проблемы и их решения — Блог «Настоящей пекарни»
Пришла пора поднять важную и давно наболевшую проблему, с которой сталкиваются владельцы пекарен. Большая часть наших точек открывается в спальных районах и располагается в жилых домах. Иногда случается, что пекарня на первом этаже многоквартирного дома доставляет неудобства жильцам. Что будет, если не обращать внимания на жалобы, как выйти из конфликтной ситуации и как минимизировать возможный негатив еще на этапе выбора помещения — расскажу ниже.Кира Любич
Автор статьи
Руководитель отдела сопровождения
Жильцы дома могут жаловаться на три вещи — звуки, запахи и насекомых. Самая «безобидная» — жалоба на запах. Пока не изобретен прибор для измерения уровня запаха или определения его навязчивости, никто не может проверить претензию и дать на нее четкий ответ.
Сложнее обстоит дело с жалобой на звуки — уровень шума можно замерить и это может вызвать проблемы. Если жильцы подали жалобу в Роспотребнадзор, к вам обязательно приедут представители СЭС и сделают контрольные замеры. Существуют стандарты для допустимого уровня шума на разных частотах и в разное время суток. Если вы не пройдете проверку, вам выпишут предписание на устранение звука в самые короткие сроки. И если вы не найдете способ сделать беззвучной работу тестомеса (а именно он издает самые громкие звуки), то есть вероятность, что его просто придется выключить, а пекарню закрыть. Ниже расскажу, как исправить ситуацию и не довести ее до критической точки.
Еще на этапе выбора помещения я рекомендую первым делом пройти по соседним коммерческим отделам, если такие имеются в жилом доме. Необходимо поговорить с владельцами и узнать, как происходит коммуникация с жильцами, есть ли сложности, с кем из жильцов нужно вести диалог.
Если все хорошо и дом попался неконфликтный, то еще до аренды необходимо собрать подписи со всех жильцов дома, что они не имеют возражений против открытия пекарни. Эта бумага будет тем документом, на который можно будет опираться в спорах с управляющей компанией, если таковые будут иметь место.
К жильцам нужно идти с презентацией, сразу же предлагать скидочные карты на 10 или даже на 20 процентов. Такой ход моментально даст вам постоянных покупателей, изначально лояльных к вашей пекарне.
Вы открылись, начали работу и в один прекрасный день к вам приходят соседи с жалобой на шум. Что делать? Рекомендую сразу же показать жильцам, что вы на их стороне. Вам важно, чтобы ваша работа не доставляла никому дискомфорт. Держите их в курсе того, как идет работа по снижению шума.
Решения проблем со звуком довольно сложные и затратные. Самое простое — шумные холодильники. Их необходимо просто заменить бесшумными моделями. Хуже обстоит дело с тестомесом. Тестомес производит громкие низкочастотные звуки и вибрацию. Снизить их уровень можно путем поиска нового места для прибора, а также подкладкой под него одного или нескольких резиновых звуко- и виброизоляционных ковриков. Последним этапом станет полная шумоизоляция помещения специальными материалами. Все эти действия обязательно приведут к снижению уровня шума и, самое главное, позволят пекарне работать дальше.
В самых сложных случаях необходимо рассмотреть возможность переноса производства в другое место. Такой способ подходит пекарням с большим трафиком и оборотом. Да, будут неизбежные потери из-за дополнительной аренды и логистики, однако и эти затраты не сравнимы с потерями при возможном закрытии.
Проблему с запахами необходимо начать решать с выяснения источника. Если запах идет с улицы и причиной этому неправильно спроектированная вентиляционная система, то ее необходимо привести в соответствие нормам СанПин. Если же запах распространяется внутри дома, то решить вопрос можно заменой вентиляционных фильтров и установкой более мощного двигателя вытяжки.
При жалобе на насекомых стоит провести обработку помещения, о чем обязательно уведомить жильцов.
Заканчивая, хочу еще раз подчеркнуть — самое важное не дать конфликту разрастись. Работать спокойно и без жалоб можно, для этого необходимо искать компромисс и всегда быть на связи с жильцами.
Основные причины жалоб на пекарню
Как избежать проблем?
Что делать, если жалобы все-таки начались?
Для проверки жалобы на насекомых к вам также приедут из СЭСа. Но, даже если насекомых не найдут, то это не значит, что визит проверяющих на этом и закончится. Точку обязательно проверят на соответствие требованиям СанПина. Здесь и наличие отдельного входа для погрузки-разгрузки, и отсутствие отдельной канализации, и нарушение условий хранения продуктов. Каждую из этих проблем необходимо будет решать по предписанию, а это отнимет и время и ресурсы.
Таким образом, жители могут в любой момент сыграть ключевую роль в жизни вашей пекарни.
Отдельное внимание необходимо уделить жильцам подъезда над пекарней — именно от них впоследствии могут поступать жалобы, поэтому их сразу стоит переводить в статус «близких друзей».
Соседей сверху можно задабривать пирогами и предложением бесплатного ежедневного хлеба — ваши затраты будут ничтожно малы по сравнению с суммами, которые можно потерять в результате проверок.Если вам интересно узнать подробнее о реализации одного из пунктов, пишите на [email protected], расскажем.
Вентиляция для пекарни: нормы, оборудование
Пекарня – место, где требуется внимание уделить организации вентиляции, чтобы гарантировать безопасные и комфортные условия для работы. Необходимость в вентиляции и организации здорового микроклимата способствует повышению производительности труда, делает атмосферу здоровой, удаляет всевозможные вредные примеси. Непродуманная вентиляция пекарни угрожает здоровью и жизни сотрудников, ухудшает безопасность работы, создает пожароопасные ситуации.
Организованная система вентиляции способствует получению следующих возможностей:
- нормализует температуру,
- создает комфортные,
- благоприятные условия для процесса замеса и вызревания теста;
- поддерживается уровень влажности;
- удаляются взвеси;
- удаление гари и копоти.
Получить консультацию
Телефон
Я согласен с политикой приватности
СНИП
- Нужно соблюдать контроль за притоком воздуха, соответствующий допустимой концентрации, согласно требованиям;
- Воздух имеет показатель 30% ПДК, что актуально для любых зданий;
- Не допускается наличие содержания пылевых частиц, обладающих размером 10 мкм или менее в предусмотренном количестве 30%;
- Оборудование требуется такое, чтобы выполняло задачи в срок, гарантировало функционирование в нормальном режиме в условиях
- пекарного производства, не тормозился технологический процесс из-за появления неисправностей;
- Запрещено обустройство пекарен в жилых помещениях;
- Автономная канализация, электропитание, водоснабжение;
- Пекарню запрещено располагать в подвале, на цокольном этаже;
- Перед входом в цех располагают дезинфицированные коврики;
- Помещения чистые и отапливаемые;
- Складская зона – запрещено хранить химию, дезинфицирующие средства;
- Душевая;
- Оборудование должно легко мыться;
- Персонал имеет санитарную книжку с фотографией.
Количество удаляемого воздуха при установке местных отсосов
Вид оборудования | Кол-во удаляемого воздуха, м³/час |
---|---|
Сушильная камера | 2300-2500 |
Оборудование для мойки и сушки | 1300-1500 |
Шкаф для сушки лотков | 200 |
Печь промышленная | 1200-1700 |
Печь полупромышленная | 550-950 |
Ключевые нормы предусматриваются регламентирующим законодательным правовым актом – правилами СНиП, где указывается информация о вентиляции, кондиционировании.
Требования жесткие, обязательны для последующего выполнения лицами, развивающими бизнес.
Расчет и проектирование
Реализация проекта вентиляции в пекарне требует учесть факторы безопасности. Булочная отличается от цеха, где производятся печенья, рабочие зоны необходимо разделять между собой. Некрупные частные организации, индивидуальные предприниматели обязаны огораживать рабочие участков перегородками. Проектирование строго соответствует ключевым показателям:
- Как расположено оборудование;
- Соблюдаются ли условия, связанные со складированием, хранением пищевых продуктов;
- Создается зона последующего выстаивания теста с соблюдением определенных требований, касающихся уровня влажности, температуры;
- Обеспечиваются нормы для хранения, упаковывания продукции;
- Площадь помещения, материал изготовления стен;
- Объем продукции;
- Количество сотрудников;
- Температура;
- Радиация;
- Электроосвещение;
- Диаметр воздухоотвода;
- Уровень запыленности, загрязненности воздуха;
- Запрещается врезание в коммуникации близлежащих жилых массивов;
- Вытяжное оборудование проходит через площадь помещения.
В пекарне практикуются зоны распределения воздуховодов, регулирование воздушных потоков. В местах, где расположено печное оборудование, производится удаление продуктов горения, своевременно должно отводится избыточное количество тепла. Решающее значение на производство оказывает рецептура, технология производства, становящаяся решающим фактором для организации рабочей зоны. Качественная вентиляции разрешает технологические задачи, обеспечивает безопасность.
Необходимое оборудование
Чтобы полноценно соблюдать условия эксплуатации печей в пекарне, монтируется вентиляция приточно-вытяжного типа, которая гарантирует обеспечение правил в процессе осуществления производства. Создание общеобменной вытяжки, необходимо для поддерживания средних показателей. В ином случае устанавливаются местные зонты, необходимые для грамотного разрешения локальных задач.
Последние устанавливаются в местах, накапливающих загрязнение. Это пожаронебезопасно. Это касается печей, зоны замеса теста, где выкладывается начинка, прибавляются кондитерские добавки. Собственник производства обязан соблюдать правила, связанные со своевременной подачей воздуха в пекарню. Проблему нельзя разрешить иными методами – при помощи установки дополнительных вентиляционных решеток, а также проветривания проблему не решает.
Требуется принудительная циркуляция воздуха, проходящего маршрут прежде, чем достигнуть цели.
Правила монтажа
Установка комплектующих требует строго выполнения правил:
- Устройство элементов вентиляции должно быть собрано из оборудования, которое официально разрешено для последующего использования в процессе приготовления пищевых продуктов;
- Приточный поток, который проходит в пекарню, прогревается в случае необходимости, что учитывается в зимнее время, поскольку чрезмерное поступление излишне переохлажденных воздушных масс нарушает баланс технологических условий;
- Требуется удалять дым и гарь, которые возникают в процессе работы печей. Строго регламентируется количество жира, углекислоты в воздухе, который находится в пекарне;
- Ограничена скорость присутствующих потоков в летний и зимний период;
- Отдельно потребуется произвести обеспечение влажности в размере 50-70%
Над дверцами ставят зонт-вытяжку, который минимизирует последствия перегрева. Все элементы изготавливаются из оцинкованного металла или же нержавеющей стали. Этот материал отличается долговечностью, надежностью, стойкостью к механическим деформациям. Монтаж должен быть произведен так, чтобы здоровье работников не подвергалось значительному вреду канцерогенных веществ.
Вытяжка
Наличие вытяжки в пекарне предполагает наличие следующих требований:
- Ответственность за последующую нормальную работу будет возложена на технический персонал, который ознакамливается с требованиями к вентиляции;
- Пыль уровнем;
- Оборудуются вентиляцией печи, шкафы, предназначенные для растаивания;
- Чтобы удалить мучную пыль, требуются аспирационные отсосы;
- Воздухозаборники высотой 2 м в незагрязненном месте;
- Лучший вид вентиляции – приточно-вытяжной вариант;
- Воздух обновляется два-три раза один час принудительно;
- Не соседствует с пожароопасными конструкциями.
Вентиляция для пекарни в нежилом помещении
Тут ситуация проще. Труба выводится непосредственно через проем технологического характера, устанавливается специальный фильтр. Если пекарня пристраивается непосредственно к жилому дому, то выведение трубы на крышу выбирается в зависимости от удаления окон жилых помещений. Это требование безопасности.
- Площадь предприятия оснащается отоплением;
- Вентиляция проводится по периметру;
- Вытяжка выводится без ущерба для проживающих по соседству граждан;
- Не допускается соседство с дошкольными учреждениями;
- Освещение соответствует законодательным нормам;
- Расчет по количеству сотрудников.
Вентиляция пекарни в жилом доме
К вентиляции, находящейся на первом этаже, предъявляются самые жесткие требования.
К ним относятся следующие опции:
- Требуется наличие согласия жильцов дома;
- Необходимо полноценно провести изолирование посторонних запахов;
- Элементы вентиляции обустраиваются независимо;
- Труба вентиляции выводится на крышу здания;
- Соблюдение пожарной безопасности;
- Материал стен изготовлен из негорючих комплектующих;
- Количество сотрудников определяется площадью помещения.
Вентиляция для пекарни в жилом доме высотой 5 этажей
Для пекарни в жилом доме высотой 5 этажей, требуется соблюдать требования:
- Помещение располагается на 1 этаже 5-этажного дома, который находится в спальном районе;
- Труба из пекарни поднимается непосредственно по фасаду здания и на крышу здания, чтобы обеспечить постоянный приток свежего воздуха;
- Чтобы реализовать необходимый объем работ, потребуется получить обязательное согласие жильцов домовладения;
- Загрязнения и запахи не должны вредить живущим;
- Негорючие материалы для обустройства;
- Оснащение вытяжкой требуемой мощности;
- Электроосвещение;
- Исключение травмоопасных зон;
- Душевая кабина;
- Создание постоянного температурного режима.
Монтаж приточных установок
Монтаж приточно-вытяжных установок
Монтаж вытяжных установок
Монтаж воздуховодов
Монтаж вентиляторов
Монтаж автоматики
Услуги монтажа
Требования к промышленной кухонной вытяжке: дизайн, код и часто задаваемые вопросы
Каждая кухня должна соблюдать ряд правил, положений и кодексов , чтобы работать на законных основаниях. Когда дело доходит до кухонных вытяжек, эти правила необходимы для предотвращения опасностей и поддержания качества воздуха в коммерческих условиях. Ниже мы рассмотрим, что такое кухонная вытяжка, как она работает, а также различные требования кодекса, которым вы должны следовать, чтобы создать безопасное рабочее место.
Что такое коммерческая кухонная вытяжка?
Кухонная вытяжка – это устройство, которое устанавливается над варочной поверхностью или кухонным прибором и помогает проветривать кухню. Также известные как вытяжки или вытяжные шкафы, они удаляют опасные частицы из воздуха и поддерживают безопасную рабочую среду. Они также поддерживают качество воздуха на вашей кухне и помогают уменьшить скопление дыма, жира и других подобных частиц, облегчая уборку и техническое обслуживание для вашего персонала.
Купить все кухонные вытяжки
Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек:
- Спецификации дизайна и компоновки
- Требования к кожуху типа I
- Требования к кожуху типа II
- Рекомендации по фильтрации жира
- Руководство по фильтрации конденсата
- Спецификации очистки
- Часто задаваемые вопросы
Типы кухонных вытяжек
Существует два типа
- Вытяжки типа I: Вытяжки типа I, также известные как жироуловители, предназначены для удаления тепла, дыма и переносимой по воздуху смазки. Эти типы вытяжек часто встречаются над такими приборами, как фритюрницы, жаровни, грили и духовки.
- Вытяжки типа II: Вытяжки типа II, которые иногда называют конденсатными вытяжками, удаляют из воздуха пар, пар и другую влагу. Некоторые вытяжки типа II даже удаляют запахи. Их часто можно найти на кофемашинах, коммерческих посудомоечных машинах и некоторых печах для пиццы. Кроме того, в этих типах вытяжек часто отсутствует жироулавливающий фильтр, поэтому их нельзя использовать взаимозаменяемо с вытяжками типа I.
Как работают кухонные вытяжки?
Кухонные вытяжки устанавливаются над кухонными приборами. Вентилятор, приводимый в действие двигателем, вращается во время приготовления пищи, втягивая воздух и любые опасные частицы в машину. Воздух проходит через воздуховоды, прикрепленные к машине, которые затем вытесняют его наружу. Кухонные вытяжки должны быть оборудованы устройством подпитки, чтобы обеспечить замену любого отфильтрованного воздуха из здания.
Чтобы надлежащим образом обслуживать и модернизировать вашу систему вентиляции, выберите из нашего ассортимента детали вентиляции и вытяжки .
Требования к кодам промышленных кухонных вытяжек
Чтобы законно управлять своей кухней, вы должны соблюдать местные требования кодов коммерческих кухонных вытяжек. Хотя большинство штатов и муниципалитетов следуют Международному механическому кодексу в качестве основы для своих правил, некоторые спецификации и требования кодов могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Прежде чем принимать какие-либо решения о том, как установить выхлопную систему, важно проконсультироваться с местными властями.
Спецификации дизайна и компоновки
При планировании вашей кухни вы должны учитывать правила, касающиеся компоновки, конструкции и конструкции вытяжной системы вашей кухни. Невыполнение этого требования может привести к угрозе безопасности, неудачным проверкам и дорогостоящему ремонту. Чтобы убедиться, что ваше оборудование правильно установлено, обязательно помните о следующих требованиях:
- Соблюдайте требования к минимальному выступу: Внутренний нижний край коммерческих вытяжек должен выступать или выступать не менее чем на 6 дюймов за край варочная поверхность или прибор, над которым он установлен.
- Оставайтесь на высоте: Расстояние по вертикали над варочной поверхностью не должно превышать 4 футов.
- Установка систем пожаротушения: Требуется, чтобы все коммерческие устройства под вытяжкой типа I были оснащены утвержденной автоматической системой пожаротушения. Эта система должна соответствовать Международным строительным нормам и Международным правилам пожарной безопасности.
- Используйте надлежащее оборудование: Вытяжки, предназначенные для использования над сверхмощным оборудованием, не должны использоваться над тяжелым, средним и легким оборудованием.
Требования к вытяжкам типа I
Из-за значительных различий между вытяжками типа I и типа II каждый тип регулируется собственным уникальным набором правил и норм. Поскольку вытяжки типа I собирают легковоспламеняющиеся материалы, они должны быть изготовлены, спроектированы и размещены специально на вашей кухне. Ниже мы рассмотрим требования к вытяжкам типа I:
- Избегать горючих материалов: Устанавливайте вытяжку на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов.
- Используйте одобренные материалы: Любая вытяжка на кухне должна быть изготовлена из стали толщиной не менее 0,0466 дюйма и из нержавеющей стали толщиной не менее 0,0335 дюйма.
- Наклейка на вытяжку: На каждой вытяжке должна быть нанесена этикетка с указанием минимального расхода выхлопных газов в CFM (кубических футах в минуту) на погонный фут.
- Соорудите соответствующую опору: Убедитесь, что каждый колпак закреплен на месте с помощью негорючих опор.
- Защита стыков, швов и проходов: Любые внешние стыки, швы и проходы должны быть выполнены сплошным наружным непроницаемым для жидкости сварным швом или пайкой до самого нижнего внешнего периметра кожуха.
- Обеспечьте герметичность соединений:
Требования к высоте для вытяжек типа I
Все вытяжки типа I должны быть оснащены0003 жироулавливающий фильтр . Его высота над варочной поверхностью определяет, насколько хорошо он работает, и зависит от типа прибора под ним. Эти требования к высоте следующие:
- 1,5 фута выше: Варочные поверхности без открытого пламени
- 2 фута выше: Варочные поверхности с открытым пламенем и горелками
- 3,5 фута выше: Приборы с открытым углем или жаровней
Требования к кожуху типа II
Поскольку вытяжки типа II удаляют конденсат и запахи из воздуха, они не обязаны соответствовать тем же требованиям кодекса, что и вытяжки типа I. Тем не менее, они выполняют важную функцию на кухне и должны быть правильно сконструированы. При подготовке колпака типа II обязательно обратите внимание на следующие кодовые требования:
- Соорудите прочные опоры: Опоры колпака должны выдерживать нагрузку колпака, неподдерживаемых воздуховодов, стоков и возможный вес персонал, работающий с вытяжкой.
- Внутреннее уплотнение стыков: Соединения, швы и проходы для вытяжек типа II должны быть герметизированы с внутренней стороны вытяжки. Внутренняя поверхность должна быть гладкой, легко очищаемой и водонепроницаемой.
- Используйте подходящие материалы: колпаки типа II должны быть изготовлены из стали минимальной толщиной 0,0296 дюйма, нержавеющей стали минимальной толщиной 0,0220 дюйма и медных листов весом не менее 24 унций. за квадратный фут.
Рекомендации по фильтрации жира
Жир и дым, фильтруемые вытяжками типа I, могут легко накапливаться и представлять опасность, если ваша выхлопная система не соответствует нормам.
- Используйте негорючие материалы: Воздуховоды подпитки в пределах 18 дюймов от вытяжки типа I должны быть негорючими.
- Защита стыков и швов: Соединения и швы смазочных каналов должны быть выполнены сплошным непроницаемым для жидкости сварным швом или припоем.
- Соединения внахлест: Чтобы предотвратить скопление жира на выступах или других препятствиях или препятствие дренажу, необходимо установить соединения внахлест.
- Изготовление надежных опор: Опоры маслопроводов должны быть изготовлены из негорючих материалов, надежно прикреплены к конструкции и рассчитаны на то, чтобы выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах допустимых напряжений.
- Отделите жир от варочных поверхностей: Системы жиропроводов, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны находиться на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов или приборов.
- Используйте подходящие материалы: Воздуховоды, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма или из нержавеющей стали толщиной не менее 1,045 дюйма.
Рекомендации по фильтрации конденсата
Проектирование воздуховодов и системы фильтрации воздуха с учетом образования конденсата может помочь предотвратить утечки на кухне и обеспечить правильную фильтрацию воздуха. Чтобы создать эффективную вытяжную систему, помните о следующих требованиях к любой вентиляционной системе, прикрепленной к вытяжке типа II:
- Правильно вытесняйте воздух: Любой воздух, отфильтрованный из вашей кухни, должен выпускаться на улицу в месте, где он не будет мешать обществу.
- Уединенные выпускные отверстия: Расположение выпускных отверстий должно находиться за пределами необходимого минимального расстояния от гостей, персонала и других близлежащих предприятий.
- Защита выпускных отверстий: Выпускные отверстия должны быть защищены коррозионностойкими экранами, жалюзи или решетками. Отверстия этих приборов должны варьироваться от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма.
- Защита открытых воздуховодов: Любые воздуховоды, подвергающиеся воздействию наружного воздуха или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии.
- Не проникать в воздуховоды: Болты, винты, заклепки и другие крепежные детали не должны проникать в стенные воздуховоды.
- Используйте жесткие материалы: Воздуховоды, обслуживающие вытяжки типа II, должны быть изготовлены из жестких металлических материалов.
Спецификации по очистке
Регулярная очистка и техническое обслуживание вытяжной системы кухни помогает снизить риск пожаров, отключения оборудования и других чрезвычайных ситуаций. Чтобы убедиться, что вы можете легко очистить свою систему, выберите конструкцию вытяжной системы, доступную для обслуживания и очистки, соблюдая следующие требования кода:
- Помните об очистке: Ваша кухонная вытяжка должна быть спроектирована таким образом, чтобы можно было тщательно очищать всю вытяжку.
- Герметизируйте стыки: Во избежание утечек и для обеспечения легкой очистки убедитесь, что все стыки и швы плотно загерметизированы.
- Защита от остатков жира: Обеспечьте наличие жироуловителей и поддонов для сбора остатков жира и их удобной утилизации.
- Сбор и очистка смазки: Убедитесь, что водосточные желоба сливаются в одобренный приемный резервуар, который также регулярно очищается.
- Осторожно размещайте отверстия: Смазочные каналы должны иметь отверстия только там, где это необходимо для эксплуатации и обслуживания.
- Держите отверстия закрытыми: Отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверцами толщиной с воздуховод, а герметизирующие материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500 градусов по Фаренгейту.
Вернуться к началу
Коммерческое приготовление пищи без вытяжки
На большинстве коммерческих кухонь вытяжка необходима для обеспечения безопасности на рабочем месте и соблюдения местных правил. Однако в некоторых случаях кухня может работать без него. В зависимости от их размера, энергопотребления и теплоотдачи некоторые кухонные приборы могут не подпадать под действие местных санитарных норм, что позволяет им работать без кухонной вытяжки. Из соображений безопасности вы должны проконсультироваться с местными властями, прежде чем принять решение о покупке или эксплуатации любого оборудования без колпака.
Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных освобожденных приборов:
- Встраиваемые посудомоечные машины
- Легкие микроволновые печи
- Тостеры
- Машины для попкорна
- Варочные котлы для хот-догов
- Кофеварки
- Рисоварки
- Шкафы для хранения
- Некоторые настольные пароварки
Часто задаваемые вопросы
Несмотря на то, что Международный механический кодекс является подробным и охватывает множество тем, у вас могут возникнуть вопросы, которые они не охватывают напрямую. Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек и о том, как они применяются к различным приборам на вашей кухне.
Нужен ли конвекционной печи колпак?
Большинство коммерческих конвекционных печей должны иметь колпак типа I, но есть некоторые исключения. Некоторые безвентиляционные конвекционные печи имеют встроенную вытяжку, что устраняет необходимость в промышленной вытяжке.
Нужна ли вытяжка для печи для пиццы?
Да, коммерческих печи для пиццы должны быть под колпаком. Однако из-за большого количества различных типов печей для пиццы, доступных на рынке, важно определить, требуется ли для вашей печи для пиццы вытяжка типа I или типа II.
Нужен ли паровой чайник под крышкой?
Как правило, большинство паровых котлов следует хранить под колпаком. Поскольку эти чайники производят пар, важно убедиться, что они расположены под колпаком типа II. Важно отметить, что некоторые микроволновые пароварки не требуют стока в полу или подачи воды, а это означает, что их не нужно размещать под вытяжкой.
Полное понимание требований кодекса коммерческой кухни может быть затруднено из-за большого количества существующих требований и формата, в котором они доступны. Легальная вытяжная система на вашей кухне. Прежде чем завершить какие-либо планы, обязательно проконсультируйтесь с местными властями, чтобы убедиться, что все правильно.
Что такое коммерческая вытяжка и сколько стоит ее установка? —
Вытяжка для коммерческого использования
Вытяжкидля коммерческих помещений изготавливаются из более тяжелых материалов и считаются более прочными по сравнению со стандартными вытяжками для жилых помещений. Эти трудолюбивые системы предназначены для отвода продуктов горения, переносимого по воздуху жира и неприятных запахов из кухни, где часто или тяжело готовят. Выбор правильной вытяжки для вашей кухни имеет решающее значение, поскольку она помогает поддерживать чистоту воздуха и создает комфортные условия для приготовления пищи и приготовления пищи. В этой статье обсуждается все, что вам нужно знать о коммерческих вытяжках и сколько стоит их установка.
Типы промышленных вытяжек
- Жироуловители
Жироуловители также известны как промышленные вытяжки Типа 1. Они предназначены для избавления от дыма, жара и других жирных побочных продуктов приготовления пищи. Они часто устанавливаются над всеми грилями для жарки коммерческого типа, бройлерами, фритюрницами, барбекю и любым другим оборудованием, производящим дым или жир. Он используется для улавливания переносимого по воздуху жира и других загрязняющих веществ, которые выбрасываются наружу через систему воздуховодов. Жироулавливающие вытяжки часто монтируются с устройством подачи свежего воздуха, чтобы обеспечить поступление в здание свежего воздуха, который заменяет отработанный загрязненный воздух. Вытяжки типа 1 необходимо регулярно чистить, чтобы предотвратить возгорание жира.
- Конденсатоотводные колпаки
Вытяжные шкафы для конденсата также известны как коммерческие вытяжные шкафы типа 2. Они предназначены для сбора и удаления влаги, запахов, тепла, пара и пара из приборов, не выделяющих жир. Этот тип коммерческих вытяжек часто рекомендуется для обычных печей, кофемашин, промышленных посудомоечных машин и печей для пиццы без транспортировки. Они создают комфортную рабочую среду, удаляя лишнее тепло из воздуха на кухне. В отличие от вытяжек типа 1, в вытяжных зонтах отсутствует жироулавливающий фильтр, и они обычно изготавливаются из стандартного оцинкованного канала, а не полностью свариваются. Профессиональная компания по очистке выхлопных газов может помочь вам определить, нужна ли вам вытяжка типа 1 или типа 2 для вашей коммерческой кухни.
Сколько стоит установка промышленной вытяжки?
Средняя стоимость установки коммерческой вытяжки колеблется от 964 до 1174 долларов за квадратный фут. Установка кухонной плиты длиной 12 футов может стоить около 12 828 долларов. Большинство коммерческих вытяжек имеют длину от 10 до 14 футов, что означает, что стоимость установки составляет 9640 долларов США на нижней стороне и 16 436 долларов США на верхней стороне. Цены могут варьироваться в зависимости от размера, материала, работы и места. Это означает, что вы можете потратить даже больше, чем цена, указанная выше, если вы рассматриваете возможность приобретения высококлассной коммерческой вытяжки для своей кухни.
Объем готовки, которую вы планируете готовить, также помогает определить оборудование, которое вам необходимо приобрести. Вы можете выбрать универсальный коммерческий диапазон, если планируете готовить и выпекать разнообразные блюда, которые могут стоить от 1100 до 10 000 долларов. Стиль и используемый материал также могут определить, сколько вы можете заплатить за коммерческую вытяжку. Например, нержавеющая сталь и медь, как правило, дороже, чем стандартные черно-белые устройства. Будьте готовы заплатить около 2500 долларов или больше за высококачественные островные вытяжки из нержавеющей стали. Тем не менее, можно сократить трудозатраты, установив вытяжку на наружной стене, поскольку при этом используется наименьшее количество воздуховодов.
Факторы, которые следует учитывать при установке промышленной вытяжки
Убедитесь, что ваша вытяжка достаточно большая, чтобы покрыть всю зону приготовления пищи, чтобы сделать ее более эффективной и действенной в удалении продуктов сгорания и запахов из вашей кухни. Не рекомендуется приступать к установке, если электрические компоненты еще не установлены. Коммерческие вытяжки должны вентилироваться наружу, а не в потолок или подвал, чтобы избежать пожаров и повреждения имущества.
Важно нанять профессиональных подрядчиков, так как у них есть необходимое оборудование и опыт установки промышленных вытяжек. Неправильная установка может привести к плохой вытяжке воздуха из помещения наружу, что снижает эффективность устройства.