Чем почистить вытяжку от жира: Как почистить вытяжку и ее фильтр от жира и грязи за 15 минут

Содержание

ᐈ Как отмыть вытяжку на кухне от жира и грязи за 30 минут

Основная задача кухонной вытяжки – забор испарений, появляющихся при приготовлении пищи. Если бы не было этой техники, копоть и жир оседали бы на всех поверхностях кухни – на мебели, холодильнике, стенах, потолке и подоконнике. Нам бы приходилось чаще делать уборку в квартире, каждый раз затрачивая на это много времени и сил. Так, основная задача вытяжки – делать нашу кухню, да и квартиру в целом, чистой и свежей, помогать экономить время при уборке, а иногда даже деньги на преждевременных дорогостоящих ремонтах. Однако справиться с поставленной задачей может только чистый прибор и идеально чистые жировые фильтры.

Если фильтры забиты копотью и покрыты слоем застывшего жира, то польза от применения вытяжки приравнивается к нулю. Представьте, вы сделали ремонт, купили новый кухонный уголок и бытовую технику, а спустя пару месяцев заметили, что все предметы на кухне покрыты липким слоем жира. Открываем вытяжку и погружаемся в шоковое состояние от того, как выглядит наша новая техника!

Но! Паниковать не стоит. Из любой, даже самой сложной ситуации, есть выход. Существует множество результативных методов очистки вытяжки и жировых фильтров быстро и качественно. Причем многие способы предполагают очистку именно серьезных загрязнений.

С чего начать работу по очищению кухонной вытяжки

Смахнуть пыль с внешних поверхностей корпуса – это не означает почистить вытяжку. Технику нужно будет частично разобрать, а для этого придётся найти руководство пользователя, в котором подробно описаны конструктивные особенности и правила разборки прибора. В целом, подготовка к мытью вытяжки выглядит так:

  • Обесточивание техники.
  • Снятие жировых фильтров. Для этого нужно отщелкнуть фиксаторы, удерживающие верхнюю панель. Фильтры бывают: стальными и алюминиевыми – они многоразовые и не нуждаются в регулярной замене, а также одноразовыми – ими оснащают самые компактные приборы, производятся из акрила, бумаги, синтепона, их следует менять 1 раз в 3 месяца.
  • Извлечение угольного фильтра. Этот элемент устанавливается в циркуляционных кухонных вытяжках. Его не моют, а заменяют на новый по мере загрязнения (примерно 1 раз в полгода).

Проточные модели отводят забранный воздух на улицу по вентканалу. Жировые фильтры в данном случае выполняют роль защиты двигателя и прочих внутренних компонентов. Если не проводить регулярную чистку сеток, все пары будут оставаться в комнате из-за забитых ячеек. Также в таких вытяжках периодически рекомендуется производить очистку вентиляционного канала.

Вытяжки циркуляционные всасывают воздушные массы, очищают их и направляют обратно в помещение. Здесь огромную роль играет именно угольный фильтр. Чем он чище, тем более эффективным будет процесс очищения забранного воздуха. Не забывайте производить замену угольного фильтра!

Чем почистить сетку-фильтр от жира?

Подбор средств зависит от «возраста» и степени загрязнённости. В одних случаях достаточно будет самых простых средств для мытья посуды, в других придётся применять специализированные агрессивные химические средства.

При этом мы бы крайне не рекомендовали устраивать у себя дома лабораторию или химический цех по производству чистящих препаратов из подручных средств типа пищевой соды, перекиси водорода, нашатырного спирта, горчичного порошка, уксуса, Кока-Колы и т.д. Это может привести не только к нулевому результату после массы потраченного времени, но и к порче поверхностей без возможности восстановления.

Мы живем в 21 веке, и купить специальное средство для обслуживания многоразовых фильтров вытяжки не составит никакого труда! Вы можете приобрести его в магазине, где покупали вытяжку, в специализированном магазине по продаже бытовой химии или вообще в любом супермаркете. С помощью спецсредства вы отмоете вытяжку на кухне в рекордно короткие сроки, со 100% гарантией, ничего при этом ни повредив и не испортив.

Как быстро почистить фильтр вытяжки от жира

Многоразовые фильтры нужно чистить регулярно. Если в вашей квартире проживает много домочадцев, и каждый день вы готовите много еды, то сетку рекомендуется снимать и мыть с моющим средством для посуды еженедельно. При нечастых готовках достаточно будет очищать фильтры от жира 1 раз в 1-2 месяца (нужно смотреть по загрязнению).

При этом эффективных способов несколько, мы подробно рассмотрим каждый из них, а вы выбирайте тот, который вам больше подходит:

Посудомойка

Наиболее легкий способ – загрузить сетки в посудомоечную машину. Однако эта методика подойдет только в том случае, если вы регулярно следите за чистотой решеток и очищаете их от жира минимум 2 раза в 30 дней. Застарелый слой жирового налета посудомойка, увы, не одолеет. Если же данная техника вам подходит, тогда:

  • выставьте температуру 60 град.;
  • включите машину на максимальное время.

Обычная жидкость для мытья посуды

Самые простые средства антижир для мытья тарелок, имеющиеся в каждом доме, смогут отмыть не застарелый жир. Действуем по такой инструкции:

  • помещаем сетки в подходящую по размеру ёмкость;
  • наносим и распределяем по всей поверхности фильтра моющую жидкость;
  • заливаем горячей водой и даём постоять 15-20 минут;
  • вооружаемся щёткой или губкой и хорошенько трем фильтр;
  • промываем проточной водой.

Одной такой процедуры может быть недостаточно, тогда повторяем всё заново. Если же результат вас не удовлетворил и после второго раза, то рекомендуем перейти к «тяжелой артиллерии».

Спецсредства для обслуживания вытяжек и духовых шкафов

Выбор специальной химии для чистки гриля, духовок и вытяжек огромен – всевозможные спреи, крема, гели. К примеру, та же «Бджілка», «Sif» или «Mr Muscle». Пользоваться ими очень легко:

  • помещаем многоразовую сетку-фильтр в подходящую ёмкость;
  • равномерно распределяем химию;
  • оставляем на время, рекомендуемое производителем;
  • убираем размягчённый жир губкой;
  • хорошенько промываем под струёй проточной воды.

Важно! При использовании данного метода необходимо строго соблюдать меры предосторожности, указанные в руководстве по эксплуатации. Например, использовать в перчатках, хорошо проветривать помещение и т.д. Все же вы имеете дело с агрессивными химическими веществами…

Как помыть корпус кухонной вытяжки

За корпусом вытяжки тоже нужно ухаживать, так как на его поверхностях так же оседает жир, причем, смешиваясь с пылью, он образует неприглядный налет. Если его вовремя не удалять, он рискует въесться так сильно, что за мойкой вытяжки вам придется провести полдня.

Здесь очень важно подобрать правильное чистящее средство. Агрессивные и абразивные не подойдут – они могут оцарапать поверхность. Используем только мягкие губки, гелеобразные препараты или спреи для кухни. В некоторых случаях уместно использование спрея, не содержащего спирт, для очистки окон.

Как быстро отмыть внутреннюю поверхность вытяжки

Примерно 1 раз в 6 месяцев производители рекомендуют мыть вытяжку внутри. Для этого подойдут все те же препараты, что и для очистки внешней поверхности прибора.

Резюмируя

Регулярно (1 раз в неделю, максимум в две недели) поддерживать чистоту вытяжки, смывая тонкий слой еще не залипшего жира, гораздо проще, дешевле и быстрее, чем бороться с серьезными загрязнениями в виде «микса» из копоти, жира и грязи. При этом ухаживать за прибором нужно не только для поддержания презентабельного внешнего вида, но и в целях заботы о здоровье семьи.

Ответы на вопросы наших клиентов на тему «Как быстро помыть вытяжку»

Как часто необходимо мыть кухонную вытяжку?

Все зависит от того, как часто вы готовите на своей кухне. Если варочная поверхность используется часто и интенсивно, то в неё в большом количестве попадают пары с примесями жира и копоти. В любом случае мытье вытяжки и жировых фильтров рекомендуется выполнять не реже 1 раза в месяц.

Что будет, если не мыть вытяжку?

Прогнозы плохого ухода могут быть разными, но все – не утешающие:

  • снижение (если не полная утрата) внешней презентабельности техники;
  • снижение эффективности работы прибора – забитая сетка плохо улавливает пыль, жир и прочие загрязнения;
  • повышение уровня шума;
  • поломка вытяжки – от отдельных деталей до всего прибора в целом.

Нужно ли чистить мотор вытяжки?

Двигатель рекомендуется очищать от грязи и смазывать 1 раз в полтора-два года.

Как почистить вытяжку на кухне от жира быстро и эффективно

Пожаловаться

Обновлено 

Содержание:

Как часто следует чистить вытяжку

С чего начать

Чем и как чистить

Сколько времени займет обработка

Полезные советы

Чистка уксусом

Чистка лимонной кислотой

Чистка содой

Чистка горчичным порошком

Видео

Современную кухню невозможно представить без вытяжки. Помогая хозяйке сохранить кухню в чистоте, сама вытяжка загрязняется, что снижает эффективность ее работы и может привести к поломке. Приводим самые эффективные способы очищения этого полезного кухонного устройства от любых загрязнений.

Как часто следует чистить вытяжку

Отличаясь дизайном, материалом, особенностями конструкции и мощностью, все вытяжки, тем не менее, выполняют одну и ту же функцию: очищают воздух там, где вы готовите. Не только пар или запах, но и жир, мелкие частицы приправ и муки задерживаются внутренними фильтрами и оседают на внешней решетке.

Частота очистки вытяжки зависит от интенсивности ее использования, но лучше это делать не реже одного раза в месяц.

Такой режим позволит очищать вытяжку быстро, без использования агрессивных химических средств и длительного предварительного «замачивания».

С чего начать

Внимательно изучите инструкцию к вашей вытяжке. Выясните, какие детали съёмные, и в каком порядке их следует демонтировать. Также обратите внимание на материал, из которого выполнена решетка и другие части вытяжки, которые вы собираетесь чистить.

Обычно производители указывают, какими средствами рекомендуется пользоваться, чтобы не повредить поверхность и не нарушить технические свойства прибора.

Угольные фильтры, выполняющие тонкую очистку воздуха, при сильном загрязнении или по истечении срока службы необходимо заменить (чистке они не подлежат). Перед демонтажем фильтров и решетки прибор необходимо обесточить.

Чем и как чистить

В зависимости от типа загрязнения можно использовать мягкие средства для мытья посуды, а также «народные» — уксусную или лимонную кислоту, соду, нашатырь или горчицу.

Выбранное средство необходимо нанести на загрязненную поверхность (либо погрузить деталь вытяжки в подготовленный чистящий раствор) и оставить на 10–30 минут. После того, как грязевой слой размягчится, его легко удалить губкой.

При более серьезном загрязнении детали вытяжки можно прокипятить или обработать парогенератором. Для окончательной очистки предварительно обработанные детали можно промыть в посудомоечной машине.

Если слой жира и бытовой грязи значительный, более эффективными будут специальные химические средства для чистки вытяжек и кухонных поверхностей. Перед их использованием необходимо внимательно прочитать инструкцию на упаковке, обязательно использовать защитные перчатки и тщательно проветрить помещение после обработки.

Абразивные частицы, входящие в состав специальных химических средств, могут поцарапать металлические части вытяжки или нарушить эмалевое покрытие, а некоторые вещества в составе чистящих средств могут вступить с металлами в химическую реакцию.

Сколько времени займет обработка

  • При регулярном обслуживании и незначительном загрязнении чистка вытяжки займет не более 1 часа.
  • Если вытяжку используют часто, а чистят редко, ее обработка может занять более 3 часов.

Перед началом работ обязательно подготовьте емкость для съемных деталей, все необходимые чистящие средства, губки и тряпочки для протирки поверхностей. Это сэкономит время в процессе чистки.

Полезные советы

Чистка уксусом

Используется неразведенная пищевая уксусная кислота (50%-я — для свежих загрязнений, 70%-я — для застарелых).

Всю загрязненную поверхность необходимо протереть губкой, обильно смоченной в уксусной кислоте. Через 15 минут размягченный жировой налёт нужно счистить грубой щёткой или тряпочкой из плотного войлока. Затем все детали промыть проточной водой и высушить.

Чистка лимонной кислотой

Используется раствор пищевой лимонной кислоты (3 ст. ложки на литр воды) или кусочки натурального лимона.

Загрязненные детали необходимо поместить в лимонный раствор на 10 минут, затем очистить поверхности грубой щеткой и промыть проточной водой. При необходимости процедуру можно повторить 2–3 раза.

Чистка содой

Используется горячий раствор пищевой соды (1/4 стакана на литр воды), в который можно добавить средство для мытья посуды (1 ст. ложка).

Загрязненные детали необходимо поместить в раствор на 20 минут, затем очистить грубой щеткой и промыть проточной водой, затем высушить.

Чистка горчичным порошком

Используется смесь горчичного порошка (3–4 ст. ложки), шампуня (2 ч. ложки) и уксуса (50%), которую необходимо разбавить горячей водой до консистенции жидкой «кашицы».

Перед применением чистящего раствора все загрязненные поверхности необходимо промыть горячей водой. В подготовленный раствор опустить полотенце (кусок ткани), затем завернуть в него детали вытяжки и оставить на 30 минут. Затем удалить губкой или щеткой жир и грязи и промыть проточной водой.

Как видим, отмыть кухонную вытяжку от жира, копоти и пыли совсем несложно, имея под рукой профессиональные или народные средства. И все же лучше не допускать застарелых загрязнений, регулярно очищая технику в профилактических целях.

Видео

Список литературы

  1. Как очистить вытяжку на кухне от жира в домашних условиях. сайт

Полезные видео на канале Youtube:

Как очистить кухонную вытяжку от жира без химии

Как почистить вытяжку легко и без усилий

Фото: © Depositphotos

РубрикаЛайфхак

И все это без лишних усилий: 16 невероятных способов использования уксуса

Больше никаких истерик: мама придумала, как отвлечь ребенка в магазине

В мире есть только один симпатичный ребенок, и он есть у каждой матери

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби. ру — это кладезь полезной информации

30 шагов к сильному иммунитету!Счастье — когда все здоровы!Инфекционист о прививкахГинеколог о КОКах и не толькоИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша

Как почистить вытяжку, которая вся засаленная и пыльная

Ваша вытяжка полностью покрыта грязью? Вот подробнее о том, как чистить вытяжку как внутри, так и снаружи.

Вытяжка над плитой — это прекрасно, но растительное масло от вашего любимого жареного цыпленка, ужины на плите и бекон на завтрак действительно могут сотворить с ней немало. Эти простые советы покажут вам, как чистить вытяжку духовки, чтобы она всегда выглядела как новая.

1. Протрите вытяжку снаружи

Первый шаг – протрите внешнюю поверхность, где скопилась смазка и пыль. Используйте толстые бумажные полотенца или самые лучшие тряпки, чтобы тщательно очистить эту секцию. Чтобы убедиться, что вы разрушили смесь жира и пыли, используйте обезжиривающее средство для мытья посуды. Смешайте немного его с теплой водой (вы можете наполнить этой смесью раковину, если планируете масштабную уборку) и тщательно протрите вытяжку. В завершение нанесите обычный чистящий спрей, такой как раствор уксуса, и несколько бумажных полотенец, чтобы убрать остатки.

Примечание. Если вы покупаете специальное чистящее средство, предназначенное для удаления жира, или используете другой бытовой химикат, который, как утверждается, удаляет жирные пятна (например, некоторые люди предлагают ацетон), всегда найдите небольшой уголок вытяжки и сначала проверьте его. Эти очень мощные жироразрушители также могут повредить отделку или внешний вид поверхности, поэтому убедитесь, что они безопасны в использовании!

2. Удалите любые пятна под колпаком

Теперь пришло время заняться нижней частью колпака, вокруг места установки вентиляционного отверстия. Если с момента чистки капота прошло некоторое время, это место может быть почерневшим месивом. Рекомендуется перейти на чистящую щетку, подобную этой, для удаления больших отложений жира или золы. Газовые плиты имеют тенденцию становиться особенно грязными в этой области.

Некоторым людям нравится использовать OxiClean для удаления этих пятен, и это отличный продукт для начала. В противном случае попробуйте обезжиривающее средство для мытья посуды и кастрюлю, наполненную смесью теплой воды и пищевой соды. При плохом налипании превратите пищевую соду в пасту и нанесите ее на нижнюю часть вытяжки, затем подождите полчаса или около того. Пищевая сода известна тем, что нейтрализует кислотные соединения и может разрушить некоторые связи, удерживающие жир на месте.

Не забывайте регулярно протирать чистой тряпкой или бумажными полотенцами, чтобы удалить слои жира, и закончите легким чистящим спреем. Эта стратегия также хорошо работает для внутренней части вашей духовки, хотя избегайте токсичных чистящих средств, которые могут вызывать испарения.

3. Выньте фильтр и очистите его

На фильтр попадает основной жир в вытяжке, и его необходимо тщательно очищать. Сначала снимите фильтр — у большинства есть металлическая петля, которая позволяет вытащить его. Если вы не хотите испачкаться, наденьте перчатки для этой части!

Наполните раковину горячей водой (чем горячее, тем лучше, хотя вы не хотите обжечься во время работы). Добавьте в воду около чайной ложки обезжиривающего средства для мытья посуды и примерно ¼ стакана пищевой соды, а затем полностью погрузите фильтр.

Дайте фильтру впитаться в течение 15-20 минут, затем возьмите чистящую щетку и очистите фильтр твердыми движениями. Не применяйте слишком сильное давление, которое может повредить фильтр, но не бойтесь быть энергичным. Слейте и наполните раковину новой мыльной водой по мере необходимости. Когда фильтр снова станет чистым, промойте его и тщательно высушите тканью.

Все чисто? Вы готовы к вкусному ужину!

1/75

Вкус дома

Я нашел этот рецепт чипсов с клубникой и ревенем на коробке овсяных хлопьев Quaker около 20 лет назад. Готовится быстро и проще, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Adams, Charlestown, New Hampshire

Get Recipe

Мой муж Кларк и я оставляем этот рецепт на воскресенье после того, как внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

Этот фруктовый десерт можно приготовить на плите, но, чтобы произвести впечатление на гостей, приготовьте его на электрической сковороде прямо за обеденным столом. Нет более удобного способа насладиться сезонными плодами. —Патриция Фрерк, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

В детстве я ел жареных цыплят моей бабушки. Я никогда не знала, как она это делает, но мой рецепт с картофельными хлопьями очень близок к хрустящей корочке. — Дэвид Нельсон, Линкольнтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Это вкусное банановое лакомство наверняка станет хитом в вашем доме. Они такие вкусные, подаются с мороженым на гарнир. Для особого удовольствия добавьте шоколадный сироп!—Шарон Йонтс, Скоттсборо, Алабама

Перейти к рецепту

Я люблю готовить это блюдо, потому что ароматы, прыгающие у вас во рту, заставляют вас возвращаться снова и снова. Вместо кедровых орехов можно использовать другие орехи. — Марша Джиллетт, Юкон, Оклахома

Перейти к рецепту

В течение 15 лет мы с мужем и дочерью владели яблоневым садом, где на 2200 деревьях выращивали 27 сортов яблок. Этот простой рецепт яблочного пирога — мой личный фаворит. В моей семье это замечательное блюдо с кислыми яблоками даже больше нравится традиционному яблочному пирогу. Надеюсь, вам тоже понравится. —Мэрилин Бегрес, Декстер, Мичиган

Перейти к рецепту

Живя там, где распространена каджунская кухня, мы полагаемся на это основное блюдо. Даже если вы никогда не пробовали красную фасоль с рисом, этот рецепт вам понравится! — Джеки Тернейдж, Нью-Иберия, Луизиана

Перейти к рецепту

Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы считаем, что она достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! —Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин

Перейти к рецепту

Выпекание этих рулетов на сковороде делает их мягкими и нежными. Моя семья просит их для большинства праздничных обедов и других особых случаев. Мне нравится, когда их лучше разделить и намазать маслом и желе из черной малины. — Сьюзен Боуман, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эти жареные лакомства с корицей и сахаром лучше всего есть свежими и горячими. Попробуйте их с чашкой кофе или горячего шоколада. Не удивляйтесь, если люди начнут макать… а потом вернутся за новыми оладьями.

Перейти к рецепту

Я всегда любил свинину и яблоки вместе, и в этом рецепте они прекрасно сочетаются, создавая приятное основное блюдо. Это требует некоторой подготовки, но моя семья и я согласны с тем, что прекрасный вкус стоит затраченных усилий. — Сюзанна Строшер, Ботелл, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Моя бабушка подарила мне мою первую чугунную сковороду, и с тех пор я готовлю и пеку в ней. Иногда я добавляю высушенные вишни мараскино в этот банановый десерт на сковороде и подаю его с мороженым. — Терри Мерриттс, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Приготовьте идеальное печенье, которым можно поделиться. Для разнообразия поменяйте шоколадные чипсы на такое же количество M&M’s или кусочков шоколада. Или добавьте в тесто шоколадную стружку и орехи пекан, а затем аккуратно добавьте свежую малину. — Джеймс Шенд, 9 лет0095 Вкус дома Заместитель кулинарного редактора

Перейти к рецепту

Мне всегда нравились кукурузные оладьи — этот рецепт добавляет курицу и делает их сытным основным блюдом. Мой муж и трое наших маленьких мальчиков дают ему восторженные отзывы. Курица и пикантный соус делают оладьи прекрасным поздним завтраком или обеденным блюдом. —Мари Грин, Скоттсблафф, Небраска

Перейти к рецепту

Мне нужно было быстро приготовить что-нибудь для вечеринки с вином и сыром, и у меня было много ягод под рукой. Мое творение отлично сочеталось со всеми винами и выглядело гораздо более впечатляюще, чем другие простые сыры! — Кристин Ларсон-Джанци, Ньютон, Канзас

Перейти к рецепту

У меня теплые воспоминания о йоркширском пудинге моей бабушки, обернутом вокруг сосисок, воздушном блюде, которое мои дети называли «лодкой». Смажьте его маслом и кленовым сиропом. — Сьюзен Кибоам, Стритсборо, Огайо

Перейти к рецепту

На протяжении многих лет я пытался привить любовь к кулинарии нашим семерым детям. И мы наслаждались множеством вкусных рецептов, в том числе и этим. — Нэнси Робайдек, Краков, Висконсин

Перейти к рецепту

Немного сладкий, немного терпкий, украшенный золотым сахарным печеньем, этот коблер — летнее совершенство. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Поскольку мой отец был фермером, который выращивал сладкий картофель, сладкий картофель украшал наш стол столько, сколько я себя помню. Однако этот рецепт появился в результате эксперимента на распродаже церковной выпечки, когда у нас было лишнее тесто. Людям не хватило этих пирогов! —Мэрилин Мозли, Токкоа, Джорджия

Перейти к рецепту

Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную индейку во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Этот потрясающий пирог можно украсить в соответствии с любым сезоном. Я люблю делать сердечки на День святого Валентина, цветы на весну, звезды на День Независимости и даже листья на осень. Получайте удовольствие! —Керри Накаяма, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Это простой рецепт, особенно легкий в хорошо приправленной чугунной сковороде. В результате получается восхитительно легкий, воздушный пирог. — Сюзанна Коулман, Рабун Гэп, Джорджия

Перейти к рецепту

Несколько ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно для этого невероятно сытного блюда. Простое базиликовое масло придает этим стейкам особый вкус. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Картофельные оладьи, или латке, действительно универсальны. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они могут стать гарниром практически к любому блюду или основным блюдом для легкого ужина. У нас они часто бывают дома. — Лидия Роботевски, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

Прохладными ночами ничто так не приводит в восторг, как дымящийся домашний пирог, особенно тот, который можно быстро подать на стол. Корочка в виде вертушки сверху стала моей визитной карточкой. — Кристин Шоу, Каслтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мои родители были иммигрантами из Чехословакии, и моя мать вытаскивала этот рецепт ржаного хлеба, когда гости приходили на ужин. Каждый раз, когда я его пеку, я ностальгирую по тем временам. — Милли Фезер, Барода, Мичиган

Перейти к рецепту

Обжаренный картофель придает простой ветчине пикантный вкус. Картофель не только приобретает вкус ветчины, но и выглядит красиво! Просто добавьте овощи или салат, и ужин готов. — Хелен Бриджес, Вашингтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я люблю готовить это угощение в воскресенье утром. Это так впечатляет, когда его подают теплым прямо из духовки, а медово-яблочная начинка очень вкусная. — Кэти Флеминг, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда мои дети росли, я готовила на восемь. Я не мог удобно пожарить яйца для такого количества людей, поэтому я разработал этот рецепт, который стал любимым в моей семье. Мягкий и соленый сыр фета — мой фаворит для этого блюда, но тертый чеддер или пармезан тоже подойдут. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

На Национальном дерби с твердыми крабами в Крисфилде, штат Мэриленд, эти восхитительные крабовые котлеты принесли мне первое место. Я вошел в них по прихоти, попробовав много рецептов крабовых лепешек для своей семьи. — Бетси Хедеман, Тимониум, Мэриленд

Перейти к рецепту

Моя свекровь приготовила горсть дикой черники с кнедликами и подала теплыми с кувшином фермерских сливок. Мы наслаждаемся сладкими десертами уже 60 лет. — Элеонора Эбелинг, Брюстер, Миннесота

Перейти к рецепту

Моя бабушка пекла для меня такой вариант, когда я была маленькой. Она делала его из свежих яблок со своего дерева на заднем дворе. Я адаптировала ее рецепт, потому что мне нравится сочетание яблок, орехов пекан и карамели. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, штат Миссури

Перейти к рецепту

Я жил на побережье Орегона в течение 20 лет, и ко мне приезжало много гостей. Я часто обращалась к этому быстрому и простому блюду, подавая его с кукурузным хлебом на сковороде. или чесночный хлеб. Судя по просьбам, рецепт понравился всем! — Лабель Достер, Ванкувер, Вашингтон

Перейти к рецепту

Раскрошенные миндальные печенья — удивительное дополнение к этому сапожнику. Нам нравится, что вы можете приготовить сладкое лакомство в форме для запекания или чугунной сковороде. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Этот исторический пирог был в нашей семье на протяжении многих поколений и всегда подавался на наших посиделках.—Suzette Pruit, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

Я также назовите это «макароны с сыром моего внука». Захари был в Ираке и Афганистане с морскими пехотинцами и военно-морскими силами, и я имел честь готовить для него его любимую запеканку на протяжении более 20 лет. — Элис Бердселл, Оспри, Флорида.

Перейти к рецепту

Мы с мужем приготовили свиные отбивные с вялеными помидорами, беконом и розмарином. Они достаточно просты для любого дня и достаточно причудливы для особых событий. — Триша Клемпель, Сидней, Монтана

Перейти к рецепту

Хотя мы живем в пригороде, нам повезло, что поблизости есть множество ферм, где мы можем купить свежую кукурузу. Но когда не сезон, я заменяю консервированную или замороженную кукурузу в этом любимом рецепте. — Энн Фредерик, Нью-Хартфорд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острое тушеное мясо с клецками! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана попробуйте этот рецепт однажды вечером, когда мы ждали гостей на ужин. Все назвали этот торт «Вкусным!» и попросил секунд.—Бобби Тэлботт, Венета, Орегон

Перейти к рецепту

Дорогой друг со школьных времен поделился со мной этим рецептом. Вы можете подумать, что это звучит сложно сделать, но это довольно легко, как только вы попробуете. — Нэнси Циммерер, Медина, Огайо

Перейти к рецепту

Это блюдо станет эффектной презентацией. Обычно я его прямо из духовки беру на стол, начиняю персиками и сметаной и подаю с беконом или ветчиной. Всякий раз, когда я иду домой, моя мама (лучший повар, которого я знаю) просит меня приготовить это. — Нэнси Уилкинсон, Принстон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Если вы всегда думали о шалфее с индейкой, попробуйте его с лососем, чтобы почувствовать вкус рая. Мы подаем его с рисом, салатом и обжаренной зеленой фасолью. — Николь Раскопф, Бикон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я приготовил гашиш по вкусу как блюдо из ресторана в северной Аризоне, который мы всегда любили. Завершаем его яйцами и тостами из домашнего хлеба. — Дениз Челпка, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

Вы можете приготовить этот фруктовый десерт на плите, но, чтобы по-настоящему произвести впечатление на ваших гостей, приготовьте его на электрической сковороде прямо за обеденным столом. Нет более удобного способа насладиться сезонными плодами. — Патрисия Фрерк, Сиракузы, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Все мыли свои тарелки, когда моя мама готовила эти сочные, пикантно-сладкие свиные отбивные, когда я был маленьким. Теперь я получаю те же результаты, когда подаю их своей семье вместе с яблочным пюре и картофелем в панировке. — Шерил Миллер, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда я жила в приюте более 50 лет назад, я помогала на кухне, часто готовя этот замечательный кофейный пирог и точно следуя рецепту, который использовали повара. Спустя годы, увидев Кейт Смит по телевизору, я понял, что готовил один из любимых рецептов певицы из ее кулинарной книги! — Рут Наст, Уотерфорд, Коннектикут

Перейти к рецепту

В детстве у нас не было индейки. У нас была курица, нарезанная и запеченная в бабушкином соусе. Теперь мы оставляем курицу и оставляем заправку из кукурузного хлеба. — Suzanne Mohme, Bastrop, Texas

Перейти к рецепту

Острая колбаса из колбасы, большое количество капусты и картофеля придают этому блюду приятный колорит Старого Света. Мой муж никогда не любил капусту до того, как я сделала это, но теперь он любит! — Роман Ветцель, Ронкс, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Попробуй мое призовое печенье! Эти булочки настолько популярны, что часто даже полностью не остынут, пока сковорода не опустеет. — Perlene Hoekema, Lynden, Washington

Перейти к рецепту

Со всеми ингредиентами, приготовленными в одной сковороде, это блюдо из стейка не может быть быстрее в приготовлении или очистке! Но вино и грибной соус делают его особенным. —Сандра Фишер, Миссула, Монтана

Перейти к рецепту

Я часто пеку этот красивый пирог в своей большой чугунной сковороде и выворачиваю его на противень для пиццы. — Дженнифер Сергескеттер, Ньюбург, Индиана

Перейти к рецепту

Много лет назад мы с сестрой выиграли голубые ленточки в 4-H с этим хлебом. Рецепт делает красивую золотую буханку с сыром, выглядывающим из каждого кусочка. — Мелани Меро, Ида, Мичиган

Перейти к рецепту

Моя мама рассказала мне, что ее свекровь показала ей, как приготовить это блюдо, которое стало популярным во время Великой депрессии, во время их «знакомства» в 1927 году. в то время готовит отмеренные ингредиенты в щепотках, тире и бабках. Но через годы были отмечены точные суммы. Мы с женой продолжаем наслаждаться этим блюдом и сегодня, особенно на поздний завтрак. —Отон Миллер, Пайни-Флэтс, Теннесси, 9.0005

Перейти к рецепту

Это умный способ использовать оставшуюся индейку. Возможно, вы захотите сделать двойную порцию! — Мэри Гейлорд, Бальзам-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

Мой коблер с клюквой — венец многих наших поздних осенних и зимних блюд. Моя семья не любит пироги, поэтому мы отдаем предпочтение этому фавориту на праздновании Дня Благодарения и Рождества. Аромат корицы и фруктов неотразим. — Джо Энн Шихан, Рутер Глен, Вирджиния

Перейти к рецепту

Начни свой день с душевной ноты! Это чудо из одного блюда легко удовлетворит вашу семью до обеда. — Жаннет Вестфаль, Геттисберг, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Этот торт — мой любимый. Я люблю запах яблок и ириски, когда она выпекается. Он наполняет дом прекрасным осенним ароматом. —Сабрина Хот, Спенсер, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Это заветное южное блюдо из гороха и риса подают в Новый год на удачу и процветание. Сделайте это ежегодной традицией и для своей семьи. — Энн Крич, Кинстон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Яблочный пирог с корицей, выпеченный в чугунной сковороде, просто ошеломляет. Эта красота, с ее слоеной, нежной корочкой, также работает в 9-дюймовой глубокой тарелке для пирога. — Рене Шеттлер Росси, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Лучшего блюда для осеннего вечера и пожелать нельзя. Ароматы яблока, свинины и клена прекрасно дополняют друг друга. Рис и брокколи, приготовленные на пару, также станут прекрасным гарниром. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Я добавила немного цвета и аромата в этот деревенский рецепт яичницы-болтуньи, добавив немного зеленого перца, лука и красного картофеля. — Джойс Плэтфут, Вапаконета, Огайо

Перейти к рецепту

Я был очень рад найти этот рецепт, так как это отличный способ использовать круглый стейк, и он приобретает невероятный аромат одной из моих любимых трав — эстрагона. Я домохозяйка, у меня трое детей, и мне нравится готовить такие вкусные обеды для своей семьи. — Лорна Дико, Вандерхоф, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Моя семья любит эти булочки и часто их просит. Их приготовление не займет много времени, потому что вы используете быстродействующие дрожжи. —Конни Сторкман, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Специи в этом простом слое с курицей, брокколи и сыром придают особый вкус. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Этот уютный рецепт отлично подходит для завтрака или бранча. Я обычно делаю двойную порцию, потому что всем хочется еще! С нашим собственным садом у нас есть много яблок Delicious и Winesap — они делают это настоящей едой Среднего Запада. — Рут Шафер, Defiance, Огайо

Перейти к рецепту

Моя мама годами оттачивала этот рецепт, и теперь я готовлю его для своей семьи. Отбивные очень вкусны с гребешком из картофеля и домашним хлебом. — Тереза ​​Кинг, Уиттиер, Калифорния

Перейти к рецепту

Я нашла этот рецепт вскоре после того, как вышла замуж несколько десятилетий назад. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Его очень быстро готовить, и он является нашим фаворитом осенью и зимой, когда яблоки в лучшем виде. — Ширли Лейстер, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мои дети любят картофель в ресторанах, поэтому я модифицировала его, чтобы приготовить дома. Использование микроволновой печи для картофеля сэкономит вам около 10 минут. Я также использую красный картофель с тонкой кожицей вместо красновато-коричневого, чтобы сэкономить время на очистке. — Тена Кропп, Аврора, Иллинойс

Перейти к рецепту

Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Этот пикантный гарнир уже много лет является любимым блюдом всей семьи. Наша 12-летняя дочь Дженнифер отлично разбирается в этом рецепте, который очень помогает такой занятой работающей маме, как я. Нам очень нравится это блюдо из риса летом с закусками на гриле. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Когда я рос, мама часто готовила эти насыщенные яблоки с корицей и сахаром. Это путешествие по переулку памяти, когда я делаю их. Рецепт мне очень дорог. — Марджи Тэпп, Прага, Оклахома

Перейти к рецепту

Пока я рос, у нас было много семейных посиделок. Моя бабушка, тети и мама были хорошими поварами, и у каждой была своя особенность, когда дело доходило до хлеба. Мамина была моей любимой — она создала этот рецепт более 40 лет назад. Ароматы напоминают вкус начинки из кукурузного хлеба! — Ширли Смит, Йорба Линда, Калифорния

Перейти к рецепту

Мой муж ел бы свиные отбивные каждый день, если бы мог. К счастью, они хорошо приготовлены во всех отношениях, в том числе с грушами. — Линн Моретти, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

Далее: Если вы видите черный налет на чугунной сковороде, вот что это значит

Примечание. Каждый продукт отбирается нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.

Популярные видеоролики

Как очистить вытяжку и фильтр

Ваша вытяжка начинает выглядеть немного темной и нечеткой из-за скопившегося жира и пыли? Вот как можно почистить вытяжку всего за три шага.

Вытяжка над плитой — это прекрасно, но растительное масло от ваших любимых жареных цыплят, ужинов на плите и бекона действительно может сотворить с ней немало неприятностей. Поэтому важно регулярно чистить вытяжку и духовку в целом. Эти простые советы покажут вам, как чистить вытяжку духовки, чтобы она всегда выглядела как новая.

Протрите вытяжку духовки снаружи

При выборе способов чистки вытяжки духовки, чтобы вернуть ей блеск, первым делом протрите поверхность снаружи, где скапливался жир и пыль. Используйте толстые бумажные полотенца или ваши лучшие тряпки, чтобы по-настоящему убрать этот участок. Чтобы убедиться, что вы разрушили смесь жира и пыли, используйте обезжиривающее средство для мытья посуды. Смешайте немного его с теплой водой (вы можете наполнить этой смесью раковину, если планируете масштабную уборку) и тщательно протрите вытяжку. В завершение нанесите обычный чистящий спрей и несколько бумажных полотенец, чтобы убрать остатки.

Примечание. Если вы покупаете специальное чистящее средство, предназначенное для удаления жира, или используете другой бытовой химикат, который, как утверждается, удаляет жирные пятна (например, некоторые люди предлагают ацетон), всегда найдите небольшой уголок вытяжки и сначала проверьте его. Эти очень мощные жироразрушители также могут повредить отделку или внешний вид поверхности, поэтому убедитесь, что они безопасны в использовании!

Очистите все пятна на нижней стороне колпака

Теперь пришло время для нижней части колпака, вокруг места установки вентиляционного отверстия. Если с момента чистки капота прошло некоторое время, это место может быть почерневшим месивом. Рекомендуется переключиться на чистящую щетку, чтобы справиться с любыми большими отложениями жира или золы. Газовые плиты имеют тенденцию становиться особенно грязными в этой области.

Некоторым людям нравится использовать OxiClean для удаления этих пятен, и если у вас есть такой, это отличный продукт для начала. В противном случае попробуйте обезжиривающее средство для мытья посуды и кастрюлю, наполненную смесью теплой воды и пищевой соды. Для плохого налета превратите пищевую соду в пасту и нанесите ее на нижнюю часть вытяжки, затем подождите примерно полчаса: пищевая сода известна тем, что нейтрализует кислотные соединения и может разрушить некоторые связи, удерживающие жир. на месте.

Не забывайте регулярно протирать чистой тряпкой или бумажными полотенцами, чтобы удалить слои жира, и закончите легким чистящим спреем. Эта стратегия также хорошо работает для внутренней части вашей духовки. Просто избегайте токсичных чистящих средств, которые могут вызывать испарения, и держитесь подальше от этих 11 способов, которыми вы, вероятно, чистите свою кухню неправильно.

Выньте фильтр и очистите его

На фильтр попадает основной жир в вытяжке, и его необходимо тщательно очищать. Сначала снимите фильтр — у большинства есть металлическая петля, которая позволяет вытащить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*