Как сделать змеевик для самогонного аппарата: Змеевик для самогонного аппарата своими руками: материалы, фото

Как сделать самогонный аппарат и выгнать самогон

Прежде всего я хочу предупредить, что производство самогона НА ПРОДАЖУ — уголовное преступление (хотя и не строго наказуемое). Поэтому решив производить самогон вы должны научиться соблюдать некую чистоплотность в выборе тех, кого вы собираетесь угощать. И не давать повода ни в малейшей степени заподозрить себя в производстве самогона с целью сбыта.

Во-вторых, прошу рассматривать данную статью не как призыв к изготовлению самогонных аппаратов (правильнее их называть дистиляторами) и к производству самогона ради самогона из каких угодно продуктов. А как описание способа к утилизации излишков домашнего вина, его крепления и стабилизации, изготовление портвейнов, хересов, мадер, служащих прекрасными апперитивами, изготовление коньяков, кальвадоса и сливовицы, являющимися прекрасными диджестивами.

В самом деле, у домашнего винодела зачастую остается и много излишков, и бывают не совсем удачные вина, которые уже невозможно исправить. И уж лучше иметь 15-20 литров качественного самогона, чем 100 литров какой-нибудь кислятины. Да и в качестве эксперимента всегда хочется попробовать что то новое и создать свой особый продукт. А это невозможно сделать без этилового спирта, причем полученного из той же основы, что и вино для эксперимента. Добавлением чужеродного спирта можно скорее все испортить.

Итак, как устроен дистилятор. Я не ставлю своей целью рассказать о всех возможных конструкциях дистиляторов, но познакомить с классикой.

Классический самогонный аппарат состоит из двух основных частей. Это испаритель, т.е. устройство, в котором происходит испарение спирта (и его сепарация от остальных элементов исходного сырья). И конденсатор, в котором происходит конденсация спирта, находящегося в парообразном состоянии, в жидкое состояние.

Вот эти два элемента — необходимое и достаточное условие для производства самогона. Все остальное — это уже технические навороты и улучшательства.

Рассмотрим схематическое устройство самогонного аппарата — дистилятора (см рисунок).

В домашних условиях изготовить испаритель проще всего именно из скороварки. Скороварка — эта такая кастрюля, с практически герметичной крышкой и предохранительными клапанами. Поэтому при простейшей доработке крышки скороварки мы получаем практически идеальный испаритель. Пожалуй, единственный ее недостаток — недостаточный объем. Вряд ли вам удасться найти скороварку объемом более 5-6 литров.

Доработка крышки скороварки заключается во врезке двух штуцеров, а лучше — футорок с резьбой от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма. Я предпочитаю именно сантехнические футорки. Они позволяют использовать имеющиеся в изобилии соединительные элементы, обеспечивающие герметичность.

Как видите на схеме, в испаритель желательно вмонтировать лабораторный термометр. Прибор не обязательный, но очень желательный. Он позволит весьма точно отделять высококачественный самогон от всего того, что удалось выгнать. По мере освоения технологии и изучения повадок своего дистилятора можно будет обходиться и без него. Но если вы начинающий — лучше с термометром.

Значительно больше хлопот может возникнуть с конденсатором, именуемым чаще змеевиком. Самый идеальный вариант — это съездить в магазин химической посуды и купить змеевик — конденсатор из кварцевого стекла. Иногда из можно встретить на блошиных рынках или просто достать через знакомых из химичекой лаборатории.

Если это представляется невозможным, можно изготовить змеевик и самому. Самый подходящий материал для самодельного змеевика — тонкая медная трубка. Потребуется около метра медной трубки. Трубку можно купить в магазинах сантехники и на строительных рынках. Трубку навивают на круглый предмет и помещают в какой либо сосуд, наполняемый холодной водой.

Вообще говоря, организация охлаждения змеевика не так проста, как кажется на первый взгляд. Посудите сами. Процесс выгонки качественного самогона занимает 1-2 часа. Все это время змеевик должен интенсивно охлаждаться. Чем холоднее вода вокруг змеевика, тем эффективнее работает аппарат.

Иногда можно слышать, мол, пробую самогон еще горячим. На самом деле, это не более чем метафора. Если самогон на выходе змеевика действительно горячий, это значит аппарат работает очень плохо. Качественный самогон должен выходить из змеевика ледяным.

Так вот, в течении всего времени процесса, змеевик должен интенсивно охлаждаться. Это значит, что змеевик должен быть либо заранее помещен в емкость с большим количеством воды (что очень неудобно и громоздко). Либо потребуется организовать охлаждение змеевика проточной водой, а это не так просто. Расход воды может составить несколько сот литров.

Я у себя организовал охлаждение змеевика с помощью 2 ведер и аквариумной помпы. Ведра стоят на разной высоте (с перепадом высот примерно 50-60 см. Вода из верхнего ведра самотеком поступает в конденсатор (в нижнее отверстие) по трубке — кембрику. И стекает в нижнее ведро. Из нижнего ведра она с помощью аквариумной помпы поднимается в верхнее ведро. Поскольку производительность помпы не высока и легко регулируется, удалось достигнуть идеального баланса притока и расхода воды и организовать замкнутую систему охлаждения змеевика всего 30-40 литрами воды.

Впрочем, организация охлаждения это процесс творческий и тут каждый что то изобретает исходя из своих возможностей.

Еще одна достаточно важная часть дистилятора это сединительные элементы, т.е. трубки. Особенно те, по которым протекает собственно питьевой продукт. Категорически не рекомендую использовать какие либо резиновые и пластиковые элементы. Они обязательно оставят свой привкус (и весьма неприятный) в конечном продукте. Идеальный вариант — та же медная трубка. Еще один отличное решение проблемы — металлическая гофрированная газовая подводка из цветного металла или высоколегированной нержавеющей стали. Кстати, они бывают весьма длинными, до полутора метров и с их помощью можно сразу организовать и змеевик, избежав тем самым лишних соединений.

А теперь ознакомимся собственно с процесом перегонки и получением продукта под названием самогон.

Температура кипения этилового спирта около 78 градусов. Однако в исходном продукте (браге или вине) спирт находится в связанном состоянии с различными ароматическими маслами, водой, в нем растворены минеральные вещества и т. п. повышающие реальную температуру кипения продукта до 85-87 градусов. Во всяком случае именно при этой температуре начинается массовое испарение спиртовых паров и собственно процесс их дистиляции.

Соответственно, нам потребуется какой либо нагреватель для испарителя. На мой взгляд, самый оптимальный — электрический с очень плавной регулировкой мощности. Дело в том, что качественный самогон получается при температуре исходного материала от 86 до 94 градусов. Если температура браги или вина будет выше, то начинают испаряться в большом количестве сивушные масла и вода. Качество и крепость самогона резко падает. Поэтому весьма важно иметь возможность при достижении температуры 88-89 градусов сократить поступление тепла так, что бы его хватало лишь на испарение спирта, а не нагрев браги. По мере испарения спирта температура будет сама повышаться, так как уменьшается масса исходного продукта, а количество подводимого тепла будет прежним. И добиться этого эффекта можно только имея очень плавную регулировку нагревателя.

Другим важным моментом является физическое расположение змеевика. Пока не начался процесс дистиляции, имеет смысл держать змеевик закрытым. Добиться этого можно либо с помощью вентиля (что я считаю излишним). Либо с помощью устройства жидкосного затвора. Добиться этого проще всего установкой змеевика под определенным углом так, что бы пары спирта не проходили свободно через змеевик, а имели на своем пути небольшое сопротивление в виде небольщого количества самогона же, скопившегося в змеевике. Т.е. пары спирта должны находиться в змеевике под небольшим давлением. Это повысит скорость их конденсации и не позволит им испаряться в воздух. Поэтому важно подобрать такое положение змеевика, что бы в его последнем витке образовался жидкостный клапан.

На мой взгляд, так же важно тщательно утеплить соединительную трубку выходящую из испарителя жо момента входа ее в конденсатор — змеевик. Это позволит получать самые легкие фракции спирта. Они не будут конденсироваться в части трубок до змеевика.

Итак, опишем собственно процесс перегонки.

Во время нагревания надо быть достаточно аккуратным. Нагревать исходный продукт до 70-75 градусов можно достаточно интенсивно. Далее нагревать надо очень медленно, т.к. возможно бурное вскипание смеси и выброс ее в змеевик, что недопустимо. Придется прекращать весь процесс и промывать весь аппарат. Когда температура исходного материала в 87-88 градусов достигнута, то из змеевика начинает капать самогон. Используйте несколько сменных приемных емкостей! Дело в том, что первые 50 граммов самогона (т.н. первач) — это и не самогон вовсе, а смесь сивушных масел, спирта и ароматических масел. Этот состав имеет вид мутноватой жидкости и очень резкий запах, и ее можно просто вылить. Как только пойдет чистая жидкость (это водоспиртовой раствор крепостью 60-80 градусов, следует снизить поступление тепла и наблюдать за процессом.

Качественный самогон дистилируется до температуры смеси 94-95 градусов. Примерное соотношение по объему по отношению к исходному продукту крепостью 10-12 градусов примерно 1: 6 — 1:8. Т.е. из 5-6 литров исходного материала можно получить 0,7 — 1 литр качественного самогона с крепостью не менее 50-60 градусов. Это абсолютно прозрачная жидкость, без характерного самогонного запаха. Чувствуется легкий аромат исходного продукта (если это вино). Горит бесцветным пламенем, оставляя после сгорания немного воды.

После повышения температуры выше 94 градусов, следует сменить приемную емкость и продолжить выгонку до повышения температуры до 98 градусов. Таким образом получают т.н. двойной самогон (т.е. самогон предназначенный для двойной перегонки). Его крепость резко падает до 20 градусов. Далее перегонять исходный материал бессмысленно.

Двойной самогон добавляют в исходный материал для перегонки, тем самым увеличивая содержание спирта в нем. Соответственно повышается и соотношение количества конечного продукта по отношению к исходному.

Полученный качественный самогон не нуждается ни в какой очистке, так как он практически не содержит сивушных масел. Однако ввиду его значительной крепости (60-70 градусов) пить его в чистом виде довольно тяжело. Поэтому его умягчают и нормальзуют до приемлемо для питья крепости ( не более 60 градусов, обычно 40-50). Это делается с помощью природной чистой воды, применением настоек на травах и различных кореньях, добавлением качественного вина из того же материала, из чего был получен самогон и т.д.

Исходное сырье для получения может быть конечно разным и рецептура приготовления спиртосодержащих напитков весьма разнообразна, от картофельной шелухи до помидоров. Описывать рецепты подобных браг мне, если честно, не хочется. Однако для меня исходным продуктом для получения самогона служит вино и только вино. Это может быть яблочное вино или сливовое вино полученное путем сбраживания сока под водяным затвором (при этом не образуется сивушных масел). Вообще, надо заметить, что качество конечного продукта (самогона) определяется качеством исходного. Если же исходный продукт достойный, то из него получается очень качественный, крепкий и душистый (а не вонючий) самогон, выполняющий свою функцию в качестве достойного диджестива или сырья для производства кальвадоса, сливовицы или коньяка.

Константин Тимошенко

Найдено ТУТ

Метки: бухло, рецепт

Как Сделать Самогонный Аппарат Из Труб Пвх

Домой ПВХ трубы Как Сделать Самогонный Аппарат Из Труб Пвх

Содержание

  • 1 Назначение
  • 2 Как сделать холодильник в домашних условиях?
  • 3 Видео: устройство кожухотрубного конденсатора

Основные составляющие самогонного аппарата – это перегонный куб и холодильник. Все остальные элементы, такие как сухопарник, угольный фильтр и барботер, являются дополнительными и служат только для улучшения качества продукта. Для перегонного куба подойдет любая герметичную емкость нужного объема, но от конструкции холодильника зависит скорость перегонки и качество полученного продукта.

Назначение

Процесс получения самогона основан на конденсации спиртосодержащих паров. В перегонном кубе брага нагревается, в результате чего происходит ее разделение на пар и жидкость.

Холодильник или, как его еще называют, конденсатор работает по принципу теплообменника. Спиртосодержащие пары поступают в него по трубке и за счет контакта с охлаждающей жидкостью конденсируются в самогон, который затем стекает в сборную емкость.

В зависимости от способа охлаждения холодильники бывают двух видов:

  • непроточные;
  • проточные.

Пример простейшего самогонного аппарата с непроточным холодильником – кастрюля с брагой, сверху которой устанавливается таз, наполненный холодной водой. Пары оседают на дно таза, за счет контакта с холодной поверхностью конденсируются и стекают в сборную емкость, установленную внутри кастрюли.

Таким способом гнали самогон наши бабушки и дедушки, но он и до сих пор используется в местах где нет централизованного водоснабжения. Из-за невозможности следить за тем, что происходит внутри кастрюли со временем аппарат модернизировали, снабдив его герметичной емкостью и змеевиком. В качестве холодильника для змеевика стали использовать ведро, наполненное водой.

Основной недостаток непроточного холодильника – это быстрый нагрев воды, который приводит к ухудшению конденсации и уменьшению выхода конечного продукта. Периодичность смены воды зависит от материала, из которого сделан змеевик и количества воды в ведре. Преимущество аппарата с непроточным холодильником – возможность использования в местах, где нет доступа к проточной воде.

Проточный холодильник представляется собой герметичный корпус, внутри которого проходит трубка для отвода конденсата. Корпус холодильника оснащен двумя патрубками для подвода и отвода проточной воды.

Такое устройство более эффективно, поскольку за счет постоянного протока воды внутри холодильника поддерживается стабильная температура и выход конечного продукта остается неизменным.

Важно! Трубка для отвода конденсата должна обладать хорошей теплопроводностью и сделана из инертного материала, то есть не вступающего в реакцию со спиртом. Больше всего для этой цели подходят медь, алюминий и нержавейка.

По конструкционному исполнению холодильники разделяются на:

  • прямоточные:
  • змеевиковые.

Прямоточный холодильник состоит из кожуха с двумя патрубками и прямой трубки, которая проходит внутри него. По внутренней трубке проходят спиртосодержащие пары, а в полости вокруг нее жидкость для охлаждения. Змеевиковый конденсатор имеет похожее устройство, только трубка внутри кожуха не прямая, а закрученная в спираль.

Змеевиковый холодильник имеет компактные размеры, но благодаря простому устройству прямоточник более практичен в плане эксплуатации.

Преимущества прямотчного холодильника перед змеевиковым:

  • В змеевиковом холодильнике часто возникают конденсатные пробки, приводящие к резким перепадам давления в перегонном кубе и выбросу браги в холодильник. В прямоточной конструкции из-за отсутствия изгибов это исключено.
  • Прямоточный конденсатор быстро реагирует на малейшие изменения напора воды, что дает возможность регулировать температуру отбора конечного продута. Змеевиковая конструкция в этом плане работает медленнее.
  • У прямоточника более высокий КПД и соответственно расход воды для охлаждения меньше.

Справка. В продаже имеются стеклянные модели холодильников змеевикового типа, предназначенные для использования в лабораториях. Но из-за непрактичности для самогоноварения они используются редко – стекло хрупкий материал и его легко повредить при неосторожном обращении.

Как сделать холодильник в домашних условиях?

Несмотря на то, что холодильники для самогонных аппаратов есть в свободной торговле, многие самогонщики все же предпочитают изготавливать его самостоятельно.

Прямоточный из канализационной полипропиленовой трубы

Это самый дешевый вариант конденсатора, который легко изготовить в домашних условиях.

Необходимые материалы:

  • медная трубка 12х1 – 1 м;
  • труба ПП ø25 мм – 1 м;
  • тройник ПП с внутренней резьбой 25х1/2″ – 2 шт;
  • муфта ПП переходная 25/20 – 2 шт;
  • заглушка резьбовая 1/2″(15 мм) – 2 шт;
  • штуцер под шланг с резьбой 1/2″(15 мм) – 2 шт;
  • пакля или лента ФУМ.

Из инструментов потребуется:

  • ножовка по металлу;
  • дрель со сверлом;
  • паяльник для пропиленовых труб, но если его нет, то не беда.

Процесс изготовления:

  1. Отрезать ножовкой по металлу кусок полипропиленовой трубы длинной 500-600 мм – это будет кожух будущего холодильника.
  2. Припаять на концы трубы тройники. Если паяльника нет, то фитинги необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут и быстро одеть до упора пока они не остыли.
  3. Состыковать переходные муфты с тройниками.
  4. В центре резьбовых заглушек просверлить отверстия по диаметру медной трубки. Важно чтобы трубка садилась в них максимально плотно. Можно просверлить отверстие меньшим диаметром, а потом подогнать его круглым напильником.
  5. Нагреть в кипятке переходные муфты и вставить в них резьбовые заглушки.
  6. Закрутить в тройники штуцера под шланг, уплотнив резьбу паклей или лентой ФУМ.
  7. Отрезать ножовкой кусок медной трубки так, чтобы он был длиннее кожуха на 5-6 см.
  8. Вставить трубку в отверстия резьбовых заглушек, равномерно распределив ее выступающие части по обоим концам кожуха.
  9. Заделать щели вокруг трубки герметиком или любым водостойким клеем.
  10. Соединить устройство с перегонным кубом при помощи силиконового шлага диаметром 12 мм.

Подобным образом можно сделать прямоточник, используя медную трубку диаметром 10 мм и трубу ПП 20 мм. В этом случае переходные муфты не понадобятся – резьбовые заглушки будут вставляться в тройники. За счет уменьшения диаметра устройство обойдется дешевле, но и его пропускная способность будет ниже.

Важно! В идеале прямоточный холодильник должен стоять в вертикальном положении – только так можно избежать образования конденсатных пробок и достичь максимального коэффициента полезного действия. После каждого использования медную трубку необходимо прочищать ершиком или промывать под напором горячей воды.

Змеевикового типа

Для изготовления змеевика потребуется медная трубка диаметром 10-12 мм и длиной 1,2-2 м. Оптимальная толщина стенки 1 мм. Если стенка будет тоньше, то есть риск повредить трубку при накручивании спирали, кроме этого такой змеевик быстро изнашивается в процессе эксплуатации.

Использование трубки со стенкой более 1 мм приведет к ухудшению теплопроводности устройства, к тому же такой материал достаточно жесткий и с ним тяжело производить какие-либо манипуляции.

В продаже имеются отожженные медные трубки и не отожженные. Для изготовления змеевика используют отожженную медь – она обладает хорошей пластичностью и легко поддается деформации.

Процесс изготовления змеевика:

  1. Заглушить один конец трубки деревянным колышком и насыпать в нее мелкий сыпучий материал, периодически постукивания для уплотнения. В качестве наполнителя подойдут песок, соль или сода. Это нужно для того, чтобы трубка не плющилась во время накручивания спирали.
  2. После наполнения аналогичным образом заглушить второй конец.
  3. Подобрать оправку цилиндрической формы. Ее диаметр зависит от размера корпуса, в который будет помещен змеевик.
  4. Оправку зажать в тисах и накрутить вокруг нее медную трубку, оставляя зазор между витками 12-15 мм. Прямые концы трубки лучше оставить подлиннее, потом их будет легче загнуть.
  5. Убрать заглушки и высыпать наполнитель. Внутреннюю полость змеевика тщательно промыть водой.

Обычно корпус для змеевика делают стеклянный или из нержавейки, но в домашних условиях сделать такую конструкцию проблематично. Более доступный, но не менее эффективный вариант – это холодильник из канализационной полипропиленовой трубы. Для его изготовления потребуются:

  • канализационная труба ПП ø110 мм – 30 см;
  • соединительная муфта для труб ø110 мм – 1 шт;
  • заглушка для канализационной трубы – 2 шт;
  • штуцер под шланг с резьбой 1/2″– 2 шт;
  • гайка с резьбой 1/2″– 2 шт.

Процесс сборки холодильника:

  1. Соединить трубу с муфтой.
  2. По краям конструкции проделать 2 отверстия 20 мм.
  3. Посадить в отверстия на герметик штуцера под шланг и с внутренней стороны трубы зафиксировать их гайками.
  4. Поместить змеевик в корпус.
  5. Края трубы закрыть заглушками с предварительно проделанными отверстиями для выхода концов змеевика.
  6. Все соединения и щели заделать герметиком.

Рабочее положение такого холодильника, как и в случае с прямоточником, вертикальное или слегка наклонное. Если расположить его горизонтально, то конденсат будет оседать в нижней части змеевика, что затруднит прохождение паров.

Важно! Поток воды в конденсаторе должно быть направлен навстречу движению пара, то есть вход должен быть снизу, а выход сверху.

Описанные модели холодильники отличаются простотой изготовления и недорогой стоимостью материалов, но работают они не менее эффективно, чем дорогие серийные модели. Главное, чтобы диаметр трубки был не менее 10 мм. Что касается длины, то для проточного холодильника она должна составлять минимум 1 м, а для змеевика, помещенного в ведро – 2 м.

Видео: устройство кожухотрубного конденсатора

Посмотрите видео, в котором показано, как устроен кожухотрубный и предварительный холодильники самогонного аппарата:

]]>

Предыдущая статьякак сделать детский манеж из полипропиленовых труб

Следующая статьяКак Провести Проводку В Пвх Трубе

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Медный самогонный аппарат на 15 галлонов — в сборе

 

Все модели являются нашими базовыми моделями, такими же, которые мы строили в течение последних 7 лет. За прошедшие годы мы разработали дополнения, которые, как мы уверены, вам понравятся. Давайте поговорим о вашем первом или последнем медном самогонном аппарате Made In America.

Позвоните или напишите нам круглосуточно и без выходных

1-502-337-3944

  9 0003

Доставка

Бесплатная доставка в континентальную часть США. Доступна доставка по всему миру.

Доставка

Доставка устройства может занять от 1 до 2 месяцев.

 

Это  полный дистиллятор для спиртных напитков  , который включает в себя. ..
ГОРШОК, ТУМПЕР, ЧЕРВЯК и КОЛПАЧОК с датчиком температуры, изготовленные из материалов, полностью не содержащих свинца.


Размер

Горшок с крышкой – 15 галлонов

Thumper — 9×12 дюймов (модернизированный Thumper)

Worm — 9×12 дюймов (модернизированный Thumper)

Вес  

30 фунтов

 

Толщина меди

20 унций. Листы чистой органической меди 22 калибра (без свинца)

 

Применение

Дистиллированная, очищенная вода (превращает соленую воду в пресную)
— Самогон и другие дистиллированные спиртные напитки
— Эфирные масла и парфюмерия
— Антисептик
— Этаноловый газ (создайте свой собственный газ для запуска двигателей или обогрева дома)
— Маринад для мяса и птицы
Плюс многое, многое другое!!!

 

Сом Кули Подтверждение

Расчетный объем производства 9000 4 Формула для расчета выхода затора: Спирт по объему x Бак, наполненный продуктом

Пример 1. Слабое затор (например, вино) = 11% спирта по объему

 

Ожидаемый выход = 11% x 15 галлонов = 1,65 галлона спирта

90 004 Пример 2 — более крепкая брага = 30% спирта по объему

Ожидаемый выход = 30% x 15 галлонов = 4,5 галлона спирта

Доставка

Бесплатная доставка в континентальную часть США. Доступна доставка по всему миру.

Доставка

Доставка устройства может занять от 1 до 2 месяцев.

 


 

  Алкогольная дистилляция в лучшем виде . Дистилляция из медного спирта — единственный способ получить идеально сваренный ликер. Наши перегонные кубы рассчитаны на длительный срок службы, мы используем только самые лучшие медные листы, не содержащие свинца, чистотой 99,9%, полученные из США. Компания American Copper Works знает, как делать перегонные кубы. Вы можете легко создать свою собственную домашнюю винокурню.

Медный перегонный аппарат может спасти вам жизнь, так что вперед, варите самогон. Это настоящий аппалачский перегонный куб. Позвоните нам, чтобы купить оборудование для домашнего ликероводочного завода у лучших в своем деле. Вы видели шоу «Самогонщики»? купить самогонный аппарат здесь , у нас есть в продаже. Вы можете сделать виски, бурбон, ром и многое другое.


Как собрать самогонный аппарат на 15 галлонов


1. Откройте коробку.

2. Поставьте кастрюлю на стол так, чтобы датчик температуры был направлен влево.

3. Возьмите самую маленькую часть молотка сливной пробкой к себе и положите справа от кастрюли.

4. Возьмите червяк, прикрепленный к катушке, и положите справа от молотка.

5. Возьмите колпачок и вставьте его в верхнюю часть кастрюли, нижняя часть колпачка соединяется с левой стороной молотка путем вращения фитингов.

A) Шов на верхней части крышки должен сцепляться со швом на задней части кастрюли.

 

6. При подсоединении фитингов, если они должны протекать, используйте ленту для фиксации резьбы или пшеничную пасту. Устройство также поставляется с медным адаптером, который соединяется с верхней правой стороной молотка и, соответственно, подходит к фитингам червячного вращения.

7. Поздравляем! Вы успешно собрали свой самогонный аппарат, но вам еще нужно знать, как им пользоваться.

8. Вам понадобится горелка или любой источник пламени, также можно использовать погружной нагревательный элемент. Когда у вас есть горелка и пропан, вам понадобится МАШ. Маш — это то, что вы кладете в перегонный аппарат, чтобы получить ликер.

9. МАСШ = Ферментированные материалы , которые могут варьироваться от 1% до 35% ABV (алкоголь по объему). Чем выше ABV, тем больше алкоголя вы сможете извлечь. Цель состоит в том, чтобы извлечь из браги как можно больше алкоголя с помощью самогонного аппарата.

ПОСЕТИТЕ: WWW.MASH.RECIPES, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ САМОНА.

 

Вам понадобится ареометр, который измеряет содержание алкоголя в браге, потому что всегда приятно знать, какой у вас спирт в начале и в конце процесса. Существует два разных типа ареометров: один для низкой крепости (затора), а другой для высокой крепости. Посетите нашу страницу аксессуаров, чтобы приобрести у нас больше товаров.

10. Процедить месиво от любых твердых материалов и вылить в кастрюлю. Вам нужно будет заклеить крышку кастрюли пшеничной пастой «старой школы» или черной изоляционной лентой, обязательно хорошо запечатайте устройство. Тампер — это блок двойной очистки, в нем нет необходимости. Мы хотим, чтобы вы запускали Thumper всухую (то есть ничего не добавляли в него), пока не поймете, что делаете. Все наши блоки взаимозаменяемы, что означает, что вы можете вынуть Thumper и запустить его прямо из горшка на червяк со спиралью.

11. Ваш червь, тот, что со спиралью, нуждается в постоянном потоке прохладной воды (мы рекомендуем постоянно наполнять его льдом). запускать воду внутрь и наружу.

12. Подставьте пламя под кастрюлю, пока устройство не начнет «работать»; как только червь начнет капать продукт, запишите температуру, а затем прибавьте к ней 20 градусов: «Это ваш рабочий диапазон». Всегда оставайтесь в этом диапазоне, чтобы вода не попала в ваш продукт.

13. Ваш Thumper наполнится жидкостью и в конечном итоге остановит процесс дистилляции. Вам нужно будет игнорировать содержимое Thumper или сохранить и повторно запустить в следующем пакете.

14. Не стоит просто идти и пить то, что выходит из устройства. Пожалуйста, проведите соответствующее исследование, чтобы убедиться, что вы игнорируете соответствующее количество вашего дистиллята перед употреблением.

ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШИМ НОВЫМ МАГАЗИНОМ.

 

__________________________________________________________________________________________

Компания American Copper Works имеет 5 предприятий на восточном побережье, расположенных в штатах Нью-Гэмпшир, Теннесси, Кентукки, Северная Каролина и Джорджия, которые производят самогонные аппараты и отгружают их по всему миру. Если вы находитесь недалеко от одного из этих штатов, сообщите нам, если вы хотите получить свой заказ в наших магазинах в NH, TN, KY, NC или GA. Мы рады предложить вам услугу самовывоза, а также более персонализированный и индивидуальный подход к заказу. Пожалуйста, свяжитесь напрямую с нашим торговым представителем и запросите дополнительную информацию, позвонив  1-502-337-39.44 и нажмите 1.   Мы также принимаем текстовые сообщения в этой строке, поэтому, пожалуйста, напишите нам о наших продуктах и ​​сообщите нам, что мы можем создать для вас.

Наши устройства можно модернизировать с помощью защитной крышки ez на баке, а также 4-дюймового порта на ударнике. Эти два дополнения являются необязательными и необязательными. Эти два дополнения сделают ваше устройство более эффективным и действенным. Благодаря удобной герметической крышке вам не нужно каждый раз наносить пшеничную или мучную пасту на кастрюлю, чтобы закрыть ее. Вам не нужно будет убирать грязную пасту, потому что у вас будет безопасная для пищевых продуктов силиконовая прокладка, зажим-бабочка из нержавеющей стали и 4-дюймовый наконечник из нержавеющей стали, добавленные к верхней части вашего горшка. Таким образом, вы можете герметизировать свое устройство для процесса дистилляции с помощью зажимной системы вместо старого метода пасты. Герметизация таким образом очень эффективна. Вы также можете добавить 4-дюймовый порт на ударник. Это та же установка, 4-дюймовый тройной зажим, 4-дюймовая прокладка, 4-дюймовая нержавеющая втулка и 4-дюймовая крышка из нержавеющей стали, но на этот раз она установлена ​​на верхней части молотка, чтобы вы могли добавлять различные вкусы в свой продукт. Наличие 4-дюймового порта, добавленного к молотку, также значительно упрощает очистку молотка, когда вы решите пропустить через дистиллятор разные вкусы. Если вы видите слова «топовая» модель на любом из наших веб-сайтов, это модель с крышкой ez seal и 4-дюймовым портом на ударнике. Если вы хотите убедиться, что в вашем заказе есть эти дополнения или любые другие индивидуальные запросы, позвоните по телефону 1-502-337-39.44 и нажмите 1. Мы также принимаем текстовые сообщения в этой строке, поэтому, пожалуйста, напишите нам о наших продуктах и ​​сообщите нам, что мы можем создать для вас.

Доставка

Бесплатная доставка в континентальную часть США. Доступна доставка по всему миру.

Доставка

Доставка устройства может занять от 1 до 2 месяцев.

ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ. Полностью сделано в США. Самая низкая цена. Полный блок, готовый к запуску.

8-летний опыт создания дистилляционного оборудования.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. Высшее качество. Круглосуточная поддержка клиентов. Инструкции включены.

 

 Не оставайтесь неподготовленными. Самогонный аппарат — инструмент для выживания.

 

 

«Жена может сказать НЕТ, но луна, сияющая в ее глазах, говорит ДА».

ПОМОЩЬ ПОДДЕРЖКА АМЕРИКАНСКОГО БИЗНЕСА


 

Часто задаваемые вопросы — Компания Moonshine Stills

Если на ваш вопрос нет ответа ниже, напишите нам по адресу [email protected], и мы будем рады вам помочь!

Ваши перегонные кубы сделаны из 100% меди?

Да, за исключением наших сварных соединений, которые могут быть изготовлены из меди, латуни, олова или серебра.

Все продажи частные? Может ли государственный орган отследить мою покупку?

Да, все продажи частные и не отслеживаются. Государственное учреждение может отследить покупки только в том случае, если они специально запросят у нас информацию о клиентах. Они никогда не запрашивали у нас никакой информации. Мы считаем маловероятным, что они будут делать это в будущем. Если они действительно запрашивают информацию о клиентах, мы должны подчиниться, но мы также немедленно свяжемся со всеми нашими клиентами и проинформируем их об этом.

Как пользоваться дистиллятором? Есть инструкции?

В комплект поставки всех наших аппаратов входит краткое руководство, включающее базовый рецепт самогонного аппарата, ссылки на другие ресурсы с рецептами и подробную информацию о том, как пользоваться аппаратом.

Является ли владение самогонным аппаратом законным? Законна ли дистилляция?

Краткий ответ: Согласно федеральному закону, владение дистиллятором является законным, но перегонка спирта незаконна. В соответствии с законодательством штата (которому вы подчиняетесь) закон может варьироваться от штата к штату. Если полицейский или правительственный чиновник спросят вас, что это за перегонный куб, вы можете смело сказать им, что это медное украшение для сада или дистиллятор воды.

Подробный ответ: в соответствии с федеральным законодательством Соединенных Штатов законно владеть перегонным аппаратом любого размера, но незаконно перегонять алкоголь без федерального разрешения на производство дистиллированных спиртов или федерального разрешения на использование горючего спирта. В штатах также есть свои законы, которым подчиняются жители. Эти законы варьируются от штата к штату. Федеральные правила требуют от нашей компании вести соответствующие записи о продажах клиентам. Правительство может заставить нас предоставить эти записи, если потребуется. Нам никогда не поступали такие запросы, и если бы такие запросы поступали, мы немедленно уведомляли бы всех наших клиентов. Оборудование для дистилляции можно использовать для многих законных целей, таких как дистилляция воды, дистилляция других безалкогольных материалов или для украшения предметов. Мы не продаем алкоголь и не пропагандируем незаконную деятельность. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение законов своей страны и штата. Наша компания препятствует любому незаконному использованию продуктов, которые мы продаем, и не несет ответственности за любой ущерб или травмы, вызванные неправильным или незаконным использованием. Проконсультируйтесь с вашими местными, государственными и федеральными законами. Дистилляция спиртных напитков регулируется на федеральном уровне Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB) www.ttb.gov – подразделением Министерства финансов США.

Вы продаете бочонки?

Нет, мы не продаем молотки. Мы считаем, что добавление бочонка с ударами не является необходимым. Тамперы в основном используются в крупномасштабном производстве спирта для повышения крепости и удаления отложений, которые лишают самогон аромата. Наши перегонные кубы удаляют осадок во время дистилляции благодаря колбе в верхней части перегонных кубов.

 

Какой источник тепла следует использовать?

Наши дистилляторы не имеют источника тепла; вам нужно будет приобрести один отдельно. Электрические плиты или конфорки работают очень хорошо. Плиты со стеклянной крышкой НЕ работают , потому что они индукционный нагрев, который не может нагреть медную кастрюлю. Пропановые горелки также очень эффективны, но их следует использовать на открытом воздухе, чтобы свести к минимуму риск. Мы также советуем избегать газовых или масляных печей при дистилляции в помещении.

Как герметизировано соединение между головкой и кастрюлей, чтобы предотвратить утечку пара?

У наших перегонных аппаратов должна быть запечатана голова. Герметизацию можно выполнить, используя густую смесь воды и муки и протолкнув ее внутрь и вокруг шва в месте соединения верха и низа. Другой вариант — обмотать нижнюю часть головки луковицы водопроводной тефлоновой лентой перед тем, как установить ее в нижнюю часть перегонного куба. Это простой и беспроблемный способ запечатать его

Как измерить крепость самогона?

Измерение производится с помощью инструмента, называемого ареометром. Мы продаем ареометр в комплекте с носиком попугая на нашем сайте. Мы не продаем отдельные ареометры, но вы можете найти их в местных магазинах Brewer Supply. Вы также можете найти их в Интернете. Вот хороший пример с Amazon:

 

Опасна ли перегонка?

Все наши перегонные аппараты производятся в соответствии с мерами безопасности. Однако иногда дистилляция может быть сопряжена с определенным риском. Эти риски можно свести к минимуму, если не курить и не пить во время дистилляции, всегда проводить дистилляцию на открытом воздухе и следить за тем, чтобы в трубке дистиллятора не было препятствий, чтобы не повышалось давление.

  Какие материалы можно перегонять?

Существует почти бесконечный список материалов, которые вы можете переработать. Вы можете дистиллировать отличные напитки из фруктов, злаков или других растений. Вы можете дистиллировать воду. Эфирные масла и цветочные воды можно получить из цветов, листьев и стеблей ароматических растений.

Какой тип / количество результатов я получу от дистилляции?

Количество самогона, которое вы получите, зависит от содержания спирта в вашей браге. Результаты будут варьироваться в зависимости от того, что вы перегоняете и какие методы вы используете, но, как правило, вы можете ожидать, что наши перегонные кубы будут давать от 10 до 20% их мощности. Так, например, на 5-галлонном перегонном кубе вы можете получить от 0,5 до 1 галлона. Доказательство зависит от того, насколько быстро или медленно вы решите дистиллировать.

В чем разница между медными перегонными кубами и перегонными кубами из нержавеющей стали?

Медь обладает лучшей теплопроводностью. Самогон, приготовленный в медных перегонных кубах, вкуснее и пахнет лучше. Медные перегонные аппараты стоят дороже. Перегонные кубы из нержавеющей стали не могут конкурировать по внешнему виду; наши медные перегонные кубы отличаются удивительным мастерством и по-настоящему являются произведениями искусства.

Содержат ли ваши перегонные кубы свинец?

Нет. Наши перегонные кубы на 100% состоят из меди. Любая сварка выполняется с латунью или медью, таким образом получается несвинцовая конструкция. Вся пайка/сварка не содержит свинца.

В чем разница между перегонным кубом и перегонным кубом?

Перегонка в колонне дает чистый спирт высокой крепости, потому что пар должен подниматься выше, чем в обычном перегонном кубе (что увеличивает давление пара). Заполнение колонны набивочным материалом, таким как кольца Рашига или медные скрубберы, еще больше повысит устойчивость.

Колонки отдельно продаются?

Не сейчас. Наши перегонные кубы изготавливаются вручную, и каждая часть отдельного перегонного куба изготавливается пропорционально другим частям перегонного куба.

Могу ли я использовать этот аппарат для приготовления спирта и эфирных масел?

Нет, не рекомендуем. Если вы используете перегонный куб для эфирных масел, масла всегда оставляют следы на меди, независимо от того, насколько хорошо после этого очищается перегонный куб. Этот остаток может сделать будущий спиртовой дистиллят вредным для потребления человеком. Мы рекомендуем использовать два разных перегонных куба: один для спирта, а другой для эфирных масел. Однако, если вы настаиваете на использовании перегонного куба для приготовления эфирных масел, обязательно тщательно очистите «лебединую шею» и конденсаторные змеевики, чтобы остатки масла не забивали эти узкие места перегонного куба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*