как сделать монтаж вытяжки в квартире и частном доме?
Вентиляция на кухне — простая, но нужная вещь. Правильно настроенная вентиляция эффективно обновляет воздух в помещении, делает процесс готовки более комфортным, безопасным. Планирование и установка вентиляции на кухне остаётся одним из замысловатых вопросов, требующих внимательности и аккуратности при монтаже своими руками. В данной статье подробно описан процесс установки вентиляции на кухне.
Зачем нужно вентилировать?
Многие современные квартиры оборудованы газовыми плитами. При сгорании природный газ выделяет углекислый. Это уменьшает количество кислорода в помещении. Во время готовки воздух на кухне меняется:
- Повышается концентрация вредных веществ, которые выделяются мебелью.
- Ворсинки, пыль, шерсть животных начинают летать в воздухе, попадают в дыхательные пути человека.
- На окнах образуется конденсат.
- В застойном воздухе быстро размножаются споры плесени, оседают в углах комнаты в виде грибка.
Отсутствие вентиляции приносит большой вред здоровью. Вдыхая застойный воздух, человек быстро устаёт, у него появляются головные боли, общая слабость. Чтобы избежать этого, нужно заняться установкой вентиляции. Она создаст отток грязного и приток чистого воздуха. Вытяжку устанавливают даже тогда, когда кухня оборудована электрической варочной панелью. Устройство помогает понизить влажность, устранить запахи.
Нормы и требования к кухонным вытяжкам
Перед заменой или монтажом вытяжной системы нужно изучить нормативные документы и СНиПы. К установке и техническим характеристикам системы предъявляются такие требования:
- По санитарным нормам, устройство должно обновлять воздух не менее 10 раз в час. Для расчёта производительности пользуются формулой: ВниманиеP=S*H*12, где:
- Р — показатель мощности,
- S — площадь кухни,
- H — высота потолков,
- а число 12 — величина воздухообмена за час.
- Вытяжку рекомендуется монтировать в 50 см от плиты. Это делается, чтобы не допустить возгорания скопившегося на ней жира.
- Размер варочной поверхности должен соответствовать размеру вытяжки. Только тогда удаление запахов, примесей в воздухе будет эффективным.
- Если в доме нет вентканала, то на кухне нужно установить оборудование с регулировкой производительности и рециркуляцией воздуха.
Не стоит брать вытяжку с большой мощностью. Во-первых, она не предназначена для жилых помещений, а во-вторых, она создаёт сильный шум.
Варианты построения
Нормальный воздухообмен в кухне обеспечивается благодаря двум основным вентиляционным системам — естественной и принудительной вентиляции. Эффективно управлять притоком свежего воздуха в кухню помогают вентиляционные фрамуги и приточные клапаны. Планирование и построение вентиляционной системы зависит от состояния квартиры, её планировки. Квартиры, построенные в советское время, оборудовались маленькими кухнями с обязательными вентиляционными выводами. В квартирах канальная вентиляция может отсутствовать, но тогда должна быть принудительная система удаления воздуха.
Естественная
Естественная вентиляция — это канал, через который вредные испарения удаляются из помещения. Вентиляционные отверстия располагаются под потолком, чтобы тёплый воздух, поднимаясь вверх, улетучивался на улицу. Канал удаляет газы, вредные испарения небольшими объёмами, но постоянно. Преимущества естественной вентиляции на кухне:
- Отлично удаляет излишки природного газа, которые вырабатываются плитой.
- Функционирует постоянно, беспрерывно.
- Выветривает неприятные запахи.
- Не требует подключения к электроэнергии.
- Работает бесшумно.
В многоквартирных домах естественная вентиляция установлена по умолчанию. Жильцам не следует заниматься её установкой. Чтобы система работала слаженно, необходимо:
- регулярно контролировать уровень тяги,
- прочищать каналы.
Современные пластиковые окна не обеспечивают нормальный приток воздуха снаружи, так как закрываются достаточно плотно. Необходимо открывать окна во время готовки хотя бы на несколько минут.
Принудительная
Принудительная вентиляция удаляет загрязнённый воздух с помощью вентилятора. Они монтируются на вытяжных каналах или около приточных отверстий. Преимущества принудительной вентиляционной системы:
- Обладает большой производительностью по сравнению с естественной системой.
- Оперативно удаляет большие объёмы загрязнённого воздуха независимо от погодных условий.
- Долгий срок службы.
- Вентиляторы можно самостоятельно регулировать, меняя мощность и скорость вращения.
Вентиляторы работают в автоматическом режиме. При отключении электроэнергии в доме обеспечить должное вентилирование помещения не получится.
Какой тип выбрать в частном доме?
Владельцу частного дома ещё на этапе строительства необходимо спроектировать систему вентиляции. Но многие считают, что стандартного проветривания через окна будет достаточно. Если семья планирует жить в частном доме круглый год, то без качественной вентиляции не обойтись. В помещении всегда будет душно, ароматы из кухни начнут распространяться по всему дому, а со временем в ванной комнате появится запах сырости, плесень. Вентиляция кухни в частном доме подразумевает собой свободное перемещение воздуха в комнатах. Для этого жилище должно быть оснащено качественной системой вентиляции. При строительстве частного дома необходимо сделать монтаж естественной вентиляции своими руками. Для улучшения эффективности можно использовать дополнительные приборы. Например:
- Оконный клапан приточного типа, который монтируется в оконную створку.
- Стеновой клапан приточного типа. Для его монтажа необходимо сделать отверстие во внешней стене.
- Проветривать. Его устанавливают на нижней створке двери.
Система будет хорошо работать, если монтаж и проектирование сделаны правильно. ВажноДомашний камин может заставить работать вентиляционную систему неправильно. При сгорании топлива он сжигает кислород, выкачивая воздух из вентканала. Этот момент важно учитывать на этапе строительства.
Монтаж
Монтаж вытяжки зависит от самого прибора: формы, размера, набора функций. Некоторые устройства подвешивают посередине кухни, другие устанавливают на настенные крепления. Перед монтажом необходимо ознакомиться с техническими характеристиками и советами производителя. Основные этапы монтажа — это 5 шагов:
- Подготовка. Необходимо проверить прочность несущей стены — во время работы с неё может отпасть облицовка. Для встраиваемых моделей нужно подготовить шкаф — удалить нижнюю доску, проделать отверстие в верхней. Монтаж подвесных конструкций следует проводить после установки кухни. Особенно, если воздуховод будет размещён за антресолями или встраиваться в подвесной потолок.
- Распаковка, проверка комплектации. Вытащить устройство из коробки, внимательно его осмотреть. Царапины, вмятины указывают на последствия ударов. Если комплектация соответствует заявленной, то можно приступать к установке.
- Разметка. Чтобы правильно установить вытяжку, нужно провести разметочные работы. Для этого на стене чертят 2 линии. Вертикальная линия должна идти к месту монтажа, а горизонтальная — демонстрировать расположение поверхности вытяжного устройства. Экран вытяжки и варочную панель располагают параллельно друг другу. Следующий шаг — обозначить место крепления на стене.
- Монтаж. Для установки настенной модели необходимо просверлить в стене отверстия, а потом вставить в них дюбели, саморезы. С обратной стороны корпуса вытяжки есть отверстия в форме замочной скважины. На них подвешивают устройство. Для подключения воздуховода устанавливают фальш-трубу. Когда все элементы будут на своих местах, остаётся вставить фильтры.
- Установка воздуховода. Воздуховод соединяют одним концом с переходником вытяжки, а другим — с вентиляционным отверстием. Главное — не перекрыть наглухо отверстие каналом от вытяжки.
- Подключение к электросети. Для подключения бытовой вытяжки нужна обычная розетка. Её размещают рядом с прибором или под ним.
Качественный воздухообмен играет важную роль в вентилировании кухни. Установка вентиляции обеспечит отвод загрязнённого воздуха, испарений и газа, обеспечит проветривание. Оборудовать кухню вытяжкой несложно, главное — соблюсти предписанные нормы и требования для монтажа.
Полное руководство по открытию бизнеса общественного питания на дому
С более низкими начальными затратами, чем в ресторане, и возможностью самостоятельно определять часы работы и блюда, бизнес общественного питания на дому может стать захватывающим началом кулинарного предпринимательства!
Отсутствие необходимости в помещении, ориентированном на клиента, открытие бизнеса общественного питания из дома может быть более доступным** и отличным способом либо увеличить ваш постоянный доход, либо полностью заменить его.
Тем не менее, это большое предприятие. Тем не менее, вы можете следовать этому пошаговому руководству, чтобы получить полезные советы по запуску домашнего ресторанного бизнеса и начать удивлять клиентов своей вкусной едой!
Содержание
- Кейтеринг на месте и выездное обслуживание
- Законы о домашнем питании
- Начните смотреть на цифры
- Создайте свой бизнес-объект
- Создайте свое меню
- Оцените свое оборудование
- Выстраивание отношений с поставщиками
- Маркетинг вашего домашнего ресторанного бизнеса
- Наймите и обучите свой персонал
- Собирайте отзывы и отзывы
Кейтеринг на месте и выездное питание
Услуги общественного питания обычно делятся на две категории — на месте и за его пределами. При выездном кейтеринге еда готовится и готовится на месте проведения мероприятия, например, в месте проведения свадьбы или в отеле. При выездном кейтеринге еда готовится в другом месте, а затем доставляется на место проведения мероприятия. Это часто бывает на бизнес-ланчах и частных вечеринках.
В качестве поставщика общественного питания на дому вы можете использовать любой из этих методов в своем бизнесе. Вы можете сделать подготовительную работу дома и принести все на место проведения мероприятия для окончательного приготовления и сервировки. Или вы можете приготовить все на домашней кухне и доставить готовую посуду на место.
На выбранный вами метод могут повлиять правила общественного питания вашего города и штата, поэтому обязательно изучите вопрос, прежде чем определять свою бизнес-модель.
Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.
Знать законы о домашнем питании
Прежде чем подавать какие-либо документы или тратить доллары на создание своего предприятия, вам необходимо знать, что возможно (и законно) в вашем регионе.
Позволяет ли ваш город/округ/штат организовать питание вне дома? И если да, то соответствует ли ваша кухня требованиям департамента здравоохранения? Эти правила могут потребовать дополнительной вентиляции, раковины с тремя отделениями и непроницаемых поверхностей, таких как столешницы из нержавеющей стали. Правила варьируются от штата к штату и от города к городу, поэтому обязательно узнайте подробности для своего региона!
Возможно, вы обнаружите, что, несмотря на то, что вы можете управлять бизнес-стороной общественного питания из дома, вам все же может понадобиться аренда коммерческой кухни, где вы можете готовить еду для выездного обслуживания.
Возможно, вам придется арендовать общую коммерческую кухню, или вы сможете сократить расходы, работая на кухне в местной церкви, ресторане или общественном центре. Проявите творческий подход!Начните смотреть на цифры
Прибыльность бизнеса зависит от двух факторов: доходов и расходов. Прежде чем приступить к своему новому предприятию, начните набрасывать свои финансовые перспективы и делать некоторые прогнозы, чтобы вы могли построить прибыльный бизнес.
Сколько может стоить открыть ваши двери?
С каждым бизнесом связаны расходы. Ваша задача — выяснить, сколько вам может понадобиться, чтобы начать и управлять ресторанным бизнесом дома. Кроме того, вам следует рассчитать ожидаемый доход, чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы окупить эти начальные затраты.
Сохраняя свои расходы на низком уровне в начале, вы сможете быстрее стать прибыльным. Вместо того, чтобы покупать все новое оборудование и сервировочную посуду, что можно найти подержанным или одолжить? Можно ли покупать и хранить ингредиенты оптом, чтобы сэкономить деньги?
После того, как вы определите свои потенциальные стартовые расходы, подумайте, как вы будете их оплачивать. Сможете ли вы покрыть эти начальные расходы со своего личного банковского счета, или вам нужно искать кредит или грант для малого бизнеса? Даже если вам не нужны внешние средства прямо сейчас, вы можете захотеть получить кредит только для покрытия любых возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть, когда вы начнете работать. Могут возникнуть непредвиденные расходы, например, более высокие цены на продукты или сломанное оборудование, требующее ремонта.
Не забудьте учесть стоимость аренды кухонного помещения, если оно вам нужно!
Сколько вы можете ожидать?
Сколько мероприятий в год вы можете обслуживать в разумных пределах? И насколько масштабными вы планируете эти мероприятия? Это жизненно важная часть вашего процесса планирования, которая лежит в основе вашего домашнего ресторанного бизнеса.
Дело не только в том, сколько событий вы можете провести, а в том, сколько вы хотите провести. Гибкость является частью привлекательности этой бизнес-модели, поэтому вам решать, как вы хотите, чтобы ваш бизнес выглядел.
Это будет постоянное предприятие с командой, которая обслуживает большие свадьбы и корпоративные мероприятия? В этом случае вы хотите, чтобы каждые выходные были забронированы.
Или вы рассматриваете это как дополнительный бизнес к своей работе на полный рабочий день или веселое хобби, приносящее деньги? Если это то, что вы себе представляете, вы можете планировать только один небольшой званый обед в месяц, сосредоточив внимание на индивидуальном обслуживании и ингредиентах высшего качества.
Планируете ли вы быть компанией из одного человека? Это ограничит размер мероприятия, которым вы можете управлять, но также может сократить ваши расходы.
Эти факторы определяют, какой доход вы можете получать в год. Составьте приблизительный расчет суммы, которую вы можете ожидать, по сравнению с ожидаемыми расходами, чтобы убедиться, что есть место для прибыльности.
Если финансовое планирование кажется вам немного сложным, программа Escoffier’s Online Food Entrepreneurship может помочь вам освоить основы кулинарной математики, чтобы начать пищевой бизнес, такие как управление денежными средствами, закупки, получение, ценообразование в меню, инвентарь и многое другое!
Создайте свой бизнес-объект
Назовите свой домашний ресторанный бизнес
Пора подумать над именами!
Уточните у своего государственного секретаря (если вы находитесь в США), чтобы убедиться, что это имя еще не зарегистрировано.
Также рекомендуется выполнить поиск в Интернете по названию, чтобы убедиться, что нет предприятий общественного питания, которые уже носят это имя. Помните, вы хотите, чтобы людям было легко найти и запомнить вас.Кроме того, заранее проведя небольшое исследование, вы сможете избежать путаницы или юридических проблем со стороны компании с таким же названием.
Создайте структуру своего бизнеса
Проконсультируйтесь с юристом и/или специалистом по налогам, чтобы решить, какой будет наилучшая бизнес-структура для вашей компании.
Индивидуальное предприятие создать проще всего, но оно не разделяет ваши личные и деловые активы. Компания с ограниченной ответственностью защитит ваши личные активы от деловых долгов или ответственности, но ее создание немного сложнее. Если вам нужна помощь в организации вашего бизнеса, рассмотрите возможность обращения в местный центр малого бизнеса.
После того, как вы определили название и структуру своей компании, вы можете зарегистрироваться для получения идентификационного номера работодателя (EIN) в IRS.
Настройте свой бизнес-банкинг
Разделяйте личные и деловые средства, чтобы точно отслеживать прибыль и расходы. Это также может значительно облегчить уплату налогов в конце года!
Получите все необходимые лицензии и разрешения
В каждом штате, округе и городе действуют свои требования к разрешениям и лицензированию. Для начала вам, вероятно, понадобится бизнес-лицензия. Обратитесь в Администрацию малого бизнеса (SBA), чтобы получить рекомендации по правилам, действующим в вашем регионе.
Если ваш штат позволяет вам готовить еду из домашней кухни, вам может потребоваться ежегодная проверка состояния здоровья в местном отделе здравоохранения. Вам также может понадобиться лицензия обработчика продуктов питания или менеджера по продуктам питания.
И если вы планируете продавать алкоголь в рамках своих услуг общественного питания, вам, вероятно, потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, чтобы соответствовать требованиям.
Короче говоря: будьте внимательны со своими разрешениями и лицензиями! Ошибка здесь может привести к финансовым или даже юридическим проблемам в будущем.
Хотите узнать больше о лицензиях и разрешениях, которые могут вам понадобиться? Ознакомьтесь с нашим руководством по лицензиям и разрешениям для предприятий общественного питания.
Страхование ответственности
Даже если вы принимаете надлежащие меры предосторожности, каждый раз, когда вы готовите для других, существует некоторый элемент риска. Если кто-то заболеет от того, что съест приготовленное вами, даже если это не ваша вина, вы можете быть привлечены к ответственности. Страхование ответственности может защитить вас и ваш бизнес, если случится что-то непредвиденное. Специализированная страховая компания, такая как Программа страхования ответственности за пищевые продукты, может хорошо подойти для этого типа бизнеса.
Вам также может потребоваться обновить страховку домовладельца, поскольку вы ведете свой бизнес вне дома. Свяжитесь со своей страховой компанией для получения подробной информации.
Создайте свое меню
Теперь, когда все документы позади (пока), давайте поговорим о еде!
Поставщики провизии могут выбрать множество фирменных блюд, от региональной кухни до питания с фермы на стол и общественного питания на растительной основе. Выбор специализации в вашем плане меню сокращает круг возможных клиентов, но также облегчает вам возможность выделиться и выйти на прямой рынок с вашим идеальным клиентом. В конце концов, если я клиент, который хочет подать гостям безглютеновую веганскую еду, я, вероятно, с большей вероятностью найму безглютенового веганского поставщика, чем «мастера на все руки».
«Самой ценной частью моего образования в Escoffier были знания, которые я получил от всех шеф-поваров. У каждого был свой взгляд на вещи. Это был отличный опыт».*
Кэти Гэдисон, выпускник кулинарного факультета Escoffier
Чтобы не изобретать велосипед для каждого мероприятия, вы можете предлагать клиентам определенное количество блюд на выбор. Вы также можете установить «уровни» в своем меню, где каждый уровень имеет разную стоимость на человека. Это дает вашим клиентам гибкость в выборе блюд, не ограничивая при этом их бюджет.
При расчете стоимости меню учитывайте расходы на питание, оплату труда и дополнительные накладные расходы (страхование, аренда кухни), чтобы убедиться, что вы можете покрыть все свои расходы и при этом иметь некоторую прибыль от каждого мероприятия.
Кроме того, при разработке меню учитывайте способ обслуживания. Если вы предлагаете питание только в формате «шведского стола», возможно, вам следует избегать блюд, которые требуют изысканной подачи или нуждаются в охлаждении. Наконец, подумайте о доставке на месте и за его пределами. Еда, которую вы планируете доставлять из домашней кухни на место, должна сохранять качество в процессе транспортировки и установки.
Учебная программаEscoffier по программе онлайн-предпринимательства в области пищевых продуктов также может изучать различные аспекты дизайна и управления меню, в том числе то, как использовать меню домашнего кейтеринга в качестве стратегического финансового инструмента.
Оцените свое оборудование
Что у вас есть и что вам нужно?
Если вы предлагаете, например, выпечку в своем меню, вам может понадобиться второй настольный миксер или несколько печей. Специальный холодильник для кейтеринга может предоставить вам дополнительное холодильное хранилище, а также упростить хранение ваших продуктов для кейтеринга от голодных членов семьи, если вы готовите дома.
Вам также могут понадобиться жаровни и стерно, чтобы еда оставалась горячей, когда она достигает места назначения, а также сервировочные принадлежности и посуда.
Когда у вас будут все эти дополнительные предметы, где вы их будете хранить? Если у вас есть большой гараж или сарай, это может сработать. Но вам, возможно, придется арендовать помещение для хранения поблизости, чтобы держать эти вещи подальше от вашего дома или арендованного кухонного помещения.
Начать строить отношения с поставщиками
Как владелец предприятия общественного питания, у вас есть доступ к оптовым поставщикам продуктов питания, которые могут поставлять вам сыпучие ингредиенты по более выгодным ценам. Они также могут помочь вам найти определенные ингредиенты, что ценно, если вы находитесь на специализированном рынке.
Начните общаться с поставщиками заранее, чтобы понять, у кого лучшие цены, самые быстрые сроки доставки и самое быстрое обслуживание клиентов. И если вы хотите получать ингредиенты от местных фермеров и мелких производителей продуктов питания, начните заранее связываться с ними, чтобы наладить отношения.
Когда дело доходит до снабжения, думайте не только о еде. Если вы можете закупать постельное белье, столовые приборы и тарелки в рамках своих услуг, вы можете взимать более высокую плату и предоставлять полезные услуги своим клиентам. Так что старайтесь развивать отношения и с арендодателями.
Начните продавать свой домашний ресторанный бизнес
Как вы расскажете об этом? Если вы планируете обслуживать более старшую аудиторию, вы можете использовать традиционные методы маркетинга, например, разместить рекламу в местном издании. Если ваши идеальные клиенты моложе и технически подкованы, социальные сети, вероятно, являются лучшим местом для ваших усилий. Сосредоточьтесь на высококачественной фотографии.
Скорее всего, вам понадобится веб-сайт. Веб-сайт делает вас «находимым» в Интернете, и он может быть вашей домашней базой для отображения меню, отзывов, фотографий и цен. Здесь вы также можете поделиться своей историей и опытом, например, степенью или дипломом в области пищевого предпринимательства, а также рассказать, что особенного в вашей кухне.
Повышение узнаваемости для потенциальных клиентов может иметь ключевое значение для предприятия общественного питания. Прочтите наше руководство по продвижению вашего кейтерингового бизнеса.
«Для меня доступ к онлайн-школе означает, что теперь я могу получить желаемое кулинарное образование, имея при этом возможность развивать свой бизнес и заботиться о своей семье, даже не покидая нашей долины. Удивительно, что еще при моей жизни мы разработали технологию, делающую это образовательное предприятие возможным. Я, мягко говоря, благодарен за предоставленную возможность».*
Кристен Дуглас, выпускница факультета онлайн-кулинарии, владелец и шеф-повар ресторана The Main Event
Наймите и обучите свой персонал
Если вы обслуживаете небольшие мероприятия, вы можете справиться с ними самостоятельно. Но по мере того, как события становятся масштабнее, они часто усложняются.
Даже если вы сами со всем справитесь, кто будет обслуживать? Двух или трех человек может быть достаточно, чтобы шведский стол был хорошо укомплектован, но если вы планируете обедать сидя, вам может понадобиться больше персонала, чтобы предотвратить медленное обслуживание и холодную еду.
Если вы выпускник Escoffier, возможно, вы сможете найти членов команды среди своих коллег-выпускников через Ассоциацию выпускников Escoffier!
Собирайте отзывы и отзывы
Одним из лучших источников новых клиентов могут быть старые клиенты. Наряду с опорой на сарафанное радио поощряйте бывших клиентов оставлять положительные отзывы и отзывы, которыми вы можете поделиться.
В некоторых бухгалтерских программах эта функция встроена. После того, как вы отправите окончательный счет и клиент его оплатит, программа может отправить автоматическое электронное письмо со ссылкой на выбранную вами платформу обзора.
Отмечайте важные моменты с помощью еды
Открытие ресторанного бизнеса дома может быть гибким и выгодным! У вас есть возможность завязать полезные знакомства с интересными людьми и помочь им отпраздновать важные события в жизни с помощью еды. Но это также может быть сложным и требовательным.
Образование может стать отличным способом подготовить вас к открытию ресторанного бизнеса. Программы онлайн-предпринимательства Escoffier’s Food Entrepreneurship включают в себя основные кулинарные принципы, маркетинговые концепции и методы бизнес-планирования, которые могут помочь демистифицировать некоторые важные концепции предпринимательства и помочь вам добиться успеха. А с кулинарной онлайн-школой вы даже сможете завершить свою программу, когда начинаете свой бизнес в сфере общественного питания. Чтобы сделать следующий шаг в своем предпринимательском путешествии, свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать!
Хотите узнать больше о кулинарном бизнесе? Попробуйте следующие статьи:
- Как начать пекарню из дома
- Как открыть ресторан практически без денег
- Как начать пищевой бизнес из дома
Эта статья была первоначально опубликована 11 июня 2021 г. и с тех пор обновлялась.
*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.
**Рассмотрите свою ситуацию и ресурсы, чтобы определить, что является доступным и бюджетным для вас.
5 лучших элементов для хорошего самочувствия на кухне
Если вы находитесь на пути к созданию более здорового дома, ваша кухня, несомненно, находится в вашем списке ремонта или реконструкции. Ключевые элементы для хорошего самочувствия на кухне выходят за рамки очевидного выбора — цвета и стиля шкафа, столешницы, задней панели… — и вместо этого сосредотачиваются на продуманном планировании и дизайне.
Создание хорошего самочувствия на кухне — это больше, чем выбор здоровой пищи. Достаточно ли света в любое время дня и ночи, чтобы видеть, что вы делаете? Можете ли вы поддерживать непринужденную беседу, даже когда вы пользуетесь техникой и готовите еду? Это ключевые элементы для хорошего самочувствия на кухне. | изображение через Global Wellness Summit.Согласно отчету RICKI Health and Wellness of the American Kitchen , хорошее качество воды имеет первостепенное значение. Доступ к чистой питьевой воде все чаще считается одним из основных прав человека, возможно, благодаря 17 Целям устойчивого развития Организации Объединенных Наций. (ЦУР № 6 — Чистая вода и санитария.)
После воды неудивительно, что пожилые домовладельцы больше всего ценят отличное освещение. Для молодых домовладельцев хорошая циркуляция воздуха и акустика превыше качества освещения.
Однако мы утверждаем, что каждый из этих элементов хорошего самочувствия на кухне необходимо учитывать во всех успешных планах дизайна кухни.
Качество воды Этот холодильник Gaggenau оснащен удобной откидной полкой, которая упрощает наполнение высоких бутылок или контейнеров. А встроенная фильтрация воды гарантирует, что всегда будет безопасная питьевая вода. | © Гаггенау.Многие из нас воспринимают воду как должное. Мы открываем кран, и он выходит. Тем не менее, в Северной Америке есть много сообществ, где пить воду из-под крана небезопасно. Для некоторых это связано с экологическими катастрофами, которые повлияли на местное водоснабжение. Для других инфраструктура устарела, а вода подается по свинцовым трубам.
Что делать с плохим качеством воды? Инвестируйте в качественную фильтрацию воды, которая лучше для вас, вашего кошелька и окружающей среды, чем полагаться на бутилированную воду в пластиковых контейнерах.
Существует множество систем фильтрации, которые можно легко добавить к кухонному смесителю. Сюда входят системы обратного осмоса (RO), которые могут удалять более 99% свинца из воды. Фильтры с одним активированным углем, которые не производят такого же количества сточных вод, как RO, удаляют около 95% свинца.
Если пришло время обновить холодильник, обратите внимание на модель со встроенной системой фильтрации. Или, если вы предпочитаете личную станцию для воды, рассмотрите встроенный диспенсер для фильтрованной воды ezh3O Liv от Elkay.
Качество освещения Кухонное освещение: допустимое (справа) и нежелательное (слева) освещение. В список того, что нужно сделать, входят: 1) ленточные светильники под шкафами, которые равномерно освещают пространство на прилавке; 2) регулируемые встраиваемые светильники, которые располагаются там, где они вам нужны, а не выстраиваются в сетку на потолке; 3) островное освещение, направленное вниз для освещения прилавка; 4) подножка и освещение под прилавком для создания атмосферы и поиска пути. | © Свет может вам помочь.Кухня — это комната, которую многие из нас посещают несколько раз в течение дня и ночи. Мы используем острые ножи, у нас есть горячие приборы и посуда, и, возможно, мы даже прикасаемся к мокрой или скользкой посуде при уборке. Хорошее освещение необходимо для безопасности, комфорта и хорошего самочувствия.
Специалист по освещению Дэвид Уорфел определяет четыре уровня освещения кухни с бонусом:
Светильники« Doing » помогают выполнять ручные задачи, такие как приготовление пищи на кухне.
Светильники« Знакомство с » помогут вам ориентироваться на кухне.
» Feeling» светильники делают кухню уютной и комфортной.
«Меняющиеся» огни помогут вам приспособиться к времени суток и задать нужное настроение.
И, наконец, вишенка и глазурь на вершине — это добавление декоративных приспособлений , которые подчеркнут ваш индивидуальный стиль.
Это, конечно, все в дополнение к любому естественному освещению, которое ваша кухня получает в течение дня. Это может показаться чрезмерным, но вам не нужно постоянно использовать все источники света. Вы можете запрограммировать свет по времени, задаче или пользователю. Если это слишком много для размышлений, распределите кухонное освещение на несколько выключателей и включите элементы управления затемнением, чтобы всегда персонализировать уровни освещения.
Качество воздуха K-Air от Faber — это умная вытяжка с датчиком качества воздуха. «Эксклюзивный датчик качества воздуха держит под контролем температуру, процент влажности и наличие летучих органических соединений (ЛОС), окиси углерода, двуокиси азота и метана в домашней среде». | © Фабер.Неудивительно, что качество воздуха является одним из ключевых элементов хорошего самочувствия на кухне. В конце концов, мы храним и готовим нашу еду на кухне, скорее всего, у нас есть мусорное ведро и, возможно, центр утилизации или контейнер для компоста, и мы часто изменяем уровень влажности и температуру помещения, когда готовим или стоим в нерешительности с дверью холодильника или морозильной камеры. открыть.
Эти изменения температуры, особенно от тепла газовой плиты или варочной панели, также приводят к выбросу летучих органических соединений из шкафов, прилавков, полов, красок и т. д. Если вы не готовы инвестировать в монитор качества воздуха — через вытяжку или автономную систему мониторинга — включение вытяжки каждый раз, когда вы готовите , окажет положительное влияние.
Внесите больше позитивных изменений, которые улучшат качество воздуха в вашем доме, сделав обдуманный выбор при замене существующих предметов на вашей кухне. Ищите материалы или продукты с нулевым или низким уровнем выбросов ЛОС. Мы также предпочитаем сертификацию Greenguard и товары, которых нет в Красном списке Declare.
И последнее, но не менее важное: меняйте фильтр в печи и любые другие фильтры, которые могут быть у вас дома, не реже одного раза в сезон. Если фильтр MERV более высокого уровня будет работать с вашей моделью печи, вложите средства в фильтр более высокого качества, чтобы еще больше улучшить качество воздуха в помещении.
Циркуляция воздуха Вентилятор Haiku оснащен УФ-лампами, убивающими вирусы. | © Любители больших задниц.Циркуляция воздуха или вентиляция заменяет воздух в помещении наружным воздухом. Если вы не живете в особо задымленном городе, рядом с фабрикой или в районе, пострадавшем от лесных пожаров или других стихийных бедствий, качество воздуха в помещении (IAQ) часто в пять-десять раз хуже, чем качество наружного воздуха. Другими словами, правильная циркуляция воздуха поможет улучшить качество воздуха в помещении.
Открытие окон и дверей — это простой способ естественной вентиляции. Однако она может быть не такой энергоэффективной, как механическая вентиляция, если это означает, что больше энергии расходуется на обогрев или охлаждение вашего дома.
Регулярная очистка или замена воздушных фильтров и фильтров топки поможет улучшить циркуляцию воздуха и качество воздуха.
И хотя вентиляторы уже не так модны, как когда-то, мы находим их ценным средством равномерного распределения тепла и влажности по всему дому. Особенно это актуально для многоуровневых жилых домов. По нашему опыту, подвалы кажутся менее влажными, кухни становятся более умеренными, а система вентиляции и кондиционирования работает более эффективно.
Акустика/уровень шума © Davenport Kitchens.Исследования по обе стороны Атлантики показали, что мы становимся более чувствительными к шуму. Но как вы справляетесь с шумом на кухне, особенно если ваш дом имеет более открытую планировку?
Когда вы работаете с существующей кухней (а не переделываете или ремонтируете ее), это может быть непросто. В конце концов, большинство поверхностей кухонных шкафов твердые и способствуют отражению звука. Однако есть некоторые вещи, которые вы можете сделать.
Принесите растения на свою кухню, будь то декоративный элемент или функциональный внутренний сад. Они также помогут сохранить или улучшить качество воздуха в вашем доме.
Рассмотрите возможность установки акустической обработки стен.