Как сделать горн простой: 9 способов как сделать кузнечный горн

Изготовление кузнечного горна — Недвижимость в Москве

Кузнечное ремесло издавна считалось почетным. Осилить его мог далеко не каждый: кроме необходимых знаний требовалось применение физической силы, необходимого инструмента. Нельзя было обойтись и без мастерской. Часто мастера делали кузнечный горн своими руками.

Сделать кузнечный горн своими руками вполне возможно. Настоящий ценитель ремесла, который знаком с принципами работы конструкции, вполне справится с поставленной задачей.

Без кузнечного горна невозможно изготовление некоторых металлических изделий. Если металл тонок, видоизменить его можно, и не нагревая. С толстым листом такое сделать не получится.

Содержание

  • Принцип работы кузнечного горна
  • Разновидность кузнечных горнов
  • Самостоятельное изготовление
  • Правила топки

Принцип работы кузнечного горна

Горн – это очаг. В принципе его работы лежит реакция, в процессе которой происходит горение углерода. Энерговыход этой реакции показывает, что углерод – это восстановитель, жадно соединяемый с кислородом.

В кузнечном деле важны два момента, связанных с углеродом. Во-первых, важно, что он препятствует окислению получающейся заготовки, в результате чего материал, не получивший доступа кислорода, не сгорает. Во-вторых, углерод обладает высокой теплотворной способностью.

Конструкция горна

Кузнечный горн, считающийся классическим, предназначенный для использования в производстве метала, имеет в своем составе следующие элементы:

Устройство горна кузнечного

  • стол, выполненный из материала, устойчивого к горению;
  • топливник, снабженный колосниковой решеткой;
  • воздушную камеру;
  • воздуховод для подачи воздуха;
  • воздушный дренаж;
  • воздушный вентиль;
  • шатер (камера) горна;
  • зонт горна;
  • окно для подачи заготовок, длина которых значительна;
  • съемное горнило;
  • ванна для закалки металла;
  • газовоздушная камера.

Построить гон своими руками может каждый, кто имеет хотя бы небольшой опыт работы с инструментом и различными видами материалов. Для этого необходимо внимательно познакомиться с устройством такого вида очага и технологией строительства.

Разновидность кузнечных горнов

Перед началом строительства кузнечного горна необходимо понять, какое топливо будет использоваться в очаге. В зависимости от вида топлива различаться будет и конструкция кузнечной печи.

Вид сооружения может зависеть и от того, в каком месте расположен очаг и каким способом построен. В соответствии с данными критериями горн делится на несколько видов.

Стационарный. Такую печь принято делать массивной, добротной, используя кирпич. Обязательно должен быть спроектирован канал для того, чтобы продукты горения имели выход.

Конструкция стационарного горна

Передвижной горн. В этом случае рациональнее обустроить небольшой очаг, который можно будет разобрать. Удобство такой конструкции в том, что в случае необходимости его можно перемещать: летом – на улицу, зимой – в помещение для продолжения работы.

Горны различают по типам камер горения. Они могут быть как закрытыми, так и открытыми.

Самостоятельное изготовление

Процедура изготовления собственного горна не очень сложна. Вне зависимости от типа строения, правила постройки всех видов горнов примерно одинаковы.

Мини-горн

Самый небольшой горн, который только можно придумать – это мини-горн. Для начинающего кузнеца – это оптимальный вариант, предназначенный для использования только на открытом воздухе. Принципы построения следующие:

Чертеж мини-горна

  1. В качестве основного строительного материал можно использовать 6–8 кирпичей. Соорудив из них подставку, можно двигаться дальше.
  2. Сооружение колосниковой решетки можно осуществить с помощью обрезков металлических труб и фрагмента стальной полосы, толщина которой должна быть не менее 4–6 мм.
  3. Топить такой горн можно либо углем, либо коксом. Для розжига и дутья использую обычную паяльную лампу. Она обеспечивает и подачу тепла, и непрерывность процесса.

Использование мини-горна в помещении запрещено в силу отсутствия у конструкции дымохода.

Переносной горн

Сооружение передвижного горна можно осуществить, используя такую кухонную утварь, как гусятница. В качестве системы наддува можно использовать вентилятор от ручной сирены или любое другое подходящее устройство.

У переносного горна есть определенные недостатки:

  • конструкция его неразборная, поэтому сложно избавиться от нагара;
  • не позволяет создать очень высокие температуры, максимально возможный показатель – 900 ОС;
  • эксплуатация обходится довольно дорого: в роли топлива можно использовать только кокс или древесный уголь.

Несмотря на это, такой вид угольного горна имеет гораздо больше возможностей, чем самодельная конструкция из кирпичей, описанная выше. Связано это с тем, что пространство для работы у переносной конструкции открыто сверху и значительно больше.

Стационарный горн

Данная конструкция является самой сложной, с точки зрения построения. Опытные мастера изготовлением горна занимаются самостоятельно, учитывая собственные антропометрические данные. Его эргономика должна быть отточена до мельчайших деталей: работы, производимые здесь, зачастую очень травмоопасные.

Итак, при строительстве стационарного горна необходимо исходить из собственных физических данных. Для этого необходимо измерить:

  1. Высоту стола. Встать ровно, ноги находятся на ширине плеч. Правую руку необходимо сначала опустить, а затем согнуть в локте. Это и будет высота стола, к которой необходимо добавить 5–7 см.
  2. Половину диагонали стола. В ту же руку необходимо взять большие клещи и измерить расстояние от их губок до живота. Прибавив к полученному результату 10–12 см, можно получить искомый результат.
  3. Длину стороны квадратного стола. Для этого полученный в п.2 результат следует умножить на 1,4.

Кузнечный горн — это открытая или закрытая печь, используемая в кузнечном деле для нагревания металла

Чтобы изготовить стационарный горн своими руками, понадобятся такие материалы:

  • жаропрочная сталь с толщиной листа не менее 4 мм;
  • шамотный кирпич;
  • металлопрокат, из которого впоследствии следует монтировать раму горна;
  • стальной дымоход для осуществления процесса отведения газов, образующихся в процессе горения;
  • огнеупорная замазка, которую необходимо обязательно использовать для заделки щелей;
  • сталь для футеровки с внешней стороны.

Материалы для изготовления кузнечного горна

Правила изготовления стационарной конструкции

Так как горн – стационарный агрегат, его нахождение должно быть четко определено. Обязательно необходим доступ к одной из стен, потому что кузнечный горн не должен быть независимым.

Наличие стены позволит более надежно обустроить дымоходы и установить вентилятор. В данной конструкции может использоваться самодельная фурма.

Опорная рама для кузнечного горна

Строительство горна следует начать с изготовления опорной рамы. Ее варят из металлической трубы. Обустройство верхней части производят при помощи огнеупорного кирпича. Это сделает конструкцию долговечной и позволит использовать печь более интенсивно.

Каналы, предусмотренные для вентиляции и дымохода, по периметру следует отделать стальными уголками. Металл еще используют при сооружении футеровки и заслонки печи. Листы, использующиеся в отделке, должны иметь ребро жесткости.

Стол горна должен иметь горновое гнездо, оптимальная глубина которого – 10 см. Под ним – зольная камера, в которую подается воздух. Размер стола не регламентирован, но лучше, если он сконструирован с учетом данных мастера.

Из стали толщиной 2 мм следует свернуть трубу квадратной формы. Это будет приемник для золы. В одной из стенок следует сделать отверстие, в которое позже будет вставлена труба для подачи воздуха. Ее можно осуществить при помощи пылесоса.

Правила топки

Газовая горелка для горна

Самый простой кузнечный горн топят углем. Возможно использование дров, но предварительно их необходимо прогреть до состояния угля. Устройство можно упростить, если превратить его в газовый горн. Для топки прекрасно подойдет бутан либо пропан.

В состав данных газов входят такие элементы, как кислород и водород. Соединившись с кислородом, они выделяют большое количество тепла. Его достаточно, чтобы хорошо разогреть устройство. Именно поэтому газовый горн пользуется все большей популярностью.

Есть при топке газом один нюанс. Управление данной системой станет практически невозможным. Регулировка температуры воздуха очень затруднительна, если речь идет об использовании газа. Кроме того, содержащаяся в газах сера оказывает негативное воздействие на металл.

Видео по теме: Горн своими руками

Поделиться с друзьями:

Рубрики

Cтатьи

  • Новые
  •  / 
  • Популярные
[block]

Рубрики

[block]

Cтатьи

  • Новые
  •  / 
  • Популярные

Рубрики

Cтатьи

  • Новые
  •  / 
  • Популярные
Adblock
detector

Как сделать кузнечный горн своими руками: мастер класс

Этот домашний кузнечный горн отличается простой конструкцией. Для его изготовления взят чугунный тормозной барабан заднеприводного автомобиля. Он выполняет роль чаши, в которой сжигается каменный или древесный уголь. Для изготовления такого горна чертежи не понадобятся, изучив эту инструкцию, легко все сделать своими руками.

В нижней части горна присоединяется труба – через нее проходит поток воздуха, который выдает фен.

Основанием для установки тормозного барабана служат 3 шлакоблока. Конструкция кузнечного горна легко разбирается на части, которые можно перенести в другое место и так же легко собрать там.

Перечень необходимых материалов:
• чугунный тормозной барабан;
• сгон;
• труба;
• муфта;
• фен;
• шлакоблок – 3 шт или кирпич;
• ведро воды;
• резистор с регулировкой и провода.

Список необходимых инструментов:
• разные гаечные ключи;
• отвертка;
• плоскогубцы.

К нижней части тормозного барабана – чаши для сжигания угля – присоединен фланец с трубой-воздуховодом. Коннектор, включающий переходник и хомуты, для подключения фена, затем сгон нужно опустить в ведро с водой – таким образом уголь, упавший в трубу, будут быстро затухать в воде. При этом воздух от фена будет направлен вверх.

Основанием служат 3 шлакоблока, которые установлены на торцевую часть. Размещаем таким образом, чтоб была предоставлена возможность удобного подключения фена.

Нужно будет взять металлическое ведро небольшого размера и наполнить его водой. Ведерко следует установить прямо под воздуховодом – в итоге сгон погружается в воду.

Для наиболее рационального расходования каменного или древесного угля устанавливаем контроль над воздушным потоком. Этого можно достичь через подключение к фену резистора-регулятора. В результате мы сможем легко контролировать напор воздуха, который выдает фен.

Твердым топливом служит, главным образом, каменный и древесный уголь.

Уголь нужно засыпать в домашний горн и разжечь.

Когда начинается тление угля, включаем фен.

Металлическая заготовка помещается прямо в центр очага, разогревается до красна, чтобы появилось оранжевое свечение.

Когда металл приобретет красный цвет, можно начинать ковку, используя молоток и наковальню.

Так вы сможете ковать нож, топор, зубило, изготовлять продукцию художественной ковки. Температуры горна достаточна, чтобы плавить легкоплавкие металлы типа алюминия, бронзы, олова, и даже меди. После переплавки металл можно заливать в земляную или гипсовую форму.

Карамельные рожки Kerri’s Easy Homemade

Что такое карамельные стекляруса , спросите вы? Это шляпа № 1 в Америке, покрытая простой карамелью , и как только вы начнете, вы не сможете остановиться! Я имею в виду буквально НЕ МОЖЕТ остановиться! Считай себя предупрежденным!

  • Перейти к рецепту
  • Сохранить рецепт
  • Поделиться

Познакомьтесь с Керри

У нас здесь есть небольшая команда, которая помогает работать, о, сладкий базилик, но наш самый давний сотрудник оказался одним из моих лучших друзей. На самом деле, она и ее муж — наши дорогие, дорогие друзья, и я просто ненавижу, что вы все ее не знаете. Мы практически один и тот же человек, но она и ее муж далеко затмевают меня на кухне. Просто подождите, пока мы не поделимся их ЗНАМЕНИТЫМИ, НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ ИХ пряничными человечками. Они на 100% отличаются от любого имбирного человечка, который вы когда-либо ели, и это мое самое любимое рождественское печенье. Но на сегодня я показала в инстаграме смесь для закусок, рецепт которой вы все выпрашивали у меня.

 

Bugles

Этим летом у меня в тележке для бассейна лежала гигантская упаковка стекляруса Costco, потому что мои дети думают, что в ту минуту, когда мы доберемся до бассейна, им понадобится 931 закуска. Друг у бассейна спросил, ел ли я когда-нибудь карамельные стеклярусы. Я был так заинтригован! Это звучало прямо на моем сладком и соленом переулке любви!

Она прислала мне рецепт, и я планировал приготовить его через несколько недель для нашей семейной встречи . Я сделал это за день до отъезда, среди всего этого безумия и сумасшествия, которое окружает подготовку всей семьи к отъезду из города. Пока он остывал на прилавке, я не мог оторвать от него рук. Пришлось прятать это от себя в прачечной.

Это было плохо! На воссоединение больше нечего было брать!

Короче говоря, это был огромный успех на встрече и полностью исчез к концу дня 2. Это идеальный баланс сладкого и соленого с хрустящей корочкой, которую вы жаждете в рецепте закуски .

Кто такая Керри?

Это я! Хорошо, мы никогда не встречались, но ты знаешь меня, даже не подозревая, что знаешь меня. Ты следил за мной там? Я работаю на Кейда и Кэрриан более 4 лет и пишу немало постов здесь голосом Кэрриан. Мы сестры по духу, и у нас одинаковый мозг.

На самом деле иногда странно, что у нас есть общие черты. Мне нравится работать в Oh Sweet Basil, и я изо всех сил стараюсь облегчить нагрузку Кэрриан и помочь с блогом, чем могу. Это работа мечты, которая позволяет мне быть дома с детьми. Каждый день я вижу, пишу и думаю о вкусных рецептах. И возможность работать с Кэрриан — это настоящее благословение в моей жизни. Она, Кейд и их семья — лучшие из лучших!

Итак, сегодня я напишу этот пост от своего имени, и я очень рада поделиться со всеми вами рецептом карамельных стекляруса! Оставайтесь с нами, чтобы узнать о других моих любимых рецептах, которые появятся в ближайшие несколько месяцев… например, о наших имбирных пряниках!! Они изменят вашу жизнь!

Ингредиенты для домашнего карамельного бисквита

Для этого рецепта вам понадобится всего 5 ингредиентов, 4 из которых наверняка уже есть у вас дома. Возьмите пару пакетов Bugles, и вы окажетесь на пути к «неожиданному происшествию» невероятных масштабов!

  • Сливочное масло (много бута!!)
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Горн

Размеры каждого из них можно найти в карточке рецепта в конце поста.

Как приготовить домашние карамельные стеклярусы

Первым шагом этого рецепта является приготовление карамели. Затем вы выливаете его на Bugles и даете ему остыть. Карамель слегка затвердевает и создает почти засахаренный стеклярус. О, черт возьми, я начинаю пускать слюни, просто думая об этом!

  1. Добавьте все ингредиенты для карамели в кастрюлю на среднем огне и перемешайте, пока все не растает и не смешается.
  2. Используя термометр для конфет, дайте им готовиться, пока они не достигнут температуры 240 (или мягкий шарик) градусов, время от времени помешивая.
  3. Пока карамель варится, смажьте маслом большую миску или сбрызните ее и добавьте Bugles.
  4. Вылейте карамель на Bugles и перемешайте, пока Bugles не будут хорошо покрыты.
  5. Разложите Bugles на листах вощеной бумаги, чтобы они остыли.

Эти инструкции также можно найти на карточке с рецептами ниже. Там же можно сохранить или распечатать рецепт.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Конфетный термометр
  • Вощеная бумага
  • Большая чаша для смешивания

Как хранить Caramel Bugles

Я люблю складывать все Bugles в гигантский 2-галлонный пакет на молнии. Вы видели их? Есть моя новая любимая находка! Иногда их трудно отследить, но обратите внимание на все остальные зиплоки. Я всегда находил их либо на верхней полке, либо внизу, в самом низу.

 

Подумайте о карамельном попкорне с Bugles вместо попкорна! Это такая же захватывающая и идеальная закуска, которую можно взять с собой . Если вы сладкий и соленый любитель, как я, тогда вы ДОЛЖНЫ попробовать это!

 

Другие рецепты закусок

  • Muddy Buddies
  • Смесь для закусок Риз
  • Чурро Чекс Микс
  • Мультиварка Ranch Chex Mix

 

3,87 из 36 голосов

Порций: 16

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 10 мин

  • 1 фунт но тер, (4 палочки по 1 фунту) плюс еще на миску
  • 2 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 пакета Bugles, пакеты по 7,5 унции
  • В кастрюлю на среднем огне добавить сливочное масло, сахар, соль и вода. Перемешайте, а затем нагрейте без перемешивания до 240 градусов (или мягкого шарика) с помощью термометра для конфет.

  • Смажьте маслом очень большую миску и добавьте два пакета стекляруса.

  • Вылить сахарную смесь на стеклярус и все перемешать. Разложить на вощеной бумаге для охлаждения

Порция: 1 чашка Калории: 301 ккалУглеводы: 25 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 61 мг Натрий: 240 мг Калий: 7 мгКлетчатка: 1 гСахар: 25 гВитамин А: 708 МЕКальций: 7 мгЖелезо: 1 мг

Автор: Sweet Basil

Курс: 100+ Безумно вкусных рецептов легких закусок

Рекомендуемые продукты

Предыдущий

Следующий

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ Oh Sweet Basil И ПОЛУЧИТЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЕННЫЕ ВАМ R ВХОД КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #ohsweetbasil в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в наши истории! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ О, СЛАДКИЙ БАЗИЛИК НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО НАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ИСТОРИЙ.

РЕЦЕПТ EASY CHURRO BUGLES > Позвоните мне в личку

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Легкий рецепт чурро жуков. Эти чурро — сладкое наслаждение! Чтобы приготовить эту легкую закуску, требуется всего четыре ингредиента и 15 минут!

Этот рецепт станет отличной закуской или самодельным подарком. Кроме того, это хороший рецепт, чтобы сделать с детьми. (Всегда следите за детьми на кухне возле источника тепла.)

Чурро — это испанская и мексиканская выпечка, напоминающая пончик или круллер, приготовленная из обжаренного во фритюре несладкого теста или заварного теста, посыпанная сахаром. Вы жарите тесто чурро, пока оно не станет золотистым и хрустящим. Поверхность чурро ребристая из-за того, что она сделана из чурреры, инструмента, похожего на шприц, со звездообразным соплом. Чуррос обычно имеют форму призмы и могут быть прямыми, закрученными или закрученными по спирали.

Корица — одна из моих любимых специй. Корица — это теплая земляная пряность, которая прекрасно сочетается с яблоками и тыквой. Это квинтэссенция специи, которую можно использовать в осенние месяцы. Кажется, всем нравятся закуски, вдохновленные чурро. Кому не понравится корица и сахар в выпечке, торте, попкорне или стеклярусах?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЧУРРО ЧЕРПУСОВ

Это действительно простой рецепт.

  1. Растопить сливочное масло и покрыть им стекляруса.
  2. Смешайте корицу и сахар и посыпьте ею смазанные маслом стеклярусы.
  3. Выпекать при низкой температуре.
  4. Наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ EASY CHURRO BUGLES?

Хранить в герметичном контейнере в течение 4-6 недель.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ, ПОКА ВЫ ЗДЕСЬ
  • Easy Churro Bugles
  • Чуррос с тыквой и специями
  • Рецепт чуррос Ritz Bits
  • Маффины штрейзель с корицей

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Call Me Pmc Newsletter БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В НА ВАШ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК! Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.

  • 1 чашка сливочного масла
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 10 стаканов Bugles
  • Разогрейте духовку до 250°F. Застелите противень силиконовым ковриком Silpat, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Растопить сливочное масло. Добавьте Bugles в большую миску. В небольшой миске смешайте корицу и сахар.

  • Налейте немного сливочного масла на Bugles и перемешайте. Налейте еще и перемешайте, пока не используете все масло и полностью не покроете стекляруса маслом.

  • Выложите смазанные маслом Bugles на подготовленный противень в один слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*