроме того, обеспечение того, чтобы избыточный пар, тепло и запахи не попадали в столовую, улучшит впечатление от обеда ваших клиентов.

Требования, стили и типы капюшонов могут сделать выбор сложной задачей. Ваш специалист по дизайну и строительству ресторана может помочь вам принять правильное решение, но вот некоторые основы.

Ресторанные вытяжки типа 1 и типа 2

Коммерческие вытяжки типа 1 в основном используются для удаления дыма, насыщенного жиром воздуха и побочных продуктов сгорания. Почти для всего газового оборудования потребуется вытяжка типа 1, как и для электрического оборудования, создающего дым в процессе приготовления пищи. «Жироуловители», как их иногда называют, обычно располагают над плитами, печами, фритюрницами, жаровнями, грилями и сковородками. В вытяжках типа 1 обычно используются перегородки или фильтры для удаления частиц жира из воздуха, и их следует ежедневно чистить, чтобы устранить потенциальную опасность возгорания и поддерживать оптимальную производительность. Некоторые самоочищаются.

Ресторанные вытяжки типа 2, иногда называемые «тепловыми вытяжками», в основном предназначены для отвода тепла, пара и запахов. Они обычно используются над посудомоечными машинами, пароварками и другими приборами, которые производят тепло, но не дымят.

Как правильно выбрать вытяжку

Правильный выбор размера вытяжки имеет решающее значение. Международный механический кодекс предписывает скорость вытяжки в зависимости от типа вытяжки и режима работы прибора. Местные нормы диктуют требования к выступам. Ваш специалист по проектированию коммерческого ресторана может помочь подобрать вытяжку, которая будет соответствовать вашим потребностям и всем местным нормативным требованиям.

DEI Foodservice Equipment And Design индивидуальный проект вытяжки.

Различные стили коммерческих вытяжек

Коммерческие вытяжные вытяжки обычно подразделяются на шесть основных стилей:

  1. Навес с одним островом: Потолочная установка, свисающая с четырех сторон одного острова кухонного оборудования.
  2. Навес с двойным островом: Крепится к потолку, чтобы свисать с четырех сторон двойного острова с кухонным оборудованием.
  3. Настенный навес: Настенный монтаж для навешивания с трех сторон одного ряда кухонного оборудования на стену.
  4. Задняя полка-кожух: Крепятся к стене или отдельно стоят, обычно используются над оборудованием на высоте стойки, при этом передний свес отодвигается от передней кромки оборудования, чтобы освободить место над головой для рабочих.
  5. Вытяжка в форме брови: Устанавливается непосредственно на переднюю кромку печей для пиццы и подовых печей.
  6. Вытяжка типа Pass-Over: Используется для оборудования высоты стойки, когда требуется конфигурация прохождения тарелок (со стороны приготовления пищи на сторону подачи).
Вытяжки без вентиляционных отверстий

Вытяжки без вентиляционных отверстий становятся все более популярными. Эти автономные устройства не требуют воздуховодов и используют ряд перегородок, фильтров и технологий, аналогичных тем, которые используются в современных автомобильных выхлопных системах, для очистки и охлаждения выхлопных газов от приготовления пищи. Они являются популярной и недорогой альтернативой в системах типа 2 для посудомоечных машин и парового оборудования. Они также идеально подходят для кухонь, где невозможно или недопустимо подвешивать воздуховоды или прорезать вытяжные отверстия в стенах и потолках. Некоторыми примерами являются кухни в исторических зданиях, на верхних этажах высотных зданий, кухни без наружных стен или кухни с особенно высокими потолками (например, киоски в торговых центрах), где может быть нецелесообразно прокладывать воздуховоды до самого верха. крыша.

Вентиляционные вытяжки также более мобильны, чем стационарные вентиляционные системы. Вытяжки без вентиляции обычно крепятся к оборудованию, а не к потолку и стенам здания. Поэтому, когда оператор хочет переместить свою кухню и оборудование на новое место, он может взять с собой свою систему вентиляции. Это значительная экономия для временных кухонь и временных предприятий общественного питания, которые планируют переехать по мере возможности.

Выбор крышного оборудования и систем пожаротушения

После того, как вы определились с типом и стилем конструкции промышленной вытяжки, наиболее подходящей для вашего местоположения и квадратных метров кухни, вам нужно решить, как удалить дым, пар и/или тепло из навеса вытяжки. Типичная конфигурация включает в себя вытяжной вентилятор с восходящим потоком, установленный с помощью бордюра на крыше ресторана с комплектом петель, позволяющим легко обслуживать нижний воздуховод. Если у вас есть вытяжки типа 1, вам следует подумать об установке системы удержания жира на крыше, чтобы улавливать любые остатки жира, которые со временем накапливаются внутри выхлопной трубы на крыше, а также на самой крыше. Ваш специалист по строительству коммерческих кухонь может порекомендовать лучшее решение для вашего помещения.

Во всех ресторанах с коммерческой кухней должна быть установлена, проверяться и регулярно обслуживаться система пожаротушения. Системы пожаротушения работают за счет быстрого тушения источника топлива и обычно используют огнетушащий состав на водной основе, обработанный химическими веществами для борьбы с возгоранием жира. Многие из них подключены к вытяжке и газовым магистралям, подающим топливо. Как только система обнаруживает возгорание, она отключает газовую линию и форсунки над варочной поверхностью, а также внутри вытяжки, подавляя оставшееся пламя.

Будущее коммерческого дизайна вытяжек

По мере того, как наша жизнь становится все более технологичной, коммерческие кухни не являются исключением. С появлением на кухне инновационных энергоэффективных интеллектуальных приборов технологии откроют новые и инновационные способы делать что-либо на коммерческой кухне.

Если вы работаете в некоммерческой коммерческой среде, где используются бытовые приборы, вытяжка Accurex Fire Ready Range поставляется со встроенной системой пожаротушения. Школы, места отправления культа, общежития колледжей, пожарные депо и жилые помещения для престарелых — все это примеры установок, в которых можно использовать универсальную вытяжку ресторана.

Самоочищающаяся вытяжка использует либо холодную, либо горячую воду для автоматической очистки области непосредственно за фильтрами вытяжки («пленум») после прекращения приготовления пищи в течение дня. Распылительная штанга, оснащенная форсунками, удлиняет колпак и обеспечивает достаточную подачу струи на всю площадь камеры и внутренние поверхности дефлекторов и фильтров.

Заключение

Существует множество различных вариантов и движущихся частей, когда дело доходит до проектирования и строительства вашей собственной коммерческой кухни, но, обладая необходимыми знаниями и опытом, вы сможете построить самую эффективную систему вытяжной вентиляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*