Как топить углем правильно: пошаговые действия и советы по растопке

Содержание

пошаговые действия и советы по растопке

Наиболее распространенным твердым топливом является уголь. Благодаря его использованию обеспечивается длительный равномерный обогрев жилища с любой площадью. Для того, чтобы быстро и без лишних усилий натопить печь углем нужно знать несколько нюансов.

Свернуть

  • Какие печи можно топить углем?
  • Какой уголь подойдет?
  • Подготовка печи к растопке
  • Закладка угля
  • Розжиг
  • org/ListItem»>Особенности растопки зимой
  • Правила топки и температура горения угля в печи
  • Вывод

Какие печи можно топить углем?

Наиболее подходят под использование угля печи буржуйки. В них можно закладывать как дрова, так и уголь. Ведь материал, из которого они изготовлены, термостойкий, он способен выдерживать высокие температуры на протяжении длительного времени.

Уголь – отличный вариант для буржуйки

Специалисты не рекомендуют использовать уголь для отопления русской печи. Ведь изначально ее конструкция была разработана для древесного топлива. Это обусловлено тем, что температура горения каменного угля в печи значительно выше, чем у дров или других видов.

Не приспособлена и печь голландка. После использования топлива в такой печи значительно ухудшается ее состояние: деформация корпуса и деталей от высоких температур, накопление сажи в дымоходе.

Отопление кирпичной печи углем возможно в двух случаях: если ее топка выложена шамотным кирпичом, или она состоит из стального каркаса с толщиной стенок не менее полсантиметра.

Шамотный кирпич стойкий к высоким значениям термометра, он с легкостью выдержит основную температуру, а на кладку с обычного кирпича будет воздействовать менее сильные показатели. А толстая сталь не будет деформироваться и легко выдержит горение.

Колосниковая решетка в кирпичных печах, которые топят этим видом топлива, должна располагаться на два ряда ниже, чем обычно. Угольное топливо также требует дополнительной системы вытяжки.

Если оборудовать обычную дровяную кирпичную печь правильно, то для ее обогрева с легкостью можно будет применять угольные породы.

к содержанию ↑

Какой уголь подойдет?

Существуют различные виды топлива. Рассмотрим их подробнее:

  1. Лигнит. Наиболее молодой вид, отличается высокой рыхлостью. Он имеет волокнистую структуру. Распространенное топливо на электростанциях и заводах. Для отопления домов используется нечасто, так как не нагревает должным образом обычную печь.
  2. Бурый. Это топливо состоит из торфа и углерода. Имеет низкую температуру сгорания из-за большого количества воды и других примесей. Можно использовать в качестве местного топлива.
  3. Каменный уголь . Имеет высокую температуру сгорания благодаря большому количеству углерода в составе. Имеет высокую степень теплоты сгорания.
  4. Антрацит. Имеет в составе до 95 процентов углерода. Отличается наивысшей степенью теплоты сгорания. Одним из недостатков является плохое воспламенение.

Для отопления печи в домашнем хозяйстве обычно используют каменный уголь и антрацит, так как они имеют большую теплоотдачу. Такого угля для отопления жилища потребуется в разы меньше, чем бурого или дров. Единственным недостатком является плохой розжиг.

Решить эту проблему можно с помощью дров: сначала уложить в топку поленья, а после их прогорания засыпать антрацит.

Наиболее оптимальным соотношением цены и качества отличается длиннопламенный уголь. Он быстро разжигается, имеет высокую теплоотдачу, неприхотлив в хранении и использовании.

к содержанию ↑

Подготовка печи к растопке

Топка печи углем требует предварительной подготовки самого отопительного устройства.

Перед началом отопительного сезона проведите ряд действий:

  • Внимательно осмотрите печь. При выявлении дефектов в корпусе нужно произвести ремонт: заделать щели раствором, заменить детали, если это требуется.
  • Почистите дымоход от сажи. Большое скопление отходов горения может вызвать неправильную циркуляцию воздуха или даже воспламенение в конструкции.
  • Проверьте все дверцы, заслонки, задвижки.

Если вы удостоверились в отсутствии дефектов и надлежащем состоянии отопительной конструкции, можно приступать к следующему этапу.

к содержанию ↑

Закладка угля

Как топить печь каменным углем правильно? Правильное использование этого вида топлива предполагает его особую закладку. Каменные породы засыпаются в топку только после ее полного нагрева с помощь дров.

Предварительно на колосник улаживаются бумага, тонкие щепки, опилки или другой легковоспламеняющийся материал. Наверх не очень плотно улаживают поленья, делая просветы воздуха для лучшего горения.

Закладка угля

к содержанию ↑

Розжиг

После прогорания партии поленьев и засыпания угля в топку нужно следить за его воспламенением. Если небольшое количество угольного топлива уже прогорело, можно смело засыпать следующий.

Засыпка дополнительного угля

Только необходимо следить за тем, чтобы между камнями были просветы воздуха. Их можно сделать кочергой. С помощью открытия и закрытия поддувала регулируем процесс горения.

к содержанию ↑

Особенности растопки зимой

Как правильно топить печь углем зимой? Зимой холодный воздух создают особую тягу. Она препятствует выходу дыма на улицу.

  1. Для розжига печи в сильный мороз можно использовать подручные средства.
  2. Если у вас есть фен, возьмите его.
  3. Закройте дверцу зольника, откройте топку и задвижку.
  4. В течении нескольких минут прогрейте печь и приступайте к обычным действиям.
  5. После проведенного нагревания дым не будет идти в помещение, а топливо разгорится.

к содержанию ↑

Правила топки и температура горения угля в печи

Основные правила:

  • Уголь добавляется по мере сгорания. Его толщина не должна превышать 60 мм.
  • При открытии дверцы топки следует закрывать поддувало.
  • Если печь оборудована варочной плитой, при любой ее нагрузке следует прикрывать поддувало. Если этого не сделать, в помещение пойдет дым.
  • Топливо должно гореть ровным слоем.
  • Если в процессе хранения угля у вас осталось большое количество угольной пыли, вы можете ее использовать. Как правильно топить печь угольной пылью? Дождитесь горения основной массы топлива, а потом засыпать небольшое количество пыли.
  • При окончании горения нужно прикрыть поддувало.
  • Дымовая труба закрывается только тогда, когда угли догорят полностью.

Не рекомендуется сразу сильно прогревать печь. Лучше делать это постепенно, так комфортная температура будет держаться в помещении в течении длительного времени. Следует обратить внимание на влажность угля.

Если топливо имеет переизбыток влаги, то меньшее количество тепла будет выделяться в процессе отопления. Это обусловлено тем, то высушивание требует значительных затрат энергии.

Температура горения каменного угля в обычной печи может достигать тысячи градусов. Но обычно она намного меньше – 600-800 градусов. Температура возгорания антрацита в домашних условиях равна 500-600C, а наиболее высокая достигает 2100C.

к содержанию ↑

Вывод

Уголь является наиболее распространённым видом топлива. Его теплоотдача значительно выше чем у дров, брикетов и пеллет. Не все виды печей можно отапливать этим продуктом. Для его использования требуется специальная топка из шамотного кирпича или плотной стали.

Процесс закладки, розжига и горения угла не потребует особых усилий, если придерживаться основных правил. Но отапливать помещение только этим видом топлива не получится, так как для розжига требуются дополнительные материалы: бумага, щепки, небольшие поленья.

каменным, антрацитом, бурым, как правильно это делать, рекомендации

Уголь – один из самых распространенных видов топлива для использования в печи, обеспечивает равномерный нагрев и отопление помещений в течение длительного срока (по сравнению с дровами).

Однако, к растопке нужно подходить аккуратно, четко понимая нюансы обогрева дома, соблюдая правила пожарной безопасности. Неправильный розжиг может повредить саму печь, свести к нулю усилия по отоплению. Но когда все нюансы соблюдены, а топливо подобрано верно, неприятностей не возникнет, а печное отопление обеспечит дом теплом.

Устройство печи

Разновидности топлива

Содержание статьи

  • 1 Разновидности топлива
  • 2 Печи, предназначенные для отопления углем
  • 3 Особенности растопки и подготовка
  • 4 Рекомендации по отоплению
  • 5 Как проводится отопление углем

Материал для растопки печей имеет растительное происхождение. В зависимости от состава топлива, оно имеет разную консистенцию, температуру возгорания, тепловыделение. В зависимости от конструкции печи, владелец дома должен приобрести подходящий уголь. Производители печей указывают рекомендуемый вид угля для растопки, чтобы покупатель использовал устройство максимально эффективно и не нанес ущерба конструкции по незнанию.

Угли состоят из углерода и зольных элементов – эти примеси не поддаются разрушению при горении, а после сжигания остаются на поверхности в виде золы. Концентрация компонентов в составе угля зависит от местности, в которой топливо добывали. Соотношение составляющих определяет, качественное ли топливо и для какой печи можно его применить. По составу, возрасту и свойствам породы для растопки можно разделить на несколько групп.

  • Каменный уголь

Самое распространенное угольное топливо. Это твердая порода черного (иногда темно-серого) цвета, при сгорании хорошо выделяет тепло, оставляет меньше золы, чем «молодые» угли. Формирование топлива происходит под глубокими пластами почвы в результате влияния высокого давления и температуры на протяжении веков. Содержит большое количество углерода, за счет которого выделяет много тепла при растопке, но требует высокой температуры для начала возгорания.

  • Антрацит

Самый «древний» уголь, используемый человеком в своих целях. Имеет высокую плотность, выраженный черный цвет. Кусочки топлива слегка поблескивают. Содержание углерода в антраците – до 97%. Это обеспечивает длительное горение и выделение большого количества тепла. Отлично подходит для отопления в домашнем хозяйстве.

  • Бурый уголь

Имеет коричневый оттенок за счет соединений в составе. Плотность бурого угля значительно снижается, если хранить его на воздухе — материал утрачивает горючесть, переходя в состояние золы. Подходит для применения в хозяйстве, если соблюдены условия хранения. Может использоваться как топливо для котлов. Этот материал для растопки воспламеняется при относительно небольшой температуре.

  • Лигнит

В составе породы находится большое количество серы. Самый «молодой» уголь, по составу близкий к бурому. Лигнит – очень мягкий уголь, содержит много (до 45%) влаги, имеет рыхлую и сыпучую консистенцию. Это позволяет эффективно использовать породу в работе электростанций.

Оптимальное топливо указывается производителем печи в списке рекомендаций. По сравнению с обычными дровами, уголь требует большей температуры для сгорания. Поэтому для отопления помещений углем требуется печь с толстыми стенками, способная выдержать сильный жар, выделяемый породой.

Виды угля

Печи, предназначенные для отопления углем

Топка углем в промышленности сопровождается температурой до 2000 °C, в домашнем хозяйстве стены печи должны противостоять жару до 1000 °C. Печи с низкой жаропрочностью испортятся от сгорания угля, кроме того, применение угля в них создает пожароопасную ситуацию.

Лучше всего для растопки углем подходит печь-буржуйка. Она изготовлена из жаропрочного материала, способного противостоять сильному пламени в течение длительного срока. Топить такую печь можно дровами и углем, не опасаясь пожара или поломок.

Кирпичные печи частично подходят для отопления породой. Решающую роль играет конструкция. Отопление допустимо в случае, если конструкция содержит толстый стальной каркас для сопротивления жару. Металлические стенки не должны быть меньше 0,5 см. Также хорошо подходят для угольного топлива печи из шамотного кирпича. Этот материал отлично противостоит воздействию жара, в отличие от обычных кирпичей, которые от воздействия горящих углей становятся хрупкими, деформируются и разрушаются.

В кирпичной печи, растапливаемой углем, должна быть чугунная колосниковая решетка. Это обязательный элемент конструкции, наряду с дополнительной вытяжкой, установленной специально с целью облегчить отопление углем. Решетку располагают на 2 ряда ниже обычного. Для предотвращения утраты тепла зольник и решетка должны иметь одинаковые размеры.

Банная печь может отапливаться угольной породой, если ее стенки не менее 40 мм.

Применение угля в неподходящей или бракованной печи может привести к задымлению помещения. Частая причина – дымоход объединен с другой печью без использования рассекателя. Для одиночной конструкции вызывать дым может одна из проблем:

  1. Кладка печи частично разрушилась или повреждена.
  2. Конструкция или ее часть подверглись воздействию сильного холода.
  3. Каналы печи засорились.

Уголь абсолютно не подходит для растопки русской печи. Это обусловлено конструкцией – печка строится с расчетом на использование дров, которые выделяют меньше тепла. Она не выдерживает жара, который создают угли при сгорании.

Голландская печь также не терпит угольного топлива. После нескольких растопок при таких температурах конструкция подвергается деформации. Детали голландки приходят в негодность, а дымоход моментально засоряется.

В некоторых печах для безопасного отопления углем устанавливают пару водяных котлов, чтобы не допустить излишнего воздействия температуры на стенки.

Поддувало и топка в печи

Особенности растопки и подготовка

Для безопасной и плодотворной растопки углем следует помнить некоторые простые правила. Перед розжигом из печи и с колосниковой решетки убирают накопленную золу, оставшуюся с прошлого раза. Так же необходима периодическая чистка сажи (проводится не менее 1 раза в год, на старте сезона отопления). В отсутствие процедуры сажа и продукты горения будут скапливаться на стенках, что помешает качественному прогреванию. Грязная печь требует больше материала для отопления, отдает меньше тепла. Грязная решетка затрудняет горение, не пропуская достаточно воздуха.

Зимняя растопка после длительного перерыва сопряжена с трудностями. Добиться качественного розжига в остывшей печи при уличном морозе гораздо сложнее, чем в тепле. Во время сильных холодов можно обработать внутреннюю часть конструкции строительным феном перед началом отопления. Между растопками в зимних условиях рекомендуется соблюдать четырехчасовые перерывы.

Вне зависимости от времени года, перед началом отопления проводят такие профилактические мероприятия:

  1. Осмотр и проверка угольного топлива. Качественный уголь имеет плотную консистенцию, не рассыпается при сдавливании. Масса топлива может содержать угольную пыль. Она сгорает в первую очередь; чтобы исключить наполнение помещений запахом гари, топливо рекомендуется просеять перед розжигом.
  2. Кладку печи осматривают на предмет трещин. Они провоцируют проникновение в комнаты дыма и продуктов горения, создают риск разрушения печной конструкции. В случае обнаружения, повреждения заделывают песчано-глиняной смесью.
  3. Чердачная труба и часть над поверхностью крыши должна быть покрыта побелкой. Перед началом отопления обнаженные участки белят. 2 раза в месяц рекомендуется прочищать трубу.

Чтобы исключить перегревание, растопку проводят несколько раз в день с перерывами. Нельзя начинать отопление, если на печи были обнаружены повреждения, пока проблема не будет устранена.

Схема каменной печи

Дымит печка в доме: все возможные причины и что с этим можно  сделать, читайте здесь.

Рекомендации по отоплению

Даже разработанный исключительно под уголь отопительный прибор разжигают с применением бумаги и древесного слоя. Уголь подсыпают только когда температура в топке достигнет достаточного для горения породы уровня. Первый слой угольного материала должен быть не менее 6 см. Если оптимальный размер пласта еще не определен владельцем печи, начать стоит с этого объема и увеличить его до 15 см при необходимости, когда топливо хорошо разгорится.

Для приспособленных под уголь отопительных котлов идеальная конструкция шахты включает вертикальные стенки и колосниковую решетку. Топливник располагают на достаточной высоте, чтобы сохранялась безопасность эксплуатации и процесс горения не нарушался. Во время растопки уголь размещают на решетке, слегка приоткрыв задвижку до момента, когда порода начнет хорошо гореть (тогда можно открыть на максимум).

Лучше всего для растопки подходит сухое топливо. Заполнять печку влажным материалом допустимо, но тогда количество сажи на стенках возрастет, а чистка решетки и стенок потребуется раньше. Топливо, которое подают после первой порции, закладывают только когда материал, засыпанный ранее, качественно разгорится.

Перед подачей угля всегда закрывают поддувало – это является требованием безопасности в первую очередь.

Как проводится отопление углем

Чтобы обеспечить безопасное и контролируемое возгорание топлива, рекомендовано позаботиться о правильном розжиге. Запрещено применять легковоспламеняющиеся жидкости, такие как горючее для автомобилей. Во время отопления нельзя оставлять печь без присмотра и не допускать к ней домашних питомцев и маленьких детей.

Отопление печи проходит по следующему алгоритму:

  1. Дно топки покрывают слоем бумаги. Можно использовать скомканные газеты. Поверх кладут небольшие сухие щепки, на них прокладывают некрупные дрова. Для ускорения их воспламенения, можно сложить в форме «колодца». Между дровами должны быть зазоры для воздушной циркуляции. Газеты разжигают при помощи спичек.
  2. Дверцу печи закрывают, открыв поддувало для поступления воздуха. Чем сильнее открыто поддувало – тем интенсивнее поступает кислород, что усиливает горение.
  3. Когда дрова хорошо прогорят, поддувало нужно закрыть, чтобы безопасно открыть дверцу печи. Поверх горячих угольков от дровяного слоя укладывают небольшие кусочки угля для отопления слоем в 6 см. Когда этот пласт разгорится, подсыпают вторую порцию топлива, покрупнее. Она может составлять до 15 см в высоту.
  4. Во время разгорания топлива его рекомендуется слегка поворошить кочергой для обогащения кислородом и стимуляции горения.

Нельзя открывать дверь в топку, когда за ней проходит разгорание. Открытие допустимо только с целью добавить топливо. Угли не требуется часто ворошить для стимуляции, они отлично горят и без этой процедуры.

При отоплении помещений углем, в первую очередь, владелец дома должен помнить о безопасности и соблюдать все важные нюансы розжига и процесса топки. В сравнении с дровами уголь имеет высокий потенциал сгорания, обеспечивает дом теплом быстрее, в некоторых случаях – менее затратно. Главное, убедиться, что печь подходит для такого способа обогрева и не рисковать имуществом и здоровьем пытаясь сэкономить время при розжиге.

Видео с вариантом растопки печи:

Как безопасно разжечь угольный гриль и разжечь угли

  • Лучший способ разжечь угольный гриль — использовать дымоход.
  • Если у вас нет стартера, насыпьте древесный уголь на газету и подожгите длинной зажигалкой.
  • Когда уголь станет серовато-белым, можно начинать жарить.

Разжечь угольный гриль не так просто, как включить плиту, поэтому Мэтт Гроарк из Groark Boys BBQ, а также Лиам и Майлс Снайдер из Mother Tongue рассказывают о шагах, описанных ниже, а также о том, что можно и чего нельзя делать.

Ниже вы найдете простые пошаговые инструкции по розжигу гриля, независимо от того, используете ли вы дымоход, жидкость для розжига или вообще не используете жидкость для розжига, а также как правильно расположить угли для идеального розжига. готовить.

Что вам понадобится
  • кусочек у древесного угля или брикет.0011

Как правильно выбрать древесный уголь

Выбирая древесный уголь, вы должны найти правильный тип для того, что вы готовите. По словам Гроарка, кусковой уголь горит чище, жарче и быстрее, в то время как традиционные брикеты горят медленнее и не так жарко.

Кусковой уголь Брикеты
Уголь неправильной формы из натуральной твердой древесины0047
Меньше пепела More Ash
Hotter Burn Охларь ожог
более высокий ожог более медленные
. например, овощи, тонко нарезанное мясо и т. д. Подходит для длительного приготовления, например, стейков, целой птицы и т. д.

B уголь для гриля От углей до брикетов, мы обеспечим вас. Шаттерсток

Независимо от того, используете ли вы кусковой древесный уголь или брикеты, наш путеводитель по лучшим древесным углям для гриля поможет разжечь ваш гриль.

  • Лучшие Брикиты: Брикеты Королевского Оук -Ридж — см. В Walmart
  • Лучший комковой уголь: Fogo All Natural Premium Hardwood Surcoal — See At Walmart
  • Лучшие бюджет Брикеты: Kingsford’s Origin Walmart
  • Лучше всего подходит для керамических грилей: Натуральный кусковой уголь Kamado Joe — см. в Ace Hardware

Количество древесного угля зависит от ваших целей. Количество древесного угля также меняется в зависимости от температуры и времени приготовления, необходимого для вашего блюда. Для большинства повседневных поваров Groark рекомендует от половины до 3/4 угольного дымохода.

Несмотря на то, что от половины до 3/4 дымохода вполне безопасно, помните: слишком мало древесного угля может означать, что ваш гриль недостаточно нагреется, а слишком много древесного угля может привести к тому, что он станет слишком горячим.

Совет: Используйте меньше древесного угля, если готовите медленно и медленно. Используйте больше для быстрого приготовления горячих блюд.

Если у вас нет дымохода, используйте столько угля, сколько вам нужно, чтобы покрыть дно любой поверхности, на которой вы готовите. Если уголь начинает сгорать при более длительном приготовлении, добавьте еще в кучу и продолжайте жарить на гриле.

8 9008
Amount of Charcoal Temperature Cook Time Grill Size
¼ chimney Low heat Slow Small, Medium, or Large
½ to ¾ chimney Средний нагрев Средний нагрев Средний или большой
¾ до 1 дымохода Высокий нагрев Быстрый Большой
0014 Как пользоваться угольным дымоходом 

Использование стартера для розжига угля является предпочтительным методом большинства экспертов по грилю. Альфотографические / Getty Images

Стартер угольного дымохода является предпочтительным способом запуска угольного гриля для большинства людей. Чтобы запустить угольный гриль с помощью стартера:

1. Заполните дымоход древесным углем. Добавьте столько древесного угля, сколько необходимо для приготовления пищи (см. таблицу выше).

2. Положите под дымоход кубики для зажигалок, газеты или бумажные полотенца. Добавьте один из них в камеру под дымоходом. Это послужит вам стартером.

3. Зажечь стартер. Используйте длинную зажигалку, чтобы не повредить пальцы. Если вы используете газетные или бумажные полотенца, добавьте несколько капель растительного масла, чтобы они подгорели.

4. Подождите, пока уголь загорится. Это должно занять от 12 до 15 минут. В конечном итоге вы увидите янтарное свечение, а верхний слой древесного угля станет серовато-белым.

5. Высыпьте зажженный уголь в гриль. После розжига осторожно высыпьте зажженный уголь в решетку (под решетку) в удобном для вас порядке (см. ниже) и начните готовить.

Подсказка: Помимо газет и бумажных полотенец, Doritos — еще один предмет домашнего обихода, который может помочь разжечь древесный уголь, поскольку он удивительно легко воспламеняется, — говорит Гроарк.

Как разжечь уголь без жидкости для розжига или дымохода Положите свернутые газеты под уголь и зажгите его длинной зажигалкой, если у вас нет стартера. Теплица Изображения / Getty Images

Если у вас нет стартера дымохода, другим надежным, но простым способом запуска гриля является газетный метод.

1. Поместите газету под решетку гриля. Скомкайте газету и разместите ее там, где хотите положить уголь. Если вы планируете иметь несколько нагревательных зон, поместите газету в каждое место, где будет находиться уголь. Сбрызните газету небольшим количеством растительного масла, чтобы она загорелась.

2. Разложите уголь вокруг газеты. Используйте достаточное количество древесного угля, чтобы покрыть газету в достаточной степени, но при этом обеспечить поток воздуха, способствующий воспламенению.

3. Зажгите газету. Найдите кусок открытой газеты и подожгите его длинной зажигалкой. Не забудьте зажечь свою газету в каждой зоне, которую вы установили.

4. Подождите, пока уголь загорится. Это займет немного больше времени, чем в случае с угольным дымоходом, но весь уголь должен воспламениться примерно через 15 минут. Держите гриль открытым, чтобы кислород подпитывал огонь. Вы готовы к грилю, как только уголь станет серовато-белым.

Как запустить угольный гриль с помощью жидкости для розжига

По мнению экспертов, это наименее рекомендуемый из трех способов запуска угольного гриля. Это может быть не только опасно, но и может повлиять на вкус вашей еды, если не будет выполнено должным образом.

По словам братьев Снайдер, «многие марки жидкости для зажигалок, как известно, содержат вредные химические соединения, которые трудно разлагаются», а это означает, что они могут попасть в вашу еду и, возможно, даже ухудшить ее вкус. По той же причине они также предлагают избегать древесного угля быстрого разжигания.

Если это будет ваш единственный вариант, Гроарк заверяет: «Пока вы позволяете [жидкости для зажигалок] сгорать до янтарного свечения, вы не почувствуете ничего, кроме классического аромата древесного угля».

1. Разложите уголь на гриле. Разложите уголь в удобном для вас порядке.

2. Облейте середину стопки (кистей) жидкостью для зажигалок. Используйте примерно 1/4 стакана жидкости для розжига на фунт древесного угля.

3. Светильник с длинной зажигалкой. Сначала дайте жидкости для зажигалок впитаться в течение примерно 30 секунд, а затем верните ее обратно при зажигании в случае возгорания.

4. Разожгите уголь, пока он не станет серовато-белым. Это займет около 15 минут.

Предупреждение: Никогда не лейте жидкость для розжига на горячие или горящие угли, даже если нет видимого пламени.

Как расположить уголь для оптимального контроля температуры

Теперь, когда вы знаете, как разжечь древесный уголь, вы также захотите выбрать наилучшее расположение древесного угля для правильного приготовления любых блюд на гриле.

Марианна Айяла/Инсайдер

Простое однозонное расположение

Древесный уголь укладывается слоем по всей нижней части гриля. Это самая базовая конфигурация, но она обеспечивает только прямой нагрев.

Когда использовать: Только для приготовления на гриле продуктов, требующих прямого и быстрого приготовления.

Классическое двухзонное расположение

Уголь размещается в центре гриля или сбоку. Это создает двухзонную конфигурацию с «горячей зоной» для обжаривания и быстрого приготовления на прямом нагреве и «холодной зоной» для более медленного приготовления и выдержки продуктов на непрямом нагреве. «[Прохладная зона] также дает вам место для перемещения еды в случае вспышки пламени», — говорят Снайдеры.

Когда использовать: Для приготовления на гриле различных продуктов, требующих разной температуры и времени приготовления, или для гибкости, позволяющей контролировать температуру во время гриля.

Метод «змейки»

Незажженный уголь располагается по кругу в 300 градусов по периметру гриля, а посередине нет угля. Зажженные угольные брикеты добавляются к любому концу «змейки», чтобы воспламенить уголь с течением времени и поддерживать устойчивый жар для длительного приготовления.

Когда использовать: Для медленного приготовления или копчения продуктов в течение длительного периода времени.

Метод миньонов

Незажженный уголь размещается вокруг центральной кучи зажженного угля. Незажженный уголь медленно воспламеняется с течением времени для более стабильного медленного приготовления.

Когда использовать: Для медленного приготовления или копчения продуктов в течение длительного периода времени.

Когда уголь готов для гриля? Древесный уголь должен быть серовато-белым без видимого пламени, прежде чем вы начнете жарить на гриле. Изображения Tetra / Изображения Getty

Когда уголь станет серовато-белым, вы узнаете, что он готов к приготовлению. Снайдеры отмечают, что если вы начнете жарить до этого, самым большим последствием будет меньше тепла.

«Одним из самых больших преимуществ угольных грилей по сравнению с плитами является то, что уголь может нагреваться намного сильнее», — говорят братья. «Это позволяет вам добиться невероятного обжаривания мяса и овощей и создает новые реакции, которые развивают глубокий вкус. Если вы не будете ждать достаточно долго, пока ваш уголь загорится, вы не получите этого преимущества».

Советы по безопасности при приготовлении на углях

  • Никогда не оставляйте гриль без присмотра.
  • Избегайте избытка смазки или масла, которые могут вызвать возгорание.
  • Никогда не поливайте угли жидкостью для розжига после того, как они зажгутся.
  • Узнайте, как управлять нагревом, регулируя вентиляцию. Закрытая вентиляция означает меньший поток воздуха и, следовательно, более низкие температуры. В качестве альтернативы, открытое вентиляционное отверстие означает больший поток воздуха и более высокие температуры.
  • Держите «холодную зону» на гриле без древесного угля под ней, чтобы вы могли перемещать пищу в случае возгорания.
  • Расположите гриль вдали от кустов, деревьев, вашего дома или чего-либо еще, что может загореться от случайных искр или пламени.
  • Убедитесь, что угли потушены, прежде чем выбрасывать их.

Как потушить угольный гриль

Потушить гриль после того, как вы на нем приготовили, — это самое безопасное и экономичное действие, которое вы можете предпринять. Вы не только предпринимаете шаги для предотвращения случайных пожаров, но и можете в конечном итоге получить остатки древесного угля, чтобы использовать их для будущих выходок на гриле.

Вот самый безопасный способ потушить угольный гриль: 

1. Накройте гриль крышкой. Чтобы потушить угли, когда вы закончите готовить, накройте гриль крышкой и закройте вентиляционные отверстия, чтобы предотвратить попадание кислорода на угли.

2. Дайте остыть и безопасно утилизируйте. После того, как вы дождались полного остывания древесного угля, что может занять до 48 часов, вы можете безопасно утилизировать его. Когда пепел остынет, заверните его в алюминиевую фольгу и выбросьте в мусорное ведро.

3. Очистите гриль. Отсюда вы можете хорошо почистить гриль, чтобы подготовить его к следующему приему пищи.

Быстрый совет: Хотя у вас может возникнуть соблазн окунуть горячий уголь в воду, безопаснее избегать этого метода, так как он может рассеивать пепел и горячий пар.

Советы инсайдеров

Хотя это может показаться пугающим, разжечь угольный гриль очень просто. Выберите тип древесного угля, метод освещения и количество, которые подходят для пищи, которую вы готовите, и размера вашего гриля. Затем решите, как расположить уголь в гриле.

Эксперты сходятся во мнении, что использование метода розжига дымохода и приготовление в классическом двухзонном режиме даст вам максимальный контроль над безопасностью, температурой и временем приготовления на гриле.

Превыше всего? Не заморачивайтесь и наслаждайтесь процессом. Как говорит Гроарк, «ничто так не возвращает ностальгию по детской кухне, как запах и вкус еды, приготовленной на углях».

5 способов быстро и без проблем развести угольный костер

Ваши воспоминания о приготовлении пищи на углях наполнены разочарованием и смущением? Вам нравится готовить на углях, но вы теряете интерес к готовке еще до того, как разогреете огонь?

Вы можете научиться разводить древесный уголь и научиться разжигать древесный уголь быстро и без намека на стресс. В этой статье я покажу вам, как это сделать.

Чтобы успешно разжечь древесный уголь, вам потребуется достаточно времени, чтобы разжечь его, и вам потребуются подходящие инструменты для коптильни или гриля. Ниже я описал пять способов разжигания древесного угля, чтобы помочь вам решить, когда использовать каждый из них.

Предпочитаете поговорить с нами? При наличии правильных инструментов и ноу-хау разжечь древесный уголь можно быстро и легко. Посетите наш магазин по адресу 140 W Main Street в Новой Голландии, штат Пенсильвания, или позвоните нам по телефону (717) 355-0779, чтобы получить помощь в разведении древесного угля за считанные минуты и без проблем. График работы нашего магазина указан внизу этой страницы.

1: Использование дымохода

Угольный дымоход представляет собой удобный металлический цилиндр для разжигания древесного угля. Он удерживает уголь в виде вертикального столба, а вентиляционные отверстия в нижней части дымохода пропускают воздух через дымоход. Просто заполните дымоход древесным углем, добавьте немного растопки на дно, затем подожгите его спичкой или зажигалкой.

Дымоход — не самый быстрый способ разжечь древесный уголь, но он простой — как только вы начнете его использовать, вы можете позволить ему делать свое дело, а сами сосредоточиться на приготовлении мяса. Вот несколько отличных способов разжечь угольный дымоход.

  • Скомканная газета или часть угольного мешка. Скомкайте несколько листов бумаги и засуньте их в нижний конец дымохода. Добавьте сверху уголь и подожгите бумагу спичкой.
  • Бумажные полотенца и растительное масло. Смажьте или смажьте бумажное полотенце или два и положите их на дно дымохода. Добавьте сверху уголь и подожгите бумагу. Масло замедляет горение, как воск на фитиле свечи. Этот метод дает меньше золы, чем газетный метод, и не требует запаса газет.
  • Боковая горелка на газовом гриле. Добавьте древесный уголь в дымоход и установите его поверх газовой горелки. Включите горелку, пока уголь не загорится.
  • Восковая зажигалка. Поместите один или два квадрата для разжигания огня или разжигателей перекати-поля на дно дымохода, заполните его древесным углем и зажгите разжигатель огня спичкой. Он будет гореть достаточно долго, чтобы зажечь уголь.

Как только пламя вырывается из верхней части дымохода или края брикетов наверху становятся серыми, осторожно бросьте их в гриль или коптильню, используя кожаные перчатки. Это должно занять около 15 минут.

Посетите наш магазин принадлежностей для барбекю по адресу 140 W Main Street в Новой Голландии, штат Пенсильвания, чтобы купить угольный дымоход.

Turbospeed Совет: Если вы хотите значительно ускорить процесс, используйте Дымоход Безумия и Вентилятор Дракона Барбекю. Эта установка может зажечь ваш уголь за долю времени, которое требуется в обычном дымоходе!

2: Использование воскового стартера + вентилятор для барбекю Dragon

Если вы готовите в Big Green Egg или любой другой керамической плите, мы рекомендуем разжигать уголь непосредственно в плите. (В керамической плите вы всегда должны использовать кусковой древесный уголь.) Этот метод также работает в любом гриле или коптильне на заднем дворе, где вы предпочитаете не использовать дымоход. Например, мне нравится использовать этот метод в коптильне Meadow Creek BX25 Box Smoker. Он также отлично подойдет для гриля Weber Kettle или паркового гриля.

  • Частично закопайте 1–3 восковых разжигателя огня в древесный уголь, зажгите каждый из них ручной зажигалкой или факелом и дайте ему сгореть. Восковых стартеров хватает на то, чтобы разжечь уголь. Этот метод займет около 20–30 минут.
  • Чтобы ускорить процесс, закрепите вентилятор BBQ Dragon Fan на ободе гриля и направьте вентилятор прямо на пламя, чтобы получить полыхающий огонь менее чем за 10 минут! Через несколько минут отрегулируйте вентилятор на другом стартере.

Посетите наш магазин барбекю, чтобы купить коробку этих стильных маленьких зажигалок. Они удобны для разведения огня в яме для костра и внутренних каминов.

Если вы используете только разжигатель огня без BBQ Dragon, не забудьте выделить достаточно времени, чтобы угли разогрелись. Если время для вас роскошь, инвестируйте в BBQ Dragon. Я думаю, вы найдете его действительно полезным не только для разжигания древесного угля, но и для разжигания огня в вашем гриле, костре и других местах.

Он также идеально подходит для нагрева Big Green Egg до 700 градусов по Фаренгейту для приготовления стейков на гриле. Закройте крышку и направьте вентилятор через нижнее вентиляционное отверстие.

3: Использование пропановой горелки

Наш любимый способ разжечь уголь в большой коптильне или гриле — это использовать пропановую горелку для сжигания сорняков. Это идеальный способ зажечь офсетную коптильню, особенно с большим количеством стали для нагрева. Факел зажигает угли и нагревает коптильню. Использование пропановой горелки также является нашим стандартным методом для зажигания брикетов в плавниках для цыплят Meadow Creek и жаровнях для свиней.

Недостатком этого метода является то, что вам нужно внимательно следить за факелом, пока он горит, и вы должны держать пропан под рукой, но это быстрый и простой способ выполнить работу. Факел может нагреть большую коптильню ручной работы, такую ​​как Meadow Creek TS250, до температуры приготовления за 20 минут. Альтернативой является использование одного (или нескольких) угольных дымоходов и ожидание 2–3 часов, пока тепло от углей не нагреет резервуар.

Ознакомьтесь с нашими пропановыми горелками здесь.

«Факел может разогреть большую коптильню до температуры готовки за 20 минут!»

4: Использование зажигалки Bison

Этот удобный гаджет представляет собой комбинацию горелки и воздуходувки, то есть одновременно поджигает уголь и разжигает огонь. Он может разжечь кусковой уголь за 20 секунд или меньше, разогнать существующий огонь за 1 минуту или меньше и подготовить уголь к приготовлению всего за 5–6 минут.

Одной из приятных особенностей Airlighter является то, что он остается прохладным на ощупь, в отличие от дымохода, который может поранить кого-то или повредить вашу террасу, пока он остывает. Поскольку он также производит тепло, вы даже можете использовать этот инструмент для обжаривания мяса или карамелизации сахара. Его удобно взять с собой в поход или разжечь огонь в камине.

Недостаток этого инструмента в том, что его нужно держать все время, как пропановую горелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2011-2024 Компания "Кондиционеры"