Чистка вытяжки в ресторане: Чистка вытяжки от жира в кафе и ресторанах Москвы – Чистка вентиляции от жира в ресторане и кафе в Москве и МО

Содержание

Чистка вентиляции от жира в ресторане и кафе в Москве и МО

Ресторанный бизнес, собственное уютное кафе, бистро – это ли не мечта многих людей. Отличный источник дохода и возможность самореализации – что еще нужно креативному, самодостаточному бизнесмену?

Однако ведение такого дела подразумевает не только полет мысли при оформлении помещения и разработке меню, но и рутинную, порой, даже не совсем приятную работу. Ярким тому примером может служить чистка вентиляции в ресторане или кафе.

чистка вентиляции в ресторане

Вовремя эксплуатации воздуховод и вытяжка забиваются жиром, пылью и иными твердыми загрязнителями. Можно, безусловно, попытаться справиться с проблемой самостоятельно, собственными силами. Но, как показывает практика, жировой слой удалить совсем непросто, поэтому оптимальным решением в данной ситуации видится обращение в специализированную компанию для оказания подобной услуги.

Совет специалиста:

Принципиально важно, чтобы очистка системы осуществлялась своевременно. Если отложения будут слишком большими, оборудование не сможет работать нормально, воздух в помещении на кухне и в обеденном зале станет неприятным для персонала и посетителей.

Репутация заведения однозначно пострадает. Своевременная очистка вентиляции от жира в ресторане – залог успешного бизнеса и отсутствия неприятностей с контролирующими органами.

Зачем еще требуется регулярное обслуживание вытяжной системы?

  • Если своевременно не удалять наслоения, то расчетная мощность, необходимая для полноценного воздухообмена, будет существенно выше реально работающей. Температура и влажность в помещении будут выше допустимых. Появится благоприятная среда для развития колоний патогенных, опасных для здоровья микроорганизмов, бактерий, грибков. Отсутствие эффективной вентиляции существенно снижает объективные сроки годности продуктов.
  • Пожарная безопасность – о ней также нельзя забывать. Службы МЧС регулярно проверяют компаний общепита и проверяют чистку воздуховодов вентиляции от жира. Рекомендуется устранять потенциальные засоры не реже двух раз в календарном месяце. Требования связаны с реальной угрозой возгорания загрязнителей –жира, пыли. При массовом скоплении людей это может быть предельно опасно.
  • Периодичность проведения штатных мероприятий прописывается в обязательных страховках для организаций общественного питания. 2 раза в месяц – стандартная частота, но значение может меняться в зависимости от условий эксплуатации.
  • Стоимость вентиляционного оборудования достаточно высока. Каждый бизнесмен желает продлить срок службы оборудования. Помогает снижение нагрузки на отдельные узлы за счет удаления загрязнителей – жира, пыли, органических, неорганических отходов.
  • Добротная вытяжная вентиляция – это чистота, порядок на кухне, отсутствие вопросов со стороны санитарных и эпидемиологических служб.

Как осуществляется очистка?

Исполнители компании выполняют работы в комфортный для бизнесменов час. Обычно это ночной период, когда заведение уже закрыто. В штате работают опытные сотрудники с необходимой теоретической подготовкой, достаточными практическими навыками. Мастера отвечают за результат, поэтому исполняют заказ согласно стандартов.

При оказании услуги осуществляются следующие мероприятия:

  1. Подготовительный этап. Изначально оборудование останавливается, обесточивается, принимаются запланированные технические мероприятия из области безопасности. Если возникает необходимость, сотрудники проходят инструктаж по работе на высоте. Перед осуществлением очистки подписывается обеими сторонами договор о сотрудничестве с указанием сроков, расценок.
  2. Удаление жира в вытяжном зонте. Предварительно снимают жироуловители. Сам зонт обрабатывается агрессивным составом, разогретым до 50-60 градусов Цельсия. Он полностью расщепляет новые и закоренелые жировые формирования приблизительно за 30 минут. Затем объект промывается проточной теплой водой. В редких случаях требуется повторение мероприятия.
  3. Удаление жира из воздуховодов. Обычно технологические процессы выполняются техникой, оборудованием. В частности, задействована щеточная машина с пневмоприводом. При этом также используются химически активные составы для расщепления жировых отложений. Щетки механизма имеют реверсный принцип работы. Это необходимо для очистки круглых и квадратных конструкций.
  4. Обработка вентилятора. Недобросовестные исполнители, зачастую, пропускают данный этап, поскольку механизм скрыт от взора заказчика и трудно контролируется. При этом грязь на лопастях вентилятора – это серьезное препятствие для нормальной работы. При больших наростах замедляется вращение, снижается мощность, а потребление энергии, наоборот, существенно возрастает. Вентилятор обычно демонтируется и очищается от наростов вручную. Для этих целей лопасти помещаются в агрессивный раствор, который удаляет жир и другие закоренелые образования. Потом они промываются проточной водой, просушиваются, помещаются на свое место.
  5. На последнем этапе выполняется пуск и проверка штатного функционирования узлов и механизмов по отдельности, и системы в целом.

Где заказать в Москве?

чистка вентиляции в кафе

Чистка вентиляции общепите может быть заказана в ГорСЭС. Здесь работают опытные мастера, которые четко знают свои обязанности и безукоризненно их выполняют. Установленные цены приятно удивят и порадуют представителей крупного, среднего и малого бизнеса. В работе применяются высокоэффективные очищающие средства отечественного и зарубежного производства, производительное оборудования. Мероприятия по чистке проводятся «под ключ», начиная с подготовительных процедур, заканчивая уборкой за собой мусора. И в заключение, сотрудничество на постоянной основе выйдет дешевле. Да и с постоянным, проверенным контрагентом сотрудничать всегда предпочтительнее.

Обращайтесь, пусть ваше производство будет действительно чистым и эффективным.

Отзывы:

Недавно открыл собственное кафе в итальянском стиле. Давно об этом мечтал. Сразу заключил долгосрочный договор с ГорСЭС. Уже год сотрудничеству. За это время вопросов к исполнителям не возникало – очистка производится быстро, четко и качественно

Узнать сколько стоит чистка воздуховодов вентиляции от жира, можно по телефону 8 (800) 775-22-97

Очистка систем вентиляции от жировых отложений

очистка вентиляции от жира

ИС ЭКОЛАЙФ оказывает услуги по очистке системы вентиляции от жировых отложений. Наша компания в работе используют передовые технологии по очистке и дезинфекции систем вентиляции. После нашей очистки система вентиляции работает как новая, а воздух становится гораздо чище! Также ИС Эколайф выполняет работы по очистке вентиляции от пыли,  дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования. По вопросам очистки и дезинфекции вентиляции звоните нам. Наш менеджер согласует время прибытия инженера. Первичный выезд инженера для оценки стоимости работ по очистке вентиляции выполняется бесплатно.  

Договор на очистку вентиляции от жира

ИС Эколайф заключает долгосрочные и разовые договоры на очистку и дезинфекцию вентиляции. Выдается весь пакет документов, в том числе журнал очистки вентиляции, необходимый для предъявления органам МЧС и Роспотребнадзора. Данный вид работ регламентируется статьей 16 Федерального закона «О пожарной безопасности» и Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (утверждены Постановлением N 390 Правительства РФ от 25 апреля 2012 г).

После каждой очистки заказчик получает чистую вентиляцию и акт о прочистке вентиляции. также заключаем договоры на прочистку дымоходов. Нашими клиентами стало большое количество различных предприятий общепита, которые остались довольны нашей работой, что подтверждено отзывами.

Содержание:
1. Стоимость очистки вентиляции от жира
2. Зачем нужна жировая очистка вентиляции
3. Как проводится чистка вентиляции от жира
4. ВИДЕО: очистка вентиляции от жира


Выезд инженера для расчета стоимости работ производится бесплатно


 К оглавлению

Стоимость очистки систем вентиляции от жировых отложений

Наименование Ед. изм. Стоимость
1 Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение труба, D до 600 мм пог. метр от 400 руб
2 Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение короб, сечением до 600*400 мм пог. метр от 450 руб
3 Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение труба, D более 600 мм пог. метр от 500 руб
4 Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение короб, сечением более 600*400 мм пог. метр от 500 руб
5 Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложений шт. от 1000 руб
6 Очистка улитки, вентилятора шт. от 1000 руб
7 Изготовление инспекционного отверстия под лючок шт. от 100 руб
8 Установка дренажного клапана шт. от 150 руб
9 Дренажный клапан (нержавеющая сталь) шт. от 100 руб
10 Определение состояния систем вентиляции (видео инспекция) шт. от 5 000 р.
  Пакетные предложения    
Пакет №1 Очистка: 3 вытяжных зонта до 2000х1500 мм услуга 8500 руб
Пакет №2 Очистка: 1 вытяжной зонт до 2000х1500 мм + вентилятор услуга 9000 руб
Пакет №3 Очистка: 3 вытяжных зонта до 2000х1500 мм + вентилятор услуга 10000 руб

Стоимость очистки дымохода

Наименование Стоимость
1 Выезд специалиста 1 000 руб  — в пределах МКАД
2 000 руб + 60 руб/км — за МКАД до А107
4 000 руб  — между А107 и А108
2 Обследование дымохода (видеодиагностика) от 3000 руб
3 Механическая очистка дымохода от 200 до 1 000 руб за 1 пог. м
4 Минимальная стоимость выезда 15 000 руб

Примечание: Исполнитель оставляет за собой право в отдельных случаях изменять цены прейскуранта, в зависимости от сложности работ, состояния оборудования и возможности доступа к нему.

Стоимость очистки систем вентиляции от жира определяется после выезда на объект инженера. Если требуется очистка вентиляции от жира, просто позвоните нам, и уже через непродолжительное время вы сможете узнать стоимость, обсудить все детали. Выше приведены ориентировочные прайс листы.

Фотоотчет бригады по очистке вентиляции от жира в ресторане

Смотреть другие Наши работы


Очистка вентиляции от жира: как мы работаем

How-we-work

Заказать услугу

Почему выгодно заказать очистку вентиляции от жира в ИСЭколайф

main-003 РЕАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТ
ИС Эколайф имеет полностью укомплектованную производственную базу, штат инженеров и монтажников. Мы выполняем все этапы работ своими силами, обеспечиваем сквозной контроль качества и на 100% отвечаем за результат. Компания предоставляет гарантию на все выполненные работы и заинтересована в длительной безаварийной работе вашего оборудования без простоев и нештатных ситуаций
main-008 НОЛЬ ПРОБЛЕМ ПРИ ПРОВЕРКАХ
Мы обеспечиваем все нормы обозначенные в СанПин, СНиП, НПБ и др. Вы защищены от внезапных предписаний и санкций надзорных органов, экономите на штрафах и других поборах.
vygoda-001 КАЧЕСТВО И ГАРАНТИИ 
Мы гарантируем качество своих услуг. Мы работаем только с самыми надежными поставщиками материалов. Мы полностью отвечаем за качество нашей работы и используемых материалов, поэтому предоставляем гарантию на все виды производимых работ. Нашу добросовестность подтверждают отзывы и рекомендации наших клиентов и партнеров, а также строгая отчетность по выполненным работам.
vygoda-002 ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Мы тщательно подходим к подбору квалифицированного персонала. Все сотрудники компании — граждане РФ, профессиональные мастера с большим опытом работы. Мы не используем дешевую рабочую силу, а также плохих и недобросовестных работников. Вежливый и опрятный персонал без вредных привычек – наша визитная карточка.
vygoda-003 ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ И СРОКИ
Мы выполняем работы слаженно и быстро, строго придерживаясь технологии, установленных планов и сроков исполнения. Высокая скорость работ без потери качества и по разумной цене – именно то, что ждут от нас наши клиенты.
vygoda-005 ЦЕНА И ВЫГОДА
У нас вы получаете достойный уровень обслуживания не переплачивая. Все цены на услуги полностью соответствуют их качеству, ноль процентов переплат, все честно! Мы полностью расписываем весь спектр проводимых работ и их стоимость по смете. Мы производим расчет сметы на услуги сразу же после получения необходимой информации. Выезд замерщика и консультации бесплатно.
vygoda-006 УДОБСТВО И СЕРВИС
Персональное внимание, безупречный сервис и приятное общение с нашими сотрудниками. Ответим на ваши вопросы и поможем вам избежать ошибок при выборе кондиционера и его установке. Чистота и аккуратность – наш стиль работы.

Компания Инженерные системы Эколайф — это команда опытных и лицензированных специалистов по монтажу и обслуживанию всех видов инженерных систем с последующим оформлением всего пакета документов.

• 5 лет на рынке Москвы и Московской области
• 7 профильных лицензий и сертификатов
• 40 работников, 4 служебных автомобиля и 3 рабочие бригады для оперативного выполнения заказов
• 2 комплекта телеинспекции и профессиональное европейское оборудование
• Снизим ваши расходы на 20%. Цены на наши услуги ниже средних по рынку без потери в качестве работ и обслуживании.


Гарантия качества 
Компания Эколайф гарантирует высокое качество очистки вентиляции от жира.

konditsionery-garantia

Мы работаем с объектами

Objects2

* Производственные предприятия, фабрики, торговые центры
* Рестораны, кафе, и все места организации общественного питания
* Многоэтажные и частные жилые дома, офисные комплексы
* Поликлиники, больницы, школы, учебные заведения
* Аэропорты, вокзалы и все государственные учреждения.

Заказать услугу


 К оглавлению

Зачем нужна жировая очистка вентиляции

1. Если вовремя не проводить очистку вентиляцию, то следует ожидать снижение расчетных параметров в работе вытяжной системы вентиляции. Вентиляция не удаляет посторонние запахи. Люди, посещая рестораны, кафе ценят качество атмосферы в помещении. Им хочется дышать чистым, свежим воздухом комфортной температуры и влажности. Вытяжная вентиляция очищает воздух от дыма, сырости, пыли, препятствует распространению запахов приготовления пищи по обеденному залу. Со временем вентиляция загрязняется жиром, снижается ее производительность и, как следствие, она перестает должным образом очищать воздух.
2. На что еще следует обратить внимание — это пожарная безопасность. Пожарный надзор настоятельно рекомендует регулярно проводить работы по очистке систем вентиляции от жира, не менее 2 раз в год. Владельцы ресторанов, пренебрегающие этой услугой, рискуют заплатить высокую цену. Известно множество случаев возгораний вытяжной вентиляции, заканчивающимися серьезными пожарами.

очистка вентиляции очистка вентиляции

3. Плановая очистка воздуховодов систем вентиляции от жировых отложений обязательна и контролируется Управлением государственной противопожарной службы МЧС. На данный момент у большинства страховых компаний в договоре страхования предприятий включен пункт об обязательной очистке вентиляции от жировых отложений. Для пищевых предприятий необходимая периодичность чистки вентиляции от жира может быть до 2 (двух) раз в месяц. В каждом конкретном случае регулярность прочистки вентиляции определяется индивидуально в зависимости от пожеланий Заказчика.
4. Очистка вытяжки значительно продлевает ресурс элементов вентиляции, обеспечивает их бесперебойную работу.
5. Регулярная очистка вентиляции — это соответствие Вашего объекта санитарно-эпидемиологическим нормам, чистота на кухне, лояльность персонала.

очистка вентиляции очистка вентиляции


 К оглавлению

Как проводится чистка вентиляции от жира

Работы по очистке вытяжной вентиляции проводится в удобное для Заказчика время суток, чаще всего ночью. Наши бригады укомплектованы специалистами, являющимися гражданами РФ, которые прошли специальное обучение и имеющие допуски к работам по электробезопасности и на высоте. Очистке подвергаются вытяжные зонты, жироуловители зонтов, воздуховоды, вытяжные вентиляторы. Перед работами происходит подготовка помещений, кухонное оборудование  накрывается полиэтиленовой пленкой. Принимаются меры по защите электрооборудования кухни. Производится врезка инспекционных лючков, дренажных клапанов в вентканалах.

Оборудование для очистки вентиляции от жира

Для очистки используется специализированное оборудование европейского производителя, позволяющее проводить качественную очистку воздуховодов без демонтажа в большинстве случаев. В случае необходимости проводится первичное обследование систем вентиляции с помощью телеинспекции. Запись видеосъемки предоставляется заказчику (опция).

Очистка вытяжного зонта от жира

Перед очисткой вытяжные зонты укрываются пленкой, снимаются жироуловители. Далее происходит нанесение активной пеной, предварительно нагретой до 60С, которая расщепляет жир, в том числе и застарелый. После экспозици 30 мин растворенный жир смывается водой, при необходимости операцию повторяют.

Очистка воздуховодов от жира

Прочистка вентканалов производится с помощью щеточной машины с пневматическим приводом. Используется компрессор с пониженной шумностью, можно использовать в помещении ночью. Активная пена вырабатывается в пеногенераторе со встроенным нагревом до 60С. Пена нейтрализует жировые отложения в течение 20-30 минут после нанесения на поверхность воздуховодов. После нанесения пены стенки воздуховода чистятся щеточной машиной. Машина имеет специальные реверсные щетки, что позволяет эффективно очищать как круглые так и прямоугольные воздуховоды. Вся прочистка воздуховодов производится через инспекционные лючки, без демонтажа.


очистка вентиляции очистка вентиляции


Очистка вытяжного вентилятора от жира

Вытяжной вентилятор нуждается в чистке так же как и другие элементы вентиляции, наросты жира на лопастях вентилятора существенно замедляют его работу, что приводит к уменьшению производительности системы и быстрому износу вентилятора. Одной из причин неприятных запахов в помещении может быть недостаточная работа вытяжной системы, вследствие загрязнения вентилятора. Очистка вентилятора производится ручным способом, при необходимости его демонтируют. После очистки вентилятор монтируется на свое место.

Количество используемой воды небольшое, работы производятся аккуратно, что позволяет сохранить чистоту на кухне. При необходимости, дефекты в стыках воздуховодах заполняются герметиком.


 К оглавлению

ВИДЕО: очистка вентиляции от жира



К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

Очистка вентиляции от жира в ресторанах Москвы

Загрузка…

Содержание:

очистка вентиляции от жира

Компания «Дез Эко-Мос» проведёт очистку вентиляции от жира в помещении любой площади и предназначения — от жилого до крупного коммерческого в горячих цехах ресторанов, производственных столовых, кафе:

Очистка воздуховодов от жира

опытБолее десяти лет опыта оказания санитарных услуг. Используем безопасные инструменты, безопасные для здоровья сертифицированные на территории РФ химические реагенты 4-го класса, одобренные Госсанэпиднадзором в Москве для использования в помещениях жилого и нежилого фонда. Имеем сертификаты, разрешающие проведение работ по очистке вентиляционных систем от жировых отложений.

круглосуточноРаботаем в режиме 24/7 — чистка вентиляции от жира будет проведена в удобное вам время, чтобы не прерывать работу заведения. Осуществляем работы по Москве и Московской области.

договорВсе работы проводим с заключением договора и гарантией на результат. По окончании чистки вентиляции выдаём Акт, помогаем с заполнением журнала, которые вы можете предъявить контролирующим органам.

договорВы можете оплатить услугу наличным или безналичным способом.

Стоимость очистки вытяжки от жира

Стоимость чистки зависит от размеров, типа вентиляции, количества/размеров элементов системы. Учитываются:

  • количество/размеры зонтов;
  • протяжённость, тип воздуховода;
  • объёмы труб, коробов;
  • количество жировых, грязевых отложений;
  • условия работы — высота расположения вентиляции, доступность, наличие/отсутствие лючков и т. д.
Тип работы Стоимость
Телеинспекция вентиляции от 5000 руб
Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложений от 900 руб
Очистка улитки, вентилятора от 900 руб
Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение короб, сечением более 600*400 мм от 400 руб/пог метр
Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение короб, сечением до 600*400 мм от 300 руб/пог метр
Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение труба, D более 600 мм от 400 руб/пог метр
Очистка систем вентиляции от жировых отложений, исполнение труба, D до 600 мм ) от 300 руб/пог метр
Установка дренажного клапана от 150 руб
Дренажный клапан (нержавеющая сталь) от 100 руб
Изготовление инспекционного отверстия под лючок от 100 руб
Тип работы Стоимость
Телеинспекция от 5000 руб
Очистка зонтов вытяжки от 900 руб
Улитка, вентилятор от 900 руб
Короб, сечением более 600*400 мм от 400 руб/пог метр
Короб, сечением до 600*400 мм от 300 руб/пог метр
Труба, D более 600 мм от 400 руб/пог метр
Труба, D до 600 мм от 300 руб/пог метр
Установка дренажного клапана от 150 руб
Дренажный клапан от 100 руб
Отверстие под лючок от 100 руб

Заказать очистку от жира

После обработки заявки мы свяжемся с вами, назначим время для приезда инженера, который оценит объём работ и согласует детали заказа

Цена очистки от жира, которая проводится даже 1 раз в месяц, всегда намного меньше, чем ущерб от грязной вентиляции. Пожар, неприятные запахи в ресторане, кафе, отпугивающие посетителей, оборудование, работающее на пределе мощности и быстро выходящее из строя, штрафы проверяющих организаций — всё это обойдётся намного дороже.

Очистка вентиляции от жировых отложений — производственная необходимость и требование проверяющих организаций

Чем больше кухня, чем чаще и длительнее на ней готовят, тем быстрее вентиляционная система (ВС) загрязняется жиром.

работы по прочистке каналов вентиляцииВо время приготовления блюд жир вместе с паром в виде мелких капель поднимается в воздух, оседает на всех поверхностях. Отлично работающая вентиляция забирает большую часть жировых «испарений», которые скапливаются на её стенках, на вентиляторе, зонтах и других элементах. На жир налипает пыль, мелкий мусор, что приводит к образованию толстого, легко воспламеняющегося слоя и более напряжённой работе оборудования, которое быстрее выходит из строя.

Известно множество случаев, когда пожар в вентиляционных каналах ресторанов, кафе на первых этажах зданий приводил к пожару в квартирах на верхних этажах. В таких случаях огонь быстро распространяется по воздуховодам и пожар трудно потушить.

Ещё одна опасность загрязнённой жировыми отложениями вентиляции — создание чрезвычайно питательной среды для опасных микроорганизмов. От нескольких часов до нескольких дней могут выживать в таких условиях вирус гриппа, норовирус, сальмонелла, золотистый стафилококк, вирус герпеса и многие другие.

Всё сказанное стало основанием для пункта 144 в Правилах противопожарного режима РФ (утверждены 25.04.2012 г.), согласно которому СВ подлежат регулярной чистке:

  • при интенсивном использовании горячего цеха/кухни 12—16 часов в сутки — каждый квартал;
  • при умеренной нагрузке горячего цеха/кухни 6—12 часов в сутки — каждые полгода;
  • при малой нагрузке менее 6 часов в сутки — ежегодно.

Важно! Если горячий цех работает более 16 часов в сутки, чистку вентиляции проводят 1 раз в месяц. регулярность устанавливается локальными актами организаций.

Акт об очистке вентиляции от жира в ресторане, другом заведении общественного питания составляется в произвольной форме с перечислением всех проведённых работ.

Контроль выполнения работ по очистке вытяжной системы ведут Пожарная охрана МЧС и Роспотребнадзор. Во время проверки предъявляется Журнал обследований и чистки вентиляции от жира, Акты проведённых работ.

Как проходит очистка вытяжки от жира

Вентиляционные системы от жировых отложений очищают тремя основными способами:

  • механическим — с использованием щёточной машины, скребков. С их помощью снимают затвердевший слой жира;
  • химическим — с помощью специальных химических препаратов в составе пены, которые эффективно расщепляют даже застарелый жир, отлично смывают копоть, сажу, грязь;
  • комбинированным — с использованием щёточной машины, скребков, растворителей жира и грязи.

Перед очисткой проводится теледиагностика вентиляционного оборудования, чтобы выяснить степень загрязнения и выбрать способ очистки, состав активной пены.

Наши клиенты

Чаще прочих в «Дез Эко-Мос» обращаются, чтобы мы провели очистку вытяжки от жира в ресторанах и кафе. Также мы сотрудничаем с:

  • кондитерскими, мангальными, шашлычными, пельменными, булочными, столовыми;
  • предприятиями, на которых есть горячие цеха — для питания сотрудников или производства блюд, продуктов;
  • больницами, детскими садами, школами, средними и высшими учебными заведениями с собственными столовыми;
  • предприятиями гостиничной сферы;
  • торговыми и развлекательными комплексами;
  • предприятиями, которые используют в производстве, работах промышленное масло.

Наша компания обслуживает все типы вентиляционных систем — приточные, вытяжные, приточно-вытяжные, механические, локальные, бесканальные и канальные.

Ваши преимущества при обращении в «Дез Эко-Мос»

  • Мы профессионально занимаемся очисткой вентиляционных систем от жировых отложений — обратитесь к нам и получите добросовестно, со знанием дела выполненную работу.
  • «Дез Эко-Мос» — сертифицированная компания, поэтому мы имеем право составлять Акт об очистке вентиляции, создавать Журналы для учёта осмотров, чисток ВС, которые вы будете предъявлять во время проверки Пожарной охране МЧС, Роспотребнадзору и другим контролирующим организациям.
  • Мы работаем в режиме 24/7, поэтому всегда можем обеспечить вам комфортное время для оказания услуги, в том числе и в условиях, когда остановить производственный процесс нельзя.
  • Вы получите услуги в полном соответствии с заключённым Договором — по объёму работ и стоимости. Цена очистки не изменится после оказания услуги — она фиксированная, без скрытых комиссий и непредвиденных доплат.
  • Во время работы мы строго следим за целостностью электротехнического оборудования вашей кухни, сохранностью отделки помещения, чистотой.
  • Наш опыт, уровень профессионализма — гарантия того, что после очистки вентиляция будет безупречно чистой и безопасной.

Мы работаем оперативно, выполняем заявки в срок 1—3 дня.

Другие виды дезинфекции

Чистка вытяжки и вытяжных зонтов ресторанов от жира и сажи

Чистка вытяжки и вытяжных зонтов ресторанов от жира и сажи. Очистка дымовых и вытяжных каналов.

ИС Эколайф производит на разовой или плановой основе следующие услуги для ресторанов, кафе, столовых и прочих объектах общественного питания и пищевой промышленности:
 — Чистка вытяжки и вытяжных зонтов от жира и сажи;
 — Очистка дымовых и вытяжных каналов.
Данный вид работ регламентируется статьей 16 Федерального закона «О пожарной безопасности» и Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (утверждены Постановлением N 390 Правительства РФ от 25 апреля 2012 г).

Стоимость чистки вытяжных зонтов и каналов от жира и сажи

Достаточно серьезной проблемой для многих предприятий питания и пищепрома является накопление в дымоотводах жирной сажи. Оседая на стенках дымовых каналов, она представляет собой фактор повышенной пожароопасности, поскольку обладает способностью легко воспламеняться и гореть, выделяя при этом огромное количество тепловой энергии. Сажа с жировыми компонентами загорается уже при достижении температуры около 250°С, причем при горении одного килограмма этого вещества выделяется 25373 КДж тепла. Температура внутри канала при этом скачкообразно возрастает до 1000°С, что приводит к дальнейшему распространению пожара.

Из правил пожарной безопасности в Российской Федерации:

Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже:
— одного раза в три месяца для отопительных печей;
— одного раза в два месяца для печей и очагов непрерывного действия;
— одного раза в месяц для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки.

Фотоотчет бригады по чистке вытяжных зонтов от жира и сажи

image-ochistka-ventilyacii-015 image-ochistka-ventilyacii-014 image-ochistka-ventilyacii-013
Чистка вытяжных зонтов от жира и сажи в ресторане «Бургер & Фрайс». Внутренняя поверхность покрывается слоем активной пены и промывается. При необходимости используется щеточная машина.

Смотреть другие Наши работы

Откуда в дымоходах появляется жирная сажа?

Многие рестораны сегодня предлагают своим посетителям блюда, приготовленные на традиционном дровяном мангале или гриле. Блюда, обладающие особым узнаваемым вкусом, чрезвычайно популярны, поэтому число заведений общественного питания, использующих этот способ готовки, растет с каждым годом. Для использования мангалов с открытым огнем в помещении кухни устанавливаются специальные вытяжные устройства повышенной мощности и прокладываются особые вытяжные каналы.

Однако в процессе эксплуатации на стенках дымоотводящего канала неизбежно оседает сажа от горящих дров и жир, испаряемый жарящимся на углях мясом. Эта смесь является чрезвычайно пожароопасной. Мало того, нередко с течением времени она приводит к выходу из строя вентилятора вытяжки, оседая на его частях.

Отложения жира накапливаются и в вытяжных воздуховодах, проложенных от обычных плит из кухонных помещений. На оседающий жир налипают частицы пыли, и с течением времени внутренний диаметр отводящего канала сужается. Это уменьшает возможности вентиляционного оборудования, которое вынуждено работать с повышенной мощностью. Достаточно одной искры, чтобы возник пожар, который мгновенно распространяется по всей вентиляционной сети. Помимо того, пылежировые отложения являются великолепной питательной средой для вредоносных микроорганизмов.

Методы борьбы с жирной сажей и пылью

Наиболее эффективным способом противодействия образованию жирной сажи и пылежировых отложений является комплексный метод, включающий:

• установку эффективных жировых фильтров, улавливающих мельчайшие частицы жира, на входе в вентиляционный канал;
• проектирование и установку вентканалов, с возможностью периодического вскрытия и проведения профилактической очистки, как это предусмотрено нормативной документацией;
• установку защищенного вентиляционного оборудования;
• периодическое проведение сервисных работ, включающих прочистку вентканалов от жира, пыли и сажи.

Сервисные осмотры должны проводиться специалистами-вентиляционщиками совместно с инженерной службой предприятия. Интервал между осмотрами, в зависимости от интенсивности загрязнения, может составлять от года до одного-двух месяцев. Предприятия общественного питания должны производить чистку вытяжки от жира и сажи не реже одного раза в месяц!

Грамотный и своевременный сервис, проводимый специалистами ИС «Эколайф», позволяет избежать всех негативных последствий загрязнения вентканалов, от выхода из строя дорогой вентиляционной техники до масштабного пожара в вентсистеме или бактериально-грибкового заражения помещений. Очистка вентиляционных ходов и оборудования от пылежировых отложений и сажи является одним из обязательных требований при заключении страхового договора, поскольку страховые компании лучше многих осознают эффективность этих простых и не слишком затратных мер для стабильной работы предприятия.

Многие ли предприятия проводят очистку вентканалов?

К сожалению, до сих пор большинство владельцев ресторанов, кафе и других предприятий общепита относятся к прочистке вентиляции от жира, пыли и сажи, мягко говоря, невнимательно. Чистка проводится нерегулярно и, как правило, в критических случаях – либо когда каналы уже настолько забиты пылью и сажей, что совсем не выполняют своих функций, либо когда произошло возгорание, и требуется устранить его последствия. Лишь немногие предприятия проводят регулярные профилактические работы по прочистке вентканалов.

Следует заметить, что эксплуатационные службы и собственники зданий прекрасно осведомлены о необходимости регулярного обслуживания вентсистем, но стараются не доводить эту информацию до арендаторов помещений, в число которых входит и большинство предприятий общепита. Согласно нормативам, основательную чистку венсистемы в жилом доме необходимо выполнять как минимум каждые три года. Если же речь идет о предприятии общепита, удаление жиропыли и жирной сажи следует проводить чуть ли не ежемесячно.

Этих затрат собственники стараются избежать, считая их необязательными. Статистика гласит, что регулярные осмотры вентсистем проводятся всего в 5% организаций, тогда как по нормативам любое предприятие либо учреждение должно заключить сервисное соглашение с компанией, специализирующейся на обслуживании вентиляционных устройств и систем.

Требования, предъявляемые к дымовым ходам

Согласно регламентным требованиям, противопожарные меры для дымовых труб заключаются в:

• использовании негорючих и безопасных материалов для их изготовления;
• обязательном наличии противопожарных отступок, которые должны выполняться в соответствии с требованиями техдокументации;
• обязательном наличии люков и других приспособлений для прочистки вентканалов и дымовых каналов от скапливающейся пыли, сажи и жира;
• проектировании и монтаже дымоотводящих труб по правилам выполнения трубо-печных работ и в соответствии с другой нормативной документацией.

Для организаций и предприятий, эксплуатирующих дымовые и вытяжные каналы, обязательными к исполнению являются положения, принятые в СНиП 41-01-2003 по поводу отопления и вентиляции, в пособии 13.91, дополняющем СНиП 2.04.05-91, а также нормативной базе НПБ 105-03. Обязательны к соблюдению нормы Правил выполнения трубо-печных работ ВДПО и ряд других документов, регламентирующих эксплуатацию дымоходов и вентканалов.

Оцинкованные дымоходы и вентканалы

Нередко можно встретить мнение, будто оцинкованное железо – лучший материал для систем дымоотведения, однако оно в корне ошибочно. Дело в том, что при высокой температуре внутри трубы начинается химическая реакция окисления цинка кислородом, находящимся в водных парах. Это значит, что со временем защитный слой цинка исчезает, а в трубе накапливается водород, образующийся в ходе реакции. Водородная пробка может перекрыть трубу и препятствовать циркуляции воздуха. По этой же причине оцинковку нельзя использовать в отопительных системах, кроме наружных кожухов дымоходов типа «сэндвич». Не годится оцинковка и для изготовления вытяжных «зонтов» над плитами и отопительными агрегатами, поскольку оксид цинка, выделяющийся при нагреве металла, ядовит и наносит ущерб здоровью людей.

ВИДЕО: очистка вытяжных зонтов и вентканалов от жира



К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

Очистка вентиляции в кафе и ресторанах в СПБ

Владельцы заведений общественного питания должны помнить, что на успех и рентабельность любого учреждения влияет каждая деталь – от вкусной кухни до атмосферы. Каким бы первоклассным не было обслуживание и каким бы стильным не был интерьер ресторана или кафе, если гости будут чувствовать запахи, проникающие из кухни – впечатление, как и аппетит посетителя, будет испорчено. На кухне готовятся изысканные блюда и нет ничего плохого в том, что гости почувствуют эти ароматы? Почувствовав запах рыбы или жареной свинины во время дегустации сладкого десерта, испытываешь не самые приятные ощущения. Гость должен наслаждаться только ароматом, исходящим из его тарелки, но не запахом вентиляции, в которой не один месяц скапливался жир и грязь.

Свежий воздух – приятная атмосфера в заведении

Чтобы избежать негативных впечатлений гостей, а также дискомфорта работников заведения и неутешительного вердикта ревизии – нужно заблаговременно прочищать систему вентиляционных каналов. Такое мероприятие обеспечит правильный воздухообмен в помещении и предотвратит появление неприятных запахов в зале и на самой кухне.

Помещение, вентилируемое по всем стандартам – это безопасность, чистота заведения, внимательное отношение к посетителям и сотрудникам. Повара будут работать в чистой, вентилируемой кухне, а гости наслаждаться блюдами в столовой, в которой не смешивается неприятный коктейль запахов. Чистота и свежесть в общественном заведении должны быть в приоритете у владельцев и работников предприятия.

Обязательная плановая очистка вентиляции

Вытяжка на кухне, в которой варится, жарится и коптится пища, быстро покрывается жировым налетом и забивается отложениями. Процесс воздухообмена замедляется, в вытяжке размножаются бактерии, появляется неприятный запах. Готовить на такой кухне нельзя.

Очищать кухонный вентканал нужно не только по желанию владельца, но ввиду обязательного требования пожарного надзора и других регулирующих органов. Систематическая чистка вытяжной системы проходит в кафе и ресторанах по плану каждые полгода. Пренебрегая установленными стандартами, посетители дышат грязным, застоявшимся воздухом, а заведение рискует наложением штрафа. Воздуховод, который своевременно проходит очистку, продлевает эксплуатационный цикл всей системы, обеспечивая правильную работу.

Специфика и преимущества очистки

Для качественного вентилирования помещения очищения требуют такие элементы:

  • вытяжка;
  • фильтры для задержания жира;
  • каналы и воздуховоды;
  • вентиляторы в вытяжке.

Перед очисткой помещение проходит подготовку: оснащается инспекционными лючками, дренажными клапанами для каналов, все рабочие поверхности и оборудование обтягиваются защитной пленкой. Чтобы почистить всю систему, требуется использование специальных инструментов и техники, без которой воздуховод пришлось бы демонтировать. Поэтому доверить проведение очистки желательно профессиональным трубочистам.

Чистка вентиляционных систем в Санкт-Петербурге

Очистить всю вентиляционную систему в ресторане или кафе предлагает компания «ЧИМНИ». Данная услуга пользуется большим спросом на территории СПБ, ведь профессиональное комплексное обслуживание снижает риск возгорания, обеспечивает соответствие предприятия всем санитарным нормам, продлевает срок эксплуатации системы, способствует правильному воздухообмену и отсутствию запахов в заведении.

Как происходит чистка вентиляции в кафе и ресторанах.

Как чистят вентиляцию в ресторанах и кафе

05.09.2018

Как чистят вентиляцию в ресторанах и кафе

Театр начинается с вешалки, а хороший ресторан — со свежего и чистого воздуха в зале. Отсутствие посторонних запахов — неотъемлемый атрибут респектабельного заведения. Почему же некоторые рестораны игнорируют необходимость своевременной очистки вентиляционного оборудования?

Что будет, если не чистить вентиляцию

Первое, чем чревато отсутствие должного ухода за вентиляционными каналами, — это штрафные санкции работников пожарной инспекции. В соответствии с п. 50 ППР РФ, очистка вентиляции должна производиться не реже одного раза в год.

Жир и копоть, которые оседают на поверхности кухонного оборудования, становятся рассадником вредоносных бактерий и микробов, способных попадать в еду и вызывать отравления у посетителей ресторана. Чтобы избежать жалоб, руководителям необходимо на этапе планирования определить периодичность и способы очистки вентиляции.

Как проводится чистка вентиляции

  1. Перед началом работ по очистке вентиляции из кухни убираются все продукты, посуда, громоздкое оборудование накрывается пленкой, снимаются жироуловители, демонтируются вытяжные зонты. Чтобы не останавливать работу кухни, вентиляционные воздуховоды не разбираются, процесс чистки проводится через специальные отверстия.
  2. Далее в зависимости от материалов, из которых произведен вентиляционный прибор, подбирается химическое вещество для очистки внутренних стенок. 
  3. Все средства не имеют резкого запаха. Действующий пенистый химикат оставляется на некоторое время до образования клейкого вещества из пены и жира, после смывания которого на вентиляционные стенки наносится еще одно вещество, более действующее.
  4. Через четверть часа все смывается под давлением аппарата для очистки канализационных сливов. Далее наносится дезинфицирующее средство. После отрицательного анализа на вирусы и патологические бактерии выдается протокол лабораторных исследований центра гигиены и эпидемиологии.

Что делать, чтобы избежать проблем с вентиляцией в кафе или ресторане 

  1. Раз в квартал проверять состояние вентиляционных воздуховодов.
  2. Своевременно проводить сервисное обслуживание и очистку вентиляции.
  3. Приобретая дорогостоящее вентиляционное оборудование, лучше обезопасить себя и заранее заключить договор о сервисном обслуживании со специализированной организацией. Стоимость такого обслуживания напрямую зависит от степени загрязненности, количества зонтов вытяжки, общей протяженности, типа, а также высоты монтирования воздуховодов. При существующих технологиях очистки вентиляций в ресторанах нет необходимости надолго закрывать заведение, вся процедура с подготовкой займет не более четырех часов.

Безопасные условия труда для работников ресторана, чистый воздух в зале, восторженные отзывы посетителей, отсутствие предписаний со стороны пожарной и санитарной служб, страховых компаний напрямую зависят от состояния вентиляционных каналов.

Вы можете заказать полный комплекс услуг по обслуживанию системы вентиляции вашего заведения, включая очистку, срочный ремонт, регулярное ТО, диагностику работоспособности системы, выявление неисправностей и текущий ремонт, устранение сбоев. Сервисный центр предлагает бесплатное консультирование клиентов компании по вопросам сервиса вентиляции и кондиционирования в любое удобное время.


Возврат к списку

Чистка вентиляции в ресторане и кафе от жира в Москве и области

чистка вентиляции в ресторане

Воздуховод в доме забивается очень быстро. Эксперты утверждают, что средняя скорость движения воздуха в вентиляционной системе составляет всего 0,3 метра в секунду. После очистки воздуховода этот показатель увеличивается до 1,5 метров в секунду. Это ощутимая разница, и для общественных помещений – это существенный показатель, оказывающий прямое влияние на здоровье и самочувствие людей, находящихся в них.

Доказано, что в ходе интенсивной эксплуатации частицы жира и пыли осаждаются на стенках вентиляции. Иногда слой нароста достигает нескольких сантиметров. Вся оставшаяся грязь при обратном токе воздуха возвращается в помещение.

Запыленный воздуховод – это также пряма угроза пожара. Такая пыль в купе с жиром воспламеняется практически моментально, а при сгорании образует едкий, удушливый дым. Через вентканал в ресторан могут попасть микробы, грибки и бактерии, вызывающие серьезные заболевания. Хорошая вентиляция дает приток свежего воздуха, создает необходимый микроклимат, предупреждает развитие плесени.

В какой момент необходима чистка воздуховода?

Как понять, что вентиляция в вашем ресторане нуждается в очистке? Достаточно просто оценить ее по ряду факторов:

  1. Вентиляционная решетка «заросла» пылью, паутиной и т.д.
  2. На полу, мебели, приборах, устройствах пыль скапливается практически на следующий день после влажной уборки.
  3. В зале духота, невозможно находиться в летнее время.

На самом деле очистка вентиляции должна проводиться достаточно часто, на регулярной основе. Но в такие сети владельцам залезать запрещено, данный вид очистки могут проводить только профессионалы СЭС.

очистка вентиляции от жира в ресторане

Чистка воздуховодов вентиляции от жира в местах общепита

Работники ресторана или кафе имеют возможность очистить тот участок вентиляции, который прилегает непосредственно к их помещению, если ресторан находится в жилом здании. Для этого понадобится длинная проволока с «ершиком» на конце, веник, пылесос, перчатки и респиратор.

  1. Сетку или решетку от вентиляции следует аккуратно снять и отмыть от грязи.
  2. Затем следует аккуратно счистить пыль с помощью веника с канала вентиляции.
  3. В дело вступает ершик. Погрузите его как можно дальше и вращайте для того, чтобы очистить стенки вентиляции от грязи и пыли. Включите пылесос и соберите отставшую от стен пыль.

Но здесь нужно понимать, что это довольно поверхностная чистка, которая принесет всего лишь около 10% результата. Конечно, нормально очистить вентиляцию смогут только профессионалы. Помните, что в вентиляции можно найти все что угодно, в том числе и различных насекомых.

Как работают профессионалы СЭС?

Перед началом проведения работ сотрудники проводят оценку загрязнения, заводя в вентканал специальную небольшую камеру, прикрепленную к роботу.

Во время обследования робот проводит отбор проб с поверхности каналов, которые передаются в лабораторию и исследуются на предмет обнаружения возбудителей серьезных заболеваний.

Совет специалиста:
Чистку следует проводить в зависимости от интенсивности работы горячего цеха. Если нагрузка небольшая, достаточно осуществлять работы один раз в три месяца. При высокой загруженности — каждый месяц. Для того, чтобы вентиляция загрязнялась меньше, владельцам стоит задуматься об установке жироуловителей.

Для крупных вентиляционных систем чаще всего требуется комплексная очистка. Так чистка вентиляции в кафе включает такие мероприятия как:

  1. Проведение очистки вентиляционных шахт и камер;
  2. Чистку лопастей вытяжных вентиляторов;
  3. Проведение очищения воздуховодов большого диаметра;
  4. Удаление налета жира с воздуховодов малого диаметра;
  5. Проведение замены фильтров.

Профессиональная очистка подразделяется на два метода: механический и химический.

Длительность и сложность работ зависит от вида вентиляции, и сложности ее загрязнения. В отдельных случаях требуется провести просто небольшую профилактическую работу, в других приходиться разбирать воздуховод, и устранять загрязнения.

Какое оборудование используют мастера?

чистка вентиляции в кафе

Для процесса проведения специальных работ применяют:

  • электромеханические установки;
  • установки вакуумные, работающие при высоком давлении;
  • промышленные пылесосы;
  • специальные установки с турбинами и пневмоприводами для щеток;
  • устройства для химической обработки;
  • установки фильтрации.

Чистка вентиляции в ресторане: особенности

Вентиляция в ресторанах подвергается особенно интенсивному загрязнению. Из-за высоких температур и постоянной готовки на ее стенках скапливается большое количество жира и копоти. Кроме того, ресторан – это общественное место, а значит серьезное загрязнение может стать причиной массового отравления людей. Устранение грязи здесь проводиться с помощью специальных моющих средств, аппаратов высокого давления, парогенераторов. Очистку вентиляции от жира в ресторане проводят при дополнительной заморозке, убирая слой с помощью жестких щеток.

Отзыв
Купили небольшой ресторанчик в старом доме на первом этаже, и очень пожалели об этом когда наступило лето. В помещении зала и на кухне стояла 30-градусная жара, приходилось все время держать окна открытыми. Знакомые посоветовали нам воспользоваться услугами профессиональной чистки вентиляции, и мы вызвали сотрудников санэпидемстанции практически сразу. На самом деле дышать стало значительно легче! Мы довольны результатом и всем советуем поступать так же.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о