Чистка вытяжки в ресторане: Чистка вентиляции от жира в ресторане

Содержание

Чистка вентиляции от жира в ресторане

Системы вентиляции воздуха и вытяжки — неотъемлемая составляющая помещений, предназначенных для ресторанного бизнеса, и мест общественного питания. Имидж и престиж заведения складываются не только из факторов вкусной кухни и достойного сервиса, но и из общей атмосферы, ауры, воздуха, запахов.

Вентилируемое по всем правилам помещение — не только соблюдение стандартов и правил пожарной безопасности, но и весомое дополнение к потребительскому рейтингу. Ведь куда приятнее наслаждаться пищей в проветриваемой столовой без смешения разнообразных запахов приготовления еды, атакующих с кухни. Несомненным дополнением к чистоте и свежести на кухне будет и лояльность персонала к предприятию общепита.

По весьма рациональным причинам пожарный надзор и регулирующие органы настоятельно рекомендуют регулярно проводить диагностику и систематическую чистку систем кондиционирования и вентиляции в ресторанах и кафе, а также конкретные мероприятия по очистке систем вентиляции от жира не реже, чем дважды в год.

Если пренебречь этим правилом, вы рискуете заплатить довольно высокую цену не только в буквальном смысле. Существует прямая угроза возгорания неисправной вытяжной вентиляции по той же причине.

Плановая очистка систем вентиляции от жировых осадков и налета обязательна. Как известно, она контролируется Управлением государственной противопожарной службы МЧС.

У многих страховых компаний пункт об очистке вентиляции от жировых отложений является обязательным и по умолчанию включен в договор. В каждом отдельном случае периодичность очистки вентиляции в ресторанах и кафе определяется индивидуально, но по-хорошему должна проводиться два раза в год.

Соответствие помещения санитарно-эпидемиологическим нормам и регулярная чистка вытяжной вентиляции от жира в ресторане максимально продлевает жизненный цикл всех элементов системы и гарантирует их бесперебойное функционирование.

Как правило, стандартизированной чистке поэтапно подвергаются следующие элементы вентиляционной системы ресторанов и кафе:

  • вытяжные зонты;
  • жироуловители;
  • воздуховоды и каналы;
  • а также вытяжные вентиляторы.

Перед началом мероприятий ведется подготовка помещений — врезаются инспекционные лючки, в каналы устанавливаются дренажные клапаны, оборудование кухонь изолируется полиэтиленовой пленкой, защищаются электромодули.

Для очистки используется специальное оборудование, как правило, избавляющее от необходимости демонтировать воздуховоды.

Процесс очистки включает следующие этапы:

  1. Перед непосредственным началом процедуры вытяжные зонты оборачиваются пленкой, жироуловители убираются для локальной чистки.
  2. На очищаемую поверхность наносится нагретая до 60 градусов чистящая пена, расщепляющая самые застарелые жировые отложения и грязь.
  3. Растворенный пеной жир удаляется водой до полного устранения.
  4. Производится чистка вентиляционных каналов активной пеной и щеточной пневмомашиной — реверсные щетки эффективны для любых типов воздуховодов.
  5. Вытяжной вентилятор и лопасти чистятся ручным способом с использованием специальных средств.

Регулярная очистка систем вентиляции и кондиционирования ресторана и кафе — это залог безопасности и чистоты на кухне, а также здоровья посетителей и работников.

Мы предоставляем услуги по комплексному обслуживанию вентиляции и ее элементов на высоком уровне по приемлемым ценам. Наш штат укомплектован профессионалами, прошедшими специализированное обучение.

По всем интересующим вопросам обращайтесь к нашим менеджерам.

Контакты: телефон 8 (495) 011-18-18, e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Очистка вытяжной вентиляции пищевого производства, чистка кухонной вытяжки кафе, ресторана, столовой

Мойка каналов воздуховодов, вытяжных зонтов и фильтров на кухне, удаление пожароопасных отложений жиров и масел в вентиляции

Основными задачами кухонной вытяжной вентиляции служат отвод избыточного тепла и удаление вредных газов и паров образующихся в процессе работы производства. Удаляемый по вентиляционным каналам загрязненный воздух выводится в атмосферу.

Практически все элементы вытяжной системы находятся в непосредственном контакте с удаляемым воздушным потоком и как следствие испытывают на себе его воздействие. Пары масел и жиров, пыль, волосы и многое другое под действием разности давления, температуры и других факторов оседают на внутренней поверхности вентиляционной системы.

Обслуживание кухонной вытяжки

Своевременное и качественное проведение очистки вентиляционного оборудования, позволяет в кратчайшие сроки устранить или вовсе предупредить большинство проблем связанных с плохой производительностью, шумом и вибрацией вытяжной системы.

Мойка вытяжных зонтов и лабиринтных фильтров

Предотвращает закупоривание вентиляционного канала, улучшает проходимость фильтрующих элементов и внешний вид оборудования

Чистка воздуховодов, регулировка клапанов и шиберов

Улучшает проходимость воздушного потока, предотвращает заклинивание и залипание механических агрегатов системы.

Очистка и балансировка вентилятора

Уменьшает вибрацию при работе разбалансированной крыльчатки, продлевает срок службы подшипников двигателя

Как часто нужно чистить кухонную вентиляцию

Периодичность очистки вытяжной вентиляции зависит от производительности системы, конфигурации каналов воздуховодов и интенсивности эксплуатации. Рекомендовано проводить очистку вентиляции от жира не реже двух разв год

Чистка вытяжек от жира и отложений в Москве недорого!

очистка вытяжки от жира

  Грязь и копоть начисто забивают вентиляцию. Жир, капающий с вентиляционных зонтиков и мангалов, плохо сказывается на санитарном состоянии кухни. Если нужно почистить вытяжки, готовы помочь. Работаем с любыми объектами без разбора вентиляционного канала. Быстро и с гарантией!

  Имеем разрешение на оказание услуг. Соблюдаем санитарные нормы. Во время работы используем безопасные и сертифицированные реагенты и технику, разрешенные к применению в жилых и нежилых сооружениях. Работаем по договору. После очистки выдаем акт выполненных работ.

Зачем чистить вытяжную систему?


  Вытяжка — незаменимая часть технического оборудования ресторанов, баров, столовых, а также других заведений общепита и коммерческой недвижимости. Согласно техническим нормам, она должна работать исправно, удаляя дым, пар и загрязненный воздух из кухни. Для этого нужна регулярная очистка вытяжной вентиляции от жировых отложений.

  В процессе работы капли жира вместе с теплым воздухом попадают в вентканалы, оседая на лопастях вентиляторов и поверхности коробов. На них налипает пыль и грязь, создавая питательную среду для микробов, а также вероятность легкого воспламенения.

  При проверке в случае выявления ненадлежащего состояния вентиляции на предприятие налагаются штрафы.

Пожарная инспекция может даже закрыть кухню до устранения нарушения, а это значит — простой и денежные потери.

Поэтому очищение камер вытяжных установок всегда востребована и популярна. С ее помощью сокращается риск возгораний и удается избежать массы других проблем:

  • плохой тяги;

  • капающего сверху жира;

  • быстрого загрязнения фильтров;

  • неприятного специфического запаха;

  • повышенного расхода электроэнергии.

Очищение воздуховодов, а также вентиляционного оборудования от нагара и грязи полностью избавляет от всех вышеперечисленных проблем. Она также продлевает работу оборудования, предупреждая поломку вентиляторов и позволяя экономить на их ремонте и замене.

Как часто нужно чистить вентканалы?

Нормы даны согласно Правил противопожарного режима РФ (п. 144). Все зависит от интенсивности эксплуатации вентиляции:

  • 2-6 часов — раз в год;

  • 6-12 часов в день — раз в полгода;

  • 12-16 часов ежедневно — раз в 3 мес. ;

  • свыше 16 часов в сутки — ежемесячно.

С мангалов и зонтов отложения рекомендуется очищать раз в месяц для обеспечения гигиеничности и соответствия требованиям.

Контроль состояния вытяжной системы и проверку документации осуществляют Пожарная охрана и Роспотребнадзор. Проверяется состояние вентиляции, журнал обследований и прочистки вентиляции, смотрятся акты выполненных работ. При нахождении несоответствий возможны штрафные санкции.

Стоимость работ

Ценовая политика оказания услуг зависит от ряда факторов:

  • объема труб и коробов;

  • степени загрязненности;

  • размера вентиляционного зонта;

  • типа и протяженности вентканала;

  • числа элементов и сложности проекта;

  • удобства работы (доступности, высоты расположения).

Чтобы узнать точную цену услуги, вызывайте на объект нашего специалиста. После оценки фронта работ и согласования деталей заказа инженер назовет стоимость работ.

  Помните, очищение вытяжки в ресторане всегда обойдется дешевле ущерба от пожара, штрафов, выписанных проверяющими, внепланового ремонта оборудования и снижения рейтинга заведения из-за прогорклого запаха, витающего в воздухе и отпугивающего посетителей.

Способы чистки

Привести вентканалы в порядок можно с помощью трех основных подходов:

Механического. Применяя скребки и специальную установку со щетками, можно снять затвердевший жир.

Химического. С помощью пенистого реагента, расщепляющего жир и смывающего загрязнения.

Комбинированного. С помощью обоих вариантов, в особо сложных случаях.

Выбор способа очистки зависит от типа венткоробов, их доступности и степени загрязнения. Состав активной пены может быть разным, что позволяет обеспечивать дифференцированный подход во время работы на каждом объекте.

Кому необходима услуга

Большинство наших клиентов — заведения общепита, но есть и другие категории:

  • гостиницы, отели, ТРЦ;

  • промышленные объекты;

  • булочные, пельменные, кондитерские, шашлычные;

  • медицинские лаборатории и лечебные учреждения;

  • столовые при заводах, санаториях, больницах, ВУЗах, детсадах, школах.

Очищение вытяжки проводится на любых типах вентиляций — бесканальных, локальных, канальных, механических, приточных, приточно-вытяжных, вытяжных.

Преимущества обращения в нашу компанию

Заказать услугу у нас вы можете быстро и выгодно. Профессиональная услуга имеет массу плюсов:

  • аккуратная, добросовестная и оперативная работа;

  • фиксированная цена работ;

  • полная сохранность оборудования в вентиляции и на кухне;

  • обширный опыт, позволяющий работать на объектах разного уровня сложности;

  • разрешение на выполнение работ и выдачу соответствующих актов, подтвержденное сертификатом.

Мы также обеспечим индивидуальный подход и предоставим услугу в удобное для вас время. В большинстве случаев, когда предстоит работа над вытяжкой ресторана, даже не понадобится останавливать производственный процесс.

В период пандемии, когда к предприятиям общепита и так повышенное внимание, мы поможем вам избежать проблем при проверке вентиляции. Звоните, чтобы узнать цену услуги или вызвать инженера на оценки фронта работ. Всегда рады помочь!

Чистка системы вентиляции ресторана — nvkclimat

Чистка системы вентиляции от загрязнения

Правильно функционирующая система вентиляции очень важна для помещений, особенно для кафе и ресторанов. Немаловажно играет роль чистота воздуховодов. В ходе эксплуатации системы вентиляции в вытяжных воздуховодах накапливаются жировые отложения, микроорганизмы и биоэфлюенты, поэтому важно содержать воздуховоды в чистоте и проводить периодическую чистку воздуховодов.

Чистка воздуховодов, 4 причины сделать это

  1. Чтобы эффективно работала система вентиляции.

Жировые пары оседают на стенках и со временем отвердевают, чем зауживают внутреннее сечения воздуховодов и уменьшают производительность системы

  1. Уменьшить пожароопасность объекта.

Жировые отложения — опасный очаг для возгорания с учетом постоянного поступления воздуха.

  1. Нераспространение вредоносных бактерий.

В жировых отложениях с высокой температурой развиваются вредоносные бактерии и микробы, что очень неприемлемо для ресторанного бизнеса.

  1. Отсутствие замечаний и претензий от проверяющих органов.

Периодическая чистка воздуховодов сохраняет репутацию ресторанного бизнеса перед различными инстанциями и клиентами.

УслугаЕд. изм.Стоимость, грн
1Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение труба, D до 600 ммм/п200,00
2Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение короб, сечением до 600*400 ммм/п250,00
3Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение труба, D более 600 ммм/пот 350,00
4Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение короб, сечением более 600*400 ммм/пот 350,00
5Очистка улитки, вентиляторашт.от 500,00
6Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложенийшт.от 500,00
7Очистка  вытяжного зонта до 2000х1500 ммшт.2500,00
8Выезд специалиста500,00
9Обследование системы вентиляциикомпл.от 1000,00

Расчет стоимости очистки систем вентиляции от жира определяется после выезда на объект специалиста. Цена зависит от протяженности воздуховодов, их сечения, объемно-планировочных решений помещения.

Чистка вентиляции в Казани — Топ климат

Компания ООО «Топ Климат» предлагает услуги по профессиональной чистке вентиляции в Казани, благодаря регулярному обслуживанию воздуховодов и механизмов вероятность внезапных поломок существенно снижается, а производительность приточной и вытяжной системы увеличивается.

Вентиляционные устройства на промышленных предприятиях и в административных зданиях страдают от избытка мусора, жировых отложений и пыли. Подобные загрязнения в трубах могут привести к отравлению, стать средой для размножения опасных микроорганизмов и даже вызвать пожар.

Благодаря многолетнему опыту работы квалифицированные сотрудники нашей компании успешно справляются с очисткой систем вентиляции любого назначения, установленных на производственных объектах, в жилых и офисных помещениях, заведениях общественного питания.

Использование специальных гранул «сухого льда», направленных в воздуховод, позволяет устранить жировой налет благодаря усиленному воздействию. Контактируя с отложениями, гранулы буквально бомбардируют и разрывают их. Расщепленный налет выводится из системы с воздушными потоками. Вакуумный либо напорный компрессор способен повысить давление воздуха и тем самым ускорить процесс устранения загрязнений.

Профессиональная чистка вентиляции от пыли и жира

Для борьбы с пылью используются гидропневматические устройства и вакуумные насосы. Устранение загрязнений производится при помощи вращающихся щеток, при этом компрессор счищает налет и направляет его в фильтр насоса. Благодаря механической чистке вентиляционных каналов и дымоходов ликвидируются серьезные загрязнения. В данном процессе должны быть задействованы исключительно опытные сотрудники, по окончанию мероприятия выдаются соответствующие документы и акты. Периодичность и график рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Для чистки вентиляции от жира в заведениях общепита, ресторанов и кафе эффективно борются химические соединения. Химическая чистка осуществляется путем распыления в воздуховоде специального вещества, контактирующего с жировым налетом. Узнать стоимость чисти для вашего помещения можно у наших менеджеров по телефону, мы бесплатно рассчитаем цену специально для вас и проконсультируем по любым возникшим вопросам!

В результате реакции происходит расщепление жира, отделение его от поверхности воздуховода и выведение с продуваемым воздухом. При применении данного метода магистраль должна быть полностью герметична.

Дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования

Даже после тщательной чистки вентиляции определенное количество отложений может остаться. Для уничтожения опасных микроорганизмов обязательно производится дезинфекция.

Механический клининг эффективно борется с грязью и пылью, но с патогенной микрофлорой в силах справиться только специальные препараты. Благодаря дезинфекционным мероприятиям уничтожаются:
• пылевые клещи;
• множество вирусов, вызывающих респираторные заболевания;
• паразитарные грибки;
• патогенные бактерии.

Работы проводятся при помощи особых растворов, наносимых на внутреннюю поверхность воздуховодов. Чистка в комплексе с дезинфекционными мероприятиями позволяет обеспечить безопасность вентиляции в Казани в соответствии с санитарными нормами РФ и РТ.

Очистка вентиляции от жира

Любое предприятие общепита нуждается в регулярной очистке систем вентиляции от жира. Даже на обычной кухне хозяйке будет трудно справиться с грязными жировыми отложениями, если регулярно не чистить технику. Что же говорить о столовых, ресторанах, кафе, где пища готовится в промышленных масштабах. Наша компания предлагает в Москве очистку вытяжных зонтов, дренажных клапанов, вентиляции от жировых отложений. С помощью специального оборудования наши технические работники выполнят технологическую чистку вентиляции от жира.

Зачем нужно очищать вентиляционную систему

Клиенты, посещающие столовые, рестораны, кафе, особенно ценят атмосферу окружающего пространства. Большое значение имеет чистый воздух, отсутствие пищевых запахов, безопасное приготовление блюд. Когда воздуховоды загрязняются, они становятся менее эффективными, не имея возможности удалить все посторонние запахи. Без должной очистки вентиляции от жира в ресторане снижается качество работы вытяжной системы.

Важна не только эстетика. Есть и другие серьезные причины для технологического очищения вытяжки:

  • Пожарная безопасность.

Очистке вентиляции в кафе и других заведениях общепита пожарная инспекция уделяет большое внимание. Скопившиеся грязь, жир, масло – пожароопасны. Вспышка от перегретого жира на сковороде, искра от неисправного электрического прибора могут стать причиной возгорания жирных, маслянистых наростов. С учетом тяги воздуха в вентиляторе велика вероятность возникновения пожара.

  • Соблюдение санитарных норм.

Попадающие в вентиляцию после приготовления пищи загрязнения и жировые наросты постепенно затвердевают. На них налипает пыль и грязь, и со временем может сформироваться питательная среда для бактерий и патогенных микроорганизмов.

  • Эффективная работа систем.

Загрязненные вентиляционные трубы в столовых и ресторанах необходимо регулярно очищать. В противном случае каналы сужаются, система быстро перегревается. Это снижает ресурс оборудования.

  • Соблюдение требований законодательства.

В договорах страхования у большинства компаний есть пункт, в котором указана необходимость обязательной плановой очистки воздуховодов. Этот вопрос контролирует Управление Государственной противопожарной службы МЧС и Роспотребнадзор. Регулярность технологической очистки определяется индивидуально, исходя из конкретных данных. В среднем – не реже одного раза в квартал. В случае, если у предприятия – большие нагрузки, то очищать вентиляцию в помещении нужно чаще, до 2-х раз в месяц.

Очистка вентиляции от жира от ПВК-Климат

Как проводится очистка вентиляции от жира

Эффективность достигается с помощью нескольких видов очистки: химической, механической, комбинированной. До начала работ, а также после их завершения проводится теледиагностика. Ее задача – оценить масштаб загрязнения, а затем – качество проведенного очищения. Результат видеосъемки предъявляется заказчику.

В большинстве случаев процесс не требует демонтажа воздуховодов. Качественно очистить систему можно только с помощью профессионального оборудования. Наша компания располагает всем необходимым:

  • профессиональным аппаратом высокого давления с регулятором подачи давления;
  • щеточными машинами;
  • инструментами для ручной и автоматической механической чистки налета;
  • вакуумными фильтрующими машинами;
  • парогенераторами и др.

Перед работой помещение готовится к плановым работам. Кухонные плиты и другие горизонтальные поверхности накрываются полиэтиленовой пленкой. Надежно защищается электрооборудование. Врезаются специальные отверстия, разрешающие очистить систему без демонтажа.

Работу проводят сотрудники, прошедшие специальное обучение и имеющие серьезную практику.  Каждый из них получил специальный допуск, разрешающий работу на высоте, в том числе – с электроприборами.

Как работает наша компания

Мы обеспечиваем чистоту и безопасность воздуха, очищая системы кондиционирования, вентиляции, проводя дезинфекцию воздуховодов и т. д. Мы стараемся учесть интересы заказчика:

  • Компания располагает всем необходимым оборудованием.
  • Прерывать рабочий процесс не нужно: наши специалисты оказывают услуги в удобное время для заказчика, в том числе – в ночное.
  • Очищаем вытяжные зонты, жироуловители зонтов, воздуховоды, вытяжные вентиляторы и т.д.
  • У нас – реальные цены. Стоимость зависит от площади очищаемой поверхности, срочности и др.

Сделать заказ просто: нужно позвонить по указанным контактным номерам телефонов.

 

Очистка вентиляции от жира в ресторане в Москве, стоимость

Опытные специалисты компании «Ромашка» всегда готовы выполнить очистку вентиляции в ресторане. Операции проводятся с целью удаления жира и пыли, которые скапливаются не только на стенках воздуховодов, но и в фильтрах, на различных элементах системы. Наши профессионалы демонстрируют комплексный подход к работе. Благодаря этому эффективно и достаточно быстро удаляются даже сильные загрязнения.

Актуальность услуги

Очистка вентиляции в ресторане является обязательной процедурой. Она строго регламентирована и контролируется. Очень важно проводить чистку своевременно и профессионально.

Только в этом случае вы:

  1. Обеспечите комфортные условия пребывания в ресторане для гостей и персонала.
  2. Избавитесь от риска наложения штрафных санкций со стороны контролирующих органов.
  3. Позаботитесь о длительной эксплуатации системы на своем объекте.

Обратите внимание! Чистка вентиляции проводится в нерабочее время. Мы готовы выехать к вам тогда, когда вам это удобно.

Особенности чистки

Очистка вентиляции в ресторане проводится с применением:

  1. Специальных растворов. Они наносятся на стенки вентиляционных каналов и смываются под давлением.
  2. Парогенераторов. Данное оборудование позволяет удалить все загрязнения вытяжек и вытяжных зонтов.

Дополнительно вытяжки могут обрабатываться специальными чистящими средствами. Плотные отложения счищаются жесткими щетками.

При очистке вентиляции ресторанов наши специалисты действуют максимально аккуратно. Благодаря этому ваше имущество не повреждается. Оборудование накрывается пленкой. Благодаря этому на него не попадают загрязнения. Мы предпринимаем и другие меры безопасности. Кроме того, все действия выполняются в соответствии с установленными требованиями и нормами.

Преимущества обращения в компанию «Ромашка» 

Очисткой вентиляции ресторанов от жира занимаются только опытные специалисты. Они готовы выехать на любые объекты. Мы работаем не только с ресторанами, но и кафе, барами, иными заведениями общественного питания. Стоимость услуг по очистке вентиляции ресторанов от жира и иных загрязнений не завышается.

Обращайтесь! Мы ответим на все вопросы.

Очистка вытяжки в ресторане | Очистите вытяжку на товарном выгуле

Более 60% пожаров в местах общественного питания и питья вызваны кухонным оборудованием. И не из тех неудач, которых можно избежать, которые люди совершают дома.

Жареный во фритюре индейка, кто-нибудь?

Речь идет о пожарах и других несчастных случаях, вызванных скрытым накоплением смазки в результате постоянного использования необходимого оборудования. Фактически, условий, которые приводят к такой опасности, неизбежны.

Вот почему Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) выделяет в NFPA 96 «профилактические и оперативные требования пожарной безопасности, направленные на снижение потенциальной пожарной опасности как государственных, так и частных коммерческих предприятий по приготовлению пищи».

Это означает, что чистка кухонной вытяжки является обязательным требованием. Невыполнение этого требования может привести к штрафам и закрытию, среди пожаров и других катастроф.

Итак, давайте рассмотрим, что такое кухонные вытяжки, а также как и как часто их чистить.

Что такое кухонная вытяжка?


Кухонная вытяжка, вытяжка или вытяжка — это приспособление, которое вешается над торговыми плитами, фритюрницами, грилями и другим кухонным оборудованием. Он содержит один или несколько механических вентиляторов, которые удаляют переносимые по воздуху тепло, жир, дым и запахи. Это абсолютный магнит для грязи и мусора.

Как работает коммерческая кухонная вытяжка?


Большинство кухонных вытяжек состоит из четырех основных частей. Вот что они собой представляют и чем занимаются.

  1. Фильтры. Это аксессуары из нержавеющей стали или сетки, которые закрывают отверстие в воздуховоде и предотвращают попадание мусора в вентиляторы.
  2. Вентиляторы. За фильтрами находится один или несколько механических вентиляторов, которые всасывают воздух через воздуховоды и выводят его из помещения.
  3. Жироуловители. Когда воздух, наполненный мусором и дымом, устремляется вверх по вентиляционной системе, он собирается сбоку от воздуховодов и стекает обратно вниз. На внутреннем краю воздуховода расположены небольшие лотки, в которых собирается жир. Это жироуловители.
  4. Воздуховоды. Воздуховод — это весь канал, который захватывает воздушный поток через расширяющееся отверстие и доставляет его вверх и вниз. Фильтры, вентиляторы и жироуловители находятся внутри воздуховода.

Преимущества очистки кухонной вытяжки в ресторане


Кухонная вытяжка в вашем ресторане имеет постоянный приток грязного и жирного воздуха, проходящего через нее в течение всего времени приготовления. После удаления скопившегося жира и грязи он:

  • Улучшает воздушный поток на вашей кухне. Накопление жира и грязи в системе вентиляции снижает циркуляцию воздуха и делает , находящееся на на кухне, менее комфортным и здоровым.
  • Снижает риск возгорания на кухне. Смазка легко воспламеняется. Когда он налипает и / или капает с потолка, это очевидная опасность на кухне.
  • Снижает риск скольжения и падений из-за смазки. Смазка также скользкая.
  • Повышает общую гигиену кухни. Хранение старых продуктов и их остатков в среде приготовления пищи представляет опасность загрязнения. Грязная вытяжка загрязняет все пространство.
  • Экономит ваши деньги от возможных штрафов и закрытия. Вы также увеличите срок службы электродвигателя вентилятора на лопастях воздуходувки, удалив с них налет.
  • Держит вас на стороне закона. Требуется для очистки вытяжки для профессионального использования. Этого должно быть достаточно.
  • Тише работает. Если вы находитесь в ресторане-барбекю или используете много твердого топлива, скопление на лопастях вентилятора сделает их громче.

Повышает общую гигиену, экономит деньги, хм … звучит как меню QR-кода.

Как часто мне следует чистить кухонную вытяжку в ресторане?


NFPA, наряду с их требованиями к чистке кухонных вытяжек, в общем, устанавливает рекомендуемые частоты. Обязательно включите это в свой контрольный список уборки ресторана.

Ежемесячная чистка вытяжек в ресторане

NFPA рекомендует очищать вытяжки на кухнях или при приготовлении пищи с использованием твердого топлива каждый месяц.Твердое топливо относится к твердым материалам, которые сжигают для приготовления пищи, например, к древесине, древесному углю и углю.

Ежеквартальная чистка вытяжки в ресторане

При работе с большими объемами без твердого топлива необходимо ежеквартально чистить вытяжку. Это большинство ресторанов, не использующих твердое топливо. Закусочные, точки быстрого заказа и подавляющее большинство коммерческих заведений общественного питания.

Полугодовая чистка вытяжки в ресторане

Любая операция по приготовлению пищи с умеренным объемом или объемом ниже, чем в среднем коммерческом заведении.

Ежегодная чистка вытяжки в ресторане

Любые маломощные системы приготовления пищи, такие как церкви, дневные лагеря, сезонные предприятия или рестораны, обслуживаемые только во время особых мероприятий.

Очистка вытяжки в ресторане: практическое руководство


Переходим к интересным вещам. Вот как очистить большинство вытяжек для промышленных кухонь за шесть простых шагов.

Шаг 1. Подготовка к чистке вытяжки в ресторане


Выключите все клапаны и диапазоны.Отключите все от сети и дайте остыть. Ничто вокруг вас не должно быть даже близко. Затем накройте все окружающие поверхности и оборудование полиэтиленовой пленкой. Это заведомо грязная работа, и жир капает и разливается повсюду.

Также приведите в порядок все принадлежности и оборудование для уборки ресторана:

  • Пластиковая пленка
  • Концентрат обезжиривателя
  • Неабразивная чистящая салфетка или щетка с мягкой щетиной
  • Резиновые перчатки
  • Ведро для дезинфекции

Шаг 2. Очистка фильтров вытяжки в ресторане


Независимо от того, есть ли у вас перегородка, сетка или угольный фильтр, все они должны легко подниматься и выдвигаться. После удаления фильтров удалите все прокладки из нержавеющей стали, которые находятся на жироуловителях или рядом с ними. Используйте неабразивные губки для чистки или щетку с мягкой щетиной, чтобы осмотреть фильтры. Затем, если они не слишком грязные или большие, вы можете пропустить их в посудомоечной машине.

Но если ваши фильтры покрылись грязью или большие, вам необходимо наполнить раковину водой и обезжиривающим концентратом. Затем дайте вашим фильтрам и прокладкам погрузиться в воду как минимум на 3 часа. Многие компании впитывают их в мгновение ока.

Шаг 3. Очистка жироуловителя в вытяжке ресторана


После снятия фильтров и прокладок снимите чашки для жира или жироуловители. С каждой стороны капюшона должны быть ловушки. Снимите их, стараясь не пролить на них жир. После снятия слейте смазку в отдельную емкость. Не сливайте смазку в канализацию. Он застынет и вызовет закупорку. Дайте ему высохнуть, затем выбросьте в прочный герметичный контейнер.

Протрите ловушки с помощью неабразивных мочалок или щеток с мягкой щетиной.Ловушки часто слишком велики, чтобы проходить через яму для посуды. Замочите их вместе с фильтрами в растворе обезжиривателя на такое же время.

Шаг 4: Очистка вентилятора вытяжки в ресторане


Пора снять вентиляторы или лопасти воздуходувки. Многие низкопрофильные вытяжки имеют систему с двумя двигателями и двумя вентиляторами. Он всасывает воздух с обеих сторон вытяжки для равномерного распределения потока.

Снимите защитную крышку каждого вентилятора, затем отвинтите центральную ступицу вентилятора, чтобы потянуть ее вниз.Очистите поклонников щеткой с мягкой щетиной или неабразивной щеткой. Если они действительно плохие, бросьте их в раствор для замачивания вместе с фильтрами и ловушками. Если после первой чистки они не так уж плохи, вы можете пропустить их в посудомоечной машине.

Шаг 5: Очистка воздуховода вытяжки ресторана


Создайте обезжириватель такой же концентрации, что и в вашей раковине, но на этот раз держите его в небольшом ведре с дезинфицирующим средством. Используйте тот же тип неабразивной чистящей салфетки или щетку с мягкой щетиной для чистки внутренней и внешней поверхности открытой вытяжки.После того, как вы тщательно очистили и удалили всю смазку с видимых воздуховодов, вы можете переустановить остальные части.

Шаг 6. Повторная сборка кухонной вытяжки

Промойте и высушите все, что вы вычистили и пропитали. Сначала вставьте вентиляторы обратно. Если вы заменяете вентиляторы в системе с двумя вентиляторами, помните, что они являются направленными. Их нельзя поменять местами. Левый должен вернуться в левую сторону, а правый — в правую.

Также не оставляйте защитные крышки вентилятора.Раньше они использовались для удержания висящих ловушек для жира, а с установленными ловушками они могут показаться незабываемыми. Но они по-прежнему защищают вас от прикосновения к лопастям вентилятора, когда двигатель включен. Если по какой-то причине вы сняли фильтры, не выключая вентиляторы. Чего никогда не следует делать.

После переустановки вентиляторов установите на место жироуловители, прокладки и фильтры. Удалите полиэтиленовую пленку, которая вас окружает, вымойте пол шваброй и готово. Вы сделали это.

Уборка кухонной вытяжки в ресторане и вы

Можете ли вы сами почистить вытяжку в ресторане? Вы конечно можете.Однако гораздо сложнее очистить всю систему воздуховодов. Скорее всего, вам потребуется привлечь профессиональных очистителей воздуховодов для работы с воздуховодами, которые проходят вверх и через потолок и выходят из здания. Обычно они очищают паром вытяжку в вашем ресторане и остальные воздуховоды.

Но чтобы очистить и обезжирить саму вытяжку, вы можете сделать это, используя подходящие средства для уборки ресторана, немного терпения и внимания к деталям. И таким образом вы сэкономите значительную часть изменений.

Можно прожить год, не чистя вытяжки, и ничего плохого не случится. Но вы готовите себя к катастрофе. И штрафы. И закрытие. И нездоровье. И заражение. Этот список можно продолжить. Нет причин не чистить вытяжку часто. В идеале — ежемесячно.

Так что закатайте рукава и нанесите немного смазки для локтей. Хорошая смазка.

Чтобы получить дополнительные ресурсы по уборке в барах и ресторанах, ознакомьтесь с нашим бесплатным шаблоном контрольного списка для очистки бара .А наш ресурс по план барного оборудования .

Как очистить вытяжку в коммерческом помещении

Мэтью Дж. / Коммерческие вытяжные системы, коммерческие печи и вытяжные шкафы, профилактическое обслуживание и очистка / 18 января

При всей шумихе, происходящей на коммерческой кухне, важно убрать и регулярно обслуживайте оборудование. В то время как чистка фритюрниц и духовок может быть первой в вашем контрольном списке, о кухонных вытяжках часто забывают.

Вытяжной шкаф, также известный как вытяжной шкаф, помогает удалять переносимый по воздуху жир, дым и запахи, исходящие от промышленных площадок, фритюрниц и другого оборудования. В результате они являются магнитом для большого количества грязи и мусора. Сильное скопление жира и других загрязнений в вытяжных колпаках и вентиляционных отверстиях может ограничить поток воздуха в вашем помещении. Приведенные ниже советы по чистке вытяжки для коммерческого использования помогут сохранить вашу кухню в чистоте и безопасности.

Перед тем, как начать, отключите устройство от сети и дайте ему остыть. Старайтесь проводить тщательную уборку каждые четыре-шесть недель в нерабочее время, когда никто не готовит. Обязательно накройте окружающие поверхности и оборудование листами или пластиком.

Очистка жироуловителей

Существуют различные компоненты вытяжки, которые необходимо очистить. Начните с тщательной очистки жироуловителей.


  • Шаг 1. Удаление ловушек — Найдите жироуловители на стойке промышленного диапазона. Их должно быть по две с каждой стороны капюшона.

  • Шаг 2. Удалить смазку — Поместите смазку в отдельный контейнер. Не сливайте жир в канализацию или мусор.Протрите, чтобы удалить лишний жир или остатки. Вы можете использовать неабразивную чистящую салфетку, щетку с мягкой щетиной или ткань, чтобы удалить остатки из ловушек.

  • Шаг 3. Приготовьте воду и жидкое обезжиривающее средство — Наполните раковину или большую ванну теплой водой и жидким обезжиривающим средством. Проверьте обезжириватель на подходящее соотношение.

  • Шаг 4. Замочить ловушки в воде — Погрузить жироуловители в теплую воду и обезжирить.Дайте им впитаться 5-10 минут.

  • Шаг 5. Снимите и просушите ловушки — После того, как они пропитаются, дайте им высохнуть на воздухе перед повторной установкой.

Очистка фильтров

Затем сконцентрируйтесь на очистке фильтров. Поскольку останутся остатки жира, процедура будет аналогична инструкциям по очистке жироуловителей. Если есть значительные разрывы или повреждения, замените фильтры.


  • Шаг 6.Снять фильтры — Вынуть воздушные фильтры на коммерческой вилке.

  • Шаг 7. Приготовьте воду и жидкое обезжиривающее средство — Удалите старую воду из замачивания жироуловителей. Наполните раковину или большую ванну теплой водой и жидким обезжиривающим средством. Проверьте обезжириватель на подходящее соотношение.

  • Шаг 8. Замочите фильтры в воде — Дайте фильтрам пропитаться теплой водой и обезжиривателем. Поскольку они могут притягивать налипший жир, возможно, вам придется погрузить их на 2-3 часа или на ночь.

  • Шаг 9. Удалите и потрите — Используйте мягкую ткань, чтобы слегка стереть любые остатки с фильтров. Промойте их водой, чтобы смыть остатки.

  • Шаг 10. Высушите ловушки — После очистки дайте фильтрам высохнуть на воздухе перед повторной установкой.

Очистка внутренней и внешней части вытяжки

Теперь, когда вы очистили основные компоненты, пришло время очистить внутреннюю и внешнюю часть вытяжки для коммерческого использования.


  • Шаг 11. Приготовьте воду и жидкий обезжириватель — Добавьте теплую воду и жидкий обезжириватель в ведро. Проверьте обезжириватель на подходящее соотношение.

  • Шаг 12. Очистите внутреннюю часть и вентилятор — Используйте неабразивную чистящую салфетку, щетку с мягкой щетиной или ткань, чтобы очистить внутреннюю часть вытяжки. Обязательно тщательно протрите выхлопную трубу, чтобы удалить жир или налипший мусор.

  • Шаг 13. Вытрите внутреннюю часть и вентилятор — Используя влажное полотенце, удалите мыльный остаток с внутренней стороны, вытяжного вентилятора и любых других компонентов.Когда закончите, используйте другое полотенце, чтобы вытереться.

  • Шаг 14. Очистите внешнюю поверхность — Смойте теплой водой и обезжиривающей смесью неабразивную губку, щетку с мягкой щетиной или ткань, чтобы очистить внешнюю поверхность вытяжки.

  • Шаг 15. Вытрите внешнюю поверхность — Используя влажное полотенце, удалите остатки мыла с внешней стороны. Когда закончите, используйте другое полотенце, чтобы вытереться.

  • Шаг 16. Установите на место жироуловители и фильтры — Когда вытяжка станет чистой и сухой, установите на место жироуловители и фильтры.


Пожалуйста, свяжитесь с авторизованным сервисным агентом, который может помочь со всем вашим коммерческим кухонным оборудованием.

Очистка вытяжки в ресторане: подготовка и уборка

Если вы управляете рестораном или управляете им, очень важно принимать меры, чтобы кухня всегда была в хорошем состоянии, чтобы предотвратить возникновение ненужных проблем. Проблемы, которые возникают тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете, могут создать угрозу безопасности, привести к штрафам и / или нанести ущерб вашей репутации.

Вытяжная система на кухне — одно из главных требований, к которым вы должны стремиться, чтобы ваш ресторан оставался на правильном пути. Со временем жир накапливается внутри вытяжек и других частей вашей вентиляционной системы, но вы можете предотвратить возгорание и обрести душевное спокойствие, обратившись к профессиональным службам чистки вытяжек ресторана, чтобы выполнить свою работу правильно.

Почему стоит выбрать профессиональную компанию по очистке вытяжек?

Некоторые владельцы ресторанов понимают важность того, чтобы на помощь приходила бригада чистильщиков кухонных вытяжек, но не знают, куда обратиться за надежной поддержкой.В этом районе можно найти множество компаний, предлагающих качество, необходимое для того, чтобы не сбиться с пути, но, к сожалению, не все они равны. Выберите компанию, в штате которой есть сертифицированные технические специалисты с многолетним опытом работы в отрасли, и, что наиболее важно, гордится своей работой и заботится о вас как о клиенте.

Когда вы найдете надежную службу чистки вытяжек, они проявят осторожность, чтобы не повредить ваше дорогое ресторанное оборудование. Найти время, чтобы попросить кого-нибудь почистить вашу выхлопную систему, будет нелегко, потому что вы не можете позволить себе закрывать двери в часы пик.Вот почему лучшие клининговые компании предлагают гибкий график и предоставляют свои услуги в удобное для вас время, избегая простоев в часы пик.

Процесс

Чтобы дать вам представление о том, чего ожидать от уважаемой службы очистки выхлопных газов на кухне, мы расскажем вам, что мы делаем как при подготовке, так и при очистке, что выделяет нашу услугу и помогает предотвратить головную боль, вызванную меньшими затратами. — осторожные операторы. Наша цель — дать вам уверенность в нашем подходе и держать вас в курсе услуг, которые мы оказываем в вашем ресторане.

Препарат

Перед тем, как начать работу, все сигнальные лампы и газовые клапаны для каждого прибора отключаются. Это мера безопасности как для ваших инвестиций, так и для нашей команды.

Основным этапом подготовки является обертывание кожухов пластиком и создание воронки для стекания жирных жидкостей по вытяжным каналам в сборный бункер. Все находящееся рядом оборудование покрыто пластиковыми листами, чтобы брызги жира в процессе очистки не загрязнили ваше кухонное оборудование и не увеличили время очистки.Наша команда старается покрыть все вокруг, чтобы предотвратить разливы и несчастные случаи.

Чтобы получить доступ к вытяжным каналам из кухни, перегородочные фильтры снимаются и откладываются для последующей очистки. Как только все будет на месте, все подготовительные элементы дважды проверяются, чтобы убедиться, что система готова к обслуживанию.

Обслуживание

Все компоненты выхлопной системы проходят распыление, промывку, повторяют процедуру сверху вниз.

Сначала вытяжной вентилятор и лопасти обрабатываются химикатом. Далее их ополаскивают горячей водой. Этот процесс продолжается до тех пор, пока вся смазка не будет равномерно удалена с компонентов вентилятора.

Дальше обслуживаются вытяжные каналы. Мы следуем тому же процессу с очисткой воздуховодов, опрыскивая воздуховоды химическими веществами, а затем ополаскивая их горячей водой. Если воздуховоды не чистились регулярно, высока вероятность того, что их нужно будет очистить вручную, чтобы удалить излишки жира.После соскабливания спрей, полоскание и повторение процесса продолжается.

При опрыскивании и ополаскивании оборудования, описанного выше, образуется много жирных жидкостей, которые стекают по каналам прямо на кухню. Именно поэтому все покрыто пластиком, кожухи обернуты, а воронка превратится в сборный контейнер. Правильная подготовка предотвращает ненужную очистку.

Тот же процесс снова повторяется на кухне в вытяжках. Именно здесь покрытие оборудования пластиком действительно важно, а правильная подготовка является ключевым моментом.В этой замкнутой среде происходит обратное распыление, и оборудование может насыщаться жидкостями, если оно не покрыто должным образом.

Очистка

Жирные жидкости неизбежно попадают на пол вашей кухни во время обслуживания, и именно в конце уборки мы обращаем внимание на ваши полы. После этого мы чистим и моем полы шваброй, чтобы удалить с пола остатки жира и химикатов для чистки вытяжек.

Вместо того, чтобы дать вашему оборудованию высохнуть самостоятельно, наша команда проверит все на вашей кухне и убедится, что оно высохло.Повторная установка оборудования и проверка того, что ваш ресторан находится в рабочем состоянии, — это последний штрих, завершающий проект. К тому времени, как мы упаковываем наши инструменты и покидаем ваш ресторан, все уже на месте, как и в момент нашего приезда.

Найдите отчет о проверке

Если вы достаточно доверяете профессиональной компании, чтобы воспользоваться ее услугами по очистке кухонных вытяжек, вы хотите знать, что получаете отличный сервис по разумной цене. Чтобы держать вас в курсе и избежать путаницы, уважаемые компании делают снимки до начала и после завершения, позволяя вам увидеть точные результаты работы. Это еще раз подчеркивает важность подготовки и очистки для обслуживания вытяжной системы кухни.

Часто предоставляется подробный отчет, в котором перечислены все шаги, предпринятые командой. Такая прозрачность сыграла большую роль в постоянном успехе многих компаний по очистке кухонных вытяжек. Это хороший способ укрепить доверие и уважение к заведениям, которым компания должна гордиться.

Ищите гарантию

На такую ​​важную услугу, как чистка вытяжного кожуха, должна даваться гарантия.Если ваша выхлопная система не прошла проверку начальником пожарной службы вашего города и причина была в неправильной очистке, вполне логично, что компания по очистке вытяжки должна вернуться и должным образом завершить работу, пока система не пройдет проверку.

Это то, что мы делаем, и это то, что делает любая уважаемая клининговая компания. При найме следующей компании по очистке выхлопных газов убедитесь, что они предлагают аналогичную гарантию.

Начало работы

Если вы заботитесь о своем ресторане и хотите получить надежную услугу по чистке вытяжек в Северном Техасе, которая вас не подведет, вы попали в идеальное место. Вы можете связаться с нами, чтобы получить бесплатную смету, и вы узнаете стоимость, прежде чем соглашаться на что-либо. Мы предоставляем вам контроль над процессом от начала до конца, потому что мы стремимся к 100-процентному удовлетворению запросов клиентов. Наша команда готова помочь вам и предоставить вам услуги по уборке, которые оставят неизгладимое впечатление.

Процесс очистки вытяжки в ресторане

Как владелец ресторана или руководитель кухни вы знаете, что для предотвращения пожаров в ресторане необходимо регулярно планировать очистку и техническое обслуживание вытяжной системы вашей кухни в сертифицированной и застрахованной компании по очистке вытяжек.

Уважаемая компания очистит вашу кухонную вытяжную систему коммерческого уровня до металла — удалив весь жир и мусор с вытяжного колпака, вытяжного вентилятора, перегородочных фильтров и системы воздуховодов. Этот процесс, что наиболее важно, обеспечивает безопасность вашего ресторана и кухни для сотрудников и гостей, а также обеспечивает соблюдение требований NFPA 96.

Даже если вытяжка снаружи выглядит чистой, только обученный и сертифицированный кухонный вытяжной техник сможет определить и должным образом удалить опасные отложения, которые могут накапливаться от вытяжки и фильтров до вентиляционных отверстий, вентиляторов, воздуховодов и, в конечном итоге, системы удержания жира .

Процесс очистки вытяжного кожуха

1. Осмотрите выхлопную систему

Еще до начала очистки технические специалисты должны осмотреть выхлопную систему, чтобы выявить все необычное, что необходимо устранить. Во время этой проверки техник может выявить части системы, которые необходимо отремонтировать или потенциально заменить, например, перегородочные фильтры.

2. Выключите вытяжной вентилятор

Хотя выхлопные системы различаются от ресторана к ресторану (некоторые могут автоматически отключаться по прибытии техника), чрезвычайно важно, чтобы технические специалисты отключили всю систему, чтобы предотвратить возможное повреждение ее или ее чистящего оборудования и инструментов.

3. Подготовьте кухню

Процесс очистки вытяжного кожуха может быть затруднен. Ваши технические специалисты должны начать с удаления перегородочных фильтров, подготовить воронки для сбора жира и мусора и накрыть близлежащие приборы и пол на случай, если воронка выйдет из строя или брызги жира во время снятия.

4. Выключите все контрольные лампы плит и приборов, а также газовые клапаны

Перед тем, как накрыть брезент, необходимо выключить все сигнальные лампы и газовые краны на соседних кухонных приборах.Ваши техники будут проводить чистку с помощью горячей воды и воспламеняющихся химикатов, поэтому снижение риска возгорания является важной необходимостью.

5. Запустите процесс очистки вентиляционного кожуха

Техники обычно работают парами, один на крыше, а другой внизу в кухонной зоне. Специалист по кровле опрыскает компоненты вытяжного вентилятора и воздуховоды сверху обезжиривающим средством, а затем ополоснет их горячей водой.

Во время этого процесса работа кухонного техника заключается в том, чтобы убедиться, что жир и мусор стекают по воронке в сборное устройство, и чтобы не было никаких проблем.Кухонный техник также очищает перегородочные фильтры обезжиривателем и горячей водой.

6. Очистите проблемные области вручную

В это время вашим техническим специалистам может потребоваться вручную очистить компоненты, чтобы удалить жир и мусор, особенно если они очень грязные. После соскабливания детали снова опрыскивают химическим обезжиривателем и промывают горячей водой, повторяя при необходимости до тех пор, пока не будет удален весь жир и мусор.

7. После удаления жира с крыши оба техника приступают к работе на кухне.

Когда все работы на крыше завершены, техник присоединяется к кухонным техникам, и они работают вместе, чтобы очистить вытяжной колпак снизу вверх.И снова химический обезжириватель распыляется на вытяжку и ополаскивается горячей водой, повторяя по мере необходимости, пока не станет чистым.

8. Полируйте вытяжку

После того, как будет установлено, что вся смазка с капота удалена, защитный пластик удален, капюшон высушен и отполирован с внутренней стороны козырька.

9. Установите фильтры на место и осмотрите систему

После тщательной очистки всех компонентов перегородочные фильтры следует снова поместить в вытяжку.Техники также проверит, правильно ли работает вытяжной вентилятор.

10. Наклейте наклейку с сертификатом

Техники наклеят на вытяжку наклейку, требуемую законом. Всегда держите его на капоте — он покажет пожарным инспекторам, отделу здравоохранения и даже вашему страховому агенту дату очистки капота и следующий график очистки.

11. Наведите порядок на кухне

По окончании всей уборки техники будут очищать пол и все участки, на которые могли попасть брызги жира.В это время можно снова включить все вытяжные вентиляторы и сигнальные лампы или газовые клапаны. Техники должны оставить вашу кухню в лучшем состоянии, чем когда они прибыли.

12. Проверка после очистки

Техник предоставит письменный отчет, рассмотрит предоставленные услуги и позволит владельцу ресторана или руководителю кухни визуально осмотреть систему очистки и оборудование. Если представитель недоступен, копия отчета либо остается в ресторане, либо отправляется по электронной почте соответствующему контактному лицу.

Даже если вы не пытаетесь чистить вытяжную систему кухни самостоятельно (мы не рекомендуем этого по многим причинам), чрезвычайно полезно понимать и знать процесс и шаги, которые принимает нанятый специалист для обеспечения работоспособности вашей системы. в отличной форме.

В конце концов, в интересах вашего ресторана знать, как проверить вашу выхлопную систему после того, как технический специалист завершит полную очистку.

Чистка кухонных вытяжек в коммерческих целях: полное руководство

Написано APS-Hooods, .Опубликовано в статье, Коммерческая вытяжная система, Коммерческая уборка кухни, Инструкции по уборке ресторана

В отличие от домашней кухни, коммерческая кухня — это большое пространство, где процессы приготовления и приготовления пищи продолжаются часами. Как владелец ресторана, вы обязаны содержать в чистоте отдельные части кухни, особенно вытяжные шкафы. Вытяжка на кухне предназначена для выпуска дыма, тепла и запаха, а также для поддержания чистоты и безопасности кухонной атмосферы.

Чистота в ресторане имеет решающее значение как для сотрудников, так и для посетителей. Если кухонная среда не поддерживается в хорошем состоянии, это скажется на производительности сотрудников. Никто не захочет проводить несколько часов на кухне, если это подвергает его опасности для здоровья. Посетители тоже хотят посидеть и поесть в ресторане, который безупречно чист и не имеет запаха. Вот почему каждый владелец ресторана также обязан в соответствии с законодательством своего штата поддерживать свой ресторан в надлежащем состоянии и защищать его от угроз.

В случае нарушения правил безопасности владельцу, возможно, придется столкнуться с серьезными штрафами или полностью закрыть свой ресторан.

Детали вытяжной вытяжки для кухни в ресторане

Перед тем, как приступить к очистке, неплохо узнать о различных частях вытяжки для кухни. Вытяжная система состоит из трех основных частей — фильтров, воздуховодов и вентиляторов.

Обычно вытяжной колпак проходит через систему очистки перед тем, как выйти из здания.Вытяжная вытяжка, как следует из названия, отводит дым, тепло и запах из кухни. Это система вентиляции, которая также втягивает свежий воздух снаружи, чтобы поддерживать чистоту на кухне и в которой легко работать. В целом, системы кухонных вытяжек можно разделить на тип I и тип II. Вытяжные колпаки типа I справляются со смазкой, а вытяжные колпаки типа II справляются с жарой и запахом. Вместе они отлично справляются с очисткой кухонной атмосферы. Вытяжки размещаются на кухне над фритюрницей и горелкой.

Хотя система кухонной вытяжки поставляется с двумя вентиляторами (для вытяжного и приточного воздуха), вы также можете установить дополнительный вентилятор на крыше над системой вытяжных каналов, чтобы ускорить процесс вентиляции. Вентиляторы внутри вытяжки часто связаны с системой HVAC здания. Как и вентиляторы, стальных воздуховодов также два: один для выпуска воздуха, а другой — для подпиточного воздуха. Другие компоненты коммерческой кухонной вытяжной системы включают фартуки, паронепроницаемые светильники, жировые фильтры и чашки для жира.

Чистка кухонной вытяжки в коммерческих целях

Уборка кухни в ресторане — долгий и утомительный процесс, который может занять 4-6 часов. Соблюдая юридические стандарты безопасности, вы должны чистить вытяжки не реже двух раз в год. Но как Во многих случаях кухня вашего ресторана нуждается в чистке, это также зависит от текущего состояния вытяжек. Если у вас очень загруженная кухня, и уборка не выполнялась в течение нескольких месяцев подряд, возможно, вам придется чистить вытяжки несколько раз.

Опытная компания по очистке вытяжек может посетить отдельные зоны вашей коммерческой кухни и затем предложить лучшие идеи для очистки. Эти поставщики услуг обладают знаниями, опытом и инструментами для очистки вытяжных колпаков на кухне до металла и обеспечения эффективной общей вентиляции. Компоненты вытяжки, которые необходимо очистить, включают:

Фильтры вытяжки:

Фильтры вытяжной системы собирают наибольшее количество жира и масла на кухне. Вот почему их необходимо часто чистить.Код в вашем регионе потребует от вас получения фильтры вытяжки очищаются один раз в месяц во избежание возгорания и опасности. Как ответственный владелец ресторана, вы никогда не должны игнорировать чистку фильтров. Фактически, вы должны очищать фильтры вытяжки каждые пару недель, чтобы оставаться в полной безопасности от опасностей.

Воздуховоды вытяжки:

Вторая по важности часть вытяжной системы — воздуховоды. После фильтров именно в воздуховодах вытяжки накапливается наибольшее количество жира, особенно когда фильтры вытяжки плохо справляются со своей работой.Весь дым и тепло, образующиеся в процессе приготовления пищи, проходят через эти каналы, поэтому их необходимо регулярно чистить. профессиональные подрядчики по очистке кухонных вытяжек понимают ценность воздуховодов и профессионально очищают этот компонент, используя оборудование и инструменты, которые лучше всего подходят для этой задачи. Если есть ошибки в размещении воздуховодов, подрядчик может исправить эту проблему также в целях безопасности.

Вентиляторы вытяжного типа:

И вентиляторы, и двигатель расположены внутри воздуховода.Во время чистки воздуховодов подрядчик также проверяет вентиляторы и двигатели, чтобы убедиться, что они работают должным образом. Если качество двигателя ухудшилось или он не работает в полную силу, качество воздуха на кухне пострадает. Поэтому важно, чтобы вентиляторы и двигатель обслуживались и обслуживались надлежащим образом. Это повысит эффективность всей вытяжной системы.

Наконец, профессионалы по очистке вытяжки очистят другие более мелкие компоненты системы кухонной вытяжки.Но есть много других вещей, которые уборщики должны сделать, прежде чем приступить к работе. Они следуют надлежащим образом изложенной процедуре и контрольному списку очистки для достижения наилучших результатов. Убедитесь, что вы работаете с известным подрядчиком и никогда не пропускаете график уборки.

Почему нельзя игнорировать чистку вытяжек на коммерческой кухне

Ухоженная и чистая коммерческая кухня дает несколько преимуществ. Если вы управляете рестораном, вам следует обратиться за услугами в профессиональную компанию по уборке кухни, чтобы очистить каждую отдельную область кухни.Но одна область, которая требует наибольшего внимания, — это кухонная вытяжка. Таким образом, вы должны убедиться, что каждый компонент вытяжки, который вы установили, прошел весеннюю чистку, чтобы он работал с максимальным уровнем эффективности. Основные причины, по которым вы должны регулярно чистить кухонные вытяжки в профессиональной компании:

Безопасность пищевых продуктов:

Грязная кухня является рассадником вредных микробов и бактерий. Скопление жира и масла в вытяжках может стимулировать рост этих бактерий и испортить качество еды на кухне.Люди, заболевшие от употребления зараженной пищи или напитков, являются распространенной проблемой. Регулярно очищая кухню, вы можете сохранить продукты в безопасности и исключить риск заражения. Высокое качество продуктов способствует привлечению большего количества клиентов.

Производительность:

Если ваши сотрудники работают продуктивно, это поможет вам сделать больше за меньшее время и, как следствие, расширит ваш ресторанный бизнес. Но неорганизованная и задымленная кухня снижает производительность, а также ставит под угрозу здоровье ваших сотрудников.С другой стороны, чистая и эффективная кухонная вытяжная вытяжка помогает вредным частицам улетучиваться в наружный воздух и сохраняет атмосферу на кухне чистой и безопасной для работы персонала и обеспечивает максимальную производительность.

Опасность возгорания:

Коммерческая кухня часами подвергается воздействию большого количества тепла. Добавьте к этому скопление жира и масла в вытяжном кожухе. Все это вместе увеличивает риск возгорания на кухне. В случае возникновения пожара может быть нанесен вред как жизни, так и имуществу.Стоимость ремонта может исчисляться миллионами. Самый эффективный способ снизить эти риски — регулярно чистить и обслуживать вытяжную вытяжку вашей коммерческой кухни.

Соответствие коду:

Поскольку коммерческая кухня является очень загруженным местом, никогда не угадаешь, когда что-то может пойти не так. Вот почему закон каждого штата требует от всех больших кухонь соблюдения правил техники безопасности. Неопрятная кухонная вытяжка — частая причина, по которой не проходит осмотр.Если вы попадете в свой ресторан в экстренной ситуации из-за недостаточной уборки, вы можете заплатить большие штрафы. Вы можете избежать всех этих проблем, сохраняя вытяжную систему, а также другие зоны кухни свободными от любых скоплений жира или загрязнений.

Эффективность системы:

Установка вытяжной системы стоит недешево. Таким образом, он также заслуживает хорошей и правильной очистки на регулярной основе. Скопление жира и масла в фильтрах, воздуховодах и вентиляторах вытяжки нарушает бесперебойную работу системы вытяжки и сокращает ее срок службы.Если вы просто будете содержать вытяжной колпак в чистоте, он сможет достаточно эффективно обслуживать ваши потребности в течение многих лет.

Самое главное, обслуживание вашей коммерческой кухни напрямую связано с ростом вашего бизнеса. Безопасный и чистый ресторан одинаково любим как сотрудниками, так и клиентами. Он многое говорит о ваших ценностях, заботах о здоровье и безопасности людей и вашем бренде. Итак, убедитесь, что вытяжная вытяжка на вашей кухне безупречна и работает именно так, как должна.

Как часто следует чистить кухонную вытяжку в ресторане

Хотя регулярная чистка всегда рекомендуется, количество чисток кухонной вытяжки зависит от ряда факторов.К ним, среди прочего, относятся размер вашей кухни, объем готовки и частота проверок. Вы можете поговорить с профессиональным подрядчиком по уборке кухни и выяснить, какая частота уборки лучше всего подходит для вашего ресторана.

В зависимости от ваших уникальных требований, вы можете установить одну из следующих периодичности очистки кухонной вытяжки:

Ежемесячно:

Коммерческие кухни, в которых используется твердое топливо, за короткий период времени накапливают много жира и масла. времени и нуждаются в самой частой чистке.Такие системы следует очищать каждый месяц.

Ежеквартально:

Если в вашем ресторане круглосуточное питание, вы обязательно готовите большие объемы еды. В этом случае вам потребуется профессиональная чистка с интервалом в три месяца. Ежеквартальная чистка хорошо отвечает вашим требованиям как к осмотру, так и к техническому обслуживанию.

Раз в полгода:

Если объем готовки умеренный и у вас есть место для сидения в ресторане для клиентов, вам следует чистить вытяжные шкафы не реже двух раз в год.

Ежегодно:

Есть много центров приготовления пищи, которые работают только пару месяцев в году. Это означает, что они готовят небольшой объем пищи. В таких случаях достаточно убирать кухню один раз в год.

Обратитесь за консультацией к специалисту по очистке кухонных вытяжек

Профессиональная компания по очистке кухонных вытяжек имеет большой опыт в решении различных задач по уборке. Они могут сказать вам, как часто вам следует чистить вытяжные шкафы вашей коммерческой кухни.Проконсультируйтесь с надежным подрядчиком и запланируйте уборку вашего ресторана. После того, как уборка будет завершена, вы сможете без проблем управлять своим рестораном в течение следующих шести месяцев. Кроме того, вы также можете ознакомиться с критериями очистки, установленными Национальной ассоциацией противопожарной защиты, чтобы узнать больше о том, как часто следует чистить вытяжные вытяжные системы на вашей кухне для обеспечения безопасности от опасностей возгорания.

Если вы еще не нашли профессионального подрядчика по чистке кухонных вытяжек, не стесняйтесь обращаться к APS Hoods.В APS Hoods мы предлагаем высококачественные услуги по уборке коммерческих кухонь всех типов и размеров. Если вам нужна очистка вытяжного колпака, очистка оборудования или установка, техническое обслуживание и ремонт вытяжной системы, мы можем удовлетворить все ваши потребности.

Мы работаем на всей территории Денвера и обслуживаем потребности в уборке коммерческих кухонь, дневных лагерей, сезонных предприятий, центров для пожилых людей и т. Д. Мы поставляем замечательные решения по уборке для всех видов ресторанов в Денвере и его окрестностях более 20 лет. годы.Наши специалисты по уборке профессионально обучены соблюдать правила Национальной ассоциации пожарной безопасности, а также государственные и местные нормы. Работая с нами, вы можете быть уверены, что члены нашей команды сделают отличный работа по уборке.

Позвоните сегодня и получите бесплатное предложение. (800)750-7313

Теги: чистка всех ресторанов, Чистка коммерческих вытяжек, Коммерческая кухня, Коммерческая уборка кухни, Коммерческая уборка кухни Денвер, Коммерческая чистка кухонной вытяжки, коммерческая уборка кухни ресторана, чистка вытяжки Денвер

сайт.

Очистка вытяжки — об этом должен знать каждый владелец ресторана

Когда вы готовите на большой коммерческой кухне, горячий жир будет медленно накапливаться на вытяжке над грилем. Эта смазка может проникать в вентиляционные отверстия, вентиляторы и другие части кухонной вытяжной системы, вызывая неприятный запах и другие проблемы, распространяющиеся по всему зданию. Это может даже стать серьезной опасностью возгорания, если вытяжка не чистится регулярно.

Зачем нужна чистка капота?

Некоторые владельцы ресторанов не чистят вытяжки так часто, как должны, потому что не видят в этом смысла.Колпак и остальная часть вентиляционной системы изготовлены из нержавеющей стали, поэтому не могут загореться. Однако когда жир накапливается, сама смазка может загореться. Он горит очень быстро, а жирные пожары легко могут распространиться по всей кухне. Их тоже очень трудно взять под контроль. Большинство коммерческих спринклерных систем не предназначены для борьбы с возгоранием жира, поэтому они не всегда тушат пламя.

Как выполняется чистка капота?

Объем работы, необходимый для очистки кухонной вытяжки , действительно зависит от того, как часто вы чистите вытяжку.Если вы будете регулярно чистить капюшон, все будет не так уж плохо. На самом деле, возможно, вам даже не понадобится соскребать жир. Вы можете использовать химические вещества, безопасные для пищевых продуктов, и горячую воду. Однако, если вы не будете чистить вытяжку так часто, как следовало бы, жир затвердеет, и удалить ее будет гораздо сложнее.

Как часто нужно мыть вытяжку?

Кухни коммерческих ресторанов, которые загружены каждый день, будут иметь гораздо больше жира на вытяжке, чем кухни, которые используются не так часто.Например, в некоторых церквях есть полностью оборудованные коммерческие кухни, но эти кухни можно использовать только тогда, когда в церкви проводится крупное мероприятие, такое как свадьба. Им не нужно будет так часто чистить вытяжку. Если кухня используется ежедневно, вероятно, потребуется как минимум ежемесячная уборка.

Получение помощи Очистка кухонной вытяжки

Если вам нужна профессиональная компания по очистке вытяжек , вам необходимо позвонить в Grand Natural. Компания предлагает ряд различных услуг по очистке от жира, каждая из которых предназначена для обеспечения безопасности ваших сотрудников, клиентов и кухни.Чтобы узнать больше, свяжитесь с нами онлайн или посетите нас по адресу 135 South Lemon Street в Ориндж, Калифорния.

Очистка кухонных вытяжек | Описание услуги, выполненной правильно

Как бы важна ни была чистка вытяжной вытяжки на кухне, важно знать, как это делается правильно. Наем не того подрядчика для обслуживания вашей системы вытяжной вентиляции может привести к провалу проверки начальником пожарной охраны и дорогостоящим простоям. В Quest мы уделяем время проверке и изучению каждого из наших субподрядчиков, чтобы убедиться, что они выполняют свою работу правильно и в соответствии с NFPA 96.

Процедура ПРАВИЛЬНОЙ очистки вытяжного кожуха выглядит следующим образом:

1. Подготовка

После того, как все сигнальные лампы и газовые клапаны на кухонном оборудовании выключены, все оборудование покрывается пластиковой пленкой, чтобы защитить его от стекания и обезжиривающих химикатов.

2. Очистка фильтров перегородки

Дефлекторные фильтры вытяжного колпака снимаются и либо откладываются для механической мойки, либо помещаются в раствор для замачивания, чтобы разбить скопившийся жир.Это обеспечивает полный доступ к системе вытяжки.

3. Оберните вытяжки

Вытяжки обернуты пластиковой пленкой и сформированы в виде воронки, так что стоки от процесса очистки могут быть собраны в контейнер.

4. Очистка вентиляторов

Вентиляторы вытяжного шкафа промываются обезжиривающим средством, а затем ополаскиваются горячей водой. Этот процесс повторяется до тех пор, пока вентиляторы не будут полностью очищены до металла. При необходимости также заменяется ремень вентилятора.

5. Очистка воздуховодов

Перед тем, как промыть и ополоснуть воздуховоды таким же образом, как и вентиляторы, их сначала соскребают для удаления застывших отложений жира. Этот процесс выполняется так же, как и с вентиляторами: вплоть до голого металла.

6. Мойка крыши

После того, как воздуховоды и вентиляторы будут полностью очищены и осмотрены, крышу следует слегка промыть с помощью механической мойки, чтобы удалить весь мусор или жир в процессе очистки вентиляторов.

7. Очистка кожуха

Вентиляционный колпак очищается вручную, чтобы удалить скопившуюся затвердевшую смазку, затем опрыскивается обезжиривающим химическим средством и промывается горячей водой. Этот процесс повторяется до тех пор, пока вытяжные колпаки не станут полностью чистыми.

8. Повторная установка отражательных фильтров

После того, как перегородочные фильтры пропитаны и / или промыты, их промывают горячей водой и снова устанавливают в вытяжной колпак. Затем вытяжной капюшон протирают и полируют.

9. Осмотр

Руководитель бригады должен осмотреть всю систему от крыши до вытяжного кожуха, чтобы убедиться, что все аспекты вашей системы вентиляции чистые и собраны должным образом.

10. Очистка

После того, как руководитель бригады подтвердил чистоту системы, вся пластиковая пленка удалена, а полы на кухне вымыты. Все оборудование протерто, и кухня осталась чистой, если не более чистой, как тогда, когда команда стартовала.

11. Сертификация

Последним шагом в процессе очистки является нанесение сертификационной наклейки. Эта наклейка требуется по закону, чтобы показать пожарным инспекторам, отделу здравоохранения и страховым агентам, что система была очищена сертифицированным специалистом и в сроки, установленные NFPA 96.
Процесс очистки системы вытяжки в вашем Ресторан имеет решающее значение для обеспечения безопасности ваших мест. Важно найти поставщика, сертифицированного NFPA, который выполнит работу тщательно и правильно.Вот почему Quest ищет только лучших подрядчиков, чтобы вы могли быть уверены, что уборка будет качественной и своевременной. Также имейте в виду, что мы управляем всем процессом, в том числе:

  • Планирование чистки вытяжки на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*