Для пекарни вытяжка: Вентиляция пекарни: нормы, расчет и проектирование

Содержание

Вентиляция пекарни: нормы, расчет и проектирование

Производство хлебобулочной и кондитерской продукции регламентировано законодательством и жестко контролируется надзорными органами. Организация производства требует серьезного подхода в каждой мелочи. Не является исключением и вентиляция пекарни. Характеристики и качественный состав воздуха необходим для соблюдения условий производства. Но в первую очередь установка системы должна гарантировать безопасность сотрудникам и выпуск продукции, отвечающей всем необходимым санитарно-гигиеническим и физико-химическим качествам.

Необходимость в качественной вентиляции

В процессе производства используются сыпучие вещества, которые при обработке образуют взвеси. Безвредные для здоровья ингредиенты теста в количествах, превышающих нормы, превращаются в опасную смесь. Открывая или развивая бизнес в этой сфере деятельности, собственнику следует помнить, что несоблюдение условий производства повлечет крайне жесткие административные меры наказания. Даже если организован выпуск продукции в домашних условиях. Вентиляция необходима как для производственных помещений, таки для пекарни в жилом доме. Выполняет она следующие функции:

  • Нормализация температуры. Важное условие для создания благоприятных условий при замесе и вызревании теста;
  • Поддержание оптимальной влажности.
  • Удаление взвесей, образующихся в процессе производства;
  • Вытяжка продуктов горения.


Условия в помещении, где производится выпечка кардинально, отличаются от аналогичных площадей жилого и административного назначения. Необходимость создания  влажностных и температурных условий для качественной подготовки теста ставит четкие задачи технологического порядка. Требования же санитарно-гигиенического характера заставляют выполнять ряд дополнительных мероприятий по обеспечению этих норм. Тепло и влажность являются благоприятными условиями для возникновения колоний болезнетворных микроорганизмов, бактерий, плесени. Своевременное проветривание и приток свежего воздуха существенно снижают эти риски.

Нормы и требования

При организации производства основным регламентирующим документом будут правила СНиП 2.04.05-91, где указаны технологические характеристики для систем вентиляции и кондиционирования. Требования жесткие и обязательны для выполнения, как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями. Заключаются они в следующем:

  • Контроль приточного подушного потока на предмет соответствия предельно допустимой концентрации (ПДК) в данном регионе;
  • В рабочей зоне состав воздуха не должен превышать 30% ПДК как в административных, так и в производственных помещениях;
  • Не допускается содержание частиц пыли размером 10 мкм и меньше в количестве до 30%;
  • Соответствие технологического оборудования поставленным задачам, в частности возможность функционирования в условиях пекарного производства.


Не допускается установка бытовых приборов и устройств общего назначения. На стадии проектирования указывается перечень возможного оборудования вентиляционных систем и возможные замены на разрешенные аналоги. Нормы регламентируют условия производства, воздухообмена, производительность устройств.

Расчет и проектирование

При организации вентиляции необходимо учитывать множество факторов. Проект булочной может кардинально отличаться от помещения, где производят печения. Разделение зон является обязательным условием при расчетах. Если в условиях крупного производства для каждого технологического этапа предусматривается отдельное помещение, то небольшие частные организации и индивидуальные предприниматели должны огораживать участки перегородками. Вентиляция пекарни делается с учетом следующих задач:

  • Расположение печей в рабочей зоне;
  • Соблюдение условий складирования и хранения продуктов;
  • Создание зоны для вызревания теста с определенными условиями по влажности и температуре;
  • Обеспечение условий для качественного хранения и упаковки готовой продукции.

Для пекарен характерно зонное распределение воздуховодов и возможность регулирование потоков. В районе печей необходимо гарантировать удаление продуктов горения и отвод излишнего количеств тепла. В складских помещениях создается оптимальный микроклимат для использующихся в производстве продуктов. Вентиляция кондитерского цеха по производству некоторых видов изделий может существенно отличаться от аналогичного помещения, где выпускаются другие виды выпечки. Рецептура и технология становятся решающим фактором при организации рабочей зоны. Качественная вентиляция в этом случае помогает решать технологические задачи и обеспечивает безопасность работникам.

Необходимое оборудование

В большинстве случаев монтируется приточно-вытяжная вентиляция пекарни, поскольку именно эта схема гарантирует полное соблюдение условий производства. Разделяют два основных направления при организации системы. Первое — создание общеобменной вытяжки, необходимой для поддержания средних показателей, в второе — местные зонты, необходимые для решение локальных задач. Последние устанавливаются в непосредственной близости к источникам загрязнения, таким как печи, зоны замеса теста, выкладка начинок и кондитерских добавок.

Соблюдение санитарных требований обязывает собственника производства контролировать подачу качественного воздуха, так согласно нормам СанПиН 2.3.4.545096 обновляться он должен не менее 2-3 раз в час. Обычное проветривание и дополнительные вентиляционные решетки непосредственно в производственном помещении не могут гарантировать качественный состав притока, поскольку лишены приборов контроля. В пекарном производстве организуется принудительная подача воздушного потока, прошедшего необходимый маршрут, который оборудован фильтрами.

Правила монтажа


При установке системы следует учитывать перечень требований для хлебопекарных предприятий и кондитерских производств. Заключаются они в следующем:

  • Устройство вентиляции пекарне собирается из оборудования, разрешенного для использования в производствах продуктов питания;
  • Приточный воздух должен подогреваться при необходимости, особенно в зимнее время, поскольку поступление переохлажденных масс может нарушить технологические условия;
  • Удаление продуктов горения, возникающих при работе печей. Регламентировано допустимое содержание углекислого газа и жира в воздухе;
  • Ограничиваются скорости поток воздуха. 0, 3-0, 5 м/с зимой и 0, 5-0, 8 м/с летом;
  • Отдельно обеспечивается уровень влажности в помещения различного назначения от 50 до 70 %.

Над дверцами печей устанавливают вентиляционный зонт, который минимизирует перегрев воздушных масс в помещении. При формировании воздуховодов применяются материалы, обозначенные в проекте. Замена не допустима. Наиболее приемлемым по цене и качеству является оцинкованный металл. Нержавеющая сталь долговечнее, гигиеничнее и прочнее и при возможности отдельные элементы конструкции выполняются из нее. Однако высокая цена ограничивает широкое применение этого материала. Правильно спроектированная и смонтированная система вентиляции гарантирует впуск качественной продукции, отвечающей санитарным и потребительским требованиям. При этом здоровье работников не будет подвержено рискам опасных заболеваний вследствие высокой концентрации взвесей в воздухе.

Вентиляция пекарни: основные требования

Просмотры: 3562

Чтобы обустроить вентиляцию в пекарне правильно, нужно рассчитать многие параметры (общий объем воздуха и прочее). Вентиляция в пекарне должна соответствовать необходимым требованиям (пожаробезопасность, взрывобезопасность, ремонтопригодность), не создавать излишнюю шумовую нагрузку.

Вытяжка для пекарни: требования

Вытяжка для пекарни должна быть подобрана, исходя из основных требований к ней:

  • ответственность за эксплуатацию вентиляционной системы возлагается на технический персонал, который должен быть ознакомлен с требованиями к вентиляции;
  • допустимое содержание нетоксичной пыли не должно превышаться;
  • нужно оборудовать печи, а также расстоечные шкафы вентиляционной системой;
  • для удаления мучной пыли нужны особые (аспирационные) отсосы;
  • воздухозаборные устройства нужно размещать на высоте от 2 м, в самой незагрязненной зоне;
  • лучшая система вентиляции — приточно-вытяжная вентиляция канального исполнения;
  • воздух должен полностью обновляться 2-3 раза в час.

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Вентиляция для пекарни в жилом доме

Конечно, открыть пекарню в жилом доме реально. Однако помните, что к вентиляции для пекарни в жилом доме будут очень жесткие требования. Для проведения работ (в том числе, по установке вентиляционной системы) вам придется получать согласие жильцов. Кроме того, полностью изолировать запах вряд ли получится, отсюда возможны жалобы. Если вы все же решились на это, помните, что все ваши системы должны быть обустроены независимо. Труба из вентиляции должна быть выведена на крышу.

Вентиляция для пекарни в жилом доме высотой 5 этажей

    • помещение должно располагатся на 1 этаже 5-этажного дома в спальном районе;
    • труба из пекарни должна подниматься по фасаду здания на крышу;
    • для проведения работ необходимо согласие большей части жильцов;
    • очень важно, чтобы загрязнения с производства никак не вредили жильцам.

Вентиляция для пекарни в нежилом помещении

Здесь все намного проще. Трубу можно вывести через техническое отверстие, установив фильтр. Если пекарни пристроена к жилому дому, способ вывода трубы будет зависеть от удаленности от окон жилых помещений.

Помните, что нормы могут меняться! Франшиза пекарни «Мамин Хлеб» поможет соблюсти требования и нормы СанПиНа, чтобы вентиляция в пекарне соответствовала всем требованиям.

Вентиляция пекарни

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru! Сегодня мы поговорим о системе вентиляции пекарни. Каждому владельцу предприятия нужно хорошо разбираться в этом вопросе.

Для чего нужна система вентиляции в пекарне?

Наличие надежной вентиляции является важнейшим условием нормальной работы хлебопекарного предприятия, поскольку в процессе производства хлеба воздух производственных помещений пекарни неизбежно загрязняется мучной, сахарной и др. пылью, продуктами брожения теста, дымовыми газами, а также компонентами, образующимися при высокотемпературном разложении органических веществ, смазочных материалов и т.д. Большинство из этих веществ способно оказать заметное негативное влияние на здоровье работников предприятия. Негативное воздействие на здоровье пекарей оказывает не только химическое, но и тепловое загрязнение воздуха, поскольку хлебопекарные печи и расстойные шкафы являются источниками интенсивного теплового излучения.

Для того чтобы содержание вредных компонентов в воздухе не превышало допустимый уровень, необходимо удалять из помещений загрязненный воздух и подавать вместо него чистый (наружный) воздух. Сохранение здоровья пекаря невозможно без создания в производственных помещениях условий, способствующих нормальной терморегуляции. Системы вентиляции способствуют обеспечению оптимальных (комфортных) для нормальной трудовой деятельности параметров температуры, влажности, скорости движения и состава воздуха.

Требования к системе вентиляции

Обустройство системы вентиляции пекарни должно базироваться на грамотном и всесторонне обоснованном проекте, основой которого является тщательный расчет общего объема воздуха, удаляемого из помещений различных типов. Проектируемые системы вентиляции и кондиционирования должны обеспечивать соблюдение нормативных требований по метеорологическим условиям и чистоте воздуха в различных зонах пекарни. В процессе своей работы системы вентиляции и кондиционирования не должны создавать сверхнормативную шумовую и вибрационную нагрузку.

Системы вентиляции должны быть полностью ремонтопригодными, а также взрыво- и пожаробезопасными.

Согласно СанПиН 2.3.4.545-96, производственные, санитарно-бытовые и вспомогательные помещения хлебопекарного предприятия должны иметь приточно-вытяжную вентиляцию, отвечающую всем действующим правилам и нормам. Приточно-вытяжная вентиляция должна обеспечивать полное обновление воздуха в пекарнях 2-3 раза в час. В помещениях характеризующихся незначительными выделениями тепла (кладовые и склады сырья т.п.) можно предусматривать естественную однократную вытяжную вентиляцию. В соответствии с этими нормативами должно осуществляется проектирование мощности вентилирующих систем.

Устройство и эксплуатация вентиляции в пекарне

Перечислим наиболее важные параметры, которые необходимо взять за основу:

  • Наиболее эффективной системой воздухообмена считается приточно-вытяжная вентиляция канального исполнения, в которой воздух подается и удаляется благодаря работе вентиляторов. Канальная вентиляция базируется на наличии специальных воздуховодных каналов, по которым воздух перемещается от места его забора к месту удаления.
  • Эксплуатацию вентиляционных систем и уход за этими системами следует устанавливать согласно разработанным и утвержденным на каждом предприятии инструкциям. Ответственность за эксплуатацию и контроль вентиляторных установок возлагается на технический персонал предприятия.
  • Основные источники выделения пыли в помещениях пекарни (мукосейки, тестомесы, мешковыбивальные машины и др.) должны быть оборудованы устройствами аспирационной очистки воздуха (пылесосами и т.п.). Допустимое содержание нетоксичной мучной или сахарной пыли в производственной зоне пекарни составляет не более  6 мг на 1 куб. м. воздуха.
  • С целью защиты работников пекарни от горячих газов, попадающих в цех из открытых хлебопекарных печей, необходимо на уровне зоны дыхания устроить воздушное душирование. В зимний период температура душирующего воздуха должна составлять 17-19оС, скорость движения душирующего потока – 0,5-1,0 м/с.
  • В летний период оптимальные температурные параметры душирующего воздуха составляют 21-23оС при скорости движения 1-2 м/с.
  • Показатели микроклимата производственных, вспомогательных, административных и др. помещений предприятия должны соответствовать СанПиН 2.2.4.548-96.
  • Хлебопекарные печи и расстоечные шкафы должны быть оборудованы специальными вентиляционными системами, предназначенными для быстрого удаления выходящего из них горячего воздуха. Вытяжной зонт, оснащенный вытяжным вентилятором, устанавливают над дверью хлебопекарной печи.
  • Расположение локальных отсосов от хлебопекарных печей и шкафов проектируется в местах, предусмотренных конструкцией этих печей и шкафов. При проектировании и изготовлении локальных отсосов следует предусмотреть множество специфичных нюансов, без которых нормальная работа вентиляции невозможна.
  • Воздух, удаляемый общеобменной вентиляцией и местными отсосами от большинства видов технологического оборудования, специальной очистке не подвергается. Специальная очистка удаляемого воздуха предусматривается для технологического оборудования, являющегося источником мучной пыли. Для удаления из воздуха мучной пыли используются специальные аспирационные установки (пылесосы).
  • Для предотвращения возможности воспламенения горючих материалов (мучная, сахарная пыль и т.п.) горячие поверхности вентиляционного оборудования и воздуховодов от хлебопекарных печей в помещениях следует изолировать. Температура на поверхности изолированной конструкции должна быть не менее чем на 20% ниже температуры самовоспламенения горючих материалов.
  • Забор воздуха для приточной вентиляции должен производиться на высоте не менее 2 м от поверхности земли до нижней кромки воздухозаборного отверстия. Воздухозаборные устройства следует размещать в наименее загрязненной зоне, с учетом преимущественного направления ветра.
  • Приточная вентиляция должна быть снабжена фильтрами требуемого класса очистки, препятствующими попаданию загрязненного пылью воздуха в помещения пекарни. Необходимость очистки наружного воздуха от пыли в системах приточной вентиляции определяется в соответствии со СНиП 2.04.05-86.
  • Подачу приточного воздуха в рабочую зону пекарного цеха следует осуществлять типовыми воздухораспределителями.
  • Вентиляционная система пекарни должна быть автономной. Не разрешается встраивание приточно-вытяжной вентиляции пекарни в вентиляционные системы жилых домов (если пекарня пристроена к жилому дому).
  • Для обеспечения оптимальных условий работы в холодный и теплый периоды года при расчете вентиляции производственных помещений учитываются показатели выделения тепла и влаги  от технологического оборудования, солнечной радиации, людей, готовой продукции, электроосвещения (ГОСТ12.1.005-88).
  • При обустройстве вентиляционных систем пекарни предпочтение отдается высокопроизводительным жаропрочным радиальным крышным вентиляторам, монтируемым на крыше пекарни.
Мы рассмотрели основные вопросы, касающиеся вентиляции в пекарне. Свои вопросы и комментарии оставляйте ниже.

Проектирование системы вентиляции в пекарни. Блог

Пекарня – это производство, которое отличается большим количеством выделения тепла от печей, плит и жаровен.  Кроме того, следует помнить, что микроклимат любой пекарни будет загрязняться мучной пылью, дымовыми газами, а также компонентами смазочных материалов и жиров. Все эти компоненты, как и высокая температура в заведении, негативно влияют на условия труда персонала и загрязняют оборудование, оседая на нем.

Для того, чтоб снизить нейтрализовать негативное воздействие производственного процесса пекарни на условия труда пекарей, следует регулярно замещать в помещении загрязненные воздушные массы чистым воздухом. И тут никак не обойтись без надежной системы вентиляции. Наилучшим выбором для данных целей может стать приточно-вытяжная система вентиляции.Только она способствует созданию в производственных помещениях комфортных для труда условий, поддерживает оптимальные температурные показатели и показатели влажности, не производит сквозняков и регулирует состав воздуха.

 


Что нужно знать при организации системы вентиляции пекарни?

Прежде чем приступить к созданию проекта вентиляции пекарни проектировщик должен рассчитать избытки теплопритоков по количеству печного оборудования, после необходимо предусмотреть количество выделяемых загрязняемых веществ, и только тогда можно будет точно определить количество воздуха, которое нужно удалить.


Удаление воздуха следует возложить на общеобменные вытяжные устройства и местные зонды. 

  •  Местные зонды необходимо устанавливать в непосредственной близости с печным оборудованием, дабы удалять теплоизлишки и частицы жира в местах их непосредственного образования.
  •  Общеобменная вытяжная система должна располагаться равномерно по всему помещению. В таком случаи загрязнения будут удаляться по всему помещению равномерно, что исключит появление застойных зон. 

 Приток воздуха также равномерно распределяют по всему помещению, так что бы сбалансировать его с общей вытяжной системой. Не допустим отказ от приточной вентиляции в пекарне. Многие, в целях экономии, заменяют приточные агрегаты дополнительными вентиляционными решетками или регулярным проветриванием. Но, это не подходит для заведений, где обязательным условием является соблюдение чистоты воздуха. Кроме того такая организация подачи воздушных масс противоречит нормам ДБН. Так же есть риск того, что в зимнее время года без приточной системы с рекуперацией тепла в помещение будет поступать холодный зимний воздух, и температура в помещении будет существенно снижаться. 

Еще один момент, на который следует обратить внимание при проектировании вентиляции пекарни. По частоте замещения воздушных масс вентиляционная система должна обеспечивать полное обновление воздуха не менее 2-3 раз в час (СанПиН 2.3.4.545-96, СНиП 2.04.05-86), только для технических помещений или кладовых предусматривают естественную однократную вентиляцию. Она должна быть легкодоступной к обслуживанию и полностью пригодной к ремонту, а также соответствовать высоким требование по взрыво- и пожаробезопасности. Обслуживание должно быть настолько удобным, чтобы чистку и замену фильтров могли производить работники пекарни, они же и могут контролировать работу вентиляторных установок, а в случаи поломки вызвать технического специалиста сервисного центра.

 

 
 

Схожие статьи и решения:

Вентиляция в кондитерской, пекарне

Вентиляция кухни ресторана

Внутренний воздух в XXI веке: новые требования

Вентиляция пекарни

04 Октябрь 2010, 20:15

Вентиляция пекарни — это приточно-вытяжная система, работающая, в основном, на удаление теплоизбытков из помещений с печами. Наиболее распространённые агрегаты для вытяжной вентиляции пекарни — это жаропрочные крышные вентиляторы радиального типа, предназначенные специально для перемещения больших объёмов воздуха.

Описание

Вентиляция пекарни является обязательной. При проектировке вентиляции пекарни важно правильно расчитать количество удаляемого из помещений воздуха, а иначе теплоизбыток, образующийся от печей вызовет не только дискомфорт персонала, но также может и негативно повлиять на сохранность продукции (неприемлимая температура в помещении приводит к преждевременному обветриванию некоторые виды хлебобулочных изделий).

Кроме того, не справляющаяся со всем объёмом работ система вентиляции пекарни способна ударить по карману владельца — на её переустановку и перепланировку потребуется потратить немало средств, а бюджет частных пекарен обычно жёстко ограничен, так что ошибки недопустимы. И зачастую проблему в дальнейшем будет непросто решить, даже усилив систему ещё одним агрегатом.

Например, известны случаи, когда проблему нехватки мощности пытались решить, монтируя в воздуховод широкую вставку с ещё одним вентилятором, но это не привело к эффективным результатам, а лишь повысило уровень шума. Проблема решилась увеличением сечения всех воздуховодов, и установкой дополнительных вентиляторов. Сечение главного канала, и всех воздуховодов системы вентиляции пекарни может грамотно расчитать только квалифицированный специалист.

Самые распространённые агрегаты, используемые в системах вентиляции пекарни — это вытяжные крышные вентиляторы. В народе их ещё называют «улитки», и монтируют на крышах зданий. Чем полезно такое устройство?

Во-первых, крышный вентилятор экономит полезную площадь, что особенно актуально в мини-пекарнях, где сложно найти отдельное помещение под оборудование для вентиляции. Во-вторых, существуют специальные жаропрочные модели крышных вентиляторов: они предназначены для высокотемпературных систем, таких как, например, организация вытяжки непосредственно возле печей.

Приточная вентиляция пекарни, распоженной внутри большого здания, как правило, может быть совмещена с центральной системой вентиляции данного здания. Это не только сэкономит немало финансовых ресурсов, но и избавит от некоторых сложностей, таких как регулярное техническое обслуживание оборудования приточной вентиляции, и других.

Вентиляция для пекарни — требования, проектирование, расчет цены.

Особенности пекарни

Одним из распространенных направлений бизнеса в нашей стране являются пекарни. Производственные предприятия данного направления имеют ряд особенностей при разработке организации воздухообмена, так как выпечка мучных и хлебобулочных изделий приводит к:

  • избыткам и повышению уровня влажности от приготовленных изделий
  • тепловыделения от печей, плит

Хранение муки и другого сырья становятся источником образования различных элементов в воздухе

Правила вентилирования

Все эти моменты должны быть учтены при проектировании вентиляции в пекарне. Одним из распространенных способов поддержания оптимального микроклимата является приточно-вытяжная вентиляция. Свежий приток с улицы осуществляется с помощью приточного (канального) вентилятора, подобранного исходя из требуемой производительности. Воздух подается в торговые залы, залы для гостей, а также в производственные цеха. На основании СП 2.3.4.3258-15 воздушные массы предварительно нуждаются в очистке и фильтрации.

Вытяжка от горячих печей и зон остывания готовой продукции осуществляется посредством местных отсосов, производительность такого оборудования рассчитывается исходя из требуемого количества удаляемого потока в зависимости от вида технологического процесса. Для устранения вредных веществ используют вытяжные зонты и бортовые отсосы. (Пример значения для каждого оборудования приведен в Таблице 1). На рабочих местах в пекарне у печей, а также у шкафов персонал необходимо защитить от выходящего горячего пара и газа, для этого на этапе проектирования целесообразно предусмотреть воздушное душирование на уровне зоны дыхания сотрудников. Оптимальный уровень температуры зимой составляет 18 градусов. При этом скорость движения воздушных потоков — 0,5 — 1,0 м/с. Летом — 22 градуса при скорости движения воздуха 1-2 м/с . Уровень относительной влажности зависит от назначения помещения:

  • для зоны обжарки и размельчения какао-бобов 50%
  • в зоне упаковки готовой продукции 55%
  • для приготовления кондитерских изделий 60%
  • подготовка сиропа, варочное отделение и тд 70%

Правила расчета

Основные характеристики, влияющие на подготовку ТЗ и расчет оборудования

  • 1. Площадь пекарни
  • 2. Количество оборудования, выделяющего тепло (печи, камины, плиты)
  • 3. Объемы готовой продукции
  • 4. Относительная влажность и температура воздуха
  • 5. Количество персонала

Что требуется рассчитать?

  • количество нагретого воздуха, который требуется удалить
  • показатели температуры и влажности
  • уровень выброса загрязнений при технологических процессах
  • диаметр воздуховодов и диаметр отверстий
  • размер, производительность вытяжных зонтов

Показатели количества и кратности воздухообмена зависят от архитектурных особенностей и площади помещения, а также от количества сотрудников и посетителей пекарни.

Пекарни, расположенные в офисных, бизнес и торговых центрах требуется проектировать таким образом, чтобы запахи от приготовления и выпечки не поступали в прилегающие помещения. Для этого необходимо:

  • обеспечить устранение загрязненных масс на улицу с подъёмом вытяжной трубы на крышу.
  • обеспечить предварительную очистку отводимых воздушных потоков от загрязнений

Современное вентиляционное оборудование для пекарни оснащено компактными фильтрующими система, которые позволят избавиться от неприятных запахов. Система фильтрации может состоять и угольного, кассетного или ионного фильтра различного класса очистки. Подбор фильтров должны осуществлять профессиональные инженеры и проектировщики.

Высокая температура и повышенная концентрация мучной и сахарной пыли могут стать причиной возгорания или взрыва. Чтобы избежать такую опасность при разработке проекта необходимо разделить нагреваемые поверхности от каналов прохождения потоков загрязненного газа.

В местах концентрации воздуха, содержащего высокие концентрации пыли, температура должна поддерживаться на уровне, который ниже на 20% установленных показателей воспламенения содержащихся веществ (мучной и сахарной пыли, т. д.). Особые требования предъявляются к внешним блокам, которые отвечают за функционирование приточной системы. Её элементы должны монтироваться на наименее загрязнённых участках здания (отсутствие парковой, труб, разгрузочных и погрузочных площадок и т. д.). Оптимальное место определяется с учётом наиболее частых направлений движения воздушных потоков. Забор свежих объёмов кислорода должен производиться на уровне не менее двух метров от поверхности. Приток оборудуется фильтрами, которые способны обеспечить поступление внутрь цехов воздуха, очищенного от вредных веществ до нужного уровня. Пойдя фильтрацию, поток распространяется и подаётся в помещения через специальную сеть распределителей.

Таблица 1 (вентиляционное оборудование для пекарни)

Вид технологического
оборудования
Количество удаляемого воздуха, м3/ч
Сушилка камерная 2500
Оборудование для мойки
и сушки лотков
1500
Шкаф для сушки 200
Ванна для мойки 500
Ванна для разогрева 500
Печь 500
Промышленная печь 1500
Полупромышленная печь до 900

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нашими специалистами для организации вентиляции в пекарне.

Вентиляция пекарен: цена от 380000 ₽

  1. Особенности и требования
  2. Виды
  3. Этапы реализации
  4. Что необходимо для расчета

от 380 000 руб

Одним из факторов работы пекарни является применение сыпучих веществ, образующих взвеси. При превышении допустимых норм безвредные ингредиенты создают опасные смеси, которые должны эффективно удаляться из здания общеобменной и местной вытяжкой. Кроме того, система вентиляции хлебобулочного производства в кафе или ресторане должна обеспечивать благоприятные условия для протекания технологического процесса. Чтобы помещение пекарни соответствовало установленным нормам и требованиям, закажите в компании «РОССПЕЦХОЛОД» вентиляцию предприятия «под ключ». Мы произведём расчёт и проектирование системы, подбор оборудования, его монтаж и пусконаладочные работы.

Основные требования

  • Нормализация вентиляцией температуры воздуха до значений, благоприятных для замеса и вызревания теста.
  • Удаление паров и поддержание оптимальной влажности в пекарне.
  • Соответствие микроклимата санитарно-гигиеническим нормам.
  • Удаление взвесей, образуемых при производстве хлебобулочных изделий.
  • Вытяжка продуктов горения при работе печей и подача свежего воздуха в цех.
  • Не более 30% предельно допустимой концентрации взвеси в рабочих зонах кафе.
  • Удаление пыли с размером частицы до 10 мкм.

Мы осуществляем проектирование, подбор и расчет вентиляции для пекарен, предлагаем доступные цены на услугу.

Виды систем вентиляции

  • Общеобменная приточно-вытяжная система вентиляции с механическим побуждением.
  • Местные вытяжки, расположенные в наиболее загрязненных зонах пекарни.
  • Приточная система подачи воздуха.
  • Аварийные системы дымоудаления.

Этапы разработки и реализации проекта

  1. Сбор и анализ данных, изучение технического задания на проект вентиляции.
  2. Расчет системы воздухообмена помещения пекарни.
  3. Изготовление и поставка оборудования.
  4. Монтаж системы воздуховодов.
  5. Установка оборудования.
  6. Электромонтажные работы.
  7. Пусконаладка и испытания системы.

Владельцам пекарен в Москве или области мы предлагаем разработку проекта вентиляции с учетом требований к конечному результату. При проектировании мы указываем перечень возможного оборудования и допустимые аналоги для замены. Большой опыт в проектировании вентиляционных систем позволяет нам предлагать оптимальные технико-экономические решения в соответствии с требованиями заказчика.

Закажите консультацию по системам вентиляции пекарен

Что учитывается при расчете

  • Площадь и объём помещения пекарни.
  • Приток тепла от работы оборудования.
  • Производительность цеха.
  • Требования к температуре и влажности воздуха.
  • Требования к кратности воздухообмена.
  • Характер и количество загрязнений.

Позвоните или напишите нам, чтобы узнать, сколько стоит оснащение пекарни приточно-вытяжной вентиляцией. Компания «РОССПЕЦХОЛОД» – это адекватные цены и высокое качество услуг, многолетний опыт поиска и успешной реализации сложных решений в сфере промышленной вентиляции.


Какое оборудование необходимо для открытия коммерческой пекарни? АрендаQ

Без подходящего оборудования для вашей коммерческой пекарни вам было бы очень трудно получить выпечку на должном уровне.

Правильное оборудование для вашей пекарни зависит от машин, которые вы используете для своих процессов выпечки. Выпечка — дело деликатное и требует использования различного высокотехнологичного оборудования. Ниже приводится список некоторого оборудования, необходимого для вашей пекарни.

Оборудование для вашей коммерческой пекарни

1. Коммерческая печь

Существует много различных типов коммерческих духовок, подходящих для выпечки различных продуктов:

  1. Конвекционная печь . Эти духовые шкафы идеально подходят для выпечки отдельных тортов и буханок хлеба. Они самые доступные и популярные. Можно использовать электрическую или газовую конвекционную духовку. Для газовой конвекционной печи требуется вытяжка, а для электрической — почти никогда.
  2. Ротационная печь. Если вы планируете выпекать печенье или крупный хлеб, вам следует приобрести стеллажную печь, потому что вы можете раскатать несколько стеллажей с продуктами и испечь их все сразу. Ротационные печи идеально подходят для пекарен, где продукция производится в больших количествах.
  3. Каменная подовая печь . В этих печах может быть до четырех камер для одновременной выпечки разных блюд. Они идеально подходят для пекарей-ремесленников, которые хотят усовершенствовать свое ремесло. Кроме того, за ними намного проще ухаживать, чем за конвекционными печами.
  4. Духовки Revolution .Их также называют вращающимися духовками из-за их уникального дизайна. Благодаря вращающимся противням они могут одновременно выпекать самые разные продукты. Некоторые печи Revolution предлагают тот же вариант каменных полок, что и печи с каменной подачей.
2. Шкаф расстоечный

расстойный шкаф — важное дополнение к любой коммерческой пекарне, которая специализируется на выпечке из поднимающегося теста. Расстойка — это процесс, посредством которого тесто поднимается, и в пекарне это должно выполняться в среде с контролируемой влажностью и температурой.

Тесто отлично поднимается во влажной среде с влажностью 85% и температурой 100 0 F. В зависимости от того, сколько места у вас есть, вы можете выбрать коробки под прилавком, половинные или полноразмерные коробки.

3. Блок замедлителя

Назначение замедлителя схватывания — замедлить процесс расстойки теста. Примером агрегата, который хорошо справляется с этой задачей, является холодильник. Однако для некоторых типов теста может потребоваться гораздо более высокая температура, чем в обычном холодильнике.Блоки-замедлители не нужны, если в вашей коммерческой пекарне есть надлежащий кондиционер.

Но попытаться контролировать окружающую среду в вашей пекарне может быть довольно сложно, потому что люди будут входить и выходить. Постоянное открывание и закрывание дверей приводит к колебаниям температуры в пекарне.

4. Тестомесильная машина

Для разных сортов хлеба подходят разные процедуры смешивания. Тестомесильные машины различаются по скорости и размеру замеса. Если вам нужны миксеры, способные обрабатывать большое количество теста, вам следует подумать о приобретении напольных моделей.Некоторые пекарни могут обойтись кухонным миксером, но по мере увеличения числа клиентов вы можете сменить его и использовать миксер, способный замешивать большое количество теста.

Что касается скорости, то существует два типа смесителей: смеситель с фиксированной скоростью и смеситель с регулируемой скоростью. Миксер с регулируемой скоростью популярен среди многих пекарей, потому что у него больше вариантов скорости по сравнению с миксером с фиксированной скоростью. Они идеально подходят для смешивания разных рецептов с разной скоростью.

5. Хлеборезка

Промышленные хлеборезки подходят для пекарен, которые продают нарезанный хлеб своим клиентам.Столешницы для нарезки хлеба достаточно, чтобы нарезать буханки хлеба. Для достижения наилучших результатов вы должны нарезать хлеб только после того, как он остынет.

Получите мгновенное предложение по аренде оборудования, бесплатно

Лизинг торгового оборудования для хлебопекарен

Если вы только начинаете, приобретение даже половины вышеперечисленного оборудования может существенно сказаться на вашем бюджете. Совершать покупки за наличные за все или любое из вышеперечисленного оборудования непрактично, поскольку в конечном итоге вы можете привязать свой капитал к оборудованию.

Лизинг — альтернативный способ приобретения оборудования без лишних затрат.Вы можете взять в аренду любое хлебопекарное оборудование, которое считаете подходящим для своего хлебопекарного бизнеса. Это относительно короткий процесс, и вы можете получить одобрение на аренду в течение 24 часов.

Для получения дополнительной информации о лизинге коммерческого хлебопекарного оборудования просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Google+

Различий между конвекционной и подовой печью

Ярусные печи обычно являются центральным элементом любой домашней хлебопекарни, ярусная печь является важным элементом оборудования для выпечки, когда вы хотите получить красивый, хрустящий хлеб.

Наличие качественной подовой печи так же необходимо для хлебопекарни, как и спиральный миксер для тяжелых условий эксплуатации. Хотя эти печи, как правило, занимают больше места в пекарне и требуют для работы опытных пекарей; Благодаря способности подовой печи выпекать горячий хлеб в любое время суток пекари будут очень довольны результатами.

Различие между ярусными и конвекционными печами заключается в том, как тепло передается выпекаемому продукту. Для выпечки продуктов в подовых печах используется теплопроводность.Кондуктивный нагрев — это процесс, при котором тепло передается непосредственно от горячего камня или палубы к выпекаемой буханке хлеба или противню. В ярусных печах также используется лучистое тепло — это процесс, в котором инфракрасные тепловые волны проникают в тесто и нагревают его.

Возможность добавления пара в этих типах духовок также является ключевой в процессе выпечки хлеба, а поскольку подовые печи несут такую ​​большую массу, они имеют большое время восстановления и очень хорошо удерживают температуру.

Важной особенностью ярусных печей является то, работают они на газе или электричестве.Эти два типа могут сильно отличаться. Первое заметное отличие — это затраты на коммунальные услуги. В зависимости от вашего региона и типа объекта может быть дешевле использовать электричество по сравнению с газом, а также газ по сравнению с электричеством.

Кроме того, с газовой ярусной печью вы обычно ограничены одной заданной температурой для всего помещения, даже если у нее несколько ярусов. Это может вызвать ограничения, если у вас есть разные продукты, которые нужно выпекать при разной температуре. Между тем, с помощью электрической ярусной печи вы можете вручную установить разные температуры для каждой яруса; что обеспечивает больший контроль и возможность одновременно выпекать самые разные хлебобулочные изделия.

Кроме того, при использовании газовой ярусной печи местные строительные нормы обычно требуют, чтобы вместе с духовкой использовался вытяжной колпак или вентиляционное отверстие. Однако электрические подовые печи обычно не подпадают под действие этого правила.

При правильном использовании ярусные печи часто становятся лучшим другом пекарей.

Очистка вытяжки ⋆ C&W Appliance Service

Опубликовано

Вытяжка — одно из самых важных устройств, которое может быть на вашей кухне.Он удаляет запахи, жир и пар из воздуха во время приготовления пищи, а также другие загрязнители, такие как угарный газ и диоксид азота. Поддержание вытяжки в рабочем состоянии помогает сделать приготовление пищи приятным.

Быстро протрите вытяжку, чтобы удалить жир и пыль. Это упростит последующую более тщательную очистку. Если вы готовите ежедневно, рекомендуется очищать вытяжку изнутри и снаружи, а также фильтры каждый месяц.Чистите чаще, если вы готовите с большим количеством масла и жира.

Вот несколько общих инструкций по чистке вытяжек. Всегда сначала сверьтесь с руководством производителя для получения конкретных инструкций и списка безопасных продуктов для использования с вашей моделью.

Очистка кожухов из нержавеющей стали

Вот несколько важных советов при очистке нержавеющей стали:

  • Не используйте отбеливатели, коррозионные или абразивные чистящие средства
  • Не используйте грубые губки, стальную вату или проволочные щетки которые могут поцарапать поверхность
  • Не используйте горючие чистящие средства, такие как спирт, эфир, ацетон, бензил и т. д.
  • Всегда втирайте в направлении волокон.
Внешний вид из нержавеющей стали
  1. Выключите вытяжку и отсоедините ее от источника питания. Убедитесь, что плита не включена.
  2. Положите тряпку или полотенца на плиту, чтобы защитить ее от грязи и мусора.
  3. Смешайте горячую воду, мягкое средство для мытья посуды и пищевую соду.
  4. Обмакните мягкую ткань или губку в водную смесь и протрите кожух по направлению волокон.
  5. Промыть чистой водой 2–3 раза мягкой губкой или тканью.
  6. Немедленно вытрите насухо мягкой тканью.
  7. Для удаления сильных отложений или обесцвечивания используйте нейлоновый скребок или щетку с мягкой щетиной. Аккуратно потрите смесью воды с мылом и пищевой содой, чтобы не поцарапать поверхность.
  8. Прочистите дымоход, если он есть у вашей модели.
Сетчатые и перегородочные фильтры

Используйте эту процедуру для очистки фильтров для всех вытяжек:

  1. Смешайте пищевую соду и жидкое мыло для посуды в ведре, наполненном кипящей или очень горячей водой.Если вы пользуетесь раковиной или баком для стирки, вы рискуете засорить трубы жиром.
  2. Вынуть фильтры из-под капота. Надевайте тканевые перчатки, чтобы защитить руки от острых краев.
  3. Используйте полотенце или нейлоновый скребок, чтобы стереть любые крупные частицы мусора, застрявшие в фильтре.
  4. Поместите фильтры в ведро, чтобы они пропитались.
  5. Когда большая часть жира растворится, достаньте фильтры из ведра и протрите их нейлоновой щеткой с мягкой щетиной. Возможно, вам придется смешать ведро с горячей водой, пищевую соду и жидкое мыло для посуды, чтобы очистить фильтры.
  6. После удаления жира тщательно промойте фильтры в раковине горячей водой. Протрите их насухо мягкой чистой тканью. Дайте им высохнуть на воздухе, прежде чем вставлять их обратно в вытяжку.
  7. Замените все заржавевшие или не очищаемые фильтры.
  8. В некоторых моделях есть поддон для жира или чашка — снимите ее при снятии фильтров и погрузите в раствор пищевой соды / жидкого мыла для посуды, пока жир не растворится. Вымойте его в горячей мыльной воде и вытрите мягкой тканью.
  9. Металлические и алюминиевые фильтры можно мыть в посудомоечной машине. Сначала убедитесь, что они не слишком жирные, иначе вы забьете слив в посудомоечной машине. Используйте моющее средство без фосфата, чтобы избежать обесцвечивания.
  10. Угольные и бумажные фильтры нельзя мыть. Меняйте угольные фильтры каждые 3-6 месяцев (около 120 часов приготовления), а бумажные, когда они обесцвечиваются и приобретают красноватый оттенок. Некоторые модели автоматически сигнализируют о необходимости очистки вытяжки и ее фильтров или о замене угольных фильтров.
Внутренние части из нержавеющей стали
  1. Пока фильтры замачиваются и сушатся на воздухе, используйте рекомендованный производителем обезжириватель и распылите его внутри вытяжки.
  2. Подождите время, указанное на этикетке, затем тщательно промойте влажной губкой или тканью, чтобы удалить остатки. Будьте осторожны, не допускайте попадания брызг на электрические компоненты.
  3. Для стойкой смазки смешайте и нанесите пищевую соду и пасту для жидкого мыла для посуды. Аккуратно втирайте его в жир с помощью мягкой нейлоновой щетки или скребка.
  4. Оставьте примерно на полчаса, затем промойте и высушите мягкой тканью.
Медные вытяжки
  1. Медные вытяжки очищаются таким же образом, как описано выше. Обязательно протирайте по направлению рисунка патины.
  2. Когда вытяжка станет чистой и сухой, нанесите небольшое количество полироли для меди на фланелевую ткань и покройте вытяжку изнутри и снаружи тонким слоем.
  3. Когда полироль высохнет, потрите его небольшими круговыми движениями, пока не останется никаких следов, а капюшон не станет сиять.
Стеклянные вытяжки
  1. Очистите стеклянные вытяжки снаружи жидким мылом для посуды, пищевой содой и горячей водой, используя мягкую ткань или неабразивную губку.
  2. Используйте обезжириватель, если нижняя сторона стекла очень жирная.
  3. Всегда вытирайте стеклянную поверхность насухо после очистки, чтобы избежать образования водяных пятен.
  4. Для получения отличного блеска используйте средство для чистки стекол и протрите мягкой тканью.
Окрашенные вытяжки

Окрашенные вытяжки рекомендуется чистить только мягкой тканью, теплой водой и жидким средством для мытья посуды.Хорошо промойте и вытрите насухо мягкой тканью.

Лопасти вентилятора и колеса нагнетателя

Сильное скопление грязи и жира на лопастях вентилятора или колесах нагнетателя снизит эффективность вытяжки и создаст дополнительную нагрузку на двигатель.

  1. Регулярно очищайте лопасти вентилятора теплой мыльной водой, раствором пищевой соды и мягкой тканью.
  2. При сильном скоплении грязи и жира используйте обезжириватель.
  3. Для крыльчаток воздуходувки: снимите и замочите в теплой мыльной воде с пищевой содой.При необходимости используйте обезжириватель.
  4. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, можно ли мыть воздуходувные колеса в посудомоечной машине.

Позвоните в службу C&W Appliance по телефону (855) 358-1496 по всем вопросам, связанным с ремонтом и техническим обслуживанием устройства, или отправьте форму запроса онлайн-обслуживания для быстрого и надежного обслуживания.

Как очистить фильтр духовки | Домашние вопросы

Очень важно содержать фильтр вытяжки духовки в чистоте и проводить регулярное техническое обслуживание.Узнайте, как чистить фильтр духовки и почему это помогает.

Как часто вы чистите фильтр вытяжки духовки? Скажите честно, вы его когда-нибудь чистили? Вытяжка вашей духовки справляется с большим количеством выхлопных газов, и, если вы некоторое время не чистили ее, она может забиться жирными липкими остатками.

С приближением праздников пора очистить фильтр вытяжки духовки. Вам нужно знать, как ее чистить, точно так же, как вам нужно знать, как чистить горелки газовой плиты или делать основной ремонт вашей электрической печи с змеевиком.Читайте дальше, чтобы узнать, где найти фильтр вытяжки, как его снять и почистить.

Соберите материалы и найдите фильтр вытяжки духовки

Для любой хорошей уборки дома требуются подходящие материалы. Начните с раковины, наполненной горячей мыльной водой — нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения на плите, прежде чем переливать ее в раковину с пробкой. Пар из кипящей воды начнет разъедать грязь, запекшуюся на фильтре вытяжки духовки, а немного позже вы погрузите фильтр в кипящую воду, чтобы удалить затвердевший жир и грязь.

Вам также понадобится неабразивный скребок или щетка; немного ультратонкой стальной ваты; немного обезжиривающего мыла, например жидкости для мытья посуды; пищевая сода; и, если хотите, пара перчаток. Добавьте немного здорового мыла и около четверти стакана пищевой соды в раковину с горячей водой. Размешивайте, пока вода не станет мыльной, а сода не растворится.

Снимите фильтр вытяжки духовки

Фильтр вытяжки духовки представляет собой металлическую решетку, которая крепится к нижней части вытяжки.Возможно, вам придется удалить ее с нижней стороны вытяжки с помощью отвертки, иначе она может соскользнуть или выскочить.

Опустите металлический фильтр вытяжки в горячую мыльную воду и дайте ему впитаться примерно 20 минут. Тем временем проверьте, нет ли мусора и остатков на вентиляторе и вокруг него внутри вытяжки. Очистите корпус и поверните лопасти вентилятора, чтобы убедиться, что они работают правильно и могут беспрепятственно двигаться.

Проверка на наличие проблем с вентилятором и проводкой, ведущей к нему, может помочь вам обслуживать вытяжку духовки и продлить срок ее службы .

Очистите фильтр

После того, как фильтр вытяжки пропитается в течение 20 минут, кипяченая вода должна быть достаточно прохладной, чтобы ее можно было коснуться, хотя вы можете надеть пару резиновых перчаток для мытья посуды для этой части, если хотите. Используйте неабразивную щетку или скребок, чтобы удалить оставшийся жир или остатки с фильтра вытяжки духовки.

Нанесите на него немного смазки, особенно если вы никогда раньше не чистили фильтр вытяжки духовки — на фильтре легко накапливается жир, и если его не чистили какое-то время, его может быть много.Вы можете использовать ультратонкую стальную вату, чтобы аккуратно очистить стойкие пятна, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать сам фильтр.

Теперь, когда вы очистили фильтр вытяжки, вы можете высушить его и снова прикрепить к нижней части вытяжки. Вы должны чистить его не реже одного раза в шесть месяцев, а может быть и чаще, если вы много готовите. В то же время вы можете выполнять другие основные задачи по обслуживанию духовки и кухонной плиты, такие как ремонт неисправных горелок плиты, чистка под варочной панелью, удаление мусора из газовых клапанов горелки, чистка духовки и устранение неисправностей духовки .

Приготовление праздничных блюд и выпечка праздничных сладостей может подвергнуть вашу духовку и варочную панель большой нагрузке, поэтому важно убедиться, что фильтр вытяжки, плита и духовка вашей духовки чистые и находятся в хорошем рабочем состоянии. Выполнение базовой очистки и обслуживания духовки, кухонной плиты и вытяжки сейчас может предотвратить неудобные поломки в будущем.

Помощь при непредвиденном ремонте

При чистке фильтра вытяжки духовки вы можете столкнуться с необходимостью ремонта и технического обслуживания, которые требуют профессионального подхода.Вот где вам может пригодиться дополнительное душевное спокойствие, предоставляемое домашней гарантией American Home Shield®. Наша домашняя гарантия распространяется на 21 домашнюю систему и бытовую технику , включая духовки и плиты. Позвоните в American Home Shield сегодня, чтобы подписаться на страховое покрытие.

Если вы уже являетесь участником AHS, мы всегда готовы помочь вам. Если у вас есть проблемы с вытяжкой, и ваша вытяжка покрывается гарантией для дома, вы можете запросить обслуживание в MyAccount 24/7.Не уверены, что ваша вытяжка закрыта? Вы также можете узнать это в MyAccount.

Вытяжной шкаф для коммерческих помещений, — Good Life Bakery & Kitchen Equipment, Bengaluru

Commercial Exhaust Hood, — Good Life Bakery & Kitchen Equipment, Bengaluru | ID: 15614869197
Уведомление : Использование неопределенной константы EOT — предполагается ‘EOT’ в /home/indiamart/public_html/prod-fcp/cgi/view/product_details3.php в строке 1623

Подробнее о продукте

Реквизиты компании

Спецификация продукции

Материал Нержавеющая сталь
Применение Кухня
Характеристика Высокое качество

Описание продукта

Чтобы идти в ногу с непрекращающимися требованиями клиентов, мы предлагаем широкий спектр коммерческих вытяжных колпаков.

Заинтересованы в этом продукте? Получите актуальную цену от продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта

О компании

Год основания 2015

Юридический статус Фирмы Физическое лицо — Собственник

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот R.50 лакх — 1 крор

Участник IndiaMART с мая 2017 г.

GST29ANJPH5536J1ZM

Основана в году 2015 по адресу Bengaluru, Karnataka, we «Goodlife Bakery & Kitchen Equipment» — это компания, основанная партнерством , участвующая в качестве производителя , трейдера , оптового продавца и розничного продавца из Оборудование для хлебопекарен и Счетчик витрины .Эта продукция пользуется большим спросом благодаря своему качеству и доступной цене. Наши специалисты также предоставляют услуги по ремонту хлебопекарной печи , услуги по установке оборудования для пекарни и услуги по техническому обслуживанию хлебопекарной печи . Под руководством нашего наставника «Нихил (Партнер) мы смогли получить огромную клиентскую базу.

Получите бесплатные предложения от нескольких продавцов

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

Руководство по выбору оборудования для выпечки | Блог

Пекарни, кафе, кондитерские и даже рестораны с большим количеством хлебобулочных изделий могут получить выгоду от установки коммерческого хлебопекарного оборудования.Существует множество категорий применимого оборудования, а также типов и моделей в каждой категории, что позволяет лучше оборудовать определенные устройства для определенных кухонных устройств. Вот краткое изложение некоторых доступных вариантов, рекомендованных CKitchen для выпечки.

Кухонное оборудование

Эти модели просты в установке и не занимают места на полу (в соответствии с их тезкой). Обратной стороной является то, что они вмещают меньше еды и меньшие подносы. Многие муниципалитеты разрешают эксплуатацию такого типа агрегата без вытяжки.
Лучше всего подходит для небольших пекарен.

Комби-печь предлагает три режима приготовления в одной духовке — пар, циркулирующий горячий воздух или их комбинацию. Комбинированный режим используется для разогрева продуктов, а также для жарки или запекания; паровой режим хорошо подходит для быстрого приготовления овощей и моллюсков; режим горячего воздуха работает как обычная конвекционная печь для выпечки печенья, тортов и пирожных.

Тепло проводимости и лучистое тепло используются для выпечки продуктов.Кондуктивное нагревание — это процесс, при котором тепло передается непосредственно от горячего камня или палубы к выпекаемой буханке хлеба или противню. Лучистое тепло использует инфракрасные тепловые волны для проникновения в продукт и его тщательного нагрева.
Лучше всего для хлеба и выпечки.


Обычная конвекционная печь отличается от более распространенных и широко используемых тепловых или излучающих духовок главным образом временем приготовления, эффективностью и результатами. Вместо того, чтобы нагревать внутреннюю часть духовки, конвекционная печь использует вентиляторы, циркулируя воздух вокруг пищи и ускоряя процесс приготовления.
Лучше всего подходит для тортов, печенья, большого количества выпечки.


  • Модели «Глубина пекарни» или «Глубина»

Доступные только для напольных моделей, эти специализированные модели позволяют пользователям загружать листы в любом направлении, чтобы обеспечить «шатание» и, следовательно, лучшее поток воздуха.
Лучшее для пекарен и пиццерий.


Food Holding

Они предназначены для расстойки хлеба и поддержания его в горячем состоянии после приготовления.Завершите свою самую популярную выпечку без необходимости в отдельном устройстве, чтобы поддерживать ее горячую после завершения, что позволяет сэкономить место, время и деньги. Тесто поднимается в теплой и влажной среде, до 100 ° F и влажности 85% для быстрого подъема. Шкафы для расстойки помогают предотвратить высыхание теста.
Лучше всего подходит для хлеба, выпечки и начального теста.

В этом шкафу есть место для отдыха хлеба перед подъемом. Хотя большинство видов хлеба можно просто заморозить, некоторые должны быть при немного более высоких температурах, а расстойный шкаф / замедлитель схватывания предназначен для выполнения этой работы.
Лучше всего подходит для хлеба и поднимающегося теста.

Мелкое оборудование

Коммерческий миксер может взбивать глазурь, смешивать партии теста и комбинировать ингредиенты для получения идеального теста. Убедитесь, что вы вкладываете средства в правильный миксер, ознакомившись с нашим руководством по миксерам.
Лучше всего подходит для замороженных, тесто и жидкого теста.

Хлеборезка специально разработана для нарезки буханок хлеба или рогаликов на половинки. Они доступны как в настольной, так и в напольной моделях.
Лучше всего для хлеба и рогаликов.

  • Тестоделители и округлители

Снижая затраты на рабочую силу, тестоделители и округлители берут подготовленные партии теста и разрезают, разделяют и округляют в идеально порционные шарики.
Лучше всего для булочек и булочек.

Тестораскаточные машины помогают сократить трудозатраты при превращении подготовленных шариков из теста в тонкие листы.
Лучше всего для слоеного теста, пирогов, булочек с корицей, слоеного теста, помадки.

Дисплей

  • Холодильная витрина

Холодильные витрины идеально подходят для демонстрации товаров, которые все еще требуют охлаждения, что позволяет клиентам полностью увидеть свой выбор для увеличения продаж. Либо охлаждение с помощью принудительного воздушного или гравитационного змеевика, автономное охлаждение или удаленное охлаждение (что требует технологии охлаждения).
Лучше всего подходит для пирогов, тортов и конфет.

  • Неохлаждаемая витрина

Неохлаждаемые торговые точки могут быть открытыми витринами или могут иметь двери, но не так много внимания уделяется пломбам.
Лучше всего для рогаликов, хлеба и некоторых пирожных (с быстрым оборотом), печенья, предметов импульсной покупки.

Эти ящики идеально подходят для демонстрации пирогов, тортов и другой выпечки, поскольку они вращаются, чтобы гости могли видеть каждый предмет в ящике. В то же время сам корпус имеет небольшую площадь, что делает его идеальным для небольших пекарен.
Лучше всего для рогаликов, хлеба и некоторых пирожных (с быстрым оборотом), печенья, предметов импульсной покупки.

Разное

Для многих миксеров и другого небольшого оборудования можно использовать приподнятую платформу стойки для оборудования. Это позволяет персоналу убирать под оборудованием без необходимости полностью перемещать агрегаты.
Лучше всего подходит для любого оборудования, не обозначенного как напольная модель.

Один или несколько рабочих столов могут повысить эффективность рабочего места и рабочий процесс на кухне. Составьте рабочий стол и для продуктов с ограничением аллергии (без глютена, без сахара и т. Д.).Если вы работаете в пекарне и уделяете большое внимание украшению тортов, приготовьте как минимум по одному рабочему столу для каждого декоратора.
Best for централизованных рабочих и подготовительных зон на кухне n , доп. До духовок и / или подготовительного оборудования .

  • Стеллажи (подвижные, стационарные и для раскроя)

Позволяете ли вы остыть противням, заполненным выпечкой, или вам нужна дополнительная организация для сушки готовых изделий (например, замороженного печенья), вы захотите вложить средства хотя бы в одну стойку, чтобы держать противни организованными и не мешающими.
Лучше всего подходит для противней, кроме духовки рядом с рабочими станциями.



Для выпечки печенья и других плоских изделий, таких как выпечка и даниши, потребуется противень. Вы также можете хранить готовые изделия на противнях, пока они не будут упакованы или упакованы в коробки для продажи. Кроме того, убедитесь, что у вас есть противни для жидкого теста, такие как формы для торта, кексы и даже формы для хлеба.
Лучше всего для охлаждения выпечки, a размороженных изделий для сушки , b печенья, дансов или пирожных , c akes , c
тортов
m uffins , l oaf b прочт.

Другие элементы, которые следует учитывать…
  • Тележка для противней: Если у вас есть тонна противней, которые можно возить, то покупка тележки может быть более безопасным способом транспортировки ваших сковородок. мытье в зоне подготовки или вокруг пекарни.
  • Скалка: Никогда не недооценивайте простоту скалки. Если вы не вкладываете средства в тестораскаточную машину для раскатки помадки, вам понадобится булавка, которая поможет скатать тонкие листы помадки до идеального состояния.
  • Просеиватели: Просеиваете ли вы сухие ингредиенты вместе или просеиваете сахарную пудру для гладкой глазури, вам понадобится просеиватель для работы!
  • Шпатели: Очистка стенок чаши очень важна для того, чтобы миксер полностью смешал все ингредиенты. Точно так же любой декоратор может сказать вам, что множество шпателей включает в себя одни из самых важных инструментов для украшения.
  • Формочки для печенья: Как для печенья, так и для печенья необходимо использовать резак, если вы работаете с раскатанным тестом.Это помогает контролировать порцию и эстетику.
  • Расходные материалы для кондитерских изделий: Пакеты для глазури, щипцы и блендеры — все это часть набора инструментов опытного пекаря.
  • Подставки для тортов: Поднимите торты и снимите их с поверхностей для лучшего обзора и более эстетичного отображения.

Холодильное оборудование

Эти блоки бывают разных размеров, от 1 до 3 дверей, и необходимы для хранения охлажденных продуктов во многих ресторанах.Стеклянные двери не рекомендуется использовать в моделях для подсобных помещений, поскольку они менее эффективны и быстро накапливают видимую грязь.
Лучше всего подходит для ресторанных кухонь и подсобных помещений.

Обладая наибольшей вместимостью, холодильная камера лучше всего подходит для ресторанов с большой производительностью и в которых есть место для полноценной холодильной камеры. Они расположены в приемной зоне и предназначены для уменьшения посещаемости кухни. Эти агрегаты являются наиболее экономически выгодными холодильными установками как из-за тяжелой теплоизоляции, так и из-за стоимости покупки за кв.футов охлаждения.
Лучше всего подходит для заведений, кафетериев, ресторанов, закупок оптом, приемно-погрузочных площадок.

Ознакомьтесь с нашим руководством по коммерческому охлаждению, чтобы получить более подробную информацию о различных вариантах вашей холодильной установки, таких как размеры, дверцы и расположение компрессоров.

Необходимо иметь коммерческое кухонное оборудование для вашей пекарни

В открытии собственной пекарни есть что-то универсальное: раннее утро, запах свежеиспеченных лакомств, тесто ручной работы.Тем не менее, для успешного ведения пекарни требуется нечто большее, чем просто страсть к выпечке. Вы также должны быть высококвалифицированными и иметь надлежащее коммерческое оборудование для пекарен, чтобы каждый день выполнять свою работу правильно.

Набор оборудования, который вам понадобится для оснащения даже самой простой кондитерской, может сбивать с толку и пугать. Именно поэтому мы составили список советов, которые помогут вам найти и купить лучшее оборудование для пекарен, соответствующее вашим потребностям!

Приготовление теста

При приготовлении выпечки все начинается с теста.Вот почему правильное замешивание теста важно для текстуры и качества конечного продукта.

Хотя небольшие ремесленные мастерские могут предпочесть замесить хлебное тесто вручную, сегодня в большинстве коммерческих пекарен есть по крайней мере один тестомеситель.

Коммерческие миксеры

Коммерческие планетарные миксеры бывают разных размеров, начиная с небольших 5 кварт. модели столешниц в диапазоне от 100+ кварт. этажные блоки. Большинство коммерческих пекарен, как правило, имеют несколько больших напольных шкафов и могут получить большую выгоду от портативного характера моделей столешниц, которые они могут использовать для быстрого и легкого смешивания небольших партий начинок или глазури.

Тестоделители и тестораскаточные машины

Тестоделители могут брать большую партию теста и разделять ее на шарики одинакового веса и размера, необходимые для приготовления хлеба, пирогов или даже корок для пиццы. С другой стороны, тестораскаточные машины могут раскатывать и растягивать шарик теста до нужной толщины и размера.

Это специализированное хлебопекарное оборудование помогает улучшить консистенцию ваших пирогов и корок из теста для пиццы. Они отлично экономят рабочую силу, однако чаще всего используются более крупными предприятиями с большим объемом производства на ежедневной основе.

Хранение / расстойка

Когда вы расстегиваете хлебное тесто, вы даете ему подняться перед выпечкой. А поскольку тесто идеально поднимается во влажных и теплых помещениях, вам нужно будет приобрести шкафы для расстойки. Это оборудование обеспечивает необходимый уровень влажности и температуры для получения стабильных результатов.

Вы можете купить шкафы, предназначенные только для расстойки, или шкафы с функцией горячего хранения. Модели, представляющие собой комбинацию шкафов для расстойки и выдержки, обеспечивают желаемую универсальность — вы можете расстегивать тесто и поддерживать готовый конечный продукт в горячем состоянии в одном шкафу!

Выпечка

Сердце каждой пекарни — ее печь, и при создании пекарни у вас будет множество моделей хлебопекарных машин на выбор.

Самое важное, что следует учитывать, — это типы продуктов, которые вы планируете производить, и их количество, поскольку эти факторы будут влиять на тип духовки, который лучше всего удовлетворит ваши потребности. Но независимо от того, какой тип духовки вы выберете, вам нужно будет установить ее под вытяжкой.

Конвекционные печи

Это наиболее часто используемое и наименее дорогостоящее коммерческое оборудование для хлебопечения. Конвекционные печи идеально подходят для равномерного и быстрого выпекания ряда продуктов, таких как печенье, буханки хлеба, пироги, торты, пирожные и многое другое.

Они используют внутренние вентиляторы для циркуляции воздуха, обеспечивая равномерное подрумянивание и вкусные лакомства. Некоторые более дорогие модели конвекционных печей оснащены впрыском пара и рядом других специализированных функций, которые могут вывести ваши конечные продукты на новый уровень.

Оцените свои потребности и делайте покупки соответственно.

Ярусные печи

Пекари-ремесленники и те, кто занимается выпечкой определенных видов хлеба, предпочитают работать с подовой печью. Это оборудование придает корочке уникальный хрустящий характер, сохраняя при этом идеально влажную и мягкую внутри.

Их можно найти в одной колоде и в стиле нескольких колод. Их простая конструкция и небольшое количество движущихся частей делают их долговечными и простыми в эксплуатации. Если вы задумались о таких духовках, имейте в виду, что они занимают значительно больше места по сравнению с конвекционными печами.

Роликовые печи с роликом

Ротационные печи

имеют ту же концепцию, что и роллетные холодильники или расстойные шкафы, поскольку вы можете опустить решетку, полную свежих вкусностей, прямо в духовку для выпечки.

Этот тип хлебопекарной машины известен своей экономией времени и рабочей силы, поскольку требует меньшего количества операций с продуктом. Некоторые более дорогие модели могут вращать решетку для посуды во время выпечки для получения лучших и более равномерных результатов.

Печи вращающиеся

Вращающиеся печи

оснащены большими вращающимися противнями, в которые вы можете загружать продукты и оставлять их для выпекания. Их концепция похожа на духовку-гриль, которую обычно можно увидеть на рынке или в гастрономе.

Вращающиеся печи

обладают большой емкостью и производительностью, но также могут быть немного дороже, чем остальные упомянутые нами модели.Сначала рассчитайте свой бюджет и объемы производства, чтобы понять, действительно ли вам нужно покупать такую ​​печь.

Дисплей и продажи

Витрины для хлебобулочных изделий

Если вы планируете разместить в своей пекарне крупную розничную торговую площадку, вам необходимо подумать о том, какие витрины для выпечки вы будете устанавливать. Вы можете найти множество стилей и выбирать между коммерческими холодильниками и неохлаждаемыми вариантами, в зависимости от типа продуктов, которые вы планируете продавать.

Лучше всего инвестировать в сочетание того и другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*