Пять самых больших ошибок в подвале – Vinotemp
Источник изображения: Pexels.com
Если вы решили стать владельцем винного погреба, то вы знаете, что это долгосрочное обязательство, которое при правильном выполнении стоит вашего времени.
Мы составили список из 5 ошибок, совершаемых при хранении в погребах (и способы их решения), чтобы вы могли максимизировать свои инвестиции и испытать радость от дегустации хорошо выдержанного вина.
1. Неправильное расположение
Некоторые владельцы погребов совершают ошибку, размещая свой погреб в неправильном месте, где их коллекция может быть перемещена с соседнего железнодорожного пути, в комнате с окнами или прямо рядом с кухней. Чтобы убедиться, что ваша коллекция находится в правильном месте, необходимо учитывать несколько факторов:
Опасное движение. Вибрация может нарушить осадок вина. Это может возбудить его и ускорить процесс старения. Убедитесь, что ваши бутылки находятся в безопасном месте с минимальным движением.
Отбой! Помимо вибрации, следует любой ценой избегать яркого света, особенно вредных ультрафиолетовых лучей или флуоресцентных ламп. Вино, расфасованное в прозрачные или синие бутылки, особенно подвержено световым повреждениям. Даже вино, разлитое в более темные бутылки, уязвимо.
(источник изображения)
Что это за запах? Пищевые запахи, такие как запах чеснока и лука, а также запахи из гаража (например, бензина или автомобильных выхлопов) могут проникнуть через пробку и изменить вкус вашего вина. Поэтому следует избегать расположения винного погреба рядом с кухней или гаражом.
2. Использование обычного кондиционера или увлажнителя
Стремясь сократить расходы, владельцы подвалов часто совершают ошибку, используя обычный кондиционер или увлажнитель воздуха. Это серьезная ошибка, которая может не только сказаться на качестве вина, но и спровоцировать нежелательных гостей, таких как черная плесень. Поэтому важно использовать правильную систему охлаждения для контроля климата в подвале.
Автономная система охлаждения вина Wine-Mate 1500SLIMНе забудьте утеплить! Чтобы максимально повысить эффективность охлаждающего устройства, обязательна надлежащая изоляция. Это позволит устройству работать наиболее эффективно и устранит неожиданности в счетах за электроэнергию. Это также, в сочетании с надлежащим охлаждающим устройством, предотвратит колебания температуры.
Вы можете узнать больше о правильной изоляции, а также о том, какая система охлаждения лучше всего подходит для вашего винного погреба, связавшись со специалистом Vinotemp.
3. Отсутствие безопасности
Многие владельцы винных погребов вообще пренебрегают безопасностью. К счастью, большинству преступников лень выносить бутылку вина за бутылкой. Однако, учитывая, что даже скромные винные коллекции оцениваются в 100 000 долларов и выше, безопасность не должна быть запоздалой мыслью.
Винный погреб в хранилище
4. Невыполнение плана
Представьте, как вы были бы разочарованы, если бы пришли домой с ящиком нового вина, которое вы только что открыли, и обнаружили, что у вас закончилось место на полке! Многие владельцы погребов совершают ошибку, покупая достаточное количество стеллажей только для своей текущей коллекции и не принимая во внимание будущие покупательские привычки.
Какое бы количество бутылок вы ни представляли, умножьте его на два. Как только вы начали накапливать вина, чтобы пить их на будущее, трудно остановиться. Еще один сценарий для рассмотрения: что, если вы развлекаете важных гостей и не можете найти тот любимый винтаж, которым вы только что восхищались? С таким количеством бутылок можно запутаться, поэтому помогает настроить систему, чтобы оставаться организованным. Простой журнал погреба подойдет, или вы можете сделать еще один шаг вперед с программным обеспечением для организации винного погреба. Это также помогает прикрепить этикетки к горлышку бутылки, идентифицирующие вино.5. Выбор неправильных вин для длительного хранения
К сожалению, многие владельцы погребов выбирают для хранения неправильные вина и в конечном итоге разочаровываются, обнаружив, что все их терпение в откупорке бутылки было напрасным. Вопрос о том, какие вина лучше всего стареют с течением времени и лучше всего хранить в погребе, давно обсуждается. Около 99% вин, продаваемых сегодня, производятся для немедленного употребления. Предназначено ли вино для выдержки, во многом зависит от производителя.
(источник изображения)
Как видите, существует множество факторов, которые следует учитывать при сохранении целостности ваших инвестиций. Правильное расположение, окружающая среда, безопасность, планирование и организация, а также правильный выбор вин — это лишь основы. Для получения более подробной информации о превентивных мерах, которые вы можете предпринять для защиты своей коллекции, или решениях, связанных с неправильным хранением винных погребов, не стесняйтесь обращаться к агенту Vinotemp. Мы здесь, чтобы помочь!
Вернуться к блогу
Хранение урожая без погреба: как хранить урожай
Теперь, когда вы вырастили и собрали несколько прекрасных овощей, как вы собираетесь их хранить? Не у всех есть доступ к подвалу. Вот другие способы хранения вашего урожая!
Во времена прабабушек в большинстве домов был погреб или холодильная камера где-то в доме. Сегодняшние современные дома не имеют этой функции и гордятся тем, что имеют теплые, сухие, отделанные подвалы вместо холодных, влажных подвалов с земляными полами (не зря).
Итак, как вы храните такие культуры, как зимние кабачки, свеклу, морковь, свеклу, лук, сладкий картофель и капусту, которые традиционно должны храниться в погребе? Если вы не готовы инвестировать в его строительство, вот совет о том, как сохранить урожай в саду зимой.
Альтернативы корневого погреба
Во-первых, найдите прохладное, сухое место в вашем доме:
- В какой-либо комнате вашего дома поддерживается температура ниже 60 градусов (F), но выше замерзания?
- У вас есть шкаф на внешней стене?
- Можете ли вы отрезать самый прохладный угол подвала или чердака?
- У вас есть неотапливаемая прихожая или прихожая?
- Как насчет использования холодильников для пикника или чистого металлического мусорного бака с изоляцией в неотапливаемом гараже или сарае?
Мои родители использовали переборку в качестве холодильного склада. К нему был легкий доступ как изнутри, так и снаружи, а широкие ступеньки служили удобными полками. Они могли иногда открывать дверь в переборке, чтобы добавить свежего воздуха, но более теплый воздух в подвале не позволял вещам замерзать в очень холодные ночи.
Как хранить различные овощи
Разным фруктам и овощам для успешного хранения нужны разные температуры и уровни влажности. Существует четыре основные группы:
Группа 1: Холодная и Влажная
Эти корнеплоды любят холод, от 32° до 40°F (от 0° до 4,5°C) и нуждаются в очень влажных условиях (влажность 90%). Их можно хранить в подвале или, возможно, в гараже, но они должны быть покрыты упаковочными материалами, такими как песок или торфяной мох. Затем этот материал должен быть влажным (не мокрым!). Вы можете использовать пульверизатор для добавления влаги по мере необходимости.
- Соберите корнеплоды до того, как температура упадет ниже 25 °F (-4 °C), стряхните рыхлую почву (не мойте их), обрежьте верхушки до 1 дюйма и оставьте корни неповрежденными.
- Упакуйте свеклу, морковь, репу, редис и брюкву во влажный песок , торфяной мох или опилки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Сельдерей лучше всего хранится, если его выдернуть за корни и хранить вертикально с корнями во влажном песке
Группа 2: Холодная и сухая
Холодная, но более сухая, от 32° до 40°F (от 0° до 4,5°C) и от 60 до 70 % влажности.
- Яблоки, груши, капусту, брюссельскую капусту и картофель можно хранить в том же месте, что и корнеплоды при условии, что им будет обеспечена дополнительная циркуляция воздуха, чтобы они оставались сухими.
- Для яблок и груш: многие садоводы советуют заворачивать каждый плод в газету, чтобы он дольше сохранялся и препятствовал распространению гнили.
- Капусту и брюссельскую капусту можно вырвать с корнем и пересадить в ведро или мешок с влажной почвой.
- Картофель нуждается в темноте и месте с температурой ближе к 40 °F (4,5 °C).
- Изолируйте яблоки в отдельном контейнере, так как они выделяют газ этилен, а также впитывают сильные ароматы, такие как капуста.
- Груши Bosc и Anjou хорошо хранятся. Выдержите их при температуре от 50° до 70°F (от 10° до 21°C) в сухом, проветриваемом месте в течение недели, прежде чем хранить их при температуре 32°F (0°C).
Группа 3: Прохладный и сухой
Прохладный, от 40° до 50°F (от 0° до 10°C) и сухой (влажность ниже 60%).
- Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранить в сухом неотапливаемом помещении или в чулане.
- Перед хранением высушите их в течение двух недель в проветриваемом месте, прежде чем сплести их или повесить в сетчатых мешках.
- Их также можно хранить в неглубоких ящиках или корзинах глубиной не более двух слоев.
Группа 4: немного теплее и сухее
Немного теплее, от 50 ° до 60 °F (от 10 ° до 15 °C) и сухое (60% влажность).
- Сладкий картофель, тыквы и зимние кабачки нуждаются в более теплых условиях, чтобы сохранить свою текстуру.
- Тыкву и батат необходимо пролечить перед хранением. Для тыквы оставьте стебли нетронутыми и вылечите в течение двух недель, чтобы кожура высохла и затвердела, прежде чем убрать их на хранение. Сладкий картофель необходимо вылечить при высокой температуре (80–90 °F; 26–32 °C) в течение 5–10 дней перед хранением, и не позволяйте ему опускаться ниже 50 °F (10 °C) при хранении. .
- Оба прослужат дольше, если их не нагромождать слишком много и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
Другие варианты хранения
Холодильники : Для продуктов, которые нуждаются в холодных и влажных или холодных и сухих условиях, хранение в холодильнике является отличным вариантом. Прочтите нашу статью о том, как сохранить продукты свежими, чтобы узнать, какие фрукты и овощи нужно положить в холодильник, а какие хранить в другом месте.
Оставьте в земле : Пока земля не замерзнет, вы можете хранить такие культуры, как свекла, морковь, репа, картофель и редис прямо на грядке. Накройте их большим количеством сена или соломы. Затем их можно выкапывать по мере необходимости или пока земля не замерзнет.
Продлите сезон : Используйте холодильные камеры, укрытия для рядов, обручи на заднем дворе или теплицы, чтобы ваши овощи плодоносили еще как минимум несколько недель. Посмотрите, как сделать холодную рамку.
Сделать зажим для корней : вместо того, чтобы строить погреб, просто выкопайте ямы в твердой земле, чтобы хранить капусту, картофель и другие корнеплоды. Используйте сено между каждым овощем. Накройте толстым слоем соломы, а затем землей, чтобы не было мороза. Затем накройте большим количеством соломы (тюком или двумя).
Проверьте свое хранилище
Вы не можете просто оставить свое хранилище и забыть о нем.