Зависимость давления от температуры кипения фреона: Зависимость температуры кипения фреонов от давления

Таблица: зависимость изменения температуры кипения неассоциированных жидкостей от изменения давления. 760 мм.р.ст. + диапазон 20-1 мм.рт.ст. (Приближенный метод)

Раздел недели: Скоропись физического, математического, химического и, в целом, научного текста, математические обозначения. Математический, Физический алфавит, Научный алфавит.


Поиск на сайте DPVA

Поставщики оборудования

Полезные ссылки

О проекте

Обратная связь

Ответы на вопросы.

Оглавление

Таблицы DPVA.ru — Инженерный Справочник



Адрес этой страницы (вложенность) в справочнике dpva.ru:  главная страница / / Техническая информация/ / Физический справочник / / Тепловые величины: теплоемкость, теплопроводность, температуры кипения, плавления, пламени. Удельные теплоты сгорания и парообразования. Термические константы. Коэффициенты теплообмнена и расширения
/ / Температуры, кипения, плавления, прочие… Перевод единиц измерения температуры. Воспламеняемость./ / Температуры кипения = температуры конденсации / / Таблица: зависимость изменения температуры кипения неассоциированных жидкостей от изменения давления. 760 мм.р.ст. + диапазон 20-1 мм.рт.ст. (Приближенный метод)

Поделиться:   

Таблица: зависимость изменения температуры кипения неассоциированных жидкостей от изменения давления. 760 мм.р.ст. + диапазон 20-1 мм.рт.ст. (Приближенный метод)
  • Ассоциация: представление об ассоциации это предтавление о взаимодействии однородных молекул, приводящем к образованию устойчивых комплексов, или «ассоциатов».
  • По современным представлениям в ассоциированных жидкостях силы, действующие между молекулами, имеют определенное направление в пространстве и локализованы в определенных частях молекулы. Если частицы жидкости не обладают такими направленными и локализованными силами взаимодействия друг с другом, то жидкость ведет себя как «нормальная», т. е. является неассоциированной.
  • Примером ассоциированных жидкостей могут служить вода, спирты, органические кислоты и другие жидкости, молекулы которых обладают способностью образовывать друг с другом водородные связи. Примером неассоциированных жидкостей служат четыреххлористый углерод и другие жидкости, молекулярное поле которых не обладает резко выраженной анизотропией («неассоциированные жидкости это»).
  • Таблица позволяет быстро определить температуру кипения вещества при определенном давлении. Так, например, соединение, имеющее температуру кипения 250 °С при 760 мм. рт. ст., при 2 мм. рт. ст. будет кипеть при 93 °С.
  • 1 мм. рт. ст. = 133,32 Па = 1,3158·10-3 атм
Давление, мм.
рт. ст.
Температура кипения, °С Давление, мм. рт. ст.
760 130 140 150 160 170 180 190 200 210 220 230
240
250 260 270 280 290 300 310 760
20 46 54 62 70 78 86 94 101 109 117 125 133
141
149 157 165 173 181 189 20
19 45 53 61 69 77 85 93 100 108 116 124 132 140 148 156 164 172 180 187 19
18 44 52 60 68 76 84 92 99 107 115 123 131 139 146 154 162 170 178 186 18
17
43
51 59 67 75 83 91 98 103 114 122 130 138 145 153 161 169 176 184 17
16 42 50 58 66 73 82
90
97 105 112 120 128 136 143 151 159 167 174 182 16
15 41 49 57 64 72 80 88 96 103 110 118
127
135 142 150 157 165 173 181 15
14 40 48 56 63 71 78 86 94 101 108 116 125 133 140 148 155 163
171
179 14
13 33 46 54 62 70 77 85 92 99 103 114 123 132 133 146 154 162 169 177 13
12
36 44 52 60 68 75 83 90 97 104 112 121 129 133 144 152 160 167 175 12
11 35 43 51 59 66 74 82 89 96 102 111 120 128 135 143 150 158 166 174 11
10 34 42 50 57 65 72 80 87 94 100 109 118 125 133 141 148 156 164 172 10
9 33 40 48 55 62 70 78 85 92 98 107 115 123 130 138 145 153 162 169 9
8 31 38 45 50 59 67 75 83 89 95 104 114 120 127 135 142 150 158 166 8
7 28 35 43 48 57 64 72 80 86 92 101 110 117 124 132 139 147 155 163 7
6 26 33 40 47 54 61 69 76 83 89 97 103 113 120 128 135 143 151 159 6
5 22 29 37 44 51 58 65 73 80 87 95 103 110 117 125 132 140 148 156 5
4 18 26 34 41 48 55 63 70 77 84 92 99 103 113 121 128 136 144 152 4
3 15 21 29 36 45 50 57 64 71 78 86 93 100 107 115 122 129 136 144 3
2 11 15 23 30 37 44 51 57 65 72 79 86 93 100 108 115 122 129 136 2
1 -1 6 13 20 27 33 40 47 54 60 67 74 81 87 94 101 107 114 120 1

Источник: : Гордон А. , Форд Р. Спутник химика: физико-химические свойства, методики, библиография. — М.: Мир, 1976 — 510 с.


Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:

Дополнительная информация от Инженерного cправочника DPVA, а именно — другие подразделы данного раздела:

Поиск в инженерном справочнике DPVA. Введите свой запрос:

Если Вы не обнаружили себя в списке поставщиков, заметили ошибку, или у Вас есть дополнительные численные данные для коллег по теме, сообщите , пожалуйста.
Вложите в письмо ссылку на страницу с ошибкой, пожалуйста.

Коды баннеров проекта DPVA.ru
Начинка: KJR Publisiers

Консультации и техническая
поддержка сайта: Zavarka Team

Проект является некоммерческим. Информация, представленная на сайте, не является официальной и предоставлена только в целях ознакомления. Владельцы сайта www.dpva.ru не несут никакой ответственности за риски, связанные с использованием информации, полученной с этого интернет-ресурса. Free xml sitemap generator

Расход хладагента в холодильной системе

Расход хладагента в холодильной системе | ❄️ Геофрост

+ Товар добавлен в корзину!

+7 (495) 740-26-91 +7 (499) 391-34-19

Схема проезда

Вход / Регистрация

Главная

Статьи

Расход хладагента в холодильной системе

Струя хладагента проходящего по трубкам зависит от трех показателей: состав хладагента, переохлаждение и разность давлений между испарителем и конденсатором. Эти три фактора взаимосвязаны. Далее подробнее о каждом из них:

  • Марка хладагента.  В процентной зависимости качество выглядит следующим образом: если фреон 100% — это пар, а если 40% — это 60% -ная жидкость. Таким образом, можно сделать вывод – качество прямо пропорционально зависит от величины жидкости, посему, чем выше марка – тем меньше вещества. При ревальвации марки хладагента противодействие струя хладагента и натиск увеличивается, а массовая затрата понижается.
  • Переохлаждение. Чем больше переохлаждение, тем больше массовая затрата хладагента. При вхождении хладагента в сосуд, он начинает чувствовать понижение давления по прямо пропорциональной зависимости. Оно непрерывно по  длине трубки до того момента, пока не сформируется пар. Далее по всей длине трубки температура и давление парожидкости будут ниспадать нелинейно. Это вызвано повышением соотношения кипящего пара. Хладагент начинает кипеть, когда его температура становится значительно больше температуры насыщения по отношению к давлению. Так как натиск падает по всей длине трубки, закипание можно уменьшить путем поддерживания температуры фреона ниже температуры насыщения, которая соответствует давлению рядом с испарителем. В результате, жидкий хладагент будет идти по трубке быстрее, чем он успеет закипеть. Чем дальше хладагент продвинется по трубке к началу кипения, тем меньше снизится натиск вокруг сосуда. Если кипение падает, то расход хладагента растет. Делаем вывод: переохлаждение повышает скорость потока, а следовательно, и продуктивность системы.
  • Разница давлений.Если разность давлений в конденсаторе и испарителе увеличивается, то и кипучесть потока также увеличится, из – за того, что поток через трубку напрямую взаимосвязан с понижением давлений впускного и выпускного глазков. В сосуде конверсия разности давлений будет вызывать конверсию насыщенности потока хладагента через датчик потребления, чем при большей разности давлений, потому что начинается образовываться пар. Если повышение в разности давлений больше лимита, скорость потока будет равна скорости звука, поэтому насыщенность потока не будет увеличиваться, даже при возрастании разности между давлениями. В результате больше пара не будет образовываться, а это значит, что густота потока возрастет в значительной степени. Разность в давлении можно увеличить путем повышения в конденсаторе или понижением давления в испарителе. При увеличении давления в конденсаторе начинает уменьшаться количество пара, а это значит, что увеличение давления в конденсаторе влияет на интенсивность потока сильнее, чем урезание давления в испарителе. Это зависит из – за того, что температура зависит от давления нелинейно.

Написать в чат

Заказать обратный звонок

Как к Вам обращаться? Ваш номер телефона Согласен с условиями обработки персональных данных

Оставить отзыв

Как к Вам обращаться? Текст вашего отзыва Согласен с условиями обработки персональных данных

Температура кипения фреона в кондиционере, его впрыск и утечки

Охлаждение в холодильной машине происходит за счет поглощения теплоты при кипении жидкости (фреона) — газообразного вещества, которое является не только основным функциональным элементом, но и частью смазки для компрессора наряду с маслом.

Бесцветен, не имеет запаха и практически не воспламеняется, за исключением прямого контакта с открытым пламенем при температуре не ниже 900°С.

Для того чтобы в холодильной установке происходил непрерывный цикл превращений фреона (испарение и конденсация), важно поддерживать нормальное давление в системе, благодаря чему будет сохраняться допустимая температура кипения хладагента.

Температура кипения фреона в кондиционере совсем не равна обычным показателям, при которых закипает та же вода. В данном случае это зависит от давления окружающей среды. Чем он выше, тем выше его производительность, и наоборот, чем ниже давление, тем ниже его параметры. Но они всегда имеют низкие значения.

Различные типы фреонов, отличающиеся физическими свойствами и химическим составом, имеют разные температуры кипения в кондиционере при одинаковых условиях. Холодильные установки часто используют хладагенты R-22, R-134а, R-407, R-410а. Последний считается самым безопасным, так как не представляет угрозы для окружающей среды и человека. Но его использование в кондиционере удорожает устройство.

Приведенная ниже таблица температур кипения фреонов разных типов в кондиционерах является частью таблицы, используемой монтажниками при заправке или заправке холодильников. Это своеобразная замена линии зависимости температуры кипения от давления, используемой на производстве или в сервисных центрах. Указанные нормальные температуры основаны на стандартном атмосферном давлении 0,1 МПа.

900 19 4,986 9 0019 4,63
Тип фреона Нормальная температура кипения, °С Критическое давление, МПа Критическая температура кипения, °С
Р-22 -40,85 96,13
Р-410а -51,53 4,926 72,13
Р-134а -26,5 4,06 101,5
Р-407 -43,8 86,0

Чрезмерный нагрев фреона может вызвать выброс опасных для здоровья человека веществ и вакуум в испарителе.

Содержание

  1. Утечка фреона в кондиционере
  2. Как определить утечку
  3. Заправка и заправка кондиционера фреоном
  4. Выброс фреона из кондиционера
  5. Сколько стоит необходим фреон
  6. Способы заправки кондиционера

Утечка фреона в кондиционере

Баллоны с хладагентом

Для кондиционера нормальная утечка фреона составляет 4-7% от общей массы в год. Восполнение потерь требуется в среднем раз в полтора-два года. Если межблочные магистрали плохо смонтированы, то хладагент выходит в большем количестве через некачественно выполненные соединения качения. Тогда можно говорить о закачке фреона в кондиционер в полном объеме или о появлении предварительной необходимости восполнить потери.

При игнорировании проблемы устройство постепенно начинает работать на пределе своих возможностей, в результате чего выходит из строя компрессор, который просто перестает смазываться.

Как определить утечку

признак утечки хладагента

Определить, есть ли утечка фреона из кондиционера, специалисту несложно, но и сам пользователь должен знать некоторые признаки потери основного рабочего вещества. Должны насторожить:

  • появление заметного инея или льда на стыках линии холода и клапанов наружного модуля;
  • сильно снижено качество охлаждения;
  • при включении сплит системы пахнет гарью;
  • под кранами видны масляные подтеки — дает неприятный запах;
  • теплоизоляция компрессора темнеет;
  • устройство выключается и на дисплее появляются коды ошибок.

При обнаружении любых признаков утечки фреона из кондиционера необходимо немедленно отключить устройство от электросети и вызвать мастера.

Специалист подключит баллон с азотом через манометрическую станцию, закроет порты и подаст в систему избыточное давление. Он должен немедленно промыть трубы и предполагаемые утечки. Если появляется свист, и в каком-то месте булькает мыльный раствор, значит, именно там есть отверстие, через которое выходит газ. Таким образом определяется утечка фреона из кондиционера, после чего начинается устранение неисправности.

Вместо мыльного раствора можно использовать специальную концентрированную жидкость, которую загоняют в контур, а затем ультрафиолетовым осветительным прибором просвечивают возможные места утечки хладагента.

Есть ли другие способы, как определить утечку фреона из бытового кондиционера? Для одного из них вам понадобится специальный прибор – электронный течеискатель, который оснащен гибким щупом с чувствительным датчиком – он позволяет добраться до самых труднодоступных мест.
Определить недостаточное количество фреона в старт-стопном кондиционере можно также с помощью термометра, который подносят к выходящему из вентилятора воздуху. Если показатели не выходят за установленные нормы 5-8°С, то дозаправка газом не требуется.
Если причина потерь кроется в негерметичности межблочных соединений, то мастер приступает к пайке патрубков с последующей заправкой устройства рабочим веществом.

Заправка и заправка кондиционера фреоном

Набор инструментов для заправки

Как происходит заправка кондиционеров фреоном и чем она отличается от заправки?

Долив – это частичное восполнение потерянного объема хладагента. Он может понадобиться в случае утечки или дозаправки для обслуживания. Проводится также при расширении трассы при монтаже. В среднем заводской объем закачиваемого фреона рассчитан на 5 метров трассы. Если есть увеличение ее длины, то требуется заправка кондиционера фреоном из расчета 30 грамм на метр магистрали.

Для бытовых кондиционеров с фреоном R-22 и ему подобных используется метод дозаправки, а для систем с фреоном R-410a – только метод полной заправки. Этот газ состоит из смеси химических веществ с разной степенью летучести, которые испаряются совершенно неравномерно, поэтому состав оставшегося вещества сильно различается.

Полная заправка – это восполнение всего объема газа в холодильном аппарате. Необходим при заправке бытовых кондиционеров фреоном после переезда, когда весь хладагент предварительно сдут, или при восполнении объема фреона, имеющего сложный компонентный состав.

Выпуск фреона из кондиционера

Перед закачкой фреона в кондиционер при полной заправке необходимо выпустить из него остатки газа. Как правильно слить фреон из кондиционера и какие инструменты для этого нужны?

Некоторые мастера не видят ничего зазорного в том, чтобы просто открутить гайки на наружном блоке и выпустить все в атмосферу, считая малое количество хладагента безопасным для окружающей среды. В чистом виде он фактически безвреден, но делать этого не стоит. Для выпуска его из кондиционера необходимо иметь станцию ​​сбора фреона, которая с помощью специального штуцера врезается в систему кондиционирования и откачивает из нее весь газ.

Далее производится вакуумирование, и только после этого подключается баллон с фреоном и он закачивается в кондиционер с необходимой скоростью.

Сколько фреона необходимо

Различные холодильные системы содержат разное количество хладагента. Сколько фреона может быть в кондиционере зависит от холодопроизводительности агрегата. В среднем его объем в стандартных сплитах составляет от 700-800 грамм, а в мощных коммерческих или промышленных установках более килограмма.

Требуемый объем производитель указывает на шильдике, представляющем собой металлическую табличку на внутреннем корпусе сплита. По ней можно определить, сколько фреона должно быть в кондиционере. С помощью манометра техник определяет давление в корпусе охлаждения и смотрит на эту табличку.

В идеале заправку бытовых кондиционеров фреоном следует производить небольшими порциями, чтобы в систему не попало больше газа, так как его избыток приводит к неэффективной работе — он не успевает пройти полный цикл превращения из одного состояния в другое.

Способы заправки кондиционера

заправка по весу

Заправка кондиционера может производиться несколькими способами, но наиболее простыми и часто применимыми являются:

  • заправка по весу (по весу) — потребуются дорогие весы для взвешивания баллона с хладагентом;
  • наполнение под давлением — при значениях ниже 3-3,5 ат требуется подпитка газом;
  • по току — понадобятся клещи, наложенные на фазу провода питания работающего внешнего блока.

Есть еще два способа: заправка переохлаждением и перегревом. Но реально их применяют только при проверке промышленных компрессорно-конденсаторных агрегатов, так как в бытовых сплитах нет устройства, регулирующего расход фреона. Его роль выполняет капиллярная трубка.

Если после полной или частичной заправки кондиционера его работа не выравнивается, то следует провести диагностику оборудования для выявления других неисправностей системы.

Только опытные монтажники знают все безопасные способы слива фреона в кондиционере и как восполнить его нехватку. Не стоит пытаться проводить такие действия самостоятельно, что может привести к ожогам кожи или глаз, а также полностью вывести холодильник из строя.

3 Основы холодильного оборудования, которые вы должны знать

Озноб, когда кто-то говорит Температура насыщения ? Вероятно, вы не единственный. И я здесь, чтобы помочь вам.

Вы можете найти самую полезную информацию, которую вам нужно знать, в нашей быстрой статье об охлаждении, чтобы охлаждение и кондиционирование воздуха стали для вас простым делом.

Люди могут сказать, что в этом мире нет бесплатных бирьяни. Но этот для вас. Наслаждаться.

Что такое температура насыщения?

Вот фрагмент из Вики

Температура насыщения  означает температуру кипения . Температура насыщения – это температура для соответствует насыщение давление , при котором жидкость выкипает в пар.

Да. это просто температура кипения!

Насыщенный пар и перегретый пар

Насыщенный пар это пар 35

, находящийся в непосредственном контакте с водой, из которой он был изготовлен.

Когда вода нагревается до точки кипения, она испаряется и превращается в насыщенный пар.

А если удалить всю влагу, то получится сухой пар.

При температуре кипения он может существовать как в жидком, так и в парообразном состоянии.!

Иными словами, если вам нужно произвести перегретый пар, нагрейте жидкость выше температуры насыщения.

Всегда помните, что перегретый пар означает отсутствие воды!

Какова температура обычного пара?

Скажем, мы берем миску с водой и нагреваем ее, и температура воды начинает повышаться. Теперь основной вопрос: если вы продолжите нагревать, что может произойти?

Да. Он кипит при 100°C при 1 атм.

Сейчас идет формирование пара. И температура этого пара не может превышать 100°C .

Если вы продолжите нагревать до тех пор, пока вся вода не превратится в пар , она останется при 100°C.

Или до тех пор, пока происходит кипение , Температура остается равной 100°C , это важная основа для вашего понимания.

Переохлаждение и перегрев в холодильной технике

Проще говоря, переохлаждение означает, Охлажденный ниже точки кипения .

Предположим, что если температура кипения воды составляет 100 ° C и если вода имеет температуру 94 °C,

Тогда это называется  « 6 степеней переохлаждения»

» 5 степеней перегрева»

4 Компоненты любого холодильного оборудования:

Как вы, возможно, знаете, цель охлаждения состоит в том, чтобы отводить тепло из закрытой области. и это делается с помощью этих 4 частей.

Сторона высокого давления слева и Сторона низкого давления справа

1. Испаритель

Испаритель предназначен для охлаждения закрытых помещений (кабина/дневник). поглощая тепло из помещения, и хладагент начинает кипеть. Он может быть оснащен вентилятором за испарителем для увеличения циркуляции.

2. Конденсатор

Предназначен для сжижения газообразного хладагента и его переохлаждения.

(переохлаждение означает охлаждение ниже точки кипения)

3. Компрессор

Если вы прочтете любую первую строку объяснения компрессора, она будет написана так: «Для повышения температуры насыщения хладагента» .

 

Это просто означает, что компрессор повышает температуру кипения нашего хладагента, так что, когда он попадает в конденсатор, тепло отдается охлаждающей воде вместо поглощения тепла охлаждающей водой.

А также циркулирует хладагент. Наверное, это самый популярный вопрос среди пожилых людей.

Могут спросить так «O k зачем опять повышать температуру хладагента

A Специальное видео по компрессору

Примечание: Компрессор немного увеличивает нагрев и в основном повышает температуру

(Для повышения температуры кипения реф. )

4. Полезная информация о ТЭВ, которую следует знать. Он регулирует поток хладагента со стороны высокого давления системы на сторону низкого давления

и создает перепад давления , который снижает точку кипения (температуру насыщения) хладагента, чтобы его можно было кипятить при более низкой температуре.


Количество расхода жидкого хладагента определяется подпружиненным клапаном, который определяется давлением на диафрагму.

Чувствительная груша заполнена тем же хладагентом и соединена с камерой C , а давление паров в груше (желтая) определяется на выходе из испарителя.

Более высокая температура на выходе из испарителя означает- это открывает больше и больше жидкости поступает в змеевик испарителя

Более низкая температура на выходе из испарителя означает- это немного открывает и меньше жидкости поступает в змеевик испарителя

Давление на входе вместе с пружиной пытается закрыть отверстие и давление в камере хладагента B определяется давлением хладагента в испарителе

Бонусная информация : Подключенный здесь винт называется перегретым винтом, и он нужен для того, чтобы температура на выходе из испарителя была на 2–9 градусов выше точки кипения. Чтобы жидкость не попала в компрессор. А если закрутить винт перегрева, сжатие пружины увеличивается, отверстия немного закрываются, и теперь в испаритель поступает только меньше хладагента.

 И увеличивается « степень перегрева » (из испарителя выходит больше перегретого газа) —

Обычно , к этому винту никто не подходит. устанавливается на заводе для определенной длины змеевика испарителя

TEV предназначен для управления потоком хладагента при изменении нагрузки.

Для облегчения понимания и запоминания рассмотрим следующий повседневный пример:

Предположим, что в комнате сидят 8 человек, и через систему циркулирует хладагент со скоростью 4 л/ч.

и для кипячения этого 4 л/ч хладагента

поглощается некоторое количество тепла, так что хладагент на выходе из испарителя слегка перегрет

Теперь внезапно 10 человек входят в ту же комнату, и тепло в комнате повышается.

Если через него проходит такое же количество хладагента, , то образуется больше перегрева .

Производство перегрева начинается рано. так что проблема с большим перегревом заключается в том, что теперь в змеевике испарителя доступно только меньшее количество жидкости для поглощения тепла (кипение).

Таким образом, расширительный клапан открывает больше и возвращает перегрев в исходное положение (см. диаграмму ниже)

Теперь у нас есть больше жидкого хладагента, доступного внутри испарителя для кипения.!



ТРВ предназначен для контроля количества хладагента, поступающего в испаритель таким образом, чтобы испаритель всегда был заполнен насыщенной смесью пара и жидкости, так что вся площадь поверхности испарителя использовалась для поглощения тепла.

9 0077

TEV обеспечивает полное выкипание жидкости на конце испарителя . Этот перегрев предусмотрен также в целях безопасности. на тот случай, если все они внезапно покинут помещение и при этом не будет тепловыделения и кипения жидкого хладагента. И это идет в компрессор.!

Кроме этого, имея расширительный клапан, скорость падения температуры в помещении быстрее,

А если вместо использовать только капиллярную трубку для расширения, температура в помещении становится прохладнее, но это занимает много времени , что увеличивает время работы компрессора.

Есть ли в нашем бытовом холодильнике ТРВ? Дополнительное задание для юных читателей

 

Как течет ваш хладагент?

Теперь для устных экзаменов или для жизни на борту, Нужно обязательно теперь 5 термодинамических состояний.

1. Высокотемпературный перегретый пар высокого давления [  HT HP SV ]

После адиабатического сжатия (без передачи тепла) компрессором температура хладагента повышается до 70°C (приблизительно)

, а затем проходит через конденсатор для охлаждения либо морской водой, либо воздухом.

Высокотемпературная насыщенная смесь высокого давления [ HT HP SM ]

и далее охлаждается и становится Высокотемпературная переохлажденная жидкость высокого давления

9 0193 [ HT HP SCL ] Хотя переохлаждение действительно меньше. А на некоторых кораблях жидкий хладагент выходит из конденсатора чуть выше температуры морской воды.

Если охлаждается морской водой, то температура будет близка к морской воде. Давление на стороне низкого давления зависит от температуры морской воды .

Допустим, при температуре забортной воды 28°С хладагент охлаждается до 26-25°С

и далее переохлаждается до 24-25°С.

Дополнительная информация по конденсатору: на некоторых судах выход испарителя и выполнен для обмена теплом через выход испарителя.   чтобы жидкость не поступала в компрессор

Теперь при прохождении через расширительный клапан образуется Низкотемпературная низкотемпературная насыщенная смесь низкого давления [ LP LT SM ]


А так же есть немножко прогара и таким образом образуется насыщенная смесь

наконец, когда она проходит через испаритель и испаряется за счет поглощения тепла от вашей баранины, она превращается в Низкотемпературный Перегретый пар низкого давления [  LP LT SHV  ]

Дополнительная информация: Сторона низкого давления определяется настройкой выключателя низкого давления. При более низком установленном давлении жидкость кипит при еще более низких температурах, забирая больше тепла у пищи.

Пример из жизни: Представьте, что вы находитесь в своей каюте и хотите установить температуру в помещении на 16°C для хорошего сна. Поэтому отрегулируйте давление, соответствующее давлению насыщения при 16°C 

При 5 барах  хладагент R134a  закипает при 16°C 

Теперь компрессор продолжает работать и давление падает до 5 бар и ваш хладагент может

Испариться даже при 16°C! Разве это не мило?

Всякий раз, когда происходит кипение , максимальное поглощение тепла и максимальный отвод тепла происходит при конденсации. [т.е. изменение состояния].

Или другими способами, 

Если вам нужно установить комнатную температуру на уровне 16°C, вам нужно испарить хладагент при 16°C, поэтому для этого установите соответствующее давление. (настройка LP)

Пссст. Не использовать эту идею для замораживания высших чинов. Это не круто.

Что такое Flashing-Off в холодильной технике?

Температура жидкого хладагента на стороне низкого давления на выше точки кипения . и мигает

Хладагент имеет температуру 20 °C на стороне высокого давления (слева), и когда он перемещается на сторону низкого давления (справа), он испаряется. Как и , при 4 барах хладагент может кипеть при 12°C.

Клапан Tev нажат вниз и отверстие больше открывается, позволяя большему количеству хладагента поступать в испаритель
Низкое давление с правой стороны, высокое давление с левой стороны.
Что происходит, когда хладагент испаряется?


При испарении температура поглощается смесью паров хладагента.

и часть жидкости выкипает за счет теплоты (скрытой теплоты) оставшегося жидкого хладагента.

Почему температура морской воды в конденсаторе определяет давление нагнетания холодильной установки?

 Вечный вопрос, ответ на который заставляет вас чувствовать себя профессионалом.

Для начинающих:

Температура конденсации — это температура, при которой охлаждающая среда изменяет фазы с газообразной на жидкую

Давление конденсации — это давление, при котором жидкость.

Проще Объяснение: Количество тепла, которое можно отвести, зависит от температуры морской воды. чем выше температура морской воды на входе в конденсатор, тем меньше тепла может быть отведено от хладагента.

Скорость конденсации меняется в зависимости от температуры морской воды. Следовательно, давление хладагента на входе в конденсатор также меняется.

Одно и то же давление действует как противодавление на компрессор r и, следовательно, давление нагнетания компрессора меняется. Тем самым увеличивая давление нагнетания компрессора.

Компрессор будет продолжать качать до тех пор, пока пар хладагента не достигнет давления конденсации, а если температура забортной воды выше, то давление конденсации паров хладагента также будет высоким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*