Зачем на кухне вытяжка: Нужна ли вытяжка на кухне — смотрите в блоге Mr. Doors

Содержание

Зачем нужна вытяжка на кухне? | Проза жизни

При приготовлении пищи, в особенности на газовой плите, выделяются разнообразные продукты горения, которые не лучшим образом влияют на здоровье человека и его квартиры. При отсутствии кухонной вытяжки жирная пыль и копоть оседают на потолке, стенах, что требует частого ремонта и дополнительных затрат, а также на фасаде кухонной мебели, сокращая срок её службы. Наличие хорошей вытяжки — это достаточное условие для свежести и чистоты на кухне.

Главная деталь любой вытяжки — мотор, а основной показатель работы мотора — его производительность. Производительность — это объём воздуха, отводимый через вытяжку за единицу времени. Возьмём, например, среднюю площадь современной российской кухни 9 — 12 кв. м при высоте потолков 2,7 м. Объём такой кухни равен от 24,3 до 32,4 куб.м. Согласно российским санитарным нормам, воздух на кухне должен смениться минимум 10 раз за 1 час.

Значит, производительность мотора кухонной вытяжки должна составлять минимум 324 куб. м/час. Этаж, на котором Вы живёте, длина воздуховода, загрязнённость воздуховода, летний перепад температур, интенсивность приготовления пищи, запас производительности на случай курящих гостей на кухне — это факторы, которые надо учитывать при подборе вытяжки по производительности. Как правило, показатель минимально возможной производительности надо умножать на два, а значит, оптимальная производительность вытяжки не должна быть ниже 600 куб. м/час.

Чем выше мощность, тем выше шумность — это та проблема, которую пытаются решить все производители кухонных вытяжек. И вполне успешно. В результате длительных и тщательных испытаний многие современные вытяжки имеют моторы, нацеленные на достижение максимальной производительности и минимальной шумности. Они снабжены специальной антивибрационной прокладкой, отделяющей мотор от корпуса, и относятся к категории малошумных вытяжек.

Эффективность и долговечность кухонной вытяжки во многом зависит от её жироулавливающего фильтра. На многих моделях вытяжек установлены многоразовые съёмные многослойные алюминиевые, жироулавливающие фильтры. Такой фильтр без всякого риска можно мыть в горячей воде с мылом. Это достаточно делать всего один раз в месяц.

Несмотря на всю техническую сложность вытяжки, её использование легко и удобно. В этом Вам помогут специально разработанные переключатели и таймер, которым снабжены многие вытяжки. Закончив приготовление пищи, можно включить таймер и уйти из кухни. Вытяжка выключается сама благодаря таймеру, полностью очистив остаточные испарения и воздух на кухне.

Благодаря разнообразию моделей, форм, размеров и цветов вытяжка украсит любую кухню от классического до самого современного дизайна.

Теги: кухня, дом

Нужна ли вытяжка на кухне с электроплитой

Содержание:

1. Разберемся для чего вообще нужна вытяжка?

2. С каким типом очищения выбрать вытяжку?

3. Можно ли использовать вытяжку на кухне с электроплитой?

4. Когда нужно включать вытяжку на кухне?

Мы уже давно принимаем наличие бытовой вытяжки на кухне за вещь, которая должна быть по-умолчанию. Но также довольно часто можно встретить вопрос: нужна ли вытяжка на кухне с электроплитой?

И да, в быту довольно распространенное мнение, что для газовой плиты вытяжка обязательна, а вот дл электрической — нет. Такая логика подкреплена тем, что у газовой поверхности есть открытый огонь, а в электрической — нет. Соответственно, если нет огня, то многие клиенты считают, что копоть не будет создаваться.

Давайте разбираться, так это или нет.

Изначально разберемся, для чего вообще нужна вытяжка

Основная задача любой кухонной вытяжки — это удалять копоть и неприятные запахи с помещения. Но современные исследования показывают, что ароматы рыбы или котлет в доме — это не самое страшное, с чем справляется кухонная вытяжка.

Благодаря своевременному и качественному очищению воздуха в помещении, вы сводите почти к 0 вероятность подхватить какую-то аллергическую реакцию на продукты, а также вирусные заболевания, причиной которых вполне может быть некачественный воздух в помещении. Опять же, всегда хочется дышать чистым приятным воздухом, а не пылью с улицы. Да и зимой открыть окно надолго не получится.

Ну и устранение копоти, которая негативно влияет как на человека, так и на все окружающие элементы интерьера — от стен, до бытовой техники и мебели.

Еще один важный параметр, перед тем, как перейти к главному вопросу — это тип очистки воздуха

На сегодня существует два основополагающих способа очистки воздуха в кухне — вывод грязного воздуха за переделы помещения и очистка путем прогона воздуха через угольный фильтр (рециркуляция).

Долго останавливаться на каждом из способов не будем, укажем лишь самые важные нюансы:

  • Наиболее эффективный способ очистки воздуха — вывод за переделы помещения.
  • Выводить трубу нужно именно на улицы — это идеальный вариант. Если такой возможности нет, тогда можно в вентиляционный канал. Но тут нужно понимать, что такие каналы зачастую забиты и в них, скорее всего, будут выведены все ваши соседи, поэтому вероятно, что у кого-то будет мощнее вытяжка и она может задувать грязный воздух по шахте обратно вам в кухню.
  • Рециркуляция снижает мощность двигателя (порядка 20-30%) и требует регулярной замены фильтров по мере их загрязнения. Зачастую — раз в полтора-два месяца.
  • Пренебрежение своевременной заменой фильтров (зачастую, довольно долгое) может вызвать «появление новой жизни в вытяжке», которая, естественно, может вредить вашему здоровью. Но это уже касается очень запущенных вариантов.
  • Как вы уже поняли, регулярная замена фильтров постоянно делает дороже вытяжку и ее обслуживание. В случае с вытяжкой на отвод дополнительные вложения не нужны.

Важно понимать, что в большинстве случаев вытяжкам с рециркуляцией отдают предпочтение, когда нет технической возможности организовать систему вывода.  Действительно, в таком случае у клиента есть лишь один вариант. Но нужно понимать, что все более-менее мощные вытяжки (для больших помещений) разрабатываются для работы в режиме отвода.

Рекомендуем обратить внимание на вытяжки

Итак, можно ли не использовать вытяжку на кухне с электроплитой?

Наш ответ однозначный — нет, вытяжка важна и необходима для любой кухни. Многие клиенты считают, что если нет открытого огня, то копоти не будет, а значит и проблем, как такой нет. А неприятный запах можно убрать с помощью проветривания, как в старинку.

Ошибочность такой теории в том, что электроплита, при попадании на ее поверхность остатков еды или жировых пятен, также довольно неплохо вырабатывает копоть. Последняя, без воздействия вытяжки будет беспрепятственно перемещаться по помещению, оседая на всех поверхностях. А далее, въедаясь в них.

С запахами ситуация приблизительно та же. Во-первых, мы живем уже не «по-старинке», поэтому нет смысла отказываться от благ, которые придумал человек. Во-вторых, проще не допустить распространения неприятного запаха, который также имеет свойства въедаться в кожу, обои, ткань и другие материалы, нежели потом организовывать сквозняки, чтобы это все выветрить. Как мы уже писали выше, в пыли с улицы или открытие окон на морозе зимой, нет ничего хорошего и комфортного.

Многих потребителей отпугивает то, что вытяжка занимает много места, она некрасивая и тд. Но на сегодня существуют тысячи моделей вытяжек, которые компактно монтируются в кухонный шкафчик и почти не влияют на кухонный интерьер. А также множество современных и классических вариантов, которые будут настоящим украшением вашей кухни.

Когда нужно включать вытяжку на кухне?

Вытяжка должна работать параллельно с использованием варочной поверхности. Соответственно, как только выв включили варочную поверхность, сразу включайте вытяжку, можно на минимальную скорость. Далее, в процессе готовки уже можно регулировать скорость очистки воздуха, учитывая длительность готовки та что именно вы готовите. Такие блюда, как жаренная рыба, котлеты и тд несомненно потребуют использования наиболее максимальной скорости кухонной вытяжки. К слову, скоростей, зачастую, от 2 до 9.

Важно понимать, что регулярное использование вытяжки в процессе готовки сохраняет продолжительность службы мебели, техники и других элементов кухни.

Получить более объемную консультацию по кухонным вытяжкам и другой бытовой технике вы можете у менеджеров интернет-магазина ventolux.ua. Если у вас возникли трудности с выбором, наши менеджеры с радостью вам помогут.

Руководство по покупке кухонной вытяжки

Выбор подходящей вытяжки для вашей кухни необходим для поддержания качества воздуха, поддержания температуры в помещении на комфортном уровне и предотвращения опасности возгорания. Какой тип вытяжки нужен вашему ресторану, будет зависеть от типа оборудования, которое есть на вашей кухне, и требований вашего местного кода

к промышленной кухонной вытяжке . В этом руководстве будут рассмотрены типы вытяжек и системы вытяжек для ресторанов, которые используются в коммерческих условиях, а также стили вытяжек и системы пожаротушения, чтобы убедиться, что вы оборудуете свою кухню правильной вентиляцией.

Купить все промышленные вытяжные шкафы

Используйте следующие ссылки для навигации по этому руководству и получения дополнительной информации о типах вытяжек:

  1. Типы вытяжек
  2. Капюшон типа 1 и типа 2
  3. Подпиточный воздух для вытяжек
  4. Системы вытяжек для ресторанов
  5. Модели кухонных вытяжек
  6. Системы пожаротушения
  7. Как разместить оборудование под кухонной вытяжкой

Типы колпаков

Коммерческие колпаки делятся на два типа в зависимости от того, предназначены ли они для обработки жира.

Вытяжки типа 1

Вытяжки типа 1 предназначены для использования над жиро- и дымообразующим оборудованием, таким как фритюрницы, жаровни, плиты и наклонные сковороды.

  • Включая жироулавливающие фильтры или перегородки для улавливания и удаления жира
  • Изготавливается на заказ в соответствии со спецификациями оператора, чтобы гарантировать, что каждая часть оборудования, которая будет находиться под капотом, надежно защищена
  • Необходимо регулярно очищать во избежание скопления смазки, которая может привести к пожару
  • Требуется профессиональная установка

Вытяжки типа 2

Вытяжки типа 2 предназначены для использования над оборудованием, производящим тепло и пар, например, посудомоечными машинами, паровыми столами и некоторыми печами.

  • Не предназначен для использования с оборудованием для производства смазки
  • Некоторые модели предназначены только для удаления конденсата и пара, в то время как другие модели предназначены исключительно для удаления тепла и запахов
  • Требуется профессиональная установка

Вытяжка типа 1 в сравнении с вытяжкой типа 2

Вытяжки типа 1, или жироуловители, предназначены для сбора и удаления жира и дыма и используются в ресторанном оборудовании, производящем насыщенные жиром пары, таком как плиты, фритюрницы, духовки и грили. Вытяжки типа 2 или вытяжки для конденсата предназначены для сбора и удаления пара, паров, тепла и запахов везде, где нет жира. Вытяжки типа 2 обычно используются над посудомоечными машинами, паровыми столами и макароноварками.

Подпиточный воздух для вытяжки

Система подачи свежего воздуха обеспечивает подачу дополнительного воздуха на кухню взамен воздуха, удаляемого вытяжкой. Подпиточный воздух важен в тех случаях, когда на кухню не поступает достаточно свежего воздуха, чтобы заменить воздух, выходящий из вытяжки, поскольку вытяжке требуется этот замещающий воздух для правильной работы.

Типы подпиточного воздуха для вытяжных вытяжек

Ниже приведены три типа подпиточного воздуха, которые используются с вытяжкой:

  1. Подпиточный воздух с коротким циклом: Направляет поступающий воздух в вытяжку, а не в помещение, чтобы воздух не попадал на персонал во время приготовления пищи.
  2. PSP (перфорированная камера подачи) подпиточный воздух: Выпускает приточный воздух через переднюю часть колпака прямо на персонал. Это наименее популярный вид макияжа в воздухе, так как он может вызвать дискомфорт у поваров.
  3. BRP (обратная обратная камера) подпиточный воздух: Выпускает приточный воздух из канала в задней части вытяжки и направляет его под кухонное оборудование и в помещение.

Системы вытяжек для ресторанов

Каждая коммерческая кухня, независимо от ее размера и расположения, должна обеспечивать безопасный отвод тепла, дыма и насыщенного жиром воздуха из кухни для предотвращения опасных пожаров и обеспечения безопасности и комфорта сотрудников и персонала. Ниже приведены некоторые системы вытяжек для ресторанов, которые вы можете найти и которые предназначены для определенного оборудования и кухонь, чтобы обеспечить соответствие требованиям кодекса.

Вентиляционная вытяжка

Вентиляционные вытяжки оснащены автономной фильтрацией, чтобы ваша коммерческая кухня соответствовала нормам без необходимости использования воздуховодных вытяжек. Они бывают моделей типа 1 и типа 2 и предназначены только для использования с электрическим оборудованием.

Капот продовольственного грузовика

Системы капота продовольственного грузовика отличаются компактными размерами и наклонным передним навесом капота, который специально разработан для установки продовольственных грузовиков и торговых прицепов.

Вытяжной колпак

Вытяжной колпак предназначен для удаления конденсата и пара, образующихся в посудомоечных машинах и паровом оборудовании.

 

Наружная вытяжка

Как следует из названия, системы наружной вытяжки предназначены для использования на уличных кухнях. Эти вытяжки имеют коррозионно-стойкую конструкцию из нержавеющей стали, способную противостоять внешним воздействиям.

Вытяжка для печи для пиццы

Из-за того, что на рынке представлено множество различных типов печей для пиццы , важно определить, нужна ли вам система вытяжки типа 1 или типа 2 для печи для пиццы . Существуют кожухи, сделанные специально для конвейерных печей для пиццы, чтобы обеспечить дополнительную глубину, чтобы печи были полностью закрыты.

Вытяжной колпак

Вытяжной колпак представляет собой вытяжную систему типа 2, предназначенную для удаления тепла и запахов из кухни. Они идеально подходят для использования с оборудованием, не выделяющим жир, таким как духовки и небольшие кухонные приборы.

Типы кухонных вытяжек

Существует 6 основных стилей вытяжек, используемых на коммерческих кухнях. Какой стиль вытяжки вам подходит, зависит от того, какое оборудование вы будете размещать под вытяжкой и как вам нужно установить вытяжку.

  1. Настенные навесные вытяжки монтируются заподлицо со стеной и используются для всех типов оборудования, которые располагаются у стены.
  2. Навесные вытяжки с одним островом  монтируются на потолке над островом с одной линией приготовления пищи и используются для всех типов оборудования.
  3. Навесные вытяжки с двойным островом  монтируются на потолке над островом с встречными линиями приготовления пищи и используются для всех типов оборудования.
  4. Задняя полка / низкий колпак могут быть отдельно стоящими или вмонтированными в стену и используются для оборудования с противовесом.
  5. Вытяжки для бровей  устанавливаются непосредственно на духовые шкафы и некоторые посудомоечные машины.
  6. Пасхальные колпаки используются поверх подъемного оборудования в тех случаях, когда тарелка перемещается со стороны приготовления пищи на сторону подачи.

Коммерческие системы пожаротушения

Системы пожаротушения часто должны соответствовать требованиям санитарных норм для вытяжек типа 1 и должны быть включены в общий дизайн вашей кухни, чтобы соответствовать конкретной компоновке вашей линии приготовления пищи.

  • Служит важным элементом безопасности для предотвращения пожаров на кухне в дополнение к правильной конструкции вытяжки и регулярной очистке и обслуживанию
  • Может быть интегрирован в конструкцию вытяжки или дооснащен существующей вытяжкой
  • Активируется при обнаружении пожара или чрезмерно высокой температуры
  • Включите распылительные головки, которые выпускают влажные химикаты для пожаротушения в вытяжной колпак, жироулавливающие фильтры и над оборудованием на линии приготовления пищи, чтобы потушить пожар и предотвратить повторный запуск
  • Большинство моделей также можно активировать вручную

Как разместить оборудование под кухонной вытяжкой

Разместите маломощное оборудование в конце линии приготовления пищи, а оборудование для тяжелых условий — в центре линии приготовления пищи, чтобы оптимизировать работу вытяжки. Часть оборудования, расположенная в конце вытяжки, будет иметь наибольшее влияние на общую эффективность вытяжки. Размещая тяжелое оборудование посередине линии приготовления пищи, вы гарантируете, что ваш колпак полностью закрывает оборудование, что повышает его способность улавливать и удалять кулинарный шлейф, создаваемый тяжелыми приборами.

В каждой местной юрисдикции действуют свои правила и нормы, касающиеся вытяжных шкафов. Прежде чем приобретать вентиляционную систему, свяжитесь с местными властями, чтобы получить конкретные требования и правила для вашего предполагаемого применения в соответствующей юрисдикции.

Наверх

Типы фильтров вытяжки

Большинство коммерческого кухонного оборудования, такого как плиты, сковороды и фритюрницы, требуют использования вытяжного колпака. Эти кухонные вытяжки предназначены для удаления дыма, тепла, пара и паров, а также грязного кухонного воздуха. Однако воздух на коммерческих кухнях наполнен кусочками жира и остатками пищи, которые могут быстро забить воздуховоды в вытяжной системе, если их не отфильтровать должным образом. Выбрав подходящий фильтр для вытяжки для своего заведения, вы сможете обеспечить максимальную производительность вытяжки и обеспечить чистый воздух на кухне.

Контрольный список установки оборудования

Итак, вы заказали новую единицу профессионального кухонного оборудования, и теперь она готова к доставке на объект. Как покупатель оборудования, сделали ли вы всю домашнюю работу, чтобы убедиться, что установка пройдет как можно более гладко, и что оборудование будет работать должным образом с самого начала? Если вы считаете, что у вас все под контролем, взгляните на следующий список «обязательных» задач, чтобы убедиться, что не будет сюрпризов, когда придет время устанавливать новое оборудование.

Распространенные нарушения Кодекса здоровья и как их избежать

Проверки ресторанов местным отделом здравоохранения могут проводиться в любое время без предварительного уведомления. Наряду со всеми другими ежедневными факторами стресса, связанными с ведением бизнеса, беспокойство о возможном медицинском осмотре может быть непосильным. Мы составили список нарушений санитарного законодательства, чтобы напомнить вам о некоторых наиболее распространенных нарушениях санитарного законодательства в ресторанах. Используйте наш список в качестве общего руководства и обязательно изучите правила вашего местного отдела здравоохранения для конкретных кодов здоровья для общественного питания в вашем районе. Нажмите на любое из приведенных ниже нарушений санитарного законодательства ресторана, чтобы узнать больше: Контроль времени и температуры Ненадлежащее хранение продуктов Ненадлежащее хранение инструментов и посуды Плохая личная гигиена Плохая санитария на кухне Перекрестное загрязнение Использование химикатов и S

  • Темы 1202
  • Индустриальный 46
  • Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
  • Ресторанный менеджмент 118
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Менеджмент 40
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 35
  • Советы по кофешопу 26
  • Установка и обслуживание 41
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 80
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 65
  • Гостиничный менеджмент 21
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
  • Мелкие изделия 34
  • Приготовление пищи 74
  • Настольные предметы 16
  • Расходные материалы 21
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 40
  • Посудомойка и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 81
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 659
  • Подробные статьи 233
  • Руководство по покупке 267
  • Инструкции 93
  • Обзоры продуктов 66

Вытяжки и их значение для модернизации вашей кухни

20 90 марта 2005 г.

Во время переделки кухни необходимо принять множество решений и вариантов, и они могут быстро стать ошеломляющими. Это особенно верно для решений, которые могут повлиять на здоровье или безопасность вашего дома. Варианты вентиляции для кухни — один из тех вариантов, который может заставить домовладельцев чувствовать себя слишком неопытными, чтобы принять правильное решение. Вам не нужно знать все о количестве ампер, необходимом для вашей вытяжки, по отношению к теплу, выделяемому вашей плитой. Тем не менее, может быть полезно понять, почему вытяжки необходимы, разницу между вентилируемыми и невентилируемыми вытяжками, а также различные варианты вытяжек.

Знания — сила, и наделив себя потребностью знать информацию о вытяжках, вы сможете принять взвешенное решение и впоследствии чувствовать себя хорошо.

Зачем вам нужна вытяжка

Хотя может показаться очевидным, почему вытяжка на кухне важна, иногда информация элементарного уровня может пролить свет на то, какие аспекты решения важны для вас.

Более безопасный и здоровый воздух

В первую очередь, самая важная причина включить вытяжку в вашу кухню – это безопасность. При приготовлении пищи дым и другие переносимые по воздуху вещества могут засорять воздух и затруднять дыхание. Мы не говорим, что вы сжигаете все! Даже опытные повара создают дым, жир или брызги масла, из-за которых кухня может запотеть. Этот туман может быть вреден для

дышать в течение длительного времени и может даже повредить части вашего дома.

С вытяжкой над варочной поверхностью вы можете быть уверены, что эти стихийные бедствия с сыром на гриле или шедевры завтрака с беконом не покинут ваш дом запахом дыма.

Удаление тепла и влаги

Эти потрясающие новые шкафы, которые плотники установят на вашей новой кухне, могут быть испорчены или повреждены без надлежащей вентиляции. Тепло и влага — злейшие враги дерева, и их много образуется во время приготовления пищи. Благодаря отличному источнику вентиляции это дополнительное тепло и влажность могут быть удалены из помещения и не допустить набухания или расширения древесины.

До кода

Если вы потратили время и нашли надежную строительную компанию Design-Build, скорее всего, вам не придется беспокоиться о том, что реконструкция соответствует коду. Такие компании избавляют вас от беспокойства и юридического жаргона, поэтому вы можете сосредоточиться на забавных решениях, например, какую вытяжку выбрать. Тем не менее, важно знать, что это происходит в реконструкции.

В зависимости от нескольких факторов может потребоваться вытяжка, которую нельзя исключать из переделки кухни. Эти факторы включают место вашего проживания и тип используемой варочной панели.

Вентилируемая и невентилируемая вытяжка

Прежде чем углубляться в различия между этими двумя вариантами, имейте в виду, что если у вас установлена ​​газовая варочная панель, у вас нет возможности использовать невентилируемую вытяжку. Если варочная панель электрическая или индукционная, то есть возможность выбрать безвентилируемый вариант.

Вентилируемая вытяжка

Проще говоря, вентилируемые вытяжки прикрепляются к воздуховоду (например, воздуховоду), который вытягивает воздух из кухни и выдувает его наружу. Это самый безопасный и чистый вариант для удаления дыма, газа или пара. Так почему бы вам вообще выбрать невентилируемый вариант? Если варочная панель и плита перемещаются в новое место в доме, необходимо построить и направить совершенно новую вентиляцию 9Система 0005

может быстро стать дорогой и сложной. Именно здесь невентилируемый вариант может лучше подойти для дизайна кухни и вашего кошелька.

Невентилируемый колпак

Невентилируемый колпак не крепится к воздуховоду; вместо этого у них есть вентилятор, который использует несколько фильтров для очистки и рециркуляции воздуха. Многие фантастические варианты невентилируемых вытяжек могут поддерживать чистоту воздуха на кухне. Однако вы не можете использовать этот тип системы вентиляции, когда варочная панель газовая. Это также может быть плохой идеей, если вы или кто-то в доме заядлые повара. Фильтры могут загрязняться и нуждаться в замене довольно часто, а если это не так, они не будут достаточно хорошо выполнять свою работу, чтобы обеспечить безопасность вашей семьи.

Типы вытяжек

Теперь, когда мы понимаем разницу между вентилируемыми и невентилируемыми вытяжками и почему вытяжка жизненно важна для успеха ремонта кухни, давайте углубимся в пять различных типов вытяжек.

Вытяжка под шкафом

Вытяжка под шкафом идет… как вы уже догадались, под шкафы. Обычно над вытяжкой есть часть шкафа, которая служит дополнительным хранилищем или украшением. Многие из этих вытяжек обеспечивают дополнительное освещение и используют заднюю сторону шкафа для выхода наружу.

Вентиляционное отверстие для микроволновых печей

Многие из нас знакомы с вентиляционными отверстиями, которые поставляются с микроволновыми печами, когда они устанавливаются над варочной панелью. Они удобны для небольших помещений, где важен каждый сантиметр. Однако чаще всего эти вентиляционные отверстия не вентилируются и будут только очищать воздух фильтрами и рециркулировать его. Как мы знаем из нашего урока о вентилируемых и невентилируемых варочных панелях, это не проблема для электрических или индукционных варочных панелей, но может стать проблемой для тех, у кого есть газовые плиты.

Настенная вытяжка

Эти типы вытяжек, вероятно, наиболее универсальны. Мало того, что они бывают практически любого стиля, о котором вы могли когда-либо мечтать, но они также бывают вентилируемыми и невентилируемыми версиями. Как вы могли догадаться

, они устанавливаются на стену над варочной панелью и не требуют шкафов в качестве каркаса.

Потолочная вытяжка

Идеально подходит для тех, у кого есть островные варочные панели, потолочные вытяжки устанавливаются непосредственно в потолок. Это гладкий вид, и он может дать возможность другим предметам, таким как подвесные стойки для кастрюль, не выглядеть неуместно, висящими в середине комнаты. Конечно, как и другие в этом списке, они имеют обширный список стилей и дизайнов.

Вытяжка с вытяжкой

Вытяжка с вытяжкой, ставшая популярной совсем недавно, устанавливается за варочной панелью и перед прилавком. Многие всплывают, когда это необходимо, и остаются скрытыми, когда нет. Это отличный вариант для кухни с ограниченным пространством или для варочных панелей, расположенных на острове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*