Дизайн кухни с коробом вентиляционным коробом: Дизайн кухни с коробом (28 фото), варианты интерьера кухни с вентиляционным коробом при входе

Содержание

Дизайн кухни с коробом (28 фото), варианты интерьера кухни с вентиляционным коробом при входе

Места на кухне редко бывает много. А когда стену «разрывает» вентиляционный короб, стояки или несущий пилон, места становится ещё меньше. Попробуй втисни гарнитур: короб на кухне может располагаться где угодно — хоть в углу, хоть по центру стены. Демонтировать его нельзя, а уменьшить сложно (всё зависит от конструкции шахты и в любом случае придётся получать разрешение).

Объясняем, как в рамках закона работать с вентиляционным коробом или любым другим выступом на кухне.

Екатерина Закливенец

Кухня с вентиляционным коробом в углу + линейная планировка
Планировка кухни с вентиляционной шахтой доставляет меньше всего проблем, если выступ расположен в углу, а вам достаточно гарнитура в одну линию. В этом случае выступ формирует что-то вроде большой ниши, которую и заполнит кухня. Если глубина короба больше глубины гарнитура, его даже не обязательно прятать — достаточно выкрасить в цвет стен, чтобы сделать менее заметным.

Другое дело, если короб в углу маленький и узкий. Чтобы не терять место, выступ, как правило, частично закрывают гарнитуром: в этом случае заказывать и вырезать столешницу нужно под чистовые размеры, а внутреннее наполнение ящика планировать с учётом выступа.

Ekaterina Bekukh

На фото: выступ в углу создаёт не только проблемы, но и возможности например, если вы готовы отказаться от верхней линии шкафов. В проекте дизайнера Екатерины Бекух благодаря выступу образовалась ниша под верхнюю полку. Она не только решает вопросы хранения, но и создаёт верхнюю границу для плиточного фартука. Нижние шкафы и столешница при этом огибают выступ

Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям

Эльвира Станкевич

Вентиляционный короб в углу + угловой гарнитур
Второй распространённый вариант дизайна кухни с коробом — угловой гарнитур, который примыкает к выступу с двух сторон. С квадратным коробом сопоставимой с кухней глубины это просто и относительно экономно: вам просто придётся заказать две линии шкафов и две столешницы.

Михаил Шапошников | Hot Walls

Немного сложнее, если короб выступает относительно стены на каких-нибудь 15 сантиметров. Такую стену можно просто надстроить и получить кухню с четырьмя стандартными углами — для неё всегда проще (и дешевле) подобрать кухонный гарнитур. Другое дело, если кухня маленькая и каждый сантиметр на счету: в этом случае короб можно обогнуть гарнитуром и частично скрыть выступ за фасадами. Ящики в углу окажутся неглубокими, иной раз буквально по диаметру кружки или баночек для специй. Но на небольшой кухне и это хорошо.

Кухня с двумя ярусами шкафов маскирует выступ лучше, но и обойдётся дороже. Зато от короба останется видимой только центральная часть.

QT INTERIOR DESIGN

На фото: кухня из проекта дизайнера Екатерины Чистовой с контрастным оформлением фасадов и фартука. Обратите внимание: ломаный орнамент из прямоугольной плитки делает короб еще менее заметным

Ирина Крашенинникова

Форма и размеры короба могут быть разными. Как обыграть выступ на кухне, если у него в основании — не квадрат, а прямоугольник? У вас по-прежнему два варианта: либо «обходить» выступ заказным гарнитуром, либо немного разнести две части Г-образного гарнитура (как на фото проекта от Ирины Крашенинниковой).

Кстати, вентиляционный короб на кухне проблематично только уменьшить. А вот увеличить (надстроить гипсокартоном) — всегда пожалуйста. К такому решению иногда прибегают при установке угловой кухни, чтобы глубина короба и гарнитура были равны и хорошо стыковались. Но в целом гнаться за симметрией необязательно — если стены и мебель на кухне оформлены в похожей гамме.

Special-style

На фото: кухня из проекта студии Special Style. Верхние ящики над зоной готовки чуть приподняты, а в нише опущены, чтобы разместить три посудные полки. Однако и те и другие меньшей глубины, чем короб, чтобы кухней было удобно пользоваться

БОЛЬШЕ ФОТО…
Смотрите все ракурсы этой кухни в портфолио дизайнеров студии Special Style

Design Rocks

На фото: нестандартный вариант дизайна кухни неправильной формы от студии DesignRocks. Заказчики не хотели терять ни сантиметра. Полноценное плечо П-образного гарнитура упиралось в короб, потому его сделали «ломаным». Эффектные фасады из патинированного металла отвлекают внимание от выступа (к тому же его выкрасили в тон антрацитовым шкафам)

Студия NW-Interior

Декор вентиляционного короба на кухне: скрыть или показать
Зависит от планировки кухни и размеров короба. Если выступ расположен сбоку и отделен от рабочей поверхности колонной (как на фото проекта от студии New Wave Interior), проще всего оформить его в цвет стены.

Другое дело, если выступ оказывается по центру и стыкуется со столешницей: в этом случае его важно защитить от брызг. Для незаметной маскировки можно использовать керамогранит большого формата или закалённое стекло, которое переходит с фартука на выступ: такие материалы проще нарезать и аккуратно оформить стыки.

Studio 211

На фото: в проекте Studio 211 вентиляционный короб замаскирован белым на белой кухне: его даже непросто заметить с первого взгляда

Михаил Новинский (MNdesign)

На фото: в этом интерьере кухни-гостиной от студии MNdesign короб сочетается по цвету и материалу не с фартуком и стенами, а с отделкой пола на кухне, а заодно служит завершением для длинной линии верхних навесных шкафов

Юлия Нестерова

На фото: маленькая узкая кухня с выступом и сложной планировкой от Юлии Нестеровой. Здесь цветной выступ находится в углу и переходит в потолочную конструкцию со встроенными светильниками

Студия «Bd-lowcost»

Сделать выступ абсолютно незаметным можно только в двух случаях: если нарастить стену или скрыть короб за мебельными фасадами. Поэтому дизайнеры часто даже не пытаются его прятать, а, напротив, акцентируют контрастной отделкой. Посмотрите на фото из проекта Bd-lowcost: кухонный короб оформлен той же плиткой, которую использовали на фартуке, но в другом цвете. Чтобы материал не «выпадал» из дизайн-проекта, его поддержали оттенком потолочного плинтуса.

Дизайн — бюро Екатерины Колеговой Ecole

На фото: дизайнер Екатерина Колегова перенесла орнамент из яркой плитки с кухонного фартука на выступ и таким образом частично размыла его границы. Имейте в виду: чем интереснее узор из плитки, тем сложнее его стыковать лучше заручиться поддержкой опытного специалиста

Ольга Шангина | Photography

На фото: кухня из проекта Дарьи Васильковой с коробом мусоропровода в углу. Избавиться от него по закону нельзя, поэтому выступ оформили декоративной штукатуркой и дополнили доской для заметок

Студия Дизайн Квадрат

Кухня с вентиляционной шахтой посередине стены
Дизайн кухни с выступом в стене, который находится посередине пространства — задача посложнее. Обнадеживает то, что такие блоки обычно имеют меньшую глубину, чем боковые шахты.

Самое логичное решение — перенести гарнитур к стене, на которой нет выступа, но в условиях небольшого метража это не всегда возможно. И здесь у вас два традиционных выхода: замаскировать шахту или, наоборот, акцентировать. На фото вверху — пример «маскировочного» подхода: дизайнеры студии «Дизайн Квадрат» оформили выступ бетоном в цвет стены и пустили поверх короба два ряда полок.

Eva Priest

На фото: кухня с выступом посередине из проекта Инны Усубян. Короб, как и кухонный фартук, оформили плиткой и функционально обыграли за счёт полок для посуды

INTERIOR DESIGN BY KIRILLOVA

На фото: к стене с блоком примыкает большой обеденный стол-остров. Вместо стандартных ножек высокие ящики, а столешница огибает выступ

БОЛЬШЕ РАКУРСОВ…
Смотрите другие фотографии этой кухни в портфолио дизайнера Анны Кирилловой

Пётр Покровский

На фото: кухня из проекта студии Space4life с объёмным вентиляционным коробом по центру стены. Его подчеркнули черной грифельной краской и используют как место для заметок. Когда владельцы решили обзавестись большими кухонными часами, они приобрели лишь механизм, а циферблат дорисовали

ЧИТАТЬ О ПРОЕКТЕ С ФОТО…
В гостях: Маленькая студия с роботом и полатями

Found Object Дизайн интерьеров Зеркала

Иногда выступ посередине кухни помогает провести границу между зонами — как в проекте студии Found Object. Толстая колонна разделяет линию готовки и колонны со встроенной техникой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ…
Больше фотографий этой квартиры

Braginskaya & Architects

На фото: пример зонирования выступом от студии «Ателье интерьера». Короб по центру стены «перерастает» в кухонный остров и отделяет кухню от гостиной

Логинова Наталья / дизайнер, декоратор.

На фото: Наталья Логинова дополнила шахту на границе между кухней и холлом зеркалом в рост: в него удобно смотреться, покидая квартиру

iPozdnyakov Studio

Вентиляционный короб, который вы не найдёте
Как сделать вентиляционную шахту или выступ невидимым? Воспринимать короб как основную границу стены, а внешние стены кухни — как ниши. В этом случае «пробелы» обычно заполняют встроенной мебелью и техникой, чтобы не терять место, а короб как бы прячут в стене. В проекте Ивана Позднякова огромный прямоугольный короб скрыт между встроенными колоннами и основной линией кухни.

Студия NW-Interior

На фото: проект Лидии Большаковой. Выступ находится справа от встроенного шкафа; чтобы сделать его незаметным, перегородку достроили. А заодно увеличили количество мест хранения на кухне

MO interior design

На фото: похожий пример из проекта студии MO interior design. Между основной линией гарнитура и встроенными колоннами спрятан огромный короб. Но вряд ли со стороны можно догадаться о его существовании

БОЛЬШЕ ФОТО…
Смотрите другие ракурсы кухни в портфолио студии

Nika Vorotyntseva design & architecture bureau

Второй вариант — прикрыть короб полками или мебельными фасадами. Например, на этой фотографии проекта, реализованного Никой Воротынцевой, выступ скрыт за крайним правым фасадом кухни и частично заметен только под потолком. Шкаф из-за этого получился меньшей глубины, но отказаться от этой секции было бы нелогично: у кухни совсем небольшой фронт, и место терять не хотелось.

model_bananova

На фото: кухня, реализованная дизайнерами model_bananova. Узкий и вытянутый в сторону кухни короб скрыт за секцией с открытыми полками. Таким образом входная дверь получилась встроенной в портал

БОЛЬШЕ РАКУРСОВ…
Другие фото и планировку кухни смотрите в портфолио дизайнеров

Арина Волкова

На фото: похожее решение проблемы с выступом нашла и дизайнер Арина Волкова. В проекте на фото короб прикрывает ниша с неглубокими полками в строительном исполнении

ВАША ОЧЕРЕДЬ…
Как вы решали проблему установки кухонного гарнитура на кухне с выступающим коробом вентшахты или несносимой колонной? Делитесь в комментариях под статьей

Кухни с вентиляционным коробом дизайн фото видео

Готовые решения для кухни с выступом — вентиляционный короб

Рубрики: Все о мебели2, Кухни87, Гостиные2, Спальни3, Прихожие2

  • Как спланировать кухонный гарнитур, если на стене где должна размещаться мебель расположен вентканал? Планировка кухни с вентиляционным коробом — задача не простая, ведь при проектировании кухни на заказ важно учесть каждый сантиметр пространства. Здесь представлено более 20 реальных фото кухни с нишей из портфолио КУХНИ-НСК.

    Варианты расположения короба:

    • в углу кухни, рядом с коммуникациями;
    • у входа в кухню;
    • вдоль одной из стен кухни. 

    В случае с маленьким или угловым вентканалом удается с легкостью вписать его в общий план кухни так, чтобы планировка не пострадала. Во всех остальных случаях придется приложить больше усилий. Ниже приведены варианты без зашивки стены, таким образом сохраняется максимальная площадь кухни.

    Фото кухни с 2-мя вентиляционными коробами по одной стене


    Вид кухни с двумя вентиляционными коробами на одной стене до ремонта ↴

    Фото №2 Вид кухни с двумя вентиляционными шахтами после установки кухни ↴

    Фото №3 Вид кухни с двумя вентиляционными шахтами после установки кухни ↴

    Смотрите видео кухни с двумя вентканалами на одной стене ↴

     Фото кухонных гарнитуров с вентиляционным выступом в центре стены кухни

    Можно с пользой воспользоваться выступом разместив на нем телевизор. Для оформления стены кухни между шкафами и столами использован МДФ фартук с печатью Альбико (1-ое фото) и ДСП Скиф (2-е фото).  ↴


    Вызвать замерщика

    Подобрать кухню из каталога

    Рассчитать цену кухни под свой размер


    Смотрите видео — вентиляционный короб в центре стены кухни:

     

    Фото кухонных гарнитуров с нишей в углу кухни

    Такие кухни встречаются в панельных домах 70-80-х домов постройки. Мало того, что в них кухня небольшая от 7 до 9 кв.м., так вдобавок имеется такое неудобство, как ниша в стене. На фото Вы увидите как можно использовать эту нишу с пользой разместив в ней микроволновку, или установив рейлинги для кухни ↴




    Фото кухни с вентиляционным выступом в углу

    На фото ниже шкафы примыкают к выступу:


    Фото угловых кухонных гарнитуров с вентиляционным выступом в углу кухни, здесь шкафы расположены на самом выступе ↴

    •  

    Идеи дизайна кухни — как обыграть вентиляционный выступ в углу кухни смотрите видео:

    Кухни с вентиляционной шахтой (вент.

    каналом) у входа в кухню

    Как спланировать кухонный гарнитур, если сразу на входе в помещение расположен вентканал? Как обыграть выступ сразу у входа в кухню и сделать его незаметным, если он все-таки смущает хозяев? На этом видео вы увидите подборку решений для таких планировок кухни, оформления ниши, дизайн кухонных гарнитуров, как в классическом, так и в современном стиле.

    Смотрите видео маленькой кухни с вентиляционным выступом в углу кухни ↴

    Загрузка плеера

    В вашем браузере отключен JavaScript


Фото кухни с выступом — вентиляционным коробом из портфолио КУХНИ-НСК

  • Лада-626

  • Лада-619

  • Лада-625

  • Лада-622

  • Лада-652

  • Лада-651

  • Рио-16. 5

  • Лада-623

  • Лада-308

  • Лада-539

  • Лада-471

  • Лада-393


Читайте так же:

  • Дизайн кухни с вентиляционным коробом в центре стены

    Идеи кухни на заказ для 2-х комнатной квартиры 63 кв.м (Бронная Южно-Чемской Простотрный и Плющихинский) застройщик Дискус. Кухня 12 кв.м с вентиляционным выступом в центре стены кухни. Интересные решения для кухни —  реальные фото кухонных гарнитуров из портфолио КУХНИ-НСК.

    Подробнее…

  • org/ListItem»>

    Дизайн кухни с нишей в панельном доме

    В нашей стране много не только хрущевок, но и панельных домов 70-80-х домов постройки. Мало того, что в них кухня небольшая, от 7 до 9 кв.м., так вдобавок имеется такое неудобство, как ниша в стене. Однако воплотить мечты об уютной, просторной и многофункциональной кухне даже в таком помещении вполне реально.

    41736

    2

    Подробнее…


Полное руководство по проектированию ОВКВ для коммерческих кухонь для ресторанов —

Кухонные вытяжные системы состоят из нескольких взаимозависимых блоков. Вытяжные колпаки, вытяжные вентиляторы, блоки подпитки и кухонная вытяжка на крыше. HVAC (обогрев, вентиляция, кондиционирование воздуха) блоки должны работать в рамках определенных параметров, чтобы дополнять друг друга для поддержания максимальной производительности. В этом сообщении блога мы обсудим полные рекомендации по проектированию коммерческих систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для ресторанов.

В идеале эффективная кухонная выхлопная система должна избавиться от:

  • Heat
  • . цели
  • Вытяжные колпаки 
  • Вентиляция и кухня HVAC Design
  • Кухня HVAC Идеи дизайна:
  • Заключение: 

Понимание основных принципов проектирования HVAC для коммерческих кухонь

В основном, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха (HVAC) относится к одновременному контролю температуры, влажности, лучистой энергии, движения и качества воздуха. Кроме того, необходим контроль давления в кондиционируемом помещении по отношению к соседним помещениям. Нагрузка ОВиК в ресторане составляет примерно 30 процентов от общего энергопотребления. В зависимости от планировки помещения на систему вентиляции кухни может приходиться до 50 процентов нагрузки ОВКВ, включая энергию вентиляторов. Это представляет собой одно из самых крупных конечных применений энергии в коммерческом предприятии общественного питания.

Кроме того, важным фактором является уровень шума оборудования для кондиционирования воздуха. Для технических целей это определение распространяется на минимальные затраты на кондиционирование воздуха в течение жизненного цикла за счет подбора оборудования правильного размера для удовлетворения конкретного применения с наименьшими эксплуатационными расходами и затратами на техническое обслуживание.

Поскольку основное использование нашей энергии на этой планете идет на кондиционирование воздуха, которым мы дышим в антропогенной среде, мы должны делать акцент на более устойчивых, т. е. «зеленых», системах ОВКВ, которые потребляют меньше энергии и включают в себя экологически чистые методы и компоненты для снижения воздействия системы на мировые запасы топлива, обеспечивая при этом здоровую внутреннюю среду.

Проектирование кухонной системы ОВКВ представляет собой интеллектуальный процесс, обычно включающий командную работу и итерацию, в результате которого создается устройство, система и/или процесс, удовлетворяющие потребности.

Кухня

Цели проектирования ОВКВ

Цель проектирования ОВКВ остается неизменной на протяжении многих лет: эффективное создание безопасных и комфортных условий.

Тем не менее, процесс продолжает совершенствовать действующие нормы, требуя энергоэффективности как оборудования, так и работы системы и, что наиболее важно, комфорта жильцов, вентиляции и качества воздуха.

Вытяжные колпаки 

Ни один элемент оборудования не вызывает больше споров в сообществе поставщиков и дизайнеров оборудования для общественного питания, чем кухонный вытяжной колпак и дизайн из-за разнообразия стилей и комбинаций подпиточного воздуха. Кроме того, стиль и особенности конструкции вытяжного колпака влияют на расчетную скорость вытяжки. Производительность вытяжного шкафа измеряется в кубических футах в минуту (cfm). Вот руководство по выбору кухонной вытяжки для вашего ресторана.

Ремонт кухонных вытяжек в Лос-Анджелесе.

Вентиляция и кухня HVAC Design

Наиболее важным фактором является то, что Сколько воздуха вентиляции помещений доступно для использования в качестве переносного воздуха?

Успешное применение основ вентиляции коммерческих кухонь ресторана и выполнение требований в процессе проектирования требует хорошего понимания меню владельца и предпочтений в отношении оборудования. Информация о кухонном оборудовании владельца и требованиях к вентиляции коммерческой кухни может меняться на этапе проектирования. Кроме того, данные, необходимые другим членам проектной группы, могут потребовать предварительной оценки определенных параметров (например, количества отработанного и подпиточного воздуха, мощности двигателя, расхода воды и сточных вод). По мере продвижения в игру вступают дальнейшие усовершенствования конструкции, влияющие на требования к выхлопу и подпиточному воздуху.

Также загрузите бесплатное руководство по вентиляции для коммерческих кухонь здесь.

Кухня HVAC Идеи дизайна:

  • Расчет нагрузки и погодные условия
  • Проектирование и строительство завода.
  • Особые условия окружающей среды
  • Резервная система и требование

Кроме того,

  1. Минимизируйте количество фитингов. Фитинги дороги и вызывают значительное увеличение потерь давления по сравнению с прямым воздуховодом.
  2.  Используйте полуудлиненные камеры статического давления. — Камеры камер сокращают количество переходных фитингов и облегчают балансировку.
  3.  Уплотнение воздуховода.

Вывод: 

Наконец, основные шаги к эффективному проектированию ОВКВ для кухни заключаются в следующем:

  • Определите расположение и классификацию бытовых приборов.
  • Определите (или обсудите с консультантом службы общественного питания) предпочтительное расположение устройства для оптимальной вытяжной вентиляции.
  •  Выбрать дизайн кухонной вытяжки.
  • Размер расхода отработанного воздуха.
  • Выберите стратегию приточного воздуха, размер воздушного потока и расположение диффузоров.

Проектирование гибкой вентиляции кухни в ресторанных залах и объектах смешанного использования

Торговые площади в ресторанных залах или объектах смешанного использования розничной торговли сталкиваются со значительными логистическими и инфраструктурными проблемами. Создание помещений для предприятий общественного питания до того, как поставщики будут определены, при сохранении высокой степени гибкости инфраструктуры было бы целью, но часто этого не удается сделать. В зависимости от расположения Food Hall или объекта смешанного использования второстепенной задачей является устранение запаха, гибкость пространства и риск возгорания, которые необходимо учитывать при проектировании.

Важно понимать, что предприятия общественного питания фактически являются производственными предприятиями, а соответствующие сточные воды являются побочным продуктом. В процессе производства выделяется тепло, сточные воды и летучие органические соединения (ЛОС). Обычно они выбрасываются в атмосферу и несут с собой конденсирующуюся смазку и запах. Если жилая недвижимость находится в непосредственной близости от этих заведений, это создает условия, при которых возникают жалобы на запах и/или дым. Пожарная безопасность – еще один вопрос, на который стоит обратить внимание. Регулярное техническое обслуживание компонентов системы и воздуховодов имеет решающее значение. Никакие две операции не имеют одинаковый след выброса. Подаваемая среда и оборудование, на котором она готовится, определяют количество жира и сточных вод, выделяемых в процессе приготовления.

Если исходить из того, что инфраструктура базового здания рассчитана на нескольких поставщиков или арендаторов, система вытяжных шкафов должна иметь возможности для работы в этой уникальной среде. Некоторые из критических соображений для систем вытяжного колпака заключаются в следующем;

  • Гибкость инфраструктуры
    • Резерв для будущих операций поставщика
      • Независимая работа выхлопной трубы поставщика
    • Минимизация прокладки воздуховодов и определение выпуска выхлопных газов
    • Незанятые места для поставщиков должны иметь возможность добавляться в систему с течением времени, не мешая работе работающих поставщиков
    • Возможность быстрого изменения настроек вентиляции при смене поставщиков
    • Удаленное управление/просмотр системы в любой ячейке планшет или ПК.
    • Обеспечение выполнения технического обслуживания
  • Конфигурация пространства поставщика
    • Четко определенный объем ответственности
    • Возможность независимой работы
    • Установленные критерии поставщика

Как правило, механическое оснащение продуктового зала или торгового зала смешанного использования проектируется задолго до определения поставщиков общественного питания. Это создает некоторые проблемы для обеспечения наибольшей гибкости и доступности для наибольшего числа потенциальных поставщиков. Потенциально приносящие доход площади не должны использоваться столько, сколько это целесообразно для инфраструктуры, такой как прокладка воздуховодов. Этого можно достичь, создав разветвленную систему, в которую могут быть включены пространства поставщиков, но при правильном управлении продавец может работать независимо. (это будет частью плана инфраструктуры базового здания)

Вентиляционная вытяжная система

После того, как будет определена скорость извлечения жира на уровне вытяжного шкафа и требуется ли система УФ-С, можно будет завершить проектирование вентиляции. Критически важно поддерживать целостность системы, требуя пакет поставщика из одного источника, который связан с базовой системой построения. Бюджетные проблемы можно решить, заранее предоставив разработчику смету расходов на различные системы. Таким образом, обеспечивается прозрачность общих затрат и влияния на систему.

Пакет поставщика будет включать вытяжную систему фиксированного размера на основе критериев аренды собственности Food Hall или Mixed-Use. Расчет на основе тепловой нагрузки может быть предоставлен для определения скорости вытяжки, необходимой для линейки продуктов для приготовления пищи для любого конкретного поставщика. Это очень важно для обеспечения правильного расчета нагрузки для любых требований к кондиционированию воздуха. Затем скорость вытяжки будет запрограммирована в мастер-системе, чтобы определить соответствующие уровни вытяжки для нагрузки устройства поставщика. Кроме того, поставщик вентиляции должен был включить в свой пакет противопожарную систему (она связана с общей системой) и удаленный сенсорный экран с состоянием системы для своего помещения. Любая связь с системой подачи свежего воздуха будет выводиться с контроллера поставщика.

Собираем все вместе

Четко определенный круг ответственности является ключом к успешному проекту. Хотя это может показаться пугающим в динамичном, динамичном проекте, это можно сделать. Ниже приведен пример комплексного объема, который является частью строительных документов и документов по аренде арендатора.

Пример объема кухонной вытяжной системы поставщика

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена для описания объема работ, необходимых для успешной установки кухонной вытяжной системы типа 1, поставляемой назначенным производителем вытяжного зонта. В подробном списке указаны обязанности арендодателя и поставщика в отношении проектных единиц, предварительно определенных группой консультантов арендодателя как требующих интегрированной кухонной вытяжной системы. В дополнение к любым требованиям, изложенным в Соглашении об аренде и в этой статье, требуется, чтобы все Арендаторы соблюдали все применимые местные правила, в юрисдикции которых находится проект. Это включает, но не ограничивается применимыми строительными нормами и нормами пожарной безопасности и безопасности, изложенными в IMC 2006, NFPA 9.6, NFPA 17А.

Проект кухонной вытяжной системы должен включать следующие компоненты, перечисленные ниже, которые образуют «Систему». Ответственность за компоненты, составляющие Систему, несет либо Арендодатель, либо Арендатор. Этот список (Таблица A) дополняется схемой полевой проводки, на которой указаны конкретные элементы, требующие координации между подрядчиками Арендодателя и Арендатора.

Таблица A – Комплект кухонной вытяжной системы Поставщик
Последовательность выбора, поставки и ввода в эксплуатацию кухонных вытяжек должна быть следующей:
  1. Изготовитель должен принять участие в первоначальном «стартовом совещании» с группой управления проектом арендодателя, в которую входят все соответствующие консультанты по строительству базы, для рассмотрения требований проекта и определения проектных параметров системы.
  2. Арендодатель должен предоставить производителю копию проектных чертежей Арендатора, включая механические и электрические чертежи, для ознакомления и комментариев.
  3. Производитель должен выбрать и спроектировать соответствующую Систему Арендатора на основе требований проекта и проектных параметров, согласованных с Арендодателем во время первоначальной встречи.
  4. Производитель должен предоставить Арендодателю цены на оборудование для поставки и установки системы, как указано выше в Таблице A.
  5. Заказ оборудования будет оформлен после получения авторизованным Арендодателем или подрядчиком заказа на закупку.
  6. Чертежи технического оборудования производителя будут отправлены Арендодателю для рассмотрения и утверждения группой дизайнеров Арендатора и группой консультантов Арендодателя.
  7. Чертежи технического оборудования производителя должны быть возвращены, утвержденные обеими сторонами.
  8. Начало производства оборудования; ориентировочное время выполнения 3-4 недели следует ожидать.
  9. Производитель выбирает и заключает контракт с подрядчиком по пожаротушению посредством внутреннего процесса отбора.
  10. Координационное совещание между производителем и подрядчиком-поставщиком будет запланировано. Обсуждены и завершены следующие пункты:
    • Поставка кухонного вытяжного оборудования и комплекта управления
    • Планирование поставщика Установка системы
    • Координация с подрядчиком по надзору за зданием базы арендодателя в отношении всей низковольтной проводки.
    • Координация с подрядчиком по электроснабжению базового здания арендодателя для всей силовой проводки
    • Координация компонентов пожаротушения, включая установку и график поставки системы поставщика (т. е. вытяжного оборудования и средств управления), доставленной на проектную площадку.
  11. Генеральный подрядчик Арендодателя устанавливает вытяжной(ые) колпак(ы) и соединяет воротник колпака с вытяжным патрубком, предоставленным Арендодателем.
  12. Арендодатель или поставщик, подрядчик по электроснабжению, подает электроэнергию от электрического щита поставщика к вытяжке(ям) и панели управления производителя, как показано на чертежах производителя и монтажной схеме.
  13. Базовое здание арендодателя контролирует поставку и установку подрядчиком всех кабелепроводов и проводки, связанных с контрольной панелью производителя, в помещении поставщика за счет поставщика.
  14. Подрядчик по управлению базовым зданием арендодателя поставит и установит все необходимые кабелепроводы и контрольную проводку от системы автоматизации базового здания (BAS) до панели управления Поставщика за счет Поставщика.
  15. Подрядчик по пожаротушению (в качестве субподрядчика производителя) поставляет и устанавливает все необходимые компоненты системы пожаротушения кухонной вытяжной вытяжки за счет поставщика до того, как какое-либо кухонное оборудование поставщика прибудет на объект.
  16. Технический специалист производителя должен проверить и подтвердить правильность установки всех необходимых источников питания и элементов управления.
  17. Вся силовая и управляющая проводка, необходимая для системы производителя, должна быть завершена не позднее, чем за две (2) недели до запланированного открытия поставщиком места, чтобы обеспечить надлежащий ввод в эксплуатацию и балансировку, которые должны быть завершены и одобрены.
  18. Установка системы пожаротушения будет завершена после того, как поставщик кухонного оборудования прибудет на место.
  19. На этом этапе установки также проводится испытание баллоном. Производитель выдает окончательный сертификат об утверждении Арендодателю и продавцу.
  20. Производитель предоставит Арендодателю обучение по работе с системным оборудованием производителя.

Язык соглашения об аренде с арендатором для продуктовых залов и многофункциональных торговых объектов
Соглашение с поставщиком
Вытяжные системы

Минимальные требования к кухонным вытяжкам и связанному с ними вытяжному оборудованию в помещениях арендаторов

  • Арендодатель должен предоставить центральный кухонный вытяжной блок контроля загрязнения или вытяжной вентилятор и кухонный вытяжной воздуховод для помещения поставщика ниже по течению от блок контроля загрязнения или вытяжной вентилятор. Арендодатель также должен предоставить блок (блоки) контроля загрязнения или вытяжной вентилятор и соединение воздуховода с крышкой перед PCU или вытяжным вентилятором и подключиться к соединению воздуховода с крышкой, предоставленному Арендодателем
  • В обязанности арендодателя входит получение одобрения от местных властей на систему скруббера (если применимо) и общий воздуховод расчет и распределение расходов на вытяжку поставщика.
  • Кухонный вытяжной шкаф(ы) должен соответствовать стандарту U.S. Вытяжные шкафы, внесенные в список 710, с системой контроля потребления, подходящей для контроля и мониторинга со стороны B.A.S. арендодателя.
  • Кухня Вытяжной воздуховод перед блоком PCU или вытяжным вентилятором должен быть изготовлен из холоднокатаной стали толщиной 16 ga и соответствовать всем требованиям NFPA 96, а также быть сварным или сборным воздуховодом.
  • Конструкция и установка всей системы должны соответствовать NFPA 96 и другим применимым местным нормам и требованиям уполномоченных органов
  • Поставщики несут ответственность за подключение своих кухонных вытяжных шкафов пожаротушения, пожарной сигнализации и панелей управления к центральной пожарной сигнализации Арендодателя системы путем привлечения услуг подрядчика пожарной сигнализации здания базы Арендодателя
  • Продавец будет требовать график регулярных осмотров и технического обслуживания на U. L. 710, перечисленные в вытяжном шкафу(ах), и будут управляться Арендодателем за счет Продавца.
  • Арендодатель несет ответственность за техническое обслуживание PCU или выхлопной системы.

Благодаря правильно спланированному проекту и соответствующей технологии вы можете быть уверены, что все проблемы с логистикой и адаптацией будут решены.

Если в вашем приложении требуется гибкость дизайна кухни, эксперты, производящие системы и решения такого типа, могут помочь вам в правильном выборе и любых аксессуарах, необходимых для удовлетворения местных требований.


Прочтите другие статьи о проектах кухонных вентиляционных систем


Подпишитесь на kitchenventilation.com

Будьте в курсе событий, подписавшись на блоги Halton по коммерческой кухонной вентиляции, введя свой адрес электронной почты, чтобы подписаться, и Halton предоставит вам самую свежую информацию на коммерческих кухонных вытяжных шкафах, устройствах контроля загрязнения, обработке воздуха и системах безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*