Heat что такое: Heat – перевод с английского на русский – Яндекс Переводчик

Содержание

Heat или проблема современных NFS — Игры на DTF

Наконец-то я допрошел NFS Heat. Очень неоднозначная игра.

5764 просмотров

Сюжет

Если не искать логику, то сюжет покажется нормальным.

Стритрейсеры, которые нарушают закон. Возьмем Ану, которая обижается, что ее машину конфисковали в связи с подозрением в участии в уличных гонках

А потом говорит крайне странную фразу.

Когда она встречает копа, то строит из себя борца с системой.

И постоянно выгораживает брата:

Но когда становиться жарко, то тут же поджимает хвост.

И так постоянно:

А главный герой он просто есть. Даже мотивации никакой нет.

И в чем тут собственно Мёрсер не прав? Её брат сообщник, а они нарушают правила в уличных гонках. Если подумать логически, то что мешает копам получить ордер на обыск? Основания у них для этого есть. Тем более Мёрсеру было бы выгодно, чтобы отвести от себя подозрения.

В итоге мы ловим Мёрсера, «его убивают»,а Торрес становится на место его.

Как удобно.

Там еще говорят, что Мёрсер отбирал тачки у законных владельцев. Но разве он не забирал их из-за того, что они нарушали правила? Или он забирал тачки у обычных граждан?

Так Шоу был большим ублюдком разве нет? И Торрес помогала им обоим.

Что по итогу, главные герои становится героями и они по-прежнему могут гонять, хотя учитывая предлог борьбы с гонщиками, их первыми должны были посадить. Ладно бы они под конец уезжали из города т. к их все знают в лицо, а Торрес уж точно.

И тут мы имеем более интересный сюжет. Торрес просто использовала всех, чтобы занять место. Но это оставили на следующую часть, но там навряд ли будет продолжение.

Гонки

Многие хейтят управление, но разве оно настолько плохое? На самом деле очень тупо сделано в начале, что игроку дают кататься ночью. Но без денег и деталей вообще ничего нельзя сделать.

В начале нужно покататься в легальных дневных гонках.

Сначала мне пришлось терпеть вот это

Но после покупки Лотоса стало лучше

В ночных гонках вообще не важно место на котором вы приедете, но по факту лучше приезжать первым т. к даю больше репутации. Поэтому 120 репутации хватит с головой и затем уже идти в ночные гонки.

И самое главное — это настройка автомобиля. Почему то в игре об этом не говорят, но доп. 4, доп. 6 — это клавиши нумпада.

Тюнинг на ходу

Появилась возможность настраивать автомобиль как надо. Очень удобно.

Первый автомобиль был Ford Mustang ’65. Катался на нем до 10 рейтинга. Дальше нет смысла прокачивать т. к мощности не сильно прибавляется.

Далее купил Lotus Exide S ’06. Лучший автомобиль для прохождения поворотов. Не нужно постоянно жать пробел.

На этапе, когда класс автомобиля должен быть 240, то идите в ночные гонки и качайтесь до 19 уровня, тогда станут доступны элитные детали.

Рейтинг

Рейтинг нужно для того, чтобы побудить игрока покупать новые тачки. Но если купить мощную машину, например Chevrolett Сorvette Z06’13, то вся эта система рейтинга перестает работать.

Масимальный рейтинг гонок — 300.

Репутация

Вот тут намного сложнее, особенно когда тебя под конец игры заставляют гриндить, чтобы до пройти игру по сюжету. А надо поднять много с 23 до 30. Это максимальная репутация для прохождения сюжета.

А учитывая, что от полиции оторваться порой сложно, то это вынуждает играть еще дольше.

В итоге, вместо того, чтобы проходить различные гонки, можно просто проходить две штуки у которых больше награда. Остальные просто не нужны.

Гонки

В начале гринда особого нет, денег дают навалом. Только не нужно кататься с деньгами в ночных гонках, старайтесь сразу прокачивать автомобиль.

Все гонки стали ездой по контрольным точкам, но это не так плохо как в Пейбеке. Здесь можно рядом проехать и тебе защитают прохождение, но это все равно не панацея.

Что действительно плохо — это дизайн трасс. Кто придумывал эти исчезающее полосы? Их можно спокойно пропустить на высокой скорости или потерять дорогу из-за возможности ездить свободно.

Ну и как же без любимой подвески.

Трафик

Его не видно! Я понимаю реалистичность, но зачем делать рассеянный свет для фар?!

Полиция

Многие жалуются на полицию и в начале действительно нужно играть по стелсу, но затем вам дают вот это. Там есть и другие модификаторы, но это не спасает ситуацию.

Активация подобных предметов — В (англ.)

и тогда ситуация становится намного лучше, но это все равно не спасает ситуацию.

Конечно иногда можно снести машину на скорости

Но урон по машине очень мизерный

При поимке забирают практически все. После такого просто хочется дропнуть игру.

Пользовательский интерфейс

Постоянно высвечивается текст на экране, особенно во время погони из-за этого не видно куда едишь. Зачем столько текста, если так понятно, что погоня.

Миникарта вообще не предназначена для погонь. Не знаю как вы, но я всегда больше смотрю на карту, чем на дорогу.

А последняя погоня показывает все ее проблемы.

Ограничение

Самым главным недостатком игры можно считать ограничение во всем, что может приносить удовольствие.

Можно гоняться с полицией, пока есть активный предмет на починку. И то его дают 1 штуку.

А после погони очень быстро уезжать в гараж, дабы не потерять деньги и репутацию.

Даже если все хорошо, то ремонтироваться на заправках можно только три раза. Из-за этого можно вязаться в погоню и не уехать.

Ну или разбить тачку в хлам и потерять интерес к гонке.

Персонажи

Ана — самый раздражающий персонаж. Она постоянно на тебя орет. Все игру.

Итог:

Сложилось впечатление, что игра создана, чтобы игрок задрачивал репутацию, а не проходил гонки и открывал новые машины. Полиция отнимает очень много, а учитывая, что порой эта не вина игрока. Те кто проходил игру, наверняка винят хп машины в поимке, а не свою оплошность. А разве не так? Ладно бы отнимали только репутацию, но отнимать почти все деньги, это не весело.

Хотелось просто скачать трейнер, что бы нормально поиграть. Жаль, ни один нормально не заработал.

Дневные гонки просто не интерестны и служат для зарабатывания денег. Ночью гонять приколько, но все возможные побочки проходят только днем, кроме дрифта. Я его не проходил т. к нужно покупать отдельную машину под каждый класс.

Если не считать полицию, то играть весело до поры до времени. Управление приятное. Не знаю, почему так сильно хейтят. Возможно никто не настраивал автомобиль под себя.

Игру я прошел за 18 часов.

Технология Keep Heat — что это? Описание и принципы работы технологии Keep Heat

Keep Heat® — это уникальный подкладочный материал созданный по передовой швейцарской технологии с использованием высокотехнологичных волокон, обеспечивающих поддержание температуры за счет отражения тепла тела. Подкладочный материал отражает тепло тела независимо от погодных условий, таких как солнце, дождь, ветер или снег. Благодаря этому, температура внутри одежды на пять градусов выше, чем при использовании обычных подкладочных материалов. Подкладочный материал приятен на ощупь и удобен при носке. Keep Heat разработана для поддержания оптимального микроклимата и сохранения тепла внутри изделия. Технология аккумулирует тепло в специальных нитях полотна, сохраняя тепло значительно дольше обычной ткани.

Справочная статья основана на экспертном мнении автора

Обнаружили ошибку ?

Назад к списку

© Мир Охоты, 2023 Эта публикация является объектом авторского права.

Копирование текста и его размещение на других ресурсах в сети Интернет без согласия правообладателя запрещено.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях:

Есть вопросы или предложения? Напишите нам, и мы постараемся ответить.

Связаться с редакцией

Внимание! Лицензируемый товар. Действуют особые правила приобретения данного товара. В интернет-магазине вы сможете оформить бронь лицензируемого товара и продолжить оформление покупки в розничном магазине. Ознакомьтесь с подробными условиями приобретения лицензируемого товара.

Делайте покупки со склада Интернет-магазин с выгодой! Выбирайте лучшие предложения из каталога и используйте скидку уже сейчас!Подробнее

Скидка -10% на охотничье оружие по дисконтной карте! Выбирайте лучшие предложения из каталога и используйте скидку уже сейчас!Подробнее

Вы заказываете больше, чем имеется у нас в наличии

Вы заказываете больше, чем имеется у нас в наличии. Сейчас вы сможете перейти к оформлению заказа и приобрести 1 единицу товара.

Это ваш город?

Краснодар

Вы будете видеть актуальный для вашего города ассортимент товаров, сроки доставки, а также скидки, доступные только в вашем регионе.

Нет, изменить Да, верно

Обнаружили ошибку?

Помогите нам ее исправить!

Вы можете добавить верное изображение.

Доступные форматы jpeg, jpg, png не более 5 мб.

Выбрать файл

Введите код из СМС

Код выслан на + 7 900 000 00 00

Получить новый код

Получить новый код можно через

Войти по почте

При входе или регистрации вы соглашаетесь с Условиями

Введите 4 последние цифры номера входящего звонка

Введите 4 последние цифры номера входящего звонка

Получить новый код

Получить новый код можно через

Войти по почте
Войти по СМС

При входе или регистрации вы соглашаетесь с Условиями

Вход Регистрация

Войти по телефону Напомнить пароль

Вам будет отправлен код подтверждения

Войти по звонку Войти по почте Напомнить пароль

Вам поступит звонок для подтверждения

Войти по почте Напомнить пароль

Вам будет отправлена ссылка на восстановление доступа

Войти по почте Войти по телефону

Заказать звонок

Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Режим работы — c 9:00 до 21:00 (по Москве).

Позвоните мне

Я согласен на обработку персональных данных

Ваша заявка принята!

В ближайшее время с Вами свяжется оператор.

Уведомить о поступлении

Как только товар появится в наличии, Вы получите уведомление на E-mail.

Получить уведомление

Узнайте о снижении цены

Готово

Тепловая энергия — Science Learning Hub

Добавить в коллекцию

  • + Создать новую коллекцию
  • Большинство из нас использует слово «тепло» для обозначения чего-то, что кажется теплым, но наука определяет тепло как поток энергии из теплого тела. объект на более холодный объект.

    На самом деле, тепловая энергия окружает нас повсюду – в вулканах, в айсбергах и в вашем теле. Вся материя содержит тепловую энергию.

    Тепловая энергия возникает в результате движения мельчайших частиц, называемых атомами, молекулами или ионами, в твердых телах, жидкостях и газах. Тепловая энергия может передаваться от одного объекта к другому. Перенос или поток из-за разницы температур между двумя объектами называется теплом.

    Например, кубик льда имеет тепловую энергию, как и стакан лимонада. Если вы положите лед в лимонад, лимонад (более теплый) передаст часть своей тепловой энергии льду. Другими словами, он будет нагревать лед. В конце концов, лед растает, а лимонад и вода со льда станут одинаковой температуры. Это называется достижением состояния теплового равновесия.

    Движущиеся частицы

    Материя окружает вас повсюду. Это все во Вселенной — все, что имеет массу и объем и занимает пространство, является материей. Материя существует в различных физических формах – твердом, жидком и газообразном.

    Вся материя состоит из мельчайших частиц, называемых атомами, молекулами и ионами. Эти крошечные частицы всегда находятся в движении — либо натыкаясь друг на друга, либо вибрируя взад-вперед. Именно движение частиц создает форму энергии, называемую тепловой (или тепловой) энергией, которая присутствует во всей материи.

    Частицы в твердых телах плотно упакованы и могут только вибрировать. Частицы в жидкостях также вибрируют, но способны перемещаться, перекатываясь друг по другу и скользя. В газах частицы движутся свободно, быстро и беспорядочно.

    Передача тепловой энергии – частицы при столкновении

    При более высоких температурах частицы обладают большей энергией. Часть этой энергии может быть передана другим частицам с более низкой температурой. Например, в газообразном состоянии, когда быстро движущаяся частица сталкивается с более медленно движущейся частицей, она передает часть своей энергии более медленно движущейся частице, увеличивая скорость этой частицы.

    Когда миллиарды движущихся частиц сталкиваются друг с другом, область с высокой энергией будет медленно перемещаться по материалу до тех пор, пока не будет достигнуто тепловое равновесие (температура материала одинакова).

    Изменение состояний за счет теплопередачи

    Более быстро движущиеся частицы «возбуждают» близлежащие частицы. При достаточном нагреве движение частиц в твердом теле увеличивается и преодолевает связи, удерживающие частицы вместе. Вещество меняет свое состояние с твердого на жидкое (плавление). Если в жидкости движение частиц еще больше усиливается, то достигается стадия перехода вещества в газ (испарение).

    Три способа передачи тепловой энергии

    Вся тепловая энергия, включая тепло, выделяемое при пожаре, передается различными способами:

    Конвекция передает тепловую энергию через газы и жидкости. Когда воздух нагревается, частицы получают тепловую энергию, что позволяет им двигаться быстрее и дальше друг от друга, унося с собой тепловую энергию. Теплый воздух менее плотный, чем холодный, и будет подниматься вверх. Более холодный воздух движется вниз, чтобы заменить воздух, который поднялся. Он нагревается, поднимается и снова заменяется более холодным воздухом, создавая круговой поток, называемый конвекционным потоком. Эти токи кружатся и нагревают комнату.

    Теплопроводность передает тепловую энергию в твердых телах. Движущиеся частицы теплого материала почвы могут увеличить тепловую энергию частиц в более холодном твердом материале, передавая ее непосредственно от одной частицы к другой. Поскольку частицы расположены ближе друг к другу, твердые тела проводят тепло лучше, чем жидкости или газы.

    Излучение — это метод теплопередачи, который не требует, чтобы частицы переносили тепловую энергию. Вместо этого тепло передается инфракрасными волнами (часть электромагнитного спектра). Тепловые волны излучаются от горячих объектов во всех направлениях, путешествуя со скоростью света, пока не столкнутся с другим объектом. Когда это происходит, тепловая энергия, переносимая волнами, может либо поглощаться, либо отражаться.

    Огонь иллюстрирует три различных метода передачи тепла. Например, топка будет нагреваться за счет конвекции. Воздух над огнем будет теплым за счет конвекции. Вы можете согреть руки рядом с пламенем за счет лучистого теплообмена.

    Эффект теплового расширения

    При нагревании газы, жидкости и твердые тела расширяются. По мере охлаждения они сжимаются или становятся меньше. Расширение газов и жидкостей связано с тем, что частицы движутся очень быстро, когда они нагреваются, и могут отдаляться друг от друга, занимая больше места. Если газ или жидкость нагревают в закрытом сосуде, частицы сталкиваются со стенками сосуда, что вызывает давление. Чем больше число столкновений, тем больше давление.

    Иногда, когда дом горит, окна вырываются наружу. Это связано с тем, что воздух в доме нагрет и возбужденные молекулы с большой скоростью перемещаются по комнате. Они упираются в стены, потолок, пол и окна. Поскольку окна являются самой слабой частью конструкции дома, они ломаются и взрываются, высвобождая повышенное давление.

    Связанный контент

    Чтобы больше узнать о тепле, особенно о пожаре, см. следующие статьи:

    • Поведение при пожаре
    • Поведение при пожаре на открытом воздухе
    • Обнаружение пожара
    • Что такое огонь?
    • Использование солнечной энергии

    Идеи для занятий

    Существует ряд мероприятий, которые поддерживают обучение учащихся. Практические занятия включают:

    • Драма в микромире – использование драмы для моделирования атомов, молекул, переноса тепла и горения.
    • Великий эксперимент со свечой – часто используемый перевернутый кувшин в блюдце с водой, но без распространенных заблуждений.
    • Летающий чайный пакетик – исследование конвекции.

    В разделе «Альтернативные представления об огне» найдите некоторые распространенные заблуждения об огне и помните о них во время обучения – и устраняйте их по мере их появления.

      Опубликовано 20 ноября 2009 года. Скачать 0 шт.

      Скачать все

      Простое введение в науку о тепловой энергии

      Прикоснитесь к радиатору, и он станет горячим. Окуните палец в воду из-под крана, и он станет холодным. Это не просто! Но что, если белый медведь, привыкший к арктическим морозам, прикоснется к тем же вещам? И то, и другое может показаться полярному медведю жарким, потому что он живет в гораздо более холодных условиях, чем мы.

      «Горячий» и «холодный» — это относительные термины, которые мы можем использовать для сравнения того, как вещи себя чувствуют, когда они обладают большей или меньшей энергией определенного вида, который мы называем теплом. Что это такое, откуда оно берется и как оно перемещается по нашему миру? Давайте узнаем больше!

      Фото: Вот что я называю теплом! Температура SpaceX Falcon 9 Выхлоп космической ракеты вы можете видеть здесь около 3000°C (5500°F) — достаточно высокая температура, чтобы расплавить большинство повседневных материалов! Фотография Кигана Барбера предоставлена ​​НАСА.

      Содержание

      1. Что такое тепло?
      2. Что происходит, когда что-то совсем не нагревается?
      3. В чем разница между теплом и температурой?
      4. Как мы можем измерить температуру?
      5. Как распространяется тепло?
        • Проводка
        • Конвекция
        • Радиация
      6. Почему одни вещи нагреваются дольше, чем другие?
      7. Скрытая теплота
      8. Узнать больше

      Что такое тепло?

      Тепло — это сокращенное название «тепловая энергия». Когда что-то горячее, оно имеет много тепловая энергия; когда холодно, меньше. Но даже вещи, которые кажутся холодными (например, белые медведи и айсберги), обладают гораздо большей тепловой энергией, чем вы можете предположить.

      Объекты могут накапливать тепло, потому что атомы и молекулы внутри них толкаются и натыкаются друг на друга, как люди в толпе. Эта идея называется кинетическая теория материи, потому что она описывает тепло как своего рода кинетическая энергия (энергия, которой обладают вещи, потому что они движутся), хранящаяся в атомах и молекулах, из которых состоят материалы. Он был разработан в 19 веке разными учеными, в том числе австрийским физиком Людвиг Больцман (1844–1906) и британский физик Джеймс Клерк Максвелл (1831–1879).). Если вам интересно, вот более подробное введение в кинетическую теорию.

      Художественное произведение: Более горячие предметы имеют больше тепловой энергии, чем более холодные. Это потому, что атомы или молекулы движутся быстрее в горячих вещах (красный, справа), чем в холодных вещах (синий, слева). Эта идея называется кинетическая теория.

      Кинетическая теория помогает нам понять, куда уходит энергия, когда мы что-то нагреваем. Если вы поставите кастрюлю с холодной водой на горячую плиту, вы заставите молекулы воды двигаться быстрее. Чем больше тепла вы подаете, тем быстрее движутся молекулы и тем дальше они удаляются друг от друга. В конце концов, они так сильно натыкаются, что отрываются друг от друга. В этот момент жидкость, которую вы нагревали, превращается в газ: ваша вода превращается в пар и начинает испаряться.

      Что происходит, когда что-то совсем не нагревается?

      Теперь предположим, что мы попробуем противоположный трюк. Давайте возьмем кувшин с водой и поставим его в холодильник, чтобы охладить. Холодильник работает, систематически удаляя тепловую энергию из продуктов. Поместите воду в холодильник, и он сразу же начнет терять тепловую энергию. Чем больше тепла он теряет, тем больше кинетической энергии теряют его молекулы, тем медленнее они движутся и тем ближе подбираются. Рано или поздно они подходят достаточно близко, чтобы слиться в кристаллы; жидкость превращается в твердое вещество; и вы оказываетесь с кувшином льда!

      Но что, если у вас есть супер-потрясающий холодильник, который постоянно охлаждает воду, и она становится все холоднее… и холоднее… и холоднее. Домашняя морозильная камера, если она у вас есть, может понизить температуру где-то между -10°C и -20°C (от 14°F до -4°F). Но что, если продолжать охлаждать ниже этого значения, забирая еще больше тепловой энергии? В конце концов вы достигнете температуры, при которой молекулы воды почти полностью перестанут двигаться, потому что у них совсем не останется кинетической энергии. По причинам, в которые мы не будем вдаваться, эта волшебная температура составляет −273,15. ° С (-4590,67 ° F), и мы называем его абсолютным нулем.

      Фото: Лед может показаться холодным, но он намного горячее абсолютного нуля. Фотография Эриха Регера предоставлена ​​Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США.

      Теоретически абсолютный ноль — это самая низкая температура, которую когда-либо можно достичь. На практике настолько охладить что-либо практически невозможно — ученые очень старались, но так и не достигли такой низкой температуры. Удивительные вещи случаются, когда вы приближаетесь к абсолютному нулю. Некоторые материалы, например, могут потерять практически все свое сопротивление и стать удивительными проводниками электричества, называемыми сверхпроводниками. Есть отличный веб-сайт PBS, на котором можно узнать гораздо больше об абсолютном нуле и о замечательных вещах, которые там происходят.

      Какая разница между теплом и температурой?

      Теперь, когда вы знаете об абсолютном нуле, легко понять, почему что-то вроде айсберга (который может иметь холодную температуру около 3-4°C или около 40°F) является относительно горячим. По сравнению с абсолютным нулем все в нашем повседневном мире горячо, потому что его молекулы движутся и обладают хоть какой-то тепловой энергией. Все вокруг нас также имеет гораздо более высокую температуру, чем абсолютный ноль.

      Вы видите, что существует тесная связь между количеством тепловой энергии чего-либо и его температурой. Значит, тепловая энергия и температура — это одно и то же? Нет! Давайте разберемся:

      • Тепло — это энергия, хранящаяся внутри чего-либо.
      • Температура — это показатель того, насколько горячим или холодным является что-либо.

      Температура объекта не говорит нам, сколько у него тепловой энергии. Легко понять, почему нет, если подумать об айсберге и кубике льда. Оба имеют более или менее одинаковую температуру, но поскольку айсберг имеет гораздо большую массу, чем кубик льда, он содержит на миллиарды больше молекул и намного больше тепловой энергии. Айсберг может содержать даже больше тепловой энергии, чем чашка кофе или раскаленный докрасна железный стержень. Это потому, что он больше и содержит гораздо больше молекул, каждая из которых имеет некоторую тепловую энергию. Кофе и железный батончик более горячие (имеют более высокую температуру), но айсберг держит больше тепла, потому что он больше.

      Работа: Айсберг намного холоднее чашки кофе, но он содержит больше тепловой энергии, потому что он намного больше.

      Как мы можем измерить температуру?

      Термометр измеряет, насколько что-то горячо, а не количество тепловой энергии, которое оно содержит. Два объекта с одинаковой температурой одинаково горячие, но один из них может содержать гораздо больше тепловой энергии, чем другой. Мы можем сравнивать температуры разных вещей, используя две распространенные (и довольно произвольные) шкалы, называемые Цельсия (или по Цельсию) и Фаренгейта, названные в честь шведского астронома Андерса Цельсия (1701–1744) и немецкого физика Даниэля Фаренгейта (1686–1736).

      Существует также научная температурная шкала Кельвина (или абсолютная шкала), названная в честь британского физика Уильяма Томпсона (впоследствии лорда Кельвина, 1824–1907). Логически, шкала Кельвина имеет гораздо больше смысла для ученых, потому что она идет вверх от абсолютного нуля (который также известен как 0K, без символа степени между нулем и K). В физике вы встретите множество значений температуры Кельвина, но вы не найдете синоптиков, сообщающих вам температуру таким образом. Для справки, достаточно жаркий день (20–30°C) наступает примерно при 29°С.0–300K: вы просто добавляете 273 к значению по Цельсию, чтобы преобразовать его в кельвины.

      Как распространяется тепло?

      Одна вещь, которую вы, вероятно, заметили в отношении тепла, заключается в том, что оно обычно не остается там, где вы его поместили. Горячее становится холоднее, холодное — горячее, и — по прошествии достаточного времени — большинство вещей в конечном итоге такая же температура. Почему?

      Есть основной закон физики, называемый вторым законом термодинамики, и он гласит: по сути, чашки кофе всегда остывают, а мороженое всегда таять: тепло течет от горячих предметов к холодным, а не наоборот наоборот. Вы никогда не увидите, чтобы кофе кипел сам по себе или мороженое. становится холоднее в солнечные дни! Второй закон термодинамики также несет ответственность за болезненные счета за топливо, которые падают через ваши почтовый ящик несколько раз в год. Короче говоря: чем горячее вы делаете свой дома и чем холоднее на улице, тем больше тепла вы собираетесь терять. Чтобы уменьшить эту проблему, вам нужно понять три различные пути распространения тепла: теплопроводность, конвекция и излучение. Иногда вы увидите, что они упоминаются как три вида теплопередачи.

      Теплопроводность

      Теплопроводность — это то, как тепло течет между двумя твердыми телами, находящимися на разных температуры и соприкосновения друг с другом (или между двумя частями один и тот же твердый объект, если они находятся при разных температурах). Прогулка по каменный пол в твоих босых ногах и кажется холодным, потому что течет тепло быстро из вашего тела в пол по проводимости. Размешайте кастрюлю супа с металлической ложкой, и вам скоро придется найти деревянную: тепло быстро распространяется по ложке проводимость из горячего супа в пальцы.

      Анимация: Когда вы держите железный прут в огне, тепло распространяется по металлу за счет проводимость (красная стрелка). Почему? Атомы на горячем конце движутся быстрее, поскольку поглощают тепло огня. Они постепенно передают свою энергию дальше по планке, в конечном итоге прогревая все это дело.

      Конвекция

      Конвекция — это основной способ передачи тепла через жидкости и газы. Ставим кастрюлю с холодной, жидкой суп на плите и включите огонь. Суп на дне сковорода, ближайшая к огню, быстро прогревается и становится менее плотной (светлее), чем холодный суп выше. Более теплый суп поднимается вверх и более холодный суп сверху падает, чтобы занять его место. Очень скоро у вас есть циркуляция тепла, проходящего через кастрюлю, что-то вроде невидимый тепловой конвейер, с подогревом, подъемом супа и охлаждением, падающий суп. Постепенно вся сковорода нагревается. Конвекция тоже есть один из способов нагрева наших домов, когда мы включаем отопление. Воздух прогревается над обогревателями и поднимается в воздух, выталкивая холодный воздух вниз с потолка. Вскоре происходит циркуляция который постепенно прогревает всю комнату.

      Анимация: Как конвекция накачивает тепло в кастрюлю. Схема нагревания, подъема супа (красные стрелки) и опускания, охлаждения супа (синие стрелки) работает как конвейер, который переносит тепло от плиты в суп (оранжевые стрелки).

      Излучение

      Изображение: Инфракрасные тепловые изображения (иногда называемые термографами или термограммами) показывают, что все объекты выделяют некоторую тепловую энергию путем излучения. На этих двух фотографиях вы можете увидеть ракету на стартовой площадке, сфотографированную обычной камерой (вверху) и инфракрасной тепловизионной камерой (внизу). Самые холодные части — фиолетовые, синие и черные; самые горячие области — красные, желтые и белые. Фото Р. Хёрта, НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт, предоставлено НАСА.

      Излучение — третий основной путь распространения тепла. Теплопроводность переносит тепло через твердые вещества; конвекция переносит тепло через жидкости и газы; но излучение может переносить тепло через пустое пространство — даже через вакуум. Мы знаем это просто потому, что мы живы: почти все, что мы делаем, на Земле питается от солнечной радиации, направленной на нашу планету из Солнце сквозь воющую пустую тьму космоса. Но есть много теплового излучения на Земле тоже. Сядьте возле потрескивающего костра и вы почувствуете, как жар исходит наружу и обжигает ваши щеки. Вы не соприкасаетесь с огнём, так что тепло к вам не идёт за счет теплопроводности, а если вы на улице, конвекции, вероятно, нет. нести многое к вам либо. Вместо этого все тепло, которое вы чувствуете распространяется излучением — по прямой, со скоростью свет, переносимый типом электромагнетизма, называемым инфракрасная радиация.

      Почему некоторые вещи нагреваются дольше, чем другие?

      Различные материалы могут накапливать больше или меньше тепла в зависимости от их внутренней атомной или молекулярной структуры. Вода, например, может хранить огромное количество тепла — это одна из причин, по которой мы используем ее в системах центрального отопления, — хотя для ее нагрева также требуется относительно много времени. Металлы очень хорошо пропускают тепло и быстро нагреваются, но плохо сохраняют тепло. Говорят, что вещества, которые хорошо сохраняют тепло (например, вода), обладают высокой удельной теплоемкостью.

      Идея удельной теплоемкости помогает нам по-другому понять разницу между теплом и температурой. Предположим, вы ставите пустую медную кастрюлю на горячую плиту определенной температуры. Медь очень хорошо проводит тепло и имеет относительно низкую удельную теплоемкость, поэтому она очень быстро нагревается и остывает (поэтому кастрюли, как правило, имеют медное дно). Но если вы наполните ту же кастрюлю водой, она нагреется до той же температуры гораздо дольше. Почему? Потому что вам нужно поставить гораздо больше тепловой энергии, чтобы поднять температуру воды на ту же величину. Удельная теплоемкость воды примерно в 11 раз выше, чем у меди, поэтому при одинаковой массе воды и меди требуется в 11 раз больше энергии, чтобы поднять температуру воды на то же число градусов.

      Таблица: Бытовые материалы имеют очень разную удельную теплоемкость. Металлы (синего цвета) имеют низкую удельную теплоемкость: они хорошо проводят тепло и плохо его сохраняют, поэтому на ощупь они холодные. Керамические/минеральные материалы (оранжевые) имеют более высокую удельную теплоемкость: они не проводят тепло так хорошо, как металлы, лучше его сохраняют и при прикосновении к ним ощущаются немного теплее. Органические изоляционные материалы (зеленые), такие как дерево и кожа, очень плохо проводят тепло и хорошо его сохраняют, поэтому на ощупь они теплые. Обладая очень высокой удельной теплоемкостью, вода (желтая) находится в своем собственном классе.

      Удельная теплоемкость может помочь вам понять, что происходит, когда вы отапливаете свой дом разными способами в зимнее время. Воздух нагревается относительно быстро по двум причинам: во-первых, потому что удельная теплоемкость воздуха составляет около четверти удельной теплоемкости воды; во-вторых, поскольку воздух представляет собой газ, он имеет относительно небольшую массу. Если в вашей комнате холодно и вы включаете вентилятор (конвекционный) обогреватель, вы обнаружите, что все нагревается очень быстро. Это потому, что вы, по сути, просто нагреваете воздух. Выключите тепловентилятор, и комната тоже довольно быстро остынет, потому что воздух сам по себе не имеет большой способности сохранять тепло.

      Фото: Деревянная ложка на ощупь намного теплее металлической, хотя оба имеют одинаковую температуру. Металлическая ложка легче отводит тепло от вашей руки, и именно это заставляет чувствовать себя холоднее.

      Так как же сделать комнату действительно теплой? Не забывайте, что в нем не только воздух, который нужно нагреть, но и добротная мебель, ковры, шторы и многое другое. Нагрев этих вещей занимает гораздо больше времени, потому что они твердые и гораздо более массивные, чем воздух. Чем больше у вас в комнате холодных и твердых предметов, тем больше тепловой энергии вы должны выделить, чтобы нагреть их все до определенной температуры. Вам нужно будет нагреть их, используя проводимость и излучение, а также конвекцию, а это требует времени. Но поскольку твердые предметы хорошо сохраняют тепло, им также требуется время, чтобы остыть. Таким образом, если у вас есть достойная изоляция, чтобы остановить утечку тепла от стен, окон и т. Д., Как только ваша комната достигнет определенной температуры, она должна оставаться теплой в течение некоторого времени без необходимости дополнительного нагрева.

      Скрытая теплота

      Всегда ли больше тепла делает более высокую температуру? Судя по тому, что мы сказали до сих пор, вы можете быть прощены за то, что думаете, что придать чему-то больше тепла всегда вызывает повышение температуры. Обычно это так, но не всегда.

      Предположим, у вас есть кусок льда, плавающий в кастрюле с водой, и вы ставите его на горячую плиту. Если вы наклеите термометр в смеси ледяной воды, вы обнаружите, что она составляет около 0°C (32°F) — нормальная температура замерзания воды. Но если вы продолжите нагревать, вы найдете температуру остается прежним, пока почти весь лед не растает, даже если вы поставляете больше все время греть. Как будто смесь льда и воды принимает тепло вы даете его и прячете его где-то. Как ни странно, именно это и происходит!

      Художественное произведение: Обычно предметы нагреваются (температура повышается), когда вы выделяете больше тепловой энергии. Этого не происходит в момент, когда что-то плавится (переходит из твердого состояния в жидкое) и испаряется (превращается в жидкое). из жидкости в газ). Вместо этого энергия, которую вы поставляете, используется для изменения состояния материи. Энергия никуда не исчезает: она хранится в виде скрытого тепла.

      Когда вещество переходит из твердого состояния в жидкое или из жидкого в газообразное, для изменения его состояния требуется энергия. Например, чтобы превратить твердый лед в жидкую воду, вам нужно толкнуть молекулы воды. внутри еще дальше друг от друга и разбить каркас (или кристаллическую структуру), который держит их вместе. Таким образом, пока лед тает (другими словами, во время изменения состояния из твердой воды в жидкий лед), вся подводимая вами тепловая энергия используется для разделения молекул, и ничего не остается. для повышения температуры.

      Теплота, необходимая для превращения твердого тела в жидкость, называется скрытая теплота плавления. Скрытый означает скрытый и «латентный». теплота плавления» относится к скрытому теплу, участвующему в изменении состояния вещества. из твердого состояния в жидкое или наоборот. Точно так же вам нужно подавать тепло, чтобы изменить жидкости в газ, и это называется скрытой теплотой парообразования.

      Скрытая теплота — это вид энергии, и, хотя она может показаться «скрытой», она не растворяется в воздухе. Когда жидкая вода замерзает и снова превращается в лед, снова выделяется скрытая теплота плавления. Это можно увидеть, если систематически охлаждать воду. Начнем с того, что температура воды регулярно падает по мере того, как вы отбираете тепловую энергию. Но в точке, где жидкая вода превращается в твердый лед, вы обнаружите, что вода замерзает, не становясь холоднее. Это потому, что скрытая теплота плавления теряется из жидкости по мере ее затвердевания, и это не дает температуре так быстро падать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *