Компания по очистке и обслуживанию вентиляции
1. Приказ МЧС РФ от 18.06.2003 N 313Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации
(ППБ 01-03)
Выдержка:
75. Дымовые трубы котельных установок, работающих на твердом топливе, должны быть оборудованы искрогасителями и очищаться от сажи в соответствии с п. 67.Встроенные в здания торговых учреждений котельные не допускается переводить с твердого топлива на жидкое.
76. Огнезадерживающие устройства (заслонки, шиберы, клапаны и др.) в воздуховодах, устройства блокировки вентиляционных систем с автоматическими установками пожарной сигнализации или пожаротушения, автоматические устройства отключения вентиляции при пожаре должны проверяться в установленные сроки и содержаться в исправном состоянии.
77. При эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха запрещается:
оставлять двери вентиляционных камер открытыми;
закрывать вытяжные каналы, отверстия и решетки;
подключать к воздуховодам газовые отопительные приборы;
выжигать скопившиеся в воздуховодах жировые отложения, пыль и другие горючие вещества.
78. Вентиляционные камеры, циклоны, фильтры, воздуховоды должны очищаться от горючих отходов производства в сроки, определенные приказом по организации.
Для взрывопожароопасных и пожароопасных помещений должен быть установлен порядок очистки вентиляционных систем безопасными способами.
2. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.3.2630 – 10
Выдержка:
6.36 Воздуховоды, воздухораздающие и воздухоприемные решетки, вентиляционные камеры, вентиляционные установки и другие устройства должны содержаться в чистоте, не иметь механических повреждений, следов коррозии, нарушения герметичности. Использование вентиляционных камер не по прямому назначению запрещается. Уборка помещений вентиляционных камер должна проводиться не реже 1 раза в месяц, а воздухозаборных шахт не реже 1 раз в полгода. Техническое обслуживание, очистка и дезинфекция систем вентиляции предусматривается не реже 1 раза в год. Устранение текущих неисправностей, дефектов проводится безотлагательно.
3. Правила противопожарного режима в Российской Федерации
Постановление от 25.04.12 г. №390 О противопожарном режиме
Выдержка:
Периодичность очистки систем вентиляции:
Очистку необходимо проводить регулярно, в зависимости от назначения помещения:
Для административных, торговых, офисных помещений- 1 раз в год.
Для промышленных не реже 2-х раз в год.
Для организаций общественного питания – 1 раз в квартал.
Для организаций здравоохранения – 1 раз в квартал.
Для Дошкольных Образовательных Учреждений – 2 раза в год (п.5.7.8 СанПиН 2.4.1.1249-03)
Очистка калориферов от загрязнения – 2 раза в год;
Очистка фильтров – 1 раз в месяц и по мере загрязнения заменять их;
Контроль чистоты воздухозаборов и воздуховодов – 1 раз в год
Чистка и замена фильтров для вытяжки — правила ухода, сроки, особенности
При прохождении воздушного потока через фильтрующие элементы на них оседают частицы копоти, жира, дыма. Если вы хотите, чтобы вытяжка работала эффективно, необходимо вовремя производить замену или чистку фильтров. В зависимости от типа фильтров (одноразовые или многоразовые), производители рекомендуют разные сроки очистки или замены элементов.
Принцип работы вытяжек
Несмотря на разнообразие моделей вытяжек, принцип их работы одинаков: воздух при помощи мотора прокачивается через очистительные фильтры, а затем либо направляется в вентиляционную систему, либо возвращается в помещение. В первом случае устройство работает в режиме отвода, во втором — в режиме рециркуляции.
Рециркуляционные модели обычно используют в случаях, когда нет возможности подключения к системе вентиляции. Если длина воздуховодов более трех метров, работа вытяжных воздухоочистителей становится неэффективной, поэтому выгоднее установить автономное компактное устройство.
Во время работы мотора происходит непрерывная прокачка воздуха (в течение часа полное обновление его состава происходит 10-12 раз). При этом производится грубая и тонкая очистка воздуха от любых посторонних элементов.
Жировые и угольные фильтры
При приготовлении пищи в воздух попадает множество мелких частиц: водяной пар, продукты, образующиеся при разогреве жиров и сгорании газа. Они имеют разные размеры и свойства, поэтому производители вытяжек обычно комплектуют устройства двумя типами фильтров: жировыми и угольными. Первые улавливают липкие частицы жира, вторые адсорбируют молекулы летучих веществ. Двухступенчатая очистка позволяет избежать преждевременного засорения фильтрационной системы вытяжки и создать условия для комфортного ухода за устройством.
Жировые фильтры отвечают за грубую очистку воздуха. Они могут быть одноразовыми или стационарными. Одноразовые изготавливают из нескольких слоев бумаги, флизелина, синтепона, акрила. Как правило, их устанавливают в бюджетных моделях.
В более дорогих вытяжках используют металлические жировые фильтры, которые могут быть изготовлены из:
- алюминиевой фольги;
- оцинкованной стали;
- нержавейки;
- анодированного алюминия.
Конструкция не отличается сложностью: многоразовые фильтрующие элементы состоят из сетки, заключенной в раму. Когда сетка загрязняется, ее можно вымыть — вручную или в посудомоечной машине.
Угольные фильтры бывают только одноразовыми. Они представляют собой кассету круглой или прямоугольной формы, внутри которой находится измельченный или гранулированный активированный уголь. В зависимости от вида, угольные фильтрующие элементы могут иметь разную степень наполненности. Более плотные лучше очищают воздух, но требуют большой мощности мотора, к тому же быстрее засоряются. Менее плотные создают минимальную нагрузку на вытяжку, но и качество очистки воздуха у таких разновидностей ниже.
Уход за вытяжкой и чистка фильтров
В инструкции по эксплуатации производители указывают сроки замены или очистки сменных элементов. Некоторые современные модели снабжены специальными датчиками и индикацией, которая наглядно показывает, насколько засорены фильтрующие элементы. Если уровень загрязнения достигает определенного значения, вытяжка сообщает об этом.
Замена угольных фильтров и чистка жировых — основные операции ухода за вытяжкой. Для того, чтобы поменять одноразовый угольный элемент, не придется разбирать устройство: как правило, кассета легко снимается. Важно лишь приобрести комплектующие, рекомендованные производителем.
Очистка металлического фильтра может оказаться более трудоемкой. Отсоединив кассету, ее промывают под проточной водой, а затем замачивают в специальных средствах по уходу за вытяжкой. Современная бытовая химия легко растворяет частицы жира и копоти, поверхность становится чистой. Еще раз ополоснув сетку, ее просушивают и вставляют на место.
Владельцы посудомоечных машин могут упростить процедуру. Некоторые модели посудомоек имеют специальные режимы для очистки жировых отложений, так что владельцам остается только снять, а затем поставить рамку на место.
Когда нужно делать замену фильтров?
Для правильной работы кухонной вытяжки очень важно следить за состоянием фильтров. Экономия на покупке фильтрующих элементов может привести к неприятным последствиям:
- ухудшению качества очистки воздуха;
- повышенной нагрузке на мотор;
- замедлению воздухообмена на кухне;
- поломке вытяжки.
Рекомендации, касающиеся сроков замены фильтров, можно найти в инструкции по использованию прибора. В среднем очистку жировых фильтров и замену угольных необходимо проводить раз в три месяца. На практике это означает, что процедура проводится не реже, чем один раз в сезон.
Важно учесть, что условия работы вытяжек в разных домах неодинаковы. В однокомнатной квартире, где приготовление пищи для одного-двух человек происходит только утром и вечером, нагрузка на фильтрующие элементы невелика. В больших семьях, где ценят выпечку и изысканные блюда, угольные и жировые кассеты могут засориться существенно раньше, чем через три месяца после установки.
Если ваша вытяжка не имеет специальных датчиков, состояние жирового фильтра можно оценить визуально: липкий налет свидетельствует о том, что пришло время провести чистку. О сильном засорении угольных кассет свидетельствуют:
- появление посторонних шумов при работе вытяжки;
- стук;
- существенное уменьшение тяги.
Если вытяжка работает, а интенсивность запаха практически не снижается, пора задуматься о покупке новых фильтрующих элементов.
Многие компании, производящие бытовую технику (например, JetAir), поставляют аксессуары для ухода за своей продукцией во все страны мира. Купите набор сменных угольных фильтров для вытяжек в нашем специализированном магазине, и вы в любой момент сможете вернуть устройству способность очищать воздух! Для быстрого устранения жировых отложений можно заказать специальные средства, рекомендованные производителем.
Кухонная вытяжка и уход за ней
Чистка кухонной вытяжки – длительный и трудоемкий процесс, с которым сталкивается практически каждая домохозяйка. Как правило, наиболее трудно очистке поддается фильтр, через который проходят все испарения и запахи. Буквально через несколько месяцев эксплуатации он полностью покрывается застывшим слоем грязи, что негативно сказывается на работе всей вытяжки.
Периодичность очистки вытяжки зависит от такого, как часто вы готовите, и какой способ термической обработки предпочитаете. Любителям жареной еды мытье вытяжки необходимо проводить не реже 1 раза в месяц, тем же, кто предпочитает пищу, приготовленную на пару, чистку фильтра следует осуществлять раз в квартал. Как вариант, можно воспользоваться услугой – помощница по дому, или же выполнить работу по чистке вытяжки самостоятельно.
Подготовка к читске кухнной вытяжки
Для того чтобы отмыть вытяжку, ее надо
отключить и разобрать, и делать это надо согласно инструкции
производителя. После того, как вы сняли крышку вытяжки, извлеките
из нее фильтр и снимите трубу, которая идет от вытяжки к
вентиляционной системе, и снимите воздушный фильтр.
Все эти
детали, а также поверхность вытяжки необходимо очистить от
скопившейся грязи и жира. Фильтр и вытяжную трубу целесообразней
предварительно замочить в чистящем средстве. А вот воздушный
фильтр чистить необходимо по инструкции к вытяжке – достаточно
часто они не подлежат очистке.
Чем и как чистить вытяжку на кухне
Оптимальным вариантом удаления грязи и жира с фильтра и поверхности вытяжки является обычное средство для мытья посуды, но следует отметить, что данный метод эффективен только при условии, что загрязнения свежие. Раствор соды и раствор хозяйственного мыла – доступные и безопасные методы очистки вытяжки, которые помогают эффективно справиться с грязью и жиром.
Сэкономить силы, время и финансы помогут клининговая компания, которая предлагает мытье вытяжки, стекол, зеркали другие услуги клининга, которые включают в себя не только чистку кухонной вытяжки, но и полную уборку квартиры.
Заказать уборку | Цены на уборку | Посмотреть отзывы об уборке
Казань. Вентиляция, чистка вентиляции, вентиляционные системы.
Вентиляция — это движение воздуха, воздухообмен.
Согласно существующим нормам, каждое жилое помещение должно быть оборудовано вентиляцией, которая служит для удаления загрязнённого воздуха из нежилых помещений квартиры. Если вентиляция работает исправно, мы этого не замечаем. Если же её работоспособность нарушена, то начинают запотевать стёкла на окнах, отсыревают углы, а на стенах и потолке появляется плесень; бельё сохнет в ванной по 2-3 дня, а запахи распространяются по всей квартире…Необходима чистка вентиляции.
Чистка вентиляции в квартирах не маловажна. Если обратить внимание на вент. решётку, можно понять сколько грязи находиться в самом канале. Еже ли решётка чистка, не смотря на то, что вы её давно не мыли, это означает лишь одно — необходима чистка вентиляции, канал не работает.
Плохое состояние вентиляции приводит к тому, что мы дышим грязным воздухом.
В результате:
появляются проблемы с дыханием,
начинает мучить бессонница,
возникают боли в суставах,
разрушается иммунная система человека.
Технический прогресс усугубляет ситуацию: новые строительные материалы, призванные экономить энергию и как можно эффективнее изолировать здания, приводят к их полной герметизации, в результате перестает работать приточно-вытяжная вентиляция, по принципу которой происходит очистка воздуха в наших домах. (А отделочные материалы — прессованные плиты на синтетических смолах, искусственные ковровые покрытия, линолеум, пластики, разлагаясь, оседают в наших легких).
Грязные системы вентиляции опасны для здоровья, и даже жизни!
Чем технологичнее здание, тем больше проблем может вызывать небрежное отношение к вопросам гигиены вентиляционных систем. Пыль, микроорганизмы, отходы строительства могут превратить источник подачи свежего воздуха в очаг распространения различных инфекций. Кроме проблем здоровья и гигиены, грязные вентиляционные системы приводят к проблемам с подачей электричества, повышается риск коррозии металлических частей инженерных систем, возрастает угроза пожара.
Оставить заявку
Чистка вытяжек в квартире в Москве и обалсти
Микроклимат помещения напрямую зависит от интенсивности и качества циркуляции воздушных масс, которые обеспечиваются естественной или принудительной вентиляцией. Эффективность удаления запахов, пара, жиров, возникающих во время приготовления пищи, зависит от технических характеристик и чистоты вытяжки, которая напрямую подключается к вентиляционным каналам. Поэтому функциональность и фактическое состояние этих двух составляющих влияет на комфорт и безопасность вашего дома.
Повышенная влажность, сырость, ощущение затхлости и спертости воздуха, наличие жирового налета на поверхностях, свободное проникновение запахов из кухни по всей квартире, а также постоянное запотевание окон – первые признаки того, что вентиляционная система и подключенная к ней вытяжка не справляются с поставленными задачами.
Предупредить риск появления и распространение грибка, плесени, бактерий, опасных для здоровья микроорганизмов и посторонних ароматов поможет только профессиональная чистка вытяжки, а также комплексная прочистка и дезинфекция вентиляции. Только квалифицированный подход позволит минимизировать вероятность возникновения аллергии, болезней легких и ухудшения микроклимата в вашем доме.
Признаки засорения вытяжки и вентиляционных каналов
Обнаружить возможные проблемы, связанные с некорректной или неэффективной работой вытяжки и вентиляции, можно с помощью прямых и косвенных признаков:
- На следующий день после влажной уборки на мебели, полах и других поверхностях образуется слой пыли, клубы ворса.
- На решетке вентиляционного отверстия скопилась паутина, жир, сажа, грязный налет.
- В летний период квартира быстро нагревается, в помещениях наблюдается чрезмерная духота.
- Специально устроенные сквозняки стали менее заметными, не «проветривают» помещения.
- В кухне и ванной комнате наблюдается повышенная влажность, сырость
- Оконные стекла даже при недлительном включении кухонной плиты покрываются испариной.
Непосредственная проверка исправности и чистоты вытяжки, вентиляционной системы можно проверить двумя «дедовскими» способами:
С помощью клочка бумаги. Подойдет любая тонкая бумага – тетрадный лист или кусок газеты – ее необходимо поднести к решетке. Если вентиляция и вытяжка работают нормально, клочок будет хорошо притягиваться к отверстию.
С помощью открытого огня. Подойдет зажженная свеча, спичка или зажигалка. При условии наличия достаточной тяги пламя притягивается к решетке вентиляции или вытяжки. Если же огонь горит ровно, без колебаний, значит, требуется незамедлительная очистка систем.
Совет эксперта:
Проверка тяги при помощи спичек, свечей и зажигалок необходимо выполнять крайне осторожно. Существует риск непроизвольного поджигания паутины, жира, скопившегося налета. Настоятельно не рекомендуется использовать способ с открытым огнем жителям газифицированных домов – утечка газа у одного из соседей может привести к трагедии.
Типовые причины неэффективной работы вытяжки
Чаще всего с проблемным или некачественным функционированием вытяжки сталкиваются жители домов, построенных в советские времена. Современные многоэтажки, как правило, оснащаются мощными и эффективными системами принудительного вентилирования, что обеспечивает максимально корректную работы кухонных вытяжек.
- Причина
Засорение индивидуальных вентиляционных каналов и общедомовой вентиляционной шахты мусором, грязью, пылью. Устранить подобную проблему возможно только при комплексном подходе – при очистке всей вентиляционной системы дома, в том числе каждого отдельного вентканала. - Причина
Наличие мощных вытяжек у соседей. Согласно СНиПам, большинство внутридомовых вентиляционных систем рассчитаны на расход воздуха в пределах 90-120 м3/час. Некоторые современные модели кухонных вытяжек работают при мощности в 500 – 1000 м3/час. Это создает определенный дисбаланс, который и приводит к проблемам и некачественной очистке воздуха в квартирах, оснащенных менее мощными вытяжками. - Причина
Герметичность металлопластиковых окон. Проектирование домов в советскую эпоху предусматривало установку только деревянных оконных конструкций, которые имели небольшие щели, обеспечивающие заход свежего воздуха с улицы. Сегодня повсеместно устанавливаются пластиковые окна, которые полностью блокируют естественную циркуляцию воздушных масс. В итоге повышается влажность, появляются грибок и плесень, оказывается негативное воздействие на работу общей вентиляционной системы. - Причина
Сезонный фактор. В летний период функциональность вентиляционных систем снижается и удаление запахов из кухни осуществляется исключительно принудительным способом – через вытяжку. Учитывая наличие вышеперечисленных проблем, эффективность даже самой производительной и мощной кухонной вытяжки в разы снижается. - Причина
Некорректная установка и подключение вытяжки. Данная проблема нередко возникает, когда монтажом бытовой техники занимаются непрофессионалы, допускающие множество элементарных ошибок.
Самостоятельная чистка вытяжек: плюсы и минусы
Управляющие компании, занимающиеся обслуживанием многоквартирных домов в жилых комплексах, настоятельно не рекомендуют жильцам своими силами заниматься прочисткой вентканалов. Но без данной процедуры мойка вытяжки вряд ли принесет желаемый эффект. В целях профилактики может проводится самостоятельная очистка вентиляции от жира и грязи. Для этих целей на рынке представлено большое количество различных моющих средств.
Только заказывая профессиональную чистку вытяжек, а также комплексное обслуживание индивидуальных вентиляционных каналов, вы обеспечите себя и своих близких комфортным микроклиматом и чистым воздухом, защитите от неприятных и посторонних запахов, риска возникновения заболеваний легких и дыхательных путей, аллергии и плохого самочувствия.
Почему доверяют компании «ГосВент»?
У нас есть все необходимое для выполнения работ по очистке и техническому обслуживанию бытовых вытяжек, вентиляционных систем в многоквартирных домах всех типов:
- Квалифицированные специалисты с опытом работы более 5 лет.
- Современное функциональное оборудование и инвентарь, в том числе мощные моющие пылесосы, предупреждающие риск распространения пыли по помещению.
- Профессиональные экологически безопасные, но эффективные чистящие, моющие, дезинфицирующие и антисептические средства.
Работы по очистке вытяжек в квартире проводятся в строгом соответствии с действующими строительными и санитарно-гигиеническими требованиями.
Комфортные условия обслуживания
Всем категориям клиентов компания «ГосВент» предоставляет:
- Прозрачное и объективное ценообразование, никаких скрытых комиссий, наценок и переплат.
- Официальную гарантию на оказанные услуги.
- Удобные способы внесения оплаты.
- Бесплатное консультационное сопровождение.
- Широкий спектр сопутствующих сервисов, в том числе дезинфекция, реставрация и модернизация вентиляционных каналов.
Мы высоко ценим доверие клиентов, поэтому всегда работаем качественно, быстро, аккуратно и по наиболее доступным в регионе ценам. Теперь вы знаете, куда обращаться, чтобы прочистить вентиляцию в квартире недорого и без рисков.
Заказать чистку вытяжки в квартире
Компания «ГосВент» реализовала максимально комфортную схему обслуживания клиентов. Оформить заявку на наши услуги можно непосредственно на сайте или по указанным контактным телефонам. Менеджеры подробно ознакомят с актуальным прайсом и действующими скидками, акциями, сориентируют по срокам проведения работ, подберут удобное для вас время визита специалистов, ответят на имеющиеся вопросы. Наш телефон + 7 (499) 372-10-81.
Звоните или оставляйте онлайн-заявку на сайте, когда требуется комплексная или профилактическая прочистка – мы обеспечим качественное, эффективное и безопасное функционирование вентиляционных каналов по действительно доступной цене.
Отзыв:
В «ГосВент» обращался уже не раз – для прочистки вытяжки у себя дома и в родительской квартире. Оба раза специалисты приезжали строго в установленное время, работали быстро и аккуратно. Результат очевиден – запахи из кухни удаляются моментально, ушло ощущение затхлости и спертости, в квартире реально стало проще дышать. Очень благодарен и всем рекомендую ребят из «ГосВент». Максим Гринченков.
Как правильно чистить фильтр вытяжки
- Содержание статьи
- Фильтры-коврики
- Кассетные фильтры
Как известно все вытяжки имеют жироулавливающие фильтры. И вполне очевидно, что они требуют регулярного ухода. Как правило, это делают от двух до четырех раз в месяц, или же через каждые 200-250 часов работы. У некоторых моделей имеются индикаторы загрязнения фильтров, помогающие определить момент, когда чистка становится необходимой.
Индикаторы бывают двух типов: одни оценивают степень наполненности фильтра, тогда как другие просто считают количество рабочих часов.
Важно! Не стоит затягивать с чисткой фильтра. Это неизбежно подвергает механизм чрезмерным нагрузкам и соответственно сокращает его «жизнь».
Фильтры-коврики
Большие прокладки из синтепона, акрила, флизерина следует просто поменять на новые. Не стоит пытаться постирать старые прокладки с целью их повторного использования – это износит мотор раньше положенного срока, поскольку через такие фильтры воздух проходит значительно слабее, что повышает нагрузку на турбину.
Важно! Если вы намерены приобрести вытяжку с такими фильтрами, следует сразу же выяснить, насколько они доступны в продаже. В противном случае могут возникнуть трудности с их приобретением и заменой.
Кассетные фильтры
Не стоит менять кассетные жироулавливающие фильтры, которые рассчитаны на весь срок жизни модели. Все что нужно с ними делать – это регулярно промывать их. Отдельные модели имеют две-три кассеты, размер которых облегчает манипуляции с ними. Изготавливаются фильтры из стали и алюминия, и за два-три месяца эксплуатации стенки кассет обрастут плотным слоем жира. Его можно отмыть с помощью средств бытовой химии или в посудомоечной машине.
Устанавливать фильтр в посудомоечную машину следует вертикально. Это позволит беспрепятственно смывать загрязнения. Во время этой процедуры не стоит мыть посуду: фильтрам нужен интенсивный режим мойки при температуре в 65 градусов.
Если же мыть фильтр ручным способом, то для этого следует замочить его в горячей воде вместе с моющим средством для посуды. В инструкциях можно часто увидеть предупреждение не использовать для чистки радикальные составы, такие как концентраты для духовок и грилей. Это предостережение связано не с тем, что фильтр может потерять свои свойства. Просто от таких средств поверхности темнеют, что, конечно же, портит внешний вид. После того как грязь начнет потихоньку отходить, кассеты следует очистить с помощью кухонной щетки и промыть струей горячей воды, используя для этого максимальный напор.
Кроме этого фильтр можно очищать с помощью отпаривателя, который подает струю пара под давлением. Правда без мыльного раствора обойтись тоже не удастся. Перед установкой фильтра на место его необходимо просушить.
Важно! Некоторые не по уму инициативные пользователи вообще рекомендуют снимать фильтры, чтобы не морочиться с их очисткой. Это глубочайшее заблуждение! Ведь задачей фильтра является предупреждение скапливания жирового налета на элементах турбины, в воздуховоде и стенках вытяжки. Скопившийся жир не только лишит вытяжку привлекательности, но и значительно сократить «жизнь» прибора. Кроме того, это может стать причиной пожара.
Чистка вытяжки и вытяжных зонтов ресторанов от жира и сажи
- Информация о материале
- Просмотров: 1025
Системы вентиляции в кафе и ресторанах часто подвергаются особому типу трудно удаляемых загрязнений. Маслянистые пары, жир и сажа, которые оседают на вытяжках, стенках каналов вентиляции и воздуховодов, быстро затвердевают и глазируются, от этого сужаются стенки каналов и ухудшается эффективность работы системы. Осевшие маслянистые частицы покрываются пылью, что создает благоприятную среду для образования и размножения болезнетворных микроорганизмов. Помимо этого, такие загрязнения являются источником повышенной пожарной опасности.
Вытяжной зонт над плитами и очагами приготовления пищи требует повышенного внимания в процессе чистки систем вентиляции. При регулярном использовании зонт может нуждаться в более частой очистки потому, что именно здесь на стенках и фильтре оседает и задерживается большая часть пыли, сажи и жировых отложений. Своевременная очистка вытяжного зонта гарантирует более эффективную работу вентиляционной системы и позволит сократить затраты на очистку в удаленных и труднодоступных местах вентиляционных каналов и на крыльчатках электродвигателей.
Регулярная чистка вытяжки и вытяжных зонтов от жира и сажи поможет решить сразу ряд вопросов:
- Существенно снижается риск возгорания в вентиляционных каналах. Многие, к сожалению, забывают, что именно вытяжные системы кухни ресторанов представляют особую опасность при пожаре. Статистика показывает, что часто причиной возникновения пожара является своевременно неочищенные вентиляционные системы и вытяжные зонты над поверхностями;
- Увеличивается срок эксплуатации вентиляционного оборудования. Когда воздуховоды загрязнены, оборудование начинает работать буквально на износ. Например, в вентиляторах может произойти разбалансировка лопаток из-за жира и сажи. Вследствие чего оборудование выходит из строя и требуется дорогой ремонт либо замена.
- Уменьшается расход электроэнергии и частота замены фильтров (экономия денег!).
Работы по чистке жира и сажи в вентиляционных каналах, зонтах и вытяжках проводятся с использованием специальных моющих средств, которые распыляются под давлением пеногенератором на стенки вентиляционных каналов, с последующим удалением скребками, губками или щетками. При необходимости в вентиляционные каналы устанавливаются ревизионные лючки. Вытяжные зонты и вытяжки чистят при помощи парогенератора, а если имеются сильные загрязнения — комбинированным способом, с использованием химических средств. Глазурованный жир, находящийся в каналах с большой температурой, устраняется механическим способом с помощью специальных щеток с абразивным напылением, с предварительной заморозкой каналов.
Чистку вентиляции от жира и сажи в ресторанах рекомендуется проводить ежеквартально, а на особо загруженных производствах ежемесячно, что регламентировано правилами противопожарного режима в РФ.
Комментарии ()
Рейтинг 4.5 из 5 проголосовали 1Задайте вопрос, или оставьте свой комментарий
Услуги по чистке вытяжек ресторана | Pro Hood Cleaning of Austin TX
PRO HOOD CLEANING предлагает профессиональные, специализированные услуги по чистке вытяжек для коммерческих кухонь в ресторанах, отелях, школах, больницах и кафетериях по всему Центральному Техасу, включая Остин, Раунд-Рок, Джорджтаун, Сидар-Парк, Хатто, Поместье , Кайл и Сан-Маркос.
Мы обеспечиваем сертифицированную очистку кухонной вытяжной системы в соответствии с правилами пожарной безопасности NFPA 96 и всеми пожарными службами Центрального Техаса.Кроме того, наши сертифицированные услуги по чистке вытяжек в ресторанах удовлетворят требования страховой компании по обязательной периодической чистке вытяжной системы кухни и вытяжек.
Мы также предлагаем очистку ресторанного оборудования, очистку паром, мойку под давлением бетонных тротуаров, погрузочных площадок и площадок для мусорных контейнеров, профилактическое обслуживание вытяжных вентиляторов, программу замены фильтров, петли вытяжных вентиляторов, удержание жира на крыше и ФИЛЬТРАЦИЮ КУХОННОГО МАСЛА, но мы специализируемся на Очистка вытяжного капота в первую очередь.Мы эксперты Chick-fil-a / Network Restaurant!
Мы доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю для планового технического обслуживания и аварийного обслуживания. Мы планируем обслуживание в удобное для вас время, никогда не прерывая вашу работу.
PRO HOOD CLEANING с гордостью обслуживает Центральный Техас и полностью застрахован, связан, сертифицирован и лицензирован.
CLICK-2-CALL (512) 751-7450
От крыши до варочной поверхности, во время чистки вытяжки в ресторане мы очищаем всю системуPRO HOOD CLEANING выделяется среди конкурентов осмотр и очистка всей системы за пределами вытяжки.Наша услуга по очистке вытяжки в ресторане ВСЕГДА включает в себя вентилятор (ы) на крыше, все доступные воздуховоды от крыши до кухонной вытяжки, внутреннюю и внешнюю часть вытяжной вытяжки и жироулавливающие фильтры.
Никогда не покидать площадкуКогда участки выхлопной системы загрязняются смазкой, должным образом обученный, квалифицированный и сертифицированный очиститель выхлопных газов должен осмотреть и очистить всю систему в соответствии со стандартом NFPA-96, включая каждый дюйм воздуховод и вытяжной вентилятор на крыше.Помимо проверки работы самостоятельно, фотографии — лучший способ убедиться, что ваша выхлопная система находится в хорошем состоянии и правильно очищается. Чтобы вы были уверены в том, что вытяжная система вашей кухни была очищена в соответствии с высочайшими стандартами, мы предоставляем цифровые фотографии всей системы до и после. Кроме того, наша команда сделает цифровые фотографии площади крыши вокруг вентилятора, чтобы помочь определить потенциальные проблемы с вашей крышей, когда мы будем выполнять услуги по очистке вытяжки вашего ресторана.
Цены на чистку кухонной вытяжки в ресторанеЯ знаю.Для владельца или менеджера ресторана очень важно снизить расходы. Итак, я уверен, вы хотели бы знать заранее, сколько стоит очистка вытяжки и выхлопной системы вашего ресторана. Но из-за различных типов вытяжек и возможности иметь дело со старыми кухонными вытяжками, которые не обслуживались должным образом, ценообразование без осмотра было бы сумасшедшим. Нам действительно необходимо увидеть проект, чтобы дать вам справедливую и достаточно точную оценку. Вероятно, существует какая-то франшиза по очистке вытяжек, которая дает фиксированную оценку, и установленной цены может быть достаточно, чтобы получить работу, но недостаточно, чтобы стимулировать хорошую работу.Мы не хотим быть такими парнями. Мы хотим быть компанией, занимающейся очисткой вытяжек для ресторанов, в которую вы звоните снова и снова, потому что вы знаете, что мы делаем отличную работу по разумной цене.
Объем работ по очистке вытяжкиПростой ответ: мы очищаем систему вентиляции вытяжки от плиты до крыши. У нас есть оборудование и опыт, чтобы найти все, что находится между ними. И мы проводим полную проверку с фотографиями, чтобы вы могли убедиться, что вы соблюдаете требования.Ни в коем случае не пропускайте пожарную или санитарную проверку из-за смазки для капота. Мы все получим.
Подробности: На обычной кухне мы можем войти, настроить и провести полную уборку примерно за 2 часа. Однако это зависит от доступа к воздуховоду. Если у вас нет подходящих панелей доступа, это может занять больше времени, но мы все равно сделаем это. И мы можем дать вам расценки на то, чтобы выбрать подходящее место для панелей доступа, чтобы упростить работу в следующий раз.
После очистки мы проводим заключительный осмотр.Мы смотрим на вашу вытяжную систему с вниманием начальника пожарной охраны. Когда мы уверены, что выдали вам превосходный сертификат по очистке кухонной вытяжки, мы сворачиваем наши вещи и позволяем вам вернуться к работе. В это время мы также будем сообщать вам обо всем, что мы заметили и что может быть проблемой для вас. Вам больше нечего делать — только прыгайте обратно под свой эффектный блестящий капюшон!
Химикаты для чистки вытяжек в ресторанах (вы же не хотите, чтобы они были частью вашего секретного соуса)Использование правильных химикатов очень важно.В Pro Hood Cleaning мы с гордостью используем химические вещества, которые являются наименее опасными, но наиболее быстродействующими. Избавление от жира — это не ракетостроение, но обеспечение безопасности ваших сотрудников и клиентов важнее ракетостроения.
Мы используем метаболические химические вещества, которые очень безопасны в использовании и позволяют нам очищать вытяжные шкафы в ресторанах на молекулярном уровне. Да. Я пошел туда. На молекулярном уровне!
Наши химикаты для чистки вытяжек очищают жир и сажу, которые можно ожидать при тщательной чистке вытяжки на кухне, но они идут еще дальше, прикрепляясь к целевым соединениям и внедряясь глубоко в молекулярную структуру.Это позволяет полностью преобразовать состав и лишить его способности прилипать к поверхностям. Это дает нашим химическим веществам для чистки вытяжек ресторанов возможность выполнять свою работу правильно. Свяжитесь с нами сегодня!
Информация, которой можно доверятьМы сообщаем вам о наших результатах в нашем последующем отчете о послепродажном обслуживании. Каждый раз, когда мы чистим вытяжную систему вашей кухни, вы будете получать подробный отчет о наших услугах, включая цифровые фотографии нашей работы (по запросу), любые элементы, которые необходимо исправить в соответствии с правилами, и любые предложения, которые у нас есть для поддержания максимальной эффективности вашей системы .Этот отчет обеспечивает подтверждение того, что выполненная работа соответствовала стандартным процедурам для обеспечения того, чтобы процесс очистки соответствовал или превосходил все положения кодекса NFPA 96, правил пожарной охраны и здравоохранения, требований страховых компаний и всех применимых федеральных законов штата и местных законов.
Теперь вы знаете о Нас.Мы хотим знать о вас.
Вы можете анализировать компании по очистке вытяжек в Остине, пока не состаритесь. Или вы можете позвонить нам и обсудить это.Потому что мы хотим узнать о вас. Одна из замечательных особенностей успешной службы уборки вытяжек ресторана заключается в том, что мы помогаем замечательным людям поддерживать фантастические кухни в рабочем состоянии, но также мы можем встретить так много замечательных людей в районе Остина, включая Раунд-Рок, Джорджтаун, Либерти. Hill, Cedar Park, Hutto, Manor, Kyle, Buda и San Marcos … И действительно, когда дело доходит до этого, мы заботимся о людях. Итак, попробуйте нас. Я уверен, что мы вам понравимся так же, как вы нам.Мы не фанаты Лос-Анджелеса, но если вам нужна услуга по уборке вытяжек в Лос-Анджелесе, поищите там наших друзей.
CLICK-2-CALL (512) 751-7450
Очистка вытяжки: что это такое
Очистка кухонной вытяжки, или «очистка вытяжки », — это удаление накопившегося жира из кухонных вытяжных систем коммерческого класса и имеет решающее значение для поддержания безопасной, функциональной и соответствующей требованиям кухни.Пожары на кухне
Каждый год в США происходит около 5600 пожаров в ресторанах, как упоминалось в нашем предыдущем блоге Очистка вытяжек: зачем вам это нужно .Кухонные вытяжные системы обычно изготавливаются из нержавеющей стали и поэтому не горючие. Однако, когда жир накапливается и скапливается в вытяжке, вентиляционных отверстиях, вентиляторах, воздуховодах и фильтрах, устройство становится опасным источником возгорания на кухне. В большинстве случаев кухонных пожаров включается система пожаротушения, отключающая кухонное оборудование и подачу топлива, чтобы попытаться потушить огонь. Если пламя может достигнуть любого скопления жира в вытяжке, часто пламя быстро выходит из-под контроля. Большинство систем пожаротушения не смогут сдержать или потушить огонь из-за чрезвычайно высокой воспламеняемости кулинарных масел, таких как животные и овощные жиры.Системы пожаротушения редко предназначены для тушения больших возгораний жира, поэтому крайне важно принять профилактические меры и установить график регулярной чистки вытяжки. Чтобы узнать больше о передовых методах пожаротушения на кухне, см. Повышение противопожарной защиты в коммерческих целях посредством практического обучения сотрудников .Информация о чистке вытяжки
Важной частью очистки вытяжки является знание того, что все части должны быть проверены и тщательно очищены от жира и растительного масла.Хотя устройство может выглядеть чистым с точки зрения повара, есть и другие части, которые также собирают легковоспламеняющиеся наросты. За видимым вытяжным колпаком ресторана и фильтрами находятся вентиляционные отверстия и вентиляторы, а также каналы, ведущие на крышу. Владельцы и менеджеры ресторанов должны быть осведомлены о процессах очистки вытяжек ресторана и знать, как осмотреть устройство после очистки. Правильный осмотр помогает убедиться в соответствии кухни требованиям, функциональности и, самое главное, безопасности.Процесс очистки вытяжки
1. Осмотр перед очисткой
Служба уборки и владелец / менеджер ресторана используют отчет об обслуживании, чтобы отметить любые возможные опасности, такие как, помимо прочего, проблемы с электропроводкой, шум вентиляторов, скопление жира на крыше)
2. Снятие фильтров и проверка вентиляторов
Фильтры вытяжного колпака ресторана удалены, чтобы обеспечить доступ к вентиляторам, вентиляционным отверстиям и каналам.Вентиляторы проходят испытания на вибрацию и шум, чтобы убедиться, что они находятся в надлежащем рабочем состоянии.
3. Крыша очищена от жира
Крышу ресторана необходимо очистить от жира перед очисткой вытяжной системы кухни и вытяжки.
4. Пластиковая защита зоны обслуживания кухни и крыши
Пластиковые пакеты прикреплены к вытяжке для отвода жира, химикатов и воды, образующихся в процессе удаления отложений, во избежание загрязнения пола, крыши и другого кухонного оборудования.
5. Очистка кухонной вытяжной системы для удаления Высокая плотность Сбор жира и масла
Первичная очистка помогает удалить крупные скопления жира и кулинарных масел.
6. Применение пищевых химикатов для впитывания оставшихся отложений
Химические вещества, безопасные для пищевых продуктов, распыляются на все части вытяжного устройства и оставляются впитываться в любые остатки жира после соскабливания.
7. Механическая мойка вытяжки, вентиляционных отверстий, воздуховодов, вентиляторов и Фильтры
Услуги по очистке вытяжек используют электрическую мойку горячей водой для удаления лишнего жира, накопившегося после того, как химикаты остались на поверхности, обычно распыляя около 1 500 — 2 000 p.s.i.
8. Уборка кухни и крыши
Сервисные бригады вытирают и вытирают всю оставшуюся воду и / или остатки от процесса уборки на кухне и на крыше.
9. Полировка кухонной вытяжки и рабочего места
Кухонные вытяжки следует отполировать изнутри и снаружи, а также фартук или другие поверхности, которые выглядят загрязненными из-за процесса чистки вытяжки.
10. Повторное испытание вентиляторов выхлопной системы
Вентиляторы снова включаются, чтобы убедиться, что они находятся в надлежащем рабочем состоянии, без звуков и вибрации.
11. Контроль после очистки
Служба уборки и владелец / менеджер ресторана используют отчет об обслуживании для проверки результатов очистки вытяжки и кухонного оборудования. Копия отчета остается в ресторане.
12. Сертификат очистки размещен на вытяжке
Свидетельство об очистке должно быть вывешено на кухонном вытяжном шкафу (ах) после проверки, проведенной службой очистки.Важно, чтобы вся система была очищена по коду № 96 Национального агентства противопожарной защиты (NFPA).
Для получения дополнительной информации и подробных объяснений процедур очистки вытяжки, просмотрите руководство по очистке кухонной вытяжки, предоставленное PowerWash.com .Регламент регулярной чистки вытяжки
Чистку вытяжки в ресторане следует планировать регулярно, чтобы обеспечить соответствие, функциональность и безопасность кухни.Частота осмотра и очистки выхлопной системы зависит от типа и объема приготовления пищи в данном ресторане или заведении. Ниже приведен график осмотра выхлопной системы капота , предоставленный NFPA:Запрос на услуги по очистке вытяжки
Grand Natural Inc. предлагает услуги по очистке вытяжек и всегда следит за тем, чтобы вытяжные шкафы и системы ресторанов соответствовали стандартам NFPA # 96.Позвоните нам сегодня, чтобы запланировать услуги по чистке вытяжки по телефону 855.519.5550.Сколько стоит средняя чистка вытяжки?
Прежде чем нанимать компанию по очистке вытяжек, важно иметь хорошее представление о количестве людей, участвующих в очистке вытяжек. Наличие бюджета на содержание вашей кухни — одна из многих ключевых организационных тактик, которые вам нужно будет создать, чтобы обеспечить бесперебойную работу кухни. Эта статья дает небольшое представление о ценах на чистку вытяжки, чтобы помочь вам определить свой бюджет на уборку.
Какие факторы влияют на стоимость чистки вытяжки?
Ну, это может зависеть от ряда факторов. Одним из важнейших факторов является местоположение и . Чем ближе вы находитесь к крупному мегаполису, тем из большего числа операторов вам, возможно, придется выбирать. Однако, если ваш ресторан, нуждающийся в чистке вытяжки, находится очень далеко от центра, компания может потребовать более высокую базовую цену. Им невыгодно ехать 45 минут на работу за 200 долларов.
Несколько местоположений
Еще одним важным фактором является то, есть ли у вас рестораны в нескольких местах .Поиск только одной компании по уборке вытяжек для уборки всех ваших помещений сэкономит вам деньги и упростит работу с этой компанией. Услуга чистки вытяжки может даже предложить скидку очень активным покупателям.
Размер и конфигурация вытяжной системы
Размер вашего ресторана и его ресторанное оборудование также могут иметь значение. Кухни с более чем одним этажом будут иметь более длинные воздуховоды, а это означает, что вам, вероятно, придется платить больше за чистку воздуховода.Размер и количество вытяжек также будут влиять на цену, и если у вас несколько выхлопных систем , они также будут учитываться.
Наличие воды
Вашему пылесосу потребуется вода для правильного выполнения своей работы. Если вы не хотите, чтобы уборщик использовал воду в ресторане, вам будет выставлен счет за дополнительную воду. Кроме того, любой ответственный и надлежащий уборщик также будет использовать защитную пленку для покрытия ваших приборов во время чистки, поэтому убедитесь, что они покрыты вашей сметой.
Состояние системы капота
Текущее состояние вашего оборудования также имеет значение для вашей оценки. Если ваше оборудование должным образом обслуживается на протяжении многих лет, расходы должны оставаться на низком уровне. Однако, если ваше оборудование находится в очень плохом состоянии, есть вероятность, что вам придется заплатить больше за дополнительную работу, которую придется выполнять уборщикам. Количество , необходимое для обслуживания вытяжки , также повлияет на вашу цену. Если вы работаете на кухне с высоким содержанием жира, вам нужно будет чаще чистить вытяжку.
Контракты
Контракты также влияют на общую стоимость вашей уборки. Иногда контракты помогают сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, но иногда наоборот. Не забывайте подписывать контракт с клининговой компанией только в том случае, если вы им доверяете и довольны работой, которую они проделали в прошлом.
Это множество факторов, о которых следует помнить! Мы разберемся с ними через секунду, а пока давайте посмотрим на средние цены на капюшон.
Средние затраты на чистку вытяжки
При найме компании по очистке вытяжек наиболее типичная минимальная плата составляет от $ 400 до $ 450 . Эта плата включает в себя нагнетательный вентилятор (ы), воздуховод, перегородочные фильтры и козырек. Дополнительные расходы включают снятие панелей доступа, очень сложных или длинных систем воздуховодов, а также любые минимальные расходы, связанные с появлением на месте.
Чтобы получить более подробную информацию о средних затратах, вам необходимо определить метод взимания платы, применяемый вашей вытяжной компанией.Существует два основных метода определения ставки: почасовая ставка и фиксированная ставка по каждому аспекту уборки. Хотя общая цена, которую вы заплатите в конце каждого из этих методов, на самом деле часто оказывается довольно близкой, эти два разных метода по-разному учитывают разные аспекты очистки.
Почасовая оплата чистки вытяжки
Здесь клининговая компания взимает с вас фиксированную почасовую оплату. Средняя почасовая стоимость чистки капота составляет от 135 до 180 долларов в час. , бригаду большего размера берут больше.Однако, помимо фиксированной почасовой оплаты, будут появляться дополнительные сборы:
.- От 50 до 75 долларов за дополнительные вытяжные вентиляторы
- Около 5 долларов на очистку фильтров
- Около 150 долларов за панели доступа (при необходимости).
- Минимальная плата за появление на работе. Они могут сильно колебаться, от 50 до 250 долларов в зависимости от экипажа и местоположения.
- Дополнительные сборы, если это первая чистка или принудительная чистка, проводимая Департаментом здравоохранения, длинные / сложные воздуховоды, а также если система требует соскабливания, а не промывки.
Плоская платформа для чистки вытяжки
В этом методе каждый аспект уборки имеет фиксированную ставку вместо почасовой оплаты.
Средняя фиксированная стоимость чистки капота составляет от 400 до 425 долларов, однако большая бригада может увеличить цену.
- От 10 до 20 долларов за линейную ступню капюшона
- От 40 до 60 долларов за вентилятор
- От 55 до 75 долларов за панель доступа
- Минимальная плата за появление на работе. Они могут сильно колебаться, от 50 до 250 долларов в зависимости от экипажа и местоположения.
- Дополнительные сборы, если это первая чистка или принудительная чистка, проводимая Департаментом здравоохранения, длинные / сложные воздуховоды, а также если система требует соскабливания, а не промывки.
Очистка воздуховодов
Большинство компаний взимают плату за очистку воздуховодов, взимая определенную сумму за погонный фут. Цена на это часто будет зависеть от размера ваших воздуховодов, в дополнение к нескольким дополнительным долларам, если у вас есть вок / жареный картофель / другое тяжелое кухонное оборудование.
Примером этого может быть 5 долларов за погонный фут плюс 1 доллар, если у вас воздуховод большего размера, плюс 2 доллара, если у вас вок.Это 8 долларов за погонный фут, умножьте это на количество футов в вашем воздуховоде.
(Помните, что этот пример — всего лишь пример. Уточните у ближайших к вам компаний по очистке вытяжек, сколько они берут за чистку воздуховодов и сколько будет стоить ваш конкретный воздуховод за фут.)
Несколько ключевых элементов цены на чистку вытяжки
Оценивая цены на чистку кухонной вытяжки вокруг вас, следует помнить несколько ключевых моментов.
Если сделка кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, то это так.
В вашем районе на средства для чистки вытяжек будет иметься ценовая надбавка, в которую попадет большинство средств, если не все. У некоторых компаний цены ниже, чем у других, из-за конкуренции, но если некоторые цены смехотворно низкие, то работа, которую вы получите взамен, не будет хорошей.
Невозможно вести профессиональный, безупречный бизнес по очень низкой цене . Способность компании взимать низкую цену может исходить из того, что компания срезает углы, не имеет надлежащей документации или страхового покрытия ответственности, выполняет небрежную работу или использует некачественные чистящие средства / материалы.
Компании по очистке вытяжек, которые имеют цену в среднем диапазоне для вашего региона, являются гораздо более выгодной ставкой при поиске хорошего обслуживания. Эти компании используют лучшие материалы, обращают внимание на детали, улучшают качество обслуживания клиентов и могут взимать больше, потому что они делают больше!
С другой стороны, вам не нужно обращаться к компании с самой высокой ценой, чтобы хорошо выполнить свою работу. Вы можете определить лучшую компанию для себя с помощью нескольких методов выбора — прочтите другой пост в нашем блоге «Вопросы, которые следует задать при найме компании по очистке вытяжек для вашего ресторана».
Любая уважаемая компания предложит бесплатную оценку , которой вы обязательно должны воспользоваться, прежде чем назначать какие-либо встречи по уборке. Хотя оценки в этом посте типичны, точные данные и общая цена будут меняться от компании к компании.
Пять способов избежать плохой чистки вытяжки — Pye-Barker Fire & Safety
Задача чистильщика вытяжек номер один — устранить опасность возгорания на вашей кухне. Однако, поскольку большая часть опасного накопления жира происходит за фильтрами в кухонном вытяжном шкафу, с первого взгляда может быть сложно определить, правильно ли выполнил свою работу очиститель вытяжки.Это означает, что владельцам ресторанов легко стать жертвой классического трюка: чистка вытяжки, при которой ваш навес, фартук и фильтры сияют, но ваша кухня все еще находится в опасности.Лучший способ убедиться, что ваш капюшон очищен должным образом, — это запланировать на позднюю ночь , чтобы вы были там с командой. Работайте с документами, заказами или своим любимым шоу, но постарайтесь находиться в офисе и дать им понять, что вы захотите ознакомиться с работой, когда она будет завершена.
Если вы не можете присутствовать при уборке вытяжки в ресторане вечером, вот пять способов убедиться, что ваша команда выполняет свою работу должным образом в ваше отсутствие:
# 1: Убедитесь, что они запрашивают доступ на крышу В большинстве случаев вытяжной вентилятор будет на крыше вашего ресторана, и команда не сможет должным образом очистить его без доступа к этой зоне.Если бригада чистки капота не спрашивает о доступе к вашей крыше, вы знаете, что вся система не очищается должным образом. Серьезная работа по обезжириванию и очистке выхлопной системы капота должна быть не запоздалой, а доступ к вытяжному вентилятору, который обычно находится на крыше. # 2: Требуются фотографии до и после Любая профессиональная компания по очистке вытяжки сделает снимки вашей кухонной вытяжки до и после того, как они выполнят свою работу, включая все области, которые трудно или невозможно увидеть, когда все будет снова собрано.Если у них нет фотографий или они не хотят их предоставлять, им, вероятно, есть что скрывать, и ваш ресторан, скорее всего, все еще находится в опасности. # 3: Самостоятельно установите фильтры… … И попросите команду оставить их, чтобы вы могли видеть «за кулисами» вытяжки: в первую очередь, камеру статического давления и шахту воздуховода. Секция за фильтрами вытяжки является одной из самых важных, когда дело доходит до очистки, и ее часто упускают из виду, потому что ее легко спрятать за блестящими фильтрами.Если экипаж не сможет спрятать эту область, у них будет гораздо больше шансов очистить ее должным образом. # 4: Немедленно включите выхлопной выключатель Сбоку вытяжного вентилятора вашего ресторана есть переключатель, который команда чистки вытяжки выключит во время работы, чтобы вентилятор случайно не запустился снизу. Если они на крыше выключают выключатель, это хорошо, так как это означает, что ваша команда, скорее всего, все убирает! Но как только вы придете после уборки, убедитесь, что вы можете включить вытяжной вентилятор.Если вы не можете включить его, это означает, что вентилятор выключен, и вам нужно сразу же позвонить в компанию, чтобы они вернулись и щелкнули переключателем. # 5: Сфотографируйте ночь накануне Чистка вытяжек — грязное дело, как и приготовление еды. Если на следующее утро вы придете в беспорядок, вам понадобятся доказательства того, что ваши сотрудники не оставили его таким. Сфотографируйте пол, бытовую технику и фартук, выходя той ночью, на случай, если утром вас ждет беспорядок.Чистка вытяжек — важная услуга для поддержания безопасности в ресторане, соответствующего правилам, но она работает только в том случае, если все сделано правильно. Мы надеемся, что эти советы помогут вам добиться наилучшей очистки!
Los Angeles Hood Cleaning — Услуги по чистке кухонных вытяжек в ресторане
НАШИ УСЛУГИ ПО ЧИСТКЕ ВЫТЯЖКИ В РЕСТОРАНЕ САМЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ.
ПОСТОЯННО ВЫБРАННАЯ ЛУЧШАЯ ЧИСТКА ВЫТЯЖКИ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ.
LA HOOD CLEANING — стандарт очистки кухонных вытяжек.Выбрав L.A. HOOD CLEANING, вы получите лучшие услуги по уборке кухонного оборудования в районе Лос-Анджелеса. Мы затмеваем конкурентов, проводя тщательный осмотр вашей кухонной вытяжки и создавая систему профилактических мер.
Жирные пожары — один из самых распространенных типов пожаров в ресторанах. Вещь может случиться. На кухне все занято. Накопление жира можно легко не заметить. Наши специалисты являются сертифицированными специалистами по очистке кухонных вытяжных систем и хорошо осведомлены.Наша команда может осмотреть невидимые области вытяжной системы вашей кухни и определить, нейтрализовать и очистить вытяжную систему кухни на предмет любых возможных опасностей пожара. Мы расскажем вам об этом и объясним пошаговый план профилактических мер, которые необходимо предпринять в будущем. Затем мы рассмотрим ситуацию.
Мы очень серьезно относимся к своей работе в LA HOOD CLEANING . Ни один дюйм вашей системы не останется неочищенным в соответствии со стандартом NFPA Standard-96 и правилами отдела здравоохранения систем кухонной вытяжки.Оценим всю систему внутри и снаружи. Включая вытяжной вентилятор на крыше и все воздуховоды между ними. Если вам нужна уборка на кухне, вы можете рассчитывать на нас в районе Лос-Анджелеса и за его пределами. Включая почти всю Южную Калифорнию, такую как округа Ориндж, Вентура, Риверсайд и Сан-Бернардино.
Мы серьезно относимся к работе в LA HOOD CLEANING. Мы поддерживаем опрятный внешний вид и знаем, насколько важно, чтобы все оставались в безопасности и все находилось в рабочем состоянии.Мы понимаем, что эти предприятия — ваш источник средств к существованию. Внешний вид — это все. Вы также можете проверить нашу страницу «О нас», чтобы узнать больше о нашей компании.
ПОРА ПРОВЕРИТЬ?
Как узнать, что пора убирать или выписывать услуги по уборке вытяжки в ресторане?
Согласно требованиям государственных стандартов, на коммерческой кухне система вытяжки регулярно чистится и обслуживается. Лучше перестраховаться, чем сожалеть — это ключ к жизни. Есть явные признаки того, что пора делать уборку.
- Видны остатки смазки, которые невозможно удалить обычными методами очистки
- Сильный, заметный запах смазки исходит от вытяжки или воздуховода
- Дребезжит вытяжной вентилятор
- Вы не можете вспомнить, когда это в последний раз был профессионально очищен
- (если вы случайно это увидите) на крыше видны жирные пятна
- Вы заметили вмятины на вытяжной системе
Хотя некоторые из этих симптомов могут показаться незначительными, они могут быть предупреждающими признаками возгорания жира или другие потенциальные опасности.Жир на крыше быстро испортит крышу. У вас могут быть протечки и обрушение крыши еще до того, как вы поймете, что произошло. Накопленная смазка не только создает риск возгорания или коррозии здания, но также привлекает нежелательных вредителей и запахи. Крайне важно, чтобы профессиональная уборка была проведена до того, как случится трагедия.
LA HOOD CLEANING — безусловно, самая уважаемая и наиболее используемая компания во всей Южной Калифорнии, оказывающая услуги по очистке вытяжек.
Начальники пожарной охраны, страховые компании и инспекторы здравоохранения предъявляют строгие требования к уборке коммерческих кухонь и уборке вытяжек в ресторанах. Как правило, менеджеры ресторана должны прибегать к услугам профессиональной уборки кухни не реже одного раза в 90 дней. Однако каждый ресторан индивидуален, и если вы ищете точный график уборки коммерческой кухни, проконсультируйтесь в своей страховой компании или в местном управлении здравоохранения.
Для профессиональной чистки вытяжки, пошагового профилактического плана и для профессиональной уборки ресторана или бизнеса нет лучшего выбора, чем LA HOOD CLEANING.
Позвоните нам по телефону (310) 340-6232 или посетите нашу страницу контактов, чтобы обсудить ваши потребности, и мы назначим встречу для посещения вашего местоположения. Будьте готовы к работе с лучшими службами уборки ресторанов в Лос-Анджелесе и большей части Южной Калифорнии, включая округа Ориндж, Вентура, Риверсайд и Сан-Бернардино.CLICK-2-CALL (310) 340-6232
Сертификация выхлопной системы и очистка вентиляции
Steeve Lafleur (Triple Eee Fire Prevention Services)Очистка вытяжного капота
(4-дневная практическая работа)
Я планирую открыть в этом году, и мне нужна помощь
Иеремия Тюрэй (vectrus)Очистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
Это поможет вам узнать, как безопасно очистить вытяжной колпак без травм.
Замок Джарред (Круглогодичная уборка и обслуживание)Очистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
Мне очень понравился курс, и он показался мне очень информативным.
Доротена Бонэм (Комиссия по экономическим возможностям округа Нассау, Inc.)Дезинфекция вирусом
(Самостоятельное онлайн-исследование)
Отличный курс, рекомендую другим.
Шерри Русин (Country Boys Mobile Food Services)Очистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
ПРОСТО ПОМОГАЕТ НАШЕМУ БИЗНЕСУ В КАЧЕСТВЕ КАТЕРА, НЕ ВЫПОЛНЯЮЩЕГО ПЛАТЕЖУ КОМПАНИИ, ВЫПОЛНЯЮЩЕЙ НЕДОСТАТОЧНУЮ РАБОТУ ПО ЗАБОЙНОЙ ЦЕНЕ
Альфа Бунду (vectrus)Очистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
Обучение было очень полезным и знающим.
Джерри ЭллисДезинфекция вирусом
(Самостоятельное онлайн-исследование)
Очень информативно.
Хагоп Джек Марсим (We Care Restoration Ltd)Очистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
Торговая школа MFS, было очень хорошо пройти у них курс, я узнал много мыслей, и спасибо всем, кто был очень хорош, и они знают, чему там учат, спасибо
Коннер ЧайлдерсДезинфекция вирусом
(Самостоятельное онлайн-исследование)
люблю это очень полезно
Клифтон БлейкДезинфекция вирусом
(Самостоятельное онлайн-исследование)
Это был хороший курс.Очень подробно. Спасибо
Мартис БэрронОчистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
Это было очень информативно.
Квентин МакетханДезинфекция вирусом
(Самостоятельное онлайн-исследование)
Тренинг был потрясающим и очень познавательным. Большое спасибо за этот тренинг по вирусной дезинфекции.
Лоуренс ДикиДезинфекция вирусом
(Самостоятельное онлайн-исследование)
Я считаю, что для теста необходимо посвятить более часа фактическому занятию, и предлагаю студенту иметь доступ для получения более чем годовой информации о публичных организациях в новом covid19 и других областях санитарной обработки и дезинфекции. .Обучение должно быть более точным в некоторых областях, поскольку должна быть последовательность в действиях, предпринимаемых при опрыскивании ванной комнаты и удалении любых салфеток или бумажных полотенец, которые намокают во время распыления, тумана или запотевания.
Марк СтэкпулОчистка вытяжного капота
(Самостоятельное онлайн-обучение)
был очень информативным отличный курс
Кейт ДюверниДезинфекция вирусом
(Самостоятельное онлайн-исследование)
Очень информативно, очень хорошее базовое образование по COVID 19, вирусологии и протоколам дезинфекции.Я чувствую себя вполне готовым начать свою карьеру в области дезинфекции от патогенов, включая COVID 19. Спасибо за отличную программу.
Каковы требования NFPA к чистке кухонной вытяжки?
Национальная ассоциация противопожарной защиты NFPA 96 (Требования к чистке кухонных вытяжек NFPA) требует, чтобы обученный и сертифицированный персонал регулярно чистил кухонные вытяжки и вытяжки в ресторанах (NFPA 96-11.4). Их обязательный график уборки следующий:
- Системы, обслуживающие варочные работы на твердом топливе: ежемесячно
- Системы, обслуживающие операции по приготовлению большого объема, такие как круглосуточное приготовление, приготовление на углях или в воке: ежеквартально
- Системы, обслуживающие операции по приготовлению умеренного объема: каждые полгода
- Системы, обслуживающие небольшие предприятия по приготовлению пищи, такие как церкви, дневные лагеря, сезонные предприятия или центры для престарелых: ежегодно
Согласно NFPA-96 раздел 11.6.1 (Требования к очистке кухонной вытяжки NFPA): «При осмотре, если обнаружено загрязнение отложениями из паров с жиром, вся выхлопная система должна быть очищена должным образом обученной, квалифицированной и сертифицированной компанией или лицом (лицами), приемлемыми для орган, обладающий юрисдикцией в соответствии с Разделом 11.4 ».
Вся вытяжная система включает вытяжку, фильтры, вентилятор и все связанные с ними горизонтальные и вертикальные воздуховоды.
Кроме того, в разделе 11.6.2 NFPA-96 говорится (Требования к очистке кухонных вытяжек NFPA): «Вытяжки, устройства для удаления жира, вентиляторы, воздуховоды и другие принадлежности должны очищаться для удаления горючих загрязняющих веществ до того, как поверхности станут сильно загрязнены жиром или жиром. маслянистый осадок.”
Накопление жира и твердых частиц в выхлопной системе создает опасность возгорания и сильно влияет на эффективность и срок службы механического оборудования. По данным NFPA, большинство пожаров в ресторанах возникают на кухонных приборах для приготовления пищи и попадают в вытяжную систему кухни. Если не очистить всю вытяжную систему, существует значительный риск возгорания при использовании кухонных приборов.
Программное обеспечение для проверки штрих-кода огнетушителя
Система программного обеспечения проверки штрих-кода огнетушителя может использоваться для управления ежемесячными проверками огнетушителей, ежегодными проверками и проверками через 6 и 12 лет, а также общими проверками пожарной безопасности.Разрешение менеджерам записывать наблюдения за безопасностью во время осмотра объекта, что может улучшить общую пожарную безопасность. Система программного обеспечения для проверки огнетушителей, которая может создавать корректирующие действия в результате неудачных проверок и распределять эти корректирующие активные действия между соответствующими лицами с указанием сроков разрешения, значительно сократит время, усилия и стоимость управления инспекциями NFPA. Внедрение системы штрих-кодов огнетушителей, при которой пользователи сканируют каждый огнетушитель с помощью программного приложения для проверки мобильных огнетушителей, помогает в соответствии с NFPA и Совместной комиссией и другими органами, имеющими юрисдикцию (ADJ) в университетах, колледжах, больницах, медицинских центрах, на производстве, Нефть и газ и многие другие отрасли.
Простота использования — система штрих-кода огнетушителя
IMEC Inspection Software — это простая в использовании система штрих-кодов для огнетушителей, которая будет планировать, управлять, отслеживать и сообщать о любых типах проверок, включая объекты, оборудование, людей и т. Д. Сценарии использования включают систему штрих-кода огнетушителя, систему проверки оборудования или активов или программное обеспечение для проверки объектов. При использовании в качестве системы штрих-кодов огнетушителя. Проверки выполняются через мобильное приложение, доступное на устройствах iOS, Android и Windows.Пользователь идентифицирует точку проверки путем сканирования штрих-кода или выбора из списка в зависимости от местоположения. Мобильное приложение, которое является частью системы штрих-кодов огнетушителя, затем отобразит список настраиваемых форм или контрольных списков. Проверка системы штрих-кода огнетушителя может выполняться в автономном режиме, если нет подключения к Интернету.
Завершенные проверки загружаются в облако, где их можно просмотреть на веб-портале системы штрих-кодов системы пожаротушения IMEC. Настраиваемые формы / контрольный список определяют, какой ответ является успешным / неуспешным, какой вес применять к ответу, а в случае неудачи — кому назначить корректирующее действие.
Мобильное приложение безопасности IMEC можно также использовать в качестве приложения для проверки противопожарных дверей, а с помощью гибкого веб-менеджера форм это решение также можно использовать в качестве программного решения для проверки противопожарных дверей. Программное обеспечение для проверки противопожарных дверей используется на крупных объектах с большим количеством противопожарных дверей, таких как больницы, университеты, а также круизные суда.
IMEC Technologies предоставляет программное обеспечение для управления безопасностью для повышения безопасности работников и соблюдения нормативных требований. Программное обеспечение IMEC для управления безопасностью будет управлять инспекциями и аудитами, обеспечивает идентификацию опасностей, отчетность об инцидентах, управление корректирующими и предупреждающими действиями от генерации до закрытия.IMEC предоставляет программные решения блокировки тегов, которые позволят пользователям создавать процедуры блокировки блокировки с помощью интуитивно понятного мобильного приложения и управлять процедурами блокировки блокировки, а также анализ и выполнение этих процедур блокировки блокировки с помощью мобильного приложения. Ежегодные аудиты процедур блокировки тегов проводятся с использованием мобильного приложения. Приложение Mobile Inspection App позволяет пользователям выполнять проверки и аудиты, например, систему можно использовать в качестве программного обеспечения для проверки штрих-кода огнетушителя для управления ежемесячными проверками огнетушителей и общими проверками пожарной безопасности, а также для записи наблюдений за безопасностью и управления корректирующими действиями в любом месте и в любое время.Решение может использоваться в качестве системы программного обеспечения для проверки штрих-кода огнетушителя или системы проверки безопасности жизни для обеспечения соответствия требованиям в высших учебных заведениях, здравоохранении, промышленных и коммерческих организациях. Преимущества системы штрих-кода огнетушителя включают устранение бумажной работы и снижение бремени соблюдения нормативных требований, таких как NFPA, The Joint Commission. Мобильное приложение также можно использовать в качестве приложения для проверки противопожарных дверей, а с помощью гибкого диспетчера форм решение также можно использовать в качестве программного решения для проверки противопожарных дверей.Программное обеспечение для проверки противопожарных дверей используется на крупных объектах с большим количеством противопожарных дверей, таких как больницы, университеты, а также круизные суда. Приложение для отчетов об инцидентах позволяет пользователям легко и быстро сообщать об инцидентах, опасностях и близких обстоятельствах, которые затем отправляются соответствующим людям для принятия мер и их можно устранить. Веб-приложения предоставляют такие функции, как инструменты настройки, управления, планирования, анализа, отчетности, панели мониторинга и т. Д. С возможностью сообщать об инцидентах государственным органам, таким как OSHA и RIDDOR.