Зонт кухонный вытяжной: Зонты вытяжные для кухни купить в интернет магазине КленМаркет.ру

Зонт вытяжной островной из нержавеющей стали

Комфортная температура в помещении и чистый воздух – залог эффективной работы сотрудников. На кухне ресторана или кафе достичь этого сложнее всего, но ситуацию заметно исправит зонт вытяжной центральный, производимый из нержавеющей стали.


Принцип работы вытяжного зонта

Горячий воздух, дым, жар, частицы масла и пыли эффективно убирает зонт вытяжной островной (центальный). Элемент подключают к вытяжной системе помещения, что дает возможность ускорять воздухообмен. Внутри корпуса находятся специальные фильтры. Они легко вынимаются, их можно очищать или менять с течением времени. Принцип работы прост:

  • 1. Вентилятор затягивает горячий воздух вместе с примесями жира и пыли.
  • 2. Воздух попадает в жироулавители, проходит через них, в результате чего от него отделяется масло.
  • 3. Частички жира стекают в маслоприемники.
  • 4. Воздух через вентиляционную систему уходит за пределы помещения.

Жиры и масла, которые остаются в жиросборнике приходится время от времени очищать. Фильтр устройства легко вынимается, чтобы провести качественную очистку вытяжного островного зонта.

Где применяют вытяжной островной зонт?

Зонт вытяжной островной из нержавеющей стали используют на кухне общественных заведений, если в центре помещения имеется кухонная линия. Располагается он сразу над плитами, что позволяет эффективно очищать воздух. Размеры вытяжного островного зонта должны соответствовать размеру плит, установленных в помещении. Только так техника будет успешно справляться с отведением воздуха. Компания SARFIZ предлагает вытяжные и приточно-вытяжные островные зонты разного размера. Благодаря широкому ассортименту предложений подобрать удается вариант под любую кухню.

Преимущества вытяжного островного (центрального) зонта

Зонт вытяжной центральный ЗВЦ из нержавеющей стали отличается стойкостью к внешним повреждениям. Материал обеспечивает долговечность оборудования, имеет ряд преимуществ, которые аргументируют выбор производителя в пользу нержавеющей стали:

  • стойкая к коррозии даже в условиях высокой температуры и повышенной влажности;
  • простая в уходе;
  • не боится агрессивных чистящих средств;
  • прочная и простая при установке

Зонт вытяжной островной из нержавеющей стали от Сарфиз может иметь разные размеры, но качество оборудования остается неизменным. Техника привлекает простым дизайном, имеет продуманную систему съемных фильтров. Дополнительно модель может иметь подсветку для нормальной работы в условиях плохой освещенности. Размеры островного вытяжного зонта от SARFIZ клиенты выбирают самостоятельно. Компания представляет несколько типовых размеров, актуальных для большинства заказчиков, а также возможность самостоятельно определять оптимальные формы оборудования. Кухонные приточно-вытяжные островные зонты изготавливаются из сертифицированной нержавеющей стали высокого качества на современном оборудовании, что гарантирует соответствие всех элементов самым высоким требованиям.

Завод Sarfiz — в среднем ценовом диапазоне мы производим лучшие зонты вытяжные островные из нержавеющей стали для ресторанного бизнеса! Цены от производителя всегда ниже!

Вытяжной зонт для кухни

В помещениях, где в воздушную массу выбрасывается много пара, жира и побочных продуктов горения (а это чаще всего кухни), необходимо своевременно очищать воздух. Чтобы полностью поглотить вредные испарения, которые загрязняют воздушную массу, над источниками неприятных выбросов устанавливают вытяжные зонты.
Эти аппараты выполняют функцию своевременного очищения воздуха в заведениях общепита, в кухнях, столовых, ресторанах и супермаркетах, в помещениях химических заводов

Содержание

  • Внутреннее устройство
  • Классификация вытяжных зонтов
  • Характеристики вытяжных зонтов
  • Установка вытяжных зонтов

Внутреннее устройство

Вытяжной кухонный зонт – это коробиз металла в форме колпака, который подсоединяют через воздуховод к вентиляционной системе. Но его функциональность значительно увеличивается, если в составе его конструкции есть жироулавливающий фильтр, который очищает воздушную массу от маслянистых загрязнений и жировых примесей. Чаще всего продается вытяжной зонт без вентилятора. Положительные отклики имеют модели с искрогасящей решеткой, предназначенные для установки над открытым пламенем.

Вытяжной зонт устраняет из помещения отработанный нагретый воздух и загрязнения, но не обеспечивает достаточного количества свежей воздушной массы. Поэтому конструкцию рекомендуют устанавливать только там, где приток свежего воздуха поступает независимо от устройства.Нужно грамотно провести расчет, чтобы объемы вытягиваемого и подаваемого воздуха были одинаковы, только тогда в помещении будут обеспечены комфортные условия.

В продаже есть и приточно-вытяжные зонты, которые не только выводят отработанный воздух, но и нагнетают новый. Горячий воздух имеет низкую плотность и поднимается к верху, а на замену приходит холодная воздушная масса.

Максимальная эффективность работы достигается в том случае, если кухонный зонт работает «в паре» с грамотно спланированной системой принудительной вентиляции

Материал, из которого изготавливаются эти приборы, – нержавеющая пищевая сталь, поэтому при попадании горячей воздушной массына внутренние стенки корпуса не происходит окисления. Преимущества нержавейки:

  1. устойчивость к коррозийным процессам;
  2. долговечность;
  3. огнестойкость;
  4. простота в уходе;
  5. стойкость к воздействию влаги и пара.

Швы корпуса обработаны аргоновой сваркой, поэтому отличаются повышенной прочностью. Главный элемент металлической конструкции – жироулавливатель.

Вытяжной зонт на воздуховод состоит из двух частей:

  • короб вытяжки;

Фильтр из высококачественной стали

Принцип работы несложный. Воздушная масса с частичками жира, сажи и копоти попадает в фильтрующее устройство. Здесь воздух с силой ударяется об внутренние перемычки фильтров и очищается (при ударах побочные продукты горения и сама воздушная масса распадается на части).

После очищения воздуха жирные соединения в жидком виде потихоньку оседают и через сливной канал перемещаются в приемный резервуар, который находится в нижней части устройства.Эту емкость после завершения работы опорожняют и тщательно моют с антижировым средством. Чтобы в следующий раз стакан быстрее отмывался, в него заранее наливают 4-5 капель моющего средства. Для удобства использования фильтры и заглушки резервуара съемные, их можно легко извлечь, очистить и установить назад.

Классификация вытяжных зонтов

В зависимости от сферы применения вытяжные зонты разделяются на два вида:

Промышленные вытяжки

  • бытовые.

Это два отдельных понятия, но разница между их внутренним устройством невелика.Промышленные вытяжные зонты в сравнении с бытовыми приборами имеют такие особенности:

  • большие габариты;
  • большая производительность вентилятора;
  • использование других типов жироулавливающих фильтров.

В бытовых моделях размеры подогнаны под габариты газовых и электрических плит, используемых в домах и квартирах. Правда, разницы между вытяжным устройством, работающим на кухне огромного загородного дома, и промышленной моделью практически нет.

В зависимости от месторасположения вытяжные зонты бывают:

  1. Пристенные – простые устройства, которые крепятся прямо к несущей стене над тепловыми приборами. Фильтры внутри таких моделей расположены в одну линию.
  2. Островные – эти конструкции крепятся непосредственно к потолку на шпильки или цепи над оборудованием посередине комнаты. Такие модели имеют два ряда фильтрующих устройств.

Есть и уличные модели для барбекю и мангалов, которые представляют собой пустой внутри купол без дополнительных элементов

Они улавливают дым, нагретый воздух и жировые примеси. Принцип их работы отличается от вытяжных или приточно-вытяжных аппаратов они функционируют благодаря зонтам-переходам, которые имеют форму конуса. Провести предварительные расчеты для их грамотной установки сложнее, но зато их можно без опасений использовать над открытым пламенем. Но устройства, используемые в помещении, чаще оборудованы и вентилятором, и очистителями, и решеткой. Есть и сложные конструкции под названием стол зонт вытяжной, но они в быту и на пищевых предприятиях не применяются, так как предназначены для химических лабораторий.

Характеристики вытяжных зонтов

Вытяжные зонты для кухни используют повсеместно, так как эти аппараты просты в обслуживании и эксплуатации. Главное – не забывать своевременно очищать от маслянистых загрязнений накопительную емкость. Соблюдение правил использования и мер безопасности при работе с таким оборудованием не составит труда.

Вытяжные зонты из нержавейки изготавливаются в строгом соответствии с действующими стандартами и нормами для производства техники пищевой отрасли. Изготовление вытяжных зонтов из качественных материалов – залог их успешной и безопасной работы в будущем.

Поэтому использование этого вентиляционного оборудования безопасно как для людей, находящихся в помещении, так и для атмосферы. При работе никакие вредные вещества не выделяются.

Выбор вытяжного оборудования широкий. В продаже есть вытяжные зонты на кухню любого цвета, конфигурации и размеров.

Устройство подбирают в соответствии со стилем интерьера

Если представленные модели не соответствуют запросам клиента, изготовление зонтов вентиляционных возможно и на заказ.Многие компании предлагают возможность оформить индивидуальное производство вентиляционной конструкции на заказ по разработанным чертежам.

Важно грамотно подобрать устройство с нужной производительностью. Если аппарат будет плохо справляться со своими функциями, то нет смысла его устанавливать вообще. Если же устройство будет работать по максимуму, то он быстрее выйдет из строя, да и затраты на электроэнергию будут существенные. Мощность – самая важная характеристика аппарата. Для качественной очистки воздуха в обычной кухне вполне хватит устройства с мощностью 500-650 м3/ч.

Для предприятий общепита подойдут промышленные аппараты с мощностью до 1800—1900м3/ч.

Так как на многих предприятиях существует проблема оседания маслянистых примесей на поверхностях приборов, то вытяжные зонты с жироулавливающими фильтрами пользуются заслуженной популярностью. Вытяжной зонт с жироуловителем работает по такому принципу: загрязненная воздушная масса попадает внутрь самоходом или с помощью вентилятора, где жир оседает и стекает с резервуар, а чистый воздух тем временем поступает в воздуховод. Жироулавливающие фильтры бывают разными:

  • кассетными,

Лабиринтный фильтр

  • из бумаги.

Система управления может быть разной: кнопочной, электронной, сенсорной. Кнопочное управление понятное для людей всех возрастов, но доставляет массу неудобств при уборке (возле кнопок собирается пыль, грязь и жир, который трудно отмыть). Сенсорные панели более практичны, но не так доступны для понимания людям старшего возраста. Ухаживать за электронной панелью легко: достаточно регулярно протирать ее поверхность мягкой губкой.

Установка вытяжных зонтов

Есть традиционные способы установки вентиляционных зонтов:

  1. С помощью анкеров. Этот способ считается самым простым. Но главное условие – стена должна быть несущей, ровной и прочной (каменная или кирпичная кладка). Отталкиваясь от длины устройства рассчитывают количество отверстий (2 или 3). Аккуратно и симметрично расставляют метки для сверления на задней вертикальной стенке зонта. Просверливают отверстия, через которые зонт притягивается к стене с помощью анкеров. Если вылет имеет длину более 100 см, то устройство дополнительно прикрепляют и к потолку.
  2. С помощью шпилек. По четырем краям аппарат вверху просверливают 4 отверстия (приваривают ушки для шпилек). Шпильки предварительно фиксируют на потолке. Все просто, но необходимо соблюдать одно условие – высота помещения не должна превышать 4,3 метра.
  3. На тросах и цепях. Этим способом можно закреплять вытяжной зонт на любой высоте. В верхней плоскости устройства приваривают 4 кронштейна. Тросы или цепи закрепляются на потолке и закрепляются через карабин на аппарате. Единственный минус такой конструкции – шаткость, это создает дополнительные неудобства при обвязке воздуховодами.
  4. Специальными опорными рамами. В зависимости от размеров зонта изготавливают опорную раму из нержавеющего профиля с четырьмя ножками, которые надежно прикрепляют к полу через пластины. На нее и устанавливают устройство. Конструкция бывает прямоугольной или квадратной, высота устанавливается в индивидуальном порядке. Выглядят такие конструкции презентабельно и аккуратно. Поэтому в помещениях с высокими потолками и с оборудованием, расположенным посередине, такой вариант является наиболее оптимальным.

Вытяжные зонты крепят не только над плитами и варочными поверхностями, но и над другими тепловыделяющими приборами (грилем, жаровым шкафом или фритюрницей)

При выборе вытяжных зонтов учитывают размеры плиты или варочной поверхности, над которыми будут монтировать устройство.

Прибор (зонт вытяжной над плитой) должен быть минимум на 10-15 см шире плиты. Высота крепления над оборудованием составляет от 0,7 до 1,1 м.

Расположение вытяжного зонта на кухню определяется местонахождением плиты. Если оборудование находится возле стены, то вытяжное устройство целесообразно установить на этой же поверхности.

Если плита расположен на кухонном острове, посередине помещения, то вытяжной зонт крепят непосредственно к потолку

Установить вытяжной зонт своими руками человеку, который хоть немного разбирается в строительстве, ремонте и инструментах, несложно. При монтаже нужно следовать такой инструкции:

  • Определить на стене место размещения вытяжного зонта, учитывая все размеры: на 10 см шире плиты и выше на 70-75 см.
  • Накрыть кухонный гарнитур пленкой или бумагой для облегчения уборки после завершения работ.
  • Взять выкружную пилу и выпилить в потолке проем нужного размера для воздуховода.
  • Длинным сверлом в центре получившегося проема просверлить отверстие (1 см) – это будет центр воздуховода.
  • Мелком или фломастером нарисовать снаружи на крыше круг, отталкиваясь от просверленного отверстия.
  • Аккуратно пропилить покрытие кровли и нижнюю обшивку.
  • Поставить вентилятор для вытяжного зонта в пропиленное в кровле отверстие.
  • Закрепить патрубок и фланец, заполнить герметиком образовавшиеся пустоты на стыке.
  • Внизу зафиксировать патрубок с каналом вентиляции.
  • Подключить двигатель вентилятора к розетке и вывести кабель внутрь на кухню через потолок.
  • Взять гибкий канал и соединить его с патрубком. Проверить все соединения на прочность, обернуть их фольгой для герметичности.
  • Кронштейны закрепить на стенке шурупами и повесить на них зонт.
  • Подключить кабель вентилятора к розетке.

Установить бытовой вытяжной зонт для вытяжки легко, а монтаж габаритных моделей лучше доверить работникам надежной фирмы. Легче всего монтировать вытяжной зонт для кухни без вентилятора. Главное – подстроить зонт поближе к трубе дымохода иди воздуховоду, тогда загрязненный воздух без труда будет выводиться наружу.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Зонт Melink — Корпорация Melink

Перейти к содержимому

Опубликовано автор melinkadmin

Вы уже являетесь клиентом или подписчиком Melink? Я предполагаю, что ответ «да», если вы читаете это, так что же все подпадает под зонтик «Melink»? Если вы находитесь в регионе Цинциннати, штат Огайо, возможно, мы больше всего известны благодаря нашему сверхэкологичному энергоэффективному зданию штаб-квартиры, второе на подходе, или пропагандистской деятельности Стива Мелинка в регионе, связанной с энергоэффективностью и устойчивостью. Эти вещи помогают показать, кто мы как компания, однако не всегда ясно, что мы делаем как бизнес, чтобы поддержать эту миссию по изменению мира по одному зданию за раз.

Чтобы проиллюстрировать портфолио предложений Melink, представьте на мгновение, что вы владеете отелем, рестораном или управляете предприятием, включающим коммерческую кухню. Утром, перед уходом на работу, вы используете свой смартфон, чтобы проверить, безопасно ли ваше здание для ваших сотрудников и клиентов, открыв приложение PositiV, чтобы проверить последние показатели здоровья здания, такие как CO2, температура, влажность и давление в здании. Вы замечаете, что на прошлой неделе давление в вашем здании было отрицательным, и уведомляете своего менеджера по работе с клиентами Melink Test & Balance, что вам нужен визит для расследования, чтобы определить первопричину и меры по исправлению положения до наступления большого события. Вы встречаетесь с выездным техническим специалистом Melink на месте, который определяет, что заслонка наружного воздуха на вашем RTU заблокирована и в ваше здание поступает недостаточное количество свежего наружного воздуха. Эта ситуация с отрицательным давлением воздуха была бы значительно хуже, однако у вас есть самообучающаяся адаптивная система управления, которая регулирует скорость кухонного вытяжного вентилятора в соответствии с кулинарными нагрузками в режиме реального времени. Ваша система управления Intelli-Hood автоматически включится, если бригада по приготовлению пищи начнет готовить без вентиляторов, и заблаговременно предупредит вашу команду, если возникнет проблема с вытяжным вентилятором, чтобы снизить риск возгорания.

Узнав, что ваше здание снова находится в оптимальном состоянии, вы направляетесь в служебный офис, чтобы просмотреть счета за коммунальные услуги и подготовить платежи. Вы уверены, что произошла ошибка при выставлении счетов, однако вы помните, что в прошлом месяце ваша новая солнечная система, установленная на крыше, была установлена ​​и введена в эксплуатацию, что привело к снижению вашего счета за электроэнергию на 40%. Ваш счет за газ для работы в зимнее время никогда не был большой проблемой, поскольку геотермальная система ОВКВ вашего здания использует землю под вашей парковкой в ​​качестве естественного поглотителя тепла, а не использует газ для кипячения воды для ваших установок ОВКВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*